В новом интернет-банке не работает обмен по технологии DirectBank
Прошу опубликовать ответ банка.
Отключите услугу смс информирование!
Здравствуйте! Я прошу отключить услугу смс информирование, так как ваш сайт не работает, самостоятельно сделать это я не могу. В чат написал, ваш сотрудник оказался бесполезным
РКС от ВТБ
Добрый день! У меня пара счетов у моих организаций в ВТБ. Счета использую как резервные. ВТБ хорошо низкими комиссиями, но при этом приходиться платить за это слабым сервисом и очень слабой поддержкой. И так же интерфейс личных кабинетов не удобный. ЭТо так сказать мой опыт взаимодействия.А вопрос вот в чем. Вы обновили личные кабинеты. В новом личном кабинете уже сдаланный платеж нельзя копировать! Это же самая нужна и удобная функция, копировать платеж. А тут нельзя и написано, что мы работаем и сделаем позже. И вопрос, а что нельзя было сначала это сделать, а потом новый кабинет запустить?Дальше. В личном кабинете, когда нажимаешь на платеж раскрывается доп. информация - номер счета, ИНН получателя. Хотелось бы видеть название банка и может быть БИК. Все равно кнопки копировать нет и приходиться так переносить информацию.Когда создаешь новый платеж и вводишь информацию в поле Назначение - система дает это делать, только если поставить курсор в конец поля. В старой системе при копировании если что-то попробовать поменять, то назвначение платежа стиралось. Инересно, как будет в новой системе.Платеж, пока не пройдет отображается в двух разделах "Платежные операции" и "На подпись". ВРоде же уже подписан, почему оттуда не убрать, путаница появляется.В целом хочу сказать, что система достаточно сырая и неудобная.
Открытие кассы ВТБ
Доброе утро, ОльгаЯ подал заявление на оформление ВТБ-кассы 21.01.2022г. До сих пор мне её не оформили. Пожалуйста назовите сроки оформления кассы, т.к. при оформлении мне сказали 2 недели или 10 рабочих дней. Прошло 6 недель!!!Работники офиса внятного ответа не дают!!!!Вот текст моего отзыва:21.01.2022 подал заявление в отделение «Кедровый» на подключениеВТБ-кассы. Сотрудник ВТБ сообщил, что сегодня –завтра спишут с р/с денежные средства за оформление кассы и саму кассу предоставят через 10 рабочих дней, но на практике через 5 рабочих дней уже всё сделают.25.01.2022 позвонил в отделение банка с вопросом, почему несписывают деньги и начали ли работу по открытию кассу. Сотрудник Алинасообщила, что заявление подано и находится на регистрации в налоговой.01.02.2022 Позвонил в отделение банка с вопросом, когдакасса будет оформлена. Сотрудник Алина сообщила, что заявление принято и сегодня завтра мне позвонят. Никто не позвонил.03.02.2022 Был сделан такой же звонок с тем же вопросом ибыл получен тот же ответ.03.02.2022 Позвонил в техподдержку по эквайрингу с вопросом,почему мне не звонят по кассе, ведь сотрудник отделения передал все документы.На это из техподдержки сообщили, что никаких заявлений им не поступало и необходимо идти в отделение и разобраться с ними.04.02.2022 Пошел в своё отделение к сотруднику Алине. Ответбыл такой: заявление вернулось, т.к. до меня не могли дозвонится (неправильный номер телефона). У меня возник вопрос: как я мог указать не свой номер телефона (он у меня один и уже 19 лет как не менялся) и в принципе мне как клиенту банка постоянно приходят смс с рекламой от ВТБ и смс при входе в интернет-банк. На это не смогли ответить.С Алиной согласовали номер телефона с обещанием, что 08.02.2022 касса точно будет оформлена.08.02.2022 Звоню в ВТБ сотруднику Алине и получаюстандартный ответ, что сегодня со мной свяжутся с согласование времени установки кассы, звонка не было. Вечером звоню в техподдержку, но там говорят по ВАМ ЗАЯВЛЕНИЯ нет!!!!!! Напоминаю, что 10 рабочих дней с обещанием сделать кассу истекло 04.02.2022, на что мне говорят идите в свое отделение.09.02.2022 Иду уже в «полюбившееся отделение «Кедровая»».Задаю стандартный вопрос, когда будет сделана касса, на что уже Алина и её руководитель (сотрудник, сидевший сзади неё) в один голос отвечает, что до меня не дозвонились, была ошибка в телефоне и 5 минут назад отправили правильный телефон. Я напомнил, что 04.02.2022 мы с Алиной точно согласовали мой телефон, оба сотрудника, включая Алину пожали плечами!!!!!Внутри себя решил, что до 11.02.2022 дам времени решитьвопрос с кассой, если нет, то закрою счет и не буду вспоминать о ВТБ никогда!!!!Номер моей заявки на кассу 2126252Контактный номер сотрудника отделения «Кедровый» Алины 8-495****24доб. 4****
Необоснованное списание комиссии.
Добрый день! 01 марта 2022 г. банком необоснованно списана комиссия. Прошу объяснить причину списания. Главный бухгалтер ООО "Техноникс" Овчинникова Марина Ивановна.
Заблокирован счет по 115 ФЗ
Добрый день! С понедельника заблокирован счет юридического лица, каждый раз банк запрашивает новые документы, невозможно вести работу, банк сначала звонит и спрашивает подтверждение платежа, после подтверждения платежа платежки продолжают висеть в обработке, хотя со счета банк деньги списывает, но контрагент деньги не получил и в платежном поручении графа о списании денежных средств остается пустая. Несколько раз за день звонил на горячую линию, писал на AML.rosbank, с этого адреса никакого ответа не поступает, только приходят новые запросы с установленной датой на ответ максимум сутки, специалисты росбанка в г. Петропавловска-Камчатского не могут решить проблему, отправленный днем счет и сопроводительное письмо на электронную почту банка для ускорения оплаты счета ни к чему ни привели. На каком основании банк требует следующие документы? "Письмо о схеме ведения бизнеса. Опишите чем занимается компания, укажите основных контрагентов, сайт. Перечислите активы компании: недвижимость, оборудование, транспортные средства, и др. • Документы, подтверждающие легитимность направленных платежей (договоры и документы, подтверждающие исполнение обязательств по указанным договорам ООО Электрогуру,ООО Баграм Сервис,ООО Деловые линиии) • Документы, подтверждающие легитимность денежных средств, поступивших на счет клиента (договоры и документы подтверждающие исполнение обязательств по указанным договорам ООО РК КРУТОГОРОВСКОЕ) и используемых на оплату направленных платежных поручений "До этого понедельника в течении нескольких лет компания работает с этими контрагентами и вопросов у банка не возникало, ввиду обстановки, которая творится сегодня, все поставки из-за границы закрыты, компания не может выполнять свою работу надлежащим образом, если платеж не пройдет в ближайшее время, то стоимость оборудования увеличится в 2 раза.Обращение № 136023
При открытии расчетного счета в сбер бизнес возникла проблема: ограничения по счету - запрет дебетования счета.
При открытии расчетного счета в сбер бизнес возникла проблема: ограничения по счету - запрет дебетования счета, основание - срочное открытие счета. С чем это связано? Почитал в интернете, многие тоже сталкивались с такой проблемой. Как это решается? Начало сотрудничества со сбером не радует.
Кредитная линия
Здравствуйте, когда снова начнут выдачу траншей по возобновляемым кредитным линиям в рамках срока действия транша и установленного лимита?? В данный момент
Почему в Грузии я не могу получить начисленную пенсию по карте МАЭСТРО?
На карту МАЭСТРО начислили пенсию за март. Получить не могу . Раньше получал в Грузии. Как и когда смогу получить свои деньги?
работа ООО "Маркетплейс"
Добрый день. Я поставщик ООО "Мультимарта" (Номер договораК-2634-06-2021) мы производим и продаем бытовую технику на площадке СБЕРМЕГАМАРКЕТ с августа 2020 года. В феврале этого года мы, для улучшения клиентского сервиса и сокращения срока доставки, приняли решение начать продажи со склада сбермегамаркет через FF по системе FBO. Все как обычно с самого начала не было гладко, но приодолев все трудности мы отгрузили товар на склад в Санкт-Петербурге. Выбрали мы его не потому что мы так же находимся в этом городе, а так как знаем специфику работы с вами, предположили, что оперативнее сможем решить вопросы по приемке в городе нашего местонахождения, в случае их возникновения. И они возникли, товар приняли не весь, но моя жалоба не об этом. Дело в том, что товар находящийся на вашем складе не поступил в продажу, не отображался на площадке. И мы стали выяснять в чем собственно дело. И закрепленный за нами менеджер, вместе с нами разумеется. В течении двух недель мы переписывались пока не выяснилось, что товар поставленный на склад в СПБ продается только в СПБ и соответственно отображается на сайте только тогда, когда покупатель установит у себя на странице данный регион. То есть свои обязательства по продаже вверенного товара площадка решила выполнить в очень специфичной - импровизированной манере. С этим товаром собственно никаких действий ваш склад не успел произвести, мы привезли товар в течении двух недель выясняли причины отсутствия продаж (заметьте не по нашей вине это длилось столь долго), а когда выяснили приняли решение забрать товар назад, потому что маркетплейс не сможет при заданных условиях распродать наш товар в обозримые сроки. То есть фактически у нас не было выбора - оставить товар у вас. Когда мы вывезли товар, площадка выставила акт за произведенные складом работы по сборке нашего товара на крупную сумму. Прошу отменить начисление. И я продолжу писать во все доступные мне инстанции, оставлю и публичный отзыв, если это потребуется. У меня огромный опыт работы с маркетплейсами и такой произвол, полное непонимание принципов работы подобных структур, как здесь, я не встречала ни разу.
Я получал деньги раньше ( в феврале и ранее) в банкомате ( "Сакартвелос банки") в Тбилиси. Наличность получал либо в долларах, либо в лари, грузинской валюте.Сейчас банкомат не даёт ни то ни другое. Чек выдаёт : " Транквазиция недоступна, обратитесь в свой банк" Посоветуйте, что делать?
Я карту не блокировал. Срок действия дебитовой пенсионной карты МАЭСТРО до 05/22года. Может ли банк сам заблокировать?
работа ООО "Маркетплейс"
Уточните пожалуйста. И предоставьте пожалуйста живой канал связи с компетентным специалистом. По вопросам претензий от покупателей нам регулярно звонят ответсвенные работники, для сейлеров же есть только "чат поддержки", в котором связь неоперативна и довольно формальна.
Нужно ли оплачивать за ошибку работников за незакрытый счёт, комиссию
Здравствуйте.В декабре закрыла счёт в офисе Сбербанка. Но счёт, как оказалось, не закрыли. Об этом я узнала только в феврале. Когда пришла смс о годовой комиссии. В офисе извинились и попросили написать заявление о закрытии ещё раз и от руки на заявлении написать, что комиссию платить из за их ошибки не буду. И у меня не будут требовать оплатить эту комиссию. Теперь у меня требуют эту оплату за не мою ошибку. На мой запрос Сбербанк ответил отказом, что мне все равно нужно ее оплатить. Если даже годовое списание 6 февраля, а счёт закрыли 8 февраля. То получается я оплатила за 2 дня "работы сбербанка"?
работа ООО "Маркетплейс"
Это телефон для покупателей, сейлеров там не консультируют, диктуют адрес почты, с которой переадресовывают снова в чат поддержки.
Нарушение закона
По новому закону о выводе 80% валютной выручки банк не гнушается нарушением законодательства.Во-первых, они пишут что автоматически конвертируют мои средства в рубли!!! по внутреннему курсу банка!Когда я попросила это отключить, мне сказали - это невозможно, это законПотом посовещались полчаса, ответили - хорошо, отключим но вывести вы их не сможете - потому что все равно комиссия будет, за вывод.На мой вопрос - как так, какая комиссия - мне ответили что изменили тарифы и убрали возможность покупать пакеты.На пустом месте ввели 2% комиссию за вывод средств при этом оставив сумму за обслуживания счета неизменной.Я буду подавать на вас в суд.
войти в банк клиент в СОЧИ
НЕ окрывается сайт банка в СОЧИ. телефоны не отвечают/ как провести платежи по предприятию
Как вернуть комиссию банка
01.03.22 не работала система iBank,провести платеж через банк-клиент не было возможности. При обращении в банк с меня сняли комиссию в 500 рублей за проведение платежа. Моей вины в работе системы нет, обязательства перед поставщиками есть, почему я должна платить комиссию? Отделение банка 1129 в Раменском Московской области. Сумма небольшая, но это дело принципа
Неправомерное увеличение комиссии при переводе денег физлицам с ип
Сегодня, 04.03.2022 в 00.47 поступило пистьмо в онлайн банк об увеличении комиссии на переводы физлицам, в т.ч. по зарплатному проекту со 2!!!! Марта, т.е. задним числом. Данные действия являются нарушением определения верховного суда РФ и являются направленными на незаконное обогащение. Прошу прокоментировать
Неправомерное увеличение комиссии при переводе денег физлицам с ип
Очень жду
Почему я не могу получить кредит
Могу я по телефону связаться с вами
Уважаемая Ольга! Банк по-прежнему продолжает необоснованно списывать комиссию. Когда вопрос будет решен?
Блокировка ЭЦП уже 6 дней
Добрый день! У нашей организации заблокировали ЭЦП при оплате зарплаты и налогов с нее. Попросили предоставить документы на руководителя компании, который обладает ЭЦП. Запрашиваемые докумены мы предоставили 2 марта 2022. Оставляем запросы по телефону и в чате, с просьбой прояснить ситуацию и понять, когда решится этот вопрос. Но до сих пор 10 марта 2022 - "Коллеги работают над этим вопросом. По решению мы с вами свяжемся". Помогите разобраться с этой проблемой.
Не можем добиться, чтобы изменили реквизиты организации
Добрый день. У нашей организации в октябре 2021г изменился юр адрес и, соответственно, КПП. Сейчас март... С октября мы не можем добиться, чтобы в отделении Жулебино, где обслуживается наша организация, были внесены соответствующие изменения в наши реквизиты. С неверным КПП мы не можем отправлять платежи в бюджет, что ооочень сильно усложняет нашу работу. Дозвониться в офис не получается - трубку не берут. Несколько раз директор лично был в офисе - но ситуация не изменилась. Убедительная просьба помочь в сложившейся ситуации
Электронная подпись ФНС
Кому нужно жаловаться на ожидание в очереди, решения вопроса, ожидание уже полтора часа! Сижу жду очереди, вызвали в одно окно, сказали вам нужно в другое окно, мы перенаправим! Прошло более часа, так никто и не вызвал
Как добиться от ваших сотрудников обычной работы ?
Добрый день!р/с № 40802810701380000019Невозможно получить выписки, невозможно заказать справки. 10 дней бьюсь с банком. Результат нулевой. Уходим в другой банк
По этому вопросу мне на электронную почту никто не отвечал. По предыдущей комиссии от 01.02.22 ответ был получен. Итак, попробуем ещё раз. При наличии пакета услуг банком в нарушение тарифов взимается комиссия за проведение платежей:01.03.22 - 35 руб.04.03.22 - 6 руб.05.03.22 - 105 руб.09.03.22 - 70 руб. Мне хотелось бы получить обоснование. Возможно, это вопрос не Вашей компетенции. В этом случае прошу переадресовать моё обращение и сообщить координаты ответственного лица.
Использование Сбер Бизнес
При получении рутокена 11.03.2022 года для использования сервиса Сбербизнес банком не были внесены актуальные сведения о держателе ЭЦП, которые были отражены в заявлении о выдаче токена. В результате указанного бездействия сотрудников банка невозможно создать сертификат для подписания зарплатного реестра. В результате звонка на горячюю линию Сбербизнес проблему решить не удалось (в течение 40 минут). В связи с небходимостью выплаты заработной платы и соблюдения Конституционных прав работников организации на оплату труда, прошу принять оперативные меры по урегулированию вышеуказанного вопроса. Срок выдачи заработной платы за февраль истекает 14.03.2022 года
Причина блокировки счета?
У меня открыт счет ИП в Банке Тинькофф более 2-х лет, в течение которых он активно использовался. На протяжении всех лет использования счета доходы от моей коммерческой деятельности копились на данном счете. После того, как в течение последнего месяца я осуществила перевод между своими счетами со счета ИП на свой счет физлица внутри банка, при попытке следующего перевода Банк запросил документы для проверки,которые были мною предоставлены. После прохождения проверки, Банк ограничил дистанционное обслуживание и ИП счета, и обслуживание дебетовой карты. На все мои вопросы о причинах и основаниях ограничения по операциям по моим счетам, конкретного обоснованного ответа я не получила. Прошу представителя банка разобраться в сложившейся ситуации в кратчайшие сроки, дать мне ответ о причинах сложившйеся ситуации и путей ее решения. Так как нет возможности совершать операции по счету, я несу финансовые и репутационные риски.
Выплата комиссионного вознаграждения
Добрый день!В сентябре 2021 года зарегистрировались на платформе https://domrf.e-place.com/ .Столкнулись с проблемой выплат комиссионных вознаграждений. Акт за декабрь был подписан в январе, выплат до сих пор нет.Акт за январь не был даже сформирован. Наше агенство недвижимости нацеленно работала на банк ДомРФ. В подвешенном состоянии находится выплата по 6 клиентам. И ситуация складывается таким образом, что лояльность коллег и агенств недвижимости очень снижается по отношению к банку.Прошу предоставить информацию по данному вопросу, когда будут выплаты?
Банк не исполняет исполнительный лист
22.02.2022 в ПАО Сбербанк направлен исполнительный лист ФС № 027625372, выданный Солнцевским районным судом города Москвы "15" февраля 2022 г. по делу № 2-4704/2021 в отношении должника АО «Центр-Инвест». 24.02.2022 исполнительный лист поступил в банк. 05.03.2022 из банка поступило СМС-сообщение о том, что исполнительный лист успешно обработан банком и будет незамедлительно исполнен при поступлении средств на счет должника.Однако указанный исполнительный лист до сих пор банком не исполнен.При этом другой исполнительный лист к этому же должнику, поступивший в банк позднее, а именно, 28.02.2022, исполнен в полном объеме 09.03.2022. Таким образом, на расчетном счете должника на момент поступления в банк исполнительного листа ФС № 027625372 имелись денежные средства, однако банк в нарушение очередности исполнения исполнительных документов исполнительный лист до настоящего момента не исполнил. По какой причине не исполняется исполнительный лист ФС № 027625372, выданный Солнцевским районным судом города Москвы "15" февраля 2022 г. по делу № 2-4704/2021?
Причина блокировки счета?
Когда разблокируют счет в вашем банке?
Я,.ИП Котов Г.А. ИНН 321800010748, р/с 40802810000520092245 -являюсь вашим клиентом более 10лет.15 февраля 2022г.банком были заблокированы : расчетный счет, дебетовые карты ИП Котова Г.А. ,а также личные средства физического лица Котова Г.А. ( дебетовый вклад, вклад-копилка)17февраля 2022г.,я предоставил банку в расширенном виде документы( по запросу банка ) по экономическо-хозяйственной деятельности. Ответа, спустя 30 дней я не дождался.Спасибо ,банк,за поддержку малого бизнеса.
Блокировка счета необоснованно
Заблокировали счет в банке Тинькофф , на вопрос о причинах вы ответили:
"Мы обратили внимание на следующие факторы:
1. Деньги вы получаете на ваш счет по различным основаниям: за аренду оборудования, услуги уборки, ремонт техники, в т. ч. крупными суммами.
2. Основную часть денег переводите на счет физического лица, далее снимаете наличными или переводите межбанковским платежом.
3. Заработную плату и налоги с ФОТ с расчетного счета не выплачиваете, что свидетельствует об отсутствии трудовых ресурсов для оказания услуг. Платежи в пользу подрядчиков производите в объёмах, не соизмеримых с поступлениями.
4. Платежи, связанные с хозяйственной деятельностью, по счету не делали.
Все эти пункты в совокупности стали причиной для инициирования проверки с нашей стороны. На подобные факторы рекомендует обращать внимание ЦБ в 18-МР и 375-П. Мы запросили документы, чтобы разобраться.
Вы пояснили, что оказываете услуги самостоятельно, при этом по представленным документам оказываете услуги на крупные суммы, что нам показалось невозможным при отсутствии сотрудников, либо без привлечения субподрядчиков. В основной массе, ценообразование при расчетах с контрагентами непрозрачно.
По итогам проведения расследования мы не готовы продолжать сотрудничество и рекомендовали закрыть счет"
Комментирую каждый пункт:1. Деньги я получаю за предоставление услуг, которыми я вправе заниматься на основании ЕГРЮЛ с указанием ОКВЭД. Сумма зависит от сложности работы и ее сроков. Что считается крупной суммой по вашему???? -это вопрос относителности. Суммы приходят не каждый день. Поэтому в совокупности доход совсем небольшой.2. Основную часть дохода я попыталась перевести МЕЖДУ СВОИМИ СЧЕТАМИ относительно недавно, исходя из сложностей ,происходящих в стране. Учитывая санкции, мне необходимо было закупиться запчастями для ремнота прозапас. Повторюсь, основную часть денежных средств я хранила на счете более трех лет, и вам было так удобно до того момента, когда я попыталась основную часть средств перевести СЕБЕ ЖЕ на карту ВНУТРИ БАНКА! 3. В этом пункте вы что напутали. У меня нет платежей в пользу подрядичков. Платежи есть только за материалы(запчасти и т.д). Моя деятельность не требует штат сотрудников. А если мне будет необходима помощь, я могу воспользоваться услугой АУТСОРТИНГ. Еще раз: поступления денежные осуществляются не каждый день, стоимость услуг велючает в себя ее сложность и сроки. Я вправе сама решать,какую стоимость мне формировать за свои знания и туд.4. Платежи, связанные с хозяйственной деятельностью делала! Проверяйте. Их количество зависит от потрбностей в них. ЦЕНООБРАЗОВАНИЕ ПРОЗРАЧНО. Что вы придумываете? Цена формируется так: Сложность услуги, расходы на нее и СРОКИ. О каких крупных суммах идет речь?Прошу пересмотреть ваше решение и разблокировать счет.
Валютный счет и сюрпризы от банка
В начале марта открыли счет в евро в Вашем банке. Перевели собственные средства в евро в Ваш банк. Создали платежку, предоставили все документы необходимые. И вот тут начинается интересное кино : платеж не может быть исполнен (отказ) и дистанционное обслуживание невозможно. Теперь предлагают закрыть счет и (!) конвертироватьв рубли . а это извините потери для бизнеса. Конвертировать! Я хочу перевести собственные средства ЕВРО внутри РФ на счет в другом банке!
Блокировка счета необоснованно
Вы требуете закрыть счет на основании Федерального закона No 115-ФЗ «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма"? И требуете удержать комиссию при закрытии счета? Это Ваш банк принял решение предьявить данную статью или Финмониторинг?Какую комиссию вы удерживаете при требовании закрыть счет?
Тинькофф банк приостановил ДБО и склоняет к закрытию счета, без оснований.
Добрый день, начну с того что работаю с данным банком не первый год. Сложности в работе возникали, но решались через поддержку довольно оперативно.На данный момент в тинькофф банке 1. Личный карты физлица2. Инвестиционный счет3. Расчетный счет индивидуального предпринимателя4. Расчет ОООИ так по пунктам:1. 26.11.2021 через сервис Тинькофф бизнес была зарегистрирована организация, организация занимается продажей инструмента.2. Подписали договор на поставку инструмента от 03.12.2021 года. Успешно получили аванс и поставили товар заказчику.3. Пришло время второй поставки. Спецификация уже была подписана на постоплату. Т.к. фирма новая и денежных средств недостаточно для закупа пришлось внести личные средства. В том числе для оплаты налогов и аренды офиса.4. Закупили весь инструмент для поставки. Так же закупался инструмент из Тайвани, оплату производили расчетного счета Тинькофф. ГТД на поставку и выпуск таможней имеется. Весь перечень по спецификации был был доставлен заказчику.5. Пришла оплата от заказчика. Я оплатил все налоги и вывел собственные средства внесенные ранее как займ.6. Тинькофф тут же ограничил доступ к ДБО и запросил документы. Документы были предоставлены в этот же день. Однако по какой то причине, не известной на данный момент. Банк Тинькофф написал в чате, что ДБО возобновляться не будет можете закрыть счет самостоятельно и вывести деньги в другой банк.На все мои вопросы о пересмотре документов и возможности предоставить дополнительные документы и разъяснения, ответ возобновления ДБО не будет, можете закрыть счет.На данный момент к банку следующие вопросы:1. На основании какого нормативного документа банк прекращает действие ДБО, т.к. поддержка информацию и ссылки на документы не дает.2. Все операции были проведены в рамках действующего законодательства, я на все сто 100 уверен, что не нарушил закон РФ. Я готов к сотрудничеству и готов предоставлять все до устранения причины блокировки ДБО. Но банку на это все равно!3. Компания молодая (4 месяца) есть уже новые заказы и клиенты. Т.е .намерены работать дальше. Логистические цепочки по доставке товара прослеживаются через транспортные компании. Документооборот через ЭДО и почтой России. Могу предоставить выписку об отправки корреспонденции. Все письма заказные. Все счет-фактуры подписаны. Но банк их даже не запросил. Почему ? На основании чего принимается решение. 4. Налоги все оплачены через Ваш банк. Зарплата так же. Где банк увидел нарушение закона? 5. Платежи ВЭД проходили Ваш банк, поддтверждались контрактом с поставщиком и есть ГТД В связи с вышеизложенным прошу дать ответ на вопросы и решить данную проблему мирным путем. Не хотелось бы тратить время на судебные процессы Ваше и мое.
Добрый день.Так как срок, предусмотренный ч. 6 ст. 70 Закона об исполнительном производстве для проверки подлинности исполнительного документа либо достоверностисведений, истёк 05.03.2022, а исполнительный документ до настоящего момента не исполнен безо всяких законных оснований, в случае неисполнения указанного исполнительного документа в течение следующих 5 дней, будем вынуждены обратиться в Прокуратуру РФ, ФССП РФ для привлечения банка к ответственности в соответствии со ст. 114 Закона об исполнительном производстве, ч. 2 ст. 17.14 КоАП РФ, а также в суд для оспаривания бездействия банка и взыскания с него убытков.
115 ФЗ - ИНН 0571014706 - ООО Спецстроймонтаж
Сотрудники Финмониторинга Сбербанка отказывают нам в реабилитации по 115 ФЗ без объяснения причин. Обязаны ли они указать причины? Что делать если эти подозрения не обоснованы?
Как компании поменять менеджера? Больше не возможно работать...
Здравствуйте. Сталкиваемся уже более 2 лет с некомпетенцием как менеджера, так и его руокводителя. Не можем решить начиная от элементарных вопросов, до сложных. Простые решаются месецами и после 100 звонков с нашей стороны. Сложные вообще не рашаются. Очщущение что говоришь с ботами. Менеджер вообще не компетентен, а его руководитель по имени Жанна - у нее всегда "все хорошо". "Сейчас разберемся". По итогу результаты нулевые. Если бы не кредит в вашем банке, давнобы прешели бы на РКО в бругой банк. Пожалуйста помогите их поменять, силу уже нет терпеть.
Как компании поменять менеджера? Больше не возможно работать...
Я бы хотел, что бы со мной связались по этому вопросу, так как помимо смены менеджера, есть не решенные проблемы, созданные по невнимательности самого менеджера.
Вопрос по кредитной бизнес карте
Добрый день. Прошляпил льготный период по бизнес карте. Был уверен, что до 24 числа, оказалось, что до 21. Сегодня 22, проценты ещё не начислены. Если я сегодня смогу закрыть платеж по льготному периоду, возможно не начислять мне проценты? Спасибо за ответ.
В банке не могут поменять номер телефона
Здравствуйте,как быть 15.03.2022 писали заявление о смене номера для входа в интернет-банк,неделю ни служба поддержки ни сотрудник банка не могут этого сделать,как быть в данной ситуации? Сотрудник отсылает с вопросами в техподдержк, та отсылает с вопросами к сотруднику банка. Так вот уже неделю ждём
Уточните, пожалуйста, когда был сделан запрос в суд и каким способом (почтой России, по телекоммуникационным каналам связи и т.п.)?
Банк не исполняет взятые на себя обязательства.
Приветствую.Банк ВТБ в своём официальном телеграм-канале публично задекларировал следующее:"Важно: для клиентов ВТБ перевод денежных средств со своего счета ИП на свой счет физлица в ВТБ остается бесплатным."https://t.me/bankvtb/1251В то же время банк ВТБ, в моём случае, взимает комиссию за операцию по переводу денежных средств со своего счета ИП на свой счет физлица в ВТБ.Жду вашего комментария, свой расчётный счёт и номер претензии указал в конфиденциальной информации к сообщению.
Банк не исполняет взятые на себя обязательства.
Дайте пожалуйста публичный ответ по существу вопроса: Банк публично декларирует безусловную бесплатность перевода, а на деле берёт комиссию.
Почему Сбербанк заблокировал счет без объяснения причины?
Добрый день. Мы открыли расчетный счет в Сбербанке для расчетно-кассового обслуживания ООО. Деятельность ведется не более 3-х месяцев. 10.03.2022г. от банка пришло уведомление о проводимой проверке в рамках 115-ФЗ и с требованием прислать необходимый комплект документов в срок до 21.03.2022г. Все запрашиваемые документы в установленный срок мы приложили и направили для рассмотрения в Сбербанк. По итогам проверки 21.03.2022г. Сбербанк принял отрицательное решение и ограничил пользование системой Интернет-Банк без объяснения причины. В уведомлении от банка было написано, что оплату поставщикам можно провести в отделении банка, принося платежное поручение. 23.03.2022г. в отделение Сбербанка по работе с юридическими лицами по адресу: Чувашская Республика, г. Чебоксары, ул. К.Маркса, 22 директор принес Платежное поручение со всем комплектом документов, которые имеются в нашем ООО: штатное расписание, приказы, договора с поставщиками, договора об аренде складского помещения и аренды автомобиля, все счета-фактуры, УПД за весь период деятельности. После проверки Сбербанк также нам отказал в проведении оплаты поставщику за полученный нами товар также без объяснения причины. Ввиду сложившейся ситуации постоянного удорожания цен на материалы и товары, и штрафные санкции, пени за несвоевременную оплату товара малое предприятие несет колоссальные убытки. Сбербанк блокируя наш расчетный счет наносит непоправимый урон деятельности нашей организации, граничащей с банкротством. Каких документов не хватает или другую причину отказа Сбербанк не сообщает, ссылаясь на право банка не объяснять причину. Фактически банк просто заблокировал счет. Убедительно просим помочь в решении проблемы.
Предупреждения от банка
Добрый день. Постоянными напоминаниями/угрозами, что ИП переводит много денег ФЛ банк кагого результата хочет добится? В итоге ИП открыл счет в другом банке и переводит все обороты в новый банк. ИП оказывает услуги, никому, кроме себя, денег не переводит. Не обращать внимания на грозные предостережения - не вариант.
Предупреждения от банка
Вопрос задан в разделе Обслуживание ЮЛ, впорос задан про ИП. Никто не звонит, просто пишут предупреждение в ЛК банка.
Дайте пожалуйста ответ по существу вопроса, а не отписку! https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/434556/
Дайте пожалуйста публичный ответ по существу вопроса: Банк публично декларирует безусловную бесплатность перевода, а на деле берёт комиссию.Второе: я три раза обращался в коллцентр, три раза мне обещали "передаём ваш вопрос в отделение, вам перезвонят". Почему ни разу не перезвонили? С 5 марта ни разу?
Выписка
Где получить выписку по р/счету за 2021 год?
Дайте пожалуйста ответ по существу вопроса, а не отписку! https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/434556/
Ну так если вы взимаете комиссиию, зачем вы написали, что "для клиентов ВТБ перевод денежных средств со своего счета ИП на свой счет физлица в ВТБ остается бесплатным." ???Делайте тогда публичное опровержение, не вводите клиентов в заблуждение.
Исправьте недостоверную информацию о бесплатности услуги
Как мы уже разобрались тут https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/434556/ и тут https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/434957/ , банк ВТБ всё же берёт комиссию с клиентов ВТБ за перевод денежных средств со своего счета ИП на свой счет физлица в ВТБ вопреки заявленому публично тут https://t.me/bankvtb/1251 Вы уже тогда или делайте действительно бесплатными указанные переводы, или не вводите людей в заблуждение, опубликуйте опровержение/уточнение указанного материала. И не надо пожалуйста отписок и объяснений, как вы это любите, просто укажите ссылку на сделанную публикацию.
Заблокировали возможность расчетов с контрагентом
Добрый день. Юр.лицо, являемся клиентами банка втб 24, обслуживание г. Владивосток. Столкнулись с проблемой: при отправке п/п контрагенту через банк-клиент, платежное поручение повисло с ошибкой о предоставлении дополнительных документов в банк. Поговорив с горячей линией, мы узнали, что это стандартная практика и необходимо предоставить договор с контрагентом в банк и распечатанное с банк-клиента платежное поручение. После проверки документов, поручение будет проведено без дополнительных комиссий (разговор с оператором горячей линии записан). Связались с обслуживающим офисом, в котором нам полностью опровергли вышеуказанные инструкции сотрудника горячей линии и сказали, что необходимо предоставить договор с контрагентом, по возможности упд (на основании которого мы делаем оплату), а также платежное поручение на перечисление средств контрагенту ручное (не из банк-клиента), которое будет проведено сотрудником банка в соответствии с тарифом ( 500 рублей за п/п, плюс за заверение документов согласно тарифам банка). Мы решили снова проверить информацию, предоставленную сотрудником обслуживающего подразделения в г. Владивостоке и снова позвонили на горячую линию. Там нас уверили, что п/п будет проведено БЕСПЛАТНО, и документы необходимы для того, чтобы проверить контрагента (о причине проверки данных нам не говорили). Связавшись снова с сотрудником доп.офиса г. Владивостока мы предоставили аудиозапись телефонного разговора с горячей линией, на что сотрудник подразделения, а также его руководитель снова подтвердили необходимость предоставления ручного платежного поручения, которое проведет банк по тарифу 500 рублей. Считаем действие сотрудников неправомерными. Не понимаем по какой причине мы, как юр лицо, обязаны предоставлять п/п ручное, когда у нас есть оплаченный банк-клиент. Прошу разобраться с данным вопросом и дать оценку действий ваших сотрудников (горячей линии и сотрудников подраздения банка в г. Владивостоке). По запросу предоставлю аудиозапись разговора с сотрудником горячей линии. В связи с тем, что поручения на данного контрагента зависают с ошибкой, мы предоставили необходимые документы, но мы не согласны на взимание дополнительных комиссий, намеренно придуманных банком.
Исправьте недостоверную информацию о бесплатности услуги
не-не-не! Банк ясно и без всяких условий декларирует "для клиентов ВТБ перевод денежных средств со своего счета ИП на свой счет физлица в ВТБ остается бесплатным", а вы мне опять про тарифы. Вы в сообщении банка видите что-нибудь про тарифы? Ольга, хватит позориться, просто исправьте недостоверную информацию https://t.me/bankvtb/1251
Почему отказывают в кредите
Можно получить ответ на вопрос который меня оч долго волнует.?я как юр лицо 2 раза получала кредит доверие :первый раз 1 миллион рублей ,2 раз 3 миллиона.закрыла оба кредита в срок и без проблемм.брала ипотеку которую выплачиваю 3 год тоже без проблемм и без просрочек.очень высокий кредит.рейтинг.являюсь клиентом сбербанка.в магазинах стоят их экваринги с оборотом более 1.5 в месяц.и вот уже более полугода подаю заявки на повторный кредит доверие по кредитному рейтингу проходим и все дальше банк отказывает и ни кто не может сказать в чем дело.долгов нет.просрочек нет.обороты высокие.в группе риска у сбербанка числюсь как хороший клиент.как узнать в чем дело?
Заблокировали возможность расчетов с контрагентом
Свю информацию направила, очень жду вашего решения.
Исполнение платёжных поручений вашим банком
добрый вечер! У нашего Юр. лица проверка по 115фз вашим банком. оплачивать Налоги банк отказывается с нашего счёта ! Это законно ? Почему не отправляют? ИНН 6671056690 ооо " тк шельф"
Рко и фин мониторинг
Скажите какие документы нужны по порядку!!! Что вам нехватает из того что я предоставил???? Сотродники офиса как почтальены, им все равно, они не могу сказать что вам от меня надо!!!! Сли бы ваши специалисты прочиталибы пояснения они поняли почему у меня нету рядо документов, но они даже не читали!!! В проведении операции отказывают, говорят только что нам не разрешили, кто не разрешил, почему, как мне деньгами пользоваться они не знаютОтдайте мне мои деньги, и я свами больше не свяжусь... Ипотеку погасит жена, и счета позакрываем, вы самый жуткий банк с которым я работал. Скажите какие документы нужны по порядку!!! Что вам нехватает из того что я предоставил???? Сотродники офиса как почтальены, им все равно, они не могу сказать что вам от меня надо!!!! Сли бы ваши специалисты прочиталибы пояснения они поняли почему у меня нету рядо документов, но они даже не читали!!! В проведении операции отказывают, говорят только что нам не разрешили, кто не разрешил, почему, как мне деньгами пользоваться они не знаютОтдайте мне мои деньги, и я свами больше не свяжусь... Ипотеку погасит жена, и счета позакрывает, вы самый жуткий банк с которым я работал.