Все вопросы по теме "Вклады"

Попробовал сегодня открыть вклад на почте, позвонил в ТКС, уточнил в каких отделениях можно это сделать…
Попробовал сегодня открыть вклад на почте, позвонил в ТКС, уточнил в каких отделениях можно это сделать. Объездил все отделения связи которые мне порекомендовали по телефону, в некоторых на меня пучили глаза и сообщали что первый раз слышат про банк Тинькофф и открытие вкладов, в парочке сказали что вроде что то было но сейчас у них ничего не работает и нет бланков, когда будут неизвестно. В итоге поехал в ближайший для пеня к Москве г. Люберцы, сразу в центральное отделение, но и там мне сказали что первый раз слышат об этой услуге. Хотя по телефону милые девушки из ТКС сообщили что открыть вклад я смогу в перечисленных ими отделениях и проблем у меня не будет. Вот подскажите мне пожалуйста точные адреса отделений в г. Раменское или ближайших окрестностях, где я смогу точно открыть вклад не тратя полдня на поиски. Спасибо.
25.10.2011
Ответ дан
Спасибо за ответ. Да конечно это был бы простой вариант, но условия открытия вклада на почте (10000 рублей)…
Спасибо за ответ. Да конечно это был бы простой вариант, но условия открытия вклада на почте (10000 рублей) для меня являются более предпочтительными и если эти же условия возможны при личной встрече с представителем, то я с удовольствием откроют вклад минуя почту.
25.10.2011
Ответ дан
Здравствуйте. у меня положен вклад в вашем сбербанке. сегодня должны были выдать по окончании срока…
Здравствуйте. у меня положен вклад в вашем сбербанке. сегодня должны были выдать по окончании срока. Но у меня 16 октября исполнилось 45лет и настала пора менять паспорт. Вопрос: паспорт является годным в течении месяца. Почему мне не выдали вклад?А потом скажут что на новый паспорт вклад не открывался?????
25.10.2011
Ответ дан
Можно ли открыть еще один почтовый вклад к уже имеющемуся почтовому - к сожалению пожилые люди консервативные,банковским…
Можно ли открыть еще один почтовый вклад к уже имеющемуся почтовому — к сожалению пожилые люди консервативные,банковским переводом открывать не хотят.
25.10.2011
Ответ дан
Почему такое сложное взаимоотношение между отделениями банка в разных регионах??? Оформил кредит в смоленском…
Почему такое сложное взаимоотношение между отделениями банка в разных регионах??? Оформил кредит в смоленском отделении сбербанка, из-за технических причин смогли только выдать кредит только с помощью открытия вклада на сбер.книжки, откуда в дальнейшем будут взымать деньги по плате по кредиту. При получении заверили что без проблем деньги можно будет снять и положить на вклад в любом месте по России, главное чтобы в сбербанке. В итоге при попытке снять деньги с этого вклада в Москве, выяснилось, что деньги они по этой сбер.книжки выдать не могут, надо открывать вклад в московском регионе, переводить деньги с одного вклада на другой, для перевода надо ждать какого-то подтверждения(от 3 до 5 дней) и когда придет это подтверждение никто по телефону не сообщит. Сказали «Вам надо, Вы и приходи в отделение узнавайте»! В итоге потеря огромного количества времени и цель на которую брался кредит не достигнута! Это первый мой кредит в Вашем банке, и уже такие проблемы! Что же будет дальше?
25.10.2011
Ответ дан
Добрый вечер! Вопрос касается компенсации вкладов. Получил первый раз примерно в 2002-2003 годах. В…
Добрый вечер!Вопрос касается компенсации вкладов. Получил первый раз примерно в 2002—2003 годах. В этом году сказали, что еще будет пречисление. Подошел в филиал, там мне дали карту «Моментум», сказали, что в течении месяца деньги перечислят. Прошло уже 2 месяца, нет перечислений. К кому обратиться?LBL8
25.10.2011
Ответ дан
Здравствуйте! У меня "СмартВклад" на 36 месяцев, из которых почти 4 уже прошло. Если я закрою другой…
Здравствуйте!У меня «СмартВклад» на 36 месяцев, из которых почти 4 уже прошло.Если я закрою другой вклад в банке, будущее существование которого под вопросом, мне для максимальной доходности нужно открыть новый вклад в ТКС или можно пополнить уже открытый?
25.10.2011
Ответ дан
Добрый день, уважаемый Михаил! Я живу не в Москве, подготовила письменный запрос на розыск вклада на…
Добрый день, уважаемый Михаил! Я живу не в Москве, подготовила письменный запрос на розыск вклада на имя руководителя Сбербанка. Подскажите на какие реквизиты Сбербанка оплатить необходимую сумму (100 руб.) для розыска вклада. Спасибо.
26.10.2011
Ответ дан
Мне отказали в выплате компенсации за умершего родственника. в 2005 году при переезде на новое место…
Мне отказали в выплате компенсации за умершего родственника.в 2005 году при переезде на новое место жительства,были переведены средства из одного отделения сбербанка в другое,на тот момент Сбербанк не обслуживал насиление в любом отделении,а только по месяту вклада.Поэтому в Сбербанке открыли новый счет и деньги перевили на новый счет.На данный момент сотрудник Сбербанка отказывает в выплате компенсации ссылаесь на то,что счет открыт в 2005 году.
26.10.2011
Ответ дан
добрый день! я получила свидетельство о праве на наследство у нотариуса,с какими документами необходимо…
добрый день! я получила свидетельство о праве на наследство у нотариуса,с какими документами необходимо придти в сбербанк чтобы получить деньги находящиеся на сберкнижке,и в какие сроки они будут выданы! заранее благодарна за ответ
26.10.2011
Ответ дан
Здравствуйте. В тарифах к картсчету указано, что при снятии наличных менее 3000 рублей взимается комиссия. А…
Здравствуйте.В тарифах к картсчету указано, что при снятии наличных менее 3000 рублей взимается комиссия.А что будет если я попытаюсь оплатить услуги, например, сотовой связи через банкомат, будут какие либо комиссии со стороны Банка?Спасибо.С уважением, Максим.
26.10.2011
Ответ дан
Позвонил в ОПС-1 на Ул. Михалевича насчет вклада, сказали подъезжайте. Приехал, программа не работает…
Позвонил в ОПС-1 на Ул. Михалевича насчет вклада, сказали подъезжайте. Приехал, программа не работает нет связи с сервером, сказали что напишут заявку в техподдержку. Когда будет работать и будет ли вообще, ответили — звоните. Видать не судьба. Может быть есть какие то еще варианты открыть вклад на 10000 р.
26.10.2011
Ответ дан
Еще раз здравствуйте. В продолжении моего вопроса(который находится на один вопрос ниже этого). Т.е…
Еще раз здравствуйте.В продолжении моего вопроса(который находится на один вопрос ниже этого). Т. е. хотите сказать, что сторонний банк не возьмет комиссию, если через их банкомат провести оплату услуг связи?И еще такой вопрос. Недавно оформил карту Вашего банка и сделал вклад(прошло меньше месяца). Сегодня Вы увеличили ставки по вкладам. Какую последовательность действий Вы бы посоветовали, чтобы я смог увеличить процентную ставку, а комиссия за обслуживание карты не была списана? Как правильно будет сделать, чтобы закрыть и снова открыть вклад не потеряв 1,5% бонуса?Спасибо.Максим.
26.10.2011
Ответ дан
Добрый день!!! Повторно задаю вопрос специалистам Сбербанка (первый раз вопрос был мною задан 21.10.2011…
Добрый день!!!Повторно задаю вопрос специалистам Сбербанка (первый раз вопрос был мною задан 21.10.2011 на сайте Сбербанка в разделе ОМС на эл. адрес pmetal@sberbank.ru, ответ на мой эл. адрес так и не поступил)Подскажите, пожалуйста, могу ли я как вноситель открыть ОМС на имя моего девятимесячного ребёнка? А в будущем ежемесячно пополнять счёт совместно с супругом. — Планируем к совершеннолетию нашего сына накопить на его обучение.Какие документы в этом случае необходимо предоставить в банк для открытия ОМС?В Соликамском отделении № 4929 Западно-Уральского Банка Сберегательного Банка РФ мне отказали в открытии ОМС на имя моего малолетнего сына ссылаясь на внутренние инструкции.Прошу разъяснить причину отказа.С уважением, Алла Арвидовна.
26.10.2011
Ответ дан
Огромное спасибо, Артём, Вам за ответы на мои вопросы. Последний вопрос: Если прошло меньше месяца с…
Огромное спасибо, Артём, Вам за ответы на мои вопросы.Последний вопрос: Если прошло меньше месяца с момента подписания договора(следователно и открытия вклада) и я закрою вклад для дальнейшего его открытия под повышенные проценты, то в случае если это займет дня два (межбанковские переводы не всегда проходят моментально), то будет ли списана комиссия за обслуживание картсчета?Еще раз огромное Вам спасибо.
26.10.2011
Ответ дан
здравствуйте!в 1995 умерла бабушка.у нее осталась сбер книжка в которой указано что свой вклад она завещает…
здравствуйте!в 1995 умерла бабушка.у нее осталась сбер книжка в которой указано что свой вклад она завещает внукам.деньги были положены в 1991году в размере 3000рублей.какую сумму мы должны получить?заранее спасибо
26.10.2011
Ответ дан
Сколько времени сейчас реально проходит между подачей заявки о владе на сайте и встречей с представителем…
Сколько времени сейчас реально проходит между подачей заявки о владе на сайте и встречей с представителем банка (г. Москва)?В течении какого времени после получения документов я должен сделать перевод, дабы не платить за обслуживание счета?
26.10.2011
Ответ дан
Здравствуйте! У меня вопрос о получении компенсации на погребение в размере 6 тыс.руб. У моей мамы…
Здравствуйте! У меня вопрос о получении компенсации на погребение в размере 6 тыс. руб.У моей мамы в местной отделении сбербанка был вклад. Имелось завещение на мою сестру. Я по генеральной доверенности перед смертью мамы снимала деньги с вклада и по незнанию закрыла счет. В какие сроки и как можно получить компенсацию на погребение.Спасибо.
26.10.2011
Ответ дан
Десять дней назад был открыт вклад Траст Растущий процент, недавно заметил появление вклада Гарантированный…
Десять дней назад был открыт вклад Траст Растущий процент, недавно заметил появление вклада Гарантированный с более выгодными условиями, могу ли я досрочно закрыть первый вклад и зачислить деньги безналичным путём в виде внитрибанковского перевода на новый вклад и будет ли при этом с меня взиматься комиссия, читал в одном из ваших ответов про п. 1.4.1.1. Тарифов комиссионного вознагрождения по операциям с физическими лицами, в соответствии с которым комиссия в размере 10% (мин. 1000,00 рублей) в пределах сумм, поступивших безналичным путем взимается в случае нахождения средств во вкладе в течение менее 30 календарных дней с даты безналичного поступления средств во вклад.Заранее, спасибо!
26.10.2011
Ответ дан
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, как Банк относится к "лесенкам", разрекламированным на этом сайте…
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, как Банк относится к «лесенкам», разрекламированным на этом сайте? Насколько реально их построить и осуществить, или это пресекается Банком?
26.10.2011
Ответ дан
Здравствуйте,Елена!раньше на вашем сайте заходя в раздел вклады появлялась сводная таблица по всем вкладам,по…
Здравствуйте,Елена!раньше на вашем сайте заходя в раздел вклады появлялась сводная таблица по всем вкладам,по которой было удобно выбирать вклад,сейчас она пропала.можно ли её вернуть обратно?
27.10.2011
Ответ дан
Добрый день. Михаил, подскажите, где можно найти номер центрального отделения сбербанка Москвы в 84-89…
Добрый день.Михаил, подскажите, где можно найти номер центрального отделения сбербанка Москвы в 84—89 годах, как найти вклады (ориентировочно 1987г) валютные и чековые, при запросе в Москву, пришел ответ только о рублевом вкладе, могли ли они пропасть за столько лет? Заранее спасибо, если можно ответ продублируйте на ящик.
27.10.2011
Ответ дан
Добрый день! В апреле этого года я открыла счета ОМС в Сбербанке (офис в г. Зеленоград, Панфиловский…
Добрый день! В апреле этого года я открыла счета ОМС в Сбербанке (офис в г. Зеленоград, Панфиловский р-н, 11 мкрн.). В сентябре я переехала на ПМЖ в Новосибирск. Перед тем как уезжать я заходила в банк и узнала у специалиста смогу ли я снять деньги с ОМС в Новосибирске или это необходимо сделать до переезда, так как возможности потом приехать в Москву не будет. Мне (УВЕРЕННО!!!) сказали, что в Новосибирске я могу сделать письменный запрос и через 3 рабочих дня я смогу снять свои деньги в Новосибирском филиале. Здесь в Новосибирском филиале Сбербанка мне сначала отказали, объяснив тем что снять деньги с ОМС я смогу только в том филиале, где открывала счет лично! Но потом мне все-таки дали образец заявления о переводе моих средств с ОМС на мой личный счет в Сбербанке. Ответ сказали ждать 3—5 рабочих дней. После 4 дней ожидания ответили отказом, вариант один: едите в Москву и снимайте деньги сами. Получается из-за неверной консультации сотрудника Сбербанка я не могу получить свои(!) деньги? Вопрос: кто оплатит мне авиа перелет в Москву и обратно? Кто оплатит мне такси от аэропорта до Зеленоградского отделения Сбербанка? Как я могу получить СВОИ деньги?
27.10.2011
Ответ дан
Здравствуйте.Я открыл депозитный вклад в рублях.Можно ли сделать внутренний перевод с ранее открытого…
Здравствуйте.Я открыл депозитный вклад в рублях.Можно ли сделать внутренний перевод с ранее открытого вклада в рублях без потери процентов на новый вклад через интернетбанкинг.Старый вклад закрывается при этом.Сумма каждого вклада около 31000руб.Спасибо.Юрий.
27.10.2011
Ответ дан
Хочу открыть кредитную карту в рамках акции с бесплатным обслуживанием первого года, которая действует…
Хочу открыть кредитную карту в рамках акции с бесплатным обслуживанием первого года, которая действует до 31 декабря 2011 г. Но офис, который находится в доме, гдя проживаю временно закрыли на ремонт.Вопрос: Откроется ли офис 7977/0174 по адресу ул. Большая Тульская, д. 2 до Нового года?Прошу не предлагать другие офисы, мне это не удобно.
27.10.2011
Ответ дан
У меня несколько вопросов: 1) Кто имеет право зачислять деньги на срочный вклад физического лица, только…
У меня несколько вопросов:1) Кто имеет право зачислять деньги на срочный вклад физического лица, только лицо открывшее данный вклад, либо любые иные лица?2) Можно ли в заявлении о списании денег со счета должника по исполнительному листу указать номер банковского счета по срочному вкладу, открытому в вашем банке, будут ли зачислены ли в данном случае деньги?3) Будут ли списаны и зачислены деньги по испол.листу в случае, если заявление о списании денег подписано представителем взыскателя по доверенности и в качестве счета, на который необходимо перечислить деньги, представитель указал свой личный счет в банке, а не счет взыскателя (полномочие на получение присужденного имущества у представителя в доверенности имеется)?
27.10.2011
Ответ дан
Ваш ответ Прежде всего, позвольте поблагодарить Вас за описание ситуации, с которой Вы столкнулись при…
Ваш ответПрежде всего, позвольте поблагодарить Вас за описание ситуации, с которой Вы столкнулись при ведении счета в банке. Для нас очень важно знать о проблемах, с которыми сталкиваются наши клиенты, ведь это позволяет находить и исправлять существующие ошибки или вносить изменения в процессы для повышения качества обслуживания.В данном случае Вы можете обратиться в отделение банка, по месту ведения счета, и потребовать разьяснения причины сложившейся ситуации, а также начисление процентов по вкладу.И позвольте принести Вам мои извинения за то, что Вы оказались в подобной ситуации. Банком обязательно будут предприняты все необходимые меры, чтобы разобраться в произошедшем.С уважением, Михаил Беляев.Скажу следующее в отделение банка филиал 1681 обращался до написания на сайте — результат также нулевой проценты по вкладу не начислены, как объясняют начисление производиться по 0.00 процентов и при сумме равной нулю. Сбербанк по прежнему отказывается начислять проценты по вкладу и нарушать условия договора. Собираюсь отправить выписку по счету и копию договора в Центральный банк РФ , пора прекращать нарушения Сбербанка РФ и переводить в рейтинг неблагоприятных банков
27.10.2011
Ответ дан
Оформила социальную карту "Маэстро". Кто может получить мой вклад в случае моей смерти, и что я должна…
Оформила социальную карту «Маэстро». Кто может получить мой вклад в случае моей смерти, и что я должна предпринять сейчас, чтобы вклад наследник мог получить полностью, а не только его часть? Спасибо.
27.10.2011
Ответ дан
Ещё раз здравствуйте, я уже спрашивал про комиссию взимаемую в пределах сумм, поступивших безналичным…
Ещё раз здравствуйте, я уже спрашивал про комиссию взимаемую в пределах сумм, поступивших безналичным путем в случае нахождения средств во вкладе в течение менее 30 календарных дней с даты безналичного поступления средств во вклад, то есть в моём случае при переводе безналичным путём средств с досрочно закрытого вклада Растущий процент открытого 12 дней назад на счёт вклада Гарантированный, комиссия будет взиматься только в случае, если средства будут сняты со вклада Гарантированный менее чем через 30 дней с момента поступления средств на него. Таким образом, если вклад Гарантированный будет открыт сроком на 1 год и средства не будут востребованы в течение первых тридцати дней, то опасаться вовсе ничего не стоит?Заранее благодарю.
27.10.2011
Ответ дан
Здравствуйте Михаил. У меня открыто несколько ОМС счетов.Скажите пожалуйста могут ли родственники закрывать…
Здравствуйте Михаил.У меня открыто несколько ОМС счетов.Скажите пожалуйста могут ли родственники закрывать мои счета?Если да,то какие док-ты необходимы для этого?Я просто часто отсутствую в городе,где открыты счета.Иногда хочется закрыть некоторые,а возможности нет.X С уважением Артём.
27.10.2011
Ответ дан
Здравствуйте, после пополнения счета мной через call-центр была заказана выписка по счету. Предлагалось…
Здравствуйте,после пополнения счета мной через call-центр была заказана выписка по счету. Предлагалось также выписке на электронную почту, но я отдельно попросил о физическом письме потому как нужна бумага с печатью. и вот спустя 2 недели приходит письмо с распечаткой пдф из е-почты совсем без печатей. зачем банк потратил на это 26 рублей не понятно…Вопрос: как получить выписку с печатью?
27.10.2011
Ответ дан
Я данный момент нахожусь в Казахстане в городе Актюбинск а сберегательная книжка открыто в г.Черногорск…
Я данный момент нахожусь в Казахстане в городе Актюбинск а сберегательная книжка открыто в г. Черногорск 30/09/1989 года это сбер книжка не просрочена и я могу узнать остаток в любом отделении города Актюбинск подскажите пожалуйста???
27.10.2011
Ответ дан
артем,еще вопрос то есть письмо к вам полюбому дойдет и это нормальное явление что оно за месяц не дошло?так…
артем,еще вопрос то есть письмо к вам полюбому дойдет и это нормальное явление что оно за месяц не дошло?так бывает?там в письме просто написали что лимит одобрен и что анкета рассмотрится в особом порядке так как я к вам уже обращалась
27.10.2011
Ответ дан
Здравствуйте! Хочу в целях безопасности заклеить на карте cvv2-код белой бумажкой. Имею ли я право на…
Здравствуйте!Хочу в целях безопасности заклеить на карте cvv2-код белой бумажкой. Имею ли я право на такие действия? Какие могут проблемы возникнуть из-за этого? Могут ли изъять карту как подозреваемую в подделке, например?Спасибо.С уважением, Максим.
28.10.2011
Ответ дан
Неделю назад открыл вклад, теперь ставка увеличилась для вновь открытых вкладов. Как я могу перевести…
Неделю назад открыл вклад,теперь ставка увеличилась для вновь открытых вкладов.Как я могу перевести свой вклад на новую процентную ставку?Нужно закрыть и открыть новый?Чем мне это может грозить?
28.10.2011
Ответ дан
Не знаю как продолжить переписку, дублирую прежнюю и задаю вопрос: Добрый день. Михаил, подскажите…
Не знаю как продолжить переписку, дублирую прежнюю и задаю вопрос:Добрый день.Михаил, подскажите, где можно найти номер центрального отделения сбербанка Москвы в 84—89 годах, как найти вклады (ориентировочно 1987г) валютные и чековые, при запросе в Москву, пришел ответ только о рублевом вкладе, могли ли они пропасть за столько лет?Добрый день, уважаемая Оксана!В данном случае Вам необходимо обратиться в отделение банка, со всеми имеющимися у Вас документами по вкладам, и оформить заявление на розыск отделения банка, а также на розыск самих вкладов.Михаил, самих документов изначально не было, прилетали в москву и по паспорту могли снять чеки и деньги, на Сахалине сбербанк помогать отказывается, т. к. нет номеров счетов. Запрос отправляла, нашли только рублевый, мне нужно знать:1. могут ли пропасть вклады, если за ними не обращались более 20 лет и как их можно найти,2. адрес поисковой администрации в Москве (по розыску вкладов) и телефон,3. номер отделения центральной кассы в 1984—1989 гг. в г. Москва4. Что посоветуете сами, если о наличии вкладов нет никаких доказательств, кроме памяти
28.10.2011
Ответ дан
Добрый день, Михаил!!! Не знаю как начать, поэтому дублирую свой предыдущий вопрос и Ваш ответ. - Вопрос: Добрый…
Добрый день, Михаил!!!Не знаю как начать, поэтому дублирую свой предыдущий вопрос и Ваш ответ. -Вопрос:Добрый день!!!Повторно задаю вопрос специалистам Сбербанка (первый раз вопрос был мною задан 21.10.2011 на сайте Сбербанка в разделе ОМС на эл. адрес pmetal@sberbank.ru, ответ на мой эл. адрес так и не поступил)Подскажите, пожалуйста, могу ли я как вноситель открыть ОМС на имя моего девятимесячного ребёнка? А в будущем ежемесячно пополнять счёт совместно с супругом. — Планируем к совершеннолетию нашего сына накопить на его обучение.Какие документы в этом случае необходимо предоставить в банк для открытия ОМС?В Соликамском отделении № 4929 Западно-Уральского Банка Сберегательного Банка РФ мне отказали в открытии ОМС на имя моего малолетнего сына ссылаясь на внутренние инструкции.Прошу разъяснить причину отказа.С уважением, Алла Арвидовна.Алла Арвидовна (Пермский край, г. Соликамск) · 26.10.2011 14:46Ответ:Добрый день, уважаемая Алла!Возможно Вам предоставили неверную информацию. Вы можете открыть счет ОМС на имя Вашего ребенка и в дальнейшем пополнять его.Требуемый пакет документов уточните пожалуйста в отделении банка, в котором Вы будуте открывать данный счет. Подробнее о счетах ОМС Вы можете узнать на нашем сайте, пройдя по ссылке: http://sberbank.ru/perm/ru/person/values/oms/.С уважением, Михаил Беляев.Михаил Беляев.Моё повторное обращение к Вам, Михаил:— При повторном обращении в Соликамское отделение № 4929 Западно-Уральского Банка СБ РФ о возможности открытия ОМС на имя моего малолетнего сына и дальнейшего его пополнения обоими родителями мне было вторично отказано со ссылкой на внутренние инструкции. Общалась с начальником операционного отдела Соликамского отделения № 4929 Западно-Уральского Банка СБ РФ Куликовой Татьяной Михайловной тел.8(34—253)7-99-86.Я являюсь законным представителем своего малолетнего ребёнка. Этот отказ нарушает его права.Михаил, я требую чтобы сотрудники Соликамского ОСБ № 4929 открыли ОМС на имя моего малолетнего сына или предоставили мне мотивированный отказ со ссылкой на федеральное законодательство.Надеюсь на взаимопонимание.С уважением, Пурина Алла Арвидовна.
28.10.2011
Ответ дан
Я проживаю сейчас в Московской области, хотела бы открыть счет в вашем банке на год наличными, можно…
Я проживаю сейчас в Московской области, хотела бы открыть счет в вашем банке на год наличными, можно ли открыть счет не по интернету или почте, а непосредственно в банке?
28.10.2011
Ответ дан
Здравствуйте, хочу открыть вклад в вашем банке, но на глаза попалась по - моему мнению одна проблема…
Здравствуйте, хочу открыть вклад в вашем банке, но на глаза попалась по — моему мнению одна проблема, связанная с выдачей сберегательной книжки, при вопросе у служащих банка, мне ответили, что сберкнижки банком Траст не используются, что привело меня в замешательство,ведь насколько я знаю в соответствии с действующим Гражданским кодексом банк обязан выдавать сберкнижку в удостоверение внесения вклада и для соблюдения письменной формы или указать в договоре о том, что сберкнижка не выдаётся, а несоблюдение письменной формы ведёт к ничтожности договора, но ни выдавать сберкнижку, ни указывать в договоре о том, что она не будет выдана никто в вашем банке не захотел. Я несомненно понимаю, что сберкнижки, так сказать, уходят в прошлое и уже многие банки их не выдают, но не является ли это прямым нарушением указанных ниже положений ГК и не ущемляет ли права вкладчиков?Статья 836. Форма договора банковского вклада1. Договор банковского вклада должен быть заключен в письменной форме.Письменная форма договора банковского вклада считается соблюденной, если внесение вклада удостоверено сберегательной книжкой, сберегательным или депозитным сертификатом либо иным выданным банком вкладчику документом, отвечающим требованиям, предусмотренным для таких документов законом, установленными в соответствии с ним банковскими правилами и применяемыми в банковской практике обычаями делового оборота.2. Несоблюдение письменной формы договора банковского вклада влечет недействительность этого договора. Такой договор является ничтожным.Статья 843. Сберегательная книжка1. Если соглашением сторон не предусмотрено иное, заключение договора банковского вклада с гражданином и внесение денежных средств на его счет по вкладу удостоверяются сберегательной книжкой. Договором банковского вклада может быть предусмотрена выдача именной сберегательной книжки или сберегательной книжки на предъявителя. Сберегательная книжка на предъявителя является ценной бумагой.В сберегательной книжке должны быть указаны и удостоверены банком наименование и место нахождения банка (статья 54), а если вклад внесен в филиал, также его соответствующего филиала, номер счета по вкладу, а также все суммы денежных средств, зачисленных на счет, все суммы денежных средств, списанных со счета, и остаток денежных средств на счете на момент предъявления сберегательной книжки в банк.Если не доказано иное состояние вклада, данные о вкладе, указанные в сберегательной книжке, являются основанием для расчетов по вкладу между банком и вкладчиком.2. Выдача вклада, выплата процентов по нему и исполнение распоряжений вкладчика о перечислении денежных средств со счета по вкладу другим лицам осуществляются банком при предъявлении сберегательной книжки.Спасибо за ваш ответ.
28.10.2011
Ответ дан
Оформила депозитный вклад 30 апреля 2011 на 181 день,заканчивается в ВОСКРЕСЕНЬЕ - 30 октября 2011, но…
Оформила депозитный вклад 30 апреля 2011 на 181 день,заканчивается в ВОСКРЕСЕНЬЕ — 30 октября 2011, но банк в этот день не работает. Не потеряю я проценты, если приду в банк 31 октября, в понедельник? С уважением М. В.
29.10.2011
Ответ дан
Уважаемый Валерий Леонидович, Приближается день истечения срока вклада БАЗОВЫЙ, который был открыт…
Уважаемый Валерий Леонидович,Приближается день истечения срока вклада БАЗОВЫЙ, который был открыт мне из-за прошлогодней проблемы (http://www.banki.ru/services/question…d=2372616), в связи с чем я решил отказаться от автопролонгации и забрать его. В договоре вклада имеется следующий пункт:2.1. Если Вкладчик не менее, чем за 2 рабочих дня до истечения очередного срока вклада не уведомит Банко намерении востребовать вклад по истечении срока вклада, то в день истечения срока вклад автоматическипродлевается на новый срок на условиях и в соответствии с тарифами Банка, действующими в Банке на деньпродления для вкладов с аналогичным сроком и суммой, исходя из остатка денежных средств во вкладе напоследний день срока вклада. При неполучении Банком такого уведомления в указанный срок Банк вправевыплатить сумму вклада на 2-й рабочий день после обращения Вкладчика за получением вклада в деньистечения или по истечении срока вклада.Так вот я не смог сегодня убедить работников офиса 0210 «На Московском», что им нужно принять от меня такое уведомление. Даже учитывая что сегодня суббота, и я фактически опоздал уведомить банк за 2 рабочих дня, я был бы рад, если бы они приняли его на другой день, т. к. пункт 3.3 договора говорит о тех же самых двух днях при досрочном расторжении. Но не тут-то было. Они мне упорно доказывали, что уведомление нужно только для получения большой суммы, а у меня вклад всего на 30т.р. В результате все, чего мне удалось добиться, это устных обещаний о том что если я приеду в день окончания срока влкада(31.10.2011), то мне отдадут деньги. НО в пункте договора ничего об этом нет! И я никак не хочу ездить в Петербург по нескольку раз, если не дай Бог по какой-то причине(учет/переучет/выемка средств) мне не отдадут 31го числа эти деньги.Звонок в офис осуществлялся через службу клиентской поддержки(17:34 , телефон 8124492121). Желаю вам проработать с сотрудниками офиса этот вопрос. Раз в договоре есть пункт уведомления о закрытии вклада независимо от суммы, то они должны его принимать.
29.10.2011
Ответ дан
Приветствую, интересует вопрос: может ли другое лицо на основании доверенности на совершение всех видов…
Приветствую, интересует вопрос: может ли другое лицо на основании доверенности на совершение всех видов операций по счетам другого лица снимать средства со срочных вкладов без предъявления договора вклада в банке и может ли также данное лицо закрывать счета банковских карт доверителя?Спасибо.
29.10.2011
Ответ дан
Я ветеран ВОВ, являюсь гражданинов РФ. В годы моей работы внес вклад в сбербанк СССР на территории Южной…
Я ветеран ВОВ, являюсь гражданинов РФ. В годы моей работы внес вклад в сбербанк СССР на территории Южной Осетии. Как получить вклад из этой республики в настоящее время. прошу Вашего содействия
30.10.2011
Ответ дан
Доброе время суток у меня вот какой вопрос В ночь с четверга на пятницу у меня было украденна папка документов…
Доброе время суток у меня вот какой вопрос В ночь с четверга на пятницу у меня было украденна папка документов в которой находилась сбер книга на счету которой была просто огромная сумма с паспортом Утом пятници в 6 утра я писала заявление в милицию. После я помчалась в сбер банк была у них 1м клиентом заблокировала счет сберкнижки Теперь меня интересует вопрос реально ли машенникам снять деньги с заблокираванного счета?
30.10.2011
Ответ дан
Здравствуйте. При оформлении наследства на вклады мне на свидетельстве о смерти сделали запись о получении…
Здравствуйте.При оформлении наследства на вклады мне на свидетельстве о смерти сделали запись о получении компенсации на оплату ритуальных услуг. Правомерна эта запись на юридическом документе? За чем мне ее сделали за месяц до получения средств, при оформлении.
30.10.2011
Ответ дан
Сообщите есть ли возможность получить свои сбережения в отделении СБ г.Таганрога, если они находятся…
Сообщите есть ли возможность получить свои сбережения в отделении СБ г. Таганрога, если они находятся на личном счете СБ в г. Одинцово МО. Как это сделать? С уважением Ваш клиент Александр.
30.10.2011
Ответ дан

Все вопросы по теме "Вклады"

Показать еще
Скрыть