Добрый вечер. В конце июня мои родители обратились (по моей просьбе) за потребительским кредитом на сумму…
Добрый вечер. В конце июня мои родители обратились (по моей просьбе) за потребительским кредитом на сумму 500000.00 руб(пятьсот тысяч рублей 00 коп). Их обслуживал работник банка г. Орла отделение8595\018 Тимофеев А. Н. 27 июня кредит был одобрен,но на сумму ежемесячных платежей указано не было при подписании договора,поэтому на следующий день с заемщиком кредита (своим отцом)обратилась в банк с просьбой отозвать данный кредит,что к сожалению сделать уже было нельзя. Руководитель подразделения Сапронова О. Н. решила помочь в данной ситуации и рассмотрев наши документы,попросила подойти в отделение через месяц в срок оплаты платежа по кредиту,при этом предупредила,что придется оплатить комиссию за предоставленный кредит,что составляло сумму в размере 10274.79(десять тысяч двести семьдесят четыре рубля 74 коп). Но оставалась еще страховка,которую обязаны были вернуть по условиям договора за преждевременную выплату суммы кредита.Написав заявление о возврате страховки оставалось только ждать,что нам и посоветовала руководитель. Прождали месяц, но вернулись средства только в сумме 19 тысяч с копейками(не уточнили)предложили еще подождать,но сумму комиссии за остаток средств на счете придется оплачивать опять родителям,что в итоге (общем) может составить неизвестную сумму,хотя нет известную распечатку новую дали,а там как говорится разбирайтесь сами,но деньги свас все равно возьмем.Вопрос до сих пор так и не разрешен,родители в недоумении,сколько еще придется заплатить,так и невоспользовавшись средствами вашего банка. Прошу объяснить,как действовать в данной ситуации. Возможно вашим сотрудникам быть более разговорчивыми в объяснениях по поводу платежей. Сотрудника к которому обращались и который так и не сказал вовремя о сумме оплаты прошу наказать. Ответ прошу прислать по адресу 302042 ул. Саханская д. 3 кв. 119 тел.89208248042 Елена. В случае бездействия с вашей стороны данное обращение будет передано по другому адресу
Добрый вечер! 19 августа подал заявку на кредит со всеми требуемыми документами в Морозовское отд. Сбербанка…
Добрый вечер! 19 августа подал заявку на кредит со всеми требуемыми документами в Морозовское отд. Сбербанка по Ростовской обл. Инспектор сказала что срок рассмотрения составляет 2—3 дня.По сей день результат не известен,говорят что в процессе рассмотрения. Мне интересно какой реальный срок рассмотрения заявки.
дата кредитного договора 25.07.2013, дата подачи заявления о возврате страховой платы 02.08.2013.Клиент…
дата кредитного договора 25.07.2013, дата подачи заявления о возврате страховой платы 02.08.2013.Клиент принял решение об отключении от Программы в течении 30 календарных дней с даты подключения к Программе страхования-100% от суммы Платы,внесённой Клиентом за подключение к Программе страхования.После неоднократного обращения в 150 филиал Сбербанка, где был выдан кредит только 27.08.2013 мне сообщили, что страховку перевели на счёт,но не 100%, а с вычетом 13%. На каком основании удержаны 13%, законность этих действий.
Прошу прислать мне график погашения кредита на мою электронную почту. Адрес указываю в приватном окне.
Прошу прислать мне график погашения кредита на мою электронную почту. Адрес указываю в приватном окне.
Здравствуйте! Для покупки кондиционера в интернет магазине http://www.mircli.ru/ я выбрал способ оплаты…
Здравствуйте! Для покупки кондиционера в интернет магазине http://www.mircli.ru/ я выбрал способ оплаты «в кредит». После заполнения формы мне позвонили из брокерского отделения http://yes-credit.ru/ и сказали что могут прислать курьера для подписания договора. И что моя заявка одобрена вашим банком. Приехал подозрительного вида молодой человек, подсунул «типа» договор о заключении кредитного договора, вдумайтесь. А второго не было заключено. Всего два листа, плюс график платежей, это при всём при том, что ваш банк ещё не видя меня и моих документов уже дал мне счет по которому оплачивать ежемесячные платежи, по счету нет никакого договора и по карте тоже ничего нет. Это ещё «цветочки». Далее обращаюсь в вышеуказанный интернет магазин о сроке доставки товара. На что магазин ответил: «Данного товара в наличии нет, будет только на следующей недели». Как банк мог выдать кредит на не существующий товар, так же к договору должен быть приложен выписанный чек о данном товаре, его тоже нет и не было. В связи с этим я отказался от данного товара. Следующим моим шагом была поездка в офис на м. Академическая. Где я попросил аннулировать данный договор. Меня выслушали, отправили запрос в головной офис, пришел ответ с формулировкой: Мы все уладим.Кредитом я не пользовался, одобрения на перевод средств в интернет магазин не давал ни брокеру, ни банку. Подписей моих нигде кроме как в Договоре(о заключении Договора) нет.Теперь, сотрудники банка звонят когда не попадя, и в 7 утра и в 22 вечера. Но на сколько мне известно банк(все его офисы) начинает работу 10 утра, и заканчивает в 20 часов, за исключением 4 офисов которые работают с 9 до 21 часа. Любопытно, кто это звонит? Кредитом вашим не пользовался и не пользуюсь, что само по себе уже исключает оплату процентов, согласно п. 3.2. Договора. Прошу разобраться в данной ситуации, и придти уже наконец к положительному решению. Ваши деньги скорее всего находятся у вашего брокера «Ес-Кредит» на счету. Забирайте, и аннулируйте этот договор.Прошу вас повторно(не однократно отправлял письма на E-mail банка письма), аннулировать данный договор. В случае вашего отказа, будет подан иск в суд, на основании статей: Ст. 26 ФЗ «О банках и банковской деятельности», ч. 2 ст. 183 УК РФ, п. 3 Ст. 857 ГК РФ, Ст. 15 Закона РФ от 07.02.1992 г. № 2300—1 «О защите прав потребителей», ст. 168 ГК РФ, ч. 1 ст. 422 ГК РФ, ст. 438 ГК РФ, ст. 441 ГК РФ, ст. 445 ГК РФ, ст. 819 ГК РФ, п. 1 ст. 846 ГК РФ, ст. 167 п. 1 ГК РФ, п. 2 ст. 167 ГК РФ, ст. 820 ГК РФ, ст. 807 ГК РФ, ст. 17 п. 2 ЗоППД.
Добрый день, хотела бы обратиться к сотрудникам Ренессанс Банка , да и вообще рассказать о ситуации…
Добрый день, хотела бы обратиться к сотрудникам Ренессанс Банка, да и вообще рассказать о ситуации, которая повлекла за собой массу проблем. Есть кредит наличными в данном банке, оплата 09 числа каждого месяца. Так вот. Я являюсь клиентом Альфа банк, закрыла 27.08 свой кредит, 28.08 подала заявку на новый и вдруг отказ, кредитная история хорошая, 3 раза брала и закрывала. Ладно, пробуем карту, отказ. Все в шоке. В том числе и кредитный специалист Альфа. Я иду в брокерское агенство, узнаю кредитную историю и что я вижу, я в списках неплательщиков, Ренессанс Банк. База обновлялась 20.08. Платеж я внесла 10 или 11.08, со штрафом через кассу банка. И все тишина, ни одного смс. Звоню в банк, говорят, все супер. На данный момент задолженности нет. Но этот банк по своей какой-то ошибке занес меня, иду в банк, там говорят тоже самое и мы решим проблему в течении 30 дней. За это время, мне не дадут кредит нигде вообще, неважно проценты, срок. Бюро автоматически присылает инфо что я неплательщик. От себя скажу. Сотрудники, что Вы делаете на работе? Вы даже не прислали смс хотя смс услуга подключена. Я прекращу все отношения с Вами и обещаю эта история пойдет по моим знакомым.
Добрый день,подал заявку на кредит наличными через сайт,являюсь клиентом. Жду несколько дней звонка.Сколько…
Добрый день,подал заявку на кредит наличными через сайт,являюсь клиентом. Жду несколько дней звонка.Сколько еще ждать???
Елена, добрый день...
Попытаюсь объяснить поподробнее.
Вы одобрили мою просьбу, пока только на бумаге…
Елена, добрый день…Попытаюсь объяснить поподробнее.Вы одобрили мою просьбу, пока только на бумаге и теоретически — практическое ее исполнение, Вы сами пишите, невозможно определить!!!!!!!При этом вы требуете досрочного погашения кредита до 2 сентября в сумме, которая не соответствует действительности!!!! — не учитывая все изменения.Ваше требование меня не пугает, и я вам уже писал, что я планирую досрочное закрытие, 2 месяца назад я уже закрыл досрочно один кредит в вашем банке и делал частичное по карте.По настоящему кредиту выполнение вашего требования (и моего желания в первую очередь!!!!) полностью зависит от пересчета кредита и нового графика платежей.Т. е. вы сами не даете мне возможности досрочно закрыть кредит.Очередной платеж еще по старому графику я уже оплатил, т. е. до следующего платежа — 2 октября — есть время, чтобы произвести все расчеты, учитывая последний платеж.Давайте будем благоразумными — вы делаете пересчет и возврат, я оплачиваю кредит уже с учетом всех изменений, это избавит вас в дальнейшем от новых пересчетов и возвратов.Вчера позвонили из банка и сказали, что ждут от меня исковое заявление — какое??? и для чего банку мое исковое заявление???Планирую в ближайшее время быть там, надеюсь получить от вас какое-то вразумительное объяснение до этого времени.Заранее спасибо за ваши объяснения.
Здравствуйте! Можно ли у вас в банке ВТБ 24 взять кредит, чтобы закрыть все существующие кредиты, и выплачивать…
Здравствуйте! Можно ли у вас в банке ВТБ 24 взять кредит, чтобы закрыть все существующие кредиты, и выплачивать только в ваш банк. Мне нужна сумма 250 000 рублей.И если это возможно, то на каких условиях,и с каким ежемесячным платежом?.Если возможно, то рассчитайте мне пожалуйста ежемесячный платёж на два, три, четыре и пять лет.С уважением Вадим Толь.
С моей з/п карты снимаются средства на погашение кредита, но когда поступают коммандировочные их тоже…
С моей з/п карты снимаются средства на погашение кредита, но когда поступают коммандировочные их тоже снимают. Почему?
Спасибо, теперь уже нет вопросов
Спасибо, теперь уже нет вопросов
Представитель вашего банка взяла с меня незаконно 4 тыс. рублей, я вам об этом неоднократно писала. Когда…
Представитель вашего банка взяла с меня незаконно 4 тыс. рублей, я вам об этом неоднократно писала. Когда вы мне вернете мои деньги7 И не надо заниматься пустыми отписками, ответьте на вопрос публино. Это как раз то чего вы очень не любите делать.beatrissa (Новосибирск) · 26.08.2013 17:34Ответ:Здравствуйте, Ирина!Комментарий по Вашей ситуации Банком Вам предоставлялся неоднократно, как в письменном, так и в устном виде. Вы были проинформированы о необходимости доплатить сумму основного долга, недостающую на дату расчета. На данный момент денежные средства на счет по кредиту не поступили, и у Банка нет оснований для его закрытия.После внесения рекомендованной суммы обратитесь, пожалуйста, повторно.С Уважением,Ренессанс Кредит.Вероятно вы не поняли моего вопроса или не читали его вовсе, как все мои платежные документы! Вопрос: когда вернете мои 4 тысячи, которые взяла с меня незаконно ваша сотрудница? Уже на эту сумму пора и проценты посчитать. Наверняка с вами поделились, ведь у вас честные не работают, я не увидела.А что касается недостающей суммы, так научитесь считать и научите считать своих работников. Все справки у меня имеются, выданные вашими сотрудниками, я готова в суде представить все подлинные платежные документы!Думаю читателям будет интересно знать, как господин А. В. Левченко 8 июня сего года выпускает на мое имя золотую карту, а 21 июня обвиняет меня в неоднократных просрочках! И у меня возникает очередной вопрос: когда я просрочила? укажите дату, что то я не помню за собой греха такого!
19 марта 2012 г. я заключила кредитный договор с ОАО Сбербанк России, на 2 года, сотрудником банка было…
19 марта 2012 г. я заключила кредитный договор с ОАО Сбербанк России, на 2 года, сотрудником банка было проведено принудительное страхование. В январе 2013 г. мной был досрочно погашен кредит, после списания средств 19 февраля 2013г, по моей просьбе сотрудником банка была отправлена заявка на возврат неиспользованной страховой суммы(письменное заявление не нужно-по словам сотрудника). В марте 2013 г. я прозвонила в банк, чтобы узнать о сроке возврата, на что этот же сотрудник, сказал что нужно письменное заявление, В мае 2013 г., мной было написано письменное заявление на возврат денежных средств, но до сих пор, я не могу добиться возврата денежных средств и внятного ответа от сотрудников банка. Я уже понимаю, что мой телефонные звонки не как не помогут решению этой проблемы. Прошу помочь в сложившейся ситуации.
Здраствуйте, мой супруг являемся клиентом Транскредитбанка в недавнем времени мужем был взят потребительский…
Здраствуйте, мой супруг являемся клиентом Транскредитбанка в недавнем времени мужем был взят потребительский кредит и всё шло хорошо, пока зарплаты хватало для списания с зарплатной карты…но сейчас зарплата стала меньше и по кредиту стал образовываться просроченный долг, скажите, как быть моему супругу если других доходов у нас нет!? я не работаю так как болею а у него все списывают с зарплаты и аванса и что делать умирать с голоду или идти воровать? может можно сделать перекредитацию чтобы остовалось хотя бы 30% от зарплаты?
До 19.08.2013 была перечислена сумма для досрочного погошения кредита на счету было более 115 тыс. руб.…
До 19.08.2013 была перечислена сумма для досрочного погошения кредита на счету было более 115 тыс. руб., но так кредит и не был закрыт
Добрый вечер, моя тетя Иванова Лилия Карловна 1952года занесена в черный список Банка Русский Стандарт…
Добрый вечер, моя тетя Иванова Лилия Карловна 1952года занесена в черный список Банка Русский Стандарт (оформила денежный кредит и не выплачивает). При этом оформляя кредит, оставила контактный телефон родственника Тамабековой Ф. К. Банк одобрил кредит даже не созвонившись с контактом. Тамабекова Фрида Карловна 1948 года рождения (ТЕЛ. 8-927-294-83- -) моя мать, в банке ничего не должна, не подписывала одобрение на поручительство Ивановой Л. К. уже в течении месяца каждый день сотрудники банка русский стандарт звонят, хомят, угрожают Тамабековой Ф. К. Женщина в пожилом возрасте (65лет), телефон из-за звонков переодически отключает, нервничает. Что-то случится я даже дозвониться до мамы не могу из-за долга Ивановой, а не её. Если это не прекратиться, я буду вынуждена обратиться в суд. Подскажите, имеют ли право на такие звонки?
Взяла в кредит телефон,оплачиваю всё вовремя,подскажите пожалуйста:можно как-то отслеживать как проходят…
Взяла в кредит телефон,оплачиваю всё вовремя,подскажите пожалуйста:можно как-то отслеживать как проходят платежи?Очень не хочется,чтобы потом появились какие-то проблемы и вопросы.
Добрый день,я являюсь клиентом Вашего банка,после третьего платежа банк предложил мне оформить второй…
Добрый день,я являюсь клиентом Вашего банка,после третьего платежа банк предложил мне оформить второй кредит до 100000 тысяч рублей,но когда я пришла в отделение для оформления мне было отказано-почему?
неделю назад мой отец оформил заявку на потребительский кредит до сих пор никакой информации нет. Как…
неделю назад мой отец оформил заявку на потребительский кредит до сих пор никакой информации нет. Как узнать одобрили ему кредит или нет? телефоны не отвечают.
Добрый день! Я являюсь клиентом банка с 2010г., неоднократно брала кредиты, никогда не допускала просрочек…
Добрый день! Я являюсь клиентом банка с 2010 г., неоднократно брала кредиты, никогда не допускала просрочек. Недавно подала в ваш банк заявку на кредит, которую одобрили, но меня возмутила сумма страховки. На руки 74000руб. на 4 года, страховка 26000руб. Откуда взялась такая сумма? Когда я сказала что хочу отказаться от страховки, мне ответили, что в таком случае банк мою заявку отклоняет. На каком основании? И вообще что такое «комиссия Банка за подключение к программе страхования». Я не просила меня никуда подключать.
Здравствуйте. Скажите почему на сайте у вас написано что можно брать потребительский кредит до миллиона…
Здравствуйте. Скажите почему на сайте у вас написано что можно брать потребительский кредит до миллиона, а на деле получается максимальная сумма 500000??
Как-то раз я для дочери брала ноутбук в кредит через ОТП Банк . Прошёл год и этот кредит я оплатила …
Как-то раз я для дочери брала ноутбук в кредит через ОТП Банк. Прошёл год и этот кредит я оплатила. Но когда захаотели через год взять дочери телефон в кредит у нас не получилось. Нам дали отказ и дочка сразу расплакалась. Она этот телефон год ждала. Я спросила у этого кредитора почему дали отказ он сказал что вы когда брали в кредит ноутбук с ним не расплатились. Я сказала как это не расплатилась я даже тогда лишние 200 рублей отдала и они мне даже дали подтверждение. Он сказал у вас там осталось расплатить 300 рублей. Я пошла в банк и расплатилась. Оказывается когда я брала ноутбук в кредит там остались 20 рублей и мне даже не пришло сообщение что у вас там остались деньги.Ведь прошёл год и эти деньги стали накапливаться. Накопились до триста рублей и вместо того чобы оплатить 20 рублей я оплатила триста. Интересно получается. Этот кредитор мне говорит это конечно не ваша вина а вина банка. Так вот прошу ОТП Банк разобраться с этой проблемой и дать кредит через день …
Здравствуйте!
Здравствуйте!
Добрый день! Вы просили повторить вопрос. Я являюсь клиентом банка с 2010 г., неоднократно брала кредиты…
Добрый день! Вы просили повторить вопрос. Я являюсь клиентом банка с 2010 г., неоднократно брала кредиты, никогда не допускала просрочек. Недавно подала в ваш банк заявку на кредит, которую одобрили, но меня возмутила сумма страховки. На руки 74000руб. на 4 года, страховка 26000руб. Откуда взялась такая сумма? Когда я сказала что хочу отказаться от страховки, мне ответили, что в таком случае банк мою заявку отклоняет. На каком основании? И вообще что такое «комиссия Банка за подключение к программе страхования». Я не просила меня никуда подключать.
Добрый день! Расскажите, пожалуйста, условия предоставления кредита 0-0-24 "М-видео", что для этого нужно…
Добрый день! Расскажите, пожалуйста, условия предоставления кредита 0-0-24 «М-видео», что для этого нужно и какие документы. Спасибо!
Елена, добрый день! Так я так и не поняла - я не могу снять деньги со счета по моему заявлению или могу…
Елена, добрый день! Так я так и не поняла — я не могу снять деньги со счета по моему заявлению или могу? И продолжать оплачивать кредит по графику платежей?
Альфия, Вы не ответили на главный для меня вопрос: КОМУ передано право требования? Телефоны принадлежат…
Альфия, Вы не ответили на главный для меня вопрос: КОМУ передано право требования? Телефоны принадлежат ООО «Агентство по сбору долгов», на звонок ответили, что не занимаются взысканием в отношении меня задолженности, дальше слушать не стали.
Спасибо за ответ, только у меня еще вопрос. Заявка на кредит заполняется в телефонном режиме, и ни один…
Спасибо за ответ, только у меня еще вопрос. Заявка на кредит заполняется в телефонном режиме, и ни один оператор ни слова не говорит об услуге «Страхование», почему? Вы говорите, что участие в программе страхования влияет на принятие Банком положительного решения по заявке на кредит. Но ведь это противоречит закону, разве нет?
Здравствуйте!! Задала уже ранее вопрос банку, на счет исключения стационарного номера из базы. Так как…
Здравствуйте!! Задала уже ранее вопрос банку, на счет исключения стационарного номера из базы. Так как там проживала временно. Сейчас номер домашний уже не наш. Придти в банк писать сама не могу, ребенку неделя, а банк в другом городе ближайший. Банк сказал это можно сделать дистанционно. Предоставив домовую книгу. Но ее увы нет, можно предоставить данные паспорта о прописке, или другие документы. И кому их можно предоставить???
Пенсионерка, имею пен.доход 13тыс.руб. Нужно срочно 300тыс.руб ведь за два года могу выплатить эту сумму…
Пенсионерка, имею пен.доход 13 тыс. руб. Нужно срочно 300 тыс.руб ведь за два года могу выплатить эту сумму. Имею неофициальную подработку. Но сумма нужна, очень. Обращалась Ваш филиал в нашем городе, отказ.Помогите.
Здравствуйте, я хотела бы попросить банк о реструктуризации долга, так как возникли очень большые проблемы…
Здравствуйте, я хотела бы попросить банк о реструктуризации долга, так как возникли очень большые проблемы со здоровьем и я не в состоянии платить ту сумму, которую платила раньше, скажите это возможно?
Доброе время суток. Я хотел бы взять в кредит не очень большую сумму денег в свои 16 лет. Я знаю, что…
Доброе время суток. Я хотел бы взять в кредит не очень большую сумму денег в свои 16 лет. Я знаю, что в принципе это возможно(175 статья гк рф), но возможно ли это на деле? Родители согласны и готовы дать согласие, так же они готовы стать поручителями. Я имею постоянный источник дохода и готов своевременно оплачивать кредит. Кредит мне нужен на мою очень давнюю мечту. Подскажите, пожалуйста, возможно ли это?
Добрый день! было написано много жалоб в ваш банк по поводу договора №61014154465. Сколько банк будет…
Добрый день! было написано много жалоб в ваш банк по поводу договора № 61014154465. Сколько банк будет решать данную проблему,уже два месяца прошло. Вопрос чем вы там в банке все это время занимаетесь.
Здравствуйте! Я являюсь клиентом Вашего банка. Много лет сотрудничаю ( получаю з/п, несколько раз оформляла…
Здравствуйте! Я являюсь клиентом Вашего банка. Много лет сотрудничаю (получаю з/п, несколько раз оформляла кредит). В данный момент у меня очередное обязательство перед Вами. Но так сложились обстоятельства, что я испытываю финансовые затруднения и уже 2 месяца не могу платить за кредит. Сотрудники банка бесконечно звонят, я им каждый раз объясняю, что в сентябре у меня будут денежные поступления, и я всё обязательно заплачу. Вся история, мои личные данные в банке есть. Я интеллигентной профессии человек, очень серьёзна. Но вот сегодня мне позвонила некая ЩЕРБАКОВА ЕВГЕНИЯ ЛЕОНИДОВНА, главный специалист, как она представилась, по моей причём просьбе, и очень, повторяю, очень грубо стала «выколачивать» с меня оплату. Поверьте, я бы рада, вся эта ситуация меня безумно гложет, но ранье сентября нет никакой возможности. Наш нелицеприятный разговор в угрожающей форме длился около 14 мин. Столько гадости и в таком резком тоне я ещё никогда не слышала. Угрозой было то, что если я не оплачу в течение дня. у меня заблокируют зарплатную карту до полного погашения кредита. (а я одна воспитываю ребёнка, на что Ваш специалист саркастично ответила: ПОЗДРАВЛЯЮ!) Такое возможно? И кто этот специалист? Имеет она право так разговаривать с людьми? Всегда Вам доверяла и всем рекламировала. Но вот один Ваш сотрудник перечеркнул всё жирной чёрной чертой. Я думаю, что можно же как-то решить этот вопрос. Заранее благодарна за информацию.
добрый день,уважаемые господа.у меня возник вопрос.мне нужен был кредит в размере 100000 рублей,то есть…
добрый день,уважаемые господа.у меня возник вопрос.мне нужен был кредит в размере 100000 рублей,то есть по паспорту по вашим условиям и рекламе можно оформить.но к сожалению в отделение мне сказали что банк отказался от данного предложения и теперь на любой кредит нужна справка 2 ндфл.а сотрудники по телефону говорят что можно.вопрос кто врет?
и еще хотел сказать что я являюсь постоянным клиентом вашего банка.никогда не было просрочек всегда погошал…
и еще хотел сказать что я являюсь постоянным клиентом вашего банка.никогда не было просрочек всегда погошал кредиты досрочно.один раз прислали смс что я могу взять по программе лояльный клинт 400000 т. р по паспорту.кода пришел сказали что извените но срок истек и теперь только со справкой о доходах.
Здравствуйте, хочу взять кредит на приобретение жилья в размере 300 000руб, на какой максимальный срок…
Здравствуйте, хочу взять кредит на приобретение жилья в размере 300 000руб, на какой максимальный срок можно взять такой кредит, какой будет ежемесячный платёж? и можно ли такой кредит оформить онлайн, по паспорту и страховому пенсионному свидетельству. спасибо за ответ