Все вопросы по теме "О банке"

Самозанятость и карта третьих лиц
Я являюсь самозанятым оказываю услуги,буквально не давно оказал услугу фирме выставил счёт этой фирме с указанием реквизитов карты другого человека,фирма отправила платеж по счету но банк другого человека вернул платеж отправителю из за ошибки в реквизитах. Узнал у отправителя что он обслуживается у вас. Вопрос возможна ли ошибка что самозанятость оформлена на меня а реквизиты карты в моей самозанятости на другого человека.
16.10.2024
Ответ дан
Согласие Обязательство
Добрый день, узнал что сбер предложил заблокированным клиентам по фз 115, разблокировать его с помощью обязательства, в котором я расписался и направил на почты soglasie@sberbank.ru finhelp@sberbank.ru , в ответ на письма пришел ответ о том что обязательство в работу принято, а вот на мой номер пришла смс об отказе. Так вот, как это понимать, мне предложили подписать обязательство, я это сделал, а в ответ получаю отказ необоснованный 
16.10.2024
Ответ дан
Программа бонус за друга
Посрветовал другу карту,он получил,правда зарегистрировал на другой номер, потратил деньги,как указано в предложении, а банк мне ничего не прислал, что-то найти там не могут. Уже и скрины прислал, ноль в ответ. Раз уже обманули и снова . Не посоветую никому ,буду только негативно отзываться 
16.10.2024
Ответ дан
Сбербанк онлайн заблокирована
Здравствуйте Скажите пожалуйста почему у меня заблокирована Сбербанк онлайн у меня карта работает и причину блокировка Скажите пожалуйста
16.10.2024
Ответ дан
Получение карты по приглашению друга
Добрый день! Моей внучке 15 лет, имеет карту Альфа банка и хотела пригласить меня (мой возраст 53). Поясните пожалуйста, почему у нее в личном кабинете указано, что по 300 рублей получит она и приглашенный друг, хотя на сайте по информации Банка указаны другие суммы за приглашенного друга?
16.10.2024
Ответ дан
Комиссия при переводе
Делала перевод с карты на карту. При переводе не была указана комиссия. Я с полной уверенностью перевела, что нет комиссии. И в итоге взяли комиссию. Как так?! 
16.10.2024
Ответ дан
Семейная ипотека. Лимиты
А давайте напишем коллективную жалобу на банк в центробанк!? Когда уже сбер откроет запись на сделки по семейной ипотеке? Везде пишут что лимиты расспредены! Смотрите новости, ждите лимиты! Дайте людям даты! Или хоть какую то информацию по данному вопросу!!! Ведь сроки заявок не вечны!!! 
16.10.2024
Ответ дан
Возврат денежных средств, которые списаны по вине банка
Добрый день. Теперь обращаюсь к Вам и буду обращаться, и писать во все инстанции пока мой вопрос не решится ПОЛОЖИТЕЛЬНО ДЛЯ МЕНЯ, так как, к сожалению, все мои письма и претензии в сторону АО "Альфа Банк" остались без конкретного ответа, я бы назвала их отписками, а не решением проблемы. Ситуация заключается в следующем:Банк АО "Альфа Банк" создал сам без моего ведома и согласия в моем ЛК шаблон для оплаты «чужих коммунальных услуг». 16.06.2024 я зашла во вкладку "Предстоящие платежи" с целью оплатить штрафы ГИБДД, и увидела непонятный платеж по коммунальным услугам, я решила зайти в него, чтобы понять, что это за начисления, и тут у меня внезапно без смс подтверждения или push уведомления списываются денежные средства в размере 11 634,42 р. (16.09.2024 г. в 17:38:52 по Мск № операции А231609240040060). Я сразу же обратилась в банк, чему свидетельствует телефонный звонок в АО "Альфа Банк", который должен быть зафиксирован 16.09.2024 в 17:41, для отмены операции, но отменить операцию оператор не смог. Теперь я не могу вернуть свои деньги, потому что вообще не понятно, что за шаблон создал АО "Альфа Банк" и вообще, за чью квартиру я оплатила коммунальные услуги. Прошу разобраться в сложившейся ситуации и вернуть списанные денежные средства. Я, находясь в «положении» бегала в МФЦ, чтобы понять за какого был оплачен платеж и попытаться вернуть, но все мои хождения, которые создал мне АО «Альфа Банк» оказались безуспешные.
16.10.2024
Ответ дан
Вопрос по кредиту.
Здравствуйте, пришло смс с от ВТБ с "предварительным одобрением кредита, ждём вас с паспортом и документами в ближайшем офисе" после позвонили с номера 1000 и сказали что для сформировано предложение по кредиту, там 3 с чем то млн. на 7 лет Что это и как воспринимать данную информацию, является ли она действительной, хочу убедиться что смс и телефонный звонок пришел именно с вашей компании, хочу подробнее узнать о данной ситуации 
16.10.2024
Ответ дан
После 3 месяцев каникул платёж по кредиту в графике погашений ближайшие 6 месяцев будут погашаться только проценты
Добрый день. Я являюсь премиальным клиентом Альфа-банка, во всяком случае была уже несколько лет. Есть 3 кредита с разными ставками. Этот год был не очень щедр на доходы, пришлось взять с юня по август каникулы. В сентябре был платёж и вся сумма, а это 58000 ушла на погашение процентов. Стала смотреть график, а там с октября по март все платежи уходят в счет погашения процентов. написала обращение в банк, банк ответил, что "каникулы это не "прощение долга". Уверяю, что я не настолько глупа, чтобы не знать, что такое каникулы. к тому же я бывший сотрудник банковской сферы. так вот, у меня вопрос, если я 7 месяцев подряд плачу ежемесячный платеж по 58000 и из этой суммы ни рубля не идет в погашение, у меня возникает вопрос, на каком основании у меня такой перебор по процентам в годовом соотношении. 
16.10.2024
Ответ дан
Доверенность на получение пенсии
Здравствуйте, скажите пожалуйста в нотариальной доверенности для получения пенсии через банк, обязательно указывать паспортные данные доверителя и доверенного лица?
16.10.2024
Ответ принят
Требуют заплатить комиссию по карте кредитной
Добрый день.Скажите пожалуйста, за что именно за что, я должна вам заплатить комиссию по кредитке?Я ей не пользуюсь уже три года, просто вас ее закрыть , на что мое сообщение проигнорировали!!Я ни чего вам платить не обязана, это просто ваша очередная попытка содрать с людей деньги.Требую закрыть срочно кредитную карту вашего банка и все счета .
16.10.2024
Требуется уточнение
Проблема с счетами !
Сколько еще месяц ждат ход какой то ответа от вас получат ??? Что за ужасный банк и персонал 4 месяц я вам пишу звоню все без только даже не отвечаете ! Подам в судь только через судь вы возможно будети решат проблему это закрыт счета который на меня все и кредитный счет и уберете долги 
16.10.2024
Требуется уточнение
Банк одобрил рефинансирование, а деньги не дал
На каждом углу аы можете встретить рекламу Совкомбанка о том что 100 % одобрение заявок на рефинансирование, но это совсем не так! Я подала заявку на рефинансирование кредитной карьы на 100000 рублей и банк ее одобрил, но очень долго формировал договор, настолько долго, что за это время я успела получить кредитную карту другого банка. Далее некомпетентные сотрудники банка буквально атаковали своими звонками, но договор сформировать не помогли. Дальше больше, я потратила кучу времени на получение пустой и ненужной, как выясняется, карты. А все потому что я не обманывала банк, и написала что в данный момент прохожу курс химиотерапии, Совкомбанк настолько испугался данной информации, что отказался выдать кредит для рефинансирования карты! Я сотрудничаю со многими другими банками и просрочек нет. Мне теперь все понятно с Совкомбанком и его отношением к потенциальным клиентам и отношением к людям вообще и способностью оценивать информацию)  
16.10.2024
Требуется уточнение
Немогу передать авто в залог,что делать?
Взяла автокредит и уже наследующий день купила автомобиль( брали под конкретную машину). Приезжал эксперт из сбербанка в автосалон( которому была оплачена услуга) ,осмотрел машину,дал заключение,одобрил к покупке. Радости небыло предела,но длилась она недолго.Машина куплена 04.09.24г( в договоре чётко прописано), на учёт поставленна 17.09.24г. Но банк не принимает авто в залог,т.к. кто то неможет понять в 8- ом месяце поставлена машина на учёт или в 9- ом. Да строчка с датой немного съехала вниз и плюс ко всему чернила неочень яркие. Но мы дополнительно высылали карточку из ГАИ о постановке на учет где дата стоит 17.09.24г и соответственно их печать.Карточку из ГАИ уже через сотрудников банка отправляли, т.к. после первой же отправки документов начались проблемы с сбербанконлайн( выдавал ошибку),как будто специально тянут время. А самое интересное что при очередном звонке из банка,сотрудница посоветовала мне попросить автосалон переделать документы, простите вы на что меня подбиваете? Вот уже почти месяц я немогу доказать что я не осёл. Очень жаль,не хотелось бы доводить дело до суда.
16.10.2024
Ответ дан
СберМегамарет (Мегамаркет) не рассчитывает продавцов и удерживают денежные средства
проверьте подписанные мною акты и упд документы, так же я выплачивал мегамаркету какие-то долги отдельными платежками. так как сотрудники утверждали , что за мой долг в 6 рублей рф мне не поступают данные суммы)) я оплатил с своей стороны все. с 12 сентября мне не дают ответа , почему так вышло. у мегамаркета поддержка работает на системе обращений, срок рассмотрения которых по 7+ дней, с поддержкой не ведется диалог в режиме онлайн, невозможно ничег у них выяснить , офиса -нет. я жду от банка решение и ответ уже больше месяца, на каком основании так выходит
16.10.2024
Ответ дан
6 дней закрытие счета
Здравствуйт. случилась неприятная совсем ситуация. Банк заморозил личную карту, на которой оставалась определенная сумма, на которую рассчитываешь На целый месяц жизни, даже два. созваниваюсь с поддержкой, они говорят вывод денег будет происходить до 6 дней. Но поскольку заморозило Все мои личные сбережения, очень переживая и слабо верится. выведут. Читая отзывы о работе банка, многие пользователи пишут, что банк специально тянет до 6 дней, чтоб дать отказ в закрытие счета и выводе средств на другой банк. такой несправедливости я не хочу. получать отказ без объяснений. Что можете подсказать в этой ситуации ?
16.10.2024
Ответ дан
Решили мою проблему с кешбеком
Написал в поддержку 9.10.24 в 21:02 о не правильном начислении кэшбека от партнера, долго ожидать подключения к оператору не пришлось. Оператор Алина помогла мне с данной проблемой, подсказала как мне быть. В данной проблеме был виноват я , но банк уступил мне в связи с бережным отношением к клиентам. Выплатили компенсацию в размере кэшбека. Всё доступно объяснили и подсказали как в следующий раз пользоваться акциями от партнёров.
16.10.2024
Ответ дан
Была подключена услуга без моего согласия
Меня зовут Поршнёва Олеся Андреевна. До 23.06.2021 года я являлась сотрудником ПАО КБ восточный. У меня была зарплатная карта этого банка. Далее Совкомбанк объединился с банком Восточный. Я никогда не являлась клиентом вашего банка, не брала у вас кредиты и не оформляла никакие карты и подписки к этим картам. Недавно ваш банк объединился с хоум кредит банком. Мой кредит перешел к вам, как бы мне это не нравилось. Сегодня а именно 16.10.2024 при оплате мной кредита, я перевела сумму больше. Написала в чат чтобы мне сумму нужную вернули обратно. Мне в чате сотрудник сказала что можно вернуть на мою карту халву и я сама уже смогу перевести с нее через СБП в любой банк. Я ей сказала что нет у меня карты халвы, ведь я никогда клиентом даже не была. А девушка сотрудник говорит что есть карта. Я подумала что виртуальная и согласилась. Сумму запросила 16200. В итоге мне приходит оповещение что зачислена сумма 5732.27. У меня шок. А остальные 10867 ушли в долг по какой-то там комиссии, которую я якобы подключила в 2022 году. Никогда не являлась клиентом и не было вашего личного кабинета. Не было приложения чтобы заходить туда. Каким образом ваш банк подключил мне комиссию на карте халва, которой вообще в принципе я не оформляла? Где документ с моей подписью на эту платную подписку? Требую вернуть деньги. Я предоставлю все соответствующие документы. Заявление о сокращении от 23.06.2021 и детализацию с моей карты банка Восточного. Если вашим руководством не будут приняты меры по возврату мне моих денег, я обращусь в роспотребнадзор а затем в суд. Потребую с вашего банка с полна. 
16.10.2024
Ответ дан
открытие карты Black с подпиской
Здравствуйте. 12 октября я заказал на сайте banki.ru карту Black с попиской на 3 месяца. Сегодня 16 октября курьер привез карту, а пописки нет! Ссылка на подписку: https://www.banki.ru/card-master/debitcards/results/?questionnaire=new&cardPurposes%5B%5D=1&cardPurposes%5B%5D=4&cardPropertyPriority=1&bonusPrograms%5B%5D=1
16.10.2024
Ответ дан
Как отключить программу "кредитный доктор"?
Приветствую!Я хочу отключить программу "кредитный доктор", у меня нет возможности оплатить её.У меня несколько долгов в других банках, все они уже в исполнении у судебных приставов. Такая ситуация была и во время заключения договора по программе "кредитный доктор"Денег от банка Совкомбанк, ни на синюю карту ни на карту "Халва" не получал, и вообще карты до сих пор в запечатанных конвертах. Когда я оформлялш эту программу я был уверен что если не начну её ползоваться то есть вносить платежи то она и не активируется. Сейчас же по прошествии 2х лет я узнал что у меня долг по этой программе тех денег ткоторые я даже не получал.Как отписаться от этой программы, подскажите, пожалуйста?
16.10.2024
Ответ дан
Издевательство сотрудников, а так же пренебрежительное отношение
Сотрудник Кирил разговор с которым был 17.54 16.10.2024 почемуто сказал что мою заявку преостановили так как я нахожусь времеено в республике Крым . Крым это территория РФ . Или Совкомбанк считает иначе ?
16.10.2024
Ответ дан
Списали комиссию и изменился платеж
Сегодня произошла очень неприятная ситуация, с которой я столкнулась впервые. Утром зашла в приложение банка, проверить, корректно ли прошло списание платежа по кредиту. К моему удивлению, сумма за кредит списалась разными суммами, плюс комиссия - 1694, 83 руб. из-за какой-то опции МиниМОП. В дальнейшем, на следующий месяц мой платёж увеличился. Если бы я была проинформирована об услуге при оформлении или видела договор с этой услугой - вопросов бы не было. Изначально при оформлении кредита этого озвучено не было. По моей невнимательности на счете не хватило, как оказалось 10 рублей. За это банк списал с меня минимальный платёж и комиссию в 1694, 83 рубля. Согласие в приложении я не оформляла и получается, что из-за 10 рублей с меня взяли комиссию почти в 100 раз больше. Встречаю такое впервые. Почему банк не списал всю сумму или максимальную? Тоже загадка. Можно же было списать всю сумму без 10 рублей. За год с моей стороны - не единой просрочки. Вношу платёж заблаговременно. Заведомо о услуге минимального платежа с комиссией я не знала и не была проинформирована при оформлении. Считаю, что это утаивание информации со стороны банка. Оповещения о том, что предстоит платёж и не хватает 10 рублей на счёте - не было!То, что банк не оповещает своих клиентов, считаю это огромным огромным минусом!Боюсь представить, если произойдёт какой-то сбой и деньги не дойдут... То опять будут сняты комиссии. 
16.10.2024
Ответ дан
Не закрыты кредитные счета!
Мне не закрывают кредитные счета которые уже давно закрыты, многократно обращалась в офисы и по телефону и в чате. Писала заявления и все-равно счета висят и плохо влияют на кредитный рейтинг либо приходится брать кредит под большой процент
16.10.2024
Ответ дан
Как вернуть деньги, которые были оплачены в воздух !
Когда мы приехали в банк, мы запросили расчет по кредиту на 5 лет ! Без какого либо доп продукта и страхования жизни ! Сотрудник банка распечатала график платежей на 87 месяцев с платежом 11 499и сказала что это кредитный расчет на 5 лет без страховок и доп продуктов, Внимание не обратили, что расчет на 87 месяцев и взяли кредит, сразу же спрашиваем у сотрудника, можем ли мы, снять всю сумму наличкой и не будет ли за это каких либо ограничений, сотрудник сказала, конечно снимайте. Ежемесячный платеж сформировался за несколько дней до внесения денег и сумма была 20,351Р начали звонить и ездить к сотруднику, Она сказала что мы неправильно пользовались картой и не выполнили условия 5x10, а техподдержка написала, что мы неправильно потратили деньги Текст скопирован с техподдержки (Нужно в течении 25 дней с даты оформления кредита потратить не менее 80% от суммы кредита у партнеров Халвы.И также перевести зарплату/пенсию в наш Банк. Тогда выполнится условие для пониженной ставки и размера ежемесячного платежа.) Сотрудник банка не проинформировал нас о том, как нужно тратить деньги. Договор электронный и сразу не предоставляют, о нем мы узнали в ту же минуту, когда деньги были зачислены на счет фотографии и скриншоты добавить не получилось, но могу предоставить .Когда захотели досрочно закрыть кредит, сумма ЕП не уменьшается, уменьшается срок кредита Внесли 300 000Р и в размер кредита ушло только 254 988, остальная сумма распределилась не пойми куда, на следующий месяц вносим сумму 20 387,4 в размер кредита уходит только 1 250РПрошу разобраться в этой ситуации, обращение делали в приложение и помочь нам отказались.Прошу компенсировать мои затраты и убрать всё лишнее с кредита, что бы его можно было спокойно закрыть.
16.10.2024
Ответ дан
Совкомбанк не соблюдает Гражданский кодекс, отказывает в закрытие счета
ЬМ2Б банк 2 месяца отказывает в закрытие счета.  9 сентября наложили какую то блокировки на личный кабинет при попытке перевода. И все,, просят доход всей родослвной Куда трачу деньги, куда перевожу и тд. Я понимаю что 115 и хочу закрыть счёт, не хочу быть клиентом банка но мне отказывают, деньги не отдают 2 месяца. В других банках при закрытие счета дают 30 дней на закрытие либо берут % от суммы которую ты снимаешь, что хочет и что позволяет себе совком банк это ужас. Заберите 20% отдайте деньги которые остались, сколько ещё нервов и сколько ещё походов надо сделать в отделение, ваша сб наложила какой-то блок, и вы отказываете в закрытие счета если я не хочу быть клиентом, вижу только прямое нарушение 859, пририсовали 115 и сидят довольные какой я вам терорист? Ваши сотрудники те ещё террористы.  Закройте мне счёт  . . 
16.10.2024
Ответ дан
Отказ в оформлении дебетовой карты
Почему мне не одобряют карту, заказал карту, пришло смс что она приедет завтра, приехал курьер, забрал карту, захожу в приложение, а там показывает что у вас, нет продуктов, как оказалось потом мне не одобрили карту
16.10.2024
Ответ дан
Три отзыва НЕ ЗАЧЛИ!
Татьяна, здравствуйте. Я оставил три отзыва о любимом банке и ВСЕ ТРИ НЕ ЗАЧЛИ! Хотя они проверены и соответствуют нормам. Я прошу вас разобраться с данным вопросом и заставить банки.ру зачесть мои отзывы. Благодарю. 
16.10.2024
Ответ дан
Ужасное обслуживание по ипотеке в Т-банке
31-го сентября я решил погасить ипотеку с росбанке, менеджер росбанка сказал, что нужно сначала пополнить счёт ипотечный для погашения, далее до 3 октября кнопка погасить ипотеку не работала, но менеджер уверил, что всё ок и скоро заработает, в итоге 3 октября я положил деньги на счёт росбанкаа 4 октября мою ипотеку передали в Тбанкс 4 по 9 октября я ждал вывода средств с ипотечного счёта росбанка, т.к. ипотеку уже передали в тинькофф, 9 октября они пришли и я их перевёл в ТбанкПосле закрытия ипотеки 9 числа пришло сообщение, что до 3-х рабочих дней росреестр снимет залог с недвижимости.Угадайте какой сегодня рабочий день? Завтра 7-й рабочий день, банк кормит завтраками.В поддержке обещали сначала решить за 5 рабочих дней всё, потом обещали до 16 числа предоставить кувд для отслеживания снятия обременения.16е число закончилось, кувд никто не предоставил, опять кормят завтраками, теперь уже про 18е число.Из-за передачи ипотеки из росбанка в тинькофф-я уже 3ю неделю жду закрытия ипотеки, даже в медленном втб так долго не бывает.
16.10.2024
Ответ дан
Ограничен доступ в Сбербанк онлайн
Ограничили вход в Сбербанк онлайн в приложение заходит а карту заблокировали перевупустить нелезя и на какой срок Заблокировали 
16.10.2024
Ответ дан
Не платят за реферальные ссылки
Добрый день, так условия были не выполнены по вине сотрудника вашего который меня так проконсультирова, почему по вине сотрудника я должен терять положеные денежные средства ?
16.10.2024
Требуется уточнение
Не связались по ипотеке
Мне одобрили в данном банке Ипотеку и назначили менеджера, неделю я не мог дозвониться до него и на горячей линии сказали, что тоже не могут до не дозвониться. После 3 писем на руководителя со мной она все же связалась в Вотсап но лишь 1 сообщение написал и замолчала дальше.
16.10.2024
Ответ дан
6 дней закрытие счета
Продолжая данную тему, хочу узнать. Ваши сотрудники просто заводят меня в заблуждение, когда сами посоветовали мне закрыть счет в банке и вывести деньги на реквизиты другого банка. буквально пару часов назад звонил двум операторам, которые ответили и заверили, что в течение 6 дней деньги выведут вам на реквизиты другого банка и что счет закрыт. сейчас вы мне заявляете что дистанционное обслуживание по моему счету закрыто. Я без понятия, что ваш банк предпринимает и на чем основывается, но я уже устал от вечных заблуждений ваших сотрудников. просто хочу закрыть счет и вывести свои средства. Если вы заявляете, что дистанционное обслуживание недоступно по моему счету, то каким образом я разговариваю с оператором И оператор консультирует меня по вопросу вывода средств на другой счет моего банка и закрытие счета. в любом случае по закону 859 ГК РФ, который сами сотрудники и назвали, банк не имеет права удерживать средства клиента, то есть мои средства. 6 дней на рассмотрение это тоже часть этого закона. вы постоянно меня вводите в заблуждение. могу ли я просто вывести средства и закрыть счет, чтоб полностью прекратить сотрудничество с вашим банком. я для себя сделал выводы, что в дальнейшем не хочу иметь дело с подобным банком, который, игнорируя обязательства перед законом, ограничивает мои права, в моем случае, исходя из ваших слов, ограничение дистанционного обслуживания. тем самым усложняя мое финансовое положение. Мало Ли какие могут быть обстоятельства, а банк удерживает мои средства, постоянно вводя в заблуждение. с уважением, А****** Д***** В********* 79***********.**.****
17.10.2024
Ответ дан
Увеличился осн. долг
Доброго времени суток. Есть кредитная карта Ваша банка, случились сложности и не смог выплатить проценты, банк выставил требование. На текущий момент возможность оплатить появилась, хотел полностью закрыть кредитную карту, но увидел, что сумма основного долга выросла почти на 10 тыс. В соответсвии с законодательством сумма основного долга расти не может, может увеличивать исключительно сумма долга полностью, т.е сверху основного долга начисляются проценты, штрафы, пени и неустойки.Хотелось бы вопрос решить, чтобы не доводить до банкротства. Я готов оплатить, если снизите сумму до реальной.Хотел бы отметить, что Ваш банк уже неоднакратно нарушал законодательство по отношению взыскания долга.Звонил 3 лицам, которые не были не указаны ни в одном договоре, причем звонили тем лицам, которые не фигурируют у меня нигде, а также более 3-х звонков в день.Я хочу избавиться от долгов без банкротства, путем закрытия своих обязательств.
17.10.2024
Ответ дан
Плохое качество обслуживания
Столкнулся с проблемой, что банк поднял ставку на ипотеку не уведомив меня. Просто не отрпавил уведомление на почту, не было звонков. Позже когда звонил сотрудники хамили и не принимали мои доводы, пришлось долго ждать и менять операторов. Не советую связываться с этим не порядочным банком.
17.10.2024
Ответ дан
Альфа-банк не исполняет своих обещаний по акции Приведи друга
26.07 я привела в офис банка друга, чтобы он по моей ссылке получил кредитную карту. Сотрудница Юлия несколько раз просила сформировать новую ссылку, отправить ее другу (прямо там, в офисе) и, наконец, сказала, что все прошло и выдала КК. В это время я уточнила условия, которые нужно выполнить для получения бонусов. Мне сказали, что мне покупки делать не нужно, поскольку это условие выполнено мною ранее, и с моей стороны условия выполнены. Друг должен выполнить условие, что мы и сделали сразу после получения карты. Затем Юлия сказала, чтобы я позвонила ей, если бонусы не придут - они с замрук. офиса напишут обращение в банк.Далее, я звонила Юлии, она перестала мне отвечать. Мне пришлось снова идти в банк к Васильевой М.В., поскольку она занималась этим вопросом. Она сказала, что в банке был сбой, что много клиентов, кто не получил вознаграждения ждут, когда ситуация разрешится, "ждите, банк все выплатит, условия с вашей стороны все выполнены".В августе, я позвонила на ГЛ банка. Я сказала, что мой друг получил КК по моей ссылке, выполнил условия для получения бонусов, но в моем МП стоит статус, что карта не получена. Девушка радостным голосом сообщила мне, что никаких бонусов не будет. Это меня возмутило, и я снова пошла в офис. Там мне заявили, что снова написано обращение, но ответа пока нет.Следующий визит был 02.09. Выяснилось, что Васильева в отпуске. Сотрудники сказали дождаться возвращения из отпуска Юлии и Васильевой М.В.В сентябре снова пришлось звонить по телефону, идти в офис, ждать ответы. 23.09 пришел ответ (№ А24092012762): Все проверили. Вознаграждение выплатить не можем. Вы не получали карту по ссылке друга. Нарушений со стороны сотрудников не выявлено.Это форменное издевательство, а не акция Приведи друга! Карта оформлена СОТРУДНИКАМИ в ОФИСЕ по ДЕЙСТВУЮЩЕЙ акции в присутствии клиента и его друга! С третьей или четвертой попытки!Объясните мне как клиенту банка (еще и пенсию получающую в вашем банке!), в каком месте тут виноват клиент или его друг?! Почему ваша акция работает так, что сотрудники не в состоянии корректно оформить ваш продукт? Почему банк использует клиентов как бесплатных тестировщиков ваших недоработанных акций? Если программное обеспечение настолько сырое, почему крайним должен быть клиент? В банке нет службы, которая в «ручном» режиме может решить такие вопросы, раз они не решаются автоматически и корректно?27.09 я снова написала Васильевой М.В.14.10 пришел ответ, что банк ничего выплачивать не собирается…Все описанное мною легко проверить: камеры в банке имеются, звонки на ГЛ тоже фиксируются. Единственно, в офисе отказались сообщить мне, сколько обращений было составлено. И еще: в моем МП, в истории рекомендаций, мой друг присутствовал с незавершенным статусом (что-то было написано, что карта не получена и в статусе ожидания). Но в какой-то момент информация об этом исчезла.Хотелось бы увидеть официальный ответ банка. 
17.10.2024
Ответ дан
Не принимают авто в залог.
Здравствуйте, был получен автокредит в сумме 1.5млн рублей .После покупке автомобиля привязного с Японии , поставил авто на учет, после этого решил отправить авто в залог . Банк отказался , автособиль был куплен за сумму в 1.5 млн рублей по рыночной стоимости , но т.к цена в Японии очень сильно отличается , в ДКП указана меньшая сумма чем сумма кредита , в дкп не указываются суммы пошлин , утиль.сбора и таможни . Не готов платить такие бешеные проценты , тем более выполняю все услоВия и не отказываюсь передавать авто в банк . Сделайте пожалуйста все возможно чтобы я проложил сотрудничать с данным банком . Спасибо! 
17.10.2024
Ответ дан
Открыли счета без моего ведома
Добрый день! Обнаружила на сайте налог.ру , что за мной числится 2 счета в Совкомбанке, которые в данном банке я не открывала. Как такое возможно?Обратилась в Хоум Кредит Банк, так как в скором времени ( с ноября) произойдет слияние. Но и там мне ответили, что счета не передавали в Совкомбанк. Прошу срочно разобраться! И удалить не нужные мне счета! 
17.10.2024
Ответ дан
Как долго лучший цифровой банк страны будет заниматься нецелевым использованием 93 млр. рублей выданных под семейную ипотеку?
Собственно информация, которую вы выдаете в каждом сообщении является завуалированной ложью, каждому кто спрашивает про семейную ипотеку и лимиты вы отвечаете "как только выделят так сразу", ВАМ выделили давно, уже 9 дней прошло с 8го октября, когда в 17:00 ДомРФ сделал перечисления на 93 миллиарда рублей на счета сбера. Анекдоты про деньги не дошли или технический сбой оставьте себе. Такие деньги не могут потеряться на такой период.Сказки про распределение внутри банка тоже можете не рассказывать, толпа бухих алкоголиков, которые нюхают кокс и занимаются любовью с подчиненными на работе за 9 дней уже бы согласовала по всем инстанциям распределение по регионам, неужели у вас в руководстве еще более ассоциальные личности? Думаю, что служебку такого уровня можно согласовать за день, максимум за 2. Значит есть иная цель, какая? Покрутить деньги внутри банка не занимая их по ставку рефинансирования у ЦБ? Пол миллиарда вы уже заработали за эти 9 дней, не занимая деньги у ЦБ, это если считать под 19%, если считать под выдачу кредитных продуктов, то вы уже заработали 800 млн. Не слишком ли много вы рыбного супа кушаете?А теперь главный вопрос, что делать людям, у которых 20.10.2024 ребенку наступает 7 лет?Это единственный вопрос, ответ на который меня интересует. 
17.10.2024
Ответ дан
Зачем сотрудники банка приходят лично домой к клиенту с договором
Добрый день!При оплате образовательных услуг в вузе было предложено оформление рассрочки через Т-Банк. После предоставления персональных данных и подписания договора Электронной Подписью позвонили из банка и сообщили о том, что на дом лично придёт представитель, принесёт договор в бумажном виде, который нужно будет подписать и сделает фотографию заемщика вместе с разворотом паспорта. Насколько это правомерно и законно? Звонят в разное время очень настойчиво!
17.10.2024
Ответ дан
Как разблокировать номер счета
Неделю назад был взят кредит. Денежные средства поступили на карту Совкомбанк. Вечером хотели снять сумму пришло уведомление, что карта за в связи с мошенничеством. Подали обращение в банк рассмотрение и рассмотрение. Поехали в сам банк карту разблокировали, а счёт нет. Раз взяли кредит деньги нужны срочно. У операторов один ответ заявление на рассмотрении и всё.
17.10.2024
Ответ дан
Проблема с счетами !
Когда 4 месяц 15 раз я писал звонил вам ни какой ответ нет до сих пор 
17.10.2024
Требуется уточнение
Увеличился осн. долг
После того, как я Вам написал на меня спам звонки от Вашего банка обрушились.
17.10.2024
Ответ дан
Сколько отзывов можно написать за месяц?
Здравствуйт! подскажите пожалуйста сколько отзывов можно написать о банке? В октябре писала два отзыва, один зачли, а второй нет. Я могу еще написать отзыа в этом же месяце ?
17.10.2024
Требуется уточнение
Договор цессии по задолженности кредита
Здравствуйте! Хочу купить просроченную кредитную задолженность (с 2015 года , не платил должник )как физлицо по договору цессии в г. Улан-Удэ. Можете подсказать что я должен делать, как оформить договор цессии? 8-800-200-8-200 по этому номеру звонил, ничего не говорят.Здравствуйте! Хочу купить просроченную кредитную задолженность (с 2015 года , не платил должник )как физлицо по договору цессии в г. Улан-Удэ. Можете подсказать что я должен делать, как оформить договор цессии? 8-800-200-8-200 по этому номеру звонил, ничего не говорят.Здравствуйте! Хочу купить просроченную кредитную задолженность (с 2015 года , не платил должник )как физлицо по договору цессии в г. Улан-Удэ. Можете подсказать что я должен делать, как оформить договор цессии? 8-800-200-8-200 по этому номеру звонил, ничего не говорят.
17.10.2024
Ответ дан
Закрытие платежа по кредитной карте, неначислние процентов
Мария, Здравствуйте! я ранее обращалась в Сбер с вопросом, решения которого ждут процентов 50 ваших клиентов. Это незаконное списание по постановлениям ФССП (приставы) суммы задолженности параллельно со всех счетов клиента, включая валютные. При этом возврат излишне списанных денежных средств производится на счета в рублях, а вот на валютные счета (при достаточности денежных средств в рублях на иных счетах клиента) возврат в валюте не происходит! Необходимо Банку исключить списание денежных средств клиентов с валютных счетов, при достатоности средств для погашения задолженности на рублевых. ВОПРОС ТАК И НЕ РЕШЕН, хотя его важность прихнают все, включая ваше руководство, о чем мне пришел ответ из головного офиса Сбера. Сейчас снова я обратилась с спроблемой, актуальной для всех, достигших 45 лет, кому паспортны столы выдали паспорт за пределами 90 дней Мое обращение от User-694719707796 зарегитрировано на сайте Банки.ру. После сменты паспорта Сбер отказывается удостоверять мою личность по иным (достаточным для удостоверения личности документам), и что давно не является проблемой для других - более клиентоориентированных банков РФ. На сегодняшний день у меня возникли убытки в результате неповоротливости Сбера, отказа в отслеживании изменений действующего законодательства и корректировки своих устаревших инструкций. Я даже не могу снять деньги с моей зарплатной карты, оплатить взносы для беспроцентного использования кредитной картой, а для содержания своей семьи вынуждена привлечь деньги под проценты. Все это мои прямые убытки, которые я вынуждена буду взыскивать со Сбербанка путем обращения в суд. С учетом зложенного, прошу оперативно решить вопрос с приведением инструкций Банка по удостоверению личности своих клиентов согласно действующего законодательства, поскольку Банк не может устанавливать обязательность записей в паспорте гражданина РФ, отмененых законодательными органами РФ. А в отношении меня - оперативно решить вопрос с удостоверением моей личности в целях разблокировки карт и личного кабинета. Я понимаю, что для банка убытки , которые я понесу - не существенны, но указанные действия Банка однозначно влияют на его репутацию.
17.10.2024
Ответ дан
Автокредит в Совкомбанке? Никогда!
23.04.2024 года я заключил договор №10055648688 по продукту автокредит «АвтоСтиль-Особый». Одно из условий, не менее 5 транзакций по дебетовой карте «халва» на сумму не менее 10 тыс руб. За период 23 августа – 22 сентября выполнил условия не полностью, т.е. фактически было произведено 3 платежа на сумму 6957 руб. Да, я не выполнил условия полностью, согласен, был в отпуске в горах Алтая, где интернет недоступен, да и в принципе уже не важно. 07.10.24 банк поднял процентную ставку с 15% до 21,5% годовых. При консультации с банком в чате через личный кабинет, специалистом было разъяснение, что вернуть прежние условия возможно однократно, но при оплате комиссии в размере 29 900 рублей. Комиссия конечно ого-го! Подумал, не первый кредит в данном банке, отправлю письменное обращение, может в рамках лояльности к повторному клиенту отменят комисиию и вернут прежние условия. Написал обращение, отправил в чат банка через лк. Надо отметить, отвечает банк оперативно, ответ пришел в течении часа. Итог моего сотрудничества с банком:1. При выдаче автокредита выдали ДМС за мой счет включенный в график кредита, галочку в анкете я не ставил, тут вопрос к сотруднику автосалона, который "потерялся". У меня есть прекрасный ДМС от работодателя и бесплатный! Покупал бы я сам 2-ой полис ДМС Альфастрахования? Который по сравнению с моим безлимитным полисом СОГАЗ просто пустышка. Звонил в автосалон, чтобы мне хоть рассказали за что я оплатил этот полис ДМС, какие услуги и что полезно в нем, что может мне пригодиться? Ну вот с августа жду звонка. Клиентроориентированость = 0. Как и возврат денег за обман клиента. Банк тоже ответил "возврату не подлежит", у вас был срок 30 дней. Если бы я знал, что у меня есть ДМС Альфастрахования, отказался бы сразу. Итог больше 30 тыс за ДМС, о котором не знал, не слышал, не рассказали, не показали, не уведомили, и даже полис не показали! 2. Прошу понять и простить комиссию, вернуть как было, да сам не уследил, согласен. Второй кредит в данном банке, ну вдруг есть лояльность к клиенту. Нету лояльности. 3. Никогда больше не буду сотрудничать с данным банком и вам не советую! Ищу пути рефинансирования и бежать с этого банка с закрытием всех счетов, и отзывом передачи персональных данных (то самое заявление что вы подписываете при первом сотрудничестве) чтобы мне больше никогда не звонили/не писали/не предлагали свои услуги.Рекомендации другим людям кто решит что либо оформить/открыть/подписать в этом банке:1. Фотографируйте все свои заявления/анкеты/бумажки/платежки после подписания ДО передачи сотруднику Банка (так же могут поставить "галочку" за вас). 2. Приготовьтесь что когда будете заходить в личный кабинет через полную версию в браузере, вас будет "выкидывать" с лк каждые 5-10 минут и вы будете заново вводить логин/смс/пароль. 3. Если вы нарушите условия договора малейшим образом, не критично, то лояльность от банка не ждите, не тратьте время. 
17.10.2024
Ответ принят
Списание детских пособий
Сегодня,17.10.2024 года,было зачислено пособие на ребенка с 8 до 17 лет,а размере 14539 рублей, под кодом 31, социальные выплаты. Сбербанк списал их в счёт погашения кредита,и не хочет возвращать. Сказали что имеют право списать и не вернуть,оператор в грубой форме сказала,что не ждите возврата,мы имеет право списать,так как подключен автоплатеж. 
17.10.2024
Ответ дан
Банк 2 месяца удерживают деньги и не дают закрыть счет
Ечли хотите потерять свои деньги и нервы то вам сюда. Заблокировали личный кабинет, деньги не отдают, счёт не закрывают, это правомерное действие согласно 859 я могу в любой момент расторгнуть договор и не являться клиентом банка, но этого не происзодит, банк отказывает в закрытие счета, ужасный банк и мошенники 
17.10.2024
Ответ дан
Как получить свои деньги? Приложение и карта, заблокированы.
Месяца 2 назад банкомат отказал в выдаче денег. После обращения в отделение банка по адресу:г.Тула, пр. Ленина 54А, мне предложили написать заявление , что, я неподвержен мошенническим схемам и никто не "террорезирует", и что, я не буду иметь притензий к банку. Я дождался обратной связи, но на той стороне, девушка, задав несколько вопросов отказала мне в доступе к МОИМ личным средствам. А после этого мне предложили привести кого-нибудь из моих родственников. Мне не понятно почему мне заблокировали доступ к моим средствам, и чем мои родственники могут помочь в получении доступа. 
17.10.2024
Ответ дан
пофигу, бегай сама??
Переведен вклад из открытия в втб. Переведен на счет, то есть НЕПРАВИЛЬНО! Начислите %% и закройте тему. Почему я, открыв вклады (банк получает %%), из-за ВАШИХ косяков теряю деньги и, ОХРЕНЕННОЕ КОЛИЧЕСТВО ВРЕМЕНИ? 
17.10.2024
Ответ дан
На каком этапе этапе лимиты по семейной?
Сбербанк официально заявляет, что на 17.10 не получил финанансирование от ДОМ. РФ 08.10 ? Мы можем с претензией обращаться в ДОМ Рф ? Так как их представители заявляют, что все вам выплатили. 
17.10.2024
Требуется уточнение
Альфа-банк начисляет проценты по кредитной карте на суммы, о необходимости оплаты которых клиент понятия не имеет
Я требую произвести перерасчет и вернуть начисленные проценты, так как ошибка возникла не по моей вине, а из-за недостаточной информированности и некорректного отображения данных в приложении. Также прошу учитывать, что отсутствие уведомлений о задолженности нарушает мои права как потребителя.
17.10.2024
Требуется уточнение
почему банк меняет личные данные без подтверждения? и одобряет кредиты мошенникам
добрый день07.10.24 г мне пришло пуш-уведомление от банка о том, что мой номер телефона был изменен. я сразу связалась с банком и заявила о том, что не меняла номер телефона, а указанные номер мне не принадлежит и никогда не принадлежал. при этом сотрудники составили обращение, а номер телефона не поменяли! я требовала изменить его на следующий день дополнительно!10.10.24 г мне также пришло пуш-уведомление, что на какую-то неизвестную мне почту была направлена выписка с моего счета! я сразу же написала в чате в банк, что почта эта мне не принадлежит! а оператор мне заявила, что эта почта в моих личных данных указана как дополнительная с августа 2022 года, так еще и попыталась уверить, что она моя, а я просто забыла. даже не смешно...ну а вчера, 16.10.24 я увидела, что у меня появился новый кредит на 226 тр от (внимание!) 07.10.24! интересно, почему мне меняли номер телефона без подтверждения, вот так, по щелчку пальцев? почему в момент моего обращения сотрудники не увидели новый кредит, который оформлялся при помощи нового (не моего изначально указанного!) номера телефона? чат-бот меня уведомил о новой одобренной заявке только 16ого октября, когда я написала в чат просьбу заблокировать возможность взятия кредитов. я позвонила на линию, оператор сказал, что, очевидно, только сейчас пришло уведомление об этом кредите от 7 октября.я взяла выписку из БКИ. увидела, что обращений в кредитные организации для получения кредитов и займов было много. и везде отказы, даже в организациях, которые выдают микрозаймы! только Совкомбанк отличился и одобрил мошенникам кредит.я не теряла паспорт, никому данные не передавала, коды из смс и так далее (впрочем, о чем речь, если мне по щелчку пальцев банк изменил номер телефона? мошенники спокойно сами все коды ввели)заявление в МВД отправлено сегодня, 17.10.2024, Банк об этом известила
17.10.2024
Ответ дан
Возврат страховой суммы
1 сентября оформлял автокредит в автосалоне в г.Альметьевск, добавив разные коробки, страховку и тд. 24 сентября полностью его погасил в г.Туймазы проспект Ленина 6. Они смогли отключить почти все, кроме от Альфа Страхования "ЗапЩастье" в размере 20тр. В совкомбанке меня направили на горячую линию АльфаСтрвхования, после целого часа наконец то разобрались и я отправил документы именно в альфа страхование. Ни о чем не подозреваая, ожидал выплату, но ее не было. Наконец дозвонился вчера до альфастрахование, спустя полчаса они нашли мой полис и сказали, что по моему возврату отказ!!! И направили меня обратно в совкомбанк, так как именно ваш банк является страхователем, а я только выгодоприобретателем!!я хочу, чтоб сделали выплату за эту ненужную навязанную страховку, 30 дней мои почти прошли!Я честно в шоке от некомпетенции сотрудников данного банка
17.10.2024
Ответ дан
Увеличился осн. долг
Взял несколько раз трубку, реально подтвердилось. Звонили, напоминали о долге и предлагали реструктуризацию. Я им сказал, что решаю вопрос с основным долгом и готов оплатить, но они все равно звонили. В итоге у меня в районе 10 звонковИ очень жду информацию почему увеличился основной долг
17.10.2024
Ответ дан
Друг не высвечиваеться в списке приглашенных
Здравствуйте, я пригласила свою подругу в т-банк по акции мне должны были начислить деньги, но подруга даже не высвечиваеться в списке приглашенных, что делать? все правила соблюденны
17.10.2024
Ответ дан
Скрытый обман клиентов по обслуживанию кредитной карты.
Я первый раз взяла кредитную карту Альфа - банка 365 дней без процентов.Когда закончился первый месяц, включается период 60 дней и тут начинается самое интересное.Во-первых надо потрудится найти информацию в ЛК о том, когда заканчивается период и какую сумму надо оплатить (на первой странице этой информации нет и даже на второй нет) вообщем надо прям искать и гадать где это. Во-вторых, когда устанавливается приложение, постоянно начинают приходить пуш-уведомления - акции, новости и тд. НО ни разу, НИ РАЗУ!!! не пришло уведомление о том, что нужно внести платеж, что подходит срок окончания льготного периода и тд., как это сделано в других банках. Это сделано намерено, что бы клиенты сделали просрочку и банк начислил проценты!!!! Так у меня и получилась первая просрочка, но мою просьбу в банке аннулировать первую просрочку банк отказал, ссылаясь на то, что все прописано в кредитном договоре.И я должно всё считать самостоятельно.Я считаю это не лояльное отношение к клиенту и специальное намеренное введение в заблуждение. Больше в этот банк никогда не обращусь.
17.10.2024
Ответ дан
Помогите пожалуйста
Здравствуйте, можете ли мне более подробно рассказать о данном банке ?
17.10.2024
Ответ дан
Разблокировка счета после завершения реализации имущества и освобождения от исполнения обязательства кредитора
Я могу предоставить решение судаЛилипео Татьяна , я могу вам отправить решение суда, и может мне сходить в отделение банка обновить персональные данные?
17.10.2024
Требуется уточнение
Здравствуйте меня зовут Жасур гражданин Узбекистана. У меня 13 сентября заблокировали карту до сих пор не разблокировали почему не разблокировает 4 раза написал заявление не рассматривается не решает мой вопрос, там больше 100 тысяч рублей .
Здравствуйте меня зовут Жасур гражданин Узбекистана. У меня 13 сентября заблокировали карту до сих пор не разблокировали почему не разблокировает 4 раза написал заявление не рассматривается не решает мой вопрос, там больше 100 тысяч рублей мне надо было оплатить кредит 13-сентября карту заблокировал не оплатил кредит на этой время меня повысили процент кредита 60 тысяч рублей кто-нибудь поможет мне.Или вы только нормально относитесь тех кто есть гражданство.
17.10.2024
Ответ дан
Как получать кешбек?
Добрый вечер, хочу задать вопрос о том как начать получать кешбек и когда он будет поступать, после каждой покупки или в конце месяца?
17.10.2024
Ответ дан
Банк без моего ведома и посещения офиса открыл на мое имя счёт. Информация обнаружена сегодня на сайте ФНС
Здравствуйте, сегодня на сайте ФНС в личном кабинете я обнаружила открытый счет в Вашем банке на мое имя, но который я НЕ открывала. Я никогда не была клиентом Совкомбанка и не являюсь клиентом Вашего банка сейчас. Прошу дать комментарии относительно моего вопроса. Как такое возможно?
17.10.2024
Ответ дан
ЗАБЛОКИРОВАЛИ ЗАРПЛАТУ ПО 115-ФЗ
11.10.2024 Мне пришла моя зарплата. с учётом специфики работы,пришла сумма за пол года. О чём бухгалтер пометил в коментарии. Пришла со счёта котрый проверяется Казнчейством. Заблокировали деньги и попросили предоставить документы. Предоставил всё,что мог с этой работы:расчётную ведомость,заявление на работу,список получателей зарплаты. На что мне говорят,а предоставте нам документы на ваши переводы летом. Как моя зарплата связана с переводами 3-4 месяца назад? Летом бы и запрашивали. Раньше был в восторге от вашего банка. Но после такого не хочется пользоваться вашими услугами.
18.10.2024
Ответ дан
ЗАБЛОКИРОВАЛИ ЗАРПЛАТУ ПО 115-ФЗ
Так я вроде бы предоставил документы. Но после этого понадобились ещё документы по летним платежам. Предоставлю на эти платежи,запросите на годичной давности. Мне скрывать нечего,я эти деньги честно заработал. И предоставил документы. 
18.10.2024
Ответ дан
Разблокировка карты !
Я перевела со Сбербанка свои деньги в ваш банк и хотела сделать перевод, карту заблокировали. Направили ко мне специалиста он посмотрел паспорт и уехал, но вопрос не решился! Сижу без денег своих личных и жду звонка ваших неадекватных сотрудников, был срок 17.10, так и не позвонили, перенесли на 18, 
18.10.2024
Ответ дан
Исключение из акции
Здравствуйте уважаемая поддержка Тинькофф Банка,произошла ситуация совсем недавно, я приглашал друзей в ваш банк, так как очень нравится ваш банк, приглашал достаточно много друзей по разным предложениям (дебетовые карты) но суть не в этом, после очередного приглашённого друга, мне просто напросто не пришёл бонус, я начал писать вам в поддержку , сначало меня игнорируют , потом отвечают, что видите ли по пункту 3.3 они имеют права не говорить причину блокировки, хотя ничего не нарушал, все друзья выполняли целевые действия, всё было сделано по моей ссылке.Сотрудники банка даже не шли на встречу и не хотели говорить причину блокировки, может все таки ошибка в их банке но поддержка вообще не комуникабельнапо итогу мне просто блокируют систему приглашения, и я больше не могу никого приглашать, если написать в поддержку то ответы будут такого типа: Нам на вас пофиг, по пункту 3.3 мы не имеем право и т.п вообще бубнежя надеюсь что вы сможете с этим разобраться но пока 1 звезда.
18.10.2024
Ответ дан
Повышение ставки по кредиту в ДВА РАЗА
Нет, ваши сотрудники ничего не сообщили) не делайте дураков из людей. Поднимите записи разговоров и увидете, что о вашем чудном условии я узнал только когда подошел первый платеж) к чему вы перечислили эти условия? Плевать на них. Претензия в том, что вы обманываете людей. Повторяю, в договоре все прописано, я согласен. НО ВАШИ СОТРУДНИКИ ОБ ЭТОМ УСЛОВИИ НЕ СООБЩИЛИ ПРИ ОФОРМЛЕНИИ КРЕДИТА. вот и все. Наглый и дешевый обман.
18.10.2024
Требуется уточнение

Все вопросы по теме "О банке"

Показать еще

2007

Январь
Февраль
Март
Май
Июнь
Июль
Сентябрь