Все вопросы по теме "Потребительские кредиты"

Филиал № 3652 Банка ВТБ (ПАО) (г. Воронеж) 394030 г. Ворнеж ул...
Филиал № 3652 Банка ВТБ (ПАО)(г. Воронеж)394030 г. Ворнежул. Кольцовская д. 31отОт Гуменюк Василия ВасильевичаПроживающего по адресуг. Балашов −3 Здание 2/4Телефон 8-917-20-89-125Заявление на отказ от «Расходы на услуги по страхованию жизни»Мной 26 мая 2018 г, был подписан кредитный договор № 621/0051—0013483 от 26.05.2018 г на приобретение автомобиля в городе Борисоглебск Воронежской области,в договор была включена статья «Расходы на услуги по страхованию жизни» в сумме 75 178—27 (Семьдесят пять тысяч сто семьдесят восемь рублей 27 копеек).При прочтении проекта Кредитного Договора, я объяснял сотруднику Банка, что я как Служащий Структуры МЧС России уже застрахован в силу Закона о Страховании лиц занимающихся определённой деятельностью по спасению Граждан в чрезвычайных ситуациях. Ваш сотрудник не принял к действию мои доводы и включил Услугу в Кредитный договор, Вне моего обоснованного желания.Прошу Вас сумму 75 178—27, по статье «Расходы на услуги по страхованию жизни» включенную в Кредитный договор 621/0051—0013483 от 26.05.2018 г зачесть в погашение основного долга и тем самым уменьшить сумму по основному долгу.В соответствие со ст. 16 Закона РФ «О защите прав потребителей» запрещается обусловливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг). Убытки, причиненные потребителю вследствие нарушения его права на свободный выбор товаров (работ, услуг), возмещаются продавцом (исполнителем) в полном объеме. Продавец (исполнитель) не вправе без согласия потребителя выполнять дополнительные работы, услуги за плату. Потребитель вправе отказаться от оплаты таких работ (услуг), а если они оплачены, потребитель вправе потребовать от продавца (исполнителя) возврата уплаченной суммы.Таким образом, в результате действий банка (вашего сотрудника) по включению в условия заключенного кредитного договора поручения о перечислении за счет предоставляемых по кредитному договору денежных средств оплаты страхования жизни третьему лицу, а также предоставления недостоверной информации о расчете полной стоимости предоставляемого кредита заемщики лишены возможности заключить кредитный договор без указанного условия, чем нарушается установленное ст. 16 Закона РФ «О защите прав потребителей» право на свободный выбор услуги.Ответ прошу выслать по адресу412303 Саратовская область г. Балашов — 3 Здание 2/4Номер тел. 8-917-208-91-2526.05.2018X В. В. Гуменюк
26.05.2018
Ответ дан
Здравствуйте! Пишу по такому вопросу: 30.03.2018 моя супруга, Орлова Ольга Борисовна, подавала...
Здравствуйте! Пишу по такому вопросу:30.03.2018 моя супруга, Орлова Ольга Борисовна, подавала заявление в Челябинском отделении № 8597 ПАО «Сбербанк России», расположенного по адресу Челябинск, ул. Чичерина, д. 33-б на выдачу справки с разрешением на рефинансирование кредитов Сбербанка, выданных ей в другом банке. Заявление приняла сотрудник Харькова Н. И., о чём выдала копию заявления с пометкой о регистрации. Было озвучено, что заявителя, Орлову О. Б., известят посредством смс-сообщения о результате в течение 3—5 рабочих дней. Извещения нет до сих пор и, при обращении в отделение по поводу отсутствия ответа на заявление, Харькова Н. И. сослалась на отсутствие информации. Как теперь поступить моей супруге в данной ситуации?
27.05.2018
Ответ дан
Здравствуйте! 27.05 утром на сайте компании связной, оформлял рассрочку на покупку телефона. После...
Здравствуйте!27.05 утром на сайте компании связной, оформлял рассрочку на покупку телефона. После заполнения рассрочки, мне пришло положительное решение. Через некоторое время, мне позвонила оператор из связного, сверить паспортные данные, оказалось, что в графе кем выдан у меня не указан район выдачи паспорта (хотя в заявке я все указывал точно как в паспорте), она это исправила и отправила новую заявку, тут же пришел отказ от Вашего банка.Придя домой я опять заполнил заявку через сайт связного, с точно теми же данными и мне опять пришел отказ.После этого я позвонил в Ваш банк, подозревая что связному просто невыгодно продавать мне телефон через Вашу беспроцентную рассрочку, ведь ему придется делать скидку на телефон в размере процентов по кредиту (оператор связного предлагала другие банки без рассрочки, а в обычный кредит). Оператор Вашего банка подтвердил что мне отказано, пояснив при этом что это могло произойти из за того, что прошлая заявка еще не аннулирована, и сказал что следующую заявку можно подавать только через месяц.Вечный вопрос — Кто виноват и что делать?)
27.05.2018
Ответ дан
Здравствуйте. Являюсь зарплатным клиентом Сбербанка,подал заявку на кредит через Сбербанк-онлайн...
Здравствуйте. Являюсь зарплатным клиентом Сбербанка,подал заявку на кредит через Сбербанк-онлайн 15.05.18, сегодня уже 27.05.18,а ответа все нет. В Сбербанк-онлайне указано,что заявка по-прежнему на рассмотрении. Насколько долго может длиться рассмотрение именно такой заявки на сайте,или же уже было решение,а я не был никак оповещён?
27.05.2018
Ответ дан
Здравствуйте Ольга! В первых числах месяца попытался взять, подал заявку онлайн через сайт на...
Здравствуйте Ольга!В первых числах месяца попытался взять, подал заявку онлайн через сайт на 250000 руб. под 11.9% годовых на 5 лет, После этого мне пришла SMS о том что заявка одобрена на кредит можно обратиться в любое отделение банка, дополнительно Я позвонил на горячую линию чтобы узнать какие документы необходимы для оформления кредита, Придя в отделении банка менеджер пояснил что кредит мне одобрен но так как заявка оформлена онлайн неправильно потомучто при сумме 250000 руб. под процент 11.9 не может быть выдан После этого я подал заявку на 500000 руб. на 5 лет под процент 11.9 через неделю придя в банк менеджер мне пояснил что кредит мне одобрили под 11.9 но Необходимо взять кредит не 500000 руб. а 600000 руб. где 100000 руб. будет за страхование жизни в противном случае без страхования жизни мне кредит не выдадут. Хотя этот вопрос я неоднократно уточнял по горячей линии со специалистами а также на интернет-сайте где написано что страхование жизни является добровольным и предоставляется по волеизъявлению заемщика и на результат заявки Никаким образом не влияет также я являюсь зарплатным клиентом банка получаю зарплату на карточку в банке ВТБ. В моих глазах авторитет Вашего банка упал, я зашёл в приложение Сбербанк онлайн выбрал получить кредит вел сумму которую мне необходимо было через 2 часа мою заявку одобрили ещё через час деньги я перевел на свой счёт без посещения банка и без заключения страхования жизни кредит в вашем банке До сегодняшнего дня Так я и не смог оформить без страхования жизни об этом Вы можете убедиться посмотрев в своей программе сколько я делал заявок. Прошу разобраться в данном вопросе.
28.05.2018
Ответ дан
Здравствуйте. Мне был предварительно одобрен кредит (звонили по телефону, информация в личном...
Здравствуйте. Мне был предварительно одобрен кредит (звонили по телефону, информация в личном кабинете). Я пришел в отделение, чтобы его получить. Сделали анкету, через пару дней пришел положительный ответ. Менеджер включил в сумму кредита страховку на 10 000 руб. Я сказал, что отказываюсь от нее. Она сказала, что нужно подать новую анкету. Через несколько дней позвонила и сказала, что выдадут кредит с условием выпуска мультикарты с платным обслуживанием. Могу я взять кредит без дополнительных услуг?
28.05.2018
Ответ дан
Банк ВТБ объединившись, не выполняет обязательства, принятые перед клиентом, по снижению ставки по...
Банк ВТБ объединившись, не выполняет обязательства, принятые перед клиентом, по снижению ставки по кредиту, выкручиваясь, что мол это не они, а ВТБ Москва. Куда бы я не обращался, так никто мне и не ответил — почему.
28.05.2018
Ответ дан
Здравствуйте, 25,05,18 между мною и КБ Ренессанс Кредит был заключен кредитный договор и оформлена...
Здравствуйте, 25.05.18 между мною и КБ Ренессанс Кредит был заключен кредитный договор и оформлена страховка на сумму 58 000,однако сотрудники банка в категоричной форме отказались выдать на руки договор страхования и даже номер договора.Я считаю,что здесь нарушены мои права. Прошу руководство разобраться в данной ситуации.В случае дальнейшего отказа в выдаче договора страхования мне на руки собираюсь писать жалобу в Роспотребнадзор и ФАС.
28.05.2018
Ответ дан
Добрый день! 2 года назад Хотела взять кредит в банке ВТБ 24. При оформлении произошёл...
Добрый день!2 года назад Хотела взять кредит в банке ВТБ 24. При оформлении произошёл технический сбой кредит мне не выдали. Я отказалась получать в другой день. Об этом заявила в банке и также звонила в кол.центр. Даже на данном сайте написала своё обеспокойсиво этим сбоем и нежелание брать деньги. Никаких карт и денег я не получала все документы были уничтожены при мне в отделении банка на улице Ленина в г. Таганрог. Я уже давно и забыла про этот случай, но 25.05 мне на работу позвонили сотрудники банка и сказали, что за мной числится задолженность и просрочка 4 дня!!! Я сразу же позвонила на горячую линию, сначала меня не могли найти в клиентах банка потом нашли и подтвердили, что у меня задолженность и просрочка! Поехала с паспортом сразу в отделение банка там все посмотрели, сказали странная ситуация и будут разбираться!!! Я написала претензию, но в ней не указала то, что произошло 2 года назад, тк просто забыла тот случай, когда уже нашла письмо в почте с вашего сайта все вспомнила!!!! Прошу Вас во всем разобраться и сеять с меня все просрочки и задолженности!!! И на работу пусть больше, пожалуйста не звонят! Я ни от кого скрыватся не собираюсь!!! Заранее спасибо!!!
28.05.2018
Ответ дан
Добрый день. Меня зовут Павлова Галина Анатольевна 20.11.1974г. Взяла потребительский кредит в...
Добрый день.Меня зовут Павлова Галина Анатольевна 20.11.1974 г.Взяла потребительский кредит в 2013 году, исправно его платила, два года назад у меня сложились трудные жизненные обстоятельства и я не смогла платить кредит, по моему кредиту стали начисляться пени. В июле того года был суд, но меня никто не уведомил об этом. Я как оказалось после вносила денежные средства на счет кредита, но они как оказалось позднее ушли в ни куда. По какой причине пени начисляются до сих пор??? СУД УЖЕ БЫЛ!!!!! Если вы не можете разобраться в своей компании давайте я вам помогу! Кто мне будет пересчитывать сумму задолженности? Какие документы вам нужно предоставить, чтобы вы начали работать по моей проблеме? Если вам будет, что мне сказать, просьба позвонить мне по номеру: 8-968-374-58-48.
29.05.2018
Ответ дан
15.05.2018 г. я досрочно в офисе Ренессанса Банка погасила потребительский кредит и написала...
15.05.2018 г. я досрочно в офисе Ренессанса Банка погасила потребительский кредит и написала заявление. Через несколько дней на электронную почту мне пришло письмо, что счёт и потребительский кредит полностью закрыт и задолженности не имеется.Сегодня 27 мая я проверила свою кредитную историю в Бюро кредитных историй (ООО Эквифакс, ООО Кредитное Бюро Русский Стандарт, ЗАО Объединённое кредитное бюро, АО Национальное кредитное Бюро.) и выяснилось, что имеется текущий открытый кредит и не погашенная задолженность в размере 157 тысяч рублей! (скриншот прилагается).26.05.2018 г. я подала заявку в Ренессанс на кредит чтобы съездить отдохнуть и в итоге автоматом пришёл отказ! Банк сам и напоролся на свою ошибку! Теперь мой отпуск испорченный! А я являлась хорошим клиентом Банка и в других банках из за испорченной кредитной истории отказ!С Банком Ренессанс это не первый случай я до этого обращаался с жалобой, что обновление кредитной истории в БКИ не происходит! Обновление кредитной истории должна производиться до 5 дней!Федеральный закон от 30.12.2004 № 218-ФЗ (ред. от 31.12.2017) «О кредитных историях».
29.05.2018
Ответ дан
Добрый день! 22.05.2018 подал заявку на потребительский кредит через онлайн-кабинет. 23.05.2018...
Добрый день!22.05.2018 подал заявку на потребительский кредит через онлайн-кабинет. 23.05.2018 кредит был одобрен и появилась запись: «Акцептовано, ожидание выдачи кредита», при этом перечисления средств на карту не произошло. 25.05.2018 обратился на горячую линию с вопросом о причинах задержки выдачи кредита, на что получил ответ о необходимости обращения в отделение банка в г. Подольск, ул. Кирова, 21, что сводит на нет все достоинства онлайн-заявки. 27.05.2018 прибыл в отделение банка по указанному адресу, но кроме подписания договора в бумаге сотрудниками банка сделано не было, кредит не зачислен. Сотрудник банка составил какую-то заявку в службу поддержки и сообщил, что 28.05.2018 кредит будет зачислен на карту, либо со мной лично свяжутся. По состоянию на 29.05.2018 кредит не зачислен, никто из сотрудников сбербанка на связь не вышел.Не хочу ругаться, прошу оперативно разобраться в ситуации!
29.05.2018
Ответ дан
Добрый день! Есть действующий кредит в ВТБ, до недавнего времени все было хорошо. Но возникла такая...
Добрый день! Есть действующий кредит в ВТБ, до недавнего времени все было хорошо. Но возникла такая ситуация что счет, с которого производится списание могут арестовать приставы. Во избежание просрочек в банк подали заявление на списание средств в погашение кредита со счета третьего лица, открытого в этом же отделении. Заявление писали заранее за несколько дней и денежные средства на счет вносятся заранее. Банком в указанный срок денежные средства не списываются и возникает просрочка. В отделении банка специалисты объясняют задержку платежа процедурой рассмотрения заявления. Как быть в такой ситуации? Кредитная история портится, появляются штрафные санкции, которых хотелось бы избежать. И в какие сроки должны рассматриваться подобные заявления.
29.05.2018
Ответ дан
Добрый день! уже не знаю куда обращаться поэтому решил написать сюда, у меня возникла следующая...
Добрый день! уже не знаю куда обращаться поэтому решил написать сюда, у меня возникла следующая ситуации со Сбербанком:7,05 подал заявку на кредит онлайн, одобрили и тут началось:1. получить кредит через онлайн не удалось ввиду отсутствия кнопки оформить кредит.2. на сайте Сбербанка написано что делать дальше — а именно «ОБРАТИТЕСЬ В ЛЮБОЕ ОТДЕЛЕНИЕ СБЕРБАНКА ДЛЯ ПОДПИСАНИЯ КРЕДИТНОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ». Обратился в ближайшее отделение — от специалиста получил ответ что данная заявка привязана к специалисту в другом отделении, и что бы его получить я должен обратиться именно в него, (а не в любое как написано на сайте). путем составления претензий и разбирательств через 10 дней наконец то перенесли данную заявку в ближайшее ко мне отделение.Беру паспорт — иду в отделение и….. видимо пока я шел Сбербанк пересчитал мне ежемесячный платеж и увеличил его более чем на 200 рублей!!!! на мой вопрос почему — был получен ответ «мы ничего не знаем, звоните 900.»Звоню — через пару тройку переключений между специалистами попадаю на нужного. Задаю вопрос: Размер ежемесячного платежа который указан на сайте Сбербанка в графике платежей и ежемесячный платеж в документах которые дает мне на подпись специалист в отделении должны совпадать? получаю утвердительный ответ! пишем очередную претензию(жалобу). ждем. 5 дней прошло — приходит смс о рассмотрении!!! ура — звоню.Девушка начинает мне рассказывать что размер увеличен по результатам рассмотрения моих документов, и что специалист который со мной общался до этого (действия которых она не коментирует) предоставил мне заведомо ложную информацию, НО ОНИ НИЧЕГО СДЕЛАТЬ НЕ МОГУТ.В итоге в течении 22 дней путем составления 6 обращений я наткнулся на ситуацию что:1. на сайте компании ложная информация по поводу обращения в ЛЮБОЕ отделение(10 дней разбирательств)2. Специалист контактного центра предоставил мне ложную информацию по поводу ПОЛНОГО совпадения платежей в сбербанк онлайн и в отделении банка.платеж увеличен — хочешь бери, не хочешь не бери.
29.05.2018
Ответ дан
Здравствуйте ! У меня есть не погашенный потребительский кредит, сумма , которую надо погасить...
Здравствуйте! У меня есть не погашенный потребительский кредит, сумма, которую надо погасить, составляет 174 тысячи.Вопрос такой — я мать одиночка, у меня двое детей 16 лет и 1,5 года. Я нахожусь в отпуске по уходу за ребёнком, единственный доход на сегодняшний день, это детское пособие, иного дохода нет.Ежемесячный платёж по кредиту 6300 руб, пособие (10751 руб.) скоро прекратят платить и потом от работадателя я буду получать всего 57 руб пока не выйду на работу. По кредиту платить не смогу. Я пробиваю всяческие пособия и субсидии, но этого тоже не будет хватать.Что делать?
29.05.2018
Ответ дан
Добрый день, 1,5 года назад оформил кредит в в Вашем банке, 19.05.2018г. обратился за справкой о...
Добрый день, 1,5 года назад оформил кредит в в Вашем банке, 19.05.2018 г. обратился за справкой о полной стоимости кредита для его досрочного погашения, просил указать полную и окончательную сумму для полного расчета с банком. Данная справка была предоставлена с указанием суммы, в этот же день — 19.05.2018 г. денежные средства в полном объеме были перечислены на счет. С учетом двух операционных дней деньги поступили на счет 21.05.2018 г. фактически возврат кредита произведен.Дата моего очередного платежа по кредиту 13.06.2018 г. сумма 6212руб. ежемесячного платежа.С полной уверенностью в том что денежные средства имеются на счете в полном объеме, (сумма указанная в справке для полного погашения), 29.05.2018 г. я обратился в банк для написания заявления о полном досрочном погашении кредита. В отделении банка мне сообщили что я не могу написать указанное заявление так как я еще должен 5700 руб.На мой вопрос о том за что и почему я должен еще 5700 вразумительного ответа дать не смогли сославшись на то, что расчет будет окончательно произведен только в день очередного платежа — 13.06.2019 г. При обращении по телефону в банк, мне пояснили что с меня берут 5700 за полный месяц расчета с 13.05.2018 г. по 13.06.2018 г. т. е. сумму основного долга и проценты вплоть до 13.06.2018 г.Вопрос: На каком основании с меня удерживаются сумма долга и проценты еще за месяц если полное погашение произведено 21.05.2018 г. (поступление денег на счет), перечислена вся сумма указанная в справке от 19.05.2018 г. Могу предположить что возможно удержание % за два операционных дня что шли деньги, даже возможно проценты до момента обращения с заявлением о полном досрочном погашении, но никак не за полный месяц? На что начисляться проценты вообще если сумма основного долга закрыта 21.05.2018 г.?Каким образом подобная практика соотноситься с п. 6 ст. 11 ФЗ «О потребительском кредите(займе)» который предусматривает: В случае досрочного возврата всей суммы потребительского кредита (займа) или ее части заемщик обязан уплатить кредитору проценты по договору потребительского кредита (займа) на возвращаемую сумму потребительского кредита (займа) включительно до дня фактического возврата соответствующей суммы потребительского кредита (займа) или ее части.?
30.05.2018
Ответ дан
Добрый день! Наша компания является застройщиком жилья эконом-класса в Подмосковье. Мы имеем...
Добрый день! Наша компания является застройщиком жилья эконом-класса в Подмосковье. Мы имеем положительную кредитную историю в банках по программам проектного финансирования на протяжении 15 лет. Обратились по вопросу получения кредита на строительство нового микрорайона в ваш банк 16.05.2018. По запросу банка, направили 16.05.2018 полный пакет документов для получения term-sheet. На все возникшие у банка вопросы мы дали четкие ответы. После этого, начиная с 25 мая, сотрудник вашего банка не отвечает на телефонные звонки и не перезванивает. На мой взгляд, мы ни чем не заслужили такого к себе отношения. Прошу разобраться в сложившейся ситуации и дать нам конструктивный ответ.
30.05.2018
Ответ дан
Добрый день! Я истец. У меня на руках исполнительный лист суда. Я знаю, что у ответчика есть...
Добрый день!Я истец.У меня на руках исполнительный лист суда.Я знаю, что у ответчика есть счет в СЗ банке Сбербанка РФ.В какое отделение Сбербанка в Санкт-Петербурге я могу обратиться с заявлением и исполнительным листом?Спасибо.
30.05.2018
Ответ дан
Доброго дня.Обратилась в банк 10,05,2018 обращение № 247926689 от 10.05.2018 года,ответа...
Доброго дня.Обратилась в банк 10.05.2018 г.,ответа нет,повторно обратилась в банк 21.05.2018 г. просила дать ответ на электронную почту. 29.05.2018 года пришел защищенный ответ на электронную почту с какой то регистрацией на стороннем ресурсе, причем письмо после регистрации не открывается. Прошу дать нормальный письменный ответ по обоим обращениям с получением на руки в отделении банка с заверением синими печатями банка.
30.05.2018
Ответ дан

Все вопросы по теме "Потребительские кредиты"

Показать еще
Скрыть