Все вопросы по теме "Обслуживание ЮЛ"

Ограничения банком операций
Добрый день. Недавно открыли р/с в Альфабанке. Начали пользоваться - появилось сообщение о том, что нужно обновить паспортные данные директора. По инструкции направили все письмом, письмо обработано. Ограничения не сняты, кроме платежей в бюджет не активно ничего. Неделю общаюсь с техподдержкой - кроме обещаний решить все в течение следующего рабочего дня ничего не добилась. Банк не видит ограничений. Я прилагаю скриншоты - мне пишут: "ограничений нет, актуализация не требуется". Проблема так и не решена. Зависли уже неделю деньги. Как с Альфабанком вообще работать? Почему свою внутреннюю проблему банк решает неделю и кормит обещаниями? Для утешения мне предложили какую то подписку. Вы серьезно? мне зарплату подпиской платить? Очень разочарована. Если здесь сообщение не поможет, придется закрывать счет. По другому я свои деньги не получу, видимо.
01.07.2023
Ответ дан
Удерживают чужие денежные средства
В мае месяце организация получила блокировку р/с , на счету остались денежные средства в размере 150.000 . пробовали перевести в отделении банка через бумажное ПП , отказы , пробовали перевести на физ. Карту ген. Директора , отказы . На горячей линии не чего внятного не говорят , отправляют в отделении . В отделении сотрудница банка разводит руками , говорит звоните на горячую линию . Банк просто всячески пытается удержать деньги , чтоб не возвращать их владельцу . 
03.07.2023
Ответ дан
Отсутствие реестров к платёжным поручениям
Добрый день! Вас беспокоят из Централизованной бухгалтерии г.Подольска. Организации, которые мы обслуживаем, оказывают платные услуги физическим лицам. До 10 мая этого года Ваш банк к каждому платёжному поручению присылал реестр платежей физ. лиц на нашу почту. После 10 мая ни одного реестра от Вас не поступало. Платежи невозможно идентифицировать. Мы много раз звонили Марине и посылали платёжные поручения на почту 1***4@vtb.ru. Результат нулевой. Один раз прислали реестры совсем не те, которые мы просили. Подскажите, пожалуйста, куда обращаться в таком случае.  С уважением, Татьяна А. З-ва, тел. 9*******52, эл. почта b***2@yandex.ru  
03.07.2023
Ответ дан
истечение срока полномочий ЕИО
Добрый день! обращаюсь к вам по поводу юридического лица, обслуживающегося в АО "АЛЬФА-БАНК" (данные в разделе конфиденциальной информации), за разъяснением о порядке распоряжения расчетного счета при истечении полномочий единоличного исполнительного органа (директора)
04.07.2023
Требуется уточнение
Вопрос по холдированию (предавторизация или залог) средств от покупателя
Здравствуйте! У нас вопрос по холдированию (предавторизация или залог) средств от покупателя. Нам нужно, чтобы в случае если покупатель не вернул арендуемый им товар то сумма залога у нас не вернулась ему автоматически через 30дней. Можно ли нам эти средства либо перевести себе на счет либо продлить срок залога. У нас получилось что покупатель не вернул арендуемое имущество, а деньги залога вернулись ему автоматически.
04.07.2023
Ответ дан
Как Альфа банк обманывает новых клиентов
Решили открыть счет Юрлица, созвонились с менеджером, подали заявку на самый догорой тариф. Все хорошо,,,, вроде бы И вот бах при зачислении средств на р/с списывают с зачисляемой суммы комиссию 215 тр - ДВЕСТИ ПЯТНАДЦАТЬ ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ! Что? Вы не верите глазам??! Мы тоже не поверили - ДВЕСТИ ПЯТНАДЦАТЬ ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ забирает у нас Альфа банк за зачисление средств! Нормально. Приходите в гости, не успели войти - удар вам под дых! Получите и распишитесь. Все обращения ни к чему не привели - мол ой ну что такого, просто у вас тариф не успел перключиться. Поэтому списываем 3% (ТРИ ПРОЦЕНТА) за б/н зачисление ваших личных средств на р/с. Супер!  Всем быть осторожными и не связываться этими не знаю как и назвать  
05.07.2023
Ответ дан
истечение срока полномочий ЕИО
Указала в обращении выше, что по уставу директор утверждается решением общего собрания членов ассоциации. Решением общего собрания З-в А.И. был избран на год до 31.05.2023г, в срок собрание в 2023г не провел, таким образом, срок полномочий ЕИО истек. Прошу учесть, что обращение является уведомлением АО "Альфа-Банк" об истечении срока полномочий ЕИО и может быть использовано в дальнейшем в качестве доказательства надлежащего уведомления АО "Альфа-Банк" об отсутствии полномочий З-ва А.И. в распоряжении денежными средствами Ассоциации в случае нарушения интересов членов Ассоциации "БКП "А-я Истры".  
05.07.2023
Требуется уточнение
Почему на деле Альфа банк оказался худшим банком из тех что я знаю?
Началось с того что мне холодным звонком позвонил сотрудник и предложил сладкие условия по торговому эквайрингу и расчетному счету. На этапе подключения и перехода было все ок. Первый звоночек был когда один из терминалов барахлил и меняли его дольше чем обещали.Потом я пытался связаться с личным менеджером безуспешно несколько недель, после чего он наконец приехал ко мне сам и сказал что проценты по эквайрингу будут не те что мне обещали, а вывод денег на счет фл будет так же не с теми процентами. Извинился за то что не выходил на связь, сказал что потерял телефон и дал мне свой личный, обещал что через 4 дня максимум он свяжется со мной. Ну вот прошел месяц, он не отвечал ни на звонки ни на смс ни на ватсап. За это время я составил не одну заявку и наконец мне дали другого менеджера. Дали без номера телефона. Я много раз пытался свзяаться с ним и оставлял просьбы мне перезвонить - но нет, ведь 2 недели это так мало что бы выйти со мной на связь. Потом я оставлял жалобу на это и мне обещали что со мной свяжется целый руководитель, но он по старой доброй традиции альфабанка тоже так мне и не позвонил. Есть еще незаконченная история сподключением дополнительного терминала торгового эквайринга. Но пока печатать лень. Оставлю вам инн и номер своего телефона. Больше звонить и слушать музыку не хочу. Сами позвоните мне хоть раз и помогите. 
07.07.2023
Ответ дан
Надоели ежедневные звонки от сотрудников альфа банка на протяжении года.
Как удобно всех обманывать клиентов, звонки от мошенников, желающих пригласить юрлицо в офис для открытия расчётного счета. Пожалуйста, избавьте от ваших партнёров, которые холодным обзвоном надоедают открывшимся юрлицам. 
07.07.2023
Требуется уточнение
Тиньков бизнес
Ознакомьтесь с запросом пока № 1 от 09.07.23 и ответьте на все вопросы!!! 
09.07.2023
Ответ дан
Как вернуть свои деньги?
Добрый день.Будьте добры, подскажите мне по ситуации, когда у меня по моему желанию были списаны деньги в сумме 11 750 руб (которые так и не нашлись, и неизвестно кому и куда они делись с 21.04. 2023 по 10.07.2023). По моему желанию должен быть и их возврат. Мне из никто не вернул. Если деньги были номинальные в цифровом эквиваленте и никто их не получал, не снимал со своей банковской карты, то почему по моей просьбе их не вернули мне назад? Чего то тянут, чего то юлят, и какой то стопор в достаточно несложной ситуации. Т.е. по сути мы наблюдаем мошенничество, которое уже перерастает в систему коррупции. Систем то несколько: мой личный планшетник марки Самсунг, моя личная сим-карта - зарегистрированная за мной, у меня провайдер Искрателеком, провайдер Сбербанка, Сбербанк, провайдер МТС-банк, сам МТС-банк, провайдер денежных переводов МИР, провайдер ВТБ-банк, сам ВТБ-банк, провайдер Яндекс.Услуга. ВСЕ РАБОТАЮТ В РАМКАХ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЙ БАЗЫ РФ. И никто не знает куда исчезли безвозвратно деньги? 
10.07.2023
Ответ дан
Блокировка банк клиента!!!
Пользуюсь счётом в альфа банке как юридическое лицо ООО "К-с" Инн 9*****0. Пользоваться начал счётом 14 июня 2023 года, выполняя всё рекомендации банка, но на четвёртом платеже пришёл запрос документов и платёж так и не был исполнен, на предостовление документов дали ровно сутки. Мною были предоставлены абсолютно всё документы, в итоги после ожидания в две с половиной недели, моя компания получила отказ в работе по дистанционному банковскому обслуживанию, две с половиной недели работа компании была парализованная проверкой документов и в итоге отказ, хотя всё документы и пояснения были предоставлены, очень возмущён работой альфа банка, решение считаю не справедливым!!! 
10.07.2023
Ответ дан
О возврате денег.
21 апреля этого года, я К-ва Галина П., со своего счета в Совкомбанке перечислила 36 тысяч рублей на телефон 9*******16 Т-вой Лилии Д. Это произошло в конце рабочего дня. В тот же вечер я получила сообщение, что банк заблокировал эту сумму. На следующий день с утра я опять отправила такую же сумму на этот телефон. Итого 72 тысячи руб. Как оказалось Совкомбанк на следующий день разблокировал первую сумму и обе суммы отправил получателю. Через какое-то время я написала заявление в Совкомбанк о возврате перечисленных денег. Обещали вернуть 18 мая 2023 года. Ответ получила немного раньше, как оказалось деньги ушли на телефон Л.Д. Т-вой в Киви банк или Киви кошелек, не знаю какая там разница. И Банки между собой не могут вести "разборки", обращайтесь к получателю.  Получатель денег Т-ва Л.Д. плохо владея телефоном, никак не может потребовать от Киви банка даже выписки о перечисленных деньгах. Они все отказывают. Мне тоже отказывают. Говоря, что деньги и счет не мои. Деньги Л.Д.Т-ва до сих пор не получила.   Банк работает с клиентами только по телефону. Офисы в городах только для сбора денег. Это я видела сама в нашем городе. Где на несколько миллионов жителей, один офис с одним работником. Объясните пожалуйста, что делать в таком случае, как вернуть деньги, обе суммы, т.к. Т-вой Л.Д. деньги были отправлены через другой банк.     Я обращалась в полицию, по требованию Киви банка. Они отказали, говоря, что это не уголовное дело.   
11.07.2023
Ответ дан
Списание комиссии, отсутствие сопровождения
Регулярно списывается комиссия не предусмотретренная условиями банковского обслуживания! Звонят сотрудники банка и в более чем грубой форме требуют оплаты. Обращение к персональным менеджерам не дает никакого результата. Комиссию возвращают по несколько месяцев, а позже снова списывают. Неоднократно просили сменить менеджеров, результата нет. Действующие постоянно присылают отписки, позже выясняется, что даже не отправляли на возврат, потому что забыли
11.07.2023
Требуется уточнение
Ограничение по 115-ФЗ
День добрый!Уже более 5 лет являемся клиентами банка, как ЮЛ, так и ФЛ. В принципе проблем не возникало, а если и возникали, то оперативно решались. Но это до поры до времени.Возникла необходимость открыть новое ООО, так как в старом ООО, после смерти партнера по бизнесу, с новым учредителем возникли сложности. Для легального ведения бизнеса были получены все необходимые лицензии в Роскомнадзоре, Минцифрах и др. государственных органах. Работа шла штатно, в соответствии с законодательством РФ, до тех пор, пока не прилетело ограничение по 115 ФЗ. Тут понеслось. Пообщавшись с первым менеджером из бэкофиса (апрель 23 г.), договорились, что после сдачи налоговой отчетности за первое полугодие, работа ЛК будет восстановлена и как раз будет понимание с какими контрагентами и как работаем. А пока нужно будет делать платежи через офис банка на бумажном носителе. Соответсвтенно это все за деньги. В месяц набегает комиссия в среднем на 7000 - 9000₽. Ну как ок, без проблем. Переживем, так как временные трудности.Наступил июль: вся отчетность сдана, налоговые платежи исполнены, все это время зарплата платилась исправно (зарплатный проект в АБ), все отчисления в ОСФР делались. То бишь никаких абсолютно вопросов и претензий со стороны налоговых органов нет! Соответсвенно, отправил повторно анкету на рассмотрение. Пообщавшись с новым менеджером по телефону, она попросила отправить информационное письмо, выписку по счетам из др. банков, все лицензии и договора с контрагентами. Как получат и посомтрят, со мной должны были свазаться. В итоге, все документы были направлены, но никакой ОС не поступило. Но в ЛК пришло опять стандартное письмо, где просят опять предоставить все те же самые документы!!! Такое чувство, что всем все равно, что ты отправлешь, самое главное прислать отказ и отправить то же самое письмо опять. Понятно, что банк благодаря комиссии за отправку хорошо получает. Но из-за этого не могу ни сменить тариф ни подключить СМС-информирование. Плюс вечный геморрой с отправкой платежек из отделений банков: то поздно отправят, то не отправят вообще! Лотерея получается. Из-за такой странной позиции Альфа-Банка, приходится теснее сотрудничать с другим банком, который считается менее лояльным и требовательным, но там работает все без каких-либо проблем. И вся это ситуация накалкивает на мысль о том, что елси так и будет продолжаться, то придется разрывать отношения как и ЮЛ, так и ФЛ. Но не хотелось бы. 
11.07.2023
Ответ дан
Сбермегамаркет отменил заказ в одностороннем порядке.
Добрый день,26 июня 2023 г. мною был оформлен и оплачен заказ в СберМегаМаркет.12 июля в своём личном кабинете я увидела, что заказ отменен в одностороннем порядке.С моей стороны требований об отмене не было. Доставка была запланирована крайним сроком до 3 июля, далее товар с 3 июля находился на складе в Москве.Срыв срока доставки с 26 июня по 12 июля составил 16 дней, что нарушает статью 23.1 Закона РФ "О защите прав потребителей" товар не был передан в разумный срок (7 дней). Как разъясняет Роспотребнадзор вне зависимости от причин, по которым аннулируют заказ,продавец не имеет права в одностороннем порядке отказываться исполнять обязательства по договору. Ни технический сбой, ни изменение цен, ни отсутствие товара на складе не делают такую отмену правомерной.Требую доставить оплаченный товар в кратчайшие сроки, с отменой не согласна.
12.07.2023
Ответ принят
ГПБ не снимает блокировку счета после постановления об отмене взыскания.
Дело оказалось вот в чем, 29.05 отправлено было тербование предоставить документы по 115 ФЗ, но оно не отобразилось в новом клиент банке. В итоге документы мы предоставили 04.07 , сразу как узнали о блокировке счета и ее причине. До сих пор на 12.07 счет заблокирован . никакого диалога банк с нами не ведет по клиент банку и непонятно что нам ждать и сколько теперь . Контакты финмониторинга вещь недоступная, а обычные менеджеры не ведают информацией. 
12.07.2023
Ответ дан
Не хотят закрывать расчетный счет у ИП
Отключили мой номер телефона от системы ссылаясь на замену сим-карты, хотя ее не было.Теперь просят предоставить кодовое слово, от юр лица открытого в 2018 году, которое было продано в 2022 году, собственно кодовое слово я не знаю.Мое кодовое словое, которое использовал при открытии счета использовать отказываются.Причем в отделении банка утвержадли, что это слово нужно для закрытия, а оказалось, что другое.Более того начали взымать плату за обслуживание карты, которой у меня нету!Снова направляют в банк на получении кодовое слова.Времени на разбирательства по телефону и посещения отделения потраченно достаточно.Пусть банк сам закрывает расчетный счет и возвращает деньги обслуживание карты. В чате поддержка игнорирует вопрос.Жалоба составленая на горячей линии осталась без внимания, хотя обещали подключить руководителя к решению данного вопроса!
12.07.2023
Ответ дан
Как можно предоставить Устав с изменениями, если изменений не было??
Сбербанк начала нарушать абсолютно все законы, объясняя это своими внутренними правила!Приехали 10.07 внести изменения в банковское дело юридического лица, меняли адрес местонахождения (с одной улицы краснодара меняли на другую), директора и учредителя. Предоставили все документы, которые дала налоговая - лист записи, приказы, огрн.На следующий день нам приходит отказ по документам, т.к. не было устава с печатью ФНС о внесении изменений. В банк устав предоставлен был, но служба банка отказалась его принимать т.к. нужно, чтобы на нём было написано, что было изменение. В Законодательстве есть такое понятие, как внесение изменений юридического лица без изменений в учредительных документах, это как раз тот случай, когда Устав не менялся - в нём не поменялся юр адрес, не изменился размер уставного капитала и не изменилось наименование. Позвонили с горячей линии сбербанка, сотрудник уточнил - было ли изменение в уставе? Мы ответили, что нет, в заявлении банку не было пункта о том, что у нас поменялся устав. Когда открывали рс мы предоставили Устав с отметкой налоговой, он есть в архиве банка, и если его посмотреть, то можно увидеть, что изменений в нем не произошло. Сотрудник ответил, что будет разбираться. На этом диалог закончился. На каком основании и как мы должны предоставить в банк устав с изменениями, которых не было? Ради банка подавать еще раз заявление на регистрацию изменений в налоговую, чтобы нам поставили печать на уставе мы не собираемся, проще поменять банк на другой, где соблюдают действующее законодательство.
12.07.2023
Возврат исполнительных листов и сверка произведены удержаний
ООО "Э-т" (ИНН 3******6) на исполнение в ПАО "Сбербанк" были переданы исполнительные листы на взыскание с физических лиц задолженности: 1. ФС № 04***58 от 21.04.22 года 2. ФС № 04***60 от 21.04.22 3. ФС № 04***66 от 25.04.22 4. ФС № 04***59 от 21.04.22 .  Взыскания производились, денежные средства на счёт взыскателя частично поступали.  Позднее от банка пришло уведомление о том, что взыскание произведено полностью и исполнение прекращено.  При этом на счёт взыскателя полная сумма задолженности не поступала.  ООО "Э-т" Неоднократно обращалось в банк с требованием  предоставить сведения о произведенных удержаниях по исполнительному листу(выплатах в адрес ООО «Э-т») с обязательным указанием суммы удержанных денежных средств; номера платежного поручения (квитанции); даты перечисления; остатка задолженности, в том числе предоставить копии платежных поручений или иного платежного документа, заверенных штампом банка и подписью сотрудника банка,  чтобы произвести сверку поступлений.  Однако банк настойчиво присылает отписки.  При этом требование возвратить исполнительные листы также игнорирует.  Прошу предоставить в адрес ООО "Э-т" вышеуказанные сведения, произвести с взыскателем сверку произведённых удержаний и поступивших платежей и возвратить оригиналы исполнительных листов.   
12.07.2023
Ответ принят
Не могу 5 день заменить эквайринг.
5 дней,сотрудники банка кормят меня тем что не могут мне установить терминал оплаты,заменив мобильный на привязанный к кассе. 5 дней мне звонят люди и говорят,что мы вот вот вот приедем и все вам привезем,но воз и ныне там. Никого нет,ни кто не приезжает,а операторы,как болванчики,переводят по три раза,спрашивают по три раза,одну и туже идентификацию и на этом все. А сегодня они пошли дальше,опять меня прокатили по двум сотрудникам и просто отключились. Как достучаться не понимаю,в чате приложения,только отписки. Ааааа,есть вменяемые в банке? Помогите 🆘 
12.07.2023
Ответ дан
Обслуживание в Банке, взаимодействие с персональным менеджером
Здравствуйте!  Персональный менеджер моей компании Ольга Т-о Советник Департамент развития бизнеса. Компания обслуживается в Банке более 5 лет (РКО, овердрафт). Ольга у нас очередной новый персональный менеджер. При звонке и на встрече ей были озвучены озвучены наши потребности продлить овердрафт и так же несколько раз было обсуждено то, что ничего дополнительного не требуется, в том числе зарплатный проект. Но на следующий день после встречи в клиент банк пришло уведомление с просьюой подписать соглашение на присоедине6ние к ЗП. На вопрос откуда оно начались отговорки, что это автоматически банк сделал, это потому что на овердрафт подали заявку и прочие варианты. Мною было озвучено пожелание пообщатьс с ее руководителем, на что я получила ответ: К-н Дмитрий И. очень занят, он в бесконечных совещаниях, желания со мной общаться по телефону е него НЕТ! Но если у меня есть вопросы мне было предложенно приехать в офис Банка. У меня просьба сменить персонального менеджера компании, но если это политика руководителя отдела и он поддерживает такое отношение к клиентам и сам позволяет себе такое отношение к клиентам, то изменится ли что то?  Скрины переписки прикладываю в чат для конфеденциальной информации.    
13.07.2023
Ответ дан
Овердрафт
Добрый день! Разъясните, пожалуйста, что происходит? С 05.07 нам закрыли овердрафт, "предупредив" нас в 7:30 утра", списали всеоставщиеся и поступившие средства, тем самым оставив бизнес без движения, мы НЕДЕЛЮ выясняли почему. Не можем узнать лимит и нужный оборот по счету. Почему нам не уменьшили лимит, а сразу закрыли овердрафт? Ранее такого не было.Мы 06.07 написали письмо о пересмотре овердрафта, не дожидаясь нового месяца, до сих пор ответа нет, а сейчас выясняется, что этот счет не работает! На него не могут отправить платежи, программа 1С не дает выставить счет с таким номером, пишет: Счет закрыт. При этом в онлайн банке никаких ограничений по работе счета нет. На горячей линии утверждают, что все работает! Как нам поддерживать кредитовый лимит??? Неделю искали личного менеджера!!!! Временно нам дали менеджера Анастасию, но она все время на встречах, второй день не может нам ответить. 
13.07.2023
Ответ дан
Как получить выписку по закрытому банковскому счету?
Уже второй месяц мы не можем получить выписку по счету, который был открыт в вашем банке на юридическое лицо, в настоящее время договор расторгнут. Поскольку мы проводим внутренний аудит компании, нам НЕОБХОДИМА информация, по ВСЕМ счетам юридического лица, в том числе по закрытым, в том числе в вашем банке. Никто нам не отказывает в получении этой выписки, но и информацию никакую не предоставляют, всем просто все равно на нас и наши запросы, поскольку мы больше не являемся вашими клиентами, и у нас в вашем банке нет своего менеджера. Думаю, что вашим сотрудникам просто лень работать.При этом, в соответствии со статьей 845 Гражданского кодекса Российской Федерации у банка имеется ОБЯЗАННОСТЬ выполнять распоряжения клиента. Несмотря на то, что договор банковского счета на настоящий момент времени расторгнут и Общество больше не является клиентом банка, оно не лишено права заявить требование об исполнении договорных обязательств за период действия указанного договора, то есть с момента открытия расчетного счета до даты расторжения сделки (Постановление Президиума ВАС РФ от 15.12.2009 г. № 13611/09).Если мы так и не получим никакое содействие со стороны вашего банка, мы будем жаловаться в ЦБ и суд! Надеемся на вашу помощь.
13.07.2023
Ответ дан
Как получить выписку по закрытому банковскому счету?
Мы не можем получить выписку по счету, который был открыт в вашем банке на юридическое лицо, в настоящее время договор расторгнут. Поскольку мы проводим внутренний аудит компании, нам НЕОБХОДИМА информация, по ВСЕМ счетам юридического лица, в том числе по закрытым, в том числе в вашем банке. Абсолютно не правомерно нам отказали в предоставлении выписки по закрытому счету в отделении вашего банка. Думаю, что вашим сотрудникам просто лень работать.При этом, в соответствии со статьей 845 Гражданского кодекса Российской Федерации у банка имеется ОБЯЗАННОСТЬ выполнять распоряжения клиента. Несмотря на то, что договор банковского счета на настоящий момент времени расторгнут и Общество больше не является клиентом банка, оно не лишено права заявить требование об исполнении договорных обязательств за период действия указанного договора, то есть с момента открытия расчетного счета до даты расторжения сделки (Постановление Президиума ВАС РФ от 15.12.2009 г. № 13611/09).Если мы так и не получим никакое содействие со стороны вашего банка, мы будем жаловаться в ЦБ и суд! Надеемся на вашу помощь.
13.07.2023
Ответ дан
Банковский счет организации привязался к другому номеру телефона
Открывала сегодня счет к юридическому лицу, с удивлением узнаю что он открылся не к моему номеру ! Что это за фальсификация ? Как это могло произойти вообще? У меня в анкете 100% написан корректный номер,который следует указать,в итоге не приходит временный пароль,при попытке восстановить пароль - смс летит третьему лицу
13.07.2023
Ответ дан
ИП или ведьмин котел?
Здравствуйте. Хочу рассказать о своей отвратительной ситуации. 11 апреля поехала в отделение банка для того, чтобы узнать о своем счете ИП. Отделение находится в г.Новосибирске на Ленина 52. Там я пришла, спросила, они посмотрели по ИНН меня и буквально говоря, не особо подбирая слова послали за бугры и сказал звонить на горячую линию. ИП я открыла в начале октября 2022 года, а закрыла 1 ноября 2022г., звонила в первых числах ноября и просила написать через горячую линию обращение о закрытии счета, его вроде как сформировали, сказали, что долга никакого нет и поступление на счет отсутствуют. Я со спокойной душой закрыла привязанную ИП почту на рамблере и не открывала ее до начала апреля. В апреле меня ждал крайне неприятный сюрприз. Оказывается у меня счет заморозили только в декабре. а закрыли с долгом в 4.5к.рублей 21 февраля. На данный момент я подавала несколько заявлений, все отклонили. Вчера мне пришло сообщение от ФНС, оказывается банк не сообщил мне о доходе, КОТОРЫЙ БЫЛ В 31 ДЕКАБРЯ 2022, сам закрыл счета и перевел на какой-то скрытый замороженный счет. Если бы налоговая мне не сообщила о доходе, я бы так и не узнала, что эти деньги на, вроде как нулевом счете оказались вообще. Еще и за услуги, которые я не оказывала. Узнала об этом я только сегодня. И о чудо. Я теперь встряла перед налоговой из-за банка! То есть банк мне отказывает в пересмотрении долга за услуги, которых не должно быть, потому что счет нулевой был на момент действия ИП, а о его закрытии я предупредила, пускай и заявление магическим образом испарилось (подавала заявление онлайн, потому что не открывала и даже ни разу не входила в личный кабинет бизнеса). А так же не сообщил о том, что у меня было некое непонятное поступление в момент уже закрытого счета ИП. И вдобавок ко всему в самом отделении банка меня грубо послали на все 4 стороны. Мое последнее заявление рассматривалось чертовски долго. Я сегодня уточнила этот момент, оказывается в мае мне звонили. Но звонка нет и не было! Я бы увидела и перезвонила, если бы не взяла трубку. Это вы считате нормально? Я требую разбирательства! Вы меня сегодня просто довели до слез, теперь еще и с налоговой разбираться придется из-за ваших действий. Крайне недовольна работой вашего банка после открытия счета ИП в вашей организации. Когда пользовалась как физ.лицо мне все нравилось. А теперь я считаю, что к вам больше не вернусь.
14.07.2023
Ответ дан
Заблокировали все счета при отсутствии задолженности
ИП Г-я Алла А. Имелись два кредитных продукта в банке на ИП. В связи с экономической ситуацией появились трудности с плтежами и возникла просроченная задолженность.  К 01 июня 23г. вся задолженность была погашена, имеются справки.  26 июня 23г. (через месяц) приставы по заявлению банка возбудили исполнительное произодство, Банк его не отзывает, приставы без отзыва банка не реагируют.  14 июля 23г. мне заблокировали все счета, сняли все денежные средства, закрыли выезд за границу, при том, что через 3 дня мне необходимо выехать из РФ по работе.  Дозвониться до своего менеджера М-н Георгию С., который не желает прикладывать усилия для отзыва исполнительного производства при отсутсвии какой-либо задолженности я не могу уже 3 дня.     Вылететь за границу мне необходимо через 3 дня, но абсолютно без причины у меня заблокированы счета, сняты все денежные средства и выезд закрыт.   
14.07.2023
Ответ дан
АльфаБанк забирает деньги!!!
Я являюсь клиентом альфа банка, эквайринг  29.05.2023 клиент оплатил картой услугу, все хорошо, чек вышел, что операция одобрена  вечером делаем инкассацию и пишет, что платеж ушел в ошибку  соответсвенно деньги на расчктный счет не попали, у клиента деньги списал, деньги клиенту не вернулись нам на р/с не пришли  деньги просто пропали  нарисали в поддержку 05.07.2023 и ни ответа ни привета  я вам больше скажу 04.07.2023 данная ситуация повторилась  не советую использовать данный банк для обслуживания юридических лиц   
14.07.2023
Ответ дан
Не санкционированное списание денежных средств
Добрый день! Обращаюсь к Вас с убедительной прозьбой разобраться в сложившейся ситуации, а именно: 11.07.2023, в 2:25 с моей кредитной карты банка ВТБ было списание денежных средств на сумму 9999 р в пользу МТС. Обратившись на горячею линию и в офис МТС, сотрудники затребовали № счёта, на который мол были переведены денежные средства, заявление без подтверждения от банка № счета принимать отказались, мол все вопросы в банк. При обращении в офис ВТБ банка также вопрос не был решён, обьяснения в сложившейся ситуации я не получил. На сегодняшний день № счета моей банковской карты пополнен до нулевого баланса (за должности перед ВТБ банком нет), № счёта банком заблокирован. Убедительно прошу Вас разобраться в сложившейся ситуации по вопросу возврата денежных средств.
15.07.2023
Ответ дан
Банковское сопровождение
Добрый день. Все запрошенные данные были отправлены 30.06.2023, на сегодня, 17.07.2023, ответа от Газпромбанка так и не поступило. 
17.07.2023
Ответ дан
Вы на вопрос предыдущий собираетесь отвечать?
Вопрос был задан 12.07.2023 в 16:05"Как можно предоставить Устав с изменениями, если изменений не было??"Ответа так и нет. Ко всему прочему многочисленные жалобы на горячей линии были оставлены без ответа
17.07.2023
АЛЬФА-БАНК_Комиссия за вывод средств через заявку на закрытие счета
при закрытии счета остаток денежных средств можно вывести 2 способами, 1-й обычным платежным поручением в качестве перевода собственных средств на счет открытый в другом банке, в этом случае нашим тарифом комиссии нет. 2-й способ, (НЕРЕКОМЕНДУЕМЫЙ) оформить Заявку на закрытие счета и в ней указать реквизиты куда Банку следует перевести остаток денежных средств, здесь комиссия составляет 0,1% от суммы перевода и срок рассмотрения Заявки занял 5 календарных дней. Менеджер не предупредил о такой комиссии, вероятно тут свои интересы, таким образом Банк получил комиссию 0,1% и пользовался денежными средствами в течение 5 календарных дней, что в сумме составило 377355,70 руб. Мы обратились с претензией в Банк, что не согласны с комиссией в 0,1% и просим её вернуть, т.к. нас никто не предупредил, Банк небезосновательно отказал сославшись на наш тарифный план. 
17.07.2023
Ответ дан
Хочу решить вопрос по моей претензии
У меня был расчётный счет в альфа банке .Я ликвидировала ИП и после этого( 07.07.2023г) написала заявление в банке по адресу г. Москва метро Тимирязевская о закрытие счета и перевода остатка средств на мой текущий счет . Менеджер, принимавшая заявление, уверила меня , что комиссия за перевод 600 руб . В итоге с меня сняли комиссию 159919,89 руб !!!10 июля 2023 я пришла в то же отделение писать претензию о возврате комиссии. Мне сказали ждать 7 дней . На 7 - ой день 17.07.2023 мне пришло смс , что обращение рассмотрено , ответ в интернет банке . Так как интернет банка уже нет( расчётный счет закрыт) , то я позвонила на горячую линию, где мне сказали , что ответ находится у менеджера в отделении Тимирязевская и мне перезвонят в течении 2 часов . Подождав часа 4 и не дождавшись звонка , я поехала сама в отделение . В отделении менеджер Ч-ь Анна мне сказала , что ответа у них нет и им в отделение не поступало , что мне надо перезвонить . То есть мне надо было терять свое время , чтобы это услышать ! якобы заявление мое закрыто , но на рассмотрении другим отделом . О сроках рассмотрения мне отказались давать информацию , так же отказались давать подтверждающий документ , о том , что заявление мое в работе и когда будет рассмотрено . На горячей линии мне говорят , что ответ в отделении банка у менеджера ! получается какой то секрет о результате рассмотрения моего заявления о возврате неправомерно списанной претензии ! Мне важен официальный ответ на мою претензию , так как банк , продолжая пользоваться моими деньгами , не говоря о сроках рассмотрения , не предоставляет мне ответ. Управляющая в отделении на Тимирязевской Е-ва Елена сказала , что они работают электронно и не принимают и не предоставляют никаких документов и отправила меня на Каланчевскую 27 в канцелярию там оставить заявление и мне потом оттуда придет якобы официальныу ответ , когда будет рассмотрено мое заявление ! Это уму не постяжимо ! У меня складывается впечатление , что так как я не являюсь больше клиентом альфа банка , то можно просто забрать мои деньги ( комиссию ) и не давать при этом никаких объяснений .Меня устроит любой правомерный в рамках банка ответ на мою претензию , либо возвращают деньги , либо отказ официальный на каком основании снята комиссия , чтобы я с этим официальным отказом смогла бы уже дальше действовать ( обращаться в суд) .   Прошу разобраться в данной ситуации   
18.07.2023
Ответ дан
Непрофессиональная работа с юрлицами
Добрый день,    хочу оставить жалобу на работу отдела клиентского сервиса и отдела кредитования ЮЛ.   1. Менеджеры предлагают продукты, компания предоставляет заявку, менеджеры пропадают или меняются или уходят в отпуск, не передав дела (более 3 раз) 2. Коммуникация не осуществляется в обозначенные сроки, клиент вынужден сам постоянно звонить 3. Был предложен кредитный продукт, требуемые документы высланы. Далее по причине отсутствия четкой коммуникации внутри банка, документы запрашиваются (и высылаются) по 3 раза.   В связи со сложившейся ситуацией, не рекомендуем банк для малого бизнеса, партнером которого (в том числе) банк себя позиционирует. Клиентского сервиса просто нет. Планируем закрытие всех счетов и операций с банком, так как в таком режиме работать невозможно.     Генеральный Директор ООО "Р-Ь" (с 2014 бывший клиентом банка) Б-ва О.С.
18.07.2023
Ответ принят
как получить задолженность по выплате обеспечения заявки на участие в аукционе
Согласно протоколу подведения итогов электронного аукциона № 0******4 от 03.03.2023 на право заключить муниципальный контракт на капитальный ремонт кровли перехода между блоками МБДОУ №40 "С-а" победителем электронного аукциона было признано Общество с ограниченной ответственностью «С-Г-С-С» (ОГРН 1******0 ИНН 8******7), которое не подписало муниципальный контракт на электронной площадке в регламентированный срок и в соответствии с протоколом признания победителя уклонившимся от заключения контракта по результатам электронного аукциона от 11.03.2023 было признано уклонившимся от заключения контракта.  Управлением Федеральной антимонопольной службы по Ханты-Мансийскому автономному округу -Югре решением от 26.03.2020 ООО «С-С» внесено в реестр недобросовестных поставщиков, номер реестровой записи и дата включения сведений в реестр: РНП.236498-20 от 20.03.2020. Размер обеспечения заявок на участие в электронном аукционе установлен в извещении о проведении электронного аукциона и составляет 26 308,96 российских рублей. В соответствии с части 9 статьи 44 банк на основании информации, полученной от оператора электронной площадки осуществляет перевод заблокированных денежных средств в размере обеспечения соответствующей заявки на счет, на котором в соответствии с законодательством Российской Федерации учитываются операции со средствами, поступающими заказчику. В настоящий момент по состоянию на 19.07.2023 из 26 308,96 рублей банком перечислено на счет заказчика сумма в размере 25 430,33 руб., задолженность составляет 878,63 руб. Прошу пояснить отсутствие поступлений в 2022, 2023 годах из банка суммы задолженности по перечислению средств, заблокированных в обеспечение заявки на участие в аукционе. В случае отсутствия информации по решению вопроса оставляем за собой право обращения в УФАС о нарушении прав Заказчика.    
19.07.2023
Ответ дан
Заморозка платежа
Добрый день. Обращается к вам компания ООО "К-а ч-ы" (ИНН 3******7). Нами был осуществлен платеж в Сербию в российских рублях в адрес компании H-m doo 22.05.2023 платежным поручением № 1059 на сумму 2109014.53 рубля через Сбербанк. Перед отправкой платежа консультировались с сотрудниками Сбербанка о возможности проведения платежа, на что был дан утвердительный ответ. Доверившись, мы осуществили платеж, так как у нас давно сложились долгосрочные партнерские отношения, которые мы ценим, которыми дорожим. Платеж сопровождался консультацией валютного контроля Сбербанка. Данный платеж не дошел до нашего поставщика. Нами был оплачен розыск платежа в размере 50$, в результате которого мы узнали, что данный платеж заморожен в Австрийском банке Oenb из-за санкций наложенных на Сбербанк. Так как у нас открыт счет и в Райффайзенбанке, мы осуществили оплату данного инвойса через Райффайзенбанк и уже на следующий день средства были у нашего поставщика.  Средства, оплаченные со счета в Сбербанке, так и не возвращены по сегодняшний день.  На сайте австрийского банка мы оставили запрос, на который нам рекомендовали обратиться в отдел по санкциям этого же банка. Совместно с сотрудниками валютного контроля Сбербанка мы сформировали и отправили запрос в Австрию. Ответа к нам не поступило. Со слов валютного контроля Сбербанка, банк со своей стороны отправил, по средствам межбанковской переписки запрос в Банк-корреспондент, но также ответа никакого не получил.  Мы являемся поставщиками товара в крупные агрохолдинги нашей страны, и данный товар, в том числе, был предназначен для них и способствует бесперебойной работе в производстве. Мы работаем с холдингами на условиях отсрочки платежа и вынуждены пользоваться кредитными средствами. Данная ситуация существенно отражается на нашем финансовом состоянии и значима для нашей компании. Просим Вас оказать содействие и помощь в возврате наших денежных средств.    
19.07.2023
Требуется уточнение
Прошу вернуть валютные платежи
Всем привет!не знаю уже что делать и к кому обращаться...прошло уже более года с момента оплаты двух сумм в долларах США поставщикам в Китай.Банк попал под санкции, зная это - они отправили 2 платежа всё равно05 апреля 2022ИСПОЛНЕН АЛЬФА-БАНКОМXT-NEXTIE(XIAMEN)IMP AND EXP CO., LPAYMENT FOR BICYCLE PARTS, INVOICE NXT220404210 DATE 04.04.20222540,00 $и01 апреля 2022ИСПОЛНЕН АЛЬФА-БАНКОМLUNTUO TRADING CO., LIMITEDPayment for printer parts invoice LT20220324005 date 24th March, 20229385,60$В итоге суммы до получателя не дошли, обратно не вернулись.Писал много раз в чат и менеджеру ответ стандартный - мы деньги отправили и точка.предложили написать письмо в OFAC - писал, эффекта 0!Почему сбербанк вернул все деньги клиентам а альфа продолжает молчать и ссылаться на исполнение своих услуг, может всё-таки вернете мне суммы и сами будете разбираться?Так же не пользуюсь долларовым счётом, но альфа-банк активно продолжают списывать комиссию, я просил много раз не делать этого, так как еще надеялся на возврат средств, но надежды закончились...
20.07.2023
Ответ дан
аккредитация застройщика. получение ипотеки для покупателей
добрый день. интересует сотрудничество с вашим банком. мы являемся застройщиками в городе Новосибирск. сдача дома II квартал 2024 года. хотели узнать про акредитацию нашего дома в вашем банке и получении ипотечного решения для наших покупателей.
20.07.2023
Ответ дан
Спам-звонки
   Глубокоуважаемые "Альфа банк", моему терпtнию уже пришел конец, так как ваши звонки и звонки ваших партнеров уже заколебали!!!Если кратко: открыла ИП, конечно сразу полетели звонки с предложением открыть счет. Я заранее открыла в Тинькофф, так как он меня полностью устраивает.Но настойчивые сотрудники,как обычно, предлагали : "давайте откроем резервный счет".По итогу мы договорились с сотрудником Даниилом, он выслал КП и договорились о созвоне в сентябре, так как сейчас деятельность приостановлена.Вместе с тем в параллель мне звонят другие люди, которые представляются "партнерской компанией Альфа банка" и снова предлагают мне счет. Они получают ответ, что у меня есть уже договоренности,сбрасывают трубку, а на утро звонят снова.Мои просьбы поставить отметку или удалить из обзвона они игнорируют. И каждый день звонят.Уровень настойчивости такой, что я уже стала их посылать отборным русским матом, так как они звонят и отвлекают меня от работы. занимают линию и я пропускаю важные звонки. Поэтому , уважаемый, Альфа банк, давайте вы повлияете на своих "партнеров" и решите вопрос со звонками. напомню, что согласно законодательства, звонки в рекламных целях могут совершаться не более 2 раз в месяц. А мне звонят ежедневно.Если вопрос мой не будет решен, то поверьте? я не только никогда не стану вашим клиентом, но и сделаю целью своей жизни - стать вашим персональным хейтером и везде буду оставлять упоминания о ваших настойчивых действиях и при любом случае всем рассказывать об этом. тем более, что все звонки у меня записываются и подтверждение есть.Обычно я лояльный и спокойный человек, но уже действительно вывели.Жду от вас решения вопроса!
20.07.2023
Ответ принят
Неверная информация в НБКИ
Просьба срочно обновить информацию в НБКИ. Мой платеж по кредиту зачислили не на тот счет, сейчас все исправил Альфа-банк, просрочки нет, но в НБКИ она есть. Прилагаю отчет НБКИ на сегодня - там все еще просрочка 7 дней не убирается.
21.07.2023
Ответ дан
Обжалование комиссии снятой с р/с организации за переход на другой тариф обслуживания.
Добрый день! Подскажите пожалуйста правомерно ли банк снимает комиссию с остатка на р/с за переход на другой тариф? Ситуация, что при выборе тарифа "Простой" на сайте АО Альфа Банк не указано снятие комиссии 3% на остаток денежных средств на р/с организации. Можно ли оспорить и куда можно обратиться. На сколько мы понили мы не единственная организация которая попала в такую ситуацию. Нами было отправлено претензионное письмо через онлайн банк, в котором было указано что информация до нас донесена не полностью и с просьбой вернуть комиссию и отменить переход на другой тариф. Но нам пришел отказ в возврате комиссии. Или решение только через суд?
21.07.2023
Ответ дан
Не решается вопрос.
Здравствуйте генеральный директор компании ООО "Р-о",с 27.06 не могу решить вопрос с блокировкой счета, где подозрительной операцией признан перевод мне как директору подотчет. Я неоднократно отправляю письма с документами через приложение, но вопрос не решается. С 12 июля было мое последнее обращение и оно не рассмотрено. Заранее спасибо 
21.07.2023
Ответ дан
Обман! Незаконное списание комиссии со счета ИП!
Добрый день! У меня на расчетном счете ИП есть остаток денежных средств. Я ликвидировал ИП и хотел закрыть счет и д/с перевести себе на личный счет физического лица. Я позвонил в банк, мне сказали, что комиссия составляет за перевод 0,1 % от общей суммы перевода. Далее мне звонит рукводитель отделения по ул.Победы 81, зовут Марина Л. и говорит, что комиссия составляет 5% от общей суммы перевода. Я снова звоню в банк и мне говорят, что комиссия все же составляет 0,1%. Мне перезванивает руководитель отделения и сообщает, что да, они ошиблись и комиссия будет 0,1% - вам нужно ожидать 7 рабочих дней. Проходит несколько дней - мне перезванивают и снова говорят, что комиссия будет 5%. Это как понимать? Они посовещались и решили, что давай заработаем или как?У меня есть коллега, который проводил точно такую же операцию и с него взяли 0,1%, а с меня хотят взять 5%!  Прошу разобраться в сложившиеся ситуации!  
24.07.2023
Ответ дан
Прошу вернуть валютные платежи
Всем привет!не знаю уже что делать и к кому обращаться...прошло уже более года с момента оплаты двух сумм в долларах США поставщикам в Китай.Банк попал под санкции, зная это - они отправили 2 платежа всё равно05 апреля 2022ИСПОЛНЕН АЛЬФА-БАНКОМXT-NEXTIE(XIAMEN)IMP AND EXP CO., LPAYMENT FOR BICYCLE PARTS, INVOICE NXT220404210 DATE 04.04.20222540,00 $и01 апреля 2022ИСПОЛНЕН АЛЬФА-БАНКОМLUNTUO TRADING CO., LIMITEDPayment for printer parts invoice LT20220324005 date 24th March, 20229385,60$В итоге суммы до получателя не дошли, обратно не вернулись.Писал много раз в чат и менеджеру ответ стандартный - мы деньги отправили и точка.предложили написать письмо в OFAC - писал, эффекта 0!Почему сбербанк вернул все деньги клиентам а альфа продолжает молчать и ссылаться на исполнение своих услуг, может всё-таки вернете мне суммы и сами будете разбираться?Так же не пользуюсь долларовым счётом, но альфа-банк активно продолжают списывать комиссию, я просил много раз не делать этого, так как еще надеялся на возврат средств, но надежды закончились...
24.07.2023
Требуется уточнение
Обследование
Очереди большие, меньше 2 часов не потратите. Работает один сотрудник для юр лиц . Решает он один при этом все. 
24.07.2023
Ответ дан
Не могу получить ответ на письмо в банк уже более 35 дней
У меня планируется сделка котрая сопровождается открытием аккредитива по которому я являюсь получетелем денежных средств. Я нахожусь в Казани, аккредтив открыт в Москве ДО "Площадь Гагарина" Вторая сторона сделки предоставила документы об открытии аккредитива, в т.ч. номер заявления. 20.06.2023 я обратился с письмом в банк через интернет кабинет с просьбой подтвердить действительно ли аккредитив открыт и зачислены ли денежные средства для исполнение будущей сделки. Сегодня уже 25.07.2023 и я использовал все имеющиеся каналы связи, чтобы получить ответ, но до настоящего времени ответа мне никто не дал1. Чат в интернет банке - направляют в офис банка;2. Офис банка - направляет на горячую линию и предлагает написать письмо в интернет банке;3. Горячая линия - направляет в офис и предлагает слетать в Москву в ДО "Площадь Гагарина" и задать свой вопрос там. В итоге около 15 звонков на горячую линию, 1 письмо через интернет банк, 5 чатов в интернет банке, 2 визита в офис в г. Казани и за 35 дней проблема не решена, ответ не получен. 
25.07.2023
Ответ дан
Обзвоны
Задолбали! С момента открытия ИП уже год как вы мне звоните чуть не каждую неделю и предлагаете открыть р/с. Причем в прямой и унылой форме, Тинькофф с Точкой хоть креатив проявляют. Вы думаете если мне 500 раз сказать "откройте у нас р/с" - я что, на 501й раз сдамся? Да я уже не буду открывать его у вас ни при каких обстоятельствах! Уберите меня нахрен из всех обзвонов, если я еще раз услышу про р/с - поставлю одну звезду тут. Все новые номера которые мне звонят с любым предложением Альфа банка буду добавлять в базы спамеров, надеюсь это хоть немного но снизит вашу эффективность работы. 
25.07.2023
Ответ дан
Незаконно списана комиссия за перевод на эскроу счет
Добрый день. Я совершила перевод на эскроу счет, по данной операции по закону ФЗ 214 предусмотрено отсутствие комиссии, также во время перевода через мобильный банк в момент платежа было указано, что комисся -0 р. Далее я увидела, что списали комиссию со всей суммы платежа, что недопустимо в принципе в данном случае. На все мои приетезии через чат поддержки и обращения в офис был единый шаблонный ответ, в офисе по ул ПресненскИй вал 7 стр 1 ко мне ни разу после многочисленных просьб и сообщений о том, что если проблему не решат я закрою свой счет и обслуживание в данном банке, руководитель отделения так и не вышел на связь! На вопрос -почему во время совершения платежа в мобильном банке была указана комиссия 0, а после операции с моего счета была списана большая комиссия , мне сказали "Надо было сделать снимок экрана". Я давно являюсь также премиальным клиентом альфа банка как физ лицо, но такого наплевательского отношения к клиентам я не видела ни в одном банке. Прошу принять меры по решению вопроса за некорректное и назаконоое списание комиссии, в противном случае жалоба будет направлена в роспотребнадзор и я закрою все свои счета в данном банке. 
26.07.2023
Ответ дан
Открытие аккредитива для юридического лица
С 25 июля пробуем открыть аккредитив в Альфа для юридического лица с последующим переводом на эскроу счет. Оставляли по телефону 10 заявок , чтобы связались с нами, персональный менеджер сутки не звонит, нет к кому обратиться, полный ноль. Прислали письмо, что аккредитив на эскроу невозможен и все. Раньше был возможен , сейчас нет? Никакой работы с клиентами, просто отписки. 
26.07.2023
Ответ дан
Как добиться чтобы поставили терминал оплаты?
В течении почти двух месяцев не исполняется заявка на установку терминала. Менеджеры меняются, а результат все тот же. Звонки на горячую линию не помогают, звонки менеджерам не помогают. Честно говоря,я в недоумении...Никто ничего не знает, и ни за что не отвечает. 
26.07.2023
Ответ дан
Может ли банк отказать в закрытие счета ИП, если счет заблокирован по 115фз?
у меня было 2 р/с в Альфа банке и Втб, провела только одну операцию в альфе и попала под 115 фз,оба счета заблокировали и в альфе и в втб, решила прекратить деятельность ип впринципе, альфа закрыла счет через интернет банк,а втб отказывают в закртыие и отправляют в цб! имеют ли они право отказать в закрытие счета,если у меня не было даже ни одной финансковой операции по нему. 
27.07.2023
Ответ дан
Отвязать личный номер от юр.лица
Добрый день!Больше двух лет назад уволилась из организации, где мой личный номер был указан для получения кодов, подтверждающих операции в СберБизнес.Номер до сих пор привязан к аккаунту этой организации, ее сотрудники звонят мне и требуют сообщить коды для смены номера, для перевыпуска сертификата.Нести ответственность за какие-либо их последующие действия не хочу. Как можно открепить свой номер от организации? 
27.07.2023
Ответ дан
РКО для ИП: техподдержка формально права. И поэтому "идите, клиент, делайте работу над ошибками. Учите матчасть. Сколько можно повторять?"
Татьяна. Вы так подробно ответили, только смысл моего сообщения был совершено в другом. Разве я говорил, что комиссия списалась некорректно? Нет, не говорил. Я говорил, что выбор тарифа сделал ошибочно, так как не получил развёрнутого разъяснения. Своим ответом в очередной раз вы только подтвердили то, что написано в сообщении. И укрепили меня в понимании, что с альфа-банком не нужно сотрудничать. Вы и лица, отвечающие за рекламу. банка. серьезно думаете, что я кому-то смогу порекомендовать этот банк?Сутью моего обращения была необходимость для меня и поиск тезвозможности для банка подключиться на тариф "0 за обслуживание". А ваш ответ даже изящным нельзя назвать. Ответ, по моему оценочному суждению, выглядит ответом профессионально выгоревшего чиновника, дожидающегося заслуженной пенсии, а не прогрессивного молодого человека, продвигающего банк в социальных сетях. Вернитесь, пожалуйста, к вопросу совместно с лицом, уполномоченным принимать решения и неравнодушным к судьбе банка и эмоциям клиентов. 
27.07.2023
Требуется уточнение
Сотрудники банка ВТБ не видят мой счет.
Добрый день! Прошу о помощи. Требуется выписка по счету ВТБ 4*********7 за период с 01.07.2022 по 30.06.2023, а также выписка о состоянии счета (остаток) на момент формирования справки (лучше на 01.08.2023) Сотрудники Банка ВТБ, к сожалению, не видят данный счет и не могут предоставить справки. Отправляли различные запросы на протяжении 2 месяцев, также ответа нет. В справке о банковских счетах по форме №67 из личного кабинета налоговой данный счет указан, поэтому мне отказывают сотрудники соц.защиты в детских пособиях. Очень нужна Ваша помощь!  
27.07.2023
Ответ дан
банк принуждает открыть р/с для ИП под акцию, но по акции ничего не дает
Банк несколько раз принуждал к открытию расчетного счета менеджеры под предлогом что я получу кассу бесплатно или эквайринг для приема платежей с нулевой комиссией. однако после открытия счета ни то ни другое мне не предоставляет. считаю что банк вводит меня в заблуждение, умышленно отказывает без объяснения причин. использует акции и рекламу недобросовестно с нарушением прав клиентов.
27.07.2023
эскроу счет
перевод денег с расчетного счета ип на эскроу счет считается переводом юридическому лицу или ип ?
28.07.2023
Ответ дан
Обращение D2307242499, D2307251427
Татьяна, добрый день! С мая 2023 не можем подтвердить личность работника. На мои обращения D2307242499, D2307251427 до сих пор нет ответа. Пришло смс U2307270561. Но опять это не ответ, а отписка.Прошу помощи...
28.07.2023
Ответ дан
Забор средств организации с рассчетного счета
Прошу обратить внимание руководство банка на происходящее в региональных отделениях на примере нашей ситуации. Так, с рассчетного счета нашей организации были забраны средства при помощи изменения номера телефона и кодового слова сотрудником вашего банка в г.Уфа. 27 июля 2023 г не смогли зайти в личный кабинет, далее сразу обратились в банк за помощью в г.Казань. Далее сотрудник банка пояснил, что номер телефона , к который привязан к рассчетному счету организации был изменён якобы мной, директором организации при помощи личного присутствия в г.Уфа, чего не могло быть никак, так как я находился в г.Казани, что может подтвердить множество людей. Далее обнаружили что были похищены средства при помощи перевода на рассчетный счёт подставной организации 295000 руб и произведено снятие наличных с банкомата в размере 309000 руб. Причем снятие произошло в тот момент, когда я находился в уже отделе полиции! Как это может произойти? Почему это все сделано без моего ведома , почему сотрудников ничего не насторожило? Безобразие! Далее обратились в полиции, завели уголовные дела. Банк ответ не прислал. Но самое удивительное , что всем сотрудникам банка все равно, просто ответили, что мы передали в г.Уфа вашу претензию! Надеюсь банк определит почему произошел такой факт халатности, как постороннему человеку выдали карту банковскую организации и заменили номер. Буду обращаться в суд и возвращать средства, похищеные при помощи сотрудников банка,проявивших халатность или умысел в корыстных целях  
29.07.2023
Ответ дан
Заморозка платежа
Добрый день. По данному вопросу сразу после обращения с нами связались для уточнения некоторых вопросов. После этого обещали все узнать и перезвонить. Дос их пор мы не получили никакого ответа. Денежные средства по прежнему не вернулись.
30.07.2023
Требуется уточнение

Все вопросы по теме "Обслуживание ЮЛ"

Показать еще

2018

Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль