Все вопросы по теме "Качество обслуживания"

Почему нет ясности в понимания того, сколько можно снять денег в банкомате без комиссии?
Родился я 01.04.1949. тел 9169729096. Я клиент со стажем более года, и обращался в офис не один десяток раз. И даже обращался не только в один офис. За это время у вас поменялись операционисты, и их было много разных. И конечно и в этом вопросе у вас не написано в правилах банка требований, о том что я должен вести учет всех посещений офисов банка с временем и датой. Но это ничего не меняет. Так как абсолютно все сотрудники вашего банка отвечали мне однозначно, что лимит снятия денег в банкомате 150 000 руб в МЕСЯЦ!
28.05.2024
Требуется уточнение
На Мегамаркете не применяется кэшбек по Сберпрайм.
Как показывает рейтинг: на данном сайте 19е место, но сравни ру 18е место, проблемы решаете вы плохо и долго. Сбербанк и Мегамаркет очень продвигает СберПрайм и СберСпасибо, но как только дело дошло до их применения, появляются проблемы. Ваши специалисты будут решать проблему очень долго, а с 1 июня кешбэк по СберПрайм у меня снизится с 12% до 2%. И чтобы поднять кешбэк по СберПрайм опять до 12% мне нужно сделать несколько заказов. Я должен платить за ваши ошибки?
28.05.2024
Требуется уточнение
Альфа банк отвратительно работает, дозвониться не возможно, в чате никто не отвечает, почта молчит
Поручитель по кредиту ООО стал инвалидом 1 группы пожизненно, на вопрос по страховому возмещению Альфа банк не отвечат уклоняется от переписти и ответов. вместо этого обращается за взысканием в суд с ООО и Инвалида 1 группы пожизненно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Будем теперь с вас взыстивать пожизненно деньги вы бессовестные!!!
28.05.2024
Ответ дан
Неприятное обслуживание нового клиента банка
Сегодня получила карту Альфа банка, выбрала категорию повышенного кэшбэка Продукты. Произвела покупку в магазине продовольственных товаров на сумму 2093.50, имеется чек и список продуктов в нём. Кэшбэк начислен по категории прочие покупки в размере 20 рублей. Очень неприятная ситуация, сотрудники банка Любовь, Яна, Елена пытались меня убедить, что я самостоятельно должна отслеживать МСС код в целях выполнения условий начисления кэшбэка, при этом скрин века я неоднократно направляла при общении в чате. Но по условиям выбора я должна совершить покупку продуктов, сто я и сделала. Я не обязана вычислять МСС коды! Мне абсолютна неприемлема политика банка и общение с клиентом. Считаю, что в этой ситуации банк мог бы разобраться тщательно и решить мой вопрос справедливо. Я хотела бы привлечь Ваше внимание а этой проблеме, прежде чем сообщать о ней в отзыве для будущих клиентов банка
28.05.2024
Ответ дан
Невозможность закрытия счета карты
08.05.2024 г. я обратился в отделение банка ВТБ с целью закрытия счета кредитной карты в связи с его невостребованностью. Сотрудник банка сообщил, что не может закрыть счет и направил меня на горячую линию ВТБ, заверив, что там мне счет закроют. При обращении на горячую линию меня вновь отправили в офис банка.При повторном обращении в офис банка специалист, не дав мне никаких сроков и не приняв с меня заявление на закрытие счета, сказал, что сформировал обращение в техническую поддержку и что со мной свяжутся.На сегодняшний день, 28.05.2024 г., прошло уже три недели с моего первичного обращения, а счет все еще не закрыт.В соответствии со статьей 859 Гражданского кодекса Российской Федерации, я имею право расторгнуть договор банковского счета в любое время, однако банк ВТБ не дает мне реализовать это право, нарушая тем самым мои законные интересы.На основании вышеизложенного, прошу:- Провести служебное расследование по факту ненадлежащего исполнения сотрудниками банка ВТБ своих обязанностей.- В кратчайшие сроки расторгнуть договор банковского счета кредитной карты.
28.05.2024
Ответ дан
не пришел бонус за рекомендацию расчетного счета для ип
обращаюсь второй раз, муж рекомендовал мне расчетный счет для ип, были обещаны бонусы ему за рекомендацию и мне за открытие и пользование счетом. открыли по его ссылке и пользуемся, ему после отзыва бонус пришел, мне нет. обращались сюда, Татьяна, руководитель поддержки запросила дополнительную информацию на эл почту, и пропала. так себе обслуживание
28.05.2024
Ответ дан
Как отличить возврат кредита от пополнения заёмных средств?
В конце месяца (ок. 26 числа) перевёл в Совкомбанк сумму чуть превышающую ежемесячный взнос по кредиту (срок взноса не позднее 30 числа). Одновременно превёл минимальную сумму для пополнения заёмных средств. Все деньги ушли на последнюю операцию, на кредит ничего не осталось. Очевидно, что возврат кредита для банка на втором месте, - заёмные средства важнее. Но клиент имеет право пополнять заёмные до 6-го числа следующего месяца. Если сумма равная кредтному взносу поступила задолго до 6-го числа (даже до 30-го), то легко понять, что эти деньги предназначены именно для погашения кредита, а заёмные могут подождать. Работникам банка, не имеющим никакого представления о том, как можно прожить на пенсию, невозможно объяснить, что пенсионер не может платить за месяц ДВА кредитных взноса. Если деньги, переведённые в банк до 30-го рассматриваются только как пополнение карты, то это правило необходимо изменить. Надо соблюдать правило о сроке пополнения заёмных средств (до 6-го), поскольку приоритет, очевидно, у этой статьи дохода. Перевести кредитный взнос в Совкомбанк по номеру договора можно было бы из Сбербанка (мне дали в чате Совкомбанка соответствующую ссылку), но Сбер запрещает такую операцию под предлогом защиты клиента от мошенничества, определённо исходя их предположения, что мошенник в этой ситуации это адресат перевода (ясно, что не клиент).
28.05.2024
Ответ принят
Кредитная карта 120 дней
Льготный период на перевод в другой банк действует? По 8-800 мне не смогли ответить, только про комиссию за операцию
28.05.2024
Требуется уточнение
Три месяца подряд требует обновление паспортных данных
В связи с чем вам приходит данная информация? я не меняла ФИО, паспортные данные мои не менялись! Скорее всего ваши действия незаконны и стоит обратиться в соответствующие органы! Ни от одного банка нет такой рассылки и тем более ответа, МВД дает некорректную информацию!! Ваши действия и ответы просто филькина граммота
28.05.2024
Требуется уточнение
Почему мне при открытии дебетовой карты без моего ведома подключили накопительный счет
Тем самым лишив меня акции в 16% (мнес сейчас не нужно). Сотрудник самостоятельно взяв мой телефон подключил и активировал (подписав документы электронные) накопительный счёт и перевел сам (!) мои 1000 рублей с карты на этот счёт. Это нормально для втб?
28.05.2024
Требуется уточнение
Представитель банка отказался доставлять карту
27.05.24 была оформлена доставка премиальной карты в металлическом дизайне с получением третьим лицом. Адрес доставки был продиктован верно, оператор повторила адрес - он был верным. Был назначен представитель Владимир, +79******03 или +79******56. Он позвонил заранее, сообщив, что едет. Адрес встречи не сообщил. Потом сообщил, что приехал и стоит у шлагбаума. В доме, куда оформлена была доставка - нет шлагбаума. Представитель не извинился даже и просто предложил перенести встречу на завтра. Важно было получить карту именно сегодня, т.к. для этого был взят отгул за свой счет. Многочисленные обращения в поддержку не помогли решить вопрос.Как минимум, нарушения со стороны представителя - не озвучил адрес при звонке (это легко проверите по записям звонков), а когда приехал не по тому адресу - не предложил приехать по адресу нужному, хоть это в том же районе даже было. Это как минимум - два нарушения. Повторюсь - это премиальная карта и представитель, которого даже курьером назвать будет слишком много чести, получает за доставку вдвойне!Далее - каким образом вообще неверный адрес был указан, если оператор изначально оформил верно всё? У меня есть предположение, что адрес был указан верно, просто ошибся сам представитель. Возникновение неверного адреса до сих пор неясно - никто не сообщил причину такой ситуации. Те, кто допустил ошибки, должны понести наказание, как минимум. Потери с нашей стороны составляют 3000₽ из-за потери одного дня. Оператор написал о том, что рассмотрят возможность компенсации (я не просил этого, оператор сам предложил), но тут же пришел отказ.Не получается оставить отрицательный отзыв - поэтому пишу пока что так. Видимо, надо выбрать пункт "похвалить", а там уже не хвалить, а ругать.
28.05.2024
Ответ дан
Получение справки тт
Несколько дней поддержка не может отправиться справку с подтверждением операции.
28.05.2024
Ответ принят
ужасная некомпетентность и отсутствие клиенториентированности
хотелось бы разобраться с заявкой на ипотеку...уже из принципа. 17-го мая была подана первая заявка на ипотеку, по которой было получено одобрение, по прогрмме господдержка. прошло какое-то время, 24-го мая я захожу в одно из отделений у м.Аннино, по совершенно другим вопросам и с удивлением обнаруживаю что мое одобрение аннулировано каким-то сотрудником по причине: "недоступность клиента более месяца", что даже в теории невозможно. во-первых с момента получения одобрения прошла неделя всего, во-вторых даже если менеджер не дозвонился до меня, то одна попытка дозвониться считается что я не на связи вообще? в общем, тут же подаем 24-го числа прямо в отделении еще одну заявку, и конечно уже приходит отрицательное решение. все мои попытки разобраться кто и почему отменил первое одобрение не привелини к чему, уже дважды я разговаривал с девушками их поддержки - дважды после всех моих объяснений мне обещали перезвонить, но воз и ныне там....ни звонков, ни писем, ни уведомлений. а про "персонального менеджера" ипотечного, которого банк назначил когда было одобрение я вообще молчу - ни одного контакта со мной не было, на письма не отвечает, дозвониться нереально, вечно занят или нет его. я начинаю думать не он ли как раз и отменил одобренную ипотеку. короче я в Альфе разочарован по полной программе, начинаю думать переводить бизнесс в другой банк, какой там бизнес, если они с обычными повседневными вроде бы вопросами, давно устоявшимися не могут ни разобраться, ни дать внятных комментариев. если надо будет все скриншоты и записи разговоров предоставлю, не поленюсь и прикреплю.
28.05.2024
Ответ дан
Спам звонки, особенно в запрещенное время
Ничего подобного, звонок был в 23.22 местного времени, что равно 21.22 МСК. Либо вы этот факт честно признаете, не юлите, и приносите извинения, либо оценку дадут соответстующие надзорные органы.
28.05.2024
Требуется уточнение
Как вернуть деньги??
Произошла ситуация хотела инвестировать мне сказали что нужно оплатить что то я оплатила и так попросили 3 раза на 3 раз мне не хватило средств и сказали что не вернут деньги но мне что делать если это последние говорят нельзя вернуть.Обратилась в банки платежей но там не нашли карту получателя и не знаю что делать.Мне этот человек говорит что я должна была прочитать про то что это надо оплатить но все же почему об этом заранее ещё не сказать а вдруг не было бы средств изначально зачем тратить время( не знаю что делать прошу помощи.
28.05.2024
Ответ принят
Здравствуйте! Оставляла заявку на кредит, пришло предварительное одобрение, решила уточнить в чате как быть, если 2 ндфл нет у самозанятых, но доход официальный. Ответ без здравствуйте, вам не одобрят. Все желание идти в офис пропало сразу.
Неужели в банке так принято вести диалог с потенциальным клиентом, причем рассматривала и кредит под залог авто! 
28.05.2024
Ответ принят
Задвоение аккаунта..
Здравствуйте. Хочу решить проблему, которую уже не могут решить 3-ю неделю ни служба поддержки в чате, не менеджеры в отделениях, не поддержка по телефону. Верю в тебя банки.ру. Итак проблема, у меня задвоился аккаунт когда я пытался открыть Эскроу счёт в стороннем банке, мне сказали что нужен счет в ипотечном банке. Ипотечный банк есть Альфа. Я попытался оформить виртуальную карту альфа-банка прямо в офисе стороннего банка. Оформил, но счет мне обещали показать после получения "пластика". В итоге пошел получать карту сам в Альфа-Банк. В офисе менеджер оформил мне новую карту и видимо задвоил мой аккаунт. На следующий день поняв это, пошел в банк и написал заявление на удаление аккаунта, после этого следовало 2 недели звонков и переписки со службой поддержки. Еще 2 раза обращался в офис, но проблема так и не решена. Прошу разобраться с проблемой и удалить уже, задвоившийся аккаунт, т.к. не могу полноценно пользоваться услугами банка, совершать переводы из других банков.
28.05.2024
Ответ принят
Почему при оформлении вклада требуют кроме суммы вклада дополнительную сумму?
28.05.2024г. мой муж в офисе банка по адресу:г.Новосибирск, ул.Б.Богаткова, 221, стал клиентом ВТБ-банка, открыв вклад. Менеджер банка Штейнбах Т.В. при открытии вклада объявила, что обязательным условием для активации карты банка необходимо внести кроме суммы вклада еще 140 рублей и 10 рублей. При этом, 10 рублей потом вернутся на счет телефона, а 140 рублей спишутся банком, не пояснив конкретно за какую услугу. Мой муж внес в кассу банка вместе с суммой вклада еще 140 рублей, которые были списаны банком в пользу СК "Пульс", согласно чеку банка за услугу "спортзащита". При этом между моим мужем и страховой компанией СК "Пульс" никакой договор о страховании не заключался. Почему при заключении договора вклада банк дополнительно взыскивает 140 рублей, какое отношение услуга спортзащита имеет в договору вклада? За что конкретно заплатил мой муж 140 рублей?
28.05.2024
Ответ принят
отвратительное обслуживание
записались на сделку купли-продажи недвижимости 24.05,оплатили договор,подгрузили все документы, пришли сегодня 28.05 на сделку - выяснилось,что с документами никак менеджер не знаком,представления не имеет как это все проводить, утверждал,что нам необходимо 3 разных договора и 3 оплаты электронной регистрации. Пришел руководитель - сказал,что можно один договор,но и вообще подобные сделки они не проводят!! 45 мин времени потребовалось сотрудникам,чтобы понять,что такие сделки они не проводят,еще и возврата денежных средств по договору до 10 дней ждать!!! в итоге сделка не состоялась!! также сказали,что безопасные расчеты и договор оформить нельзя без электронной регистрации, дома уже оказалось это возможно!!! впустую потеряли время, с пятницы ждали договор,который был нами оперативно оплачен,но по итогу сотрудники оказались максимально неэффективными некомпетентными!!!ужасный сервис!!деньги придумали как брать,а как оказать сервис это сотрудникам банка незнакомо!!
28.05.2024
Ответ дан
Не выплачивают вознаграждение по акции «Приведи друга» и кормят обещаниями 3 месяца
В начале февраля сделала кредитную и дебетовую карту через реферальную ссылку друга. Уже в феврале были выполнены все условия по акции в срок. В итоге только недавно пришло вознаграждение мне по 1000 руб. за каждую карту, а другу только 1000 , 2000 за кредитную карту куда-то затерялись, видимо , и так и не дошли.После получения карт ,я также пригласила друга, и она сделала кредитную и дебетовую ,карту выполнила все условия феврале или в марте, но точно в срок ,после получения карт.По правилам акции вознаграждение поступает в следующем месяце после выполнения условий, НО не в марте ,не в апреле и даже не в мае, их не было. Чат поддержка работает отвратительно. Да оператора невозможно дописаться , на всё отвечают бот , а если тебя переводят на оператора ,то он выдает односложное сообщение и выходит из чата ,практически не дождавшись ответа ,и никак не решает вопрос. Около полутора месяца назад дозвонилась до телефонной поддержки, где оператор пообещала вознаграждение в 10-числах мая, сейчас 28-е, его нет. Повторюсь, ВСЕ УСЛОВИЯ БЫЛИ ВЫПОЛНЕНЫ В СРОК! Теперь всплыл новый прикол - в раздела "приведи друга" выдаёт ошибку по приглашениям, пишет, что друг не выполнил условия...ХОТЯ ОНИ ВСЕ БЫЛИ ВЫПОЛНЕНЫ. Прошу решить уже этот вопрос, и не кормить обещаниями и сливаться.
29.05.2024
Ответ дан
Банк испортился, меняется только к худшему
Первая часть отзыва связана с тем, что когда тупило их приложение, я сделала 3 повторяющихся перевода вместо одного, которые нигде не отображались до следующего дня, и продолжались бы, если не закончились деньги. Обратилась с данным вопросом в чат поддержки, ничем не помогли, ответили на отвали. Второе разочарование было постепенным и касается выбора категорий повышенного кэшбэка. Из месяца в месяц, самые что ни на есть бесполезные, выбрать просто нечего, в поддержке пишут что они зависят от оценок и трат, ну возможно, зависят, только не в пользу клиента, а прямо таки наоборот, каждый раз самые никчемные категории, которое совсем не нужны. Естественно, этот вопрос тоже не волнует банк Тиньков. Совсем никакого уважения и заинтересованности в клиентах, поддержка в большинстве случаев оказывается никакущая. Наплевательское отношение. Проблемы никто не решает, один обман и вранье. Крайне неприятно обслуживаться в таком банке, бесполезная карта совсем становится- кроме кэшбэка мне не интересно ничего, кредитами и тд не пользуюсь, вклады не привлекательные в Тиньков 
29.05.2024
Требуется уточнение
Возврат денежных средств за не привезенный товар
29.05.2024 был оформлен заказ на Сбермаркете, номер заказа H90365028529 магазин Пятерочка. При осмотре заказа было выявлено, что не достает одной упаковки товара, данное замечание было выявлено при курьере, на что он пояснил, что ничем помочь не может, но сообщит в магазин и обращаться необходимо в магазин. При оформлении возврата мне было отказано! Это беспредел. Заказ был проверен при курьере, одной упаковки товара не хватало, но мне не чем помочь не могут! Верните пожалуйста деньги за данный товар.
29.05.2024
Ответ дан
Как получить свой бонус по акции Приведи друга?
Пригласила друга по ссылке для открытия счета в Тинькофф банке, за что мне должен быть зачислен бонус в течение 14 дней с момента первой операции по счету. Первая операция прошла 7.05,бонус не зачислен до сих пор, несколько раз банк переносил срок по моему обращению, но так ничего и не решил. Разочарована банком 
29.05.2024
Ответ дан
Введение в заблуждение, скрытие важной информации и не предупреждение о процентах
Добрый день! Меня зовут Хохлов Дмитрий Владимирович. В апреле 28.04 была заказана кредитная карта Тинькофф платинум. Была оформлена заявка на сайте банка. Номер договора: 0325967788. Главным критерием выбора был беспроцентный срок 55 дней. Через час позвонил представитель компании и рассказал, что карта одобрена. Я уточнил, что все условия, что представлены на сайте будут выполняться и представитель заверил, что будет 55 дней без процентов. Договорились на встречу с курьером на вечер того же дня. Во время общения с курьером также были уточнены подробности по поводу льготного периода и меня удостоверили, что есть 55 дней беспроцентного периода. Кредитная карта находилась в пользовании.В ночь с 27.05 на 28.05 списывается 5400 рублей с карты. Важный момент: без единого уведомления. Не было ни пуш уведомления (всё пуш уведомления приходят от банка начиная от покупок, до выписок по счетам!), ни сообщения на почту (то же самое всё уведомления есть и приходят без задержки). Кроме того, в самом приложении в разделе с картой не показывалось когда будут начислены проценты. Вся сумма была возвращена мной на карту сразу, после входа приложения 28.05.Было написано обращение в службу поддержки. Из разговора с оператором было выяснено следующее: уведомление должно было прийти в любом случае в каждом из этих видов, а также в моем тарифе нет беспроцентного периода. Исходя из вышеизложенного, прошу банк возместить начисленные проценты по кредитной карте, изменить все места в веб и мобильном приложении, где есть информация о беспроцентном периоде и добавить сноску, что такой тариф не у всех есть. Все диалоги, скриншоты и выписки могу предоставить.
29.05.2024
Ответ принят
Банк испортился, меняется только к худшему
Я не решила вопрос самостоятельно, а просто сыну переводила, и небольшую сумму, однако это могло случиться и с другим переводом. В любом случае, не проявлено желание помочь в решении вопроса с вашей стороны. Естественно, конкретно в данном случае, я просто не стала возвращать переведенное, но это НЕ решение вопроса. Про оценку категорий даже не пишите, такая ересь, я всегда объективно их оцениваю и получаю худшие из возможных на выбор в следующем месяце. 
29.05.2024
Требуется уточнение
Заблокировали счёт по ипотеке
Здравствуйте. 7 марта 2024 года взяли ипотеку в банке ВТБ. 03.05 счёт заблокировали по ф.з 115, как объясняют сотрудники, из за внесения на досрочное погашение двух сумм в размере по 100т.р. Сейчас при внесении ежемесячно платежа- не списывают со счёта этот платёж и идёт просрочка, хотя сумма в полном объеме лежит на счету в банке. Правомерны ли действия банка ВТБ? Обращались не однократно к сотрудникам банка в г. Перми, вчера ходил в отделение г. Москва ( т к находится сейчас на вахте в Москве) и ни кто не может решить этот вопрос. Как нам быть?? Как снять блокировку? Куда обращается? 
29.05.2024
Ответ дан
Почему висит задолжность по кредитной карте 3й день? Почему информация о долге не обновляется мгновенно, в момент погашения задолжности? Меня это не устраивает. Процедура списания задолжности не прозрачна.
И так.. сделал кредитку. Потратил 292р. Сразу же погасил долг. В приложении задолжность висит 3й день. Операторы отвечают все по разному. Бот пишет жди день. Операторы пишут ждать от 5 до 45 дней!!! 45 ДНЕЙ!! Где гарантии что мне не придется доказывать что я погасил долг в 60 дней, кому потом это доказывать? Боту в чате? Можно попасть на проценты заплатив долг вовремя? Процедура погашения не прозрачна, вводит в заблуждение. Операторы используют сложную терминологию вроде "холд" и тд. Не советую кредитную карту с непонятным беспроцентным периодом в 60 дней
29.05.2024
Ответ дан
Кредитная карта 120 дней
Попутно. 1. Почему же этого не знают по 8-800? Этот момент в описаниях тарифа тоже никак не отражён2. Почему при подаче заявки нет возможности заполнить её с помощью данных с госуслуг? Это удобно и быстро, в другом банке всё оформление вплоть до даты и времени доставки у меня заняло нет более 5 минут
29.05.2024
Требуется уточнение
Отвратительный премиум сервис
Являюсь пользователем пакета премиум в данном банке, и хочу сказать, от премиума только одно название. Никаких плюсов от пакета нет от слова совсем, отдельно выделю "Премиум" поддержку- она еще хуже, чем обычная. Ответов ждешь также по 10 минут минимум, вопросы не решаются, на обращения, саязанные со списаниями и блокировкой карты (самые важные вопросы) вы получите жалкие шаблонные отписки. Продлевать пакет однозначно не буду, тут если и пользоваться, то обычной картой. А лучше вообще не пользоватьс.Буду уходить в другой банк
29.05.2024
Ответ дан
Не могут 3 день отменить обращение по моей просьбе
Еще в субботу или воскресенье попросил в чате передать бэк офису об отмене обращения от 8 февраля. Идет уже 3 рабочий день, а воз и ныне там. Одни отписки, что мы не можем повлиять на них. 
29.05.2024
Ответ принят
Исключили из программы лояльности без объяснения
Всегда считала Совкомбанк отличнейшим банком и очень клиентоориентированым, никаких претензий и нареканий к работе данной кредитной организации за годы пользования их продуктами у меня не было. Не раз высказывала слова благодарности как сотрудникам банка с которыми приходилось взаимодействиствовать в чате банка и при личных обращениях в отделения. Однако, 29.05.2024 г. в мобильное приложение банка мне поступило уведомление об исключении меня из программы лояльности с 28.05.2024 по пунктам 1.3.6. - 1.3.7. Программы лояльности. При этом ни одного факта изложенного в данных пунктах мною не было нарушено. Да, я являюсь активным пользователем карты Халва и регулярно участвую во многих официальных акциях банка, что из указанного является мошенничеством или злоупотреблением? 29.05.2024 г. я обратилась в чат банка в мобильном приложении, специалист Михаил Данчук не смог пояснить причины исключения меня из программы лояльности, но предложил составить обращение в профильный отдел. Номер обращения 72490318. Ответ поступил очень быстро, но в нем также мне не обьяснили причин моего исключения и отказали в восстановлении моего участия. Вот так, без объяснения причин и наличия оснований, в любой момент постоянного и активного клиента банка выкидывают из участия в программе лояльности, при этом назвав его мошенником судя по ссылке на пункты программы лояльности указанные в причинах исключения. Считаю, что данные обстоятельства являются основанием для подготовки досудебной претензии как порочащие мою честь и достоинство. От Совкомбанка таких действий в отношении себя совсем не ожидала!      
29.05.2024
Требуется уточнение
Необоснованная блокировка карты и приложения
 25-26 мая 2024г. после закрытия вклада я пытался совершить перевод собственных денежных средств в размере 1 млн. рублей с начисленными по вкладу процентами со СВОЕГО СЧЕТА в Альфа-банке на СВОЙ ЖЕ СЧЕТ в ВТБ банке с целью размещения этих средств под 17% годовых. Код приходил с задержкой, поэтому совершил две попытки перевода. Альфа банк заблокировал перевод и мобильное приложение. В результате чего я уже четверо суток не имею доступа в личный кабинет Аль-банка и не имеювозможности пользоваться собственными денежными средствамси. Согласно ФЗ от 04.08.2023 № 482-ФЗ не допускается ограничение кредитной организацией в осуществлении переводов физ лицам собственных денежных средств.  По данноу вопросу я неоднократно обращался на горячую линию по телефону, 26 мая обращался в офис банка в г. Набережные Челны, написал заявление с требованием разблокировки. До настоящего времени вопрос не решен. Прошу незаметлительно разблокировать мою банковскую карту № 4584 4328 2782 9178 и обеспечить доступ к мобильному приложению. А также оплатить мне убытки в размере упущенной выгоды от размещения денежных средств на вкладе под 17% годовых за период блокировки денежных средств. Прошу считать данное обращение претензией к банку в порядке досудебного турегулирования спора.
29.05.2024
Ответ дан
Как отменить неверно начисленный долг?
Оформил кредитную карту альфа-банка. По условиям в течение 31го дня на все покупки действует беспроцентный период 365 дней. Сделал покупки в течение льготного периода. На все покупки после 31го дня действует беспроцентный период 60 дней, так как карта была привязана к яндекс-лавке случайно оплатил ею небольшую покупку примерно на 1500 рублей, обнаружил ошибку и сразу же закинул эту сумму обратно на карту. Однако как оказалось платеж еще не был проведен и деньги, которые я вернул на карту зачлись в ту часть долга, которая по беспроцентному периоду 365 дней. Прошло 60 дней и мне пришло сообщение, что беспроцентный период закончился полез в прилоение и обнаружил что у меня оказывается я теперь задолженность примерно 1600 рублей. Считаю, что это техническая ошибка, такой кейс был неучтен при анализе логики работы продукта "кредитная карта 365 дней". Я как клиент не должен знать прошел там платеж на другом конце или нет, деньги с карты снялись, когда я положил - добавились, а остальное уже не моя проблема. Позвонил на горячую линию, составили обращение, но на него ответили отказом.
29.05.2024
Почему мне при открытии дебетовой карты без моего ведома подключили накопительный счет
Ольга, добрый день. Ситуация для меня невероятная, я до сих пор не понимаю почему и как такое произошло. Надеюсь на скорейшее разрешение ситуации и что мне удалось помочь ВТБ стать лучше., так же надеюсь, ч "разбор полетов" будет честным и непредвзятым. Что банк откатит предложение по накопительному вкладу открытым его сотрудником без уведомлений и информирования меня, клиента.Спасибо!
29.05.2024
Требуется уточнение
Альфа банк не хочет решать мою проблему и признавать ошибку
Я выполнил все условия акции "Задание:Сохранить минимальный остаток на текущем счёте с 25.04.2024 по 20.05.2024 на уровне не менее 10 000 ₽.При выполнении задания вам будет доступна дополнительная категория 10% на кафе и рестораны на июнь (выбор категорий откроется с 25.05.2024)."Но каьегория так и не появливалась, сначала оператор говорил, что все нормально и это технический баг.Потом я стал снова уточнять, составили три обращения подряд, ответ на них был скопипастен три раза подряд (A2405261955, A24052713146, A2405285818). Я позвонил в поддержку, там с оператором разобрались, что ДЕНЬГИ У МЕНЯ ЛЕЖАЛИ НА ТЕКУШЕМ СЧЕТЕ, ТАК ЧТО ЭТО УСЛОВИЕ Я ВЫПОЛНИЛ.Я ТОЧНО ПОМНЮ, ЧТО МЕНЬШЕ 10К НА НЕМ НЕ БЫЛО, Я СЛЕДИЛ.ВООБЩЕМ ГОВОРЯ, АОТФА БАНК ОБМАНЫВАЕТ СВОИХ КЛИЕНТОВ, ВСЕ УСЛОВИЯ Я ВЫПОЛНИЛ, ХОТЯ МОГ ЭТИ ДЕНЬГИ НА ВКЛАДЕ ДЕРЖАТЬ.ЕСЛИ ПРОБЛЕМУ НЕ РЕШАТ, Я ВЫНУЖДКН ОТКАЗАТЬСЯ ОТ ВСЕХ ВАШИЗ УСЛУГ.Н
29.05.2024
Требуется уточнение
не обоснованно начисленный штраф
не верно. каско и квитанция отправлены вам 12.04.24г за 8 дней до окончания действующего полиса. все условия выполненыскрин во вложении
29.05.2024
Требуется уточнение
Банк не отправляет заявление на распоряжение мат капиталом, что бы начислять повышенный процент
. Я Латышева Светлана Сергеевна приходила в банк 6 апреля Альфа-Банк на улице профсоюзная 104, для того чтобы написать заявление на распоряжение материнским капиталом частично досрочного погашения ипотечного кредита. В банке сказали что в течение месяца должны зачисляться деньги, спустя полтора месяца в пенсионном фонде сказали что заявление от банка не поступало. На горячей линии не давали толком ответа всего лишь говорили что отправлены заявка и надо ждать ответного звонка, но его в течение нескольких дней не поступало. Я смогла приехать в отделение банка куда где я направляла заявление, чтобы выяснить почему мой вопрос не решился, в банке я написала заявление, чтобы мой вопрос рассмотрели отправили заявление в пенсионный фонд, . Банк спустя несколько дней дал отписку о том что денег к ним не поступало и посоветовал мне снова прийти в офис, я снова пришла в офис и снова написала заявление, после чего снова получила отписку. Расцениваю действия банка как мошенничество, потому что специально тянут и не отправляют моё заявление в пенсионный фонд, чтобы я продолжал платить повышенный процент
29.05.2024
Ответ дан
Эпопея с закрытием кредитной карты
Татьяна, добрый день!На банки.ру вы значитесь Руководителем поддержки в соцмедиа. Хотел бы обсудить с вами следующую ситуацию. В течение трех дней я не могу добиться от технической поддержки выполнения услуги по закрытию кредитной карты.Мой отзыв, который я оставил вчера и по которому, кстати, до сих нет никакой реакции - https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/11539227/В дополнение к этому отзыву следующие моменты:Кредитную карту по-прежнему не удается закрыть. Сегодня я получил еще одно непонятное возмещение на сумму 412 рублей (эта сумма является собственными средствами), попытался эту сумму вывести, опять списалась комиссия. Помимо этого, в списке операций фигурирует какая-то непонятяная сумма под названием "Погашение основного долга" на сумму 2312 руб, хотя уже давно никаких основных долгов нет. На мой вопрос в поддержке мне опять тупо зачитали скрипт, особенно понравилось "ВОЗМОЖНО ранее операции были в обработке и как только они подтвердились произошло погашение итд". Возможно. То есть оператор саппорта даже не может сказать точно, что произошло, а строит предположения и догадки. Честно говоря, я первый раз сталкиваюсь с таким поражающим непрофессионализмом. За последние три дня я успел пообщаться с 6 сотрудниками техподдержки, все как один абсолютно, тотально некомпетентны, уровень вовлеченности просто нулевой, отрицательный даже. Ни один из этих сотрудников даже не сделал попытки решить проблему.Вы можете мне помочь с решением этой ситуации? Насколько я понимаю, вы являетесь ЛПР и для вас репутация компании это не пустой звук.
29.05.2024
Ответ дан
Доставка дебетовой карты
Вчера 28 мая я заказала карту Alfa Only, хотела бы перевести свои сбережения к вам в ближайшее время, сегодня 29 мая курьер должен был доставить карту с 11.00 до 13.00, в итоге я сама позвонила в 13.00 и курьер сказал, что он задерживается и придет к 14.00 и находится совсем рядом(5 минут от нас), на вопрос почему он не предупредил о задержке, сказал, что он тут не причем и не виноват, что людям долго доходят СМС и тут плохой интернет. В итоге звонит в 14.00 и говорит, что сегодня не придет, так как у него появилась задача выдать зарплатные карты, я говорю вы же были тут в 5 минутах(он назвал дом и улицу, и действительно они в 5-и минутах от меня), он говорит уже все, он поехал выдавать зарплатные карты и сегодня его не будет. На вопрос, почему так произошло, ведь он обещал к 14.00 быть, он сказал, "ну вот так". Я позвонила на горячую и пожаловалась, мне обещали взять вопрос на котроль руководителя подразделения доставки и что доставка будет с 15.00 до 17.00 сегодня. В итоге в 15.50 мне звонит этот курьер Корчагин Александр и сообщает, что он понимает что я пожаловалась и нажаловалась, но он не успевает сегодня, на вопрос почему он уехал куда-то в другое место когда он был тут рядом, он ответить не смог. На мое требование, что мне карта нужна сегодня - он сказал тогда я приеду в 11 ночи. Вы в своем уме ? У меня маленький ребенок. Накажите такого хама и безолаберного курьера КОрчагина Александра, он лицо банка и первый человек с кем я общаюсь и впечатление о банке на данный момент ужасное.
29.05.2024
Ответ дан
Хамство и грубость со стороны поддержки
Здравствуйте! Я оплачиваю кредит по Кубышке в Тинькофф банке. Ранее там был установлен ежемесячный платё, который теперь не отобрадается в приложении, При попытке договориться с банком о частичном погашении кредита каждый месяц сотрудник переводит тему, требуя оплатить полную сумму сегодня, на что я отвечаю нет. Далее мне приходит сообщение, будто мы достигли договоренности оплаты в один день, на что у меня вопрос, откуда они это взяли? При попытке спросить о последствиях, о которых мне угрожают, мне говорят ,вы сами должны знать. Это компетентно?? Прошу переключить на другого сотрудника, в чем мне тоже отказывают
29.05.2024
Ответ дан
Доставка дебетовой карты
Сейчас выяснилось, что Корчагин Александр курьер, называет причины переноса доставки карты, что он не смог до меня дозвониться многократно, что является ПОЛНОЙ ложью. Откуда столько наглости и безнаказанности у курьера ?
29.05.2024
Ответ дан
Перевод акций на платформу "Альфа Инвестиции"
Задача была перевести для последующей продажи акции из депозитария Газпромбанка в Альфа-Инвестиции.15 мая 2024 было подано поручение в депозитарии Газпробанка18 мая 2024 подал в Альфа Директ поручения на зачисление акций.20 мая 2024 поручение было отменено вот с таким объяснением:Проведение операции по лицевому счету приведет к нарушению держателем реестра норм федеральных законов, иных нормативных правовых актов Российской Федерации, нормативных актов Банка России (п. 5.1.8. Положения № 799-П*):После звонка в Альфа-банк было составлено обращение B240521011723 мая 2024 пришёл ответ следующего содержания:Ранее вы обращались по вопросу установления причины отклонения поручения на перевод ценных бумаг.Некорректно были заполнены реквизиты поручения на перевод.Отправитель бумаг должен быть - Газпром Банк.Но вся проблема в том, что при заполнении поручения в Альфа-Директ их "реестра" нет возможности выбрать "Тип счёта", он всегда "счёт владельца". И соответственно нет возможности выбрать "Газпром Банк". Опять долгий звонок и разбирательства по телефону, по результату которого посоветовали звонить в Депозитарий, и продиктовали телефон.В депозитарии только ПОДТВЕРДИЛИ невозможность заполнить поручения в Альфа Директ и посоветовали обратиться в Банк!24 мая 2024 я посетил отделение банка на м.Алекеевской, где после некоторого ожидания сотрудник банка заполнил сам форму поручения и сообщил что теперь или акции, поступят на счёт или он позвонит и сообщит о проблеме. Ничего из этого в итоге не произошло.28 мая 2024 Мне опять пришлось в банк долго по телефону объяснять всю ситуацию. По результату разговора было составлено ОЧЕРЕДНОЕ обращение B2405270084. На это раз пришёл следующий ответ:По заполненному заявлению на зачисление активов получены комментарии: некорректно заполнены реквизиты контрагента.Рекомендуем уточнить детально реквизиты получателя и оформить поручение повторно. Наверное я должен устроиться на работу а Альфа-Банк и правильно заполнить реквизиты Альфа-Банка? Очередные телефонные переговоры с сотрудниками банка, с объяснением всей ситуации, на что было составлено ОЧЕРЕДНОЕ обращение B2405280071. На которое уже второй день тишина.Если у кого-то хватило терпения дочитать до конца, то можете оценить границы моего терпения. Я же уже считаю своей самой большой ошибкой, что я понадеялся в этом вопросе на Альфа-Банк, которую я больше не повторю. 
29.05.2024
Требуется уточнение
Списали деньги без моего ведома и отказались возвращать
Сегодня, 29.05.2024 произошла проблема с которой мне не помогли сотрудники Тинькофф. Просто списали 1999 рублей не спросив меня! У меня была подписка в Тинькофф Инвестициях на закрытый канал, где человек выкладывал посты. Оформил я её 1 месяц назад и пользы от неё не было, посты выкладывали очень редко. Дело даже не в постах, у меня к этому притензий нету, у меня притензии к банку Тинькофф. Я бы подписку отменил ещё давно если бы знал, что это нужно сделать. Нету информации в приложении инвестиции как отменить подписку, пока у тебя не спишутся деньги и тебе напишет "поддежрка". Даже в автоплатежах Тинькофф нету автоплатежей подписки, чтобы я мог глянуть, спишутся ли у меня деньги и за что. Чтобы найти эту кнопку (отменить подписку) нужно зайти в настройки, только не в обычные настройки, а в настройки в пульсе. Тинькофф специально прячит кнопку отменить подписку, почему её не сделали на странице закрытого канала? После того как я увидел, что деньги списали, я сразу не понял, какая подписка и почему списываются деньги без моего ведома. Написав в поддержку, в которой отвечают по скрипту мне не смогли помочь вернуть деньги, а как только я сказал, что я напишу отзыв, мне сразу же девушка написала, что передаст вопрос коллегам и они всё проверят. Ответили мне они через 6 минут, и опять же я уверен, что они не разбирались с моим вопросом, и просто ответили по скрипту, что отвечают всегда всем клиентам Тинькофф банка. (мы сожалеем, что такое случилось, но помочь не можем). У меня уже были проблемы с банком и мне отказывались помогать с вопросом, но после моего отзыва банк пошёл на мою сторону и начислил деньги, интересно почему?
29.05.2024
Ответ принят
Неуважительное отношение сотрудников
      Добрый день! Полгода назад я решил открыть дебетовую карту в вашем банке, подал заявку, пришло уведомление о том, что карта доставлена в ваш филиал расположенный по адресу: Чеченская Республика, г. Гудермес, просп. А. Кадырова, 24. Я сам из Гудермесского района, то есть мне ехать 20 км. Вызвал такси приехал, там как всегда очередь, электронная очередь не работает практически никогда, я простоял 2 часа, но без результатно, каждый занят своими делами куда подойти, к кому обратиться не понятно, нашел сотрудника занял очередь, простоял 2 часа как подошла моя очередь сотрудник сбежал на обед, через минуты 20 подошел другой сотрудник и сказал, что зависает планшет, короче говоря я уехал без карты.      Сегодня я опять поехал на такси в ваш филиал, чтобы забрать карту, электронная очередь опять не работает я занял живую очередь, простоял целый час, как подошла моя очередь сотрудник пригласил клиента, который находился после меня, с фразой "Давайте посмотрим отправить заявку на кредит", после чего я сказал, «что сейчас моя очередь зачем перебиваете мою очередь», после чего клиентка, которую позвал ваш сотрудник начала возмущаться и пытаться доказать свою правоту!!!      Чтобы не устраивать конфликтную ситуацию я молча ушел из вашего филиала.      Я понимаю, что ваши сотрудники рыбаки, ищут рыбу пожирнее, то есть оформив кредит, сотрудник имеет мотивацию, то есть процент от выданного кредита, а пацан 14 летнего возраста со своей дебетовой картой ему не интересен!!!       Одним словом, ваш сотрудник спровоцировал конфликтную ситуацию, а также это прямое неуважение к клиентам. Имя сотрудника не знаю, помню, что это было 7 окно, и сотрудник возраста лет 50. Так же считаю, что данный поступок дискриминация возраста и неуважение личности.       Кто мне компенсирует 2000 рублей потраченные на такси?       Почему в данном филиале никогда не работает электронная очередь? Почему сотрудники не обращают внимание на клиентов, где ваша клиентоарентированность??? Почему люди всегда в негативе от обслуживания в данном филиале???      На данной карте которую я не могу получить уже полгода, находится 350 рублей, которыми я не могу воспользоваться потому что не могу получить карту вашего банка.       Прошу рассмотреть данную претензию и дать обратную связь, в ином случае я буду обращаться в ФАС, ЦБ РФ и в прокуратуру, Вы оскорбили меня как по возрасту, так и по личности, плюс удерживаете мои денежные средства, пусть и сумма не значительная 350 руб., но по факту это так, в законодательстве не указана сумма, а указан сам факт незаконного удержания денежных средств!!!!!!
29.05.2024
Ответ дан
Проценты по кредитной карте
Добрый вечер, в рамках обращения я попросила предоставить официальный ответ, где я могу получить его? Прошу предоставить официальный ответ согласно запросу моего обращения В ответе( в приложении) указано,что об окончании льготного периода я могу узнать в приложении ВТБ, получается банк намеренно предоставил некорректную информацию и начислил проценты?
29.05.2024
Ответ принят
Бонусы Мегамаркет не конвертируют в Сбер спасибо.
30 апреля 2024 года совершил покупку в Мегамаркет на сумму 5847 рублей, условиями оферты было предусмотрено начисление бонусов Сбер спасибо в количестве 2040 со сроком начисления 20 мая.. Бонусы в личном кабинете появились но конвертация их в бонусы Спасибо не произошла по сей день. Обращения в чаи, на телефонную линию поддержки результата не дали, Обращение якобы созданы но решать их у "коллег" не получается. Как быть? Вера в продукт Сбера тает на глазах.. Заказ 9142046144506 от 30.04.2024г. 
29.05.2024
Требуется уточнение
Хочу оставить отзыв о ужасном отношении компании Альфа банк к своим клиентам Не берите там кредиты!!!
я али хан руслан имрановичбрал 2 кредита в альфа банкевсе платежи вносил своевременно, и оплачивал во время, далее взял еще 1 кредит для оплаты одного прошлого кредита и получения ден средстви в этот же день вернул этот кредит, тк деньги не понадобились.мой прошлый кредит, который закрылся, стерся из приложени, мои постоянные обращения в главный офис, в кол центр и отделения банка, по вопросу решения моего кредита, мне говорили что банк возвращает кредит, и это долгий процесс, но мне посоветовали вносить денежные средства на счет с которого саисывали деньги, что собственно я и делална счету лежало 100,000 рублей которые 4-5 мес банк не списывал, и просыпаюсь утром и вижу, что банк, списал у меня все деньги , якобы за % от неуплаты и требует оплаты всего кредита-450,000 потому что они расторгли договор в одност порядке,ни один сотрудник банка не сообщил что деньги можно вносить через отделение банка через кассупрошу Альфа банк обратить внимание на эту ситуацию, тк я добросовестно выполнял все рекомендации банка а в итоге банк просит оплатить весь кредит и еще дополнительно списали 100,000 за % о неуплате 
29.05.2024
Ответ дан
Подготовка сделки ужасна
Уважаемые руководители банка, прошу вас все таки ответить на вопрос по поводу клиента , менеджер , которая готовит документы для сделки и взяла заявку в работу еще 2 недели назад, у нас встречная покупка , все документы по объектам загружены в понедельник , во вторник загрузили Решение опеки , попросили в пятницу назнасить нас на сделку , менеджер продолжает запрашивать одни и те же документы , выписки и тд , на связь не выходит , у нас сделка не простая , встечная квартиры уезжает в понедельник , кто-то может решить вопрос!!!!!!!
29.05.2024
Ответ дан
Карта 365 - обман клиентов и никакой клиентоориентированности.
Я долго был клиентом Альфы, теперь и врагу не посоветую. Повелся на акцию, мне предложили карту 365 дней без процентов. Купил несколько товаров, подарков на сумму 100 тыс. Подумал, какие молодцы и удобно все сделали и выгодно для клиента После истечения срока 1 месяцв зашел в отделение после 19-00 снять деньги с другой карты. Дверб в отделении слоамана, заходи, кто хочешь. За мной сразу зашли 3 человек. Произошел конфликт, я попросил их выйти и обьснил, что стоять за спиной у меня не стоит. В спорах приложил к банкомату другуй карту. В итоге снял деньги с кредитки 365 дней. Тут же занесь обратно их. И что вы думаете??? Деньги гасятся за тот льготный месяц и на траты 365 дней. А по сумме, которые я снял и сразу внес у меня 79% годовых через 2 месяца. Звонил в банк. Ответили, клиенту, с которым уже долгое время, что все по правилам, все верно и никакой им клиент не важен. Вот, поэтому погашу на днях всю стоимость по кредитке и расторгну контракт на обслуживание.Не ЗП проекта ничего не советую вести с этими аферистами. 
29.05.2024
Ответ дан
Пришел штраф за не поддержания кредитового оборота закрытого кредита
Здравствуйте. Январе месяце, я решил воспользоваться сервисом возобновлемой кредитной линии, которой пользовался два года. Без просрочек закрывал и всё было хорошо. Но вот в один прекрасный момент, банк отказал мне в линии, ссылаясь на то, что мол осталось пол года до завершения договора. Странная позиция конечно, но я понял, что так банк решил закрыть его из-за роста ставки. Специалист банка, предложил мне досрочно закрыть кредиты, чтоб взять новый, на худших условиях. Ладно, закрыл досрочно. Но новый то не дали. =) Ну и хорошо, подумал я, и ушел в другой банк, оставив просто счет и отключив все услуги, включая торговый эквайринг. И чтоб вы думали? Банк в апреле и в мае выставил мне штраф "за не поддержания кредитового оборота". Такие вот дела. 
29.05.2024
Ответ дан
Подготовка сделки ужасна
менеджер не смог ответить на вопрос какая буде закладная электронная или бумажная , у нас нотариальная сделка далее после подписания кредитного договора , нотарикс говорит, что от этого зависит смогут ли они отправить на регистрацию документы или нет , если бумажная нам еще нужно время чтобы записаться в мфц и тд , полный треш, у нас два объекта 8 человек в цепочке , все вторичка 
29.05.2024
Ответ дан
ДОСУДЕБНАЯ ПРЕТЕНЗИЯ
«15» апреля 2024г. между мной, Ли**ой В. С. (VA***@YANDEX.RU) и ООО «Маркетплейс» заключен договор купли-продажи путем оформления заказа 97***95 на сайте Мегамаркет (https://megamarket.ru/) с полной предоплатой на "Водонагреватель накопительный Electrolux EWH 10 Q-bic U 10 л белый" на сумму 5555 (пять тысяч пятьсот пятьдесят пять) рублей, продавец Ваш Климат (Со склада Мегамаркет).В соответствии с условиями договора «15» апреля 2024г. мной была произведена предварительная оплата в указанном выше размере стоимости товара, что подтверждается кассовым чеком.Таким образом, свои обязательства по договору я исполнила надлежащим образом.Товар получен 22 апреля января 2024 года, проверка на первый взгляд не выявила критичных недостатков.19.05.2024 года водонагреватель был полностью распакован для попытки его смонтировать и подключить. Полный внешний осмотр показал, что товар, скорее всего, был в употреблении, тк были следы, потертости, замятия на крышках штуцеров, виднелась пена из зазора корпуса, пена из монтажных отверстий для навески. Есть фотофиксация. Ввиду того, что не было горячей волы в квартире, было принято решение подключить к системе водопровода, и оставить как есть. Однако, при подаче давления из зазоров нагревателя начала сочиться вода, в связи с чем в срочном порядке нагреватель был отключен от сети питания и от сантехники. Также, стоит отметить, что в комплекте поставки шел обратный клапан, который не годится для установки на данный бойлер!!21.05.2024 был оставлено обращение № CCS-7230966. В ходе работы по обращению продавец отправляет в авторизованный сервисный центр для подтверждения неисправности. Однако, исходя из того, что визуально товар имеет следы эксплуатации и он б/у, чего не было указано в условиях договора, это является явным нарушением потребительских прав. В свою очередь был совершен выезд в один из сервисных центров (Омск, Лермонтова, 64), однако принять на бесплатный гарантийный ремонт в данном сервисе отказались. 29.05.2024 года продавец сообщил точные адреса авторизованных сервисных центров.На основании изложенного, в соответствии со ст. 23.1 Закона РФ «О защите прав потребителей» требую: возврат оплаты за неисправный товар с явными следами б/у и, предположительно, ремонта товара на сумму 5555 (пять тысяч пятьсот пятьдесят пять) рублей, компенсацию расходов на выезд в сервсиный центр 2900 (ДВЕ ТЫСЯЧИ девятьсот ) рублей. В качестве положительного решения вопроса (альтернативный вариант) готова рассмотреть компенсацию стоимости данного товара бонусами «спасибо» (менее приоритетный вариант), либо промокодом (самый нежелательный вариант), при этом сумма должна быть не менее фактически потраченной на данный товар. Самые приемлемый вариант - возврат деньгами! Общая сумма возврата - 8 455 (воесь тысяч четыреста пятьдесят пять ) рублей. В таком случае произведу ремонт за свои средства и откажусь от компенсации за выезд в сервисный центр.
29.05.2024
Ответ дан
Бонусы Мегамаркет не конвертируют в Сбер спасибо.
Как долго "коллеги" решают вопросы по своим косякам.. Что за проблемы? То 14 дней, то 18, то просто ожидайте..? Как то не серьёзно. Мы делая покупки рассчитываем на взаимовежливость, иначе все скидки на цены не имеют смысла и покупка на других площадках изначально дешевле и менее хлопатна
29.05.2024
Требуется уточнение
Ужасная работа сотрудников
Одобрили кредитную карту, появилась плашка в личном кабинете. Я её оформил, заказал доставку. А потом в одностороннем порядке просто взяли и отменили договор. Написали "мы не можем предложить". Вопрос, я правильно понимаю, что вы одобрили а потом не можете предложить, мне в суд подавать на недобросовестную рекламу? Я в диком шоке. Хочу получить свою одобренную карту. 
29.05.2024
Ответ дан
Невозможность закрытия счета карты
Добрый день, дайте мне сроки. Расторжение договора, потом месяц вы будите закрывать счет. Это уже превращается в 2 месяца, а с текущими успехами будет сильно больше. Или я просто заказным письмом отправлю требование на расторжение.  
29.05.2024
Ответ дан
Беспредел который творит Альфа банк с клиентом
Решил прикупить недвижимость, выбрал объект. Внес задаток. Стал аккумулировать все деньги со всех счетов и банков на Сбер, чтоб провести сделку по СБР. Дошло дело до Альфы, и тут началось. Прежде всего, закрываю депозит и вывожу часть денег на карту. Иду в банкомат партнер - Почта банк в Суздале, снимаю по 50 000 рублей три раза сумму 150 000 рублей, после чего следует блокировка. Ну я как бы понимаю, что защита от мошенников, банк заботится о клиентах. Поступает звонок из банка, объясняю. что сделка, нужно снять наличность. Стали объяснять про мошенников. Я все понимаю, я никому не перевожу, у меня сделка купли -продажи. Окей, они там вроде поняли, что я не лох и не снимаю деньги для мошенников, разблокируют карту. Снимаю еще 100 000 рублей, и о чудо! Карта вновь заблокирована. Захожу в личный кабинет, а не тут то было! Личный кабинет заблокирован тоже. Звоню в банк. Объясняю, ситуацию. Оператор все понимает, обещает разблокировать и карту и ЛК, но в этот день, больше ничего сделать не смог. На следующий день пришлось поехать в офис,Хорошо,что по роду деятельности проезжал через город Иваново. То что происходило в офисе, это не предать словами. Унизительнее процедуры со мной не было за всю жизнь. Далее по порядку: После того, как очередь подошла, объяснил оператору ситуацию с покупкой недвижимости, что буду снимать всю сумму и перекладывать ее в Сбер на СБР, для сделки. Девушка оператор все поняла и стала связываться с системой безопасности банка. После их переговоров, она спросила:" А знает ли кто из моих родственников, что я закрываю счет и получаю всю наличность?" Да, конечно. У меня супруга в машине ждет меня. Просят ее подойти. Звоню ей и прошу подойти с паспортом, подтвердить, что я вменяем и хочу обналичить счет. Подошла, показала паспорт, подтвердила. Далее попросили мой телефон, стали смотреть входящие звонки, не звонили ли незнакомые номера, открывать вайбер и вотсап, нет ли чего там подозрительного. Я стоял извинте ох......ший на происходящее. Мне 50 лет, у меня есть бизнес. Со звонящими мошенниками, которые представляются сотрудниками МВД, ФСБ, пенсионного фонда и т.д. и хотят получить цифры из СМС развлекаюсь не реже одного раза в месяц :) И тут меня выставляют полным идиотом, проверяя мессенджеры и входящие звонки. Это просто полное дно! Далее они попросили подтвердить, что я действительно покупаю недвижимость, показать данные Домклик, где отображена сделка.Такого унижения, я нигде не испытывал. Я думал, что дальше они захотят им нижнее белье снять и показать. Карту в итоге разблокировали, с нее я успешно снял остаток денег, но в личный кабинет чтоб со счета перевести остаток денег на карту, доступа нет. Не приходит СМС, и высвечивается надпись, что вход заблокирован. Звоню опреторам, объясняю ситуацию. Они говорят, что у меня нет ограничений. Попробуйте зайти завтра. Требую немедленно разобраться в происходящем! Требую немедленно предоставить доступ в ЛК для снятия всего остатка наличных и закрытия всх счетов навсегда
29.05.2024
Ответ дан
Ответы на отзыв клиента
Приходится писать новый отзыв. Суть предыдущего отзыва в том, что банк умышленно просрочил дату возникновения задолженности по кредитной карте 365 дней, я предполагаю с целью заставить меня платить проценты после завершения оставшегося льготного периода в 100 дней. На мой предыдущий отзыв о качестве обслуживания по кредитной карте 365 дней сотрудник Альфа банка в своем комментарии предоставил полностью некорректную информацию. Имеется переписка с банком, в которой указана дата возникновения задолженности, на 2 дня позже завершения льготного периода. И совершенно неуместно предложение банка о кредитном лимите, меня никто не спросил, нужен ли он мне. Пишу однозначно - кредит в любой форме мне не нужен. Мне нужно, чтобы была опубликована корректная информация.
29.05.2024
Ответ дан
Навязывание подключения госуслуг при оформлении кредитной карты
Здравствуйте! Являюсь клиентом Альфабанка более десяти лет и неоднократно оформляла кредитные продукты. С той же целью 23.05.2024 г. посетила новый офис по адресу г. Тверь, ул. Трехсвятская, д. 28, чтобы оформить кредитную карту Альфабанка и принять участие в акции Альфамания. Непоследственно в процессе оформления карты менеджер Ольга потребовала подключить банк к моему личному кабинету на госуслугах, заявив, что иного способа получить кредитную карту нет. Против моей воли были подключены госуслуги, т.к. приоритетным фактором было получение кредитной карты, создавая давление путем навязывания подключения к госуслугам и манипулирование отказом выдать карту без согласия на это. Позже при обращении в другой офис Альфабанка (Альфа-Онли премиальное обслуживание близкого родственника) была получена следующая информация, - подключение госуслуг необходимостью не являлось! Соответственно, в итоге столкнулась с расхождениями в правилах получения кредитного продукта в одном и том же банке по разным адресам и двойными стандартами обслуживания. Алгоритм действий по отвязыванию банка от личного кабинета на госуслугах есть. Сотрудник банка в данной ситуации действовал в своих личных интересах, имея мотивирующий план выполнения нормативов по подключению клиентов к госуслугам. Еще один момент, повлекший череду недоразумений после получения карты связан с невозможностью принять участие в розыгрыше Альфамания, действующей с 28.03.2024 г. по причине отсутствия билета, который не был выдан мне менеджером вместе с картой. В приложении создать билет не получается, розыгрыш не для всех? С уважением, Наталия
29.05.2024
Ответ дан
Отвратительный сервис, консультация и обслуживание у премиум клиентов
Банк катиться по наклонной вниз!Сначала придумали эти бестолковые и некорректно рассчитанную статистику в сторис в мобильном приложении. Писали откровенную чушь и ерунду в них, и сами не могли никак прокомментировать, что впоследствии вообще убрали их, а теперь мы отменяем с 5 июня процент на остаток по дебетовой карте для подписок Про и Премиум. Более того, являюсь зарплатным клиентом банка, и договпривались с персональным менеджером по проекту, что нам сделают процент на остаток без подписки в качестве привелегии. Сейчас абсолютно быть не выгодно зарплатным клиентом банка, привелигий нет от слова "совсем", да и в чате премиальной поддержки тебе проигнорируют данный вопрос!За спец предложениями по кэшбэку вы будете бегать сами. Сначала оператор премиальной поддержпи скажет ждать как положено несколько дней, а потом напишет, что пишите им самостоятельно потом, если все-таки не рассчитаетчя. То есть изначально проверить или сделать нормально банк не может, нужнв "подзатыльники" от клиента, ведь банк думает, что раз клиенту нужен кэшбэк - пусть сам за ним и бегает. Платить подписку премиум в данном банке это абсолютно не выгодно, должного отношения и сервиса не ждите, как и уровня поддержки. Все привелигии со временем от вас отберут, не ждите приятных моментов. Сейчас анализирую иные банки для перехода. Тинькофф банк катится вниз, при этом еще просит 1.990 руб в месяц у зарплатного клиента за этот ужас.оператор попросила указать код, указываю: 347487509.
30.05.2024
Ответ дан
Блокировка карт Blek
26.05.24г. Осуществлял переревод средств из Банка Тинькофф в другой банк на свой же счет.Система безопасности заблокировала все карты. Сотрудники техподдержки банка умеют только красиво извиняться, сожалеть и сочувствовать перенося сроки решения вопроса . Длится это уже пятые сутки. Написал обращение на перевод средств обращение закрыли ни чего не выполнив.
30.05.2024
Ответ дан
Сбермаркет блокировка аккаунта
На основании чего отказано,что они проверили?!Я при курьере отказалась полностью от заказа, курьер это подтвердил,но сказал забирать заказ ему не куда он едет к след.клиентам.Как по вашим правилам надо проверять заказы при курьере, если я все проверила и отказалась от заказа при курьере,но он его не забрал весь месяц я сидела дома ждала курьера на возврат,ваши коллеги каждый день на дню по 5 раз переносили время и так целый месяц?!  
30.05.2024
Требуется уточнение
На Мегамаркете не применяется кэшбек по Сберпрайм.
Пошли третьи сутки, вопрос не решён. Послезавтра кэшбек обнулится и мне уже не нужна будет ваша помощь. Когда то Сбер был моим основным банком, даже НПФ перевёл в него. Потом ушёл в Совкомбанк, где любые мои проблемы решались в течении часа. Рейтинг Совкомбанка об этом свитдетельствует. А вашему банку видимо до простых клиентов нет дела. Значит буду НПФ с вашего банка переводить в другой, потому что я не чувствую что Сбер это надёжный банк. Другие банки не сидят на месте, они улучшают свои сервисы и когда с вашего банка будет приличный отток клиентов, может тогда вы начнёте к ним прслушываться.
30.05.2024
Требуется уточнение
ДОСУДЕБНАЯ ПРЕТЕНЗИЯ
Здравствуйте! Претензия отправлена на электронную почту, которую вы указали. когда можно ожидать ответ?
30.05.2024
Ответ дан
Противоречивые условия кешбека по Спортмастеру
Здравствуйте Повторно обращаюсь по вопросу противоречивых условий акции от партнера "Спортмастер 5%". Дело в том, что вы пишите, что покупку можно совершить как на сайте, так и в приложении, но для этого нужно нажать на "Перейти к покупкам", переходя мы попадаем на сайт, а как попасть в приложение и получить кешбек, вот в чем вопрос. Дело в том, что на сайт то мы попадем, а из него в приложение уже нет. Сответственно и кешбека не будет. Где логика товарищи? Тут обман получается. ЦБ по вам плачет 
30.05.2024
Ответ принят
Претензия!!!!Не добросовестный банк!
Здравствуйте, мой муж военнослужащий С-ёв Андрей Геннадьевич.Находится сейчас в данный момент на СВО.Оформили Росвоенную ипотеку с банком Дом РФ.Сделка состоялась в феврале месяце.Прошло 4 месяца и банк Дом РФ до сих пор не может правильно и грамотно составить документ и отправить в Росвоенную ипотеку.Первый платёж был в маи 2.05.2024 деньги не поступили в банк от Росвоенной ипотеке.Мы забили тревогу точнее я жена С-ва Алина Сергеевна.Я начала звонить в банк объяснять почему не поступает платёж в банк с Росвоенной ипотеке.Сотрудник Александр сказал говорить вам ничего не буду я говорю представьтесь пожалуйста имя фамилию.Он говорит банком не предусмотрено говорить фамилию.Я начала объяснять что муж на СВО позвонить вам он не может вы хотя бы скажите мне причину почему не поступают в банк деньги.У меня есть доверенность я могу вам ее предоставить скажите куда ее направить.Мы из Забайкальского края г. Чита.Он говорит берите доверенность и приходите.Я говорю у нас билет до Москвы сейчас стоит туда обратно на одного человека 58000 т он говорит это ваши проблемы.Дальше он начинает мне грубить.Я говорю Квартира покупалась для ребёнка инвалида у нас ребёнок особенный и мы лечим его в Москве поэтому муж взял военную ипотеку чтобы ребёнка прописать и там лечить.Я говорю ребёнок в трубках я не могу его оставить с ним никто не справиться чтобы к вам прилететь.Он говорит это ваши проблемы.Я опять я вас умоляю я не обманываю муж на СВО есть документ у меня есть доверенность я могу отправить так же могу приложить документы ребёнка что он на инвалидности.Подскажите куда в банк написать и отправить документы чтобы они ответили почему Росвоенная ипотека не платит в банк.Он сказал ничем помочь не могу досвидания.Затем муж позвонил с СВО по военной линии им дают 2 минуту.Я быстро сказала что банк мне отказывает посмотреть в чём дело.Он находился на передовой связи нет с телефона.Ему пришлось рисковать отпрашиваться у Командира и пытатьться выехать с передовой где шли бои.Славо богу у него получилось он добрался до населенного пункта дозвонился в банк ему сказали что второй пакет документов банк не выслал в Росвоенную ипотеку.Затем они выслали и так высадили 2 раза и у банка одни и те же ошибки они да же их не просматривают а отправляют машинально.Но Росвоенная ипотека их не принимает и пишит уже третий раз вчера ответили что опять те же ошибки.Документами по сделки занимался Алексей М-ов он должен был отправить второй пакет документо, но по каким то причинам он просто забил на наши документы.В данный момент мы уже произвели сами со своего кармана банку за ипотеку 58000 т и 32000 т .Банка видимо устраивает что деньги идут и платим мы сами а не Росвоенная ипотека.Росвоенная ипотека сказали что платить не будем до тех пор пока банк Дом РФ не предоставит грамотный пакет документов и правильный.Я конечно возмущена и буду сегодня писать в минестерство обороны помочь чтобы банк добросовестно и качественно выполнил свою работу!
30.05.2024
Ответ дан
Сотрудники Альфа банка дезинформируют своих клиентов
Обратился в чат поддержки 30.05.2024 с просьбой передать обращение для рассмотрения возможности начисления кэшбэка за совершенную операцию (выяснилось, что условия не были выполнены). На что мне сотрудник Юлия сообщила, что нужно ждать 11 июня, чтобы передать обращение и у нее нет технической возможности сделать это сейчас. На мою повторную просьбу сообщила, что, если передать сейчас, то обращение будет отклонено. На просьбу переключить на другого сотрудника, ответ Юлии просто убил: "Другой сотрудник также не сможет составить обращение, ждите 11 числа".Во-первых, не в компетенции сотрудника чата решать, какой ответ будет по обращению, а также, что может или не может другой сотрудник.А во-вторых, я сотрудника попросил 5 раз переключить на другого сотрудника и передать обращение. Все 5 раз был получен отказ от передачи обращения и смены оператора.
30.05.2024
Ответ дан
Альфа банк не хочет решать мою проблему и признавать ошибку
Это просто скопированный текст, который я видел уже 100 раз.Повторяю снова, Я ВЫПОЛНИЛ ВСЕ УСЛОВИЯ, ЕСЛИ ЭТО НЕ ТАК, ТО ТРЕБУЮ ОТВЕТА, КАКОЕ УСЛОВИЕ Я НЕ ВЫПОЛНИЛ, В КАКОЙ ДЕНЬ И Т.Д.В случае отказа решать мою проблему я буду вынужден отказаться от всех ваших продуктов и повлиять на мнение ближних о вашем банке.
30.05.2024
Требуется уточнение
Претензия!!!!Не добросовестное отношение сотрудников банка Дом РФ
Приложение к письмо отправленное ранее по Селезнёву Андрею Геннадьевичу.Это уже третий раз вчера отправили что та же самая ошибка и сотрудники банка Дом РФ их да же видимо не читают и не проверяют какой пакет документов должен быть предоставлен ими в Росвоенную ипотеку.Прошу разобраться банк в кратчайшие сроки!
30.05.2024
Ответ дан
Срок рассмотрения обращений (запросов) клиентов
До настоящего времени не получен ответ на мое обращение (запрос) от 26 апреля 2024 г. (вх № 66888050). Прошу сообщить установлены ли Совкомбанком максимальные сроки рассмтрения обращений клиентов.
30.05.2024
Ответ дан
Претензия!!!!!Не добросовестное отношение сотрудников Банка Дом РФ а именно Алексея М-ва!
Здравствуйте, мой муж военнослужащий С-ёв Андрей Геннадьевич.Находится сейчас в данный момент на СВО.Оформили Росвоенную ипотеку с банком Дом РФ.Сделка состоялась в феврале месяце.Прошло 4 месяца и банк Дом РФ до сих пор не может правильно и грамотно составить документ и отправить в Росвоенную ипотеку.Первый платёж был в маи 2.05.2024 деньги не поступили в банк от Росвоенной ипотеке.Мы забили тревогу точнее я жена С-ва Алина Сергеевн.Я начала звонить в банк объяснять почему не поступает платёж в банк с Росвоенной ипотеке.Сотрудник Александр сказал говорить вам ничего не буду я говорю представьтесь пожалуйста имя фамилию.Он говорит банком не предусмотрено говорить фамилию.Я начала объяснять что муж на СВО позвонить вам он не может вы хотя бы скажите мне причину почему не поступают в банк деньги.У меня есть доверенность я могу вам ее предоставить только умоляю скажите куда ее направить.Мы из Забайкальского края город Чита.Он говорит бКрите доверенность и приходите.Я говорю у нас билет до Москвы сейчас стоит туда обратно на одного человека 58000 т он говорит это ваши проблемы.Дальше он начинает мне грубить.Я говорю Квартира покупалась для ребёнка инвалида у нас ребёнок особенный и мы лечим его в Москве поэтому муж взял военную ипотеку чтобы ребёнка прописать и там лечить.Я говорю ребёнок в трубках я не могу его оставить с ним никто не справиться чтобы к вам прилететь.Он говорит это ваши проблемы.Я опять я вас умоляю я не обманываю муж на СВО есть документ у меня есть доверенность я могу отправить так же могу приложить документы ребёнка что он на инвалидности.Подскажите куда в банк написать и отправить документы чтобы они ответили почему Росвоенная ипотека не платит в банк.Он сказал ничем помочь не могу досвидания.Затем муж позвонил с СВО по военной линии им дают 2 минуту.Я быстро сказала что банк мне отказывает посмотреть в чём дело.Он находился на передовой связи нет с телефона.Ему пришлось рисковать отпрашиваться у Командира и пытатьться выехать с передовой где шли бои.Славо богу у него получилось он добрался до населенного пункта дозвонился в банк ему сказали что второй пакет документов банк не выслал в Росвоенную ипотеку.Затем они выслали и так высадили 2 раза и у банка одни и те же ошибки они да же их не просматривают а отправляют машинально.Но Росвоенная ипотека их не принимает и пишит уже третий раз вчера ответили что опять те же ошибки.Документами по сделки занимался Алексей М-ов он должен был отправить второй пакет документо, но по каким то причинам он просто забил на наши документы.В данный момент мы уже произвели сами со своего кармана банку за ипотеку 58000 т и 32000 т .Банка видимо устраивает что деньги идут и платим мы сами а не Росвоенная ипотека.Росвоенная ипотека сказали что платить не будем до тех пор пока банк Дом РФ не предоставит грамотный пакет документов и правильный.Я конечно возмущена и буду сегодня писать в минестерство обороны помочь чтобы банк добросовестно и качественно выполнил свою работу!
30.05.2024
Ответ дан
Не начислили кэшбэк на покупку тура!
Добрый день! Я являюсь клиентом премиум обслуживания и у меня есть премиум карта банка . Решил оплатить картой тур , тк прочитал в приложении что начисляется на премиум 5% , при этом нет никаких ссылок на особенности начисления . При этом турагенство мне предложили скидку 2% , если я оплачу наличкой ! Я отказался , тк планировал оплатить картой и получить бонус , тк ранее я покупал тур и мне вернули 5 %. Но сегодня обнаружил, что нет начисления и ответ службы поддержки удивил , что где-то есть ссылка что с августа 23 года бонусы не начисляются ! Откуда я должен был узнать , что вы отменили ??? Почему про это нет ссылки в приложении по начислению бонусов??????😡😡😡😡😡. ( при этом когда ты хочешь написать претензию , робот дает ссылку на условия начисления кэшбэка и там тоже ничего не написано и я фото прилагаю ) Я считаю что банк умышленно это скрывает . Скрин по прописанным условиям начисления из приложения прилагаю . Настаиваю на компенсации мне бонуса и пропишите исключения или сделайте ссылку на них в призложении и не обманывайте людей . В противном случае я перейду и переведу все деньги в Сбер Перввй , тк у них другие принципы обслуживания и подхода к премиум клиентам !!!
30.05.2024
Ответ дан
БАНК НЕ ИСПОЛНЯЕТ СУДЕБНЫЙ ПРИКАЗ
Здравствуйтке,27.05.2024 мною был отнесен судебный приказ в Ваш банк,где находится счет должника. Заявление и приказ приняли,но на каких то неизвестных мне основаниях не исполнили.Как гласит закон банк должен незамедлительно исполнять судебный приказ,не позднее следующего рабочего дня,но этого сделано не было. Есть основания полагать что банк или же сотрудник банка препятствует исполнению приказа! Требую незамедлительно разобраться в этом,иначе дело будет донесено до суда и вышестоящих инстанций.
30.05.2024
Ответ дан
Как получить перевыпущенную карту.
Здравствуйте. История началась 26.05.2024 (воскресенье) при переводе крупной денежной суммы со своей карты службой безопасности операция была заблокирована. (При том хочу сказать что перевод нужно было совершить срочно пришлось срочно взять в долг у знакомого). Поступил звонок службы безопасности, все объяснить подтвердили свои намерения и т.д. Карта и деньги заблокированы. Ждём курьера для подтверждения личности. Дождались. Курьер убедилась что все норм. Уехал. По телефону оператор обещал что карту в этот же день разблокируют. Оказалось что потребовался перевыпуск карты. В приложении было написано курьер приедет к вам 29.05 (среда). Приезжаю в нужное место и вижу доставка отменена причина неизвестна. Новый срок доставки 30.05 ( четверг) и снова стоит отмена доставки. Не понятно с чем связано такое отношение к клиенту.
30.05.2024
Ответ принят
Ипотечное страхование
Отправила иппотечный договор страхования на согласование, был ответ что в течении 7 дней будет решение, но заканчивается вторая неделя было отставлен тьма обращений через чат , никто даже не посчитал нужным перезвонить. Отношение банка к клиентам ужас...
30.05.2024
Ответ дан
ВТБ не перевёл возрат
Банк ВТБ не перевёл возврат, который был отправлен на мою карту 02.05.2024 магазином Кант. При этом в истории платежей этот возврат прошёл тем же числом, а в выписке его нет. Также на карту эта сумма не поступала. Обратилась в чат банка, вопрос по заявке CR-12353849 так и не решён, а сроки решения банком переносятся уже в третий раз. Не понятно, как можно вернуть денежные средства. В дальнейшем планирую отказываться от обслуживания банком ВТБ.
30.05.2024
Ответ дан

Все вопросы по теме "Качество обслуживания"

Показать еще

2008

Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль