Все вопросы по теме "О банке"

Не начислили приветственный кешбек и сертификат озон на 500р.
В прошлом месяце по ссылке завела карту альфа, в условиях было, что если потраютить 1000р, в след. месяце она вернкосы кешбеком, также обещали по смс прислать сертификат озон на 500р. Пришел месяу, ничего не начислили. Поддержа в приложении не отвечает и по телефону невозможно дозвониться.очень неприятный осадок остался 
10.08.2023
Ответ дан
Списали деньги за услуги, о которых не была предупреждена
Меня не предупредили о наличии страховки, привязанный к карте. Когда я оформляла договор, то несколько раз спросила о наличии дополнительных возможных списаниях, на что был ответ - дополнительных платежей не будет и доп.списаний не последует. Поэтому я и согласилась оформить данную кредитную карту. Но через 1 месяц пользовантя картой была неприятно удивлена, что списали сумму страховки 565 рублей, о которой меня не предупредили. Считаю данные действия мошенничеством 159 ст.УК РФ.
10.08.2023
Ответ дан
Покажите пожалуйста доказательства ваших слов. у вас есть подтверждение того что я размещала ссылку где то. вы не сможете этого предоставить, потому что такого не было. жду обратную связь!
Покажите пожалуйста доказательства ваших слов. у вас есть подтверждение того что я размещала ссылку где то. вы не сможете этого предоставить, потому что такого не было. жду обратную связь!
10.08.2023
Мошенники
Это не рекламные предложения - рекламу мне никто не предлагает. Меня изводят звонками о том, что я должна вам денег, хотя я не являюсь вашим клиентом! 
11.08.2023
Требуется уточнение
Не начислили деньги за открытие счета
Добрый день. Оформлял пластиновую карточку через сайт с акцией 1000 рублей за оформление и покупку. Деньги так и не пришли. Писал в поддержку, постоянно все сотрудники были заняты, кое как дописался. Создали обращение, по которому до упора не было информации, пока я сам не написал. Поступил отрицательный ответ. Я 100% оформлял карту по правильной ссылке
11.08.2023
Ответ дан
Альфа банк обманщики!!!
Здравствуйте. Принимала участие в акции вашей компании."Оформи первую дебетовую карту в нашем банке", делай покупки и получи кэшбэк в размере 1000 рублей.Чтобы оформить данную карту, изначально перешла по специальной ссылке. Затем нужно было ожидать выездного представителя банка с картой.27 июня ко мне приехала представитель банка, мы вместе с ней активировали карту.Затем 12 июля совершила первую покупку в магазине по карте.(Условия данной акции: необходимо оформить карту, получить пластик, совершить по этой карте покупку и за выполнение условий в течении 30 рабочих дней дадут кэшбэк 1000 рублей).Сегодня уже 11 августа, но свою 1000 рублей я так и не получила.Звонила на горячую линию по номеру 8 800 200 00 00. Ответ получила один: ждите. Хотела бы узнать, а долго ещё ждать или вы просто кидаете людей?Скрин подтверждения отправила вам на почту responses@banki.ru
11.08.2023
Ответ дан
Покупка тура в Египет, через сервис Альфа путешествия
Приобрели в сервисе путевку в Египет на троих человек. После недели ожидания, в личном кабинете не появились документы подтверждающие бронирование (такие как: номер бронирования у тур оператора, подтверждение отелем бронирования, ваучер на проживание).После просьбы предоставить какую либо информацию получили ответ: Все документы будут загружены в личный кабинет за сутки до вылета. Документы поддержка отказалась давать. Позвонили по телефону горячей линии сервиса, у них вообще нет не какой информации по нашему бронированию. На все вопросы ответ один "обращайтесь в поддержку в личном кабинете". При этом за пару дней до бронирования тура в Альфа путешествия делали отдельно бронь номера в том же отеле для родствинника, отель прислал подтверждение о бронирование на следующий день после оплаты. Бронировали номер напрямую через тур оператора КОРАЛ ТРЭВЕЛ.Уже не первый раз просим Альфу предоставить хотя бы кукую-то информацию о бронирование нашего тура, но все тщетно. На данный момент очень похоже на развод от Альфа банка. До вылета осталось 9 дней, тур оператор не может подтвердить бронирование тура через Альфа путешествия(звонили на прямую тур оператору БИБЛИО ГЛОБУСС)
11.08.2023
Незаконная страховка
При оформлении альфа стикера онлайн списали страховку 1999.00 . Якобы по договору. В условиях лишь было сказано что стоимость стикера 49 р если по карте трат менее 10 000.0 р в месяц. Ни о каком страховом продукте не было сказано. Я оформляла заявку на альфа стикер а не оформление страхового продукта. Мне писать в прокуратуру или Центробанк сейчас? Беспредел. Оарераторы говорят что возвраь средств в течении 3 рабочих дней. То есть деньги спиисали моментально, а возвраь своих украденных денег я должна ждать три дня? Если я плачу проценты за пользование кредитными денежными средствами, почему альфа банк отказывается платить мне проценты за пользование моими дегьгами. 
12.08.2023
Ответ дан
Акция
Добрый день!! В МП была акция оставь отзыв на банке ру и получи 300р, я прошла по ссылке оставила отзыв, это было примерно 2 июня, но 300 так и не зачислили , дело принципа, второй раз я участвую в акциях и второй раз я ищу и пишу , чтобы мне зачислили деньги. Позвонила на горячую линию, они мне говорят ищите свой отзыв , что он проверен модераторами делайте скрин и присылайте и мы будем дальше смотреть, это что за бордак ? Я зашла тут миллион отзывов, я листаю листаю и даже нельзя выбрать по дате , не удели я должна тратить свое время, чтобы доказывать еще ????????????
12.08.2023
Ответ дан
Банк ВТБ (ПАО) г. Москвы Филиал «Центральный» 107031 Москва, ул. Рождественка, д. 10/2, Стр. 1 От Рзаевой Мадины Сергеевны, Зарегистрированной по адресу: 119618 Москва, ул. 50 лет Октября, д. 17, кв. 39 Тел.89039608180 Басманным судом г. Москв
Банк ВТБ (ПАО) г. Москвы Филиал «Центральный»107031 Москва, ул. Рождественка, д. 10/2, Стр. 1 От Рзаевой Мадины Сергеевны,Зарегистрированной по адресу: 119618Москва, ул. 50 лет Октября, д. 17, кв. 39Тел.89039608180 Басманным судом г. Москвы вынесено решение о взыскании денежных средств с АО «Мосводоканал». Был выдан исполнительный лист и определение о процессуальном правопреемстве. 21.07.23 я направила документы в адрес банка, однако до сих пор денежные средства мне не перечислены. Прошу провести проверку удовлетворить мое заявление. Рзаева М.С. 12.08.23г 
12.08.2023
Ответ дан
Отзыв
Я оставила отзыв о Совкомбанке, но мне не приходит на почту подтверждение. 
13.08.2023
Ответ дан
Блокировка карты
Оформил кредит, начал переводить денежные средства, как итог приложение и счета заблокировали. Пошел в офис, узнать причину блокировки, сотрудники сказали что блокировка произошла в связи с мошенническими действиями , хотя деньги я переводил другу. Снимать блокировку счета и приложения так и не собираются , кормят «завтраками». Эти «завтраки» длятся уже неделю и все это время я без доступа к своим финансам, не снять деньги , не перевести даже с зарплатной карты. Из-за этой затянувшейся ситуации «сорвалась» сделка и были испорчены отношения с людьми.
13.08.2023
Ответ дан
Возврат процентов по кредитной карте
Я не отрицаю, что нарушил сроки льготного периода.Обращение мое было в просьбе проявить лояльность, как к другим клиентам банка.Почему кому-то вы идете на встречу, а мне не можете или не хотите?Ситуации одинаковые, условия тоже...
13.08.2023
Требуется уточнение
Незаконная страховка
При оформлении платежного стикера онлайн банк списал 1999 за оформление некого страхового продукта. В условиях получени стикера не было сказано ничего про страховку. Сейчас при оформлении возврата не могу дождаться своих денег. Это мошеннических схема, при оформлении одного продукта скрыто навязывают другой и списывают деньги. Причем сейчас мне операторы утверждают что все страховки оформляются с согласия. Я не давала никакого согласия, банк молочком списко деньги. Такой беспредел только в альфа банке пожалуй. Спискио списалм сразу, а возвращать сразу не хотят
14.08.2023
Ответ дан
Сотрудник открыл кредитный счет без моего ведома и согласия
В мобильном банке я открыла себе еще один дебетовый счет и заказала доставку дебетовой карты к нему. 11.08.2023 приехала сотрудница банка и начала диктовать мне куда зайти и что нажать в мобильном приложении, ничего не объясняя. Начали приходить коды, которые она просила ей назвать. Далее она сказала мне нажать на кнопку "Установить лимит", я увидела, что у меня уже открыт кредитный счет и отстался один шаг до активации. Устанавливать лимит я отказалась и сказала, что мне не нужен был кредитный счет и теперь я хочу его закрыть. Кнопка "закрыть счет" была неактивна, на что сотрудник заявила, что система якобы еще не прогрузилась и поспешила удалиться. Написав обращение в банк, мне поступил ответ, что в настоящее время этот кредитный счет закрыть нельзя и мне теперь придется тратить свое время и деньги и ехать в банк. Это вопиющий случай мошенничества со строны сотрудников банка. Я не хотела, чтобы в моей кредитной истории было событие об открытии кредитного счета. Если бы я знала, чем мне обернется их дебетовая карта, я бы никогда не стала их клиентом.
14.08.2023
Требуется уточнение
Изменились условия в уже одобренной заявке по кредиту
Добрый день!5 дней назад получила одобрение на потребительский кредит (заявка и одобрение в сбербанк онлайн). Потратила несколько дней на сравнение предложений по кредиту других банков, остановилась на Сбере. Сегодня готова была принять предложение Сбербанка, но в нём уже выше процент и больше ежемесячный платёж. Оператор службы поддержки сказала, что этого не может быть. К сожалению, у меня нет принтскрина первоначального преложения. Я бы хотела воспользоваться именно им. Прошу помочь. Ошибочно нажала кнопку "ответ принят". Проблема не решена. Ответа нет.
14.08.2023
Ответ дан
Не выплачивают обещанное за заведение карты. Не выполняют оферту. Сомнительная надежность банка в связи с такими мелочами.
В октябре 2022 года решил завести карту "Альфа-банка". На их сайте заполнил форму, (на которой общали 500 рублей после первой покупки) на следующий день девушка-сотрудник привезла карты дебетную и кредитную. От кредитной сразу отказался, дебетную оформили. На следующий день покупку совершил в "Магните". С тех пор тишина, 500 р. обещанных нету. 18 октября 2022 совершил покупку в "Магните" согласно условиях публичной оферты ( https://alfabank.ru/lp/retail/dc/cashback500/ ) Обещанное так и не поступило. Начиная с декабря 2022 года несколько раз писал о данной проблеме в чате, сотрудники в чате принимали претензии и сообщали : "Спасибо,что подождали.Вижу,что запрос к коллегам таки не был направлен.Составим запрос коллегам, для уточнения информации?"Спасибо,что подождали.Срок рассмотрения 5 рабочих дней, не считая дня подачи заявки.Вам поступит ответ." Теперь-же в чате даже не могу достучаться до живого сотрудника.Я неконфликтный, неторопливый и вежливый, но эта черта характера, применительно к Альфе, как оказалось, выходит боком. В конце концов, я написал запрос по ссылке с главной страницы "Альфа-банка" по обратной связи и в конце-концов, через 10 дней, мне пришла смс от 15 мая 2023 годв содержащая следующее: "Здравствуйте! Вы оформили карту не по акционной ссылке.Выплата не предусмотрена." Вот так вот.... Оферту не исполняют, резину тянут, а потом вообще с темы съезжают... Крайне несолидно. 
14.08.2023
Ответ принят
Не начислен кэшбэк.
Здравствуйте. 4 июля была произведена покупка дом и ремонт, по которой пришло предложение 50 % кэшбэка , за которое начислили только 1 %. И 6 июля должны были вернуть 10% , а вернули 1%. За покупку в Яндекс маркете. На обращение в чате ответ приходит не имеющий никакого отношения к кэшбэку. Несколько обращений в тех поддержку тоже были безуспешны. То, что банк не на все покупки начисляют кэшбэк в выбранной категории я уже заметила, но там более мелкие суммы.
14.08.2023
Ответ дан
Кредитная карта оформления
Скажите пожалуйста если я возьму карту ВТБ на 200 дней без процентов на 290 тысяч и сразу переведу 170 тысяч на карту Сбербанка чтоб закрыть кредит... Сколько я заплачу процентов.???. И за сколько дней я должна вернуть обратно на карту ВТБ 170 тысяч??? 
14.08.2023
Ответ дан
Бот
Самый встратый бот , 20 раз написал команду "оператор" стоит на своем не зовет , за то как кредитку оставил заявку 1 мин и оператор тут , замечательно . 
14.08.2023
Ответ дан
Приходят сообщения о снятии средств со счета, которого у меня нет
Стали приходить сообщения о снятии средств со счета по исполнительному судопроизводству, уже на сумму 28 тысяч рублей, но у меня нет счета в Альфа Банке. Они приходят на якобы виртуальный номер, хотя я таких не заводил, служба поддержки отговаривается фразами "У нас на вас ничего нет", может и нет, но сообщения мне приходят. Как это так? Я не являюсь и не являлся клиентом альфа банка, но моя информация им используется.
14.08.2023
Ответ дан
Начисление кешбэка
Банк вводит в заблуждение относительно начисления кешбэка, служба поддержки работает отвратительно. Очень разочарована. 
15.08.2023
Ответ дан
Самый отвратительный сервис
ОтправилаВ продолжение темы: 2 дня пытаюсь закрыть карту и счет, но ожидая первый день 27 минут без ответа, а второй 25 минут - карту мне закрыть нельзя, так как я не помню слово. Поменять слово в приложении нельзя, так как эта функция закрыта до получения карты. Круг замкнулся...
15.08.2023
Ответ дан
Отзыв о работе в тинькофф инвестициях
После работы в тинькофф инвестициях, в отделении который находится Воронеже, хотелось бы оставить отзыв.РГ группы Евгений.Всем огромное спасибо за всё, со всеми работать было максимально приятно.Я получил бесценный опыт просто от работы, а так же от всех с кем работал, работа была не самая лёгкая, но я буду сильно скучать по коллективу, по клиентам которые всегда правы😂 ну и вообще по этому быту в офисе.Отдельное спасибо Дане, Паше, Максиму, Лере и конечно же Жене, the best boss in world!Когда буду пить в следующий раз, то обязательно чокнусь за ваше здоровье.
15.08.2023
Ответ дан
услуга "Выгодная ставка"
Добрый день! 15.07.2023 оформила кредит наличными онлайн в личном кабинете. Не пришол пакет документов на электронную почту. Пришлось делать запрос на горячую линию обращение приняли 20.07.2023г. Документы только поступили на электронную почту 25.07.2023. Пришлось дополнительно обратиться в отделение банка за пакетом документов 21.07.2021. В связи с этим я не могла знать об данной услуге.Обратилась по строховке Альфа страхование жизнь с заявлением о расторжении договора страхования т.к хотела вернуть кредит в полном объёме досрочно. Выяснилось позже что у меня подключена услуга "Выгодная ставка", которая снижает ставку на 3-5℅. На сумму 71 087 руб.На услугу при таких условиях, что она не пересчитывается и прибавляется к сумме кредита я не соглашалась. В отказе от услуги, мне банк отказал т.к. прошло более 14 дней.Однако Законом РФ «О защите прав потребителей» предусмотрено право потребителя отказаться от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг) в любое время при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов, связанных с исполнением обязательств по данному договору. Я согласна заплатить проценты положенные мне по кредиту, но услуга "выгодная ставка" не не нужна, т.к кредит брался с целью погасить за ранее. Расчитываю на решение данного вопроса и возврата за навязанную услугу. 
15.08.2023
Ответ дан
Платное обслуживание
В 2022 году предложили кредитную карту по телефону. Сказали, что бесплатное обслуживание( срок не говорили) . Я отказывалась. Но на слова оператора: "Возьмите , мало ли какая ситуация, вы можете лимитом воспользоваться. А нет, она ни к чему вас не обязывает". Согласилась! Не разу не воспользовалась . А сейчас спустя год, списывают 990 руб! Позвонив на горячую линию ДВАЖДЫ( 2 разные заявки составляли ). Просила закрыть карту, и необязывать меня платить за обслуживание карты, которой я не пользовалась! Пришёл дважды отказ! Больше никогда связываться с альфобанком не буду, и другим не посоветую! Много скрытных моментов, комиссии какие-то по 12 руб , но это мелочи . Но 990 отдать за просто так.....уж извините!
15.08.2023
Ответ дан
Заблокировали банк онлайн
Добрый день. мне 82 года. Я хотела сделать перевод и мне заблокировали приложение онлайн. Звонила на горячую линию Сбера , ответила на все вопросы, после чего сказали приходить лично в отделение банка, чего я сделать не могу , т.к.нахожусь в Турции на лечении. Просьба помочь разобраться в моей ситуации и решить мою проблему: разблокировать приложение. Заранее , благодарю за вашу работу
15.08.2023
Ответ дан
оставить жалобу
В 2019 году обратился в Совкомбанк, сделали предложение улучшить кредитную историю, я решил воспользоваться,так как планировалась покупка машины и для одобрения, нужна была не нулевая история. Услуга называлась кредитный доктор, мало того что услуга сама по себе [censored] , потому как первый этап ты кидаешь деньги (при этом ничего не занимая у банка) , второй этап 20тыс кидаешь и третий этап уже берёшь кредит и выплачиваешь. Т.е, ты первые два этапа просто платишь ни за что, потом кредит впаривают, помимо этой услуги в банке как оказалось мне открыли не дебетовую карту, открыли кредитку и при закрытии первого этапа, я обратился закрыть всё. 28.07.2023 решил заказать отчёт НБКИ и вуаля, что я вижу, активный какой-то кредитный продукт,о котором я и знать не знаю. Почему не закрыли сразу когда сказал, а хрен его знает. Крч банк говно и сотрудники в офисе наглые. единственное приятное впечатление оставили девушку с поддержки на телефоне, потому что было слышно что помочь хотели и общались нормально им респект(первый звонок сорвался по моей вине случайно). Имена не запомнил,но им благодарность за софт навыки и желание помочь.
15.08.2023
Дополнительная услуга "Выгодная ставка" при получение потребительского кредита.
Я заключила договор потребительского кредита № PILPAXS59H2308042121 от 05.08.2023 с АО «Альфа-Банк» на сумму 1 500 000 руб. , со стороны которого было условие дополнительной услуги «Выгодная ставка», стоимостью 147 100 рублей 00 копеек. Итого общая сумма договора у меня составила 1 647 100,00 руб. Сумма кредитных средств мне не понадобилась, я 07.08.2023 сделала полный возврат кредитных средств в размере 1 647 100,00 руб. с учетом комиссии "выгодной ставки". Перед тем как закрыть кредит, 07.08.2023г. я позвонила в службу поддержки и спросила, как лучше сделать, чтобы вернуть сумму комиссии, посоветовали вернуть всю сумму кредита, параллельно в это время приняли у меня заявление о возврате денежных средств в размере комиссии (147 100,00 руб.). Обещали тут же её мне вернуть на расчетный счет. Но, естественно никаких денег на своём р/с я до сих пор не увидела, а сегодня уже 15.08.2023г. Мало того, в колл-центре говорили до 14.08., скоро поступят ДС, то сейчас 15.08. говорят, мы думаем вернуть ли ВАМ ДС или нет. Уважаемый АЛЬФА-БАНК, Вы правда так поступаете? А я еще являюсь сотрудником зарплатного проекта, стоит задуматься.Прошу Банки.ру помочь в возврате денежных средств с АО «Альфа-Банк» за дополнительную услугу «Выгодная ставка», сами они не идут в добровольном порядке. А Альфа-Банк прошу всё же подумать о своих клиентов и вернуть ДС в полном объёме. (обратите внимание я не тронула ни одного рубля, а еще добавила свои при погашении кредита). В ближайшее время пока не истек срок 14 календарных дней вынуждена буду обратиться в Роспотребнадзор, Прокуратуру и другие инстанции. А также в случае отказа в удовлетворение моего заявления намерена обратиться за защитой своих интересов и за компенсацией морального и материального ущерба в суд. А также за использование чужих ДС.Писав отзыв руководствовалась в соответствие с частью 2.7 ст.7 ФЗ-353 
15.08.2023
Ответ дан
Не начислили приветственный кешбек и сертификат озон на 500р.
Оформила карту по акции, где обещали начислить 1000 рублей на кэшбэк счет и прислать подарочный сертификат на 500р озон, в условиях было сказано, что бонус придет в течение 30 дней после покупки . Буквально как получила карту совершил покупку, в итоге прошло уже больше времени, а бонуса нигде нет. Поддержка отвечает "отмазками", сначала говорили, что разберутся до в течение 10 дней, затем вообще перестали отвечать на сообщения, по телефону не довзвониться. ужасный сервис
15.08.2023
Ответ принят
Премиальное обслуживание
Прошу вас подробноо разъяснить как определяется среднедневной остаток для определения среднемесячных остатков для льготных условий обслуживания премиальной зоны. По информации представленной оператором Альфа банка. Не учитываются в полном объеме средства размещенные в альфа капитале, в случае если активы куплены ни в приложении Альфа банка, а в приложении Альфа капитала. Соответствует ли это действительности? На сайте данной информации нет. Как проверить клиенту правильность расчета среднемесячного остатка 
16.08.2023
Ответ дан
Нарушение закона
Добрый день! Хочу оставить жалобу на работу банка, которая не соответствует ФЗ РФ. На карту Альфа-Банка получаю детское пособие, так же с этой карты списывается сумма в счет погашения кредита. Но в моем случае, я прохожу процедуру банкротства , в связи с чем не погашаю кредит. Но ежемесячно банк списывает пособие с карты в счет погашения кредита, что нарушает закон, банк не имеет право списывать выплаты на ребенка. ежемесячно я составляю в офисе претензию после чего денежные средства возвращаются. Но в последний раз 9 августа я посетила офис в Мурино, где мне было необходимо от руки написать обращение(день в день не могли зарегистрировать обращение, так как не было сотрудника, который их регистрирует(как мне объяснили) и обещали направить следующим днем). обращение как я поняла зарегистрировано не было, поэтому я позвонила на горячую линию и оставила обращение там. Спустя 3-4 дня пришел ответ, который никак не касался моего обращения(я точно это знаю, так как эту процедуру прохожу ежемес. и знаю какие ответы должны приходить) обратившись повторно на линию мне сказали нужно ждать(был уже 5 день), звоните завтра. На следующий день я позвонила сново, в обращение дописали , что сроки нарушены нужен ответ, но ответа нет и денег нет. на следующий день пришло уведомление с ответом, что срок рассмотрения затягиваетс и нужно ждать, сколько я могу еще ждать, банк нарушает не только ФЗ, но и сроки рассмотрения своих же обращения. 15.08 была составлена жалоба повторно, что с 9 числа никаких ответов нет внятных, и мне необходимо в связи с этим обратиться в суд, так как я прохожу процедуру банкротства и буквально на днях пойду в арбитражный суд, оставить иск и сформировать материал по поводу несанкционированной работы банка не составит труда. Утром 16.08 пришел ответ, что проводится расследование и сроки не устанавливаются, так как это все индивидуально. Мне можно узнать, когда банк все же вернет детское пособие мне на счет? 
16.08.2023
Ответ дан
Отзыв не публикуют
Почему не публикуют мои отзывы на Совкомбанк? 9.08.2023 и 17.07.2023 были написаны отзывы. 
16.08.2023
Ответ дан
Предостережение Роспотребнадзора
За нарушение ст. 16 ФЗ 2300-1 банкт привлечен к административной ответственности. Почему не выполняете этот закон? Зачем здесь лгать?
16.08.2023
Ответ дан
CБЕРБАНК ВОРЫ И МОШЕННИКИ
Здравствуйте,я обращаюсь сюда во второй раз,в первый раз никакого результата не дало.Сбербанк заблокировал мне мой счет 24.07.2023.Были запрошены документы об операции от 19.07.2023 на что я предоставил скриншоты операции и чека отправителя.После моих разъяснений по этой операции и другим входящим операциям Сбербанк перестал давать комментарии относительно моего счета и стал отправлять мне отписки.Было составлены несколько обращений,а именно, 230724-0076-464900 от 24.07.2023 и оно было продлено 3 раза!!!Деньги выдавать отказываются, счет закрыть не дают.На гражданский кодекс плюют. Чистой воды самоуправство. Законы сбербанка выше законов Российский федерации. По ГК 859, я имею право в любой момент закрыть счет в банка по своему усмотрению, но в Сбербанка свои законы. Было создан новое обращение от для закрытия счета 08.08.2023 №230808-0176-620600.Ответ пришел сегодня и обращение продлили до 27.08.2023.В банке разводят руками,говорят создавайте новое обращение! Готовлю досудебную претензия и иск в суд,по другому сбербанк мои деньги отдавать не планирует!
16.08.2023
Требуется уточнение
CБЕРБАНК ВОРЫ И МОШЕННИКИ
сколько ждать????каждый раз продлевать и ждать 11 дней?я готовлю досудебную претензию, если на нее не придет никакого ответа адекватного я подаю иск в суд
16.08.2023
Требуется уточнение
как получить согласие на продажу квартиры в ипотеку?
у нас ипотека в банке дом РФ , приобретена квартира, где выделены сразу доли несовершеннолетним детям , материнский капитал в эту квартиру не вносили . Возникла необходимость продажи квартиры (покупаем лучше вариант в новостройке) нашли покупателя, который берет ипотеку также в банке Дом РФ, вносит свои средства на аккредитив для полного погашения нашего обязательства по данной ипотеке и квартире соответственно .(сделали на сотрудника банка нотариальные доверенности от Покупателя и Продавца, чтобы сотрудник далее сама ходила по всем регистрационным мероприятиям) Квартира ,как объект прошла оценку и все согласования как с банком, так и с органами опеки (есть разрешение на продажу и покупку ) и составлен предварительный договор купли-продажи (далее -дкп) у нотариуса и согласован с банком , но нам требуется согласия банка на совершение данной сделки , в соответствии со ст .346 ГК РФ , а также в соответствии с пунктом 3.1.5 нашего ипотечного договора ,где прописано "Не отчуждать предмет ипотеки, не осуществлять его последующую ипотеку, не распоряжаться им без предварительного письменного согласия Кредитора" . В представленном банком ответе на моё обращение ,указано что банк возражает на совершение каких-либо сделок , т.е. получить такое согласие невозможно???.В предварительном ДКП прописан весь порядок расчётов, указано ,как будет проходить погашение обязательство и что это будет в полном объеме,но без данного согласия ,которое прописано в условиях нашего ипотечного договора нотариус не регистрирует сделку. Банк отказывает в получении согласия, только не возражает против полного погашения обязательства за счет средств покупателем, но если бы Покупатель закрыл своими средствами обязательство, то зачем вообще нам участие банка в этом! Замкнутый круг! менеджеры никак не участвуют, отправляют всё решать на горячую линию, там ответ что банк не дает таких согласий. В то же время на сайте ДОМ РФ указано, что для совершения сделки необходимо получить согласие банка. может быть хотя-бы можно получить некое подтверждение от банка о том, что банк согласен на продажу квартиры после полного погашения долга по ипотеке, без формулировки ,что банк возражает на какие-либо сделки по ипотеке...У нас горят все сроки по приобретаемой квартире, бронь на квартиру в новостройке. Но и сам факт , что продавец и покупатель в ОДНОМ БАНКЕ, в БАНКЕ ДОМ РФ, хочет совершить сделку, имея на руках все для этого основания, не может оформить сделку, так как бан препятсвует в получении согласия
16.08.2023
Ответ дан
Обман альфа банка по приглашению друзей! Абсолютно безответственно по отношению к клиентам
Здравствуйте . На следующий день вы перезвонили и сказали что вопрос решается . Сейчас уже 16 августа , вопрос не решён . На почту я всё присылала. Когда мне ожидать ответа , я не пойму?
16.08.2023
Ответ дан
Отвратительная работа банка и его сотрудников
Господи, как вырваться из этого адава круга!!!!!! С большим удовольствием закрыла дебетовые счета, но с кредитным банк просто не дает возможности вырваться. Хочу обратить на это внимание ВСЕХ клиентов, потенциальных клиентов и контролирующих органов и самого банка, который просто ПЛЮЁТ на обращения своих клиентов!!!!! Не возможно решить проблему ни приложении, ни в чате, ни по звонку. Меня принуждают выезжать в отделение, которое находится в другом городе. Обращение две недели без ответа. В чатах до оператора не достучаться, а если это "счастье" выпало, то вопрос не решается, а вас отфутболивают постоянно. Когда, было дело, вдруг подумала опять дебетовый счет и задала вопрос оператору об остатке по дебетовому счета, горе-специалист сообщил мне на это, что у меня нет дебетового счета. Всё - отшептало!!!!! Я НЕ ХОЧУ БОЛЬШЕ ИМЕТЬ КАКИХ-ЛИБО ДЕЛ С АЛЬФА-БАНКОМ!!!!!!!! НИКОМУ НЕ РЕКОМЕНДУЮ!!!!! Потому что если у вас возникнет проблема или вопрос, это никогда не будет решено, а тем более оперативно. Я в шоке от такого наплевательского отношения. Ребята, бегите оттуда!!!!!!!!
17.08.2023
Ответ дан
Услуга выгодная ставка
11.08.2023 я в отделении банка попросила отключить услугу выгодная ставка и вернуть деньги , мне сказали что деньги поступят на счёт в течении 3 х дней, сегодня 17.08.2023 деньги на счёт не пришли , 35 тысяч рублей. Самый ужасный банк , который обманывает людей на деньги , дозвониться невозможно и написать некуда 
17.08.2023
Ответ дан
Отвратительная работа банка и его сотрудников
Отправила! Буду здесь сообщать о том, как вы решаете вопросы. Мне надоело ваше отвратительное отношение к клиентам!! Если вопрос не решится, буду вынуждена обращаться в Роспотребнадзор и Центрбанк РФ. 
17.08.2023
Ответ дан
Как получить согласие банка на сделку
Как получить согласие банка для нотариальной сделки по ипотечной квартире ? Покупатель берет ипотеку в банке ДОМ РФ , т.е. банк будет участвовать в сделке и видеть все движения по залоговому объекту. Но банк высылает один и тот же ответ о том ,что возражает против каких-либо сделок. Такой ответ не подоходит для нотариальной сделки. Замкнутый круг !срываются сроки по сделке 
17.08.2023
Ответ дан
Отказ в ипотеке из-за крымской прописки
Как банк ведя деятельность в России отказывает в ипотеке жителям Российской федерации, на основании прописки в субъекте российской федерации( [censored] ). Это что за дискриминация ?
17.08.2023
Требуется уточнение
Отказ в ипотеке из-за крымской прописки
Я проживаю в г. Воронеж имею временную регистрацию в нём, в Воронеже есть ваши отделения банка. Я явлюсь заработным клиентом вашего банка, мне отказали в кредите только из-за наличия Крымской прописки в паспорте гражданина Российской федерацииЦитата вашего менеджера:"Ваша заявка возвращена с подготовки сделки, из-за регистрацииУточните, пожалуйста, Вы сможете прописаться в ином регионе? Или сняться с рег учета в Крыму?"
17.08.2023
Требуется уточнение
Кешбек
Почему не оплачивается кешбек за супермаркеты ?Выбрав в августе категорию кешбека остальные покупки 1% , совсем ничего не проходит. 
17.08.2023
Ответ дан
Почему не закрываются счета?
Добрый день. 28 апреля в офисе банка ВТБ написала заявления на закрытие двух счетов в банке ВТБ. ПРошло больше трех месяцев, счета до сих пор не закрыты. В чем причина?
17.08.2023
Ответ дан
Отказали в рефинансирование ипотеки
Добрый вечер , подскажите пожалуйста , по заявке на снижение ставки в рамках постановления Правительства РФ № 1711 от 30.12.2017 принято отрицательное решение по причине несоответствия критериям программы: приобретение готовых жилых помещений и жилых помещений с земельным участком у юридического лица, являющегося первым собственником жилого помещения. По предоставленному Договору купли- продажи объекта недвижимости продавцом является физическое лицо.сотрудник банка нам отказал рефинансировать ипотеку на каком основании ? 
17.08.2023
Ответ дан
проверка доверенности
Прошу сообщить срок проверки доверенности и документ, которым этот срок регламентируется. При обращении в офис банка в Москве по вопросу получения наследства по доверенности был обозначен срок проверки доверенности от 3 до 10 дней. Существует сервис проверки доверенностей федеральной нотариальной палаты. https://notariat.ru/ru-ru/help/servis-proverki-doverennostej/ Неужели онлайн-проверка занимает 10 дней?
17.08.2023
Ответ принят
Изменение ставки одобренного ипотечного кредита
Добрый день 4 августа 2023 года получил одобрение по иптечному кредиту, оформлял через заявку в отделении банка. Получил одобрение по электронной почте и инструкции. сегодня позвонил менеджер и сказал что ставки по ипотеке будут повышены. Как мне быть ? одобрели одну ставку а по факту другая.
17.08.2023
Ответ дан
Мошенники со страховкой !!!ввели в заблуждение !!! Подаю иск по статье 178
При оформление ипотеки , по мимо обязательно страховки сотрудник ввёл в заблуждение и оформил ещё не обязательную " про здоровье". Я не обязана понимать определения страховок, я полагалась на сотрудника , который обманул . впарили необязательную страховку и деньги возврашатал нк хотят !!! Я написала досудебной притенцию ГК РФ Статья 178. Недействительность сделки, совершенной под влиянием существенного заблуждения(в ред. Федерального закона от 07.05.2013 N 100-ФЗ)(см. текст в предыдущей редакции)1. Сделка, совершенная под влиянием заблуждения, может быть признана судом недействительной по иску стороны, действовавшей под влиянием заблуждения, если заблуждение было настолько существенным, что эта сторона, разумно и объективно оценивая ситуацию, не совершила бы сделку, если бы знала о действительном положении дел.банк Врун !!! Не берите там ипотеку!!!!! 
18.08.2023
Ответ дан
звонки из Альфа-банка
Писала заявление три раза непосредственно в офисе Альфа-банка: Дополнительный офис «Чебоксарский» Альфа-БанкЧувашская Республика, г. Чебоксары, ул. Ярославская, д. 27.В 2020-2022 гг., тем не менее звонки и по сей день поступают с их предложениями.Игнорировала, но последние уже достали.17.08.2023 - с номера 89099391965, заблокировала18.08.2023 в 9,49 ч. с 89091570164.Уберите мои персональные данные из бызы банка!!!
18.08.2023
Ответ дан
Хочу оставить отзыв
Здравствуйте! Прошу разобраться в ситуации! 11.08.2023 года с карты моего ребенка была списана сумма в размере 4500₽ Ребенок не совершал никаких действий по карте. Не подтверждал никакие операции. Более того в этот момент его телефон был разряжен. Карта не терялась, данные не передавались. СМС о подтверждении операции нет в телефоне. У ребенка в приложении операция отобразилась как Оплата мобильного. У нас с супругом в приложении Сбербанк, именно это операция никак не отобразилась. И сим не приходило о том , что ребенок перевел деньги. Странно , Вам не кажется? Мы сразу позвонили на номер 900 , оператор сообщил , что якобы был совершен мобильный перевод на номер МТС. Что ребенок сам перевел. Повторюсь телефон был разряжен, карта тоже была дома. В офисе банка мы оформляли обращение, нам выдали распечатку операций. Там напротив суммы списания написано @900pay и фсееее! Как тогда нам оператор дал информацию что перевод был на номер МТС и даже говорил последним 4 цифры номера. Вопросов больше чем ответов. Куда ушли деньги ребенка? Как работает безопасность банка? Кто вернет деньги, и что нам делать дальше? Прошу обратить внимание на данную ситуацию!
18.08.2023
Ответ дан
Бонус за кредитную карту не платят в альфа банке
Отправил ссылку щдля получения кредитной карты Альфа банка. Он получил карту, совершил покупку а бонус за получение карты не пришёл. Позвонили в банк а там сказали что вам отказано в получении кредитной карты. Обманщики. Не верьте этому альфа банке
18.08.2023
Ответ дан
Об услуге Подели от Альфа банка в Рив Гош
Купила в Рив Гош 27 июля через интернет магазин парфюмированный набор Deloxe , воспользовавшись услугой от Альфа банка "подели". Привезли набор 28 июля, там оказался пустой флакон , оформила возврат 31 июля. Рив Гош вернул деньги банку 15 августа . Деньги уплаченные мной (4398 руб) до сих пор альфа банк не может зачислить мне на карту , с которой был произведен платеж. Когда будет произведен возврат на карту? Или вопрос только через суд 
18.08.2023
Ответ дан
проверка доверенности
1. Прошу уточнить, с какого телефонного номера должен быть звонок, чтобы не пропустить его среди спама.2. Если телефонный звонок об окончании проверки не поступит, можно по истечении 10 дней обращаться в отделение? 
18.08.2023
Ответ принят
г.СПб, Московский пр.193 Альфа-Банк разочерование
В 2021 году начал процедуру банкротсва, до этого был перс менеджер и весь комфорт в данном отделении... После уведомления сотрудника, что я меняю тариф, т.к. не могу платить по 3000 в месяц за премиум мне был ответ, "мы вас ждем, возвращайтесь, даже дадим бесплатно 3 мес..."Сегодня миф развеялся, во первых уже приняла агрессивно настроенная девушка, которая обьяснила что банку нужны инвесторы или вкладчики, а простые люди для них...не очень важны... ну окей. Зачем тогда обещать было??? Я просто рядовой человек, который готов платить за 3000 за обслугу, и как и обьяснил девушке консультанше, я ненавижу очереди, и если мне потребуется в [censored] мира снять к примеру 500р с какогонить гавнобанка, я сниму с этим тарифом премиум без комисии.Ладно...Без лирики... Обещали принять назад, даже на простом тарифе приняли в вип кабинет в 2021 году, сказали как только закончите банкротсво возвращайтесь... По факту пнули. Разочарован в Альфа-Банке... Был мой любимый банк.
18.08.2023
Ответ дан
Неправомерные действия банка
В марте текущего года, мною оформлена кредитная карта Альфа-банка, 365 дней без процентов. Денежные средства с кредитной карты я использовала на погашение кредита в другом банке. После совершения операции, в личном кабинете у меня отображалась дата окончания льготного периода 23 августа, в которую я и собиралась погасить имеющуюся задолженность. Никаких уведомлений, оповещений и напоминаний мне не приходило. 16 июля на электронную почту я получила выписку по кредитной карте (непонятно по какой причине, тк я не запрашивала ее у банка) из которой узнала о начисленных мне процентах. Я сразу же обратилась в банк, оператор пояснила, что мой беспроцентный период закончился 11 июля и что все условия указаны в договоре. Однако внимательно изучив договор я не нашла там положений, согласно которым можно сделать вывод о иных условиях для операции погашение кредита в другом банке. В одном из ответов банк сослался на п. 4.4 который звучит как операции перевода, вместе с тем но общие условия кредитования, ни дополнительное соглашение не содержат понятия операции перевода. Я как потребитель понимала под данным пунктом операции перевода со счета одного карты на другой. И до настоящего момента считаю, что данный пункт договора не применим к сложившейся ситуации. В другом ответе банк сослался на п.4.1.2 дополнительного соглашения, где речь идет о размере процентных ставок по операциям перевода с кредитной карты для погашения кредита в другом банке. При этом данный пункт не содержит информации о сроке беспроцентного периода, который по непонятным для меня причинам, НЕ указанным в ни в договоре, ни в дополнительном соглашении оказался меньше срока, изначально озвученного банком.Заключенный со мной договор, дополнительное соглашение и общие условия кредитования не содержат положений, свидетельствующих об иных условиях для погашения кредита в другом банке. Договор и иные документы не дают четкого понимания о длительности беспроцентного и льготного периода для этой операции. В моем личном кабинете отражалась информация об окончании беспроцентного периода 23 августа 2023 года, иных данных не имелось. Исходя из этого, считаю , что банк умышленно скрыл информацию о длительности льготного и беспроцентного периода по осуществленной мной операции, отсутствие данных условий в договоре нарушает мои права потребителя и дает мне право требовать возврата начисленных процентов в полном объеме. Прошу рассмотреть доводы моего обращения и дать исчерпывающий ответ.
18.08.2023
Ответ дан
Неправомерные действия банка
В марте текущего года, мною оформлена кредитная карта Альфа-банка, 365 дней без процентов. Денежные средства с кредитной карты я использовала на погашение кредита в другом банке. После совершения операции, в личном кабинете у меня отображалась дата окончания льготного периода 23 августа, в которую я и собиралась погасить имеющуюся задолженность. Никаких уведомлений, оповещений и напоминаний мне не приходило. 16 июля на электронную почту я получила выписку по кредитной карте (непонятно по какой причине, тк я не запрашивала ее у банка) из которой узнала о начисленных мне процентах. Я сразу же обратилась в банк, оператор пояснила, что мой беспроцентный период закончился 11 июля и что все условия указаны в договоре. Однако внимательно изучив договор я не нашла там положений, согласно которым можно сделать вывод о иных условиях для операции погашение кредита в другом банке. В одном из ответов банк сослался на п. 4.4 который звучит как операции перевода, вместе с тем но общие условия кредитования, ни дополнительное соглашение не содержат понятия операции перевода. Я как потребитель понимала под данным пунктом операции перевода со счета одного карты на другой. И до настоящего момента считаю, что данный пункт договора не применим к сложившейся ситуации. В другом ответе банк сослался на п.4.1.2 дополнительного соглашения, где речь идет о размере процентных ставок по операциям перевода с кредитной карты для погашения кредита в другом банке. При этом данный пункт не содержит информации о сроке беспроцентного периода, который по непонятным для меня причинам, НЕ указанным в ни в договоре, ни в дополнительном соглашении оказался меньше срока, изначально озвученного банком.Заключенный со мной договор, дополнительное соглашение и общие условия кредитования не содержат положений, свидетельствующих об иных условиях для погашения кредита в другом банке. Договор и иные документы не дают четкого понимания о длительности беспроцентного и льготного периода для этой операции. В моем личном кабинете отражалась информация об окончании беспроцентного периода 23 августа 2023 года, иных данных не имелось. Исходя из этого, считаю , что банк умышленно скрыл информацию о длительности льготного и беспроцентного периода по осуществленной мной операции, отсутствие данных условий в договоре нарушает мои права потребителя и дает мне право требовать возврата начисленных процентов в полном объеме. Прошу рассмотреть доводы моего обращения и дать исчерпывающий ответ.
18.08.2023
О полной блокировке счетов при попытке случайного перевода с счета на котором нету средств.
Собвственно, при попытке перевода с Альфы, через клиент другого банка хотел сделать это без комиссии с помощью СБП, запрос отправленный в альфу, код, сразу подтвердил. Как потом оказалось, что Альфа пыталась перекинуть с зарплатного счета с недостаточным количеством средств. Хотя номер карты введеной ранее был привязан к другому счету. Так что если я захочу перевести деньги без комиссии и головной боли, несколько раз подумаю пользоватся ли Альфой.Сейчас в сухом остатке - средства не переведены, которые мне необходимы СЕЙЧАС, карты заблокированны, ЛК заблокирован, приложение тоже. Код пароль мой не подходит, не знаю, как оператор там набирала буквы, хотя я прекрасно помню код. Предлагают идти завтра в отделение с паспортом, что бы разблокировать, супер. Молодцы.
18.08.2023
Ответ дан
Почему я должен идти в отделение
У меня айфон, я хочу скачать Альфа-Инвестиции, я уже понял, что нормальным путем это не сделать. У меня много лет была карта вашего банка. Почему я должен тащиться в отделение (а ближайшее в 3х часах езды от меня), чтобы данные свои предоставить???
19.08.2023
Ответ дан
Отзыв
Где посмотреть статус моего отзыва
19.08.2023
Ответ дан
Вопрос
Я хотел спросить где можно посмотреть мой отзыв, отследить его статус, опубликован ли он?
19.08.2023
Ответ дан
Отзыв
Где посмотреть мой отзыв который я оставил?
19.08.2023
Ответ дан
Отзывы
Добрый день, оставлял отзывы по альфа банку, уточните, пожалуйста, когда можно ждать рассмотрения заявок
19.08.2023
Ответ дан
Как мне вернуть свои денежные средства?
Здравствуйте, я являюсь клиентом Альфа-банка.Я не пользовался банком около 10 лет. Свои карты я блокировал и номер был другой привязан на альфа. Неделю назад мой друг перевел мне деньги на альфа-банк, хотя я его просил сделать перевод на сбербанк. Естественно я захотел перевести эти деньги с альфы, но не смог зайти в личный кабинет, т.к. там был привязан другой номер. Пришлось идти в банк с паспортными даными что бы востановить себе вход в личный кабинет. После того как мы с сотрудником зашли в мой личный кабинет, выяснилось что мой счет в минусе, т.к. у меня были подключены услуги Альфа-Мобайл'/'Альфа-Диалог", которые я никогда в жизни не подключал. Банк подключил их сам. В связи с чем каждый месяц, на протяжении нескольких лет банк списывал по 59 р. Мною были составлены обращения в банк что бы мне вернули деньги. После 6 дней расмотрения банк отказывает мне в возвращении денежных средств. Что больше всего я не понимаю как можно было самим подключить мне эти услуги? Так же не понятно как прошел перевод по действущему номеру если был привязан другой, да у меня был счёт, но номер то там другой. Так же не понятно как можно было списать задолженность теми деньгами которые мне перевели и после всех обращений с подробным описанием проблемы не вернуть мне деньги. Я очень недоволен этим банком. 
19.08.2023
Ответ дан
Отзывы
Отзывы по продуктам от альфа банка, оставлял 30 июля 
19.08.2023
Ответ дан
Как наконец избавиться от Альфа-банка окончательно?
Здравствуйте! Поскольку знакомство с Альфа-банком сразу началось с обмана - рекламируемая как "бесплатная" дебетовая карта оказалась очень даже платной, 149 рублей в месяц (дважды, в июле и августе, при полном отсутствии операций, сняли по 149 рублей комиссии за обслуживание карты, на вопрос в личном кабинете ответили - всё правильно, такой тариф у якобы "бесплатной" карты с "бесплатным" обслуживанием), иметь дело с банком-мошенником сразу же расхотелось. Карту заблокировала в личном кабинете.19 августа 2023 года в офисе в г.Москва, Мичуринский пр.,7, прождав приличное время в ожидании, заявила о желании закрыть счет в Альфа-банке. Никакие бумаги на подпись мне не дали, устно сказали, что счет закрыт (хотя на нем оставалась незначительная сумма, около 170 руб.). На вопрос - как мне отозвать согласие у Альфа-банка на обработку моих персональных данных - сотрудник банка сказал, что можно это сделать через сайт госуслуг. Я уточнила: через сайт госуслуг можно отозвать согласие в случае, если используется приложение банка в смартфоне и приложение "госуслуги" в смартфоне, я же пользуюсь интернет-банком через компьютер. Мне объяснили, что нет никакой разницы.И в очередной раз соврали.Разумеется, возможности отозвать согласие на обработку моих персональных данных Альфа-банком через сайт "Госуслуги", нет. Запретить обработку персональных данных через личный кабинет на сайте Альфа-банка невозможно, как невозможно там и написать какое-либо сообщение помимо шаблонов, которые посчитал нужными сам Альфа-банк.Настоящим сообщением отзываю свое согласие на обработку моих персональных данных Альфа-банком и требую удаления персональных данных.Это мое последнее обращение в Альфа-банк (ранее было два онлайн-обращения, и одно - визит в офис банка). Если надлежащего ответа не последует, следующее обращение буду вынуждена направить в Центральный Банк Российской Федерации.
19.08.2023
Требуется уточнение
Как наконец избавиться от Альфа-банка окончательно?
Не вы "отозвать не можете", а Я ОТЗЫВАЮ СВОЕ СОГЛАСИЕ на использование данных. Разница понятна? Вы можете хранить их пять лет, но ИСПОЛЬЗОВАТЬ не вправе. Вопрос остается: я отозвала свое согласие на использование Альфа-банком моих данных. Где подтверждение от банка?
19.08.2023
Требуется уточнение
ИГНОРИРУЮТ КЛИЕНТА
Аллоhttps://www.banki.ru/services/questions-answers/question/509885/https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/11032226/https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/513433/сука когда блить деньги мне вернете, [censored] ?!
19.08.2023
Требуется уточнение
Кредит
что нужно что бы получить кредит в 200 тыс к примеру на год.
19.08.2023
Ответ дан

Все вопросы по теме "О банке"

Показать еще

2007

Январь
Февраль
Март
Май
Июнь
Июль
Сентябрь