Все вопросы по теме "Обслуживание ЮЛ"

Решение задач не происходит, подключение услуги Мотософт происходит уже полтора месяца
Здравствуйте. Никакого ответа не последовало, полное игнорирование вопроса. 
01.11.2021
Ответ дан
Работа с клиентами
Добрый день, МарияК сожалению, оставить отзыв о работе Ваших сотрудников не представилось возможности после "полученной" консультации, поэтому пишу Вам на данном сайте.29.10.2021г. получили по электронной почте рассылку "Бизнес Директ" № 51, из которой узнали о льготном кредитовании для малого бизнеса в Москве, а именно программа "Москва 7%".К большому сожалению, далее чем о существовании данной программы больше ни о чем выяснить не удалось, т.к.:- зайти по ссылке в кабинет Сбербанк Бизнес не представляется возможным ("войти не удалось", "попробуйте еще раз" и так десятки раз подряд);- оформить заявку на звонок специалиста смогли лишь с третьего десятка раза;- сотрудник чата не владеет вообще никакой информацией (рассказал нам как делать скрин экрана )));- подгрузить документы (скрин экрана) в чате не представляется возможным (просто нет скрепки);- сотрудник, перезвонивший нам по заявке, около 15 минут уточнял где то информацию, оставив меня наедине с трубкой, и в результате сообщил, что он ничего не знает о данной программе, не знает, что отображается в личном кабинете ЮЛ и рекомендовал нам самим звонить в банк и все выяснять (большой вопрос зачем он нам позвонил?);- даже ссылка, пришедшая после разговора по смс, для отправки отзыва не работает!!!Если позволите все таки 3 вопроса:Зачем вы рассылаете информацию, которой невозможно воспользоваться?Почему Ваши консультанты знают о Ваших программах меньше самих клиентов?Существует ли такая программа ("Москва 7%") и как подать заявку?С уважением,Валерий
01.11.2021
Ответ дан
Какая мелодия играет на горячей линии сбер бизнеса?
Добрый день. Какая мелодия играет, когда ставят на удержание или ждёте ответа специалиста при звонке на 88005555777 (горячая линия СберБизнес)Если есть возможность, поделитесь пожалуйста аудиофайлом или подскажите название)жду ответ!
02.11.2021
Ответ дан
Возврат исполнительного лица взыскателю
27.09.2021г. ООО НПО «Грасполимер» в соответствии с рекомендациями Сбербанка предъявило исполнительный лист серия ФC №037908094, выданный "04" августа 2021 г. по делу №А40-90792/21-29-900, к взысканию в центр приема документации в г. Москва.По истечении 7 дней заявитель посредством сервиса проверки исполнительных документов на сайте Сбербанка выяснил, что статус исполнительно документа не изменился – документ находится в обработке (не изменился он и до настоящего времени).При обращении на горячую линию Сбербанка было рекомендовано генеральному директору компании обратиться в любое отделение Сбербанка с целью уточнения статуса исполнительного производства. Однако обращение в отделение результата не принесло – сотрудники сообщили, что помочь не могут и рекомендовали обращаться в банк по телефону.После неоднократных телефонных обращений сотрудник Сбербанка сообщил, что во взыскании отказано, т.к. у должника отсутствует счет в банке и рекомендовал подать заявление на отзыв исполнительного листа для его скорейшего получения.Также заявителю сообщили, что исполнительный лист будет направлен на следующий день после получения банком заявления на отзыв, об отправке исполнительного листа придет сообщение на номер, указанный в заявлении.21.10.2021г. заявителем было подано заявление на возврат исполнительного листа в центр приема документации в г. Москва.Однако до настоящего времени заявитель не может добиться от Сбербанка достоверных сведений об отправке исполнительного листа взыскателю и о номере почтового отправления.Сотрудником банка по телефону было сообщено, что в заявлении на отзыв отказано, т.к. исполнительный лист уже был направлен обратно взыскателю. Однако сообщить дату и номер отправления сотрудник не может, но в течение 1 суток эта информация будет выяснена и сообщена взыскателю (обращение №2021-1029-db42-f45f). По истечении указанного срока Сбербанк прислал сообщение, что необходима дополнительная проверка до 08.11.2021г.Таким образом, на настоящий момент взыскание по исполнительному листу Сбербанком не произведено, возврат исполнительного документа банком также не произведен, информация сервиса проверки исполнительных документов на сайте Сбербанка является недостоверной, а сотрудники банка дают противоречивую информацию.Требую незамедлительно разобраться в ситуации, выдать исполнительный лист взыскателю лично в руки. 
03.11.2021
Ответ дан
Разблокировать р/с
День добрый! Хочу разблокировать расчетный счёт Когда и куда можно подъехать и какие при себе иметь документы, я генеральный директор Моисеенко Владимир Михайлович. 
03.11.2021
Ответ дан
Претензия
Здравствуйте! Документы которые предоставил ваш банк для предоставления в налоговую, неизменнили их решения о требование уплате налога за этот период, все это рассказал девушке которая предоставила эти документы, сказала уточнить по моему вопросу что можно сделать, в итоге так и не перезвонила, на мои звонки больше не отвечает и не перезванивает, хотя ей об этом сказал 28.09.2021. 
03.11.2021
Требуется уточнение
Как получить кредит для бизнеса ИП
Здравствуйте. Можно ли ИП с нулевой историей получить кредит для бизнеса?Есть бизнес план, но не по форме банка.Можно оформить залог.
03.11.2021
Ответ принят
Здравствуйте. Можно ли ИП с нулевой историей получить кредит для бизнеса?Есть бизнес план, но не по форме банка.Можно оформить залог.
03.11.2021
Ответ принят
03.11.2021
Ответ дан
03.11.2021
Ответ принят
Он-лайн банк вывешивает пять уведомлений, месяцами.
Скажите, почему перед началом работы в сервисе мне необходимо каждый раз сначала позакрывать всплывающие сообщения, например о порядке работы с 30 октября до 7 ноября, а сегодня уже 8 ноября? или о правилах заполнения платежек с июля? Вот, о мобильном приложении особенно актуально!! Это чтобы не забывали как мышкой пользоваться? Или вы думаете, что ваши клиенты должны это каждый раз при входе обязательно прочесть... Я думаю, потому что вы страшно далеки от народа. Или двоечников набрали.
08.11.2021
Ответ дан
Не могу подать заявку на льготный кредит 3%
Как оказалось для этого нужно открыть счет в сбербанке. Специально для этого 2 раза пришлось посетить отделение, т.к. у них что-то там в первый раз не работала и я просидев в очереди час, еще час со специалистом так и не получила заветный счет. На второй раз все получилось. Прийдя в офис, получив логин и пароль, зашли в свой счет, но кредит оформить так и не смогли, не дает система идти дальше первого шага, все время перекидывая непонятно куда. Сначала специалис в чате сообщила, что нужно попробовать другой браузер, но после смены 2 браузеров сказала идти в офис и оформлять заявку там. Отделение я посещать не хочу и сидеть там часами. И есть подозрение, что специалист не решит нашу проблему, потому что не знает ее решение.Через приложение заявку подать не удалось.На вашем сайте написано, что можно все сделать через сайт и без проблем. Когда решится проблема с заявкой на гос кредит через сайт и решится ли вообще?
08.11.2021
Ответ дан
Программа льготного кредитования бизнеса «ФОТ 3.0»
Наша организация соответствует всем требованиям, изложенным в Постановлении Правительства РФ от 28 октября 2021 года №1850.В личном кабинете Сбербизнес открылась возможность подать заявку на льготный кредит "ФОТ 3.0". После рассмотрения заявки, Сбербанк её отклонил без объяснения причин.В чём причина?
09.11.2021
Ответ дан
Ошибочный перевод
Добрый день!Ошибочно был проведен перевод со счета ИП на счет физ лица в Альфа-Банке на сумму 230 тыс. руб. Взялась комиссия 18,4 тыс. руб. При этом не было никакой информации о сумме комиссии. Очень прошу оказать содействие. Оставила обращение, но пока ответа нет.
09.11.2021
Ответ дан
Валютные реквизиты
Добрый день, подскажите, где можно получить полные валютные реквизиты, для зачисления денег по счету Юр.лица, с указанием банка-корреспондента и SWIFT банка-корреспондента? С учетом того, что счет открыт в ВТБ в г Новосибирск.
11.11.2021
Ответ дан
Программа льготного кредитования бизнеса «ФОТ 3.0»
https://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/400282519/ "Пункт 9 ...Получатель субсидии рассматривает возможность предоставления кредита в соответствии с правилами и процедурами, принятыми получателем субсидии." (с) На основании этого предложения #Сбербанк отказал в оформлении льготного кредита по программе "ФОТ 3.0".
11.11.2021
Требуется уточнение
Что происходит с Интрнет Клиент Банком?
Мы небольшое предприятие ООО и работаем с РОСБАНКОМ уже наверное с 2007г. по виду услуг "Рассчётно - кассовое обслуживание". Работаем по договору с системой "Интернет Клиент Банк", нас всё устраивает, но последнее время нас очень беспокоит один момент, который заставляет обратить внимание на предложения других банков. Уже неоднократно и достаточно навязчиво поступают обращения от сотрудников департамента "Малого бизнеса" о том, чтобы мы перешли на использование новой системы "Интернет Малый бизнес". Мы на это неоднократно отвечали, что у нас есть договор на использование текущей ситемы ИКБ и ни на какую другую систему мы переходить не намерены. Последнее сообщение из интерфейса ИКБ звучало ультимативно, что якобы мы должны перейти на систему "Интернет Малый бизнес" до 17.11.2021 иначе текущая система ИКБ не будет работать. Что это глупость отдельных сотрудников департамента "Малого Бизнеса" или политика банка? Просим прояснить данную ситуацию, поскольку это очень важный момент для нашей небольшой огранизации. Просим оставить без изменений текущую работу нашей организации в системе "Интернет Клиент Банк". В случае отсутсвия положительного решения по нашему вопросу, мы ВЫНУЖДЕНЫ будем принять одно из многочисленных предложений какого либо другого банка, во избежание дальнейших подобных необдуманных шагов сотрудниками РОСБАНКА. 
12.11.2021
Ответ дан
Доверенность на открытие спец счетов
Доброго времени. Подскажите пожалуйста. Может ли ген директор компании выписать генеральную доверенность не на сотрудника организации, с правом открытия спец счетов в гпб? Спасибо. 
13.11.2021
Ответ дан
Ограничения по 115-ФЗ
В августе месяца открыла ИП для ведения бизнеса по купле-продаже пиломатерилов. Бизнес остался после смерти мужа. В сентябре месяца поступили средства от контрагентов на расчетный счет, в октябре месяца так же поступали платежи. Для выполнения обязательств мне нужно было закупить материал. Хотела проплатить поставщику за материал, но поступил запрос по 115-ФЗ. Документы, которые запросили, предоставили. Наличные с расчетного счета не снимались, контрагенты надежные, даже после закупки большая сумма оставалась бы на счету, а меня обвиняют в обналичивании средств полученных незаконным путем. Пытаюсь снова купить товар уже у другого контрагента на небольшую сумму, и история повторяется. Уже неговорю, про то, чтобы оплатить электричество на 14 000 нужно 600 рублей комиссии уплатить за платежку, оно надо мне? При данных необоснованных ограничениях как мне вести деятельность?
14.11.2021
Ответ дан
Интересует корректность отключения от интернет-эквайринга Сбера в одностороннем порядке и порядок обращения за компенсацией
Здравствуйте, ситуация такая: 12.11.2021, примерно в 14:00 стали поступать жалобы покупателей интенет-магазина о невозможности оплатить заказ Online. Никаких уведомлений или предупреждений о возможной проблеме не было. Примерно в 18:00 оператор службы поддержки ответила, что договор заблокирован менеджером Сбера, ему и передаст заявку, но увы, пятница вечер. В 22:30 пришло уведомление, что договор приостановлен, и опять же, без подробностей. Накануне был диалог с менеджером Сбера по почте, в котором был вопрос о сдаче терминалов торгового эквайринга с 2х розничных точек, на вопрос когда будет удобнее отключить терминалы, я ответил 1 декабря, но зачем менеджер спрашивала об удобном дне, если на следующий же день пришли за двумя терминалами и возможно из-за этого отключили интернет-эквайринг? Параленьно задавал вопрос поддержке, о порядке оформления возвратов денег покупателям, т.к. ПЛАНИРУЕМ менять поставщика платёжных инстументов. Для справки, магазин не крупный, но 1.3млн прошло через интерент-эквайринг за месяц, соответвенно можно примерно посчитать упущенную выгоду за выходные распродаж.
14.11.2021
Ответ принят
Исполнительный лист
Добрый день! 09/11/21 ПАО СОВКОМБАНК получил оригинал исполнительного листа серии ФС № 034671469 по делу № А46-15185/2021 от 28.09.2021, выданный АС Омской области 29.10.2021 г. в связи с взысканием с ООО «Кастор» в пользу ООО «Сибирская нефтяная компания».Прошу Вас подробно написать на какой стадии находится исполнение вышеуказанного листа, а так же когда и в какие сроки будет списание с ответчика? Спасибо!
15.11.2021
Ответ дан
Валютные реквизиты для зачисления
Добрый день.Подскажите, где можно получить полные валютные реквизиты для зачисления денег по счету Юр.лица, с указанием Банка-корреспондента и назначения платежа? В имеющихся реквизитах нет данных банка-корреспондента.
15.11.2021
Ответ дан
Банк не исполняет судебный приказ
Нами напрвлен судебный приказ, 01.11.2021 пришло смс сообщение о том, что приказ поставлен в очередь не исполненных в срок платежей. Однако должник заверяет, что денежные средства имеются, что подтверждается выпиской. Почему банк нарушает срок исполнения документа?
16.11.2021
Ответ дан
Как закрыть расчетные счета в вашем банке?
05.11.2021г. я подала заявление на закрытие счетов (рублевого и долларового). Ваши сотрудники откровенно занимаются ерундой: "вашему вопросу присвоен наивысший приоритет", "вам перезвонят в течение дня"... и так 11-й день. Я не хочу иметь никаких дел с вашим банком.Можете ответить: по какой причине вы не закрываете мои расчетные счета ? 
16.11.2021
Ответ дан
Как закрыть расчетные счета в вашем банке?
Вы настолько тупы или не в курсе, что мой инн подтягивается из моего профиля на banki.ru при размещении отзыва? Если бы я указала сразу свой ИНН, вы бы попросили еще какие-нибудь данные по моей персоне, в виде метрики или еще чего-нибудь? Это коронный прием у Тинькоффа? Я в чате пишу вашему консультанту конкретный номер своего расчетного 40802810..... и т.д., а он уменя спрашивает вы физ.лицо, или это бизнес-счет... он настолько туп, что у физ.лиц не бывает счетов начинающихся на 40802... у вас все такие долбанутые? 
16.11.2021
Ответ дан
Почему проблема с номером контракта не решается?
Есть следующая проблема: https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/10587303/По которой мне периодически пишут, что проблема решена, но в действительности ничего не решено и все по новой - скриношоты, переписки и отстутсвие решения проблемы, а 24 ноября деньги с транзитного счета уйдут обратно отправителю из-за окончания срока их хранения, при этом с них уже сняли комиссию. Что мне, в ЦБ писать жалобу чтобы что-то изменилось?
18.11.2021
Ответ принят
Смена директора ООО
Здравствуйте! Сменили директора в ООО. Какие документы нужно предоставить в банк по этому поводу?
20.11.2021
Ответ дан
Платежная система Payoneer и валютный контроль
Добрый день.Контрагент в США предлагает уйти от SWIFTа и перейти к Payoneer.Смогу ли я пройти валютный контроль, если деньги будут идти через эту платежную систему?По схеме - Нерезидент - мой аккаунтовый счет за рубежом - мой рублевый счет.
21.11.2021
Ответ дан
90% отрицательных отзывов из-за кредитования.
Уважаемый банк. Мы, как и многие на данном сайте, столкнулись с крайне низкой профессиональной подготовкой вашего кредитного отдела. Проанализировав отзывы за 3 месяца, мы поняли, что не одни такие. Скажите, вы видите тот негатив, возникающий из-за некомпетентных сотрудников кредитного подразделения и их руководителя (возможно, самодур)? Мы Вас очень уважаем и ценим, как Банк, совершивший револющию в банковском мире России. Но почему у вас такие бездари стали работать? Обратите внимание на отзывы, сделайте что-то... Ведь не могут же все жаловаться на такой бардак.... 
22.11.2021
Ответ дан
Исполнение решения суда по заработной плате, потеряли судебный приказ
Добрый день, принесла два судебных приказа в отделение банка,вечером пришла смс что один из них принят, по второму ничего не пришло, через два дня ничего не изменилось, на сайте проверки статуса ИЛ информация только по одному, и я решила пойти разобраться, девушка которая принимала документы сказала что обьеденила их в одно производство одним файлом, и я успокоилась. Когда прошел срок проверки и статус изменился на "исполняется банком" решила позвонить на горячую линию по работе с ИЛ где мне сказали что вообще не видят этих документов!!!! Что мне делать?! Это моя зарплата которую мне не выплатили а сейчас еще и банк похоже потерял документы!!!!
22.11.2021
Ответ дан
Помогите пожалуйста скорее решить это недоразумение, ведь сроки проверки уже прошли, и данных производств, их не видят на горячей линии, и я вообще не понимаю что происходит, в отделении банка говорят что бы не переживала, а как не переживать, ведь полная неясность что делать, когда исполнять решения и что вообще со вторым оно утеряно или тоже будет исполнено
23.11.2021
Ответ дан
Жалоба
Добрый вечер, имеет ли право сотрудник банка, сообщать причины отказа по кредиту третьим лицам? 
23.11.2021
Ответ дан
Официальный ответ на отзыв
Добрый день. Мною 8 и 12 ноября в системе сбербанк бизнес-онлайн было зарегистрированно обращение по торговому эквайринг, также был оставлен отзыв на данном сайте. В обращениях было указано,что я хочу получить официальный ответ на мою проблему от банка. Сотрудники банка на моё обращения сообщили, что официальный ответ они давать не будут(мои обращения перевели в статус исполнено), его даст ваш специалист, который рассматривает мой отзыв о работе вашего банка. Сегодня ровно 2 недели, как я разместил отзыв на сайте.Когда ваши специалисты со мной свяжутся и дадут официальный ответ?
24.11.2021
Ответ дан
Оплата налогов
Создал обращение, тут прдублирую. Ваш Банк в лице (менеджера) попросил закрыть счет, мы работаем с ираном через Дубай, и вцелом понимаем ваши опасения, идем на встречу и просим оплатить налоги, прошли сутки менеджер просит прислать доп документацию, для объяснения НАЛОГОВЫХ ПЛАТЕЖЕЙ. Это законно, не проводить оплату налогов компании? Так как вы предложили закрытие счета, для чего вам доп запрос по нашей деятельности и налоговым платежам. 
24.11.2021
Ответ дан
Разобралась, изменила реквизиты но на горячей линии по работе с ЮЛ сказали что не могут ответить отправили ли его мне или он еще в банке, составила обращение что бы не отправляли и в банк занесла исправления, как узнать где ИЛ? и как сделать что бы его исполнили?
24.11.2021
Ответ дан
Третий день Вам пишу, с 10.11.2021г. по сегодня так решения не исполнены, завтра буду вынуждена написать отзыв в народный рейтинг может там помогут разобраться что происходит, я уже и реквизиты поменяла и в ваш банк звонила 101 раз, ничего не меняется решения не исполняются только подождите и подождите...
25.11.2021
Ответ дан
Проконтролируйте, пожалуйста, еще то что я сменила реквизиты для перечисления, а то девочке из отделения совсем нет доверия. И обещали перезвонить по обращению что бы сказать где исполнительный документ отправили мне или в работе
25.11.2021
Ответ дан
Смена директора ООО
Внес изменения в ЮР дело почти 5 дней назад. Как долго может рассматриваться заявка?
27.11.2021
Ответ дан
Спасибо, что вы есть!
Уважаемый Сбер! 15 мая прошлого года набрался смелости открыть расчетный счет для своего маленького ИП после того как зашел просто на консультацию в отдел корпоративного обслуживания в отделении на шоссе Энтузиастов,14. Был приятно удивлен внимательным и дружелюбным отношением ваших сотрудников к моим, наверное, "глупым" в то время вопросам по открытию, содержанию и обслуживанию расчетного счета. Вместе с подробной консультацией "для чайников" меня убедили "не откладывая дело в долгий ящик" открыть расчетный счет, помогли оформить все необходимые документы, получить доступ к онлайн-обслуживанию счета, ... Все было новым и незнакомым, вопросов было - тьма... Помогали многие сотрудники, но особо благодарен Светлане Ивановне Пашиной, благодаря которой я стал уверенным пользователем бизнес расчетного счета, она также помогла мне с открытием 2-х льготных кредитных линий, подсказала вариант льготного лизинга 4-х авто через Сбербанк-лизинг в сентябре 2020 г. и феврале 2021 г., ...до настоящего времени консультирует меня зачастую в свое нерабочее время, ... Прошло 1,5 года, благодаря Светлане Ивановне я уже не "чайник"! , мой маленький бизнес развивается, я же рекомендовал вас нескольким своим коллегам по бизнесу. Спасибо, что у вас такой замечательный, высокопрофессиональный персонал, спасибо что вы есть!P.S. Лично знаком с Германом Оскаровичем и при встрече обязательно передам свои впечатления о вас.С уважением,ИП Кудрис Дмитрий Владимирович, Лефортовский вал, 9-1-60dkudris@mail.ru89169758074
27.11.2021
Ответ дан
Дайте мне уже вразумительный ответ по моему вопросу!!!! С 10.11.2021г не можете исполнить решение суда!!!! С 22.11.2021г.,пишу каждый день Вам сюда и каждый день слышу одно и то же, что сложного посмотреть что с моим делом?! Что сложного пошевелить тех кто не шевелится!!!!, тем более это их работа!!!! В начале теряете ИД, затем находите ставите даты "от балды"!!!! Что за издевательства над людьми?!
28.11.2021
Ответ дан
Почему банк нарушает условия им же установленных тарифов?
Добрый день. В июле 2021 г. был открыт расчетный счет в банке ВТБ. В качестве рабочего тарифа был выбран тариф «На старте», предусматривающий 3 месяца бесплатного обслуживания, плюс дальнейшее отсутствие платы при условии поддержания оборота не менее 10000 руб./мес. Несмотря на то, что мы выполнили данное условие, с октября с нас начали удерживать плату за РКО в размере 199 руб. Более того, при обращении в банк мы получили ответ, что у нашей организации нет подключенного пакета и с ноября с нас будут взимать плату в размере 2300 руб. При этом, исходя из того, что в первые 3 месяца плата не взималась, а на 4-й месяц удержали 199 руб., можно сделать вывод, что тариф все-таки был подключен нашей организации, просто кому-то захотелось его отключить.Просим пояснить следующие моменты:Если тариф не подключен, почему в первые три месяца не было оплаты?Если тариф не подключен, почему с октября удержали 199 руб, а не 2300, как на общих тарифах?Если тариф все-таки был подключен (что следует из тех действий, которые банк совершал в период с июля по октябрь) то:а) куда он делся? б) почему банк нарушает условия его применения?На основании изложенного, просим восстановить условия действия тарифа в отношении нашей организации и возвратить необоснованно удержанную комиссию.
29.11.2021
Ответ дан
нотариально незаверенное решение при открытии расчетного счета
Добрый день! При открытии расчетного счета Банк затребовал, чтобы решение о назначении директора было нотариально заверено. Согласно п. 3 ст. 67.1 ГК РФ , нотариус не нужен в том случае, если в уставе ООО уже закреплен альтернативный способ подтверждения решений общего собрания. Например, таким способом может быть подписание протокола. Из статьи 39 Закона об ООО и пункта 3 Обзора следует, что эти положения устава будут распространяться и на решения единственного участника. А значит, факта подписания решения самим участником будет достаточно для того, чтобы оно считалось действительным и без нотариального заверения.У нас единственный участник, он же - директор. В Уставе п.10.24 указано, что нотариальное заверение не требуется.Прошу дать разъяснени почему вопреки Закону Банк требует нотариальное заверение. В соответсвии с вышеописанным, прошу рассмотреть заявку на открытие р/с с Решением без нотариального заверения.
29.11.2021
Ответ дан
расходные операции по счету ЮЛ
Организация уведомлена о намерении Сбербанка закрыть в одностороннем порядке р/сч на основании 115 ФЗ от 07.08.2001.Просим Вас разъяснить, каким образом организация может выплатить зарплату, если другого р/сч у нее нет и р/сч в Сбербанке на данный момент не закрыт. 
29.11.2021
Ответ дан

Все вопросы по теме "Обслуживание ЮЛ"

Показать еще

2018

Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль