Все вопросы по теме "Вклады"

Хотел открыть у вас депозит(вклад). Однако обнаружил: А. номер договора вклада в шапке пишется дробно(пример):…
Хотел открыть у вас депозит(вклад). Однако обнаружил: А. номер договора вклада в шапке пишется дробно(пример): 345678/098765. при этом уточнений в тексте договора, что слева номер депозитного договора, а справа карточного договора, и что договор смешанный, нигде нет. Б. Поэтому данный номер договора юридически согласно ГК РФ, полностью является номером только депозитного договора. В. На платежке, при внесении денег во вклад пишется, что «деньги вносятся через карточный счет на депозитный счет согласно догвоору № 345678. ВТОРАЯ ЧАСТЬ НОМЕРА ДОГОВОРА НЕ ПИШЕТСЯ. С. В самом договоре нет суммы вклада,которую вносит вкладчик в ваш банк. единственным подвтерждением суммы вклада является та самая платежка, которая отсылает к договору,с неправильным номером договора.юридически, отсылает к договору которого нет в природе. тем самым: 1. нарушаются правила, что номера платежных документов и договоров должны быть идентичными. (в платежке написан номер договора вклада 3456782, а в самом договоре № 3456782/098765.) 2. вкладчики вносят деньги на свои счета, по несуществующим договорам вкладов, что может стать основанием для отказа АСВ выплачивать страховые возмещения по вкладам, у которых договор и платежи по нему не совпадают. 3. согласно ст 835 ГК РФ все ваши вкладчики вправе требовать возмещения убытков из-за нарушения правил оформления договоров и нарушения банковских правил. необходимо исправить косяк.
01.10.2009
Ответ дан
Добрый день. Подскажите пожалуйста как лучше поступить в следующей ситуации. Я, как гражданка Беларуси…
Добрый день. Подскажите пожалуйста как лучше поступить в следующей ситуации. Я, как гражданка Беларуси (т.е. не резидент РФ) открыла счет в Евро и перевела с него деньги на депозит «Рантье», депозит был пролонгирован в августе еще на полгода. Но недавно я получила гражданство РФ и теперь я резидент России. Как мне можно сохранить этот депозит, т. е. не потерять проценты от вклада и не закрывать текущий счет в Евро? Может можно, например, перевести его (написать доверенность) на родственника, который проживает в Москве, но является как и я ранее гражданином Республики Беларусь? Заранее спасибо за ответ.
01.10.2009
Ответ дан
1. Интернет сервис банк работает только под одной учетной записью. Попытки войти под другой записью…
1. Интернет сервис банк работает только под одной учетной записью. Попытки войти под другой записью бесполезны:(2.Открыла вклад Союз валют. На следующий день проценты были инициированы только по двум валютам. Т. е. по третьей мне % вообще не начисляются?
01.10.2009
Ответ дан
Здравствуйте Марина. Могли бы вы объяснить, как начисляются проценты на дополнительные взносы во вклад? Например…
Здравствуйте Марина. Могли бы вы объяснить, как начисляются проценты на дополнительные взносы во вклад? Например, вклад «Гарантированный» открыт на 733 дня, ставка 18%, первоначальная сумма 50000 руб. Через 31 день внесены еще 50000 руб. По какой ставке будут начислены проценты за очередной месяц?
01.10.2009
Ответ дан
Здравствуйте Марина! Открыл вклад "Гарантированный",но в тексте договора "название" вклада не указано!…
Здравствуйте Марина! Открыл вклад «Гарантированный»,но в тексте договора «название» вклада не указано!? Условия вклада перечислены полностью! Нормально ли это, или упущение оператора? С Уважением Владимир Владимирович.
02.10.2009
Ответ дан
Добрый день. По моей просьбе моя мама в апреле 2009 открыла вклад "Настоящий подарок" в евро. Этот вклад…
Добрый день. По моей просьбе моя мама в апреле 2009 открыла вклад «Настоящий подарок» в евро. Этот вклад был выбран мной по причине высокого процента и обещанной капитализации процентов. По крайней мере, в посике по вкладам на сайте банки.ру этот вклад выходил как вклад с капитализацией процентов. После проверки на сайте самого Мособлбанка это подтвердилось — в описании вклада на вашем сайте указана капитализация. В сентябре я приехала в Россию и стала изучать договор вклада. Каково же было мое удивление, когда я обнаружила, что проценты начисляются на отдельный счет, а не прибавляются к сумме вклада, то есть вообще не капитализируются. Скажите, по какой причине возникла такая ситуация? Это вина моей мамы, что она не указала, что ей интересна капитализация, а не получение процентов? Или это вина сайта банки.ру и вашего сайта, которые дали неправильную информацию о вкладе? Более того, среди отзывов я заметила и других людей, которые пришли открывать вклад с чекой уверенностью, что проценты по нему капитализируются (были дезинформированы?), а на деле по договору оказалось, что проценты отчисляются на отдельный счет? Или это натуральное мошенничество, когда ваш банк распространяет реалкамную информацию, что вклад с капитализацией процентов, а потом из-подтишка выдает договор с совсем другими условиями???? Очень жду вашего ответа, Любовь
03.10.2009
Ответ дан
Здравствуйте,Марина "К депозитам по вкладам "Сильный"открывается бесплатная расчетная карта Visa…
Здравствуйте,Марина «К депозитам по вкладам «Сильный"открывается бесплатная расчетная карта Visa Classic или MasterCard Standard в валюте вклада с бесплатным предоставлением услуги «SMS-справка по счету».» Это открытие и предоставление происходит автоматчески при открытии вклада или клиенту необходимо писать заявление?Сколько будет стоить для клиента обслуживание открытой карты?СМС-справка будет поступать автоматически по всем операциям по счёту?Возможно ли получать «SMS-справку по счёту»,не открывая карту в валюте вклада,т.к. уже имею карту MasterCard Gold вашего банка(непривязанную к определённому вкладу)?Что для этого необходимо сделать? C уважением, клиент банка Андрей Пономарев
04.10.2009
Ответ дан
ПОЧЕМУ ВЫ НЕ ОТВЕТИЛИ НА МОЙ ВОПРОС КОНКРЕТНО ВСЁ-ТАКИ В КАКОМ ГОДУ БЫЛ ДЕФОЛТ И КАКУЮ СУММУ ВЫДАЮТ…
ПОЧЕМУ ВЫ НЕ ОТВЕТИЛИ НА МОЙ ВОПРОС КОНКРЕТНО ВСЁ-ТАКИ В КАКОМ ГОДУ БЫЛ ДЕФОЛТ И КАКУЮ СУММУ ВЫДАЮТ Я ПОТОМУ И СПРОСИЛ У ВАС ПОТОМУ ЧТО В НАШЕМ БАНКЕ ГОВОРЯТ ВСЕ ПО РАЗНОМУ ДЛЯ ЧЕГО НУЖНО БЫЛО ПРОСИТЬ ДАННЫЕ МОЕГО ПАСПОРТА
04.10.2009
Ответ дан
Почему по вкладу «Пре-Красный» не предусмотрена возможность причисления ежемесячных процентов к основной…
Почему по вкладу «Пре-Красный» не предусмотрена возможность причисления ежемесячных процентов к основной сумме вклада, при том что этот вклад является пополняемым в течение всего срока действия? Получается, чтобы причислить проценты к вкладу люди будут каждый месяц приходить в банк, тем самым увеличивая очереди! А как же борьба с проблемой медленного обслуживания и очередями в отделениях (о чем вам указывают в каждом втором отзыве)? Учитывая вышесказанное прошу вернуть подпункт о возможности причисления процентов к вкладу «Пре-Красный» в пункт 2.5. договора, как это было во вкладе «Стабильный».
05.10.2009
Ответ дан
Наталья, Добрый День. Здесь приведен мой предыдущий вопрос и ваш ответ: http://www.banki.ru/services/questions-answers/?questionId=1454562 Спасибо…
Наталья, Добрый День. Здесь приведен мой предыдущий вопрос и ваш ответ: http://www.banki.ru/services/question…Id=1454562 Спасибо за ссылку с тарифами. Но мне не полностью ясна ситуация с перечислением. Дабы не вводить возможных читателей в заблуждение, давайте я конкретизирую свой вопрос. Мне необходимо автоматически 5 числа каждого месяца перечислять все деньги со своего счета в ВТБ24 на мой счет в Сбербанке. Это не коммунальные платежи и не оплата мобильной связи. Это простой перевод всех средств с одного счета на другой счет, который я хочу, чтобы осуществлялся автоматически. Как должно выглядеть мое заявление, чтобы сотрудник банка понял и принял его? Если это невозможно сделать в отделение банка, то гарантируйте ли вы мне, что, подключив платную систему телебанк, там будет функция «автоматически перечислять все деньги такого-то числа туда-то»? С уважением, Александр
05.10.2009
Ответ дан
Добрый день! А возможна ли реализация вашим интернет-банком возможность инвестировать свободные средства…
Добрый день! А возможна ли реализация вашим интернет-банком возможность инвестировать свободные средства в так называемые обезличенные металлические счета с целью инвестирования в драгоценные металлы?
05.10.2009
Ответ дан
Добрый день! В отделении на Войковской мне было отказано в открытии вклада (не кредита!! а вклада) на…
Добрый день! В отделении на Войковской мне было отказано в открытии вклада (не кредита!! а вклада) на основании того, что в паспорте по словам сотрудка банка — нач. отдела обслуживания Савенковой Н. Е. — подпись сделана не черными чернилами. Мне было рекомендовано заменить паспорт и обратиться в ваш замечательный банк снова. Наверное нужно быть гиперлояльный клиентом банка, чтобы ломануться менять паспорт, с данными которого связано почти все в нашей жизни.. Чернила в моем паспорте видимо пропитали бумагу и поэтому стали не такими черными, как должно быть по мнению сотрудника банка. Однако это не помешало ОВД выдать мне два раза загранпаспорт, а органам ГИБДД водительские права, а также это не мешало сотрудкам ВТБ (еще не 24) открыть мне в свое время вклад… Мнение о банке сильно испортилось, а желания приходить туда еще раз улетучилось. Благо выбор имеется… Если бы не одно НО. Иногда бывает, что благие намерения топ-менеджмента компаний рушатся от бездарной работы персонала. Если это тот самый случай, то хотелось бы вклад в вашем банке все же открыть…
05.10.2009
Ответ дан
Марина здравствуйте! спасибо за предыдущий ответ. а если вклад в валюте(3тыс) почетный клиент допустим,сроком…
Марина здравствуйте! спасибо за предыдущий ответ. а если вклад в валюте(3 тыс) почетный клиент допустим,сроком на один год,через 7месяцев я сделал дополнительный взнос на этот вклад еще на 8 тыс. вопрос-как будет рассчитываться проценты по вкладу,с 7по 12месяц на эту сумму допвзноса или каким образом? с уважением
06.10.2009
Ответ дан
Добрый день,Евгений! 2 октября в одном из отделений ОТП Банка я снимала деньги с текущего (лицевого)…
Добрый день,Евгений! 2 октября в одном из отделений ОТП Банка я снимала деньги с текущего (лицевого) счета. Девушка-операционист удержала с меня комиссию, не предупредив об этом. Почему я свои же собственные средства снимаю с комиссией??? Или у вас в Банке какие то новшества? Заранее спасибо Вам за ответ!
06.10.2009
Ответ дан
Здравствуйте! 1. Кто будет налогоплательщиком (вноситель или вкладчик) в случае оформления вклада…
Здравствуйте! 1. Кто будет налогоплательщиком (вноситель или вкладчик) в случае оформления вклада «Гарантированный» под 18% годовых в пользу третьего лица? 2. В Новосибирском отделении НБ «Траст» действует акция — при открытии вклада на сумму от 100 тыс. руб. — бутылка Мартини в подарок. Допустим, я хотел бы разместить во вклад 500 тыс. руб. Количество вкладов законом не ограничено. Что Вы мне посоветуете — открыть один вклад на 500 тыс. руб. или 5 вкладов по 100 тыс. руб.? :-) P.S. Днём 6 октября 2009 года зашёл в отделение Вашего банка, расположенное по ул. Каменская, 32 в городе Новосибирске. Спросил у специалиста по вкладам при каких условиях допускается заключение договора вклада в пользу третьего лица? Мне ответили, что нужно лишь представить подлинник паспорта лица, в пользу которого вносится вклад. Личное присутствие лица, в пользу которого вносится вклад, не требуется. Вечером того же дня приехал в банк с деньгами и паспортами (своим и лица, в пользу которого хотел внести вклад) для оформления договора вклада. Подошёл к другому специалисту по вкладам, представил необходимые документы и … получил отказ в оформлении договора. Потребовали привести лицо, в пользу которого оформляется вклад. В итоге я ушёл из банка с деньгами так ничего и не оформив. Я юрист и вечером дома в этом вопросе разобрался (см. письмо ЦБ РФ от 24 декабря 2004 г. № 12-4-7/4060), но неприятный осадок остался. Кроме того, специалисты банка плохо ориентируются в условиях вклада. На вопрос «какова максимальная сумма вклада по вкладу гарантированный» долго думали, потом сказали что 700 т. р., затем разобрались с «суммой первоначального взноса» и «суммой вклада» и дали правильный ответ.
06.10.2009
Ответ дан
Здравствуйте, Хотела бы открыть в вашем банке вклад "Мультивалютный". Но, почитав договор, меня смутил…
Здравствуйте, Хотела бы открыть в вашем банке вклад «Мультивалютный». Но, почитав договор, меня смутил п1.1.5.: «Вкладчик поручает Банку в День внесения Первоначального взноса осуществить списание части средств в сумме *** с Депозитного счета в ***, конверсию такой части средств в *** и *** в целях зачисления на соответствующие Депозитные счета сумм» Можете прокомментировать, что это за конверсия? Если я не ошибаюсь, суммы вносятся уже в разных валютах на разные депозитные счета
07.10.2009
Ответ дан
Уже,как полмесяца назад изменена ставка рефинансирования,а у Вас на интернетной странице банка стоят…
Уже,как полмесяца назад изменена ставка рефинансирования,а у Вас на интернетной странице банка стоят данные актуализированные на 18 июня 2009 года.Когда будут свежие данные,чтобы можно было рассчитать оптимальную для меня сумму для вложения средств?
07.10.2009
Ответ дан
Могут ли иностранцы открыть валютный счет в банке в Москве(долларовый или в евро)и что для этого нужно? Если…
Могут ли иностранцы открыть валютный счет в банке в Москве(долларовый или в евро)и что для этого нужно? Если да могут ли они получать на него переводы из-за рубежа?
08.10.2009
Ответ дан
Здравствуйте! У меня вклад "Рантье"-проценты скидываются на карточку, выданную бесплатно ко вкладу. Вклад…
Здравствуйте! У меня вклад «Рантье«-проценты скидываются на карточку, выданную бесплатно ко вкладу. Вклад на 1,5 года, а срок действия карты 1 год. Перевыпустят ли мне карту на оставшиеся полгода и на каких условиях? также бесплатно или по тарифу? Спасибо.
08.10.2009
Ответ дан
Хотела бы открыть вклад "Почетный клиент". Вкладов в банке Траст у меня пока нет. Правильно ли я понимаю…
Хотела бы открыть вклад «Почетный клиент». Вкладов в банке Траст у меня пока нет. Правильно ли я понимаю, что у меня есть возможность завести расчетную карту банка Траст (например, тариф «Частный», комиссия 350 руб. за 2 года), перечислить деньги на эту карту и открыть с нее вклад? Какие комиссии взымаются при перечислении средств с карты другого банка на эту карту и при открытии счета по вкладу путем перечисления средств с нее?
08.10.2009
Ответ дан
Добрый вечер! Пользовалась депозитной картой Вашего Банка. Депозит закрыт, договор на обслуживание карты…
Добрый вечер! Пользовалась депозитной картой Вашего Банка. Депозит закрыт, договор на обслуживание карты не расторгнут. За обслуживание данной депозитной карты Банк не выставляет никаких процентов? Может ли Банк поменять условия и выставить требование по оплате за пользование картой? Картой не пользуюсь. Договор на обслуживание нужно расторгать?
08.10.2009
Ответ дан
Добрый день, в филиале вашего банка в г. Тверь, я заключил договор срочного вклада "Гарантированный"…
Добрый день, в филиале вашего банка в г. Тверь, я заключил договор срочного вклада «Гарантированный». В конце договора, где подписи сторон, мне поставили только печать, а подпись представителя банка в лице «Старшего операциониста по работе с клиентами» не поставили. Работник оформлявший вклад сообщил, что подпись не обязательна. Прошу Вас сообщить является ли данные действия законными с точки зрения гражданского законодательства.
08.10.2009
Ответ дан
Срочно (сегодня до вечера) нужен ответ на вопрос В договоре вклада (Гарантированный) есть пункт 6.10…
Срочно (сегодня до вечера) нужен ответ на вопрос В договоре вклада (Гарантированный) есть пункт 6.10, в котором клиент выражает согласие на использование своих персональных данных. Как отвечали тут на сайте и подтвердили в самом банке, можно написать в банке доп соглашение на отказ от использования персональных данных Вопрос такой: Я недавно открыл вклад и подписал такое соглашение Сегодня я открыл еще два вклада Нужно ли мне подписывать еще два соглашения или достаточно одного первого? Очень срочно. Заранее спасибо.
09.10.2009
Ответ дан
Здравствуйте, Марина! Хотелось бы задать ещё пару вопросов в продолжение уже заданных. (http://www.banki.ru/services/questions-answers/?questionId=1483719). 1…
Здравствуйте, Марина! Хотелось бы задать ещё пару вопросов в продолжение уже заданных. (http://www.banki.ru/services/question…d=1483719). 1. На сайте Вашего банка в разделе Vip-обслуживание (http://www.trust.ru/vip/) указано, что клиенты банка, имеющие на счетах срочных вкладов определённую денежную сумму, могут расчитывать на срочные вклады с повышенными процентными ставками. Максимальная ставка по вкладам в Вашем банке составляет 18% годовых. Получается, что vip-клиент может расчитывать на ставку, превышающую 18% годовых. Простите за нескромность, но я удовлетворяю требованиям, предъявляемым к vip-клиентам. Я поинтересовался у сотрудницы Вашего банка на какую процентную ставку могу расчитывать, если внесу во вклад нехилую сумму. Мне ответили, что 18% — это предел. Выходит, что повышенного процента нет и приобретение пакета услуг «Бронза», «Серебро» или «Золото» никаких преимуществ его обладателю не даёт. Если так, то зачем публиковать не соответствующие действительности сведения и вводить потенциальных клиентов в заблуждение? Ведь это нарушение п. 1 ст. 5 закона о рекламе со всеми вытекающими отсюда последствиями. В ФАС не обращался. 2. Открыл в Вашем банке два вклада — на своё имя (первый вклад) и в пользу третьего лица (второй вклад). Попросил сделать так, чтобы проценты со вклада, открытого в пользу третьего лица, перечислялись на вклад, открытый на моё имя. Третье лицо заявило о своих правах по вкладу. Получается, что два вклада на разных физ.лиц. Почитал тарифы комиссионного вознаграждения. Вопрос: будет ли взыматься комиссия 1,25% по п. 1.3.1.1.1 за перечисление процентов со второго на первый вклад? Буду ли я платить 1,5% по п. 1.4.2.2.1.2 за получение поступивших на мой вклад процентов со второго вклада? 3. Что конкретно нужно сделать, чтобы третье лицо, в пользу которого открыт вклад, считалось заявившим о своих правах по вкладу (просто подписать договор, подать соответствующее заявление в письменной форме, ещё что то)? 4. Нужно ли предварительно заказывать деньги в случае досрочного расторжения договора вклада? За сколько дней до предполагаемой даты расторжения? При востребовании какой суммы (от 100 тыс., от 500 тыс. и т. п.)? 5. Хочу исключить из подписанных договоров вклада пункт 6.10 — не надо меня обрабатывать и использовав куда то трансгранично передавать. Пожалуйста, отправьте мне на электронную почту образец дополнительного соглашения к договору или сделайте так, чтобы придя в офис на Каменскую,32 в Новосибирске с этой целью на меня не смотрели как негр на балалайку и не говорили, что условия договора типовые и изменению не подлежат. Все перечисленные вопросы я задавал сотрудницам Новосибирского отделения НБ «Траст», но внятного и уверенного ответа не получил. Поэтому задаю их Вам. P. S. Марина, Вы очень симпатичная женщина.
10.10.2009
Ответ дан
Здравствуйте ! Вклад Траст-мобильный. Поскольку--"Денежные средства во вклад могут поступить только…
Здравствуйте! Вклад Траст-мобильный. Поскольку-«Денежные средства во вклад могут поступить только безналичным путем со специального карточного счета, открытого в НБ «ТРАСТ»«-вопрос!На какие затраты по времени и по стоимости операции надо рассчитывать! Буду признателен.
11.10.2009
Ответ дан
Добрый день! Мне необходимо отправить деньги в Испанию (банк BBK) со счета ВТБ, сколько составляет…
Добрый день! Мне необходимо отправить деньги в Испанию (банк BBK) со счета ВТБ, сколько составляет комиссия? Не знаете ли Вы, существует ли специальная комиссия у испанского банка, в связи с тем, что у ВТБ отсутствует IBAN? Кроме того, мне должны перевести деньги на счет из Финляндии, однако счет должен быть с IBAN´ом… Возможно ли завести счет с международным номером в российских банках или конкретно в ВТБ? Заранее благодарю, Ання
12.10.2009
Ответ дан
Здравствуйте, Юлия! Инвестбанк предлагает депозиты с возможностью дополнительных взносов. Скажите…
Здравствуйте, Юлия! Инвестбанк предлагает депозиты с возможностью дополнительных взносов. Скажите, суммы этих дополнительных взносов тоже подпадают под страхование вкладов, или страховка распространяется только на основную (первоначальную) сумму вклада? (Понятно, что если первоначальная сумма была 700000 руб, то все дополнительные взносы (как и проценты по такому вкладу) уже под страховку не попадут. Но если первоначальная сумма меньше 700000?)
13.10.2009
Ответ дан
В ОТПбанке моим мужем был открыт счет, была оформлена Вашим сотрудником доверенность на моё имя. По…
В ОТПбанке моим мужем был открыт счет, была оформлена Вашим сотрудником доверенность на моё имя. По окончании срока вклада я с доверенностью и с договором, но без мужа закрыла счет и открыла ега на свое имя. На следующий день сотрудник банка позвонила и сказала, что доверенность недействительна (причина мне неизвестна)и прочит прийти мужу в банк, но он уехал за границу на пол-года. Что мне делать?
13.10.2009
Ответ дан
Добрый день, Марина! Изучив на сайте вашего банка предложения во срочным вкладам, решил открыть вклад…
Добрый день, Марина! Изучив на сайте вашего банка предложения во срочным вкладам, решил открыть вклад «Гарантированный». 15.10.2009 — пошел в филиал банка и открыл вклад «Гарантированный» с первоначальной суммой 3000 рублей на срок 1096 дней со ставкой — 18% годовых. 1. Вопрос состоит в том, почему сотрудник Вашего банка, сказала, что при открытии вклада «Гарантированный» ежемесячно проценты снимать нельзя, а можно только отставлять во вкладе и тем самым его капитализировать. Хотя на сайте банка, в шаблонном договоре указаны поля для выбора (или ежемесячно…, или капитализация). 2. И второе, непонятен пункт 4.5. о размере коммисии за операции… (является ли бесплатным обслуживание вкладчика: прием дополнительных взносов, снятие процентов от вклада, снятие суммы вклада, как досрочно, так и после окончания действия договора?). Спасибо.
15.10.2009
Ответ дан
Добрый день, Евгения! Хотел бы задать два вопроса. 1. Будет ли взиматься и какая комиссия при зачислении…
Добрый день, Евгения! Хотел бы задать два вопроса. 1. Будет ли взиматься и какая комиссия при зачислении средств на вклад «Универсальный» при поступлении их от юр. лица, не имеющего договора с банком на перечисление средств? 2. Будет ли взиматься и какая комиссия при снятии средств, поступивших таким образом на вклад «Универсальный», c вклада наличными через кассу банка? Спасибо за ответ.
15.10.2009
Ответ дан
Здравствуйте! Хотел бы узнать по поводу п. 4.8 договора срочного вклада "Гарантированный". Как будет…
Здравствуйте! Хотел бы узнать по поводу п. 4.8 договора срочного вклада «Гарантированный». Как будет производиться налогооблажение процентов при первоначальном взносе в 50000р. и ежемесячном пополнении на 20000р. при вкладе на 366 дней(т.е. 16% годовых) и какова будет сумма налогов?
15.10.2009
Ответ дан
Хочу разместить вклад в Вашем банке(конкретно - Доходный). В связи с этим вопрос:Возьмут ли с меня процент…
Хочу разместить вклад в Вашем банке(конкретно — Доходный). В связи с этим вопрос:Возьмут ли с меня процент за обналичивание денег при закрытии вклада? И если да — то какой?
15.10.2009
Ответ дан
Здравствуйте, Марина! Заинтересовался и открыл несколько 'Мобильных' вкладов на разные сроки. Удобно…
Здравствуйте, Марина! Заинтересовался и открыл несколько ’Мобильных’ вкладов на разные сроки. Удобно прежде всего потому, что офис нужно было посетить только один раз — при открытии вкладов. Пополнять же можно через банкомат — во внерабочее время. Теперь возникает вопрос о порядке закрытия таких вкладов: нужно ли ехать в офис, заполнять заявление? Когда? В последний день действия вклада, или заранее? И еще вопрос, когда вклад будет закрыт и деньги получены, что будет с прикрепленной ко владу картой? Будет ли она действующей до конца обозначенного на ней срока? Какие операции с ней возможны в таком случае? В конверте, прилагаемом к карте, кроме PIN-кода, обнаружил еще одиннадцатизначный Telecard Code и Pass. Что это? Как можно использовать? Спасибо за проявленное внимание, полагаю Ваши ответы будут полезны и другим пользователям.
16.10.2009
Ответ дан
Марина, добрый день! 1. Объясните мне, непонятливому, ещё раз. Цитирую часть Вашего ответа на мой предыдуший…
Марина, добрый день! 1. Объясните мне, непонятливому, ещё раз. Цитирую часть Вашего ответа на мой предыдуший вопрос (http://www.banki.ru/services/question…=1489508): «Фраза «Срочные вклады с повышенными процентными ставками» означает, что процентные ставки на большие суммы вкладов, открываемых VIP-клиентами, превышают ставки по вкладам, открытым клиентами на меньшие суммы. Например, при открытии вклада «Всё включено» сроком на 733 дня на сумму 1.5 млн. руб. Вам будет доступен пакет услуг индивидуального банковского обслуживания «Бронза», а процентная ставка по вкладу будет установлена в размере 17% годовых, что выше ставок клиентов, открывших вклады на меньшие суммы, на 0.75%.» Вы хотите сказать, что если я открою вклад «Всё включено» сроком на 733 дня на 1 000 000—1 499 999 рублей (на любую сумму в указанном диапазоне, не дающую право на приобретение пакета услуг «Бронза») Вы не дадите мне 17% годовых? НЕ ВЕРЮ. :-) Позвольте и мне привести свой пример: Дано: 1. У Равшана в кармане 3 000 (три тысячи) рублей. Он желает открыть вклад «Гарантированный» сроком на 733 дня. 2. У Джамшуда в кармане 1 500 000 (один миллион пятьсот тысяч) рублей. Ему доступен пакет услуг индивидуального банковского обслуживания «Бронза», ему выдана карта trust-клуба, он является vip-клиентом. Он тоже желает открыть вклад «Гарантированный» сроком на 733 дня. Вопрос: какую процентную ставку по вкладу предложит «НБ Траст» Равшану и какую Джамшуду? Ответ: И Равшану с тремя тысячами рублями, и vip-клиенту Джамшуду с полутора миллионами рублей и картой trust-клуба предложат по 18% годовых. Вопрос к Вам, Марина: а где же повышенная процентная ставка? 2. Я открыл вклад «Гарантированный» под 18% годовых с ежемесячным начислением процентов. Через месяц после нахождения денег во вкладе Банк начисляет мне проценты. Поскольку ставка по вкладу превышает ставку рефинансирования ЦБ РФ более, чем на 5 процентов, с трёх процентов будет удёржан НДФЛ и перечислен в бюджет государству. Налоговым агентом является Банк, который, насколько мне известно, производит уплату НДФЛ сразу после начисления процентов, то есть раз в месяц. Через три месяца после заключения договора вклада я решил досрочно расторгнуть договор. По условиям договора, в случае досрочного востребования вклада «Гарантированный», Банк производит перерасчёт процентов по вкладу — в данном случае перерасчёт будет произведён исходя из 15% годовых, то есть по ставке, не подлежащей налогообложению. Но налог то за предыдущие месяцы уже уплачен! Получается, что я заплатил налог на доходы, которых не получил! Что проиходит с уплаченными налогами в этом случае? Банк возместит мне уплаченные налоги или это мои проблемы? P. S. Обещаю, это последний вопрос:-)
16.10.2009
Ответ дан
Елена, здраствуйте, скажите, почему у вашей организации самые большие % ставки по вкладам в рублях, с…
Елена, здраствуйте, скажите, почему у вашей организации самые большие % ставки по вкладам в рублях, с чем это связано? по сравнению с ВТБ24 и Сбербанком РОССИИ, и сколько стоит страховка по выплате вклада в случае банкротства банка.
16.10.2009
Ответ дан
Закончися срок вклада "Траст-Сильный". В Договоре конкретно указаны условия на которых он заключался…
Закончися срок вклада «Траст-Сильный». В Договоре конкретно указаны условия на которых он заключался (процентная ставка). Сегодня в банке выясняю, что с меня сняля часть денег (прирост) из-за того, что Центробанк снизил ставки рефенансирования. Когда заключался Договор, никакой речи об этом не было и не было снижения ставок. Что за бред? Предположим я доверил деньги Трасту на срок 2—3 года и за 1 день до конца срока снизилась ставка в 2—3 раза, что получается, Моими деньгами банк распоряжался на свое усмотрение, как считал нужным, а я в итоге оказался в минусе? После снижения ставки Центробанком, да вводите новые ставки, предупреждайте клиентов и пр.. но у нас конретный Договор и мне ситуация непонятна. Так, если я Вам доверил достаточную сумму, то и мои потери окажутся существенными. А если до окончания срока мого долгосрочного вклада еще неоднократно произойдет снижение ставки рефинансирования, то что в итоге я заработаю? Zero? Зачем тогда мне такой банк?
19.10.2009
Ответ дан
Уважемая Марина! Хотелось бы получить ответ- что будет если вклад на 2-3 года. а за это время, в лучшем…
Уважемая Марина! Хотелось бы получить ответ- что будет если вклад на 2—3 года. а за это время, в лучшем случае…, только ставка рефенансирования снизится например за 2—3 захода до 50—70%? Как это повлияет на доход? И скажите на милость, есть ли смысл так называемых долгосрочных депозитов. Ведь лучше меньше. да лучше. Т. е. короткосрочные до 10% годовых. И не надо опасаться рефенансирования, инфляций, девальваций и прочих революций. 2 месяца пролетели, и как говориться, будем посмотреть. Расчитываю на более полный ответ-консультацию. И для чего нужно писать волшебные слова, как будто какая-то лотерея? С уважением, Ф. С. Л.
19.10.2009
Ответ дан
Ув. Наталья.Есть ли депозитный вклад для пенсионера при досрочном снятии в случае необходимости, я бы…
Ув. Наталья.Есть ли депозитный вклад для пенсионера при досрочном снятии в случае необходимости, я бы не поетрял проценты, а не как обычно по вкладу До востребования
19.10.2009
Ответ дан
Добрый день, Марина. Я хотел бы открыть вклад в вашем банке закрыв счет и сняв деньги в другом. Могу…
Добрый день, Марина. Я хотел бы открыть вклад в вашем банке закрыв счет и сняв деньги в другом. Могу ли я это сделать путем безналичного перевода или мне необходимо снять наличные там и отнести их в один из ваших филиалов? И, если это возможно, то какие действия мне нужно произвести и понесу ли я какие-либо потери в этом случае? Заранее спасибо.
19.10.2009
Ответ дан
Марина, насколько опасно держать в вашем банке более 700 т. р? есть ли вероятность того, что банк лишится…
Марина, насколько опасно держать в вашем банке более 700 т. р? есть ли вероятность того, что банк лишится лицензии (ваша перспектива на ближайшее время)???что у вас сейчас с Роснефтью???
20.10.2009
Ответ дан
а также-почему у вас на сайте не пишется текущая информация о ставках процентов на вклады?? я допустим…
а также-почему у вас на сайте не пишется текущая информация о ставках процентов на вклады?? я допустим попал впросак-на сайте еще вчера(да по моему и до сих пор эта инфа) смотрел на гарантированный там было и 3 года и проценты по руб-16-17-18,по долларам-до 12,5,я подсказал человеку он потратил несколько часов своего времени и что в итоге-пришел ему показали обновленные процентные ставки.он не стал вкладывать,и мне сказал что нехорошо давать старую информацию)) это я так мягко сказал.в отличии от него))
21.10.2009
Ответ дан
В договоре валютного вклада Траст-сильный,заключённого 16.10.09 в оо"Павелецкий" в реквизитах банка указаны:юр.адрес;ИНН;валютный…
В договоре валютного вклада Траст-сильный,заключённого 16.10.09 в оо«Павелецкий» в реквизитах банка указаны:юр.адрес;ИНН;валютный счёт.А где КПП;БИК;ОГРН;кор.счёт?Разьве это правильное оформление договора? И где зарегистрирован банк? Если в Москве,то почему в договоре указан московский филиал?
21.10.2009
Ответ дан
Кроме того,в договоре есть п.3.1.3-в котором банку разрешается выдать не валюту,а в рублях по курсу цб!!его…
спасибо за ответы! Тогда как вы можете обьяснить следующий официальный факт- 20.10.2009 г. по моему совету!мой знакомый,он не сильно разбирается в банковских вкладах процентах и т. д.,ОТКРЫЛ вклад траст-гарантированный,где прописаны следующие проценты в договоре срочного траст-гарантированный,номера договора-последние цифры приведу-ВАЛЮТНЫЕ usd-104/09, 105/09, 106/09.составляют на 6мес-10,25 на 1г-10,75 и на 2г.-10,75 РУБЛЕВЫЕ-313/09,314/09-на 1г-14,5 на 2г-14,5 На 3 года-сказали больше не принимаются на данный вид вклада!! Так кому верить то-договорам от указанного филиала банка,вам- или официальному сайту банка?? Кроме того,в договоре есть п. 3.1.3-в котором банку разрешается выдать не валюту,а в рублях по курсу цб!!его же вроде сто лет не применяют! Кроме того-нет пункта что влад траст-гарантированный-может пополняться,т.е.он что выходит непополняемый??а на сайте прямо сказано.что пополняемый. что происходит?? Вкладчик Кондрашев с. б.-потратил несколько часов для оформления этих вкладов,и это то после ночной смены,не поспал,не поел,промотался 45км для того,что бы ему таким образом проморочили голову? Я ему сообщил сейчас,ваш ответ про проценты,он сказал что ему доставлен неприятный моральный вред и ему жалко потраченного времени и нервов.оформление заняло не один час для вкладов-гарантированных,точно гарантированно доставил осадок и головную боль! От его имени,как доверенное лицо, прошу Вас разобраться в сложившейся ситуации,и думаю о Вашем банке у него должны остаться приятные воспоминания и выгодное сотрудничество! думаю,он заслужил право почетного клиента и право на этот вклад хотя бы! с уважением
22.10.2009
Ответ дан
Добрый день Марина! Раз происходит такая путаница с процентными ставками в филиалах на местах-то Также…
Добрый день Марина! Раз происходит такая путаница с процентными ставками в филиалах на местах-то Также прошу Вас ответить уже собственно и лично по моим вкладам- Почетный клиент — был оформлен 18сентября 2009 г. Как и где узнать точно и официально-каковы были процентные ставки по валюте доллары-на этот период? Сроки на 3-6-12-24-36 месяцев-суммы от 3т.долларов. С уважением
22.10.2009
Ответ дан
Здравствуйте! В соответствии с условиями типового договора банковского вклада «Капитал» Абсолют Банка…
Здравствуйте! В соответствии с условиями типового договора банковского вклада «Капитал» Абсолют Банка при заключении договора сберегательная книжка не оформляется. В связи с этим вопрос: что необходимо сделать, чтобы получить официальную выписку по счету вклада с необходимыми реквизитами, печатью банка и подписью сотрудника банка. Заранее спасибо за ответ! С уважением, Сергей.
22.10.2009
Ответ дан
Здравствуйте. Планирую открыть депозиты в НБ "Траст" (физлицо). В связи с чем вопросы: 1) Буду ли…
Здравствуйте. Планирую открыть депозиты в НБ «Траст» (физлицо). В связи с чем вопросы: 1) Буду ли я «привязан» только к тому отделению, в котором открыл вклад? Или смогу пополнить (например) вклад в другом отделении? 2) Могу ли я, находясь в другом городе где «Траст» представлен (Санкт-Петербург, в частности), работать (пополнять, получать выписки и т. д.) со своими вкладами, открытыми в Московском филиале? Спасибо.
22.10.2009
Ответ дан
Я неудовлетворен работой как вашей службы, так и работой одного из филиалов. С кем из руководства банка…
Я неудовлетворен работой как вашей службы, так и работой одного из филиалов. С кем из руководства банка можно встретиться (невозможно решить вопрос в филиале — есть веские основания сомневаться в компетентности персонала филиала, где управляющий — Грачев)? Только не отвечайте как в предыдущем сообщении, когда я спросил «Почему в Трасте не выполняются законы РФ?», а мне в ответ — «Сообщите дату вашего рождения». Это, конечно, прикольный ответ, который подходит для какого-нибудь «Комеди клаб», но вряд ли для кредитного учреждения. НАДЕЮСЬ НА АДЕКВАТНЫЙ ОТВЕТ (впрочем есть большие сомнения, что я его получу).
22.10.2009
Ответ дан
Цитирую (в связи с тем, что невозможно комментировать ваш ответ по другому) Вопрос: Почему в Трасте…
Цитирую (в связи с тем, что невозможно комментировать ваш ответ по другому) Вопрос: Почему в Трасте не действуют законы РФ, в частности положения Гражданского кодекса ст. 185 п. 4? Трое сотрудников, к которым пришлось обратиться, как бараны твердят, что в Трасте действительны только банковские и нотариально заверенные доверенности и знать не хотят про Гражданский кодекс. Ответ: Добрый день! Сотрудники НБ «ТРАСТ» (ОАО) действуют в рамках Законодательства РФ, в том числе и Гражданского кодекса. В результате проведенной проверки по изложенной Вами ситуации было установлено, что отказ сотрудников Банка был обусловлен неверным наименованием Банка, указанным в доверенности. С уважением, Марина Мордвинцева Комментарий: Из трех сотрудников видел доверенность только один, и то спустя сутки после того как я задал вопрос на banki.ru. Так, что вы, мягко говоря, не очень правдивы.
22.10.2009
Ответ дан
Добрый День!!! Обидно и даже странно .Я Вячеслав приехал с суммой 150000руб в отделения ВТБ-24.Открыть…
Добрый День!!! Обидно и даже странно.Я Вячеслав приехал с суммой 150000руб в отделения ВТБ-24.Открыть вклад Доходный на 13%.Как написано на вашем сайте (23.10.2009)А ставки уже поменяли.А в офисе внутри банка электронное табло приглашает открыть вклад растущим ПРОЦЕНТОМ 14%.И это такой солидный БАНК.При замечании в банке мне сказали (21.10.2009)что мы над этим работаем.Это нарушение.А я ваш маленький акционер
23.10.2009
Ответ дан
Да несомненно,надеюсь на сотрудничество,вернее не надеюсь,а я так и продолжаю сотрудничество с вашим…
Да несомненно,надеюсь на сотрудничество,вернее не надеюсь,а я так и продолжаю сотрудничество с вашим банком.пока все устраивает! по поводу возникшей ситуации хочу сказать лишь следующее-организация ценится не тем как она работает когда в штатном режиме все происходит,а тем как она себя проявляет в решении возникающих проблемных ситуаций. с уважением
24.10.2009
Ответ дан
Добрый день!В вашем банке имею депозиты сроком от 3-х месяцев до 3-х лет на сумму в четверть миллиона…
Добрый день!В вашем банке имею депозиты сроком от 3-х месяцев до 3-х лет на сумму в четверть миллиона, могу ли я под залог данных депозитов открыть(получить) кредитную карту ВТБ24 на сумму 100—120 тысяч рублей. (отделение Подольское).
24.10.2009
Ответ дан
Добрый день. В договоре на оформление вклада, открытого в банке ТРАСТ на Преображенке, после фамилии…
Добрый день. В договоре на оформление вклада, открытого в банке ТРАСТ на Преображенке, после фамилии вкладчика стоит точка, т. е. выглядит это так: ФАМИЛИЯ. Имя Отчество С чем связан такой вид оформления? Может ли это вызвать проблемы с дальнейшими операциями оп вкладу? Могу ли я перезаключить договор не теряя накопленных процентов на данный момент?
25.10.2009
Ответ дан
Уважаемая Марина!У меня валютный вклад ,,Сильный,,на 3 месяца,пролежали 1,5 месяца.Могу ли…
Уважаемая Марина!У меня валютный вклад,,Сильный,,на 3 месяца,пролежали 1,5 месяца.Могу ли я пополнить свой вклад?И будут ли у меня идти проценты на следующий день с уже пополненого вклада(с новой суммы)?Или открывать новый вклад? С уважением Игорь.
25.10.2009
Ответ дан
Добрый день У вас появилась возможность открывать вклады через Интернет-банк. Но на практике вклады…
Добрый день У вас появилась возможность открывать вклады через Интернет-банк. Но на практике вклады суммой больше 300 открывать смысла нет, потому что за снятие сумм более 300 тысяч взимается комиссия. Т. е. такие вклады надо открывать через офис. Не думаете ли Вы, что было бы логичнее увеличивать сумму снимаемых без комиссии средств со счета на сумму вклада?
25.10.2009
Ответ дан
Добрый вечер,Марина!У меня валютный вклад в вашем банке"Траст-сильный" открыт 25 сентября 2009г на 6…
Добрый вечер,Марина!У меня валютный вклад в вашем банке«Траст-сильный» открыт 25 сентября 2009г на 6 месяцев, под 12,12%.На сегодня процент по вкладу понижен до 11,11%-по какой ставке я получу процент, по окончании действия срока вклада?С уважением Вячеслав.
27.10.2009
Ответ дан
Здравствуйте, как Вы прокомментируете заявление г.Меликьяна относительно вкладов со ставкой выше 17-18%:…
Здравствуйте, как Вы прокомментируете заявление г. Меликьяна относительно вкладов со ставкой выше 17—18%: «Есть ряд банков, которые устанавливают завышенные ставки по вкладам и, кроме того, устанавливают еженедельную выплату процентов и их капитализацию. Я считаю, что такие банки не собираются возвращать привлеченные во вклады деньги, а планируют их собрать и куда-нибудь вывести». Я не в коем случае не призываю Вас снижать процентные ставки по депозитам, поскольку сам являюсь Вашим клиентом, но хотелось бы знать, сможет ли банк выполнить свои обязательства. С уважением, Роман.
28.10.2009
Ответ дан
1. При вкладе "всё включено" можно снимать часть вклада? Если можно, то какую часть? (плохо понятно описание…
1. При вкладе «всё включено» можно снимать часть вклада? Если можно, то какую часть? (плохо понятно описание на сайте) 2. Открыл вклад «гарантированный» на три года. Если придётся отзывать вклад ранее этого срока, то мне выдадут деньги так, как-будто они лежали под процент, указанный в таблице для досрочного расторжения (интересует судьба ежемесячно уплачиваемого налога 35%: при ставке 18% эта сумма больше, чем при 15%)?
28.10.2009
Ответ дан
Уважаемый Дмитрий! Уже в течение 10 месяцев я по доверенности, оформленной в соответствии с законодательством…
Уважаемый Дмитрий! Уже в течение 10 месяцев я по доверенности, оформленной в соответствии с законодательством РФ, и другими необходимыми документами (свидетельством о праве на наследство по закону)не могу получить деньги умершего родственника, имевшего кредитную карту (денежный счет № 4329493020063684)в вашем банке. Причем доверенность и свидетельство уже проверялись вашими службами. Кредитную карту у меня изъяли в обмен на договор № 370981—229170096. Деньги я не могу получить до сих пор (договор оформлен в мае т. г.). Последняя причина отказа- не правильно оформленная доверенность, выданная нотариусом г. Москвы! Форма, которую предложили ваши юристы, вызывает сомнение в их компетентности и юридической грамотности (предлагается указать в ней ваш банк).Хотелось бы получить обоснованный ответ. В противном случае, буду вынуждена искать ответа на свои вопросы другими путями. Уточняю, что филиал, с которым я общаюсь столь длительное время, находится на Кутузовском проспекте,43. С уважением, Бирюкова Светлана Ивановна-сотрудник Администрации Президента РФ.К.т.89104811592
28.10.2009
Ответ дан
Здравствуйте, Наталья!!! 22.09.2009г. Я хотела пополнить свой счёт "Растущий Доход",в Банке ВТБ24, по…
Здравствуйте, Наталья!!! 22.09.2009 г. Я хотела пополнить свой счёт «Растущий Доход»,в Банке ВТБ24, по адресу м. Химки улица Вешняковская, но по вине операциониста деньги в размере 70000 были перечислены на текущий счёт,вместо счёта«Растущий Доход» я его не открывала,а когда я через месяц снова пришла пополнить счёт, и попросила распечатку своих сбережений, то там не оказалось суммы 70000 и мне сотрудники стали предъявлять, что это моя вина, я писала обращение к выше стоящему руководству с просьбой возметить проценты за тот месяц пока по их вине деньги находились на текущем счёте, я только в этот день узнала что якобы у меня 2 счёта но ваши сотрудники утверждают, что это полностью моя вина и мне было отказано в возмещении моих процентов, скажите пожалуйста, есть ли смысл бороться дальше и отстаивать свои права, и к кому я могу обратьться с этой жалобой, если управляющей банка никогда не бывает на своём рабочем месте???
28.10.2009
Ответ дан
Вклад "Возрождение-Универсальный"(для пенсионеров). Зависит ли доходность вклада от объема и роста пенсионных…
Вклад «Возрождение-Универсальный"(для пенсионеров). Зависит ли доходность вклада от объема и роста пенсионных вкладов или только от первоначального взноса, процентов и сроков? В описании и примерной калькуляции этот вопрос четко не проглядывается.
29.10.2009
Ответ дан
Добрый день! Открыл сегодня вклад "Что? Где? Когда?" в отделении на Васильевском острове. Вклад в евро…
Добрый день! Открыл сегодня вклад «Что? Где? Когда?» в отделении на Васильевском острове. Вклад в евро. При открытии вклада также заказал карту «Универсальная». Однако, менеждер сказала, что кредитная карта может быть открыта только в той валюте, в которой открыт вклад. В крайнем случае предложила сделать две карты: дебетовую в рублях и кредитную в евро. Это не очень удобно. Почему так? Мне бы хотелось иметь универсальную карту с кредитным лимитом в рублях, так как я собираюсь пользоваться этой картой преимущественно в России. Можно ли все-таки сделать единую карту в рублях? Ведь вклад-то, пусть и в евро, остается, обеспечивая кредит. Пусть даже кредитный лимит будет не в размере вклада (мне столько не надо), а раза в два меньше…
29.10.2009
Ответ дан
Марина, день добрый. На сегодняшний день являюсь клиентов банка Траст, имею депозит в рублях. Задумался…
Марина, день добрый. На сегодняшний день являюсь клиентов банка Траст, имею депозит в рублях. Задумался о размещении валютного вклада, решил почитать отзывы на банки.ру, и обнаружил очень много противоречивой информации. Прошу вас разъяснить следующий вопрос: вот тут всё нормально: http://www.banki.ru/services/response…iew_anchor а вот тут возникают проблемы с возвратом вклада: http://www.banki.ru/services/response…1#comments или вклад в валюте могут вернуть в рублях: http://www.banki.ru/services/response…2#comments вопрос в следующем: 1)правда ли, что в тексте договора на валютный депозит присутствует формулировка, следуя которой банк вправе выдать мне мой валютный вклад на момент окончания в рублях по курсу ЦБ вместо выдачи моих денег в валюте? 2) если да, могу ли я перед заключением договора отказаться от подобной «услуги», и обязать банк возвращать мне вклад в валюте? 3) если (не дай бог) банк задерживает мне возврат депозита, как регулируются наши отношения, получаю ли я какую-то компенсацию — как это оговаривается в договоре? Пытался выяснить этот вопрос в офисе у метро Петроградская 28 октября в районе 10—11 часов утра, — показать образец договора на валютный депозит мне отказались с формулировкой «увидеть договор можно только если будете делать вклад». Конечно, было бы гораздо проще, если бы я мог увидеть текст договора сразу, но, увы.
29.10.2009
Ответ дан
Если заключить договор на вклад "Доходный +" (доллары США, 300, 1 месяц, 4,8%), то я могу внести средства…
Если заключить договор на вклад «Доходный +» (доллары США, 300, 1 месяц, 4,8%), то я могу внести средства 1 ноября 2009 и снять их в 1 декабря 2009? За этот период будет начислено с учётом процентной ставки 14.4 Долларов США? Могу ли я снова внести средства 1 декабря 2009 и снять 1 января 2010 по этому вкладу и делать так каждый месяц?
29.10.2009
Ответ дан

Все вопросы по теме "Вклады"

Показать еще
Скрыть