Замена неисправного экваринга
28.11.2022 г. Была подана заявка на неисправность эквайринга, терминал 97164049. На что оператор сказала, что ожидайте в течении 24 часов с вами свяжется специалист и заменит вам терминал, но сегодня уже 01.12.2022 г. , а проблема остаётся, на наши звонки нам отвечают ожидайте... Это не серьёзно, мы теряем выручку. Значит будем заключать договор с другим банком, раз Вы так безответственно относитесь к своей работе.
Поручительство по кредиту юр.лица "зависло" у физ.лица на более чем 2(!) месяца после закрытия кредита и продолжает "висеть"
Добрый день. Когда ожидать решения этого вопроса? С момента отправки предыдущего сообщения никаких изменений не произошло. С момента закрытия этого кредита прошло 4(!) месяца.
Поручительство по кредиту юр.лица "зависло" у физ.лица на более чем 2(!) месяца после закрытия кредита и продолжает "висеть"
Прошло уже больше 2 месяцев с момента обнаружения ошибки. Пределельный срок рассмотрения, согласно Статьи 8, пункт 4.1, Федерального закона от 30.12.2004 N 218-ФЗ (ред. от 20.10.2022) "О кредитных историях", - 10 рабочих дней. Прошу незамедлительно принять все необходимые меры и прекратить нарушение закона, в ином случае буду принимать меры для привлечении кредитной организации к ответственности по Статье 15.26.3. КоАП РФ и компенсации нанесенного морального вреда.Федеральный закон от 30.12.2004 N 218-ФЗ (ред. от 20.10.2022) "О кредитных историях", Статья 8, пункт 4.1:Источник формирования кредитной истории обязан в течение 10 рабочих дней со дня получения запроса бюро кредитных историй или со дня получения заявления об оспаривании информации, содержащейся в кредитной истории, от субъекта кредитной истории представить в письменной форме в бюро кредитных историй либо обратившемуся непосредственно к источнику формирования кредитной истории субъекту кредитной истории подтверждение достоверности ранее переданных сведений, оспариваемых субъектом кредитных историй, либо исправить его кредитную историю в оспариваемой части, направив соответствующие достоверные сведения в бюро кредитных историй. Неправомерный запрос пользователя кредитной истории из дополнительной (закрытой) части кредитной истории может быть удален только по заявлению об оспаривании неправомерного запроса субъекта кредитной истории, представленного в бюро кредитных историй.(часть 4.1 в ред. Федерального закона от 31.07.2020 N 302-ФЗ)КоАП РФ Статья 15.26.3. Неисполнение обязанности по подтверждению и представлению исправленных сведений, содержащихся в основной части кредитной истории, в бюро кредитных историйНеисполнение установленной законом обязанности по представлению в установленный законом срок источником формирования кредитной истории информации, подтверждающей достоверность ранее переданных сведений или правомерность запроса кредитного отчета, оспариваемые субъектом кредитной истории, либо ненаправление указанным источником соответствующих достоверных сведений или просьбы об удалении неправомерного запроса в бюро кредитных историй в установленный законом срок -влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.
закрытие счета
Общество с ограниченной ответственностью "ФО***АТЫ" ИНН/КПП 77***001 просит предоставить информацию по счету 4070284***3. В случае, если данный счет закрыт – просьба сообщить дату за-крытия счета в информационном письме.
Незаконная обработка персональных данных
01.08.2022 года я открыл ИП. После этоно начался шквал звонков от различных банков с предложениями открыть у них расчетный счет. Многие банки прислали свои предложения, которыя проанализировал и выбрал два наиболее оптимальных предложения. Все звонившим, я честно сказал, что выбор сделан не в их пользу (в том числе и работникам Альфа-Банка). Все звонящие поняли и на этом звонки от них прекратились. Но только не от Альфа-банка. Я уже устал их "отшивать". Звонят все: работники банка, "официальные партнеры" и еще Бог знает кто. Несколько раз жаловался на специальную страницу, разговаривал по телефону с сотрудниками безопасности, писал сообщения в соц.сеть "ВКонтакте". Все и везде обещали исключить мой номер телефона из всех баз дозвона. В трехдневный срок. Прошло уже 2 месяца - звонки продолжаются. Не далее как сегодня поступило два звонка с номер +7 930 035 4236 от официального партнера и потом с номера +7 968 718 4514 от Елисеева Алина Консультант по Банковским решениям Центр поддержки Вашего Бизнеса AEliseeva@alfabank.ru Все бы было хорошо, если буквально 2 дня назад я не отправил претензию в Альфа-банк с требованиям прекратить дальнейшую обработку моих персональных данных. В пустую. Ну что же, пока обращаться в Роскомнадзор и Центробанк. Еще в Прокуратуру можно. До встречи в зале суда!!
Возврат платежа, находящегося в ING, на счет в другом банке
Добрый день, есть ли у Вас информация, какие банки корреспонденты готовы провести возврат средств? На данный момент Райфайзен РФ готовы принять, а европейский корреспондент Райфайзена не готов провести такой платеж.
Ввели в заблуждение
За последние 4 года разные сотрудники Альфа банка убеждали меня открыть у них счета моих компаний. Золотые горы. Не знаю, откуда у них были данные моих компаний, но звонили с предложениями по всей ГК. В конце ноября 2022 звонит менеджер и предлагает госкредит с проверкой и утверждением за ОДИН день и без необходимости собирать документы - "они всё увидят при открытии счета...". Сама предложила приехать и всё оформить без прихода в банк. Высший пилотаж сервиса - на первый взгляд... Я предупредил, что сейчас конец года, бухгалтерия загружена и нет времени собирать документы, тем более без гарантированного результата. В ответ обещания, что всё решится быстро и без сбора документов так как кредит субсидирован МСП и ставка 10.5%, всё получите. А у вас несколько ООО и всё рабочие - лучше открыть счета всём так надёжнее. Через несколько дней, кроме открытия ТРЁХ счётов - просьба внести деньги на каждый счёт и конечно бухгалтерская отчётность. Моя бухгалтерия работала и ночью, чтобы подготовить документацию, которая изначально не требовалась. Сроки для подачи по данному кредиту в другие финансовые организации пропущены. Ответа от Альфа банк до сих пор нет и теперь "...проверка длится 2 недели" Про обещанную проверку за один день менеджер забыла. Я специально не пишу имя менеджера - это недоработка её руководителей. Не объяснили, что нельзя обещать того, что не можешь выполнить. Другой знакомый сотрудник из Альфы объяснил поведение менеджера простым желанием открыть счета - за это премии. А тут сразу три счета с общим оборотом 30 миллионов. Молодец получилось. В результате нашего "сотрудничества " Куча пустых звонков, встречи, поездки в банк, открытие трёх счётов, предоставление документации, куча потраченного времени и пока нулевой результат. Мой тел 977-77-74 если у вас похожая ситуация пишите пожалуйста, руководство Альфа банка надо ставить в известность от методах работы. Офис на Петроградской Большой проспект.
Услуга
Здравствуйте. Получая кредит ,специалист навязал мне услугу ELS.com. Как мне от нее отказаться? Мне этот сертификат не нужен. Куда обратиться за помощью?
Второй день не уходят платежи.
Добрый день! Дайте прогноз, когда возобновятся платежи? Деньги приходят и не уходят.Можно ли в ручном режиме что-то отправить?
НАдоели постоянные сбои в работе Вашего банка!!
НАдоели постоянные сбои в работе Вашего банка!!Когда уже будет стабильная работа с Вами?
Жалоба.
Ольга добрый день. Открыли расчетный счет в ВТБ банке г. Калуга. С расчетным счетом постоянные проблемы в плане технического обслуживания. В очередной раз когда на счете не корректно отображается остаток денежных средств проблема остается не решина. Пытались обращаться по телефону в банк сотрудник банка Белова Татьяна некомпетентна в вопросах банковского обслуживания. Постоянно хамит. На горячей линии отправляют в техническую поддержку. Написали в тех. поддержку три письма, но вопрос так и не решился. Остается только жаловаться в вышестоящие инстанции и закрыть расчетный счет в вашем банке, так же посоветовать всем знакомым не иметь дело с вашим банком.
Процент по эквайрингу для новых клиентов.
Добрый день. Открыл расчётный счёт, установили эквайринг. Менеджер обещал 1 процент по эквайрингу, в результате 2.99. Повторные обращения к менеджеру не помогли исправить ситуацию.
Как остановить отзыв о банке
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста как написать отзыв о банке?
Не можем со вчерашнего дня зайти в банк
Не удается открыть эту страницу( не можем зайти в банк)•Убедитесь, что веб-адрес https://i.vtb.ru правильный•Найти этот сайт в Bing•Обновить страницуПодробнее Сброшено подключение к веб-сайту.Код ошибки: INET_E_DOWNLOAD_FAILUREИсправить проблемы с подключением ( самостоятельно не можем)
Проблема с независимой гарантией. Очень срочно! Прошу помочь.
Добрый день! Оформляли 2 Гарантии в Альфа банк, при оформлении были допущены ошибки, но банк все же выпустил Гарантии. Исправлять неточности банк не стал, предложил переоформить новую гарантию и возвратить деньги, мы направили затребованные банком письма и от заказчика и от нас о не соответствии Гарантии, но ответа уже не можем неделю получить, менеджер не берет трубку, на письма не отвечает, отправляли на почту укащанную на Гарантии mail@alfabank.ru тоже ничего. На неоднократные обращения через горячую линию не отвечают. Уже 10 дней все доится. Так же нам отправили почтой Зест Гарантии, дали трек номер, но они так и не пришли, статус стоит - получено. Как так? Прошу помочь разобраться, срок предоставления заказчику Гарантии истекает, мы все выполнили, деньги оплатили в полном объёме.
Возврат дннежных средств по эквайрингу!
Добрый день! Я крайне возмущена работой вашего банка! Договор торгового эквайринга расторгнут 24 ноября 2022 года, денежные средства поступившие до расторжения в сумме 220 000 рублей так и не поступили на мой счёт! Ответ банка вкратце:деньги поступят 16.05. 2024 года! Это что за издевательство!? Как можно с вами сотрудничать и вести бизнес? Я свои обязательства выполняю перед вами, а вы мне хотите через 2 года деньги только вернуть, авось я забуду про них или придумаете новые условия возврата моих же денежных средств!
Не понимаю что происходит с вашим банком. С 29 ноября пытаюсь оформить эквайринг с терминалом на новую точку.
Не понимаю что происходит с вашим банком. Заявку на эквайринг оформил еще 29 ноября через приложение. Тишина полная. Позвонил менеджеру, оформили заявку через нее и теперь так же можно сказать тишина. Терминала нет, менеджер ответить ничего вразумительного не может. У нас открытие точки 12 ноября, то есть завтра 9-го последний день получить терминал, если этого не будет мы потеряем половину выручки точно! Кто нам будет это компенсировать? У нас уже даже нет времени для перехода в другой банк, хотя желание начало появлятся.
Не понимаю что происходит с вашим банком. С 29 ноября пытаюсь оформить эквайринг с терминалом на новую точку.
а сколько это займет времени? Я написал что у нас его нет! Когда ждать от вас ответа? Только не отвечайте размыто пожалуйста
Плата за подтверждение ЭЦП
Здравствуйте,в ФНС мне сказали, что за подтверждение ЭЦП банки-партнеры (доверенные компнии) ФНС не должны брать плату. В офисе же ВТБ не сказали, что это стоит у них 4 800 руб. Притом, что токен (флешка) у меня уже есть. Якобы такой порядок для тех организаций, которые не являются клиентами ВТБ.При этом, например, Сбер делает это бесплатно. И ФНС подтвердила, что должно быть бесплатно для всех.Правомерны ли требования банка? Как можно подтвердить у них ЭЦП без взимания платы?ФНС и Сбер далеко от нас, мне по состоянию здоровья сложно туда доехать.Спасибо!
Плата за подтверждение ЭЦП
Федеральный закон от 30 декабря 2020 г. N 516-ФЗ "О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях" ст. 13.33 п.4 - "...за взимание платы за создание, замену и выдачу ключа простой электронной подписи юрлица могут быть оштрафованы на 300 тыс. рублей, а должностные — на 30 тысяч."Здесь нет разрешения взимать плату, если нет счета в банке.
оплата конференций
Можно ли платить за конференцию EGU 2023 Вена
Банк не зачислил на счет продавца денежные средства покупателя
18 марта 2022 года между был заключен договор эквай-ринга (далее - Договор).20 октября 2022 года от покупателя была произведена оплата с помощью терминала за оказанные услуги, в общей сумме почти на 800 т.р. Однако, денежные средства не поступили на счет продавца. При этом, у покупателя данные денежные средства были списаны с расчетного счета.На запросы продавца, Банком была предоставлена информация, что Договор расторгается по инициативе Банка на основании п.9.2. Правил предоставления услуг эквайринга АО «АЛЬФА-БАНК (далее - Правила), при этом, Договор считается расторгнутым с 1 декабря 2022 года, а зачисление денежных средств произойдет после демонтажа терминала и в течении 540 дней после расторжения Договора на основании п.9.5. Правил.Однако, в редакции Правил, которые действовали, как на момент заключения договора, так и в день совершения операций, отсутствует п.9.5.Также, текст Правил не содержит такого срока взаиморасчетов, как 540 дней с момента расторжения договора. Так как, оплата осуществлялась покупателем путем карты MasterCard, то можно предположить, что срок 540 дней связан с процедурой Chargeback.В Правилах Международной платежной системы MasterCard предусмотрен возврат денежных средств Покупателем услуг в течении 540 дней с момента произведения оплаты, однако для реализации данной процедуры обязательным является наличие заявления Покупателя, которое он обязан подать в банк-эмитент.В данном случае, бокупателя не подавалось заявление на возврат сумм путем Chargeback. Также, банк продавца не запрашивал никаких документов у своего клиента.Таким образом, банк незаконно удерживает денежные средства. Просьба разобраться в данной ситуации и зачислить на счет продавца данные денежные средства.
Номер обращение в Альфе банке U2212080448
Добрый день!По ошибке перешел на тариф "Простой" при переходе списалось 10 932,30 рубля. После того как это обнаружил, перешел на тариф "Уверенное начало" и написал обращение чтоб вернули сумму в размере 10 932,30 рублей на счет т.к. я им не успел воспользоваться. Но мне пришел отказ, я очень расстроен. Каждый месяц у меня есть приличные обороты по р/с плюс в группе компаний у нас более 50 млн рублей в месяц. В связи с этой маленькой досадой мы очень оскорбились и появилось желание сменить банк. Повторно направили запрос , по этому поводу просим Вашей помощи. Спасибо.
Help help help !!!
Юлия, добрый день. Меня зовут Александр , у меня открыт расчетный свет в вашем банке в г.Екатеринбурге, у меня есть валютный счет и я пытался перевести деньги в Европу, ваш валютный контроль меня отговорил этой затеи и саазал, что данные платеж не доедет до Германии, по всем известным причинам, я в срочном порядке открывю расчетный счет в Райффайзенбанк, так как являюсь из клиентом, создаю платежное поручение в вашем банке, отправляю деньги в райф внутри нашей страны, и сегодня 13 числа звоню в банк и мне ваш валютный контроль говорит, что платеж уйдут только 16 декабря, так как это регламент банка, я пытаюсь объяснить что я нахожусь в Германии и мне срочно нужно чтобы они платили в Райфайзенбанк РФ а я уже далиге оплачу в Германию, а сотрудник просто развела руками и мазала таковы правила, извините 😞 мы ведь люди и можем поморгать друг другу а не просто разводить руками и придумывать какие то отговорки ! Помогите мне пожалуйста!! SOS 🆘
Как можно работать с Вашим банком?
Перед сделкой уточняли специально у сотрудников банка и на горячей линии, возможно ли переводы ЕВРО в дружественные страны. Получив положительные ответы, произвели конвертацию в ЕВРО. Однако, деньги уже неделю уйти на р/с в Белоруссию не могут. Официальных ответов нет, клиентские менеджеры мало того, что не учавствуют в процессе, так еще хамят откровенно, не берут трубки, и всячески собатируют участие в вопросе.
Копия кредитного договора
Добрый день. Еще в середине ноября подала заявление в отделении сбера, специально приехала, т. к. ип закрыто и доступа в сберБизнес он-лайн у меня нет. Описала ситуацию, подала заявление чтобы мне предоставили копию кредитного договора. Попросили подождать 2 дня. Прошло намного больше, я приехала снова в отделение, мне говорят, что Вы подавали он-лайн, значит и договор получайте он-лайн. Я заново объясняю, что у меня нет доступа. Прошу предоставить мне копию. Снова просят ждать. Снова приезжаю, мне говорят, что нужно оплатить 2500. С чего вдруг? Почему сразу не сказали? Я ожидаю уже месяц почти. У меня очень не простая ситуация с последствиями бизнеса и так сильно затягивается процесс с этой копией. Могу ли я получить по почте или как-то очень оперативно копию договора?
рррррр
ррррррр
13.12.2022
Непоступление средств по эквайрингу
Добрый день! С 8 числа нет поступления по эквайрингу, пришло письмо, зачислений не будет, т.к.просят предоставить документы по операции, которая совешена на сумму 185000, у меня магазин мясной, и работает как розница так и опт, пришел клиент, который сделал предзаказ на данную сумму, а деньги так и не поступили. В ответном письме предоставила данные клиента. В итоге сегодня уже 14.12.2022 а денег так и нет!!!! Банк не имеет права удерживать деньги столько времени!!! Если есть сомнения в операции, то наверное необходимо вернуть тогда деньги на карту клиента...
Кодовое слово, которого нет
Добрый день! Здравствуйте. Я являюсь клиентом Альфабанка. Я обслуживаюсь и как Индивидуальный предприниматель в вашем банке, и как физлицо с обычным счетом. Пару дней назад при попытке отправить деньги с расчетного счета на счёт контр-агента в Альфа банке вышло сообщение о смене симкарты - но у меня тот же остался телефон и тот же номер. Когда я позвонил в службу поддержки, с меня спросили кодовое слово и оно почему то оказалось другим, чем то, которое я называл всегда и решал вопросы со своим счетом ИП. Второе кодовое слово я не знаю и не понимаю почему оно не совпадает с первым. Меня попросили найти бумагу, которая называется "Подтверждение о присоединении к Правилам взаимодействия участников системы Альфа бизнес онлайн" и сказали, что там должно быть указанно кодовое слово второе. Его там не оказалось. Даже поля для него не было предусмотрено. Проблема в том, что я постоянно проживаю в ОАЭ и приехать в отделение не могу. Как решить вопрос с кодовым словом? Я готов пройти любой способ идентификации (по видеозвонку в отделение, где я обслуживаюсь, или как то еще), чтобы получить возможность пользоваться своим счетом. Я свободно пользуюсь своим счетом в "Деньги Пришли" - там проблема с телефоном была мгновенно решена. Также я видел, что в 20 году, как раз таки для решения подобных ситуаций ввели дистанционную верификацию. НО как мне сказали в коллцентре, она не работает. Не представляю что делать - неужели придется ехать в РФ чтобы решить это вопрос? Деньги мои зависли и как их отправить даже себе на счет, я не понимаю. В колл-центре даже не попытались решить мой вопрос, а просто отвечали заученными фразами и переключали с одного оператора на другого, даже не предлагая связаться с компетентным в этом вопросе сотрудником.
Мне ждать ответа на почту?
Все ещё жду ответа на вопрос
Разве не имеет права любой клиент прийти в магазин и совершить покупку на любую сумму?
Хорошо
Копия кредитного договора
Добрый день. Еще в середине ноября подала заявление в отделении сбера, специально приехала, т. к. ип закрыто и доступа в сберБизнес он-лайн у меня нет. Описала ситуацию, подала заявление чтобы мне предоставили копию кредитного договора. Попросили подождать 2 дня. Прошло намного больше, я приехала снова в отделение, мне говорят, что Вы подавали он-лайн, значит и договор получайте он-лайн. Я заново объясняю, что у меня нет доступа. Прошу предоставить мне копию. Снова просят ждать. Снова приезжаю, мне говорят, что нужно оплатить. С чего вдруг? Почему сразу не сказали? Я ожидаю уже месяц почти. У меня очень не простая ситуация с последствиями бизнеса и так сильно затягивается процесс с этой копией. Могу ли я получить по почте или как-то очень оперативно копию договора?
Не работает терминал эквайринга
Уже нкделю не вкдючается терминал эквайринга, кафе не может принимать карты. Заявка оставлена неделю назад, техник звонил, но не приехал. Сегодня звонили в банк 8! Раз. Переключают типа на сервисную службу и идет сброс звонка, это Издевательство!!!
Эквайринг
Здравствуйте! Хотелось бы осветить несколько моментов, с которыми мы столкнулись при работе с вашем банком: 1. Первый раз нам привезли не интегрированные терминалы на все 3 точки, не спросив ни разу, что нам нужно на самом деле. Более того, инженеры просто бросали терминалы на точке со словами «мы пришлем инструкцию, сами установите». Инструкции, к слову, так и не поступили 2. Потом приехали нужные терминалы, но они не подключались к нашей программе, хотя куча менеджеров, звонивших мне исключительно пол9 утра или вечера в любой день недели, уточняли, на какой программе мы работаем. Зачем? Если никто не обращал на это внимание 3. Раза с 4 в лучшем случае инженеры привезли нужные терминалы. На 1 из точек мастер буквально подключил его к кассе, не настроил и убежал со словами, что это не его работа. Настраивал НАШ сотрудник, потратив на это кучу времени 4. Когда терминалы все же подключили (что для 3х штук заняло более 50 дней), то они тут же стали ломаться! 5. При проблемах с горячей линии нас переводили на другую линию, а там просто сбрасывали. И так 5 раз. Через менеджера мы пытались сделать заявку, а мне удалось уговорить кого-то на горячей линии, но вот прошло больше 2х недель, а нам так никто и не позвонил. Благо терминал в какой-то момент просто ожил сам 6. Потом на другой точке терминал стал выпадывать из кассы и переставал работать соответственно, но тут заменили все крайне быстро! Всего дня 3 7. В понедельник 5.12 на третьей точке перестал работать терминал. Техподдержка банка сваливала все на программу, а программа на банк. В итоге проблема оказалась у банка 8. 6.12 мы оставили около 3 заявок, после чего нашего сотрудника кинули в чс, и теперь после звонка на горячую линию и обозначению проблемного терминала его просто сбрасывают. 9. 7.12, ни один инженер не звонил, терминал не работает, техподдержка сбрасывает 10. 9.12 выясняется, что-то кто-то специально отключил нам терминал на одной точке, думая, что это запасной терминал на другой, хотя предварительно менеджер уточнял, где какие терминралы работают! И теперь никто не может ничего включить обратно: банк валит все на эквайринг, а эквайринг валит на банк. А страдаем мы.ИТОГО: 15.12 - 11 дней у нас не работает терминал и никого это не волнует, а два других по очереди ломаются
Дистанционное открытие расчётного счёта для ИП
Добрый день!Пишу сюда, т.к. ваши "менеджеры" бесполезны.Данная проблема возникает при удаленном открытии счета через ЕБС на этапе подтверждения личности при переходе на госуслуги.Менеджеры только звонят с текстом по скрипту и предлагают встречу(которую я не хочу). Просьбу передать информацию об ошибке в техподдержку проигнорировали все.
Срочно требуется ответ от банка!
У нашей организации в АО "АЛЬФА-БАНК" имеется расчетный счет, с которого по открытому исполнительному листу происходит списание денежных средств. Мы неоднократно обращались в банк как по телефону, так и в ходе переписки через личный кабинет с просьбой оказать содействие в получении нами информации относительно общей суммы задолженности и остатка задолженности до полного погашения. Ответов на направленные обращения от банка не получены до сих пор. По телефону специалисты, что горячей линии, что менеджер - не могут предоставить ответ. Денежные средства списываются в хаотичном порядке, разными суммами. Осуществлять деятельность в таких условиях организация не может. Отсутствует полное содействие от банка и его сотрудников. Качество клиентского обслуживания - ужасное. У нас открыт расчетный счет в данном банке и мы надеялись на качественное клиентское обслуживание, содействие в решении всех возникающих вопросов и хорошие отношения с банком.
Не могу получить токен
Произошла смена директора. 7 декабря пришло сообщение на телефон, что по заявке на внесении изменений в юр. дело принято положительное решение. По сегодняшний день не могу получить токен в отделении Сбербанка Пермский край, г. Гремячинск, ул. Ленина, д. 142, у нас в городе это единственный офис. Почему так долго и когда я получу токен?
Реструктуризация кредита
У меня рухнул бизнес и нет возможности сейчас ни на работу устроиться, потому что еще разгребаю последствия, ни поручителя у меня нет, ни имущества. Прошу банк пойти мне на встречу и одобрить реструктуризацию. У меня нет возможности платить ту сумму в месяц, которая у меня была до этого.
Реструктуризация кредита тиньБизнес
У меня рухнул бизнес и нет возможности сейчас ни на работу устроиться, потому что еще разгребаю последствия, ни поручителя у меня нет, ни имущества. Прошу банк пойти мне на встречу и одобрить реструктуризацию. У меня нет возможности платить ту сумму в месяц, которая у меня была до этого.
Как добиться ответа от Альфа банка
Добрый день. Как и многие предприниматели я столкнулся с блокировкой моего счета по 115 ФЗ. При этом условия банка соблюдались, налоги платились, контрагенты проверялись. Мне был заблокировано дистанционное обслуживание. Сейчас мы собираем все необходимые документы для предоставления в банк. Но работа не ждет, и я с платежным поручением на бумажном носители обратился в отделение, где открывал расчетный счет, для проведения платежа моему контрагенту. Документы были приняты. Платеж даже был списан с моего счета, но до банка получателя деньги не дошли и вернулись обратно, с формулировкой - ВОЗВРАТ СРЕДСТВ ПО П/П 13 ОТ 15.12.2022. Операция отклонена на основании Общих условий. На мои запросы, объяснить, что это значит и в чем причина- банк не может мне ответить уже второй день. Только кормят обещаниями, а решение ситуации не происходит. Мы работаем с контрагентами из Украины, работы происходят в сложных условиях, и задержка оплаты на каждый час усугубляет наше положение, мы несем колосальные убытки. Прошу срочной помощи в решении вопроса.
Никто ничего делать не хочет
Добрый день.9 декабря я подал заявку через клиент Альфа банк по услуге изменения ОКВЭД. Прошло время и банк до сих пор ее не отправил. Постоянно писал в чат и почти каждый день меня кормили завтраками. Сообщил 16 го если до 16 го ничего не сделаете , вынужден буду менять банк. на что 17 го мне прислали инструкцию как закрыть счет , но никакой информации что что то было проведено или починено . Прошу заменить у нас сайт постоянно выдает ошибки и меня убеждают что проблема в моем ПК. Такая же ситуация была при регистратрации ИП . Пришлось бежать в офис, чтобы доки отрпавились в налоговую. То что у меня нет сотен млн рублей на счете не говорит, что можно мне вешать лапшу на ушы. Никакого уважения. Типо на почту подарки прислали партнеров , которые у меня и так были , чтобы сгладить свою вину. Смешно.
выдача наличных денежных средств по эл.чеку
Добрый день,можно получить наличные денежные средства по адресу сбербанка Андроньевская д.6,
Худший Банк
Сегодня в 13:48 я позвонил на "Горячею линию" Банка, с казалось бы простым вопросом - "Какие нужны документы для прохождени Биометрии?". Ни линии пришлось 8 минут слушать музыку, далее меня стали переключать на специалистов ... в итоге 3!!! специалист Андрей 85438 на 15 минуте выдал мне эту жутко-сложную информацию - что мне нужно взять с собой паспорт и телефон!!! 16 минут!!! Нормально?! До этого я 4 года!!! Отписывался от рекламы этого помоишного Банка!!! Сплошной негатив!!!
Открытие счета для предприятий банкротов.
Здравствуйте, в связи с участившимися случаями мошенничества и получением предложения об открытии счета для предприятия Банкрота прошу сообщить: имеется ли в Отделе по работе с клиентами №3 ДО Отделение Таганское г. Москва ПАО "Совкомбанк" т 13497
Дистанционное открытие расчётного счёта для ИП
Выслал еще на прошлой неделе...
Сбербанк более 4 месяцев не обновлет информация по закрытому кредиту в БКИ (висит активным)
Добрый день.Подробно описывал проблему в прошлом обращении, которое направлялось уже более 2 месяцев назад: https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/455427/Несмотря на все заверения нет никаких положительных изменений. Совершенно явная проблема никак не решается. Прошу принять необходимые меры и предоставить конкретные сроки ее решения.Последний запрос в БКИ был сделан 20.12.2022. Закрытый 08.08.2022 кредит по прежнему отображается активным.
Перерасчет комиссии по торговому эквайрингу
С сентября месяца по обращению U2209300115 нет результата, никто не может дать ответ кто этим занимается, менеджер отправляет на горячую линию, на горячей линии ответили, что обращение закрыто, создали новое обращение U2212210499 и отправили к менеджеру. ИНН 7705822732. Это описано кратко без перечисления звонков, разговоров, обещаний и составлений обращений. Прошу разобраться в данной ситуации и решить проблему. Спасибо!
Закрытие расч счета ООО по заявлению
Добрый вечер. У нас ООО "ФИЛКОМ", ИНН 77**85. Компания 8 декабря хотела снять по чековому книжку деньги, но финмониторинг отказал. Деньги нужны были срочно, по этому написали заявление о закрытие расч счета с переводом остатка на другой счет нашей компании. В банке сказали что через 7 рабочий день закроем и деньги переведем. К сожелению сегодня 10 рабочий день, но они просят написатб какие то заявление от руки, дать обясненние и так далее. Сколько знаем, после подачи заявление, 7 ой раб день счет закрывают и деньги переводят на другой счет. Теперь не знаем что дел4ать, почему работники нарушают то, что прописано в банке. Интересовались у других сотрудников другово офиса банка втб, они все в один голос говорят, что 7 ой раб день должны закрыть расч счет и перевести деньги, а эти работники говорят что служба безопасности не дает добро. Сколько ждать. Вроде ваш банк серезный. Этот доп офис ВТБ находится в районе Митино у метро ст Митинская, митинская ул, д. 36. Помогите срочно решить вопрос. Благодарю заранее.Тел 8 964 **. Бух ооо филком. Михаил.
Здравствуйте, как найти отзыв ?
Здравствуйте, клиент оставила отзыв о моей работе ПМ Онбординг , но отбивки не приходило. Фамилия - Мищук Марина по ИП - Сорокоумов Петр. Может быть не ту ветку выбрали? Сможете помочь?
Не могут установить Эквайринг, хамское и наплевательское отношение к клиентам
Добрый день, не для ни секрет, что как только налоговая открывает юр лицо, моментально начинают звонить банки предлагать свои услуги по открытию счета и эквайринга.Мы открыли очередное юр лицо, позвонила менеджер Альфа Банка мы договорились что созвонимся через неделю и обсудим. И так приехала менедежер Виктория Ковалева, Подписали документы на открытие р\с, и попросили уточнить по тарифам на эквайринг по итогу мы сообщили, что если нас не устроит тариф, мы его поменяем.Далее началось самое интересное. Как только счет был открыт дозвониться до менеджера не получалось, звонили на горячую линию Альфа Банка и просили соеденить по добавочному такая же ситуация не отвечае, просили соеденить с руководителем менеджера он тоже не отвечает, после того как несколько раз оставил заявку на то чтобы связались со мной наконец менеджер перезвонила мы с ней пообщались она сказала что позвонит подрядчик и согласует время для установки.Звонит видимо подрядчик, так как я прашиваю вы с Альфа Банка, он повторяет что от Альфа Банка, и так повторял несколько раз, предполагаю что был подрядчик, узнает какие терминалы мне нужны, не смотря на то что я сообщал менедежеру, что у нас 5 точек куда надо поставить терминалы, сотрудник говорит что хочет привезти все на один адрес юр лица, в итоге сменили на корректные адреса, справшиваю когда приедут установят говорит ждите звонка инженера, спрашиваю когда ждать звонка инженера повторяет одно и тоже как робот. Проходит несколько часов и со мной связыается инженер и говорит что когда мне удобно его принять, я говорю что удобно сегодня, на что он говорит что не может(зачем спрашивать про удобное время) говорю тогда давайте завтра и сообщил промежуток времени в 6 часов, сказал что перезвонит, но так и не перезвонил. Пришлось опять дозваниваться до менеджера и услышав от нее ответ что приедут вы не волнуйтесь. Дождался звонка от подрядчика, сказали что в названный интервал времени приехать не могут, хотя уже нам устанавливали терминал в удобный для нас промежуток.На данный момент опять не могу дозвониться до менеджера, по поводу эквайринга так же никто не связывался.Меннеджеры Альфа Банка безответсвенные, а с подрядчиком непонятно то могут то нет.Для себя сделали выводы, дадим пару дней на решения вопроса.
Не возвращают деньги
Здравствуйт! в СберМегаМаркет мне хотят возвращать деньги за неправильно присланный товар. Товар очень обьемный и был привезен курьером. Теперь продавец требует, что бы товар я выслала почтой РФ за свой счет и если все будет хорошо после доставки, деньги вернут, но гарантий нет на то, что холст придет в целостности после почты.Это нарушение прав потрелителя , что я получила не тот товар и еще должна его высылать за свой счет. Продавец ответным письмом пишет, что денег на доставку-возврат у него нет. Номер заказа от 8.12.2022 CCS-1541987. Прошу отреагировать!
закрытие расчетного счета ИП
Я ИП ЗАКРЫВАЮ РАСЧЕТНЫЙ СЧЕТ В БАНКЕ , БАНК ОТКАЗЫВАЕ В ВЫВОДЕ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТ НА ЛИЧНЫЙ СЧЕТ
Альфа Банк украл и не возвращает деньги!!!
Добрый день! Уже почти месяц(с 30 ноября) банк не зачисляет нам на счет средства от эквайринговых операции в размере 200.000 руб. За это время наша компания отправила кучу подтверждающих документов, чеков, фото. Никаких движений нет! В настоящее время мы были вынуждены закрыть кафе(организация праздников и свадеб) по причине невозможности расчета с поставщиками. На все наши письма следуют нелепые отписки с требованием прислать фото меню и кухни!!! Организация уже закрылась!!! Настоятельно просим вернуть наши деньги!!!!!
Получение получение и одобрение по чеку
Добрый вечер , подскажите имеют ли право отказать руководителю предприятия выдачи наличных на зарплату , основание послужило подпись в паспорте руководителя подпись в карточке предприятия и в чеке идентичны , а в паспорте не похожа ? Спасибо ?
Хотите остаться без безнала? Вам в Альфу.
В четверг умер терминал для безнала. Позвонила в банк, обещали очень быстро заменить терминал. В пятницу звоню — ой, а мы неверно Ваш номер записали, поэтому не приехали (хотя ИНН, номер терминала и наш адрес у них есть). Всю пятницу тянули время, под ночь пообещали, что приедут в субботу. Сейчас утро воскресенья, воз и ныне там. Обещают, сочувствуют, но вопрос не решают. Будем менять банк. Альфа-банк — не рекомендую для юрлиц, останетесь без безнала и никто ничем не поможет.
25.12.2022
Изменения условий договора кредитной карты "Альфа-Бизнес Кредит" в одностороннем порядке
Друзья! Будьте осторожны и читайте внимательнее об условиях использования кредитной карты. Во-первых, банк может менять условия в одностороннем порядке, например мне они поменяли процентную ставку с 17,5% годовых, до 39,9% годовых, просто предупредив в приложении. Потом правда поменяли в меньшую сторону.Во вторых если вышли за бесплатный лимит по сроку погашения, то проценты начисляются на все время задолженности. Что тоже не очень приятно.В общем не советую пользоваться этим кредитным продуктом.
А банк вообще работает?
16.12.2022 г. оформила через сайт Дебетовую именную карту. 21.12.2022 г. позвонила в техподдержу, оператор мне сообщила, что карта готова, находится в статусе доставки в отделение банка (доставка по г. Москва (отделение на Киевской) 26.12.2022 г. позвонила в техподдержку, оператор сообщапрошло 10 дней карта не готова, к выдаче в отделение и этой информации у оператора нет. в связи с этим у меня два вопроса. Карта к сожалению нужна по определенным причинам именно банка ВТБ. 10 дней прошли озвученные оператором прошли, карты нет и где она неизвестно. Работа банка оставляет желать лучшего конечно. В других банках именные карты готовы через 5 дней, во всем известно жёлтом банке через сутки. ВТБ...видимо ушёл на каникулы.
Банк не дает работать
Здравствуйте ИП работает с 2016 г.ООО с февраля этого года (2022)По ИП претензия: я пытался подключить эквайринг 1,5 месяца. Альфа банк просто морозился месяц, затем смог только предоставить самое дорогое решение, ни 1 адеватного ответа я не получил с первого раза. Удаленные услуги вообще невозможно получить, помогло только посещение офиса и личное участие менеджера на всех этапах. Компания АСК (посредник которые предоставляет терминалы и ЭРКО - вообще не способны решить ни один вопрос без того что не накосячить, ни логистика, ни подключение, ни настройка)По ОООСчет был открыт для ведения коммерческой деятельности. Позавчера (24.12.2022 г.) в субботу вечером, в 11 часов вечера пришло письмо: "т.к. вы не предоставили данные, мы ваш счет заблокировали, предоставьте документы" НО!!! Никаких запросов не поступало от банка, не было писем, ни уведомлений ни звонков, я составил обращение в банк через поддержку с просьбой разъяснить ситуацию. Мне перезвонил Решетников Олег ( не уверен, что сотрудник представился правдиво) и сказал, что если я в течении неделю трудоустрою несколько человек, то мне счет разблокируют, на вопрос о том, что нельзя просто так с улицы устроить человека в компанию и штат будет расширяться в течении следующего года, он мне нахомил, наорал, и сказал, что бы я шел в отделение банка и спасал свои деньги.В чем вопрос: Вы правда думаете, что я буду работать с вами дальше и/или советовать кому то альфа банк?
Выплаты самозанятым по реестру
Примерно 2 недели перестал нормально работать сервис выплаты самозанятым по реестру из зарплатного проекта.(Код выплаты - 87)Деньги самозанятым перечисляются, но не регистрируется доход самозанятых и не формируется реестр чеков. Раньше все работало нормально. Написал 3 обращения в техподдержку. Ответ один и тотже: это не мы, это налоговая. Хотя, что-то мне подсказывает, что 3 раза подряд это уже какая-то системная ошибка. Добиться от службы поддержки даже регистрации ошибки невозможно.Как заставить Сбербанк работать?
Альфа Банк украл и не возвращает деньги!!!
Прошло еще 5 дней, деньги так и не вернули. Даже ответа от банка нет!!!
Никогда не работайте с Альфа Банком!!! Это мошенники!!!
Уже месяц как банк не зачисляет нам на счет средства от эквайринговых операции в размере 200.000 руб. За это время наша компания отправила кучу подтверждающих документов, чеков, фото. Никаких движений нет! Мы раззорились и закрылись из-за них!!! На все наши письма следуют нелепые отписки с требованием прислать фото меню и кухни!!! Организация уже закрылась!!!!! Еще раз: Мы уже из-за них раззорились и закрылись!!! А они просят прислать фото меню и вывески )))
Никогда не работайте с Альфа Банком!!! Это мошенники!!!
Ответ опять будет: ПРИШЛИТЕ ФОТО ВЫВЕСКИ, КУХНИ и МЕНЮ ))) МЫ ЗАКРЫЛИСЬ ИЗ-ЗА ВАС!!! НЕ МОЖЕМ БОЛЬШЕ ФОТО ПРИСЫЛАТЬ!!! ДЕНЬГИ ВЕРНИТЕ МОШЕННИКИ!!!
Проблемы с обслуживанием эквайринга Альфа банка и компания АСК
Подключились к эквайрингу Альфа-банка и как понимаем с посредником Компании АСК. На данный момент на эквайринге ошибка и уже неделю не можем решить этот вопрос. Подавли заявку и только через 5 дней с нами связались. АСК за выезд специалиста просит 1500 руб и обязательно подписаться на их обслуживание, где нам обязательно нужно платить эти деньги. В других банках у нас никогда не возникает вопросов и вопрос решается по телефону. Есть ощущение, что все эти ошибки на терминалах возникают намеренно, чтобы клиенты переходили на другие тарифы. Менеджер Альфа банка провела колосальную работу по переманиванию нас с другого банка а потерять могут в разы быстрее.
Альфа-банк поощряет обман со стороны сотрудников
В мае 2022 г. подала заявку на кредит в альфа банк. С менеджером изначально проговорили, что открывать счет не нужно, если по заявке будет положельное решение и именно та сумма, тогда откроем. Менеджер согласилась и сказала не беспокоиться, открывать счет не будем. По заявке пришел отказ. Через месяц мне звонит оператор и спрашивает нравится ли мне пользоваться счетом? Я сказала что счет не оформляла. Оставила претензиию. Оказывается менеджер открыла счет без моего ведома, внесла на него свои денежные средства, напомню это счет ООО. И просто так нельзя делать взнос на расчетный счет ООО.Менеджер после этого звонила ко мне просила прощения и уговаривала подписать документы на расчетный счет, чтоб ее не уволили. Я так поняла что и подписи подделали на заявлениях по открытию счета. После звонила руководитель менеджера и так же просила встречу чтоб я подписала документы на открытие счета. Я сказала что ничего подписывать не буду, пусть закрывают счет. Руководитель пермского отделения Анастасия 89323328508. Руководитель знала о мошеничестве менеджера и поощряла этот момент. Руководителя Альфа-банк не уволил. Извинений не принес. В дальнейшем Альфа-банк отказывает мне в обслуживание, заблокировал и поставил операционные риски. Оставляла несколько раз притензии что не обоснованно меня заблокировали, обманывают, говорят что никто не блокировал. Вывод Альфа-банк занимается мошенничеством. На руководителя буду писать в суд.
невозможность войти в личный кабинет
Проблему решил! закрыл счет в вашем банке! Спасибо. Больше к Вам ни ногой как юр.лицо!
Вот такой ответ на обращение Ответ по обращению № U2212210499 я получила 22 декабря. "По обратной связи, полученной от коллеги, на текущий момент на Тарифного План в рамках ООО "НИКО-ТРЕЙД" измене.Процесс перерасчета и возмещения комиссии запущен - находится на согласовании.Так же 21.12.2022г. Лиана лично связалась с вами с целью урегулирования ситуации и предоставления комментариев.Альфа-Банк.Оцените нашу работу"Кто у кого списал?Мой ответ:Здравствуйте,Тарифный план изменен и утвержден месяц назад. Сколько будет длиться процесс, сколько будет согласовываться??? Есть же рамки разумного! 21 числа я связывалась с Лианой, а не она со мной, ответила, что она этим не занимается и посоветовала обратиться на горячую линию. Это по Вашему урегулирование? Вы сейчас что сделали для ускорения процесса кроме того, что написали, что все осталось ровно как день и месяц и два назад?!
Добрый день! С сентября месяца по обращению U2209300115 нет результата, никто не может дать ответ кто этим занимается, менеджер отправляет на горячую линию, на горячей линии ответили, что обращение закрыто, создали новое обращение U2212210499 и отправили к менеджеру. ИНН 7705822732. Это описано кратко без перечисления звонков, разговоров, обещаний и составлений обращений. Прошу разобраться в данной ситуации и решить проблему. Спасибо!
Заблокировали ДБО и не Закрывают счет!
27.12.2022 в 10:40 Пришло уведомление о Блокировке доступа клиента.Возможности закрыть счет и перевести свой остаток не предоставили. Закрывать счет отказываются в том числе принять реквизиты для перевода остатка.Просьба решить нашу проблему и дать возможность перевести остаток и закрыть счет!859 ГК РФ, договор банковского счета должен расторгаться по заявлению клиента. Соответственно, банк не может отказать клиенту в закрытии счета даже при блокировке.Следовательно Альфа Банк нарушает закон, а так же незаконно удерживает наши денежные средства, в результате чего мое предприятие терпит убытки. Надеюсь все решится в до судебном порядке
КОГДА АКТИВИРУЮТ ЭЦП?
Просто отвратительная система получения ЭЦП!Являясь клиентом сбербанка, запросил новую ЭЦП через сбербанк бизнес онлайн27.12.2022 в 11:52 явился в отделение Сбербанка в пос. Яблоновский, ул. Гагарина, подпись выдали в течение 15 минут, появилось уведомление о выдаче подписи на госулугах. в 19:08 заявка висела в статусе выбора филиала. написали в чат, оператор Алексей сначала уточнял информацию около 40 минут, затем написал, что создал заявку №2022-1227-0007-3087, которую будут рассматривать до 3х рабочих дней.30.12.2022 никто не звонил по заявке, в чате отвечают, что могут создать дополнительную заявку, которая будет обрабатываться до 5 рабочих дней, т.к. необходимо привленчение дополнительных специалистов.
Почему я вам должен до сих пор?
Ранее открывал у вас рко, им не пользовался, закрыл. РКО было бесплатным по тарифу, я закрыл счета, написал дополнительно заявления о расторжении в разных офисах, также прописал заявления о прекращении обработки всех моих пд (кроме тех, которые вас обязывает хранить цб для целей в фз), мне приходит снова сообщение (уже было такое) что я должен оплатить обслуживание рко. Прошу вас решить в скором порядке проблемы - 1)почему мои пд до сих пор у вас обрабатываются 2) почему мне приходят смс о задолженностях при отсутствии рко в вашем банке 3) почему мне не принесли извинения за предыдущие ситуации, когда я тратил время на решение проблем из-за халатности сотрудников 4) будет ли компенсация за понесенные неудобства в связи с многочисленными вашими косяками и злодеяниями
Почему не даете ознакомиться с договором перед заключением?
Добрый вечер! Сегодня пыталась заключить договор, как ип. Сотрудники наотрез отказались предоставить договор для ознакомления, и вообще подписывать в бумажном виде. Только после подписания бумаги, что я уже со всем согласна, после предоставления всех личных данных, включая фото паспорта, мне были готовы дать ссылку для ознакомления. Думаю, такой фоомат не удобен для клиентов, как ни пытались меня убедить в обратном.
Почему не даете ознакомиться с договором перед заключением?
Вы собираетесь проверять меня??? Или алгоритмы работы сотрудников??? Мои фио в подписи. Может нужно работать, что бы клиентам было удобно?! Вы украли у меня 3 часа моего времени, не предоставив никакой инфомации и документов... всех буду отговаривать от работы с альфа банком.