Добрый день! В 2010 году полностью погасила кредит , который брала в вашем банке. В конце июня 2013 года…
Добрый день! В 2010 году полностью погасила кредит, который брала в вашем банке. В конце июня 2013 года совершенно случайно узнала, что кредит по каким то причинам не закрыт. Обратилась в отделение банка в г. Орле 04.07.2013 года и написала заявление. До сих пор мое заявление не рассмотрено и никакой информации мне не предоставляют. Будте добры, помогите в решении проблемы
Как вернуть деньги не правильно указан счет в Вашем банке
Как вернуть деньги не правильно указан счет в Вашем банке
Уважаемая Елена,я некоторое время не мог платить по кредиту,дог.2270750622 и 2220388181.Мои договора…
Уважаемая Елена,я некоторое время не мог платить по кредиту,дог.2270750622 и 2220388181.Мои договора Вы передали двум коллекторским агентствам(ФАСП и НСВ). К сожалению на вопрос об уточнении задолженности именно на сегодняшний день,возможности полного или частичного погашения — они отправляют в банк. А колл-центр банка — футболит назад, к коллекторам. Я, после потери работы, сейчас устраиваюсь наконец на новое место и надеюсь разрешить вопрос задолженности.Это в общих, как я понимаю, интересах.Подскажите- по какому телефону можно позвонить- чтобы обсудить способ выхода из кризиса?Или — еще лучше направьте пожалуйста по этому электронному адресу официальное письмо с расшифровкой выписки по счету, документы по движению средств, а также расшифровку по процентам и штрафам.Еще раз подчеркиваю, коллекторы такую информацию не дают.
Здравствуйте, я оформила кредит в вашем банке на покупку косметики! Мне осталось погасить сумму 3912…
Здравствуйте, я оформила кредит в вашем банке на покупку косметики! Мне осталось погасить сумму 3912 руб., после того, как я оплачу этот остаток, какие мои действия, если учесть, что по графику платежей я произведу эту оплату раньше на один месяц, т. к. в какие то месяца было внесено больше ден. средств чем указано по договору! Спасибо!
Добрый вечер. Объясните пожалуйста, почему при рассмотрении онлайн заявки центральный офис дал одобрение…
Добрый вечер. Объясните пожалуйста, почему при рассмотрении онлайн заявки центральный офис дал одобрение, а на месте отказ? По телефону объяснили, что положительное решение до 08.09
Добрый день,Елена вы выборчно решаете проблемы,и отвечаете на вопросы,Я и не сомневался в этом поэтому…
Добрый день,Елена вы выборчно решаете проблемы,и отвечаете на вопросы,Я и не сомневался в этом поэтому для более эффективной работы так же направил претензию,заявление.Уважаемый(ая) Клементьев Андрей Вячеславович!Ваше обращение, отправленное 08/08/2013, зарегистрировано за N ОЭТ-6657 от 09/08/2013.Интернет-приемная Московского ГТУ Банка России.Я думаю это ускорит решение сложившейся ситуации.
Добрый вечер, я 7 августа взяла кредит, минимальная сумма платежа 879р, будет первый платеж по кредиту.
Если…
Добрый вечер, я 7 августа взяла кредит, минимальная сумма платежа 879р, будет первый платеж по кредиту.Если я заплачу 1600, спишется только указанная сумма по договору или вся зачисленная на номер договора, если спишется вся поступившая сумма, то пересчитается как то оплата, что бы мне не платить 4 месяца по 900, а выплатить быстрее
Здравствуйте! Вопрос следующий: 21.05.2013г. одобрен потребительский кредит на сумму 286000руб. из них…
Здравствуйте! Вопрос следующий: 21.05.2013 г. одобрен потребительский кредит на сумму 286000руб. из них 36000руб была страховка. 20.06.2013 г. данный кредит был досрочно погашен в отделении Транст банка расположенный в г. Крымске и написано было заявление на возврат страховой суммы, но по настоящее время страховая сумма не перечислина. Я неоднократно прозванивал и обращался в отделение банка, где мне отвечают что ваше заявление на расмотрении и решение по нему еще не принято. уже более 45 дней прошло, но решение еще не принято.В какие сроки мне должны перечислить деньги?
Здравствуйте, могу ли я расторгнуть договор, заключенный вчера, т.к. оплатить не смогу муж ушел, т.е…
Здравствуйте, могу ли я расторгнуть договор, заключенный вчера, т. к. оплатить не смогу муж ушел, т. е. подал на развод? И вообще почему приходит положительный ответ, когда как у меня зарплата всего 12 000, и я сказала, что у меня есть действующий кредит на сумму ежемесячного платежа в 3400 рб, и у мужа есть кредит с ежемесячным платежом в 15000 рб? И даже не сфотографировали!
Прошу выслать справку об отсутствии задолжности по выплаченному кредиту.
Прошу выслать справку об отсутствии задолжности по выплаченному кредиту.
Взяла кредит - 200000 рублей на 36 месяцев. Оператор сказала, что переплата составит около 80000 рублей…
Взяла кредит — 200000 рублей на 36 месяцев. Оператор сказала, что переплата составит около 80000 рублей. Все подписали. Когда увидела График платежей — была в шоке. Оказалось, что сумма кредита составила не 200 тыс. руб., а почти 280 тысяч рублей (вместе со страховкой). Почему-то проценты накручены на сумму кредита вместе со страховкой. Кстати, в договоре о страховании сумма страховой выплаты не прописана. Получилось, что вместо обещанной переплаты в 80 тысяч рублей, придется переплатить около 200 тысяч рублей. То есть за три года сумма кредита УДВОИЛАСЬ!!!!!! Можно ли отказаться от такой КАБАЛЬНОЙ страховки? И пересчитать проценты по кредиту? Надеюсь, что этот вопрос можно решить положительно без обращения в суд!!!!
Уважаемая Альфия, Вы мне ответили, что "...Банк не является стороной по Договорам страхования, поэтому…
Уважаемая Альфия, Вы мне ответили, что «…Банк не является стороной по Договорам страхования, поэтому вопросы, связанные с исполнением, изменением и расторжением Договоров страхования, находятся вне компетенции Банка.По всем вопросам, касающимся страхования, необходимо обращаться самостоятельно в компанию «Русский Стандарт Страхование» по телефону 8-800-700-77-60.»Наверное, Вы очень удивитесь, но ни в какую страховую компанию я не обращалась. У меня случилась беда, мне срочно понадобилась крупная сумма денег, и я добирала в Вашем банке 300 тыс. Ваш менеджер, не спрашивая меня, оформил две страховки, я, находясь в состоянии аффекта не перечитала договор.Если договор страхования оформил Ваш сотрудник, то и расторжением договора страхования тоже, по логике, должен заниматься банк. Конечно, ругать я должна только себя,но когда беда случается с родным человеком не очень трезво соображаешь.Наверное, нужен закон,защищающий граждан от таких банков, таких методов работы и таких бандитских процентов. Не в лихие 90 живем. Я погасила кредит в Вашем банке и больше к Вам не обращусь и другим не посоветую.
Здравствуйте.Где и ка мне можно взять справку о закрытии кредита?
Здравствуйте.Где и ка мне можно взять справку о закрытии кредита?
У меня был кредит в вашем банке. Информация по кредиту передана в три бюро кредитных историй. Я не давала…
У меня был кредит в вашем банке. Информация по кредиту передана в три бюро кредитных историй. Я не давала своего согласия на передачу данных по кредиту в какие-либо бюро кредитных историй. Банк не имеет права передавать персональную информацию без согласия заемщика. Я обращалась в банк представить мне этот документ, где я давала свое согласие. Банк отказался, сославшись на то, что этот документ в архиве и что у меня есть такая же копия. Но у меня такого документа нет, так как я его не подписывала. Банк также сообщил, что за документ из архива я должна заплатить 500 руб. и только после этого банк рассмотрит вопрос о предоставлении мне этого согласия или нет. Речь идет о договоре от 2006 года. Прошу удалить сведения из БКИ или представить мне мое согласие на передачу данных. Заранее спасибо.
Добрый день!
Сколько времени нужно ждать ждать ответ от банка по заявлению, которое было подано 2 июля…
Добрый день!Сколько времени нужно ждать ждать ответ от банка по заявлению, которое было подано 2 июля 2013 г.?Повторно было подано ещё одно заявление!!!Ответа до сих пор нет!!!Или нужно сразу в суд идти???Такое впечатление, что в «НБ Траст» работает только отдел взыскания!!! С хамоватыми сотрудниками!!!Сегодня звонил Евгений, который ВСЁ ЗНАЕТ!!! Есть ещё Семён, который всегда обещает сделать отметочку " Чтобы больше не беспокоить»!!!Уже всех запомнила…ТОЛЬКО ОТВЕТА НЕТ!!!ИСТОРИЯ:16.04.2011 г. Я обратилась в НБ «ТРАСТ» (ОАО) с целью получения кредита в сумме 93 000 рублей (Девяноста три тысячи рублей).При заключении кредитного договора договора мне были навязаны следующие услуги:1. Программа добровольного коллективного страхования жизни и здоровья заёмщиков Банка (сумма 5777 рублей 04 копейки) и 2. Комиссия за зачисление кредитных средств на счет клиента (690 рублей 00 копеек). Сумма Кредита по кредитному договору № 71—053808 от 16.04.2011 г. в итоге составила 99 467,04 (Девяносто девять тысяч четыреста шестьдесят семь рублей 04 копейки).Кроме того, в сумму ежемесячных платежей была включена комиссия в сумме 1780 рублей 46 копеек.Прошу вернуть денежные средства в сумме 15 459 рублей 51 копейка (пятнадцать тысяч четыреста пятьдесят девять рублей 51 копейка). Указанная сумма включает:1. Программа добровольного коллективного страхования 5777 рублей 04 копейки + 19,9% 2614 рублей 22 копейки (5777,04 * 19,9% / 365 * 830 дней).2. Комиссия за зачисление кредитных средств на счет клиента 690 рублей 00 копеек + 19,9% 312 рублей 24 копейки (690,00 * 19,9% / 365 * 830 дней).3. 19,9% за пользование суммами ежемесячных комиссий 6066 рублей 01 копейка (19,9% с 16.05.2011 г. по 09.01.2013 г.).0 ГАЛИНА 25.07.2013 21:03 Сообщить модераторув блогОтвет банка:26.07.2013 16:19 Добрый день! 21.12.2012 г. между Вами и Банком было заключено дополнительное соглашение к Договору, в соответствии с которым Банк возместил Вам сумму уплаченных комиссии за расчетное обслуживание.Плата за участие в программе добровольного страхования включена в тело кредита с Вашего согласия и на основании Вашего Распоряжения перечислена в страховую компанию, требований по возврату единовременной комиссии за зачисление денежных средств на счет Клиента от Вас ранее не поступало.Также информируем Вас о том, что в рамках сайта banki.ru без письменных обращений от Клиента Банк не рассматривает заявленные Вами в рамках отзыва требования.С уважением,Елена Станецкая -Директор управления по работе с обращениями клиентов НБ «ТРАСТ» (ОАО)2 комментарияГАЛИНААвтор отзыва28.07.2013 20:16Сообщить модераторуУважаемая, Елена! Мною написаны два заявления в банк по поводу всего вышеизложенного! Только ответа пока нет…galamark@mail.ru (гость)06.08.2013 18:49Сообщить модераторуБанк до сих пор не дал ответ на два моих обращения! Но звонят из отдела взыскания ежедневно по несколько раз!!! Разговаривают не совсем вежливо…
Уважаемый Транс кредит.Прошу востановить ежемесячный платёж по кредиту.Просрочку допустил в связи с периездом.Штрафные…
Уважаемый Транс кредит.Прошу востановить ежемесячный платёж по кредиту.Просрочку допустил в связи с периездом.Штрафные суммы озвученые коллекторским огенством заплатил с периплатой.Имею возможность ежимесячных платежей по кредиту 8 000—9 000 рублей.Эта сумма позволит воспитывать и выучить детей не испытывая сильных затруднений вызваных периездом и обустройством на новом месте.Прошу с пониманием отнестись к обращению,обязуюсь просрочек не допускать.
оформлял кредит в магазине через представителя альфа банка мне дали кредитную карту на каторую нужно…
оформлял кредит в магазине через представителя альфа банка мне дали кредитную карту на каторую нужно было ложить фиксированный ежемесячный платеж, кредит выплотил но карта так и осталась у меня. Мне надо эту карту закрывать? , не идут ли у меня долги за пользования этой картой? или можно просто эту карту выкинуть?
Три месяца пытался добиться реструктуризировать свои кредиты, но толку нету влез в долги. Банк постояно…
Три месяца пытался добиться реструктуризировать свои кредиты, но толку нету влез в долги. Банк постояно отказывает. Что делать
Добрый день Елена, у меня аналогичная проблема что и тут http://www.banki.ru/services/responses/bank/?responseID=4270143…
Добрый день Елена, у меня аналогичная проблема что и тут http://www.banki.ru/services/response…ID=4270143, заявление на предоставление выписки было подано 02.08.2013 на сегодняшний день специалисты ОО№ 1 в г. Якутске не могут прояснить ситуацию, постоянно ссылаясь на Москву, однако в предыдущий раз данная выписка, мне была предоставлена на следующий день после заявления, предполагаю что банк просто «забил» на меня т. к. я досрочно погасил кредит и теперь не являюсь клиентом. Так же прошу прояснить ситуацию, о том что девушка по горячей линии заверила меня, что данная выписка является платной и просила уточнить оплачивал ли я, прошу отметить, что по условиям моего кредитного договора я оплачивал ежемесячно комиссию за расчетное обслуживание в сумме 1779 руб. в месяц и согласно условиям договора имею право запрашивать и получать выписку по лицевому счету.Надеюсь на положительное решение.
Здраствуйте Елена. Я брал кредит в банке траст всегда платил вовремя. С нового года у меня просрочка…
Здраствуйте Елена. Я брал кредит в банке траст всегда платил вовремя. С нового года у меня просрочка платежа. Случилось так что я непроживаю по ранее указаному адресу так как меня выписали в связи с разпадом моей семьи. В даный момен я бездомный. И нахожусь на лечении (производственная травма). Скажите пожалуста могу ли я расчитывать на переасчет моего долга чтобы вернутся в график платежей (нелюблю быть должен) зарание спасибо.
Добрый день! Точные даты обращений за страховкой не помню. Но Вы можете сами посмотреть одну из них…
Добрый день! Точные даты обращений за страховкой не помню. Но Вы можете сами посмотреть одну из них. Сразу после того, как меня прогнали из отделения, я в терминал внес полную сумму оплаты по потреб кредиту.
Здравствуйте! В первом письме изложил свою историю (см.Верните деньги) Как я и ожидал она получила продолжение…
Здравствуйте! В первом письме изложил свою историю (см.Верните деньги) Как я и ожидал она получила продолжение. Сегодня со мной связались и сообщили что бы я узнал что мои деньги вообще пропали и нужно писать заявление на их поиск и возврат а так же что заявление нужно писать тому кто вносил деньги на счёт(2011 год повторяется как под копирку) такое было принято решение так мне сказал оператор кол-центра, я сразу же направился в отделение банка(митинская 36 корп2) объяснил ситуацию насчет того что нужно написать заявление на что мне было отвечено нет заявление должно быть написано снова мной данные указанные в заявление от первого августа не корректны сразу возникает вопрос, а в одном ли банке работают операторы кол-центра и сотрудники отделения банка т. к. у кол-центра одно решение у отделения банка другое решение сразу закрадываются сомнения и не хорошие мысли лезут в голову попросил уточнить. Маму пришлось привести для составления заявления написали всё указали дождались теперь ли корректны данные или нет. Зав. отделением звонила узнавала всё вроде бы корректно на всякий случай приложил кассовый орден с указанием суммы дата. Пообещали позвонить на следующей неделе(опять затягивают) хотя могли войти в положение т. к. не моя вина в этих заявление а в том что сотрудники просто напросто не компетентны в вопросах связанных с возвратами или другими ошибками банка единственное на что они способны так это на заявку на кредит. Неужели так сложно вернуть деньги человеку который ждет их с 17 марта 2011 года!!!! Хочу вас заверить что это заявление было последним писать больше не я не мама ничего не будем, у меня уже целая папка ксерокопий заявлений и места для ещё одного я искать не буду. Хочу Вас уведомить что следующее моё заявление будет не на возврат этих жалких 9000 тысяч а сразу в суд с требованием вернуть эти деньги с процентами + судебные издержки + моральной компенсации и т. д думаю понятно что сумма вырастит в разы. Давайте разойдёмся миром прошу ускорить перевод денег!!! Спасибо.
Пользуюсь услугами банка несколько лет, очень доволен и советую друзьям рассматривать его в первую очередь…
Пользуюсь услугами банка несколько лет, очень доволен и советую друзьям рассматривать его в первую очередь при открытии счетов. За эти годы пользования такими услугами как, например, альфа-клик я приобрел уверенность в качестве обслуживания и прозрачности операций.11.08.13 я целенаправленно приехал в магазин re-store, по адресу МО, Люберецкий р-н., г. Котельники, 1-й Покровский пр-д., д. 5, пав. 8018, для покупки компьютера в кредит. Сделать покупку нужно было неожиданно, а так как Альфа банк неоднократно без запроса одобрял кредит на мое имя, кредит был выбран осознанно в магазине работающем с Альфа банком.В магазине мне сказали что кроме кредита существует еще и рассрочка. На вопрос в чем разница и зачем предлагать кредит с процентами если есть рассрочка без процентов мне ответили: «Может быть кому-то удобней платить с процентами?» Предложили вариант беспроцентной рассрочки.Далее агент стала оформлять бумаги, взяла паспорт, принесла пакет с логотипом Альфа банка и документами. После некоторых вопросов, вроде телефона третьих лиц или телефона работы и сроке работы на одном месте агент поздравила меня с одобрением кредита. После чего выдала несколько бумаг без объяснений, просто попросив подписать. А так же подарила зеленый конверт с наклейками, от которого я незамедлительно отказался, но девушка оставила его на столе.Одной из первых бумаг была бумага о страховке на меньшую сумму, чем стоимость покупки, но компенсированная суммой за страховку. Что привело меня к мысли о том, что страховка — это нечто вроде варианта банка заработать деньги, так как конечно все должны быть в выигрыше от сделки. В моей голове не появилось никакого недоверия к банку или агенту банка в связи с этим. Далее девушка быстро показала мне мелкую табличку со сроками выплат. Далее сотрудники магазина, стали предлагать мне какую-то уже оформленную на меня карту магазина, я отказывался, начал собираться и девушка вновь предложила мне наклейки. Я сказал что клеить никуда не хочу, они как минимум не красивые да и вообще мне это все не нужно. Я пришел в магазин за товаром и мне нужно было уходить. Агент снова предложила мне забрать наклейки, сказав, что она их уже оформила, ну я и забрал их, со словами в шутку, что пользоваться не буду.Только дома, прочитав документы, написанные мелким шрифтом, умещенные на один лист, я узнал, что эти наклейки на тот момент уже были куплены мной и я подписался под этим. А так же узнал, что я добровольно выбрал страховую компанию, добровольно захотев страховку. Так же узнал, что я имел возможность отказаться, но добровольно этого не сделал. И подписался. Замечу еще раз, что агент не предлагала и даже не обмолвилась о рассмотрении вопросов о необходимости для меня услуги «Альфа-Хранитель» или о необходимости страховки от моего лица и выбора компании для страховки.Действия агента больше похожи на действия мошенника, чем квалифицированного специалиста банка. Очевидно, что важная информация как минимум не была предоставлена адресату, то-есть мне. Что привело к непредвиденному для меня ущербу.В связи с этим прошу рассмотреть мое заявление по деактивации не нужной мне услуги «Альфа-хранитель» и возврату средств, затраченных на ее активацию, а именно 900 рублей 00 копеек.А так же по отмене услуги добровольного страхования «АльфаСтрахование — Жизнь» и возврат средств, затраченых на ее получение, а именно 0,9% от суммы кредитования в месяц. А именно 3 770 рублей 84 копейки.Так же прошу пересмотреть сумму в договоре о кредитовании на сумму за вычетом перечисленных выше двух услуг, на прежних условиях кредитования.От себя хотелось бы сказать, что такое отношение к клиенту было для меня совершенно неожиданным. Как человек современный, я не питаю иллюзий насчет предложений о нулевых или сверхнизких процентах. Каждый заемщик должен что-то получить, заработать. Я отдаю себе отчет в том что переплачу за товар, купив его в кредит. Но то, как Альфа банк, в лице своего агента, пытается заработать предполагаемо обманным путем, какое при этом неуважение он выказывает своим клиентам меня разочаровало. Если данный инцидент не является нормой для Альфа банка, то я прошу администрацию Альфа банка как минимум провести беседу с агентом, который оформлял мне кредит.А так же указать источники информации, или дополнительно разъяснить разницу между кредитом и рассрочкой, предлагаемыми в магазинах re-store города москвы. Так как агент банка на месте не смог этого сделать.
Николай, прочитав Ваши ответы, столкнувшись с нежеланием отвечать на неудобные для Вас вопросы, столкнувшись…
Николай, прочитав Ваши ответы, столкнувшись с нежеланием отвечать на неудобные для Вас вопросы, столкнувшись с вашим стремлением отвечать так, как выгодно вашей организации, я считаю дискуссию в данном месте исчерпанной. Очередной иск к вашему банку уже передан в суд, извещение у вас имеется. Поскольку на предварительное слушание по делу представитель вашего банка явиться не пожелал, сообщаю вам, что основное судебное заседание по делу назначено на 22 августа 2013 г. в Балашихинском городском суде. Возможно, мой диалог с вашими представителями в суде будет более конструктивен и я смогу получить ответы на поставленные здесь вопросы, а также правовые обоснования действиям банка.С уважением,Греке Елена Владиславовна
Вопрос по тарифам на обслуживание "Почтовая карта". На сайте опубликованы в разделе 1 пункт 5 "Размер…
Вопрос по тарифам на обслуживание «Почтовая карта». На сайте опубликованы в разделе 1 пункт 5 «Размер процентов, начисляемых по кредиту«-28% годовых. При оформление потребительского кредита через интернет-банк базовая процентная ставка указана-36% годовых. Поясните пожалуйста точные тарифы.
Заключила договор , при подписании сотрудник банка информировал, что после трех -четырех месяцев можно…
Заключила договор, при подписании сотрудник банка информировал, что после трех -четырех месяцев можно будет уменьшить сумму кредита по выплатам, нужно только расторгнуть договор с по страхованию. я сразу обратили внимание на то что сумма договора соотвествует сумме страхования, но меня заверили, что она убирается после расторжения, сумма кредита и проценты пересчитываются. мне не понятна позиция банка, который навязывает такие сумасшедшие страховки, для чего он мне нужен был бы, на таких условиях.
Передайте Альфие, она просила!
Написана претензия на сотрудницу банка, зафиксирована под номером 2302-СПЮ/27240…
Передайте Альфие, она просила!Написана претензия на сотрудницу банка, зафиксирована под номером 2302-СПЮ/27240Написано заявление на разбирательство с банкоматом 2302-СПЮ/27231от 12.08.13 в отделении РС на северной, NОО Краснодар-2Заведено внутреннее дело у Вас под номером 49206.Мне нужно чтобы сотрудница или Банк, мне уже без разницы, компенсировал мне 5121,31 руб. Я приеду в офисе заберу!
Добрый день! Решением Армавирского городского суда от 20.12.2012 года с ОАО Национальный банк «Траст»…
Добрый день! Решением Армавирского городского суда от 20.12.2012 года с ОАО Национальный банк «Траст» в мою пользу (Бутовской Татьяны Федоровны) взыскана сумма неосновательного обогащения, неустойки, компенсации морального вреда в размере 32 295 (тридцать две тысячи двести девяносто пять) рублей. 28 января 2013 г. данное решение вступило в законную силу. 12.03.2013 года мной почтовой связью заказным письмом с уведомлением, в адрес ОАО Национальный банк «Траст» были направлены все необходимые документы для осуществления выплаты, а именно заявление, с приложением генеральной доверенности, реквизиты расчетного счета, подлинник исполнительного листа, реквизиты расчетного счета, заверенная надлежащим образом копия решения суда. 02.04.2013 г. в мой адрес вернулось уведомление о получении ОАО Национальным банком «Траст» всех необходимых для осуществлении выплаты документов. Однако до настоящего времени не произведены никакие действия, денежное возмещение мной не получено, отказа в его выплате я также не получала.На мои регулярные телефонные звонки в ОАО Национальный банк «Траст» сотрудники поясняют, что мою документы находятся в состоянии обработки, информация на уровне филиала. В Армавирском филиале НБ ТРАСТ просто «пожимают плечами» ссылаясь то на Краснодар, то на Москву, до настоящего времени я не располагаю сведениями в какой стадии разрешается вопрос об осуществлении выплаты!Я направляла претензию на имя руководителя ОАО Национальный банк «Траст» почтовой связью (а также подана под роспись в филиал ОАО НБ «Траст» входящий номер 186/13) с просьбой об исполнении решения суда от 20.12.2012 г.!, вступившего в законную силу 28.01.2013 г.!, исполнение которого обязательно! с приложениями всех необходимых документов для выплаты денежных средств в размере 32 295 руб. Ответа на данную претензию я не получала, действий со стороны Банка по осуществлению денежной выплаты также не усматривается.Неужели необходимо снова обращаться в суд в порядке ч. 1 ст. 395 ГК РФ с иском о взыскании денежных средств за пользовании чужими денежными средствами? Это уже просто «крик души»!Возможно Вы, уважаемая Елена, сможете пояснить мне в какой стадии разрешается мой вопрос об осуществлении денежной выплаты по решению суда?
Добрый день,
Ситуация: человеку нужно взять кредит (500 тыс. руб), но в настоящий момент у него нет…
Добрый день,Ситуация: человеку нужно взять кредит (500 тыс. руб), но в настоящий момент у него нет прописки (в связи с переездом в другой регион и сменой места жительства). Дадут ли ему кредит, если он сделает временную регситрацию в городе, где собирается взять кредит? Также у него стаж работы на новом месте 4 месяца (до этого времени работал в этой же компании, но филиал находился в другом регионе).Какова вероятность получения кредита? До этого была хорошая кредитная история в Сбербанке.
Здравствуйте, с номера принадлежащего вашему банку звонит коллекторское агенство и утверждает, что у…
Здравствуйте, с номера принадлежащего вашему банку звонит коллекторское агенство и утверждает, что у моей девушки долг в вашем банке! Но о существование вашего банка, как и я она узнала после звонка. Я бы хотел получить информацию по какой такой задолжности нам звонят!!!Ответ прошу прислать на incviz@list.ru
в какие сроки возвращаете страховую премию при досрочном погашении кредита
в какие сроки возвращаете страховую премию при досрочном погашении кредита
В кредите отказано не могло быть! Не надо лгать! Сотрудник отделения четко мне сообщил, что кредит мне…
В кредите отказано не могло быть! Не надо лгать! Сотрудник отделения четко мне сообщил, что кредит мне одобрен на сумму 200000 тыс рублей сроком на 60 месяцев и что в ближайшие дни они меня ждут за получением кредита!!!!!Вот я и пришел!!!!! Деньги мне готовы были выдать и документы начали оформлять, но я сообщил еще раз, что мне без страховки и тогда руководитель отделения сказал, цитирую! — «если вы оказываетесь от страховки, то я отказываю вам в выдаче кредита!» Я был удивлен и спросил: — " как вы можете отказать в выдаче кредита, если банк его одобрил и я пришел его забрать?» На что руководитель ответил, что он так посчитал нужным и что если я ее не буду оформлять я испорчу ей кредитный портфель!!!!!!КАК ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ? Вы что издеваетесь?!Данная жалоба так же дублируется в ЦБ.Повтор:Добрый день!Скажите пожалуйста, вы читаете жалобы которые пишут Вам клиенты?Представьте ответ на жалобу:Добрый вечер!05.08.2013 г. я обратился в отделение ОТП Банка на «Беговой», для того чтобы меня проконсультировали по кредиту наличными и при возможности завели заявку. Кредитный специалист все подробно рассказал о тарифах и условиях, меня все устраивало, но с одной поправкой! Я попросил кредитного специалиста не включать всяческие программы страхования в кредитную заявку! Немного поуговаривая меня, мы все таки пришли к тому, что заявка по кредиту будет без страховки! Мне сообщили, что решение будет принято в течении двух дней, что меня тоже устроило. Так как денежные средства мне необходимы в ближайшее время!07.08.2013г на мой номер телефона поступает звонок, от вашего кредитного специалиста, с информацией о том, что кредит мне БАНК одобрил на запрашиваемую мной сумму в 200,000 тыс.руб, я уж обрадовался… Но моя радость быстро испарилась, так как мне пояснили, что страховку мне придется оформить и, что я получу не обещанные 200,000 тыс. руб., а за минус пакета страхования 177,000 тыс. руб. На мой вопрос как же так, ведь в РФ страхование не обязательное и я отказывался от него. Кредитный специалист внятного ничего не смог ответить. Сообщив лишь о том, что мне придется ее оформить. Я решил не выяснять все по телефону, а обратиться сразу в отделение, к тому же мне нужно было забрать одобренную БАНКОМ сумму.08.08.2013 г. я повторно обращаюсь в отделение ОТП Банка на «Беговой», с просьбой выдать мне одобренный БАНКОМ кредит на 200,000 тыс.руб, без пакета страхования. На что мне кредитный специалист сообщает, что это не возможно, так как страхование обязательное! Удивлен!Прошу руководителя отделения, думаю может он что-то вразумительное мне скажет и прояснит данное недоразумение! Выходит женщина, по другому не могу назвать, потому, что данная женщина не имела чести представиться, улыбнуться и сказать добрый день! Я так понимаю, у вас в банке так не принято делать тем более руководителю.Ну да ладно, на мой вопрос, что же это такое, по какой причине мне навязывают страховку и как с этим быть!? Руководитель отделения ОТП Банка Калинина Оксана Анатольевна (так я узнал после крика на меня), сообщила мне, что страхование обязательное и что если я хочу получить кредит я обязан его оформить, так как из за моего отказа она не собирается портить свой кредитный портфель! ВОТ ТУТ Я БЫЛ В ШОКЕ! Я попытался, сослаться на закон РФ «Статья 935 ГК РФ, в которой сказано, что обязанность страховать свою жизнь или здоровье (от потери работы) не может быть возложена на гражданина по закону РФ. Пункт 4 статьи 3 Закона РФ «Об организации страхового дела в Российской Федерации» устанавливает, что условия и порядок осуществления обязательного страхования определяются (ТОЛЬКО) федеральными законами о конкретных видах обязательного страхования. Данное правило установлено не нормами о кредите, а нормами о залоге имущества (ст. 343 ГК РФ), поэтому его действие распространяется не только на ипотеку и автокредит, но и на все остальные случаи займа где имеется залоговое имущество.»Руководитель, постоянно меня перебивал, повышал голос, я попытался сообщить, что приму меры и напишу жалобу, на что был ответ: «Мне все равно!» Калинина Оксана Анатольевна, сообщила мне, что если я отказываюсь отдавать 23,000 тыс.руб за страховку то она отказывает мне в выдаче УЖЕ ОДОБРЕННОГО КРЕДИТА! Развернулась и ушла… Дальше писать нет смысла, потому, что это еще на полтора листа!!!!На основании вышеизложенного у меня накопились вопросы;Как ваши сотрудники/руководители работают не зная и не соблюдая законов?Как ваши сотрудники/руководители позволяют себе так относиться к клиентам?Как мне получить свои одобренные БАНКОМ 200,000 тыс. руб. без всяких страховок, угроз, крика?Если данный вопрос не будет решен, я пойду дальше… На Банки.ru, это не закончится.Прошу предоставить ответ по тел.: +7-968-605-63-63
Мой вопрос остался без внимания от 10.08.
Могу надеяться на ответ?
В 2008 году брал кредит в вашем…
Мой вопрос остался без внимания от 10.08.Могу надеяться на ответ?В 2008 году брал кредит в вашем банке. Кредит был закрыт в апреле 2012 г. и 31.05.2012 г. мне была выдана соответствующая справка.Получив 10 августа 2013 г. выписку моей кредитной истории в БКИ, обнаружил, что банк 24.04.2012 г. обновил информацию по моему кредиту со статусом «открыт» и «просрочен».Что необходимо сделать, чтобы ваш банк обновил информацию по моему кредиту в БКИ?
Добрый день Екатерина. Сегодня получил письмо по электронной почте от zabota@otpbank.ru, цитирую: "На…
Добрый день Екатерина. Сегодня получил письмо по электронной почте от zabota@otpbank.ru, цитирую: «На основании предоставленных документов информация в бюро кредитных историй по вашему кредиту удалена.»Меня интересует расторгнут ли со мной кредитный договор или нет?Насколько правдива информация по изменению моей кредитной истории?Вы можете узнать эту информацию?Ниже приведу нашу переписку по моему вопросу.Заранее спасибо за ответ.Добрый день! Я отправил все данные по адресу электронной почты который вы написали. Когда я получу ответ на мой запрос? Кто мне на него ответит, вы или другой сотрудник банка? Заранее спасибо.Ниже приведу моё сообщение на которое мне должны дать ответ.Добрый день. Мною был взят потребительский кредит (пластиковые окна в кредит) на сумму около 33 000 руб.. Компания у которой я прибрел окна — исчезла (видимо мошенники). Окна мне никто не поставил. В связи с чем кредит я не платил, так как не видел ни товара ни денег. В 2011году я подал иск в суд на эту компанию с требованием расторгнуть договор купли-продажи изделий, а также расторгнуть договор между мной и ОТП — банком и обязать выплатить весь долг ту самую компанию которая не выполнила своих обязательств по поставке мне пластиковых окон. Суд удовлетворил мой иск. В судебном решении четко сказано: " Расторгнуть договор между мной и ОТП-банком и обязать вышеуказанную компанию выплатить всю задолженность перед банком». Это судебное решение было отправлено в центральный офис ОТП-банка вместе с заявлением о закрытии кредитного договора. Отправлен этот пакет был из офиса ОТП-банка г. Хабаровска. После чего мне начались постоянные звонки как от ОТП-банка, так и от коллекторских бюро с требованиями погасить задолженность. На что я отвечал, что есть судебное решение в котором сказано, что договор должен быть расторгнут. На это представители банка мне отвечали, что им всё равно, что там у меня за судебное решение и что я обязан погасить задолженность и что им плевать на решение суда. Вопрос — Как быть в данной ситуации??? Юристы советуют подать в суд на ОТП — банк с иском о том, что банк не выполняет условия судебного решения. Может вы подскажите как проще выйти из этой ситуации? На данный момент не могу взять ни в каком банке кредит, так как все говорят что у меня просроченная задолженность в ОТП. До этого брал два кредита в ОТП банке и закрывал их досрочно. Заранее спасибо за ответ.постоянный адрес G -mascus (Хабаровск) · 05.08.2013 15:23Ответ:Добрый день, volovev1985@gmail.com! Если Вы отправили всю информацию, тогда ожидайте ответа на Ваше письмо. Но, от volovev1985@gmail.com письмо на Zabota@otpbank.ru не поступало.
Здравствуйте, уважаемая Наталья!
Вы мне очень можете помочь в моей сложившейся ситуации. Брал кредит…
Здравствуйте, уважаемая Наталья!Вы мне очень можете помочь в моей сложившейся ситуации. Брал кредит в Вашем Банке в городе Иркутск. Пол-года платил исправно.в последние два месяца сложилась бизнес идёт с переменным успехом, да и затраты на семью увеличились. Денег стало не хватать. Пошёл в Иркутский филиал ВТБ-24 на Российской дом 10. Написал заявление на реструктуризацию кредита. Тем более Ваш Банк это сам и предлагает(чему я был очень рад). Прошло 10 дней-ни ответа, ни привета. Оказалось, что сотрудница ушла в отпуск и в просьбе моей Банком отказано без каких-либо на это причин. На следующий день обратился к заместителю начальника отдела продаж и обслуживания М-вой Е. С. Она сказала мне тоже самое, что и в первый день. А платить очередной платёж нужно было вчера. У меня складывается такое впечатление, что моё заявление просто не было рассмотрено и по халатности оператора, бравшая моё заявление, и Банк решил замять моё заявление. И если бы я сам не пришёл, то прошло бы ещё неопределённое количество времени. Для чего тогда Ваш Банк делает такие акции..чтобы отказать потом и испортить кредитную историю. Согласно моего же договора п. 4.1.3. я должен известить Банк о всех обстоятельствах,способных повлиять на надлежащее исполнение обязательств по договору.Очень надеюсь на решение своего вопроса, с уважением Вячеслав.
Дарья, здравствуйте. Передайте, пожалуйста, Альфие следующую информацию, в продолжении ранее открытой…
Дарья, здравствуйте. Передайте, пожалуйста, Альфие следующую информацию, в продолжении ранее открытой претензии:12.08.2013 когда я пополнял в банкомате деньги (5150 руб.) и когда банкомат забрал деньги и не зачислил их на счет.Мне в отделении банка ОО Краснодар № 2 сказала сотрудница и рядом стоявший руководитель отделения, что мне больше класть на счет деньги НЕ нужно.19.08.13 года, день списания ежемесячного платежа, если внутреннее расследование не успеет решить вопрос, а они не успеют, так как сроки до 30 дней, то банк все равно закроет договор, по заявлению, которое я написал «внештатная ситуация» все будет хорошо.Я не поверил и решил, чтобы все записалось через Call-центр, позвонил по номеру 88002006200 со своего номера 89884882286, где-то примерно в 17:30 (12.08.13) и мне ПОДТВЕРДИЛИ, прослушайте разговор, что пополнять не нужно!Сегодня 14.08.13 в 00:10 до 01:00 звонил в Call-центр и мне сказали 2 сотрудника (Одна из которых Морозова) что НУЖНО положить иначе не закроется и будут начислены доп.проценты.Кому верить, что происходит вообще у Вас в банке?Каждый, одну и ту же информацию, говорит по-разному.Вы можете подключить руководство к моим претензиям? Чувствую мое терпение скоро лопнет.
Екатерина какие данные требуются от меня и куда их нужно предоставить, вам или нет?
Ниже последнее…
Екатерина какие данные требуются от меня и куда их нужно предоставить, вам или нет?Ниже последнее сообщение.Добрый день, volovev1985@gmail.com! Информация предоставленная по электронному адресу zabota@otpbank.ru — верная. Чтобы уточнить статус договора необходимо предоставлять данные.
Екатерина какие именно данные необходимы от меня?
Екатерина какие именно данные необходимы от меня?
Добрый день!
Мною 25.09.2012 был оформлен потребительский кредит в торговой точке. Девушка, специалист…
Добрый день!Мною 25.09.2012 был оформлен потребительский кредит в торговой точке. Девушка, специалист по кредитованию, предложила разбить сумму на два кредита, приведя множество положительных доводов. В итоге у меня оказался товар и два договора. Специалист ввел меня в заблуждение, указав, что оплачивать нужно только на один счет, что собственно я и делал раза два, пока банк не позвонил мне и не рассказал о задолженности…Теперь подробнее после лирического отступления.Как оказалось, я погашал кредит с большей суммой, а тот который второй (небольшой) — образовалась задолженность, моя вина и невнимательность. Плюс, как выяснилось, у меня образовалась задолженность по первому кредиту после первой же оплаты из-за перевода через Почту России (опять же совет специалиста банка). Узнав, что я не выплачиваю кредит, здесь уже спасибо сотрудникам банка, совершили операцию по перемещению денежных средств со счета большего кредита на меньший, тем самым погасив просроченный второй кредит. Дальше я стал платить по графику ту сумму, которая указана в договоре, потому как иной суммы и перерасчета по кредиту не получил. На днях приходит письмо из «Морган энд стаут» с суммой задолженности, которая равна сумме, которую я брал. Теперь хотелось бы получить разъяснение по следующим вопросам: 1. Как информация о моем кредите попала другую организацию?. 2. Хотелось бы получить разъяснение, куда уходили денежные средства по кредиту, если я вносил своевременно платежи после путаницы? Информацию по горячей линии банка Траст мне не предоставили, а в офисе посоветовали звонить как раз на нее. 3. Где найти информацию о процентах на просроченный платеж и сумме штрафов в договоре, если в моем они отсутствуют? Надеюсь, что понятно изложил суть вопроса, а также заранее прошу прощения за опечатки в тексте. С уважением, Александр
Здравствуйте! Скажите пожалуйста можно ли отсрочить выплаты по потребительскому кредиту? Я нахожусь в…
Здравствуйте! Скажите пожалуйста можно ли отсрочить выплаты по потребительскому кредиту? Я нахожусь в декретном отпуске по уходу за ребенком.Со следующего месяца(с сентября) мне перестанут платить.Сейчас ребенку 1год 6 мес,после 1,6 мес до 3х лет платить не будут(57 руб 50коп — выплаты до 3х лет).Как быть и что делать?И что для этого нужно? Очень тяжелое материальное положение.
Елена день добрый! Ваш ответ (Вопрос о возврате страховой премии будет рассматривать страховая компания…
Елена день добрый! Ваш ответ (Вопрос о возврате страховой премии будет рассматривать страховая компания в пределах суммы в размере 658,40 руб.) а если сумма больше то рассматривать будет Банк, у меня сумма явно больше чем Вы написали!
Доброго времени суток, уважаемые посетители сайта Banki.ru, а также люди, интересующиеся качеством обслуживания…
Доброго времени суток, уважаемые посетители сайта Banki.ru, а также люди, интересующиеся качеством обслуживания клиентов в Национальном банке «Траст». Мною, в данном банке были оформлены кредиты на общую сумму более 1 (одного) миллиона рублей. Один из них был оформлен по договору N хх-хххххх от 22.04.2011 г. на сумму 599990.00 руб. Оформив данные кредиты, я подписала все необходимые заявления, договоры, графики платежей итд итп. В начале весны, мой сын, общаясь с адвокатами, узнал, что кредит, выданный данной кредитной организацией, был выдан с нарушением действующих законодательств РФ, а для того, чтобы это доказать выставляю на общее обозрение выдержку из до судебной претензии, отправленной изначально в банк по почте:В разделе 2. «Информация о кредите пункта 2.8 Заявления от 00.00.0000 г указано, что Банк возложил на меня (Заемщика) обязанность по уплате комиссии за расчетное обслуживание в размере 0,79%, что составило ХХХХ рублей ХХ копеек. Кроме того, мной была выплачена комиссия за зачисление кредитных средств на Счет клиента, указанная в графике платежей, которая составила 2990 рублей. Последняя выплата по кредиту, была произведена ХХ.ХХ.ХХХХ с учетом комиссии за расчетное обслуживание. Из этого исходит, что с момента первого платежа и до последнего, мной была выплачена комиссия за расчетное обслуживание в размере ХХХХХ рублей ХХ копеек. Общая сумма комиссии за расчетное обслуживание за весь кредитный срок составляет ХХХХХХ рублей ХХ копеек.Однако, в соответствии со ст. 16 Закона РФ «О защите прав потребителей» — условия договора, ущемляющие права потребителя (а в данных правоотношениях я выступаю — потребителем финансовых услуг) в сравнении с законами и подзаконными актами, в области защиты прав потребителей, считаются недействительными.В пункте 2 ст. 16 Закона установлено, что недопустимо обуславливать приобретение одних услуг обязательным приобретением любых других услуг. Данные действия нарушают право потребителя на свободный выбор, а убытки, причиненные в данной связи, подлежат возмещению исполнителем услуг в полном объеме.Таким образом, оплата, взимаемая с потребителя в виде ежемесячной комиссии за расчетное обслуживание (а так же разовая комиссия за зачисление кредитных средств на Счет клиента) является незаконной, а само «расчетное обслуживание» и «зачисление кредитных средств» — это, по сути, исполнение своих обязанностей банком в рамках конкретного кредитного договора, заключенного заемщиков.В соответствии с п. 1 ст. 819 ГК РФ, при заключении кредитного договора, Банк обязуется предоставить денежные средства (кредит) в размере и на условиях, установленных договоров, в свою очередь, Заемщик обязуется вернуть сумму и погасить проценты на данную сумму.Положение Центрального банка РФ от 31.08.1998 г. № 54-П «О порядке предоставления кредитными организациями денежных средств и их возврата (погашения)» регламентирует порядок предоставления кредита. Так, пункт 2.1.2Положения предусматривает предоставление денежных средств физическим лицам, путем зачисления их на банковский счет физического лица-заемщика. Но данным положением не регулируется распределение издержек между банком и заемщиком, которые неизбежны при получении и при выдаче кредита.В то же время из пункта 2 статьи 5 ФЗ от 02.12.1990 г. № 395—1 «О банках и банковской деятельности» видно, что размещение денежных средств граждан, привлеченных банковскими организациями, осуществляется банками от своего имени и за свой счет.Таким образом, согласно действующему законодательству, никакие дополнительные платежи по кредитному договору не предусмотрены, а, следовательно, включение данных сумм в кредитный договор является нарушением моих прав потребителя. Согласно ст. 16 Закона «О защите прав потребителей», убытки причиненные потребителю нарушением его прав должны быть возмещены исполнителем услуги (в данном случае — банком) в полном объеме.Это всего лишь часть до судебной претензии, но в ней описан весь смысл того, что при выдаче кредита Национальный банк «ТРАСТ» путем обманных действий вменил мне уплату зачисления денежных средств на счет, а также оплату РКО.В самом начале, данная досудебная претензия была отправлена по юридическому адресу банка в ОО «Спартаковский».Через 2 недели оттуда пришел ответ, подписанный г-н Долженковым, что для решения вопроса нужно обратиться в любое из отделений Национального банка «Траст».06.06.2013 г. мой сын, Слатин А. В., по нотариальной доверенности, явился в ОО «Кутузовский» и сдал досудебную претензию операционисту Биляловой Садие.Изначально, в досудебной претензии, я требовала, чтобы её рассмотрели в течении 10 дней, однако Банк установив свои правила, сказал что она будет рассмотрена в течение 45 дней, изначально не уточнив, что 45 дней будут рабочими.Узнав этот факт, мы решили, что всё-таки подождём ответа от банка, так как каждое судебное решение не в пользу банка, для банка является не очень положительным фактором в его судьбе.Но, обращаясь и на горячую линию, и в отделение банка, никто не может дать внятного ответа, когда же всё-таки претензия будет рассмотрена и на неё будет дан ответ. Претензия вот уже 2 дня находится в состоянии «Обработка завершена», но никакого ответа операционисты у себя в программе не видят.Вопрос: «Зачем так издеваться над своими клиентами, которые Вам деньги несут?»Хочу ещё также добавить, что у моей знакомой, Макаровой А. В., такая же история.Правда, она отправила письмо в ОО «Спартаковский», и ей пришел ответ, датированный 02.04.2013 г., что её претензия будет рассмотрена в срок не более 4 месяцев. На дворе уже 13.08.2013 г., а ни ответа ни привета от банка «Траст» она так и не получила.Что же это такой за банк, который не может отвечать за свои поступки должным образом? Есть установленные законом сроки, почему Вы их не соблюдаете?Очень надеемся, вместе с г-жой Макаровой А. В. на благоразумие данного банка и его руководства, и ждём скорейший ответ на наш отзыв, иначе нам придётся обратится в судебные органы, и взыскать, полагающиеся нам по закону денежные средства, а также компенсации за волокиту и оттягивание рассмотрения наших претензий.
Здравствуйте!Хочу полностью заплатить кредит по договору №108283330 от 13.08.2013 года путем перевода…
Здравствуйте!Хочу полностью заплатить кредит по договору № 108283330 от 13.08.2013 года путем перевода с моей карты «Банк в кармане"(договор № 108284214) денежных средств.Вопрос:не будут ли списываться частями денежные средства со счета кредитного договора?Так как я планирую перевести всю сумму для досрочного погашения.14.08.2013года я был в отделении Вашего банка по адресу:город Йошкар-Ола,ул Комсомольская д155.В этом отделении банка я написал заявление на расторжение договора страхования № 101273129646 от 13.08 2013г и заявление на отказ от услуги подписка № 108283330 от 13.08.2013.В течении какого времени будут рассмотрены мои заявления и денежные средства придут на счет дебетовой карты«Банк в кармане"(в заявлениях я указал номер счета карты)?Спасибо!
Добрый день, у меня закончился срок действия кредитной карты, но осталась кредитная задолженность, которую…
Добрый день, у меня закончился срок действия кредитной карты, но осталась кредитная задолженность, которую я хочу погасить полностью, т. к неудобно оплачивать ее ч-з салоны Евросеть, а отд.вашего банка в нашем городе нет. Мне не удается связаться по тел. бесплатной линии с сотрудниками банка, для уточнения суммы и по почте перестала поступать информация о состоянии моего счета. Мне хотелось бы получить всю информацию по моим платежам и сумме остатка на мою электронную почту. С уважением, Татьяна
Добрый день. Отправляю вам данные и дублирую по адресу spravka@otpbank.ru.
Ваш прошлый ответ.
volovev1985@gmail.com…
Добрый день. Отправляю вам данные и дублирую по адресу spravka@otpbank.ru.Ваш прошлый ответ.volovev1985@gmail.com, необходимы ФИО, договора, дата рождения, паспортные данные для spravka@otpbank.ru.
Уважаемая Елена, спасибо за ответ на предыдущий вопрос. Вновь возникла необходимость обратиться к Вам…
Уважаемая Елена, спасибо за ответ на предыдущий вопрос. Вновь возникла необходимость обратиться к Вам, т. к. работники Банка Траст (г. Рославль Смоленская область) в некоторых вопросах, к сожалению, некомпетентны. Дело в том, что у меня были оформлены кредитные договора (которые ныне полностью закрыты) по паспорту, в котором была допущена ошибка в дате рождения (вместо 17 ноября указано было 07 ноября). На сегодняшний день ошибка исправлена, дата рождения указана 17 ноября. Комиссии, которые Банк Траст мне вернул, я не могу получить, т. к. Ваши «работники» требуют справку о том, что на момент заключения договоров у меня был другой паспорт, в котором стояла д. р. 07 ноября???!!!! В паспортном столе мне покрутили у виска и сказали, что новый паспорт (с отметкой о ранее выданных паспортах) у меня есть и какие еще могут быть вопросы. Неужели необходимо обращаться в суд и взыскивать дополнительные расходы с Банка (расходы представителя, % по ст. 395 ГК РФ), доказывать уже доказанное? Убедительная просьба помочь мне в решении данной ситуации. Заранее благодарна.
Добрый день!
Помогите, пожалуйста, найти выход из ситуации.
Расскажу все по порядку, чтобы было…
Добрый день!Помогите, пожалуйста, найти выход из ситуации.Расскажу все по порядку, чтобы было яснее, что произошло!В мае месяце 2013 года мне срочно понадобились деньги, сумма не большая 80 000 руб. Через интернет я нашел ряд банков, которые мне удобны по территориальному признаку и условиям по выдачи и обслуживанию кредита. Далее завел заявку через интернет, со мной связался менеджер из «Национального банка «Траст»», я подготовил документы и приехал в офис. Вот с этого и начались мои неприятности и постоянные траты нервов!При моем первом личном посещении офиса банка «Траст» (ул. Хачатуряна, 20), мне сообщают, что моя заявка отменена, и мне нужно подойти завтра. Это странно как минимум по тому, что когда мне звонили из кол центра и сказали, что моя заявка одобрена, сотрудник сообщил мне параметры предложения, пригласили в офис сообщив, что мне необходимо только привести документы. Я потерял время, но это не страшно, случаются накладки, я все понимаю. Я закрыл на это глаза.При моем следующем визите в то же отделение все вроде бы было хорошо, как мне казалось на тот момент, ведь я не знал, что кредит мне выдан не на 80 000 руб., а на 100 000, что мне подключена страховка, о которой я не знал! Самое главное, что я не стал бы брать кредит со страховкой, так как изначально и в разговоре с сотрудником кол центра и в беседе с менеджером сказал, что моя жизнь застрахована и мне не нужна данная услуга, так как я планирую закрыть кредит в ближайшие 3 месяца.Дальше все закрутилось так, что я на всю жизнь пожалел, что связался с этим банком! По стечению обстоятельств через некоторое время я теряю паспорт, как добропорядочный заемщик в тот же день приезжаю в офис банка, с просьбой перевыпустить карты, которых у меня 2-ве одна для погашения кредита, 2-ая кредитная, карта входила в пакет от которого я не мог отказаться, по словам менеджера, запасной кошелек, почему бы и нет подумал я.Все в том же отделении банка (Хачатуряна, 20) стояли ужасные вопли мужчины, его жены и 2их детей, которым отказывались вызвать менеджера и выдать справку о закрытие кредита, находиться в помещении было очень не комфортно, так как сотрудники откровенно хамили клиенту и его семье, понятно, что и сотрудница которая меня обслуживала, была не в настроение со мной разговаривать корректно.Карту мне все же перевыпустили и сообщили, что карта для погашения кредиту пришлют в офис, а кредитную по почте я согласился и ушел. Через неделю когда настала дата погашения кредита я приезжаю в офис, в котором к слову опять стоят вопли, нет менеджера зала и не понятно работает или нет электронная очередь. Отсидев 15 минут в очереди, я подошел к операционистке, которая явно была не в духе и сразу начала орать, что у нее не работают программы и зачем я вообще к ней пришел с своими «Брюсами», которые перевыпускаются по почте. На мою просьбу дать книгу жалоб мне ответили отказам и сказали, что бы я звонил в кол центр. В кол центре мне сказали, что у них нет в банке претензионного отдела, я очень сомневаюсь, что это правда, но извинения за не работающую систему все таки принесли в отличие от сотрудников офиса. В итоге деньги я все-таки внес через приходный ордер, потеряв в отделение банка полтора часа.Я ждал, когда карты придут мне на почту, чтобы как можно быстрее прекратить общение с «Трастом», так как сотрудники офисов, с их слов не видят мои счета и остатки и я все должен делать через кол центр, без карт я не мог закрыть кредит и карту.Когда я приехал в офис с картами и деньгами для закрытия кредита, мне сказали позвонить в кол центр, в кол центре мне назвали немыслимые цифры. По кредиту на 80 000 руб. с учетом 2х платежей, за должность составляла 115 000 руб., а по кредитной карте с лимитом 50 000 руб. и 10 000 руб. остатка на ней соответственно 48 000 руб.. Я был в шоке! Мне нужно было узнать, откуда взялись такие цифры? В кол центре на этот вопрос ответить мне не смогли, нахамили и бросили трубку! Так как это была пятница вечер, я поехал домой, я даже не стал подходить к операционисту с вопросами, потому, что и так было понятно, что ответа я не получу.Я конечно еще попытался позвонить в кол центр и даже переписывался с сотрудником офиса в «обратной связи» на сайте банка «Траст», мне сказали что все эти суммы это суммы с процентами и страховкой! Страховкой, от которой я отказался, проверив документы, я просто пришел в ужас! Страховка была указанна в договоре, страхового договора самого по себе не было, а в графики сумма страховки не указывалась.Придя в банк снова, я попросил встречи с управляющей, ко мне вышла некая Наталья, которая очень «старательно» старалась изображать интерес к моей проблеме. В итоге я написал заявление об отказе о страховке, его должны были рассмотреть в течение 10 дней.Когда мне пришло отрицательное решение, я попросил возместить мне сумму страховки за оставшийся период, а сумму страхования за период пользования не возвращать. Ответ был в достаточно сложной для меня формулировке. Управляющая обещала мне перезвонить на следующий день (14.08.2013), звонка я не дождался.И я до сих пор не могу понять, за что я должен платить 115000 руб., если из 100 000 руб. по договору, за страхование у меня вычли 15 000 тр. единовременно, 2 000 руб. комиссии и еще сверху я должен за что то заплатить 15 000 руб. ? за что? И ведь это без учета ежемесячных платежей, которые я уже внес!Посоветуйте, пожалуйста, что мне делать и куда мне обращаться?Потрачена масса нервов и времени, за которые я должен еще и заплатить!Заранее благодарен
Добрый день,Екатерина,если в прошлом месяце я случайно произвела ежемесячный платеж дважды,следует ли…
Добрый день,Екатерина,если в прошлом месяце я случайно произвела ежемесячный платеж дважды,следует ли мне в этом месяце вносить оплату или следующую можно производить в сентябре?
Здравствуйте, вы не имеете право не вернуть деньги за страховку, если о ней не оповестил сотрудник банка…
Здравствуйте, вы не имеете право не вернуть деньги за страховку, если о ней не оповестил сотрудник банка. Я с такой ситуацией уже сталкивалась в альфа-банке и мне вернули деньги за страховку. Если вы не вернете деньги за страховку и за услугу траст-находка я напишу жалобу в прокуратуру, просто не стоит обманывать честных людей, которые добросовестно платят по кредиту!
Добрый день!
При получении потребительского кредита мне пришлось подписать договор коллективного страхования…
Добрый день!При получении потребительского кредита мне пришлось подписать договор коллективного страхования от потери работы.Могу ли я расторгнуть его, и что для этого нужно сделать? Спасибо.
Добрый день!
Кредит наличными был выдан банком через карту, т.к. объяснили, что нет наличных. После…
Добрый день!Кредит наличными был выдан банком через карту, т. к. объяснили, что нет наличных. После снятия ден.средств, на карте осталось что-то около 700 руб (только что проверила, есть чек банкомата — 24,61у.е.), 04.08.13 вносила первый платеж по данному кредиту через терминал. Учитывая, что на счету оставалась эта сумма, оплатила без «хвоста». Но уже три дня мне звонит автомат с уведомлением, что у меня задолженность. Причем, всегда в то время, когда записать номер телефона нереально -середина рабочего дня! Вчера дозвонилась сама, выяснила, что у меня задолженность 130 рублей!!! Получается, что у меня кредит с разными счетами? Остаток, который я не сняла, никто не учитывает, так? Пожалуйста, проясните ситуацию. Не хочется иметь проблемы из-за 130 рублей, тем более, что сегодня начали начислять проценты, т. к. оплатить утром, конечно, я не смогла- работа.
Подключил услугу "на всякий случай" одобрили сумму 2000, но предоставили 1000. Почему?
Подключил услугу «на всякий случай» одобрили сумму 2000, но предоставили 1000. Почему?
Большое спасибо сотруднице Банка! Оперативно связалась, все разъяснила в течение 5 мин. Молодец! Жаль…
Большое спасибо сотруднице Банка! Оперативно связалась, все разъяснила в течение 5 мин. Молодец! Жаль, фамилию не расслышала ее четко. Спасибо!
Екатерина, дело в том, что сумму всей страховки мне удержали при выдаче кредита, вернут ли мне в таком…
Екатерина, дело в том, что сумму всей страховки мне удержали при выдаче кредита, вернут ли мне в таком случае деньги при отказе от страховки, и стоит ли обращаться в банк, или напрямую в СК?
Как узнать остаток по кредиту и сумму досрочного погашения?
Как узнать остаток по кредиту и сумму досрочного погашения?
как так??? брал потребительский кредит. в магазине сказали что если оплачу за 6 месяцев то процентов…
как так??? брал потребительский кредит. в магазине сказали что если оплачу за 6 месяцев то процентов переплачивать не буду. взял 18000р, внес 3 платежа по 5000р. решил внести последний платеж по горячей линии мне сказали что нужно заплатить еще 4300р. сложив 5000р+5000р+5000р+4300р=19300р это не 18000р как я взял обещанный без процентов!!!!! получается что за то что меня обманули я должен заплатить 1300р=19300р-18000р. в вашем банке работают все мошенники или вы как то решите эту ситуацию?
День добрый! как все знают на так давно были отменены комиссии за ведение счетов по кредитам обычно составляло…
День добрый! как все знают на так давно были отменены комиссии за ведение счетов по кредитам обычно составляло у всех банков ежемесячно 1,9 , в связи с этим к Вам в 2011 году мною был оформлен потреб кредит и естественно была комиссия за ведение счета, в 2012 кредит досрочно был закрыт а вот уплаченные комиссии мне банк не вернул, хотя вернуть должен, что делать писать заявление о возврате уплаченных мною комиссий к Вам в банк _ хотя как пишут что вы просто так не отдадите средства, только если через суд. Что скажите? сумма не большая но и не маленькая 46 000 рублей
Елена, кредит оформлялся на 5 лет и страховка также шла на 5 лет, кредит закрыт досрочно и мне должны…
Елена, кредит оформлялся на 5 лет и страховка также шла на 5 лет, кредит закрыт досрочно и мне должны вернуть средства за тот срок что страховкой не пользовался а это 4 года. и сумма страховки около 50 000 рублей, то сколько Вы мне вернете_ прошу ответитьНаписал заявление к Вам в банк, чтоб вернули средства, только прошла уже неделя а ответа до их пор и средств тоже не вижу, как долго ждать ответа и средств? как сказал операционист в ДО что 10 дней, только в первом случае по одному моему заявлению отказ пришел буквально за пару дней а сейчас затягивается.заранее благодарю!Вопрос:Елена день добрый! Ваш ответ (Вопрос о возврате страховой премии будет рассматривать страховая компания в пределах суммы в размере 658,40 руб.) а если сумма больше то рассматривать будет Банк, у меня сумма явно больше чем Вы написали!постоянный адресbrus1974 (Москва) · 14.08.2013 13:25Ответ:Добрый день! Полная плата за участие в страховании рассчитывается по формуле: сумма кредита * 0,159% * срок страхования.Комиссия Банка рассчитывается по формуле: сумма кредита * 0,1465% * срок страхования.Возмещение/компенсация Банку страховой премии (0,0125%), уплачиваемой Банком Страховщику за осуществление страхования Клиенту в рамках программы согласно Тарифам страхования, рассчитывается по формуле: сумма кредита * 0,000125 * срок кредита.Согласно договору между Банком и страховой компанией при согласии Клиента быть застрахованным Банк выполняет обязательства по включению данного Клиента в реестр застрахованных. Плата за страхование списывается со счета Клиента согласно утвержденным тарифам.Согласно Условиям участия в программах добровольного коллективного страхования Заемщиков Банка, являющихся частью Договора, оформленного при подписании Заявления о предоставлении кредита, в случае осуществления полного досрочного погашения Клиентом задолженности по Кредитному договору, страхование в рамках Договора прекращается. Комиссия Банка возврату не подлежит.Таким образом, возможно только рассмотреть вопрос о возврате страховой премии, перечисленной в страховую компанию, за неиспользованный период.С Уважением,Елена Станецкая
15.08.2013 года я пришла отделение Банка в г.Хабаровске (ул.Шеронова, 66), попросила у менеджера выдать…
15.08.2013 года я пришла отделение Банка в г. Хабаровске (ул.Шеронова, 66), попросила у менеджера выдать выписку по лицевому счету по кредитному договору. Менеджер Банка мне сказала, что для получения выписки нужно написать заявление, оно будет направлено на рассмотрение в Москву, и данная выписка будет получена мною примерно через три месяца. Также менеджер Банка пояснила, что получение такой выписки у них в офисе невозможно.Прошу уточнить, возможно ли получение выписки по лицевому счету в отделении Банка в г. Хабаровске или нет?
Я взяла кредит в банке Ренессанс на 3 года решила погасить досрочно, а мне говорят что я обязана выплатить…
Я взяла кредит в банке Ренессанс на 3 года решила погасить досрочно, а мне говорят что я обязана выплатить страховку полностью за 3 года, в договоре не прописана что я обязана оплатить страховку полностью, в договоре прописана что я типа подключина к программе страхования и всё , набор слов, и менеджер при оформлении не сказала, понятно что она получает в свою зарплату проценты от страховки. Обратилась в страховую компанию Альянс, мне сказали что принуждать меня никто не имеет право, я в любое время могу расторгнуть договор, и при оформлении страховки банк обязан был выдать мне полюс, к тому же мне не правильно рассчитали страховку, это мне сказала Анастасия страховой компании Альянс. Анастасия подала запрос в банк Ренессанс, Я обратилась в банк написала обращение, прошу мне всё пересчитать и назначить день чтобы я приехала в банк и досрочно оплатила кредит без страховки полностью. Страхование считается добровольным, кредит к страхованию не относится. Жду Вашего ответа.
Добрый день!1,5 месяца назад оформила кредит наличными в вашем банке на интересующую меня сумму 60000…
Добрый день!1,5 месяца назад оформила кредит наличными в вашем банке на интересующую меня сумму 60000 руб, в отделении г. Хабаровска. Ранее уже оформляла кредиты в ОТП банке, и являюсь добросовестным заемщиком, так же имею кредитную карту. Кредит мне оформили по продукту «Свои люди», кредитный специалист (Шипилова А. С.) сказала, что кредит оформляется со страховкой, страховка оформляется поверх кредита (хотя я также являюсь сотрудником другого банка, и знаю, что страховка оформляется добровольно, но спорить не стала). Также я спросила о возможности досрочного погашения, кредитный эксперт сказала, что такая возможность есть, без всяких комиссий. Очень долго всё оформлялась и поэтому я быстро подписала все документы, практически не читая, т. к. опаздывала. Спустя 1,5 месяца появилась возможность досрочно погасить кредит, я позвонила по горячей линии, чтобы уточнить сумму для закрытия кредита, мне сказали, что сумма составляет 74453,16 руб. — на моё удивление, это с тем учетом, того что на руки я получила 63400, из них 3000 как мне объяснили на страховку, а так же я уже внесла первый платеж в размере 3500 руб. На мой вопрос почему такая сумма, мне ответили, что я получила кредит в размере 76000 руб, и по всем вопросам мне нужно обратиться в офис. В данный момент нет возможности подъехать в офис, изучив дома все документы которые мне предоставили, при оформлении кредита, я увидела, что мне втулили 3 страховки!!! Не об одной из них мне не рассказали, от чего именно меня страхуют я так же не знала и в итоге общая сумма страховок составила 16000 — о чем меня так же не уведомили. Так же изучив заявление о страховании увидела, что сумма не возвращается при досрочном погашении, хотя об этом я тоже спрашивала у кредитного специалиста, на что она мне сказала, ни каких комиссий не будет. Очень сильно разочаровалась в вашем банке, я думаю сотрудники должны быть заинтересованы в своих клиентах, особенно в добросовестных заемщиках, если данная ситуация не разрешиться я больше никогда не оформлю кредит в ОТП банке и никому не посоветую. Просьба разобраться в данной ситуации.
Меня не уведомили в том, что будет 3 страховки - это получается уже мошейничество, и в памятке о страховании…
Меня не уведомили в том, что будет 3 страховки — это получается уже мошейничество, и в памятке о страховании сказано, что сотрудник должен рассказать про страховку. Т. е. вы не отрицаете, что в вашем банке страховка обязательна?
Здравствуйте, г-жа Станецкая!
ОБРАЩАЕМСЯ К ВАМ ПОВТОРОНО!
25.07.2013г. в "ТРАСТ" (ОАО) г.Москва…
Здравствуйте, г-жа Станецкая!ОБРАЩАЕМСЯ К ВАМ ПОВТОРОНО!25.07.2013 г. в «ТРАСТ» (ОАО) г. Москва ул. Спартаковская,д.5 стр.1 было получен ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ЛИСТ серии ВС № 026706336 от 08.07.2013 г. выданный Орджоникидзевским районным судом г. Магнитогорска Челябинской области, по делу № 2—1576/13, по иску Анисимовой А. И. к ОАО «Национальный Банк «ТРАСТ» о признании недействительным условий договора, применении последствий недействительности в виде возврата денежных средств, заявление от Анисимовой А. И. о перечислении на указанныйсчет денежных средств по исполнительному листу, Решение суда.Спуста неделю с момента предъявления исполнительного листа, Анисимова А. И. позвонила в ОАО «НБ «ТРАСТ», где специалистом банка было сказано, что в электоронной базе банка стоит отметка об исполнении исполнительного листа до 16.08.2013 г.Однако до настоящего момента исполнительный лист не исполнен.16.08.2013 г. Анисимова А. И. позвонила в дополнительный офис ОАО «НБ «ТРАСТ"г.Челябинск, где юрист банка — Ваганова Юлия ответила, что по непонятным причинам в электрю базе банка стоит отметка- ИСП. ЛИСТ ПОЛУЧЕН 25.08.2013 — СРОК ИСПОЛЕНИЯ 0 (ноль) дней??? затем снова ссылка на тот же исп. лист -отметка о поступлении исп.листа 02.08.2013 г. — срок исполенения не указан.На Вашем сайте уже было опубликовано обращение с указанной проблемой о ненадлежащем исполнении исполнительного листа серии ВС № 026706336 от 08.07.2013 г., на что Вы, Елена прокомментировали, что банку для исполнения требования Анисимовой А. И. необходим «разумный» срок исполнения (осуществления необходимых банковских операций).Возникает вопорос: Мы прекрасно понимаем, что для добровольного исполения Решения суда, банку необходим «разумный срок», но тогда почему если срок установлен, банк не исполяет эти «разумные сроки». И по непонятным причинам исп.листу установливается новый срок исполнения.Анисимова А. И. обратилась с письменной жалобой в ГТУ № 2 ЦБ РФ, специалисты банка ответили, что поскольку законодательством РФ СРОК ДЛЯ ДОБРОВОЛЬНОГО ИСПОЛНЕНИЯ ИСП. ЛИСТА ДОЛЖНИКОМ НЕ УСТАНОВЛЕН, ТО СРОКИ исполения исчисляются по общим основаниям (немедленно или макс. 3 банковских дня). В ответе ГТУ № 2 ЦБ РФ указано, что по данному обращению в ОАО «НБ «ТРАСТ» будет провдена проверка законности действий банка.Ответьте, пожалуйста, г-жа Станецкая, В КАКОЙ СРОК Анисимовой А. И. БУДУТ ПЕРЕЧИСЛЕНЫ ДЕНЕЖНЫЕ СРЕДСТВА? Только прошу не писать СНОВА, как многим здесь, о том, что банку требуется время для технической обработки документов. Что там обрабатывать? Еще Вы часто здесь отвечаете, что законом не установлен четкий срок для исполнения решения суда, что оно должно быть исполнено в разумный срок. Но 16 августа 2013 г. — это срок, озвученный специалистами вашего банка, и он уже истек, и считаю, что 3 (три) недели с момента подачи мной документов — ВПОЛНЕ РАЗУМНЫЙ СРОК ДЛЯ ТЕХНИЧЕСКОЙ ОБРАБОТКИ ДОКУМЕНТОВ.
Альфия, срочно!
Срочно проверьте мой договор 101708353
Сумма для досрочного закрытия моего договора…
Альфия, срочно!Срочно проверьте мой договор 101708353Сумма для досрочного закрытия моего договора 196260,31 (Ну сколько мне можно ее говорить, Вы мне ее писали, посмотрите переписку).02.08.2013 г. я внес 191140 руб.12.08.2013 г. я внес 50 руб.14.08.2013 г. я внес 5100 руб.15.08.2013 г. я внес 5100руб. (На всякий случай, излишком) Вы меня уверили, письменно здесь, что мне их класть не нужно. Я все равно положил.Сложите, итого 201390 руб. Суммы достаточно более чем для закрытия договора. Более того, я вчера 15.08.2013 позвонил в Call-центр со своего номера 89884882286 и мне сказали, подтвердили, что суммы достаточно.Сегодня 16.08.2013 г. я зашел в интернет банк и смотрю, что на счете лежит 193330 руб.В Call центре сумму сегодня подтвердили!!!!!! Куда делись деньги за ночь? Договор живет своей жизнью.Куда деваются мои деньги, что вообще происходит в Вашем банке?Перед закрытием договора с моим счетом творятся всякие нелепые штуки. Это выдержать, это просто ужас!Простите меня, но я буду подавать в суд!
Тогда ответьте мне куда были перечислены 67200 рублей. если в договоре банк Ренессанс Кредит, должен…
Тогда ответьте мне куда были перечислены 67200 рублей. если в договоре банк Ренессанс Кредит, должен меня застраховать в страховой компании Ренессанс-Страхование, я прошу об одном, убедиться, что банк выплатил мою страховку, что эта сумма не просто появилась у меня в договоре, а банк действительно оплачивал ее. Я имею право видеть договор между банком и страховой компанией, а так же платежное поручение о переводе суммы в страховую компанию. Спасибо.
Добрый день! Оформил кредит в Вашем банке в 2010году. Кредит в настоящее время не погашен. Дело в том…
Добрый день! Оформил кредит в Вашем банке в 2010году. Кредит в настоящее время не погашен. Дело в том что банк начислил мне проценты и штраф за просрочку платежей, хотя я своевременно перечислял деньги на счёт. Ваш банк их просто не списывал со счёта по пол года. Я неоднократно обращался в банк с просьбой разобраться, но банк всегда отвечал что просрочка образовалась не по вине банка и необходимо погасить задолженность. Банк до сих пор не списал последние внесённые мной платежи и прислал мне требование о погашение погашении задолженности. Откуда взялась задолженность если деньги я перечисляю на счёт своевременно что подтверждает выписка по лицевому счёту?
Добрый день! Оформил кредит в Вашем банке в 2010году. Кредит в настоящее время не погашен. Дело в том…
Добрый день! Оформил кредит в Вашем банке в 2010году. Кредит в настоящее время не погашен. Дело в том что банк начислил мне проценты и штраф за просрочку платежей, хотя я своевременно перечислял деньги на счёт. Ваш банк их просто не списывал со счёта по пол года. Я неоднократно обращался в банк с просьбой разобраться, но банк всегда отвечал что просрочка образовалась не по вине банка и необходимо погасить задолженность. Банк до сих пор не списал последние внесённые мной платежи и прислал мне требование о погашение погашении задолженности. Откуда взялась задолженность если деньги я перечисляю на счёт своевременно что подтверждает выписка по лицевому счёту?
Еще раз здравствуйте!
Хотелось бы уточнить несколько моментов. "Также сотрудник торговой точки при оформлении…
Еще раз здравствуйте!Хотелось бы уточнить несколько моментов. «Также сотрудник торговой точки при оформлении Договоров обратил Ваше внимание на то, что Договоров два и у каждого свой номер счета для погашения задолженности» — договоров два,согласен, но сотрудник указал только на один расчетный счет, на который переводить денежные средства, что собственно я и делал, пока не получил письмо. Здесь еще моя невнимательность.«Денежные средства в счет погашения задолженности на расчетные счета, открытые в рамках Договоров, в период с 26.09.2012 г. по 16.01.2013 г. не поступали.» — это для меня новость, переводы осуществлялись через милую организацию «Почта России».«Денежные средства в период с 17.10.2012 г. по 19.12.2012 г. Вы перечисляли на счет расчетной карты с лимитом разрешенного овердрафта, которая Вам была выдана при оформлении Договора 25.09.2012 г. и является самостоятельным продуктом.» — расскажите как, если расчетный счет был кредита, и согласно сноске после указания карта № 1 совпадает со счетом кредита.«Вы неоднократно нарушали и нарушаете условия оплаты задолженности по Договорам," — как нарушаю, если вношу уже через кассу банка денежные средства и не один сотрудник, который оформляет приходный кассовый ордер не указал, что сумма должна быть большей, потому как была просрочка с моей стороны, и РЕКОМЕНДОВАЛИ вносить по графику.«Для предоставления ответа на Ваш второй вопрос нам необходимо проанализировать платежные документы (корректность указанных реквизитов, сумма и дата платежа). Рекомендуем Вам оформить в офисе Банка запрос на получение информации о поступлении платежей с приложением платежных документов» — обращался в январе,если честно, пожали плечами и сказали, что ничем не могут мне помочь. Справку о том, что один кредит погашен получил только сейчас, хотя также с января об этом просил сотрудников.Так как от вас получил больше информации, чем с горячей линии и в офисе, хотел бы уточнить сумму долга перед банком и срок погашения, а также возможность погашения образовавшейся задолженности частями после окончания действия договора. А также прошу ответить на вопросы в информации для банка. Спасибо.
Здраствуйте!
Сегодня звонила менеджер из банка предложила кредит,я согласился,предварительно одобрено.
Продолжили…
Здраствуйте!Сегодня звонила менеджер из банка предложила кредит,я согласился,предварительно одобрено.Продолжили заполнение заявки по телефону,после двух минут ожидания менеджер сказала что какие то неполадки в системе и моя заявка ещё в рассмотрении.Договорились на том что через пол часа менеджер перезвонит и сообщит решение банка.Звонок так и не поступил.Как я могу теперь узнать о решении банка?Спасибо.
Чтоб закрыть кредит , предварительно нужно звонить на горячую линию. Я так и сделал: кредит решил погасить…
Чтоб закрыть кредит, предварительно нужно звонить на горячую линию. Я так и сделал: кредит решил погасить раньше, позвонил на горячую линию узнать сколько же мне нужно заплатить чтоб закрыть кредит и чтоб я ничего не должен был. Девушке которая была на горячей на линии, уточнил:скажите сумму, чтоб совсем закрыть счет. Проходит 2 месяца и мне банк сообщает, что я якобы не доплатил 100 руб,а еще через месяц накопились пени!!!Разговор с горячей линией записывается, хотим доказать, что был конкретная просьба о досрочном погашении кредита и закрытия счета!Что за дела! Я не впервые обращаюсь в Ваш банк, ранее брал кредит несколько раз и советовал друзьям- проблем не было. Было легко и просто.Хотел бы досудебного урегулирования!
Сегодня вечером жена получила смс Ренессанс Кредит закроет ваш договор ххх при оплате ххх руб. до 31.08.2013…
Сегодня вечером жена получила смс Ренессанс Кредит закроет ваш договор ххх при оплате ххх руб. до 31.08.2013 …Что делать если кредит она никогда не брала?
В какие именно регламентированные сроки рассматривается заявление на отмену страховки?
В какие именно регламентированные сроки рассматривается заявление на отмену страховки?
Добрый день, Елена!
Мной была предоставлена претензия по поводу отмены комиссий по действующему кредиту…
Добрый день, Елена!Мной была предоставлена претензия по поводу отмены комиссий по действующему кредиту и зачете уплаченных денежных средств в счет частичного досрочного погашения кредита, а также пересмотре и выдаче нового графика платежей.Надеюсь на ваше содействие в решении данного вопроса в досудебном порядке.Более подробно в информации для банка.Заранее спасибо.
Елена, день добрый! написал заявление еще 09.08.2013 и до сих пор ответа не получил.
прошу помочь в…
Елена, день добрый! написал заявление еще 09.08.2013 и до сих пор ответа не получил.прошу помочь в решение вопроса!Добрый день! Договор от 09.09.2011 г. был заключен на 5 лет и погашен Вами досрочно 13.05.2013 г. В рамках указанного Договора Вы застрахованы на срок 36 месяцев. Также Вами значительно завышена сумма оплаченной Вами страховой премии (более чем в 2 раза) в рамках указанного Договора.Как ранее мы уже писали, комиссия Банка возврату не подлежит, вопрос о возврате страховой премии за неиспользованный период, перечисленной в страховую компанию, будет рассматривать страховая компания в пределах суммы в размере 658,40 руб.Ответ на Ваше заявление от 05.08.2013 г. Вы можете получить в офисе Банка, а для рассмотрения вопроса о возврате страховой премии за неиспользованный период, перечисленной в страховую компанию, Вам необходимо предоставить в отделение Банка заявление на возврат страховой премии с указанием номера кредитного Договора, даты оформления Договора, даты погашения Договора, суммы страховой премии, реквизитов для перечисления (наименование банка, ИНН, БИК, к/с, р/с). Заявление от 09.08.2013 г. оформлено Вами некорректно.
Добрый день! Подскажите пожалуйста, я брала кредит в банке "Ренесанс кредит", сумму кредита погасила…
Добрый день! Подскажите пожалуйста, я брала кредит в банке «Ренесанс кредит», сумму кредита погасила 2 года назад с учетом пени, по просрочки платежа. Не однократно мне приходили письмо о том, что у меня задолженность по кредиту, что ее необходимо погасить. Обращалась в банк, там сказали что кредит погпшен, задолженности НЕТ. Дело в том, что сейчас данного банка в Костроме нет, филиал закрыли. А мне в социальных сетях в «Вконтакт» приходят сообщения о том что у меня большая просрочка по кредиту, что ее надо погасить. Что мне делать???? Это наверно какой-то развод. Жду ответа с нетерпением, спасибо.
Ответ:
Добрый день! Ответ на Ваше заявление Вы можете получить в офисе Банка.
С Уважением,
Елена…
Ответ:Добрый день! Ответ на Ваше заявление Вы можете получить в офисе Банка.С Уважением,Елена СтанецкаяДобрый день!Уважаемая Елена!По моему обращению ответ из банка до сих пор не получен…Звонки из банка (из отдела по взысканию задолженности) продолжают поступать ежедневно по несколько раз… Вчера 17.08.2013 г. звонили на мобильный в 21—56 по местному времени — поздновато как-то…Сотрудники каждый раз задают одни и те же вопросы и ХАМЯТ… (им премии за это платят??? — тогда ГУЛЯ — работник СУПЕР!!!).ИСТОРИЯ:Добрый день!Сколько времени нужно ждать ждать ответ от банка по заявлению, которое было подано 2 июля 2013 г.?Повторно было подано ещё одно заявление!!!Ответа до сих пор нет!!!Или нужно сразу в суд идти???Такое впечатление, что в «НБ Траст» работает только отдел взыскания!!! С хамоватыми сотрудниками!!!Сегодня звонил Евгений, который ВСЁ ЗНАЕТ!!! Есть ещё Семён, который всегда обещает сделать отметочку " Чтобы больше не беспокоить»!!!Уже всех запомнила…ТОЛЬКО ОТВЕТА НЕТ!!!ИСТОРИЯ:16.04.2011 г. Я обратилась в НБ «ТРАСТ» (ОАО) с целью получения кредита в сумме 93 000 рублей (Девяноста три тысячи рублей).При заключении кредитного договора договора мне были навязаны следующие услуги:1. Программа добровольного коллективного страхования жизни и здоровья заёмщиков Банка (сумма 5777 рублей 04 копейки) и 2. Комиссия за зачисление кредитных средств на счет клиента (690 рублей 00 копеек). Сумма Кредита по кредитному договору № 71—053808 от 16.04.2011 г. в итоге составила 99 467,04 (Девяносто девять тысяч четыреста шестьдесят семь рублей 04 копейки).Кроме того, в сумму ежемесячных платежей была включена комиссия в сумме 1780 рублей 46 копеек.Прошу вернуть денежные средства в сумме 15 459 рублей 51 копейка (пятнадцать тысяч четыреста пятьдесят девять рублей 51 копейка). Указанная сумма включает:1. Программа добровольного коллективного страхования 5777 рублей 04 копейки + 19,9% 2614 рублей 22 копейки (5777,04 * 19,9% / 365 * 830 дней).2. Комиссия за зачисление кредитных средств на счет клиента 690 рублей 00 копеек + 19,9% 312 рублей 24 копейки (690,00 * 19,9% / 365 * 830 дней).3. 19,9% за пользование суммами ежемесячных комиссий 6066 рублей 01 копейка (19,9% с 16.05.2011 г. по 09.01.2013 г.).0 ГАЛИНА 25.07.2013 21:03 Сообщить модераторув блогОтвет банка:26.07.2013 16:19 Добрый день! 21.12.2012 г. между Вами и Банком было заключено дополнительное соглашение к Договору, в соответствии с которым Банк возместил Вам сумму уплаченных комиссии за расчетное обслуживание.Плата за участие в программе добровольного страхования включена в тело кредита с Вашего согласия и на основании Вашего Распоряжения перечислена в страховую компанию, требований по возврату единовременной комиссии за зачисление денежных средств на счет Клиента от Вас ранее не поступало.Также информируем Вас о том, что в рамках сайта banki.ru без письменных обращений от Клиента Банк не рассматривает заявленные Вами в рамках отзыва требования.С уважением,Елена Станецкая -Директор управления по работе с обращениями клиентов НБ «ТРАСТ» (ОАО)2 комментарияГАЛИНААвтор отзыва28.07.2013 20:16Сообщить модераторуУважаемая, Елена! Мною написаны два заявления в банк по поводу всего вышеизложенного! Только ответа пока нет…galamark@mail.ru (гость)06.08.2013 18:49Сообщить модераторуБанк до сих пор не дал ответ на два моих обращения! Но звонят из отдела взыскания ежедневно по несколько раз!!! Разговаривают не совсем вежливо…постоянный адресГАЛИНА (Новоалтайск) · 11.08.2013 12:43Ответ:Добрый день! Ответ на Ваше заявление Вы можете получить в офисе Банка.С Уважением,Елена Станецкая
Здравствуйте, Наталья!
На каких условиях банк может предоставить услугу снижения ставки по действующему…
Здравствуйте, Наталья!На каких условиях банк может предоставить услугу снижения ставки по действующему кредиту, если такая услуга предоставляется банком?С уважением, Андрей
Здравствуйте Елена! Пользуясь кредитной картой ТРАСТа более года была неприятно удивлена хамством со…
Здравствуйте Елена! Пользуясь кредитной картой ТРАСТа более года была неприятно удивлена хамством со стороны сотрудницы не изволившей даже представиться.В силу погодных условий по Приморью изменилась моя «рабочая дислокация» в более тёплый регион планеты, что весьма затруднило продолжать дисциплинированно вносить платежи на карту, особенно в последние полтора месяца. Трудность заключается в том, что на субботу или воскресенье, единственные мои выходные дни, Банк стал отключать банкомат и возможности положить денег физически нет. Я позвонила на горячую линию и выступила с рядом предложений, так как дорожу отношениями с Банком и, несмотря на трудности с перелётами, старалась выполнять свои обязательства перед Банком.Предложения были следующие:1. Наладить срочно работу банкомата как единственного в огромном городе Владивостоке(бардак с банкоматом длиться уже восемь месяцев, странные, мягко говоря, его «поломки» на выходные дни подводят к размышлениям о наплевательском (издевательском)отношении к клиенту):2.Если у Банка нет средств к восстановлению работы банкомата, то не разумным ли решением было бы открыть работу Банка в субботу, хотя бы до 13 часов, как это сделали большинство Банков?(ведь оплачивать через терминалы 10—12% это же грабёж!)3. Я задала вопрос, нельзя ли мне увеличить сумму лимита и пусть она шла бы на погашение обязательных по-месячных процентов, уж коли мне пришлось выехать за пределы деятельности Банка? В ожидании ответа в очередную субботу прилетела в страну, убедилась в очередной раз в неисправности банкомата и вдруг прозвенел звонок, я с радостью, не взирая на текущие дела, алёкаю в трубку и в ответ на меня посыпался град оскорблений и упреков, явно ко мне не имеющих никакого отношения,а на мои попытки направить разговор в конструктивную позицию я услышала:«Меня нельзя перебивать!!!Меня следует только слушать!!!» и угрозы вплоть до травли «чтоб неповадно мне было». Угрозы сыпались уже с другого номера, видимо первый вел запись разговора и такое «общение» продолжалось около 12 минут. Повторю, «монолог» велся в истеричной форме женским голосом и мне ничего не оставалось как отключиться, чтобы не вводить в смущение тех, кто оказался невольным слушателем этого безобразия.Уважаемая Елена! Опуская повествование о хамстве, оно вездесуще среди сотрудников Банков, я задаю Вам свои вопросы и более всего меня интересует третий, так как вернувшись окончательно в град Владивосток я приняла решение закрыть полностью кредитную карту Банка дабы не вводить во грех некоторых нервных сотрудников и действительно не портить себе жизнь в мои и без того нелегкие 65 лет. Кстати вот как раз 24 августа эта дата грядёт и, возможно, Вы подарите мне возможность не испортить напрочь отношения с Банком, отношение с нахамившей сотрудницей, как и её имя, мне уже не интересны, люди все разные, Бог всем судья.Хотелось бы скорейшего ответа, хотя бы до ближайшей субботы. С уважением к Вам и Банку — Наталья Анатольевна.
На 26.06.13 мною было внесено всего на счет 52046,01, Итого к уплате по графику платежей 54792,32, при…
На 26.06.13 мною было внесено всего на счет 52046,01, Итого к уплате по графику платежей 54792,32, при том, что последний платеж у меня должен был быть 26.12.2014 года, т. е через полтора года. Сейчас Ваш банк требует внести 3300,07. и что я имею.: 55346,08 Как это называется? ЕСли повторяю, ПО ДОГОВОРУ НА 26.12.2014 года я должна 54792,32. В чём смысл моего досрочного погашения? Где сэкономленые за полтора года проценты за кредит? Печему нарушаются условия моего договора в отношении графика платежей? И ПОЧЕМУ МЕНЯ БАНК УВЕДОМЛЯЕТ SMS-сообщениями, а не официальным документом?
Собственно, в который раз убеждаюсь, что банк плюёт на болезненные для него вопросы относительно незаконной…
Собственно, в который раз убеждаюсь, что банк плюёт на болезненные для него вопросы относительно незаконной добычи информации, и разглашении банковской тайны. Поэтому ЕЩЁ РАЗ прошу прояснить ситуацию, описанную в этом отзыве http://www.banki.ru/services/response…iew_anchor, а также удалить все номера телефонов, которые я не предоставлял банку в качестве контактной информации.
Я, Кочеткова Ирина Викторовна, являюсь женой заемщика Кочеткова Юрия Владимировича. Прошу вас приостановить…
Я, Кочеткова Ирина Викторовна, являюсь женой заемщика Кочеткова Юрия Владимировича. Прошу вас приостановить выплату кредита, оформленного га моего супруга, Кочеткова Юрия Владимировича. Он не может платить т. к. он находится в местах лишения свободы, отбывает наказание. Я платила около года, но сейчас не мог платить. У меня двое несовершеннолетних детей, один из детей нуждается в лечении. Я уже писала вам заявление с этой просьбой 25 июля 2013 года через ваших сотрудников г. Саратова, но ответа так и не дождалась.
Здравствуйте.Хотелось бы уточнить брали кредит в вашем подразделении на ул.Бабушкина,хотим написать заявление…
Здравствуйте.Хотелось бы уточнить брали кредит в вашем подразделении на ул. Бабушкина,хотим написать заявление на отказ от страховки можно ли это сделать в другом Вашем филиале и если да,что нужно при себе иметь Заранее спасибо.
как я могу узнать, что вы прочитали мою просьбу?
как я могу узнать, что вы прочитали мою просьбу?
по поводу http://www.banki.ru/services/questions-answers/?questionId=5321818
я вам также написал…
по поводу http://www.banki.ru/services/question…Id=5321818я вам также написал, мне оператор звонила 1 числа, оплатил я 2 числа, и кредж история горела ЗЕЛЕНЫМ 7 АВГУСТА. и лишь 8 августа стала красным. Написал я жалобу 9 числаскажите мне — какая у вас модель телефона, чтобы вы могли сказать — с какого номера вам звонили, через неделю, по прошествии 7 дней?я не одинок, и мне звонят много. — вот ищите в своих исходящих звонках.Далее — рестуктуризации уже отпадает, но извините, предоставляйте справки вовремя и не делайте специально кред историю — плохой.по поводу кред истории — вопрос не в том, что сколько надо ждать чтобы она снова стала хорошей,вопрос в том, что — я четко помню что мне говорил ваш сотрудник, и для меня абсурд что 7 августа она была отличная, 8 плохая…и до сих пор не исправляется. тогда когда я не могу перекредитоваться — уверен ваш банк ставит таким образом палки в колеса.так вот вопрос в том, чтобы все эти данные о просрочке — тем более там даже сумма другая, были удалены — в кредитной истории.нет? будем действовать дальше… если почитать историю, — и с вами и кризис 2008 года прошел.люди пишут — а вы тока в ПМ отписываетесь и без помощи, да я тока сам в этом году узнал куда на банки жаловаться надо.
Почему проигнорирован мой вопрос от 15.08.2013г.!?Заставляете меня сомневаться в Вашей компетентности…
Почему проигнорирован мой вопрос от 15.08.2013 г.!?Заставляете меня сомневаться в Вашей компетентности. Насколько я знаю, Вы практически всегда находите решение возникающей проблемы, неужели заданный вопрос столь сложен. Надеюсь на скорейший ответ.
Добрый день!
мне ежедневно на протяжении 2-х месяцев звонят из коллекторского агенства "Русколлектор"…
Добрый день!мне ежедневно на протяжении 2-х месяцев звонят из коллекторского агенства «Русколлектор» и озвучивают задолженность!!!я уже неоднократно составляла претензию на гор.линии,но все остается без изменений.первая претензия была составлена в июне 2013,но о дальнейшем рассмотрении мне не могут дать четкий ответ!!!вторая составлена 9 июля 2013 г.№ 69425!со дня составления прошло уже более 40 дней,а сдвигов нет,мне по прежнему звонят по 15—20 раз в день.Как мне избавиться от навязчивых звонков?
На номер 8(906)279-96-95 приходят смс такого содержания: "Вам начислен штраф за неоплату минимального…
На номер 8(906)279-96-95 приходят смс такого содержания: «Вам начислен штраф за неоплату минимального платежа. Свяжитесь с банком 8 (495)7834661»Так же постоянные звонки с металлическим голосом сообщающие что якобы существует просрочка.Никогда не брал кредит у вашего банка, уберите из базы рассылки.
дополнение по вопросу
дополнение по вопросу
Здравствуйте!
Я успешно погасила в Русском Стандарте 2 потребительских кредита, на данный момент имею…
Здравствуйте!Я успешно погасила в Русском Стандарте 2 потребительских кредита, на данный момент имею несколько кредитных карт. Я бы хотела направить в Банк заявление с просьбой предоставить мне единый кредит, чтобы я смогла выплачивать его, а задолженности карт погасить. Я обратилась в Банк с этим вопросом, на что мне посоветовали прийти в ближайшее отделение и написать заявление. В отделении отказались принять мое заявление на основании того, что у клиента может быть только 6 продуктов Банка. Но получается, что это неправда, ведь у меня уже 7 продуктов? Подскажите, пожалуйста, как мне быть в такой ситуации и к кому обратиться?
Добрый вечер Дарья и Альфия, не знаю кто из Вас будет отвечать на мой вопрос. Девчонки вопрос у меня…
Добрый вечер Дарья и Альфия, не знаю кто из Вас будет отвечать на мой вопрос. Девчонки вопрос у меня такой, — в 2006 году 31 декабря, так получилось что мне пришлось взять телефон в кредит. Банк Русский Стандарт предложил свои услуги и я взял на три месяца. В общем погасил я без замечаний и т. д. Сейчас опять так получилось что у меня дома сломалась электроплита и мне срочно пришлось брать эту плиту через кредит. Девчонки! и наконец я подошёл к вопросу. Почему Банк Русский Стандарт отказал, и я не смог взять в кредит эту плиту через Банк Русский Стандарт? Дарья, Альфия Вы можете ответить на этот вопрос? У меня что плохая история или что у меня не так?
Здраствуйте, наверное я не первый кто жалуется на превышение сроков рассмотрения заявки на кредит в вашем…
Здраствуйте, наверное я не первый кто жалуется на превышение сроков рассмотрения заявки на кредит в вашем банке. Тем не менее хотелось бы узнать максимально возможные сроки рассмотрения кредитной заявке т. к представители банка по телефону ничего конкретного сказать не могут, сначала говорят срок рассмотрения от3 до 5 дней, патом от 5 до 7 и т. д. И еше хочу сказать что на мой телефон пришло смс сообшение с текстом что для ускорения рассмотрения заявки необходимо пеозвонить по номеру с добавочным номером 07148. Позвонив ничего нового так и не услышел, — ваша заявка в стадии рассмотрения и так далее)) я так и не понел в чем смысл таких смс.
Здравствуйте, сегодня 19.08.13 я пополнил номер кредитного договора на сумму минимального платежа. Через…
Здравствуйте, сегодня 19.08.13 я пополнил номер кредитного договора на сумму минимального платежа. Через терминалы. Средства до сих пор не зачислены. Хотя пополнил счет в 10:18 по — московскому времени. Звонил в службу тех.поддержки терминалов, которыми пользовался, там все в норме, средства переведены на счет банка. Сегодня последний день. Как быть? Если оплата по факту произведена во время?!Чеки сохранены.
Добрый день
25.01.2011 г. между мной, Лумазовой О.В. и ОАО Национальный банк «Траст» (далее-Банк) заключен…
Добрый день25.01.2011 г. между мной, Лумазовой О. В. и ОАО Национальный банк «Траст» (далее-Банк) заключен кредитный договор № 03—102366 о предоставлении кредита на неотложные нужды в размере 87 477 рублей сроком на 36 месяцев, под 16% годовых, на условиях, изложенных в заявлении и Условиях предоставления и обслуживания кредитов на неотложные нужды, тарифов ОАО Национальный банк «Траст». Банк, свои обязательства исполнил, кредит мне был предоставлен. Мною, обязательства, также были выполнены надлежащим образом.В соответствии с п. 3.2.2. Условий предоставления и обслуживания кредитов на неотложные нужды, являющимися составной частью кредитного договора досрочное погашение Задолженности по кредиту осуществляется в следующем порядке:3.2.2.1. Клиент, желающий погасить Задолженность по кредиту досрочно, должен к ближайшей дате Платежа, указанной в Графике платежей, обеспечить наличие на Счете сумму денежных средств, включающую:3.2.2.1.1. издержки Кредитора по получению исполнения (при наличии указанных издержек);3.2.2.1.2. суммы просроченных плат и комиссий в соответствии с Тарифами (при наличии);3.2.2.1.3. просроченные Проценты по Кредиту (при наличии);3.2.2.1.4. просроченную часть суммы основного долга по Кредиту (при наличии);3.2.2.1.5. суммы прочих плат и комиссий;3.2.2.1.6. Проценты по Кредиту;3.2.2.1.7. сумму остатка основного долга по Кредиту на дату досрочного погашения Задолженности по кредиту;3.2.2.1.8. суммы штрафов за пропуск (и) очередного (ых) Платежа (ей) (при наличии);3.2.2.1.9. Проценты на просроченную часть основного долга (при наличии).3.2.3. Кредитор в безакцептном порядке списывает суммы, указанные в п. 3.2.2., в погашение Задолженности по кредиту.3.2.4. После уплаты Клиентом всех сумм, предусмотренных п. 3.2.2., Задолженность по кредиту считается погашенной, а обязательства Сторон — выполненными в полном объеме. Уплата сумм, предусмотренных п. 3.2.2. считается осуществленной в полном объеме в момент списания Кредитором соответствующей суммы денежных средств со Счета или с момента зачисления такой суммы на иной счет (включая, без ограничений, любой счет Кредитора), который может быть указан Клиенту для осуществления Платежей в соответствующем письменном уведомлении Кредитора.3.2.5. В случае недостаточности средств на Счете для осуществления досрочного погашения в по-рядке, указанном в п. 3.2.2., или непоступления необходимых средств на иной счет (включая, безограничений, любой счет Кредитора), который может быть указан Клиенту для погашения Задолженности по кредиту, в дату планируемого досрочного погашения Задолженности по кредиту, уведомление Клиента считается не поступившим, Задолженность по кредиту погашается согласно Графику платежей.3.2.6. Обеспечение Клиентом наличия на Счете суммы денежных средств, достаточной для погашения Задолженности по кредиту в соответствии с порядком, установленным п. 3.2.2. настоящих Условий, приравнивается к распоряжению Клиента на досрочное погашение Задолженности по кредиту.3.2.7. Уплата сумм, предусмотренных п. 3.2.2. считается осуществленной в полном объеме в момент списания Кредитором соответствующей суммы денежных средств со Счета или с момента зачисления такой суммы на иной счет (включая, без ограничений, любой счет Кредитора), который может быть указан Клиенту для осуществления Платежей в соответствующем письменном уведомлении Кредитора, но не ранее даты очередного Платежа, указанной в Графике платежей.28 мая 2012 г. я обратилась в Банк с заявлением о досрочном погашении кредитной задолженности кредитному договору № 03—102366 от 25.01.2011 г.В связи с чем, мне было вручено уведомление о досрочном погашении кредита, в соответствии с которым, в связи поступившим от меня заявлением, Банк подтвердил свое согласие на полное досрочное погашении задолженности по кредитному договору № 03—102366 от 25.01.2011 г. и определил по состоянию, на день обращения, необходимую для перечисления в срок до 25.06.2012 г. сумму. В соответствии с врученным мне Уведомлением о досрочном погашении кредита (прилагаю копию) необходимая для перечисления сумма составляет 54 322 рубля 56 копеек и включает в себя:— Остаток суммы кредита — 55987,18 рублей;— Сумма процентов-1461, 27 рублей;-Комиссия за расчетное обслуживание-866,02 рублей;-Плата за просрочку платежа — 500 рублей;— Сумма для досрочного погашения- 58814,47 рублей;— Остаток на счете 4491,91 рублей;— Сумма платежа для досрочного погашения- 54322,56 рублей;Считаю необходимым отметить и требую объяснений о том, что в Уведомлением о досрочном погашении кредита Банком незаконно вменена мне, и в последствии незаконно удержана сумма в 500 рублей- за просрочку платежа. Оплата ежемесячных платежей по кредитному договору проводилась строго в соответствии с графиком платежей (оригиналы всех квитанции о погашении задолженности имеются в наличии).В тот же день, 28 мая 2012 в 12 часов 43 минуты, сумма в размере 54322,56 рублей была внесена на счет, что подтверждается кассовым чеком № 00079 (прилагаю копию с подписью кассира Банка). Более того, в определенную Банком дату досрочного погашения кредита, информация об отсутствии у меня задолженности по кредиту, была подтверждена мне в беседе, сотрудниками Банка.Согласно п. 3 ст. 810 ГК РФ Если иное не предусмотрено договором займа, сумма займа считается возвращенной в момент передачи ее займодавцу или зачисления соответствующих денежных средств на его банковский счет.В соответствии со ст. 406 ГК РФ Кредитор считается просрочившим, если он отказался принять предложенное должником надлежащее исполнение или не совершил действий, предусмотренных законом, иными правовыми актами или договором либо вытекающих из обычаев делового оборота или из существа обязательства, до совершения которых должник не мог исполнить своего обязательства.2. Просрочка кредитора дает должнику право на возмещение причиненных просрочкой убытков, если кредитор не докажет, что просрочка произошла по обстоятельствам, за которые ни он сам, ни те лица, на которых в силу закона, иных правовых актов или поручения кредитора было возложено принятие исполнения, не отвечают.3. По денежному обязательству должник не обязан платить проценты за время просрочки кредитора.В связи с чем, считаю, что я обеспечила наличие к ближайшей дате платежа на счете, установленной банком денежной суммы, достаточной для досрочного погашения суммы кредита и все условия по досрочному погашению задолженности были соблюдены, в связи с чем обязательства по кредитному договору, с 25.06.2012 г. считаются, исполненными в полном объеме. В соответствии со ст. 408 ГК РФ надлежащее исполнение прекращает обязательство.Кроме того, считаю необходимым отметить, что заявление Банка о возможной ошибке в расчетах при установлении суммы к досрочному погашению, не может вменятся в вину мне и являются мерой ответственности самого Банка и его сотрудников.По прошествии, годичного срока, Банк, посредством sms-сообщения и телефонных звонков извещает меня о наличии по данному кредитному договору задолженности, в том числе просроченной и настаивает на необходимости немедленного ее погашения.Неоднократные обращение в Банк и общение с сотрудниками, не привели к разрешению сложившейся ситуации.На основании вышеизложенного считаю, что действия ОАО НБ «Траст» являются неправомерными, ущемляющими мои права и прошу Вас разобраться с этой ситуацией и в срок до 24 августа 2013 г. предоставить в письменном виде, объяснения о причинах сложившейся ситуации, и самое главное, по планируемым Банком сроках и мерах, по освобождению меня от внесения каких-либо дополнительных платежей по прекращенному кредитному договору № 03—102366 от 25.01.2011 г., а также об исключении из Бюро кредитных историй, информации о якобы допущенных мною просрочек по кредитному договору.Надеюсь на оперативное урегулирование данного спора с БАНКОМ и продолжения взаимовыгодного сотрудничества, но в случае неполучения, в установленный срок, удовлетворяющего меня ответа, для разрешения данного вопроса, оставляю за собой право, обращения в головное отделение Банка, и в том числе за защитой своих прав в Управление Банка России по Пензенской области, Территориальное управление федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека в пензенской области и соответственно в судебные органы г. Пензы.Аналогичное письмо мною было направлено в пензенское отделение Банка, но какого-либо ответа не было полученоО принятом решении прошу сообщить по адресу: г. Пензенская область, с. Богословка, ул. Суворова 11—1
я готов встретится и обсудить данную проблему дать полную информацию тем более данным вопросом занимался…
я готов встретится и обсудить данную проблему дать полную информацию тем более данным вопросом занимался убэп
Здравствуйте!
Могу ли я узнать перечень документов, необходимых для рефинансирования потребительских…
Здравствуйте!Могу ли я узнать перечень документов, необходимых для рефинансирования потребительских кредитов (кредитных карт) других банков.
Добрый день, Елена! Обращаюсь к Вам снова с моим насущным вопросом. Сегодня, посетив ОО "Кутузовский"…
Добрый день, Елена! Обращаюсь к Вам снова с моим насущным вопросом. Сегодня, посетив ОО «Кутузовский» узнала очень интересный факт, что прождав более 2,5 месяцев рассмотрения моего обращения от 06.06.2013 г., его просто закрыли и отправили в архив. Как такое возможно? Открыли новое обращение в связи с моей жалобой на данном сайте. Сразу рождается вопрос — мне ждать опять 45 рабочих дней? Не могли бы Вы назвать точные сроки рассмотрения вновь открытой жалобы, иначе правда уже нервы не выдержат и придётся обращаться в ЦБ РФ. Очень надеюсь на Вашу компетентность.
я сейчас от сотрудника вашего банка узнал что у меня оказывается есть потребительский кредит который…
я сейчас от сотрудника вашего банка узнал что у меня оказывается есть потребительский кредит который был оформлен в городе радужном, но я там уже не живу больше 10 лет. мне очень интересно что это такое, как без моего участия кто-то может взять кредит на моё имя
Когда же Вы наконец пришлете мне новый график платежей?
Когда же Вы наконец пришлете мне новый график платежей?
06.08.2013 мы оплатили последний взнос по кредиту. Т.к. оплата была последняя, в магазине в котором брали…
06.08.2013 мы оплатили последний взнос по кредиту. Т. к. оплата была последняя, в магазине в котором брали кредит, мы узнали сумму оплаты на тот момент для закрытия счета-1114грн. Но сегодня мне пришла смс, что сумма погашения в следующем периоде 1128.19. Меня интересует-это ошибка или счет не закрыт?
Добрый день!ситуация такая-оформил потребительский кредит в Альфа -банке, по графику погашения первый…
Добрый день!ситуация такая-оформил потребительский кредит в Альфа -банке, по графику погашения первый платеж 20.08.2013.оплатил 19.08.2013 через сбербанк-онлайн.платеж до сих пор не прошел,в звонил в банк-сказали,что межбанковский платеж может идти до 5 дней.будет ли считаться просрочкой платежа поступление денег на счет,если имеются документы подтверждающие оплату.