Все вопросы по теме "Обслуживание ЮЛ"

навязывание страховки к кредиту
хорошо, будем ждать
13.08.2024
Ответ дан
Списание комиссии за входящие деньги на счет ИП
11.10.2023г. на р/счет КФХ, открытый в АО «Альфа-банк», поступили денежные средства в размере 3240000 руб. Банковским ордером № 64 от 11.10.2023г. банк в одностороннем порядке удержал со счета комиссию в размере 71800 руб. (!!!) за то, что на наш расчетный счет поступили денежные средства. И это не смотря на то, что сотрудница банка Елизавета неоднократно заверяла меня, что обслуживание счета будет бесплатным! Повторюсь. На офиц. веб-сайте банка указано, что обслуживание р/счета для ИП является бесплатным! В ходе телефонной переписки Елизавета мне ответила, что по нашему счету действует тариф «Простой», который предусматривает комиссию за обслуживание счета в процентах от входящей суммы. Но! Я такой тариф не заказывал. Мне был обещан тариф с бесплатным обслуживанием, который называется «Ноль за обслуживание», судя по информации с веб-сайта банка (скриншот прилагается). Для чего и с какой целью оператор подключила к нашему р/счету тариф «Простой» мне неизвестно, так как самого заявления и договора об открытии счета сотрудником банка мне предоставлено не было, а заявление об открытии счета я подписал путем сообщения Елизавете кода из СМС от банка.   Я считаю, что сотрудник банка, действуя благоверно и благонадежно, зная о характере нашего вида предпринимательской деятельности (выращивание с/х продукции), который предусматривает получение денежных средств на р/счет, не могла не понимать стремления клиента к минимизации оплаты банковских издержек и, как следствие, должна была подключить тариф с бесплатным обслуживанием, как мы с ней это и обговаривали. Получается, что меня ввели в Тихорецком отделении АО «Альфа-банк» в заблуждение, подключив услугу/тариф, который противоречит договоренностям и интересам нашего фермерского хозяйства. Если у банка есть тариф (а он есть – «Ноль за обслуживание»), который является наиболее выгодным для клиента, то зачем подключать тариф, не отвечающий его интересам? Тем более, мы и договаривались о бесплатном обслуживании, а не деле нам подключили «грабительский» тариф. Банк намеренно вводит в заблуждение потенциальных клиентов, публикуя на своем офиц. веб-сайте информацию, которая не соответствует действительности (?)… Просим вернуть удержанную комиссию в размере 71800 руб., поскольку данная сумма является в нашего хозяйства значительной.
13.08.2024
Ответ дан
Закрыл счет ИП и перевел деньги на счет физлица в том же банке
Закрыл счет ИП в связи с невозможностью разблокировки счета и парализованного бизнеса почти на два месяца из-за ограничений по 115-ФЗ. Мои доводы о происхождении средств от бизнеса банк слышать не хочет. И соответственно разблокировать счет тоже не хочет. А я не хочу тратить время и нервы. После закрытия счета перевел остаток денег на свой счет физлица в том же альфабанке. Какой же я дурак что так сделал. Думал без проблем сниму или переведу деньги в другой банк. И что же вы думаете? Нет... Мне и счет физлица блокнули, красавчики. Сколько вам еще пояснений нужно привести что я веду честный и порядочный бизнес? И даже в случае закрытия счета вы пакостите мелко и блокируете счет физлица. Для такого банка как ваш это не очень скажется на деловой репутации. Все мои другзья и коллеги узнают что такое "Альфа-банк" уж поверьте
14.08.2024
Ответ дан
Почему вы погано относитесь к свои клиентам- юридическим лицам?
Более бестолкового и небрежного, даже более того , откровенно плохого отношения к юридическим лицам не встрчал. Все ваши "роботы" и консультанты абсолютно безграмотны, не владеют информацией. В итоге работать невозможно.Могу предоставитьи все письма в Ваш банк и все записи телефонных разговоров с сотрудниками
14.08.2024
Ответ дан
Как перевести деньги на расчетный счет с корреспондентского счета банка?
Продолжительное время у нашей компании в Альфа Банке был открыт расчетный счет. Данный счет был основным и на нём находились все денежные средства компании. В конце июне банком в наш адрес направлен запрос о предоставлении пояснений и документов. В ответ на запрос в банк направлены подробные пояснения о деятельности компании и полный перечень запрашиваемых документов. Вместе с тем, банком принято решение об ограничении банковского обслуживания и установлены лимиты. Также банком предложено закрыть счет и перевести остаток денежных средств на расчетный счет в другом банке. 15.07.2024 года нами в банк направлено заявление о закрытии счета и переводе остатка денежных средств на наш расчетный счет в другом банке. Однако, денежные средства в размере более 7 млн руб. вернулись обратно в Альфа Банк. Согласно пояснениям сотрудников Альфа Банка данные денежные средства компании в настоящее время находятся на корреспондентском счете Альфа Банка. В связи с указанным, в течение месяца наша компания лишена возможности распоряжаться своими денежными средствами (даже не знает где конкретно они находятся). При этом, в настоящее время организации необходимо оплатить налоги (около 3 млн руб.), выплатить заработную плату, исполнить денежные обязательства перед контрагентами и т.д. В результате сложившейся ситуации деятельность нашей компании полностью парализована, и мы каждый день несем убытки (в первую очередь материальные, а также репутационные). Неоднократно обращались в отделения Альфа Банка с просьбой разрешить данный вопрос, но не получили должного ответа.В связи с данными обстоятельствами, прошу вас дать ответ: как нам действовать в данной ситуации и как открыть счет (возможно, восстановить ранее закрытый) для перевода денежных средств с корреспондентского счета Альфа Банка на расчетный счет компании.
14.08.2024
Требуется уточнение
Несвоевременное снятие ареста со счета по решению арбитражного суда
02.08.2024 г. Арбитражным судом Пензенской области А49-13018/2023 вынесено определение о замене обеспечительной меры в виде ареста на счете в ПАО Сбербанк на арест земельного участка по ходатайству ответчика ООО "Сервис Недра". 03.08.2024 г. определение было опубликовано на официальном сайте в субботу 03.08.2024 г. в 17.35. и 17.59., так как ответчик просил либо отменить обеспечительные меры либо заменить их. Суд отказал отменять, но заменил их, отменив арест на денежные средства. На сайте есть указание, что определение подписано электронной подписью судьи. В определении суда указано, что оно исполняется немедленно. 05.08.2024 г. руководитель ездил в Пензу в суд и получил заверенную судом копию определения, уже утром 06.08.2024 г. заявление ООО "Сервис Недра" с приложением определения суда было сдано в Сбербанк в Саратов. Но на следующий день, арест не был снят. Проверить достоверность судебного акта возможно за 5 минут на сайте Арбитражного суда Пензенской области. Снятие ареста необходимо, чтобы возвратить истцу по делу А49-13018/2023 заемные средства, которые он досрочно потребовал вернуть ООО "Сервис Недра" и наложил в суде арест на денежные средства. Каждый день идет начисление процентов, на сегодня 14.08.2024 г. эта сумма составляет более 100 тыс. руб. Обращение на "горячую линию" не помогли, там говорят ждите 7 дней, но это противзаконно и какждый день увеличиваются убытки и риск нового ареста на денежные средства. На 14 августа 2024 года арест так и не снят. Прошу незамедлительно в соответствии с законом исполнить определение АС Пензенской области от 02 августа 2024 года по делу А49-13018/2023 и снять ограничения на счет № 40702810156000006076 в Поволжском банке ПАО Сбербанк г. Самара. БИК 043601607, к/с 30101810200000000607 ООО "Сервис Недра". Прошу разобраться, как можно быстрее. 
14.08.2024
Ответ дан
ВТБ - худший банк, с кем мне доводилось иметь дело
Пишу уже 3 раз, все звонки, обращения Банк откровенно игнорирует.Где мой платеж в ВТБ Шанхай, когда будет проведен - не известно.С 05.07.2024 г. прошло уже гораздо больше заявленных 1-2 дня, максимум 10.Звонки на ГЛ - это круговорот переадресаций со временем ожидания 20-40 минут, которые рано или поздно сбрасываются.НИ ОДИН СОТРУДНИК НЕ МОЖЕТ ОТВЕТИТЬ НИ НА ОДИН КОНКРЕТНЫЙ ВОПРОС! И ПУТАЮТСЯ В СВОИХ ОТВЕТАХ!И только как мантру произносят - платежи в ВТБ банке надежны, вам не стоит переживать.Конечно не стоит, у нас цепочка проектов сыпется, все сошлось клином на этом платеже. Не знаю, кто посоветовал китайским партнерам открыть счет в ВТБ Шанхай, через другие банки у наших партнеров ВСЕ ПЛАТЕЖИ ПРОХОДЯТ ЗА 3 ДНЯ!Моему обращению даже присвоили номер "обращение CR-13660272" и никакой обратной связи!Не сказали что мне делать с этим номером, куда обращаться. Нашел эл почту в других обращениях других юр лиц, направил позавчера письмо по данному вопиющему факту.И сегодня мне звонит барышня, представляется службой контроля качества ВТБ и говорит - Вы оставляли заявку на, ВНИМАНИЕ - влияние санкций на международные переводы? Я аж рассмеялся - таких заявок я не оставлял, зачем переворачиваете, СНОВА, мои слова?Сказала - до свидания и бросила трубку.Вот это я понимаю, уровень банка, с вялыми попытками, неоднократными, переиначить смысл моих вопросов.А вопрос остался открытым - когда будет проведен платеж?!Какая будет компенсация?
15.08.2024
Ответ принят
Несвоевременное снятие ареста со счета по решению арбитражного суда
Добрый день! На сегодня, 15 августа 2024 г., 7-ой рабочий день, ограничения все еще не сняты, платежные поручения о перечислении денежных средств кредитору не исполнены банком. Определение суда об отмене обеспечительных мер, исполняется немедленно. Согласно пункта 6 Обзора Верховного Суда РФ судебной практики "О разрешения судами споров, связанных с принудительным исполнением требованием исполнительных документов банками и иными кредитными организациями за 2021 год": незамедлительное исполнение требований исполнительного документа означает, что такое исполнение - должно быть начато не позднее первого рабочего дня после дня поступления исполнительного документа в банк. Указанный в законе срок банком нарушен. У ООО "Сервис Недра" есть законные основания для требования к банку о взыскании убытков по ст. 15 ГК РФ и процентов по ст. 395 ГК РФ, начиная с 08.08.2024 г. При проведении банковских операций банк обязан обеспечить исполнение требований, содержащихся в исполнительном документе, в порядке, установленном законодательством об исполнительном производстве, и в случае невыполнения этих требований несет ответственность в соответствии с требованиями гражданского законодательства.  
15.08.2024
Ответ дан
Не могу войти в личный кабинет ИП уже 6 дней, что за беспредел
Добрый день, Салахов Асаф Мурват оглы Инн 504223236900До пятницы 10.08.2024 всё работало отлично, заходил в личный кабинет, проверял счёт, выводил деньги, в субботу 11.08.2024 мой номер телефона, а именно +79804095456 отвязали от личного кабинета, без моего ведома, зайти в личный кабинет я не могу, вывести деньги тоже не могу. 6 дней меня гоняют туда сюда в поддержке по телефону, то обещают перезвонить, то сейчас сделаем видео звонок и кладут трубку, то старший специалист вам позвонит. Доступ до сих пор не дали, деньги мои я не вижу, всё звонки я записывал, разберитесь в ситуации и дайте мне ответы на вопросы:-Кто разрешил убирать мой номер телефона из личного кабинета, без моего ведома? - Почему мне не дают доступ в мой личный кабинет? У меня магазин, стоит ваш терминал, мы работаем, но заработанные деньги кто-то из сотрудников решил, что мне не надо видеть. 
15.08.2024
Ответ дан
Сняты деньги со счета в момент технического сбоя со стороны Сбербанка
29 июля 2024г. пришла после 16-00 в филиал Сбербанка банка по адресу г.Калуга, ул.Кирова 21а получить деньги по сформированному электронному чеку от юридического лица. Работник банка начал оформлять операцию, был уже выписан расходный ордер но на послендней стадии все зависло и операция не завершилась. В этот момент начались проблемы у всех операционистов, деньги перестали выдаваться и физическим лицам. Через некоторое время с физическими лицами все возобновилось а с юридическими нет. Ждала практически до закрытия банка. Было опасение, что вот так все возобновится и так как уже выписан расходный ордер деньги снимутся, но работники банка заверили, что такого быть не может,т.к. операция не завершилась. При входе 30 июля 2024г. в Сбербизнес оказалось, что деньги все таки были сняты, по выписке за 29.07.2024г. они были выданы. Но статус электронного чека был что отклонен банком, т.е. деньги не могли быть выданы. Сразу, 30.07.2024г. был звонок на горячую линию, было соформировано обращение. По смс с номера 0321 было сказано, ответ будет до 01.08.2024г. В следующем смс срок перенесен на 06.08.2024г., потом до 09.08.2024г., потом до 14.08.2024г., теперь до 20.08.2024г.. Дополнительно 02.08.2024г. было передано письменное обращение с описанием ситуации непосредственно в филиал банка по адресу г.Калуга, ул.Кирова, д.21а. Каждый раз при звонке на горячую линию заверяли, что с нами свяжется исполнитель, но кроме смс с продлением срока ничего не было. Были ли у кого нибудь подобные ситуации и как их быстрее разрешить, учитывая что это произошло при техническом сбое программы Сбербанка, почему так затягивается решение вопроса.
15.08.2024
Ответ дан
грубое нарушение прав клиента Сбербанка и отсутствие защиты от произвола
Сбербанк не исполняет решение суда, которое по закону обязан исполнить немедленно. В нашем случае, арест на счет должен был снят не позднее 08 августа 2024 года. Но банк не исполнил определение суда до сих пор 15 августа 2024 года, сегодня истекают 8 сутки, но арест не снят, хотя утром в чате ответили, что арест снимут сегодня днем, но уже вечер. Все документы в банк представлены еще 6 августа 2024 года, судом заверены, на сайте суда опубликованы 03 августа 2024 года, заверены электронной подписью судьи, заверены печатью суда, но банк не верит и незаконно тянет время. В то же время, обратиться к омбудсмену Сбербанка с жалобой невозможно. В форме требуется указать номер первого обращения. Но тот номер, который присвоил банк, указывается в форме, как некорректный. Такое впечатление, что страница омбудсмена только для вида. Все остальные обращение через чат и горячую линию, куда по несколько раз в день писали и звонили, но ответ один - ждите до 15 августа. Дождались - ничего. Получается, что клиент Сбербанка абсолютно беззащитен от такого правового беспредела. Служба заботы о клиентах тоже не справляется, с утра нет ответа на просьбу срочно решить проблему. 
15.08.2024
Банк украл деньги (((
Банк удерживает деньги полгода, не объясняя причин и не дает возможности их вывести 
15.08.2024
Ответ дан
Некомпетентность сотрудников и списание комиссий по р/с в период бесплатного обслуживания
30 мая 2024 г. открыт расчетный счет ИП по ссылке от друга.Осуществляю торговлю, заказала платежные терминалы для эквайринга, которые привезли 11.06.2024 г. Представитель, который их привез, не смог мне внятно объяснить как этими терминалами пользоваться и как настроить личный кабинет Тинькофф-Бизнес. В итоге с горем пополам, я через 10 дней только смогла получить доступ в личный кабинет Тинькофф-Бизнес (мобильное приложение не хотело работать, о чем написала в чат неоднократно), запросила сама в чате инструкцию по пользованию терминалами. 21.06.2024 года подключила тариф Профессиональный, который должен быть для меня бесплатным при наличии подписки Premium, на 3 месяца (до 10.09.2024 г.).Фактически из-за технических проблем с терминалами и мобильного приложения вашего банка работу с терминалом смогла начать только с 26.06.2024 года.Т.к. открывала счет по ссылке от друга специалист, что привез терминал заверил меня, что первые 3 месяца не будет ни каких комисий по р/с и за эквайринг, в тарифном сборнике на РКО юр. лиц и ИП не указаны какие-либо комисии и доплаты за пользование терминалом эквайринга в период льготного обслуживания и позднее.А Тинькофф банк в июле и в августе стал списывать с расчетного счета ИП денежные средства (и не малые суммы: 10.07 = 5916,83 руб., 10.08.2024 г. = 3124,29 руб.) в качестве каких-то комиссий в качестве доплат до минимальных платежей за операции по терминалам эквайринга за расчетный период.Прошу разобраться в данной ситуации и вернуть необоснованно списанные с моего расчетного счета денежные средства в качестве каких-то непонятных доплат. Особенно за июнь месяц в июле - я же по вине Тинькофф-банка, а не по свой вине, смогла начать пользоваться терминалом с 26.07, а банк еще и комиссию какую-то решил с меня за это списать!!!
15.08.2024
Ответ дан
отключение дбо и препятствия в работе
Здравствуйте!Я являюсь учредителем ООО "ТД Ватра" ИНН 40250228194510 авг 24 мы получили требование о предоставлении документов в течение 14 дней и ограничение в ДБО14 авг 24 нами в банк было представлено два платежных поручения1) Налог2) Перевод денег на свой счет в абНалоговый платеж исполнен, а по поводу исполнении перевода получена рекомендация от банка о его отзыве.Из соображений лояльности пп о переводе мы отозвали.Просим разъяснить причины такой рекомендации и перспективы исполнения пп на бумажном носителе – т. е. какие платежи банк сочтет возможным исполнять кроме налоговых?Ездить из Калужской области в Москву дорого и утомительно.Нам необходимо исполнять свои обязательства не только перед бюджетом, но и перед нашими контрагентами по поставкам товара, займам, аренде, а также перед сотрудниками предприятияВ настоящий момент банк ставит нас в условия невозможности исполнения обязательств по ряду контрактов, что чревато для нас убытками и судебными исками.У нас небольшое предприятие и такого рода остановка приводит к серьёзным - по сути экзистенциальным проблемам.Мы предоставим ВСЕ затребованные документы в указанные в требовании сроки. Не все деньги из остатков на счету мы планировали перевести - лишь необходимое для текущей работы.Неужели вы готовы по сути убить наше предприятие по непонятным бюрократическим причинам?Мы собирались продолжать работу в банком в дальнейшем, а пока мы наблюдаем лишь формально-бюрократический подход.С надеждой на понимание Михнев Олег Викторович
15.08.2024
Ответ дан
Предвзятые действия сотрудников АО Сбербанк Лизинг
В связи с вступлением в законную силу решения Арбитражного суда г. Москвы по делу № А40-29279/24-76-205 от 11 июля 2024г., по признанию недействительным одностороннего отказа АО "СБЕРБАНК ЛИЗИНГ" от исполнения договоров лизинга № ОВ/Ф-352461-04-01, No ОВ/Ф-352461-02-01, № ОВ/Ф352461-03-01, № ОВ/Ф-352641-01-01, № ОВ/Ф-352461-05-01 от 18.10.2023 г. и обязании возвратить изъятые предметы лизинга – специализированные транспортные средства (Самосвалы FAW),ООО «АВЕНЮ» обратилось в АО «Сбербанк Лизинг» с требованием исполнения решения суда. Однако, сотрудник АО «Сбербанк Лизинг», Чудаков Сергей тел. +79169158345, позвонил на корпоративный номер ООО «АВЕНЮ» и бескомпромиссно заявил, что предметы лизинга (самосвалы) он в любом случае изымет сразу после их передачи, о переговорах с нашей компанией на тему продолжения договорных отношений и согласования графика лизинговых платежей с учетом невозможности использовать технику лизингополучателем с момента ее изъятия (январь 2024 года), по его словам, не может быть и речи и в ходе телефонного разговора, стал требовать погасить лизинговые платежи, за все то время, пока техника, изъятая отделом в котором он работает, находилась в простое на специализированной стоянке АО «Сбербанк Лизинг» и фактически не могла использоваться в хозяйственной деятельности ООО «Авеню». Действия сотрудника АО «Сбербанк Лизинг», Чудакова Сергея, носят абсолютно предвзятый характер и влекут за собой новые убытки для ООО «АВЕНЮ».Стоит отметить, что ООО «АВЕНЮ» на момент отказа АО «Сбербанк Лизинг» от договоров лизинга, не имело задолженности по лизинговым платежам и платило их исправно. Предметы лизинга использовались Лизингополучателем в соответствии с требованиями Договоров лизинга и Правилами предоставления имущества в лизинг. Все претензии со стороны сотрудников проблемных активов, занимавшихся изъятием техники у ООО «АВЕНЮ» оказались необоснованными, что полностью подтверждает вступившее в законную силу решение Арбитражного суда г. Москвы.Вы можете поспособствовать решению данной проблеммы?
16.08.2024
Ответ дан
помощь с эквайрингом
19.07.24 я сделала заявку через менеджера на банковский терминал по эквайрингу, главным моим условием было, чтобы терминал интегрировался с кассой. 22.07 заявку выполнили, но неверно - терминал привезли без возможности интегрирования. Об этом я сообщила менеджеру и написала в чате личного кабинета. В чате же я составила новую заявку и попросила забрать неверный терминал. Потом был шквал звонков от разных сотрудников с одними и теми же уточняющими вопросами. 7.08 мне привезли верный терминал и забрали старый. Я подписала два акта, к сожалению, только в 1 экземпляре. Сейчас встал вопрос об установке еще одного терминала в другом магазине на это же юрлицо. Но техподдержка не может оформить заявку, потому что якобы у меня не осуществлен демотаж неверного оборудования. Но он осуществлен. Далее мне продолжаются поступать звонки и сообщения, что ко мне выезжает сотрудник на демонтаж или даже на установку нового терминала, но в тот магазин, где терминал уже есть. И с этим бардаком я ничего не могу сделать.Итого мой инн 4345326681. Я прошу:1. закрыть все закрыть все вопросы по магазину Киров, Тургенева 28, где уже осуществлена установку верного и демотаж неверного оборудования.2. принять и выполнить заявку по магазиНу Киров, Спасская 8 на установку интегрированного терминала с кассой ЭВОТОР7.3.
16.08.2024
Ответ дан
Вопрос эквайринга ..
Добрый день. Открывала счёт для ИП в начале июля 2024 г. До сих пор эквайринг не подключен! Сначала 2 недели ждали когда его привезут. Менеджер Камилла отвечала, что меняется оператор кто пеедочтвыляет эквайринг. По факту оказалось, что с ними работает её один оператор. В один день позвонили оба оператор из разных компаний и начали выяснять отношения через меня. Звонили и выпрашивали имя и телефон конкурента. Сказать, что я была в шоке - не сказать ничего. Наконец по истечении 2 недель привезли аппарат. Он оказался неисправным. До сих пор ждут уонда привезут другой. Пишем нач отдела в люберцах Ольге , менеджеру Камилла. Ответ один: вопрос решается. Камилла вообще не отвечает на сообщения. Помогите решить этот вопрос. 
16.08.2024
Ответ дан
Закрытие счета и получение выписки
При закрытии валютного счета была поставлена галочка получить выписку. Выписку не отправили и предлагают идти в отделение за бумажной, хотя я остаюсь их действующим клиентом и спокойно могут прислать выписку в клиент банке или на электронную почту, указанную в кб. Абсолютно не клиенто ориентированный банк во время процветания цифровых технологий. Так же в последнее время крайне нестабильно работает приложение и клиент банк, данные о поступлениях от контрагентах приходят с большой задержкой, что заставляет клиентов нервничать по поводу невозможности отгрузок день в день. 
16.08.2024
Ответ дан
Ознакомьтесь пожалуйста
Я зарегистрирован как индивидуальны предприниматель. Занимаюсь розничной продажей автомобильных запчастей. Для упрощения работы решил попробовать эквайринговые продукты Альфа Банка. Открыл счет, зарегистрировал терминал, произвел все настройки, протестировал и начал работать. Всё было хорошо, деньги с оплат зачислялись на счет, пока Банк не заблокировал на счете сумму в 1800000 рублей. При посещении отделения банка мне сообщили что счет заблокирован службой безопасности и для разблокировки необходимо предоставить экономическое обоснование произведенным операциям. На следующий день в банк были предоставлены все необходимые документы, но после пары дней рассмотрения АльфаБанк отказался разблокировать счет. Закрыть счёт и вывести средства не получилось, даже после того, как я ликвидировал ИП. После двух недель стандартных отписок или вообще молчания со стороны банка я получил письмо со следующей формулировкой: "Здравствуйте! Приняли решение расторгнуть договор эквайринга. Уведомление во вложении Указанные операции признали не действительными и на основании пункта 3.2.4 действующих правил ТЭ в АБ. Д/с будут списаны в безакцептном порядке и зачислены на р/с не будут." После чего средства со счета были списаны если верить истории транзакций на счёт самого АльфаБанка. С этого момента и на протяжении двух недель я получаю разную и порой противоречащую информацию от представителей банка в отделении и на горячей линии: то деньги отправлен обратно контрагенту (нет), то счёт арестован неизвестно кем и на каком основании, то деньги на невыясненных счетах. При этом официального отказа от закрытия счета и выдачи денег банк предоставить не может. На каком счете средства находятся сейчас так ответа у них нет. Я уже сбился со счёта зарегистрированным обращениям и претензиям. Мой вопрос бесконечное количество раз передавался в "ответственный отдел" и "экспертам", но, как говорится воз и ныне там. Я уже близок к отчаянию. Может быть, здесь мне подскажут, что делать в этой ситуации ?
16.08.2024
Ответ дан
нужны копии документов
С 09 авгруста пытаюсь получить копи договра по кредиту, справку по остатку задолжности по нему и выписку по счету. В офисе банка по адресу г. Санкт- Петербург, ул. Вознесенский проспект 37- 6 . В выдачи документов было откзана .сказали смотретьв личном кабинете. (видиофиксация отказа есть) . Но он заблакирован. Как мне закрыть перед Вами задолжность если я не понимаю на основании каких документво мне выставлен долг  
16.08.2024
Ответ дан
Открытый / закрытый овердрафт
Почему овердрафт, который был закрыт больше месяца назад, до сих пор отображается в кредитной истории? Овердрафт был у ИП, которое открыто через ваш банк. Овердрафт был закрыт. Почему эти 85к рублей до сих пор висят в кредитных историях? Я уж молчу, почему банк отказывает в кредите в 300к, который я хотел открыть, чтобы просто кредитную историю улучшать. При доходе в 500к в месяц. При том, что вы эти доходы видите. Но это ок, мелочи. Очень большие вопросы к вам как к банку. Вы - точно банк? 
17.08.2024
Ответ дан
перестало работать alfa-pos
Вы дали ответ не читая вопрос, Как раз проблемы с приложением возникли после установки обновления! техподдержка не смогла помочь и на почту писали и к сотруднику банка обращались. Единственно что ответили смените телефон. Мы сменили 2 разных телефона, от различных производителей на самой свежей операционке андроид 14 Но результата все равно нет! техподдержка опять ничем помочь не может.
17.08.2024
Ответ дан
открытия счета без биометрии
При заведении счета ООО в вашем банке фотографирование с паспортом обязательная продцедура или возможно открыть счет без этого?Вы всех директоров фотографируете?
17.08.2024
Требуется уточнение
Не работает форма на сайте по бионированию счета.
Пытался неоднократно отправить заявку на бронирование счета через форму на сайте https://www.sberbank.ru/ru/s_m_business/reserved-checking-account24?channel=mmbURLпробовал на 3 разных номера - смс ни на один не пришло.Как добиться выезда клиентского менеджера для открытия счета.
17.08.2024
Ответ дан
Перевод собственных средств ЮЛ на расчетный счет с корреспондентского счета банка
Добрый день, Татьяна!Вами (Альфа банком) дан ответ на мой вопрос:https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/634571/?ysclid=lzu2iuu19p84985665❓ (Как перевести деньги на расчетный счет с корреспондентского счета банка? (banki.ru) )Вместе с тем, вами в ответе не указано, каким образом возможно перевести денежные средства на счёт компании, открытый в другом банке? Предусмотрена ли комиссия для данного перевода денежных средств? Если предусмотрена, то в каком размере и каким пунктом договора с банком это предусмотрено? 
17.08.2024
Требуется уточнение
Прошел месяц как мне закрывают кредитку
И так прошел месяц от моей первой заявке за накрытие кредитки для ИП, что только непридумывают, тянут резину специально! То закройте из приложения - ; прийдите в отделение- ; подождите "специалисты" занимаются вашим вопросом -. У важаей Соколов Андрей Борисович обратите пожалуйста внимание на работу ваших наемных работников, складывается впечатление что они саботируют работу вашего акционерного общества и порочат вашу репутацию. (обращение к вам лично направил в соцсетях).
17.08.2024
Требуется уточнение
При иноагенте его хвалили, зашел увидел понял что дно.
Открыл несколько счетов в тиньке, работал через пару банков, красный сделал предложение по эквайрингу *.* % обратился я к новой пельмешке, новая пельменная говорит ок сделаем, по ип сделали сразу а может и не сделали тк не проверял и нету желания. А вот по ооо списали сначала за пакет, все минипельмешки то и дело говорят вот вот все точно вам завтра установят % который согласовали, захожу в бк, и вижу что пельменная установила и списала комиссию 2,6%. Бьюсь с новой пельменной уже более недели. За соус к пельменям они списывают у меня деньги, но пельменей я не вижу. 🙈 верните пожалуйста иноагентовскую команду. Даже в чате прямым текстом говорю Вам врать не стыдно , а минипельмешки только отмахиваются от мух. Им котлеты подавай. Ребят давайте закроем счета и головняк оставьте себе. Я не хочу сидеть вечерами и высчитывать какой % вы своровали, надеюсь на что хотя бы на помощь хоккею поможет. Вот так малый бизнес бьется с никелевой пельменной.  
17.08.2024
Ответ дан
Вопрос по ограничению счета
Добрый ден. У нас произошла блокировка счета по 115 ФЗ. с 1.08.24г. Банк попросил предоставить документы, мы сразу же всё предоставили. Банк обещал разобраться вопросом в течении 5 календарных дней, но уже 19 число, а Банк так и не рзблокировал счет. Сотрудники Банка на контакт не идут, видимо,комплаенс-менеджеры специально затягивают время, чтобы выполнить план своей работы (это только наше предположение). Единственное, Смоленское отделение хоть как-то пыталось нам помочь, но Московский отдел не идет на встречу, совсем. Вся документация отправлена. Блокировка счет необоснованная. 19 дней, с учетом того, что мы звонили по 5 раз в день, банк не ответил ни разу (никто даже не перезвонил, на нас откровенно забили!!!!) Просим ,сайт Банки ру, помочь в решении данной проблемы, т.к. Альфа-Банк совершенно не компетентен в данном вопросе!!! За ранее, Спасибо!!!
19.08.2024
Ответ дан
Банк заблокировал личный кабинет без объяснения причин. Проблема не решается.
Добрый день, обращаюсь повторно я открыл расчетный счет в банке, но не могу им пользоваться, так как доступ в личный кабинет заблокирован самим банком. Я звонил на горячую линию - мне ответили, что только в отделении банка можно разблокировать, я был в отделении - мне говорят, что мы Вам позвоним и разблокируем, в итоге колл-центр пинает в отделение, отделение отправляет в колл-центр. Отделение "Домодедовское".Я надеюсь Вы сможете посодействовать в решении вопроса, так как вопрос именно в том, чтобы просто зайти в личный кабинет (!)Более того, я являюсь партнером банка и я не могу подписать акт о выполненных услугах и получить положенное мне партнерское вознаграждение, так как это можно сделать только в личном кабинете, который банк заблокировал. Писал 12.08 сюда, но в итоге вопрос не решен и им никто не занимается.
19.08.2024
Требуется уточнение
Заблокировала корпоративную карту , соответственно и расчетный счет. Вся работа парализована.
Добрый день, прошу помочь разобраться с ситуацией. Я являюсь вашим клиентом как юр лицо, так и физ лицо. Всем всегда рекомендую ваш банк, рассказываю какие у вас есть хорошие продукты, как быстро можно накопить мили, заработать кэшбэк. В пятницу столкнулась с неприятной ситуацией. Нахожусь на больничном, работаю из дома, ко мне обратился постоянный клиент и попросил подобрать тур. После подбора, было осуществлено бронирование. Турист старой закалки и не умеет переводить деньги по QR code. Мы находимся в разных городах, клиент мне предложил сделать перевод денежных средств на карту. Я сказала, давайте предоплату, после того как подтвердят, переведете остаток. Киент перевел 15.08 сумму в размере 275 000 руб, на следующий день пришло подтверждение от отеля, он перевел остаток 279 000 руб. Я со своих карт, решила по QR code перевести деньги на расчетный счет. Обычно, в таких ситуациях я снимаю деньги и вношу наличные через банкомат. Но я на больничном, живу за городом, у нас в поселке нет банкомата вашего банка. Поэтому я со своих карт физ лица решила внести деньги.Хотя так невыгодно. Всю сумму не смогла внести, скорее всего из-за того что карту заблокировали, мне позже пришло смс сообщение.Я внесла с одной карты 300 000 руб, со 2-й 140 000 руб., с 3-й карты мне дали внести 50000 руб. и писали об ошибке ,я хотела внести больше.Потом мне дали еще 10 000 руб внести, было сделано несколько попыток. В общей сложности смогла внести только 500 000 руб. Пока разбиралась почему не могу внести с карты оплату с другим банком, приходит смс о том, что корпоративная карта заблокирована. Я сразу позвонила по указаному номеру телефона, долго вела беседу, отвечала на все вопросы. После чего сотрудник мне предложил позвонить по видео связи. Разговор состоялся, во время беседы, мне сказали, что карту разблокруют до 18 ч по московскому времени, ожидайте сообщение в приложении. Сообщение пришло, текст сообщения прилагаю :В ходе проверки заметили нехарактерные операции по интернет-эквайрингу. Помогите нам разобраться:1. Уточните, пожалуйста, за какие товары или услуги принимали оплату 16 августа.2. Пришлите, пожалуйста, подтверждающие документы.До предоставления разъяснений ограничили расходные операции по счету. Доступно только пополнение.Я незамедлительно ответила на вопросы, прикрепила договор с клиентом, отправила скрины о поступлении денег от клиента, подтверждение от туроператора, а также счет который мне нужно оплатить.Мне ответили, что отправили документы профильным специалистам , максимальный срок рассмотрения 1-2 дня. Сегодня уже 4-й день, я написала в чат, если сегодня не оплачу заявку , мне пересчитают комиссионное вознаграждение,также с курсом валют ухожу в минус .Через день заявку вовсе аннулируют и я не смогу выполнить свои обязательства перед клиентом . Кто мне это все компенсирует ? Ранее сроки были оговорены 2 дня, сегодня уже 4-й день. Мы не благотворительная организация, работаем чтоб зарабатывать деньги, а не нести расходы.
19.08.2024
Ответ дан
Блокировка счета в первый день начала обслуживания
Добрый день. НЕ рекомендую открывать счета для ЮЛ и ИП у них. Заблокировали счёт ООО в первый же день открытия. Смогли лишь оплатить несколько платежей по счетам на сумму до 5 тр. Далее прислали запрос на предоставление документов и заблокировали операции. Наличнные не снимали,контрагента с которым работали проверили через сервис Т-банка и после произвели оплату. Банк не объяснил ничего внятного по этой ситуации. Просто предложил закрыть счёт после рассмотрения документов. С таким сталкиваемся впервые. Благодаря Т-Банку наши сотрудники остались без зарплаты и неизвестно когда её получат,тк других счетов в банках у нас нет. Если хотите проблем с первого дня, то это к ним. Предлагаю вам ребрендинг в "Банк-проблема". Спасибо за проблемы. 
19.08.2024
Ответ дан
Адский либеральный банк, который просто у вас может отжать деньги.
Мы работаем в Белгороде, КТО, СВО, ЧС федерального масштаба — это про нас, сирены по 20 раз в день и обстрелы — это тоже про нас. Справляемся как-то и Производим мебель, доставляем по всей России. В «Тинькове» располагается неосновной счет, для e-com и сопутствующих расходов. Сотрудники банка всегда отличались не очень хорошей ситуацией в разборе проблем, слов много, по делу прилетает постоянно. В начале августа прилетел чарджбэк на поставленную продукцию, тумбы не подошли клиенту по цвету. Клиент обратился в Роспотребнадзор, где ему разъяснили, что, если хочет вернуть денежные средства, нужно вернуть сначала товар. Без возврата товара он не может получить назад деньги, что вполне логично. Логично для всех, кроме Т-Банка (он же Тинькофф). Они ему без раздумья при наличии товара у клиента согласовали ему полный возврат средств. И товар получил, и деньги вернул. Мы немного обалдели и написали кучу претензий на сотрудников отдела возврата. Думали, вразумили, объяснили, что, если вы покупаете машину и вам не нравится цвет, вы не можете вернуть всю сумму за машину по решению Т-Банка, оставив машину себе. Сотрудники банка поохали, ахали и обещали во всем разобраться. Но, видимо, обиделись сотрудники очень Т-Банка и в понедельник полностью заблокировали счета. На основании, что они хотят «узнать своего клиента». Чтобы их разблокировать, нужно предоставить подписанные накладные ВСЕХ доставок с клиентами по всей России на доставку товаров с начала года. Мы пытались объяснить, что накладные службой Яндекс не подписываются, на ПВЗ или курьеры не дают бумажек по смс или штрихкодам. Предоставили скрины, где заказы доставлены из Яндекс.Доставки, но для них они ничего не значат. Написать запрос на подготовку документов у ЯДО — 30 рабочих дней. Как ответ от Т-Банка: «Как принесете, разблокируем». Сумма, которую они заблокировали, превышает сумму вообще всех этих доставок в разы, также на счет продолжают поступать деньги. Целый день переписки с сотрудниками банка результата не дал. Счета заблокированы для всех операций. Официального документа нет, они его так и не сформулировали. Также, если вы не хотите попасть на деньги, которые у вас просто отожмут, и за которыми вы еще будете бегать даже не открывайте там счет и трубку не берите от них. Идите в банк, которые следуют хоть каким-то правилам. На момент написания отзыва банк ушел думать, какие еще документы запросить у нас, чтобы что-то проверить, и ответили: что так быстро вопросы не решаются. Счета полностью остановлены, корпоративные карты отключены. В чате просто тянут время, официальный запрос до сих пор не получен. Деньги изъять у банка никак нельзя. Перечислить их контрагентам за заказы нельзя, оплатить лизинг так же нельзя. То есть банк сознательно причиняет убытки фирмы, завладев ее финансовыми активами. Вот такая у него обида.
19.08.2024
Ответ дан
Воровство денег с расчетного счета в пользу комиссий банка
Развели нас в очередной раз - окрыли счет в этой шараге. до этого закрыли и открестились. но попались на их уловку и ткрыли опять. Нашим условием было бесплатное обслуживание - они его пообещали. Оказалось опять обманули - открыли вместе со счетом вирутальную карту, за которую впоследствии списали комиссию в размере нескольких месяцев её обслуживания. Мы - вы опять? Альфашарага - ой, мы рассмотрим, вернем деньги и компенсацию. Заходим через 3 недели в онлайнбанк( счетом этих мошенников конечно не пользуемся) - там ничего не возвращено и опять звонил робот - просил денег в счет оплаты комиссии за карту, которую кстати закрыли сразу после обнаружения 0 на счете. Такие дела - отсюда бежать, однозначно! 
19.08.2024
Ответ дан
Полное игнорирование исполнения решение суда со стороны АО Сбербанк лизинг
Ранее обращались к Вам с вопросом по несполнению судебного решения. Мы пишем во все доступные каналы связи, но ответа, который каким либо образом изменит ситуацию или хотя бы ее проянит, как не было, так и нет. Все ответы носят формальный характер, ждите, разберемся и тому подобное, после чего все снова сводится к Чудакову Сергею, который, на мой взгляд, злорадствует от своего всевластия над решением суда и над нами, как клиентами, которым создают все условия, что бы мы сдались и распрощались со всеми вложенными деньгами в технику, в страховку КАСКО+ОСАГО, в зарплаты сотрудников, перегон техники из Москвы в Ханты-Мансийск, установку дополнительного оборудования, оплаты лизинговых платежей за все время пока техника готовилась в работу, под конкретные условия заказчика и как вишенка на торте, оплата неустойки за не исполнение обязательств по договору. Все подтверждающие документы вышеперечисленного у нас есть. Просим проявить благоразумие и донести вопрос сотруднику который решит проблемму, и это явно не Чудаков Сергей. Нисолько не сомневаюсь в том, что данный сотрудник профессионал, каким был и предыдущий сотрудник, с которого началось разбиратнльство, которое мы успешно и оспорили в суде.ООО АВЕНЮ ИНН 5001131051
19.08.2024
Ответ дан
Списывают деньги за СберТаргет
Таргет от сбера - никогда не связывайтесь с этим продуктом, из-за разногласий думаем даже поменять банк). Оплатили, не успели во время воспользоваться (что было оговорено заранее - что сайт не готов и запускаться будем через пару месяцев) оказалось в договоре жестко прописано сроки, а продающим менеджерам перед новом годом, было вообще пофиг какой ценой получить свой бонус. История на этом не закончилась, не стали бороться за возврат денег за неоказанную услугу (51000 рублей), так сбер продолжает списывать по 900 рублей в месяц за подписку ТОТ, хотя в личном кабинете она отключена, и по номеру поддержки вопрос решить не могут после неоднакратных обращений.
20.08.2024
Ответ дан
Сотрудник банка ничего не объяснив оформил подписку сберздоровье за огромные деньги
Приехал сотрудник с кредитной картой, предложил оформить кредит, на что я согласилась. Тут он начал говорить про обязательное страхование к кредиту и что нужно его оплатить. И вместо этого оформил подписку сберздоровье за 49299 рублей. Как вернуть деньги, мне не нужна эта подписка? На электронную почту мне не отвечает сберздоровье.
20.08.2024
Ответ дан
Прошу снять чужие Лиды
Здравствуйте! Я финансовый директор компании . Изучаю возможность перехода в Ваш банк на РКО и зарплатный проект. Читая отзывы в пабликах на этом и других порталах, наткнулся на проблему ЛИДов, которые привязывают клиента к заявке и ограничивают его обслуживание банком, которую он не подавал и данные ЛИДы могут завести абсолютно посторонние агенты, брокеры . Данной проблемы нет у Вашим менее креативных конкурентов. Наши лиды обнаружились в Вашем банке и я их при всем многолетнем опыте снять не смог . Посещение отделения и техподдержка не смогли помочь. Мы Заявку не заводили , ЭЦП не подписывали, sig файлы по почте не отправляли никому и никуда. Прошу Вас помочь в решении вопроса.
20.08.2024
Ответ дан
Блокировка счета при первом платеже Компании с миллиардными оборотами.
Компания открыла расчетный счет в Т-Банк 08.08.2024 г. 13.08.2024 г. поступил платеж от контрагента (оптовая компания по торговле поддонов) = 35 700,00 за европоддоны13.08.2024 г. поступил платеж от контрагента (один из крупнейших в ЦФО производителей стеновых стройматериалов) = 262 125,00 за строительные поддоны14.08.2024 г. поступил платеж от контрагента (оптовая компания по торговле поддонов) = 96 600,00 за европоддоны.14.08.2024 г. отправил платеж контрагенту (один из лидеров пищевой промышленности РФ) = 150 000,00 (предприятие обновляет парк служебных автомобилей, решили себе в автопарк приобрести, цена договора 700 000,00, решил платить частями)14.08.2024 г. отправил платеж в бюджет = 1 500,00 (давно один из банков приучил платить налоги не менее 1% от расходного оборота). И вот 14.08.2024 г. Т-банк платеж за автомобиль не провел, платежи по счету заблокировал (кроме бюджетных) и запросил документы.Если честно, сказать что был удивлен - это ничего не сказать. Получил деньги от одного предприятия федерального уровня и попытался перевести предприятию еще более крупному и БАЦ мошенник. Кстати напомню, 115-ФЗ обязывает банки проверять только подозрительные платежи, блокировать деятельность по своим хотелкам банкам запрещено.19.08.2024 г., в 7ч утра все запрашиваемые документы банком были предоставлены.20.08.2024 г. в 13ч пришел ответ от банка, что проверка закончена и банк принял решение ограничить Дистанционное обслуживание. И предложили закрыть счет с переводом остатка денежных средств на свой счет в другом банке. Я согласился, но остаток сказал вывезти одному из контрагентов от которых приходили оплаты. Именно так и работают крупные банки РФ. Кстати в предыдущем банке, в котором был открыт счет на протяжении 1,5 лет (ярко-красный банк), ограничили ДБО в части платежей контрагентам, оставив 200 т.р. в месяц на хояйственные расходы и 50 т.р. в месяц расходов по бизнес-карте. Но мне загорелось приобретение служебного автомобиля и счет в ярко-красном банке был закрыт (о чем сейчас жалею) и открыт в Т-банке.Но что мне ответили на горячей линии Т-банка? Только налоги или перевод на свой счет в другом банке. Вы и так поставили меня в неловкое положение, под мое слово сняли с продажи автомобиль (он забронирован), в договоре на куплю-продажу стоит пеня за несвоевременную оплату которую могут взыскать и теперь Т-банк в нарушении пункта 5 статьи 859 Гражданского кодекса Российской Федерации отказывается переводить остаток денежных средств на счет моего контрагента, который эти деньги на мой счет и присылал. Как это понимать?Официальную жалобу в чат сегодня мой юрист пришлет. Хотелось бы здесь услышать комментарии представителей Т-банка.А также, чтобы предприниматели прочитали мой отзыв и сделали соответствующие выводы, которые помогут им в дальнейшем избежать моих ошибок. 
20.08.2024
Ответ дан
Блокировка счета при первом платеже Компании с миллиардными оборотами.
Так я не даю оценку банку.Я по возможности даю информацию другим предпринимателям, что если денежные потоки от контрагентов лидеров своих отраслей с многомилиардными оборотами Т-банк считает неподтвержденными, то на что надеяться предпринимателям у которых контрагентами являются по большей части микропредприятия. 
20.08.2024
Ответ дан
Оставить отзыв
Добрый день.У Нашей компании ООО Арагац (ИНН 6952323479) был расчитан потенциал, но из-за предвзятого отношения нашего менеджера и его руководителя, они отклоняют наши заявки.Оставляли обращение и получили ответ: Письмо из банка • № 1 от 20.08.2024Уважаемый клиент, в ответ на ваше обращение сообщаем, по заявкам на кредиты одобрения не будет. Банк в праве отказать без объяснения причин в выдаче кредита. На данный момент кредитования для вашей организации недоступно. Повторные заявки поданные далее будут отказаны.С уважением. ваш Сбер.Прошу разобраться в данной ситуации и вернуться ко мне с обратной связью.
21.08.2024
Ответ дан
Актуализация данных
Уже неделю не могу войти в личный кабинет. все документы предоставлены по несколько раз 
21.08.2024
Ответ дан
Исполнение Удостоверений комиссии по трудовым спорам
09.08.2024г. в отделение банка г.Хабаровск, ул.Муравьёва-Амурского, д.36 были поданы заявления работников о взыскании с расчётного счёта ООО "Автомеханизация" ИНН2722107162 денежных средств на выплату заработной платы, согласно Удостоверений комиссии по трудовым спорам (УКТС). До настоящего времени банком не сформированы инкассовые поручения. УКТС не исполняются при наличии денежных средств на расчётном счёте должника.
22.08.2024
Ответ дан
Удостоверения комиссии по трудовым спорам
08.08.2024г. в отделение банка г.Хабаровск, ул.Муравьёва-Амурского, д.36 были поданы заявления работников о взыскании с расчётного счёта ООО "Развитие" ИНН2721224226 денежных средств на выплату заработной платы, согласно Удостоверений комиссии по трудовым спорам (УКТС). До настоящего времени банком не сформированы инкассовые поручения 7 человек. УКТС не исполняются при наличии денежных средств на расчётном счёте должника.
22.08.2024
Как закрыть расчетный счет в вашем банке.
Добрый день!ООО "Комплектснабсервис", в лице Генерального директора Горбатюк Н.В. путем обращения в чат Т-банка, выразил желание закрыть расчетный счет с выводом остатка денежных средсв на расчетный счет контрагента ООО "Новолипецкий газобетон" (от него поступила основная часть денежных средств сейчас замороженных на счете Т-банка). Специалист в чате отказал в переводе остатка денежных средств при закрытии расчетного счета на счет контрагента.Хотели бы услышать вашу позицию относительно данного отказа, тем более она противоречит действующему законодательству, а также имеется судебная практика по принуждению банков (причем зачастую Т-банка) к выплате остатка на любой расчетный счет указанный в заявлении о закрытии. 
22.08.2024
Ответ дан
Платежный перевод в юанях в банк ВТБ Шанхай
06 августа 2024 подготовили платежный перевод в юанях китайскому поставщику, счет у которого открыт в банке ВТБ в Шанхае (КИТАЙ). Платежный перевод до сих пор не проведен ВТБ (ПАО), но одобрен. При общении с сотрудниками банка нам предлагают подать заявку для быстрого платежа, но с оплатой за данную услугу 4 %. Для нашей микроорганизации это большие расходы, учитывая, что юани мы покупаем в ВТБ (ПАО). Ранее ВТБ (ПАО) говорил, что, если китайские поставщики откроют счета в банке ВТБ в Шанхае, проблемы с платежными переводами в Китай не будет. Сейчас выясняется, что "проблемы не будет", если оплатим дополнительно банковские расходы + 4 % от суммы перевода. КОГДА БУДЕТ ПРОВЕДЕН ПЛАТЕЖ без навязанных доп.банковских услуг 4 % от суммы платежа?
22.08.2024
Ответ дан
Вернуть списанные комиссии и вернуть платеж из Китая
Наша компания решила закупить станки из Китая.р/с у нас открыт в Сбербанке,сотрудники сразу сказали что платеж нельзя сделать через сбербанк. Мы стали думать в каком банке открыть и и позвонили в альфа-банк. Заверили что все прекрасно уходит,ни один платеж не вернулся из Китая (Если б я тогда знала) . Оформили счет,оплатили в Китай и тут началась эпопея длинной в несколько месяцев,оказалось никто не знает когда поступит платеж в Китай. Спустя месяц партнеры оповестили о поступлении ,но на следующий день сообщили что платеж вернут,потомучто Китайский банк теперь не принимает платежи из России. Я обратилась в альфа банк мне сказали написать письмо на расследование и возврат платежа. Я так и сделала с меня списали плату за это. Прошло несколько месяцев,а деньги так и не вернули, Альфа-банк разводит руками и загоняет в долги списывая комиссии по облуживанию,при этом поступлений нет,а комисии списывают и звонки поступают о долгах. Обращения в банк не приносят плоды. Закрыть р/с я так же не могу потомучто жду возврата.
22.08.2024
Ответ дан
Не выдают бизнес-карту в отделении
Добрый день. В личном кабинете СберБизнес я заказал пластиковую карту, пунктом выдачи выбрал отделение в г.Кумертау ул. Гафури 25.21.08.24 после получения уведомления в приложении о том, что карта ожидает в отделении я обратился в данное отделение.В терминале самообслуживания взял талон "Выдача бизнес-карт", номер талона: Х-001В дальнейшем я ожидал появления своего талона на табло, но так и не дождался этого и обратился к сотруднику банка с просьбой разъяснить как я могу получить бизнес карту.Сотрудник мне сообщил что "карту вам никто не выдаст, у нас массовый инцедент по бизнес картам" и попросил покинуть отделение в связи с окончанием времени работы.Сразу же после этого я обратился на горячую линию, где было зарегистрировано обращение 2024-0821-0007-1691, однако на данный момент по данному обращению со мной никто не связался (хотя сотрудник службы поддержки сообщал о том, что свяжуться в первой половине дня).Объясните пожалуйста почему вы в приложении пишете что карта готова к выдаче, а по факту в отделении её не выдают?Так же интересует почему по указанному ранее талону Х-001 меня не вызвали ни в одно из освобождавшихся окон?
22.08.2024
Ответ дан
нужны копии документов
На запрос никто не ответил. Я снова сходила в офис банк19.08.2024 в 10-30 банка офрмила письменное обращение. Со мной так и никто не связался. Напомню,что вопрос по предоставлению копии документов тянится с 09 августа . В офисе в прямую говорят,что информацией не владеют .   Действия вашего банка это нарушения статьи 153 Гражданского кодекса Российской Федерации, которая устанавливает право лица получать информацию о своих правах и обязанностях по договору;И статьи 860 Гражданского кодекса Российской Федерации, которая предусматривает право на получение копии договора
22.08.2024
Ответ дан
Не возвращают деньги
Здравствуйте! Столкнулся с крайне неприятной ситуацией обслуживаюсь как индивидуальный предприниматель в ООО Альфа-Банк.  Я получил совершенно необоснованную блокировку расчётного счёта. Никаких расходных операций и подозрительных платежей я не совершал. На данный момент у меня установлен запрет на расходные операции. Обращаясь на горячую линию сотрудники не сообщают никакой информации, говорят лишь о том, что я должен обратиться в отделение с паспортом. Обратившись в отделение сотрудники также мне не разъяснили о причинах блокировки они лишь посоветовали мне закрыть расчётный счёт и ликвидировать ИП, заверив меня о том что расчётный счёт закрывается в течение двух трёх дней . Послушав совет сотрудников я прекратил деятельность в качестве индивидуального предпринимателя и подал заявление на закрытие счёта с переводом остатка денежных средств. На сегодняшний день прошло уже более трёх рабочих дней с момента подачи, но никакого ответа не поступило, также как и не поступил ответ на мои многочисленные обращения.В данный момент счет не закрывается из за того, что меня и операционистов игнорирует сотрудник профильного подразделения который наложил блокировку, по моему счету установлен режим 200 (запрет на любые исходящие операции) в том числе из за этого ограничения я банально не могу провести платежи в бюджет, а это в свою очередь идёт в разрез с закономПрошу вас повлиять на сотрудника который установил блокировку (режим 200) и закрыть мой расчетный счёт до конца завтрашнего дня.Так же прошу вас принять во внимание факт, что на горячей линии меня отказываются консультировать, на письма отправленные в дбо полный ИГНОР. Ситуация выглядит крайне неприятно. Похоже на попытку незаконного банковского обогащения за счет средств клиента
22.08.2024
Ответ дан
Как закрыть расчетный счет в вашем банке.
Прошу сформулировать более понятно. При закрытии расчетного счета ООО "Комплекстснабсервис", ваш банк переведет остаток денежных средств нашей компании на расчетный счет нашего контрагента (ООО "Новолипецкий газобетон")?У компании нет других расчетных счетов, 22.08.2024 г. генеральный директор ООО "Комплектснабсервис" Горбатюк Н.В. подавал заявки на открытие расчетного счета в два банка, но получал отказ. Неисполненных обязательств перед бюджетом компания не имеет. 
23.08.2024
Ответ дан
Банк требует от меня исправить его ошибки. По-моему незаконно.
Добрый день. Меня зовут, Алексей. Я являюсь клиентом Альфа-банка, по-моему, с 2012 года. В последнее время Альфа-банк был не основным, но все же. Примерно 3 недели назад мне с 9 утра начали с неизвестных мобильных номеров звонить люди, которые представлялись сотрудниками Альфа-банка и сообщали что "в результате банковской ошибки моим контрагентам были зачислены мои платежи в двойном размере" и "мне необходимо связаться с ними и попросить перевести излишнюю сумму обратно мне, а банк зачтет ее себе". Я сначала думал, что это, как обычно теперь, звонят мошенники, но, оказалось, что нет) В личном кабинете оказалось немало писем из банка. Мои сотрудники смогли вернуть часть переводов. Но не все. Так как, кто-то платил с кредитной карты и обратный платеж не возможен. На днях ко мне в офис приходил суровый мужчина с электрошокером и визиткой альфа-банка)) "Старший специалист по выездному взысканию" было написано на визитке. Долго думал, как это все охарактеризовать...ну допустим беспредел) За 12 лет работы у меня были конечно вопросы к работе банка, но, я просто не обращал на них внимания, так как в основном все было ок. Почитал отзывы на банки.ру и также не нашел свидетелей подобного. Получается буду первым, возможно. Ниже будет текс письма, коих у меня теперь много. Согласно этим письмам я сам теперь должен банку денег. Законно ли это?Из-за технической ошибки, ваш платёж от &&& на сумму &&& зачислился в двойном размере на счёт &&&&&&&&&&&&&&, открытый в >>>>.Просим вас вернуть излишне зачисленную сумму в размере по реквизитам:Филиал «Санкт-Петербургский» АО «АЛЬФА-БАНК»ИНН 7728168971Кор/сч. 30101810600000000786 в СЕВЕРО-ЗАПАДНОЕ ГУ БАНКА РОССИИБИК 044030786В назначении платежа укажите: Возврат средств по платежу №933 от 31.07.2024. НДС не облагается.
23.08.2024
Ответ дан
Не принимает деньги от бывшего клиента.
Добрый день. Куда жаловаться на действия Альфа-банка? Был счёт в этом банке как резервный. Как обычно заподозрили в ФЗ 115. Закрыл и счёт и зарплатный проект, документы все предоставляли, но политика банка не напрвлена на расширение. Налоги и з/п плачу и веду деятельность с государством в другом банке. Так теперь Альфа-банк не зачисляет от меня деньги за услуги контрагентам в других банках -это как? Они услуги мне оказали, а деньги я им оплатить не могу? Это является прямой дискриминацией репутации организации, без какого-либо подтверждения с стороны любых контролирующих органов. Как решить этот вопрос и узнать конкретные Ф.И.О. сотрудников причасных к этому,чтобы отразить в жалобе и исковом заявлении?
23.08.2024
Ответ дан
Продукты для индивидуального предпринимателя
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, какие продукты у вас есть для реализации моего бизнеса? Я предприниматель, система налогооблажения - упрощенная, 6%. Оборот около 6-9 млн рублей. Собираюсь торговать на маркетплейсах. Мне нужно выводить наличные средства или переводить их на карту физического лица без комиссии и процентов, так как маржинальность бизнеса не так велика. 
23.08.2024
Ответ дан
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, какие продукты у вас есть для реализации моего бизнеса? Я предприниматель, система налогооблажения - упрощенная, 6%. Оборот около 6-9 млн рублей. Собираюсь торговать на маркетплейсах. Мне нужно выводить наличные средства или переводить их на карту физического лица без комиссии и процентов, так как маржинальность бизнеса не так велика. 
23.08.2024
Ответ дан
23.08.2024
Ответ дан
23.08.2024
Ответ дан
5*10.000 Совкомбанк халва
Это просто самый худший банк в мире,ДАЖЕ НЕ ИДЕТ НА УСТУПКИ !МОГУТ ПРОСТО ПОСОЧУВСТВОВАТЬ И ВСЕ!это все что они могут сделать !!Моя история уже была здесь ,но я напишу снова и никому больше не буду советовать пользоваться этим банком 👌Я взяла машину в авторассрочку Целый год я платила 34.000 ежемесячно и всегда выполняла условия в виде 5 покупок и 10.000 рублей ,но в этот раз последнюю покупку я оплатила через QRкод и оплата не прошла вовремя! 
утром увидела что у меня платеж составляет 89.600! А следующий еще 89)и откуда брать такие деньги я не знаю ,банк решать и пойти на уступок не хочет и не может по их словам .-в образении мне отказано !НО ВСЕ УСЛОВИЯ Я ВЫПОЛНЯЮ ЧЕТКО (в этом месяце вышла неполадка -потому что никто даже не говорил о том,что оплата по QR коду может вызвать такие проблемы!!)я прошу менеджера банка еще раз разобраться в этом вопросе!!!! Многим вашим клиентам давали добро на рассрочку по выплате комиссии !!!! посмотрите историю все чисто и прозрачно 
23.08.2024
Ответ дан
Платежный перевод в юанях в банк ВТБ Шанхай
Уважаемая Ольга, по данному номеру звонили и имеем информацию, которую выложили в виде вопроса, ничего нового не услышим. Хотели получить ответ на поставленный вопрос, а не отписки. Важно решение данного вопроса!!! 
23.08.2024
Ответ дан
Банк Некорректно открыл р/с , неи работает весь функционал в приложении.
Добрый день! 3 дня назад с помощью ЭЦП открыли р/с с которым не можем работать. В приложении сбербизнесс не рботают некоторые вкладки, мобильные версии так же не работают, дают ошибку 282-4112, счет для работы бизнесса не рботает. Делали обращение, несколько раз просили ускорить, работники техподдкржки только через сутки сказали, что проблем в том, что система не "подтянула" весь функционал к р/с и необходимо добавить какие-то коды, но до сих пор ничего не решено. Если проблема не решиться в течении часа, будем вынуждены написать негатвный отзыв, как на этом сайте, так и соцсетях. Нарушен регламент открытия счета, так как он полноценно не работает. Прошу экстренно решить эту проблему, которая заависит ттолько от банка.
23.08.2024
Ответ дан
Ввели доп комиссию с клиентов при оформлении рассрочки и не предпуредили/ не объяснили
Банк ввел доп комиссию с клиентов при оформлении рассчроки через Т-Брокер и не может вразумительно объяснить, зачем так сделано (ну или я не могу понять, имея 10-летний стаж в банковской сфере). Якобы эта комиссия используется, чтобы повысить уровень одобрения, если банки отказали.При этом нет возможности увидеть, каким клиентам она вменяется. Мы узнали об этой комиссии от жалоб клиентов, которым мы обещали БЕСПРОЦЕНТНУЮ рассрочку (в очередной раз "спасибо" Т-Банку за сервис). Можно же было плашку с этой новостью добавить при оформлении заявок,так ведь?А теперь объяснитеБ пожалуйста, какой механизим работы этой комиссии? Как она влияет на повышение одобряемости? Какой банк ее берет, кто оформляет кредит или Т-Банк? Как Учитывается ли эта комиссия при расчете ПСК и включается ли в кредитный договор с клиентом?
24.08.2024
Ответ дан
Изменение тарифа без уведомления ЮЛ и незаконное списание денежных средств.
Пользуемся 1,5 года тарифом "Простой" в данном банке. Ежемесячно заказываем боолее 50 наших платежек на бумаге, заверенных банком ( на данном тарифе данная услуга бесплатна). 14.08.2024 года заказали через интернет банкинг 37 платежек. 16.08.2024 представитель ЮЛ получил в отделении банка 35 платежек (2 платежки не успели изготовить). 20.08.2024 года с нашего счета банк списал 29 600 рублей за изготовление платежек. 20.08.2024 года была оставлена заявка № U2408191242 о незаконном списании денежных средств банком - срок рассмотрения заявки 3 суток. Уже прошло 6 суток, а заявка так и не рассмотрена. При общении с оператором, было сказано, что с 1 августа тарифы поменялись, однако почему нас не уведомили и почему на сайте отсутствует информация об изменении тарифа и включении в данный тариф данной платной услуги,стоимостью 800 рублей за один документ, оператору неизвестно. Прошу провести проверку и вернуть незаконно списанные банком 29 600 рублей.
25.08.2024
Ответ принят
Мошенничество со стороны банка.
Менеджер в холодном звонке не один день умоляла меня открыть рассчетный счёт, обещали полностью бесплатное обслуживание, в итоге я соглалэсился, все сделали. Спустя месяц списывают круглую сумму за обслуживание...И это далеко не единичный случай обмана со стороны Т-банка.
25.08.2024
Ответ дан
Ужасно работает банк
Здравствуйте, ваш банк без предупреждения заблокировать карту может, а разблокировать дак я должна к ним 10 раз ездить. В офис . В котором еще и помочь не могут. Только компьютер перед лицом закрывать отмахивается и говорить чтоб пришли через 2 дня
25.08.2024
Ответ дан
Абсолютное игнорирование запросов, только стандартные отписки
С 05.07 висит платеж в Китай не известно где.С 31.07 даже не обновляется дата в документах по отправке платежа.Задана куча вопросов, просьба сориентировать по срокам ХОТЯ БЫ примерно.В ответ стандартная отбивка:Мы делаем все возможное для скорейшего устранения возникшего временного увеличения сроков.За дополнительными разъяснениями Вы можете обратиться к Вашему персональному менеджеру ВЭД или на линию поддержки 8-800-200-77-99Звонишь на линию так называемой поддержки, несколько этапов с 20-минутным ожиданием, отвечают тоже самое - мы надежный банк, обратитесь лучше к персональному менеджеру ВЭД.Обращение к персональному менеджеру ВЭД тоже не приносит никаких результатов - мы не знаем, мы не видим, всё решает головной офис.Как связаться с головным офисом? Тоже не знает, попробуйте обратиться на линию поддержки...И так снова, по кругу.Удобно устроились - забрали деньги клиента, со всех сторон посылают и никакой ответственности и никаких конкретных ответов.Обращался и тут, и через сайт, и по телефону, и через личный кабинет.В ответ что? Правильно, стандартные отбивки, хоть что делай.руководитель Департамента по работе с обращениями клиентов - вице-президент аж, вообще собирается отвечать конкретно на мои вопросы?!ДЛЯ СВЕДЕНИЯ: ЧЕРЕЗ ДРУГИЕ БАНКИ, КОТОРЫЕ НЕ КРИЧАТ О СВОЕЙ НАДЕЖНОСТИ И БЕЗОПАСНОСТИ, ПЛАТЕЖИ ПРОХОДЯТ ЗА 3-5 ДНЕЙ!!! И НА ВСЕ ВОПРОСЫ ОТВЕЧАЮТ С В О Е В Р Е М Е Н Н О ! ! !ГДЕ ДЕНЬГИ???!!! КОГДА ИХ ПОЛУЧИТ КОНТРАГЕНТ???!!!
26.08.2024
Требуется уточнение
Хочу расторгнуть все отношения с Банком (в частности расчетный счет и эквайринг) и получить мои средства.
Всем добрый день Я хочу рассказать свою негативную историю связанную с Альфа банком, примерно в конце мая я получил эквайринг в этом «чудо» банке, уже тогда меня смутило что терминал выдает не сам банк а их компаньон который мне морочил голову около двух недель и не могли его мне привезти а банку говорили что не могут мне дозвониться , в итоге наконец-то получил эквайринг и буквально через две три недели мне пришел запрос документов -Торговый эквайринг ПРЕТот Альфа-Банка13 июня 2024 в 02:22№ 240613 002176Здравствуйте!По требованию Национальной системы платёжных карт мы обязаны выявлять и предотвращать мошеннические операции на терминалах торгового эквайринга.Некоторые операции, проведённые на терминале 93105132 вашего предприятия, показались нам сомнительными.Пришлите, пожалуйста, в течение трёх рабочих дней документы по операциям, которые указаны в конце письма.Нужны будут:— копии терминальных чеков;— копии кассовых чеков;— иные документы, подтверждающие факт оказания услуги/продажи товара (товарный чек/договор купли-продажи/договор на оказание услуг/акт выполненных работ/счет/накладная и т.п.);—пояснения, за какие товары или услуги были оплаты и попытки оплат.Также пришлите, пожалуйста:— договор аренды,— фото вывески, торгового зала вашего предприятия и внутренних помещений магазина и/или офиса,— адрес и время работы.Если офиса и магазина нет, достаточно будет ссылки на ресурс, через который рекламируете и продаёте товары и услуги.Отправить пакет документов и пояснения можно на acqpretenzii@alfabank.ruРассмотреть возможность возобновления выплат сможем после того, как получим документы — на это понадобится два рабочих дня. Если не получится собрать полный пакет, расскажите, пожалуйста, почему.Спасибо за понимание!Ваш Альфа-Банк_Увидел я его не сразу а лишь спустя пару недель , и еще понадобилось какое то время для того что бы собрать документы, вообщем предоставил все в полном объеме (чеки, договора на оказание услуг, фото с выполненными работами , договора аренды , фото офиса и тд), а мне все равно пришло письмо что альфа банк со мной расторгает договор не объясняя по какой причине , сумма там приличная, в районе 1,5 миллиона рублей , которые мне необходимы для покупки оборудования для дальнейшей работы и за которое я внес крупный аванс , в итоге я не могу рассчитаться за оборудование аванс мне ни кто не вернет деньги заморожены на 1,5 года , просто напросто взяли и разрушили мой бизнес и мою жизнь в один момент. В очередной раз обращаюсь к альфа банку с убедительной просьбой , хочу расторгнуть все отношения с вами (в частности расчетный счет и эквайринг) и получить мои средства не через 1,5 года а в течении семи рабочих дней хотя бы я итак уже несу огромные для моего маленького ИП убытки.
26.08.2024
Ответ дан
Проблема с личным кабинетов. Нерешаемая.
Как мне объяснить сотруднику банка, что он должен решать мой вопрос? Сотрудник банка, отделение "Домодедовское", не понимает что от него требуется, не дает написать жалобу/заявление, в итоге - замкнутый круг. Я хожу в отделение как на работу, при этом сотрудники Альфа-Банка в отделении не дает мне никаких документов по моим обращениям.
26.08.2024
Ответ дан
Отказ в процессировании операции
Не прошла оплата товара ОБР.14.08.24 у недавно установленного нового терминала был выключен звук, я был не в курсе, инженер что выдавал терминал не предупредил. Чек с отказом от оплаты на прошлых кнопочных аппаратах всегда выходил с жирной черной полосой, что сразу бросалось в глаза.На вашем новом терминале никаких черных полосок, сверху обычная надпись оплата и лишь внизу чека приписка - отклонена. Вследствии этого не обратил внимание на отказ в оплате. Прошу спроцессировать операцию. Пробит кассовый чек, прилагаю. Номер транзакции указать не могу, т.к. чек с терминала выдал покупателю вместе с кассовым, а дубликата на отказ в оплате терминал не печатает. Покупатель возможно и не заметил, что оплата не прошла и готов оплатить ,но у меня нет способа ему сообщить об этом. 14.08.24 мной были поданы заявления спроцессировать отклоненную операцию. 22.08.24 поданы повторно,так как ответа не было. Сегодня от вас пришел отказ в процессировании операции. Для меня это существенная сумма. Считаю банк косвенно виновным в создавшейся ситуации из за плохой настройки терминала и программировании чека эквайринга - надпись об отказе не заметна . Прошу спроцессировать операцию.
27.08.2024
Ответ принят
Абсолютное игнорирование запросов, только стандартные отписки
Я такой ответ уже слышал месяц назад.И по моему четко просил дать конкретный ответ, а не давать стандартные отписки.Какие обстоятельства? АБСОЛЮТНО НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ с прошлого обращения!По которому я получил ТОЧНО ТАКУЮ ЖЕ ОТПИСКУ - вы стараетесь, вы работаете, вы молодцы...БЫЛ ЗАДАН КОНКРЕТНЫЙ ВОПРОС.ЗАДАН НЕ В ПЕРВЫЙ РАЗ!И каждый раз одно и тоже, одно и тоже.И в этом вся ваша работа? Присвоить очередной номер и послать в очередное неведение?Для такой работы требуется наличие образования? А то я уже мечтаю так работать, всем говорить заранее заготовленный ответ, не несущий НИКАКОЙ смысловой нагрузки.ГДЕ ОТВЕТЫ НА МОИ ВОПРОСЫ??!!!
27.08.2024
Требуется уточнение
На претензию не отвечают 10 календарных дней
Татьяна, добрый день!Пишу вам вместо того, чтобы написать отзыв о том, как все пошло не так в первый месяц открытия счетаНадеюсь на то, что все таки можно решить мой вопрос без негатива и без смены банка.Я оставлял претензию через менеджера в офисе в Екатеринбурге.Номер обращения № U2408140871 Через 7 дней после первичного обращения оставил обращение уже сам через интернет банк Альфа Бизнес U2408140871. Его отклонили по причине "нужно чуть больше времени"Коротко сама ситуация:На меня после открытия ИП 02.07.24 вышла менеджер Рылова Виктория с предложением открыть счет на тарифе "Уверенное начало" с "подпиской на переводы, т.к. у меня есть потребность в переводе с ИП на карту Альфа Банка более 2 000 000 рублей в месяц.Мы договорились об открытии счета 12.07. На встрече по открытию счета уточнил у менеджера, что условия будут таким же, которые мы обсуждали при открытии счета. Ответ был утвердительным, что ничего не поменялось и условия по тарифу и подписке сохраняются.Когда встал вопрос о переводе с ИП обнаружил, что тариф другой и подписки нет.Задав вопрос менеджеру что делать в этой ситуации и как подключить условия о которых договаривались ведь без этих условий банк проигрывает по моим запросам другим банкам. Менеджер ответила, что я могу сменить банк, если меня не устраивают условия.После такого клиенториентированного поведения желания работать с менеджером не осталось, т.к. не было даже попытки решить вопрос и исправить ситуацию.
28.08.2024
Ответ дан
ДОСТАЛИ! Звонки по 6 раз в день!
Звонят из Т- банка по 6-7 раз в день предлагают открыть расчетный счёт ИП. Я не могу нормально работать , постоянно отвлекаясь на назойливые звонки. И если я когда то думала открыть резервный р/с в Т-банке ... то сейчас "упаси Бог!" , даже если это будет последний Банк на Земле! И знакомых предупреждаю , чтобы обходили этот Банк стороной . Ведь если я не имею ни каких дел с Т- банком и мне звонят 6 раз в день , то что будет , если я кредит там возьму , точно до суицида доведут.. А сейчас собираюсь писать в Роспотреб , Прокуратуру...и тп Вопрос: Когда прекратятся звонки?
28.08.2024
Ответ дан
Менеджер обманул в размере комиссии
26.08.2024 обратился в отделение банка по адресу г.Красноярск, ул.Ленина 131 с запросом о размере комиссии за снятие наличных денежных средств в размере 2,9 млн рублей. Менеджер просчитал размер комиссии за операцию в размере 5 тыс рублей. Заверил в корректности суммы!!!Договорились о выдаче наличных на следующий день в отделении по адресу пр.Мира 10. В назначенное время 27.08.2024 приехал на получение средств, но после получения денежных средств в кассе обнаружил, что со счета списали не 5 тыс, а 90 тыс!!! Обратился к менеджеру в этом же отделении, на что ответили ну такая комиссия, пишите претензию...Написал претензию, на что прислали тарифы. НОПочему сотрудники банка вводят в заблуждение своих премиальных клиентов??!? Очень сомнительное качество обслуживания И главное - зачем??? Неужели Альфа Банк разбогател от 90 тыс??? А в рамках РКО сумма весьма существенная 
28.08.2024
Ответ дан
Деньги ушли в некуда
Закрыл два счета,кредитный и зарплатный,на кредитной был остаток 62р который вернули через день,на зарплатной 47тыс,которые показывались в личном кабинете,по прошествию 10 дней счет закрылся окончательно,на балансе показывает 0,но средства не поступили,сразу их снять не мог,потому что счет был очень старый армейский,никаких операций сотрудники произвести по нему не могли,сказали выход только писать заявление о блокировке,и деньги поступят в течении 10 дней,горячая линия помочь ни чем не может 
29.08.2024
Ответ дан
как найти пропавшие деньги
27 авг 2024 г закрыл счет в банке Уралсиб а остатки в размере более полумиллиона рублей попросил перевести на свой расч счет в Альфабанке. При этом уточнил про оперативность в связи с уплатой налогов - Уралсиб обещал перевести моментально. Действительно, вечером счет в Уралсибе был закрыт и деньги списаны в пользу Альфабанка. Но утром денег на расч счету в Альфабанке не обнаружилось! В чате ЛК сказали, что "Платёж возвращен плательщику в соответствии с правом банка, предусмотренным п. 5.7 ДРКО, не принимать к исполнению платежи при наличии оснований полагать, что операции не соответствуют обычной деловой практике, при появлении риска потери деловой репутации клиента и/или несоответствия перевода законодательству, а также в иных случаях, установленных законодательством или банком." и далее "Платёж отклонен/возвращен плательщику в соответствии с правом банка, предусмотренным п. 5.7 ДРКО, не принимать к исполнению платежи при наличии оснований полагать, что операции не соответствуют обычной деловой практике, при появлении риска потери деловой репутации клиента и/или несоответствия перевода законодательству, а также в иных случаях, установленных законодательством или банком." - Из этих фраз невозможно понять, кто что отклонил-возвратил. Теперь мы без денег и с долгами и перед налоговой и перед контрагентами и перед сотрудниками и перед арендодателями! - как прояснить ситуацию, чтобы понять, что происходит?
29.08.2024
Ответ дан
Мировое соглашение Сбер
 Здравствуйте! Я являюсь вашим клиентом как ФЛ и как клиент Сбербизнеса.На данный момент у меня сложилась неразрешимая ситуация с возвратом кредита на бизнес.В сентябре 2023 года я взяла кредит на бизнес в размере 5 млн, и полностью вложила данные кредитные средства в ООО "МаксМаркет" (инн 5032257375), который на тот момент являлся доверенным партнером Сбербанка, направление франшиз данной компании входило в ТОП франшиз Сбера и много других регалий. На протяжении 2022-2023 представители Сбербанка провели множество прямых эфиров совместно с генеральным директором МаксМаркет Ильиным М.И. В этих прямых эфирах активно рекламировались кредиты на бизнес от Сбера, и ваши представители агитировали брать их на инвестирование в МаксМаркет и заверяли, что МаксМаркет надежный партнер, закрывающие документы МаксМаркет проверены и не вызывают сомнений (к сожалению, тут нельзя приложить файлы с подтверждениями сотрудничества, могу вам их направить другим способом).Я, как и сотни других предпринимателей-партнеров, поверила гарантиям Сбербанка, и взяла кредит для инвестиций в МаксМаркет.Напомню, при выдаче кредита обе стороны (Кредитор и Заемщик) должны оценить свои риски. Я свои риски оценила: компания работающая 3 года исправно и выплачивающая на тот момент деньги, да еще и заверенная гарантиями банка №1 в России не вызывала сомнений. Сбербанк тоже принял на себя риски в виде непроверенного партнера (МаксМаркет) и заемщика, имеющего в качестве контрагента того же непроверенного партнера.Однако теперь, когда МаксМаркет "спирамидился" и генеральный директор находится в розыске, Сбербанк почему-то свою часть ответственности с себя снимает, требуя от меня возврата долга. Ваши сотрудники звонят мне каждый день по несколько раз с разных непонятных номеров (8916..., 8968...), каждый раз я им объясняю про МаксМаркет (хотя все они в курсе и у вас даже есть списки пострадавших), однако звонки с требованиями продолжаются (причем некоторые разговаривают в стиле "куда вы там вложились и что вы повелись на пирамиду, нас не волнует"). Деятельность с ООО "МаксМаркет" была моей единственной и основной. Так как выплаты оттуда прекратились, я не имею других источников дохода для оплаты кредита. Работать я также не могу, поскольку нахожусь в декретном отпуске. Заявление в МВД по факту мошенничества написано Исходя из вышеизложенного, прошу:-прекратить ежедневные звонки с разных номеров по моему номеру. Звоните пожалуйста только с официального телефона СберБизнеса 0321.Предлагаю заключить мировое соглашение, а именно:-остановить начисление всех пеней и штрафов за просрочку-прекратить требования уплаты долга как с меня, так и с моего поручителя (такого же пострадавшего от мошенничества МаксМаркет) до вынесения решение по делу о мошенничестве ООО "МаксМаркет"
29.08.2024
Как вернуть бонусы за покупку по бизнес карте?
Впервые решил воспользоваться своей бизнес картой при покупке авиабилетов, специально выбрал Кэшбек "путешествия" 10%Ждал 1,5 месяца и НИ ЧЕ ГО, позвонил в поддержку, сказали все условия выполнены , ждите в течение 3 дней, прошла неделя и снова ничего, повторно позвонив, сказали уже, что моя карта уже не подходит под условия, очень удобно получается, я не первый год через вас работаю по ИП, хотелось бы решения этого вопроса, если изначально нельзя получить кэшбек, почему даете его выбирать ?!
29.08.2024
Ответ дан
Невозможно получить доступ к счету
23 августа поданы документы для актуализации данных по ЕИО и заявление на предоставление доступа к счету в отделении "На Речном", г. Москва. 26, 27 августа было четыре звонка на горячую линию, каждый по 25 минут, результата нет. 28 августа подано заявление на предоставление доступа к счету. Итого - потрачено время на две поездки в банк и четыре продолжительных пустых разговора с горячей линией. Результата по-прежнему нет. Это второй или третий случай такого бездействия службы сопровождения ЮЛ.
29.08.2024
Ответ дан
Блокировка счета ИП ВТБ по 115ФЗ
 День добрый. заблокировали счет ИП в ВТБ. Запросили только небольшой пакет документов о обосновании экономической деятельности, бух отчетность и так далее. Документы были предоставлены, но счет так и не разблокировали без объяснения причин. Через неделю заблокировали карту физ лица в ВТБ и брокерский счет. Как выяснить причины И исправить эту ситуацию? 
29.08.2024
Ответ дан

Все вопросы по теме "Обслуживание ЮЛ"

Показать еще

2018

Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль