Все вопросы по теме "Дистанционное обслуживание"

Как правильно потратить 80% в магазинах партнерах, для снижения процентов по кредиту.
Я оформила рефенансирование кредитов в банке Совкомбанк, на что мне позвонил оператор и сообщил, что Вы можете снизить процент выполнив ряд условий, вот с этого и начались мои неприятности. Остаток от кредита мне перевели на карту халва, где у меня еще вычитают денежные средства по рассрочке, итак мне переводят 01.04.2023 г примерно 60 000 рублей, из которых я должна потратить в магазинах партнерах 80% и дают срок до 25 апреля, затем списывают у меня 02.04.2023 года сумму в 38000 в счет рассрочки, хотя дан период для погашения с 02.04-17.04.2023, что я всегда и делаю, плачу рассрочку после 15 числа каждого месяца, и как простите я должна потратить деньги в магазине партнере? Если вы уже нарушили мое право их потратить, высчитав платеж с этих средств? И это еще не все вопросы, которые мне нужно решить на текущий момент.Елена
16.04.2023
Ответ дан
Оформлял дебетовую карту по промо ссылке.
Оформлял дебетовую карту Альфа банка по промо сыылке при оформлении карты было написано что после оформления карты и совершения первой покупки мне начислят бонусные 1000 р это было в феврале начале месяца. Жду до сих пор, 
16.04.2023
Ответ принят
Почему я не могу восстановить вход в личный кабинет дистанционно?
Ипотеку взяли в вашем банке 07.03.2023 дистанционно-через представителя банка в г. Иркутске. Сделали 3 попытки по входу в личный кабинет, но из-за плохой мобильной связи в пос. Жигалово (на момент попыток муж находился на работе вахтой-север Иркутской области) не смогли вовремя (минуту дает ваш банк) ввести код , который приходит на мобильный телефон. Более 10 обращений создали по решению проблемы входа в личный кабинет мы и представители банка в г. Иркутске, но проблема входа не решена! нас просят приехать в Красноярск или Владивосток для подтверждения личности, что является нелогичным- ипотеку выдали через представителя банка в г. Иркутск, а для подтверждения личности нам нужно проделать путь более 850 км..Ипотеку платим через дистансионные сервисы с комиссией более 300 руб., что является невыгодно-за период 30 лет мы не готовы оплатить комиссию 108 тыс. рублей. Просим решить нашу проблему дистанционно без перенаправки в ближайший офис, которого НЕТ в Иркутске!!!
17.04.2023
Ответ дан
Не доставляют оплаченный товар.
Доставка№ 547249808 08.04.2023 было оплачено мороженое с датой доставки 10.04.2023. На сегодняшний день 17.04.2023 товар не доставлен. Дважды приходили сообщения о том, что товар готов, вызовите курьера. При этом на сайте кнопка вызова курьера заблокирована.Горячая линия после многочисленных "время ожидания более 10 минут" "фиксирует" обращения и тут же закрывает, не сделав по обращениям ни-че-го.До сих пор нет информации по дате доставки.Прошу осуществить доставку оплаченного товара.
17.04.2023
Ответ дан
смена заёмщика
Здравствуйте! подавали заявку на смену заёмщика ещё 27 марта, сегодня уже 17 апреля, сколько продлится ещё это ожидание? благодарю за ответ
17.04.2023
плохое обслуживание клиента банка
не могу никак оформить кредитную карту...звонил несколько раз для выяснения некоторых вопросов по этой карте и всегда приходилось долго ждать ...после долгих ожиданий оператор говорил постоянно ,что меня не слышно...в колл-центрах других банков меня слышно,а в Альфа банке никогда не слышно!...жаль,что я так и не смог заказать кретитную карту...
17.04.2023
Ответ дан
Заблокирован вход в личный кабинет
заблокирован вход с личный кабинет не ввел правильно пароль ,нахожусь за границей , позвонил на горячую линию не смогли разблокировать сказали явится в банк , я же говорю нахожусь в Азербайджане помогите пожалуйста мне нужно зайти в личный кабинет нужна выписка в пдф формате.
18.04.2023
Ответ принят
В приложении пропала заявка на кредит после одобрения
09.02.2023г. в приложении подал заявку на кредит, которая находилась на рассмотрении два месяца (все это время в приложении в разделе "кредиты" было видно, что заявка на рассмотрении), были звонки в службу поддержки, составления обращения. В итоге 11.04.2023г. приходит сообщение, что заявка одобрена и для завершения оформления перейдите в приложении в разделы "кредиты" и завершите оформление, но после одобрения, заявка из приложения исчезла. Далее опять звонки операторам, составления обращений, но до сегоднешнего дня ни чего не решается. И плюсом ко всему одобренная заявка действует 20 дней, до 01.05.2023г., а сроки рассмотрения обращения №1180033 от 11.04.2023г. 30 дней, до 11.05.2023г., то есть вполне возможно, что проблема будет решена когда уже заявка на кредит не будет действовать.
18.04.2023
Ответ принят
Двойной стандарт по картам
У банка двойные стандарты. Есть старая карта 100 дней. Хотел оформить новую по ссылке друга, что бы было бесплатное годовое обслуживание по карте, но по правилам банка я не могу иметь более 1 карты 100 дней. При этом в личном кабинете я оформил предложение по карте с годом бесплатного обслуживания на ту же карту 100 дней. Итог: друг остался без бонуса, а я с одним годом бесплатного обслуживания, вместо постоянного.
18.04.2023
Требуется уточнение
Названивают боты о нарушении условий ипотечного кредитования
Доколе это будет продолжаться? Страховка оплачена в октябре, сейчас уже апрель, информация о страховке до сих пор не отображается в личном кабинете. И мне названивают боты, что с моей стороны могут быть нарушены условия ипотечного кредитования. Куда еще жаловаться, что еще делать, чтобы это закончилось? С моей стороны ничего не нарушено, а вот со стороны банка сплошная халатная работа.
18.04.2023
Ответ дан
Подтверждение личности
Существует ли возможность подтвердить дистанционно свои данные? В апреле 2022года мой брокерский счет и иис были принудительно переведены от ВТБ в Альфа-банк. При переводе в Альфа-банке был созда виртуальный счет (карта). Однако спустя какое то время банк потребовал явиться в офис для подтверждения учетных данных, а без этого невозможно полноценно пользоваться услугами банка(счета заблокированы, ввод и вывод денежных средств невозможен, выпуск новой карты тоже невозможен). К сожалеению отделения банка в моем городе нет, а ближайшее располагается в 600км. Возможно ли как то обойти это требование явиться лично? Может быть подтвердить через госуслуги, МФЦ, другой банк с которым вы являетесь партнерами, с помощью квалифицированной ЭЦП, нотариально заверенной доверенности? Другие пользователи писали, что у некоторых получалось заказать новую карту курьером и после получения учетная запись подтверждалась, однако у меня так не получается (пишет что у вам уже есть виртуальная карта). Другие же банки както обходят это требование и не просят являться в офис?
18.04.2023
Ответ дан
Ипотечная сделка
Максим, добрый день!я уже очень расстраиваюсь и пишу Вам от высокой степени печали.Я подавала заявку еще в марте, 02.03 мне пришло одобрение.Весь март мы собирали документы на объект, меня заверяли что в Дагестане можно провести сделку и есть кому идентифицировать продавца.Я переспросла несколько раз есть ли точно там партнер, меня заверили что есть.Когда мы дошли наконец то до финала, нам сообщили что партнера нет.Продавец был в диком ужасе, так как была уйма покупателей за наличный расчет, но он пошел нам на встречу. Я потратила время на полет туда, деньги и нервы, но предвариельно несколько раз спросила точно ли мне проведут сделку.Я думаю вы сами понимаете, что если бы меня сразу поставили в курс, мы бы решали ситуацию по другому и я хотя бы не выбирала с уверенностью объект.Каждый раз дозвониться менеджеру у меня уходило пол дня.продавец был очень оперативный, все очень быстро предосталял, но удаленные менеджеры это просто какой то ад.Я много лет работаю с клиентами, но я впервые в жизни пишу жалобу и понимаю все нюансы работы с людьми, я не сложный клиент, но мне даже минимального внимания не дали.Иначе я бы сейчас не тратила время чтобы вам столько написать.Пожалуйста направьте меня в заботливый офис, я очень хочу воспользоваться вашими услугами, но мне даже мешают это сделать сами сотрудники, а не обстоятельства.
18.04.2023
Ответ дан
хочу подать жалобу
уже 15 дней не могу застроховать свой автомобиль. Зачем рекламируют свою страховку тиньков если не дают страховаться.вообще за лже рекламу надо подать в суд на банк. пенсию свою в тиньков перевел открыл вклад а они мне мурыжат мозги подошел срок страхования подал документы на страховку осаго они меня отфутболили я написал претензию они мне говорят скиньте документы на авто и свои данные я скинул потом мне говорят пришлите их по почте россии нам я им отправил теперь псле 10 дней они говорят мы вам направили ответ по почте россии и все это разве банккоторый так относится к своим клиентам.
18.04.2023
Ответ дан
Заблокировали карты и оставили в отпуске без денег.
Здравствуйте! У меня заблокировали все карты, счета и даже приложение из-за перевода ~10k рублей на другую российскую карту. В данное время я нахожусь в отпуске, не в России. Для снятия блокировки от меня требуют либо прийти в отделение с паспортом, либо назвать кодовое слово - а я его забыл. Связаться с саппортом в приложении также не могу - его тоже заблокировали. Что делать?Я за границей, со всеми деньгами на заблокированной карте Альфа-Банка. Как снять блокировку? Я не могу физически прийти с паспортом в отделение. Могу предоставить любые данные - карты, паспорт, видео, фото и тд
19.04.2023
Ответ дан
Некорректное отображение информации в интернет-банке и пожелания
При оплате через Mir Pay или сторонние шлюзы (например на mos.ru используется шлюз МТС-Банка) сразу после оплаты в период обработки операции указывается корректное наименование операции c верной определенной категорией и даже брендом точки облуживания, однако после завершения ее обработки описание операции превращается в непонятно что: https://ibb.co/p1cmdX9. Прошу исправить этот момент и вести учет в корректном виде.Также есть пожелание увеличить кэшбек за любые покупки до 2%, например при нахождении на вкладе или счете суммы от 500 тыс. рублей
19.04.2023
Ответ дан
Кэшбэк не начислен полностью
Добрый день.Категории повышенного кэшбека были выбраны утром 6 марта.После(!) выбора категорий сделаны покупки 6 и 7 марта.Кэшбек начислен только за покупки 7 марта.Где за 6?
19.04.2023
Ответ дан
Заблокирован онлайн доступ
Здравствуйте. 13 апреля я закрыл вклад и часть денег собирался перевести на свой счёт в другой банк. Через сайт онлайн банка втб я провёл процедуру перевода, получил смс для подтверждения, после чего правильно ввёл смс, но перевод не осуществился , более того мне был заблокирован доступ. Для снятия блокировки мне необходимо явиться в офис, чего я сделать не могу, по причине нахождения за границей. Прошу разблокировать мне доступ, и пояснить на каком основании в отношении меня сработала блокировка?
19.04.2023
Ответ дан
Ждём выход на сделку более 1,5 месяца!
30 марта 2023г собраны все документы по покупке аппартаментов. Есть продавец, есть покупатель. Кредит одобрен. Доки все приняты. Далее ничего не происходит, ответ один: ждите вам перезвонят... И ничего.... 
19.04.2023
Ответ дан
как разблокировать доступ удаленно?
Здравствуйте! Осенью 2022 ВТБ заблокировал мне доступ в личный кабинет, якобы для моей безопасности. С тех пор я не могу пользоваться услугами банка. Я звонил в поддержку несколько месяцев назад с просьбой разблокировать мой ЛК.Но, тогда для этого потребовалось личное присутствие в офисе банка. Я приехать не могу, так как нахожусь не в Росиии. Есть варианты разблокировать ЛК на данный момент без личного присутствия ?
19.04.2023
Ответ дан
1)Отмена комиссии за снятие наличных. 2) Общение в чате
1) Банк отменил комиссию за снятие наличных, но... по одной из двух имеющихся кредитных карт. Решение банка, конечно, изначально приятно удивило, но весь позитив быстро растворился, когда узнал, что комиссия отменена только по одной карте. Раньше при снятии наличных без комиссии с любой из кредитных карт было намного удобнее ими пользоваться. Сейчас, получается, что активировать карту, начинать отсчёт нового льготного периода выгодно в крайних случаях.2) Общение в чате с роботом, конечно, раздражает: он не может понять многих вопросов, не воспринимает длинные тексты, не соединяет с оператором. А сделать то надо не многое: чтобы этот " робот" переправлял текс обращения живому человеку при написании " соединить с оператором". Всё это вполне реально и сильно "повернёт" банк " лицом к клиенту".
19.04.2023
Ответ дан
Уведомление о строительстве ИЖС
Добрый день, для чего требуется уведомление о строительстве ИЖС, если земельный участок находится в коттеджном поселке? Насколько правомерно запрашивают менеджеры этот документ при ипотеке на постройку садового дома? И, если придет ответ по уведомлению отказом, то придется снова подавать запрос на этот документ? и так постоянно? сроки выдачи ответа от 7 до 21 дней, таким образом, срок согласования ипотеки придет не в действительность. Оценку земучастка заказала, плюс нотариально заверенные документы, которые требуют финансовых издержек, соответственно, не хотелось бы все зря делать. Менеджер не выходит на связь, дозвониться невозможно-не берет трубку, сами менеджеры не звонят, хотя на почту писала несколько раз о просьбе обратной связи. Заранее спасибо.
19.04.2023
Ответ дан
Не удаётся создать электронную подпись в Альфа Инвестиции
Уже вторую неделю не могу получить доступ к моему брокерскому счёту - ваши сотрудники никак не могут поменять мой номер телефона. Я уже приходил с паспортом в отделение и после этого несколько раз звонил в контакт центр - каждый раз мне говорят, что всё сделали, но спустя немного времени доступ пропадает.В этот раз я могу зайти в приложение (по опыту, это не надолго), но не могу создать электронную подпись - соответственно не могу проводить операции.Это просто отвратительно, с какой стати я не могу получить доступ к своим деньгам? Всю необходимую информацию я предоставил, многократно.Мне нужен доступ сейчас. 
19.04.2023
Ответ дан
Не отвечает Персональный менеджер.
Не так давно стал премиальным клиентом банка. Хотел узнать о всех преимуществах премиального обслуживания в банке Дом.рф. Решил обратиться к своему ПМ. В мобильном банке появилось окошко с контактами моего персонального менеджера(емейл и номер 8-800) В других банках для этого общение есть чат в мобильном приложении или на крайний случай - вацап. 17.04.23 написал емейл своему ПМ. Прошло два полных дня ответа нет. Может я что-то делаю не так? Или же по емейл нет связи с ПМ?
19.04.2023
Ответ принят
Не отвечает Персональный менеджер.
Хочу чтобы у меня как премиального клиента банка, был ПМ и я бы мог бы с ним связываться по любым вопросам связанным с банком. Почему указанный емейл у ПМ молчит?
19.04.2023
Ответ принят
Как разблокировать аккаунт
Здравствуйте, 8 апреля написал в офисе банка заявление на разблокировку аккаунта, мне сказали, что в течение 5 рабочих дней всё будет разблокировано. Сегодня 20 апреля, доступ к аккаунту заблокирован, как можно ускорить этот процесс? 
20.04.2023
Ответ дан
заблокирован Доступ
Моя супруга вчера пыталась сделать перевод и ей заблокировали все карточки и доступВчера когда она делала перевод ей звонила ваша коллега Оксана и как обычно задавала вопросы про перевод Оксана насколько помним И после этого она сказала что что ей что-то не понравилосьКак нам быть? мы сами оба заграницы а и люди ждут наш перевод
20.04.2023
Ответ дан
Кэшбэк не начислен полностью
Отлично, спасибо.Ещё вопрос.У меня две карты 100 дней без %, с которых можно было снимать по 50 000 в месяц без комиссии и в льготных период.Весной 2022 такая возможность была отключена.Но недавно по одной карте её вернули.Прошу рассмотреть возможность возврата и по второй.
20.04.2023
Ответ дан
100 дней без %
Добрый день!У меня две карты 100 дней без %, с которых можно было снимать по 50 000 в месяц без комиссии и в грейс период.Весной 2022 такая возможность была отключена.Но недавно по одной карте её вернули.Прошу рассмотреть возможность возврата и по второй.
20.04.2023
Ответ принят
Не могу войти в личный кабинет
Добрый день. Ранее блокировал доступ в личный кабинет по причине кражи карты. Сейчас не могу войти в личный кабинет банка. Ходил в отделение банка с паспортом. Менеджер отвязал номер телефона и снова привязал, войти не получилось. Менеджер звонил в IT отдел, ей сказали что за три рабочих дня решат вопрос. Прошло более десяти дней - результат такой же. Карта работает, баланс показывает, но вот в личный кабинет не входит. Решите данный вопрос, так как пользоваться услугами банка без доступа в онлайн банкинг невозможно.   
20.04.2023
Ответ дан
Разочарование спустя попытку дать второй шанс.
В прошлом году, как все помнят, были наложены санкции и ГК Альфа банк объявили, что если написать заявление на перевод зарубежных акций до 18 марта 2022 года (Global payments, в моем случае, на 100 с небольшим тысяч рублей), то они будут переведены другому брокеру (в моём случае, это Тинькофф инвестиции). В конечном итоге, ГК Альфа по их же словам "не справилась" с кол-вом входящих заявок на перевод акций, и доступ к своим инвестициям я потеряла. Хотя, мне обещали разобраться в вопросе и перевести акции другому брокеру, пока таковые еще оперировали на территории РФ. Вопрос номер 1: почему я должна доверять банку, в котором сотрудники "не справляются" с работой и почему не было предпринято никаких попыток уладить мою проблему? Прошёл год, я решила выпустить карту МИР в Альфе, т.к. зарплатный зарубежный банк моего работодателя начал глючить, и что бы вы думали? СБП блокируется со стороны Альфы и я, после того, как положила наличные на счёт, не могу совершить ни одной онлайн операции (естественно, СБП и переводы по телефону у меня подключены). Вопрос номер 2: почему каждый раз при попытке пополнить карты других банков самой себе или своим знакомым я получаю сегодня ошибку: Свяжитесь с Получателем средств и уточните реквизиты для зачисления денежных средств??? 
20.04.2023
Ответ дан
Реструктуризация он лайн
На данный момент нахожусь в отпуске по уходу за ребёнком до 1.5 лет, доходы заметно снизились . Отделения банка в нашем городе нет, хотела оформить реструктуризацию на кредитную карту , чтобы снизить % ставку и выплачивать накопившийся долг. Но, заявления принимают только при личном посещении . Ехать за 500 км с грудным ребёнком - нереально . Почему Ваш банк так неклиентоориентирован? тот же самый сбербанк/совком и прочие банки , без проблем принимают заявки он-Лайн. Знаю не понаслышке 
20.04.2023
Ответ дан
Банк ВТБ присвоил мои деньги! И не исполняет свои обязательства по ипотечному договору
   Мной 2.02.23г была пополнена моя карта на сумму 200000р через банкомат ВТБ в г. Ростове-на-Дону. В этот же день я сделал заявку на ЧДП ипотеки в мобильном приложении банка ВТБ на сумму 188 000 р Однако 2 февраля 2023 года Банком ВТБ (ПАО) была списаны с моего счета деньги в размере 185 059,46 р, о чем я банк совершенно не просил, и исходя из чего работники банка списали именно такую сумму, мне неизвестно.            Я, исходя из имеющихся на карте денег, сделал еще одну заявку на ЧДП в мобильном приложении Банка ВТБ на сумму 5 100,00р, которая совсем не была исполнена. Я позвонил в поддержку банка 2 февраля 2023 года, мне рекомендовали сделать заявку на следующий день.               3 февраля 2023 года я сделал еще одну заявку на ЧДП в мобильном приложении на сумму 5 100р, из которой по неизвестной мне причине, исполнилось всего лишь 2 159,46 р.               4 февраля 2023 года мной было подано обращение CR-10403981 на корректировку. Я неоднократно звонил в поддержку Банка ВТБ (ПАО), дабы проблемы по корректировки были разрешены, но решение постоянно переносили.              24 февраля 2023 года Банком ВТБ (ПАО) было принято положительное решение по моему обращению, некорректные суммы были удалены из графика вместе с денежными средствами.                Верные суммы по моей заявке на ЧПД и обращению не проведены по 20.04.2023, и моих ДС в сумме 185 059,46+2 159,46= 187 218,92 р на 20.04.2023 г. нет ни на моем счете, ни в ЧДП ипотеки. График платежей также не изменен.  ДС в размере 187 218,92 р мне не возвращены.Заявка закрыта, но по факту не исполнена.              Банком ВТБ не был списан очередной платеж 15.04-18.04.23 г., хотя на моем счете были заранее размещены ДС для погашения в сумме 18 501,73 р. Данная сумма состоит из суммы ежемесячного платежа до ЧДП, то есть 12 303, 29 руб., и 5 881, 08 р, а также оставшаяся часть ДС сверху. Вторую сумму доложили на счет в рамках обращения CR-10717957.В 10.08 утра 18.04.2023 г. от Банка пришло смс о том, что «сейчас на ваших счетах недостаточно средств – внесите 18408.14 сегодня до 19.00», при том что ДС в размере больше, чем необходимо для списания, находились на счете сразу после решения по обращению.19.04.2023 г. Банком ВТБ списана вся сумма, которая находилась на карте в размере 18 501,73 р, а также появилась задолженность в сумме 1 444,39р. Прошу провести проверку по данному вопросу и обязать Банк ВТБ выполнить условия кредитного договора
20.04.2023
Ответ дан
Блокировка счёта
Здравствуйте! Ограничения по-прежнему на месте (ни по СБП не могу себе же перевести, ни на финуслуги платёжным поручением, возможность платить за сотовую связь осталась), я вынужден написать жалобу в ЦБ.
20.04.2023
Ответ дан
Уведомление о строительстве ИЖС
Добрый день, повторно прошу ответить на вопрос про Уведомление на строительство ИЖС. А также объяснить ситуацию работы менеджеров с клиентами - судя по вопросам в данном разделе, я не одна такая, что не могу связаться с ПМ и она не связывается со мной. В других банках вся работа выполняется дистанционно через чат, ватсапп, ПМ указывают номер телефона, в чате оперативно решаются вопросы. У вас же все сложно, что заставляет нервничать, тратить время и т.д. Повторно ПМ просят документы направлять, которые были направлены ранее, список документов изначально был один, теперь дополнительные справки, документы собирать просят. Что это вообще? На сделку , видимо, не выйти...Просьба улучшить работу менеджеров с клиентами.
20.04.2023
Ответ дан
Ипотека
ДОбрый день! Супругу одобренная ипотека, отправили документы на преобретения дома наирассмотрения банком 13.04 на почту, пришло ответное письмо что документы переданны менеждеру, пощванили менеждеру 17.04 она их только увидела ответила что 1-2 дня на рассомотренни сегодня пятница 22.04 до сих пор нет не какого ответа!
21.04.2023
Ответ дан
Обычный ответ некомпетентных сотрудников ГК Альфа. "Нам нужно время, чтобы разобраться, ждите", проходит год, а воз и ныне там. P.S. забыла указать при написании вопроса тот факт, что при заказе карты МИР была мгновенно выпущена онлайн-карта, которая так же должна была стать физической. Однако, курьер, опоздав, привёз мне другую карту, а про онлайн сказал: да, мы по ошибке выпустили карту с другим номером, ту можете закрыть :-). 
21.04.2023
Ответ дан
Обязательства по кредитам
Здравствуйте! на данный момент 5 обязательств по кредиту , но в приложении висит 7 (!!!)когда можно будет обновить крежимный потенциал? Уже больше месяца прошло !
21.04.2023
Ответ принят
Заблокировали карту
Добрый день. Получил карту. Совершил операцию 22.04.2023г. перевода на карту сыну 2200*2605*****2859. 2 перевода прошли, 3-ий заблокировали. Позвонил по бесплатной линии, мне отказали , мне сказали нужно ехать в другой город(Киров) за 400 км в одну строну, билет отказали оплачивать. Зачем тогда дистанционное обслуживание? В итоге придется заплатить за билет 3500 т.руб. Ужасный банк. 
22.04.2023
Ответ дан
Заблокировали карту
Звонил специалист со службы безопасности, потвердил. Я перевод подвердил что делал, но карта до сих пор заблокирована. Почему?
22.04.2023
Ответ дан
Спам в мобильном приложении
Начал пользоваться услугами Вашего банка, все очень понравилось кроме одного очень серьезного НО. Вопрос почему в мобильном приложении Вашего банка СТОЛЬКО СПАМА??? Это же просто невозможно, уведомления и баннеры сыплются непереставая!!! На главном экране постоянно неудаляемые баннеры на пол экрана (рекомендуйте наши карты, подписывайтесь в телеграмм, переводите ЧМОНЕ и т.д.!!!) Это по Вашему серьезно так себя вести для 4 по активам банка в стране? Я уже не говорю про постоянные пуш уведомления по НЕСКОЛЬКО РАЗ КАЖДЫЙ ДЕНЬ! Вы действительно думаете что Ваш клиент в понедельник берет ипотеку на 20 млн., во вторник автокредит на 7 млн., а в среду думает о кредитной карте с рассрочкой ещё на пару млн. и со следующей недели все повторяется ещё раз!!! Самое обидное что все остальное вроде устраивает, и пользоваться вроде удобно, и приложение хорошее, но этот СПАМ все просто [censored] .
22.04.2023
Ответ дан
Спам в мобильном приложении
Обратился в чат, обещали все отключить, но по факту теперь ещё и на почту стал спам приходить. Это уже похоже на целенаправленный троллинг. Что ж придется пользоваться другим банком. Всего хорошего.
23.04.2023
Ответ дан
кредит
проверить статус кредита
23.04.2023
Реквизиты чека по операции перевода
Добрый день. Я ежемесячно делаю перевод через мобильное приложение юр. лицу за строящуюся квартиру. В этом месяце в чеке, который формируется после операции, исчезли реквизиты получателя и наименование платежа. Хотела проверить наименование платежа , так как возникли сомнения, что правильно указала и не смогла! Куда ушли мои деньги и кому -не понятно! Это что за новшества? На каком основании отменили в чеке обязательные реквизиты -получателя и наименование платежа?
24.04.2023
Ответ дан
Нет вознаграждения за друга по кредитке Альфа-Банка
21.02.2023 по моей реферальной ссылке https://alfa.me/hsCM1w , другом была оформлена кредитная карта "100 дней". В условиях акции аватаром Урганта было указано совершить любую покупку по карте для получения вознаграждения.Другом были совершено пара покупок в период с 01.03.2023 по 02.03.2023 на общую сумму 649,75 руб.В истории рекомендации в статусе этой заявки отображается "Вы с другом не выполнили правила рекомендации"17.04.2023 я обратился в чат МП для уточнения, бот перенаправил меня на лэндинг https://alfabank.ru/feedback/cashback/?rp-tab=actions , после оформления заявки обещались дать ответ в "Уведомлениях" мобильного приложения в течении 5-ти дней. Срок прошёл, ответа нет. Может здесь до вас можно достучаться.
24.04.2023
Ответ принят
Сбербанк заблокировал мою карту МИР
Я переехала в Аргентину и пыталась перевести пенсию на киви кошелек, но Сбербанк заблокировал мою карту МИР и мне пришло смс что надо звонить, а денег на междунородный звонок нет . У вас есть контактный канал для звонков через Whatsapp или Telegram? Или, если вы можете разблокировать мою карту и пометить ее, чтобы она не была снова заблокирована для того же типа транзакции?
24.04.2023
Ответ принят
Сбербанк заблокировал мою карту МИР
Я переехала в Аргентину и пыталась перевести пенсию на киви кошелек, но Сбербанк заблокировал мою карту МИР и мне пришло смс что надо звонить, а денег на междунородный звонок нет . У вас есть контактный канал для звонков через Whatsapp или Telegram? Или, если вы можете разблокировать мою карту и пометить ее, чтобы она не была снова заблокирована для того же типа транзакции?Извините, я случайно закрыла предыдущий вопрос.
25.04.2023
Ответ принят
Отказ от полиса страхование жизни при досрочном расторжении кредита
Здравствуйте! Я обратился в чат банка узнать о возможности вернуть страховку при досрочном погашении кредита, специалист ответил положительно и направил меня в альфа-страхование, дав их контакты.На горячей линии специалист дал мне прослушать сообщение, что они ничего не возвращают в соответствии со статьей закона такой-то.Подскажите, как мне вернуть часть страховки?
25.04.2023
Ответ дан
Отказ от полиса страхование жизни при досрочном расторжении кредита
Вот только что снова звонил по 88003338448 и мне снова сказали, что возврат не предусмотрен.В чате банка сказали можно вернуть, вы пишите тоже можно вернуть.Но по итогу они меня снова послали, как мне дальше действовать?
25.04.2023
Ответ дан
Больше месяца отсутствует доступ в ВТБ онлайн
С 09.03.2023 года отсутствует доступ в ВТБ онлайн, при этом вход осуществляется с различных устройств. Появляется ошибка, что вход временно невозможен, попробуйте позже. По данному вопросу было множество обращений, проблема до настоящего времени не решена
27.04.2023
Ответ дан
наихудший банк
Я никогда не пользовался услугами Альфа-Банка. На протяжении многих лет представители Альфа-Банка звонили мне и настойчиво предлагали разные услуги Альфа-Банка, в том числе оформление кредитной карты. И вот 19.04.2023 на мой абонентский номер снова позвонил сотрудник Альфа-Банка и предложил оформить кредитную карту, также сотрудником было указано, что до июня действует повышенный кэшбэк 20% по данной кредитной карте на все покупке в супермаркетах. Я согласился, мне предложили указать сумму кредитного лимита, я указал, 60 тысяч рублей, в итоге согласовали 65 тысяч рублей. Дата выдачи с оператором согласовали на 27.04.2023 с 09 до 11 часов, при этом оператор указала, что договор будет бумажный, так как у меня нет личного кабинета Альфа-Банка и я не смогу подписать договор в электронном виде, о чем она укажет дополнительно. На мой контактный номер телефона пришло соответствующее смс-уведомление об успешной проверке по кредитной карте, о том, что кредитный лимит одобрен, о том, что встреча пройдет с сотрудником банка 27.04.2023 с 09 до 11 часво, а также спасибо за заказ карты. В итоге 27.04.2023 в 10 часов утра позвонил курьер Альфа-Банка и сообщил, что от банка по кредитной карте отказ. Вы вообще адекватные??? Такого бестолкового банка и такого безобразного отношения к потенциальным клиентам я еще не видел. Учитывая изложенное, прошу принять всесторонние меры по рещению данного вопроса по существу, привлечения сотрудников банка, по вине которых состоялась такая ситуация, а также по возможной компенсации.  
27.04.2023
Ответ дан
Сбермегамаркет не отвечает
Здравствуйте. Скажите пожалуйста , почему Сбермегамеркет не отвечает? Написано было , что возврат 1-2 дня, а заявка всё висит и висит. Что делать? Возврат: № CCS-2302900
27.04.2023
Ответ дан
В прошлом году, как все помнят, были наложены санкции и ГК Альфа банк объявили, что если написать заявление на перевод зарубежных акций до 18 марта 2022 года (Global payments, в моем случае, на 100 с небольшим тысяч рублей), то они будут переведены другому брокеру (в моём случае, это Тинькофф инвестиции). В конечном итоге, ГК Альфа по их же словам "не справилась" с кол-вом входящих заявок на перевод акций, и доступ к своим инвестициям я потеряла. Хотя, мне обещали разобраться в вопросе и перевести акции другому брокеру, пока таковые еще оперировали на территории РФ. Вопрос номер 1: почему я должна доверять банку, в котором сотрудники "не справляются" с работой и почему не было предпринято никаких попыток уладить мою проблему? Прошёл год, я решила выпустить карту МИР в Альфе, т.к. зарплатный зарубежный банк моего работодателя начал глючить, и что бы вы думали? СБП блокируется со стороны Альфы и я, после того, как положила наличные на счёт, не могу совершить ни одной онлайн операции (естественно, СБП и переводы по телефону у меня подключены). Вопрос номер 2: почему каждый раз при попытке пополнить карты других банков самой себе или своим знакомым я получаю сегодня ошибку: Свяжитесь с Получателем средств и уточните реквизиты для зачисления денежных средств??? 24.04.23Вы обещали дать ответ спустя два дня. Уже прошло четыре дня. СБП мне "починил" банк Т*. Вопрос к вам остаётся открытым: почему я потеряла доступ к своим акциям, если заявление на перевод было написано в срок до (включая) 18 марта 2022 года? Каким образом тот факт, что вы беретесь хранить деньги большего кол-ва физ лиц, чем способны обслужить качественно, вас оправдывает? И так же, жду ответ: почему виртуально выпустилась одна карта МИР, а физически доставлена другая, с другим номером? Зачем мне плодить 2-3 разные карты на счете? Про возможность закрывать их я в курсе.27.04.23Позвольте уточнить, сколько еще требуется времени для подробного ответа на мой вопрос?
27.04.2023
Ответ дан
Здравствуйте! Я нахожусь заграницей, при переводе денег мне заблокировали сбер онлайн, позвонить через интернет вам нельзя, у вас какие неполадки. денег на симкарту я положил уже 1000 руб и все они были потрачены на вашу Афину и ожидание.
Здравствуйте! Я нахожусь заграницей, при переводе денег мне заблокировали сбер онлайн, позвонить через интернет вам нельзя, у вас какие-то неполадки. Денег на симкарту я положил уже 1000 руб и все они были потрачены на вашу Афину и ожидание. А больше денег то нет, потому что они на карте, которую вы заблокировали. Что делать? Мне срочно нужно перевести деньги
27.04.2023
Ответ дан
Без ведома клиента открывают карты и заявки на кредит
Мной была заполнена анкета на открытие дебетовой карты, после чего приехал курьер с третьего раза, взял мои паспортные данные, взял код из смс, взял подпись на присоединение к договору обслуживания (без предоставления самого договора), дал карту. После я в личном кабинете обнаруживаю что на меня оформлены две карты, в голосовом помощнике на ГЛ выясняется что от моего имени подана заявка на кредит. Это беспредел какой то. Может ещё кредит на меня без моего ведома повесят? шаражкина контора. Никогда никому не порекомендую и сама дел иметь не буду
27.04.2023
Ответ дан
Спам звонки от банка
Операторы звонят в течении месяца для открытия расчетного счета на ИП ,объясняла много раз,что нет ИП!Но это не помогает ,звонят вновь Звонила на горячую линию операторы переключаю с одного на другого и никто не может ничего сделать ,отделы похоже между собой не имеют связи ,каждому приходилось объяснить все зановоОбслуживание на этапе предложения уже не компетентное и очень отталкивающее 
27.04.2023
Ответ дан
Карта Альфа Банка
Здравствуйте. Вчера, 27 апреля 2023 г. ко мне приехал представитель Вашего банка, привез заказанную кредитку. Вручил карту, я подписал анкету, он сделал мое фото. При активации личного кабинета получил сообщение о том что данные сим карты были изменены поэтому вход в личный кабинет заблокирован. Представитель сообщил что такое бывает. Я связался со службой поддержки объяснил что сим карту не менял, каких либо действий с ней не проводил. Меня попросили сказать кодовое слово-сказали что не правильно. Попросили сделать сэлфи с паспортом-сделал. Попросили ссылку на социальные сети-сбросил - почему то не понравилась (я бывший сотрудник правоохранительных органов и в соцсетях фото не размещаю). Что хочу сказать в заключении - мне нужно расторгнуть договор с Вашим банком, так как судя по отзывам проблема такая у большинства Ваших клиентов. Картой пользоваться не буду без личного кабинета. Спасибо заранее за ответ. Мой телефон для связи +799929* ** **77, ****@mail.ru.
28.04.2023
Ответ дан
Как отказаться от оформленного кредита?
Доброго времени.Оформил кредит -наушники за 10.999 с огромной переплатой порядка 18с небольшим тысяч,но поскольку ежемесячный платёж подъёмный,что то около семиста рублей посчитал не критично,расчитывал на большие платежи пусть даже с такой переплатой.Но график платежей стал расти в процентах.Я позвонил в Сбербанк чтобы уточнить. Речь шла о каких то процентах банка,что не совсем понятно,потому что насколько сталкивался с кредитами и насколько я понимаю сам-беря кредит человек рассчитывает свои возможности исходя из конечной суммы закрытия кредита.Если бы эта ясность была внесена при оформлении,то не при каких условиях я не стал бы его оформлять.Сейчас он уже в службе доставки и она(доставка)должна быть вчера,сейчас её перенесли на 5 или 6 мая.Подскажите пожалуйста,могу я отказаться от этого кредита на данном этапе,чтобы вернулись деньги в банк,заплатить соответствующие проценты и закрыть этот кредит?
28.04.2023
Ответ дан
Снятие или пополнение наличных денег
Возможно ли снятие без комиссии наличных денег с кредитной карты в банкоматах Сбербанка, а также пополнение кредитной карты?Если нет, то в каких банкоматах это возможно?
28.04.2023
Ответ дан
Кэшбек при оформлении возврата в последние дни месяца
Как известно, при покупках кэшбек начисляется , исходя из категории на момент холдирования средств, даже если они будут списаны в первые дни следующего месяца. Но при возврате покупки, как я получил ответ через чат в альфа-онлайне, важна дата поступления средств на карту, а не дата, когда возврат оформлен. Сегодня, из-за ложного сообщения о сбое на сайте РЖД, оформил два почти одинаковых билета. На данный момент я оформил возврат одного из них(чеки имеются), но опасаюсь, что раньше 1 мая средства не вернутся. Прошу; в порядке исключения ,даже в этом случае списать только 1%, а не 5%. Разбираться со сбоем сразу не стал, так как опасался, что билетов на нужный поезд уже не останется(дата отправления 12 мая). По той же причине совершал покупки сегодня, хотя уже знал, что в мае кэшбек был бы 5% как за транспорт, а не 1 как за прочую категорию!
28.04.2023
Ответ дан
Не выдают платежный стикер
Добрый день! Не хотелось бы расставаться с Альфа-Банком (все-таки лет 10 уже основные расчеты через него), но проблему не могут решить уже 2 месяца. Суть:1) В январе заказал платежный стикер2) В конце февраля привезли мне стикер, но в ходе оформления возникли какие-то проблемы (не активировался стикер), курьер после переписки с техподдержкой сказал что надо закрыть действующую дебетовую кешбэк карту.3) Карту я при нем закрыл, но и это не помогло - курьер сказал "ну, не получилось", забрал стикер и сказал подавать новую заявку.4) Я попытался подать новую заявку - но после каждого заполнения формы приходила в СМС ссылка, нажатие на которую отправляло на заполнение анкеты на кредит, а не на стикер.5) Я обратился в отделение - там сказали что стикер заказывается исключительно через сайт.6) По телефону я об этих проблемах рассказывал техподдержке, но все всегда твердят одно - заполняйте анкету на сайте, пробуйте еще раз и т.п.7) По итогу раз десять я уже заполнял заявки, но все в пустую - видимо какой-то "сбой" в системе не позволяет мне получить заветный стикер, с которыми у конкурентов нет проблем.
28.04.2023
Требуется уточнение
Здравствуйте почему я не могу в личный кабинет ВТБ банка ?
Проблема в том что с других устройств в личный кабинет я не могу попасть, пишет что карта заблокирована, но прикол в том что в неё могу зайти со старого телефона, с которого совершил первый вход, почему так ?
28.04.2023
Ответ дан
Кэшбек
Являюсь уже давно клиентом банка как физ.лицо и юр.лицо. но в последнее время очень неприятная ситуация складывается. Везде хотят заработать и побольше.... Что и в бизнес аккаунте то и в обычном.... Казалось раньше Кэшбек был на все только трать, потом ввели ограничения, посчитали что опять много тратят теперь ввели категории причем аналитику тоже программа просматривает, те категории в которых клиент не тратит. Один месяц, второй месяц, третий месяц все категории урезаются и остаются те в которых я не нуждаюсь не пользуюсь я такси от слова вообще не покупаю я книги и т.д. зачем так делать? Уйду к другому более лояльному банку! Накипело уже!  
29.04.2023
Ответ дан

Все вопросы по теме "Дистанционное обслуживание"

Показать еще

2018

Январь
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август