Все вопросы по теме "Обслуживание ЮЛ"

Заблокировали расчетный счет ИП
НИКОГДА НЕ ИМЕЙТЕ ОТНОШЕНИЙ С ЭТИМ БАНКОМ , операция чистейшая !!!! у клиента договор +договор с поставщиком +оплата от физ лица. заблокировали операцию ни денег ни ответа более суток, я попала на штрафы от поставщика потому что во время не оплатила . 
29.08.2024
Ответ дан
Неверная информация от сотрудников банка
Я подал заявку на регистрацию ИП через Альфа-Банк, один из этапов - получение ЭЦП в офисе банка. Двадцать шестого августа (понедельник) я пришел в офис города Шарыпово с паспортом и со всеми документами, объяснил сотрудницам офиса что хочу подтвердить электронную подпись, которая необходима для регистрации ИП. Сотрудницы банка сказали что мне нужно ждать четверга, якобы этим занимается у них только один человек и он выходит на работу только по четвергам.Я попытался прояснить ситуацию, устранить возможные недоразумения, обратился ко второй сотруднице, на что она, не удосужившись выслушать мой вопрос прервала меня: "Ко мне даже не подходите, я этим не занимаюсь, карточку кредитную хотите?".Постфактум выяснилось, что информацию мне дали неверную, оказыватся, что если бы я не обратился за помощью к Саппаровой Динаре, они бы мариновали меня до четверга, это точно.На следующий день, благодаря усилиям Сапаровой Динары, DSapparova@alfabank.ru мне все же дали QR код и я оформил подпись. За время пока мы оформляли ЭЦП мне высказывали жалобы, якобы смотрите как много документов надо отсканировать, зачем Вы мол пожаловались. В самом конце, когда я все же поблагодарил их за исполнение своих обязаностей, мне начали высказывать "Больше не жалуйтесь", "Вы сами должны были нормально объяснить, а то мы не поняли".Меня удручает эта ситуация, в теории я бы ждал четверга, и возможно, не смог бы подписать нужный договор вполне на ощутимую для меня сумму. Огорчает и неуважение границ с этими репликами "Не жалуйтесь больше", "Не подходите ко мне".Из плюсов только работа эксперта по банковским решениям из центра поддержки бизнеса.Хотелось бы, чтобы таких недоразумений больше не было.
29.08.2024
Требуется уточнение
не рекомендую банк для бизнеса
открыла счет , являюсь добросовестным клиентом Банка. 28 августа 2024 года Банк ограничил доступ к расходно-приходным операциям и заблокировал Бизнес-карту.В связи с вышеуказанным ограничением доступа ИП направила в Банк пояснения по операции , приложив договор с туристом, договор с ( поставщиком ) , лист бронирования, скрин из личного кабинета с суммой и всей информации о бронировании .     К вышеизложенным пояснениям ИП приложило полный комплект подтверждающих документов и пояснения по операции. Однако несмотря на представленные пояснения и документы ссылаясь на «сомнительный характер операций» АО «Т БАНК» не восстановил доступ ИП к системе дистанционного банковского обслуживания до сих пор.Такие действия АО «Т БАНК» нельзя признать законными.ИП понесла убытки , прислала досудебку и планируб подавать в суд. Подумайте 1000 раз с кем заключать РС.
30.08.2024
Ответ дан
Неправомерное списание денежных средств
В июне 2023 года, была необходимость в пополнении оборотных средств в компании. Начал искать банк парнер для финансирования сделок моей компании. Менеджер Альфа-банка предложил продукт ВКЛ, ранее мы уже пользовались таким продуктом от Сбера и все устраивало, но Альфа решили сделать условия лучше, не навязывая доп продукты как Сбер(страховки,ДМС). При подписании линии мы уточняли у менеджера Альфа-банка, нет ли каких либо коммисий, например штраф за неподдержание оборотов, т.к мы работаем паралельно с двумя банками, нас уверили, что нет никаких штрафов. Мы благополучно подписали и начали использовать ВКЛ. НО счатье было недолгим, с 2024 года Альфа-банк изменил условия по ВКЛ,с 2024 года необходимо было поддержание оборотов, НАС ОБ ЭТОМ НИКТО НЕ УВЕДОМИЛ! И со второго квартала 2024 года с нас начали удерживать штрафы! Мы об этом узнали только в июле 2024 года, когда деньги были списаны с расчетного счета.Я обратился к нашему менеджеру с этим вопросом, мне ответили как не в чем не бывало,что условия изменились. На мои претензии о неправомерном списании,менеджер составил внутреннюю претензию,которая до сих пор неудавлетворена.Я неоднократно объяснил менеджеру, что раз нас не уведомили об изменении условий,то и списание штрафов считаю неправомерным,тем более если бы мы уведомлены были вовремя,то проблем не было с поддержанием оборотов,работали бы только с Альфа-банком.Сейчас по состоянию на конец августа 2024 года, ВКЛ мы закрыли в начале августа, штрафы до сих пор прилетают за прошлые периоды. Менеджеры рукамми разводят. Всем наплевать, навязали нам все продукты(ВКЛ,Зарплатники) премии получили и больше взять не чего с нас. Сейчас в поиске оборотных средств для компании. Альфа-банк оставил без денег и с штрафами. Думайте,решайте когда выбираете банк партнер! Альфа-банк ненадежный партнер,либо это недоработка менеджеров. Работают только для привлечения, а потом бросают клиентов на произвол судьбы.
30.08.2024
Ответ дан
Без официального запроса по 115-ФЗ ограничивают полностью все операции по счету
23 августа 2024 года наша организация ООО "БК Александр Невский" была рабочем режиме. Хотели делать оплату в бюджет в соответствии с нашим режимом налогообложения. Неожиданно в момент отправления платежа появилась табличка о невозможности сделать платеж и необходимости обратится в службу поддержки. Написали в чат банка и описали всю ситуацию. Менеджер-ассистент подтвердил наличие неких ограничений и сообщил, что с Генеральным директором свяжутся на следющий день. В ответном письме в чате банка менеджер написал, что есть несколько вопросов, которые он написал в чате. На следующий Генеральному директору никто не позвонил. Таким образом, наша организация не смогла сделать налоговые платежи. 26 августа 2024 года Генеральный директор сам связался с представителями банка по телефону. Во время телефонного разговора ему сообщили, что расчетный счет вскоре разблокируют и мы снова сможем осуществлять платежи и получать оплату. В этот же день мы отправили документы и пояснения по существу вопросов, которые были написаны в чате. Однако документов было много и фактически доставлены в чат они были уже 27 августа 2024 года. Менеджер ответил, что документы взяты в работу и в скором времени будет ответ от банка. 28 августа 2024 года мы обратились в чате с аналогичным вопросом о том, когда расчетный счет можно будет снова использовать. При этом, в чате написали, что данные ограничения не запрос и в ближайшее время счет снова будет работать. 28, 29, 30 августа 2024 года мы снова обращались в банк с вопросом, когда счетом можно будет снова пользоваться. Однако нас снова и снова обнадеживали, что скоро мы дадим Вам ответ. Таким образом, банк мягко говоря создал сложности и убытки на ровном месте. К счету привязана касса с встроенным торговым эквайрингом, онлайн-касса с поступлениям оплаты через СБП, а также оплата налоговых платежей, аренды и закупки товаров.Делайте выводы сами, однако обычно Банк делает запрос в рамках 115-ФЗ и сразу понятно что параллельно нужно открывать счет или не делать подобных которые противоречат гражданско-правовым отношениям в целом.
30.08.2024
Ответ дан
115 ФЗ блокировка
Какой максимальный срок рассмотрения документов при проверках банка по 115ФЗ, в соответствии с регламентом?
30.08.2024
Ответ дан

Все вопросы по теме "Обслуживание ЮЛ"

Показать еще

2018

Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль