по услуге "Персональный менеджер" в ипотеке
Добрый день,Хочу оставить жалобу на Сбербанк и Домклик.Подавала заявку на ипотеку в Сбере, заявка была одобрена, я оплатила услугу « Персональный менеджер» при оформлении ипотеки в Домклик – 7900рубУспела воспользоваться услугой всего 1 день, загрузила документы на участок и банк отказал мне в ипотеке, но деньги 7900 банк не не вернул. Услуга ведь не была оказана? Почему заблокировали мой чат и не отвечают на мой вопрос? Верните мне деньги 7900 за неоказанную услугу!По итогу Сбер забрал мои деньги,услугу не оказал и сколько таких как я? которые оплатили помощника и получили отказ?? уверена, что таких как я много
Связь с банком из-за границы РФ
Здравствуйте. Страна Германия. Звонок ожидаю в любое время. Вы можете позвонить на номер +4****0 ?
Как обновить приложение за границей
Здравствуйте! Я нахожусь за границей и не могу обновить приложение онлайн сбербанк
ипотечное страхование
оплатил ипотечную страховку жизни, номер заказа 51563 с номером транзакции 4544769453, но договор не получил?
12.06.2024
ипотечное страхование
оплатил ипотечную страховку жизни, номер заказа 51563 с номером транзакции 4544769453, но договор не получил?
12.06.2024
Разблокировать сбербанк онлайн
Когда будете разблокировать сбербанк?
Как закрыть онлайн кредит?
Оформили онлайн кредит подписанный через смс код, страховку сразу заморозили, как аннулировать этот кредит? Он мне совершенно не нужен?
Ожидаю ответа на свою проблему по начислению кеша
Здравствуйте, обещали разобраться и помочь по начислению Кеша от партнёра Эльдорадо на сумму 16100 (5% от суммы покупок) за покупки от 31 мая (вчера обращался к Вам по этому вопросу) по непонятной причине в истории покупок в ЛК отражен не Эльдорадо, а М. Видео, в связи с чем кеш 10 так и не начислили, посодействуйте, пожалуйста, разрешению вопроса.
Помогли разобраться с начислениями
1 июня в 20.00 обратилась за разьяснениями в онлайн чат через мобильное приложение. Ответили достаточно быстро, в течении 5 минут. Оператор Светлана обьяснила, почему оперативно не прошло начисление. И помогла зачислить. Я была немного на взводе, но оператор терпеливо и вежливо решил проблему - за что Светлане спасибо. За оперативность и квалифицированную помощь - отдельное спасибо операторам Альфа Банка. Молодцы.
Невозможность использование банковских продуктов, постоянные проблемы.
Здравствуйте, ранее я писала отзыв https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/11518794/. После написания отзыва вопрос вроде бы был решен, и в приложении банка стал отображаться мой номер. Более того банк в качестве извинений предоставил бонусный промокод. Я думала проблема решена и могу пользоваться всеми услугами банка, но нет. На днях взяв карту халва я пошла в магазин, однако рассчитаться ей не вышло, так как терминал оплаты сообщил об ошибке (хотя денежные средства на карте были). Затем я попыталась рассчитаться картой в несколькиз интернет-магазинах, однако не вышло. Вчера вечером я обратилась в чат приложения банка, однако оператор очень долго мне не отвечал, по 15 минут мне приходилось ждать малейшего ответа на свои сообщения. Никакого внятного ответа я не получила. Сегодня я опять сообщила в чат приложения о своей проблеме, так как попыталаст вновь рассчитаться картой и вновь не вышло. На этот раз оператор сообщил, что пользоваться картой я все таки опять не могу, так как номер не привязан к карте и мне надо идти в банк чтобы подтверждать свой номер. я сообщила что для меня затруднительно идти в банк, и эту проблему банк вроде как решил, но нет. Все это был обман. Опять требуется идти в банк или прислать фото с паспортом, что я считаю небезопасным. Под прошлым отзывом я писала, что проблема решена, так как думала что так и есть, однако это не соответствовали действительности. Промокод присланный банком в качестве извинений использовать также не выходит, из-за того что не выходит пользоваться картой. Очень неприятный осадок, слишком проблемное использование банковских продуктов.
Как работает приложение Сбер инвестиции
Здравствуйте, Александрова Мария.
По данным приложения СберИнвестиции остаток на окончание торговой сессии 28 мая (29 мая в 01-00 мск) по моему счету ИИС составлял 1862118,46. По состоянию на начало торговой сессии 29 мая (29 мая в 06-47 мск) остаток состовлял 1859185,22. Прошу объяснить возникшую разницу в денежных средствах за 5 часов 47 минут ночью, когда торги не проводились. Заемные средства не используются, овернайт не подключен.
По данным приложения на начало торговой сессии 29 мая (29 мая в 06-47 мск) остаток состовлял 1859185,22, также по данным приложения на окончание торговой сессии 29 мая (30 мая в 00-34 мск) остаток составлял 1867422,33. Однако, приложение показывает увеличение стоимости +1894,63 - 0,1%. Пожалуйста, подтвердите расчетами, как приложение вышло на эти цифры.
Все скрины о данных приложения опубликованы в переписке по моему обращению №240318-7001-764986Спасибо. С уважением, Владимир.
Отказ в пересмотре ограничения
Здравствуйте, составлял обращение на тему снятия блокировки УКБО 4.5, отправил все необходимые документы, отказали в пересмотре данного ограничения, очень разочарован, есть возможность пересмотреть его через вас?
Как оформить кредитный доктор
Оформил.пришли деньги.и они даже на балансе отображаются.!!!НО ПОТРАТИТЬ НИКАК.Я ДАЖЕ БАЛАНС СВОЕГО ТЕЛЕФОНА ПОПОЛНИТЬ НЕ МОГУ .ПРИ ЭТОМ ПО УСЛОВИЯМ ДОГОВОРА Я ДОЛЖНЕН ОТ 5 ПОКУПОК НА СДЕЛАТЬ НА 10000Р.КААААК?
Как мне вывести свои деньги со счёта?
Здравствуйие, отказывают в выводе денег со счета, счет закрыт по укбо, однако по закону не имеют права задерживать мои деньги дольше 6и дней. Мне нужны мои деньги, а дальше пусть закрывают счет как хотят. Для банка это мелочь, а мне очень важна данная сумма(53 тысячи). Очень прошу вашей помощи в выводе средств!
как получить выписку по счету для получения детских выплат
Согласно справки Ф67, в Бангке ВТБ открыт тех.счет обслуживания социальной карты москвича (40817810982300499252). Для предоставления в Социальное казначейство, мне нужна выписка по этому счету (с 1.05.23 по 30.04.24 ) и остаток на 01.06.24 по этой карте. Консультанты по телефону мне в этом отказывают. Как быть? Без нее я не могу оформить пособие на детей
Когда станет известен статус моего обращения
Подскажите пожалуйста когда проверят мой отзыв написанный 10 мая, писал уже неоднократно в поддержку и мне отвечали что проверка идёт до 30 дней. На данный момент уже 12 июня, прошло больше месяца а ответа так и нет.
Сегодня 12.06.24. Банк прекратил обработку обращений!
Сегодня 12.06.24. Банк вообще не выходит на связь, ни через раздел Поддержка мобильного приложения, ни через звонок на 8-800, там только беспрерыная реклама кредитной карты.Офигенная клиентоориентированность!!!
Как мне вывести свои деньги со счёта?
Жду!)
Разблокировка личного кабинета.
Добрый день. Задал вопрос по поводу разблокировки личного кабинета примерно неделю назад,не сориентируете когда примерно будет готов ответ?
Получить дебетовую карту в первый раз через доверенное лицо
Тогда приезжайте в Португалию
День прошел никто не связался. Что дальше ?
Здравствуйте. Нахожусь за границей. По ошибке перечислили деньги на карту сбербанка. При попытке сделать перевод с карты на карту сразу заблокировали. При попытке вывести деньги по СБП заблокировали на втором переводе. Пишут ждите звонка или позвоните сами. Звонка не дождался. Сам звонил раз 10, кроме автоматического помощника никто не ответил. Просто гудки и сброс. Приложение Сбербанк онлайн установить не дает так как не в РФ. Скачал APK, установил. При входе и получении СМС опять вижу слова КАНАЛ ЗАБЛОКИРОВАН. Пробовал зайти опять через Веб интерфейс, теперь и в браузере ЗАБЛОКИРОВАН. Предлагают звонить, но позвонить невозможно. Сами не звонят. Емайл неизвестен, через мессенджер тоже не позвонить. Замкнутый круг какой то. Как с вами связаться то?Прошли сутки. Ничего не изменилось. По прежнему вижу надпись "Учётная запись заблокированаУважаемый клиент, выбранный Вами канал обслуживания заблокирован. Для того чтобы возобновить обслуживание, позвоните в контактный центр по номерам 900, +7 (495) 500-555-0 или обратитесь в ближайшее отделение Сбербанка России."Что делать?
Как работает приложение Сбер инвестиции
Добрый вечер. Здесь приведены абсолютно конкретные вопросы, не совсем связанные с моим отзывом о действиях работников Сбера. Я бы предпочел, если, конечно, это возможно, на эти два вопроса ответить именно здесь. Это, действительно, вопросы, а не отзыв или впечатления. Спасибо.
Как вернуть средства при 4.3 4.5 дистанционно
Не как не могу вывести свои наличные средства со своего счета. Приехать в офис банка я не могу так как явлюсь инвалидом и для меня труднодоступно перелеты или же переезды
Расторжение навязанного договора ДМС.
Здравствуйте! Оформил кредит, для сниженной ставки выбрал доп опцию и страхование жизни, но как оказалось, ещё и ДМС было оформлено, хотя оно никак не влияет на ставку, исходя из условий. Позвонил на горячую линию, начали давить, запугивать увеличением ставки, а то и расторжением договора в одностороннем порядке, хотя деньги планируется потратить на снижение общей задолженности, так как изначально подавал на 600 тысяч, а не 900. Хочу расторгнуть ТОЛЬКО ДМС, страхование жизни трогать не нужно, так как вырастет ставка!
не могу открыть вклад два дня
не могу 2 дня открыть вклад, т.к. приходит договор с данными предыдущей регистрации по месту жительства. Изменено месяц назад, в мае 2024. На госуслугах данные изменены.
Мошенники взломали госуслуги
Здравствуйте, мой каб госуслуг был взломан 12.06 можно уз не был ли взят кредит на мое имя
Здравствуйте, мой каб госуслуг был взломан 12.06 можно уз не был ли взят кредит на мое имя
Прошло полтора месяца, никакого ответа не получил! Здесь такие же липовые сотрудники как и на горячей линии
Мной 25.01.2024 и 26.01.2024 на сайте СБЕРМАРКЕТ (ООО «Инстамарт Сервис» ИНН 9705118142 КПП 770501001 ОГРН 1187746494980) было совершено 2 заказа H68456464360 На 126240₽ и H53619700107 на 251230₽ с полной предоплатой товара. На момент оформления заказа Кешбек в виде СберСпасибо составлял 30%, что подтверждают приложенные мною скриншоты в личном кабинете, в чате с поддержкой Сбермаркета.После оплаты заказа в личном кабинете было указано что с заказа H53619700107 будет начислено 82506 бонусов, на заказ H68456464360 будет начислено 41253 бонуса СберСпасибо, что опять же подтверждают скриншоты приложенные в личном кабинете в чате с поддержкой. По прошествии 15 дней мне были начислены бонусы в виде 4% от суммы по подписке СберПрайм, 30% кешбек начислен не был.12.02.2024 я написал в чат с поддержкой, создали заявку #jir-27796-12-02, далее обращался по телефону к другим операторам и они тоже создавали обращения. На 25.04.2024 все обращения находятся в статусе "в работе" и сроки их исполнения операторами ООО Инстамарт Сервис не озвучиваются, мне предлагается просто ждать.На основании изложенного я требую в срочном порядке начислить недостающие 123750 бонусов СберСпасибо.
Ожидаю ответа на свою проблему по начислению кеша
Здравствуйте, в какие примерно сроки ждать ответа по моему запросу о кеше?
Консультация по телефону.
Здравствуйте. Уже не раз сталкивалась на хамское обслуживание по телефону операторов в совкомбанке. Их большинство. Есть которые отвечают вежливо и понимают суть вопросс. Те, которые не понимают, отвечают скринами. Бестолково. Сегодня 13.06.2024. В 10.50 я разговаривала с оператором натальей. Которая хамила мне. Тут и так взволнован, ищешь объяснения грамотного на вопрос. Она как попугай говорила одно и тоже. Услышав вопрос, но не суть. Попросила перевести на другого оператора. На что она сказала. Отключитесь и перезвоните. Я попросила снова. Что есть такая функция. Перевести на другого профильного специалиста( если этот оператор не в силах помочь). Я прождала больше 5 минут. После этого она снова подключилась и сказала. Никого нет! Всё заняты! В чате тоже хамят некоторые. Отвечают тупо скринами, шаблонами. Пишешь, пишешь, объясняешь. Итог. Она не понимает. Переводит на другого. Было такое, что сидела больше часа в чате!!! Ждала ответа. И было что с 5-6 раза только ( переводили и переводили, при этом раскрашивая мой вопрос) наконец то находился толковый оператор. Который доступно отвечал на вопросы. Вот они занимают Своё место). В Сбербанке такого не было. Всегда вежливы, терпеливы). В Т банке тоже не позволяют повышать голос и хамить. Ерничать.
пришло сообщение о доставке курьером карты КОТОРУЮ Я НЕ ЗАКАЗЫВАЛА!!!
пришло сообщение о доставке курьером карты КОТОРУЮ Я НЕ ЗАКАЗЫВАЛА!!!
Сколько ждать? 5 дней? Мне деньги нужны были еще вчера. Сделайте побыстрее пожалуйста.
Решение вопроса по начислению акции "товар в чеке"
Добрый день! Первичное обращение в банк было 11 апреля. Решения до сих пор нет. Только извинения и обещание ускорить процесс.11 апреля я оставила запрос в чате альфа -банка по акции "товар в чеке". За покупки товаров был возврат 100%, в рамках движения по счету есть начисление ,есть списание и ошибка при выводе средств и обратно на счёт они не возвращаются. Несколько раз был оставлен повторный запрос и тишина. Добрый! Первичное обращение в банк было 11 апреля. Решения до сих пор нет. Только извинения и обещание ускорить процесс, и якобы повторные обращения.
Блокировка сделок в Т-инвестициях
Здравствуйте. Ошибка появляется каждый день снова и снова! Ничего не исправляют. Идет 3я неделя уже. Сколько можно. У меня нет доступа к своим бумагам на счете! Я постоянно каждый день вижу одну и туже надпись - "по нашим данным вы являетесь гражданином недружественной страны. Обратитесь в службу поддержки". Мне что делать? Куда еще обращаться и жаловаться на брокера?
Разблокировать сбербанк онлайн
Добрый день! Меня зовут Янгибаев Э. Д. , прошу разблокировать мою дебетовую карту Сбербанка и разблокировать доступ в мобильное приложение по форме, которую я отправил на почты finhelp@sberbank.ru и soglasie@sberbank.ru . Прошу быстрее рассмотреть этот вопрос и разблокировать карту.
Разблокировать Сбербанк онлайн
Добрый день! Меня зовут Идрисов И. Х. , прошу разблокировать мою дебетовую карту Сбербанка и разблокировать доступ в мобильное приложение по форме, которую я отправил на почты finhelp@sberbank.ru и soglasie@sberbank.ru . Прошу быстрее рассмотреть этот вопрос и разблокировать карту.
Отвратительная работа системы
Вчера оформил дистанционный кредит. Всё сладко рассказывали и даже согласился на ставку в 30%. При оформление сказали что деньги будут на карте халва, которую мне нужно оформить и снять я мог в любой момент без комиссий. Сегодня попытался перевести деньги на свой же счет в другой банк. На что сразу получил блокировку и карты и ЛК. (Как выяснилось во избежание мошенничиских действий). А при дальнейшем разбирательстве оказалось что деньги на халву переведены с кредитного счёта (об этом мне ни чего не говорили) и что разблокировка производится в течение 10ти дней. На вопрос куда жаловаться и тд ответ не дают. Отвечают свои скриптовые фразы. В итоге так понимаю что деньги которые якобы мои, банк отдавать не хочет и для расторжения договора тоже создается куча условий. Отвротительное отношение и система работы.
Расторжение навязанного договора ДМС.
1
Страхование по ипотеки
В прошлом году взял ипотеку в Совкомбанке. Страховку жизни и здоровья на весь период оформил в аккредитованной Совкомбанке компании - АльфаСтрахование. Сейчас хочу приобрести страховку за 2-й год в Югории, согласно сайту страховой Совкомбанк аккредитован.Задал вопрос в чате: "Подскажите, могу ли я оформить страховку в Югории?" На мой вопрос не смогли ответить и создали запрос в ипотечный отдел. Запрос был создан от 03.06.24, но до сих пор ответ не предоставлен. Возможно вы мне поможете: "Подскажите, могу ли я оформить страховку в Югории?"
Прошу ответить в комментарии на мой отзыв
Добрый день, подскажите, пожалуйста, примерные сроки ожидания ответа банка по отзывуhttps://www.banki.ru/services/responses/bank/response/11564367/
Как удалить подписку YM*Gamesport Gorod Moskva Rus?
Здравствуйте, неделю назад я случайно подписалась за рубль на гейм спорт город Москва рус и у меня сегодня сняли 200рублей за товары, которые я не заказывала, подскажите, как убрать подписку и вернуть деньги
О смс от банков, могут ли быть мошенники
Могут ли писать банки слово кредитка, а не кредитная карта ?
Добрый день. Задал вопрос по поводу разблокировки личного кабинета примерно неделю назад,не сориентируете когда примерно будет готов ответ?
Письмо на указанный вами адрес отправил.
Нужно закрыть кредитную карту.
Добрый вечер! Необходимо закрыть кредитную карту и счет к ней соответственно. Через приложение не могу этого сделать уже со 2-го июня. Писал в поддержку, там сказали позвонят, но в итоге каждый день приходят смс о том что со мной свяжутся еще через день, но звонков так и не поступает.Заранее благодарю.
Нужно закрыть кредитную карту.
Да, я понимаю что договор расторгается не сразу. Но вначале у карты была плашка, в которой указано что счет в процессе закрытия, а теперь её нет (то есть в приложении у карты вид как у обычной карты), но приходят смс о том что со мной свяжутся для закрытия договора.
Как ускорить перевод денежных средств со своего счета обслуживания на счёт в другом банке?
10.06 был совершен ошибочно перевод на кредитный счет банка. сразу написала в чат поддержки и попросила перевести на счет в другом банке, так как в Т-банке я этими денежными средствами воспользоваться не могу, а для меня это необходимо. прошла все этапы подтверждения своей личности, объяснила ситуацию. сначала срок решения вопроса стоял до 11.06, затем передвинули до 13.06. сегодня передвинули еще на неделю вперёд. как бороться с этим? это те деньги, которые необходимы мне на месяц. как более оперативно решить вопрос? и прекратить эту бесконечную череду "завтраков" и переносов.
Списали всю зарплату и не выдают справку для ФССП!
Произошла такая ситуация. У меня на счету есть ограничения от фссп по налогам и с моей ЗП удерживается 50% вашим банком, то есть средства находятся замороженные в банке. На прошлой неделе я получил свою ЗП за минусом этих 50% и не успел их потратить как мне пришли отпускные. Банк удержал 50% от отпускных и списал сходу всю оставшуюся сумму с карты. Как итог у меня на карте осталось 3700 рублей (половина отпускных) таким образом у меня удержана зароботная плата в полном объеме и теперь мне нужно как-то выживать полторы недели на эти гроши, а у меня ребенок. Я обратился в колл - центр, попросить решить эту ситуацию, что платеж списан ошибочно. На что мне ответили, что средства списанны корректно и никакой ошибки тут нет т.к. платеж прошел по такому же коду как и ЗП и был списан как невостребованный. Но в назначении платежа написано же, что это не является ЗП, а отпускные. Потеряв всякую надежу на то, что банк проявит хоть какое-то милосердие в моей ситуации, я попытался получить справку с суммой списанной с карты для фссп. Первый раз мне объяснили как это сделать самому через приложение, но пришло не то что мне нужно т.к. в ней не отражается сама сумма списания (только общая сумма, которая была удержана за все время). Я звоню второй раз в банк, говорю что в справке нет нужной мне информации и сотрудник называет мне формат справки точно такой же как я закал сам себе из приложения и убеждает меня, что там все будет. Как итог пришла точно такая же справка. Я звоню в банк в третий раз, прошу, чтобы мне сделали такую справку где будет отражена "невостребованная" сумма, на что мне ответили что он-лайн такую справку сделать не могут и нужно писать в чат поддержки или идти в отделение банка. Нервы уже начинают сдавать. Я прошу чтобы меня соединили со старшим специалистом и мой вопрос был решен в бэк офисе банка (я знаю что такую справку можно легко сделать ручками и это занимает не так много времени), на что мне ответили что все старшие специалисты заняты и мне позвонят. Звонок был завершен в 17:53, сейчас 22:00 и как мне кажется мне уже никто не позвонит. У меня сейчас каждый день на счету и очень печально, что всем сотрудникам банка, с которыми я общался, просто по человечески плевать на судьбу других людей. Драгоценное время уже потрачено, справка сегодня не отправлена и значит завтра расмотренная не будет в фссп. Как итог после возврата всех средств, которые по ошибке удержал ваш банк, я переведу свою зароботную плату обратно в Тинькофф и закрою у вас счет потому что когда у меня возникла сложная ситуация в Тинькофф - там мне пошли навстречу, а Совком нет. Банк ваш советовать никому не буду и более того, как бывшый сотрудник банка, буду еще отговарить всех своих знакомых т.к. вы не в состоянии сделать даже справку.
Возможно ли открыть счёт по доверенности без личного присутствия?
Здравствуйте, возможно ли мне открыть счёт по доверенности без личного присутствия?Открывать счёт будет родственникЗаранее спасибо за ответАндрей
Отказ в пересмотре ограничения
Все также жду ответа как и конца дня для негативного отзыва размеров в три тома [censored] и мира
Блок Личного кабинета Альфа банк
Я все прислал Вам как вы просили. Надеюсь на скорое решение вопроса
Не принимают авто в залог
Добрый день.я не понимаю максимально вашего отношения к клиентам,постоянно пользуюсь вашими продуктами,и ипотека у вас ,и кредиты постоянно в вашем банке беру.в данном случае по автокредиту я приобрёл авто не старше 15 лет(2020 года)стоимостью больше 80процентов от кредита.владельцем ранее не был.и мне не принимают автомобиль в залог и повысят ставку.кому такое понравится?я вынужден буду продать автомобиль и закрыть кредит.полный бар
Спасибо)).. А дело ещё в том, что номер карты я при оформлении подписки не указывала, и никаких согласий на списание, просто через сбербанк онлайн перевела рубль...как быть?.. Запрет на списание установила.. Спасибо
Прошу ответить в комментарии на мой отзыв
Добрый день, подскажите, пожалуйста, примерные сроки ожидания ответа банка по моему отзыву, кто-то занимается этим вопросом? Для ускорения решение могу приложить видео покупок именно с сайта Эльдорадо при необходимости, если нужно перешлю Вам (укажите куда)https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/11564367/
Сегодня 12.06.24. Банк прекратил обработку обращений!
Добрый день!ваш ответ не отражает реальной картины 12.06.возможно в 19 часов работа была восстановлена, но ранее - нет.чат бот - так же не отвечал.
Когда придет платеж?
Подскажите пожалуйста, Когда и с какого по какое время у банка ВТБ операционное время?
Не ясна судьба вклада, открытого через маркетплейс, уже потеряны проценты за 4 дня
10.06.2024 заключил договор вклада с Дом.РФ (в pdf-файле договора указана информация о цифровых подписях моей и банка) через маркетплейс. В этот же день выполнил перевод по реквизитам в адрес специального счёта оператора финансовой платформы. Дальнейшая судьба денег не известна. Никаких уведомлений не приходило, в личном кабинете у договора статус"Подписан". Вклад открыт? Где деньги? Кто компенсирует утраченные уже за четыре дня проценты? Вся информация по договору в скрытом поле.
Почему мне не оформляют дебетовую карту TinkoffBlack?
И по ссылке и просто в приложении не оформляют карту Тинькофф Блэк, почему? Кредитку - пожалуйста
Когда решите проблему!!!
Добрый день! 27.05.2024 задавала вопрос по расчету задолженности по КК. Текст ниже"Как узнать задолженность по карте и закрыть ееДИСТАНЦИОННОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ27.05.2024 11:2037Т-БанкДобрый день! Могу ли я здесь оставить претензию? Ситуация такая. У моего мужа, ******** Сергея *****ича, имеется кредитная карта 521324******4896 вашего банка. Он является мобилизованным, сейчас находится в зоне СВО. При мобилизации в октябре 2022года были оформлены кредитные каникулы для мобилизованных. Сейчас мы пытаемся закрыть карту, но не можем узнать сумму задолженности. В мобильное приложение и вообще выйти в интернет муж не может, т.к. связи там нет или очень плохая. Он по возможности неоднократно звонил с 20.05.2024г. На горячую линию, там ему говорят только сумму задолженности с начислением процентов в период кредитных каникул. На вопрос почему нет пересчета процентов за этот период( с 06.04.2024 банк был обязан это сделать) говорят позвоните через пару дней, и все повторяется заново. Прошу оперативно решить проблему!!! Если ничего не изменится, буду вынуждена оставить жалобу в Центробанк. Я, ******* Елена *****на, ********гр, у меня имеется генеральная доверенность от супруга, на все банковские операции в том числе, предоставлю по запросу. Тел. 89*********6АВТОРUser-208718253561г АрхангельскВы весело отрапортавали ,что ответ дан , проблема решена! Дак вот, до сих пор ничего не сделано! Причем за это время с 20.05 мы оставили 24 обращения в приложении, не считая звонков мужа с зоны СВО по бешенным тарифам. На все обращения пишутся отписки или вообще полная ахинея, ваши профильные ведомства вообще читать обращения умеют? 04.06 мы только добились закрытия кредитных каникул. До 14 .06 проценты за время кредитных каникул должны быть списаны. Но при каждом обращении все повторяется заново. Считаю, что это или полная профессиональная непригодность ваших сотрудников и в целом банка. Но что более вероятно, это политика банка вредительства в отношении участников СВО . Поэтому сегодня вечером в случае очередного игнорирования будет направлены обращения в Генеральную прокуратуру, Следственный комитет , а также Центральный Банк РФ с целью проверки деятельности банка!Терпение кончилось!
Ошибка при желании осуществить перевод
Ранее неоднократно и много лет осуществляла процедуру перевода средств в мобильном приложении, однако, уже несколько дней подряд при попытке перевести деньги увидела сообщение "У вас ошибка в паспортных данных". Однако, я не меняла паспорт и каких-либо изменений в моих данных произойти не могло.Я потеряла возможность управлять своими финансами удобным мне способом и решить проблему невозможно без визита в офис, чего сделать не могу, т.к.я являюсь инвалидом и не способна к самостоятельному передвижению. Буду благодарна, если проблему удастся решить удаленно.
Возврата денег у них не предусмотрено... Номер карты я не оставляла. Подписку удалили.. Согласий никаких не оформляла.. Значит взломали сбербанк онлайн и юристы в один голос говорят писать заявление на предмет мошенничества... Я вообще поражаюсь ... Геймспорт разводной сайт в интернете.. Все блоги по всей России завалены обращениями на мошенничество с их стороны.. Вообще это просто официальный денежный развод. Я вообще не понимаю, почему до сих пор его не уберут и не заблокируют.. Там вся Россия неизвестно как за рубль подписывается и не понимают, что это, а потом деньги снимают.. Обращениями всё забито.. И Ютуб и везде.. Реально мошенники.. Куда админы и органы смотрят?! Ничего они не возвращают.. Это судится с ними и в полицию иск.. Взламывают сбер онлайн.. Кто неизвестно кому номер карты будет оставлять?
Нет доступа к аккаунту.
Нет возможности зайти в приложение (последняя версия с сайта) и также в онлан банк, или ошибка или некорректные данные.Платежи по карте не проходят.В техподдержку невозможно дозвониться, после 40 мин ожидания оператора происходит сброс. Пробовал несколько раз в разное время.Каким образом можно связаться с вами для решения этой проблемы? посетить офис нет возможности.Сергей
Ошибка при желании осуществить перевод
Всё сделала, как Вы сказали, но все равно показывает ту же ошибку. Может должно пройти время? Не знаю.
Выдали карту, пользоваться не могу.
Здравствуйте. Была карта и счёт. Больше года назад заблокировали. Недавно попробовал повторно получить карту и 13.06.24 её выдали. Пополнил счёт на 1000 руб и стал делать покупки. Не получилось. Счёт похоже открыли по ошибке. Как вернуть свои деньги назад?
12.06 подписала Договор на вклад в ДомРФ (на 100 000 руб). Но не вижу вклад в ЛК банка
12.06 подписала Договор на вклад в ДомРФ (на 100 000 руб).12.06 оплатила 100 000 по QR коду (оплачивала со своего счета в Дом.РФ).Вклад до сих пор не вижу в Приложении банка Дом.РФПРОШУ ПРОВЕРИТЬ СТАТУС ОТКРЫТИЯ ВКЛАДА
Добрый день. Полтора года назад заблокировали доступ в личный кабинет из за операций с криптовалютой,можно ли как то восстановить его чтобы мне с мужем было удобно платить ипотеку? Я готова подписать документы,подтверждающие что больше не будет подобных операций.
Проблема с оформлением Осаго
Банк не умеет вовремя обрабатывать проблему с оформлением полиса осаго.Несколько дней я пыталась оформить новый полис осаго. При оформлении полиса указываются как данные по авто, так и собственные паспортные данные. Так как я сменила прописку, я указываю новое место регистрации. После создания полиса при перепроверке заполненных данных - отображается мое неактуальное место регистрации (старая прописка). На протяжении трех дней банк не может решить проблему - ни изменить данные моей прописки на актуальные в системе, ни отредактировать вручную даные прописки в созданном (но еще не оплаченном) полисе.Специалистам техподдержки плевать на проблему и идут стандартные отписки, что проблему решат в течение суток (каждый день одни и те же слова). Страховка мне нужна была в крайнем случае с 15.06, так как в этот день необходима машина. Но техподдержке это, конечно же, безразлично - они сказали ожидать до конца суток 15.06. Спасибо за такую "отзывчивую" работу.Для себя я сделала вывод, что отдел страхования в Т.Банке бесполезен, раз не в состоянии банально изменить данные прописки и выпустить корректный полис.
Третий раз подряд не могут доставить премиальную карту !!!
Был оставлен отзыв: https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/607827/ :Вкратце: 27.05.24 была оформлена доставка премиальной карты в металлическом дизайне с получением третьим лицом (мною). Адрес доставки был продиктован верно, но представитель сообщил, что адрес указан другой - улица та же, а номер дома другой и отказался доставлять карту, предложив перенести встречу.Потом было продолжение в отзыве:https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/612489/ :Банк рассмотрел жалобу и прислал компенсацию 3000₽ и пообещал взять на контроль следующую встречу. Следующая встреча была назначена на 11.06.24. И в день проведения встречи звонит сотрудник банка и сообщает, что встреча не состоится по техническим причинам. Потом пояснили, что документы не подготовили.-=-=-=-Эти два обращения оставлял владелец счета, к которому выпускалась карта. Кстати, на отзыв от 11.06.24 до сих пор нет ответа. Парфенова Екатерина, Руководитель отдела поддержки клиентов в социальных сетях через полчаса после отзыва пообщелала проверить причину отмены встречи и до сих пор не выходит на связь никак.Ну а я как раз и есть третье лицо, которое никак не может получить карту. Да, неожиданно приятно было получить хотя бы 3000₽ (это гарантированная ставка моя, без учета премий и процентов за рабочую смену). Но потом и я уже стал негодовать. 11.06.24 встречу отменили по техническим причинам, перенесли на 14.06.24. Но и сегодня встречу отменили все по тем же причинам!!! Я позвонил в банк и мне сказали, что срок годности карты вышел и требуется перевыпуск. И перед встречей 11.06.24 он тоже требовался, но только банк не сделал перевыпуск и из-за этого встреча не могла состояться. И перед сегодняшней встречей тоже никто не сделал перевыпуск карты и - о нежиданность - встреча опять не может быть проведена, давайте перенесем встречу! Я назначил в приложении новую дату встречи. Вот только интересно следующее - перевыпуск, как мне сказал сотрудник банка по телефону, должен быть с согласия владельца счета, но никто не связался с ним до сих пор!!! И не надо говорить мне, что не можете об этом говорить, т.к. это касается другого клиента - мой друг со мной сейчас сидит рядом и в недоумении от происходящего сам.
Заблокировали мобильный банк у инвалида, который не может лично прийти в отделение!
Здравствуйте, прошу помочь! Я инвалид первой группы, сама не имею возможности ходить и проживаю вместе со своими детьми дочерью и сыном, которые осуществляют за мной уход, я написала на сына генеральную доверенность чтобы он по моим просьбам везде ходил, так когда мне заблокировали мобильный банк, после того как я 12.06.24 производила онлайн перевод своих же средств по вкладу, он пошёл и написал заявление на разблокировку 13.06.24 и на это заявление пришёл ответ, что я сама должна явиться! Как? Когда я, не имею такой возможности! Для чего придуманы генеральные доверенности? Мне звонили с банка, я в данный момент очень себя не важно чувствую, мои дети звонили и ответ везде один, личное присутствие! Вы там что уже совсем?На счёт мне приходит пенсия у меня вклад и как мне теперь это осуществлять? Проживаю за городом, где нет отделения и даже банкомата, через приложение оплачиваю платёжки жкх, а в данный момент я лишена такой возможности, при этом сын приходил с доверенностью, всю ситуацию объяснили.Это не первый случай, уже много таких как я, пострадавших от системы Сбербанка, так интересно сын не может с Генеральной доверенностью разблокировать мобильный банк для меня, но зато может подать иск в сторону банка, о том, что он лишает меня дистанционного обслуживания в управлении и распоряжении моих же средств. Если проблема не решиться в ближайшее время, то я думаю что с официальным отказом от банка который они ему прислали, в суд, если других способов урегулирования данного вопроса не предвидеться! Это просто безобразие и издевательство над инвалидами и пожилыми людьми!!!
Выдали карту, пользоваться не могу.
Зачем тогда было выдавать новую карту? Тратить Ваше и моё время, пополнять счёт и решать возникший вопрос с выводом этого пополнения?
Верните деньги, которые перевели в другую организацию!!!! У вас произошел сбой и вы отправили мой платеж на мобильный телефон вместо перевода по СБП.
Прошу разобраться
Спасибо за помощь. Сегодня утром вопрос решился.
Потеря дистанционного доступа ко вкладам.
Здравствуйте!Я гражданин Франции, который открыл счет в московском отделении Сбербанка в августе 2023 года. С тех пор я успешно пользовался мобильным приложением Сбербанка, регулярно заходил в него, перечислял деньги, открывал вклады. Однако в мае этого года я разбил свой телефон, на котором было установлено приложение. При установке приложения Сбербанк на новый телефон я заметил, что после входа в систему появляется следующее сообщение: "Для того, чтобы воспользоваться услугой, вам необходимо обратиться в банк и заключить договор универсального банковского обслуживания". Однако очевидно, что при открытии вклада такой договор был заключён, иначе мне ранее не были бы доступны никакие операции по карточному счëту, а также открытие вкладов. Я даже не могу связаться со службой поддержки через онлайн-чат приложения. Приложение непригодно для использования. Колл-центр отвечает, что необходимо лично обратиться в отделение Сбербанка, однако я проживаю во Франции и сейчас не имею возможности приехать в Россию. В Сбербанке у меня открыто несколько вкладов, которыми я теперь не могу управлять. Прошу вас объяснить мне, как я могу восстановить доступ к моему аккаунту дистанционно.
Заблокировали счет, не отдают деньги. Это неосновательное обогащение
Между мной и АО «АЛЬФА-БАНК» (далее -банк) заключен договор банковского обслуживания. Вместе с тем, недавно, Банк ограничил возможность распоряжаться денежными средствами на счете в размере 173 549 рублей, мотивируя в устной форме, что ограничения связаны в рамках 115-ФЗ. Другие банки хоть вывести на счет другого банка даютПРОШУ:1. Сообщить письменно причины ограничения банковского обслуживания, а также сообщить перечень документов и сведений, необходимых для снятия Банком ограничений системы банковского обслуживания в течении 7 рабочих дней согласно 115-ФЗ;2. Вернуть сумму неосновательного обогащения в размере 173 549 рублей на представленные ниже банковские реквизиты;3. Выплатить неустойку в размере 1% от суммы долга со дня получения претензии по день фактического исполнения;
Замена паспорта на новый
Помогите прошупоменяла паспорт в 20 лет, да понимаю что сама виновата в том что не изменила сразу в тинькоф банке, написала в поддержку там милая женщина сказала что все поменяли, 14.06 разблокируем карту, но нет, я так же заблокирована, пишу в поддержку там говорят что еще 2 дня ждать нужно, но если вы говорите что сможете сделать за 2 дня, то почему я все еще заблокирована? понимаю работы много но и я студен, а у меня единственная карта на которой есть деньги , у меня уже даже в приложение обновили данные ПРОШУ ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА
Разблокировка карты
Не могу дозвониться до оператора чтобы разблокировать карту, других способов разблокировки нет, ужасное обслуживание, в срочном порядке нужно разблокировать карту но невозможно это сделать
Данные БКИ не обновлены
Добрый день. Я оформил заявку на ипотечный кредит. Но заявку не одобрили, т.к. данные из БКИ в банке не обновлены, в следствии чего у меня высокая финансовая нагрузка. Менеджер продиктовал мне обязательства, по которым уже давно все данные в БКИ обновлены: уменьшен лимит, какие-то карты закрыты. Причем справки о закрытии отказываются брать, ссылаясь только на данные БКИ, которые у них старые! Подскажите, пожалуйста, где клиентоориентированность?Выгрузку из НБКИ направил на почту ipoteka_doc@domrf.ru, там данные все обновлены. Когда уже в вашем банке обновятся данные? Хотелось бы понять, одобрят уже мне или нет. Заработную плату готов подтвердить по 2НДФЛ дополнительно.
Заблокировали карты и личный кабинет
Добрый день. Сегодня оформил в интернет банк кредит и открыл альфа счет в юанях. После данных операций мне заблокировали все карты и интернет банк, то есть у меня нет доступа к моим финансам.в отделении банка соорудник уже час пытается связаться со службой мониторинга, но результатов никаких нет. Прошу помочь в решении проблемы
Страхование по ипотеки
После Вашего ответа я обзванил более 10 страховых компаний на рынке, я узнал, что самые крупные игроки (и не только, в целом все страховые) отказываются страховать риски, которые Совкомбанк запрашивает, так как по закону они не являются обязательными, и не регламентированы Центробанком как необходимые. Соответсвенно Совкомбанк делает монополию. Сегодня мною был получен макет полиса от страховой компании Югория, путем электронного письма на электронную почту я оповестил банк, номер моего обращения № 73513410 для согласования нового полиса страхования (чем выполнил свои обязательство об оповещении о планируемой замене страховой компании). Прошу банк согласовать макет страховки которая отвечает всем условиям кредитному договору от Югории. В случае отказа банка принять новый страховой полис и в связи с тем, что риски не являются обязательными к страхованию по закону и не регламентированы Центробанком, я планирую составить обращение в прокуратуру и во все возможные инстанции, для проверки Совкомбанк на законность монопольных действий на рынке. Обязательно в ФАС, и советую всем кто находится в аналогичной ситуации сделать так же. Потому что это полное беззаконие. Мною будет составлена досудебная, а потом и судебная претензия. Так как, я не вижу другого пути решения, кроме как через суд оспаривания такой вопиющей ситуации.В дополнение, и опережая ответ банка, я очень подробно изучил свой кредитный договор! И ни о каких новых, дополнительно-возможных рисках там нет ни слова.
Заблокировали карты и личный кабинет
Вопрос решен спасибо
Списали деньги два раза за судебный приказ.
14,06,2024 попросил в чате банка списать арестованную сумму котороя была заблокированна более 2х недель, с меня списали опять всю сумму и оставили без денег более чем на час, в чате сказали "Вы о чем просили то мы и сделали, что вы от нас хотите". Потом деньги появились, но в списаниях они есть, а в приходе нет, и у меня расходы больше чем доходы, в чате вообще полное безобразие и некомпетентность, отвечают одними скриптами, сумма списана не та котороя была обозначена более двух недель назад, как вообще такое возможно. Говорят виноват оператор, а какой и как он такое сделать смог молчат. Кстати справка об остатке и движении счетов говорит что столько у меня денег то и не было. Что там у вас происходит? И главный вопрос почему списано больше чем было обозначено ранее?
Обращение 231214-7001-325299
Какие уточнения требуются и как долго будете уточнять? ответ.му не звоните? Обещали звонить и давать информацию о стадиях. Перезвоните мне, чтобы предоставить ответ.
Когда решите проблему!!!
Вы издеваетесь? 10 дней давно прошло. Какое решение клиента вы ждете. Он неоднократно обращался к вам и по телефону и через приложение с просьбой закрыть кредитные каникулы и рассчитать задолженность с учетом ФЗ N72 .Т.е кредитные каникулы действуют до сих пор?
Семейная ипотека документы
Добрый день! Подали на семейную ипотеку, возьмите пожалуйста документы на одобрение в Домклик ! Уже ждём несколько дней, никто не перезванивает. Волнуемся. Ермакова В. В. **.**.**
Отказали в обслужвании
20.05 я заказал именную карточку ВТБ. Спустя время пытаюсь зайти в личный кабинет и у меня пишет что он заблокирован нужно обратится в офис. Я приехал в офис и мне сказали что у них написано что запрещено меня обслуживать и уточнят в чем дело и перезвонят, прошло дней 5 и так никто и не перезвонил. Я поехал в другой офис и там та же история. Я позвонил на номер 1000 и мне сказали что личный кабинет заблокирован нужно идти в офис. Но при этом у меня есть платежный стикер и он спокойно работает принимает деньги, я могу снять и оплатить товар.Я хочу узнать почему так произошло.А так же у меня вопрос почему когда отец мне пытается перевести деньги на сбербанк или на тинькофф у него пишет отказ "Что то пошло не так. В целях безопастности позвоните в банк" До этого ВТБ не пользовался и даже не успел получить карту. Через пару недель мне выходить на работу, а там зарплата приходит на карты втб и что мне делать?
Не убирают информацию о задолженности после банкротства прошло 1.5 месяца
По решению суда являюсь с 02.05.2024 года банкротом, процедура завершена полностью. Документы подтверждения сданы в банк 1,5 месяца назад.Информация по кредиту не обновилась в ЛК, спустя 1.5 месяца. Когда обновиться информация в ЛК и закроется кредитный договор? Представители банка в чате не знают. Ответа не получила.
Почему ваша система не соблюдает сроки по вкладам
Здравствуйте.Открываю депозитные вклады через ваш интернет-банк (НЕ через мобильное приложение). 10 июня был открыт вклад на 91день, дата возвращения вклада 09 сентября - всё в порядке, срок 91 день.15 июня окрыл ещё один вклад, тоже на 91день, но дата возвращения вклада по каким-то неведомым причинам стала 16 сентября (должна быть 14 сентября при сроке в 91день). Почему ваша система устанавливает сроки по вкладам "как ей вздумается" и они не соответствуют настройкам и отображению в описании условий вклада? По факту мне открыли вклад на 93дня и я теперь не понимаю будут ли начислены проценты, за "лишние" 2 дня, так-как в условиях по вкладу указан 91день. Если не будут начислены проценты за 2 лишних дня будет написан отрицательный отзыв.
Не начислили бонус по акции приведи друга Premium.
Добрый день. Не начислили бонус по акции приведи друга Premium. Заходили по реферальной ссылке, но поддержка пишет, что подключили не по акции
Блокировка на основании 4.5,4.9 укбо
Максимально неприятная и безвыходная ситуация,созданная любимым и единственным используемым банком
Был в другом городе,все средства были на счету карты тинькофф блек,другими банками не пользовался.Неожиданно прилетело ограничение.Не могу войти ни в личный кабинет,ни оплатить билет до дома,ни покушать.Звоню в поддержку,обьяснить причину блокировки не могут.Пришлось оформлять карту другого банка,создавать заявку на вывод средств (как оказалось,сделать это можно не раньше 35ти рабочих дней) и это было кстати говоря неудобно,так как все надо было отслеживать в приложении в Чате,в который,кстати говоря я не мог войти из-за полного ограничения доступа к личному кабинету.был в полном шоке.Год активно пользовался этим банком,не давно даже сделал е-сим тинькофф.Причину блокировки сказали только сегодня,спустя почти неделю блокировки.
Закрытие карты кредитной
Не могу закрыть карту банка . Ссылаясь на необработанюные операции . Задолженность погашена в полном обьеме . Попросила сделать пометку на закрытие или отложеное закрытие , ссылаются что не могут . Почему в Тинькофф таких проблем не возникает , технически это возможно сделать я сама работала в банке . Мне предлагают караулить "часики" когда пропадут на задолженности тогда снова написать и закрыть счет . Почему я время трать свое должна и караулить эти часики . Почему нельзя зафиксировать обращение
Почему ваша система не соблюдает сроки по вкладам
Это всё замечательно и ежу понятно, вопрос был совсем не об этом... 1.ПОЧЕМУ ваша система при открытии мной вклада на 91 день открыла мне вклад на 93 дня!? 2. Будут ли начислены проценты за эти "2 лишних" дня? (ведь в условиях по моему вкладу отображён срок 91 день)3. Вы можете по моему запросу скорректировать дату окончания моего вклада в соответсвии с подписанными по нему условиями 91день - то есть дата закрытия вклада должны быть 14 сентября, а не 16 сентября, как отображается сейчас.
Блокировка на основании 4.5,4.9 укбо
Максимально неприятная и безвыходная ситуация,созданная любимым и единственным используемым банком
Когда?
Не начислили бонус по акции приведи друга Premium.
Р******н С****й В**********ч
Сказ о том, как я хотела получить выписки по счёту и получила их, но заняло это ПОЛТОРА часа!
Добрый день.Сегодня, 15.06.2024, в 14.56 я обратилась на горячую линию Совкомбанк по номеру 88002006696, чтобы узнать, как я могу получить выписки по уже закрытым счетам и справку о наличии остатка на определённую дату.Уточню, что требовались справки о движении денежных средств по вкладам и текущему счёту с 01.05.2023 по 31.05.2024 и остаток на 01.06.2024.Специалист на горячей линии смогла отправить справку для госслужащих с 01.01.2023 по 31.12.2023, сказав при этом, что другую справку она предоставить не может, т.к. 2024 год ещё не закончился. Т.е., по логике ваших специалистов, справку за 2023 год можно получить только в 2024, а за 2024 - только в 2025 году? Это очень странно. Так же данный специалист предложила поехать в офис банка, мотивировав тем, что, может быть, мне смогут оказать помощь там. Назвала адреса офисов и время их работы.Т.к. от офисов Совкомбанка в данный момент я нахожусь далековато, решила попробовать получить справки через чат поддержки в приложении.Первое сообщение в чат я отправила в 15.27. Чат-бот Катюша, конечно же, не смогла решить вопрос.В 15.28 подключился специалист Чернигова Софья, которая мало того, что не решила вопрос, так ещё и скидывала мне спам-сообщения вроде "...в приложении вы можете просматривать выставленные счета ЖКХ...", а так же уверяла, что выписка по счёту стоит 3000 рублей и пыталась записать меня в офис. Затем, после моего негодования, начала присылать справки с рандомными датами, которые не имели ни малейшего отношения к моему запросу.В 15.54 Софья переключила меня на главного специалиста Светлану Титову, которая, даже не пытаясь разобраться в вопросе, в 16.03 переключила меня на, вероятно, ещё более главного специалиста Егора Ефремченко, который написал мне, что ознакомится с перепиской и попытается решить вопрос. Знакомился с перепиской Егор аж 22 минуты!!! Затем в 16.25 отправил в чат три справки, ни одна из которых не загрузилась, о чём я ему и сообщила.И, наконец, в 16.30 справки (весьма условно приближённые к требуемым от меня ФНС) были отправлены на адрес моей электронной почты.Подытожу: получение элементарнейших справок заняло полтора часа и потребовало участия 4х "специалистов".Хотелось бы задать вопрос: сотрудники Совкомбанка проходят хотя бы какое-то обучение? Могут быстро решать стандартные задачи, не говоря уже про нестандартные?То, что в других банках (а я сегодня общалась с представителя четырёх банков, помимо Совкомбанка) занимало максимум 15 минут и решалось одним человеком, в Совкомбанке заняло полтора (!!!) часа и потребовало привлечения четырёх человек.Одним словом - позорище.P. S. Если полученные сегодня справки не устроят ФНС, мне придётся обратиться в Совкомбанк ещё раз, и очень надеюсь, что скорость решения вопроса будет намного быстрее, так как полтора часа - это очень, очень, очень много для выполнения простейшей задачи.
ВТБ банк принял договор страхования по ипотеке на проверку, автоответчик написал срок расмотрения 3 месяца. Но как я знаю, срок возвращения денег за страховой полис по закону 30 дней с момента заключения.
ВТБ банк принял договор страхования по ипотеке на проверку, автоответчик написал срок расмотре 3 месяца. Но как я знаю, срок возвращения денег за страховой полис по закону 30 дней. При отрицательном решении как я смогу забрать деньги у страховой?