Здравствуйте!
У меня в вашем банке есть рублевый вклад, который заканчивается через месяц. Можно ли…
Здравствуйте!У меня в вашем банке есть рублевый вклад, который заканчивается через месяц. Можно ли после закрытия вклада сразу перевести эти деньги на счет в другом банке, не получая наличные (т. к. наличные не нужны, да и не хочется ездить по городу с большой суммой денег)? Если да, то нужно ли предварительно заказывать деньги?Заранее спасибо.
Здравствуйте! У меня есть доверенность от своих мам на получение денежных средств сроком на 3...
Здравствуйте! У меня есть доверенность от своих мам на получение денежных средств сроком на 3 года,оформленная в генконсульстве г. Лейпциг.Срок действия ещё 2 года.А срок действия моего загранпаспорта,номер которого указан в доверенности,истек,в связи с чем паспорт был заменен на новый.Вопрос: Могу ли я, при предъявлении старого и нового паспортов, получить по этой доверенности деньги?Заранее благодарна за Ваш ответ.
Добрый день, Елизавета! В 1994 г мой опекун открыл на мое имя счет в филиале сбербанк хабаровский...
Добрый день, Елизавета! В 1994 г мой опекун открыл на мое имя счет в филиале сбербанк хабаровский край тугуро-чумиканский район с. Чумикан. Сберкнижка осталась у опекуна, я уехала в 2000 г в Екатеринбург, опекун к сожалению умерла. Хотелось бы узнать о продвижении денежных средств, какова возможность их получения, если таковы они имеются, либо выплата компенсации. С таким вопросом я обратилась в их филиал, но ответа от них так и не поступило.Как мне можно еще узнать без выезда. Буду благодарна за подробный ответ.
Добрый день!
У меня был договор срочного вклада на 2 года. По окончании срока договора мне были...
Добрый день!У меня был договор срочного вклада на 2 года. По окончании срока договора мне были выплачены дивиденды.Хотелось бы уточнить, дивиденды должны были быть выплачены с учетом капиализации или нет? По какому адресу можно выслать скан договора??
Почему при закрытии валютного счета в евро, ваш банк просит выслать!!!! почтой уведомление об...
Почему при закрытии валютного счета в евро, ваш банк просит выслать!!!! почтой уведомление об открытии валютного счета заграницей на том основании, что отечественный банк, в котором у меня открыт счет, пользуется услугами банка-корренспондента заграницей? Я перевожу деньги из отечественного банка в отечественный банк СОБСТВЕННЫЕ средства. Не считаете ли Вы, что это слишком вольное толкование закона о валютном регулировании, имеющее одну цель- ЗАТЯНУТЬ МОМЕНТ РАССТАВАНИЯ БАНКА С ДЕНЬГАМИ. ИЛИ ВЫ ХОТИТЕ СРУБИТЬ КОМИССИЮ ЗА КОНВЕРТАЦИЮ ЧЕРЕЗ РУБЛИ, КОТОРАЯ В ВАШЕМ БАНКЕ В 6 РАЗ ПРЕВЫШАЕТ рынок?ЕСЛИ ВЫ И ДАЛЬШЕ БУДЕТЕ ПЫТАТЬСЯ ПРОЧИТЫВАТЬ ЗАКОНЫ ПОД СЕБЯ, ТО Я ЗАКРОЮ ВСЕ СЧЕТА В ВАШЕМ ПОГАНОМ БАНКЕ, И РАССКАЖУ ОБ ЭТОМ НА ВСЕХ ФОРУМАХ!!!!
Здравствуйте! Могу ли открыть ОМС в Пушкино по адресу: Пушкинское шоссе,д.1
Здравствуйте! Могу ли открыть ОМС в Пушкино по адресу: Пушкинское шоссе,д.1
получение компенсации в другом городе
получение компенсации в другом городе
Здравствуйте. Подскажите,пожалуйста, почему при открытии вклада в городе Ухта республика Коми...
Здравствуйте. Подскажите,пожалуйста, почему при открытии вклада в городе Ухта республика Коми, закрыть его в другом городе (например Краснодаре) невозможно. Каким образом банк планирует решать проблему закрытия вкладов в филиалах, расположенных не в одном федеральном округе? Спасибо за комментарии.
Здравствуйте, 2 недели назад открыл вклад "Пополняй" на сберкнижку на 4 месяца, сумма...
Здравствуйте, 2 недели назад открыл вклад «Пополняй» на сберкнижку на 4 месяца, сумма вклада 180.000 руб, стоит ли мне беспокоиться из-за нестабильной экономической ситуации в стране и застрахован ли вклад, подумываю снять все деньги если ситуация не проясниться
Хочу открыть вклад Пополняй Онл@йн. При выборе ежемесячное пополнение - можно ли пополнять не...
Хочу открыть вклад Пополняй Онл@йн. При выборе ежемесячное пополнение — можно ли пополнять не фиксированной суммой. Иногда имеется возможность пополнить большей суммой.
Добрый день!!! Уважаемый сотрудник СБ, я очень был доволен общением со сбербанком, однако...
Добрый день!!! Уважаемый сотрудник СБ, я очень был доволен общением со сбербанком, однако 01.03.2014 в ОФ № 300 по ул. Чапаева г. Саратова, ко мне отнеслись с недолжным внимание, как по моему мнению должны относится к клиенту который планировал открыть вклад на 10 млн рублей.Я простоял в очереди 30 мин, когда на табло появился мой номер, то сотрудник банка Мухаметдинова отказалась меня принимать, так как она общалась со своим знакомым, руководство в банке отсутствовало, работало только 20% сотрудников, я вспомнил времена 90Х, очереди, очереди …В итоге я открыл вклад в другом банке, где руководитель приехал в офис, И встретил МЕНЯ как дорогого гостя!! Единственное супруга настояла, я открыл вклад на 1 млн, со мной должен был связаться в понедельник персональный менеджер, такого до сих пор не произошло. Сегодня 04.03.2014 я обратился в данное отделение банка, с целью пополнить счет супруги, мне отказали!!! Я попросил открыть еще один вкад на ее имя мне отказали в связи с тем что данная процедура займет время и потребовали ксерокопию ее паспорта, зачем она? если 01.03.2014 года открыли вклад на ее имя и там есть паспортные данные!!! Подскажите мне пожалуйста, так будет всегда???
Добрый день!
В воскресенье 2 марта 2014 года моя мама обратилась по телефону кол-центра в ваш банк...
Добрый день!В воскресенье 2 марта 2014 года моя мама обратилась по телефону кол-центра в ваш банк с целью перевода своего рублевого вклада в долларовый. Речь идет о сумме в 568 000 руб. Она заранее уточнила, хотя она знала о такой опции, но на всякий случай: сохранятся ли ранее начисленные проценты к вкладу при переводе. Оператор подтвердил, что при переводе одного вклада на другой проценты остаются. Мама попросила провести данную операцию. В понедельник 3 марта приходит смс-уведомление, что рублевый вклад закрыт, а на дебетовую карточку поступила сумма 550 000 руб., т. е. сумма без ранее начисленных процентов. Об открытии долларового вклада вообще речи нет. После звонка в кол-центр и разбирательства, оператор согласился, что произошла ошибка и банк все исправит. Однако, вместо открытия долларового вклада и зачисления на него всей суммы вклада, банк просто переводит рубли с карточки на доллары, размещает их на долларовой дебетовой карте и при этом теряет 30 000 руб. Т. е. если перевести долларовую сумму, которая сейчас находится на карте, обратно в рубли по курсу обмена (36,35 руб/дол), то получается, что конвертировали сумму 520 000 руб!!!Как к этому отнестись: это мошенничество или кража?Сотрудники кол-центра, компетенция которых вызывает массу вопросов, ничего конкретного сказать не могут. Сегодня позвонили маме и сказали, что вы сами попросили закрыть рублевый вклад, вот они его и закрыли! А на счет потери 30 000 руб., то банк будут разбираться.Самое смешное, что в нашей семье у 3-х были открыты одинаковые вклады и все мы в один день попросили перевести рублевые вклады в долларовые. Говорили операторам одни и те же слова, однако 2 из 3 операции прошли успешно, а на маме произошел сбой. Причем нам пришли смс, что наши рублевые вклады закрыты, а долларовые вклады открыты.Если сам банк отсутствие офисов и управление всеми вкладами через кол-центр считает своим плюсом, то в случае возникновения конфликтных ситуаций, когда на другой стороне телефонного провода сидит оператор, который на самые элементарные вопросы просит подождать на трубке в течение 5 минут, что либо доказать становится проблематичным!Прошу разобраться с данной ситуацией, потому что в один миг вы из уважаемого нами банка, который мы рекомендуем своим друзьям, превращаетесь в «лавочку».С уважением, Ренат Сафин
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста,переехала в другой город, прописку сменила. Сберкнижка осталась...
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста,переехала в другой город, прописку сменила. Сберкнижка осталась с другого города,смогу ли я перевести деньги на тот счет,а потом по месту прописки их снять?
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, если я пополняю свой вклад внешним банковским переводом на...
Здравствуйте!Подскажите, пожалуйста, если я пополняю свой вклад внешним банковским переводом на сумму свыше 600 тыс. руб., такая операция будет контролироваться в соответствии с ФЗ-115 или нет? (Счет в другом банке тоже на мое имя).И что вообще подразумевает контроль операций? Её могут остановить? Или куда-то сообщают, чтобы там проверили? Читал закон, но так и не понял смысла. Пожалуйста, разъясните.
Наталья, добрый день!
У меня в понедельник, 3 марта с.г., произошла неприятная история в отделении...
Наталья, добрый день!У меня в понедельник, 3 марта с. г., произошла неприятная история в отделении банка «улица 1905 года». 26 января 2013года моей мамой был заключен в этом отделении договор срочного вклада. Я (ее дочь) находилась вместе с ней при заключении договора. Одновременно с этим мама выписала на мое имя доверенность на все виды операций для того, чтобы через год я могла или продлить этот вклад или забрать деньги.Два месяца назад я решила тоже открыть вклад в этом отделении. Оформляя свой договор, я сообщила работнику банка, что в нашей семье есть раннее заключенный договор на имя мамы и у меня есть доверенность, спросила все ли в порядке и когда он заканчивается. Мне ответили, что с доверенностью все в порядке, вклад заканчивается 2 марта с. г. и 3 марта я могу распоряжаться этими деньгами.3 марта я пришла в отделение для того, чтобы оформить новый договор. После 30 минутного ожидания (надо отдать должное, что сотрудник все таки пытался что искать на просторах своего компьютера) он мне сообщил, что он видит доверенность в компьютере и что она АННУЛИРОВАНА В ДЕНЬ ЗАКЛЮЧЕНИЯ МОЕЙ МАМОЙ ДОГОВОРА, ТО ЕСТЬ В ДЕНЬ ЗАКЛЮЧЕНИЯ ЭТОЙ ДОВЕРЕННОСТИ 26 января 2013 года.Информации почему эта доверенность была аннулирована в день ее создания у сотрудника не было. Его мощным аргументом были слова «про человеческий фактор» и «я тут в это время не работал», «вдруг мама сама аннулировала доверенность». Согласитесь, аргументы сомнительные. На мой вопрос почему нам не сообщили, что доверенность аннулирована, было отвечено, «не знаю может не дозвонились». С учетом постоянно работающих телефонов в нашей семье и того, что в конце вклада нам регулярно звонили из банка с предложениями банковских продуктов и слали смс на телефоны, со связью и у вас и у нас все ОК.Я хотела бы услышать Ваше мнение по этой ситуации, так как единственный выход, предложенный пока мне это приезд мамы и выписка новой доверенности. Но приехать ей сложно, а главное финансово накладно (иначе бы мы не выписывали доверенность). Сотрудник банка обещал мне перезвонить в течении 2 и 3 марта, взяв у меня телефон. Звонка не последовало. Мы попали в ситуацию, когда мы не можем распорядиться нашими деньгами. Я хотела бы понять к кому из руководства я могу обратиться с жалобой о мягко говоря некорректным обслуживанием и хотела бы чтобы произошло расследовании на каком основании была аннулирована доверенность. Так как я впервые сталкиваюсь с недобросовестным обслуживанием в банках (честно говоря от вашего банка я это не ожидала), мыслей кроме как обратиться в средства массовой информации я не нахожу. Может быть Вы предложите более рациональный вариант.В отделении банка слово «извините» за, мягко говоря, неприятную ситуацию я не услышала.
Здраствуйте. 21 января 2014 года положила 1300000 рублей в сбербанк на вклад "Управляй"...
Здраствуйте. 21 января 2014 года положила 1300000 рублей в сбербанк на вклад «Управляй». Завтра планирую снять все деньги. Срок вклада от 3-х месяцев. Прошло меньше. Я уже никак не могу получить проценты с этой суммы???
Добрый день!
1. Если открыть вклад в Интернет-банке - можно ли в офисе банка получить какое-либо...
Добрый день!1. Если открыть вклад в Интернет-банке — можно ли в офисе банка получить какое-либо подтверждение об открытии Интернет-вклада (например, справку, выписку и т. п.)?2. Если открыть вклад в Офисе банка — будет ли этот вклад отображаться в Интернет-банке?Заранее спасибо Вам за комментарии.
Здравствуйте! Возможно ли пополнение вклада частного лица путем банковского перевода из другого...
Здравствуйте! Возможно ли пополнение вклада частного лица путем банковского перевода из другого банка? Если да, то какова стоимость услуги?
по какому курсу можно перевести рублевый вклад в золотой в Сбербанке7
по какому курсу можно перевести рублевый вклад в золотой в Сбербанке7
Здравствуйте.
25 января я открыла вклад через Сбербанк-Онлайн в размере 40 тысяч рублей
Когда...
Здравствуйте.25 января я открыла вклад через Сбербанк-Онлайн в размере 40 тысяч рублейКогда зашла в Сбербанк-Онлайн в начале февраля вклада не увидела.Поступление и расход денежных средств есть, а в системе вклад не отображается.Не видят вклад операторы из службы поддержки, не видят вклад кассиры в отделениях.Подала несколько жалоб, но уже 3 недели прошло, а результата нет.Есть надежда получить свои деньги назад, или нужно обращаться в суд?Могу я не платить по ипотечному кредиту, пока мои средства «украдены» банком?
Добрый день!
Можем ли мы прослушать запись разговора от 02.03.14 по поводу закрытия рублевого...
Добрый день!Можем ли мы прослушать запись разговора от 02.03.14 по поводу закрытия рублевого вклада, чтобы прояснить ситуацию до конца? Если все было так, как вы утверждаете, то мы принесем свои извинения и продолжим сотрудничество.С уважением, Сафин Ренат
Добрый день. Я размещала депозит (депозитный договор N1000721521/80819782 от 26.01.2013), но по...
Добрый день. Я размещала депозит (депозитный договор № 1000721521/80819782 от 26.01.2013), но по истечению срока депозита (360 дней) проценты по вкладу не были выплачены банком (ID клиента 33750926).Мною в отделение банка Нагатинское было написано заявление № 7750-окп1858 от 28.01.2014 с просьбой разобраться и заплатить причетающиеся мне проценты по вкладу. До сих пор ответ на заявление не предоставлен и проценты не выплачены. При этом в отделение Нагатинское сказали, что виновного не нашли. В колл-центре сообщили, что ответить на заявление не могут. В итога проценты до сих пор не выплачены.Прошу разобраться в случившемся и выплатить причетающиеся проценты по вкладу в соответствии с указанным выше договором.С уважением, Нина Николаевна.Телефон для связи указан в заявление и в договоре
Здравствуйте Елизавета. Я бы хотел узнать о выплатах сбербанка по вкладам сделаным в СССР...
Здравствуйте Елизавета. Я бы хотел узнать о выплатах сбербанка по вкладам сделаным в СССР. Полагаются ли выплаты по счетам сберкнижек открытых 30.10.1989 и 20.07.1991. Так же выдаются ли компенсации по сертификатам номиналом 1000р. Дата продажи 16 сентября 1991.Заранее спасибо!
В описании условий вклада Пополняй Онл@йн предусматривается возможность снятия начисленных...
В описании условий вклада Пополняй Онл@йн предусматривается возможность снятия начисленных процентов:— Проценты начисляются ежемесячно.— Причисленные проценты прибавляются к сумме вклада, увеличивая доход в следующих периодах.— Начисляемые проценты можно снимать, а также перечислять на счет карты.Фактически же снять проценты, или перечислить их на карту не представляется возможным из-за отсутствия такой опции в окне пользователя — допустимая сумма для снятия там постоянно 0.00, а проценты автоматически прибавляются к вкладу. При оформлении вклада в условиях по нему есть следующие пункты:1.8. Расходные операции по вкладу: получение процентов в полной сумме или частично.…1.14. ВКЛАДЧИК не согласен на перечисление процентов, выплачиваемых в соответствии с Договором, на счет банковской карты, открытый в БАНКЕ.Почему они противоречат друг другу? Почему в условиях по вкладу тогда дается неверная информация?
Добрый день. Я ваш активный клиент . В этом году пролонгировал договор и перешел на Активный со...
Добрый день. Я ваш активный клиент. В этом году пролонгировал договор и перешел на Активный со сроком два года. У меня на счете определенная сумма. Мне на нее поставили процент 4.1%. На вашем сайте у этого договора с данной суммой стоит процент 5.3%. Может я в чем-то ошибаюсь. Поясните пожалуйста.
Добрый день и с праздником Вас!!!! У меня такой вопрос: открыл через Сбербанк онлайн вклад...
Добрый день и с праздником Вас!!!! У меня такой вопрос: открыл через Сбербанк онлайн вклад (пополняй) на три года, пополняю его и вот думаю: у меня нет никакого договора с банком относительно этого вклада, но зарплатная карта у меня Сбербанка и в системе естественно вклад Пополняй отражается. А вот сам вопрос: при снятии своего вклада проблем не возникнет относительно того что у меня нет на руках отдельного договора по этому вкладу, ведь я его открывал онлайн? Достаточно будет паспорта для снятия денег? Спасибо!!!!
У моего мужа лежит вклад на сберкнижке на депозите. Можно ли разделить этот вклад на две карточки...
У моего мужа лежит вклад на сберкнижке на депозите. Можно ли разделить этот вклад на две карточки? на мою и его? У меня на получение есть доверенность…
Могу ли я забрать свои вклады которые я открыл на 8 месяцев прямо сейчас, до окончания этого срока?
Могу ли я забрать свои вклады которые я открыл на 8 месяцев прямо сейчас, до окончания этого срока?
Здравствуйте. скажите пожалуйста , могу ли я поменять сберкнижку на новую но со старым лицевым...
Здравствуйте. скажите пожалуйста, могу ли я поменять сберкнижку на новую но со старым лицевым счетом?(залила дочь водой) и могу ли я это сделать в другой области? книжка была открыта в московской области по ней я получаю детские там и прописана а проживаю в тверской.
Добрый день !
Будьте любезны , ответьте , пожалуйста , на мой вопрос , хотя я понимаю , что...
Добрый день!Будьте любезны, ответьте, пожалуйста, на мой вопрос, хотя я понимаю, что точного ответа я не получу, но тем не менее, надеюсь, что Вы ответите что-то определённое!Я являюсь вкладчиком ВТБ24 многие годы и до сих пор всё было более не менее хорошо.Как Вы знаете, сейчас ситуация не менее сложная, чем в 1998 г. .Читая прессу и интернет на эту тему, и высказывания профессиональных финансовых аналитиков, хотел бы услышать Ваше, по-возможности, объективное мнение!А вопрос в следующем.Эта угроза (санкций со стороны ЕС и США) вызвала панику на валютно-финансовом рынке: если США применяют санкции и замораживают счета наших банков и наши активы у себя, и если этому примеру последует ЕС, то это будет означать, что долларовые депозиты и депозиты в евро не смогут обслуживаться. Потому что замораживание денег на корреспондентских счетах наших структур будет означать, что наши банки не смогут выполнять свои обязательства перед вкладчиками в иностранной валютеКак это отразится на вкладчиках ВТБ24 , кто имеет долларовые депозиты?Я отношусь к таким вкладчикам, открыт депозит в долларах на 3 года, отлежал уже два года.Высказываются мнения, что в этом случае ВТБ24 так же может заморозить мой вклад в долларах, т. к. его счета в иностранных банках будут заморожены и доступа к долларам не будет и он не сможет выполнять свои обязательства перед валютными вкладчиками.Эта ситуация — это форс-мажор для банка и с него, как говорится взятки-гладки — во всём виновата Америка!И снова удар придётся по вкладчикам!Я, конечно, не специалист, как г-н Глазьев, но он ведь как раз об этом недавно и говорил!Ответьте, пожалуйста, только конкретно, без общих слов и отписок, что всё будет хорошо и надо верить государству — всё это уже проходили! ! !Что в данный момент, сейчас, делать мне, вкладчику ВТБ24 , имеющему валютный депозит (в долларах США)?Как-то мне не улыбается вариант с заморозкой вклада, принудительным обменом на рубли и т. д. !Поставьте себя на моё место (хотя это будет сложно Вам сделать!)!Заранее спасибо за ответ!
На прошлой неделе попытался забрать вклад из банка...Это песня!!! В понедельник, как порядочный...
На прошлой неделе попытался забрать вклад из банка…Это песня!!! В понедельник, как порядочный, пошел в банк заказал деньги лично в кассе отделения «Кантемировское». В среду с утра — звонок из банка: «денег не будет, перенесем на четверг». Во второй половине среды, опять звонок из банка: «в четверг тоже денег не будет, давайте перенесем на пятницу…,а новый вклад открыть не хотите?» Спрашиваю:» Что происходит? У банка проблемы с наличными?» Ответа не последовало. Попытался забрать деньги в другом отделении. Обратился в отделение «Автозаводское» в четверг в конце дня (в кассе оказалась нужная сумма), в 18—30 у операцианистки оформил расходник и стал ждать вызова в кассу — ждал до закрытия банка (в 21—00), программа «висела"-денег не получил!!! При этом вызывает особый восторг взаимодействие службы тех.поддержки банка с отделением. Ну, ладно нас клиентов за людей не держат, но они же и своих сотрудников в отделениях не считают нужным информировать о реальном положении дел -так изредка бросают им электронные письма (робот-рассылка) ни о чем и НИКАКОЙ обратной связи (ни позвонить, ни написать НЕЛЬЗЯ). Звонить в службу 88001002424 тоже бесполезно (отправляют в отделение)!!! Полный беспредел!!! Кто придумал такую гениальную СХЭМУ?
после смерти мамы остались вклады в сбербанке, после 6 месецев вступил в право...
после смерти мамы остались вклады в сбербанке, после 6 месецев вступил в право наследованияденежные клады вернули но отказали в компенсации на оплату ритуальных услуг. хотя штамп (принято заявления на выплату компенсации рит. услуг)поставили в свидетельстве о смерти.почему?
Добрый день . 17.05.2013 умерла бабушка в г Грязи Липецкой области . Спустя 6 месяцев мать...
Добрый день. 17.05.2013 умерла бабушка в г Грязи Липецкой области. Спустя 6 месяцев мать вступила в наследство по закону. 27 декабря на руках было свидетельство о праве наследования, в котором указаны 7 разных счетов в сбербанке. При обращении в Грязинское отделение С Б, сказали что в течение месяца деньги поступят на счет и их можно будет снять. Т. к мы живем в Краснодаре, возможности постоянно ездить в Липкую область нет. В банке сказали что можно открыть счет по месту жительства и написать заявление о переводе денег в Краснодар. Два месяца назад был открыт счет и написано заявление. На счет до сих пор ничего не поступило. В Краснодарском ОСБ говорят что видимо не зачислены деньги Грязинским ОСБ, делать запрос отказываются. В течение какого времени сбербанк должен выплатить деньги, и вообще что делать в сложившейся ситуации? Кстати, компенсация похорон тоже не выплачена
Мой отец , в 1997 году на родине , в сбербанк внес целевой взнос внукам
Мой отец, в 1997 году на родине, в сбербанк внес целевой взнос внукам
Добрый день!
Могу ли я получить деньги в сбербанке по целевому вкладу не по месту вклада, а по...
Добрый день!Могу ли я получить деньги в сбербанке по целевому вкладу не по месту вклада, а по месту моего проживания?Спасибо.
Скажите а как мне гражданину Крыма открыть счет у вас в банке? или подождать когда крым...
Скажите а как мне гражданину Крыма открыть счет у вас в банке? или подождать когда крым присоединят к россии?
Здравствуйте,у меня есть сберкнижка 1991 года, могу ли я снять с неё деньги?
Здравствуйте,у меня есть сберкнижка 1991 года, могу ли я снять с неё деньги?
Здравствуйте, возможно ли вернуть сбережения, которые вкладывали (в сбербанк) в советское время в...
Здравствуйте, возможно ли вернуть сбережения, которые вкладывали (в сбербанк) в советское время в Армении.
Добрый день!
В настоящий момент я проживаю за границей. Может ли мой родственник открыть на меня...
Добрый день!В настоящий момент я проживаю за границей. Может ли мой родственник открыть на меня счет в Сбербанке при наличии генеральной доверенности? Какие документы для этого необходимы?С уважением
Доброго время суток.
Хотелось бы понять как такое могло произойти.
7 марта 2014 года, я пришел...
Доброго время суток.Хотелось бы понять как такое могло произойти.7 марта 2014 года, я пришел в отделение ВТБ 24 «Крылатское» по адресу 121609, г. Москва, Осенний б-р, д. 7, корп. 1. И хотел совершить ряд операций.Я являюсь клиентом вашего банка и у меня есть несколько вкладов. " ВТБ — целевой»Операции которые бы я хотел чтобы произошли:1) Пополнить счет в рублях.2) Открыть Вклад в иностранной валюте.(что я думаю сейчас многие пытаются сделать.)И попросить рассчитать, сколько я потеряю если закрою уже имеющийся клад " ВТБ — целевой» и тоже переведу его в валютный.Мне распечатали приходный кассовый ордер на ту сумму которую я указал и попросили пройти в кассу.В кассу была очередь и мне пришлось ждать минут 20—30. В этот момент пришла мне смс уведомление о закрытие счета. Я вернулся к менеджеру и попросил обьяснить, что именно происходит. Получил ответ, что после операции в кассе мы все с вами решим. (что уже вызвало мою нервозность).Дальше веселей.Получив возможность попасть в кассу, и передав туда ордер и деньги в банке погас свет.(это вы легко можете проверить)Кассир извинившись вернул мне и ордер и деньги и сказал, что операция не может быть выполнена.Было соврем интересно стоять около менеджера в полумраке и пытаться получить от нее информацию, почему мне пришло смс о закрытие вклада. я этого не просил.На что менеджер (девушка) начала говорить, что это не проблемы банка, что сейчас она не может ничего сделать. На мои настойчивые вопросы по поводу закрытия вклада без моей просьбы, по поводу простите, а где мои сейчас деньги. Мне начали хамить и говорить, что это не проблема банка, а проблема организации владеющей помещением. На мой вопрос, что я клиент банка, пришел в отделение банка и причем тут третьи лица. Ответ был простой. Девушка развернулась и ушла.Да только сегодня (12 марта 2014) смог найти время зайти в другое отделение и уточнить, что ж все таки с моим вкладом (точнее деньгами, понятно что они пропасть не могли). И каково было мое удивление, что один из вкладов все таки закрыт. Хотя я не писал заявление о закрытие клада, не подписывал ни один документ 7 марта. И мне с этого момента так и не позвонили из того отделения.Что ж получается Вклад в вашем банке можно закрыть без участия клиента. Без его подписи и его заявления. (не хотелось бы даже думать о том, что могли потом за меня расписаться во всех бумагах)Евро конечно с того момента уже прилично вырос… и я уж и не надеюсь, что смогу купить его по тому курсу. Меня больше всего взволновал вопрос не приду ли я завтра в отделение банка, а там уже нет моих вкладов " ВТБ — целевой»…..Хотелось бы получить пояснения к данной ситуации которая произошла в вашем банке.Хотелось бы понять это у Банка такое отношение или у менеджера к клиентам, а может быть именно ко мне лично.Почему я так и не получил хотя бы звонок из банка.И вопрос о закрытие вкладов без участия клиента, так и остается открытым.
Здравствуйте, Елизавета! Я являюсь вкладчиком Сбербанка с июля 2013 года. Договор был заключен при...
Здравствуйте, Елизавета! Я являюсь вкладчиком Сбербанка с июля 2013 года. Договор был заключен при наличии иностранного паспорта, при этом я сообщила оператору, что прохожу процедуру получения российского гражданства и вскоре получу паспорт РФ. Меня заверили, что никаких проблем не возникнет, данные паспорта на основании заявления будут изменены. 10 марта я обратилась в отделение банка по адресу: г. Химки, Пожарского, 12, где в выдаче денег мне отказали по причине того, что в новом паспорте нет отметки о старых паспортных данных и оператор отправила меня решать эту проблему в паспортный стол… Помогите, пожалуйста, разобраться.
Добрый день,Елизавета!
В уточнение вопроса от 03.03 по вопросу капитализации.
Исходя из условий...
Добрый день,Елизавета!В уточнение вопроса от 03.03 по вопросу капитализации.Исходя из условий договора,я не могу однозначно определить,должна была быть капитализация или нет. Именно поэтому я и хотел переслать скан договора знающим людям и уточнял,по какому адресу это можно сделать
Супруга прикована к постели.
Все вклады на ее имя, я только приношу деньги в дом.
Карточки...
Супруга прикована к постели.Все вклады на ее имя, я только приношу деньги в дом.Карточки СБЕРБАНКА у нее нет. Только сберкнижка.Как снять деньги для оплаты коммунальных платежей?
Добрый день! Меня интересует следующее: имею сберкнижку, на которой с 2013 года лежат деньги. Для...
Добрый день! Меня интересует следующее: имею сберкнижку, на которой с 2013 года лежат деньги. Для налоговой и имущественной отчётности мне необходимо узнать начисление процентов и их сумму, по каждому прошедшему году отдельно. Как это сделать, не бегая по отделениям и филиалам, только с компьютера (я постоянно работаю в другом городе)?
Можно ли открыть в Сбербанке валютный счёт в японских йенах?
Можно ли открыть в Сбербанке валютный счёт в японских йенах?
Здравствуйте. У меня два вопроса.
1. Возможно ли контролировать состояние счёта сберкнижки...
Здравствуйте. У меня два вопроса.1. Возможно ли контролировать состояние счёта сберкнижки онлайн(что бы не бегать в банк есть деньги или нет)?2. Возможно ли снять со сберкнижки сумму размером 500 000 рублей за один раз?Спасибо
Здравствуйте,
Я задала вопрос через форму обратной связи на сайте Сбербанка. Ниже привожу всю...
Здравствуйте,Я задала вопрос через форму обратной связи на сайте Сбербанка. Ниже привожу всю переписку.ОАО «Сбербанк России» (далее по тексту — Банк) благодарит Васзасотрудничество и сообщает, что для предметного рассмотрения Вашегообращения,проверки фактов, в нем изложенных, и подготовки мотивированного ответа,представленной в Вашем обращении информации недостаточно.Просим предоставить Вас следующую информацию: копию Вашегопаспорта и копию сберегательной книжки(всех страниц).Приносим Вам извинения за причиненные неудобства. Надеемся наобъективное понимание возникшей ситуации и дальнейшее сотрудничество снашимБанком.Управление претензионной работыЦентра сопровождения клиентских операций«Старо-Петергофский»ОАО «Сбербанк России»Вопрос Клиента:Здравствуйте,У меня есть старая сберкнижка, которая была заведена 06.03.1985 г. на моеимя моим дедушкой на сумму 700руб.00коп. (N счета0395393).Как указано на круглом штампе на 1ой странице сберкнижки, она была заведенавСберкассе Ждановского р-на г. Москвы.На прямоугольном штампе на 1ой странице номер филиала указан неразборчиво,адрес предположительно Солянский пр., 26.Я позвонила на телефон для обращений 8 800 555 5550 и мне сообщили, чтоотделение на Солянском проезде было переведено в отделение по адресу: 3-ийКрутицкий пер., 15.Около недели назад я обратилась в это отделение со сберкнижкой и паспортом.Сотрудник отделения после проверки по компьютеру сообщила мне, что у них нечислится данных по моей сберкнижке, а также совершенно безосновательноотправила меня в другое отделение по адресу: ул. Гвоздева, 74, стр. 1. Вэтомдругом отделении также проверили по компьютеру и сообщили мне, что у нихнетданных по моей сберкнижке, а также что отделение на Солянском проезде к нимнепереводилось.С учетом всего вышеизложенного, прошу сообщить мне, в какое отделение ямогуобратиться за получением компенсации по своей сберкнижке. В случаенеобходимости, могу предоставить копию сберкнижки.Каким образом я могу направить в банк копию паспорта и копию сберкнижки, если я не могу отправить сообщение в ответ на сообщение сотрудника отдела претензионной работы, форма обратной связи не предполагает вложений, а сотрудник не предоставил никаких контактных данных для направления ему указанных документов?!?!?!?!Считаю ответ сотрудника отдела претензионной работы бессовестной отпиской, не дающей ответа на мой вопрос и не предлагающей никаких конструктивных решений.
Скажите пожалуйста я 1977 г.р., положено ли мне получение компенсационных выплат по вкладам...
Скажите пожалуйста я 1977 г. р., положено ли мне получение компенсационных выплат по вкладам, действовавшим на 20.06.1991, если я получала один раз выплату в 2010 году?
Здравствуйте, Виктор!
Для ответа на Ваш вопрос необходим номер отделения банка — возможно, у Вас...
Здравствуйте, Виктор!Для ответа на Ваш вопрос необходим номер отделения банка — возможно, у Вас сохранилась сберегательная книжка, в которой указан номер интересующего Вас офиса. Уточните, пожалуйста, эту информацию.Задать Ваш вопрос с уточненными реквизитами Вы можете на горячую линию либо обратившись в контактный центр банка по номеру 8-800-555-555-0.Елизавета МеркуловаОна издевается надо мной?????????? Если бы я знал номер отделения, я бы сам всё выяснил. Я знаю только адрес, где находилось отделение. Сейчас его там нет. Сбер хоть на что-то способен? Ответьте на простой вопрос: где сейчас находится это отделение? Куда обращаться о поводу компенсаций по вкладам, который сбер украл у русского народа?
Здравствуйте! У меня есть сберегательная книжка открытая в 1988 году и не закрытая до сих пор.Хотел...
Здравствуйте! У меня есть сберегательная книжка открытая в 1988 году и не закрытая до сих пор.Хотел получить компенсацию в Сбербанке на что получил отказ.Я 1972 года рождения.Мне объяснили что компенсация выплачивается только до 1945 года рождения.В интернете прочитал что компенсация выплачивается по 1991год. Разница только состоит кто по 1945 год тому в 3х кратном а остальным в 2х кратном размере.Имею ли я право на компенсацию? Спасибо!
Здравствуйте! Имеют ли право открывать депозитный или текущий счёт в Сбербанке граждане Украины...
Здравствуйте! Имеют ли право открывать депозитный или текущий счёт в Сбербанке граждане Украины? Если имеют, то что для этого нужно, кроме паспорта? Имеет ли право гражданин России сделать пользователем его депозитного счёта граждан Украины?
где мне узнать:
-Номер лицевого счета
-Отображаемое имя счета
где мне узнать:-Номер лицевого счета-Отображаемое имя счета
Здравствуйте!!!подскажите пожалуйста могу ли я проверить свою сберкнижку не выходя из дома???если...
Здравствуйте!!!подскажите пожалуйста могу ли я проверить свою сберкнижку не выходя из дома???если да то как это сделать???за ранее спасибо!!!
Добрый день. Давно являюсь клиентом вашего банка. Вчера столкнулась с неприятной ситуацией. У меня...
Добрый день. Давно являюсь клиентом вашего банка. Вчера столкнулась с неприятной ситуацией. У меня в вашем банке открыт ЦЕЛЕВОЙ телебанк в нескольких валютах. Когда вчера попыталась закрыть вклад в долларах,то мне ответили,что теперь сумму надо заказывать за 5 рабочих дней(хотя в договоре о вкладе) такой информации нет(((. Получается,что банк в одностороннем порядке имеет право поменять содержание договора?(при этом НЕ УВЕДОМЛЯЯ клиента банка!!!)???????? Еще непонятно-есть отделения,которые работаю и в субботу и в воскресение-это считаются рабочими днями или КАК?-или надо было заявление подавать именно в этих отделениях,чтобы и суббота и воскресение-тоже считались,как рабочие дни?Позвонив сегодня на горячую линию узнала еще одну новость,что надо звонить до 10-30-тогда отсчет рабочих дней будет начат в день ЗВОНКА(звонила в 10-45-так что уже «НЕ УСПЕЛА"(((.Перечитала сегодня внимательно свой договор,заключенный с вашем банком 25 октября 2012 года и не нашла нигде информации,что БАНК в одностороннем порядке имеет право ИЗМЕНИТЬ УСЛОВИЯ договораХотелось бы узнать,где ОФИЦИАЛЬНО размещена информация по снятию НАЛИЧНЫХ денег(в том числе и о времени звонка)? и почему клиентам НЕ СООБЩАЕТСЯ об этом в договоре?Ведь,размещая деньги в вашем банке,я внимательно читала договор и,подписывая его,я СОГЛАШАЛАСЬ именно на те условия,которые ПРОПИСАНЫ в ДОГОВОРЕ!(а не на те,которые сейчас почему-то установлены в вашем банке)?Доверяя деньги вашему банку,всегда считала его очень надежным и до последнего посещения не думала,что столкнусь с такой НЕПРИЯТНОСТЬЮК стати,валюта в банке(в продаже) была-я звонила в кассу,узнавала(правда не в полном обьеме,который мне нужен).Мне непонятно-почему валюту банк продает,а выдачу наличных по договору НЕ ПРОИЗВОДИТ?Вернее(как сказали) производит,но через 5 ДНЕЙ!!!Хотелось бы увидеть ответ на сайте,а не получить стандартную отписку-типа в стране такая ситуацияПотому что и впредь хотелось бы продолжить сотрудничество с вашим банком
Добрый день.
У меня под опекой находится несовершеннолетний ребенок. Я, как опекун, с разрешения...
Добрый день.У меня под опекой находится несовершеннолетний ребенок. Я, как опекун, с разрешения органов опеки, имею право пользоваться банковским счетом ребенка в его интересах. Т. е. снимать денежные средства и тратить их на содержание ребенка.10.03.14 я обратилась в отделение Сбербанка с просьбой оформить Длительное поручение банку на пересылку всех поступлений со счета ребенка на счет моей банковской карты. Оператор и руководитель отделения мне отказали, мотивируя тем, что в разрешении органа опеки не указано «пересылать на карту опекуна», а указано «снимать и расходовать».Разъясните пожалуйста, правомерным ли был отказ? Какие документы необходимо предоставить банку для оформления такого поручения? Спасибо.
Здравствуйте, подскажите по следующей ситуации, некоторое время назад открыл в вашем банке рублёвый...
Здравствуйте, подскажите по следующей ситуации, некоторое время назад открыл в вашем банке рублёвый вклад, через некоторое время вклад был мною закрыт и денежные средства были переведены на валютный вклад, далее спустя некоторое время я закрыл валютный вклад и снова перевёл денежные средства в рублёвый вклад, изначально денежные средства до этих всех конвертаций были внесены через кассу банка наличными. Подскажите если мне через пару месяцев придётся полностью закрыть вклад, будет ли с меня взята какая-то комиссия при получении денежных средств в кассе банка? Спасибо
Когда и в каком отделении можно получить застрахованную в "Монолите" сумму вклада...
Когда и в каком отделении можно получить застрахованную в «Монолите» сумму вклада. Спасибо!
Подскажите пожалуйста как узнать о наличии денег на моем вкладе и как через интернет...
Подскажите пожалуйста как узнать о наличии денег на моем вкладе и как через интернет заблокировать доверенность оставленную в банке на снятие средств Спасибо
Добрый вечер!
У меня страховой случай банка Монолит.
Завтра я буду подавать заявление в...
Добрый вечер!У меня страховой случай банка Монолит.Завтра я буду подавать заявление в банк-агент ВТБ 24.Я хочу сделать перечисление страховой суммы в другой банк путем перечисления денежных средств на счет в банке — участнике системы страхования вкладов.Буду ли я платить комиссию за это?
Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Муж оформляет получение пенсии в военкомате, для эттого ему...
Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Муж оформляет получение пенсии в военкомате, для эттого ему предложили открыть счет в Сбербанк России- посоветуйте пожалуйста(мужу нужно предоставить реквезиты счета в военкома, для того чтобы на эти реквезиты приходили средства0- пенсия) какой продукт банка(карту, сберкнижку) можно выбрать, если учитывать несколько условий: 1) сюда должны приходить средства(деньги); 2) хотелось бы иметь возможность простого снятия денег(возможно ли получение потом по этому продукту карты для расчетов, например, для снятия денег в банкомате,для покупок в интернет в интернете,расчетов за коммунальные); 3) оформить и получить продукт (счет, сберкнижку, карту) нужно в день обращения- это основное; 4) функция накопления. Учитывая эти условия- что сделать целесообразнее. Спасибо X
Здравствуйте, я хотела бы узнать, почему СБ саботирует работы по розыску вкладов по запросам...
Здравствуйте, я хотела бы узнать, почему СБ саботирует работы по розыску вкладов по запросам нотариусов? В течении 6 месяцев не могу получить ответ на запрос. Первый запрос был сделан в сентябре 2013 г и через три месяца выяснилось, что он пропал бесследно. 14 декабря 2013 был подан повторный запрос и по сей день тишина. Вступить в права наследования я не могу, получить страховку за сгоревшую квартиру не могу и несу материальные потери. Повторять до бесконечности запросы не хочу. Сообщите на чье имя писать жалобу (в отделение, где подавала запрос обращаться считаю нецелесообразеым.)
Мной утерян сертификат сбеобанка РФ. Обратился в отделение сбербанка, заблокировали его действие...
Мной утерян сертификат сбеобанка РФ. Обратился в отделение сбербанка, заблокировали его действие. Для восстановления моих прав было предложено обратиться в суд,что и было сделано мной.Через две недели из суда пришёл ответ: вы истец,а заявление нужно обращать на ответчика,т.е.на сбербанк РФ- в суд,которому он подсуден.Обратился за помощью в сбербанк РФ: мы такой информации не даём. В отделении сбербанка тоже не могли мне ничего сказать.Куда,в какой суд отправлять мне моё заявление?
19 03 2014г я обратилась за выплатой компенсации по вкладу страхового случая ООО КБ Монолит в...
19 03 2014г я обратилась за выплатой компенсации по вкладу страхового случая ООО КБ Монолит в банк-агент ЗАО ВТБ 24 в г Самара ДО на Агибалова № 6318. Но банк не готов выплатить страховую сумму в виду отсутствия денег в кассе. Чтобы их получить надо сделать заявку подписав при этом заявление на открытие банковского счета (о безналичном перечислении) в этом банке. И это объясняет менеджер одного из ведущих банков. Это БЕСПРЕДЕЛ и ОБМАН!!! Почему эта информация не указывается при выборе банка-агента?
Добрый день. Хотел уточнить я иностранный гражданин ну имею временное проживания в РФ могу ли я...
Добрый день. Хотел уточнить я иностранный гражданин ну имею временное проживания в РФ могу ли я открыть счет в сбербанке и что для этого требуется! Заранее спасибо за ответ!
Добрый день. Подскажите не поняла это о чём?
В договоре на открытие срочного вклада написано...
Добрый день. Подскажите не поняла это о чём?В договоре на открытие срочного вклада написано, цитата«3.2.3. Оплачивать услуги БАНКА, связанные с операциями, совершаемыми с денежными средствами ВКЛАДЧИКА по срочному вкладу, внесенному по настоящему Договору, в соответствии с действующими на момент заключения настоящего Договора «Тарифами комиссионного вознаграждения по операциям с физическими лицами — клиентами НБ «ТРАСТ» (ОАО) (кроме операций с использованием банковских карт)» (далее — Тарифы).» конец цитатыЕсли я откраывю срочный вклад и вношу наличные денежные средства то я ещё и должна заплатить банку.? И ещё потом когда буду забирать свои деньги наличными? что это за Тарифы?
в 1993 году бабушкой был открыт детский целевой вклад. читал о компенсации по вкладам по 1991 год...
в 1993 году бабушкой был открыт детский целевой вклад. читал о компенсации по вкладам по 1991 год. будет ли какие шаги по вкладам 1993 г.
Здравствуйте! открыт вклад 1992 году на сумму 5000р и в 1995году на 10000р. не закрыт. могу ли я рассчитывать…
Здравствуйте! открыт вклад 1992 году на сумму 5000р и в 1995году на 10000р. не закрыт. могу ли я рассчитывать на какую-либо сумму?
Моя, мама гражданка России, последние годы проживала на Украине, я её дочь получала пенсию по...
Моя, мама гражданка России, последние годы проживала на Украине, я её дочь получала пенсию по доверенности один раз в год в России, мама умерла, могу ли я получить её пенсию за последние 8 месяцев, и что для этого нужно сделать? Спасибо.
и еще хотел узнать карта социальная открывается 1 раз,могу еще открыть пенсионную книжку или нет.
и еще хотел узнать карта социальная открывается 1 раз,могу еще открыть пенсионную книжку или нет.
Здравствуйте. Имеется транзитный и карточный (зарплатный) счет в ВТБ-24. Могу ли я использовать их...
Здравствуйте. Имеется транзитный и карточный (зарплатный) счет в ВТБ-24. Могу ли я использовать их для безналичного перевода суммы вклада другого КБ и открытия депозитного вклада в ВТБ-24 на свое имя или другого члена семьи.
Зачем при закрытии вклада по СРОКУ после подачи заявки звонят сотрудники банка и просят подтвердить...
Зачем при закрытии вклада по СРОКУ после подачи заявки звонят сотрудники банка и просят подтвердить закрытие вклада? Звонят на номер с которого я только что вводил код подтверждения и не спрашивают никакой информации. Я отвечаю «Да» и все нормально. А если я, например, сижу в туалете, как уже один раз было, то в течении 5 минут все операции по счету и карта блокируются. Зачем это делается? Вы осознаете бесполезность и даже вредность данных действий со стороны банка? Я понимаю если подозрительные операции, закрытие вклада не по сроку, перевод крупной суммы третьему лицу и т. д. Почему не звонят когда я с карты перевожу третьему лицу 600 000 т. р.? Это не подозрительно? А закрытие вклада по сроку, ну прямо очень подозрительно!
При оформлении вклада получил отказ в выдаче договора на открытие текущего счета и счета до...
При оформлении вклада получил отказ в выдаче договора на открытие текущего счета и счета до востребования. имею только деп.договор. Почему?
Доброе утро!!! У меня такой вопрос: я открыл в декабре 2013 года вклад Пополняй Онлайн с...
Доброе утро!!! У меня такой вопрос: я открыл в декабре 2013 года вклад Пополняй Онлайн с автоматической пролонгацией договора. срок окончания договора — 12 января 2016 года. Скажите, пожалуйста, если я захочу снять все деньги и не хочу чтобы вклад продлевался автоматически мне нужно прийти в банк точно 12 января 2016 года?Не получится ли что я приду например 13 января и получится что я снимаю досрочно деньги? спасибо.
Здравствуйте! Нам в наследство остались сертификаты сберегательного банка СССР 1988 года. Можем ли...
Здравствуйте! Нам в наследство остались сертификаты сберегательного банка СССР 1988 года. Можем ли мы их обналичить, если на них стоит печать Сберегательного банка СССР филиал Степанакертского отделения НКАО?
лиза скажите пожалуйста в 1980 году у меня был открыт чековый счет внешпосылторга можно ли...
лиза скажите пожалуйста в 1980 году у меня был открыт чековый счет внешпосылторга можно ли найти сведения о нахождении моих денег?
в 1991 году мой дед открыл на мое рождение(на мое имя) вклад в сбербанке на 500 рублей,и произошла...
в 1991 году мой дед открыл на мое рождение(на мое имя) вклад в сбербанке на 500 рублей,и произошла инфляция,500 рублей-50 копеек,в 1998 году,на счету было 20,29 рублей.слышала,что делают некий перерасчет,смогу ли я вернуть деньги,и какую сумму?куда обратиться?спасибо
Вообщем пришел в сбербанк открывать счет , они мне дали несколько бумаг формата а4 видимо это...
Вообщем пришел в сбербанк открывать счет, они мне дали несколько бумаг формата а4 видимо это договоры и там есть чек, на нем написан мой номер счета. Это все что мне дали, а как снять деньги с этого счета?
Здравствуете, я столкнулся с проблемой у меня открыт счет сберегательная книга, в Москве в...
Здравствуете, я столкнулся с проблемой у меня открыт счет сберегательная книга, в Москве в тверском отделение по адресу ул Солнечногорская д 5 но не снять, не проверить количество денежных средств на данном счету находясь в другой области я не могу, через сбербанк онлайн тоже это не могу сделать,так как сменил номер и данного счета в моем персональном ящике нет. Местом отделение ОСБ 4291 мне сообщили что не могут дать такую информацию так как счет открыт не уних.
Здравствуйте Наталья.
Планирую открыть вклад. Скажите, пожалуйста, кому и какую информацию Вы...
Здравствуйте Наталья.Планирую открыть вклад. Скажите, пожалуйста, кому и какую информацию Вы предоставляете при открытии и закрытии счета? (Налоговая районная и т. д.) Надо ли мне при закрытии вклада сообщать об этом?
в ижевске есть вклад международный ?
в ижевске есть вклад международный?
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста почему с 06 марта 2014 года прекращен прием вклада «ВТБ24 —...
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста почему с 06 марта 2014 года прекращен прием вклада «ВТБ24 — Вклад в ипотеку» и будет ли действовать альтернативный вклад?
Добрый день,
Подскажите пожалуйста, какое ограничение по сумме на внешний валютный банковский...
Добрый день,Подскажите пожалуйста, какое ограничение по сумме на внешний валютный банковский перевод 3-му лицу в другой банк? Какие для этого нужны документы и как их передать?
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, моей маме 1940 г.р. по завещанию ее сестры 1935 г.р...
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, моей маме 1940 г. р. по завещанию ее сестры 1935 г. р. достались в наследство три вклада, закрытых в 1994 году. Мама проживает во Владимире, вклады сестры были оформлены в Сбербанке г. Твери. Правомерен ли отказ сотрудников отделения 8611 Сбербанка во Владимире принять от мамы заявление на получение компенсации по данным вкладам, а также требование сотрудников оригинала завещания при наличии его нотариально удостоверенной копии? Спасибо. Парамонова И. В.
Помогите разобраться со вкладом "Смарт-вклад". Собираюсь открыть дистанционно. Сумма 600...
Помогите разобраться со вкладом «Смарт-вклад». Собираюсь открыть дистанционно. Сумма 600 тыс. руб.на 12 мес. Сказано, что Ваш банк компенсирует 1,5% за перевод из стороннего банка. Т. к. мой банк процентов не берет, то эти 1,5% составят 9 тыс. руб. Итого: сумма на вкладе 609 тыс.под 9,5% годовых. У Вас на сайте можно рассчитать итоговую прибыль. Она составит 69442 рубля через год.Вопрос:на сайте «Банки.ру» вклады под 10,5% годовых (на тех же условиях, с капитализацией, без снятия денежных средств), с суммы 609 тыс. руб. доход 67114 руб. (Пример скопировала, он ниже)«Пенсионный» ИпоТек Банк 10,5% 1 год 67 114 руб.В чем дело??? Почему у Вас под 9,5% доход выше, чем у них под 10,5%
Здравствуйте. Открыл сберегательный счет. Но в договоре не правильно указали мой адрес. А именно...
Здравствуйте. Открыл сберегательный счет. Но в договоре не правильно указали мой адрес. А именно номер дома и индекс. Все остальные данные правильные. Может это как то повлиять на снятие средств или пополнение счета? Стоит ли требовать чтобы переоформили или это пустяк и не стоит беспокоиться? Заранее благодарю за ответ.
добрый день! писал претензию. мое обращение зарегистрировано под номером: 82477. вы просили...
добрый день! писал претензию. мое обращение зарегистрировано под номером: 82477. вы просили написать заявление в офисе банка и сообщить вам номер для скорейшего урегулирования. заявление написано. № 7716-ОКП/6243. прошу помочь. спасибо
Здравствуйте.
Как можно получить копию документа, подтверждающего совершение операции по карте...
Здравствуйте.Как можно получить копию документа, подтверждающего совершение операции по карте MasterBank. Платеж был произведен в сети интернет. Нужно не просто выписка со счета, а более подробный документ. Потому, что до получателя деньги не дошли, а у меня со счета списались. Как можно обратиться в платежную систему MasterCard через отделения ВТБ 24?Спасибо.
Здравствуйте!
Бабушка умерла в 2003 году, узнал только сейчас что были сбережения на книжке. Как я...
Здравствуйте!Бабушка умерла в 2003 году, узнал только сейчас что были сбережения на книжке. Как я могу их забрать и какие документы потребуются?
Здравствуйте Елизавета,
В ответ на мой вопрос, заданный на этом сайте 15.03.2014 10:01, Вы мне...
Здравствуйте Елизавета,В ответ на мой вопрос, заданный на этом сайте 15.03.2014 10:01, Вы мне посоветовали оставить обращение на сайте по ссылке https://help@sberbank.ruПри переходе по этой ссылке происходит переадресация на общий сайт Сбербанка. Где при этом можно оставить обращение, по-прежнему непонятно.Уточните, пожалуйста, по какому имейл адресу или на каком сайте я могу отправить запрос, связанный с моей проблемой.Ниже привожу предыдущую переписку.Вопрос:Здравствуйте,Я задала вопрос через форму обратной связи на сайте Сбербанка. Ниже привожу всю переписку.ОАО «Сбербанк России» (далее по тексту — Банк) благодарит Васзасотрудничество и сообщает, что для предметного рассмотрения Вашегообращения,проверки фактов, в нем изложенных, и подготовки мотивированного ответа,представленной в Вашем обращении информации недостаточно.Просим предоставить Вас следующую информацию: копию Вашегопаспорта и копию сберегательной книжки(всех страниц).Приносим Вам извинения за причиненные неудобства. Надеемся наобъективное понимание возникшей ситуации и дальнейшее сотрудничество снашимБанком.Управление претензионной работыЦентра сопровождения клиентских операций«Старо-Петергофский»ОАО «Сбербанк России»Вопрос Клиента:Здравствуйте,У меня есть старая сберкнижка, которая была заведена 06.03.1985 г. на моеимя моим дедушкой на сумму 700руб.00коп. (N счета0395393).Как указано на круглом штампе на 1ой странице сберкнижки, она была заведенавСберкассе Ждановского р-на г. Москвы.На прямоугольном штампе на 1ой странице номер филиала указан неразборчиво,адрес предположительно Солянский пр., 26.Я позвонила на телефон для обращений 8 800 555 5550 и мне сообщили, чтоотделение на Солянском проезде было переведено в отделение по адресу: 3-ийКрутицкий пер., 15.Около недели назад я обратилась в это отделение со сберкнижкой и паспортом.Сотрудник отделения после проверки по компьютеру сообщила мне, что у них нечислится данных по моей сберкнижке, а также совершенно безосновательноотправила меня в другое отделение по адресу: ул. Гвоздева, 74, стр. 1. Вэтомдругом отделении также проверили по компьютеру и сообщили мне, что у нихнетданных по моей сберкнижке, а также что отделение на Солянском проезде к нимнепереводилось.С учетом всего вышеизложенного, прошу сообщить мне, в какое отделение ямогуобратиться за получением компенсации по своей сберкнижке. В случаенеобходимости, могу предоставить копию сберкнижки.Каким образом я могу направить в банк копию паспорта и копию сберкнижки, если я не могу отправить сообщение в ответ на сообщение сотрудника отдела претензионной работы, форма обратной связи не предполагает вложений, а сотрудник не предоставил никаких контактных данных для направления ему указанных документов?!?!?!?!Считаю ответ сотрудника отдела претензионной работы бессовестной отпиской, не дающей ответа на мой вопрос и не предлагающей никаких конструктивных решений.Дуня (Москва) • 15.03.2014 10:01Ответ:Здравствуйте!Я рекомендую Вам оставить обращение по этому вопросу на сайте по ссылке https://help@sberbank.ru, где Вы можете прикрепить все необходимые файлы. В обращении укажите, пожалуйста, ФИО, номер счета сберегательной книжки, номер или адрес отделения банка, в котором был открыт счет, Ваши контактные данные, а так же подробное описание ситуации.Елизавета Меркулова
Я ОБРАЩАЛСЯ К ВАМ ПО ПОВОДУ ПОТЕРИ СЕРТИФИКАТА и куда мне далее обращаться . ВАШ ОТВЕТ:
Согласно...
Я ОБРАЩАЛСЯ К ВАМ ПО ПОВОДУ ПОТЕРИ СЕРТИФИКАТА и куда мне далее обращаться. ВАШ ОТВЕТ:Согласно статье 294 «Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации» заявление подается по месту нахождения организации, выдавшей документ, подлежащий исполнению.Таким образом, я рекомендую Вам обратиться в суд по месту нахождения отделения, в котором Вы получали сертификат.Елизавета Меркулова.НЕУЖЕЛИ ВЫ НЕ ЗНАЕТЕ,ЧТО СОТНИ ВАШИХ ОТДЕЛЕНИЙ ПО МОСКВЕ НЕ ИМЕЮТ ЮРИДИЧЕСКОГО АДРЕСА И ВСЁ ЗАМЫКАЕТСЯ НА ЦЕНТРАЛЬНОМ ОФИСЕ СБЕРБАНКА РФ И ЧТО ВЫ НАХОДИТЕСЬ НА ТЕРРИТОРИИ ПОДСУДНОЙ ГАГАРИНСКОМУ СУДУ, А НЕ ПО МЕСТУ ВЫДАЧИ СЕРТИФИКАТА. И НЕУЖЕЛИ Я БЫЛ ЕДИНСТВЕННЫМ СЛУЧАЕМ, НА КОТОЫЙ ВЫ ДАЛИ ТАКОЙ РАСПЛЫВЧАТЫЙ ОТВЕТ? ВАШЕ ОТДЕЛЕНИЕ № 9038/01149 НАХОДИТСЯ НА ТЕРРИТОРИИ ПОДСУДНОЙ ОСТАНКИНСКОМУ СУДУ, НО ОН ОТКАЗАЛ МНЕ В РАССМОТРЕНИИ ДЕЛА И НАПРАВИЛ МЕНЯ В ГАГАРИНСКИЙ СУД.
Помогите разобраться со вкладом «Смарт-вклад». Собираюсь открыть дистанционно. Сумма 600 тыс...
Извините, Вы меня не поняли.У Вас размещаю 600 тыс.+1,5% = 609 тыс. под 9,5% доход 69442 рубля через год.У них размещаю те же 609 тыс. под 10,5% доход 67 114 руб. (Тоже капитализация, без снятия средств).Почему у Вас % меньше, а доход больше???
Здравствуйте
У меня есть Доверенность на счет:
" Я, Иванова ,доверяю...
ЗдравствуйтеУ меня есть Доверенность на счет:" Я, Иванова,доверяю Петрову:Пользоваться и распоряжаться денежными средствами хранящимися на счете …..в филиале отделения …. доп офиса …,в связи с этим предоставляю право совершать все необходимые операции с указанным счетом с правом осуществления переводов со счета денежных средств,снятия денежных средств, а также возможность открыть любую карту прикрепленную к данному счету,получить к этой карте Пин-код,получить и распоряжаться этой картой,подавать заявление на досрочный перевыпуск любой карты прикрепленной к данному счету с правом получить её и Пин-коддля чего предоставляю право подавать и получать все необходимые документы и справки подавать от моего имени заявления расписываться за меня и выполнять все действия и формальности,связанные с данным поручением.»Сам счет является пенсионным. По этой доверенности я хочу открыть дополнительную карту на свое имя,прикрепленную к данному счету. Смогу я это сделать?
Здравствуйте , Елизавета Меркулова! Я пишу Вам по вопросу наследства,по компенсации,по вкладам 1991...
Здравствуйте, Елизавета Меркулова! Я пишу Вам по вопросу наследства,по компенсации,по вкладам 1991 года. Мой отец умер в 2008 году.Наследство после смерти отца,было разделено пополам,между матерью и мной.Свою половину мать получила в 2008 году,а мою половину мне не выплачивают,объясняя тем,что выплата идёт только тем,кто родился до 1991 года.Моя дата рождения 03.08.1995 года.Так ли это? Сумма наследства не маленькая.Прошу помочь.
В 2008 году умерла моя мама . В том же году мною был получен завещанный ею вклад . Сберегательная...
В 2008 году умерла моя мама. В том же году мною был получен завещанный ею вклад. Сберегательная книжка не была сохранена. Могу ли я сейчас получить письменное подтверждение получения мною денежного вклада? И что для этого требуется? Спасибо.
При поиске банка для открытия вклада, используя сервис сайта банки.ру, решил остановить свой выбор...
При поиске банка для открытия вклада, используя сервис сайта банки.ру, решил остановить свой выбор на Вашем банке.На сайте Вашего банка (и текущем — банки.ру) указаны следующие условияВклад «Высокий %», «до 4%» при сумме «3000—9 999,99 долл.», ниже — ставка «3,5%«Придя сегодня непосредственно в отделение банка при открытии счета обнаружил, что ставка ДО 10 тысяч составляет «3,5%», а не ожидаемые «4».Год назад, открывая свой первый вклад подобного не было — условия на сайте соответствовали реальным в отделении.Кто виноват? Сотрудник отделения? Но у нее официальная распечатка. Контент-менеджер? Отдел по связям?
В договоре вклада максимум плюсов я так и не понял,когда начисляется 4% а когда 0,1% за вклад в...
В договоре вклада максимум плюсов я так и не понял,когда начисляется 4% а когда 0,1% за вклад в $.Объясните мне,землякопу,попроще.Сумма вклада много выше 100$
Здравствуйте! Скажите пожалуйста будет ли компенсация, и если будет то когда, по вкладам сделанным...
Здравствуйте! Скажите пожалуйста будет ли компенсация, и если будет то когда, по вкладам сделанным после 20го июня и до декабря 1991 года. Спасибо. Георгий.
Обратилась в отделение СБ РФ №8623/073 за консультацией к Зариповой Карине (консультант) по поводу...
Обратилась в отделение СБ РФ № 8623/073 за консультацией к Зариповой Карине (консультант) по поводу возможности закрытия вклада Сбербанк Онлайн, т. к. срок вклада подходил к концу. Зарипова пояснила, что проценты причислены и вклад можно закрывать. Я ввела пароль входа в Сбербанк Онлайн и действительно к закрытию стояла сумма с процентами. Зарипова своей рукой закрыла вклад и перевела деньги на существующую у меня карту. Но по факту закрытия оказалось, что проценты списаны, т. к. срок вклада не вылежал всего один день. О том, что срок вклада не истек и я потеряю проценты консультант меня не предупредила, хотя в этом и была цель моего обращения. В итоге мне было предложено составить претензию с подробным описанием ситуации и просьбой отменить операцию и вернуть проценты. Претензия была зарегистрирована и отправлена в Москву. Через 4 дня по телефону мне сообщили, что претензия не удовлетворена, т. к. вклад не вылежал положенный срок. Средства я не снимала, они так и остались на карте в распоряжении банка. Почему мне отказали в сторнировании операции и возврате процентов?
Добрый день! У меня два вопроса. Первый по компенсации. Полгода назад в г.Чебоксары умерла...
Добрый день! У меня два вопроса. Первый по компенсации. Полгода назад в г. Чебоксары умерла бабушка, Нотариус выдал свидетельство на право получения компенсации по вкладам. Я живу в Нижегородской области, обратилась в филиал Сбербанка, они сказали, что надо ехать в Чебоксары и всё оформлять там. Почему? Разве у Сбербанка не единая система? И второй- Дочь собирается оформлять ипотеку, Сколько рассматриваются документы по времени и от чего зависит сумма ипотеки?
Добрый день,
При открытии вклада всем вкладчикам Банка предлагается в подарок международная...
Добрый день,При открытии вклада всем вкладчикам Банка предлагается в подарок международная банковская карта. Подскажите, пожалуйста, можно ли в этом случае получить карту, валюта счета которой будет отличаться от валюты счета вклада (например, открыть вклад в долларах и получить карту в евро)?Спасибо!