Все вопросы по теме "Обслуживание ЮЛ"

Заблоктровали счёт просто так и не хотят ничего сделать
 29 .08.2024 г мне заблокировали счёт в Т банке из за перевода всего лишь 20т рублей , объяснив это тем что у них подозрение на Машеничество с той карты куда я переводила деньги ! Оставила меня вообще без средств! Звоню пишу в поддержку а они ничего не могут сделать ответ просто ждите с вами свяжутся и ни кто не свЯзывается ! По своей прихоти банк просто лишил меня средств моих же ! То до 31 ждите то ещё подождите до 01.09. на каком основании заблокировали счёт объяснений нет Разочерована ! Не советую ни кому этот банк ! У них даже офиса тут нет ! Лучше всего Сбербанк и все ! И поддержка одекватная и офисов куча ! Безобразный Т банк ! Закрою все свои счета в этом банке и знакомым всем скажу я Г* А**а Ш** решите проблему я не обязана месяц ждать 
01.09.2024
Ответ дан
Ваш банк пожертвовал нам денежные средства, но мы не можем их использовать по назначению, так как ваши сотрудники отказывают нам в подписании договора!!!!!!!!!!!!!!!!
Мы являемся краевым учреждением Краевое государственное автономное учреждение "Камчатский центр социальной помощи семье и детям СЕМЬЯ".Ваш банк пожертвовал нашему учреждению 100 тысяч рублей для приобретения канцелярских товаров для детей оказавшихся в сложной жизненной ситуации к 1 сентября, состоящих в нашем учреждении на учете.Мы обратились к руководителю филиала тут на Камчатке - Литвиновой, она нам в помощи отказала.Денежные средства были переведены из филиала в городе Кострома, договор на подписание направлен по программе электронного документооборота Контур-экстерн, договор заключен 19 августа 2024г., денежные средства на наш счет переведены, но воспользоваться пожертвованными деньгами не можем, помощь детям оказать не можем!!!До настоящего момента договор не подписан.
02.09.2024
Ответ дан
Возврат ошибочного платежа
Добрый день.Я ИП, у меня есть счет в Альфа-Банке. 26.06.2024 мне поступил ошибочный платеж на сумму 2000 рублей. Я написала в мобильном приложении в поддержку, что это ошибочный платеж и просила вернуть деньги отправителю. Было составлено обращение U2406271018.Сегодня 02 сентября, деньги до сих пор не вернули отправителю.Поддержка предлагает мне самой вернуть деньги отправителю, но я не знаю ни ФИО отправителя, ни его телефон, ни эл.почту, ни номера карты, ни номера счета.И еще поддержка предлагает мне обратиться к получателю платежа, т.е. ко мне.Прошу вернуть деньги отправителю.
02.09.2024
Ответ дан
Не хотят отдать мне деньги, МОШЕННИКИ!!
Пополнил свой дебетовый счёт для открытия вклада. В итоге карту заблокировали, позвали в отделение. Пришёл, сказали, что не могут разблокировать дебетовую карту. Попросил закрыть счёт и вывести деньги — тоже отказали, даже не запросив справку 2-НДФЛ или другие документы. По сути, обманули меня, банк — МОШЕННИКИ!!! Завтра пойду писать досудебную претензию.
02.09.2024
Ответ дан
Кредитная карта Альфа бизнес
Оформил Кредитную карту Альфа бизнес в отделении банка, консультант не корректно объянил как правильно пользоваться. Я уточнил, правильно ли я понял, что могу пользоваться два месяца льготным периодом и не платить %, если сразу перчислю деньги себе на счет. На что получил положительный ответ. А через два месяца мне пришлось платить % и основной долг. За две недели мне насчитали около 30 т.р. комиссии. В оферте которую я подписывал, срок действия грейс периода указан 60 дней, так же и в приложении банка указано про льготный период 60 дней, а по факту получается 30 дней + 14 дней на погашение про который ни кто не говорит. Получается от обычной кредитной карты, ни чем не отличается это предложение банка. Написал претензию, в итоге своего сотрудника огородили, а мне пишут, что я вовремя не погасил платеж. Намерен писать жалобу в ЦБ и написать соответствующий отзыв о банке или пусть возвращают обратно уплаченные %.
03.09.2024
Требуется уточнение
Банк намеренно умалчивает данные о порядке оплаты кредитных платежей, чтобы собрать дополнительные проценты?
Добрый день!Вчера на веб-сайте банка в моем аккаунте была информация о 2-ух льготных периодах, один из которых длился с 09.23 по 02.09.24 с задолженностью меньше 38 тыс. Второй льготный период заканчивался через месяц, и задолженность по нему была около 1 тыс. Я пополнила счет на 38 тыс, предполагая, что сперва закрывается долг за более долгий период, т.е. до 02.09, т.к. он стоял первый в очереди, отображающей задолженности. Веб-сайт не обновил в день пополнения информацию о льготном периоде, по которому осталась задолженность. С полной уверенностью, что в льготный период я уложилась , сегодня я узнала от девушки из поддержки, что сперва погашается задолженность за более короткий льготный период. Таким образом у меня по Льготному периоду до 02.09 осталась задолженность - 1 тыс, и начислились проценты - 27 тыс, а задолженность с большим сроком льготного периода закрылась.К сожалению, при вручении карты о данной последовательности погашения меня не предупредили, даже сомнений не возникло на момент пополнения, что что-то может пойти не так. Я очень прошу пересмотреть порядок закрытия задолженности по льготным периодам. Я всегда своевременно закрываю задолженности, банком активно пользовалась, но эти 27 тыс нелепо полученных процентов. Я в отчаянии, задолженность появилась на пустом месте. Если бы хоть сайт вовремя после пополнения мне показал, за что у меня остался долг по ближайшему окончанию ЛГ. Но нет, сайт работает ужасно, тормозит, информация обновляется только на след. день...
03.09.2024
Ответ дан
Банк злоупотребляет праввами данныеми ему в рамках 115 ФЗ
30.08.2024 Сбербанк заблокировал ДБО нашей организации по счету открытому 19.08.2024, по которому было проведено только 4 операциии с организациями из зеленого списка ЦБ, при этом запросив практически все финансовые документы организации (в том числе выписки по счетам в других банках, налоговые декларации, сведения об имуществе и т.д.), но ни как по кокретным операциям.До настоящего времени внятного ответа банком так и не предоставлено, вопрос не решен.ФЗ 115 не предусматривает такое ограничение как блокирование ДБО!Банк, отказывая в дистанционном доступе к осуществлению расходных операций, не блокирует доступ к операциям, оформляемым на бумажных носителях, устанавливая плату за проведение таких операций. Указанные действия банка противоречат целям и смыслу Закона N 115-ФЗ, поскольку не направлены на противодействие обороту денежных средств в соответствии с Законом, не соответствуют положениям п. п. 10, 11 ст. 7 Закона.Статьей 7 п. 3 Федерального закона №115 определено, что только конкретные операции, а не деятельность в целом клиента, являются объектом подозрений, при том что банком документы истребованы за весь период деятельности общества, и никак не по конкретным операциям.Считаю необходимым отметить, что указанные мной аргументы подтверждены судебной практикой, в том числе решением АС Москва от 2 июня 2021 г. по делу А40 - 72020 / 2021, описательно-мотивировочная часть решения по делу Сбербанку известна.Ответа на оставленный тут отзыв я так и не увидел!https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/11715953/Прошу предоставить развернутый ответ на данный вопрос, а не отписку, как вы о-любите делать!Полагаю он многим будет интересен!
04.09.2024
Ответ дан
Будьте внимательны подключив Овердрафт
Я являюсь клиентом Тинькофф Банка Юр.лицо более 4х лет пользовались периодически услугами овердрафта и оборотного кредита. Все вроде было хорошо, пока в этом году не произошело кассовый разрыв и не возникла просрочка по кредиту физ.лица, и банк отключил овердрафт (ссылаясь на просрочку физ лица) на 04.09.24 просрочка полностью погашена, написали в поддержу банка с просьбой о разблокировке овердрафта для продолжения предпринимательской деятельности. Но решить эту проблему не личный менеджер не поддержка банка не может, говорят ждите 1-2 раб дня, а может и вообще не разблокируется и Вам нужно будет погасить полностью овердрафт, и отправить новую заявку. Что для нас равно большими проблемами т.к. не можем оплатить счета по работе. Так что будьте внимательны при использовании овердрафта т.к. можете остатся без финансирования (т.к. банк отключает овердрафт когда сам захочет) и соответственно оставит Вас с еще большими проблемами.Скрин шот Скрин переписка 2 Скрин переписка 3   
04.09.2024
Ответ дан
Заблокировали Сбербанк
Доброе вечер , просьба разблокировать личный кабинет мой , пользовался в личных целях и не знаю за что заблокировали кабинет по 115 пз , просьба решить этот момент
04.09.2024
Ответ дан
Почему вы в своих ответах откровенно врете?
Написал отзыв и забыл. А сейчас увидел на него ответ и не смог пройти мимо без комментариев: https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/11538833/. Вопрос: зачем вы пишите откровенную неправду? Про сотрудников, про налоги, про разблокированного контрагента, про выводы средств. Это вранье только провоцирует писать вам новые отзывы. 
04.09.2024
Ответ дан
Настройка интеграции платежа
Доброго дня!Не пишу отрицательных отзывов, но эта ситуация меня вывела из себя.Альфа банка, настройка интеграции платежей просто ужасная, ситуация не решается на протяжении нескольких месяцев, сотрудники перекидывают меня на других "специалистов", так и никто не решил мой вопрос. Менеджера нет, по почте с кем переписывалась, нет ответа. Т-банк настроил за 1 день, уже во всю работаю, спасибо им огромное за оперативное обслуживание.Хотела работать с Альфа банком, так как мне нравится карта для физлиц, но как они работают с ИП это просто не профессионально. Не рекомендую открывать счёт, особенно кто работает с онлайн платежами. 
05.09.2024
Ответ дан
Получение корректной выписки по дебетовым операциям эквайринговых аппаратов
С мая 2024 года пытаюсь получить корректные данные по дебетовым операциям по экваринговым автоматам за последнии 2 года. до августа ходил в отделение, где обещали прислать. Но не прислылали. Далее предложили заполнить заявку через личный кабинет ИП. Заполнили 2 раза. Так как приходит не точная инофрмация. вот данные запроса в личном кабинете(в дополнительной информации).  Кредитных операций за запрошиваемый период — 19028 штук. Дебетовы — 1 штука. Одна и таже таблица присылатся уже второй раз без изменений.Данные очень нужны для проведения аудита по кассовому разрыву в компании. Такое халатное отношения банка к важной информации и 5 месяцев попытки получить то, что с августа начали автоматом прислать мне на почту — просто не мыслемо.Если я не получу данные в ближайшее время данные, я не смогу понять причину недобора денег в кассе и скорее всего закроюсь.Прошу максимально оперативно прислать реальный риестр операций. 1 операция дебета на 19 тысяч!!! операций кредита, я не поверю, это не смешно.Я за что заплатил 603 тысячи коммиссии за обслуживание? Чтобы данные по своим операциям вымаливать?
05.09.2024
Ответ дан
Подтверждение смены директора
У нашей компании сменился директор. Документы в банк на нового директора были предоставлены удаленно. Далее расчетный счет был заблокирован. Никакого уведомления, письма по системе клиент-банк направлено об этом не было.Ответ оператора: блокировка действует, так как смена единоличного исполнительного органа не подтверждена.Учредителю, не генеральному директору, необходимо посетить любой офис Альфа-Банка и подписать решение о смене единоличного исполнительного органа в присутствии сотрудника банка, либо письменно в свободной форме подтвердить смену единоличного исполнительного органа. Сотрудник банка проведет идентификацию учредителя по паспорту, сделает скан-копию паспорта и на решении заверит его подпись своей подписью.Это стандартная процедура и соответствует правилам банка? Если это так, почему в ответе оператора о смене директора о подтвердении учредителем ничего не упоминалось? У нас учредитель юр лицо, операторы банка не владеют информацией кто должен прийти в банк в этом случае, для подтверждения личности директора.  Другой специалист дал информацию, что при смене директора в банк приходит директортак что же все же в правилах банка?
05.09.2024
Ответ дан
Банк намеренно умалчивает данные о порядке оплаты кредитных платежей, чтобы собрать дополнительные проценты?
Хорошо, ожидаю ответа. Хочу заметить, что сегодня получила ответ на свое обращение по данной ситуации в службу поддержки банка. Ваши коллеги ссылаюстя на то, что актуальную информацию о задолженностях можно посмотреть в приложение или узнать по горячей линии, само приложение при этом скачать нельзя. А на горячей линии отвечает бот, который не смог ответить на мой вопрос. Это адекватная позиция, опять же, умалчивать информацию по задолженности, а потом начислять проценты ? Почему веб версия банка не отображает оперативно эти данные?
05.09.2024
Ответ дан
Не начислили бонусы
Порекомендовал банк другу, рассказал про реферальную систему. Должно было прийти 4000 бонусов мне и 2000 другу. Вместо этого менеджер банка переделал заявку на себя (так ответили в поддержке банка) и сказали бонусов не будет, считают это нормально. Заявки отправляли с каждого ип
05.09.2024
Ответ дан
Онлайн касса 3 в 1
У банка заключен договор на оказания сервиса по эквайрингу со сторонней фирмой. На мой взгляд, это одна из самых больших ошибок, из-за которой теряется большое количество клиентов. Понадобилась он-лайн касса 3 в1. Эта контора была очень активной на этапе предложения и выставления счета. Как только счет оплачен - какой то курьер привез кассу, и дальше разбирайся как ее настраивать. Настройка будет дистанционная, вам позвонят и объяснять как ее настроить. Если не удастся больше звонить не будут. Обратных контактов я сейчас вообще не могу найти. На сайте банка контактов нет. Прикрепленный менеджер Альфы на мои негодования просто молчит. По факту касса (с оплаченным подключением "под ключ") валяется на точке уже почти 2 месяца и я не могу ею воспользоваться....
05.09.2024
Ответ дан
ЖАЛОБА НА АЛЬФА БАНК
Прошу помочь разобраться с погашением кредита. Нашей компании ООО Милтера обобрена и открыта НКЛ. 03.09 и 04.04 впервые воспользовались кредитной линие и сделали два транша один на 100000 и один на 5550000 р. С персональным менеджером Ивановой Юлией Евгеньевной заранее обговорила возможность досрочного погашения. Мне были всыланы подробные инструкции, чему есть подтверждение в чате ВотсАпп. Согласно инструкциям 04.09 были сформированы две заявки на досрочное погашение через кнопку "досрочное погашение" непосредствеенно на странице оформеленного транша. Заявки была подписана кодом поступившем по смс. В условиях досрочного погашения прописано что списание происходит на следующий день. Однако на сегодняшний день списания не произошло! Менеджер трубку не берет! Сообщения в меседжере читает и не считает нужным даже ответить. Ее коллеги на горячей линии пытались помочь, обещали перезвонить но никто не перезвонил! На лицо просто свинское отношение к клиентам! Из за поной некомпетентности сотрудников наша компания попадает на большие проценты по кредиту! Я продолжу жадоваться во все инстанции если вопрос не решиться в нашу пользу!
05.09.2024
Ответ дан
Что сделать, чтобы прекратить ваши ежедневные звонки?
Как только я оформила в налоговой заявку на открытие ИП, мне начали по несколько раз в чат звонить представители всех существующих банков. И если большинство остальных звонков эффективно отсекает спам-фильтр моего мобильного оператора, то вы, молодцы, находите способы прорываться через спам-фильтры и звонить мне каждый день!Каждый день я говорю вашим обезьянкам на телефоне прекратить звонки, но не работает.Я никогда не открою у вас р/с, потому что вы меня достали! Я никогда не предоставляла вам свои данные и не давала разрешения на звонки.Что сделать, чтобы вы, наконец, от меня отстали?
06.09.2024
Ответ дан
Не вернули деньги с депозита в оговоренный срок
Здравствуйте, поясните пожалуйста, был заключен договор фиксированного остатка 05.09.2024 срок до 06.09.2024, в какое время 06.09.2024 деньги должны вернуться на наш счет для пользования? В документах утром 4-00 МСК 06/09/2024 указано депозит завершен, т.е. я понимаю,что деньги должны быть на счете (у нас в Новосибрске 8-00 рабочий день), но денег нет и чат банка отвечает ожидайте в течении дня деньги поступят. В течении дня нас не устраивает, т.к. опрационная деятельность встала (денег нет, платежи не проходят) Ранее не возникало вопросов часто пользовались, утром деньги возвращались. Сегодня столкнулись с проблемой. Хочу уточнить в какое время деньги должны возвращаться на счет в таких случаях.
06.09.2024
Ответ дан
Не хотят закрывать расчётный счёт
Здравствуйте! При заключении договора, менеджеру было озвучено, что никаких платных услуг мне не нужно. Расчётным счётом не пользовалась, в приложение не заходила, на сайте попыталась разобраться, но там чёрт ногу сломит. В итоге, бросила это безнадёжное дело. Сейчас решила перепроверить, есть ли какие-то услуги, о которых я могу и не знать. Проверила. Была оформлена подписка за 590 руб. +149 руб. за смс оповещения. Отключила. Но в банке сказали, что спишут с меня ещё раз комиссию, так как я пользовалась этой услугой. К слову, за эту неделю, что у меня расчётный счёт, ни разу не приходило ни смс, ни пуш, ни на электронку. Решила, что такой "сервис" мне не нужен, поэтому нужно закрыть счёт в банке. Мне сказали, что это невозможно, пока я не оплачу всю задолженность, а реквизиты скинут на электронку. На электронку мне ничего не скинули (в папке Спам также проверяла). Написали в чате реквизиты, оплатила. А счёт закрывать не хотят. Требую закрыть расчётный счёт и банк никому не рекомендую!
06.09.2024
Ответ дан
Расчетный счет ип в втб
Добрый день. Подала документы на открытие р/с в банке на ИП. Но нет никакой реакции, хотя в рекламе и на горячей линии обещали открытие счета в тот же день. Меня неправильно информировали? 
06.09.2024
Ответ принят
Кредитная карта Альфа бизнес
Добрый день, опять занимаетесь отписками, и не как не идете на встречу клиентам. Сотрудник банка меня не верно проинформировал, в оферте указана не корректная информация, а правила размещены на портале о котором я не знал. Я ведь погасил всю задолжность. По вашим словам получается, если я погасил задолжность ввиде минимального платежа в 16 т.р., то мне не начислили бы 30 т.р.в виде процентов. А время погашения между полным погашением и временем оплаты минимального платежа всего две недели. И за эти две недели банк не готов возвратить клиенту излишне уплаченные проценты. Для банка возможно 30 т.р. это не большие деньги, а мне как клиенту и моей семьи имеет важное значение. Возможно ли еще пересмотреть решение?
06.09.2024
Требуется уточнение
Потеряли деньги 1 млн 100 тысяч рублей
Альфа банк 29.08 выполнял платеж на мой же счет в сбер банке. Сбер банк в проведении операции отказал и выслал деньги обратно в альфе, на 5.09.2024 Альфа банк деньги на корр счет так и не принял и отказывает в выполнении операции по их зачислению обратно на мой же счет. Фактически деньги утеряны, ни кто не решает нашу проблему, ни на горчей линии, ни в отделении ни персональный менеджер.
06.09.2024
Ответ дан
Не могу зайти в онлайн банк
расчетный счет перешел с банка открытия и с момента перехода прошла уже неделя и с тех пор не могу зайти в онлайн банк, писала много кратно на почту Банк ВТБ_Бизнес не какого ответа до сих порт нету
06.09.2024
Ответ дан
Ограничили доступ к р/с по ФЗ-115. Предоставил объяснения, получил отказ.
Добрый день.Ранее мне, ИП Р*** Ю.И, было направлено уведомление через чат приложения ТБанка о предстоящей возможной блокировке счета ИП в соответствие с ФЗ 115. 08.08.2024г. я предоставил все запрошенные документы через личный кабинет в ТБанке. 15.08.2024 снова получил повторное уведомление и запрос на предоставление документов. 15.08.2024г. также загрузил все запрашиваемые документы через личный кабинет. 21.08.2024г. получил уведомление «Мы закончили проверку вашего бизнеса по 115-ФЗ — по ее итогам ограничили дистанционное обслуживание ваших счетов». Вчера я отправил обращение через чат с приложением множества документов, поясняющих мою деятельность как ИП и попросил уточнить, есть ли необходимоть в еще каких-либо доп. пояснениях. на что получил ответ, что мы все равно отказываем, т.к недостаточно документов.Прошу разобраться в данной ситуации, и дать мне пояснения, почему ограничения со счета не сняты? Что в моих объяснениях не так и попавдает под отмывание денег, пособничество терроризму и т.д?
06.09.2024
Ответ дан
Служба безопасности блокирует без веских причин, а сотрудники в банке хамят поголовно
Счет в банке был открыт 30.08.2024 и спустя три сделки счет залокировали. при обращении на горячую линию операторы посылаю обращаться в офис банка. 02.09.2024 при первом обращении в банк ничего толкового не пояснили и никак не объяснили в чем блокировка (причина блокировки мне уже не интересна, хочу закрыть счет и забрать свои деньги),сказали что узнают и ответят на след.день. На следующий день 03.09.2024 никакой информации от СБ не поступило, как и звонка от сотрудника, приехав в офис мне сказали, что сотрудники отправят повторный запрос и сообщат о дальнейшем разбирательстве причин блокировки. 04.09.2024 я прибыл в очередной раз в офис , просили предоставить чеки и договора, которые я предоставил, на почту сотрудника. 05.09.2024 года мне сообщали что чеки, не устраивают СБ и они требуют информацию по моим контрагентам (ФИО, Дату рождения, даты и вермя совершения операций, адреса расположения банкоматов, А САМОЕ СМЕШНОЕ ЭТО ОПИСАНИЕ ПОМЕЩЕНИЙ МЕСТОНАХОЖДЕНИЯ БАНКОМАТОВ, КОЛИЧЕСТВЕННЫЙ СОСТАВ КУПЮР). Чеки были предоставелны ( в них описано: Территориальное расположение банкомата, полный адрес и номер банкомата, денежная сумма и время, дата соверщения пополнения) 05.09.2024 года были составленны объяснительная и досудебная претензия на закрытия банковского счета и выдачу денежных средств. На что мне сотрудник банка Кожевникова Юлия Сергеевна в грубой форме сказала, что не будет закрывать нам счет и просила больше не работать с ней, при повторном обращении в офис банка.06.09.2024 поступил звонок от сотрудника Комплаинса Альфабанка и попросил предоставить ему чеки, договора совершенных сделок, на что я ему пояснил, что уже отправлял эти документы на почту сотрудника офиса банка г. Омск ул. Маршала Жукова д 25. на что мне поступил ответ от оператора, что никаких документов он не получал по моему обращению, хотя все документы 04.09.2024 были предоставленны на почту сотрудника банка Кожевниковой Юлии Сергеевны - YKozhevnikova@alfabank.ru .При попытке связаться с Директором Офиса банка по адресу г. Омск ул. Маршала Жукова д 25, заместитель директор (без бейджа с именем) сказала, что директор банка не хочет заниматься этим вопросом.Спустя 5 дней проведенных в офисе, мой вопрос никак не решен, счет Альфа Банк отказывается закрывать без веских на то причин, так же настаивает что бы я разглашал Коммерческую тайну - тем самым нарушая ФЗ О коммерческой тайне от 29.07.2004№98-ФЗ
06.09.2024
Ответ дан
узнать партнера, нарушающего условия партнерской программы
От имени "Альфа-банка" в адрес компании-новорега поступил звонок с навязыванием финансовых услуг. Звонок поступил с телефона 89166246077, партнер банка отказался предоставлять информацию о своем коммерческом наименовании, на слова директора о том, что в услугах не нуждаемся и не давали альфа-банку согласия на обработку персональных данных продолжилось навязчивое предложение услуг. Знаю, что по правилам партнерской программы запрещены звонки новорегам, прошу установить, что за партнер нарушает правила и отключить его от партнерской программы.
06.09.2024
Ответ дан
Ограничили доступ к р/с по ФЗ-115. Предоставил объяснения, получил отказ.
В том то и дело, что я отправил более 30 разлиычных документов: выписки по р/с другого банка (до вас получал выплаты в ВТБ), квитанцию по уплате налогов за 2й квакртал, разлиные отчеты и скрины с ЛК WB, чеки на закупку, дал полное пояснение о ходе своей деятельности, как закупаю, где закупаю, что закупаю, как доставляю, где храню, где и как продаю, на чем вожу и т.д. Но этого оказывается недостаточно. А что еще нужно то? Вот тут тишиниа...
06.09.2024
Ответ дан
Обман при открытии расчетного счета.
Добрый день. Недели 2 назад со мной связались сотрудники банка , предложили открыть расчетный счет по действующему ИП , предложили приоткрытии расчетного счета карту Альфа бизнес премиум ( для меня и сотрудников компании ) . Я несколько раз переспросил о стоимости продукта данного и стоимости расчетного счета . Мне четко было отвечено и карта альфа бизнес премиум и счет бесплатны для Вас. Уточнил что включает эта карта , мне расскаали что карта включает 6 проходов и еще парочку дает какая-то прогамма ( не особо помню ) , сказали про страховку и трансфер 2 раза в год . Я уточнил все , записал . До ноября сказали предложение для моей компании будет действовать . После я сказал что подумаю и если что сообщу , после первого звонка мне перезвонил руководитель сотрудника чтобы узнать что меня смутило и возможно что-то досогласовать , я сказал что прост онужно сравнить и сам вернусь с ОС в банк. Можете прослушать звонки , все поймете . Сейчас же я обратился в Банк чтоб перейти к Вам с другого банка и мне говорят что пакет платный , карта платная , бесплатно можем предоставить 2-3 мес. дальше все за деньги! На мои вопросы почему меня дезинформировали и я в другом банке начал процесс закрытия счета бизнеса чтоб прийти к Вам мне было сказано что за другого сотрудника мн еподсказать не могут . Попросил оставить претензию чтоб банк разобрался в ситуации , и не оставлял такого негативного впечатения у потенциального партнера , мн еоператор сказал технической возмоэности нет . Перезвоните самостоятельно и оставьте претензию ! Вот такое отноешение у банка к потенциальным партнерам , очень разочарован .
06.09.2024
Требуется уточнение
Частично-досрочное погашение ипотеки
Добрый день. Подскажите пожалуйста. Хотел частично досрочно внести денежные средства в счет погашения ипотеки. Перечисления будут с ИП (моего) , сумма не маленькая, чтобы данную сумму не снимать, хотел перевести напрямую с р/сч на счет погашения. Если такая возможность , чтобы средства перевести напрямую на ссудный счет открытый на мое имя , ежемесячней платеж уже оплачен. Возможно нужно написать заявление или есть другие варианты.при перечислении с Юр лица на Физ. Лицо имеется комиссия не маленькая.
06.09.2024
Ответ дан
Блокировка без запроса документов
Это какой-то кошмар! 29.08.2024 прилетело уведомление о возможной блокировке по 115ФЗ, попросили сведения о трудоустроенных сотрудниках, сразу же предоставили все платежки по налогам, штатное расписание, договор аренды офиса, но эти документы спустя 3 дня никто и не начинал рассматривать . оператор подтвердил, что переводить зарплату по ведомости мы можем, но сразу после этой попытки заблокировали счет без запроса конкретных документов. Комплаенс с 29.08 так и не перезвонил для уточнения, в отделениях никто ничего не знает. Платежки в печатном виде в отделениях принимают и без уведомления отказывают провести платеж спустя день! 
06.09.2024
Ответ дан
Как я открыл ИП и меня атаковал Альфа Банк.
Открыл ИП. И сразу появились звонки и письма на личную почту указанные при регистрации от Альфа Банка с предложением открыть РКО. Откуда же у Альфа банка мои ПД? Законным ли путем они получены? Понятно что сливает ФНС, но почему "уважаемый" банк этим пользуется в нарушение действующего законодательства? 
07.09.2024
Требуется уточнение
Оборотный кредит огромные штрафы
Здравствуйте. Брал "Оборотный кредит" и не смог вовремя оплатить последний платеж, остаток задолженности 32750,34 рублей, сейчас каждую неделю начисляется штраф 3800 рублей и сумма штрафов уже 34169 рублей. ЭТО ПРОСТО ГРАБЕЖ И МОШЕНИЧЕСТВО !!! НИКОГДА и НИКОМУ НЕ РЕКОМЕНДУЮ Т-БАНК. Хочу пожаловаться на этот банк в администрацию президента, Никакой бизнес , даже самый успешный не выдержит такого грабежа со стороны этого банка. ВСЕМ РЕКОМЕНДУЮ : БЕГИТЕ ИЗ ЭТОГО БАНКА
08.09.2024
Ответ дан
18 звонков за день.
Мне сегодня 18 раз позвонили с разных номеров, предлагая эквайринг от ПСБ. Один раз написали на почту, один раз прислали приглашение к обмену электронными документами.Господа, мы с вами пытались работать, ваши сотрудники врали начиная с горячей линии, потом врали в офисе, потом после отзыва, вы наконец то признались, что да действительно, вы нагло ввели меня в заблуждение по поводу того, что счет бесплатный. Теперь вы решили что если позвонить кучу раз, то я передумаю и стану вашим клинетом? Губешки закатайте. Требую убрать мой номер из своей базы, даже если вы останетесь последним банком в этой стране, ялучше закрою бизнес, чем буду с вами работать.
08.09.2024
Ответ дан
открытие счета на юр лицо!
Добрый день, меня зовут Светлана. Я являюсь генеральным директором компании ООО "Адамас Сталь" 1 июля 2024 года только зарегестрировалась. Тут же начались звонки от Менеджеров Альфа банка на открытие счета. Приехала девушка Наталья Шанкина (Nscankina@alfabank.ru) со своим руководителем. Красочно рассказали мне о фозможностях и тарифах. Но подключиди все другое Не то от чем говорили. т.к. я новая молодая компания - мне необхолдим тариф без абоненской платы. Входящих платежей тоже на начальном этапе не так много. В итоге мне без моего разрешения и уведомления включили тариф "специальный выбор" Где даже там был прописан 2 месяца без оплаты, но тем не менее эти 2 месяца оказались платными. Деньги списывают со счета со дня открытия. Тариф не меняют, разговаривают грубо- как буд то я какая то мошенница. По данному тарифу вообще предусмотрены списания на входящие платежи. Менять ничего не дают, на вопросы не отвечают. Просто посылают. На каком основании они вообще сделали обо мне какой то вывод. У меня все платежки и контрагенты чистые -все документально подтвержены. Нет ни какого желания работать с вами дальше. Прошу принять меры. Поменять мне тариф и менеджера.
08.09.2024
Ответ дан
Выдать карту ВТБ срочно
Почему банк ВТБ не хочет прислать представителя банка мне в гг госпиталь я участник сво нахожусь в госпитале
08.09.2024
Ответ дан
Оборотный кредит огромные штрафы
Поэтому и хочу всех предупредить , не связывайтесь с этим банком, Вам подсовывают кредит с заведомо кабальными условиями!!! БЕГИТЕ ИЗ ЭТОГО БАНКА!!! БЕГИТЕ!!!
08.09.2024
Ответ дан
Как ИП приобрести комерческую недвижимость?
Добрый день. ИП имеет открытый счет в сбере и желает купить комерческую недвижимость. Какая будет комиссия банка за перевод денег на счет физлица всчет оплаты по договору купли-продажи? И какая будет комиссия банка за перевод денег на аккредитивный счет? 
09.09.2024
Ответ дан
как получить обещанный звонок из поддержки?
вот уже с четверга такое общение с поддержкой банка, и это обслуживание юридических лиц если что!!!!! никому не советую открывать в этом банке счетскрины переписки с поддержкой 
09.09.2024
Ответ дан
не приходит смс с номера 0321 при подписание депозита
Уже больше года сообщаю о данной проблеме по всем возможным каналам связи с банком: чат в приложении, звонок менеджеру, писал заявку сюда. Помогли один раз именно тут. Но эффект был недолгим. Спустя месяц, а может и раньше ( я открываю депозит 1 раз в месяц) проблема повторяется и никто не хочет ее решать. Да именно не хочет. Потому что как только я непытался объяснить в чем заключается проблема, что я делал для ее решения, как она решилась в прошлый и пока единственный раз... без толку. 
09.09.2024
Ответ дан
В рекламированном кэшбэк, приведи друга на получение дебетовой карты Альфа банка, отказались в выплате
Я, Коновалов Владимир Владимирович являюсь клиентом Альфа банка. В личном кабинете онлай-банка прочитал информации:если порекомендую другу получение дебетовой карты, то за это я и друг, оформивший карту Альфа банка, получим денежное вознаграждение. Получив ссылку на получение дебетовой карты, я передал ее Коноваловой Галине Васильевне, по которой она в отделении Альфа банка в г.Новомосковск, Тульская обл. получила дебетовую карту. В выплате вознаграждения ей отказали, сказав, что 9 месяцев назад она получала дебетовую карту. Отделени банка Коновалова Г.В. посетила впервые и заявок на получение карты никогда не делала. Когда я узнал об отказе в получении вознаграждения, я решил проверить о наличии дебетовой карты у Коноваловой Г.В. деветью месяцами ранее. По номеру карты и сотового телефона вошли в Личный кабинет Альфа банка Коноваловой Г.В. и проверил наличие у нее второй дебетовой карты полученной деветью месяцеми раннее . Никаких связей с Альфа банком у Коноволовой Г.В. до 28 августа 2024 г. не было. Коновалова Г.В. оформила карту Альфа банка для того, чтобы оформить накопительный счет на сумму 500000 руб под 19%, однако после полученной информации, что она имела ранее дело с банком и отказе выплаты вознаграждения, отложила оформление накопительного счета до разъяснения всех обстоятельст
09.09.2024
Требуется уточнение
выбор и оформление продукта взамен существующего стикера без нужной функции
я с четверга общаюсь с поддержкой по обслуживанию юридических лиц. Вопрос в том, что как оказалось на моем бизнес стикере изменились условия и мне не положена страховка, ок. Мне поддержка обещала перезвонить в пятнийу, в пятницу звонка так и не поступило, впрочем, звонка нет до сих пор. Поддержка говорит, вопрос решили, звонить никто не будет. Ладно...Сегодня пытаюсь выяснить как же мне все-таки подключить тот пакет премиум бизнес. Поддержка говорит, что на тарифе моего стикера нет возможности подключить Премиум бизнес пакет, надо просто оформить карту. Однако в моем Лк на ноутбуке нет возможности заказать карту Премиум бизнес, есть возможность подключить пакет, ещё есть какой-то Бизнес -Тревл карта с приемлимыми условиями, но поддержка усиленно говорит, что я ее оформить не могу. При этом ЛК в мобильном приложении абсолютно отличается от ЛК на ноутбуке. Это просто дурдом.Да не вопрос ту подписку оформить, или карту перевыпустить другую, но мне поддержка говорит одно, возможности в ЛК другие. При этом за сегодняшний диалог, а я его веду с утра не вылезая из ноута, сотрудники поддержки меняются через одно сообщение, потом приходит следующий и так снова по кругу. Отвратительное обслуживание!
09.09.2024
Ответ дан
Незаконная блокировка счета!
Мое ООО (видимо по несчастию) является клиентом Альфа Банка с 2018 года. На днях был заблокирован счет по компании, т е даже лично подписанные платежки поданные лично через отделение - заворачивают. Ссылаются на пункт 5.2 статьи 7 Федерального закона 115! При этом точные пояснение не были даны. Но их и не может быть, т к это незаконно в силу нижеприведенной инфо :1) Практика отказа предоставить клиенту информацию о причинах ограничительных мер, или предоставления информации в объеме недостаточном для обжалования решения банка стала причиной появления Информационного письма ЦБ РФ от 12.09.2018 № ИН-014-12/61.В нем ЦБ указал, что финансовая организация по запросу клиента должна проинформировать его о причинах ограничений в объеме, достаточном для его реабилитации и выхода из “черного”списка.2) п. 1 ст. 858 ГК РФ Ограничение распоряжения денежными средствами, находящимися на счете, не допускается, за исключением наложения ареста на денежные средства.Как видно и п1 и п2 дефакто Альфа Банк игнорирует. Как будето из-за моей компании (при том ясно честной) банк лишится лицензии. В общем обидно, досадно. Если конечно в течении 1-2 недель не снимется проблема - будем вынуждены пойти в суд и посмотрим кто прав.
09.09.2024
Ответ дан
КАК БЫСТРО ПРОСРАТЬ КЛИЕНТА
Решил зарегистрировать в т юанке интернет эквайринг для компании.Три дня делания мозга и1000000000 вопросов, чтобы в итоге отеазать, мой совет-бегите из гадюшника! Что и сам сделаю.
09.09.2024
Ответ дан
Открыть счёт в вашем банке для Ип
Если открыть счёт в банке для ИП, можно ли иметь две бизнес -карты привязанные к счету с разными реквизитами? Можно ли переводить с бизнес-карты на крату физлица (владельца ИП или др карты физ лиц) 
09.09.2024
Ответ дан
Навязывание ненужных услуг
Добрый день. Написала письмо в приложении Альфа бизнеса еще 1го сентября. Нет ответа, никто не связался. Ниже письмо.Добрый день, прошу помочь разобраться в ситуации. 24го июля у меня был ваш представитель, который за день до встречи позвонил и сказал, что Альфа банк моему ИП одобрил предварительно кредитную карту. Т.к. моё ИП не являлось на тот момент клиентом банка, я удивилась и сказала, что являюсь клиентом Альфа банка, как физическое лицо, но кредитную карту, как ФЛ мне банк не одобряет, не взирая, что все доходы я проводила через Альфу, вероятно, по причине, что 5 лет назад я прошла процедуру банкротства. И что я сильно сомневаюсь, что мне ее реально одобрят, как ИП, а текущее обслуживание ИП в другом банке меня вполне устраивает. Менеджер смог убедить меня, что эти две вещи не связаны, и результатом общения стало открытие счёта для ИП у вас. В процессе взаимодействия я обнаружила, что мне подключили и другие услуги, о которых я не просила. Через неделю со мной связался кредитный аналитик, якобы по моей заявке и сообщил, что для того, чтобы сделать заявку на кредитную карту, я должна провести через р/с 1100 рублей. Я сделала эту итерацию, но никакой обратной связи не последовало. Ни отказа, ни вообще какого-то движения по заявке я не видела, со мной больше никто не связывался. Считаю, что меня намеренно ввели в заблуждение, в своих целях ради получения бонуса за нового клиента посоветовали сделать транш. Прошу дать мне обратную связь по заявке, если она была, подать, если ее не было, при отказе в выдаче кредитной карты закрыть все действующие продукты у моего ИП. С уважением, Светлана.
09.09.2024
Ответ дан
Эквайринг ждем и никак не дождемся
В пятницу 6.09 открыл р/cчет и оставил заявку на эквайринг в Альфе. Мне пообещали в отделении о приоритете, так как нам нужно срочно, заведение уже принимает гостей. Обещали звонок от инженера в субботу, который должен договориться о дате визита. Конечно же звонка не поступило. В поддержке сказали ожидать звонка в воскресенье. К вечеру воскресенья оператор Альфа банка начала врать, что инженер нам звонил (такого не было, детализация звонков могу предоставить). Когда мы уже вечером воскресенья общались с другим оператором, она пообещала что нам позвонят сегодня или в понедельник. Но это же сотрудники Альфы, нам конечно никто в понедельник не позвонил. Поэтому вечером понедельника нам пришлось ехать в отделении Альфы, где была составлена заявка и отправлено сообщение чат с руководителем (те, что устанавливают эквайринги). В отделении пообещали что с нами свяжутся, ведь уже везде с эквайрингом написали. Но это же Альфа, сегодня вторник, и мы снова для чего то едем в отделении, чтобы снова торопить сотрудников выполнять их работу. Как писалось выше, нам сказали что мы в приоритете и задача срочная. Операторы врут, никакой инфо не владеют, помощи никакой нет. В отделении только заявки оформляют помощи никакой нет, а инженеров которые не могут 4 дня просто позвонить сложно охарактеризовать какими то словами. Планирую завтра разорвать отношения с таким банком беспорядком (Б-банк), если вопрос не решится. Ну а тем кто читает отзывы, пока не заключили договор, все нормально складывается, а вот после заключения, когда нужно исполнять свои обязательства, то все ниже плинтуса. Одна звезда это большой комплимент.p.s.: оператор еще в субботу сказала, что эквайринг стоит и готов к установке.
10.09.2024
Ответ дан
4% комиссия с платежа!!!!
10.09.24 статус платежа в банк втб Шанхай -одобрено, до сих пор платежа нет на счетах контрагента. Я обратилась с вопросом к контролеру, на что получила ответ, "что теперь банк берет комиссию 4% с суммы платежа"!!!! Это за что вообще?!!!!! Просьба дать пояснение, за что такие грабительские тарифы?! Почему ранее об этом никто не сообщал?! Комиссия за вэд уже оплачена в размере 10.000 рублей! Этого недостаточно? У меня нет слов просто....
10.09.2024
Ответ дан
ВОпрос по комиссии по альфа-онли
Добрый день! Меня агитировали на ваше предложение по карте Супреме. сказали будут бесплатно услуги! и Подключил эту услугу. проходит 4-5 месяцев было все бесплатно и в июле списывают комиссию, но после моего обращения вернули эти деньги! но после этого опять забрали деньги! но в этот раз отказываются возвращать, хотя я говорил персональному менеджеру про эти комиссию. Сказала решит вопрос. КАК я понял вы загоняете людей в свои условия и после этого списываете комиссию. я требую возврат денег Мой контакт для связи
10.09.2024
Ответ дан
Информация в кредитном отчете
Добрый день. В ПАО Банк ВТБ 26.05.2024 года закрыт кредит под номером ВЛК/РЦ0022-10698 от 26.05.2022 года, по компании ООО "ТРИОль Концепт". По кредитному договору выступали поручителями ООО "Джуниор Репаблик", ООО "Серенум Групп", ИП Солнцева и ООО "Джуниор Репаблик ЮФО". На данный момент на 10.09.2024г в Кредитном отчете до сих пор не снята задолженность с этих фирм по этому договору и отражается недостоверная информация, идет увеличение задолженности по кредитным обязательствам. Просьба ускорить процесс снятия задолженности с этих фирм и сообщить об изменениях в Объединенное Кредитное Бюро, НБКИ, а также "Бюро кредитных историй "Скоринг Бюро". 
10.09.2024
Ответ дан
Банк украл 520 000 тысяч рублей!
Пользовался кредитной линией №0AVS3L от 280823. Со временем перестал пользоваться и начались списания за неподдержание оборота. Перевел многие договора оплат на Альфу. В итоге списания продолжились. Пишу в поддержку обещают решить вопрос к концу дня или 2 дня. Так продолжалось 4 недели. В итоге 28 сентября 2024 года. Списывают со счета 520 000 якобы в кредитную линию, которой я год не пользовался. Пишу заявление в полицию о мошенничестве! 
10.09.2024
Ответ принят
Не возвращают деньги
Здравствуйте! Пользуясь расчетным счетом ПАО «Сбербанк» исключительно в белом поле, получил блокировку счета , а так же блокировку доступа в интернет банк. По совету сотрудников отделения Сбер банка, я закрыл свое ип и подал заявление на закрытие счета с переводом остатка денежных средств на расчетный счет в другой банк 06.09.2024 . Но так как ип было уже ликвидировано , банк получателя не зачислил денежные средства и закрыл счет в одностороннем порядке. Далее денежные средства были возвращены обратно в ПАО « Сбербанк», но так как счет к этому времени уже был закрыт , Д/С поступили на Кор. Счет. Сбербанк. Посоветовавшись с сотрудниками, 09.09.2024 я написал заявление на перевод денежных средств с закрытого счета на реквизиты физ лица, но на следующий день мне пришло сообщение об отказе в проведении операции по 115-фз. Сотрудники горячей линии не могут ничего объяснить , говоря лишь то что обращения находятся в работе. Сотрудники отделения где подавалось заявление, так же не могут ничего пояснить. На данный момент никто из ваших сотрудников не может пояснить , будет ли исполнено заявление на перевод с закрытого счетаПрошу вас разобраться в ситуации и исполнить заявление на перевод денежных средств с закрытого счета , поданное 09.09.2024
10.09.2024
Ответ дан
Как ИП приобрести комерческую недвижимость?
Здравствуйте. Не понятно как определить комиссию по ссылке. Перевод денежных средств физ. лицу будет произведен в счет погашения обязательств по договору купли -продажи. Разве не просто оплата платежного поручения должна быть?
11.09.2024
Ответ дан
Заблокировали вход в лк
Я сейчас нахожусь в путешествии за границей. Срочно понадобились деньги, и я решил взять потребительский кредит в Альфа банке. Сделал это без проблем. После того, как я решил перевести себе деньги через Юнистрим, карту заблокировали. Причем, никто мне не позвонил, не предупредил. Просто перестал приходить код доступа в интернет-банк, его тоже заблокировали. Мобильного приложения у меня нет (точнее, оно осталось на недавно вышедшем из строя телефоне). Использовал онлайн банк на ноутбуке. В конце концов позвонил он-лайн оператору, который не стал особо разбираться и посоветовал позвонить мне по телефону горячей линии. Специалист в телефонном разговоре сразу сказал, что мне нужно лично явиться в отделение банка. Объяснив ему, что я не в РФ, он начал решать мой вопрос. Но за 15 минут мне помочь не успел, а на 16ой минуте у меня кончились деньги на счете. Ещё раз напомню, что я нахожусь за границей, стоимость минуты разговора 100 рублей. Второй звонок (на следующий день) специалисту закончился тем, что мне обещали перезвонить. Подождал до утра, никто не перезвонил. На третий день этой истории, при онлайн звонке, специалист, никуда меня не переправляя, проверила некоторые мои данные, верифицировали почту и сказала, что ответ придёт на почту, либо она сама, либо сотрудники службы безопасности мне перезвонят. На следующий день я решил, что лучше перезвоню сам. Мне ответили, что моим вопросом занимаются и срок рассмотрения до 6 дней. Таким образом, пошла уже вторая неделя (!!!). Почему заблокировали карту, так никто не объяснил.  Хотел получить деньги быстро, а в итоге пришлось супруге брать ещё один кредит. Разумеется, не в Альфе. Больше пяти тысяч уже потратил на телефонные разговоры с сотрудниками банка, хотя, как выяснилось, можно заниматься этой проблемой онлайн (напомню, что после первого звонка в службу поддержки меня отправили на горячую телефонную линию). Хотел написать это письмо непосредственно в Альфу, но, чтобы это сделать, нужно войти в личный кабинет.Меня удивляет, когда в условиях весьма высокой конкуренции, банки могут позволить себе такое отношение к своим клиентам. Я понимаю, что заблокировали, перестраховались, но процесс отмены блокировки в течение недели (а скорее всего, будет и дольше) - это неприемлемо. Неужели я первый, кто столкнулся с подобной проблемой и не существует быстрого отработанного алгоритма её решения?
11.09.2024
Требуется уточнение
Банк отказал в выдаче дебетовой карты сотруднику
Сотрудник родился в РФ и имеет гражданство РФ. Постоянно проживает в Ижевске (имеет регистрацию). В паспорте прописка на территории Крыма. В рамках зарплатного проекта, сотруднику был оформлет счет и заказана дебетовая карта. Сегодня, 11.09 к сотруднику приехал курьер, проверил паспорт и отказал в выдаче дебетовой карты. Сотрудник отправился в отделение Альфа Банка по адресу г.Ижевск, ул.Пушкинская 216, где ему разьяснили, что отказ связан с пропиской на территории Крыма.Как работодатель, запросил у банка информацию, на основании каких законов произведен отказ. Такаже подготовил запрос в ЦБ РФ.
11.09.2024
Ответ дан
Спам-звонки от альфа банка из ООО СОЛЮШН
Я не являюсь клиентом по ЮЛ. Мне очень часто поступают навязчивые звонки от «партнера альфа-банка» ООО СОЛЮШН. На просьбу исключить из обзвона просто бросают трубку. Прав обрабатывать мои переданные по ИП не давал. Если звонки не прекратятся - я обращусь в прокуратуру, втч приложив результаты этого обращения
12.09.2024
Ответ дан
Предоставление Устава выданного ИФНС в электронном виде при реорганизации
Предоставление Устава, выданного в форме электронных документов, подписанных усиленной квалифицированной электронной подписью. Можно ли Устав распечатанный на бумажном носителе предоставить в банк?
12.09.2024
Ответ принят
Блокировка счета 115
Прилетает мне запрос в рамках 115 ФЗ и просят меня не много ни мало а отчитаться почему я плачу себе зарплату со своей же организации стоимостью более 60 млн рублей, в размере 200 тр. Отправляю все мыслимые и не мыслимые документы, и в ответ получаю дозапрос! Отвечаю на него тоже, и получаю что мои действия по счету ограничены, даже кредиткой теперь пользоваться нельзя!Уже позже узнаю через свои источники что банк еще поставил пометку по мне "вывод денег по схеме "ЮРЛИЦО-ФИЗЛИЦО". Здорово конечно! А и да, все началось с блокировки моего юрлица! Там тоже запрос, но уже на стадии подачи документов в суд и межведомственную комиссию ЦБ! Пишу конечно с надеждой что другие сотрудники других отделов могут все же влиять на неусмотрительных сотрудников комплайс офиса , но работать с ТБАНКОМ не рнекомендую, если вы конечно не ип-шник с оборотом 100000 в месяц и уплатой налогов в 35%. В остальном банк не лояльный, и это подтверждается отзывами!
12.09.2024
Ответ дан
Заблокировали вход в лк
Я не могу физически присутствовать в отделении. Если так быстро принимается решение по блокировке, почему нельзя сделать такой же простой механизм разблокировки? Почему никто не поставил меня в известность, что мою карту сейчас заблокируют? На заблокированной карте кредит, которым я не могу воспользоваться.   Я могу прислать сканы паспорта, могу сам сфотографироваться со своим паспортом. Как решить эту проблему?
12.09.2024
Требуется уточнение
Как вернуть деньги со счета ИП после закрытия ИП?
Добрый день, в конце июня 2024 закрыл ИП и 1-го июля подал заявление на закрытие 2-х счетов (основной и счет бизнес-карты) в банке. До сих пор счет бизнес-карты не закрыт, хотя пришло подтверждающее смс, соответственно не закрыт и основной рачетный счет, в результате чего банк не возвращает денежные средства и пользуется ими в течении уже 2,5 месяцев. Сотрудники банка не могут дать ответа, когда счета будут закрыты и деньги возвращены. Параллельно после закрытия карты было 2 списания банком с бизнес-карты, ни сотрудники банка, ни служба поддержки не могут объяснить за что были списаны деньги. Просьба разобраться с данными ситуациями: вернуть необоснованно списанные средства на счет, закрыть счета и перевести денежные средства на личный счет. Для примера другой банк закрыл счет и выдал денежные средства в день обращения.
12.09.2024
Ответ дан
Спам-звонки от альфа банка из ООО СОЛЮШН
Направил.Сегодня звонили 3 раза. 2 раза из ООО солюшнс, один раз из другой компании. И сказали, что данные переданы более 2000 партнерам Альфы для прозвона.Кто-то сошел с ума?
12.09.2024
Ответ дан
Потеряли свое лицо окончательно
Обслуживаюсь я значит в банке второй год. Чтобы вы понимали и дебет и авиа и р/счет все было здесь, пока со дна не постучали. Понадобился мне торговый эквайринг и началось. Два раза мою заявку просто теряли, три раза ждала пока перезвонит инженер и все это, в общей сложности 2 неДели. В итоге пилу уже в сотый раз в чат или решаем или закрывафте счёт. И мне просто прислали инструкцию на закрытие счета, где 10 раз повторили, что с меня спишут 299₽. Просто со дна постучали. Теперб уходим из банка и как физ и как юр, спасиб.
12.09.2024
Ответ дан
Отвратительная работа службы с терминалом
Не работает терминал третий день , пытались починить удаленно не получилось ,сделали заявку техника нет ,бизнес встал ,а Вашим сотрудникам все равно , дозвониться не могу до Вас. Отвраьительная работа с ИП ,рекомендовать не буду 
13.09.2024
Ответ дан
Получить копию пл. поручения, счет закрыт.
Добрый день. Мне потребовалось пл. поручение №304 от 17.04.2019 и №385 от 09.01.2020 по р/сч. 40702810284070000471 ООО "Аудит-Ярис", закрытому. Подскажите, пожалуйста, как это сделать?
13.09.2024
Ответ дан
Отвратительное обслуживание и хамское отношение к клиентам!!!
ООО "КЕНФОРС" (ИНН 7705620782) открыло счет в ВТБ (дог. № РР-1110659 от 18/06/2024) с целью наладить взаиморасчеты с китайскими партнерами (упростить, ускорить, удешевить). В августе нашим китайским партнерам удалось открыть счета в ВТБ Шанхай. 02.09.2024 мы перевели рубли на наш счет с целью купить соответствующую сумму в юанях и сделать платеж в Китай. 02 и 03.09.2024 мы потратили на попытки решить нашу задачу. Нам не удалось не только сделать платеж, но даже купить юани!!! Процедура покупки валюты в личном кабинете запускается, но спустя какое-то время все останавливается на исходной позиции, т.е. рубли не потрачены, юани не куплены. Звонки в техподдержку были абсолютно бесполезны: бесконечно играет музыка, в редких случаях удается соединиться с сотрудником, который выслушивает проблему и говорит, что сейчас переведет на специалиста, "специалист" опять выслушивает проблему и переводит дальше. Так до 5 раз!! Но не помогает никто!! В конечном счете, после 40-50 мин телефонное соединение прерывается (звонок просто сбрасывается) и все можно начинать сначала. Обращались к менеджеру, открывавшему нам счет - Голушкину Ивану Константиновичу (8 953 678 83 95, golushkin@vtb.ru). Он обещал, что нам перезвонит менеджер ВЭД и поможет. Никакого звонка не последовало! После нескольких напоминаний Иван тогда прислал контакт менеджера ВЭД - Юсова Александра (8 991 682 25 67). Юсов ни разу не взял трубку и ни разу не ответил на письменные обращения через whatsapp. РЕЗУЛЬТАТ: 2 банковских дня полностью потеряны, валюта не куплена, платеж не сделан. Мы работали и работаем сейчас со многими банками. Естественно, условия где-то лучше, где-то хуже. Но столь безобразного сервиса и столь хамского отношения к клиентам не видели нигде!!!!! И это в том банке, который, казалось бы, должен быть спасательным кругом для российского бизнеса в сложнейшей текущей ситуации!!! Такое впечатление, что это почти открытый саботаж политики Президента и Правительства РФ, направленной на укрепление экономических связей с КНР, поддержку импорта санкционных грузов, идущих через Китай!!!! Просто нет слов от возмущения!!!! Мы приложим максимум усилий, чтобы информация о ВТБ распространилась среди потенциальных клиентов. Счета, естественно, будем закрывать. Коммерческий директор ООО "Кенфорс" ШКЛЯЕВ АЛЕКСЕЙ ВЛАДИМИРОВИЧ. 8 915 102 27 01, a.shklyaev@kenforce.ru.    
13.09.2024
Ответ дан
Неверно отображается комиссия при переводе со счета ИП на свою карту в Т-Банке
Здравствуйте, хотела перевести себе на карту средства со счета ИП в Т-Банке и положить их на депозит также в Т-Банке. При переводе средств до 300000 включительно, комиссия указывается как 0р, при переводе 301000 р комиссия указывается как 229 р, однако мои переводы прошли с комиссией 15% от суммы, об этом не было ничего написано в поле расчета комиссии на перевод. Если бы там была указана верная сумма комиссии я бы не делала эти переводы совсем. Помогите пожалуйста разобраться. Скриншоты могу отправить
13.09.2024
Ответ дан
Перевод валюты в другую страну
У Общества возникла необходимость в расчетах с контрагентом в долларах США, проинформируйте пожалуйста, о возможных вариантах перевода с расчетного счета Общества валюты в Индию. А также, возможен ли вариант открытия валютного счета (USD) в Ваших зарубежных филиалах и перевода с него в Индию.
13.09.2024
Ответ дан
Списания по кредитной карте.
Добрый день.Добрый день.У меня имеется кред карта, вчера обнаружила списания от 12 августа и 12 сентября, помеченные как погашение%.Сегодня обратилась в чат поддержки, с просьбой пояснить, что за списания, так как в лк у меня не было уведомлений о необ внесения какой либо суммы средств для погашения %.Первый специалист ответил мне, что сумма списания за сентябрь в 1200 с чем то ркблей это за покупку 9 июля, сумма покупки 861 руб. При % ставке в 43% как то многовато для таких %...Второй специалист не смогла ответить на вопрос, за какую покупку были начислены % в августе и почему не бвло уведомлений о необх погашения % в лк.Размытые формулировки ознакомьтесь там то, посмотрите там, все корректно.Запросила документы / выписки, список документов на расторжение договоров на обслуживание дебет и кредит карт, заявление на отзыв персональных данных, ничего не могут прислать...Можно получить внчтные пояснения по поводу начисленых и списаных тишком процентах, выглядит это как комиссия за пополнение собственного долга, расчётный период у меня 10го числа, а списания всегда 12го? В лк написано ничего вносить не нужно, а суммы списываются...Кроме того, если покупки с июля-там срок 60 дней выходит в сентябре, то в августе за что списывались проценты?Заранее спасибо.Прилагаю 2 принтскрина, где мне поясняет, что списание 12 сентября в 1200 рублей было начислено за покупку 9го июля суммой в 861 рубль)))К сожалению, принтскрин не удалось прикрепить(Запросила документы / выписки, список документов на расторжение договоров на обслуживание дебет и кредит карт, заявление на отзыв персональных данных, ничего не могут прислать...Можно получить внчтные пояснения по поводу начисленых и списаных тишком процентах, выглядит это как комиссия за пополнение собственного долга, расчётный период у меня 10го числа, а списания всегда 12го? В лк написано ничего вносить не нужно, а суммы списываются...Кроме того, если покупки с июля-там срок 60 дней выходит в сентябре, то в августе за что списывались проценты?Заранее спасибо.
13.09.2024
Ответ дан
Розыск платежа сроки
Добрый день. Добрый день!21.06.2024 мною был отправлен платеж в рублях со счета в банке Солидарность в VTB Bank(PJSC) Shanghai Branch через банк посредник ВТБ. Платеж до сих пор не получен получателем и не вернулся на мой счет. 12.08.2024 банк Солидарность отправил запрос на розыск платежа, на 13.09.2024 никакой информации от Вашего банка нет.Мне не понятно как можно не отвечать на запрос более месяца. Прошу сообщить какой регламент, сроки по времени предусмотрены для ответов на запросы по розыску платежей? 
13.09.2024
Требуется уточнение
Закрытие расчетного счета
Здравствуйте! Подскажите, могу ли я, как кункурсный управляющий ЮЛ признанного банкротом, направить письмо на закрытие счета или необходимо лично явиться в банк? 
13.09.2024
Ответ дан
Реструктуризации. Проблема.
Здравствуйте. Я обращалась в сбербанк для подачи заявки на реструктуризацию. 4 июля 2024 года мне одобрили реструктуризацию долгов по потребительским кредитам и кредитной карте. 4 июля мне позвонил сотрудник банка с номера 900 и назначил встречу для подписания договора на 23 июля 2024, но для уточнения вопросов я обратилась в сбербанк 16 июля и спросила у сотрудника,что мне нужно может какие то документы. Сотрудник мне ответил ничего не нужно, т.к вы являетесь нашим клиентом и все данные вы увидите в онлайне. Приходить ненадо все делается в онлайне сбербанка. В сбербанке онлайн мне сделали перерасчёт. Через месяц мне приходит штраф по всем кредитам и кредитной карте. Я позвонила на номер 900 и объяснила ситуацию, мне сказали ,что отказ. Я повторно неоднократно подавала документы. И 3 сентября я ещё раз подала заявку, т.к. доход снижен из-за смерти свекра. С карты у меня сняты все денежные средства. А иждевении у меня 2 несовершеннолетних детей. Скажите,пожалуйста, я обратится в суд, т.к. средств на существование детей нет. По ошибке нашего сотрудника, у меня нет денежных средств для содержания детей. Прошу разобраться в ситуации. 
13.09.2024
Ответ дан
Проверка банком ИП по 115-ФЗ
Счет был открыт в августе. В сентябре поступили первые средства за проделанную работу от контрагента. Через несколько дней была выведена сумма на личный счёт, чуть более половины от средств на личные нужды (менее 60%). Банк после этого начал проверку ИП и в ответ были загружены все ответы на вопросы, договоры, технические задания от контрагента за которые были получены средства. Далее все развернулось еще интереснее, мало того, что распоряжение личными средствами полученными за выполненную работу вызывают подозрения, так т-Банк по собственному усмотрению и БЕЗ ОБЪЯСНЕНИЯ ПРИЧИНЫ сказал, что проверка не пройдена и заморозил обслуживание. На вопрос о разъяснении информации никакой не предоставляют, оригиналы договоров или уточнение какой-то информации их не интересуют. Крайне не приятная ситуация. 
13.09.2024
Ответ дан
оплата налога со счета альфа
Доброго дня, все пользователям и экспертам. Пользуюсь несколькими банками и знаете до абсурда не доходило.. но альфа банк же, постоянно что то не так у них, постоянно проблемы. Невозможно уже на самом деле.. буду закрывать счет однозначно. Мне пришло постановление налоговой, я внесла денежки на опалту, на минутку 95 тысяч. Альфа их резервирует и все на этом... я пишу в чат и звоню, что нужно провести оплату в налоговую. Я не сталкивалась еще нигде понимаете с таким дибилизмом, тинькоф сбер, внесешь денежку все спишут оперативно , компетентные все. Но альфа банк, они мне как начали рассказ что им надо от налоговой инкассо и тд, вы смеетесь? опатите налог , я платежи в налоговую делаю у вас постоянно там есть даже шаблон!!!! Я внесла мне срочно, нужно опатить долг. А вы меня вынуждаете заниматься не понятными движениями что затянется минимум на неделю????????? решайте вопрос немедленно.я так намучалась уже с банком этим
14.09.2024
Ответ дан
Ложное консультирование, необходимо вернуть списанную комиссию.
Добрый день! Открыла ИП в АО Альфа Банк. При выдаче карты сотрудник навязал платный тариф, при этом сказав "если поймете что столько услуг не нужно, просто перейдете на бесплатный, поступления так же будут без процентов, только 5 платежных поручений и вывод средств на карту физ лица до 100 тысяч рублей".Спустя месяц или два я перешла на тот самый бесплатный тариф, приходили деньги на счет, каждый месяц списанную комиссию в +- 1000 рублей я не замечала. Но когда пришла большая сумма и списалось 7,5 тысяч, это уже стало ощутимым. В общей слодности комиссию списали ориентировочно в 10 тысяч рублей. Писала заявления на возврат через поддержку, первый раз мне отказали, только и делают что извиняются за то что так вышло, второй раз направили с поддержкой обращение, ответ я ждала 1,5 месяца, при этом писав в чат несколько раз в неделю, на что ответ мне был "подождите еще немного". В итоге девушка из поддержке сделала третье заявление на возврат, по нему пришел отказ спустя 2 дня. Предложили какой то дурацкий код на предоставление своих юридических услуг. Просьба вернуть комиссию. 
14.09.2024
Ответ принят
Не могу узнать готовность бизнес карты
Добрый день! Неоднократно звоню в Банк по готовности пластиковой бизнес карты, но ответа нет, прошло 14 дней. По номеру 88002007799, переключают на профильного специалиста, в итоге это робот Лео. 
16.09.2024
Ответ дан
Банк заблокировал мои счета и приложение!
Здравствуйте. Банк 12 сентября заблокировал все мои счета и приложения мотивируя это статьей 115. Я писала пояснение по поводу переводов, каждый день звоню на горячую линию и мне обещают " вот завтра" все разблокировать! Руководители. В итоге сегодня уже 16 сентября а мой вопрос до сих пор не решен. Я имею намерение подавать в суд если это не прекратится. так же Сбербанк заблокировал счет моего ребенка, на который ему приходит пенсия по инвалидности!!! И электронные сертификаты на которые ему покупаются технические средства для реабилитации ! И мой ребенок страдает ! 
16.09.2024
Ответ дан
Сбербанк требует отчет за каждую копейку, из-за того что был арест счета по статье 115 ФЗ
Добрый день. Я уже обращалась к вам с просьбой о помощи, снятие ареста со счета. Вы помогли. Но сейчас другая проблема, банк требует отчет за каждую копейку, из-за того что был арест на счет. Правомерно ли это и что делать в этой ситуации?
16.09.2024
Ответ дан
После ликвидации организации не возвращают денежные средства
Здравствуйте, Сбер на мое заявление в ноябре 2023 года о возврате остатка средств со счета организации ответил мне что пока я не ликвидирую организацию и не принесу выписку из ЕГРЮЛ деньги не вернут. 18.06.2024г была ликвидация моей организации, где я являлся единственным учредителем и директором. Процесс ликвидации происходил в упрощённом порядке, без суда. Теперь банк требует у меня решение суда о распределении денег. Правомерно ли действие банка? И между кем распределять?, я единственный участник
16.09.2024
Ответ дан
Закрыли кредит без моего ведома, испортили кредитную историю
Работаю официально, зп 120 000+ руб.Взял кредит в размере 300 000 руб онлайн, надо на рекламу проекта. все одобрили, перевели деньги на счет. Тк банк не пользуется активными клиентами. Так как расплачиваться буду в основном на Т банк через перевод, решил перевести 300 000 в т банк! И тут началось! Сначала блокировка всех счетов и мобильного приложения! То есть дали взять кредит и тут заблокировали все! Далее мне позвонили, я описал ситуацию и они типа ждите еще звонка! В итоге позвонили через день когда я был на работе по 12 часов и ответить не мог, сменный график попался на оба выходных( шумное производство да и телефон не приветствуется) ! При этом доступа нет к онлайну от слова совсем, а кредит открыт и проценты капают! Звонил я не раз им, по звонку они решить вопрос на могут. Приехал в офис и приходит смс, деньги списали и закрыли кредит, пр этом я не просил их! Сорвали мне сделку, во вторых как сказала мне в офисе , мне клеймо повесили типа подтверждать надо будет что не с мошенниками связан!!!! Испортили кредитную историю, видите ли им показалось это мошенники работали! Опишу свою позицию по блокировках! Я категорически за и что бы мошенничеству не было доступа к средствам граждан! Но в итоге как они исполнили!? Не перезвонили , а только на следующий день, когда я уже не мог! Закрыли кредит, мои слова ято я в здравом уме и т.д. свои средства на свой же счет перевожу им пофиг было! В итоге из за этого некчемного банка я не смогу брать где либо еще кредит, они ж думал что мошенникас я переводить буду!А вот еще оно очень важное замечание, они страховую вам в кредит столько накидывают, что платежей будет в 1.5 раза больше по сумме! Но при этом озвучивают онлайн только платеж ежемесячно, а что в него входит, в договоре читайте, а если посмотреть через приложение, так их нет, есть только ежемесячный платёж! Банк просто дно, обман и не договор на каждом слове их операторов и рекламы! Процентная ставка большая! Не советую, в итоге нет ни денег, сорвалась сделка и кучу проблем с головной болью! Ехай в офис! 
16.09.2024
Ответ дан
Банк очень сильно подставил и ввел в убытки. Проблемы свои ни как не решают.
Здравствуйте. Я Анна Владимировна, являюсь управляющей магазина ЛАЙМ , ООО ГРИНФУДСТРИТ. 1.5 года у нас стояли эквайринги Т банка, после чего они начали выходить из строя с 1 сентября... У нас их было 2 шт. Изначально вышел из строя один, пока делали однин сломался второй, привезли новые эквайринги они поработали пол дня и тоже перестали работать. Неоднократо писали и извонили, так как оставить продуктовый магазин без эквайрингов это смерть, но наш вопрос не решался. В очередной раз вышли из строя сразу все эквайринги 13.09.24г. и по сегоднешний день они не исправны и ни кто ничего не делает... Обещания и все... За эти дни потеряли в сумме около 200 000р. так как оплаты картами составляет 80% всех покупок. Мало терминалы Т банка не телько не работают но и обратно возвращает людям деньги после покупки... постоянно делает авто отмену, хотя изначально проходит нормально... а через 2 мин. людям возвращается потраченная сумма обатно, но человек уже уходит.... По сей день, а сегодня уже 16.09.24 вопрос не решили... Люди когда видят что эквайринги не работают просто уходят... и мы теряем выручку... Открыли счетв Альфа Банке и оформили эквайренги, но пока не привезли... Еслиб знали раньше что Т банк нас на столько дней оставит без эквайрингов, то уже давноб их взяли у других... Анна Владимировна , управляющая ООО ГРИНФУДСТРИТ, инн 7751231759. тел. 8 901 352 88 89
16.09.2024
Ответ дан
Не проходят платежи на сайте с карт Сбербанка по №161-ФЗ
Я являюсь ИП и продаю програмное обеспечение, так же оказываю по нему техническую поддержку. Примерно с 14-15 сентрября клиенты, кто пользуется именно Сбербанком не могут оплатить через подключенные эквайринги по СБП и картам МИР/Visa/MasterCard. Стал разбираться, оплата не проходит именно через Сбербанк, остальные банковские карты и СБП кто использет другие банки таких как Т-Банк и др. все рабоатет и платеж проходит.Использую Т-Банк, все счета и карты работают, я по своим картам могу оплачивать и переводить деньги (специально проверил весь важный функционал), клиенты с других банков (не Сбера) тоже успешно оплачивают через онлайн-эквайринг. Если мое ИП с списке ЦБ - почему не работает только Сбер у клиентов?Оставил обращение в ЦБ РФ, но там ждать 15 дней, это огромные убытки, теряю клиентов, конверися сильно упала + дорогая реклама. Звонил в Сбер они посылают в ЦБ, хотя проблема только в их банке... Плачу исправно налоги, работаю по 12 часов в день без выходных и тут такое, никто не может дать ответ в чем причина. Уверен на 100% что это какая то техническая ошибка из-за которой теперь расплачиваюсь как предпрениматель из своего кармана.
16.09.2024
Ответ дан
Ужасная поддержка и качество оказание услуг.
07.09.2024Вижу акцию на 10.000 баллов за открытие РКО в Альфа-банке, оставляю заявку. 09.09.2024Звонит курьер, договариваемся о встречи. Встречаюсь с курьером Захаром в 14:43, выхожу, заполняем бумаги и я 4 РАЗА говорю, что мне нужен тариф "ПРОСТОЙ", курьер улыбается и записывает этот тариф в документы. Вечером, в 18:31 вижу, что пришли электронные документы на подпись, думаю, ух ты, как быстро. Захожу на сайт для подписи документов, и что же я вижу?! Тариф "Специальный выбор". Бью тревогу, не подписываю документы, звоню на горячую линию, меня маринуют 30 минут под песни, " уточняют информацию "после каждого вопроса. Говорят, что да, видимо что то неправильно, мне позвонят утром и поменяют. Утром звонят, говорят, что оооой, вы сейчас вообще в другом городе, ну тогда вам потом позвонят другие люди. Что? Как это влияет на то, чтобы мне отправить другие документы на подпись, никто не звонит, жду.. и опа. 10.09.2024 в 16:23 мне пишут что мой счёт открыт! Интересно, а как?... я разве подписал документы? Нет.Хорошо, пишу в поддержку в альфа бизнессе, составляют обращение, которое до сих пор не решеннл. А теперь, оказывается, что мой тариф, который я не выбирал!! НЕ ПОПАДАЕТ под категорию этой акции. Работать банком с таким обслуживанием - не советую никому. Конкретно в моей ситуации я был обманут на 10 тысяч баллов. Отличное отношение к клиентам (нет). Потратил целый день на бесполезные разговоры с вашей поддержкой.. им хотя бы платят за эти разговоры. Теперь трачу время на написание этого отзыва, чтобы вы старались не попадаться на эти акции и тратить своё время. А я теперь ещё и должен платить за тариф, который я не выбирал 2999рублкй.
16.09.2024
Ответ дан
Ежедневная блокировка счета
Банк своевременно НЕ списывает комиссию по эквайрингу. И до момента списания БЛОКИРУЕТ счет. Не сумму комиссии, а ВСЮ сумму на счете. Как вам такое? За 15 лет работы с банками такое вижу в первый раз. Тот же Сбер сначала отминусует комиссию, остаток зачислит на счет и всё. Т-Банк идёт другим путём. Счет блокируется полностью, пока он не соизволит списать свой процент. Думала сделать его основым счетом, но сейчас очень хочу закрыть и забыть. Позорники.
17.09.2024
Ответ дан
Полнейший непрофессионализм и саботаж работы отделения в Санкт-Петербурге на Каменноостровском проспекте 44/16
Со 02.09.24 г по вине сотрудников ВТБ заблокированы банк-клиенты наших 2- компаний. Не возможно решить ни один вопрос дистанционно,невозможно дозвониться до менеджеров отделения от слова совсем. Потребовали личный визит директора в банк. После личного визита ситуация не изменилась. Доступа к средствам нет,банк клиенты не работают,на связь никто не выходит. Видимо остается только один вариант-ехать закрывать счета.
17.09.2024
Ответ дан
Заморозка денежных средств
27 августа 2024 в 19:22№ 240827 084109 - пришло уведомления - Вам ограничен лимит операций в интернет‑банке / я предоставил документы - реакции от банка не получил - деньги удерживают и документы не запрашивают, дополнительно - я уже незнаю что делать , сегодня 17.09.2024 - деньги от начало уведомления о приостоновке и по текущей день заморожены и я решил перевести в другой банк, за что с меня еще хотят взять 1 %. Резюмирую - банку всеравно на вас, он будет до послденего держать ваши деньги в замарозке, мне прямым текстом сказали - банку всеравно, обращений много поступают и не до меня, и еще хотят коммисию удержать. Не рекомендую данный банк. Из за данного банка у меня пошли просрочки по договорам поставки, так-как они не давали сделать перевод контрагентам и еще обдирают в виде % " Банк дно
17.09.2024
Требуется уточнение
Эквайринг, переход на отраслевой
Я недавно стал клиентом Банка как ЮЛ. Оснавная причина - эквайринг, сервис, продукты. По эквайрингу было обещано 1% первые 3 мес, затем сказали переведут на отраслевой (МСС 5814 ), так как вид деятельности это позволяет.Но с истечением времени мне сказали будет 1,4% (колл центр подтвердил, что у меня такая ставка, но перепроверив я убедился, что ставка стала 2,1%, а в программе колцентр сегодня мне уже говорит что у меня ставка 1.99% с 28 августа, хоть это и не правда, обычная матиматика показывает 2,1%!!!Зачем обманываете и не переводите на 1,65%???Зачем говорите, что это делаете с новыми клиентами, если я и есть НОВЫЙ!!!!!????!!!Дайте ответ.
17.09.2024
Ответ дан

Все вопросы по теме "Обслуживание ЮЛ"

Показать еще

2018

Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль