Заблокировали счет без объяснения и тянут время!!!!
Спасибо! Очень ожидаю ответа. Сегодня 7й день, как счет заблокирован и банк просто удерживает средства, кормя обещаниями прислать Заявелние на закрытие счетаИнтересно, что же будет дальше. Мы будем вечность ждать этого закрытия или банк все же оперативно закроет счет и вернет деньги со счета, чтобы мы могли продолжить свою работу.Очень хочется верить, что это будет быстро.
Обман персонального менеджера
Добрый день ,Просьба разобраться в ситуации, связанной с менеджером Азаровым Артемом Игоревичем.В начале июля мы согласовали ряд условий для нашей компании, в том числе, бесплатное обслуживание по тарифу активные расчеты, мы на него перешли с нас списали платеж за 1 месяц , Артем сказал , что сумму возместят и все договоренности в силе.Скрин переписки во вложении.Сегодня уже 01.08 изменений нет до сих пор. Мы договорились созвониться 18.07 - 19.07, звонили очень много раз сами. Менеджер не отвечает ни на звонки, ни на сообщения, профиль в WA активен( выкладывает рекламу)Складывается впечатление , что менеджер нас обманул, так как мы со своей стороны тоже выполнили ряд условий для получения льготы.С АльфаБанком работаем много лет, с такой ситуацией сталкиваемся впервые, тем более что этого менеджера мы познакомили с Генеральным директором и планировали сотрудничать еще и по другим продуктам.Просьба разобраться с данной ситуацией.Также просьба выполнить обязательства , которые представитель Вашего банка нам пообещал и поменять персонального менеджера.Также по данному случаю мы зафиксировали заявку через оператора № D2407258664
ЗАДЕРЖКА ПЕРЕВОДА ПЛАТЕЖЕЙ
Добрый день! Сегодня в 9-30 со своего счета Т-Банка мы перевели на свой счет Альфа большую сумму денег. Данная процедура у нас происходит каждый день! Проблем не было. Время 13-27 ДС до сих пор не поступили. Что может повлечь остановку предприятия, т.к. мы не можем осуществить платежи поставщикам!!! Сотрудники горячей линии ДС на кор.счете видят, но ДС не зачисляются. Так же сотрудник горячей линии (Ольга доб.23743) при разговоре с главным бухгалтером внятных причин...почему не зачисляются ДС не назвала. Начала хамить и не хотела принимать жалобу! Где наши ДС?Счета в вашем банке мы будем закрывать!!!
полный бардак в банке.
УЖЕ И ТАК СПИСАЛИ КОМИССИЙ МНОГО. МОЖЕТЕ НЕ ТОРОПИТЬСЯ. Я ОТКРЫЛ СЧЕТ В ДРУГОМ БАНКЕ, ЕСЛИ ВЫ НЕ ХОТИТЕ РАБОТАТЬ С НОРМАЛЬНЫМ БИЗНЕСОМ, ТО РАБОТАЙТЕ С СОМНИТЕЛЬНЫМ. ЖУТЬ
не приходят смс с номера 0321
Добрый день.При попытке открыть депозит в приложении Сбер Бизнес смс с номера 0321 приходят с задержкой больше часа. Платежи я могу подписать отпечатком (благодаря настройкам в приложении, но для депозитов так не работает - в результате не могу его открыть).Дальше, прежде чем давать банальные ответы из шаблона, прочитайте внимательно то что я напишу:1) проблеме около полугода2) я обращался в техподдержку несколько раз. Ответ всегда один: от нас смс ушло. Обратитесь к оператору. Ок...3) в билайн я обращался такое же кол-во раз. У них "все работает". Проблем они не видят. Предлагают проверить спам фильтр. Да, фильтр спам звонков у меня есть. Только как это объясняет задержку в доставке? Спам с номера 0321 (да, я про кредиты и прочее) мне тоже приходят регулярно. Поэтому делаю вывод что это не спам фильтр.4) сим карту я заменил 3-4 недели назад5) проблема наблюдается независимо от локации. проверял даже из другого города за 700 км. Хотя еще месяца-два назад я считал что проблема в основном только когда я дома (потому что пользуюсь приложением в основном здесь. и то редко).Что можете предложить для решения проблемы?
корректировка инкассового поручения
ИФНС №20 по г. Москве в адрес 107031,Филиал Центральный банк ВТБ ПАО было отправлено почтой России ( трек номер 80099298565441 ) уточненное инкассовое поручение № 8581от 04.07.2024 на сумму 18239.61 руб., так как электронная выгрузка была невозможна. Однако на сайте почты России это письмо до сих пор числится в разряде "ПОЛУЧЕНИЕ". Прошу вас выяснить ситуацию с данным письмом, так как я не могу пользоваться расчетным счетом ( на нем висит старое поручение на сумму 1137000 руб). Я обслуживаюсь в отделении г. Балашихи филиала Центральный Банка ВТБ ПАО. И доставить его по месту назначения
Претензия за нерегулярное выставление счетов
Добрый день. Подскажите пожалуйста на чье имя написать претензию в Отдел комплексной эксплуатации РСЦ за нерегулярное выставление счетов по КЭУ.
Мегамаркет блокирует выплаты продавцам
Здравствуйте! Мегамаркет второй раз блокирует выплаты как продавцу!Меня беспокоит тот факт что блокируют выплаты без пояснения причин, товар доставлен покупателям, почему не выплачивают деньги и блокируют выплаты?Вынуждена писать досудебную претензию, если ответ не поступит буду обращатся в суд, очень разочарована в работе МегаМаркета. На данным момент создано обращение МСС-590643 сколько опять ждать ответа не известно, id магазина 153795
Поддержка в состоянии решать технические проблемы?
Через ЛК юрлица 31.07 подал заявку на зарплатный проект. Пришло сообщение что проект активен, однако по смс подтверждение не поступило.Тогда же обратился в поддержку и в чат и по телефону. Поддержка написала что проект все ще не активен, решить проблему не смогла, ответа по существу так и не получил, никто на связь так и не вышел!По сути уже 2 дня, а понимания будет ли организована работа надлежащим образом нет!
Банк заплокировал денежные средства направленные на выполнения обязательств по договору
Я, Ип Матвеев Глеб Львович, открыл расчётный счёт в Альфа банке, и принял на него оплату по договору в размере белее 600.000р, в дальнейшем вывел себе на физическую карту 300.000 из них и банк заблокировал мне доступ в личный кабинет физ лица!Банк запросил документы, сперва все чеки по входящим переводам, я их привёз, банку не понравилось качество печати, привёз те же чеки в ультра разрешении, банк принял и запросил новые документы, их я тоже предоставил, предоставил договор с заказчиком, предоставил платежные поручения от заказчика, (ЭТО КРУПНЫЙ ТЦ В ГОРОДЕ ПЕРМЬ, не фирма однодневка) Банк отказался разблокировать, переводить средства или закрывать счет- запрашивая все более абсурдные документы, например платежные поручения не с цифровой а с мокрой печатью, при чем за каждое просили от 400Р до 1.200р ЗА ОДИН ЛИСТ!В итоге сейчас у них на счету лежат мои деньги которые должны быть направлены на выполнение договора, а они их не отдают ни под каким предлогом.
Подача в банк копии постановлений ОСП о снятии ареста с расчётного счёта
30.07.24г. мною были поданы в банк на бумажном носителе постановления ОСП о снятии арестов с расчётного счёта. 01.08.24г. банк известил меня о том, что отказывается принимать их к исполнению, так как на постановлениях отсутствует гербовая печать. Дело в том, что пристав-исполнитель, выдавший документы, категорически отказался ставить гербоваю печать, ссылаясь на Приказ ФССП России №256 от 05.05.2022г. в котором говориться, что печати с наименованием ОСП достаточно. При моём обращении на "Горячую линию" банка представтель банка ответил, что банк руководствуется пунктом 4 статьи 13 ФЗ. Однако, в ФЗ параметры печати не прописаны. Вопрос: на каком основании отдел по работе с исполнительными документами требует гербовую печать на постановлениях ОСП, поданных на бумажном носителе?
Условия расторжения договора торгового эквайринга
Прошу разъяснить условия досрочного расторжения договора торгового эквайринга. В июле был подключен торговой эквайринг по тарифу "Все включено". Так как у меня по р/с происходят двойные списания на стороне банка за перевод по бизнес карте, то встал вопрос отказа от торгового эквайринга. Какие условия возврата денежных средства за неиспользуемый период торгового эквайринга по тарифу "Все включено на 15 месяцев" ?
Ограничение на проведение операций ИП
Здравствуйте. Мне было выдано ограничение на ДБО, для выполнения операций сказали подавать их в офисе в бумажном виде. Среди операций которые можно осуществить в офисе есть такой пункт. "• однократный перевода на свой счет в другой банк с назначением платежа «Перевод собственных денежных средств»". В этом пункте меня смущает слово "однократный". Означает ли это, что мне будет разрешено провести операцию перевода собственных средств только один раз?
Ограничение на проведение операций ИП
То есть в перечень доступных операций не входит перевод на личный счёт? Или данный перевод в нижепреведенном перечне подпадает под "выплаты заработной платы"? Потому как обыно перевод на личный счёт идёт с назначением "перевод собственных средств", а не "выплата заработной платы".Операции на сумму свыше лимита можно провести в нашем офисе, предоставив платёжные поручения в бумажном виде:— выплаты заработной платы и выплат социального характера;— переводы на счета юрлиц для оплаты хозяйственных расходов;— однократный перевод на свой счёт в другой банк с назначением платежа «Перевод собственных денежных средств»;— вернуть поступивший перевод на счёт отправителя.
Пожалуйста помогите!!! Мне ..
условия, я выполняю исправно, Я не забыл заплатить кредит !!! я плачу исправно !!!я просто по карте не докупил ещё на 200 руб. причём 9 800 я уже потратил, но по условиям я должен тратить 10 000. Ввиду того что в крайний день, когда я должен был заплатить у меня было ДТП я просто не успел потратить 200 руб. чтобы закрыть условия. За что мне банк наказал на 200 000 руб. разве это не мошенничество исправно плачу вашему банку , наказать за 200 руб. сразу это перебор. Самый интересный у меня нет таких денег и я их зарабатываю и просто не смогу это выплатить !! Выходит дело это все специально делают в банке !!! На ладно на 10000 наказали но на 200000 за 200 р ((( .. когда сам кредит в месяц 17000 т не спроста же !! Честно плачу ... все ... как так можно... что мне дедать ? Уберите эту комиссию пожалуйста
Банк отказывается переводить средства при ликвидации компании
Моя компания находится в последрней стадии ликвидации. Перед сдачей ликвидационной отчетности, ликвидатор общестав должне распределить остаток денежных средств между учердителями. У нас в обществе единственный учредитель. Я как ликвидатор общества обратилась в банк с решением ликвидатора общества о распределении имущества общества между его участниками и платежным поручением на перевод денежных средств. Банк несколько раз отклонял мое платежное поручение по разным причинам, последний их довод был, отклонение по 115ФЗ. Банк грубо нарушает закон и мои права, показывая полную некомпетентность. Банк указывает на то, что я могу перевести денежные средства только после ликвидации. Но по закону перед ликвидацией, должны быть исполнены все финансовые переводы и только после этого сдана ликвидационная отчетность. Ликвидация компании длится год с момента принятия решения. Если мы не успеем за это время распределить имущество и завершить процедуру, ликвидацию отменят — придётся заново принимать решение и подавать заявление в налоговую. Я буду вынуждена обращатся с заявлением в Роспотребнадзор и ЦБ, в связи с наружением моих прав.
Скрытые комиссии за услуги сервиса "Долями"
В процессе интеграции менеджер озвучивал информацию, что с платейжей взымается комиссия 5.5% и для клиента эта комиссия не видна.Интегрировались, протестировали, распечатали рекламные материалы в точке продаж.По итогу, первый наш клиент, который попытался воспользоваться услугами получил дополнительную коммиссию (сервисный сбор 4% при оплате). Информация на сайте не соответствует действительности. На главной странице указано, что никаких дополнительный сборов для клиента нет. Наши рекламные материалы оказались недействительными, вводящими клиентов в заблуждение. Считаю такое проявление сервиса неуважением к своим клиентам.
Удалите номер из обзвона
Добрый день. На протяжении трех недель, каждый день , даже в выходные, по несколько раз звонят с предложением открыть расчетный счет. При этом, я уже раннее сказала, что мне неактуально, не требуется, спасибо, не надо, но видимо мой ответ и не нужен, а цель просто дозвониться и предложить, отвечаю снова то же самое на каждый звонок, но ситуацию это не меняет-звонки продолжаются с разных номеров. Раннее, я рассматривала возможность открытия резервного р/с в Альфа-банке, но после такой навязчивости и непонимания отказа- не открою ни за что. Прошу удалить мои контакты из обзвона и больше не беспокоить звонками!
Не возвращают деньги за отменённый заказ.
Добрый день.Аналогичный вопрос и у меня.Был произведен возврат средств за отмененный заказ Детского мира 2.08.2024,на конец дня 3.08.2024 денежные средства не поступили.В чате до оператора не дописаться, их там нет, на звонки в течении получаса второй день никто не отвечает.Как дозвонится в банк и вернуть деньги?
Взимают оплату за обслуживание дебетовой карты после 18 лет
2 месяца назад исполнилось 18 лет, и только через месяц решил написать за что, на что пришел ответ что теперь вам есть 18 лет и надо платить за обслуживание. На вопрос где это написано отвечают не понятно и не могут сказать где именно это прописано. Если ли какой-то вариант получить бесплатное обслуживание без выполнения их условий?
Взимают оплату за обслуживание дебетовой карты после 18 лет
где это прописано конкретно что я должен платить за облуживание. Почему никто до этого про это не сказал и в договоре не прописано?
т-банк не уважает своих клиентов и отказывает в возврате подписки
Оформила подписку, абсолютно случайно т-премиум. С первых минут писала поддержке, что произошло недопонимание, так как эту подписку я даже не хотела оформлять и это банальная ошибк. За всюисторию банка я помню лишь положительные истории решения проблем с клиентами, в моем же случае мои просьбы вернуть подписку, которой я не воспользовалсь были отвергнуты. Такой кошмарной поддержки я не видела еще😔Просьба к банку решить данную ситуация(беспреде) при нужде предьявления доказательств, могу предоставить скрины переписки с поддержкой . это были мои последние деньги , на которые я должна была жить 2 недели
т-банк не уважает своих клиентов и отказывает в возврате подписки
через сколько я дождусь ответа
Согласие на обработку персональных данных
Я, Гапизова Р.Ш , 03.08.2024г,действуя свободно, по своей воле и в своем интересе, обязуюсь надлежащим образом исполнять Условия выпуска и обслуживания дебетовой карты ПАО Сбербанк, открытия и обслуживания «Платежного счета» ПАО Сбербанк» (далее – Условия), не использовать банковские карты для осуществления предпринимательской деятельности, и не совершать по счетам банковских карт, выпущенных на мое имя в ПАО Сбербанк, операций, связанных с предпринимательской деятельностью и/или операций, по которым отсутствует документальное подтверждение легальности поступивших денежных средств.Настоящим ознакомлен и согласен, что в случае использования выданных мне банковских карт для предпринимательской деятельности, нарушения Условий ПАО Сбербанк вправе приостановить действие банковских карт, осуществить их блокировку и приостановить предоставление доступа к услуге «Сбербанк Онлайн».
Помощь в разблокировка карт
Здравствуйте, я знаю что для разблокировки дебетовой карты по 115 ФЗ в Сбербанке можно заполнить документ обязательство , скажи есть такая возможность в т-банке?Если да , отправьте пожалуйста документ
Как узнать о получении кредита
У вас в банке мне одобрили кридит как мне его получить
Поддержка в состоянии решать технические проблемы?
прошло 5 дней с возникновения проблемы, решение будет или еще подожлать?
Принуждение к открытию счета
Наш потенциальный контрагент также принудил открыть в вашем банке счет под предлогом что они работают только с Альфа банком, а посте открытия счета благополучно договор не стали оплачивать и заморозили. Ваша формула "приведи друга" только отвлекает от основной работы и для мошенников хорошая кормушка.
Не решен с 31.07.2024 вопрос о подключении зарплатного проекта
Ввиду того что по вине банка не был подключен зарплатный проект нашей организации еще с 31.07.2024, о чем имеется ряд обращений и вопрос так и не решен, возможно ли произвести возврат комисси за перечисление зп со счета организации на счет ФЛ по платёжу № 574102 от 05.08.2024.https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/630140/
Сбербанк не возвращает деньги
Была упращенная ликвидация ООО, я единственный учредитель и директор, 25.06.24 написал заявление в банке чтобы вернули деньги на мои личные реквизиты физ.лица, 16.07.2024 мне ответили что требуется решение суда, которого при добровольной ликвидации быть не может, 25.07.2024 написал не согласие с ответом на моё обращение о возврате денежных средств, ждал ответа до 04.08.2024, недождался, 05.08.2024 позвонил сам узнать что с обращением, сообщили что поставили в приоритет и тут же прилетело сообщение что моё обращение будет расмотрено до 18.08.2024. Уже более 2 месяцев невозвращают мои деньги. №обращения 2024-0716-006-8241.
как решить проблему с идиотами и дебилами сотрудникамиигн
игноририровали и тупили на вопрос 20 минут вопрос просто не читали в чате и вконце понесли ересь и что то про скрины их приложения....это крайне некорректо.его они должны знать наизусть и описать словами.это ведь элементарно.... я могу 2 десятками слов описать человека и вы его узнаете в толпе-это уровень на 4 в дипломе о среднм образовании... в итоге плюнул на дебилов и за 20 сек. нашел ответ в поисковике яндекса
Подключили овердрафт без моего согласия и списывают деньги
Несколько лет использую этот банк для ИП. Который раз убеждаюсь, что они используют мошеннические схемы. Без моего согласия подключили мне овердрафт. Я не часто туда захожу и вот приходит смс о том что образовалась задолжность. Открываю. Написано, что погасите задолжность 2000р. Оказалось я ушел в -50р из-за платы за ежемесячное обслуживание, но еженедельное использование овердрафта стоит 500р. Хорошо, сам виноват, что редко захожу. Закинул 2500р, из которых сразу списали 1000 непонятно за что. Этой суммы не отображается в отчете о расходах. Получается я должен был 2000р, закинул 2500, у меня списали 1000р, и по прежнему должен 2000. В тех.поддержке мне говорят что овердрафт нужен для удобства клиентов :) По вашему это удобство? Просто обдираете своих клиентов ни за что, и даже не можете объяснить куда ушли эти деньги. Закрою овердрафт и закрою ИП в вашем банке.
Блокировка расчетного счета в банке по 115 фз
Открыт расчетный счет в Альфе банке, 23 мая 2024 пришел запрос документов по 115 ФЗ, документы были предоставлены в срок 31 мая 2024, ответ из банка на запрашиваемые документы не поступил а просто отписались что соблюдайте рекомендации банка, (все рекомендации банка всегда соблюдались!!!), ваши операции сомнительные, какие именно сомнительные не ответили, звонки на гор. линию тоже не дали ни какого ответа. Общество осуществляет строительно-монтажные работы на территории Российской Федерации. Заблокировали бизнес онлайн банк, по платежным поручениям которые я носила в отделение банка отказывают, работа приостановлена из за блокировки счета потому что я ни могу расчитаться ни с одним поставщиком, мало того если у моего поставщика открыт расчетный счет в альфа банке то они не зачисляют от меня денежные средства на расчетный счет поставщика.В связи с вышеизложенными фактами, требуемая документация на запрос от 23 мая 2024 года, была получена Альфа-Банк своевременно 31 мая 2024, а блокировка ДБО неправомерна. По состоянию на 06 августа 2024 года доступ к системе ДБО заблокирован. Все финансовые операции Общества приостановлены. Деятельность Общества парализована.В соответствии со ст. 858ГК РФ «Ограничение прав клиента на распоряжение денежными средствами, находящимися на счете, не допускается, за исключением наложения ареста на денежные средства, находящиеся на счете, или приостановления операций по счету в случаях, предусмотренных законом». Законодательство РФ не предусматривает ограничение доступа на дистанционное банковское обслуживание в отсутствии оснований на это. Просим дать ответ по сложившейся ситуации.
Не возвращают деньги за отменённый заказ.
Нет такой функции в ВТБ онлайн "оспорить".
Погашение кредитной линии
Ну пусть так, нет желания с Вами спорить.1.08 пришёл в отделение банка, чтоб расторгнуть договор кредитной линии, менеджер в банке в программе мою кредитную линию не увидела и посоветовала написать письмо о закрытии через приложение. Что мы с ней и сделали. Сегодня 6.08 письмо в статусе обработки, каждый день пишу в чат, но линия не закрыта, договор не расторгнут. Менеджеры со мной не связывались.
Отказ в предоставление услуги в отделение банка по QR коду из госуслуг
Добрый день, в отделение банка г Пенза ул московская 73, отказались оказывать услуги, а именно выдача бизнес карты, которая при этом лежит готовая в отделении банка, по причине, что они не будут принимать QR код паспорта с госуслуг. указ призедента 695 от 18.09.2023, прошу дать пояснения почему сотрудники данного отделения отказали мне в услуги
Кредитный продукт Овердрафт. Безобразие.
Добрый день. Наша компания подключила к своему счету кредитный продукт Овердрафт. В течение нескольких дней на счет не поступало денежных средств для покрытия задолженности по данному кредитному продукту. Далее, деньги стали поступать на счет траншами на различные суммы, которые стали списываться полном объеме. Итоговая сумма списаний достигла 400 000 рублей без малого. Без объяснения причин, Альфа-банк в одностороннем порядке списал все средства в счет списания полной суммы овердрафта. Сотрудники банка Анатолий Жарин и Бахмач Ольга отвечали на наши запросы в период с 25 июля по 30 июля 2024 г., что необходимо пополнить счет на сумму 3000 рублей, 2500 рублей и т.д. и счет автоматически разблокируется. Данная информация не соответствовала действительности. Банк как списывал так и продолжает до сих пор списывать все суммы, приходящие на счет нашей компании в счет погашения офердрафта. Безпрецедентно безобразная ситуация! Доверие к сотрудникам банка и в целом к Альфа-банку подорвано. Мы не смогли своевременно выполнить свои договорные и финансовые обязательства перед нашими контрагентами. Счет до сих пор находится в блокировке и никто из сотрудников банка не может эту проблему разрешить и спообщить правильную последовательность действий для разблокировки счета. Некомпетентное поведение сотрудников Альфа-банка и утаивание реальной картины с нашим счетом привело к серьезным репутационным рискам компании. Соответственно, Альфа-банк отмалчивается до сих пор без объяснения причин. Это безобразие!
Банк повысил процентную ставку
Один вопрос почему ваш банк не хочет идти на уступки клиенту стоит один раз ошибиться и вы сразу накидываете такой процент по кредиту в размере 6000 т.рублей к 30 т,что обычной семье это не посилу платить спрашивается для чего чтобы вогнать человека в долговую яму. А на уступки банк ну никак не хочет идти и что делать в этой ситуации совершенно не знаю
Как разблокировать карту?
Здравствуйте мне заблокировали карту по 115 Ф3статье я не знаю кто пользовался моей картой я её потеряла как решить проблему что бы я стала снова клиентом сбербанка помогите пожалуйста мне нужно перевыпустить карту
6 дней нет ответа по открытию кредитной линии
Мария, добрый день!Просим Вашего содействия. 23.07.2024 мы через клиент-банк направило заявку на кредитную линию, получили подтверждение что кредит одобрен, но уже 6 дней не можем получить ответ от банка - банк не подписывет договор и не перечисляет нам деньги, никто в банке не знает что делать. Мы ждем с 01 августа. В личном кабинете ыисит одна и таже надпись- Нам нужно больше времени, чтобы подготовить документы. Рассчитаем их до 1 августа 2024 г. и пришлём уведомление. Помогите пожалуйста получить кредитгную линию.
Не могу войти в приложение
Не могу войти в приложение
Полное игнорирование запросов в СберРешениях
Уже около месяца оставляем заявки для решения проблемы с выделенным бухгалтером по услуге Бухгалтерия Аутсорсинг. Множество раз "регистрировали" наши заявки и обещали, что менеджер позвонит для решения вопроса. Даже после того, как позвонил сотрудник и сообщил, что заявку рассмотрят и свяжется менджер, нас продолжают игнорировать и никто не связывается. У нас просто опускаются руки, потому что на горячей линии по вопросам качества нам говорят, что ничего сделать кроме создания очередной заявки не могут. В ФНС появился долг и начисляется пеня из-за действий бухгалтера.
БЕГИТЕ ЛЮДИ!!! Это просто УЖАС!!! 5.5млн рублей на смарку!!!
Решил перейти на Обслуживание аЛЬФАбАНК, 5.5 млн рублей заморозили красавчики!!!Работаем с Юанем платеж вовремя не провели, Аргументируя тем что ребятишки из начальства работают до 17.45. Операторы ничего поделать не могут, говоря что ребятишки проснустся и может решат ваш вопрос, объясняя им что мы уходим в огромный минус в размере пол миллиона рублей с курсовой разницей, Нам говорят сожалеем ждите следущего рабочего дня.В Итоге на сегодня замороженно 5.5.млн рублей не дают провести любые платежки любым контрагентам и даже перевод между собственными счетами в любой банк. Что сказать РЫБА с головы Гниет , все верно?
Не снимают арест, не предоставляют ответ
Здравствуйте, попала в неприятную ситуацию в вашем банке. С 29.07 пытаюсь снять арест, поставновления предоставляла и я и пристав, в ответ молчание. Средства даже удержали повтрно, но арест не снимают! Я делала много запросов ни на один не получила ответа, операторы лишь шаблонными фразами отвечают мне! Я являюсь вашим зарплатным клиентом и мне дико не приятно от этой ситуации, ведь с моей стороны и со стороны закона все сделали. А почему не снимает арест банк ВТБ, даже не предоставляют ответ. Постановление выписано на фамилию до брака. Счет остался тот же самый в вашем банке, банку новые данные после смены фамилии я предоставляла. Помогите снять арест, нет сил уже. Уже на протяжении я стучусь в закртые двери
Не понятно что происходит?
Здравствуйте. Что за арбитраж? В судьи подались? Когда могу получить свои деньги как со счёта ИП так и с физика?
Можно ли вывести деньги с номинального счёта?
Здравствуйте, у меня такой вопрос, могу ли я открыть несовершеннолетнему ребёнку номинальный счёт, для зачисления на него компенсации и пособий в связи с [censored] её отца на сво? Как можно обналичить деньги? И нужно ли разрешение органов опеки на использование денег со счёта?
Банк не подключает эквайринг
Мы являемся добросовестными партнерами Альфа Банка, имеется основной расчетный счет в данном банке. Недавно нами был приобретн терминал оплаты компании Атол. Далее через личный кабинет в Атол Пей была подана заявка в Альфа банк на подключение эквайринга, а также указан срок рассмотрения заявки 3 рабочих дня. До настоящего момента наша заявка находится в стадии обработки, однао с момента ее подачи прошло около трех недель. Мы обратились с данной проблемой как в Асльфа банк, так и в Атол, однако, по "русскому обычаю" все начили отправлять к партнеру, где как оказывается никто так и не знает в чем причина задержки рассмотрения. В настоящий момент ситуация является безвыходной.
Мне обещали разблокировать операции по счету в течение рабочего дня, но так ничего и не сделали.
Здравствуйте! Весной этого года моя организация получила метку в ЕГРЮЛ о недостоверности данных. Почти сразу же, были заблокированы операции по счету в альфа банке, при этом мои контрагенты высылали на этот счет деньги, а банк списывал деньги за свои услуги. Но не об этом речь. В процессе решения проблемы с ФНС, я ориентировалась на письмо полученное от банка (номер письма № 240609 030100). Прикладываю превый скриншот: https://postimg.cc/56PnCLHGЗдесь написано, что "После удаления записи о недостоверных сведениях вам необходимо направить по интернет-банку письмо в свободной форме о внесенных изменениях в ЕГРЮЛ. Вы сможете проводить операции (в том числе через интернет-банк) в стандартном режиме уже на следующий рабочий день после направления в Банк письма в внесенных изменениях В ЕГРЮЛ." 05.08.24 было получено положительное решение от ФНС, актуальные и что главное ДОСТОВЕРНЫЕ данные внесены в ЕГРЮЛ, а 06.08.2024 мною было направлено в личном кабинете Альфа-банка письмо (номер письма № 240806 019415) с приложением этой выписки. На что в тот же день был получен ответ (номер письма № 240806 020934), что "Мы получили ваше письмо и сейчас проверяем данные. Обычно это занимает 1 рабочий день. Если потребуются уточнения, мы с вами свяжемся - просто будьте на связи."Сегодня 7 августа 2024 года, поддержка в чате на мой обобщенный вопрос "где разблокировка?" сначала отвечает, что данные по учредителю так и остались недостоверными (хотя это не так, что черным по белому написано в этой выписке) а затем пишет мне, что письмо было получено профильным отделом СЕГОДНЯ, решение (какое еще решение?разблокировать или нет?) будет вынесено завтра. В целом, двое лишних суток в нашей быстротекущей жизни мало что играют, но когда ты видишь, что банк обещает разблокировать деньги твоего бизнеса и не делает этого, когда эти деньги нужны для ведения этого самого бизнеса, когда работа попросту встает из-за того, что ты понадеялась на сроки, указанные банком, становится совсем печально. Сильнее всего удручают отписки в чате, где не разбирающиеся в вопросы специалисты и их коллеги из "профильного" отдела вместо того, чтобы помочь, придумывают себе новые сроки. Данный вопрос станет отзывом, а затем перерастет в закрытие счета если и я и дальше буду наблюдать равнодушие и нарочное бредогенерирование со стороны банка, а также игнорирование и несоблюдению своих же общений. Спасибо за ваш ответ.
Банк отказывается переводить средства при ликвидации компании
Добрый день. Помимо всего вышеперечисленного, у меня нет доступа в интернет банк. При входе банк клиент система выдает ошибку. Я 3 раза пыталась воссатновить доступ в офисе банка и все безрезультатно. Я на последнем месяце беременности и мне приходится каждый раз ездить в офис банка, чтобы мне распечатали ответ от банка, который приходит в личный кабинет.
Неправомерное включение в сумму платежа по автокредиту страхование задолженности НС-1
В апреле месяце оформил кредит, подписал документы. Спустя несколько месяцев узнал, что оказавается включена в сумму платежа по автокредиту страхование задолженности НС-1 на 5345₽ и эта сумма на каждый месяц, был шокирован. Написал в тех поддержку, услуги отключил и попросил вернуть за страховку за три оплаченных платежа, вместо 16035₽ вернули 5345₽, написав, что условия кредита были согласованы в личном кабинете. Пролистал переписку с банком, ни слова о том, что страховка зашита в сумму кредита. Прошу вернуть 10690₽ за данную страховку.
Обман с партнерской программой и навязывание услуг
Мошенники! Не вздумайте открывать счета для бизнеса, обещают одно, по факту тарифы - обдиралавка, партнерские программы просто развод, переписка из чата, и ни в чем они не виноваты типа клиент уже был зарегистрирован, так ваш же сотрудник и звонил после перехода по ссылке, ваш же представитель приходил к нам в офис, ошибка? Вот не надо лгать!!! Вы уже все написали мне в чате!
заблокированы карты
Здравствуйте! как и где узнать какие предоставить документы для разблокировки карты. У нас ИП на доходах 6% и патент. Карту заблокировали и не предупредили, что делать?
Длительный срок получения обратной связи при открытии счета
Добрый день. Представлюсь: Финансовй директор ООО "Уральский Пружинный Завод". 02.08.2024 г. обратились в ВТБ отделение по адресу Магнитогорск, Ленина 86 с вопросом об открытии р/с в ин. валюте для компании. До сегодняшнего дня нет никакой информации о статусе, просьба подписать с нами NDA вялотекущая. Хотела бы переговорить с руководителем подразделения, либо получить "живой" контакт для дальнейшего сотрудничества.
Отзыв о плохой работе банка с юр.лицами
Добрый день! Что по моему вопросу, описанному в отзыве и направленному вам потом отдельным письмом, по вашей просьбе?
Глухой, непробиваемый и абсолютно бесполезный банк по работе с юрлицами
Отзыв о вашем мошенничестве был написан 18.07.24. Пять дней на ответ давно прошли. Лучше бы вы сразу написали, идите мол в задницу и не доставайте нас своей хернёй.
Очень странный Совкомбанк, ч.3
Контрагент 1,5 месяца назад оплатил 10000 руб. на закрытый полгода назад счет в Совкомбанке. Деньги назад не вернулись. Эксперты молчат, feedback@sovcombank.ru не отвечает. Причина закрытия полгода назад - вот как раз эта вечная мутность и неопределенность в общении с менеджерами, техподдержкой и т.д. Закрытие счета обставлено всевозможными мутными условиями.Уважаемые бизнесмены! Если вам наскучило стандартное обслуживание в нормальных банках и захотелось мудятины, головняка и приключений - велком в Совкомбанк.!
Мне заблокировали онлайн
Надо возобновить обслуживание что делать?
Ребусы от Альфа-банка
Открыл расчетный счет в АО Альфа-банк, открытие прям супер пупер - менеджер оперативно связался после заявки на сайте, уточнил всю информацию и также оперативно приехал на место с комплектом документов, все заняло буквально пару часов от первого звонка до подписания документов.Проблем в целом не было, т.к. операций было не так много, НО вскоре было обнаружено что банк по своей инициативе подключил бесполезный для меня сервис Индикатор риска за 390 руб/мес, что ж, ок, надо постоянно бдить наличие тех или иных подписок, возможно виноват сам.Второй момент - потребовалось вернуть займ выданный учредителем (физлицом) и была подключена подписка Начало с целью оптимизации размера комиссий выставляемых банком. Вот ее описание -НачалоПереводы на свой счет ФЛ в Альфа-банке до 400 000 ₽ без комисии, 10 переводов ЮЛ и ИП в другие банки•Когда израсходуете все переводы, мы вернём стандартную тарификацию•Переводы по подписке учитываются в общем объёме переводов за месяц•Неизрасходованные переводы не переносятся на следующий месяц, комиссия не возвращаетсяЕжемесячная оплатаПодписка будет продлеваться автоматически каждый месяцНО на самом деле никаких переводов для физлиц у ЮЛ нет! И об этом вы сможете узнать только в чате , никакой иной информации нет, таким образом мало того что была подключена очередная бесполезная услуга, так еще и ее описание умышленно вводит в заблуждение клиентов! Кстати, Альфа-банк, слово комиССия пишется с двумя С, а не с одной, как у вас в личном кабинете банк-клиента, позор...
Что по заданному вопросу возврата комиссии
Не увидел обещанного ответа по заданному вопросу возврата комисси за перечисление зп со счета организации на счет ФЛ по платёжу № 574102 от 05.08.2024, обращение отправлено через лк 05 августа 2024 в № 240805 042442https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/630140/
Не решен с 31.07.2024 вопрос о подключении зарплатного проекта
Ответите?
Добрый день, являюсь участником СВО, в сбер банке постановлением суда арестован счет
Добрый день, являюсь участником СВО, в сбер банке постановлением суда арестован счет, в офис предоставил справку участника СВО это может быть основанием расблокировки?
Хотите потерять свой бизнес - обращайтесь в Альфа-банк
В январе этого года открыл ИП на УСН и параллельно открыл счет в Альфа-банке. До июля все было хорошо - никаких проблем не возникало, на все вопросы получал оперативно ответы и рекомендации. Причем, как в чате, так и при визите в отделения Альфа-банка. В июле после посещения специализированной выставки, связанной с моим бизнесом, ко мне пришло много новых клиентов, и, соответственно, пошел рост оборотов. Но это, как ни странно, банку почему-то не понравилось и 31 июля мне заблокировали мой счет по ФЗ 115. И вот с этого момента у меня началась новая жизнь. Чтобы не вкладывать деньги в товар и не иметь впоследствии проблем с просроченной дебиторской задолженностью, я строю свой бизнес на предоплатной системе работы. Как я уже указал выше, в июле у меня произошел значительный прирост контрагентов, причем, как количественный, так и качественный. На счету оказалась большая сумма и в этот момент банк решил, что у него на эти деньги прав больше, чем у меня. 31 июля, в день блокировки, мною было составлено первое обращение в банк с приложением документов. Пришла отбивка, что рассмотрение займет 3 рабочих дня. Но это ориентировочно. Дальше - еще интереснее! По истечении этого срока, мне было заявлено, чтобы я подождал не 3 дня. как было обещано ранее, а уже 7 дней. Но и по истечении 7 дней ответа нет, Только очередные обещания, что со мной обязательно свяжется сотрудник из службы финансового мониторинга банка, с которым я буду решать свой вопрос. Как вы понимаете, никто конечно не связывается. Понять причину блокировки счета не представляется возможным. Сотрудники, которые занимаются этим вопросом никак не могут снизойти до общения с клиентом, более того, с ними не может связаться никто даже из сотрудников банка (все это слов самих сотрудников банка - я посещал отделения банка, писал в чат и звонил на горячую линию, хотя я точно знаю, что это не совсем соответствует действительности). При этом, то, что в мой адрес со стороны контрагентов будут выставлены штрафы за несвоевременную поставку продукции, банк вообще не волнует, возможность размещения денежных средств на депозите также закрыта, что хоть как-то могло бы компенсировать будущие убытки. Про ущерб моей репутации, как делового партнера, говорить вообще ничего не буду, поскольку ждать понимания от сотрудников банка по таким вопросам не имеет смысла. При посещении отделений я также сделал вывод, что качество персонала в Альфа банке заметно упало. Начну с первого посещения отделения после того, как я узнал о наложенных ограничениях. Я приехал в автосалон, чтобы купить а/м для своей супруги на ДР. При оплате выбранного автомобиля и вскрылись ограничения. Видимо, для банка своевременно проинформировать клиента о том, что в отношении его банковского счета банком вводятся ограничения, занимает много трудоресурсов, поэтому банк в этом отношении особо не заморачивается. Я посмотрел на карте ближайшее отделение банка (Варшавское ш.), обслуживающего ЮЛ и поехал туда. Продолжение следует...
хотите потерять свой бизнес - обращайтесь в Альфа-банк. часть 2
Рассказал свою историю и получил от сотрудника ценный совет - взять автокредит, чтобы я в итоге смог купить автомобиль. Т. е. сотрудник даже не попытался что-либо решить, помочь информацией, а стал предлагать кредит). На следующий день я поехал в отделение Ясенево, т. к. ранее всегда посещал именно его. Ранее здесь работала сотрудник банка, которая всегда стремилась помочь по любым вопросам. Но теперь там другой персонал, по качеству такой же, как и на Варшавке. Посетил отделение Северное Бутово. Тут остановлюсь подробней: сотрудник банка Юлия прямым текстом назвала меня преступником!!! так как банк никогда просто так не ограничивает операции. На мой вопрос, что же я все-таки нарушил, сотрудник сказала, что сказать это не имеет права)), но через неделю мне дадут ответ на этот вопрос, но лучше уже сейчас пока еще не поздно, открыть счет в другом банке и обслуживаться там, поскольку Альфа банк с преступниками не желает иметь дела. Ни от каких уполномоченных органов ко мне вопросов нет, более того, вся продукция, которую я реализую проходит дополнительную верификацию в системе "Честный Знак". Но, как оказалось, сотрудник в отделении знает больше, чем налоговая инспекция, правоохранительные органы, прокуратура и все суды вместе взятые и сразу, не учитывая презумпцию невиновности, определила меня как преступника! Причем, банк точно знает, что я преступник, но в чем моя вина мне не пояснят, в лучшем случае сообщат об этом через неделю! На мои вопросы по горячей линии и в чате я также не могу получить информацию ни о причинах, наложенных ограничений, ни о сроках решения проблемы. Ответ один - вы обязательно получите ответ на ваше обращение, но вот когда это произойдет, никто не знает. На данном этапе я уже рассматриваю закрытие своего ИП, т. к. при такой неопределенности. возможно, это будет оптимальным решением. При этом, на вопрос, как я смогу вывести свои денежные средства в случае ликвидации своего ИП, в разных отделениях получаю разные ответы)) а при общении в чате - вообще другой вариант)). Может, кто-то уже сталкивался с выводом денег из Альфа банка после ликвидации ИП? Поделитесь информацией, буду признателен. Хотелось бы иметь понимание, с чем столкнусь в итоге в этом случае.
08.08.2024
Срок рассмотрения документов для снятия блокировки по 115ФЗ
Добрый день, 2 недели назад был заблокирован расчетный счёт по 115ФЗ.Следующим днем все запрошенные документы были переданы в банк.Регламентирован ли срок рассмотрения документов банком?Если да, то какой максимальный срок рассмотрения с момента передачи документов в банк?
Здравствуйте, произошло списание детских пособий с карты
списались детские пособия с карты, от имени Дергунова К. А.Управляющий директор Дивизиона «Забота о клиентах» что это вообще и по какому праву списывают детские пособия тем более перед школой?!!!
Банк заплокировал денежные средства направленные на выполнения обязательств по договору
Ответ я не получил к сожалению
Очень странный Совкомбанк, ч.3
Добрый день! Судя по предыдущим "ответам" от feedback@sovcombank.ru, это то же самое, что писать в "Спортлото".
Добрый день, не платить клиент ПАО Сбербанк г. Иваново отделение 8639, утверждает что банк задерживает валютный платеж на рассмотрении с 05.08.2024
можно ли узнать контак отдела для юл лич в ПАО Сбербанка г. Иваново отделение 8639
Срок рассмотрения документов для снятия блокировки по 115ФЗ
Добрый день, Ограничен ли срок рассмотрения банком документов, переданный ему для снятия ограничений в рамках 115ФЗ?P.S. Перефразировал. Меня не интересует информация по имеющимся ограничениям. Вопрос касается регламента работы банка (если таковой имеется).P.P.S. опыт взаимодействия с ВТБ подсказывает, что и на этот вопрос от вас будет стандартная отписка: "Для консультации по вопросам имеющихся ограничений просим обращаться в обслуживающий офис. Получение какой-либо информации в дистанционных каналах не представляется возможным". Но вдруг произойдет чудо.
Взымание процентов за перевод собственных средств со счета физлица на счет ИП
Прошу уточнить на каком основании Банк взымает проценты за перевод моих личных средств со счета физического лица на мой же счет ИП внутри Банка ВТБ. Это же не входящий оборот и не прибыль. Вопрос второй - несоизмеримая коммиссия за сервис Директ Банк. 1000 рублей в месяц для загрузки выписок очень значительная сумма для малого Бизнеса. Ни в одном маломальски уважающем себя Банке я не видел, чтобы за это брали оплату. Налицо обман Клиента при выборе пакета обслуживания. Все же прекрасно понимают, что директ банк сейчас это норма Бизнеса. Был удивлен взыманием комиссиии, так как в описании пакета об этом явно не сказано, видимо специально, иначе просто Клиент откажется сразу. Видимо придется вернуться в прежний Банк, благо счет не закрыт.
Не предоставляют выписку по юридическому лицу
Добрый день. Пытаюсь получить выписку от банка на протяжении уже 2,5 недель. Изначально в чате банка уведомили, что выписка может быть предоставлена моментально доверенному лицу на основании доверенности. Оформили доверенность по форме банка и подошли в отделение банка г. Химки, ул. Мельникова. Операционист отказала, сказала что доверенному лицу не может быть предоставлена. Нужно заказывать. Заказала выписку в банке исходящим письмом в разрезе контрагента пришел отказ, сказали это нетиповая справка. Написала что дайте такую обычную в электронном виде с подписью и печатью операциониста. Отказали снова. Написала в 4й раз 01.08.2024г. до сих пор выписка не была предоставлена.
Альфа-Банк неправомерно ограничил операции в интернет-банке по моему расчетному счету для ИП
Альфа-Банк занимается самым настоящим произволом и попустительством! Либо некомпетентные сотрудники, либо сама система. Мной была приобретена подписка на переводы до 10 миллионов рублей на счет физ лица без комиссий. Предварительно несколько раз проконсультировавшись с бизнес-консультантами по возможности перевода денежных средств своей супруге получил положительный ответ. Просил записать разговор, потому что мог это предположить. Мог предположить, что банк поступит именно так. А поступил он именно так: после того, как я создал платеж на перевод на расчетный счет своей супруги (счет физ лица) банк перевел этот платеж в ручную обработку. После этого прислал запрос документов и сведений по поводу подозрительных операций. Я максимально быстро (в течение 1.5-2 часов) собрал все документы и написал пояснение по форме банка. Т.к. ИП существует всего 1,5 месяца и было сделано всего несколько переводов, то документов было не много. Сделал я все максимально быстро. О целях перевода в своем ответе в банк я написал.UPD: Пока писал текст выше, переговорил с банком (с комплаенс-отделом), выяснилось, что я не имел права выполнять переводы на счет своей супруги. НО САМИ ЖЕ БИЗНЕС-КОНСУЛЬТАНТЫ МНЕ ГОВОРИЛИ, ЧТО МОЖНО!!!АЛЬФА БАНК!!! Разберитесь у себя, а потом консультируйте. Я сделал перевод только после положительного ответа от ВАШЕГО БИЗНЕС-КОНСУЛЬТАНТА! Вы бы вынесли мне предупреждение о том, что я не могу выполнять такие переводы и мы бы разошлись. Я бы не делал такие переводы. Но банк выбрал без разбора ограничить мои операции в интернет-банке. ПОЧЕМУ КАЖДОЕ ДЕЙСТВИЕ В АЛЬФА-БАНКЕ связано с таким стрессом? Почему мне некомпетентно оказывают консультацию! Требую снять ограничения! Все, что надо предоставить или предоставить еще раз - я сделаю. Сведения, пояснения, телефоны, счета раскрыть где деньги лежат (хотя лежат в вашем же банке) все сделаю. Пойдите навстречу!!!
Жалоба на списание денежных средств с Альфа банка
01.08.2024 в банке произошла техническая ошибка, в результате которой задвоились платежи у контрагента. В банке сказали что нет никаких двойных списаний, однако написали что контрагент может вернуть их нам их обратно и банк сам их спишет. То есть адекватной информации не было. Все платежи которые были 01.08.2024 задвоились. 02.08.2024 руководителю позвонил представитель банка и сказала что при техническом сбое все задвоилось и нам нужно возвращать деньги от контрагентов. Мы пошли на встречу направили письма на возврат. Часть контрагентов вернули денежные средства. По итогу 06.08 нам зачислились 3 платежа, которые банк должен был забрать. Мы написали в чате банка, после телефонного разговора, чтобы они сняли эти средства. Они их сняли. При этом они сняли и другие денежные средства по другим контрагентам, в т.ч. кто вернул уже ранее. Почему банк при своем техническом сбое и ошибке решает проблемы за счет юридического лица?
Спам-атака и отсутствие решений по жалобам на неё.
Банк поставил меня на спам-прозвон от партнёров банка. Регулярно звонят и очень настойчиво предлагают подключить услуги. Оставлял жалобы в банк, но проблему не решают.
Двойное списание с карты и с рс
Здравствуйте,оплачивала покупки и делала переводы с бизнес карты сейчас второй день у меня списывают все деньги с карты до 0 которые поступают и утверждают что целый месяц потраченные суммы по карте не списывались с расчетного счета и вся эта сумма за месяц это теперь долг теперь вопрос бизнес карта и рс связаны даже если эти деньги зависли не поступали на рс и оплата по карте была то почему я должна в эту сумму вернуть получается что это двойное списание и обман как деньги могли уйти в минус если они поступали на карту значит и на рс даже если и с задержкой но это же не кредит и не кредитная карта тем более не возможно потратить больше допустимого поступления и потратить в минус всю сумму это нереально
ЗАЯВЛЕНИЕ о замене номера мобильного телефона для направления одноразовых паролей
Добрый день! Подскажите пожалуйста, где можно скачать бланк ЗАЯВЛЕНИЯо замене номера мобильного телефона для направления одноразовых паролей? Для входа в клиент-банк юридического лица
Полное игнорирование запросов в СберРешениях
Мария, спасибо за содействие. Действительно связались и заменили бухгалтера.Очень жаль, что вопросы приходится решать таким образом - через публичное обращение.Что касается нарушений, которых вы не увидели, можем привести конкретные примеры. Хотите, чтобы мы сделали это публично? Начнём с 6-НДФЛ за первый квартал: заполнена строка 170. Для чего и почему?
Хотите потерять свой бизнес - обращайтесь в Альфа-банк
есть хотя бы ориентировочные сроки вашего возвращения с ответом?
Почему не соблюдаются сроки установки терминала эквайринга, прошло больше месяца?
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, почему в банке не соблюдаются собственный регламент?Ситуация в следующем, открыл р/с больше месяца (1 июля), подал на сразу заявление на установку терминала, с 2 июля мне на почту приходит нулевой отчёт по эквайрингу, но до сегодняшнего дня он не установлен. Постоянно отговорки от менеджера, службы поддержки. То проводов нет, то терминалов, то партнёр который устанавливает терминалы подводит. Уже заводили новые заявки и все в пустую. Вчера снова набрал в службу поддержки, мне сообщили, что терминал у установщика на руках и завтра мне его установят, но ничего не установили. Ужас, других слов нет.
Неправомерное включение в сумму платежа по автокредиту страхование задолженности НС-1
Вы ответили мне так же, как мне ответили через обращение личное в банке. Так вот, я проверил диалог, где были присланы условия кредитлвания, там в диалоге ни одного слова нет о страховании задолженности. Поэтому вы просто как и другие банки, мелким шрифтом указываете страхованик, надеясь, что люди не заметят. поэтому уверен, вы дорожите своими клиентами и для вас вернуть остаток не составит труда.
обещали бесплатное обслуживание р/сч, а по факту это неправда
Здравствуйте, Татьяна. Жалоба в АБ
доступ к личному кабинету
при открытии счета никто не удосужился дать пароль и логин от личного кабинета. начали вести деятельность по счету, сейчас мне в срочном порядке нужно оплатить товары поставщикам, а это можно сделать только через ЛК. Написать сообщение в чат с поддержкой целая история, диалоговое окно закрывается через 10 секунд, не сохраняя набираемое сообщение. Написала с горем пополам сообщение, для предоставления пароля и логина нужно фото паспорта на фоне лица. Выполнила. Но..... фото не подошло, блик. КАК МОЖНО СФОТОГРАФИРОВАТЬ ПАСПРОРТ С ЛИЦОМ БЕЗ БЛИКА.
Спам-атака и отсутствие решений по жалобам на неё.
Телефон не могу сказать какой конкретный был. Девушка сказала, что организация "Фреш кол", представилась партнёром Т-Банка
Зарплатный проект...
Добрый день! Когда ждать обновление интерфейса?нет фильтра в Зарплатном проекте в сотрудниках по долженности, нет возможности сделать выплату отметив несколько сотруднников галочкой
Проблема с личным кабинетов. Нерешаемая.
Добрый день, меня зовут Касимов Анатолий Азатович,обращаюсь как представитель юридического лица ООО "КАССТРОЙ" ИНН 7751323431, я открыл расчетный счет в банке, но не могу им пользоваться, так как доступ в личный кабинет заблокирован самим банком. Я звонил на горячую линию - мне ответили, что только в отделении банка можно разблокировать, я был в отделении - мне говорят, что мы Вам позвоним и разблокируем, в итоге колл-центр пинает в отделение, отделение отправляет в колл-центр. Отделение "Домодедовское". Я надеюсь Вы сможете посодействовать в решении вопроса, так как вопрос именно в том, чтобы просто зайти в личный кабинет (!)
Нерешаемая проблема со входом в личный кабинет.
Добрый день, меня зовут Касимов Анатолий Азатович,обращаюсь как представитель юридического лица ООО "КАССТРОЙ" ИНН 7751323431, я открыл расчетный счет в банке, но не могу им пользоваться, так как доступ в личный кабинет заблокирован самим банком. Я звонил на горячую линию - мне ответили, что только в отделении банка можно разблокировать, я был в отделении - мне говорят, что мы Вам позвоним и разблокируем, в итоге колл-центр пинает в отделение, отделение отправляет в колл-центр. Отделение "Домодедовское".Я надеюсь Вы сможете посодействовать в решении вопроса, так как вопрос именно в том, чтобы просто зайти в личный кабинет (!)P.S. почему-то вопросы был засчитан как закрытый, но вопрос не решен, а на рессмотрении экспертом. Жду
Списана двойная комиссия
Обращение № 2024-0712-0001-1 от 12.07.2024 г.09.07.2024 г. был осуществен перевод с бизнес карты на свою карту на сумму 134 000 руб., была расчитана комиссия в размере 2 010 рублей и захолдирована сумма платежа + сумма комисси за перевод.10.07.2024 г. был осуществен перевод с бизнес карты на свою карту на сумму 79 500 руб., была расчитана комиссия в размере 1 192,5 рублей и захолдирована сумма платежа + сумма комисси за перевод.Помимо захолдированных сумм 11.07.2024 г., была еще дополнительно списана комиссия по этим платежам в размере 2 010,00 и 1 192,50.На следующий день я обратился в поддержку и объяснил ситуацию, о том что в холде стоит комиссия по переводам с карты на карту и со счета второй раз списана такая же комиссия.Однако специалист меня уверила, что холд снимут и остаток пополниться на сумму захолдированной комиссии.Однако 13.07.2024 г. холд был снят и в выписке отражено двойное списание по переводам с карты на карту:11/07/2024 - 2 010.0011/07/2024 - 1 192.5013/07/2024 - 1 192.5013/07/2024 - 2 010.00После того, как мое обращение 2024-0712-0001-1 от 12.07.2024 г.было составлено и отправлено в работу, 12.07.2024 г. я обратился в банк по телефону горячей линии и получил ответ, что срок рассмотрения продлен до 24.07.2024 г.25.07.2024 г. пришло смс-сообщение, что срок продлен 30.07.2024 г. После моего звонка в банк, специалист банка меня заверил, что 30.07.2024 г. это крайний срок и до этого времени вопрос будет решен.31.07.2024 г. пришло сообщение, сто срок продлен до 05.08.2024 г.06.08.2024 г. пришло сообщение, что срок продлен до 08.08.2024 г.09.08.2024 г. пришло сообщение, что срок продлен до 14.08.2024 г.У меня вопрос, это у Вас форма издевательства такая?Требую в кратчайшие сроки решить проблему двойного списания комиссии и вернуть сумму незаконно списанной комиссии.С уважением,Генеральный директорЕмец Евгений Анатольевич+7 914 704 62 35
Почему не соблюдаются сроки установки терминала эквайринга, прошло больше месяца?
Есть информация?
Комиссия за оплату картой другого банка
Если оплачивать в терминале сбербанка госпошлину картой другого банка , взимается банк за это комиссию? В каком размере?
Блокировка расчетного счета в банке по 115 фз
Со стороны банка нет ясного ответа какие операции вызвали подозрение на 115 фз, из ответов как всегда простая отписка, нет официального ответа по рассмотрению документов по запросу банка которые были предоставлены.
Интернет-банк Сбербизнес
Добрый день, подскажите, возможно ли обратиться Индивидуальному предпринимателю в отделение банка по адресу ул. 64 Армии, д. 44, Волгоград с вопросом об изменении телефонного номера, используемого для поступления оповещений на телефон из приложения Сбербизнес или в данном отделении работают только с физ.лицами?
Нерешаемая проблема со входом в личный кабинет.
Хорошо, ожидаю
Куда попадает излишек платежа по кредиту?
Вчера перевёл на ссудный счёт деньги в размере 5тыс. В счёт текущего платежа по реструктуризации бизнес кредита КБК/055/9055/20799-10734 от 29.05.2020г. Сумма 4135р. Сегодня мне банк шлёт смс и угрозы, что я должен срочно оплатить иначе ко мне отправят коллектора. Где мои деньги?И куда попадут лишние 865р? Будут висеть на ссудном счёте до следующего платежа, и соответственно он станет меньше на эту сумму? Как я могу это сам увидеть? Или эти 865р зачислены в счёт погашения тела кредита? Где это можно посмотреть?
Добрый день, являюсь участником СВО
Добрый день, являюсь участником СВО по дал заявление на разблокировку счета от ареста, справку участника так же, когда ждать решение банка?
Почему на стадии подписания подменили погашение на диференцированый платёж?
Оформили кредит для расширения бизнеса, форма погашения была аннуитентная, для меня это было удобно равное погашение, и заработок позволяет. Всё условия обговорили, проверки прошли. И началось!! Ставку выставили 21% изначально. На моменте определения даты подписания, хоп ставка стала 23%. Ладно запросили платёж ежемесячный 47600р. Хорошо, условия все такие же. И что в итоге приходит ссылка на подписание. Подписываем, потому, что условия уже обговорили и о том, что их поменять могут на моменте подписания ни слова!!! Продолжается клоунада! Зачисляется кредит, снимается сумма страхования, об этом знаем, теперь в рамках этого кредита вы не можете снять деньги со счёта!!! Только перевод на ип или юр. А если снимать то конский процент. Дозвонились с девочками до аналитики, ответ поразил, так будет лучше (это очень коротко). Заинтересованости в помощи 0. Как может аналитик, знать что мне это выгодно. На данный момент начнутся просрочки. Снятие денег снимают процент, для приобретения автомобиля у физ лица. Очень хорошее расширение выходит.
Реструктуризация долга.
Здравствуйте. Два месяца пытаюсь решить вопрос по реструктуризации кредита или отсрочки платежа. Неоднократно обращаюсь на тел горячей линии, общаюсь в чате приложения Т-бизнес. Мне говорят , что не могут до меня дозвониться. У меня установлен анти спам. При этом официальные номера т банка дозваниваются. Сегодня по договоренности отключил анти спам . Позвонил сотрудник т банка и начал вести диалог в бандитско хамовой манере. Заявил , что никакой мне отсрочки не положено и на реструктуризацию не имею права.Скажите пожалуйста, как мне связаться с кредитным отделом и могу я все таки расчитывать на положительное решение моего вопроса.
навязывание страховки к кредиту
Добрый день. просьба разобраться в сложившейся ситуации. 23.07.2024 обратились в отделение банка по адресу г. Москва, проспект Мира 91. к2. для подачи заявки на нашу компанию. Менеджер завела заявку и нам было одобрено 6 млн без залога и доп условий. договорились, что мы подумаем и сообщим , когда будем готовы на пописание договора. 09.08.2024 мы позвонили менеджеру и договорились на подписание договора на 13.08.2024. менеджер уточнила все ли 6 млн мы будем подписывать, мы подтвердили , что необходима вся сумма одобренная (есть переписка в вотс ап). 12.08.2024 нам повторно позвонила менеджер , чтобы подтверить встречу, далее менеджер сказала, что необходимо будет оплатить полис страхования на сумму 450тр , что это ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ условие для получение и оформления кредитного договора, на наши возражения повторно повторяла , что это ОБЗЯТЕЛЬНОЕ условие, мы сказали, что мы готовы подписать кредитный договор, но без полиса страхования, на что нам было сказано - "тогда вы и кредит не получите, без страховки - нельзя". Далее - мы несколько раз звонили менеджеру и менеджер сказала, что всё, условия по кредиту мы не выполняем и вообще кредит теперь стал залоговый и вообще без страховок нельзя. либо берите теперь с залогом , либо эту заявку уводите в отказ и заново подавайтесь , на наши возражения начала менеджер говорить, что вообще срок одобрения якобы истек и поэтому условия по кредиту поменялись. Потом менеджер звонила своему рукводителю и потом нам опять перезванивала . итог - мы не подписали договор кредитный, на который рассчитывали. только потому что мы отказались от страхования к кредиту. Данная ситуация с Альфа повторяется повторно уже 3 раз , но по другим компания. но , там менеджеры в последний момент после угроз жалобы и претензий говорили - "ой, получилось галочку убрать, теперь программа пропускает без страхования". По текущей ситуации мы обратились на гор линию альфа. но пока, к сожалению. не получили ответ. Сейчас наша компания из-за такой сиуации вынуждена нести финансовые потери, тк у нас есть обязательства перед поставщиками. Прошу разобраться в ситуации и все-таки подписать с нами кредитный договор на 6 млн , как и было изначально обговорено.
Работа службы поддержки
Столкнулся с проблемой при входе в личный кабинет неправильный пароль (хотя может и правильный пароль был и это какая-то ошибка у банка). Ок. Решил сменить пароль. СМС с кодом приходит. СМС с временным паролем тоже, при вводе пишет неправильный в/пароль. 1 раз удалял и вводил 3 раза. 2 раз тоже самое всё пришло но не верно.Позвонил в сужбу поддержки: пришлось долго сотруднику говорить одно и тоже про это всё. Когда он видимо понял суть вопроса сказал пождать. После долгого ожидания предложили почистить кэш и всё. Видимо кроме этого в арсенале тех.поддержки ничего нет. С более компетентным не соединили.
Почему банк отказывает в приеме платежей от клиентов компании за оказанные услуги?
Общество с ограниченной ответственностью «Юридическая компания «Правозащитник» (ОГРН 1217700110066, адрес 127055, город Москва, Лесная ул, д. 43, помещ. I ком. 3 (офис 204) (далее - Компания) с 2021 года осуществляет консультационную деятельность в области права. Компания зарекомендовала себя как благонадежный юридический советник, который оказывает консультационные услуги большому кругу физических и юридических лиц, что подтверждается многочисленными благодарными отзывами клиентов (197 отзывов на сервисе «Яндекс.карты», средняя оценка 5 баллов). Между тем, при оплате услуг Компании на банковский счет, АО «Т-Банк» отказывает в проведении операции клиентам, направляя сообщение «Перевод получателю невозможен, т.к. высокий риск мошенничества. Если вас попросили перевести деньги или перейти по неизвестной ссылке, рекомендуем прекратить общение. Возможно, вас пытаются обмануть».В связи с чем, ООО ЮС «Правозащитник» уведомляет, что указанная формулировка банка является ложной информацией, отказ в проведении банковской операции по данному основанию умаляет деловую репутацию Компании, распространяемая информация о высоком риске мошенничества со стороны Компании не соответствуют действительности.
Альфа мошенники обманывают с кредитом и заставляют платить процент
Оформили кредит, списали страховку, деньги не выдают, а процент капаетКаждый раз, чтоб забрать одобреные деньги ставят новые условия! Условия выполняются денег нет 👎 На горячий линие говорят все хорошо, в банке спирают на службу безопасности, служба безопасности говорят принести договор купли продажи машины ( как я его должна принести, если я машину ещё не купила и деньги находятся в банке) Чтоб отказаться от кредита надо заплатить 🫤Альфа банк теперь работает за мошенников