Добрый день!
Хочу на будущей неделе осуществить переводом из другого банка вклад (в евро под 4%...
Добрый день!Хочу на будущей неделе осуществить переводом из другого банка вклад (в евро под 4%, вклад в другом банке в рублях — на случай, если информация значима).Вопрос:Можем ли мы сделать это полностью дистанционно? (я нахожусь в Испании и это надолго)Как вариант: в Воронеже живет мама, на которую оформлена генеральная доверенность.Независимо от варианта осуществления операции, пожалуйста, разъясните точную схему действий.Большое спасибо!Хорошего дня!
Здравствуйте,Наталья!
Помогите пожалуйста,по поводу получения страховых выплат по банку Стройкредит.Дело…
Здравствуйте,Наталья!Помогите пожалуйста,по поводу получения страховых выплат по банку Стройкредит.Дело в том что я открывал вклад в этом банке в городе Астрахань,потом он этот офис закрыл с обещанием,что после окончания вклада перечислит деньги по реквизитам в другой банк.Но у банка отобрали лицензию и выплатами занимается ваш банк,к сожалению эти выплаты происходят только в тех городах в которых были офиса банка на момент отзыва лицензии.То есть в Астрахани выплаты не идут.Подскажите пожалуйста как мне быть,ехать в другой город за ними накладно,можно ли их как то получить в Астрахани?в вашей справочной предложили такой вариант,отправить письмо в Москву с заявлением о том чтобы мне их безналично перечислили по реквизитам которые я укажу,если это на самом деле единственный вариант мне их получить,то можно ли тогда не письмом слать это заявление а передать через Астраханский офис Втб-24?
Здравствуйте! Я хочу открыть валютный счет и оформить международную банковскую карту в (Чешских...
Здравствуйте! Я хочу открыть валютный счет и оформить международную банковскую карту в (Чешских кронах), в Магнитогорском отделении Сбербанка.Обратившись в банк, я получил отказ, мотивированный тем, что Магнитогорское отделение не работает с данным видом валюты. На официальном сайте Сбербанка, операции с данным видом валюты есть. Прошу Вас, проконсультировать меня в решении данного вопроса.
Открыть вклад.
(Не знаю как цитировать свои посты. )
Мой вопрос был задан 31.03.14 и ваш...
Открыть вклад.(Не знаю как цитировать свои посты.)Мой вопрос был задан 31.03.14 и ваш ответ.Новый вопрос: тогда к чему относится эта инфаГодовая процентная ставка (в %) / Фактическое нахождение денег на счёте вклада (в днях)1—90 ------- 0,50%91—180 ------- 2,75%181—366 -------5,25%367—730 -------8,75%Рубли РФ
Я гражданка США, имею 2 счета в сбербанке Москвы (валютный и рублевый); в договоре, составленном...
Я гражданка США, имею 2 счета в сбербанке Москвы (валютный и рублевый); в договоре, составленном при открылии счета, сказано, что он действителен до мая 2015 г. Что станет с этими счетами после этой даты? Могу ли я каким-то образом продлить их находясь в США? Что вообще я могу с ними сделать, не приезжая в Москву? Может ли продлить мой муж по доверенности, оформленной в США? Если да, то какие требования к этой доверенности? Онлайн доступа к счетам у меня нет.С уважением,Галина
Уважаемая Елена,
Открытие вклада "Почётный клиент 2014" возможно только для постоянных...
Уважаемая Елена,Открытие вклада «Почётный клиент 2014» возможно только для постоянных клиентов. Что это значит?С уважением,С. В. Теплов
Закрыла вклад " время идет-ставка растет". Система не начислила % за последний квартал, а...
Закрыла вклад " время идет-ставка растет». Система не начислила % за последний квартал, а то и, вообще, неправильно начислены проценты. Как это возможно, неужели я первая? Прошу срочно разобраться с моим вопросом. Татьяна.
Добрый день! Подскажите пожалуйста как мне открыть валютный счет? можно ли это сделать в сбербанк...
Добрый день! Подскажите пожалуйста как мне открыть валютный счет? можно ли это сделать в сбербанк онлайн???
Добрый день,Елизавета!Можете прояснить,для открытия вклада Управляй Он лайн через терминал или СБОЛ...
Добрый день,Елизавета!Можете прояснить,для открытия вклада Управляй Он лайн через терминал или СБОЛ обязательно нужно заключать УБДО?Управлять вкладом,т.е. снимать деньги можно через карту с банкомате, главное чтобы оставался не снижаемый остаток в размере 30 тыс?В настоящее время банки начали повышать ставки по вкладам,например Альфа банк,есть ли в планах повышение и у Сбербанка?или введение сезонных вкладов/спецпредложений с повышенной ставкой?Буду признателен за ответ.Спасибо.
Уважаемая Дарья Соколова! Безуспешно прождав ещё сутки ответа на мой 3-й запрос (2-й был...
Уважаемая Дарья Соколова! Безуспешно прождав ещё сутки ответа на мой 3-й запрос (2-й был 02.04.2014 в 11 час 19 мин), где я в том числе отразила необходимую запрашиваемую Вами информацию «для дальнейшего», как Вы пишите, «уточнения интересующей Вас информации «(?!) Что конкретно Вы имели в виду, мне не очень понятно. Меня интересовало КОГДА возврат и СУММА возврата.А пишу повторно я вот в связи с чем: мне бы хотелось знать, на каком основании с меня хотят взять комиссию. Я сделала небольшую подборку на эту тему. И думаю, что Вы всё знаете это и без меня, но хотелось бы подчеркнуть, что я понимаю, что банк со мной просто ведёт нечестную игру, если не сказать хуже.Например, Общество защиты прав потребителей (ОЗПП) «Общественный контроль» обратилось в Центробанк и Роспотребнадзор с требованием принять меры к пресечению практики взимания комиссий за досрочное снятие средств с депозита. Эксперты ОЗПП считают, что включение в договор положений ущемляющих права потребителей — административное правонарушение, на которое банки идут, надеясь извлечь дополнительный доход за счет комиссии за снятие средств с депозита. Комиссия за выдачу денежных средств — не отдельная банковская услуга, а обязанность банка, предусмотренная п. 3 ст. 859 Гражданского кодекса РФ. Согласно п. 2 ст. 5 Федерального закона «О банках и банковской деятельности» следует, что размещение привлеченных банком денежных средств в виде вкладов осуществляется банковскими организациями от своего имени и за свой счет. По мнению экспертов ОЗПП, по этой причине взимание комиссии за выдачу денежных средств неправомерно. Возврат денежных средств с банковского счета — это действие, направленное на исполнение обязанности банка в рамках банковского счета, и не является самостоятельной банковской услугой.Взаимоотношения, возникающие между гражданином-вкладчиком и кредитной организацией (банком) при заключении договора банковского вклада, не зависимо от его вида, регулируются в первую очередь частью второй Гражданского Кодекса РФ, а точнее, главой 44, которая так и именуется — «Банковский вклад» — вне зависимости от того какой это вклад.В ГК есть статья 859, в которой говорится, что при расторжении договора банковского счёта остаток выдаётся не позднее 7 дней. Есть также статья 834, которая говорит о том, что к договору банковского вклада применяются правила о договоре банковского счёта. Ну и, разумеется, везде есть ссылки на договор и обычаи делового оборота.Договор банковского вклада, в котором вкладчиком является гражданин, признается публичным договором. Выдержка из условий договора: Выплата процентов и суммы вклада ранее, при досрочном расторжении по соглашению сторон, осуществляется на текущий счет Клиента, открытый Банком для таких целей и указанный в Соглашении. Банк не взимает комиссию за открытие и обслуживание данного счета и производит операции по этому счету только по зачислению и выдаче суммы вклада, начисленных процентовВключение банками в договор банковского вклада с участием физических лиц положений, предусматривающих санкции, меры ответственности, иные неблагоприятные последствия в отношении вкладчика — физического лица, воспользовавшегося правом на возврат вклада по первому требованию, не допускается. Правило, закрепленное в п. 2 ст. 837 ГК РФ, согласно которому банк обязан выдать сумму вклада или ее часть по первому требованию вкладчика — физического лица, носит императивный характер и не может быть изменено по соглашению сторон. Предъявление вкладчиком требования о возврате вклада следует расценивать как реализацию законного права, и установление в договоре санкций за правомерные действия вкладчика незаконно, поскольку это противоречит принципам гражданского права.Итак, проведенный анализ показал, что включение в договор банковского вклада санкций, мер ответственности, иных негативных последствий применительно к вкладчику, потребовавшему досрочного возврата вклада, неправомерно, не соответствует сути рассматриваемых отношений и выходит за пределы действующего законодательства. Условие договора об отказе гражданина от права на получение вклада по первому требованию ничтожно. На основании статьи 16 Закона РФ от 7 февраля 1992 г. № 2300—1 «О защите прав потребителей» условия договора банковского вклада, ущемляющие права потребителя по сравнению с правилами, установленными законодательством Российской Федерации в области защиты прав потребителей, признаются недействительными.Учитывая изложенное, пункт договора банковского вклада, устанавливающий комиссию за досрочное расторжение договора снятие денежных средств в соответствии со статьями 168 и 180 Гражданского Кодекса РФ является недействительным.В связи с тем, что условия договора вклада банк не может изменять в одностороннем порядке, кредитные организации очень часто делают в них ссылки на свои тарифы (правила, условия, порядки) по обслуживанию физических лиц. Так, многие банки за преждевременное изъятие средств вводят скрытые комиссии. Например, при закрытии депозита переводят накопления на текущий счет, (что наверное, и пытаются сделать со мной, т. к. меня заставили переписать заявкау по получение денег с указанием другого счета), и тогда на полном основании за снятие наличных средств с этого счета взимают комиссию.Моя заявка на расторжение сделки и получение средств была оформлена (подана) 23 марта 2014 года в 11 час 24 мин. Сегодня уже 30.04.2014 г. Я устала звонить по телефонам, приезжать в банк, общаться здесь, ожидая, когда же мне изволят вернуть мой вклад, предварительно любезно оповестив меня об этом. Мне не хотелось бы по моей проблеме обращаться ещё куда-либо, я думаю это и не в ваших интересах (имею лично не Вас, а банк).P,S, Перечень документов, полученных мною от банка, ФИО, дату рождения и прочую, имеющуюся у меня информацию я озвучила в 3-м запросе, который исчез на просторах вашего сайта, хотя мне пришло сообщение, что «вопрос успешно отправлен».Работаете точь в точь, как в том банковском анекдоте: Иван дровосек пришел к Абраму и говорит:Абрам, дай денег, рубь до з\платы не хватает…потом отдам…А Абрам ему — не вопрос Ваня, вот рубь, держи…Ой, ну и спасибо…А Абрам: да не, постой…работа у тебя опасная, дровосек все-таки. Вдруг, дерево упадет по башке, кто мне рубь вернет? Ты мне топор в залог оставь, ок?Иван: ну Ок, держи…Ну покаАбрам: не Вань, постой…время сейчас тяжелое, Царь дурак, Бояре — идиоты…инфляция, понимаешь…Мой рубь через месяц, три копейки будет стоить…Проценты, Вань, понимаешь…Ты мне рубь сейчас отдай, а в конце месяца только рубь должен будешь, а не два и топор получишь…Иван подумал, вроде правильно и отдал.Абрам: ну пока Ваня, иди с миром…Иван вышел за дверь, чешет затылок и говорит: Блин, топор — отдал, рубь — отдал, рубь должен остался…а ведь все правильно!!!
Здравствуйте, Елизавета! Меня интересует такой вопрос: начисляются ли проценты по вкладам после...
Здравствуйте, Елизавета! Меня интересует такой вопрос: начисляются ли проценты по вкладам после смерти самого вкладчика? В данном конкретном случае имеется вклад «Пополняй», был открыт на пенсионера в 2011 г. С момента смерти прошло 6 месяцев. В ближайшее время получим документы о праве на наследство и обратимся в Сбербанк. Хотелось бы знать за какой срок будут начислены проценты. И ещё один вопрос: имеем ли мы право ещё получить какую-либо компенсацию?Заранее благодарю.
Здравствуйте! Сколько времени после закрытия счёта я могу получить справку о вкладах и выплатах по...
Здравствуйте! Сколько времени после закрытия счёта я могу получить справку о вкладах и выплатах по этому счету в 2013 и 2014? Спасибо.
Подскажите пожалуйста как оформить доверенность на снятие денег со счета если банковский вклад...
Подскажите пожалуйста как оформить доверенность на снятие денег со счета если банковский вклад находится в России а я и моя дочь находимся в Италии Будет ли действительна доверенность оформленная у итальянского нотариуса и переведена в России на юридическом уровне.Можно ли перевести счет через онлайн банк.
Я являюсь пенсионером МВД, 22 марта 2014 года, я обратился в отделение сбербанка отделения...
Я являюсь пенсионером МВД, 22 марта 2014 года, я обратился в отделение сбербанка отделения Сбербанка № 8495/016, по адресу 629830 ЯНАО, 9 микрорайон, с просьбой перечислять мою пенсию в другое Банк. На что получил ответ только с учетом взимания комиссии. Причем ответ дал юрист банка! Считаю, что этим нарушены мои права и нанесен материальный ущерб (неполучение соответствующих процентов к вкладу).Согласно: Постановления Конституционного Суда РФ от 6 ноября 2013 г. № 23-П «По делу о проверке конституционности части первой статьи 56 Закона Российской Федерации «О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей» в связи с жалобой гражданина С. А. Федина», определено, что:По заявлению получателя военной пенсии Сбербанк обязан перевести ее во вклад в иной кредитной организации, без возложения на них расходов, связанных с оплатой услуг Сберегательного банка Российской Федерации по переводу денежных средств на счета по вкладам в других банках.Иное означает необоснованное ограничение права пенсионеров на свободное распоряжение причитающимися им деньгами в виде пенсии путем размещения их во вклады в избранных ими банках.
Добрый день ! Скажите ,мне с братом в 1991г. мама открывала на нас две сберкнижки то ли целевой...
Добрый день! Скажите,мне с братом в 1991 г. мама открывала на нас две сберкнижки то ли целевой вклад то ли до совершеннолетия,как можно разыскать эти счета,книжки утеряны при переезде.
День добрый ! Почему при открытии через интернет-банкинг депозита "почетный...
День добрый! Почему при открытии через интернет-банкинг депозита «почетный клиент-2014«следует"ОТКАЗАНО»? Открытие всех других разрешенных к открытию через интернет-банкинг вкладов все проходит. Спасибо за ответ.
Здравствуйте. Есть открытый Сберегательный счет,но на нем нет ни рубля. За обслуживание взимается...
Здравствуйте. Есть открытый Сберегательный счет,но на нем нет ни рубля. За обслуживание взимается какая то сумма? В дальнейшем он нужен будет еще,закрывать не хочется. Благодарю за ответ.
3 марта подала документы на вступление в наследство по вкладам и получение на погребение, прошел...
3 марта подала документы на вступление в наследство по вкладам и получение на погребение, прошел месяц пришло письмо (г.Новосибирск, пр. Димитрова д. 2) о том что я предоставила не те документы, было предъявлено в банк паспорт оригинал, свидетельство о смерти оригинал и копия свидетельства о смерти вкладчика заверенное нотариусом, и свидетельство о праве на наследство. Прошел месяц теперь в письме мне предлагают по новой подать заявку и ждать еще месяц это выпадает 4 мая выходной, я сейчас нуждаюсь в деньгах а не через месяц, кто за это отвечает, за то что сбербанк оформил не правильно документы и как долго ждать мне выплаты (мне надо расплатиться за ритуальные услуги, я пенсионер с пенсией 6800)
Здравствуйте,ситуация такая:моя мама умерла 5 лет назад остались сберегательные книжки...
Здравствуйте,ситуация такая:моя мама умерла 5 лет назад остались сберегательные книжки сбербанка,могу ли я получить с них деньги и что для этого нужно предоставить?
Уважаемая Елена, с мультивалютного вклада по запросу службы судебных исполнителей было списано...
Уважаемая Елена, с мультивалютного вклада по запросу службы судебных исполнителей было списано 200рублей, то есть по факту условия договора нарушены. В банке мне сказали, что предпринимать ничего не следует, та как юридической службой банка(центральный офис) разрабатывается дополнение к договору, которое позволит решать подобные вопросы в пользу вкладчика. Однако о сроках реализации даннпго намерения ничего сказать не могут. Неопределенность ситуации вызывает естественное волнение. Надеюсь на скорый ответ. Спасибо.
Добрый день. Могу ли я по завершении срока вклада "Пополняй" (без права пролонгации)...
Добрый день. Могу ли я по завершении срока вклада «Пополняй» (без права пролонгации) перевести денежные средства из вклада на свою карту через сервис «Сбербанк онлайн»?
Здравствуйте! Не могли бы вы, как представитель банка, подсказать возможна и правомерна ли...
Здравствуйте! Не могли бы вы, как представитель банка, подсказать возможна и правомерна ли следующая операция, проведённая по трансортной карте РС:Я оплатила покупку на сайте шубы 12.11.2012, деньги были сняты через RBK Money в тот же день, что RBK мне подтверждают соответствующим документом, а с моей карты эти деньги моим банком были сняты, из-за технического сбоя 30.04.2013 (через полгода), как на днях мне ответил мой банк. На момент снятия 30.04.2013 смски о снятии мне не пришло, и я рассмотрела, конечно же, данное снятие, как мошенническое, тем более, что при нулевом кредитовании меня увели в минус 12,000 рублей, а поскольку карта являлась кредитной, то и процентами обложили))). Затем расследование почти на год, звонки коллекторов о выплате процентов, угрозы. А сейчас РС наконец выяснил, что это — технический сбой??? А может второй раз просто деньги сняли, и в кредит новый навязали? Я уже молчу о том, что шубу на эту сумму мне тоже не привезли!!! Мне кажется, я должна рассчитывать на моральную компенсацию от банка… или это необходимо решать через суд? Что скажете, специалисты? Спасибо!
Имею вклад в сбербанке г. Сызрань. Летом поеду в Крым. Будет возможность снять деньги отделении...
Имею вклад в сбербанке г. Сызрань. Летом поеду в Крым. Будет возможность снять деньги отделении сбербанка Симферополя, Ялты…?
Здравствуйте! У меня есть вклад. Срок вклада закончился 16.01.2014. Мне необходимо снять...
Здравствуйте! У меня есть вклад. Срок вклада закончился 16.01.2014. Мне необходимо снять накопленные деньги, но сбер.книжки при себе нет, так как она утеряна. Скажите пожалуйста, могу ли я снять данные накопления при предъявлении паспорта?
Здравствуйте. Поясните пожалуйста по условиям вклада "Максимум Плюсов". Если открыт вклад...
Здравствуйте. Поясните пожалуйста по условиям вклада «Максимум Плюсов». Если открыт вклад с выплатой процентов в конце срока, то на какой счет перейдет вся сумма вклада включая проценты? Из договора имеем:5.6. При невостребовании ВКЛАДЧИКОМ вклада в срок, указанный в п. 4.2.2 настоящего Договора, сумма вклада списывается со счета вклада, указанного в п. 4.2.1 настоящего Договора, в день истечения срока вклада и перечисляется на счет N _________________________, открытый в БАНКЕ на имя ВКЛАДЧИКА, не позднее рабочего дня, следующего за днем истечения срока вклада. В случае если ВКЛАДЧИК не предоставил номер счета, до истечения срока хранения вклада, указанного в п. 4.2.2. настоящего Договора, Договор продлевается на условиях вклада «до востребования» в соответствии с действующей по вкладу «до востребования» процентной ставкой в соответствующей валюте.Реально в договоре также не указан номер счета. Непонятно, открыт ли дополнительный счет при открытии вклада?
Многоуважаемая Елена, повторно прошу ответить на вопрос от 05 04 2014 14 25. Ответте хоть ,что...
Многоуважаемая Елена, повторно прошу ответить на вопрос от 05 04 2014 14 25. Ответте хоть,что нибудь Я все пойму. Спасибо.
Дополнительный вопрос по этой теме...
Дополнительный вопрос по этой теме: http://www.banki.ru/services/question…Id=6430383Мы с мамой звонили по номеру 8-800-555-555-0, но там ответили, что они не располагают информацией по счетам Северо-западного региона.Что нам делать?
Добрый вечер! 1. Нужен вклад с возможностью пополнять и снимать со счета средства по необходимости...
Добрый вечер! 1. Нужен вклад с возможностью пополнять и снимать со счета средства по необходимости в любом филиале банка в России. 2. Условия открытия счета в вашем банке для частного лица — не гражданина РФ.
Возможно ли открыть в вашем банке вклад "без границ"? Если все же возможно - уточните...
Возможно ли открыть в вашем банке вклад «без границ»? Если все же возможно — уточните отделение в котором это сделают и срок в течении которого он должен быть открыт.
1. У меня валютный депозит. Могу ли я закрыть его и получить наличные средства ТОЛЬКО по паспорту...
1. У меня валютный депозит. Могу ли я закрыть его и получить наличные средства ТОЛЬКО по паспорту, по которому депозит был открыт (без оригинала договора банковского вклада)?2. Могу ли я закрыть валютный депозит и получить наличные средства в ДРУГОМ ОТДЕЛЕНИИ Сбербанка того же города? другого города?3. При закрытии депозита наличные средства нужно заказывать. Если их заказать в четверг, то получу ли я их в субботу? или когда?
Здравствуйте!29 марта мой муж обратился в отделение по адресу Б.Дорогомиловская д.10 с целью...
Здравствуйте!29 марта мой муж обратился в отделение по адресу Б. Дорогомиловская д. 10 с целью проведения операции со счетом не основании доверенности.Доверенность была скопирована сотрудницей банка.Она сказала,что срок проверки составляет 3 дня и по истечение этого срока можно будет придти и провести необходимую операцию.Он обратился в данное отделение через 7 дней.Доверенность не была проверена и более того,сотрудник сказал,что операцию по данному счету,открытому в отделении (ныне закрытом) по адресу Бережковская наб. д. 8 ,теперь проводятсяпо адресу Кутузовский пр. д.9. Там процедура повторилась.Скажите,пожалуйста,почему доверенность не проверена в установленный срок,тем самым нарушая права потребителя?И почему сотрудник банка берется проверять доверенность,видя данные счета,если этот счет относится не к их отделению?!Есть ли гарантии,что не придется ждать еще неопределенное количество времени пока проверка осуществится?Дозвонится до отделения банка не реально,трубку никто не берет!Спасибо!
Здравствуйте, Наталия!
Хочу открыть вклад "Актуальный" в Вашем банке.
При посещении...
Здравствуйте, Наталия!Хочу открыть вклад «Актуальный» в Вашем банке.При посещении отделения банка в г. Железнодорожный мне сказали, что вклад выгоднее открывать через Интернет (сказали, что % годовых будут выше), но на сайте банка я не не нашёл как это можно сделать и каким будет процент годовых?С уважением, Сергей Бородин.
Здравствуйте! Сегодня открыла счет в Банке "Авангард" на Рублевском шоссе, 52а. В...
Здравствуйте! Сегодня открыла счет в Банке «Авангард» на Рублевском шоссе, 52а. В условиях вклада, указанных на сайте «banki.ru», прописано о двух вариантах перечисления ежемесячных процентов: на отдельный счет или на бесплатно выданную банковскую карту. Почему сразу оформили для начисление процентов на счет и не предложили карту?
Доброе утро! Я открыла вклад в вашем банке в декабре 2013г. В 2014 г. мне позвонили и предложили...
Доброе утро! Я открыла вклад в вашем банке в декабре 2013 г. В 2014 г. мне позвонили и предложили подойти за вознаграждением, мне по акции предназначалась страховка на машину, если я правильно поняла. Могу ли я подойти сейчас, т. к. раньше не смогла, и машина у меня на муже, можно ли ее застраховать или лучше расторгнуть, т. е. перевести деньги на мужа, открыть вклад на его имя?Огромное спасибо, с уважением, Наталья
Обман пенсионера при продлении вклада!
23.07.2013 г. Дедушка (75 лет) пошел в Сбербанк отделение...
Обман пенсионера при продлении вклада!23.07.2013 г. Дедушка (75 лет) пошел в Сбербанк отделение 8567 в Южно-Сахалинске, хотел продлить договор на вклад. Сотрудница банка вместо пролонгации вклада подсунула договор (договор напечатан очень мелким шрифтом) на инвестиционное страхоание жизни с компанией АльфаСтрахование — Жизни на 5 лет, прочитать его на месте он не смог т. к. забыл очки дома, закрыла счет деда и перевела всю сумму в Альфу. Соответственно на вклад проценты не начислены т. к. вклад закрыт досрочно (оставалось 4 дня до окончания срока). Забрать деньги с Альфы — значить потерять почти 50% от суммы, сумма более 700000 руб. На наши письменные претензии Сбербанк не отвечает. Очень обидно за деда т. к. деньги он хранит в Сбербанке еще с Советских времен, он даже представить не мог, что ушлая сотрудница его так обманит, на договорах Страхования стоит печать Сбербанка.
Здравствуйте Елизавета у меня такой вопрос. Мой муж умер в 1993 в сбербанке остался вклад на его...
Здравствуйте Елизавета у меня такой вопрос. Мой муж умер в 1993 в сбербанке остался вклад на его имя, сберкнижка утеряна, в банке требуют сберкнижку что мне делать? идти в суд я не могу т. к. инвалид 1группы и плохо передвигаюсь. Помогите мне объясните пожалуйста что делать
Добрый день,хотела бы открыть счет под проценты..
каков будит процент дохода от суммы в...
Добрый день,хотела бы открыть счет под проценты..каков будит процент дохода от суммы в 500.000Спасибо.
Здравствуйте! у меня вопрос,моя бабушка инвалид,ей на сберкнижку пришли деньги,можно ли по телефону...
Здравствуйте! у меня вопрос,моя бабушка инвалид,ей на сберкнижку пришли деньги,можно ли по телефону узнать пришла эта сумма или нет и второй вопрос можно чтобы я с ее документами и своими пошла в банк и взяла справку о том что деньги пришли (деньги я снимать не собираюсь)
перед выходом на пенсию я работала на Ямале, где хранила сбережения на металлическом вкладе СБ...
перед выходом на пенсию я работала на Ямале, где хранила сбережения на металлическом вкладе СБ. После переезда в Тюменскую область я открыла ещё один металлический счёт в СБ и узнала, что по правилам Сбербанка я не могу объединить свои сбережения на Ямале и Тюменской области в один счёт, а для этого мне нужно ехать на Ямал, закрывать свой счёт, затем покупать снова металл, но ведь помимо расходов на проезд, а это несколько тысяч рублей, я также теряю свои деньги на разнице между покупкой и продажей металла. Может быть, Сбербанк рассмотрит возможность объединения своих счетов и его клиенты действительно будут рады заботе о них?
Здравствуйте! В 1994 году на книжку(целевой детский вклад) были положены деньги в размере...
Здравствуйте! В 1994 году на книжку(целевой детский вклад) были положены деньги в размере 110000(сто десять тысяч рублей),в 1998 году был перерасчет денег,и денег на книжке стало 110 рублей. На сегодняшний день сумма составляет 5300. можно ли вернуть компенсацию? и будет ли перерасчет тех денег?
Добрый день Елизавета! Большое спасибо за Ваши ответы. У меня есть ещё вопрос, когда-то 1993 году...
Добрый день Елизавета! Большое спасибо за Ваши ответы. У меня есть ещё вопрос, когда-то 1993 году мы открывали вклады на детей «Целевой» на сумму по 10 000 рублей на каждого, могут ли они получить компенсационные выплаты по этим вкладам?
Здравствуйте Елизавета.Раньше на первом листе сберкнижки были буквы М.П.(место печати) и...
Здравствуйте Елизавета.Раньше на первом листе сберкнижки были буквы М. П.(место печати) и операционисты ставили печать. В сегодняшних сберкнижках этих букв нет и операционисты отказываются ставить печать. Вопрос:должны они ставить печать. Заранее благодарю за ответ.
16 апреля 2014 года у меня закончился договор валютного вклада, обратился в банк ориентировочно в...
16 апреля 2014 года у меня закончился договор валютного вклада, обратился в банк ориентировочно в 14—00, занял очередь я был десятым, с физиками работал один сотрудник!!!! Подождав 45 минут очередь не продвинулась…?!!! Почему я должен стоять в очереди для того, чтобы забрать свои деньги, т. е. отношение к клиентам — никакое!!! Уехал, приехал через три часа, ситуация несколько улучшилась, но деньги удалось снять только со скандалом, потому что изначально сказали, что я должен приехать за деньгами через неделю!!! Я сказал, что банк обязан выдать мне деньги по моему требованию в день окончания договора, мне сказали, что нужно было заказывать деньги, но это рекомендация банка, почему я должен заказывать деньги, если у меня сегодня закончился договор!!! Во общем со скандалом деньги выдали!!!!! Причем в отличия от других банков не позвонили, не спросили буду я продлевать договор или буду его закрывать…!! Резюмирую, настоятельно НЕ рекомендую банк Траст, всем кто хочет воспользоваться его услугами!!!
Добрый день Елизавета!
Я гражданка Украины, на руках имеется сберегательный сертификат Сбербанка...
Добрый день Елизавета!Я гражданка Украины, на руках имеется сберегательный сертификат Сбербанка России, достался в подарок от родственника из России. Подошел срок его обналичивания и я узнала что на Украине я не могу его обналичивать, что только в России. Это правда? И смогу ли я со своим украинским гражданством обналичить его в России? Подскажите пожалуйста?!!!
Вклад целевой телебанк.Если оформить вклад на три года, а досрочно закрыть через три месяца. Будут...
Вклад целевой телебанк.Если оформить вклад на три года, а досрочно закрыть через три месяца. Будут ли выплачены капитализированные ежемесячные проценты за три месяца?
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста возможно ли получить компенсацию по вкладу (пособие на...
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста возможно ли получить компенсацию по вкладу (пособие на погребение) открытому до 20.06.1991 г., открытого на имя ребёнка, если этот ребёнок получил компенсацию по этому вкладу в 2012 году, но остаток средств есть. В 2013 году он умер.[B][I]www.banki.ru
открыла вклад- дома перечитав внимательно договор была удивлена-почему в договоре не указана сумма...
открыла вклад- дома перечитав внимательно договор была удивлена-почему в договоре не указана сумма и дата окончания договора
почему в договоре не указана сумма договора и дата окончания договора?
почему в договоре не указана сумма договора и дата окончания договора?
Добрый вечер Елена! Сегодня открыл вклад "Максимум плюсов" на 1 год и получил карту для...
Добрый вечер Елена! Сегодня открыл вклад «Максимум плюсов» на 1 год и получил карту для ежемесячного перечисления процентов (правда срок карты истекает уже в июне сего года??? — надо будет через два месяца приходить — пере выпускать), но это полбеды. На мой вопрос «при окончании срока вклада — можно перевести вклад на данную карту?» сотрудница ответила: " НЕТ — НАДО ПРИХОДИТЬ — ЗАБИРАТЬ ДЕНЬГИ». Почему нельзя? ведь у выданной карты — есть счет! а на указанный вкладчиком счет — можно перевести истекший вклад! — чтобы вы любезно не переводили вклад на счет до востребования. Почему на карту я могу перевести с вклада средства (за исключением не сниж.остатка) а при окончании срока действия вклада — перевести вклад не возможно.? р\с — подвезите в офис карты с нормальным сроком действия (у операционистки в руках была целая пачка карт!), а не с 2-х месячным. Спасибо.
Будет ли в ТКС повышение ставок по рублевым вкладам?
Будет ли в ТКС повышение ставок по рублевым вкладам?
Добрый день. У мужа есть вклад в сбербанке, недавно выяснилось, что почему то этого вклада не...
Добрый день. У мужа есть вклад в сбербанке, недавно выяснилось, что почему то этого вклада не стало. В чём дело? Вклад Универсальный Сбербанка России на 5 лет.
Я пенсионер. Недавно нашел свою старую сберкнижку, на которой по состоянию на 07.12.91г остаток...
Я пенсионер. Недавно нашел свою старую сберкнижку, на которой по состоянию на 07.12.91г остаток 357.21 руб. Смогу ли получить какие то деньги, сколько и что для этого надо?
Добрый день! Моя бабушка в отделение Сбербанка оформила приобрела несколько сертификатов. На...
Добрый день! Моя бабушка в отделение Сбербанка оформила приобрела несколько сертификатов. На сегодняшний день она умерла, на руках у наследников соответствующих документов нет, возможно сертификаты в банке на хранении. Обратились в соответствии с законодательством к нотариусу, нотариус сделал запрос только по поводу счетов. Сбербанк предоставил информацию в отношении счетов наследодателя, по сертификатам информации нет. Подскажите пожалуйста, как действовать дальше? И вообще реально наследникам получить сертификаты. Спасибо! Буду очень признательна за помощь!
Видимо банк в лице Елены Станецкой не знает ответа на вопрос от 18.04.2014 21:56 или плевать...
Видимо банк в лице Елены Станецкой не знает ответа на вопрос от 18.04.2014 21:56 или плевать он\она хотели на вкладчиков. На сайте: все достоинства — на первой странице, а все «подводные камни» — запрятаны очень глубоко (только случайно можно найти). Тарифы на обслуживание меняют по 5 раз в году — а вкладчик должен следить за этим. Нафиг нужно — скажем дружно!
Здравствуйте! Я уже задавала вам вопрос по поводу обмена сберегательных сертификатов сбербанка СССР...
Здравствуйте! Я уже задавала вам вопрос по поводу обмена сберегательных сертификатов сбербанка СССР 1988 года. Вы ответили, что сбербанк действительно обменивают эти сертификаты, сначала забирая их на экспертизу. Но в нашем городе мне сказали, что у нас в городе их никто не обменивает вообще. Что делать???И еще вопрос, на них стоит печать Нагорного Карабаха (г. Степанакерт). Имеет ли значение в какой стране бывшего СССР они были получены? Спасибо.
Спасибо за ответ Елена на вопрос от 18.04.2014 21:56 . Спасибо - успокоили по поводу судьбы вклада...
Спасибо за ответ Елена на вопрос от 18.04.2014 21:56 . Спасибо — успокоили по поводу судьбы вклада — после окончания его срока (надеюсь, что он будет перечислен на мою карту — открытую к вкладу), а не как мне сказали в отделении Банка — «надо посетить банк и забрать деньги». Зачем? да и сколько можно его посещать 1) открыть вклад 2) через 2 месяца поменять карту 3) забрать деньги через год и опять отдать их в кассу банка))))
Здравствуйте,
Я пенсионер, проработала на заводе 25 лет, являюсь акционером (ваучеры всей семьи...
Здравствуйте,Я пенсионер, проработала на заводе 25 лет, являюсь акционером (ваучеры всей семьи вложила). Сейчас завод предложил выкупить у меня акции — сумма 5,5 млн рублей. Мне деньги переведут на счет, который я укажу в договоре.Я хочу открыть в Вашем банке вклад «Свобода выбора» на 3 месяца.Первоначальный взнос 15 тыс. рублей, в середине второго месяца придет по безналу пополнение 5,5 млн.рублей.У меня следующий вопрос:Когда я приду в кассу через три месяца для закрытия вклада (15 тыс + 5,5 млн + % по вкладу)Какие комиссии я должна буду оплатить при закрытии вклада?
на счёту от 07.06.1991 находилась 1000 рублей. Далее по всем годам до сегодня идёт начисление...
на счёту от 07.06.1991 находилась 1000 рублей. Далее по всем годам до сегодня идёт начисление процентов. За весь период не снято со счёта ни копейки. Вкладчик 1929 года рождения,умер в 2012 году.Компенсацию насчитали 75 р. на ритуальные услуги и 10 р. 2-х кратная.На все мои заявления получаю ответ один смешнее другого. В 1 ответе пишут что на 20.06.1991 остаток на счёте 0.00, а во 2 пишут что нет возможности предоставить информацию о движении денежных средств с1991 по 1994 и следом пишут что остаток на 20.06.1991. 5 рублей и на них начислены компенсации. Что делать?
Здравствуйте,
Я пенсионер, проработала на заводе 25 лет, являюсь акционером (ваучеры всей семьи...
Здравствуйте,Я пенсионер, проработала на заводе 25 лет, являюсь акционером (ваучеры всей семьи вложила). Сейчас завод предложил выкупить у меня акции — сумма 5,5 млн рублей. Мне деньги переведут на счет, который я укажу в договоре.Я хочу открыть в Вашем банке вклад «Пополняй» на 3 месяца.Первоначальный взнос 1 тыс. рублей, в середине второго месяца придет по безналу пополнение 5,5 млн.рублей.У меня следующий вопрос:Когда я приду в кассу через три месяца для закрытия вклада (1 тыс + 5,5 млн + % по вкладу)Какие комиссии я должна буду оплатить при закрытии вклада?
Счет арестован судебными приставами с марта 2014. Но накопленная сумма почему-то не списывается...
Счет арестован судебными приставами с марта 2014. Но накопленная сумма почему-то не списывается. Хотелось бы знать по какой причине не прошло списание.
Здравствуйте.
Недавно мной была утеряна сберегательная книжка. Восстановить я её не могу т.к. нет...
Здравствуйте.Недавно мной была утеряна сберегательная книжка. Восстановить я её не могу т. к. нет паспорта (он на обмене).Вопрос такой: смогу ли я её восстановить с новым паспортом не меняя старого номера счета (там есть деньги) и сколько времени это займет?
Здравствуйте . Может ли опекун снять со счета деньги и сколько.
Здравствуйте. Может ли опекун снять со счета деньги и сколько.
1) в течение какого времени можно заявить права на вклад, ели он завещан?
2) нужно ли предъявлять...
1) в течение какого времени можно заявить права на вклад, ели он завещан?2) нужно ли предъявлять договор на открытие этого вклада?
Добрый день!
Нашла 2 сберегательные книжки своего дедушки. Одна значилась "вкладом на 3...
Добрый день!Нашла 2 сберегательные книжки своего дедушки. Одна значилась «вкладом на 3 года», была открыта 01.03.1991, остаток на 1995 год составлял — 1862 рубля. Остаток на второй книжке — 4200 рублей. Хотелось бы узнать, имеют ли силу данные документы и какие приблизительно суммы могут быть выплачены на сегодняшний день. Заранее спасибо.
Добрый день, подскажите пожалуйста сколько времени занимает закрытие сберегательной книжки в...
Добрый день, подскажите пожалуйста сколько времени занимает закрытие сберегательной книжки в соседнем регионе. Например Свердловская и Курганская области. Заранее благодарю за ответ. В том году написали заявление о закрытие счета и до настоящего времени ответа нет.
Столкнулись с проблемой получения ответа на запрос нотариуса о наличии вклада умершего в отделении...
Столкнулись с проблемой получения ответа на запрос нотариуса о наличии вклада умершего в отделении сбербанка 7981/01126 ул. Полярная д. 16 к. 1,когда отдавали запрос лично в начале марта 2014 года -девушка-операционист сказала,что можно смело через месяц обращаться к нотариусу и ответ обязательно будет.Ответ не поступил до сегодняшнего дня,с момента истечения месяца уже 3 раза обращались в данное отделение сбербанка,никакого внятного ответа нами не получено(от администратора банка).Как нам быть и сколько ждать ответа на запрос нотариуса. О наличии вклада нам известно достоверно,так как к запросу прилагалась сберкнижка,с которой в банке снимали копию.
Здравствуйте, Елизавета!У меня есть незакрытый вклад -последняя запись в сберкнижке датируется...
Здравствуйте, Елизавета!У меня есть незакрытый вклад -последняя запись в сберкнижке датируется началом 1994г и последняя сумма 14946руб. на тот момент.Когда я открывала вклад-не помню,честное слово.Само отделение в 11 мкр.города давно не существует.Есть сберкнижка-на ней ещё написано «сберегательный банк СССР»,отделение 7690/036.Обращалась ранее для консультации в отделения Сбербанка в 7А,и 12А мрк-нах города на предмет получения компенсации по вкладам,но они сами толком не знают,где можно получить-кивают друг на друга.Один из сотрудников правда сказал,что по году рождения (1961г) право на компенсацию наступает в 2014 г.Понимаю,что компенсация будет небольшой, в пределах 2—3 тыс. руб.,но и они нелишними будут.В своё время я потеряла очень много-гиперинфляция в 90-е годы была чудовищной.Заранее благодарю за разъяснения!
Здравствуйте! Я являюсь вкладчиком,взымается ли определенная плата при пополнении вклада или при...
Здравствуйте! Я являюсь вкладчиком,взымается ли определенная плата при пополнении вклада или при его закрытии.
Добрый день, Елизавета! Спасибо Вам за разъяснения на предыдущий вопрос.У меня сейчас нет счета в...
Добрый день, Елизавета! Спасибо Вам за разъяснения на предыдущий вопрос.У меня сейчас нет счета в СБ,но вот-вот нашей организации откроют зарплатный проект в СБ (переводимся от другого банка).В связи с этим вопрос:можно ли компенсационные деньги получить на з/п карту,чтобы не открывать специально счёт до востребования в банке?Я вроде слышала, что по з/п проекту организации открывают единый счёт в банке и согласно реестру от организации распределяют з/п по сотрудникам.Каждый из сотрудников имеет ли отдельный счёт в банке?Извините за глупый вопрос,пока я финансово неграмотна.
Здравствуйте ! Подскажите, когда будут проводиться выплаты военных пенсий за май 2014, если обычно...
Здравствуйте! Подскажите, когда будут проводиться выплаты военных пенсий за май 2014, если обычно они переводятся на счет со 2-го числа текущего месяца.
Здравствуйте! Могу ли я оформить вклад в своем городе? Действуют ли какие-либо комиссии при...
Здравствуйте! Могу ли я оформить вклад в своем городе? Действуют ли какие-либо комиссии при открытии/закрытии вклада.
Добрый день!
24.08.2012 заключил договор "О сберегательном счёте" на случай...
Добрый день!24.08.2012 заключил договор «О сберегательном счёте» на случай оперативного размещения временно свободных средств.17.02.2014 перевёл на этот счёт для пробы 5'000,00 руб.24.02.2014 года мне начислили сумму процентов 0,01 руб.26.02.2014, чтобы эти 0,01 руб. глаза не мозолили, перевёл их на карту.07.03.2014 мне понадобилось воспользоваться своими 5'000,00 руб. и я с полной уверенностью, что получится (ведь уже получалось с суммой 0,01 руб.), хотел их перевести на карту. Но тут меня ждал сюрприз — в «СбербанкОнлайн» мне было выдано: «Остаток на счете после совершения операции не может быть меньше неснижаемого. (0.01 RUB)» и в графе «Доступно для снятия» показывает 4'999,99 руб. Приплыли!Почти два года на моём сберегательном счёте был нулевой остаток, и всё было в порядке! На всякий случай перечитал договор — нет там требований о неснижаемом остатке, более того в таблице ставок пункта 1.2 договора первый ставочный диапазон прописан как «от 0 до 30000»!Пошёл в отделение Сбербанк к порядку призывать: там та же песня вначале началась — можно только 4'999,99 руб., упорно объясняя и показывая договор, прошу выдать операционистку мои 5'000,00 руб. Операционистка спрашивает: «Вы договор хотите закрыть?», я ей: «Нет, счёт мне ещё понадобится, я хочу только лишь получить свои 5'000,00 руб.», операционистка: «Хорошо, и протягивает мне подписать чек на 4'999,99 руб.», я ей: «Я хочу получить ровно 5'000,00 руб.». Далее звонок операционистки заведующей отделением, и в результате операционистка преодолевает препоны своего программного обеспечения и представляет мне на подпись два чека на 4'999,99 руб. и на 0,01 руб. и выдаёт мне 5'000,00 руб.24.03.2014 мне начислили сумму процентов 0,01 руб…Мне конечно известно, что в Сбербанке по вкладам «до востребования» есть требование о неснижаемом остатке 0,01 руб. Но сберегательный счёт и вклад это же совершенно разные продукты!Неужели нельзя нормально протестировать работу сберегательного счёта и убрать это необоснованное ничем требование о неснижаемом остатке из «СбербанкОнлайн» и программного обеспечения банка в отделениях?Согласно норме пункта 3 статьи 834 ГК РФ к сберегательному счёту применяются правила о договоре банковского счёта (глава 45 ГК РФ), а согласно пункту 1.1 статьи 859 ГК РФ при отсутствии в течение 2 лет денежных средств на счёте клиента и операций по этому счёту банк вправе отказаться от исполнения договора банковского счёта, предупредив в письменной форме об этом клиента. Договор банковского счёта считается расторгнутым по истечении двух месяцев со дня направления банком такого предупреждения, если на счёт клиента в течение этого срока не поступили денежные средства.Об этом же говорить пункт 5.3 моего договора «О сберегательном счёте».Прошу оперативно доработать «СбербанкОнлайн» для устранения вышеописанной проблемы и сообщить об этом по электронной почте.С уважением,Иванов Илья ВладимировичE-mail: ivanov_ilya@hotbox.ru
В ночь с 5 по 6 октября 2012 года, мошенники взломали мой личный кабинет в сбербанк онлайн и...
В ночь с 5 по 6 октября 2012 года, мошенники взломали мой личный кабинет в сбербанк онлайн и закрыли мой вклад «Пополняй». Затем перевели мой вклад на мою карту и обналичили мои денежные средства в городе Казань Республика Татарстан. На заявление о спорных транзакциях, г-н Лизогуб ответил отказом. Правоохранительные органы до сих пор не дают окончательного ответа по моему делу. Хотя факт о мошеннических действиях подтвержден! Я прошу руководство Сбербанка проявить лояльность к своему вкладчику и теперь уже бывшему сотруднику и вернуть мне мои денежные средства, которые Я доверил на сохранение в Сбербанк! Мои родные так и не получили выплаты с 1991-ого года!!!! Я очень не хочу зарождение в себе стереотипа о безответственном отношении службы безопасности вкладчиков Сбербанка! Я несу деньги в Сбербанк и почему то должен бояться за их сохранность!!! Я прошу ВСЁ руководство Сбербанка вернуть мне мои личные денежные средства которые были похищены из сбербанк онлайн по вене халатного отношения службы безопасности!
Здравствуйте!
24.04.2014 открыл у Вас вклад. Не подскажите, а когда можно будет получить сам...
Здравствуйте!24.04.2014 открыл у Вас вклад. Не подскажите, а когда можно будет получить сам договор.Или он у Вас не предполагается?Я, конечно, понимаю, что Вы участник АСВ, но если случится я что-то не очень хорошее с банком (тьфу-тьфу-тьфу), каким образом все будет возмещаться.
Муж находится в Ивановской области, я в Москве. Возможно ли сделать в Сбербанке такой вклад...
Муж находится в Ивановской области, я в Москве. Возможно ли сделать в Сбербанке такой вклад, управлять которым мы могли бы оба находясь в разных городах? Пополнять, снимать проценты и совершать другие действия? Как называется такой вклад?Если можно поподробнее или дайте пожалуйста ссылку.С уважением, Елена.
Добрый день! Необходимо получить выписку со счета. Нужен доход за 2013г. и состояние счета на...
Добрый день! Необходимо получить выписку со счета. Нужен доход за 2013 г. и состояние счета на 01.04.2014 г. Счет открыт в г. Курске. Я в настоящее время проживаю в г. Санкт-Петербурге. В местном отделении ОАО Сбербанка России выписку дать не смогли, отправили на «горячую линию».Надеюсь на содействие, заранее благодарю. С уважением,Орёл Анна Викторовна.
Не выплатят проценты.
1. Согласно пункту 5.4 договора вклада : Перевод денежных средств со счета...
Не выплатят проценты.1. Согласно пункту 5.4 договора вклада: Перевод денежных средств со счета по вкладу осуществляется банком исключительно на основании поданного вкладчиком распоряжения, составленного по форме, утвержденной банком. Такого распоряжения я не давал.2. Был 28.04.2014 у судебных приставов, в должниках не числюсь! А постановление 18888/14/11/86 из Ханты-Мансийского автономного округа!!! Либо в действиях Вашего банка ошибка, либо умысел.