Скажите пожалуйста, почему договора о "детских" вкладах не содержат информации или условий Договора,в…
Скажите пожалуйста, почему договора о «детских» вкладах не содержат информации или условий Договора,в соответствии с которыми было бы оговорено обязательное обращение в орган опеки за разрешением о снятии денежных средств, а может это просто ни чем не подкреплено законодательно? Ведь было бы очень удобно и вам и клиенту и операционным работникам нервы сберегли.
Правильно ли я понял!? Поскольку вклад на имя несовершеннолетнего ребенка ( возраст 2 года)может быть…
Правильно ли я понял!? Поскольку вклад на имя несовершеннолетнего ребенка (возраст 2 года)может быть открыт лишь взрослым гражданином, например родителем ребенка и денежные средства вложены родителем,а в условиях договора неоговорено иное, связанное с обращением в орган опеки, то родитель-вкладчик (не опекун,а именно родитель) вправе на условиях «Договора о вкладе» беспрепятственно снять (не потратить через «систему» банка)денежные средства.
Уважаемый Арвидас!
Без всякого предупреждения вкладчиков в Костроме закрылся офис банка на Проспекте…
Уважаемый Арвидас! Без всякого предупреждения вкладчиков в Костроме закрылся офис банка на Проспекте Мира д. 113. У нас закончился срок вклада. Куда нам обращаться за получением денежных средств? Спасибо
Ответьте пожалуйста,подлежат ли обязательному выполнению сторонами,
условия "Договора о вкладе", заключенного…
Ответьте пожалуйста,подлежат ли обязательному выполнению сторонами, условия «Договора о вкладе», заключенного в Акционерный коммерческий Сберегательный банк Российской Федерации,(открытое акционерное общество)в 2009 году.
Подскажите пожалуйста ,что мне надо сделать чтобы получить пенсионные перечисления умершей мамы,документы…
Подскажите пожалуйста,что мне надо сделать чтобы получить пенсионные перечисления умершей мамы,документы все оформлены надлежащим образом,но график работы Златоустовского филиала № 35\068 г. Сатка составлен так,что в моё рабочее время в него не попасть (с9.00 до 17.00) к тому же километровые очереди за компенсациями по вкладам,а отпрашиваться с работы я уже устал. Валерий
В продолжение вопроса http://www.banki.ru/services/questions-answers/?questionId=1897692
К сожалению…
В продолжение вопроса http://www.banki.ru/services/question…Id=1897692 К сожалению сразу ответить нельзя — а за потерянные в течении пяти минут 120 долларов на пустом месте пожаловаться хочется. Ссылка, которую мне любезно предложили содержит документ в 38 страниц… и называется она «Тарифный сборник»! Интересно за сколько времени обычный человек должен найти там информацию, что по его карте (а оказывается у карт есть много разной специфики) существуют такие то комиссии. Я не говорю, что операция была незаконна. Я говорю о том, что благодаря любезному совету сотрудников (2 девушки, операционист и консультант у входа в банк) я потерял 120 долларов, чем недоволен! А по поводу карт их специфики и тарифов — обозначенные сотрудники банка глядя на карту, чеки и банкомат не сразу сообразили куда же испарились 120 долларов со счета! Еще раз повторюсь — дело не в ошибках, а в простом стечении обстоятельств — цепочка депозит — карта — банкомат — касса далеко не проста. А сотрудник подсказывает типовое решение, которое удобно, только в моем конкретном случае, стоило мне 120 долларов (у меня не спросили о валюте счета и карты). А вот цитата с чека: Всего доступно средств: +4758.18 USD Всего доступно средств: + 138924.11 RUR Девушка взглянув на чек сказала — снимите 138000 в банкомате, касса пока занята. на попытку снять 138000 банкомат сказал что средств недостаточно. Тогда девушка посовещавшись с операционистом сказала, это банкомат глючит снимите за 2 раза — 70000 и 68000. 70000 я успешно снял, а вот 68000 к этому моменту там уже не было!!! Первые 60 долларов уже успешно были сняты за «услугу» конвертации валюты! Дальше уже выхода не было. Вот в чем смысл — слушать сотрудника банка нельзя! Надо быть специалистом и ВСЕ читать самому перд каждым шагом! Вот и здесь мне советуют прочесть «Тарифный сборник»… Мол надо было прочесть его, а не слушать указаний сотрудников банка. Спасибо!
Подскажите, пожалуйста - может ли гражданин РБ открыть вклад Универсальный в Сбербанке России с целью…
Подскажите, пожалуйста — может ли гражданин РБ открыть вклад Универсальный в Сбербанке России с целью получения заработной платы (представитель Российской компании на территории Беларуси — перевод денег через банк-посредник из России в Беларусь занимает много времени, теряются проценты), какие документы нужны? Спасибо!
Я Кокурина Валентина Герасимовна прошу Вас рассмотреть мою претензию по поводу безответственного, халатного…
Я Кокурина Валентина Герасимовна прошу Вас рассмотреть мою претензию по поводу безответственного, халатного отношения работников Сбербанка 1798 г. Ейска ул. Армавирская 46/1. В январе 2008 г. умер мой отец Волик Герасим Васильевич, я являюсь единственной наследницей сбережений находящихся в Сбербанке города Ейска. С августа 2009 г. я не могу получить сбережения принадлежащие мне по наследству, документы оформлены как положено, высланы все оригиналы. Сбербанк г. Ейска 1798 занимается отписками. С августа 2009 г. Сбербанк 1798 г. Ейска и Сбербанк г. Калининграда 8626/01247 ул. Великолукская 8—14 занимаются пустой пересылкой друг другу. Я вынуждена была обратиться к заведующей Сбербанка г. Калининграда 826/01247, она неоднократно посылала запросы в отделение Сбербанка г. Ейска 1798 на ее запросы они не отвечают. Во время пересылок документов Сбербанк г. Ейска 1798 утерял оригинал свидетельства о смерти моего отца Волик Герасима Васильевича, чем было отказано о выплате денег. После претензии работниками Сбербанка г. Калининграда сотрудники Сбербанка г. Ейска 1798 нашли свидетельство о смерти и без всяких объяснений вернули документы 1 марта 2010 г. в Сбербанк г. Калининграда. Я Кокурина В. Г. вместе с заведующей Сбербанка г. Калининграда повторно отправили оригиналы, в настоящее время ответа не поступило.
Здравствуйте,подскажите по вопросу выплаты компенсаций-у меня открыта была сберегательная книжка в 1987…
Здравствуйте,подскажите по вопросу выплаты компенсаций-у меня открыта была сберегательная книжка в 1987 году на счет положено 100 руб в 1990 еще 150 руб.А в 1993 был вклад 3000 руб, снятия со счета не было ни разу.Я с 1976 г. р. могу ли я получить компенсацию если я правильно поняла сейчас идет выплата по 1991 год включительно, и примерно какая будет сумма если на тот момент на книжке лежало 250 рублей?Спасибо большое.
Здравствуйте! Я уже задавал ниже приведенный вопрос.
Но пока, к сожалению,ответа нет. Уточню вопрос…
Здравствуйте! Я уже задавал ниже приведенный вопрос. Но пока, к сожалению,ответа нет. Уточню вопрос! Ответьте пожалуйста,подлежат ли обязательному выполнению сторонами, условия «Договора о вкладе», заключенного между физическим лицом и Акционерный коммерческий Сберегательный банк Российской Федерации,(открытое акционерное общество).
Я хочу открыть срочный вклад в Вашем банке. Я имею счёт в банке США. Принимаете ли вы личные чеки иностранных…
Я хочу открыть срочный вклад в Вашем банке. Я имею счёт в банке США. Принимаете ли вы личные чеки иностранных банков? Если нет, то каким образом я могу перевести деньги(без потери процентов за трансфер) из иностранного банка на срочный вклад в Вашем банке? Спасибо.
Добрый день!
Меня интересует мнение специалиста Вашего банка по вопросам драгметаллов.
Хочу открыть…
Добрый день! Меня интересует мнение специалиста Вашего банка по вопросам драгметаллов. Хочу открыть обезличенный металлический вклад в Сбербанке. Изучив тенденции роста цен на металлы за последние годы понял, что самыми перспективными являются золото, платина и палладий. К сожалению моих знаний и умений прогнозировать не достаточно, чтобы выбрать из этих металлов самый перспективный к росту в ближайшие годы. Потому и обращаюсь к Вам с просьбой помочь и подсказать. В какой бы металл Ваш «драгоценный» специалист вложился бы сам для максимального приумножения своих капиталов? Спасибо Вам за помощь! С уважением, Максим
может ли применён понижающий коэффициент на спец счёт если основной счёт не закрыт-компенсация по вкладам…
может ли применён понижающий коэффициент на спец счёт если основной счёт не закрыт-компенсация по вкладам до 20 июня 1991
Добрый день!
Меня интересует мнение специалиста Вашего банка по вопросам драгметаллов.
Хочу открыть…
Добрый день! Меня интересует мнение специалиста Вашего банка по вопросам драгметаллов. Хочу открыть обезличенный металлический вклад. Изучив тенденции роста цен на металлы за последние годы понял, что самыми перспективными являются золото, платина и палладий. К сожалению моих знаний и умений прогнозировать не достаточно, чтобы выбрать из этих металлов самый перспективный к росту в ближайшие годы. Потому и обращаюсь к Вам с просьбой помочь и подсказать. В какой бы металл Ваш «драгоценный» специалист вложился бы сам для максимального приумножения своих капиталов? Спасибо Вам за помощь! С уважением, Максим
Распространяется ли на граждан РФ имеющих счета, открытые в отделениях Сбербанка СССР бывших союзных…
Распространяется ли на граждан РФ имеющих счета, открытые в отделениях Сбербанка СССР бывших союзных республик, а именно в Казахстане, Постановление Правительства РФ о выплате компенсаций от 2 марта 2009 г. № 188?
Здравствуйте. Разъясните, пожалуйста вопросы о компенсации вкладов.
1. У меня есть 2 вклада, открытые…
Здравствуйте. Разъясните, пожалуйста вопросы о компенсации вкладов. 1. У меня есть 2 вклада, открытые в 1976 г., в 1977 после замужества я взяла фамилию мужа. Чтобы получить компенсацию какие копии и/или оригиналы (заверенные ли нотариусом) я должна представить в отделение. 2. Утеряна сберкнижка вклада 1979 г. Как получить компенсацию? Спасибо.
С 1980 по 1985 я работал в Ираке и в ваш банк шли перечисления на мое имя.Как мне узнать,есть ли эти…
С 1980 по 1985 я работал в Ираке и в ваш банк шли перечисления на мое имя.Как мне узнать,есть ли эти накопления?
Здравствуйте. Хотела бы узнать у Вас о депозите, на короткий срок с последующим пополнением и снятие…
Здравствуйте. Хотела бы узнать у Вас о депозите, на короткий срок с последующим пополнением и снятие денег через 3 месяца. Что бы Вы могли мне посоветовать. Заранее спасибо!
Будут ли изменяться размер выплат по детским вкладам до 1991г. так как была 1000руб и сейчас предлагают…
Будут ли изменяться размер выплат по детским вкладам до 1991 г. так как была 1000руб и сейчас предлагают 1 тысячу
Здравствуйте Марина!
Я и моя жена Светлана являемся вкладчиками Отделения №1 г.Екатеринбург Челябинского…
Здравствуйте Марина! Я и моя жена Светлана являемся вкладчиками Отделения № 1 г. Екатеринбург Челябинского филиала вашего банка. Сегодня срок окончания вклада «Сильный» в $ N144-05-0110/09 у супруги.Вчера она позвонила в банк и сообщила,что желает закрыть вклад по окончании срока договора(сегодня 22.04.2010). В ответ услышала, что деньги необходимо заказывать через Москву, а реальный срок возврата не ранее 30.04.2010., причем ориентировочно. Это политика Вашего банка? Прямое нарушение пункта 3.2.2.договора. Не верится, что незначительную сумму невозможно найти вовремя — у Вас проблемы? Прошу Вас максимально быстро разобраться в проблеме. Спасибо.
Сейчас продолжается выплата компенсаций по вкладам по состоянию на 20 июня 1991 года. Мне был оформлен…
Сейчас продолжается выплата компенсаций по вкладам по состоянию на 20 июня 1991 года. Мне был оформлен вклад 30 июня 1991 года. Можно ли ждать в этом случае компенсационных выплат и когда? Заранее благодарю.
Сколько стоит услуга по выписке справки о состоянии моего счета открытого в сбербанке России.
Сколько стоит услуга по выписке справки о состоянии моего счета открытого в сбербанке России.
После смерти матери 26.04.2006г. вступила в наследство.Остались сберкнижки с незакрытыми вкладами:
…
После смерти матери 26.04.2006 г. вступила в наследство.Остались сберкнижки с незакрытыми вкладами: — 18.10.91 г. на 1000руб.в с/б № 7979/01233 Советского района г. Москвы, счет № 017360; — 18.05.92 г. на 4500руб.в с/б,с/касса № 7825 г. Химки,Моск.обл.,счет № 049586; — сберкнижка филиал № 1626 Царицинское ОСБ, N НБ 9960606,счет 42306.810.0.3827.2420328. Вклады и с/книжка на имя МОРОЗОВОЙ Марии Сергеевны,1932 г.р. На момент смерти матери после запроса нотариуса с/б ответил, что в то время мне компенсация по данным вкладам не полагась. ВОПРОС: Получу ли я в настоящее время конпенсацию по данному вопросу. Мой г. р. 28.07.1955.
Добрый день!
С 1997 года являюсь гражданином РФ. Будут ли компенсироваться вклады в Сбербанк, которые…
Добрый день! С 1997 года являюсь гражданином РФ. Будут ли компенсироваться вклады в Сбербанк, которые я делала, живя в Казахстане до 1995 года. Если да, то КАКАЯ ПРОЦЕДУРА, куда обращаться, КАКИЕ НУЖНЫ ДОКУМЕНТЫ, и какие ДОКУМЕНТЫ (БАНК Казахстана) ДОЛЖНЫ ПЕРЕСЛАТЬ?
С 1997 года являюсь гражданином РФ. Будут ли компенсироваться вклады в Сбербанк, которые я делала, живя…
С 1997 года являюсь гражданином РФ. Будут ли компенсироваться вклады в Сбербанк, которые я делала, живя в Казахстане до 1995 года. Если да, то КАКАЯ ПРОЦЕДУРА, куда обращаться, КАКИЕ НУЖНЫ ДОКУМЕНТЫ, и какие ДОКУМЕНТЫ (БАНК Казахстана) ДОЛЖНЫ ПЕРЕСЛАТЬ? То что вы мне прислали, я это уже читала. Мне нужна другого рода информация: КАКАЯ ПРОЦЕДУРА, куда обращаться и КАКИЕ НУЖНЫ ДОКУМЕНТЫ? СПАСИБО.
После смерти мамы остался вклад на сб.книжке,наследники - я и дочь моего умершего брата.Эти деньги были…
После смерти мамы остался вклад на сб. книжке,наследники — я и дочь моего умершего брата.Эти деньги были отложены на похороны. Похороны были за мой счет. Какая часть наследства мне положена.
Здравствуйте!
У меня 12.09.2009г умерла мама. По истечении 6 месяцев я вступил наследство на ее вклады…
Здравствуйте! У меня 12.09.2009г умерла мама. По истечении 6 месяцев я вступил наследство на ее вклады. В сбербанке обнаружилось 3 ее советских вклада. По 2-м из них мне выплатили компенсации (она ни разу за ними не обращалась), по 3-му вкладу, существовавшему до сих пор (на него переводилась ее пенсия), мне отдали сам вклад, но в компенсации отказали. Мотивировали отказ так: она уже получала 2-ды компенсацию по этому вкладу (в 2009г компенсацию не получала), поэтому сейчас в 3-й раз по закону 2009г вы ее получить не можете, т. к. родились позже 1945г (мой год рождения 1958). Но как вы указали, люди 1946—1991 годов рождения — осуществляется выплата компенсации в двукратном размере остатка вкладов по состоянию на 20.06.1991. Правы ли сотрудники сбербанка, отказав мне в выплате компенсации?
Добрый день! Подскажите, каким образом возможно получить выписку по счету открытому в Киевском отделении…
Добрый день! Подскажите, каким образом возможно получить выписку по счету открытому в Киевском отделении № 5278 до 1991 года на мою мать 1936 г/р, проживающей в Брянской обл.Сама приехать не имеет возможности по состоянию здоровья. Если запросом через почтовое отделение возможно, то какая форма заявления нужна.
Уважаемая госпожа Мордвинцева! Я гражданин России, но не резидент, т.е. я прописан не в России, а в Германии…
Уважаемая госпожа Мордвинцева! Я гражданин России, но не резидент, т. е. я прописан не в России, а в Германии (извините за уточнение, но это важно). Могу ли я сделать вклад в ваш банк, или мне обязательно нужна регистрация? Будьте добры, ответьте. С уважением Портнов.
Добрый день.
У меня два вопроса:
1. Будет ли при открытии РУБЛЕВОГО вклада выпущена депозитная карта…
Добрый день. У меня два вопроса: 1. Будет ли при открытии РУБЛЕВОГО вклада выпущена депозитная карта для вкладчика, если он является пользователем карты «Банк В Кармане», либо в качестве депозитной будет использована карта БВК? 2. Будет ли выпущена депозитная карта в той же ситуации, если заявка на депозит, а также денежный перевод во вклад осуществляются через интернет-банк? Спасибо. Николай.
Здравствуйте. Я открыла вклад "Победитель" очень хочется выиграть автомобиль,скажите какие есть шансы…
Здравствуйте. Я открыла вклад «Победитель» очень хочется выиграть автомобиль,скажите какие есть шансы и когда будет объявлен результат? Заранее спасибо!
Уважаемые эксперты! Мы с женой в 2009г.в дополнительном офисе №5016/00444 Уральского банка СБ РФ заключили…
Уважаемые эксперты! Мы с женой в 2009 г. в дополнительном офисе № 5016/00444 Уральского банка СБ РФ заключили Договор вклада «Подари жизнь» с перечислением 0,3% годовых от начисленных процентов в адрес Благотворительного фонда помощи детям.Жена,Кантемирова Маргарита Петровна,пенсионер,1935 года рождения заключила Договор 15.04.2009 г.,в котором записано,что банк имеет право перечислять в Благотворительный фонд 0,3% годовых из суммы начисленных процентов.Аналогичный Договор заключил и я в июле 2009 г. В конце 2009 г. по записям в сберкнижках мы обнаружили,что перечисления в фонд не соответствуют условиям Договоров.На нашу жалобу Директор Управления вкладов и расчетов населения Уральского банка Папакова М. В ответила, что,кроме,Договора банк использует «Условия размещения вкладов».На повторный запрос о том,что эти «Условия…» были введены после заключения Договоров и не относятся к ранее заключенным Договорам последовала ссылка на какие-то разъяснения Сбербанка России «о порядке определения условия перечисления средств со счета» в Благотворительный фонд и, дескать, расчеты по Договорам с нами проведены с учетом этих разъяснений.Отсюда возникают вопросы:1.Кем и когда были введены эти разъяснения? 2.С какого времени они действуют? 3.В какой мере они относятся к вкладчикам банка(пенсионерам),отдающим свои деньги в долг банку,обеспечивая тем самым безбедную жизнь банкирам.
Приветствую, Марина!
Подскажите, пожалуйста, по вкладу "Траст-Капитал": в описании вклада на сайте…
Приветствую, Марина! Подскажите, пожалуйста, по вкладу «Траст-Капитал»: в описании вклада на сайте банка есть фраза «Пополнение возможно для вкладов, открываемых на срок до 365 дней включительно». Правильно ли я понимаю, что вклад «Траст-Капитал» со сроком до 365 дней включительно пополнять можно, а со сроком от 366 дней — пополнять уже нельзя?
B I URL Доброе время суток!Северомоское отделение Сбербанка Мурманской обл. при переводе причитающся…
B I URL Доброе время суток!Северомоское отделение Сбербанка Мурманской обл. при переводе причитающся мне сумм компенсации с моих вкладов удерживало 3 процента комиссии.Правомерно ли удержание,если нет,то каким образом можно вернуть удержанные суммы? Спасибо.
У моей матери,был вклад, завещанный мне. Я вместе с ней, под влиянием тех событий в стране, закрыли это…
У моей матери,был вклад, завещанный мне. Я вместе с ней, под влиянием тех событий в стране, закрыли это вклад. Сейчас на этот вклад есть компенсация. Как мне её получить, если моя мама умерла в 1995 году? Наследное дело я не открывал. Жили мы с ней в одной квартире. Все имущество, как наследство, я принял, а квартира была муниципальной.
Дополнительный офис 8592/00001ЦЧБ СБ РФ отказывается заверять печатью выписку из лицевого счета по вкладу…
Дополнительный офис 8592/00001ЦЧБ СБ РФ отказывается заверять печатью выписку из лицевого счета по вкладу (форма № 204-е), из-за чего мне отказывают в оформлении визы. Что делать?
Не могу найти отделения СБ, которые существовали в 1996 г. Сведения нужны для получения компенсации по…
Не могу найти отделения СБ, которые существовали в 1996 г. Сведения нужны для получения компенсации по наследству: — № 1568/01405, Москва, ул. Кирова, 26 (Мясницкая); — № 7812/0173, Москва, ул. 25 Октября, 25 (Никольская); — № 7982/0133, Москва, пр. Художественного театра, д. 6 (Камергерский пер.); — № 7962/046, Москва, ул. Машкова, д. 28/20, стр. 2.
Какой % годовых получют пенсионеры, перечисляющие пенсию в Ваш банк?
Какой % годовых получют пенсионеры, перечисляющие пенсию в Ваш банк?
Меня интересуют долгосрочные депозиты. Согласно п.2.1.4. договора срочного вклада "Траст-капитал", пополнение…
Меня интересуют долгосрочные депозиты. Согласно п. 2.1.4. договора срочного вклада «Траст-капитал», пополнение возможно для вкладов, открываемых на срок до 365 дней включительно. В случае открытия вклада на более длительный срок я не буду иметь возможности пополнять вклад с начала его действия или по истечении года?
Уважаемая госпожа Мордвинцева! Вы не поняли вопроса. Я не иностранный гражданин. Я гражданин России…
Уважаемая госпожа Мордвинцева! Вы не поняли вопроса. Я не иностранный гражданин. Я гражданин России, но не житель России, т. е. не резидент. Повторяю вопрос. Нужна ли мне регистрация, если я хочу сделать вклад в ваш банк? С уважением Портнов.
Здравствуйте! Я уже задавал ниже приведенный вопрос.
Но пока, к сожалению,ответа нет. Уточню вопрос…
Здравствуйте! Я уже задавал ниже приведенный вопрос. Но пока, к сожалению,ответа нет. Уточню вопрос! Ответьте пожалуйста,подлежат ли обязательному выполнению сторонами, условия «Договора о вкладе», заключенного между физическим лицом и Акционерный коммерческий Сберегательный банк Российской Федерации,(открытое акционерное общество).
Уважаемая Людмила! Приятно поражен оперативностью ответа! Рассчитывал ждать несколько дней, а то и вообще…
Уважаемая Людмила! Приятно поражен оперативностью ответа! Рассчитывал ждать несколько дней, а то и вообще не получить ответ (смирился с нашим сервисом). Я хотел узнать, кто является правопреемником четырех отделений СБ. Вы сообщили о двух. А как быть с остальными: — № 1568/01405, Москва, ул. Кирова, 26 (Мясницкая); — № 7812/0173, Москва, ул. 25 Октября, 25 (Никольская). Вы написали, что можно подать заявление о розыске вкладов, но искать будет проще, если информации больше. Этих отделений в списке филиалов нет. Куда переданы счета — не известно. Может быть Вам удастся узнать и об этих исчезнувших филиалах. Спасибо.
здравствуйте Марина ! для снятия процентных начислений по депозиту (ежемесячно), какие нужны документы…
здравствуйте Марина! для снятия процентных начислений по депозиту (ежемесячно), какие нужны документы кроме паспорта и нужен ли договор Довостребования с которого я буду снимать начисления? И как долго я могу его не снимать?Будут ли какие нибудь с этим издержки?
открыт счет вклада (поступление средств на сберкнижку)каким образом я могу снять их находясь в МО? и…
открыт счет вклада (поступление средств на сберкнижку)каким образом я могу снять их находясь в МО? и сколько времени можут занять эта операция? спасибо
Здравствуйте. У меня вопрос по компенсации вкладов. Моя мама, жительница Подольска, в 1980 открыла 2…
Здравствуйте. У меня вопрос по компенсации вкладов. Моя мама, жительница Подольска, в 1980 открыла 2 сберкнижки в Москве. Сейчас она оформила на свою дочь генеральную доверенность. Какие документы кроме доверенности я должна представить кассиру? И правда ли, что за компенсацией надо ходить только в рабочие дни нотариуса, выдавшего доверенность (чтобы ему звонили из отделения за подтверждением). Спасибо.
Какой вклад Вы могли бы мне предложить по окончании срока вклада "юбилейный", с какими процентными ставками?
Спасибо!
Какой вклад Вы могли бы мне предложить по окончании срока вклада «юбилейный», с какими процентными ставками? Спасибо!
В этом году уже начали оплачивать компенсации на вклады за 1991 год. Так получилось что я утерял сберкнижку…
В этом году уже начали оплачивать компенсации на вклады за 1991 год. Так получилось что я утерял сберкнижку. Смогу ли я расчитывать на получение компенсации? и какие документы для этого надо?
Здравствуйте. Интересует размер плавающей ставки на 26.-30.04.2010 г. при досрочном закрытии вклада (евро)…
Здравствуйте. Интересует размер плавающей ставки на 26.-30.04.2010 г. при досрочном закрытии вклада (евро). А также, по какому принципу он устанавливается. Спасибо за скорый ответ.
Здравствуйте, эксперты!
Если где еще порой надежды клиента не сбываются, а банк уже давно во благо сотрудников
Сожалею…
Здравствуйте, эксперты! Если где еще порой надежды клиента не сбываются, а банк уже давно во благо сотрудников Сожалею, но есть необходимость получения иногда услуг в разных ДО СПб. Только порадовался за прекрасное обслуживание, как опять вступил в … Отниму место и время. Предыстория: давно пытался получить мифические внутренние инструкции, на которые при нежелании работать ссылаются сотрудники ДО, но отделения стоически не сдаются. Поэтому о процедуре обслуживания могу судить только по неоднократно проведенным операциям. Ситуация — при наличии доверенности неоднократно наблюдал и сам получал (более чем в 5 ДО разных отделений) приемлемое обслуживание по вполне четкой схеме — звонок нотариусу (список телефонов всегда есть в ДО) за подтверждением, снятие копий всех предъявленных документов с заверением их сотрудником и немедленной выдачей средств. Может это все не по регламенту и к контрольной проверке привлекается служба безопасности, но так наблюдалось везде. К сожалению это наверно характерно для ДО, в которых режим работы с раннего утра до позднего вечера без явного обеда, при наличии большого числа клиентов и с разными схемами обращения к счетам и за компенсацией. Однако во всякой нормальной работе есть эксклюзивные островки благодушного неведения, для которых работа с клиентами является явно излишней нагрузкой. 24 апреля 2010 (суббота) обратился в ДО 8074/0789, которое явно избаловано упрощенным режимом работы (ПН-СБ с 10:00 до 19:00 с обедом 14:00—15:00). В разгар дня в субботу клиентов нет, большинство окон обслуживания закрыто, сотрудников почти нет. Из дальнейшего стало понятно, что, похоже, все клиенты разбежались по другим ДО или сказывается близость до Кр. Текстильщиков (всего полкм). Моя доверенность на доступ к вкладу (книжка предъявлена) и получение компенсации была взята для проверки службой безопасности на 3 дня. Мое предложение Карповой И. А. связаться с нотариусом вызвало полное непонимание — оказывается в ДО просто нет справочника нотариусов и вообще ДО этим не занимается. После чего последовало более жесткое условие: если мне хочется получить по этой доверенности компенсацию по вкладу доверителя и потом выполнять операции, то я обязан КАЖДЫЙ раз приносить в ДО нотариально заверенную копию данной доверенности (наверное чтоб направить эту копию от возможно другого нотариуса на следующую проверку!!) или доверенность будет у меня изъята — если клиенту надо, то пусть побегает, может больше и не вернется. Ничего подобно ни в одном ДО не было!! Оно конечно хорошо и может настолько ДО непопулярно, что для массовости клиента ждут неоднократно, благо очереди отсутствуют! Неужели в ДО в субботу была только практикантка, не обличенная какими-либо полномочиями и изобретавшая на ходу свои правила (как уже указал затребованные внутренние инструкции так и не удалось получить) или это единственный сотрудник, до последней буквы изучившая все инструкции по обслуживанию клиентов, а все остальные явно ничего не читали? Предложено интересоваться ситуацией с проверкой по тел. 528-95-05. Интересно, но нотариус в эту субботу присутствовала в своем офисе и ранее предоставляла необходимые сведения сотрудникам других ДО!! Мой доверитель в полном недоумении и плохо понимает столь пренебрежительное отношение. Итог — я могу по своему графику посетить ДО при его размеренном режиме работы только в субботу, но в ближайшие (1 и 8 мая) оно естественно будет закрыто, а мой доверитель наслышан о программе «Долг» в разных формах, но похоже придется получить явный «антиДолг». Сохраняется одна надежда, что удастся вырвать компенсацию до того, как праздное ДО будет упразднено, хотя может счет и перейдет на обслуживание в более компетентные руки, а такие как показала практика имеются в большом числе и даже поблизости. Вопрос: клиенты конечно заинтересованы в обеспечении безопасности средств, доверенных банку, но если доверенность недельной давности, участвуют в ней близкие родственники с одним адресом регистрации, выдана нотариусом того же района и предъявлена в ДО того же района, то может столь жесткое отношение к такого вида доверенности явно излишне? И вообще, что за манера откладывать действие доверенности на 3 дня для проверки нотариуса по подозрительности каждого ДО — может служба безопасности (хотя б в пределах СПб) ОДИН раз проверит все свои сомнения, а разные ДО при обращении в них будут дергать именно эту службу безопасности, причем решения будут приниматься незамедлительно по обращению клиента? К сожалению понимаю, что все это в никуда и ответ будет как всегда нулевой. Кстати, по многим негативным происшествиям службы банка не столь щепетильны с оценкой ситуаций, все остается безответно, а цирка много — мелкая тезисная ретроспектива: 1) первое полугодие 2008 г. — с депозита идут незаконные списания средств (типа российское законодательство нам не известно, инструкции до банка не доходят), которые на самом депозите не были восстановлены. Только в ноябре 2008 г. мне было предложено найти вариант как, мягко говоря, похищенная безвестным компьютером сумма может быть перечислена на другой мой счет. В итоге изъятая банком с депозита сумма была-таки получена клиентом, но отдельные обязательства по договору к депозиту в ее отношении оказались не исполнены. О компенсациях за материальный и моральный ущерб при одностороннем не выполнении обязательств со стороны банка в отделении 8074 так и не задумываются, хотя компьютерные хищения по депозитам у них бывали и ранее, но всегда оправдываются несовершенством ПО. 2) в октябре 2009 г. сотрудники ДО в середине рабочего дня накопили очередь клиентов, обслуживая в одном окне компенсации и POS-терминал, а потом для разрядки напряженности провели демонстративное обслуживание собственной карты вне очереди — типа клиенты для нас ничто, а хамское обслуживание — все. 3) 06 февраля 2010 г. в том же ДО был день закрытых дверей по техническим причинам, а 12 февраля в течение 4х часов обслуживали очередь на компенсацию всего из 5 человек по примитивной причине — выделенное на компенсацию оборудование сломалось, а перевести обслуживание в другое окно просто не захотели. Была даже комичная ситуация — на некоторое время вообще всех клиентов отогнали от окон обслуживания. При этом опять у близких сотрудника возникли проблемы с картой, на решение которых они временно и переключались. 4) в том же феврале 2010 г. в ДО очень мило обрадовали, что по чьему-то недосмотру на счет начислили компенсацию неполностью и опять похоже виновато ПО, причем сразу это устранить не в состоянии, а клиенту надо за ней поохотиться — ну не винить же сотрудников за их недоработки при исправно выплачиваемом жалованье. 5) в том же феврале 2010 г. в отделении и ДО просто не занесли в компьютерную базу сведения по условно-досрочно прекращенному банком счету — ну с кем не бывает, а потому если клиент будет настаивать, то поищем, но все равно это происки ПО. А сколько еще пикантных событий происходит, но любые претензии зависают — типа все в рамках возможностей имеющихся сотрудников и банк всегда на их стороне, кроме редких звонков от (301-93-08) с информацией о том, что удивительно как изобретательны сотрудники банка в своем отношении к клиентам, вроде как работаем и как-нибудь о чем-нибудь проинформируем, после чего молчание — пустые обещания или знак согласия по фактам недовольства? Как-то надоело кредитовать банк своими средствами и при любом обращении иметь дело с особенностями нового вида — мог бы и расстаться да долги банка не пускают. Похоже расшевилить службы и заставить работать наверно может разумная компенсация прямого и косвенного материального и морального ущерба клиента (эдак от 50т.р.) да мысли о самостоятельном интеллектуальном компьютерном мошенничестве (на иностранный манер) этого неуловимого неисправного ПО. А может банку полезно опубликовать как должно обслуживать клиентов по тем или иным операциям, чтоб сразу было видно — это задумки банка или творческая деятельность сотрудников?
Добрый день. Собираюсь разместить в вашем банке срочный вклад. В связи с этим возникает вопрос о налогообложении…
Добрый день. Собираюсь разместить в вашем банке срочный вклад. В связи с этим возникает вопрос о налогообложении дохода физического лица в виде процентов по банковским вкладам. Как взимается налог? Выступает-ли банк налоговым агентом? Как отражается этот момент в договоре? Есть ли разница при расчете налога для вкладов в рублях и валюте? Заранее спасибо. Владимир.
Здравствуйте! У моей матери в банке пенсионный счет, с которого я могу снимать деньги по доверенности…
Здравствуйте! У моей матери в банке пенсионный счет, с которого я могу снимать деньги по доверенности. У меня — особый депозит, с которого мать может снимать деньги также по доверенности, оформленной в банке. Нам бы хотелось оформить длительное поручение по перечислению средств с пенсионного счета на особый. Подскажите пожалуйста, от чьего имени должно оформляться такое поручение? Есть ли принципиальная разница? Спасибо!
Zdravstvuite! U menya est schet na sberknizhke Sberbanka. Seichas ya zhivu za granitsei. Ponadobilis…
Zdravstvuite! U menya est schet na sberknizhke Sberbanka. Seichas ya zhivu za granitsei. Ponadobilis dengi, reshila snyat dengi cherez doverennoe litso. Predvaritelno prokonsultirovavshis s rabotnikami Sberbanka. Napisala doverennost, zaverili v konsulstve, otpravila sberknizhku i doverennost v Rossiyu. Skazali chto dengi mozhno snyat v etot zhe den. Segodnya zayavili chto budut proveryat doverennost na podlinnost. Obyasnili tak pozvonim konsulu. Ya znayu kak zdes dozvonitsya konsulu eto ochen tyazhelo, on vsegda ochen zanyat. Zhdu so vsem etim bolshe mesyatsa. Skolko mne eshe zhdat?
Уважаемая Марина! Моя родная тетя умерла в 2003 году. Я являюсь наследником по завещанию. Сберегательной…
Уважаемая Марина! Моя родная тетя умерла в 2003 году. Я являюсь наследником по завещанию. Сберегательной книжки на руках нет и небыло. Получал компенсацию. Вопрос?. Имеется моя возможность истребовать данные вклада по состоянию на 1.01.1998 года т. е. деноминированный вклад.
Хочу положить деньги (в долларах) на депозит на 6 месяцев, какой вклад лучше выбрать. И на накой срок…
Хочу положить деньги (в долларах) на депозит на 6 месяцев, какой вклад лучше выбрать. И на накой срок лучше на 6 месяцев или на год?
Spasibo za otvet. Ne bolee 3-h dnei proverka doverennosti eto kak pravilo? Tak kak nam skazali v nashem…
Spasibo za otvet. Ne bolee 3-h dnei proverka doverennosti eto kak pravilo? Tak kak nam skazali v nashem otdelenii chto nedelya. Yasno chto nedelya dlya proverki ochen mnogo. I mozhet li kto libo s Glavnogo ofisa prokontrolirovat etot protsess. Doverennost napisana v Konsulskom otdele respubliki Filipini, schet otkrit v respublike Buryatiya, ulitsa Klyuchevskaya 41 ili 8A tochno ne pomnyu. Schet otkrit na imya Badmaeva Ayana Alexandrovna, doverennoe litso Gomboeva Elena Alekseevna. Spasibo
Какова разница в открытии вкладов и получении доходов (рублевых, не рублевых)для резидентов и не резидентов…
Какова разница в открытии вкладов и получении доходов (рублевых, не рублевых)для резидентов и не резидентов в РФ. Спасибо.
Здравствуйте!Я проживала в городе Самара. Там же в филиале Сбербанка мной был открыт вклад, на счет которого…
Здравствуйте!Я проживала в городе Самара. Там же в филиале Сбербанка мной был открыт вклад, на счет которого поступают деньги. Счет не закрыт. На данный момент я проживаю в городе Солнечногорск Московской области. Официальную прописку города Самары, которая обозначена в паспорте я не меняла. Могу ли я обратиться в местный филиал Сбербанка города Солнечногорска, чтобы получать средства, поступающие на этот счет? Что мне необходимо для этого сделать? Нужно ли получать новую сберкнижку или достаточно той, на которой открыт вклад в Самаре?Заранее спасибо за ответ!
Уважаемая Ольга, добрый день!
В условиях по депозиту "Проект ВЕСНА" говорится, что "Проценты, начисленные…
Уважаемая Ольга, добрый день! В условиях по депозиту «Проект ВЕСНА» говорится, что «Проценты, начисленные на сумму банковского вклада, выплачиваются Вкладчику ежемесячно не позднее первого числа следующего месяца на счет вклада до востребования безналичным переводом»… Подскажите пожалуйста: 1. Берет ли банк комиссию за безналичный перевод с депозитного счета вкладчика на счет его вклада до востребования? 2. Как можно эти проценты ежемесячно получать — на карту, в кассе отделения или как-то еще? 3. Нужно ли заказывать сумму процентов заранее — в соответствии с процедурой, прописанной в п. 1.5 Тарифов? 4. Какие предусмотрены КОМИССИИ или иные удержания при получении этих процентов со вклада до востребования? И еще, не могли бы Вы разъяснить п. 1.4.8 Тарифов банка, в котором говорится, что «Выдача наличных денежных средств с банковского счета Клиента, поступивших в Банк на банковский счет Клиента наличными денежными средствами — 0,5% минимум 12—00 рублей»? Спасибо!
1)Я гражданин Таджикистана могу ли я вложить в сбербанк России деньги????
2)Если Я вложу 500000 рублей…
1)Я гражданин Таджикистана могу ли я вложить в сбербанк России деньги???? 2)Если Я вложу 500000 рублей и сколько процентов Я получаю в месяц??? 3)Могу ли я по карте получить эти деньги из Таджикистана???
Здравствуйте!
Я гражданка Республики Беларусь,данные в паспорте на белорусском и русском языках (плюс…
Здравствуйте! Я гражданка Республики Беларусь,данные в паспорте на белорусском и русском языках (плюс латинская транскрипция)- нужны ли дополнительные документы для открытия вклада универсального (нотариально заверенный перевод паспорта, на какой язык?). Спасибо за ответ!
Добрый день!
Вопрос такой:
15 марта заключил Договор банковского вклада "Русский Стандарт - Максимум"…
Добрый день! Вопрос такой: 15 марта заключил Договор банковского вклада «Русский Стандарт — Максимум» с прописанной в договоре процентной ставкой 14,25%. В тот же день деньги у меня принять не смогли и сказали, что не проблема положить через банкомат на номер договора, так и сделал. Сегодня проверил через банк в кармане, процентная ставка указана 11,75%. По телефону девушка сказала, что с 16 марта изменились процентные ставки. Каким образом можно вернуть ставку прописанную в договоре?
Здравствуйте, уважаемые эксперты!Мой отец умер в марте 2010 года в городе Хабаровск. У него осталась…
Здравствуйте, уважаемые эксперты!Мой отец умер в марте 2010 года в городе Хабаровск. У него осталась сберкнижка Сбербанка, которая была открыта до 1991 года, счет не закрыт. Отец при жизни написал завещательное распоряжение в банке на мое имя. Я проживаю в другом городе. Может ли мой родной брат получить компенсационную выплату по вкладу отца, которая осуществляется в 2010 году? Какие документы он должен предоставить? Нужно ли ждать полгода после смерти, чтобы вступить в наследство? Спасибо.
Здравствуйте! Можно ли восстановить утерянную сберкнижку Сбербанка моей умершей матери, 1942 года рождения…
Здравствуйте! Можно ли восстановить утерянную сберкнижку Сбербанка моей умершей матери, 1942 года рождения? Счет был открыт очень давно, еще в 80-х годах? Если да, то какие документы необходимо принести? И в течении какого времени будет длиться эта операция?
Моя дочь в течение вот уже 4 мес. пытается получить по доверенности компенсацию по вкладу в одном из…
Моя дочь в течение вот уже 4 мес. пытается получить по доверенности компенсацию по вкладу в одном из офисов Сбербанка на Полянке.Умершая в 90-е годы женщина оставила своей родственнице завещание по вкладу, а та вскоре выехала на ПМЖ за границу. Оттуда она и прислала все необходимые документы. И эти документы, и копия свидетельства о смерти владелицы сберкнижки, выданная в С.-Петербурге, были признаны служащими Сбербанка правильными. Но когда уже была назначена дата выплаты 6 тыс. рублей, дочери вдруг заявили, что необходимо доказать российское гражданство покойной. Незадолго до смерти ее переселили в Митино, т. к. дом был продан некой структуре.В С.-Петербурге, куда родственница ее перевезла, зарегистрировать ее не успели. Кто же теперь вправе подтвердить гражданство РФ покойной, чтобы Сбербанк наконец признал своего вкладчика?
Вопрос по компенсации вкладов на июнь 1991.
Имел вклад в пос.Угольные Копи на март 1991 - 5900руб.
Переехал…
Вопрос по компенсации вкладов на июнь 1991. Имел вклад в пос.Угольные Копи на март 1991—5900руб. Переехал в п. Сокол Сахалинской обл. Старая книжка закончилась и в Соколе оформили новую, имеется единственная запись о перенесении счета со старой сб. кн. Сечас через отделение сб. банка направили запрос по месту открытия сб. кн. и от-туда пришел ответ начислении компенсации. Но не указана история моих вкладов, и компенсация не соответствует истинной. Как мне поступить?
Мне нужна Ваша помощь в вопросе компенсационных денежных срелств по начислению процентов на старые счета…
Мне нужна Ваша помощь в вопросе компенсационных денежных срелств по начислению процентов на старые счета («Павловские»)… Вы можете мне помоччь? Условия договора обсудим при встрече…Я уверен, что сумма должна быть больше,чем мне перечислили во много раз… N-ра сберкнижек в наличие есть(суммы-тоже;записано нарочно…) Ищу поддержку и помощь юристов и в дальнейшем к адвакату буду обращаться…как проводят начисления (конкретно по моим счетам…запрос сделаю… и т. д. и т. п..)
Уважаемая Людмила. У меня есть документальное подтверждение в военном билете, что я с марта 1991г проживал…
Уважаемая Людмила. У меня есть документальное подтверждение в военном билете, что я с марта 1991г проживал в п. Сокол.Поэтому мой вклад 5900 руб в п. Угольные Копи не мог меняться, и должен компенсироваться в двойном размере. А мне компенсировали только 4671руб 26коп. Я хочу получить выписку из моего счета в п. Угольные Копи. Как мне её получить? и почему мне сразу не прислали её для контроля?Как решать вопрос при спорном вопросе?
Почему по двум запросам в Сбербанк о наличии счетов моего умершего в 1993 году мужа Цавро В.С. мне сообщили…
Почему по двум запросам в Сбербанк о наличии счетов моего умершего в 1993 году мужа Цавро В. С. мне сообщили только о двух его не закрытых счетах, хотя по моим данным их на июнь 1991 года было больше? Как мне получить сведения о всех счетах мужа, а также о возможности их компенсации?
Здравствуйте! У меня открыт депозит в Ренессанс-кредит на ул. Алексеевской, г. Нижний Новгород. Скажите…
Здравствуйте! У меня открыт депозит в Ренессанс-кредит на ул. Алексеевской, г. Нижний Новгород. Скажите пожалуйста, проценты начисляются ежемесячно, капитализация, но меня интересует, налог в размере 35% уже вычитается каждый месяц и в выписке по счёту я вижу уже ежемесячный чистый доход?
При досрочном закрытии вклада Мультивалютный по истечении 6 месяцев отказали в выплате процентов в размере…
При досрочном закрытии вклада Мультивалютный по истечении 6 месяцев отказали в выплате процентов в размере 2/3 процентной ставки, ссылаясь на Условия.Получается в одних условиях одно, в других (на странице «Мультивалютный вклад»)другое?
Уважаемая Людмила, спасибо за ответ по поводу Мультивалютного вклада. Для прояснения ситуации :Отделение…
Уважаемая Людмила, спасибо за ответ по поводу Мультивалютного вклада. Для прояснения ситуации:Отделение сбербанка 7982/01673. По приведенной Вами ссылке как раз и указаны условия досрочного прекращения вклада с выплатой 2/3 процентной ставки по истечении 6 месяцев. В ответе же на мою претензию Ваши специалисты ссылаются на какие-то другие Условия, по которым ставка в этом случае — до востребования.Почему так?
Я хотела заключить договор на оплату комунальных услуг но оказалось что моя сбекнижка была выдана другим…
Я хотела заключить договор на оплату комунальных услуг но оказалось что моя сбекнижка была выдана другим отделением сбербанка.Объясните почему я должна заключать договор именно в том отделении где была выдана сберкнижка.Отказало отделение 1569—01165,а книжку выдали в отделении 1569—01166.
Зздравствуйте -- у меня такая проблема в нашем городе нету банка вашего... Как мне можно уткрыть счет…
Зздравствуйте — у меня такая проблема в нашем городе нету банка вашего… Как мне можно уткрыть счет в вашем банке втб 24 я проживаю в городе Ухте в республики коми.. спасибо
Будут ли выплаты компенсации с 15 10 1991г. В банке предложили закрыть счёт.И что делать с целевым вкладом…
Будут ли выплаты компенсации с 15 10 1991 г. В банке предложили закрыть счёт.И что делать с целевым вкладом на детей с 3.03 1994 г.
Здравствуйте!Я являюсь наследницей по завещанию,На руках у меня только копия завещания,сберкнижки наследодателя…
Здравствуйте!Я являюсь наследницей по завещанию,На руках у меня только копия завещания,сберкнижки наследодателя нет,Как мне получить компенсацию?Я знаю,что там был вклад до 20,06,91г, Спасибо,
Здравствуйте.
Моя мама планирует переехать жить в Болгарию и хочет, чтобы ее пенсия перечислялась…
Здравствуйте. Моя мама планирует переехать жить в Болгарию и хочет, чтобы ее пенсия перечислялась на ее счет в болгарском банке. В настоящее время пенсия переводится на счет в сбербанке. Возможна ли автоматическая конвертация пенсии в евро и ее перевод в Болгарию? Заранее спасибо, Сергей.