Не могу 2 недели получить ответ от отдела ипотеки
Оформляю ипотеку в Альфа-Банке. Заявку подавала дистанционно на сайте. В течение 1-2 недель предоставила все необходимые документы для одобрения объекта. 15.12 получила ответ от менеджера, который собирал все документы, что вся информация отправлена ипотечному менеджеру и в течение 3 дней со мной связутся для оформления ипотечного договора. Прошло 4 дня, я обратилась в кол-центр уточнить, когда со мной свяжется менеджер, т.к. продавцу необходимо обозначить сроки выхода на сделку. Кол-центр выяснил, что в г. Челябинск оформлением договоров для заявок, оформленных удаленно через сайт, занимается всего 1 менеджер и он очень занят. Сегодня 28.12. Прошло почти 2! недели с момента передачи всех документов для оформление договора, со мной так никто и не связался. За это время кол-центр 3 раза и мой личный менеджер 2 раза (я являюсь премиальным клиентом банка) обращался к менеджеру или управляющему , чтобы со мной связались и хотя бы обозначили сроки выхода на сделку. Каждый раз они слышали, что мне перезвонят сегодня, завтра, как освободятся после сделки. Но, никто мне не звонил. Делаю выводы, что в банке процессы дистанционного оформления ипотеки совершенно не налажены. Сотрудники загружены и совершенно не клиентоориентированы. Существует большая вероятность, что сделка по покупке может сорваться из-за отсутсвия обратной связи от банка.
Отказ на обработку биометрии в процессе оформления кредитной карты
Здравствуйте.Хочу оформить кредитную карту Тинькофф платинум. В условиях договора сказано, что я даю согласие на обработку биометрических данных. Давать согласие я не хочу. В чате мне предлагают дать согласие, а затем отказать в чате приложения. Считаю, что это абсурд, т.к. как только я даю добро, то данные уходят, делать я этого не хочу.Вопрос следующий: как мне подписать договор на оформление кредитной карты без согласия на обработку биометрических данных? Могу ли я просто вычеркнуть этот пункт из договора ?
Мои зачтенные отзывы.
Здравствуйте. У меня были смс от совкомбанка о зачтенные отзывах с оценками 5. За 2 отзыва мне начислили промокоды. Скажите пожалуйста сколько ещё зачтенные у меня отзывов, когда начислят баллы? Спасибо за Вашу работу. Шманова Г. Ю. Тел 89001699479. shmanovagu@mail.ru
Не проходит звонок с номера 900 за границу
Мне заблокироли Сбербанк Онлайн, несколько раз обращался на горячую линию, сообщил все данные, для раззблокировки необходимо принять звонок с номера 900, но я нахожусь в Грузии и звонок принять не могу, пожалуйста, поиощите возможность разблокировать сервис!
Проблема с открытием приложения
Мобильное приложение версия 12.08.13Не дает авторизоваться. Сбой заметил сегодня, примерно 15.00 по Москве, на текущий момент авторизоваться не получается.Выводится сообщение - "Отсутствует подключение к сети, проверьте сетевое соединение"
Как НЕ получить карту альфа-банка в срок.
Сразу же всё отправила. Два дня прошло, и?.
Отказ в получении пк
Здравствуйте.Возникла такая ситуация, по ссылке друга заказала карту на сайте в г.Краснодар, адрес:ул.1 мая,д. 158.,так как при попытке получить пк курьером возникла ошибка,при корректном заполнении всех полей просто не прожимается кнопка далее.Я пыталась много раз решить данную ситуацию,но так как не получалось оформить доставку я решила поехать в офис, зашла и начала искать терминал для получения талона в очередь,рядом сидела сотрудница спросила что вы ищите, я говорю мне надо получить пк,она сказала смысла брать талон и ждать нет,потому что очереди более двух часов.Я ушла,после чего позвонила на гл и оставила обращение.Это было 26.12.Сегодня пробую еще раз оформить доставку,вдруг получится.Зашла в лк,появилось сообщение что карта Передана в доставку,я удивилась,написала в чат.Спросила на какую доставку передана карта если ранее я не смогла оформить.На что мне оператор чата Татьяна ответила что банк оставляет за собой право в одностороннем порядке отказать в получении продукта.И по карте отказ.Прошло некоторое время мне ответил другой оператор я возмутилась и пишу что я хочу получить свою карту но вы пишите что банк мне отказал.Я написала что оставляла обращение ранее.Оператор посмотрел мое обращение и сказал что ответ на него еще не поступил и поступит только в течении трех дней.Я конечно в полнейшем недоумении пишу Дмитрию, на каком основании тогда ваш оператор Татьяна мне сообщает об отказе банка в обслуживании?Это что шутки чтоли такие вещи заявлять, я что отмываю доход или террорист , под фт не прохожу или что это еще за отказ такой.Получается акции это профанация, да банк может отказать не сообщая клиенту причину, но внутри банка должны быть веские основания для отказа От службы безопасности.Далее подключилась оператор Валерия которая сообщила что уточнит информацию на мой вопрос о том,на каком основании мне Татьяна написала отказ.Валерия назвала причину ошибка при выдаче пк.Ребята ну вы издеваетесь,я ее даже не пыталась получить технически потому что меня отшили при входе в банк.Это просто невозможн.Я об этом написала, далее придумали новую отмазку что якобы данные были некорректно заполнены поэтому курьером доставку оформить нельзя и надо идти опять в офис.Я пишу то есть вы считаете что это нормально заявлять клиенту потенциальному, что банк отказал в обслуживании, потом сказать выдуманную историю про то что карта не выдавалась технически,потом придумали что ошибка в заполнении данных.На мой вопрос по какой причине Татьяна написала мне об отказе мне так и не ответили, мы сошлись на том что надо еще раз идти в офис.Я хочу оставить жалобу на оператора Татьяну за то что она написала мне не подкрепленную информацию которая не соответствует действительностио том,что банк отказал мне в одностороннем порядке.Прошу дать ответ от официального представителя о действиях сотрудников.От действия таких сотрудников страдает и клиент и банк несет убытки.Сказать что я возмущена ничего не сказать.
Добрый день мне нужна помощь оператора
Мне нужна загрузить ещё одно фото
По вкладу онлайн
Не могу открыть вклад через Банки.ру. Есть мобильные приложения вашего банка, но не имею логина/пароля, так как не являюсь клиентом. Как получить данные для регис рации в личном кабинете, чтобы получить возможность оформить дистанционн вклад. В нашем г. Кургане нет офисов банка Дом.рф.
Отказ от навязанной услуги «Выгодная ставка»
Добрый день!27.12.2023 в приложении банка (то есть дистанционно) был оформлен кредит наличными на сумму 500 000.00 рублей. После проверки банком информации, заявка была сразу же одобрена, направлен код для подтверждения, затем уведомление о том, что деньги на счет будут зачислены в течение 3 часов и только после - на почту пришли документы. Первый же вопрос: заявка была на 500 000.00 рублей, а задолженность в приложении - 666 800.00 рублей при том, что на счет поступило 500 000.00 рублей. Гигантский такой вопрос??? Давай шерстить документы - навязана (в прямом смысле этого слова) услуга Выгодная Ставка на сумму 109 221.00 рублей. При этом информация о предоставлении данной услуги и ее сумме или документы до кода (=подписания) не были предоставлены, а значит, о ее наличии/стоимости можно было только догадываться. Получается, клиент хочет взять 500 000.00, получает по факту эти 500 000.00, а ему сверху падает задолженность еще на практически 110 000.00 рублей?! 110 000.00 рублей, которые он даже не видит?! И о которых даже не слышал?! Повторюсь, ни слова ни на одном из этапов оформления не было. Ну, спасибо! Благо поддержка хотя бы тут ответила и отключила услугу (ждем возврат д/с))Вопрос номер два: оформлялся кредит наличными (прям так и назывался), согласно ОУ - нецелевой. Открываю на проверку документы, которые банк направляет только после их подписания, а там цель(п.11 ИУ) - рефинансирование другого кредитного договора (Назовем К2). ЧТО?! Вы думали, это все? Не тут-то было. Согласно п.19 я теперь обязана в течение трех месяцев самостоятельно в полном объеме погасить задолженность по кредиту К2 и предоставить банку справку, подтверждающую полное погашение задолженности по К2…Еще раз пройдемся, да, вы берете кредит наличными НЕЦЕЛЕВОЙ, а потом узнаете, что вам выдали д/с на рефинансирование другого кредита. И использовать д/с вы можете только на рефинансирование. Еще помните, что вы оформляли НЕЦЕЛЕВОЙ кредит?Ну, а о том, что невозможно от страховки отказаться - вообще молчу! Два дня пыталась это сделать дистанционно (по телефону) и что толку? Сотрудники начинают заваливать кучей НО, даже не слушая клиента. Отказ от страховки = нарушение условий договора....и сколько им не повторяй, что я имею право в 14-ти дневный срок отказаться от страховки, в ответ одно - банк будет рассматривать это как нарушение условий договора кредитования. То есть???????????Так много вопросов и так мало ответов…, но все больше желания отказаться от вообще всех услуг Альфа-банка.
Отказалась от кредита, так его всеравно зачислили спустя 6 дней!!!!!
Прошу срочно разобраться в моей ситуации. 12.12.23 в офисе оформляла кредит под залог недвижимости, 13.12.23 г. Позвонила в банк и отказалась совсем от кредита, т.к денежных средств не было на счету, а они нужны были уже срочно. По телефону заверили, что все хорошо, заявку приняли, кредит будет отменен, темболее его в системе и нет ещё. 14.12.23 я взяла кредит в другом банке, оформила нужную мне сделку и со спокойной душой забыла про альфа банк. Но сегодня вдруг, он перечисляет на карту кредитные средства от которых я давно отказалась!!!! Прошу срочно разобраться в данном вопросе, закрыть кредит моментально и снять обременение с моего имущества!!!! Можете и карту сразу закрыть дебетовую, после таких нервотрепок страшно доверять дальше вашему банку. Ответ вы мне уже писали " в теме письма ID вопроса 553840" данные я отправляла уже давно.Продолжение истории... позвонили сотрудники банка т.к к ним пришла претензия что я в момент оформления кредита отказалась. Но услышите вы меня?!!! Я отказалась на следующей день по горячей линии звонила дважды!!! 13.12.23, также ваши специалисты заверили, что кредит на стадии оформление в программе его нет, и что они оставили заявку на отказ!!!!После чего спустя нескольких дней деньги упали, которые уже не нужны были! По повторному приезду в банк, написала заявление на возврат страховок, отправила по почте, при чем за свой счёт!!! Сегодня 28.12.23 страховая вернула деньги на счёт. Сразу хотела закрыть кредит досрочно и забыть весь этот негатив. Но уже оказывается начислили проценты!!! Пришлось быстро переводить деньги с другой картв и закрывать самостоятельно, пока вы там соизволите разобраться в вашей же ошибке!!!Теперь прошу проверить все мои звонки и ответы ваших операторов, что кредит отменен! Все мои счета в вашем банке, что никаких транзакций вообще не было, кроме пополнения, чтоб закрыть кредит!!! ВЕРНУТЬ МНЕ МОЮ ПЕРЕПЛАТУ!И в росреестре также разобраться и моментально снять несуществующее обрименение, которое появилось с помощью ваших некомпетентных операторов горячей линии!!!
Как нас дурят по альфа-стикерам
Специально оформила по рекомендации альфа-стикер, чтобы воспользоваться удачным предложением деньги тебе и другу, мало того, что стикер привезли не к определённому времени, а с опозданием, так ещё и никаких денег не начислили ни мне, ни другу, якобы стикер не был получен. Это просто беспредел, дурят как хотят. В чате на мою претензию послали в офис либо на горячую линию, потому что в чате они решить вопрос не могут. Как будто у меня есть время болтать с горячей линией или бегать по офисам, прописаны условия - выполняйте, пожалуйста!!!! Очень недовольна работой банка. В преддверии нового года испортили настроение. Всем своим друзьям скажу, чтоб не велись, что это обман. Ещё и использование стикера непонятное, не везде срабатывает, выдаёт ошибки, короче вообще неудобно и зря потраченное время на оформление.
Мои незачтенные отзывы.
Спасибо за Ваш ответ на мой вопрос о зачтенные отзывах. Я всё писала честно от души, благодарила сотрудников совкомбанка, которые помогали мне разбираться в моих вопросах, предоставляла скриншоты. Почему не зачли мои отзывы??? Шманова Г. Ю. Тел 89001699479. shmanovagu@mail.ru
Ужасный банк. Блокировка счетов и карт не по 115 ФЗ, отказ в расторжении договора. + в сути вопроса
Здравствуйте.Заблокировали мне счета и карты НЕ ПО 115ФЗ, для разблокировки необходимо кодовое слово, его я не помню.Пришла в банк с паспортом, сотрудники закатывали глаза, долго маялись, 1,5 часа ждала пока мне кто-нибудь поможет, сказала что хочу расторгнуть договоры, в этом мне отказали (на каком основании? это незаконно, мне абсолютно всё равно на тех.особенности банка), повели в кассу - женщина с пафосом начала что-то говорить, психанула и ушла) меня оставили ожидать руководство, ко мне через 40 минут пришел сотрудник, улыбаясь и смеясь сказала предоставить данные по переводам, я сказала что не помню и ничего говорить не хочу, попросила закрыть счета, отказали еще раз.Было это 22.12, проверьте работу сотрудников.В ЦБ РФ я уже написала,ведется работа по моему обращению. На горячей линии ЦБ также сказали что действия неправоменрны, незаконны, и даже не удивились, что я сказала что эта ситуация в Альфе. Доступа в ЛК и МП у меня нет, приходят смс о каких-то комиссиях, если я не буду переводить деньги - а у меня даже этой возможности нет. Я также буду обращаться в прокуратуру, если мне не отдадут мои деньги и не расторгнут договор со мной.
Заблокировали доступ в личный кабинет и карту моей бабушке, инвалиду, участнику ВОВ
Добрый день, моей бабушке 95 лет, участница ВОВ, не сказать, что опытный пользователь виртуальных систем, пользоваться компьютером самостоятельно не умеет, совместно пытались перевести денежные средства в личном кабинете через СБП, сначала заблокировали операцию перевода. Потом созванивались с операторами Сбербанка, с нас запросили Бабушкины личные данные и кодовое слово (которое никто никогда и не помнит-то). Все данные сотрудникам озвучили, кроме кодового слова, и бабушке заблокировали доступ в личный кабинет и ещё и саму карту! якобы во избежание мошенничества. Борьба с мошенничеством - это конечно бы всё хорошо, вот только как самому пользоваться собственными средствами? Ещё раз отмечу, что бабушка инвалид, ветеран ВОВ, малоподвижна, из дома не выходит, сотрудники банка отвечают, что чтобы теперь всё разблокировать, ей самой лично нужно прийти в офис и оформить документы на перевыпуск! Не знаю, как сотрудники Сбербанка себе это представляют, т.к. я себе это не представляю. Зачем вы блокируете карты, чтобы носиловать инвалидов потом И гонять их по офисам? Может вы сами организуете выезд на дом к уважаемому человеку и исправите свою ошибку? Оформите все необходимые документы, перевыпустите заблокированную карту? Ветеранов ВОВ по пальцам руки посчитать, думаю есть возможность изыскать способы и время исправить сложившуюся ситуацию, исправить СВОИ ОШИБКИ, не напрягая инвалида. Спасибо за внимание
как подключили тариф Привилегия?
я открыла счёт ИП и мне выпустили карту физ лица, но я не выбирала такой тариф и не пользовалась счетом. но когда я закрыла счёт ИП мне начислили комиссию по тарифу. я хочу закрыть счёт, но не могу. видимо какая то ошибка. я хочу что бы устранили ошибку с подключением тарифа Привилегия и закрыли счёт. В отделении в городе Можайске я этого сделать не могу. у них нет информации по подключению тарифа поэтому хотелось бы сделать это удалённо.
29.12.2023
Неверная передача информации в кредитную историю
Запросил кредит 75000 на карту рассрочки халва. В бюро кредитных историй был передан Уид сделки и присвоена суммма кредитного продукта 75000. После закрытия любого кредита, кредитной карты, в бюро должна передаваться информация о закрытии кркдитного продукта с суммой ранее одобренного кредитного продукта. Закрыл карту, в бюро кредитной истории передалась информация о закрытии кркдитного продукта суммой в 0.1 рубль. Сообщил банку что сумма закрытия должна совпадать с одобренной суммой. Банк мне ответил что при закрытии кредитного продукта ваш долг перед банком становится 0 рублей, поэтому мы пишем такую сумму. По их логике все банки передают неверную информацию когда пишут сумму закрытого кредита. Это неправильно. Обращался несколько раз
Ужасный банк. Блокировка счетов и карт не по 115 ФЗ, отказ в расторжении договора. + в сути вопроса
Отправила, ожидаю ответа
переводы
Делала перевод по СБП себе в МКБ. Отклонили, в чате не отвечали с пол часа, затем написали, что надо ждать звонка. Позвонила, но у меня совсем сел голос и "болванчик" (бот). меня не понимает или не слышит. Результат заблокирован доступ, потраченное время и нервы, нервы. В Архангельске офиса банка "ДОМ" нет. Вопроса два, как бы вы поступили в этой ситуации и можно объяснить какую цель преследует банк блокируя эти переводы, ведь по сути человек перкладывает деньги из одного кормана в другой?
30.12.2023
Дебетовая карта
Здравствуйте, я иностранка и могу ли заказать карту гаспром банк онлайн не имея гражданства РФ
Не могут решить вопрос дистанционно
26.12.2023 заблокировали карту и личный кабинет, из-за подозрительных операций. Говорят приехать в офис банка, тогда для чего я распинался и рассказывал кому и сколько я переводил деньги? Мне предлагают ехать с Мариуполя (нахожусь в командировке) в ближайший офис, который непонятно где находится.
СБЕРМЕГАМАРКЕТ
Здравствуйте ! 24.12.2023 я заказал на СБЕРМЕГАМАРКЕТЕ в разделе ПОДАРКИ К НГ телевизор стоимостью 43999р , применил код скидки ( РЫЖИЙ) -7000р = 36999р( прошла оплата и деньги списали) , должны были начислить 20000( бонусов )! заказ перешел в статус оплаченный СОБИРАЕТСЯ ПРОДАВЦОМ НА СКЛАДЕ! Доставка стояла на 28.12.23 ( естественно никакой доставки не было ) 29.12.23 я обратился в поддержку где пообещали оставить заявку и разобраться ! По итогу захожу в приложение 30.12.23 и вижу что мой заказ отменили , позвонив в поддержку мне дали объяснение что товар закончился и предложили оформить новый заказ ! Но по новым ценам он уже стоит в х2 и никакие бонусы не предусмотрены !!! по итогу что я получаю !!!! Замороженные деньги за товар на неделю , в качестве подарка дарить НЕЧЕГО !!!! У меня вопрос, если закончился товар почему мне об этом сообщили только 30.12!!!! Это уже не мои проблемы !!!! Деньги списали будьте добры и товар отправить !!!! И да еще после 24.12 ( оформлен заказ) объявление висело еще 3 дня с этой позицией !!!!! ТРЕБУЮ ЧТО БЫ МНЕ ОТПРАВИЛИ ТЕЛЕВИЗОР ПО ТОЙ ЦЕНЕ КОТОРАЯ БЫЛА ПРИ ОФОРМЛЕНИИ ЗАКАЗА 24.12 и начислили такое же количество бонусов как и было указано.ПОДДЕРЖКА ВООБЩЕ НЕ ПОНЯТНО ДЛЯ ЧЕГО ПРИДУМАНА ( ваш заказ отменили говорят !!!) Я это и так вижу в приложении , решения вопроса небыло !!! Надеюсь на обратную связь и адекватное решение проблемы !!!! В случае отказа вынужден буду обратиться в суд !!! Самое обидное что заказывал впервые через этот сервис и меня ОБМАНУЛИ
Повторно, т.к. вместо ответа, вопрос.
По какой причине банк может блокировать переводы себе в другой банк?
Ни о какой ошибке я не писал, просто в переводе отазано(статус) и заблокирован доступ к личному кабинету. Так что жду ответа, на каком основании такое может позволить банк, если по 115-ФЗ, тогда детальней пожалуйста.
Можно ли продлить действие карты без посещения офиса?
Можно ли продлить действие карты без посещения офиса?
Блокировка по п. 4.5 п. 4.9 УКБО и 7.3.9 Общих правил
Добрый день!Банк молчит, может вы сможете ответить? Или ускорить этот процесс...
Как оформить запрет дистанционного оформления кредитных онлайн -договоров, переводов на мобильные кошельки сторонних кредитных организаций.
Как оформить запрет дистанционного оформления кредитных онлайн -договоров, переводов на мобильные кошельки сторонних кредитных организаций.