Все вопросы по теме "Дистанционное обслуживание"

Сколько вы по времени еще будете рассматривать с 1 марта прошу закрыть счета и никто мне звонит ничего не могут сделать. Как это возможно?
Все обращения т-банка на мое имя с 22 февраля закрыты. По какой причине мне никто не отвечает и не решает мой вопрос. 
07.03.2025
Ответ дан
Качество работы по открытию дебетовой карты
Решила я стать клиентом вашего банка. Получила приглашение от друга, заказала карту и доставку. Приехал молодой человек. Выдал карту-не смог её в системе вашей подключить (или как это правильно называется), выдал вторую - тоже самое, выдал третью-еще интереснее) при попытке входа в мой личный кабинет смс уходит на совершенно чужой номер телефона. Хорошо, он написал куда-то в поддержку, сказал, что в течении суток всё будет хорошо. Сутки прошли, ничего не изменилось. Звоню на горячую линию, соединяют меня с отделом безопасности, всё блокируют. И говорят, что чтобы получить доступ в личный кабинет (которого у меня даже нет), я должна пойти в офис и всё восстановить. Я уточняю, что по факту мне выдали изначально карту, прикрепленную к чужому номеру и я хочу другую карту. На что мне ответили, что я всё должна это сделать через отделение. Таким образом, не став вашим клиентом, меня уже везде заблокировали и я должна бегать по отделениям что бы стать вашим клиентом??? Очень интересная ситуация! Из-за ошибки ваших сотрудников, виноватой оказалась я. 
07.03.2025
Требуется уточнение
п. 4.5 и 4.9 УКБО и п. 7.3.9
Уведомление с сылкой на пункты УКБО и Общие условия открытия, ведения и закрытия счетов физических лиц, а также выпуска и обслуживания расчетных карт (без указания конкретных, мотивированных причин ограничения обслуживания) - не дает четкого понимания причины совершения банком блокировки ДБО, тем самым банк своими действиями (бездействием) препятствует (ограничивает) возможность клиента осуществлять защиту своих прав в соответствии с законодательством, в возможности реализации механизма реабилитации клиента. Согласно п. 7.3.9 Общих условий ... после блокировки ДБО - операции по Счету осуществляются Банком только на основании письменных распоряжений, представляемых Клиентом непосредственно в офисе Банка по адресу 127287, г. Москва, ул. Хуторская 2-я, д. 38А, стр. 26. Авиоперелет с Таганрог - Москва - Таганрог превышает в 1,5 раза заблокированной суммы соответственно встает вопрос при требовании личной явки в банк, расходы на перелет клиентам из других регионов Банк вероятней всего не готов компенировать? Исходя из вышеизложенного, прошу уточнить возможность подачи Письменного распоряжения о перечисление имеющихся денежных средств с дебитовой карты Т-банка, на карту Сбербанка, по средствам Почты России (заказное письмо), либо Курьерской службы?
07.03.2025
Ответ дан
Смена паспорта в ДБО стала почти неразрешимой проблемой.
Анна, я где-то спрашивал про счета или информацию другого клиента ? У меня вопрос по качеству поддержки клиента. Вы предлагаете снова обратиться в суппорт ? Мы уже два раза туда писали, результат изложен выше. На третий раз что-то изменится ?Кстати, когда в чат суппорта отписали, что накатаем жалобу на банки.ру, паспорт волшебным образом ообновился.
07.03.2025
Ответ дан
Что стало с альфа банком?
Я являюсь довольно старым клиентом альфа банка. Пригласил довольно много друзей к вам, у меня по-моему 11 000 заработано на рефералке. Но сейчас столкнулся с ужасной стороной банка, которая заставила меня прийти сюда и выразить мое негодование, а не мучить бедных специалистов в чате)).Разочарование номер 1. Я оформил сплит на яндекс маркете и всегда плачу картой альфа банка. Так и здесь привзал карту альфы для списания, ведь ее настоятельно пушит сам яндекс маркет для привязки. И что оказалось спустя месяц? Списание за платеж по яндекс сплиту (партнера альфы) происходит с комиссией! 126,65 руб было списано без предупреждения. Естественно карту альфы я сразу убрал.Разочарование номер 2.У меня есть две кредитки (было, только что их на эмоциях закрыл) узнаете дальше почему.Я перевел 1000 рублей коллеге на день рождения с кредитки , зная о том, что у меня снятие без комиссий и я не раз снимал и 50 000 и 100 000 с карты в банкоматах. А тут также без предупреждения сняли 209 рублей! (Вернули сразу по обращению)Разочарование номер 3. Причина по которой я закрыл карты. В процессе того как я разбирался с этими странными и стремными комиссиями я с удивлением обнаружил, что у меня три месяца подряд списывалась какая-то бесполезная подписка альфа смарт,которую я не помню, чтобы подключал 399*3=1197 рубля. Я создал обращение по возврату хотя бы части суммы, но мне отказали. Тогда я решил закрыть карты.В последнее время один негатив от альфа банка. И я стараюсь пользоваться как можно реже вашими услугами. Теперь не буду пользоваться вообще. 1500 рублей улетело вникуда, при том , что такие ужасные категории кэшбека вы предлагаете последние полгода. что нет желания и теперь эти инциденты. 
07.03.2025
Ответ дан
Повторное обращение по вопросу блокировки Сбербанк Онлайн, карт и платёжных счетов физического лица в рамках 115-ФЗ
Здравствуйте! 27.02.2025 г. в 12:45 я задал Вам вопрос по поводуситуации с блокировкой Сбербанк Онлайн, карт и счетов в рамках 115-ФЗ. Под моим вопросом появилось уведомление, что мой вопрос взят в работу и что ответ будет предоставлен в течение 5 дней или раньше. Обозначенный срок вышел, однако никакого ответа от Вас мне до сих пор не поступило. Разберитесь, пожалуйста!
07.03.2025
Ответ дан
Качество работы по открытию дебетовой карты
Я более подробно описала ситуацию в письме, но мне кажется и так всё предельно ясно. Услуга не оказана, выдана подозрительная карта, решить вопрос и оказать услугу через службу поддержки не возможно, и меня еще и заблокировали везде
07.03.2025
Требуется уточнение
Альфа Банк игнорирует запросы больше месяца и отказывается решить вопрос
С клиентом был заключен договор подряда, ипотека Альфа Банка. Была оплачена комиссия в размере 9,4% для того чтобы раскрыть эскроу счет ранее 3 месяцев. Спустя 2 месяца дом был готов. Но были некоторые изменения в комплектации дома, о чем было составлено допсоглашение и отправлено на согласование на ipoteka-support@alfabank.ru. Вместо обещанных 5 дней, мы ждем 5 недель!!!!! Теряем прибыль. А так же не понимаем за что была взята комиссия 9,4% если мы все равно не смогли раскрыть эскроу ранее 3 месяцев по вине банка. Звоня на горячую линию мы получаем каждодневный ответ что запрос составлен и отправлен на имя руководителя,но никакого решения, никаких конкретных сроков после этого нам не поступает. На просьбу связать с руководством нам отвечают что общение только посредством почты, но на направляемые письма нам не отвечают!!!!!! С руководством связаться не возможно! Чувствуем себя брошенными и опрокинутыми!
07.03.2025
Ответ дан
Цитирую информацию с сайта тинькофф. В каких случаях нужно приезжать к вам в офис? Приезжать в офис не нужно, мы работаем полностью удаленно. Если потребуется личная встреча, представитель банка приедет к вам сам — в удобное для вас время и место
Банк позиционирует себя как полностью удаленный, даже на сайте написано что если требуется личная встреча, то сотрудник тинькофф может приехать и все сделать. Цитирую информацию с сайта тинькофф. В каких случаях нужно приезжать к вам в офис? Приезжать в офис не нужно, мы работаем полностью удаленно. Если потребуется личная встреча, представитель банка приедет к вам сам — в удобное для вас время и место. Что за меры такие, которые ущемляют меня тем что мои деньги на существование ограничены банком, и чтобы их перевели на мой же счёт в другом банке мне нужно тратить средства на билеты или на какие-то доверенности???? По статье п1. 859 ГК РФ договор банковского счета расторгается по заявлению клиента в любое время. Законом не предусмотрено возможности ограничения права клиента на расторжение договора.
07.03.2025
Ответ дан
Почему нет никакой возможности написать в банк?
Мягко говоря я не очень часто пользуюсь Сбербанком. Одна из причин - очень дырявая безопасность (да да, вы всё будете отрицать, не надо) и есть факт: на телефон в Сбере сыпется спам-звонки. Собственно, отсюда у меня вылезла проблема которую я что-то не могу решить: мне надо сообщить что левый номер который был в Сбербанке ушел в чужие руки. А как об этом сообщить без телефона, с которым я бы мог авторизоваться где-нибудь, где у вас есть чат?  
08.03.2025
Ответ дан
Заморожен счет по статье 115 Ф.З УК. Р. Ф.
Здраствуйте прошел год как вы мне заморозили счет в банке так как ваша СБ посчитала мошенические действия и заморозила по115 Ф.3. УК.Р.Ф. Я являюсь самозанятым + у меня свое ип чеки как понимаете я не сохранил и предоставить оригиналы не могу. Как решить даную проблему, чтоб или разморозили счет или разорвать свами договор с дальнейшем переводом денежных средств.
08.03.2025
Требуется уточнение
Заблокировали по 115фз
Я понял, а как мне разблокировать карту если есть все чеки операций и у меня есть сделки я могу предоставить
09.03.2025
Ответ дан
Как разблокировать учётную запись?
Как разблокировать учётную запись (не обращался в банк больше 2 лет) не выходя из дома т.к. мне идёт 89 год,у меня нет карты банка,в моём посёлке Рощино Лен.обл.нет ни одного банкомата ВТБ.Обращался по тел.1000.оказалось что там сидят совершенно неграмотные сотрудники не знающие что в русском языке есть "прошедшее,настоящее и будущее время".Уточняя мою личность спросили - "где Вы живёте?" естественно я ответил."скажите номер дома?" - я честно ответил.Все вопросы в настоящем времени.К моему великому удивлению мне ответили что сведения не совпадают и послали меня с паспортом в банк.Кто мог подумать что они задают вопросы о времени заключения "договора",где я уже давно не живу,но об этом я уже сам догадался и очень сожалею у Ваших сотрудников мозги не шевелятся.Наверняка Андрей Леонидович Костин не знает что у него такие "СПЕЦИАЛИСТЫ".С большим уважением к ВТБ -
09.03.2025
Ответ дан
дайте внятный ответ, я жду месяц
я обращался в ЦБ по поводу того чтоб меня вынесли из списков по 161 ФЗ. мне пришел отказ и написано что именно вы можете помочь, так как вы передали мои данные. на другой платформе мне представитель банка сказал что они направят заявление об исключении, в случае закрытия всех продуктов. помогите направить обращение по почте или вы оставьте заявку. я участник сво, я уже десять раз прикладывал различные справки. ну нету возможности сделать доверенность, нет возможности прийти в банк. если вы думаете все так красочно как написано, то увы. я штурмовик "пушечное м*со* никто не будет мне тут делать доверенность, я на передке, командира тут у меня нет) мне по рации передать?
09.03.2025
Требуется уточнение
Ввод неизвестного кода
При попытке войти в личный кабинет ВТБ от меня требуют ввести код.Никакой информации о нём я не имею, меня никто не предупреждал в одностороннем изменении условия применения ЛК банка!Если я ввожу этот мутный код "для всех устройств", то при следующей попытке входа в ЛК:- надо ли мне будет вводить номер карты или телефона для идентификации?- будет ли мне приходить одноразовая СМС с кодом для входа?
09.03.2025
Ответ принят
Прошу помочь в разблокировке доступа личного кабинета.
Здравствуйте, Мария! Я мама троих деток, в нашем регионе Сбербанк это самый главный и часто используемый банк. Все операции по поступлению детских средств, расчеты по кредиту, инвестиционный счет, всё это связанно непосредственно с пользованием Сбербанка. Также мне одобрена ипотека на покупку дома. Очень прошу Вас, дать мне разрешение на перевыпуск карты, так как для меня и моей семьи это жизненная необходимость. Прошу Вас пойти мне на встречу в решении моей проблемы. 
09.03.2025
Ответ дан
Когда проблема будет решаться, а не присылаться отписка?
Уже несколько дней невозможно воспользоваться сервисами банка. Не работает WEB портал Click, а также приложение банка на мобильном телефоне при подключении через домашний интернет от Ростелекома. Что интересно, если воспользоваться зарубежным [censored], то все начинает работать чудесным образом. Оставлял обращение A2503083007. В ответ получил благодарность за обратную связь, а также уверение, что специалисты банка не покладая рук работают над мерами по улучшению качества обслуживания. Однако, сервисы как не работали - так и не работают. Проблема глобальная, на сервисах downdetector многочисленные жалобы о неработоспособности сервиса в течении нескольких дней. Банк будет принимать меры к нерадивым сотрудникам, которые вместо решения проблемы составляют отписки? Мобильное приложение радует сообщением "Хьюстон, мы вас не видим". Click рисует радостный компьютер с настроечной ТВ таблицей и оптимистичным сообщением "Всё скоро заработает! В эти минуты мы активно обновляем интернет-банк, чтобы для вас всё работало еще быстрее и надежнее. Благодарим за терпение и спасибо, что пользуетесь Альфой." Только длится это уже несколько дней, поддержка утверждает, что сбоев не зарегистрировано. А терпение уже заканчивается. И уберите этого тупого робота, который вообще не понимает ничего, или настройте таким образом, чтобы после двух-трех "Я вас не понимаю" переключал на оператора, а не вешал трубку с предложением написать в чат, в который невозможно попасть, поскольку сервисы не работают.
09.03.2025
Ответ дан
банк отказывает в открытии вклада.
Тинькофф банк отказывает в открытии вклада, причину не объясняет, Вчера хотел открыть вклад в Тинькофф банке, но сразу приходи пуш-уведомление, вам отказано в открытии вклада, и сегодня такая же ситуация. Можно узнать почему запрет на открытие вклада, по каким основаниям.
10.03.2025
Ответ дан
Когда проблема будет решаться, а не присылаться отписка?
В качестве дополнения могу сказать, что предоставил больше информации, чем необходимо. В запросе указан IP адрес, с которого производится подключение, указана информация, что проблема возникает именно при подключении из сети Ростелекома. Что сложного - экалировать заявку в соответствующие службы (сетевикам) и решить вопрос за час-другой. Но нет, важнее убедить клиента, что банк думает о нем и обновить приложение в очередной раз в угоду зоопарку рекламных кампаний. Для меня важнее бесперебойная работа сервисов и мгновенная реакция техподдержки при решении возникающих проблем, чем все рекламные баннеры, которые кроме раздражения ничего не вызывают. Лучше надежная работа нескольких банковских сервисов, чем огромный выбор ненужных решений, большинством из которых я никогда не воспользуюсь, ибо есть специализированные сервисы. Как пример - продажа билетов или что там еще напихали в банковское приложение. Удручает текущее состояние банка, ибо много лет назад это был многообещающий банк и лучшее мобильное приложение на рынке.
10.03.2025
Ответ дан
Ярлычки в разделе "Переводы" Интернет-банка
Делаю переводы по СБП в разные банки на свое имя. В разделе "Переводы" Интернет-банка эти переводы предлагаются для повтора в качестве ярлычков, но переводы в разные банки на свое имя неотличимы. У них у всех одна и та же подпись - мое имя и отчество. В центре ярлычка у всех первая буква имени. У всех один и тот же значок в правом верхнем углу - домик. Для пробы установил и зашел в мобильное приложение - там такой проблемы нет, так как вместо домика отображается логотип банка, в который идет перевод, и ярлычки можно отличить. В интернет-банке, как я уже сказал, логотипов банков нет, везде домик. Это в разных браузерах. Хорошо бы исправить, так как в данном виде ярлычки в ИБ бесполезны.
10.03.2025
Ответ принят
Расширенная справка
Здравствуйте. Мне нужны расширенные справки по моим счетам с движением средств с 01.02.2024 по 31.01.2025г. 
10.03.2025
Ответ принят
Условия бесплатного обслуживания по пакету "ПривелегияМК"
Для чего нужен раздел "Выполнение условий бесплатного обслуживания" в мобильном приложении и ВТБ онлайн? Как я понимаю: для оперативного онлайн информирования клиента о выполнении им условий бесплатногоо обслуживания в текущем и прошедших месяцах. Данный раздел своих функций не выполняет и не предостовляет актуальную информацию. Техническая служба банка не исправляет данную проблему на протяжении длительного времени. При выполненных условиях и в приложении и ВТБ онлайн написано, что условия не выполнены. Не удивлюсь если с меня спишут комиисию за использование пакета "ПривелегияМК". Такая же беда с разделом "Поездки на такси". На моё обращение в банк за номером CR-14743850 от 01.03.2025 получена отписка от банка с фразой "на текущий момент критерии бесплатного обслуживания МОГУТ отображаться с задержкой 30 дней". Каков тогда смысл раздела? 
10.03.2025
Ответ принят
Справки.
Добрый день. Мне так и не выслали все справки по запросу. Ждала сколько сказали. В итоге прислали стандартный пакет, который мне не нужен и который я не просила и ОДНУ справку по запросу. Вы мне говорили что все справки будут. Вышлите пожалуйста мне две справки о кредитном договоре, так как у одной справки тоже срок вышел. Один действующий кредит, другой я оплатила. По ним вышлите пожалуйста мне две справки о кредитном договоре. 
10.03.2025
Ответ дан
Расширенная справка
Чтобы видно было по именам к кому я переводила и кто мне переводил деньги
10.03.2025
Ответ принят
совком банк как снять фз 161???
Ранее пользовался Совкомбанком, заблокировали по 161 фз ниже ответ от центробанка, что им от меня нужно? звоню по горячей линии в совком внятного понятного ответа нет, в отделение прихожу - говорят что помочь не чем не могуту меня несколько месяцев уже не работают некакие карты не принять деньги не перевести
10.03.2025
Ответ дан
Ограничили дистанционное обслуживание, заставляют ехать в Москву.
Я студент у меня чисто физически и денежно нет возможности приехать и написать заявление так как это очень затранто да и времени нет, лично у моего знакомого была такая же ситуация, но пересмотрели решение и всё таки вывели денежные средства на другой счёт, почему именно ко мне так строго отнеслись не понимаю, бред какой то. Я думаю писать заявление в полицию за нарушение моих прав в данном случае, значит разбираться будем по другому с этим банком. Потому что заблокировали счёт дистанционо и банк позиционирует себя как дистанционый, но как вывести деньги так в офис едьте.
10.03.2025
Ответ дан
Справки.
Да я просила эту справку в прошлое своё обращение к вам, но так как не выслали, приходится по новой. До 13 ждать я никак не могу. Вышлите мне эти две справки сегодня. 
10.03.2025
Ответ дан
Расширенная справка
А если между своими счетами? то есть я переводила с моего Сбербанк в мой тинькофф
10.03.2025
Ответ принят
Жалоба на сотрудника и устранение последствий его ошибки
6 марта мной был оформлен потребительский кредит в альфа банке. При оформлении была подключена услуга Выгодная Ставка и полис ДМС. 7 марта я обратилась в чат альфа банка для отключения страхования. Сотрудник чата перепутал и отменил мне услугу Выгодная Ставка, возобновление которой технически невозможно. При прямом вопросе, какая у меня будет ставка при отключении ДМС, сотрудник Роман дал неверную информацию, сообщил новые условия без услуги Выгодная Ставка. Обратившись в чат сегодня, я получила ответ от другого специалиста, что предыдущий оператор ошибся, а ДМС я могу отключить, обратившись на горячую линию страховой. В страховой после долгого ожидания я не получила связи с оператором, обратилась повторно по звонку в Альфа Банк. Оператор банка не смогла ответить, что делать в такой ситуации, и сколько составит % после отключения ДМС. Оператор сообщила лишь о том, что платеж скорее всего станет ниже. В кредитном договоре указаны пункты оплаты ДМС как добровольное желание клиента. Прошу Вас разобраться в ситуации и дать точный ответ на следующие вопросы:1) По какой причине оператор чата отключил услугу Выгодная Ставка вместо страхования? Как мне вернуть услугу из-за ошибки оператора? Я бы хотела вернуть услугу и оставить жалобу на сотрудника, чтобы впредь он был внимательнее. 2) Какая в итоге будет % ставка по кредиту, если я откажусь от ДМС, но оставлю услугу Выгодная Ставка? На этот вопрос мне не смог ответить ни один специалист.
10.03.2025
Требуется уточнение
Ввод неизвестного кода
Добрый день. Я не про это спрашивал. Повторюсь:- надо ли мне будет вводить номер карты или телефона для идентификации?- будет ли мне приходить одноразовая СМС с кодом для входа?Какой алгоритм входа? Распишите, пожалуйста, мои действия для входа в ЛК.Я открыл сайт. Что я ввожу? что я получаю в ответ? Что я подтверждаю?
10.03.2025
Ответ принят
Долгий вывод средств
Здравствуйте! Заблокировали личный кабинет 24 февраля. В тот же день создал заявку на вывод средств. Прошло уже более двух недель, со мной никто не связался и счет не закрывается. Что делать?
11.03.2025
Ответ дан
Он Лайн перевод.
8 марта муж отправил мне деньги на сбербанк со своей карты в втб. Сегодня 10 марта деньги не поступили. Как быть?
11.03.2025
Ответ дан
Заблокировали счета.
Здравствуйте. вчера мой счет заблокировали, предоставили возможность подтвердить закрыть счета в чате, я все нажала как нужно, дальше я начала писать, чтобы вернули деньги на любой другой счет других банков и все, прошло 12 часов они молчат ни одного сообщения от банка. это как такое возможно? Друг начила через свое приложение, они ему отписки пишут всякие что пусть она пишет через свое приложение, так операторы не отвечают, а деньги сейчас срочно нужны! То есть ему ответили моментально. Почему в моем чате ничего не слышно, ведь это в ваших интересах закрыть счет и карту, или вы так людей обманываете и забираете деньги, я первый раз сталкиваюсь с таким сервисом! Захочу в банк заблокировал счет не понятно почему, нигде не отвечают, на почте посылают в чат. Что мне делать?? проверьте и решите вопрос пожалуйста очень быстро +79100098480 nevgenia673@gmail.com 
11.03.2025
Ответ дан
Кредит без подтверждения информации и не способности человека платить
Здравствуйте я не знаю поможет это моим нет но хотела бы задать вопрос, как банк человеку без постоянной работы мог выдать крупный кредит который он не сможет выплатить так не имеет дохода? имущества тоже нет котормы он владает также не был выбран поручитель как вы могли дать такую сумму не проверив такую информацию ??? Это не владелец это мать пишет так же если есть возможность списать все долги то было бы так как ваш банк всегда выручал!!! Узнала. Я о кредите из смс так как симка оформлена на меня и знаю о долгах платить за него нет желания и средств( надеюсь банк пойдет навстречу и не будет больше давать онлайн ничего!!!
11.03.2025
Ответ дан
Что стало с альфа банком?
Хорошо, спасибо. Комиссию за Яндекс сплит тоже вернул через обращение через чат автоматически. Спасибо.С альфа смартом только вот беда
11.03.2025
Ответ дан
Обязательство сбербанк
хорошо, жду. может блокировка была связана со 161 фз? но я ее успешно снял, видимо случайно наложили и никаких ограничений больше нет у меня. Обидно, что сбербанк который прошел 3 блокировки 115 фз блокируется по непонятным причинам...
11.03.2025
Ответ дан
Кредит без подтверждения информации и не способности человека платить
Платить в данный момент нечем ему по состянию здоровья и взять не откуда ! может есть возможность списать и закрыть лк? Просто даже если через скд то бесполезно так как имущес у него нет И дохода тоже 
11.03.2025
Ответ дан
Повторное обращение по вопросу блокировки Сбербанк Онлайн, карт и платёжных счетов физического лица в рамках 115-ФЗ
Здравствуйте! А каков срок ожидания? Просто сегодня уже 25-й рабочий день с момента блокировки и моего первоначального обращения 04.02.2025 г., а воз и ныне там.
11.03.2025
Ответ дан
Отказ выдать зарплатную карту, заказанную учреждением
Компания переводит всех сотрудников на зарплатный проект в Альфа банк. В связи с чем зарезервирован счет и заказана карта на каждого сотрудника. Пришло уведомление, что карта готова, курьер может доставить. Я выбрала время, тайм слот. Два дня доставку переносили по инициативе банка, поскольку курьеры не успевали доехать. В последний день, когда курьер все же доехал с готовой картой и договором, курьеру пришло уведомление в отказе выдавать карту без пояснения причин и просьба обратиться в банк за разьяснениями. Я обратилась на горячую линию и в чат поддержки в приложение. Мне выдали, что причину, почему так получилось никто не знает, карту эту мне не выдадут, счет в личном кабинете не отобразиться в принципе, поскольку он в резерве и не будет доступен без физической карты. Единственное решение, что мне дали - это ногами ехать в отделение (а я физически не могу в ближайшие 2 недели) и заказать там новую простую дебетовую карту. Не корпоративную, не премиум, без спец условий и т.д. То есть, я не могу никак получить ту, что выпустили под зарплатный проект и не могу воспользоваться преимуществами, как другие сотрудники. Еще и вынуждена ждать 2 недели, сидеть без зп, неизвестно как решать эту проблему, поскольку ни один менеджер мне помочь никак не может. 
11.03.2025
Ответ дан
Копия договора по карте халва.
Я в шоке!Договор по вашему я подписал один без представителя банка?Вас просят прислать копию договора с подписями сторон!!!!!!!
11.03.2025
Требуется уточнение
Заблокировали перевод, МП и интернет банк!
У меня нет родственников!Есть свидетельства о смерти 1983г.,1984г.,1991г., что их приносить?На каком основании - ЗАКОНА - такое требование? Это незаконно!, Тогда при открытии счёта надо тоже приходить с родственником? Значит вы никогда не отдадите мои деньги - вы похтиттили их! Я буду вызывать полицию для возвращения доступа к своим средствам!
11.03.2025
Требуется уточнение
Заблокировали счет 24 февраля , все документы на проверку предоставлены 26 , сегодня 11.03.25 ответа нет на счету почти 10 мл . Бизнесу конец ! Помогите ИНН 7839050012
Заблокировали счет 24 февраля , все документы на проверку предоставлены 26 , сегодня 11.03.25 ответа нет на счету почти 10 мл . Бизнесу конец !
11.03.2025
Ответ дан
После отклонения заявки на выпуск детской карты не сообщается причина
При попытке выпуска детской карты сразу приходит отказ, но без указания причины. В чате отвечают, что причину не знают, и предлагают попробовать другой номер телефона, и что "информация передана техническим специалистам", но обращение не создают. В итоге проблемы две:1) Неизвестна причина отказа на выпуск даже при обращении в поддержку.2) Не создается инцидент на уровне пользователя со сроками и обратной связью.Из-за этого я не понимаю то ли пробовать раз в неделю оформлять карту, надеясь, что в этот раз получится, то ли ждать нет смысла и нужно оформить детскую карту в другом банке.
12.03.2025
Ответ принят
Альфабанк не может согласовать допсоглашение более месяца, вместо регламентированных 5 дней
С клиентом был заключен договор подряда, ипотека Альфа Банка. Была оплачена комиссия в размере 9,4% для того чтобы раскрыть эскроу счет ранее 3 месяцев. Спустя 2 месяца дом был готов. Но были некоторые изменения в комплектации дома, о чем было составлено допсоглашение и отправлено на согласование на ipoteka-support@alfabank.ru. Вместо обещанных 5 дней, мы ждем 5 недель!!!!! Теряем прибыль. А так же не понимаем за что была взята комиссия 9,4% если мы все равно не смогли раскрыть эскроу ранее 3 месяцев по вине банка. Звоня на горячую линию мы получаем каждодневный ответ что запрос составлен и отправлен на имя руководителя,но никакого решения, никаких конкретных сроков после этого нам не поступает. На просьбу связать с руководством нам отвечают что общение только посредством почты, но на направляемые письма нам не отвечают!!!!!! С руководством связаться не возможно! Чувствуем себя брошенными и опрокинутыми!
12.03.2025
Ответ дан
Ипотека, закладная , дом сдан
Это самый ужасный банк в моей жизни. Дом сдался, Акт приема передачи подписали в декабре., в январе уже подняли ставку с 14,5 до 19,5%, платеж поднялся на 20 тыс рублей. Без предупреждения. В январе отправили договор страхования на квартиру и оценку и другие документы на почту банка. Сегодня 12 марта, ничего не сделано до сих пор. Каждый день отписки на почту, ждите 5 дней и так, 2 месяца продолжается. Напрямую с отделом закладных не соединяют , скоро платеж опять 20 тыс больше, вместо 50 , будет 70 . Что делать ? К кому обращаться? Все письма с банком имеются.  
12.03.2025
Требуется уточнение
Как понизить свой рейтинг в глазах своих потребителей за 2 минуты
Позвонила в поддержку в 15:49, соединили с Яковом, по вопросу того, что меняли симкарту и заблокировали мобильный банк. С 22 года не пользовалась банком,все счета были заблокированы, решила по ссылке друга придти и заказала себе и ребёнку карту. Позвонили по поводу заблокированного мобильного приложения, спросили кодовое слово, которое я естественно не помню (устанавливали его в 2014 г). Яков предложил обратиться в банк, и предложил мне взять кредит. На что я ответила,я не могу попасть в мобильный банк,а вы мне предлагаете сейчас кредит взять? Я возможно вообще не буду пользоваться картой, потому что нужно ехать в банк и менять кодовое слово. На что Яков взял и заблокировал мои карты и закрыл. Теперь их только ехать и перевыпускать. И причём не предупредив о том, что детская карта тоже будет заблокирована. Когда меня перевёл на линию по блокировка карт,в этот момент карты уже были заблокированы. И девушка оператор уже ничего с этим не смогла сделать. Что за неадекватные Яковы у вас работают? К слову,девушка была нормальная, отзывчивая и посочувствовала ,что сделать ничего не может.
12.03.2025
Ответ дан
Ипотека, закладная , дом сдан
Спасибо, после моего сообщения со мной сразу связались, и подписали закладную.   Если бы на 2 месяца раньше догадалась, написать!! Надеюсь, что ставку понизят., как можно скорее. Планировала уже просто закрыть полностью ипотеку. И можно ли вернуть те деньги? Документы в срок были сданы. 
12.03.2025
Требуется уточнение
отказывают в снятии!
покупал криптовалюту на криптобирже htx, потом заблокировали личный кабинет т банка, позвонил в тех поддержку разобраться, по итогу разблокировали, спустя 10 минут обратно заблокировали и я не смог зайти в личный кабинет, звоню в тех поддержку, говорят постоянно приезжайте в моску тд тп, а мне 17 лет, я не могу сделать доверенность через нотариуса так как я маленький, не могу слетать в москву так как нет денег, нахожусь в другом городе, нет возможности приехать к вам в офис, хочу вывести деньги со счета, так как сестра серьезно заболела, а ей нужны деньги на лечение.
12.03.2025
Ответ дан
отказывают в снятии!
а как мне снять деньги то, я просто на криптобирже торговал, к вам приехать не могу, что делать мне?
12.03.2025
Ответ дан
Списана еще сумма по обращению CR-14727879, а предыдущую не вернули
Обращение CR-14727879, вкратце: списание двумя платежками с расчетного счета суммы 2500 за услугу и еще 500 руб НДС. Оставлю комментарии к сроку рассмотрения, решали вопрос больше 10 дней. Сегодня еще раз списано 2000 руб и 400 НДС с формулировкой "Оплата по претензии CR-14727879". НО! Самое интересное, что предыдущее, февральское списание в течение дня не вернули, я до последнего ждал, мало ли... как и не аннулировали те февральские строки, что было бы неправильно, но хотя бы по сути справедливо. Я просто в прострации, как настолько недобросовестно можно работать.
12.03.2025
Ответ дан
Определение смены симкарты работает НЕ корректно
Добрый день. У Вас в банке работает плохо определение смены симкарты вместе с оператором Yota. Уже не первый раз при нахождении заграницей банк принимает решение что была произведена смена симкарты(при пересечении границ с разными странами, будь то это выезд/въезд в РФ, будь то пересечение других границ). Вы буквально меня оставили без доступа к онлайн банку заграницей из-за того что вы, скорей всего, определяете смену симкарты по IMSI который у многих операторов может меняться при пересечении границ(aka multi IMSI, когда в разных сетях на одной симкарте оператор использует разные IMSI если этого требует условия страны и тд). Притом проблема не новая и существует уже как минимум 6 месяцев, ибо ещё ранее я сталкивался с подобной проблемой с Вашей стороны. Я обращался в поддержку оператора связи, они тоже подтвердили что никаких замен симкарт не было(а даже если была, то как минимум симкарта которая у меня на руках заграницей перестала бы работать). Отвязали номер от личного кабинета и с помощью вопросов доступ востановить не получилось(щас бы спрашивать юридический адрес организаций в которых я работал 3 и 4 года назад, и не принимать примерный ответ, ибо прошло 3-4 года и я единственное что помнил это где располается офисы их, но точный номер дома откуда я могу помнить 3-4 года? ). Спасибо что оставили меня без доступа ко всем накоплениям, никим образом звонки на горячую линию не помогли с решением проблемы, единственное что хотели "подсунуть" сдачу биометрии(я настоятельно против сдачи биометрии по соображению сохраности своих данных).
13.03.2025
Ответ дан
Не получается указать адрес доставки карты тинькофф блэк
Здравствуйте, решил оформить карту Тинькоф блэк, все сделал но когда начал указывать адрес доставки он его не видит, пишет что не входит в зону доставки но другие мои знакомые оформить смогли. Прошу помочь. хотел оформить доставку в город Байконур 
13.03.2025
Ответ дан
не закрывают счет и не выводят средства, оставили без всех моих денег , мне нечем закрыть долг по квартире, просили писать заявление в офисе на вывод средств, написано 4 раза и отказ на вывод средств. БАНК ПОТЕРЯВШИЙ ДОВЕРИЕ
2 марта 2025 банк заблокировал мой счет и приостановил дистанционное обслуживание, по телефону горячей линии попросили написать заявление в офисе на расторжение договора и вывода средств на мои реквизиты в другом банке, 3 числа было написано заявление и 5 числа, банк отказывает в выводе средств, сделал обращение 7 числа по ГК859 банк должен был вывести 13 марта, т. Есть сегодня, банк незаконно нарушая ГК859 увеличил сроки, два заявления в офисе написаны также 12 марта, но все также без ответа; по телефону грубят и не отвечают толком, просят писать заявление в офисе, в офисе пишешь заявление и не получаешь никакого должного ответа, на мое сообщение в чате о нарушении ГК859, мне сотрудник с идентификатором -584237, отвечает мы не консультируем по юридическим вопросам, хотя все сотрудники все эти дни морозили меня и просили придерживаться ГК859, я не знаю что мне делать остается, кроме обращения в Цб и написания заявления в правоохранительные органы
13.03.2025
Ответ дан
Отказ в выводе денежных средств
Доброго времени суток!Заблокировали все счета по компрометации несколько дней назад, потом пришла 115-ФЗ. Во вторник сходила в офис, чтобы снять наличные. Сказали, что нужной суммы нет, пришла в среду, заполнила какое-то "согласование" - получила отказ.Сегодня в четверг ситуация идентична. В связи с чем мне запрещают снять деньги? Как федеральный закон относится к физ лицу?В соответствии со ст. 859 ГК РФ договор банковского счета расторгается по заявлению Клиента в любое время. Клиент вправе досрочно в одностороннем порядке расторгнуть договор банковского счета без объяснения причин.Договор банковского счета прекращается с момента получения Банком письменного заявления Клиента о расторжении договора (закрытии счета), если более поздний срок не указан в заявлении. Распоряжение Клиента о порядке перечисления остатка денежных средств со счета может быть сделано непосредственно в заявлении о закрытии банковского счета.После прекращения договора банковского счета приходные и расходные операции по счету клиента не осуществляются, за исключением операций, по возврату остатка денежных средств, указанных в заявлении на Клиента при закрытии счета. Денежные средства, поступившие клиенту после прекращения договора банковского счета, возвращаются отправителю.Если иное не предусмотрено договором, при отсутствии в течение двух лет денежных средств на счете Клиента и операций по этому счету Банк вправе отказаться от исполнения договора банковского счета, предупредив в письменной форме об этом клиента. Договор банковского счета считается расторгнутым по истечении двух месяцев со дня направления банком такого предупреждения, если на счет клиента в течение этого срока не поступили денежные средства.Я требую вывести остаток с моего счёта, будь то в наличных, или переводом в другой банк! Банк ни при каких обстоятельствах не имеет права удерживать средства клиентов и отказывать в закрытии счёта. 
13.03.2025
Ответ дан
Не пришли деньги за возврат
11 марта в магазине детский мир оформили возврат. Но деньги так и не поступили на карту. Когда они поступят ?
13.03.2025
Ответ дан
Передача данных в налоговую по доходу для сотрудников Альфа банка
Добрый день , почему банк не передает данные о доходе в налоговую за 2024год , проработала пол года в Сбербанке и пол года в альфа банке , по Сбербанку все данные в налоговую переданы , все отображается все доходы , а альфа банк не передал данные. Из за альфа банка у меня встала вся декларация по возврату НДФЛ за инвестиции и покупку жилья ! прошу исправить ситуацию
14.03.2025
Ответ дан
Вывод денежных средств , при блокировке счета .
У меня , заблокировали платежи и переводы . Написала заявление о прекращении сотрудничества с банком , что бы вывести деньги на мои реквизиты другого банка . Сказали ждать 45дней . Так же не могу позвонить в поддержку , мой номер в ЧС . Как это понять ? Прошу ускорить процесс перевода денежных средств по реквизитам указанным мной , при составлении заявления о закрытии счета . Заявление от 04.03.2025. Прошло 10 дней . Несу финансовые потери . Рассчитываю , что вы во всем разберетесь в ближайшее время .Если в конце недели я не получу свои денежные средства , то буду вынуждена составить жалобу в ЦБ на озон банк , а так же в прокуратут на банк озон и сотрудников банковского отделения озон . Ни в чате , ни на горячей линии внятного ответа не дают . Разговор в чате с ботом ,только выбор команды "закрыть счет " и "подтвердить". На рогячей линии в ЧС , повторюсь .Надеюсь вы мне сможете помочь , заранее спасибо . 
14.03.2025
не закрывают счет и не выводят средства, оставили без всех моих денег , мне нечем закрыть долг по квартире, просили писать заявление в офисе на вывод средств, написано 4 раза и отказ на вывод средств. БАНК ПОТЕРЯВШИЙ ДОВЕРИЕ
Ваш банк нарушает статьи 845 и 858 ГК РФ, поскольку в силу закона Банк может удерживать средства клиента либо по решению суда, либо если достоверно известно, что он внесен в список экстремистов и террористов.В настоящее время в отношении меня и моих банковских счетов отсутствуют судебные акты, и я не вхожу в реестр террористов и/или экстремистов.Банк как организация, осуществляющая согласно ст. 1 Федерального закона от 02.12.1990 №395-1 «О банках и банковской деятельности» деятельность, связанную с извлечением прибыли, несет ответственность за использование или ненадлежащее исполнение свих обязанностей перед держателем карты независимо от своей вины, в том числе за осуществление платежа по распоряжению неуполномоченного лица.Тем_» нарушает статьи 845 и 858 ГК РФ, поскольку в силу закона Банк может удерживать средства клиента либо по решению суда, либо если достоверно известно, что он внесен в список экстремистов и террористов.В настоящее время в отношении меня и моих банковских счетов отсутствуют судебные акты, и я не вхожу в реестр террористов и/или экстремистов.Банк как организация, осуществляющая согласно ст. 1 Федерального закона от 02.12.1990 №395-1 «О банках и банковской деятельности» деятельность, связанную с извлечением прибыли, несет ответственность за использование или ненадлежащее исполнение свих обязанностей перед держателем карты независимо от своей вины, в том числе за осуществление платежа по распоряжению неуполномоченного лица.я не собираюсь и прошу вас разблокировать мне личный кабинет, прошу только расторгнуть договор и вывести мои средства на мои реквизиты в другом банке, заявление написано 5 раз
14.03.2025
Ответ дан
Заблокировали карту и личный кабинет без какого либо уведомления
Здравствуйте. Заблокировали карту без какого либо уведомления. Из переводов были только переводы на счет в Т Банке со своих других счетов. Хочу узнать в чем конкретная причина такой блокировки.
14.03.2025
Ответ дан
кредит
оформить кредит
14.03.2025
Ответ дан
Заблокировали карту
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, у вас все в порядке? Я собирался перевести другу 64 тысячи рублей, в первый раз не удалось, было написано переведите черед 15 минут, я уточнил у поддержки, они сказали также, после чего я подождал 20 минут, у меня ничего не получилось опять, после чего я снова обратился в поддержку и вместо того чтобы решить ситуацию сотрудник поддержки просто заблокировал мой личный кабинет. Замечательное отношение к клиентам, за что я плачу 3 тысячи в месяц за премиальное обслуживание? Чтобы меня блокировали из за перевода на 60 тысяч вместо того чтобы решить ситуацию? Я нахожусь заграницей, до службы поддержки дозвониться не могу, сказали обращаться в офис, только как я улечу если у меня все деньги были в вашем банке и у меня нету денег сейчас не то чтобы купить билеты, а даже на покушать, просто отвратительное отношение. Прошу немедленно разблокировать меня иначе я буду жаловаться во все инстанции
14.03.2025
Ответ принят
Справка о закрытии ипотеки
Я в октябре 2024 года закрыла ипотеку в Росбанке .В январе 2025 года я позвонила на горячую линию Тбанка ,что бы мне предоставили справку о закрытии ипотеки с использованием материнского капитала. Сотрудник Вашего банка заверила что справка будет готова в ближайшее время,и вышлют на электронную почту. Ни через неделю я справку та и не получила. Постоянно шлют отписки шаблоны, что справку готовят, то почту не правильно написали . Сегодня 14.03.2025 а справки так и нет. Наверное придется обращаться в другие организации,которые помогут быстро решить этот вопрос 
14.03.2025
Ответ дан
Банк заблокировал личный кабинет, не могу разблокировать
Сегодня 14.03.2025 мой личный кабинет был заблокирован (сначала для подтверждения перевода, а после того как я попробовал подключить мобильной приложение полностью). Связаться по номеру не могу так как почему-то звонок через оператора Yota не проходит, сам нахожусь не в России. Как я могу разблокировать личный кабинет?
14.03.2025
Ответ дан
Отказ в выводе денежных средств
Банк вправе запрашивать документы для возможности снятия ограничений со счёта. Но не закрывать счёт клиенту - самодеятельность. Покажите мне, пожалуйста, хотя бы одно основание в УК или ГК, согласно которому я обязана как-то отчитываться перед банком для закрытия счёта. Это необоснованно 
14.03.2025
Ответ дан
Справка о закрытии ипотеки
01.03.2025 на электронную почту пришло письмо из Т-банка, что моё обращение рассматривают. Но заявку я подавала 24.01.2025 это спустя 1,5 месяцев мне пришёл ответ, что моё обращение рассматривают. Банк нарушает мои права по ст 408 ГК РФ. Ответ банк должен дать в течение 14 рабочих дней. 20.03.2025 истекает срок. 
14.03.2025
Ответ дан
Блокировка карты и личного кабинета заграницей
Сегодня впервые столкнулся с достаточно обычной, судя по обращениям других клиентов банка, ситуацией.Заблокирована карта и личный кабинет при нахождении заграницей.Поддержка в чате "вконтакте" предлагает стандартное решение проблемы - звонок в банк + кодовое слово, что для меня осуществить весьма затруднительно.Прошу помочь в разрешении проблемы другими способами. 
14.03.2025
Ответ дан
Появились вопросы по ранее оказанной помощи.
Здравствуйте, вы дали ответ по отзыву https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/12196205/У меня два вопроса: 1. Почему заблокирован счет куда приходит пенсия?2. Я могу перевыпустить кредитную карту или ее счет так же заблокирован ? Заранее спасибо вам за ответы и за оказанную помощь.
14.03.2025
Ответ дан
Справка об удержаниях по ИП
Здравствуйте! Как получить выписку по своей зарплатной карте,где будет видно как поступление так и списание по исполнительному производству,без обращения в банк лично? Приставы давно отправили на снятие ареста,но банк продолжает удерживать с меня деньги за чужое исполнительное производство,и виновных я найти не могу. В выписке по счету не отражается списание по ИП. ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА.
14.03.2025
Ответ дан
Заморожен счет по статье 115 Ф.З УК. Р. Ф.
Лилипео Татьяна , Дело в том что я уже ранее обращался в офис по решению данного вопроса с меня спрашивали какие-то чеки якобы подтвердить что мошеннических не было, но чеков нет да и прошло уже времени прилично от чеков могла остаться лишь бумага, как можно решить этот вопрос другим способом?
15.03.2025
Требуется уточнение

Все вопросы по теме "Дистанционное обслуживание"

Показать еще

2018

Январь
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август