Все вопросы по теме "О банке"

Несоблюдение договора со стороны банка
Больше месяца назад этот банк убрал у меня категории кэшбека. Я подумал, наверное, какой-то баг. По прошествии недели ничего не прошло. Я написал в чат, где писали идиотские отгоаорки и обещали в ближайшее время все исправить. Потом говорили, что в течение 2-3 дней. В конце концов, я им позвонил 12.10.23, где сотрудник мне сказала, что в течение 10 дней все решится, а также пообещала компенсацию. Ничего не решилось. Дозвониться невозможно, дописаться тоже. В любое время дня и ночи. Банк обманывает своих клиентов и заставляет ждать того, чего не будет. Решил попробовать пользоваться картой этого банка, чтобы протестировать категории кэшбека. Из-за обмана банка я недополучил кэшбек и потерял время на ожидание ответов.Никому бы не посоветоваль иметь дело с Альфой, пока они не начнут по-человечески относиться к своим клиентам.
23.10.2023
Требуется уточнение
Вход в приложение
Был утерян телефон и в связи с этим менял сим. Не могу войти теперь в приложение. Во всех банках проблем не возникало, а тут нужно связаться с поддержкой. Спустя 15 мин дозвона, я все попал на оператора. Нужен кодое слово, чтобы его разблокировать и я его не помню. И дальше нужно только ехать в отделение( такой возможности нет) я работаю в это время, а в выходные они не работают. Получается ступор, что делать? Мне нужно платить по кредиту и кредитке. Почему все так усложненно. В поддержку не дозвонится и вопрос не решается. Свяжитесь со мной, либо уже буду оставлять этот отзыв на банки,ру. Поймите меня тоже, мне нужно решить вопрос, а то будут просрочки. В офис не могу поехать, а в выходные он не работает 
23.10.2023
Ответ дан
Необоснованное внесение в чёрный список
Как выйти из чёрного списка банка, если банк внёс в чёрный список не имея на то никаких оснований. И может быть такое что это произойдёт снова но когда на счетах будут деньги 
23.10.2023
Ответ дан
Слив данных через партнеров
А тут вопроса про вашего партнера и не было. Вы вроде всё по договору сделали, переслали перс данные партнеру, вписанному в договор, но вопрос в дольнейшей судьбе данных, этот партнер посливал данные левым фирмам, а в чате альфы мне предложили позвонить этому партнеру и узнать, кому он данные отдал. А учитывая, что этот партнер учредился Альфой и по сути Альфой и является, выходит вы сливаете данные.
24.10.2023
Требуется уточнение
lovermee списали деньги
У меня 22 октября списали деньги 200 рублей можете помочь вернуть деньги пожалуйста 
24.10.2023
Ответ дан
Замена электронной почты
Здравствуйте! При написании отзыва я неправильно написал свою электронную почту, как мне её поменять ? Ведь в отзыве в графе почты нельзя это зделать.
24.10.2023
Ответ дан
Изменение МСС кода в Альфе
На трех картах у Самоката код MCC 5411, а в тот момент когда в Альфе кэшбэк на супермаркеты он стал 3991. Мелочь, но отношение к банку испортилось.  
24.10.2023
Ответ дан
0.16 копеек
почему ваш банк не закрывает мне карту кредитную,там все ровно,я не понимаю. ворошилина Валерия Алексеевна кредитная карта 180 дней на 120 тысяч,06,10,2023 я перевела 0,16 копеек с вашей же дебетовой карты.у меня все ровно,если я переведу 0,16 копеек опять вы не закроете карту потому что на ней больше.у меня в приложении показывает 120 из120
24.10.2023
Ответ дан
Услуга "Выгодная ставка" , от которой нельзя отказаться
Добрый день! 30.09.2023 оформила кредит наличными. При досрочном погашении 20.10.2023 увидела сумму кредита больше на 394206р, за услугу "Выгодная ставка", которая снижает ставку на 15℅. На услугу при таких условиях, что она не пересчитывается и прибавляется к сумме кредита я не соглашалась. В отказе от услуги, мне банк отказал т.к. прошло более 14 дней.Однако Законом РФ «О защите прав потребителей» предусмотрено право потребителя отказаться от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг) в любое время при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов, связанных с исполнением обязательств по данному договору. Я согласна заплатить проценты положенные мне по кредиту, но услуга "выгодная ставка" не нужна, т.к кредит не использовался вовсе и использоваться не будет.Расчитываю на решение данного вопроса и возврата за навязанную услугу. 
24.10.2023
Требуется уточнение
Сбер
№23****52700
24.10.2023
Требуется уточнение
Кредит иностранным гражданам
Можно ли взять кредит, если гражданство украинское и есть внж? При этом официальное трудоустройство имеется. Если да, то как его оформить? 
24.10.2023
Ответ дан
Вопрос по старому обращению
Татьяна, здравствуйте. Подскажите по данному вопросу.Сотовый оператор говорит о том, что вводите меня в заблуждение и никакой смс мне даже не направлялось. Уточнил - сказали, что это со стороны Альфа-Банка проблема была, не с их.Второй вопрос - касаемо персональных данных, я попросил вернуть все "наши отношения" на тот момент когда они были удалены (пару лет назад). Всё вернулось на тот уровень так сказать?PS По сравнению с прошлыми годами у Альфы прогресс по ответам на банки.ру - в лучшую сторону. Молодцы :) А вот по сервису - нет, никуда не годится)
24.10.2023
Ответ дан
Лучший банк
Самый первый мой банк. Оформляя карту в 14 лет я задумался какой банк выбрать. И друзья посоветывали тинькоф. И я не прогодал, отзывчивые сотрудники, интуитивно понятное приложения, картой можно пользоватся уже после оформления так как она уже будет доступна в банке. По моему мнения этот банк самый лучший!
24.10.2023
Самый Любимый Банк
Самый первый мой банк. Оформляя карту в 14 лет я задумался какой банк выбрать. И друзья посоветывали тинькоф. И я не прогодал, отзывчивые сотрудники, интуитивно понятное приложения, картой можно пользоватся уже после оформления так как она уже будет доступна в банке. По моему мнения этот банк самый лучший!
24.10.2023
Как решить вопрос с кешбеком?
Заказывала карту альфа банка по ссылке. Была акция, кешбек 1000 рублей на первую покупку от 1000. Условия были выполнены, но до сих пор ничего не получила. Поддержка в мобильном приложении постоянно переносит решения моего вопроса, уже третий мясяц пошёл
24.10.2023
Ответ дан
Обслуживание.
Приходила в офис, меня в нем не приняли, отправили в другой, а вопрос был в том, чтоб просто распечатать договор. база Вроде общая, а пришлось кататься по офисам..
24.10.2023
Ответ дан
По рекламе
Добрый день. Корневое CR-11465623 и новое от него CR-11489939.Смотрите, в ответе и в ответе на аппеляцию вы сообщили о том, что можете формировать рекламные предложения мне, но предлагать их по индивиудальному запросу. Ранее в CR-11190518 вы письменный ответ по этому вопросу прислали даже, что был технический сбой и больше такого не будет. Теперь ваше же позиция по этому вопросу поменялась, что мол, формировать то мы вам можем, а предлагать - нет.16.10 в районе первой половины дня (12-14 часов +-) сотрудник ГЛ сама предложила то, о чем вы говорите что "предлагать никогда не будете", об этом я вам подробно рассказал в 9939.Не совсем ваши действия вяжутся с вашими же словами
25.10.2023
Ответ дан
Изменения в кредитном договоре
Здравствуйте Мария! Многократно к вам обращалась с самыми трудными вопросами. И на счастье они были все профессионально вами решены. Надеюсь вновь на ваш профессионализм. У меня есть ипотека в сбербанке от 2019 года. На то время моя квартира стоила 8 миллионов и я получила ипотеку 6600млн. В доме типа таунхауса всего 2 квартиры. Так же в залоге у банка имеется моя доля земельного участка, который не был оценён дополнительно к недвижимости. К 2023 году квартиру я отремонтировала и цены на рынке на недвижимость выросли. Моя квартира сейчас стоит 14 миллионов. Доля в земельном участке ориентировочно стоит 6 млн. Я бы хотела ещё улучшить свое жилье как то ремонт фасада, благоустройство земельного участка(сад), ремонт кровли, ремонт подъезда(входа). В законодательстве предусмотрены изменения в кредитном договоре в виде доп. Соглашений. Могу ли я в рамках своей действующей ипотеки предоставить новую оценку недвижимости и земельного участка и запросить дополнительную сумму денег для улучшения своего объекта недвижимости. Если эта опция возможна, подскажите куда я могу обратиться и как оформить моё заявление для рассмотрения банком выдачи доп. Суммы по ипотечному договору. Заранее вас благодарю. 
25.10.2023
Ответ дан
Обращение
Здравствуйте! почему так грубо нарушают сроки зачисления денег по сделке? Продавали квартиру. Покупатель оформил ипотеку в Сбербанке 29.09. , в этот же день состоялась сделка у нотариуса. В договоре прописано, что в течение 5 дней после регистрации мы получим деньги. Покупатели занесли в банк документы о том что регистрация прошла 4.10. тогда же и оформили документы по материнскому капиталу. 10.10 поступили денежные средства материнского капитала. А большая часть ДС , которые хранились в безопасном счете перевели только 18.10. Звонили много раз , сотрудники банка говорили то подтверждение не прошло автоматически, то договор, который занес покупатель они потеряли. Но почему -то молчали про это . Пока я не начала ругаться. Очень не довольна работой сотрудников банка. Никаких извинений не поступало, хотя нарушены все сроки. Почему если денежные средства материнского капитала они отправили 10.10 держали в безопасном счете большую часть суммы до 18.10 . Из -за данного случая я потеряла 15 000 рублей , переплатила по кредитной карте 8 000 и 7000 рублей ушли на проценты по кредиту. Прошу разобраться в данном случае и кто нам возместит дополнительные траты?
25.10.2023
Ответ дан
Отзыв
Почему не пропускаешь отзыв мой о банке Совкомбанк, отзыв уже просмотрели 162 человека. Непорядочная. С Банки .Ру мне не звонили, а у меня отзыв лучше всех. Мне даже за отзыв компания Айсберг перечислила 700руб. Жду от тебя положительного ответа и 500руб, читай мой отзыв., иду как 1515Irina
25.10.2023
Ответ принят
МегаМаркет с 21 сентября 2023 года не может вернуть деньги за битый телевизор
Мой вопрос уже 1,5 месяца не могут решить. Хотя все и так понятно. Во время доставки повредили телевизор и теперь пользуются моими деньгами не законо!!!Так долго решают простой вопрос, боюсь представить как Сбер решает вопросы клиентов банка. На днях с мужем идем закрывать все счета в Сбере как юр лица так и физ лиц!!!!Больше ждать думаю не стоит. Пойдем роспотребнадзор. 
25.10.2023
Ответ дан
Отзывы о банке
Действует ли акция Денежный бонус 500₽ за положительный отзыв?
25.10.2023
Ответ дан
Кредит
как взять кредит
25.10.2023
Ответ дан
начисленные проценты по кредитной карте
Мы с женой являемся премиальными клиентами АО «Альфа-банк». Среди продуктов банка у нас имеются кредитные. В начале октября были обеспокоены, что от Банка не приходит как обычно информирование о ежемесячных платежах в рамках льготного периода по нашим кредитным картам, которые мы ранее ежемесячно исполняли в полном указанном объеме и в указанные сроки. Обратившись в Банк, узнали, что к нам Банк в одностороннем порядке применил штрафные санкции в размере за грубое нарушение индивидуальных условий, заключенных с нами кредитных договоров в рамках кредитных карт. При этом, в подписанных нами индивидуальных условиях кредитных договоров в рамках кредитных карт не указан конкретный срок льготного беспроцентного периода пользования кредитной картой. Кроме того, посредством SMS и PUSH – оповещений от Банка всегда заблаговременно происходило информирование о всех необходимых операциях. Но именно в этот раз по неизвестным причинам никому из нас никакого предупреждения/уведомления о завершении льготного периода и необходимости погашения задолженности НЕ ПОСТУПАЛО. Из-за высокого доверия к Вашему банку мы стали вашими клиентами, открыв срочные вклады на значительные суммы. Во время открытия срочного вклада наш персональный менеджер предложила воспользоваться в т.ч. и услугами кредитной карты. Т.к. в СМИ массово шла реклама данного кредитного продукта с выгодными условиями беспроцентного пользования кредитной картой в течении льготного периода сроком в один год, то мы согласились с ее предложением, предварительно уточнив у нее соответствие предоставляемого кредитного продукта рекламируемым условиям в СМИ, в т.ч. и срока льготного периода в один год. Получив от нее подтверждение, нами была открыта кредитная карта. Впоследствии в процессе активного использования данной кредитной карты без единого нарушения, наш персональный менеджер Мария предложила перевыпустить новую аналогичную кредитную карту, но с более выгодным условием, предусматривающим возможность снятия с кредитной карты в т.ч. и наличных до 50 тыс. рублей без комиссии. Про изменение срока льготного периода Мария ничего не сообщила никому из нас. При таких обстоятельствах в наших действиях не было признаков умышленного нарушения своих обязательств перед вашим Банком. Свидетельством готовности выполнять свои обязательства в полном объеме является сумма средств на депозите в вашем Банке. Принимая во внимание вышеизложенные обстоятельства, ценя наши партнерские отношения с вашим Банком и намереваясь продолжать взаимовыгодное сотрудничество, ПРОСИМ ВАС списать примененные к нам штрафные санкции в виде начисленных процентов по нашим кредитным договорам в рамках кредитных карт. Для обеспечения гарантий в случае положительного ответа готовы полностью погасить остаток суммы задолженности.
25.10.2023
Ответ принят
да
Самый ужасный банк, с которым я только связывался. Закрыл ООО, небольшая сумма осталась на счету. Они эти деньги внесли на кор счет "по востребованию". И когда я обратился в банк за своими денежными средствами. Мне отказали и сказали обращаться в суд, со ссылкой на ФЗ№ 14 и ГК РФ.Но дело в том, что ФЗ№14 указывает, что в суд надо обращаться в случае наличии спора между участниками, а я учредитель в одном лице. Поэтому данная статья не распространяется.В ГК РФ указано, что в суд могут обращаться только заинтересованные лица, а я не заинтересованное лицо, я собственник этих денег.
25.10.2023
Ответ дан
Дебетовая карта
С 17 Октября я никак не могу получить дебетовую карту. 3 раза ездила в офис,раз 10 звонила на горячуюлинию,ответ техническая ошибка программы,когда исправят не известно. 
25.10.2023
Ответ дан
Страховка от мшенничества
Здравствуйте. У меня в банке ВТБ оплачена страховка от мошенничества за 99 руб в месяц. Можно ли врнуть деньги через страховщиков, если деньги были похищены в других банках- СбеБанк и БКС банк. в общей сумме 50 тыс руб.
25.10.2023
Ответ дан
Документы посканировали, подписи и коды собрали, а карту не отдали
"Удивительная" история. Заказала дебетовую карту, 25.10.23 приехал курьер вручать. Вручил конверт, потом долго-долго фотографировал мой паспорт, заполнял какие-то анкеты, активировал коды с мобильного телефона, наконец сфотографировал меня с конвертом - все, вроде, как всегда. Но в конце сказал, что вручить карту мне не может, потому что "какая-то ошибка с личными данными со стороны банка", быстро-быстро забрал все бумажки и пластик, и уехал. И теперь вопрос: если на эту карту теперь вдруг какие-нибудь кредиты откроются или ещё что-то, где искать правду? Что это вообще было? 
25.10.2023
Ответ дан
Позвонил в техподдержку.
Не пользовался этим банком какое-то время, но решил вернуться, ведь карта лежит. Звонил и через приложение и через телефон. Как только начинаются гудки начинают сразу же робот начинает впихивать кредитную карту, рассказваая около 2 минут и более о всех функциях кредитки. Я потратил минут 10 слушая песенки и промывание мозгов уговария меня оформиьь кредитку. сколько раз был я им не звонил всегда одно и тоже. спустя 10+ минут отвечает человек, после слова здравствуйте через 2 секунды сразу говорит шаблон вас не слышно перезвоните. Написано вроде это банк номер 1, но что-то сомневаюсь. я не смог получить ответы на вопросы ради которых звонил, в чате с оператором тоже самое. до операттра не дописаться. при словосочетании плзвать оператора меня просят уточнить ради чего я его зову. если я уточняю, то бот пытается подобрать ответ или вопрос на мой вопрос. Спрашивается зачем мне уничтожают мозг. Они отказались от сотрудников? не могут посадить человека в чат? тогда я откажусь от банка. и как минимум надеюсь мой отзыв сделает своё дело. я хотел привести людей в этот банк, но теперь уже совсем не хочется)))). ноль уважения клиентов. ноль лояльности. ноль скорости. ноль функций. ноль поддержки. ставлю 1 звезду. а лучше 0
25.10.2023
Ответ дан
Обращение рассматривают более месяца.
Оставляла обращение по поводу не выплаты по программе пригласи друга. Оставила обращение, в первый раз сказали рассмотрят в течение 7 дней, потом обратилась повторно, спустя 14 дней, сказали обращение на рассмотрении, в течение 21 дня ответ поступит и вот прошел месяц, все так же обращение на рассмотрении, хотя называли максимальные сроки рассмотрения 30 дней, прошло более, оставили ещё одно обращение, которое так же будет рассматриваться.
25.10.2023
Требуется уточнение
Приложение Альфа онлайн
Я фигею с этого банка больше и больше ((Да и не удивительно!!!Есть Альфа онлайн, главное сгенерировал логин и пароль, записал, ЗАПИСАААЛ!!!Был в трезвом уме и здравой памяти между прочим, освещение было хорошее, ручка хорошо писала, да была ручка, а не гусиное перо и чернила, писал в блокнот, а не на куске берёзовой коры.Заходить в Альфа онлайн, некорректные данные, хм ладно, достал блокнот, все сверил ввёл, бац опять не то,пошёл глаза умыл,ввёл заново и чуда не случилось, ладно мля, думаю новый сделаю пароль, ввёл номер телефона, в каждую цифру вглядвался,проверил их все по сто раз,вывел каждую цифру на тетради, ладно всё совпало, дальше сложнее номер карты, номер карты вводили всей семьёй, у меня аж дед от напряжения в глазах помер...И что Вы думаете Альфа банк?Все равно не правильно!!!Не правильно Карл!!!А виноват я наверное да....Ужасный банк и Ужасное приложение...Так продолжение ещё тупее, через 15 минут ответил оператор, ха ха ,да типа фсё рефу сейфяф, минутофьку ,скинул вам нофер фщёта ,по нему беф профлем зайдёте!!!И естественно пришло сообщение номер счета, реквизиты банка и всякая муть.....Ладно скрестив пальцы ввёл номер счёта ....номер телефона и тд, группу крови, анализ мочи, тест на адекватность, потому что мне сказали ты че дурак с этим банком связываться....И ни фига не зашёл, потом опять позвонил, через 30 минут ответили,,сказали что моё приложение просто так заблокировано и едь в другой город (((Короче не рекомендую Альфа банк 
25.10.2023
Ответ дан
Проблема двойника, чьи инициалы совпали с данными должника.
         Здравствуйте. По вопросу «532105 banki.ru». Ваши коллеги позвонили моему брату и сказали, что не могут отменить судебный приказ, так как данные паспорта его. В моем сообщении речь шла о возврате судебного приказа взыскателю на доработку, на внесение дополнительных идентификационных данных.        Видимо, Ваши коллеги хотят судебного разбирательства. Даже не знаю, стоит ли повторно просит Вас рассмотреть данную ситуацию, если даже то, что положено по Закону не выполняется. Сестра Ивана Федоровича - Любовь Федоровна.
26.10.2023
Требуется уточнение
Отказ в выписке по счёту Соц.карты
Добрый день! Обращалась в отделение банка ВТБ на Бульваре Рокоссовского ул Ивантеевская д 23 для получения выписки по СЧЁТУ социальной карты, для предоставления в Соц. Защиту для получения детских пособий, за период с 01.09.2022-31.08.2023, с остатком на 01.10.2023 г. Данную выписку мне предоставить не смогли, ссылаясь что они не делают такие. Выкатили мне выписку по счёту карты с этим счетом. Соц.Защита из за такой выписки отказала мне в пособии, не правильная форма. При втором обращении в отделение банка они сказали что такую выписку не делают, и чтоб я сама решала этот вопрос. С таким обслуживанием уже не сильно хочется оставаться вашим клиентом. Пожалуйста решите эту проблему.
26.10.2023
Ответ дан
сняли проценты , которые копились
Добрый день! Пользовалась вашим банком год по льготному тарифу.Сделала несколько покупок, приходили выпискы с мизирными процентами, я их оплачивала.Кода закончился льгттный период мне выставили сумму процентов почти семь тысяч.В чате написали, что не все покупки подпадают под льготы.Но почему% с покупок , которые облагаются большими процентами не сразу выставляются, а копятся год? Теперь закончился льготный период и осталась не догашенная сумма, потому что весь платеж ушел на не понятные проценты.Как понять какие я буду платить суммы,%, или скорее загасить кредит?
26.10.2023
Ответ дан
Бесконечные агрессивные звонки!!!!!!!!!!
Мне через день звонят с этого Альфа Банка. Я никогда не буду пользоваться услугами этого агрессивного банка!!!!!!!!!! Позвонил в банк, попросил, чтобы отозвали мое согласие на хранение и обработку персональных данных, заверили, что звонки и спам прекратятся, но ничего не прекратилось!!!!!!! Снова начались звонки. Остается обращаться только в прокуратуру и ЦБРФ
26.10.2023
Требуется уточнение
Атака спам-звонков от робота по имени "Анастасия - партнер Альфа-банка"
Уважаемая Татьяна!Вот уже несколько месяцев 2-3 раза в неделю мне поступает звонок с незнакомого номера, и робот женским голосом, представляясь "Анастасией - партнером Альфа-банка", пытается впарить мне какую-то непонятную и абсолютно ненужную мне услугу. Я никак не могу исключить эти навязчивые и неприятные звонки. Блокировка номера не помогает, т.к. звонок происходит каждый раз с нового номера. Прошу вас помочь решить эту проблему.
26.10.2023
Ответ дан
Отзыв
Вы хвалили нас на Банки.ру, спасибо! Чтобы получить вознаграждение, дополните его alfa.me/v4bzf0 или оставьте новый. Начислим 500 рублей за каждый отзыв, который зачтут модераторы Банки.ру.отправили уже отзыв и проверялипереведите прощу
26.10.2023
Требуется уточнение
Руководитель нарушает трудовой закон!
Отделение ДО "Площадь Ильича" нарушает трудовой закон! Сотрудники,находясь в официальных отпусках,вынуждены работать в свои отпускные дни,дабы только не быть уволенными за невыполнение планов! Приподнося якобы "по доброй воле" такой "Отдых". разберитесь со своими сотрудниками
26.10.2023
Ответ принят
Заказал карту, получил, а зайти не могу, цирк какой-то
Буквально час два часа назад 26 октября ко мне приехал курьер и отдал карту, после я решил скачать приложение. Все это я сделал, начал вводить номер телефона, на который я оформлял номер, даже код пришел, но я не смог ввести, потому что мне в приложении пишут, что на этот номер карта не оформлена. Что за бред? Вы издеваетесь? Я даже через браузер решил зайти, с другого телефона телефона, всё так же, не могу зайти. Вот это я понимаю банк мечты, всё через одно место. Нету слов, чтобы описать свою злость!
26.10.2023
Ответ дан
Счет в сбербанке
Добрый день! Родственник граждан России. Проживает в Республике Беларусь. Имеет загранпаспорт РФ и вид на жительство в РБ. Сможет ли он открыть счёт в сбербанке?
26.10.2023
Ответ дан
Снятие блокировки со счета наложенного приставами
в августе 2013 года приставы заблокировали средства на моем счете в альфа-банке. в июле 2021 года занимался вопросом снятия ограничений. сняли все кроме одного. Решал вопрос через суд, получил решение и отнес в отделение в Красноярске, сказали отправят в Москву так как там юристы находятся. Счет до сих пор заблокирован. Юбилей отметил уже 10 лет. Этим летом в июле , ходил к приставам, они подготовили бумаги и отправили в банк (с их слов отправили), в Красноярск и в Москву. До сих пор счет заблокирован. Может вы поможите решить вопрос? Контакты прилагаются
26.10.2023
Ответ дан
Обман банка. Тайное списание денег за некий страховой продукт.
Заявление.(О неправомерных действиях Альфа-банка, имеющих признаки мошенничества).24.02.2023г. я через мобильное приложение Альфа-банка заказал выпуск дебетовой банковской карты “Альфа-карта”. Согласно тарифам банка, плата за выпуск и обслуживание означенной банковской карты отсутствуют.Заказ банковской был подтвержден мной вводом одноразового SMS-кода.Никакого упоминания в мобильном приложении никаких страховок никаких страховых компаний в момент заказа банковской карты не было.Однако 26.10.2023 года я получил сообщение от сервиса taxcom.ru сообщение на свой мобильный телефон о том, что у них есть кассовый чек на моё имя за оплату неизвестного мне и ранеее мной никогда не заказанного страхового продукта.Тут же при проверке своего счёта Альфа-банк списал с моего банковского счета 1999 рублей (транзакция от 24.10.23 г.) по неизвестному мне договору, который я не подписывал ни в бумажной, ни в электронной форме, а так де не ознакамливался с его содержимым, не знаю контрагента по договору, не давал согласий и каких-либо других подтверждений на его заключение. Не получал никаких СМС или сообщений по электронной почте. Более того, при вручении мне карты 25.10.2023 года сотрудник банка так же не сказал ни слова о существовании каких-либо страховых договоров и при подписании бумажной версии никакой страховой договор не был предоставлен или упомянут.Замечу, что банк перед самоуправным подключением страховки не ознакомил меня с наименованием страховой компании, с условиями и тарифами страхования, а также не запросил у меня отдельный одноразовый SMS-код для подключения страховки.Судя по отзывам найденым мной в сети Интерне, представляется, что данное навязывание незаказанной страховки носит в банки не единичный, а систематический характер.В данных неправомерных действиях банка усматриваются признаки преступления, предусмотренного ст.159 УК РФ (мошенничество).Требую незамедлительного прекращения действия незаказанной мной страховки и возврата неправомерно списанных денежных средств с моего счета.С уважением. 
26.10.2023
Требуется уточнение
отзыв
Такая ситуация , в 2022 году, примерно в июле мне пришла компроментация и мне теперь не дает выпустить карту сбербанка (любую) , хотя я никуда не выкладывал данные своих карт. Сейчас у меня 2 ипотеки в сбербанке, а я не могу даже зайти в приложение или на сайт, что бы было удобнее платить, даже кредитную карту не дают. Очень неудобно так платить ипотеку, отзыв отрицательный!
26.10.2023
Ответ дан
Как получить карту ,если ближайший офис в 180км ?
Нужна была дебетовая карта от Альфа. Работодатель сказал ,что сотрудничает только с ним . На мое удивление, ни одного офиса банка в радиусе 180км )) карты нет ,рабодатель не берет. Уже неделю пытаюсь как то получить эту карту. Операторы сказали,что сотрудничают с Билайн,можете там оформить . Поехала ,отказали в оформлении. Мол , выдает какую-то ошибку. Оформляю дистанционно, через сайт Билайн. После миллион попыток. Заявку принимают,приходит смс ,возьмите пластиковую карту в ближайшем офисе Билайн. Звоню ,говорят нет ,не можем выдать . Такой инструкции нет. Опять напрашиваюсь в офис ,пробуем ещё раз , не получается. Приходит какой то код ,который нужно сообщить работнику при выдаче . Работник не в курсе . Опять безрезультатно. Вопрос:если в офисах Билайн не могут выдать эту карту ,почему туда направляют ? Карты в наличии есть ,а оформить не получается. Альфа утверждает,что выдают ,Билайн не выдает. Точнее у них не проходит по базе . Карты нет -работы тоже нет )) р.s за то кредитную выдают моментально (((
26.10.2023
Ответ дан
Обвинили в неисполнении обязательств по кредиту и заблокировали кредитные карты. Просрочек платежей никогда не было.
Являюсь клентом банка много лет. Раньше была кредитная карта с лимитом 550 000. Никогда никаких проблем не возникало. Всегда советовал Альфу друзьям. Но на днях начали происходить странные вещи. Недавно оформил 2 новые кредитные карты с лимитами 150 000 и 110 000. Успел попользоваться не больше пары месяцев. Вдруг позавчера получил от банка СМС с сообщением "в связи с неисполнением обязательств по кредиту платежный лимит по вашей карте заблокирован". И карты заблокировали, ими теперь нельзя пользоваться. Естественно, у меня не было никаких просрочек. В чате написали, что кредитный лимит заблокирован по причине негативной кредитной истории и отправили разбираться в БКИ. Но у меня не было никаких кредитов с 2007-2008 годов. Тогда, по молодости, были пропуски платежей. Но уже сколько времени прошло! В этом дело? У меня только такое предположение. Интересно, а почему мне не блокировали мою прошлую карту с лимитом 550 000? А почему мне тогда вообще одобрили эти две карты в этом году?
27.10.2023
Требуется уточнение
Сняли деньги не законо!!!
Здравствуйте! Решите пожалуйста проблему. У меня на карте арест. Списали социальную выплату 50%, хотя не имеют право списывать с социальной выплаты. Куда обратится чтоб её вернули? Это не по закону! Верните деньги!!! 
27.10.2023
Ответ дан
Сняли деньги не законо!!!
Здравствуйте! Решите пожалуйста проблему. У меня на карте арест. Списали социальную выплату 50%, хотя не имеют право списывать с социальной выплаты. Куда обратится чтоб её вернули? Это не по закону! Верните деньги!!! 
27.10.2023
Ответ дан
Почему начисляется задолженность в виде процентов по кредитной карте в течении льготного периода 89867218066 мой номер телефона
Пользуюсь кредитной картой с 6 октября 2023г. Льготный период не работает, насчитали проценты за период с 7 октября 2023г.по сегодняшний день 713₽. С каждым днём размер задолженности увеличивается. Обращения в банк не дали никакого результата
27.10.2023
Ответ дан
Отзыв
Об новом отзыве о Совкомбанке в Народном р
27.10.2023
Ответ принят
Дебетовая карта
Заказала дебетовую карту в альфа банк,сотрудник банка создал 2 профиля на 1 мой номер телефона ,сделав ошибку в моем отчестве,и ничего не сказав про это!Теперь люди ,которые мне переводят не могут найти банк по номеру телефона!Приехав в банк ,мне сказали ,что необходима справка с салона сотовой связи ,что номер принадлежит мне. ПОЧЕМУ из за ошибки сотрудника ,я должна ходить и искать какие то справки, которые даже не выдают?!
27.10.2023
Ответ дан
Мои пробелемы.
02.03.2023 я стал клиентом АО Тинькофф Банк, о чём я уже сожилею. Мои проблемы начились уже с первого дня, я получил карту tinkoff premium в пластиковом фармате , изо не надобностью метелической версии. 1) 04.03.2023 , я узнал что каким то магисческом оброзом , у меня не подписан договор на комплексное банковское обслуживаение и требуеться повторная встреча с предстовилем что бы , подписать заново договор и предоставить паспортнрые данные. Каким оброзом я тогда получил банковскую карту и смог ей пользоваться на протижении 2-е суток ? Потребовалась 2я встреча с предстовитлем для повторного подписание догоговора, что приносисло дополнительные не удобства. 2) 12.03 я решил воспольваться услугами Тинькофф мабайл и перенести номер, и тут я снова совершил свою критическую ошибку, я соглосовал встречу с предстовителем с 17:00 до 19:00 , но в 19:05, я получил смс о том что мы опаздоваем и переносим встречу с 19:00 до 21:00 , они просто это сделали молча , не спросов могу ли я? Я в попытке дозкониться в кол-центр, получил ответ ожидайте с вами свяжиться ваш предстовитель , время 20:45, сам попытался связаться но предстовитель не ответил мне. В 21:05 я получаю смс о смене своего предстовителя , и то что он приедит в интервале с 21:00 до 23:00 , я звоню сразу предстовителя , он говорит что не успет и щас сменит предстовителя. Мне поступает смс о смене предстовителя с сохранения интервала до 23:00, но в конечном итоге я получил смс об отмене в принципе встречи на сегодня, мне позвонили и предложили перенести встречу на завтра, в качестве своих извинения они начислили бонус в 500 на баланс сим-карты. На следущий день встреча прошло в интервала точно в срок. Не приятненткий момент 3) Я совершил переход со своим номером к оператору Тинькофф мабайл, из ходя из аферты на сайте банка тинькофф, я должен я был получить подписку Тинькофф про на 3 месяца бесплатно , но до конца июля они даже не подумали , начислить подписку самостоятельно пока я самостоятельно не напоминил. На минуточку я перешёл со своим номером в апреле месяце. Итог истории таковой, подписку они начислили, но пока им не напомнишь они тебе не подарят не чего, случай многократный далее будет ещё история об истории с бонусом.4) Я решил поучаствовать в акции "Преведи друга, получи 1000 рублей, в банк я пришёл в апреле, по сылке своей мамы. Но бонус они не начислили, об этом я узнал только в сентябре. Они сылались точно на протижении 365 дней, я был ранее клиентом, что являеться правдой я имеел дополнительную карту от своей мамы как продукт Тинькофф джуниор, до участие в акции я ознакомилися с публичной афертой и правилами акции, там не было не слова то что я не могу участовать в акции т.к. у меня не было продукта блэк,я прокунсультировался с специалистом по банковскому обслуживанию в колцентре банка Тинькофф, они уверили что я могу поучаствовать. В сентябре подали обращения, и получили бонус. Пока не напомнишь,тебе не когда
27.10.2023
Ответ дан
Дебетовая карта
Здравствуйте,при оформлении дебетовой карты в газпромбанке была акция и давали подарки,а мне не дали!почему?
27.10.2023
Ответ дан
проблема со входом
у меня появилась зарплатная карта, от колледжа, зашла ВТБ онлайн ввела даные УНК, пороль, вышла из приложения, прошло кое какое время, захожу обратно в приложение, оно просит код и пороль, и так каждый раз, когда выхожу
27.10.2023
Ответ дан
Как банк "не обманывает" клиентов.
Года 2 назад пользовалась услугами банка, но из=за разных ситуаций - закрыла все счета. Месяца 2 назад подумала, что можно и открыь там счёт снова как раз друг пердложил открыть карту по ссылке. Я её открыла. И расстроилась. Операции медленно обрабатываются, поддержка - что-то недосягаемое. Открывают не нужные счета, в том числе кредитные. Дальше больше, решила по ссылке друга открыть детскую карту. Привезли вместе мс ещё одной дебетовой картой. Бонус друг и я не получили. Поддержка сказала, ну вы что, детскую карту можно по ссылке дурга открыть только с второой дебетовой, а так как у вас 1 уже есть, вы не можете участвовать в акции. При этом, статус заявки в акции был "карта не получена другом", хотя это не так. В общем, Альфа-банк расстраивает. Не стоит тратить время и нервы на такой банк. 
27.10.2023
Ответ дан
Обманули
Сотрудница банка посчитала нужным оформить мне полис и сберпрайм не спросив даже меня толком нужно мне это или нет)))))сейчас в Сбербанке ниче не знают и прикидываются дурачками)мол не может такого быть.....верните мне мои деньги 
27.10.2023
Ответ дан
3 месяца назад оформила карту все нравится но за акцию приведи друга заплатили не за всех хотя до этого через 10 дней приходило за друга еще много друзей оформили и не и им не мне не приходит бонус хотя написанно заплатим гарантированно
не выплачивают бонус за приведи друга
28.10.2023
Открытие дебетовой карты.
Решила оформить в Альфа-Банке дебетовую карту. 1000 раз пожалела! На сайте я оформила заявку, вроде проблем нет. При оформлении получения пластиковой карты начались проблемы с самого начало. Сначала в приложении не открывалась возможность, потом хитрыми путями через несколько глубин приложения нашла ещё место для заявки на получение пластиковой карты. По результату ко мне быстро приехал курьер (за это плюс), но этот курьер при выдачи карты молча подключил кучу не нужных мне платных услуг, а самое главное оформил не дебетовую карту, а кредитную! Полдня убила своего личного времени на попытки всё это отключить. Позже вылезла ещё платная услуга страхования. По итогу так и не знаю чего ещё ожидать, где вылезут подводные камни. Ни кому не советую связываться с Альфа-банком!
28.10.2023
Ответ дан
Кредитная карта
У меня есть кредитная карта на ней была просрочка я погасила и ждала когда счёт разблокируют прошли пять дней и я пошла в магазин пишет , что недостаточно денег звоню говорят , что 180 дней подождать и разблокируют карту в итоге опять ничего 
28.10.2023
Ответ принят
Как узнать КПП отделения банка
В онлайн нет КПП. На горячей линии на вопрос не ответили. В интернете разные данные. Как узнать точно КПП отделения. И насколько это важно при выплате если все данные расчётный счёт и т. Д. Указаны верно. Под сомнением КПП. Но если он неправильно вписан. Могут отказать в выплате? 
28.10.2023
Ответ дан
Списание денежных средств
24.10.2023 г завела Бесплатную! дебетовую карту Альфа банка, в начале с меня сняли 99 р за оповещения, на которые я не подписывалась, через чат отключили услугу и вернули деньги, сегодня 28.10.2023 снимают 149 р, за пакет услуг бесплатные переводы, на эту услугу я тоже не подписывалась, но в чате по этому вопросу мне помочь по какой то причине не могут! Почему списывают деньги за различные пакеты о которых я даже не знаю, и не давала на них никакого согласия?
28.10.2023
Ответ дан
офис № 9038/01244 Москва, Дмитровское шоссе, 29, корп. 1
Здравствуйте, офис № 9038/01244, Москва, Дмитровское ш., 29, корп.1 планируется ли к открытию, если планируется то когда? Нас жителей микрорайона где этот офис работал очень много, обслуживаться в ближайших офисах очень не удобно - это для нас совсем не рядом.
28.10.2023
Ответ дан
Альфа банк верни мои деньги!!!
Заблочили мой счёт потребовали справку от отправителя .А что если я не знаю отправителя в лицо мне что теперь подарить банку все свои деньги??!Я им объясннял что живу в Крыму и не могу в офис приехать а им по барабану . Просто скрысили все мои деньги,остался без денег в тяжёлый момент,я просто проклинаю этот банк!Вы не пишите что приезжайте в офис , ВАШЕГО ОФИСА НЕТ В КРЫМУ!!!В ЧЕМ ПРОБЛЕММА ПЕРЕВЕСТИ ПО РЕКВИЗИТАМ НА МОЕ ФИО В ДРУГОЙ БАНК ?!!!
28.10.2023
Требуется уточнение
Сбер
ДДДД
28.10.2023
Требуется уточнение
Альфа-банк как работодатель
Добрый день. Я сотрудник Альфа-Банка, уже более половины года как я столкнулся с трудностями. Моё руководство относится ко мне с существенным пренебрежением и предвзятостью. Вышестоящее руководство игнорирует проблему, не смотря на то, что я неоднократно предоставлял им факты допущения нарушений со стороны своего руководства. Сотрудники службы HR также отказываются мне помочь. При попытке коллективного рассмотрения моих жалоб в режиме телефонных переговоров по корпоративному телефону - руководители около часа обвиняли именно меня в том, что я плохой сотрудник, на жалобы внимания не обращали, старались сменить тему, когда речь заходила о том, что мой руководитель превышает свои полномочия. По итогам звонка было сказано, что на все мои жалобы были даны ответы, хотя ни про одну из множества моих жалоб никто не говорил, в том числе о них не давали сказать мне. Ответ на мой вопрос о том, рассматривает ли кто-нибудь мои жалобы и на какой стадии рассмотрения они находятся, мне никто никакой информации дать не может. Вышестоящее руководство от меня "отмахивается", утверждая, что вопрос решён. Тем не менее, вопрос не решён, о результатах моих жалоб мне никто ничего не говорил. Рассматривает или рассматривал ли их кто-нибудь вообще - неизвестно. В рамках банка вопрос решить уже не возможно. Руководство не пытается идти на встречу сотрудникам, прервать нарастающий конфликт и прийти к нормальным рабочим отношениям. 
28.10.2023
Ответ принят
Разблокировка счета
Здравствуйте , через какое время разблокируют счет ? 17.10 завершилась процедура банкротства , определение в банк отнесла 23.10 . Почему не исполняется решение суда ? Вообще-то у меня 3 детей , почему я должна сидеть без денег?
28.10.2023
Ответ дан
звонок от центра финансовых услуг
звонили 29.10.23 с номера +7 9270729568, девушка представилась сотрудником Альфа-банка, сообщила, что получила мой номер от банков- партнеров, предложила кредитную карту, обещала перезвонить.От каких банков-партнеров она получила информацию обо мне, кто распространяет мои личные данные?
29.10.2023
Ответ дан
Никогда не связывайтесь с Альфа банком
Начнем с того, что мне арестовали счета во всех банках. В этот же день я прлизвел оплату всех этих средств, затем все банки сняли арест, кроме Альфы, говорят, что им информация не поступала от приставов. Подождав неделю, сходил к приставам, взял справку и пошел к ним в офис. Там мне говорят, что нужно ехать в главный офис, так как они ничем не смогут помочь. Еду туда, мне говорят, что через сутки снимут. Сутки проходят ничего не меняется. Приходит день оплаты мин. Платежа по кредитке, отправляю деньги с другого банка по номеру карты на кредитку, списывают эти деньги, несмотря на то что это кредитная карта, ее арестовать не могут, так как это деньги банка. Но в этом банке правила не писаны. Как только снимут арест, закрою все счета и никогда больше не свяжусь с этими аферистами.
29.10.2023
Ответ дан
Обновление сим-карты
Добрый день! просто банк себя показал во всей красе! Пытаюсь себе же перевести деньги по СБП приходит подтверждение короткий код и тут начинается вся обсурдная ситуация. высвечивается сообщение о том, что я поменяла сим-карту и перевести деньги не получается нужно либо звонить на гор. л. либо обращаться в офис банка. Но сегодня воскресенье и банк не работает. Принимаю решение звонить на гор. л. тк. это самое легкое и простое решиние которым бы воспользовались все. Звоню 29.10.23 в 14:30 часов. Мало того что в ожидании ответа оператора ждала на линии минут 25 так еще и куча глупых вопросов от робота которому говоришь хочу связаться с оператором он задет вопросы типо, а Зачем? Почему? и тд. Вообщем спустя 40 мин ответил первый оператор Которому описала свою проблему, а он перевожу на след оператора возможно он не видел всю инфо. либо понял, что это не его компетентный вопрос по решению ситуации. Вообщем через 10 минут ответил след. оператор который задал уточняющие вопросы и тут он отвечает о том, что подтвердить данные он не может мне нужно ехать в офис! это просто пробило всю обсурдность ситуации потому что неделю назад в субботу ездила в офис банка меняла паспортные данные и обслуживающий менеджер не сказал и не проверил, что нужно обновить сим-карту и сейчас предлагают снова туда ехать! Я работаю с понедельника по субботу с 8:00 до 20:00 и у меня нет возможности в любое время приехать в офис. На что сотрудник говорит ну это ваши проблемы я их решить не могу. Могу посоветовать через сайт альфа-банк сделать перевод с карты на карту где вы водите все данные и сделать перевод и не уточняя, что нужно еще за эту операцию платить комиссию после того как я зашла начала выполнять операцию сотрудник был со мной на связи, где я уточняю а вообще будет комиссия или нет, то сразу сотрудник говорит ну да будет комиссия то есть если бы я не спросила и сделала бы эту операцию то была бы снята комиссия просто чудно.на что я говорю почему я должна оплачивать комиссию если я могу это в принципе сделать через СБП, но в ЛК нет этой возможности. Следует из происходящего, что сотрудник в офисе банка не проявил больше заинтересованности в клиента и проверка данных. Я клиент который не знает всех деталей и нюансов в программе банка и не знаю детально всех нюансов которые нужно менять и обновлять! вторая часть нюанса в ЛК пишется информация которая заводит в заблуждения клиента о подтверждении сим карты на гор. л., а по итогу только в офис банка! Я что особенный клиент или что? Я сим карту не меняла более 10 лет номер не меняла более 10 лет. просто обсурдность ситуации. должна потрать свое личное время и деньги на проезд приехать в офис банка даже не по личным нуждам, а потому что банк, что то для себя придумал на счет сим-карты. прошу решить мою ситуацию удаленно без визита банк. Я уже была там повторно ездить в банк возможности нет! я просто хочу пользоваться своим личным кабинетом без каких либо проблем!
29.10.2023
Ответ дан
Добрый вечер.
Здравствуйте, уже как месяц практически прошёл, так за зачтеный отзыв, вы мне нечего не зачислили, а их уже 4 шт. Зачислите, пожалуйста ...😫🙏🙏💓
29.10.2023
Ответ принят
банк выгоняет на улицу.
здравствуйте.мы с мужем в 2018 году взяли ипотеку, в 2019 году родилась двойня.В 2020 году муж сбежал, прав на детей лишен, алиметны не платит.Был развод в 2021 году.Официально в розыске второй год. Он обманул много людей, в общем у него долгов порядка 5млн.На этой ипотченой квартире аресты из-за ЕГО долгов! Второй год я прошу предоставить мне кредитные каникулы или реструктуризацию. и каждый раз мне банк отказывает!На моем иждивении трое несовершеннолетних детей. Моих доходов не хватает платить ипотеку и содержать свою семью.Официально мы признаны малообеспеченными.Продать квартиру невозможно с арестами.Ее никто не купит. она год стоит на продаже.Вы сами должны это понимать.От него у меня есть довернность на продажу, но у нее уже заканчивается срок.Я предоставляла все документы, однако мне писали,что я должна предоставить заверенную копию трудовой книжки бывшего мужа!Я им ответила еще раз, что он в розыске! На что мне отказали в реструктуризации.Я просила на год отсрочить платежи, чтоб за этот период нанять юриста и сделать раздел имущества через суд.Это все происходит очень долго.Но своими действиями (бездействиями)банк просто выкидывает меня на улицу.Я занимаю деньги на платежи, у меня куча долгов.К тому же, сотрудники банка грубо нарушают 230 закон.Они не имею права звонить мне больше 2 раз в неделю и в выходные дни.Однако, в воскресенье 23.10.2023 вы звонили несколько раз.25.10 в 14.37 с номера 9050126559, 26.10 в 14.50 с номера 9802558976,29.10 с номера 9802586387,,30.10 с номера 9809736536 в 12.44., в 11.45 -9836623140. И так каждый раз при про каждой просрочке.На все мои обращения я не получаю ответа, тк вы пишите, что Я(1) отказалась от его получения!Зачем тогда я пишу?! Никакой аргументации, почему мне отказывают, я не получала.закон 230, ст.7,п 3- ознакомьтесь.По инициативе кредитора или лица, действующего от его имени и (или) в его интересах,не допускается непосредственное взаимодействие с должником:1) в рабочие дни в период с 22 до 8 часов и в выходные и нерабочие праздничные дни в период с 20 до 9 часов по местному времени по месту жительства или пребывания должника, известным кредитору и (или) лицу, действующему от его имени и (или) в его интересах.Вы не только звонками нарушаете этот закон, но и своими письменными уведомлениями. В день несколько раз приходят от вас сообщения! Лучше бы обращения так рассматривали. Я писала в службу обмунсмена банка. 3 месяца (1) ждала ответ!ст 6 п 4 з-н 230 4 "о психологическом давлении". Ваши сотрудники угрожают, что выселят меня, что продадут квартиру на 25 процентов ниже рыночной стоимости, и что у меня вообще ничего не останется от нее! В квартиру вложен мат.капитал. Не по моей вине я не могу оплачивать. Развод оформлен с ним 2 года назад. Вы только пишите, что в этом случае можно его убрать из ипотечного договора и предоставляте отсрочку. А на самом деле ничего из этого не выполняете. Тупо выкидываете из жилья на улицу и все.  
30.10.2023
Ответ дан
Как с вами можно работать?
Хочу закрыть кредитную карту. Была переплата в два рубля. Заплатила за телефон и операция в обработке. Закрыть не можем. Ни в чате банка ни по телефону помогать не хотят. Была задолженность в шесть тысяч и за месяц насчитали тысячу рублей процентов. Это 200 % годовых. Карта - год без процентов?! Это как? Мошенничество чистой воды.
30.10.2023
Ответ дан
Буду обращаться в суд просто ужас просить чтоб все знакомые написали отзыв !!!!!!
Начал обращать внимание что возмещение по торговому эквайрингу приходит не полностью пользовался эквайрингом больше года и не следил так как думал что банк не может обмануть , когда заметил что деньги приходят не полностью написал заявку. В ней мне ответили что я могу решить вопрос только с чеками сверки итогов но я не сохранил их за последние полтора года так как доверял банку , так же я молчу про обман при подключении обещанный процент превратился в 2.1 без моего ведома , будем судиться и сделаб все чтоб осталось много отзывов во избежании обмана других людей !!!!
30.10.2023
Ответ дан

Все вопросы по теме "О банке"

Показать еще

2007

Январь
Февраль
Март
Май
Июнь
Июль
Сентябрь