Доброго времени суток!! Около трёх недель тому назад вдруг перестал работать аппарат по принятию...
Доброго времени суток!! Около трёх недель тому назад вдруг перестал работать аппарат по принятию платежей, при обращении на горячую линию, сказали что банк подключён и проблема в самом аппарате. Мы отвезли аппарат в сервис, там нам пояснили, что банк перешёл работать на новое программное обеспечение. Вынуждены были повторно обратиться в свой филиал Банк ВТБ «Октябрьский», в котором только спустя две недели, мы получили информацию, что банк в одностороннем порядке отключил нас от эквайринга и предлагает нам перезаключить с партнёрами банка на худших для нас условиях и таким образом продолжить работу. Считаю подобное поведение банка неприемлемым. Работа банка носит срытый,безуведомительный характер. В итоге мы клиенты банка берём на себя все негативные финансовые последствия.Прошу вас разобраться в сложившейся ситуации.
18.08.2020г. наша компания провела платеж "контрагенту-мошеннику"(как выяснилось позже)...
18.08.2020 г. наша компания провела платеж «контрагенту-мошеннику"(как выяснилось позже) на р/с в Филиале «Центральный» Банка ВТБ, по всем проверкам и показателям «контрагент-мошенник» проверялся добропорядочной компанией, по сегодняшний день товар нашей компанией не получен.При выяснении обстоятельств произошедшего, выяснилось что «контрагент-мошенник» (с его слов) в данном банке не имеет р/с.Вопрос, каким образом возможно открыть р/с в Банке ВТБ(второй банк России) по поддельным документам? Идет вторая неделя непонятных разговоров с операторами кол-центра Банка ВТБ, с обещаниями что нам перезвонят со службы безопасности Банка ВТБ, по сегодняшний день звонков от СБ Банка ВТБ по данной ситуации не произошло.
Здравствуйте!
Через систему банк-клиента для юрлиц нашей организации от банка было направлено...
Здравствуйте!Через систему банк-клиента для юрлиц нашей организации от банка было направлено предложение о предоставлении предодобренного кредита с формой оферты. Оферта была подписана в течение пары дней и направлена в банк. С горячей линии банка также позвонил сотрудник, который уточнил, интересует ли нас данное предложение. После двухнедельного ожидания и уверений сотрудника банка в скором подписании договора, мы получили устный отказ без объяснения причин («Москва решает, мы не знаем, почему отказ»). Данная ситуация выражает полное неуважение к нашей организации, как к клиентам банка (с августа 2017 г. уже как). Может ли банк отказать без объяснения причин по данному предложению договора оферты, не меняя даже условий (сумма, срок, процентная ставка и тд)? В форме оферты, присланной через систему банк-клиента не прописывается условий отказа со стороны банка. Зачем тогда вообще делать предложение с приложением договора оферты, если есть вероятность отказа? Прошу разъяснить данную ситуацию.
Здравствуйте,
Обслуживаю юр. лицо в этом «замечательном» банке. 31.07.2020 от другого юр. лица был...
Здравствуйте,Обслуживаю юр. лицо в этом «замечательном» банке. 31.07.2020 от другого юр. лица был осуществлен перевод в сумме 150 000 руб. на счет моей организации ООО «К****т», но произошел сбой в системе банка и деньги были зачислены на неизвестный счет в ВТБ. В связи с чем мы обратились в банк с просьбой зачислить денежные средства на счет компании в банке ВТБ. Сотрудники банка 03.08.2020 приняли претензию по телефону, обозначив срок рассмотрения 2 недели. В течение этих двух недель мы неоднократно пытались связаться по телефону с банком но трубку не брали. Сам банк на связь так и не вышел.17.08.2020 я самостоятельно приехал в отделение банка в г. Иркутск по ул. Российская 10. Выяснилось что наша претензия не зарегистрирована и никто не занимался рассмотрением нашей проблемы.На месте сотрудники не смогли разобраться что произошло и как вернуть деньги с внутреннего счета в их банке. Но начальник отдела К-ва М. С. обозначила, что деньги находятся в ВТБ банке, как они туда попали, и как их оттуда вывести они не знают, поэтому я должен составить ЕЩЁ одну претензию со сроком рассмотрения ЕЩЁ 2 недели. Составили, зарегистрировали. Они обещали держать меня в курсе рассмотрения.В течение последующих двух недель со мной естественно ни разу не связался ни один сотрудник банка. Я каждый день пытался дозвониться в отделение, а так же по сотовому нашего личного менеджера (Б-ый Евгений), по номерам которые мне оставила руководитель отдела, но трубку нигде не берут. Сроки рассмотрения претензии опять закончились. ВТБ даже не пытается что-то объяснить или связаться. Держитденьги на своих счетах и не возвращает их нашей компании. Благодаря этому банку и невероятно «ответственным» специалистам мы потеряли сделку и клиента, несем репутационные и финансовые потери.Видимо чтобы решилась проблема придется идти в ЦБ и прокуратуру.И еще момент:Отправитель дважды делал уточнение к ВТБ банку по этому платежу, но ни возврата, ни зачисления на нужный счет и ни какого ответа от банка не произошло.ВТБ 04.09.2020 11:47Добрый день!В настоящее время в Банке зарегистрировано Ваше обращение CR-7240075, которое находится на рассмотрении. О результатах проведенной работы мы Вас дополнительно проинформируем. С нашей стороны обязательно будут предприняты меры для скорейшего рассмотрения данного обращения.Мы просим Вас дождаться решения Банка по изложенной Вами ситуации.Примите наши извинения за возможные неудобства.С уважением,Команда ВТБ»Я это уже в банке слышал! Сколько еще ждать?! Все сроки прошли. Вы держите мои деньги уже 1 месяц и 7 дней! Сколько еще ждать? Ни какой конкретики и в Вашем ответе нет. Видимо стандартный ответ на любой вопрос всем клиентам. Верните срочно деньги!
Здравствуйте! 8 сентября я написала заявление от организации на снятие денежных средств на почту...
Здравствуйте! 8 сентября я написала заявление от организации на снятие денежных средств на почту банка sc-6462763@vtb.ru. Описала ситуацию, чеки отправила, в ответ тишина, написала туда же сегодня вопрос, будет ли рассматриваться моя заявка, тоже молчат. Может есть номер телефона, куда мне обратиться?Заранее спасибо!
Добрый день! Подавал заявку на открытие расчетного счёта на (ИП) в банке ВТБ. Получил отказ...
Добрый день! Подавал заявку на открытие расчетного счёта на (ИП) в банке ВТБ. Получил отказ. Причину так и не обозначили.
Добрый вечер.
Занимаюсь розничной торговлей и наша сфера деятельности вошла в список отраслей...
Добрый вечер.Занимаюсь розничной торговлей и наша сфера деятельности вошла в список отраслей наиболее пострадавших от короновируса.4 июня 2020 г. я подал заявление на получение льготных кредитов на выдачу зарплаты и на оборотку под 2% и «воз» поныне там… т. е. до сих пор мой менеджер Воронина Наталья кормит меня обещаниями. В начале говорила, что она все проверила и отдала в службу безопасности, потом что ждет лимитов т. е. прихода денег. Последний раз звонила на прошлой неделе и сказала, что я уже в списке на получение и надо опять ждать прихода денег.Подскажите что делать? Может написать письмо в ЦБ РФ?
Добрый день, обслуживаемся в региональном представительстве в г. Орел,ул.Максима Горького,47...
Добрый день, обслуживаемся в региональном представительстве в г. Орел,ул.Максима Горького,47. 14.09.2020 электронно отправляли платеж своему контрагенту на сумму 1,5 млн.рублей. Банк в проводке платежа отказал.В телефонном разговоре наша операционист сослалась на начальницу отдела Федину Анастасию Вячеславовну для того чтобы платеж прошел необходимо подвезти платежку в бумажном виде. Якобы они не могут провести электронно т. к. может быть наш контрагент может находиться в черном списке. Бухгалтер нашей организации подвезла платежку и на следующий день была с нашего счета снята сумма 400 руб. и платеж спокойно был отправлен нашим контрагентам. Скажите таким образом банк ВТБ похоже занимается мелким пошибом? хоть как то но лишнюю копеечку содрать с клиента? Сотрудники Орловского представительства внятного объяснения этой операции дать не смогли так же как и не ответили на нашу претензию исх.№ 21 от 30.06.202 г. когда выдав нам кредитные деньги 26.06.20 не провели платеж контрагенту,т.е оставили деньги у себя,но за два выходных проценты на эти денежные средства усердно насчитали.
Добрый день,
Прошу помощи у Росбанка в такой ситуации:
Мы юрлицо из Новосибирска.
Нам поставщик...
Добрый день,Прошу помощи у Росбанка в такой ситуации:Мы юрлицо из Новосибирска.Нам поставщик из Смоленской области выставил счет с реквизитами в Росбанке.Мы оплатили счет, когда приехали забирать груз по адресу поставщика, поставщик сообщил что у него нет счета в Росбанке.По словам поставщика:кто-то сделал сайт от имени его компании,открыл счет в Росбанке, без его ведома,выставляет счета от имени поставщика и получает деньги на счет в Росбанке.А претензии от компаний, оплативших эти счета приходят к поставщику.Поставщик подал зявление на возбуждение уголовного дела, но как обычно правоохранительные органы не очень торопятся.Мы пробовали у Росбанка что-либо выяснить, но сотрудники Росбанка даже не пытались понять ситуацию, а просто говорят:обращайтесь в свой банк, пускай он пишет запрос в Росбанк и мы посмотрим правильно зачислены деньги или нет.А какой в этом смысл?Если бы деньги не были зачислены на счет получателя, они бы уже вернулись к нам на счет.Понятно, что они зачислены и наверное уже выведены со счета.А если не выведены, то возможно Росбанк сможет что-то предпринять?Хочется услышать комментарии по этой ситуации от сотрудников банка
Почему ваш отдел валютного контроля или вообще филиал на Лиговском проспекте в Санкт-Петербурге...
Почему ваш отдел валютного контроля или вообще филиал на Лиговском проспекте в Санкт-Петербурге работает из рук вон плохо уже которые месяц?Платежи,которые необходимо переслать в Европу «висят» по несколько дней и даже может неделя пройти,а сумма не проводится партнеру в европейскую страну.При этом никто не может дать внятного ответа с чем связана задержка.Менеджер смотрит в документы и говорит,что по его данным,вопросов к бумагам никаких.Все оформлено правильно.Но платеж больше суток(уже двое суток) висит.Остальные сотрудники как вообще не с этой организации-что ни спроси,ничего не знают.С таким же успехом я могу на улице прохожим задавать вопросы.Это потеря времени после коронокризиса для моего бизнеса очень существенна.Есть каки-либовнятные сроки проведения валютных операций?Партнеры в Европе ждут-а итог пока что никакой.
Ольга Мамедова,выяснили в чем проблема по «Горячая линия 11386702».
у вас сотрудники или не знают...
Ольга Мамедова,выяснили в чем проблема по «Горячая линия 11386702».у вас сотрудники или не знают или цифра берется просто с потолка по комиссии при проведении валютных операций.Нет никаких четких правил-от чего считается эта комиссия и какой % берет банк себе.переводишь со счета 30 евро-не хватает.Переводишь 50-опять не хватает.Спашиваешь одного сотрудника-он говорит одну сумму,спрашиваешь другого-он другую.Была сотрудница Лейла-думали она тормоз.Вроде как уволилась эта Лейла.Рано радовались.Оказалось,что новые сотрудники не лучше.Как в поговорке-думали дно,но тут снизу постучали.