День добрый, уважаемые эксперты!
В целом, банк, набор услуги и предоставляемая помощь в службе...
День добрый, уважаемые эксперты!В целом, банк, набор услуги и предоставляемая помощь в службе поддержки всегда очень радовали. Но возникла проблема с переводом на зарубежного получателя и перевод завис.В телефонном разговоре со специалистом банка, было обещано предоставить информацию в течении 2—3 рабочих дней. Первое обращение было произведено 20.11.2013.С этого момента диалога никакого нет. Никто не связывался ни по телефону ни электронно.Если, честно, то немного, обидно, что обещание не сдержано, а по электронной почте приходят вежливые ответы с информативной составляющей стремящейся к нулю.Можно было бы понять, что задержка с ответом связана с непреодолимыми сложностями, но и о этих сложностях, считаю, клиент должен быть поставлен в известность.С момента перевода прошло без недели месяц (7.11.2013 сумма была списана/заблокирована). В интернет-банке дата обработки операции так и не появилась. Но и средств от этого на счете не прибавилось.Осознал, что переписка по электронной почте малоэффективна с целью полчить ответ, а не очередное «спасибо за обращение».Надеюсь на Ваше содействие или совет, как все-таки добиться конкретики, не ступая на тропу создания бесконечных претензий.С уважением,Павел
Просьба сообщить адрес для обращения к вам в Тюмени. 13.12.2013 приезжает приятельница в гости...
Просьба сообщить адрес для обращения к вам в Тюмени. 13.12.2013 приезжает приятельница в гости, попросила узнать адрес вашего банка.С уваж.Марина
[I][B]Ответ:
Добрый день.
С удовольствием поясню. Банк осуществляет свою деятельность...
Спасибо за ответ, Эдуард.Согласен, действующему законодательству, как и Инструкции ЦБ РФ не противоречит необходимость банка в КОПИЯХ паспорта, как Вы написали. Но слово «копия» не равнозначно словам «ксерокопия», «сканирование», «светокопирование» и т. д.Статья 1.8 Инструкции ЦБ РФ № 28-И гласит: «1.8. Банк обязан располагать копиями документов (либо сведениями об их реквизитах), удостоверяющих личность клиента или лица, личность которого необходимо установить при открытии банковского счета, счета по вкладу (депозиту). (в ред. Указания Банка России от 14.05.2008 № 2009-У).Копии снимались всегда — и во времена отсутствия компьютерных технологий.Банк в лице представителя вполне способен снять копию и без участия электронной аппаратуры.P. S. Ссылаться и оглядываться на то, что делают в офисах сторонних банков — это, по крайней мере, не по-взрослому.А я пока попытаюсь выяснить правоту в ЦБ и Роскомнадзоре.
Наталья, добрый день. Хотела бы заказать три ячейки для сделки с недвижимостью на 18-ое, 19-ое декабря…
Наталья, добрый день. Хотела бы заказать три ячейки для сделки с недвижимостью на 18-ое, 19-ое декабря 2013 года, в любом отделении банка в Москве.Спасибо.
Здравствуйте!
Мне прислали чек из Англии (гонорар за книгу, 44 фунта) на адрес Барклайс-банка. В...
Здравствуйте!Мне прислали чек из Англии (гонорар за книгу, 44 фунта) на адрес Барклайс-банка. В банке мне сообщили, что такого банка больше не существует и нужно обратиться в Ваш банк или в Сити-банк. Скажите пожалуйста, как и где я могу обналичить чек?С уважением, Д. Д. Чебанова
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, возможно ли перевыпустить свою карту Tinkoff Black с...
Добрый день!Подскажите пожалуйста, возможно ли перевыпустить свою карту Tinkoff Black с изменением платежной системы? С MasterCard на VISA. MasterCard мне не подходит по ряду личных причин. Заранее благодарен за ответ.
День добрый. Вопрос касается вашего Call-центра. Почему сотрудник не может посмотреть архив курсов...
День добрый. Вопрос касается вашего Call-центра. Почему сотрудник не может посмотреть архив курсов валют дабы помочь в решении вопроса?
Добрый День!
Пользуюсь вашими услугами, произвожу регулярно платежи, активно использую Ваши...
Добрый День!Пользуюсь вашими услугами, произвожу регулярно платежи, активно использую Ваши мобильные приложения ну и тог далее, в общем всем был доволен, до возникновения конфликтной ситуации в разговоре с вашими сотрудниками!Приходит день платить платёж, захожу в банк для оплаты, открываю свой телефон и смотрю минимальный платёж, он был в размере 4 400, но странно, т. к. я платил ранее больше. В тот момент сильно об этом не думал, т. к. не было времени.Подходит 1-ое число, и я получаю первое СМС со словами вы пропустили платёж, просим Вас срочно произвести оплату. Но к великому сожалению я не в городе, думаю приеду разберусь. Далее поступает следующее СМС, что ваш платёж 6 300, и вы его не оплатили. Ну и естественно, как нормальный человек думаю, что Ваша система совсем сошла с ума. Естественно после ещё пары СМС я позвонил сотрудникам банка, для выяснения причин таких СМС.Первый мой звонок закончился руганью с оператором, который мне то и дело не мог нормально ответить на вопрос почему всё же 6300. В ходе разговора выяснили, что платежа 4 400 не хватило и это ваши проблемы, и Вы нам должны. Естественно мне, как и любому нормальному человеку хамский тон и повышение голоса не понравилось, и я ответил на грубость и хамство тоже грубостью и хамством, на что сотрудник бросает трубку.Но вопрос то не решён, нужно понять, что к чему и что дальше делать.Совершаю 2-ой звонок попадаю на другого специалиста и объясняю причину обращения и суть предыдущего разговора и его концом. Далее сотрудник говорит, что я хамил, на что я отвечаю, да я хамил, но на это есть причины, и я могу переслать им свой разговор и что наш разговор тоже пришёлся. На что сотрудник яростно реагирует и спрашивает какого это черта я пишу с ним разговор ведь это противоречит нашему закону. На что естественно я отвечаю, что такого закона нет для мобильного устройства в частном пользовании, т. к. это моя собственность и что мне делать я сам решу, писать или не писать. После мелкой перебранки, я ему задаю вопрос, который меня интересует и жду ответа, после чего примерно через 10 секундной паузы сотрудник мне говорит, задавайте ваш вопрос. Ну естественно это меня начало заводить меня ещё сильнее особенно после первого звонка, но пытаясь сдерживать эмоции я продолжил свой диалог со специалистам и начал задавать ему вопросы, которые намекали на то, что для чего он там сидит, если даже не слушает вопросы клиента и скорее всего даст на них противоречивые ответы. Далее специалист начал повышать голос, на что я отреагировал также, предупредив его, что он повышает голос. Далее специалист, как я и не предполагал сказал фразу, что этот платёж за 2 месяца. Я начал задавать уточняющие вопросы, на что специалист спросил буду ли я оплачивать эту сумму до определённого числа про которое говорила, мне сотрудница из первого звонка, т. к. я на этот вопрос не ответил. Но я естественно возмутился, т. к. мне никто не говорил про срок и тем более на спрашивали такие вещи. На что он сказал, значит не будете, на что я сказал, что я не отказываюсь и начал продолжать свои уточнения и стал задавать вопросы. Ну и тут сотрудник перебивая меня говорит мне, что он ставит в свою систему, что я отказываюсь. Ну тут к сожаления я уже не выдержал и сорвался сам и положил трубку.Далее я совершил 3-ий звонок, но для того, чтобы оставить жалобу. Меня выслушали и сказали, что её рассмотрят в ближайшее время.Далее приходит СМС с уведомлением, что моя жалоба рассмотрена, и я могу уточнить решение по телефону. Позвонив по телефону. Мне начинаю, как я понял читать комментарии к жалобе, которые меня совсем поразили:1. Мне сказали, что я сам виноват и со мной разговаривали нормально.2. Я сам провоцировал сотрудника на хамство и противоречие.3. И они ничего не нашли противоречивое в работе сотрудников.Ну и наконец поставим точку.1. Я в первую очередь клиент и ко мне должно быть уважение, согласен клиент не должен повышать тон, но к сожалению, я дотошный и пытаюсь получить ответ на свой вопрос в током формате, в котором смогу понять его я, а не специалист.2. Сотрудник поднимал голос первым, на что не имеет права.3. Сотрудник зафиксировал в системе противоречивые данные.4. Сотрудник пытался доказать то, чего нет.5. Работа сотрудников банка была оправданна, службой по качеству, хотя все нарушения на лицо.Итог: Банк на самом деле то отличный, как многие, так и я тоже считаю его действительно это один из самых достойных банков. Но выбрав этот банк, я к сожалению, пожалел, т. к. работа сотрудников банка, переходит все границы, а добиться правды нет возможности, и сотрудники разных отделов прикрывают сою пятую точку.P. S. Если кто не верит, то у меня остались записи разговоров, которые говорят сами за себя, могу предоставить.
Добрый день!
16.12.2013г. в системе Сбербанк онлайн мною был осуществлен перевод денежных средств...
Добрый день!16.12.2013 г. в системе Сбербанк онлайн мною был осуществлен перевод денежных средств в размере 84 969 руб. юридическому лицу на счет в ВТБ 24 (чек по операции в сбербанке онлайн прилагаю).При заполнении реквизитов получателя мною была допущена ошибка. В поле получатель было указано неверное название организации (ООО «Капитал-ПРОК» вместо верного ОАО «Капитал-ПРОК»). Остальные реквизиты получателя указаны верно.Подскажите, как можно оперативно решить данный вопрос?Со стороны Сбербанка не было обратной связи по уточнению реквизитов Получателя (заявление на уточнение они так же не принимают)…было лишь только предложение написать заявление на возврат денежных средств, рассмотрение которого займет до 30 дней. У меня нет столько времени.Висит ли данная сумма на уточнении или поступила Получателю на счет?Необходимо, чтобы денежные средства в самое ближайшее время поступили на счет ОАО «Капитал-ПРОК». Какие есть пути решения?Заранее благодарю за ответ!
Здравствуйте, скажите какие нужны документы юр. лицу для открытия у Вас расчетного счета.
Здравствуйте, скажите какие нужны документы юр. лицу для открытия у Вас расчетного счета.
Добрый день! В новом телебанке перестали отображаться действующие депозиты и невозможно получить...
Добрый день! В новом телебанке перестали отображаться действующие депозиты и невозможно получить выписку по карте! Постоянно выдается сообщение о внутренней ошибке. Обращение в службу поддержки по телефону закончилось рекомендацией обратиться письменно по электорнной почте. На письмо пришел ответ с рекомендацией звонить по телефону. Что делать дальше?
Недавно купили квартиру, телефонный номер не меняли, только сменили владельца. Вскоре выяснилось...
Недавно купили квартиру, телефонный номер не меняли, только сменили владельца. Вскоре выяснилось, что ранее в квартире проживал (не был собственником) должник банка Тинькофф. Должника не знала и в глаза не видела. Клиентами банка никто в нашей семье не является.Убедительно прошу прекратить звонки на мой номер!!! На письма тоже можно не тратиться!!!
Сергей, добрый вечер!
Прокомментируйте пожалуйста:
Воспользовался, по глупости своей, системой...
Сергей, добрый вечер!Прокомментируйте пожалуйста:Воспользовался, по глупости своей, системой «КУПИ В КРЕДИТ». Процент не смутил — срочно нужно было совершить покупку, не имея свободной наличности. Банку конечно спасибо, покупку совершил. И даже процент особо не пугал (хотя цифра по сравнению с другими банками космос, настолько высокие проценты еще надо поискать), добросовестно выплачивал. Пока не остался последний платеж. Решил его закрыть раньше срока — о чем сообщил в КЦ банка ТКС.Милая девочка оперативно сообщила сумму к оплате и уточнила, что цифра актуальна до 19.00. Ок, отправился в связной (м. Марксистская) и оплатил указанную сумму. Выходя из связного набрала вновь ТКС, сообщил менеджеру о досрочной оплате. Менеджер выносил мозг в течении 10 минут, но в итоге подтвердил, что все ок. Деньги видим, кредит досрочно погашен!Супер!Зря радовался.В понедельник или вторник (16, 17 декабря 2013 года) мне пришло письмо: «Уважаемый клиент! Напоминаем, что Вы не полностью внесли сумму Регулярного платежа по продукту КупиВкредит. Вам необходимо оплатить 141.86 руб. до 24.12.2013 00:00:00». Возможно ошибка, позвонил вновь в КЦ банка. Молодой человек что то крайне долго уточнял, в итоге сообщил — досрочный платеж в системе зафиксирован, возможно, еще не обработан. Не беспокойтесь.Не беспокоюсь.Сегодня утром (20 декабря 2013) звонит молодой человек, и напоминает о том что я не полностью погасил кредит. Каюсь — поругался. Мальчик переключил на девочку («не уполномочен решать подобного рода вопросы»). Все сначала — рассказал ей длинную историю. Девочка понятливая и смышленая (надеюсь), пообещала разобраться и перезвонить. Не обманула — действительно перезвонила. Попросила не волноваться, все исправлено.Веселье продолжается по смс:14.51: Пополнение купивкредит 4 рубля 84 копейки;15.54: Ваше обращение рассмотрено, возврат средств в размере 4 рублей 84 копеек произведен.Вот сижу и гадаю, насколько в банке вменяемые сотрудники работают. Чувствую — это не конец и история продолжится!
доброго дня! подскажите как закрывается дебетовая карта.
доброго дня! подскажите как закрывается дебетовая карта.
Здравствуйте!
Вопрос мой по поводу идентификации клиента. Для чего нужно кодовое слово, если...
Здравствуйте!Вопрос мой по поводу идентификации клиента. Для чего нужно кодовое слово, если постоянно спрашивают паспортные данные?
Здравствуйте! Бывшая жена брата моего мужа при оформлении кредита в вашем банке указала мой номер...
Здравствуйте! Бывшая жена брата моего мужа при оформлении кредита в вашем банке указала мой номер телефона как контактный. Мы с ней не общаемся, я не знаю её номер телефона и не видела её около 13 лет. Естественно, что она дала мои данные без моего согласия и зная, что я инвалид I группы всегда дома. Имея многочисленные кредиты в разных банках и долг частным лицам и по ЖКХ, она не платит вовремя. Ваши сотрудники регулярно звонят мне, но никакие объяснения не помогают. На почве переживаний у меня повышается давление и ухудшается самочувствие. Какой выход вы предлагаете?