Добрый день!Существует в Вашем банке накопительная система.. Хотим ежемесячно откладывать определенную…
Добрый день!Существует в Вашем банке накопительная система.. Хотим ежемесячно откладывать определенную сумму..Спасибо..
1 сентября. Из линейки вкладов исчез "Проект Лето", а "Проект Осень" НЕ ПОЯВИЛСЯ !. Неужели ваши популярные…
1 сентября. Из линейки вкладов исчез «Проект Лето», а «Проект Осень» НЕ ПОЯВИЛСЯ!. Неужели ваши популярные сезонные вклады больше не будут приниматься??? ОЧЕНЬ жаль, если так…
Три года назад умер мой сын. Его детей, моих внуков, теперь воспитываю я. Перед смертью он открыл накопительные…
Три года назад умер мой сын. Его детей, моих внуков, теперь воспитываю я. Перед смертью он открыл накопительные счета в Сбербанке на имя детей и положил на них некие суммы. Об этом он сказал мне перед смертью. Я пенсионер и воспитывать внуков мне очень тяжело. Но я хотел-бы продолжить желание сына делать вклады, однако я не знаю, в каких отделениях банка он открывал счета на детей. У меня на руках остались лишь квитанции к картам детей. Договоров мы не нашли. Я неоднократно обращался в ближайшее отделение и сам Сбербанк. Ответы, в общем-то одинаковые, сводятся к тому, что, поскольку я не знаю номер отделения, то эти деньги останутся навсегда в банке. Я удивлен тому цинизму, с которым банк наращивает доходы за счет обманутых сирот и профессиональному бездушию сотрудников Сбербанка. Прошу довести мое письмо до сведения г-на Грефа. Мне интересен его ответ. Благодарю!
Добрый день.
Хотела получить компенсацию по вкладу до 1991г., в Томилинском отделении Сбербанка № 7809/013…
Добрый день. Хотела получить компенсацию по вкладу до 1991 г., в Томилинском отделении Сбербанка № 7809/013 расположенный по адресу, п. Томилино ул. Гоголя, д. 34. Приехала туда вежливо ответили, да положена вам компенсация, но мы вам ее не дадим т. к. у нас не установлена программа, но мой вопрос «когда можно приехать получить», ответ «не знаю», дали телефон но на деле оказался номер физ. лица. Звоню по телефону с сайта Сбербанка, трубку не берут. Просьба разобраться в сложившейся ситуации и установить программу для получения компенсации в отделении 7809/013.
Здравствуйте,
У меня такой вопрос. Когда я родилась, мои бабушка с дедушкой оформили сберкнижку и положили…
Здравствуйте, У меня такой вопрос. Когда я родилась, мои бабушка с дедушкой оформили сберкнижку и положили туда деньги. В течение моей жизни (я так понимаю до 18 лет)должны были накапливаться проценты, но сберкнижка была утеряна. Скажите, ведется ли какая-то база данных и есть ли возможность возвращения получившейся суммы?
Скажите пожалуйста в 2009г. у меня был открыт вклад "Подари жизнь" сроком на 2 года. Сейчас этот вклад…
Скажите пожалуйста в 2009 г. у меня был открыт вклад «Подари жизнь» сроком на 2 года. Сейчас этот вклад только на срок 1 год. Нужно ли мне приходить в отделение банка, чтобы переоформить документы (вклад хочу оставить прежний)или он автоматически пролонгируется только на срок в 1год и с др. процентами по вкладу?
Подскажите, когда начнут компенсировать последние выплаты по вкладам, лицам 1952г.рождения.
Подскажите, когда начнут компенсировать последние выплаты по вкладам, лицам 1952 г.рождения.
Здравствуйте.Я являюсь клиентом Сбербанка с 1998 года. в 1998 году я оформила сберегательную книжку для…
Здравствуйте.Я являюсь клиентом Сбербанка с 1998 года. в 1998 году я оформила сберегательную книжку для получения детского пособия.Последняя операция по этой книжке значится в ней 30.10.98.Далее был длительный период невыплат детских пособий, поэтому этой книжкой я больше не пользовалась, но знаю, что часть пособий в их проиндексированном виде спустя несколько лет перечислялись.Проблема в том, что этот Костромской филиал (№ 42, ул. Ленина), в котором был открыт счёт уже давно перестал существовать, или переехал, поэтому я не знаю, как и где мне проверить состояние счёта на этой книжке. Хотелось бы перевести сальдо этого счёта(если таковое имеется)на пластиковую карту Сбербанка, а книжку закрыть и ликвидировать.Заранее спасибо за ответ и внимание.
После смерти бабушки в 1997 году моя мама (ее дочь)получила деньги в СБ по завещательному распоряжению…
После смерти бабушки в 1997 году моя мама (ее дочь)получила деньги в СБ по завещательному распоряжению по вкладу, открытому на ее имя. Сейчас вклад закрыт. Слышала, что можно получить компесацию по такому вкладу. Какие документы необходимо предоставить маме в СБ РФ для получения компесации по этому вкладу? Если она проживает в другом городе (не в том, где был вклад) можноо ли обратиться в филиал банка по месту жительства?
Уважаемый господин Беляев!
Я проживаю постоянно на территории Германии,имею как российское,так и немецкое…
Уважаемый господин Беляев! Я проживаю постоянно на территории Германии,имею как российское,так и немецкое гражданство. Пенсия переводится на счет в Сбербанке в России. Где я могу оформить доверенность на имя моей дочери,чтобы она могла получать мою пенсию и переводить ее мне на счет в Германию?
Здравствуйте,Сергей. Изучив информацию на вашем сайте (банка) понял, что вы предлагаете очень привлекательные…
Здравствуйте,Сергей. Изучив информацию на вашем сайте (банка) понял, что вы предлагаете очень привлекательные условия по вкладам. Но при этом данное направление вашей деятельности не представлено в городе Кемерово — столице Кузбасса, где уровень жизни и численность населения сопоставимы с такими городами как Новокузнецк, Томск и Новосибирск (здесь численность больше), являющимися территориально практически равноудаленными соседями Кемерово.
Сергей, здравствуйте!
Хочу открыть в Вашем банке "Смарт вклад". На этом депозите я планирую держать…
Сергей, здравствуйте! Хочу открыть в Вашем банке «Смарт вклад». На этом депозите я планирую держать средства, которые буду активно использовать в течение срока вклада, т. е. часто пополнять и снимать средства в рамках установленных тарифом. Хотел бы для примера разобрать следующую ситуацию: 1. открываю вклад и зачисляю на счет минимальную сумму 30 тыс. руб.; 2. через несколько дней внешним банковским переводом зачисляю на счет ~2 млн. руб.; 3. через 2—3 дня снимаю ~2 млн. руб. 4. через несколько дней снова внешним банковским переводом зачисляю на счет ~1 млн. руб.; 5. через 1—2 дня снимаю ~1 млн. руб. 6. п. 2—5 будут повторяться на протяжении всего срока вклада. Суммы и сроки, приведенные в этих пунктах условные, но порядок цифр соответствует. При этом минимальная сумма (30 тыс. руб.) будет всегда оставаться на счету. Вопросы: 1. Будете ли Вы при такой динамике выплачивать мне за каждое зачисление денег на счет 1,5% от суммы зачисления согласно тарифа? 2. Какая при этом будет процентная ставка по вкладу? Заранее спасибо. Алексей
можно ли получить деньги до смерти вкладчика, по завещательному распоряжению?
можно ли получить деньги до смерти вкладчика, по завещательному распоряжению?
Подскажите, пожалуйста:
- открыт счёт "до востребования" в руб.;
- возможно ли, что бы на этот счёт…
Подскажите, пожалуйста: — открыт счёт «до востребования» в руб.; — возможно ли, что бы на этот счёт были внесены ден.ср-ва другим человеком (не родственником); — внести деньги возможно в любом отделении Банка (в любом городе, где есть филиалы Инвестбанка) или только в том отделении, в котором открывался счёт? Спасибо.
Добрый день!
Интересует вопросы насчет вклада "ТРАСТ-Лидер" в долларах:
1. Обязательно ли открытие…
Добрый день! Интересует вопросы насчет вклада «ТРАСТ-Лидер» в долларах: 1. Обязательно ли открытие СКС при открытии нового вклада? 2. Можете уточнить по выплате процентов в конце вклада — они перечиляются на счет до востребования вместе с основной суммой вклада? 3. После закрытия вклада и снятия средств со счета до востребования — будут ли какие нибудь комиссии за снятие? Спасибо!
Здравствуйте, Екатерина! В течение последних месяцев постоянно возникают ошибки при начислении процентов…
Здравствуйте, Екатерина! В течение последних месяцев постоянно возникают ошибки при начислении процентов по вкладу, всегда в пользу банка. После долгих разбирательств ошибки устраняются, но причисление правильных сумм к основному вкладу проводится в даты окончания разбирательств, что причиняет некоторый финансовый ущерб, не говоря о моральном и о потерянном времени. Вот и сегодня все еще не начислены проценты за август, рекомендовано позванивать (ДО «Ордынка»). Не предусмотрены ли в правилах банка или в законодательстве РФ какие-либо компенсации в подобных случаях?
После тяжелой операции я не имею возможности лично прийти в банк и снять необходимую мне сумму с моего…
После тяжелой операции я не имею возможности лично прийти в банк и снять необходимую мне сумму с моего счета. Деньги нужны срочно. Как мне поступить?
Попала в чудовищную ситуацию. Никогда не думала, что окажусь обманутым вкладчиком.
4 июня открыла вклад…
Попала в чудовищную ситуацию. Никогда не думала, что окажусь обманутым вкладчиком. 4 июня открыла вклад в банке ВТБ 24, срок закрытия вклада 3 сентября. Менеджер, подписывавшая договор рекомендовала мне заблаговременно 2 сентября сделать ей звонок и договориться о времени выдачи вклада. 2 сентября в пятницу я сделала звонок, менеджера мне услышать не удалось, зато оператор call-центра сказал мне, что звоню я поздно, надо было звонить до 11 часов, тогда можно было бы записаться на выдачу вклада на понедельник, а раз я звоню поздно, то теперь запись есть только на вторник. У меня даже глаза из орбит повылазили от этого. В договоре русским языком сказано, что вклад я должна забрать 3 сентября, вклад выдаётся мне с процентами по первому обращению. В случае, если 3 сентября я не забираю вклад, он автоматически пролонгируется на такой же срок. Бросаю работу — иду в банк лично выяснять в чём дело. В банке меня успокаивают, что напрасно меня так проконсультировали, завтра, в субботу — рабочий день банка и я могу совершенно свободно закрыть свой вклад и получить проценты. Итак, наступает 3 сентября, я приезжаю днём в банк. Первый вопрос я слышу — Вы в курсе, что Вы теряете проценты? У меня опять глаза вылазят из орбит! П. 1.2 договора чётко указывает «Банк возвращает вклад в последний день срока вклада, 3 сентября. При обращении вкладчика за возвратом вклада в дополнительный офис банка/филиала банка осуществляющего работу в выходные дни (в субботу), срок возврата вклада в соответствии с пунктом 1.2. договора считается наступившим, вклад возвращается вкладчику в дату, указанную в п. 1.2 договора, то есть 3 сентября» Мне говорят, что проценты ещё не начислены, сегодня не рабочий день, приходите в понедельник 5 сентября, вот мы тогда всё и выплатим. Разумеется, я высказываю негодование как лицо, чьи права нарушены, в рамках общения с операционистом мне же ещё была высказана претензия, что все клиенты банка приходят в банк со свеой ручкой, а у меня ручки не оказалось с собой… У меня больное сердце и из банка мне пришлось загрузиться в машину скорой помощи. Сказать, что всё происходящее не приятно — не сказать ничего. Я даже не могу поверить, что всё это происходит со мной. Как я сейчас догадываюсь, это инструмент банка не платить проценты, в понедельник я приду и мне скажут, а где вы были раньше, а… вы общались с операционистом… так она ошиблась, всё, вклад ваш пролонгирован, ловите ваши проценты через 3 месяца… Но позвольте, я ведь вкладывала не миллионы, размер процентов порядка 700 рублей… Да я в жизни ни разу не открою ни в одном российском банке ни один вклад больше, если ради 700 рублей заваривается такая ситуация, что будет, когда я размещу в этом банке миллионы…
Здравствуйте.
Прочитала Ваш ответ на вопрос Марии (Кострома) от 29.01.2011г (ссылка:[URL=http://www.banki.ru/services/questions-answers/?questionId=2643939&sphrase_id=2000420]ответ[/URL]…
Здравствуйте. Прочитала Ваш ответ на вопрос Марии (Кострома) от 29.01.2011г (ссылка:ответ). У нас такая же ситуация, только перечисленные ветерану деньги (для приобретения жилья) — на лицевом блокированном счете в «Россельхозбанке». Но ведь вы, наверное, работаете по единым инструкциям и одному и тому же гражданскому законодательству. У меня вопрос (и для Сбербанка, и для Россельхозбанка: 1) если деньги зачислены на указанный счет гражданина, то, в соответствии с гражданским законодательством, они являются собственностью гражданина, его имуществом? 2) если деньги не были зачислены на счет (ветеран умер), но при жизни ветерана в банк поступили платежные документы, деньги также принадлежали гражданину? и какова их судьба? 3) если в договоре лицевого блокированного счета гражданин разрешает отзывать деньги в случае аннулирования Свидетельства о предоставлении ЕДВ, означает ли это, что можно отзывать деньги в случае его смерти (прямого распоряжения гражданина об отзыве денег в случае его смерти нет?) Очень прошу ответить со ссылкой на нормативные акты. Заранее спасибо.
Здравствуйте, (20.08.11) пришел в отделение около метро Братиславская, для закрытия вклада (договор…
Здравствуйте, (20.08.11) пришел в отделение около метро Братиславская, для закрытия вклада (договор № 355393—305693***). Операционист попросил договор вклада, на мой вопрос А ЗА ЧЕМ ОН НУЖЕН? сказал что, договор изымается и на основании этого выдается вклад. В договоре ясно написано, что он составлен в двух экземплярах и имеет равную силу. На мой отказ предоставить договор, предложил написать Заявление о том, что я договор потерял, и прошу выдать вклад без договора. Заявление я отказался написать, так как договор не терял. После активного спора, операционист все же закрыл вклад, но сказал, что швейцарские франки в ОТП банке выдаются минимальным номиналом 10, а у меня сумма вклада с процентами 235, «с копейками». Предложили получить 230 франков, а все остальное рублями. Я согласился, так как операционист сказал, что 5, «с копейками» франков выдадут по курсу ЦБ РФ. Подойдя к кассе, кассир сказал, что у него есть только 220 франков, а все остальное может выдать рублями по курсу банка!!!!! После долгих споров, выдали 220 франков и 20 долларов. Возникают следующие вопросы: 1. На каком основании банк пытается изъять второй экземпляр договора вклада, при условии, что в банке имеется такой же экземпляр? 2. Почему операционист говорит, что будет произведен перерасчет не достающей суммы валюты вклада в рубли по курсу ЦБ РФ, а кассир говорит, что по курсу банка? 3.Почему банк не указал в договоре, что минимальный номинал банкнот франков швейцарских 10? 4. Почему банк не может выдать вклад в валюте вклада, как это прописано в договоре? Заранее большое спасибо за ответы руководству банка. P.S. В случае не ответа, на данный запрос, оформлю официальный письменный запрос в банк, а также в надзорный орган для разъяснений.
Возможно ли открытие вклада без визита в банк, если я ваш бывший клиент?
Возможно ли открытие вклада без визита в банк, если я ваш бывший клиент?
Как найти сберкнижку по вкладам ДЦВ
Как найти сберкнижку по вкладам ДЦВ
Скажите пожалуйста у меня такая просьба я напишу номер сбер.книжки вы можете мне подсказать были ли сделаны…
Скажите пожалуйста у меня такая просьба я напишу номер сбер.книжки вы можете мне подсказать были ли сделаны начисления
Живем 15 лет после переезда из Казахстана в Абинске.На получение компенсации по вкладам в советский период…
Живем 15 лет после переезда из Казахстана в Абинске.На получение компенсации по вкладам в советский период обратились в местное отделение Сбербанка,они сделали запрос в Алма-Ату,и получили ответ,что компенсацию выдаем только гражданам Казахстана.Как приемник всех долгов бывших республик СССР стала Россия,считаем что мы должны получить компенсацию по вкладам от Сбербанка РФ.Разве не так или есть другие варианты?
Добрый день, Елена!
Проблема с получением вклада, номированного в долларах США, решена в день окончания…
Добрый день, Елена! Проблема с получением вклада, номированного в долларах США, решена в день окончания срока вклада. Благодарю Вас за помощь! И прошу Вас вновь оказать содействие. Хотел бы открыть вклад «Почётный клиент 2011», требуется выполнение условия: на дату открытия нового вклада у физического лица истек не более 30 календарных дней назад срок ранее открытого в НБ «ТРАСТ» (ОАО) срочного вклада, при этом срок ранее открытого срочного вклада составлял не менее 366 дней и вклад не был востребован вкладчиком досрочно. Мой бывший вклад был сроком 24 мес.; востребован в установленный срок, не дострочно; не стекло 30 календарных дней. Однако мне отказывают в Калининградском отделении в открытии желаемого мне вклада, а время уходит. Спасибо.
Здравстауйте,мы хотим открыть счет в России и переслать денежную сумму в долларовом эквиваленте из Казахстана,так…
Здравстауйте,мы хотим открыть счет в России и переслать денежную сумму в долларовом эквиваленте из Казахстана,так чтобы счет оставался закрытым в течении года и на вложенную сумму набегал процент.Возможно ли это?Спасибо.
В каком размере выплачиваются компенсации по дореформенным вкладам гражданам родившимся в 1968 году
В каком размере выплачиваются компенсации по дореформенным вкладам гражданам родившимся в 1968 году
Господин Беляев, здравствуйте.
Несколько лет я перевожу свою пенсию на Пенсионный вклад Сбербанка.
До…
Господин Беляев, здравствуйте. Несколько лет я перевожу свою пенсию на Пенсионный вклад Сбербанка. До кризиса 2008года мне начислялись 4% годовых. Во время кризиса стала получать 3,5%. Сейчас все говорят, что кризис давно кончился, 4% мне не возвращают.Забыли что ли? Вспомнить о пенсионерах давно пора. У меня в договоре зафиксировано: 4%. Может Вы уже отвечали на этот вопрос, прошу извинить, так как я только сегодня познакомилась с этим сайтом. С уважением, Шокарева Нина.
Уважаемый Михаил!31.08.11г 19.29 задавал Вам Вопрос О получении копии счёта и ответ Ваш ничем не отличается…
Уважаемый Михаил!31.08.11г 19.29 задавал Вам Вопрос О получении копии счёта и ответ Ваш ничем не отличается от местных дельцов. По «просьбе» КраснодарПФ РФ мне СБ отказало выдачу копии, чтобы скрыть махинации с пенсиями в ПФ при начислении и выдаче их. Вы бы видели панику среди опрераторов СБ, когда я попросил выдать копию. Так как махинации с пенсиями не имеют срока давности. А почему счета не связанные с пенсиями имеются за 1986г???
Уважаемый Михаил,я не удовлетворен вашим ответом от 01.09.11.На запрос пристава банк предоставил сведения…
Уважаемый Михаил,я не удовлетворен вашим ответом от 01.09.11.На запрос пристава банк предоставил сведения только о вкладе,забыв при этом о расчетном счете предпринимателя.Это первая ошибка банка.Вторая ошибка банка заключаеться в том,что банк не известил меня о том,что счет арестован!если бы банк меня своевременно известил,постановление пристава о снятии ареста было бы принято еще в ноябре 2009 года.. Постановление от судебного пристава о снятии ареста с моего вклада я лично сдал в банк 23.08.2011 г.однако вклад до сих пор не разблокирован!Вопрос-когда будет разблокирован мой вклад?начислит ли мне банк за два года проценты по договору? напоминаю,что вклад был открыт в Салаватском ОСБ7740 структурного подразделения 7740/77400
На имя дочери(год рождения 1983) в Краснодарском Сбербанке 25.03.1991г. был сделан вклад в сумме 2000…
На имя дочери(год рождения 1983) в Краснодарском Сбербанке 25.03.1991 г. был сделан вклад в сумме 2000 руб. с выплатой по достижению ею совершеннолетия. Когда и в какой сумме будут осуществляться выплаты?
Добрый день!
1. Подскажите, пожалуйста, могу ли я получить выписку по накопительному счету для посольства…
Добрый день! 1. Подскажите, пожалуйста, могу ли я получить выписку по накопительному счету для посольства? Или в посольствах принимают выписки только по текущим счетам? 2. Выписку можно заказать только на адрес, указанный при заключении договора или на любой другой? Спасибо.
Подскажите, пожлста:
1. может ли нерезидент и не гражданин РФ:
- открыть вклад?
- получить обычную…
Подскажите, пожлста: 1. может ли нерезидент и не гражданин РФ: — открыть вклад? — получить обычную карту для расчётов? 2. Сможет ли мой знакомый вносить деньги на вклад и на карту без моего присутствия? С уважением
Здравствуйте, меня интересует такой вопрос У меня вклад "Накопительный вклад
Сбербанка". Открывала в…
Здравствуйте, меня интересует такой вопрос У меня вклад «Накопительный вклад Сбербанка». Открывала в отделении г. Шелехова Иркутской области. скоро проходит уже как 2 года и я хочу снять свои деньги с процентами. Могу ли я это сделать в любом другом отделении г. Иркутска, при этом не потеряв ничего? С уважением, Ольга.
Как открыть банковский вклад на пластиковую карту
Как открыть банковский вклад на пластиковую карту
Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста в каком почтовом отделении в Астрахани есть возможность…
Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста в каком почтовом отделении в Астрахани есть возможность открыть почтовый вклад.В службе поддержки затруднились это сделать.Спасибо
Уважаемый Михаил! в 2011 г. у меня умерла мама, в декабре 2010 г. когда я ее забирала к себе она сняла…
Уважаемый Михаил! в 2011 г. у меня умерла мама, в декабре 2010 г. когда я ее забирала к себе она сняла и закрыла счет на своей сб/книжке (было всего лишь 4000т р),когда я вступила в наследство, мне сказала нотариус что мне надо заплатить 2500, для того чтобы узнать о ее счетах,я знаю что на одном счете у нее осталось руб.400 и все, в сбербанке сказали что я должна вроде бы получить 6000 тыс. руб. как бы компенсацию за вклады. Мне хотелось бы знать получу я их или нет, или заплачу за дело 2500 т. + 1500 за доверенность кто этим будет заниматься (мама проживала в Краснодарском крае) и в конце концов я не чего извините не получу от этого.
Здравствуйте, Михаил.
Прочитала Ваш [URL=http://www.banki.ru/services/questions-answers/?questionId=3193519]ответ[/URL]…
Здравствуйте, Михаил. Прочитала Ваш ответ. И всё-таки, если бы моя ситуация касалась Сбербанка, то как бы Вы поступили? Ваш ответ на все 3 вопроса очень важен для меня. Спасибо. С уважением? Yflt;lf/
Здравствуйте, Валерий Леонидович!
Скажите, пожалуйста, не планируется ли создание возможности размещения…
Здравствуйте, Валерий Леонидович! Скажите, пожалуйста, не планируется ли создание возможности размещения вклада, примерно на 9—10 месяцев под 7% годовых? Т. е. промежуточная точка между 181 днем и 367. Я про интернет-банк. Мне кажется это было бы интересное предложение. Спасибо.
Здравствуйте! Имеется сберкнижка на мое имя в г. Химки Московской обл., каким образом я могу узнать о…
Здравствуйте! Имеется сберкнижка на мое имя в г. Химки Московской обл., каким образом я могу узнать о состоянии счета на данной сберкнижке. Сам проживаю в г. Нижний Новгород.
Могу ли я, гражданин РБ, не резидент Российской Федерации, открыть счёт в Вашем банке на своё имя, или…
Могу ли я, гражданин РБ, не резидент Российской Федерации, открыть счёт в Вашем банке на своё имя, или на имя своего родственника? Если таковое возможно, то в какой валюте и на каких основаниях? Какие документы нужны для открытия счёта? Какие гарантии сохранности вклада и условия пользования им?
Добрый день!Подскажите пожалуйста ,какой можно открыть выгодный вклад в сбербанке нашего города.Сумма…
Добрый день!Подскажите пожалуйста,какой можно открыть выгодный вклад в сбербанке нашего города.Сумма 50000,срок 3мес.В банке постоянные очереди,у контролеров толком ничего неузнать.Буду Вам очень признательна.
Добрый день.
У Отца есть банковски счет в г. Медногорск (у нас есть сберегательная книжка ). Он положил…
Добрый день. У Отца есть банковски счет в г. Медногорск (у нас есть сберегательная книжка). Он положил 1998 году денег в банке, но 2000 году он умер. Я не живу в Россие сейчас, как возьможно получить информацию о счете и каким образом и где? Пожалуйста ответьте! С Уважением. Левон
сколько я должна получить комписации по вкладуду за 1991 г ессли уменя на считу было 3000 т р мне…
сколько я должна получить комписации по вкладуду за 1991 г ессли уменя на считу было 3000 т р мне перивили толбко 1000 почему
Хочу открыть вклад в золотом эквиваленте в сбербанке
Хочу открыть вклад в золотом эквиваленте в сбербанке
Может ли гражданин Республики Беларусь открыть вклад в Вашем банке в $? Если такая возможность имеется…
Может ли гражданин Республики Беларусь открыть вклад в Вашем банке в $? Если такая возможность имеется, то что необходимо для этого предпринять. Заранее спасибо.
до 1992 года я жила на Украине.У меня был вклад в СБЕРБАНКЕ СССР.При переезде в Россию сберкнижки были…
до 1992 года я жила на Украине.У меня был вклад в СБЕРБАНКЕ СССР.При переезде в Россию сберкнижки были утеряны.Есть ли у меня возможность получить компенсацию по вкладам по состоянию счета на 20,06,1991?надо ли для этого ехать на Украину?
мы продали квартиру купленную под материнский капитал,по закону вырученные средства должны перевести…
мы продали квартиру купленную под материнский капитал,по закону вырученные средства должны перевести на расчетный счет детей(их 3-ое) 10 сентября надо открыть 3 счета.Планирую открыть накопительные,пополняемые счета,вклады по 50000руб, из-за разницы в возрасте:на 10,14 и 15лет.Вопрос:возможно ли данные активы инвестировать в золото,если это возможно, то в каком ближайший филиал сбербанка я могу обратится учитывая, что проживаем: Дальний восток,Приморский край,пгт Восток.
Здравствуйте! У меня обычный счет на сберкнижке в USD в одном из отделений сбербанка во Владивостоке…
Здравствуйте! У меня обычный счет на сберкнижке в USD в одном из отделений сбербанка во Владивостоке. Я хочу поехать в западные регионы России. Могу ли я снимать деньги со своего счета в отделениях сбербанка, Рязанской, Смоленской областей, и т. д. Если нет, то подскажите как мне можно будет это сделать, что бы не возить с собой наличные деньги. С уважением, Геннадий.
Уважаемая Екатерина! Кто, когда и каким образом проверяет в банке правильность начислений по вкладам…
Уважаемая Екатерина! Кто, когда и каким образом проверяет в банке правильность начислений по вкладам клиентов?
Добрый день!
Моему мужу работодатель перечесляет зарплату на универсальный вклад сбербанка (сберкнижку)…
Добрый день! Моему мужу работодатель перечесляет зарплату на универсальный вклад сбербанка (сберкнижку), при переводе средств между своими счетами (на карту маэстро моментум) в системе «Сбербанк Оналай» берётся комиссия в размере 1% от суммы перевода! Уточню, паспорт, на который открывались все счета один и тот же, много лет не менялся, регион и даже отделение банка одно, но комиссию взымают. Позвонили с этим вопросом в службу поддержки Сбербанк Онлайн, там ответили,что данная операция должна производиться без комиссии, и посоветовали обратится в отделение Сбербанка. Пришли в Сбербанк с распечатками операций по книжке и карте, консультант сказала, что это работодатель перечисляет деньги неправильно, якобы назначение платежа идёт как простой перевод, а ни как зарплата. Сегодня взяли на работе документ подтверждающий то, что работодатель переводит деньги, как заработную плату и аванс. Тогда непонятно, почему взымается комиссия?
я сижу в местах лишения свободы,у меня потеряна сбер. Книжка.могу ли я написать доверенность на человека…
я сижу в местах лишения свободы,у меня потеряна сбер. Книжка.могу ли я написать доверенность на человека чтобы он восстановил мою сбер книжку и снять денежные средства.?сам я из г. сывтывкар,а деньги надо снять в. г.великие луки.
здравствуйте!могу ли я снимать деньги со своего счета в украине и еще при проверке свой счет денги снимают…
здравствуйте!могу ли я снимать деньги со своего счета в украине и еще при проверке свой счет денги снимают и сколько снимают
Может ли иностранный гражданин (СНГ), нерезидент, временно (но регулярно) пребывающий в России, открыть…
Может ли иностранный гражданин (СНГ), нерезидент, временно (но регулярно) пребывающий в России, открыть счёт в одном из российских отделений СБРФ? Если да, то не возникнет ли технических сложностей из-за различий в обозначении серии и номера российских паспортов и паспортов иных стран? P. S. Цель — получение карты «Моментум» с возможностью пользоваться «Сбербанк-онлайн».
Потеряна, при переезде, моя сберегательная книжка, как мне ее восстановить? Мои действия?
Потеряна, при переезде, моя сберегательная книжка, как мне ее восстановить? Мои действия?
Подскажите, пожлста:
— открыть вклад (до востребования…
Подскажите, пожлста: 1. может ли нерезидент и не гражданин РФ: — открыть вклад (до востребования или другой пополняемый)? — получить обычную карту для расчётов? 2. Сможет ли мой знакомый вносить деньги на этот мой вклад и на карту без моего присутствия? С уважением Карина (Калинград) · 06.09.2011 08:36
Подскажите, пожалуйста:
Подскажите, пожалуйста: 1. может ли нерезидент и не гражданин РФ: — открыть вклад (до востребования или другой пополняемый)? — получить обычную карту для расчётов? 2. Сможет ли мой знакомый вносить деньги на этот мой вклад и на карту без моего присутствия? С уважением Карина (Калинград) · 06.09.2011 08:36
Подскажите, пожалуйста:
Подскажите, пожалуйста: 1. может ли нерезидент и не гражданин РФ: — открыть вклад (до востребования или другой пополняемый)? — получить обычную карту для расчётов? 2. Сможет ли мой знакомый вносить деньги на этот мой вклад и на карту без моего присутствия? С уважением
В начале 91г. у меня в Сбербанке было 10000 руб.сейчас это не меньше 1000000руб.Мне выдали около 30000руб.Куда,к…
В начале 91 г. у меня в Сбербанке было 10000 руб.сейчас это не меньше 1000000руб.Мне выдали около 30000руб.Куда,к кому обратиться,чтобы вернули мне мои деньги.
Подскажите, пожалуйста:
Подскажите, пожалуйста: 1. может ли нерезидент и не гражданин РФ: — открыть вклад (до востребования или другой пополняемый)? — получить обычную карту для расчётов? 2. Сможет ли мой знакомый вносить деньги на этот мой вклад и на карту без моего присутствия? С уважением
Подскажите, пожалуйста:
можно ли снять с книжки детские пособия в новосибирске,если пособие было офомлено в ивановской области?
можно ли снять с книжки детские пособия в новосибирске,если пособие было офомлено в ивановской области?
У меня открыт валютный вклад в Балашихинском филиале банка "Возрождение". Могу ли я получать по вкладу…
У меня открыт валютный вклад в Балашихинском филиале банка «Возрождение». Могу ли я получать по вкладу деньги в Химкинском филиале бака «Возрождение»?
У меня в данный момент открыт вклад в другом банке. предлагают сделать пролангацию. Хочу перевести вклад…
У меня в данный момент открыт вклад в другом банке. предлагают сделать пролангацию. Хочу перевести вклад в Ваш банк. Как мне это сделать, чтобы получить бонус? И сколько процентов годовых будет у Вас?Вклад на год. С уважением, Надежда
Добрый день, Сергей.
Я являюсь клиентом вашего банка с 2010г.
Меня все устраивает, мне все нравится…
Добрый день, Сергей. Я являюсь клиентом вашего банка с 2010 г. Меня все устраивает, мне все нравится, но? До настоящего времени мне непонятен принцип начисления процентов по вкладу, так как эти начисления каждый месяц разные и надо сказать отличаются достаточно существенно. Пожалуйста, если это возможно (желательно на моем вкладе) на примере двух соседних месяцев поясните методику расчета процентов. Заранее спасибо. С уважением, Александр
В вашем банке существует вклад "сберегательный счет",скажите,какие проценты в рублях я могу получить…
В вашем банке существует вклад «сберегательный счет»,скажите,какие проценты в рублях я могу получить после года хранения денег,если первоначальный взнос составлял 30 тыс. руб?
Я имею доверенность , на получение вклада , которая выдана в Украине . Доверенность сроком на 5 лет …
Я имею доверенность, на получение вклада, которая выдана в Украине. Доверенность сроком на 5 лет. Я пользовалась ей 3 года. Теперь мне отказано в снятии с вклада, т. к. прошло 3 года.По закону РФ доверенность имеет силу 3 года, но я имею доверенность Украины,а не РФ(для чего тогда ГК РБ ст. 1117). Могу ли я пользоваться дальше этой доверенностью или мне нужно взять новую?
Здравствуйте! В 1994 году мною был открыт вклад в сбербанке.Очень хотелось бы узнать,когда я смогу получить…
Здравствуйте! В 1994 году мною был открыт вклад в сбербанке.Очень хотелось бы узнать,когда я смогу получить денежную компенсацию.Спасибо.
Могу ли я снять деньги со сберкнижки Сбербанка РФ в другом регионе?
Могу ли я снять деньги со сберкнижки Сбербанка РФ в другом регионе?
Здравствуйте, Михаил. Моя мама 1948 г.р., умерла в 2011 году. Я получила компенсационные выплаты по…
Здравствуйте, Михаил. Моя мама 1948 г. р., умерла в 2011 году. Я получила компенсационные выплаты по ее вклада, как наследница. Компенсация на оплату ритуальных услуг в размере 6000 руб. входит в эти компенсационные выплаты или оплачивается дополнительно?
здраствуйте.имеет ли банк,у меня есть просрочки по кредитам,заблокировать мой счет куда перечеслялись…
здраствуйте.имеет ли банк,у меня есть просрочки по кредитам,заблокировать мой счет куда перечеслялись детские пособия.
Положена ли компенсация по вкладу до 1991года, если человек 1959 года рождения, а вклад был так называемый…
Положена ли компенсация по вкладу до 1991года, если человек 1959 года рождения, а вклад был так называемый " выигрышный«— (1000 рублей с 1985 года)?
Вопросы о компенсации. Были накопления на сберкнижке в Москве. В 2004 была получена компенсация в двукратном…
Вопросы о компенсации. Были накопления на сберкнижке в Москве. В 2004 была получена компенсация в двукратном размере и счет закрыт, сберкнижка выброшена за ненадобностью. Номер/адрес отделения банка известен. Возможно, что в 2012 (или позже) людям и моего года рождения будет выплачиваться трехкратная компенсация. 1. Если это случится, буду ли вообще иметь право на дополнительную компенсацию? 2. Нахожусь сейчас постоянно за пределами России. Вскоре буду в СПб, потом приезжать в РФ не смогу. Счета в Сбербанке есть (обычный и карточный; в СПб). Какие действия посоветуете предпринять сейчас, чтобы получить (перечислением на счет) возможную дополнительную компенсацию, не приезжая в РФ?
YA NUNE AKOPYAN GARNİKOVNA UMENYA YEST SHOT VASHEM BANKE SHOT ATKRİVAL NA MAYO İMYA OLEG…
YA NUNE AKOPYAN GARNİKOVNA UMENYA YEST SHOT VASHEM BANKE SHOT ATKRİVAL NA MAYO İMYA OLEG KUTURGA LEYONTEVİC İ YA XACU UZNAT SKOLKA DENEK NA MAYOM SHOTE PAJALUSTA SKAJİTE
Здравствуйте, Михаил!Моя тетя 1936 года рождения в советское время часто ездила в гости к сестре в Симферополь…
Здравствуйте, Михаил!Моя тетя 1936 года рождения в советское время часто ездила в гости к сестре в Симферополь, там в 1978году открыла вклад. Что произошло с этим вкладом? Можно ли перевести его в Россию, получить компенсацию или махнуть рукой и подарить Украине эти деньги? Если Россия не компенсирует вклады гражданам бывших советских республик, то и бывшие республики поступают аналогично? Этот вопрос волнует многих,т.к. после развала СССР многие родственники не то что деньги по вкладам не смогли получить, а даже перед смертью повидаться со своими родными, живущими в разных государствах. Неужели за такое издевательство над народом нельзя компенсировать людям их кровные деньги,чтобы они под старость лет смогли хотя бы съездить на могилки своих близких в теперь уже другую страну? Или нужно доводить эту проблему до Страсбургского суда?Хотелось бы получить внятный и конкретный ответ, понятный пожилому человеку.
здравствуйте! в 1992 году моя мама открыла вклад на сберегательной книжке в киргизии г.Кара-куль. затем…
здравствуйте! в 1992 году моя мама открыла вклад на сберегательной книжке в киргизии г. Кара-куль. затем в 1994 году мы оттуда переехали в Россию. книжки долго не могли найти, теперь они нашлись. скажите пожалуйста они еще действительны? можно ли с них снять денежные средства? если можно то как и где? и что для этого нужно?
здравствуйте, михаил. у меня в 1990 году была открыта сберегательная книжка на сумму 5000 рублей, а затем…
здравствуйте, михаил. у меня в 1990 году была открыта сберегательная книжка на сумму 5000 рублей, а затем в 1992 году целевой вклад на детей на сумму 1000 рублей. скажите сейчас я могу получить эти денежные средства и в каком размере? куда и с какими документами мне следует обратиться?
могу я открыть особый счет на драг.металлы в дальнереченском о 8635/00222 п восток набережная 12 кв 2
могу я открыть особый счет на драг.металлы в дальнереченском о 8635/00222 п восток набережная 12 кв 2
На сберкнижке моего деда остаток вклада десять рублей серебром в 1910 году. Если банку России 170 лет…
На сберкнижке моего деда остаток вклада десять рублей серебром в 1910 году. Если банку России 170 лет, то какова вероятность получения накопленных за сто лет дивидендов. С уважением, Александр Сергеевич.
Уважаемая Наталья! Размер комиссии при получении вклада в другом регионе России? Спасибо.
Уважаемая Наталья! Размер комиссии при получении вклада в другом регионе России? Спасибо.
В 2009году в декабре месяце,ввиду выезда за границу я перевела свою пенсию на сберкнижку в Сбербанк.По…
В 2009году в декабре месяце,ввиду выезда за границу я перевела свою пенсию на сберкнижку в Сбербанк.По сей день я не снимала денег со счёта.Меня интересует,какие проценты могут быть в этом случае?За ранее благодарю за ответ.
Мать после смерти оставила вклад "доверительный" на моё имя. её в банке заверили, что после смерти я…
Мать после смерти оставила вклад «доверительный» на моё имя. её в банке заверили, что после смерти я сразу смогу получить вклад.о чём она меня и проинформировала.Когда я обратилась в банк,то мне сказали.что я смогу получить лишь 40 тысяч, а остальные по истечении полугодия и только через нотариального завещания о праве моего по наследству. Кто прав?
прошу дать разъяснения по компенсации чеченских вкладов. грозненские сб.книжки были внесены в реестр…
прошу дать разъяснения по компенсации чеченских вкладов. грозненские сб. книжки были внесены в реестр в самаре в филиале сб. б 0346. я проживаю в г. Сызрани Самарскрй обл. обратился в центральное отделение сб. банка 113/00113 г. Сызрани 19 октября 2010 г. по поводу компенсации. деньги до сих пор не перечислены. сб. книжки были утеряны в ОСБ в Самаре. Куда обратиться по поводу сложившейся ситуации
Здравствуйте!
Прошу оказать помощь в следующем вопросе.
29 августа 2010 года умер мой отец Логинов…
Здравствуйте! Прошу оказать помощь в следующем вопросе. 29 августа 2010 года умер мой отец Логинов Александр Иванович. Согласно Свидетельства о праве на наследство по закону мне причитается одна вторая доля денежных вкладов со всеми причитающимися процентами. Однако при обращении в отделение Сбербанка расположенного по адресу Красноярский край,город Ачинск,ул.Кирова 54, узнаю, что суммы на счетах указанных в Свидетельстве, в мае 2011 года, по доверенности, выданной при жизни доверителя, переведены на свой счет Логиновой Валентиной Александровной, женой моего отца, с которого ей успешно сняты и счет закрыт. Указанная гражданка умерла 29 июля 2011 года,оставив завещание на имя Логиновой Галины Ивановны,зарегестрированной по адресу:Красноярский край, г. Ачинск,ул.Гагарина,д.5А,кв 32. Прошу разобраться и вернуть мне причитающееся по наследству.Претензия по данному факту мною подана в центральное отделение Сбербанка города Ачинска 26 августа 2011 года.
можно в вашем банке открыть счет ,,до востребования'' как оформить и какие условия?если нужно будет снять…
можно в вашем банке открыть счет,,до востребования как оформить и какие условия?если нужно будет снять сумму 2—3 млн.руб не будет задержек с выплатой?если нужно будет перевести сумму на другой счет в другой город РФ какие ставки банковской операции?
Здравствыйте....отец умер дом продали и деньги положили на сбер книжку 2300руб.до исполнения мне 21 года…
Здравствыйте…отец умер дом продали и деньги положили на сбер книжку 2300руб.до исполнения мне 21 года в 1986 году переехали в кемерово начились 90 годние реформы в 1995 году перевели деньги в кемерово.с процентами 17000руб..потом 3 нуля убрали …говорят что компенсации не положено делали запрос на компенацию на закрытый счёт без результатно… что делать..????????????????????????????????????????..если есть выхад то пожалуста полную инструкцию которую можно предьявить сотрудникам сбербанка…БЛАГОДОРЮ…
Михаил, добрый день!
Скажите пожалуйста, может ли кто-то из родственников открыть счет в Краснодаре…
Михаил, добрый день! Скажите пожалуйста, может ли кто-то из родственников открыть счет в Краснодаре на мое имя без моего присутствия какие для этого нужно предоставить документы, если эта процедура возможна?
У меня умер родной брат.Все свое имущество он завещал мне(есть завещение), в том числе и деньги на сберкнижке.Могу…
У меня умер родной брат.Все свое имущество он завещал мне(есть завещение), в том числе и деньги на сберкнижке.Могу ли я до истечении 6 месяцев получить по квитанциям на погребение деньги
Добрый день!
Сберегательная книжка оформлена на сына и оформлена доверенность по этой книжке на меня…
Добрый день! Сберегательная книжка оформлена на сына и оформлена доверенность по этой книжке на меня. Могу ли я без сберегательной книжки по паспорту получить денежные средства за сына? Спасибо.
Здравствуйте, Михаил. Спасибо за ответ. Я хотела бы пояснить: у мамы было закрыто 4 счета, поступила…
Здравствуйте, Михаил. Спасибо за ответ. Я хотела бы пояснить: у мамы было закрыто 4 счета, поступила компенсация по всем 4 счетам в 2-х кратном размере. Суммы в 6000 руб нет.
Добрый день, Михаил!
Спасибо за ответ
Теперь еще один важный вопрос.
Если я открыла счет в в одном…
Добрый день, Михаил! Спасибо за ответ Теперь еще один важный вопрос. Если я открыла счет в в одном из отделений Сбербанка в г. Санкт-Петербурге, через 2 недели перебралась на ПМЖ в другой город(Х), в котором мои родственники открыли счет в местном отделении Сбербанка на мое имя, могу ли я переводом с одного счета в СПб перевести деньги на счет в другом городе(Х), в котором открыли счет мои родственники. И какие проценты вознаграждения в данном случае берет Сбербанк за операции по переводу денег и их получению в другом городе(Х). И нужна ли в этом случае при получении денег прописка в городе(Х)?Прописки первое время, когда могут понадобиться деньги не будет. Заранее благодарна за ответ. С уважением, Татьяна.
Ежемесячные выплаты процентов по вкладу 9.0% годовых,сумма 1.000.000р.:Получается в цыфрах 90.000т.р…
Ежемесячные выплаты процентов по вкладу 9.0% годовых,сумма 1.000.000р.:Получается в цыфрах 90.000т.р. в месяц,в течении срока договора.Так ли я понял или нет?
Здравствуйте!
Дарю новый баг на сайте. :) Удивительно, но у вас прилично выглядит только сайт Московского…
Здравствуйте! Дарю новый баг на сайте. :) Удивительно, но у вас прилично выглядит только сайт Московского Сбербанка. Во всех остальных региональных разделах много недочетов. Например, http://www.sbrf.ru/moscowoblast/ru/pe…its/renew/ кнопка " Обезличенные металлические счета» не имеет картинки, хотя на московском сайте картинка есть. :) Подскажите, пожалуйста, по выплате компенсаций для вкладчиков. Если сберкнижку поменяли в 2004 году и вкладчик не помнит остаток на 20.06.1991, то стоит обращаться за компенсацией? При себе надо иметь новую книжку и паспорт? Спасибо.
Как узнать остаток на рублевом счету, находясь в Египте
Как узнать остаток на рублевом счету, находясь в Египте
Добрый день!
Сберегательная книжка оформлена на сына и оформлена доверенность по этой книжке на меня…
Добрый день! Сберегательная книжка оформлена на сына и оформлена доверенность по этой книжке на меня. Могу ли я без сберегательной книжки по паспорту получить денежные средства за сына? Спасибо.
Здравствуйте Сергей!
Я не понял, про возможность частичного снятия со вклада. Минимальная сумма…
Здравствуйте Сергей! Я не понял, про возможность частичного снятия со вклада. Минимальная сумма — 15 000. То есть я могу снять не менее 15 000 или это все что я могу снять со вклада, или это сумма минимального остатка на вкладе? Дело в том, что раз в полгода я продаю паи ПИФов, раз в полгода их покупаю. Могу я воспользоваться вашим депозитом в этом случае или нет? С уважением, Олег.
Уважаемый Сергей, возможно ли открыть вклад "СмартВклад" внеся сумму наличными в отделении вашего банка…
Уважаемый Сергей, возможно ли открыть вклад «СмартВклад» внеся сумму наличными в отделении вашего банка в Москве. Поясню, бываю в Москве проездами 1—2 дня и не могу расчитать заренее возможность встречи с представителем банка + перевод денег. Заренее благодарен.
Возможно ли управление(покупка/продажа/проверка остатка) ОМС через Телебанк? Если нет, то планируется…
Возможно ли управление(покупка/продажа/проверка остатка) ОМС через Телебанк? Если нет, то планируется ли введение такой функциональности?
В связи с открытием вкладов и карт в евро у меня вопрос. Вот у меня есть, например, 1000 евро наличными…
В связи с открытием вкладов и карт в евро у меня вопрос. Вот у меня есть, например, 1000 евро наличными. Я хочу положить их на вашу карту. В киви и тд я их не засуну. То есть мне обязательно будет нужна карта другого банка в евро? Тот же вопрос и про открытие вклада в евро (подчеркиваю, деньги именно наличными евро)
Михаил, доброе время суток.
В Сбербанке открыт некий % вклад на определённый срок. По которому каждый…
Михаил, доброе время суток. В Сбербанке открыт некий % вклад на определённый срок. По которому каждый месяц начисляется %.Если вдруг срочно потребовалась N-нная сумма денег,большая чем начисляемый %,могу ли я снять нужную мне сумму до окончания срока по договору? С уважением, Алла.