Все вопросы по теме "Обслуживание ЮЛ"

как уточнить реквизиты платежа
Если отправленное платёжное поручение содержит ошибки/неточности в наименовании получателя и зачисление не происходит, то как и кто делает запрос/письмо или может другим способом уточняет платёж? По какой инструкции ЦБ действуют все россиийские банки в таких ситуациях?
26.03.2024
Ответ принят
С 1 июля 2023 года пытаемся разблокировать счет ЮЛ
Пожалуй,самый ужасный банк в системе . С 01.07.2023 пытаемся в этом банке разблокировать р/с юр лица. Банк занимает непонятную позицию - все его ответы формализованы и не нацелены на решение проблемы -это факт. При том , что все проблемы уже закрыты как 8 месяцев и мы совершенно успешно обслуживаемся в другом банке (как бы мы обслуживались если бы были проблемы - Л- логика) , А Альфа банк продолжает издевательство . Директор ездит туда как в мекку - все бумаги привезли предоставили уже на какой круг - но вновь формализованный ответ - мол идите опять по пятнадцатому кругу . При этом у сотрудников отдела обслуживания -хватает смелости звонить и предлагать скидку за несуществующее обслуживание . То есть счет не разблокировали - а обслуживание идет - вот вам и информация для размышления. Это последний банк куда мы стали бы обращаться за открытием счета . Номера обращений № U2306290590 / № U2403220731
26.03.2024
Ответ дан
Как попался на уловку оборотного кредита под 3.99%
Пишу отзыв по оборотному кредиту ТиньковБизнеса ,который постоянно одобряют под 3.99% казалось бы годовых, но нет. Оказывается этот процент на каждый месяц. Сегодня сделал первый платеж и смотрю, что не так. а оказывается в каждый платеж вшит этот процент!!! Был кредит на 19.9%, а щас перекрыл обротным кредитом данный кредит по всем расчетам 23%. ВОт такой банк использует хитрые уловки предпринимателям. Не ведитесь на 3.99%, выйдет все 23% годовых как у меня. Теперь больше не буду пользоваться кредитными продуктами Тиньков Бизнес и вовсе начну смотреть на открытие расчетного счета в другом банке, и кредитные продукты. Разочарован и негодую, реально считал банком номер 1. Все теперь не считаю так.
26.03.2024
Ответ дан
Отказ от исполнения требований судебного пристава-исполнителя по снятию ареста с ДС
Так вышло, что образовалась задолженность по налогам, которую не успел вовремя погасить. Причины не важны, важно, что задолженность уже месяц как погашена. Остался только исполнительский сбор. 14 марта пристав вынес постановление под названием "Постановление об отмене постановления об обращении взыскания на ДС".Вот выдержка из текста постановленияВ ходе совершения исполнительных действий установлено: .В ходе исполнительного производства были вынесены (поступили) документы:Постановление о снятии ареста и обращении взыскания на денежные средства, находящиеся в банке или инойкредитной организации (--------, вид документа: O_IP_ACT_ENDARR_GMONEY) от 22.02.2024 вынесенодолжностным лицом: Судебный пристав-исполнитель -----. (ст. 6, ст. 7, ст. 14, ст. 68, ст. 69,ст. 70, ст. 81, ст. 99, ст. 101 ФЗ от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве», ст. 12, ст. 14 ФЗ «Оборганах принудительного исполнения Российской Федерации», ст. 855 Гражданский кодекс Российской Федерации)Руководствуясь: ст. 6, ст. 14 ФЗ от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве»ПОСТАНОВИЛ:1. Отменить меры по обращению взыскания на денежные средства, находящиеся на счёте(ах):Далее соответствующий список счетов.2. Постановление для исполнения направить в АО "Тинькофф Банк".3. Копию настоящего постановления направить:АО "Тинькофф Банк", адрес: 127287,,,г Москва,Ул. 2-я Хуторская, д.38А, стр.26Имея на руках копию постановления, со всеми нужными электронными подписями, направил в Банк для снятия ареста. Несколько раз получал отказ от банка.Внимательно ознакомившись с законом об исполнительном производстве, разумно считаю, что арест считается ОДНОЙ из мер по обращению взыскания. О чем сообщил сотрудникам.Однако получил великолепный ответ от юриста(?) банка:"Для отмены мер нам нужно подтверждение, что постановление вынес судебный пристав.Постановление должно быть о завершении производства или об отмене ареста по счетам в АО "Тинькофф Банк" по производству 85323/ЪЪ/ХХХХХ-ИП. Постановление о снятии взыскание не подходит для снятия ареста."Имея на руках этот ответ сотрудника банка посетил приставов, которые с большим недоумением посмотрели на меня и удивились каким бы то ни было дополнительным требованиям со стороны банка о нужным им формулировках и пообещали разобраться.Юридическая квалификация сотрудников банка под большим вопросом. Прошу содействия.
26.03.2024
Ответ принят
Категорически не рекомендую
Не рекомендую! заблокировали счет, хотя были предоставлены все документы по проверке(!!!), но видимо какой то сотрудник даже не понимает специфику работы.пришло время проплат, нужно расчитываться и с заказчиками, и с исполнителями, "спасибо" банку, репутация, накопленная годами испорчена, кажется, бизнес уже загублен, и это в наше непростое время конкуренции и "поддержки" малого бизнеса 
28.03.2024
Ответ дан
Блок счетов по ИП и физ лицу
По моей ИП и физ лицу заблокировали счета. Деньги переводил в себе доход как предприниматель. Сдаю в аренду помещения. доход получаю от сдачу в аренду полей футбола, пляжного волейбола и футбольной школы построенной на собственной земле. skpatriot.ruПрошу восстановить. 
28.03.2024
Ответ дан
как исправить неверные данные в Сбербанке при чтении QR кода?
Реквизиты-то верные. Но обратите внимание на наименование поставщика!Вместо правильного наименования поставщика и услуги указывается какое-то "СТР"! Скрин только что сделанного сканирования из приложения Сбербанка отправляю на ту же почту с пометкой.
29.03.2024
Ответ дан
Качество банковского обслуживания
В пройденном тесте сотрудник допустил ошибку, что негативно сказалось на оценке нашего персонального менеджера, хотя она у нас умничка на нее мы не нарадуемся. ПОдскажите пожалуйста, что мы можем сделать чтобы исправить недоразумение? очень обидно и неприятно невольно обижать замечательно сотрудника!
29.03.2024
Ответ дан
Псевдо работа менеджеров при открытии счета
Обрашаюсь для открытия расчетного счета через партнера по акции. Мне сообщают, что я работую с кем-то из Альфа-банка, НО фактически этого НЕТ! Менеджер не звонит и помочь не может, а делает псевдо работу. Просто как-то ужас в Альфе... не советую.
29.03.2024
Ответ дан
Отказ в возможности совершать платежи из-за прописки
В моей компании (я учредитель) сменился гендиректор (на меня). Нотариус доки сделал, ФНС внесла изменения в ЕГРЮЛ, съездил в ФНС и получил на себя ЭЦП организации.Уведомил Тинькофф, где у нас расчетник.Уточню, что у меня была квартира в Мурманске и в ней постоянная регистрация. Квартиру продал, добавил денег, купил новостройку в Москве, сдача которой еще не произошла и прописаться там пока нельзя. Живу в апартаментах в Москве, прописаться в апартаментах не дают, несмотря на согласие собственника. То есть, в паспорте есть:- прописка Мурманск- снятие с пропискиИ больше ничего. МВД я о реальном адресе проживания в Москве уведомлял, участковый заходил и убедился.Тинькофф на это посмотрел и отказал в возможности подписывать платежи, включая на выплату зарплаты, сказав "ну пропишитесь где-нибудь". Таким образом люди не могут получить зарплату, собственник офиса - аренду, и еще с десяток подрядчиков свои оплаты, потому что банк решил поставить такие вот палки в колеса.
29.03.2024
Ответ дан
Сбербанк не возвращает деньги после ликвидации организации.
Здравствуйте. 20.03.2024г была ликвидация моей организации. Процесс ликвидации происходил в упрощённом порядке, без суда. Я была всегда одним учредителем и директором. При закрытии счета, там остались деньги. Я написала заявление, что бы перевести их на мой личный счёт физ лица. Банк потребовал у меня решение суда о распределении денег. Правомерно ли действие банка? У меня не было суда. И между кем распределять? 
29.03.2024
Ответ дан
Как решать вопрос с "краснеющими" контрагентами?
Уважаемые сотрудники Альфа-Банк! Нас заблокировали по ФЗ-115 с ограничением по счету в 200 тр в месяц. Вся проблема в том, что мы попали в зону риска с "желтыми" контрагентами. А двое их них стали красными за 1 сутки (разовые сделки покупки товара). Как нам быть в данной ситуации? Никакого запроса у нас нет, все документы в порядке, лизингов на 100 млн, штата официального 30 человек. Невозможно работать и смотреть вечно в светофор, хотя соблюдаем все условия постоянно. Просьба помочь в решении вопроса, резервных банков у нас нет, и не хочется их заводить. Спасибо! /////Безусловно классно, что ответы здесь на 200% дублируют ответы в банк-клиенте. Это еще раз говорит о том, как банку без разницы, на то, что происходит у клиента в бизнесе. Ставлю минус 5 баллов. А было бы можно еще больше - сделал бы сразу. 
29.03.2024
Ответ дан

Все вопросы по теме "Обслуживание ЮЛ"

Показать еще

2018

Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль