Добрый день!
В настоящем обращении прошу прояснить следующую ситуацию и дать рекомендации по...
Добрый день!В настоящем обращении прошу прояснить следующую ситуацию и дать рекомендации по вопросу.Ситуация: с одной стороны, для возникновения либо прекращения полномочий единоличного исполнительного органа юридического не достаточно факта внесения в Единый государственный реестр юридических лиц кем-либо таких сведений. Возникновение либо прекращение полномочий единоличного исполнительного органа юридического лица с фактом внесения в Единый государственный реестр юридических лиц (ЕГРЮЛ) таких сведений не связаны, а обусловлены принятием соответствующего решения компетентным органом управления такого юридического лица или истечением срока его полномочий (именно такая позиция содержится в Постановлении Верховного суда Российской Федерации от 25.07.2016 г., № 34-АД16—5).С другой стороны, законодатель настолько упростил изменение в ЕГРЮЛ сведений о юридическом лице, что в силу Закона «О государственной регистрации юридических лиц» при подаче заявления по форме N Р14001 (в части изменения сведений о лице действующем без доверенности от имени юридического лица) к нему не надо даже прикладывать никакого протокола подтверждающего полномочия нового лица. В такой ситуации в ЕГРЮЛ (особенно часто при рейдерском захвате) появляются недостоверные сведения о новом руководителе. Даже если у такого «нового руководителя» и имеется протокол о его назначении на должность руководителя, то банк никак не проверяет и не может проверить его легитимность и достоверность.При таких обстоятельствах, мошенник очень просто получает доступ к расчетному счету юридического лица и пока суть да дело по обжалованию такого нелегитимного протокола, выводит все денежные средства с расчетного счета…Вопрос: существуют ли какие-либо меры и/или рекомендации, в т. ч. превентивного характера, позволяющие оперативно блокировать действия мошенника в такой ситуации и исключить возможность вывода денежных средств с расчетного счета? Или в такой ситуации, банк оставляет клиента один на один с указанными проблемами?[B]
Добрый день.
Пишу от имени юридического лица.
Вчера с утра отправили платежи в банк через...
Добрый день.Пишу от имени юридического лица.Вчера с утра отправили платежи в банк через банк-клиент. К вечеру, к 16 часам платежи были не обработаны. Начали звонить в банк и выяснять. Один из менеджеров сказала, что срок обработки платежа может составлять до 3 (!) банковских дней. На вопрос, как быть тогда с платежами, рассчитанными по валютному курсу на день оплаты, она ответила, что мы сами должны это решать со своими контрагентами. Отсюда вопрос: каким образом регламентируется срок проведения платежей, от чего зависит этот срок?
Добрый день! Подскажите, как перевести с расчетного счета на карту дебетовую деньги, если реквизиты...
Добрый день! Подскажите, как перевести с расчетного счета на карту дебетовую деньги, если реквизиты банка изменились и фамилия держателя карты ВТБ бизнес?
Здравствуйте! Нам, как Заказчику, выдана банковская гарантия ВТБ. Мы хотим передать требования по...
Здравствуйте! Нам, как Заказчику, выдана банковская гарантия ВТБ. Мы хотим передать требования по Гарантии в связи с переменой Заказчика. Как нам это сделать?
Добрый день !
09.02. 2018г с моего расчетного счета была списана сумма комиссия за использование...
Добрый день!09.02. 2018г с моего расчетного счета была списана сумма комиссия за использование карты самоинкассации в размере 1500 рублей (с периодом использования карты с 01.03.2019 по 28.02.2020г).01.03.2019г договор использования карты был расторгнут и карта была возвращена в банк.18.03.2018г я планирую закрыть расчетный счет в банке. Будет ли произведен перерасчет и вернут ли мне остаток годового обслуживания карты?
Здравствуйте. Хочу купить нежилое помещение. Помещение под магазин. Хотела бы узнать. что можете...
Здравствуйте. Хочу купить нежилое помещение. Помещение под магазин. Хотела бы узнать. что можете предложить?
Добрый день!
Благодарю за ответ на мой вопрос от 03.03.2019 г.!
Между тем, с учетом Вашего...
Добрый день!Благодарю за ответ на мой вопрос от 03.03.2019 г.!Между тем, с учетом Вашего высказывания, что «…если в момент переоформления организации предоставленная в Банк обновлённая информация не будет вызывать подозрений, Банк не вправе отказывать в обновлении данных и предоставлении доступа новым правомочным лицам компании…» [I] прошу ответить на следующий вопрос: должны ли у банка вызвать подозрения предьявление «новым руководителем», сведения о котором содержаться в ЕГРЮЛ, в подтверждение своих полномочий не соответствующее решение высшего органа управления о его назначении на должность, а Выписка из такого решения заверенная непосредственно таким «новым руководителем». И произведет ли банк при наличии только Выписки из решения замену банковской карточки?Вопрос очень важный не только для меня, но и для других представителей юридических лиц — посетителей настоящего сайта, т. к. именно таким образом наиболее часто происходят злоупотребления со стороны недобросовестных лиц и позиция банка по данному вопросу имеет существенное значение в вопросе выбора банка-контрагента.
Здравствуйте! Месяц назад оператор Банка,позвонив по телефону предложил мне поменять тариф...
Здравствуйте! Месяц назад оператор Банка,позвонив по телефону предложил мне поменять тариф расчетно-кассового обслуживания,как индивидуального предпринимателя.(пакет Бизнес-старт). К моему удивлению обслуживание стоило дешевле,чем я платила: тариф 1000 рублей,бесплатные платежки,бесплатное внесение наличных. Я спросила: «Где мышеловка?» Девушка меня уверила,что нет никаких «подводных камней». Я согласилась.(К сожалению,я не спросила имя этой девушки) В итоге: бесплатных платежек только 5 штук,за последующие 100 рублей. Для моего бизнеса мне не выгоден такой тариф. Как можно такому солидному Банку применять такие низкие приемы для «втюхивания» продукта? Я с банком работаю уже почти 15 лет. Обидно,что операторы стали применять такие приемчики. Сегодня я позвонила по телефону 8(800)707-24-24,чтобы меня вернули на прежний тариф обслуживания:оплата 1100 рублей в месяц,за каждую платежку 32 рубля,за взнос наличными 100 рублей. Оператор Людмила-номер 05709(теперь я спросила) сказала,что это невозможно. Что за «развод» клиентов? Что дальше?
Здравствуйте, Ольга.
Напомню Вам, что 13 февраля (более месяца назад) я задавал вам вопрос об...
Здравствуйте, Ольга.Напомню Вам, что 13 февраля (более месяца назад) я задавал вам вопрос об умышленных неправомерных действиях сотрудников банка ВТБ (отделение в г Дубна) и затягивании решения касающегося моего вопроса по списанию комиссии (сумма большая для меня 650000 рублей) в результате чего р/с попал на картотеку. В результате чего деятельность фирмы парализована уже почти 3 месяца. Терплю убытки,Привожу вам как напоминание Ваш ответ:«Здравствуйте!Указанная Вами ситуация в настоящее время рассматривается в рамках претензии от клиента-юридического лица. Работа по обращению находится на заключительном этапе, обращение будет закрыто в самое ближайшее время. Просим Вас дождаться ответа Банка.»С уважением,Банк ВТБ (ПАО)Прошло больше месяца с момента Вашего ответа, а моя заявка о возврате комиссии все еще находится наверное на «совсем завершающем этапе».Уже нарушены все возможные законы об ответных сроках.Что на этот раз Вы придумаете в мой ответ?Я жду.
Добрый вечер. У меня в вашем банке открыт счет. в какой то момент заблокировали счет по 115 Фз. об...
Добрый вечер. У меня в вашем банке открыт счет. в какой то момент заблокировали счет по 115 Фз. об этом я узнал придя в банк две недели пытался добиться вразумительного ответа. не удалось. Ви тоге просто не дают не единного документа заставляя закрыть счет. я попросил что бы мне обЪяснили что конкретно я нарушил. опять та же история. В итоге я добился чтобы у меня приняли документы по проходящим сделкам. Но так и не выдали ни одного документа. получается по документам у меня все работает и ни одного письма что счет заблокирован. Это нормально? Через неделю мне озвучили что безопасность выезжала по месту ведения бизнеса и меня там не оказалось о чем существует фото отчет. Я нахожусь на одном месте с 2007 года. У меня ведется видео запись на 12 видеокамер. Архив 6 месяцев. ко мне ни кто не приезжал. Если это просто формальность ну наверное тогда понятно. А если все же это халатность сотрудника хотел бы что бы вы разобрались. Спасибо
Ольга, добрый день!
Наша компания (ООО "Еврострой", ИНН 7735535326) пыталась открыть...
Ольга, добрый день!Наша компания (ООО «Еврострой», ИНН 7735535326) пыталась открыть расчетный счет в Банке ВТБ, но нам постоянно приходит отказ, хотя другие банки нам не отказывают. Нашей компании было бы очень удобно иметь счет в банке ВТБ. Помогите, пожалуйста, хотя бы понять — по какой причине происходит отказ?Все отчеты мы сдаем вовремя, налоги, зарплаты платим. Компания занимается реальным делом и имеет контракты с крупнейшими заводами.Спасибо заранее.
Добрый день. Меня зовут Александр. С июня 2018г я зарегистрирован в качестве индивидуального...
Добрый день. Меня зовут Александр. С июня 2018г я зарегистрирован в качестве индивидуального предпринимателя, занимаюсь ремонтно-отделочными работами (ремонт квартир в основном). В начале марта 2019г я обратился в отделения банка ВТБ в городе Тамбов по ул. Интернациональной с целью открытия расчетного счета. Я подписал всю необходимую документацию, побеседовал с начальником отдела…через два дня мне сообщили, что в открытии счета отказано. После этого я обратился в другой банк, мне там открыли р/с, но отказали в выдаче пластиковой дебетовой карты. Причину я выяснил, оказывается я попал в список 550-п по причине отказа в открытии счета. Что я должен сделать, чтобы ВТБ отозвал данную информацию (об отказе в открытии счета) и я выбыл из списка 550-П. До обращения в банк ВТБ у меня не было подобных проблем. Если у сотрудников службы безопасности есть какие-то сомнения в фактическом ведении мной предпринимательской деятельности, я готов их развеять..если требуется, готов встретиться с сотрудником вашего банка на объекте, или предоставить фотоматериалы выполнения работ на текущем объекте. Я просто не понимаю, как я могу что-то объяснить и показать свою деятельность, если сотрудники ничего не спрашивают…да и ладно, если бы просто отказали в открытии р/с, ну не «понравился» я сотрудникам сл. безопасности ВТБ, но зачем же так осложнять жизнь человеку, который до этого не имел проблем с банковской системой? Прошу «вычеркнуть» меня из списка 550-П, читал, что с марта 2018г это возможно без жалоб в ЦБ. Я не хочу, чтобы моя репутация была испорчена в результате единственного отказа в открытии р/с в ВТБ. Не правильно это как-то…прошу разобраться в сложившейся ситуации и помочь мне. Заранее спасибо! Если вопрос не по адресу, направьте, пожалуйста, меня к нужному специалисту.