Начисление кэшбэка.
5.04 была акция 30% кэшбэк на пркупку авиабилетов. Мы с дочерями приобрели авиабилеты, но сумма планируемого для зачисления нам в июне кэшбэка составляет всего 10%. Почему после приобретения авиабилета нам был начислен более низкий кэшбэк? Считаю, что данная ситуация является преднамеренным введением в заблуждение клиентов. Хотелось бы, чтобы кэшбэк начислили в изначально указанном размере. При обращении за разъяснениями в банк, был дан ответ, что дать ответ по данной ситуации не могут. Данная ситуация приводит к тому, чтобы пользоваться услугами других банков.
Диспутная операция.
Прошу пояснить -в АльфаБанке во всем двойные стандарты? моя подруга вместе со мной писала обращение в АльфаБанк, по аналогичной ситуации(скажу больше-я ей помогала писать обращение),мы вместе у одного же продавца оплачивали покупки. Моей подруге АльфаБанк деньги вернул,мне нет.
Предоставление документов в чат домклик
Здравствуйте ,пришло сообщение на номер телефона с уведомлением, то что по определённому номеру договора были просрочены обязательства в н-суммуУзнали что это за не вовремя предоставленные документы на домПри том что когда пришли в офис Сбербанка нас отправили домой делать всё через домклик. В домклики Когда отправили фотографии нужных документов Был ответ такой что нужны фотографии на дом и землю в хорошем качестве Мы ещё раз отправили документы перефотографировали и отправили нам только на следующий день ответили "В чём заключается ваш вопрос"Мы и не знали что документы не прошли. Нам не позвонили не сказали смс уведомление пришло уже по факту о долге,и сейчас мы должны некую сумму денег
Отвратительная кредитная карта
Добрый день.23.03.2024 решила приобрести кредитную карту 365 дней без процентов,приехал сотрудник банка рассказал о карте...но как выяснилось позже обманул в двух вещах:1)что если использовать карту первые 30 дней льготнвы период будет 365 дней НЕ ЗАВИСИМО буду ли я пользоваться картой дальше.На мой вопрос как взимается оплата за льготный период после 31дня использования,получила ответ,что льготный период после 31 дня закроется после оплаты,а льготный период с первого дня сохранится до 365 дней!2)на вопрос если какие то скрытые платежи,страховки и т.д,мне сообщили что их по данной карте нет.в итоге: потратила с карты денежные средства с расчетом на то,что в течении 365 дней вче погашу,но тут выясняется,что 23.04.2024 списывается сумма страхования(причем замечу,о существовании которого мне ничего не говорили!) и самое интересное,эта сумма идет уже в льготный период с 31 дня!то есть теперь мне нужно погасить всю сумму долга в районе 200000 до 24.06.2024!При чем общалась в чате с тремя "специалистами " которые уверяли,что если я оплачу 2928.35(сумму страхования),тогда льготный период с 31 дня закроется и останется долг,который я могу закрыть в течении 365!Но в приложении данные по льготному периоду с 31 дня до сих пор имеются и сегодня уже другой сотрудник сообщила великолепную новость,что ее коллеги не правильно меня проконсультировали!из-за не компетенции сотрудников работающих в альфа банке, почему должны страдать клиенты?!кто будет возмещать оплату???
Сбербанк отказывает в выдаче очередного транша на строительство дома
Т-ва Е. М.84550780-НКЛ
Не предоставление ответа на запрос
02.05.2024 мною в ДО Альфа-Банка (Воронеж, Загоровского, д.1) мною подано заявление на расторжение Договора комплексного обслуживания, о результатах рассмотрения я просила уведомить меня по смс и по электронной почте. 03.05.2024 мне пришло смс, что мое обращение рассмотрено, ознакомиться могу по ссылке. Указанная ссылка не открывается, зайти на сайт в ЛК не могу, т.к. без продукта Банка не могу зайти в ЛК. Считаю, что Банк для ознакомления с ответом на мое обращение заставляет меня оформить свой продукт (навязывает), ответ не предоставлен. На горячую линию дозвониться не удается.
ТИНЬКОФФ УДЕРЖИВАЕТ ДЕНЬГИ
Жалоба.Я, махач являюсб клиентом АО «Тинькофф Банк», прошу разобраться в сложившейся ситуации.26.04.2024 г. Вашим банком была заблокирована моя карта и приостановлены операции по счету.Банковские сотрудники установили срок дачи ответа на мое обращение до 01.05.2024, затем до 03.05.2024Срок дачи ответа истёк. Ответа я не получил, запросов не поступало.Мне данные денежные средства необходимы, так как являются единственными денежными средствами как средство проживания Моей семьи . На данный момент так как они заблокированы я остался без средств для жизни, однако сотрудники банка отвечают мне «шаблонными ответами» и вовсе не заинтересованы в решении моей ситуации.прошу закрыть открытые мною продукты и вернуть мои незаконно удержанные средства вашим банком.Ответа так и не получил, из чего я делаю вывод о том, что банк целенаправленно удерживать мои денежные средства. В соответствии со статьей 856 ГК РФ я могу обратиться в суд для взыскания процентов за незаконное удержание банком моих денежных средств.Я неоднократно писал и звонил в банк с заявлением о закрытии счета, на него я также не получил ответ от банка. Однако, согласно пункту 5, статьи 859 ГК РФ - банк должен был перечислить мои денежные средства не позднее 7 дней после получения соответствующего заявления.Таким образом, я как клиент Вашего Банка делаю вывод о незаконном удержании Банком моих денежных средств, а также неосновательном обогащении. Я хотел бы с регулировать вопрос мирным соглашением и получить денежные средства на мой счёт в другом банке.
Мегамаркет отменяет заказ в одностороннем порядке
Заказ был оплачен, оферта публичная, прислали чек: следом через 6 часов отменили заказ в одностороннем порядке без объяснения причин. На горячей линии продержали 40 минут со словами, я выясню, не более 5 минут ожидания.Это не единичный случай, постоянство.Напишите адрес для досудебного разбирательства.Будем писать и в Роспотребнадзор...Сервис-дно!
Не уведомляют от задолженности со стороны ФНС. Не приходит ни сис, ни пуш, ни на электронную почту
Не уведомляют от задолженности со стороны ФНС. Не приходит ни сис, ни пуш, ни на электронную почту. Так же не светится что дествует взыскание
Некомпетентность операторов
Операторы говорят неверную информацию. +79933458117 . Посмотрите историю обращений, примите меры к некомпетентным сотрудникам.
Не отображается что действует судебное взыскание. Даже оператор согласен что банк приносит мне неудобства.
Оператор Карина. Московское время 19:37. Даёт неверную информацию по обращению. Утверждает что коллеги исправили ситуацию с отобрадением взыскания. Однако при входе в личный кабинет я обнаружил что проблема не исправлена. Примите меры к данному оператору. +79933458117. Я считаю что такое обслуживание не соответствует условиям премиума
Почему операторы говорят что решено, а на самом деле решения
Некорректная консультация с возможностью фин. Потерь.
Добрый день. Обращался в Банк на протяжении 2-3 дней. По моей кредитной карте была задолженность. Денежные средства в размере 2000 руб. И 33 руб. Были внесены 01.05.2024 г. В приложении отображалось, что долга нет (кредитный лимит был 70 000 из 70 000. Я на протяжении 3-х дней обращался в Чат, для уточнения информации корректно ли отображается информация, нужно ли мне еще что-то вносить, на что сотрудники чата как один сказали, что вносить ничего не надо. Информация обновится и долг перестанет отображаться. Я поверил сотрудникам, сегодня 03.05 решил повторно обратиться, так как в приложении увидел, что списание в счёт погашения было осуществлено, но долг не исчез. Сотрудник Анна, пере проверила информацию, и сказала, что долг, который отображается в приложении корректный. Мол необходимо внести сумму задолженности. Возникает вопрос почему до этого сотрудникт утверждали, что вносить ничего не нужно?!?! Из-за их неверной консультации, на сегодняшниц день я несу фин. потери. Я хочу чтобы как то этот вопрос решили, я из принципа не собираюсь больше вносить не рубля. Хотите удердиыацье у сотрудников, которые консультировали некорректно, или списывают долг так за счёт банка. Со своей стороны как ответственного Клиента, денежные средства вносятся своевременно, для уточнения информации обращаюсь в Банк. Ваши сотрудникт консультирует некорректно. В таком случае, почему я из за косяков сотрудников вновь должен нервничать и вносить ДС. Просьба урегулировать данный вопрос.
Проверьте всю историю обращений. Очень много жалоб. Причем было такое что банк пытался обмануть. Готовлю жалобу ЦБ на данный момент
Отвратительное качество обслуживания
Комментарии получили по этому вопросу? Карта так до сих пор и не получена!!!
Это не обслуживание премиум! Операторы очень некомпетентны. В основном общаются шаблонными фразами
Не пришел обещанный кешбек 1000
Здравствуйте. Мне обещали кешбек при покупке от 3.000 -1.000 р. Я сделала покупку на 6.000. В итоге пишет что по этой операции нет кешбека. Очень обидно
Вознаграждение за отзыв в банке.
Добрый день Банк аферистов. Хочу оставить жалобу на весь ваш Банк. Была акция оставьте отзыв и получите 500 руб. Отзыв был оставлен 09.03.2024 г. Прошло 14 дней с момента оформления отзыва. Оценка стоит модераторы оценили. Я обратился в чат для уточнения, когда будут начисления 500 руб. На протяжении 4 дней мен ваши специалисты кормили завтраками, на 5 день специалист сказал что в течение месяца будет зачислено. На сегодняшний день уже на дворе месяц май. Вознаграждения не было выплачено. Операторы фиксировали информацию там каким-то спкциалистам, которые должны были предоставить какую то обратную связь. Проходило время ни привета ни ответа. Обратился сегодня в чат, уточнить когда мой вопрос бвдет решен. Те, кретины которым передавалась информация, просто отклоняют обращения и никакой обратной связи не предоставляют! Сотрудникам бана был направлен скриншот моего отзыва с оценкой 5. Модераторы подтвердили. Вознаграждения нет. Сотрудники чата отказываются помогать в решении вопроса. Я требую выплатить вознаграждение, которое было обещано при выполнении условий. Со своей стороны условия я выполнил, почему мне никто не выплатил вознаграждение по акции. Прошло уже больше месяца. Вы просто обманываете клиентов. Вам нужна ссылка, я сейчас новый отзыв о вашем банке оставлю и направлен ссылку. Пускай все знают, что альфа банку доверять нельзя отношения к клиентам нулевое.!!!
Вашим сотрудникам настолько всё равно на клиентов?
Здравствуйте. 29 апреля я оформила заказ на мегамаркете и в тот же день его отменила из-за того, что мне пытались продать использованный товар под видом нового. По итогу денежные средства чудесным образом на возврат не встали. На сегодняшний день проблема не решена, ваши специалисты что в сбербанке, что в мегамаркете только и делают, что затягивают сроки. 9792372422444 - номер заказаCCS-6996448 - номер обращенияЛукьянова Елизавета Николаевна Если вы не решаете проблему оперативно, то пишу развёрнутую статью с минимальным рейтингом. Потом будете отписываться руководству, почему у вас рейтинги так сильно упали
Некорректная консультация с возможностью фин. Потерь.
Отправил вам на почту. Сколько ждать
Открытие брокерского счёта несовершеннолетнему
Я,Анна, 16.04.2024 подала заявку на открытие брокерского счёта по реферальной ссылке. Поскольку я являюсь несовершеннолетней,мне сообщили,что необходимо согласие от моего родителя в чате его приложения Тинькофф. Законному же представителю в чате ответили и написали,что необходимо выслать в чат моё свидетельство о рождении и тогда согласие готово. После этого мы ожидали одобрения моей заявки,но его не было,поэтому я написала в чат со скринами чата из онлайн банка законного представителя и тут выяснялось,что для подписания согласия необходимо назначать встречу,хотя до этого нас об этом не информировали. Мы назначили встречу,где не удалось подписать документы,поскольку у моего законного представителя не было с собой моего свидетельства о рождении(о его необходимости на встрече нас также не предупредили,видимо обо всём нужно догадываться самим),соответственно встречу переназначали на следующий день. На следующий день представитель банка и мой законный представитель встретились и подписали необходимые документы,мой законный представитель получил конверт. Далее движений по открытию моего брокерского счёта не было,мне просто не давало назначить свою встречу,будто мой законный представитель ничего не подтверждал. С этого момента начались долгие разбирательства с сотрудниками чата банка,которые всё что могли - это высылать в ответ шаблонные сообщения и извинения за долгое решения вопроса. Было составлено несколько обращений на этот счёт,но их никак не решили,а решение последнего переносят уже чуть ли не 4-й раз с постоянными отписками.Я искренне не понимаю,почему клиенты банка должны разбираться и столько ждать из-за проблем банка,которые он же не может решить со своими сотрудниками. Итак,конечные вопросы:1) Куда делись,где хранятся и для чего используются документы,подписанные моим законным представителем?2) Когда мне наконец-то откроют мой брокерский счёт и всё это закончится?
Не пришли деньги за рекомендации альфа-стикер
Здравствуйте, я получила стикер по рекомендации друга, так же рекомендовала другу стикер, в историях рекомендации их отклонили, хотя мы активно используем их
Жалоба на Тинькофф банк
На календаре 3 мая, сбор заявок завершен. Служба поддержки Тинькофф не осилила элементарный вопрос за месяц разбирательств. В итоге из-за некомпетентности и пофигизма сотрудников банка я не смог продать заблокированные активы и потерял на этом немалую сумму. Браво
Списание денежных средств с детского счета
Я открыл детскую карту на свой счет, также у меня есть кредитная карта Тинькофф банка, в результате чего произошло списание денежных средств со счета детской карты без предупреждения о том что денежные средства могут быть списаны наглым образом без уведомления. Ребенок учится в начальных классах и ездиет на общественном транспорте, а также совершает покупки с помощью детской карты. На горячей линии 24/7 сидят операторы, которые не могут достоверно ответить на вопросы связанные с данной ситуацией и разговаривают что по телефону, что в чате как будто на брудершафт сидели за столом и пили. Даже пусть была и небольшая сумма у ребенка на карте, но быть людьми нужно оставаться всегда и хотя бы уведомлять о списании. Научитесь разговаривать с клиентами корректно и соблюдать правила общения. Всем клиентам не советую связываться с этим банком, действует против правил и человеческих качеств (я имею ввиду то, что у ребенка нет возможности открыть счет и карты) могут в любой момент все списать с карты и ребенка могут высадить например из общественного транспорта и родители даже об этом не узнают, что есть такие тварь банк.
Почему ВТБ не рассматривает обращения клиентов?
Почему ВТБ не рассматривает обращения клиентов. 25.04.2024 сотрудником горячей линии было создано обращение CR-12249295. Срок рассмотрения до 02.05.2024. По данному обращению я ответ не получила. О переносе сроков рассмотрения уведомления тоже не было. Делаю вывод, что Банк просто проигнорировал обращение.
Некорректная ставка по накопительному ВТБ-счету
Добрый день! 1 апреля я открыл накопительный счет в ВТБ, ставка должна была быть 16% на 4 месяца(на тот момент именно 4 месяца должна была действовать привеиственная ставка). Но отображалась ставка 7%. 180 дней у меня не было остатков по накопительным счетам и по другим счетам. Мною была размещена сумма на счете и зарегистрировано обращение CR-12124116. Месяц не было ответа по обращению и сотрудники банка меня уверяли, что максимальный срок рассмотрения обращения 30 календарных дней. Через 30 дней ставка по счету изменилась, сейчас она 16%. Но, за апрель были начислены % по ставке 7% годовых(4315р вместо 9863р). Из-за этого я получил на 5548р меньше, чем должен был получить по ставке 16%, на которую я расчитывал при открытии счета. Все условия по открытию счета мною были соблюдены(оно одно, 180 дней без остатков). По прошествии 30 дней ответа на обращение по-прежнему нет, в чате отписываются, что обращение потребовало больше времени, хотя, по факту, нужно просто проверить выписки по моим счетам, чтобы убедиться, что остатков у меня не было(для этого 30 дней более, чем достаточно, я работал в банке, знаю). Прошу помочь разобраться в ситуации. Хотелось бы понять, сколько месяцев будет действовать ставка 16% и будет ли мне компенсирована разница за апрель? Я давно являюсь клиентом втб, очень лояльно отношусь к банку, хотелось бы лояльного отношения и к себе.
Не пришел кэшбэк за 2 отзыва! Прошу начислить кэшбэк, чтобы мне не пришлось оставлять отзыв плохой на банки.ру
Долго же вы изучаете вопрос. Да уж... Результата ноль.
где находится мой отзыв
где мой отзыв
04.05.2024
где находится мой отзыв
где мой отзыв
04.05.2024
где находится мой отзыв
где мой отзыв
04.05.2024
качество работы поддержки в чате ЛК
абсолютный непрофессионализм , невнимательность к вопросам клиента , большое время ожидания ответа - могу предоставить скрины "хождения по кругу " с поставленным вопросом и отображением времени паузы между вопросами и ответами
Доставка дебетовой карты
07.04.24. По ссылке «приведи друга» по дебетовой карте, отправил ребенку 14лет имеющий паспорт. Ребенок оформил именую дебетовую карту на 10.04.2024Г. Курьер 10.04.24Г. Не подъехав даже к дому, вызвал на встречу к себе в машину (время было 21:15) при открытии конверта и оформлении карты выяснилось что, карта не именная и с платным обслуживанием, хотя оформлялись бесплатная именная Красная Карта. Очень не понравилось халатное отношение к клиенту тем более к ребенку. И еще хотелось бы узнать? Выпустилась ли карта ,где она находится и условия "приведи друга" сохранились? И как ее получить?
Халва отказали в реф
Отказали третьего мая в рефинансировании кредита из альфа-банка всего на 32.000 руб при отличной моей кредитной историей, Почему?
Полный непрофессионализм и низкое качество обслуживание.
01.05.2024г у меня произошли неизвестные списания (покупки) с кредитной карты в магазине по местному времени в 08:55 утра на общую сумму 993 руб. Сам я находился в это время дома и обнаружил отсутствие карты (кража/утеря), немедленно заморозил карту и в 09:07 я уже обратился в чат с данным вопросом. Описаю ситуацию, что операции совершаются не мной и карта заморожена, мне ответил сотрудник "Антон", задал вопрос о предоставлении мною доступа в личныйы кабинет альфа-банк 3м лицам, зачем? если операции в магазине. Далее он сообщил, что офромил перевыпуск карты и срок изготовления и доставки 1-2 рабочих дня, по вопросу оспаривания операций составил обращение, мол банк рассмотрит и сообщит свое решение. 02.05.2024 я повторно обратился в чат, так как моя действующая карта с которой было хищение средств не сменила статус на "заблокирована", информации о новой карте нет, информации по обращению нет. На что сотрудник "Мария" мне ответила, что действительно карта не блокировалась, перевыпуск не оформлялся и обращение не составлялось, и сроки перевыпуска 3-4 р.д. Это вообще как? - я заявляю банку о финансовых убытках (хищении), а банк даже не блокирует карту, чтобы это предотвратить? Далее, с сотрудником Мария мы составили жалобу на действия сотрудника "Антона", так как я считаю, что такое отношение к клиентам недопустимо. Если бы я сам не заморозил карту и Антон своим бездействием не заблокировал её, то я бы лишился всех средств с КРЕДИТНОЙ карты. Также Мария составила обращение на оспаривание операций, которые мной несовершались, случилось это спустя сутки - 02.05.2024 10:40. Я попросил Марию обязательно добавить в данное обращение, что оно составляется на оспаривание СПУСТЯ СУТКИ исключительно по вине банка (Антона), который не составил его в течение 15 минут от времени совершения операций. Мария эту информацию не добавила. СЧИТАЮ, что данное упущение, совершенное сотрудником Мария, всецело имеет признаки заинтересованности в исходе дела в пользу банка. УБЕЖДЕН, что указание данной информации в обращении, способно прямо или косвенно повлиять на его исход в пользу клиента, так как считаю, что оперативность в данном вопросе имеет весомость. На действия Марии я попросил составить жалобу уже другого оператора, но она смогла только приобщить информацию к первой жалобе (на Антона). 03.05.2024 я получил ответ на эту жалобу: "Спасибо, что поделились. Мы проверим переписку в чате и проработаем ошибки с операторами". - Серьёзно? на вопрос финансовых рисков, которые могли быть совершены из-за халатности оператора, банк отвечает: "Спасибо"? Даже извинений не принесли. На данный ответ, мною был составлена жалоба о несогласии с ответом, но 04.05.2025 я получил точно такой-же ответ. Сотрудники не владеют государственным языком, непрофессионалы, отвратительное обслуживание, халатность в финансовых вопросах из-за чего могут могут пострадать и другие клиенты. Ответом на жалобы не удовлетворен, вопрос по операциям не решен.
НЕначисление бонусов
проблема с начислением бонусов в выбранных категориях - не просходят начисления по ряду транзакций.служба поддержки говорит что это глобальная проблема банка и ее пытаются решить - но по моим подсчетам - уже более месяца...Были составлены несколько заявок, они рассматриваются, но, мне и дальше придется в ручном режиме отслеживать начисления в вашей "прекрасной" программе мультибонус?!
какой срок разблокировки карты?
Здравствуйте. Я, Ильясова Равиля Галиескеровна, приехала в банк г. Чебоксары по адресу Ярославская,27., где мне была назначенна вторая встреча, по вопросу разблокировки карты.Ждала до 17 час. Оставила заявление, потом уехала обратно в деревню.Мне до деревни добратся 3-4 часа времени нужно.У меня дома пожилая мама ,84 года, которая сидит в гипсе. А я каждый день должна ездить в Чебоксары, чтобы сняли блокировку с карты потратив на дорогу 7-8 часов????Я не знаю кому обратиться с этим вопросом. вот и решила написать здесь.Может моя информация дойдет до Вашего начальства.
Запрос на снятие денежных средств по нотариальной доверенности
В середине апреля 2024г приехал в офис банка с нотариальной доверенностью. В офисе банка взяли копию доверенности и сказали нужно её проверить и на это у них есть 10 дней. Примерно через 7дн я приехал в офис и мне подтвердили, что доверенность подлинная и я могу с ней приезжать в банк для решения своих вопросов. 04.05.2024г я приехал в офис с этой доверенностью снять денежные средства и я получил отказ, т.к. мне сказали, что я по ней имею право получать только информацию, а снимать деньги средства не могу!!!!!В нотариальной доверенности написано : представлять мои интересы в Совкомбанке, открывать от моего имени счета, на условиях по своему усмотрению заключать, подписывать и расторгнуть договоры на банковское обслуживание, дополнительные соглашения к ним, распоряжаться принадлежащими мне расчетными счетами, открытыми на моё имя, С ПРАВОМ СНЯТИЯ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ С ПРИНАДЛЕЖАЩИХ МНЕ СЧЕТОВ, С ПРАВОМ ПОДПИСИ НА ДЕНЕЖНО-РАСЧЕТНЫХ, ПЛАТЁЖНЫХ(ФИНАНСОВЫХ) ДОКУМЕНТАХ, предоставлять в банк платёжные(финансовые) документы, осуществлять приходные и расходные операции по счетам, получать выписки банка и другие документы, получать любую, в том числе устную, информацию о движении средств по счетам, совершать иные действия и банковские операции по счетам, предусмотренные договором банковского счёта, с правом закрытия счетов. В офисе банка создали задачу под номером 67353850 и сказали, что ответ будет в течении 10 рабочих дней. Получается я не смогу своевременно получить денежные средства ,которые мне должны выдать по закону РФ !!! Далее после решения моей задачи (10 дн)я ещё должен заказать определённую сумму и ждать ещё три дня!!!!!!!!
Постоянные некорректные консультации и отказ нести ответственность за это
1. На апрель мне было предложено выбрать категорию повышенного кешбека за оформление страховки ОСАГО в Тинькофф страховании. 31 марта 2024 я обратился в техподдержку с вопросом, суммируются ли бонусы по выбранной категории (5%) и подписке Тинькофф Про (5%), на что консультант меня уверил, что точно суммируются.2. Непосредственно перед покупкой полиса ОСАГО я ещё раз обратился в техподдержку, где мне ещё раз подтвердили, что бонусы суммируются (5+5=10%), после этого я купил полис за 6315 руб., кеш по категории (315 руб.) через день отобразился около покупки, а кеш по подписке был обещан в течение 7 рабочих дней (вся информация есть в переписке)3. Выждав время, сегодня ночью 4 мая 2024 обратился в техподдержку за разъяснениями, где мне уже были указаны сроки от 15 до 30 календарных дней с покупки. Составили обращение о некорректной консультации (кто-то из специалистов однозначно не прав, раз сроки так разнятся)4. В результате обращение закрыли, не разобравшись, что речь идёт о суммировании кеша за категорию и подписку.5. Возобновил обращение, на что был получен ответ, что оказывается категории не суммируются (напомню, что дважды получил положительный ответ, 31 марта и 17 апреля, да и чисто по смыслу такие вещи должны суммироваться, иначе в чём смысл мне к подписке добавлять выбор категории) и в качестве извинения согласована компенсация 1 тыс.6. Не увидев компенсации на счёте, снова написал в поддержку, на этот раз извинились за того, кто мне "согласовал 1 тыс." и прислали недостающие 5% (315 руб), которые Я И ТАК ДОЛЖЕН БЫЛ ПОЛУЧИТЬ без всяких дополнительных обращений, нервов и траты времени7. После этого создал обращение об обещанной компенсации ЗА ВСЮ СЛОЖИВШУЮСЯ СИТУАЦИЮ, в чем было отказано.Банк вообще не несёт ответственность за действия своих сотрудников и консультантов?
Как вернуть начисленные мили, не переведенные в личный кабинет S7.
Здравствуйте. Являюсь владельцем карты банка Тинькофф S7. С декабря 2023 не переводятся мили в личный кабинет S7 за покупки. Банком мили начисляются. Обратилась в банк по этому поводу 11.04.2024. Вопрос не решён по-прежнему. Много звонила, писала. Предстоял перелет, очень хотелось воспользоваться милями. В ответ шаблонные отписки и звонки с извинениями.Компания S7 с себя ответственность снимает, аргументируя тем, что банк не даёт информацию и не отвечает на запросы..Куда ещё обратиться для решения данной ситуации? Есть ли смысл дальше пользоваться картой, если тратить мили не могу? Как вернуть начисленные? Ответ прошу предоставить на kalina_doc@mail.ru
Постоянные некорректные консультации и отказ нести ответственность за это
Ожидаю справедливого решения моего вопроса
Комиссия за перевод
Добрый день!2 мая 2024 года мной был совершен внешний перевод в Альфа банк города Санкт Петербург юридическому лицу в отделении банка по адресу Мичуринский проспект 7 на сумму 389901 рублей, при совершении перевода сотрудник банка не уведомил о комиссии, а ночью была списана комиссия в сумме 2000 рублей Прошу разобраться в данной ситуации С уважением ГолоФауст И. В.
Банк больше месяца не направляет ответ на запрос нотариуса о наличии счетов
Банк Совкомбанк не предоставляет ответа на запрос от натариуса о наличии счетом умершего клиента. Я являюсь законным наследником. Запрос от 28 февраля 2024 года. Регистрационный номер 36. Запрос был отправлен 28.03.2024 , работа над запросом не велась. Направлен повторный запрос , ответа сотрудникам банка не предоставляют. ст. 1171 ГК РФ3.В целях выявления состава наследства и его охраны банки, другие кредитные организации и иные юридические лица обязаны по запросу нотариуса сообщать ему об имеющихся у этих лиц сведениях об имуществе, принадлежавшем наследодателю. Полученные сведения нотариус может сообщать только исполнителю завещания и наследникам.Поэтому, если запрос был получен, он должен был быть перенаправлен в специальное отделение, которое занимается данным вопросом, отказ недопустим либо игнорирование запроса. Поэтому на данный момент нотариусом может быть подана жалоба в Банк России по поводу данной ситуации.Добавлю, что в соответствии со ст. 12 Федерального закона от 02.05.2006 N 59-ФЗ (ред. от 03.11.2015) «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»:1. Письменное обращение, поступившее в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу в соответствии с их компетенцией, рассматривается в течение 30 дней со дня регистрации письменного обращения, за исключением случая, указанного в части 1.1 настоящей статьи.
Помогите вернуть деньги, перевела мегамаркет 05.04.24 6978, верните деньги, уже месяц жду нету отмены статуса, нету денег, мой номер заказа 9254481408449.
Мегамаркет не отменяет заказ, уже целый месяц, товара нету, отмените заказ верните деньги. Номер заказа 9254481408449.
Необоснованно заблокировали мои денежные средства
29 апреля я перевёл денежные средства из одного банка в тинькофф, затем решил их снять. Но банк заблокировал денежные средства при снятии, позвонили с банка и начали допрос: почему снимаете, на что будете тратить, укажите какое объявление вас заинтересовало для покупки, дайте номер продавца, почему рассчитывается наличными и т. д. Я не стал отвечать на все вопросы, в итоге банк ответил что блокирует мои денежные средства до выяснения. Прислали ко мне домой представителя, сфотографировали меня с паспортом, получил ответ от сотрудника банка, что после встречи с представителем разблокируют, потом сказали примут решение 2 мая, 2 мая что третьего, третьего что четвёртого, четвёртого мая что пятого. Мне до сих пор непонятно по какой причине и признакам заблокировали мои деньги, (я перевёл свои же деньги но с другого банка), когда разблокируют, постоянно обманывают с датами и переносят рассмотрение.На каком основании удерживают мои деньги и по каким признакам? Когда разблокируют карту?
Банк не дает подать заявку по выкупу заблокированных активов!
я в попучении В.В. Путина прочитал что все российские инвесторы должны подать заявление до 8 мая. Сегодня я хотел подать данное заявление и выяснилось, что у тинкофф свои даты и они почему то сократили срок до 3 мая. но это их внутренние сроки, которые они сами для себя назначили! почему я не могу подать заявление 4 мая, хотя в законе четко прописано что до 8 мая. Почему тинькоф устанавливает свои собственные сроки, и плюет на официальный документ где черным по белому все прописано! почему я должен лишаться Возможности разблокировки своих активов из-за внутренних правил внутри Тинькова
Мегамаркет, ужасная техподдержка, не возвращают деньги за отмененный заказ.
Жду уже 18 дней, никто и ничего не делает!!! Ждут пока само решится или когда я устану ждать? Одни скрипты и отписки!
Отмена длительного поручения по Пенсионному счету очень пожилому человеку
Есть ли возможность оформить длительное поручение для перевода средств со счета на карту самому себе в фиксированной сумме?
Не могу снять деньги
Заблокировали карту счёт, не могут восстановить ни в отделении ни по горячей линии. Нужно сидеть в банке несколько часов и дозваниваться до службы безопасности. Естественно такой возможности у меня нет. У банка нет рршения моей проблемы!
Оформила кредит, а данные ушли третьим лицам
Оформила кредит наличными в этом банке, не так давно, и через пару дней позвонили и предложили отключить страховку по кредиту. На мой вопрос откуда у них мои данные, девушка мне сказала, что им скидывают данные тех кто оформил кредиты и они им звонят. Так какую именно информацию альфа банк передает третьим лицам? Доверие к банку подорвано полностью. Пыталась решить этот вопрос в чате банка, но они абсолютно не заинтересованы в решении вопроса. Ситуация неприятная, разве банк не должен защищать конфиденциальность данных клиента? Кредит оформляла в приложении банка, ни на каких левых сайтах заявку не оставляла, чтобы была общая рассылка во все банки. Люди что звонили знали что я именно в альфа банке взяла кредит. Приходило от них сообщение подписались организацией «верниполис.РФ». В смс контактный номер +79126727067 для связи с ними.
Банк не дает подать заявку по выкупу заблокированных активов!
Раньше ваш банк всегда шел на встречу своим клиентам и по этому я его считал самым лучшим! В последние годы, на все вопросы у вас только отписки и нет никакого желания помочь клиенам в какой либо нестандартной ситуации. Очень жаль, что такой сервис хороший просрали
не выплатили по акции
Хочу поделится с вами с очень неприятной ситуацией где меня словно обманул банк причём очень нагло, у них на момент написания отзыва есть акция где если пригласить родителей на оформление дебетовой карты то выплатят еще 1000 рублей, тоесть в сумме 1500+1000=2500 рублей, по моей пригласительной ссылке ПРИ МНЕ моя мама переходила и оформила дебетовую альфа карту 28.04.2024 и получила 30.04.2024, все условия были выполнены абсолютно ч моей и с её стороны в последствии чего я стал замечать что во вкладке в приложении "выгода" не отображается мой бонус который меня ожидает за приглашение, тоже самое было и у неё, после долгих переписок и звонков в банк банк в окончательном итоге настоял и пытался меня всячески убедить что моя мама ВНИМАНИЕ не переходила по пригласительной ссылке и выплатить они меня ничего не будут, я всячески пытался им объяснить и скинул даже скриншот из Ватсаппа что я ей отправил пригласительную ссылку, тоесть банк на ровном месте просто обманул, я не знаю какими другими способами я мог бы это доказать, наверно это невозможно потому что они любому могут дать такой ответ "извините вы или ваш друг не переходили" и на этом всё, это тоже самое если у вас займут деньги а потом скажут ничего такого не было, потрачено много времени, сил и нервов, в итоге ничего не получил, одно разочарование, не рекомендую с этим банком связыватся.
04.05.2024
не выплатили по акции
Хочу поделится с вами с очень неприятной ситуацией где меня словно обманул банк причём очень нагло, у них на момент написания отзыва есть акция где если пригласить родителей на оформление дебетовой карты то выплатят еще 1000 рублей, тоесть в сумме 1500+1000=2500 рублей, по моей пригласительной ссылке ПРИ МНЕ моя мама переходила и оформила дебетовую альфа карту 28.04.2024 и получила 30.04.2024, все условия были выполнены абсолютно ч моей и с её стороны в последствии чего я стал замечать что во вкладке в приложении "выгода" не отображается мой бонус который меня ожидает за приглашение, тоже самое было и у неё, после долгих переписок и звонков в банк банк в окончательном итоге настоял и пытался меня всячески убедить что моя мама ВНИМАНИЕ не переходила по пригласительной ссылке и выплатить они меня ничего не будут, я всячески пытался им объяснить и скинул даже скриншот из Ватсаппа что я ей отправил пригласительную ссылку, тоесть банк на ровном месте просто обманул, я не знаю какими другими способами я мог бы это доказать, наверно это невозможно потому что они любому могут дать такой ответ "извините вы или ваш друг не переходили" и на этом всё, это тоже самое если у вас займут деньги а потом скажут ничего такого не было, потрачено много времени, сил и нервов, в итоге ничего не получил, одно разочарование, не рекомендую с этим банком связыватся.
04.05.2024
По ссылке друга была получена бесплатная дебетовая карта Тинькофф блэк, совершена покупка по условиям банка, бонус не получен.
Когда будет бонус? Карта получена 3 мая 2024, 3 мая 2024 совершена покупка на сумму свыше 300 р. Выписка банка имеется. В чате под ником Ивилия не даёт вразумительных ответов, абсолютная неклиентоориентированность.
Возврат кредитной ставки.
Здравствуйте.Сегодня у меня сложилась неприятная ситуация с увеличением ставки по кредиту в Вашем банке. Пришло смс-уведомление о том, что из-за невыполнения условий по карте Халва мне увеличена ставка по кредиту. Чтобы вернуть прежнюю ставку необходимо оплатить комиссию в размере 29900 рублей.Эта сумма существенна для нашей семьи: дочке чуть больше года, а муж отсутствует т.к. находится в зоне СВО. Уже почти 9 месяцев мы исправно платим кредит, поэтому прошу банк пойти на встречу и оставить прежний процент без взимания комиссии. Впредь подобную оплошность обязуюсь не совершать и следить за выполненим условий по карте Халва.Надеюсь на понимание.
Отвратительная кредитная карта
Добрый день.я вам письмо отправила еще 27.04.2024!
уменьшили лимиты по моим кк
Претензия: действия банка не являются клиенториентированными, если бы я вчера 04.05.24 потратил бы эти деньги, то банк бы не смог провести уменьшение лимитов. Я рассчитывал на эти деньги и в понедельник 06.05.24 планировал оплатить страховку по ипотеке. Действия банка привели к тому, что я не могу это сделать и это ведет к осложнению по моей ипотекой. Я очень давний клиент вашего банка и всегда исполнял свои обязательства вовремя, за редким исключением. Просьба вернуть лимит по карте 9420 на состояние 04.05.24, чтобы я мог оплатить страховку по ипотеке.
Не правильно проинформировали в офисе банка
4.12.2023 г я посещал офис Альфа банка по адресу: Рязань, ул.Ленина,д.9 для того, чтобы перевести деньги со своего счета на счёт жены. При обращении к сотруднику банка по поводу срока внесения долга по кредитной карте и снятия наличных 50000 в банкомате. Сотрудница сообщила, что вносить пока ничего не надо и наличные можно снимать. Этот вопрос меня очень волновал, я спросил об этом несколько раз. Это был первый раз когда нужно было возвращать долг по покупкам с 31 дня, в приложении я не мог понять когда наступает срок возврата денег, поэтому задавал вопрос несколько раз. В этот же день я снял наличные , а 6.12. 2023 с карты списали 6340, 03 с формулировкой списание процентов. Получается , что меня дезинформировал сотрудник банка, а на проценты попал я. У меня были деньги и я мог спокойно погасить долг, пришел для этого в банк и получил штраф. Получается, что банк не несёт ответственности за действия своих сотрудников. У меня вопрос: правомерны ли действия банка , была ли это ошибка сотрудника или клиентов специально обманывают? Я считаю, что я не виноват, я сделал все, чтоб не нарушить условия договора с банком. Получается, что сотрудники сидят в офисе только, чтобы выдавать карточки и дезинформировать клиентов. Очень странная ситуация.
уменьшили лимиты по моим кк
про пукт 7.2.5. я знаю и не оспариваю его, я всего лишь прошу услышать меня и вернуть хотябы часть лимиты по карте 9420.мне нужно срочно оплатить страховку по ипотеке в размере почти 13000 рублей, могу прислать счет и вы его сами оплатите. (хотел сюда вложить, не нашел как это сделать)
Кэшбэк к 8 марта от Альфа
Здравствуйте! К 8 марта была акция - возврат 1000 рублей на цветы. Окей, я купила цветы в цветочном магазине Цветомания. Позже смотрю, что код мсс прошел как продукты, 1000 рублей, конечно, не вернулась. В поддержке уточнила, что кэшбэка не будет. Как мне узнавать заранее код мсс?
Произошло несанкционированное списание с карты МИР Сбербанка
Здравствуйте , произошло несанкционированное списание с карты МИР Сбербанка на YM*INTELLEKTUALNY Gorod Moskva RUS1 025,91 ₽Я оставил на карте минимум, но блокировать ее не хочу. Хотя бы знать за что и куда?
Паспортные данные ,обновление
В середине марта приехала в откление АБ,чтобы обновить паспортные данные. Сотрудница взяла паспорт ,сказала,что все обновлено сейчас ( май месяц) опять вылазит обновление ,что мол обновите паспорт почему из-за какой-то сотрудницы я должна приезжать в отделение 2-ой раз ,тратить свое время и деньги на дорогу чтобы опять все обновить ?!!! Деньги перевести и вывести нельзя просто ужас,а не банк !!!
заблокировали счет и мобильное приложение
Добрый день, хотел СЕБЕ перевести деньги из Совкомбанка в другой банк, но совкомбанк заблокировал счет и задает много вопросов по поводу почему я хочу перевести деньги и на какие цели. Я ответил на все вопросы и все равно мой счет заблокирован на 10 дней. Даже не могу зайти в мобильное приложение. На каком основании меня заблоктровали?
Низкое качество обслуживания в отделении Ростова-на-Дону, ул. 20 линия 4/3
При перевыпуске дебетовой карты старая осталась в базе и при обращении о разблокировки мобильного приложения неожиданно была предложена к разблокировке. Смена телефона месяц назад не отражена в базе, что так же обнаружилось при обращении разблокировки мобильного приложения 03.05.24г. Разблокировка мобильного приложения по настоящее время не произведена, на горячей линии объяснили необходимостью опять обратиться в отделение на ул. 20 линия 4/3. Все вышеописанные операции производились в одном отделении.
А есть профессионалы в вашем банке?
22 апреля я обратилась в Совкомбанк.Причина: Потребительский кредит под залог недвижимого имущества Или ипотека. Хотела сравнить условия. Я даже заявление на кредит не хотела подавать, но увы... чтобы узнать условия по кредитам, я должна полностью предоставить документы. Каждый день мне звонили сотрудники и просили отправить документы. Сначала 2-3 страницы паспорта, через день 14-15... через день 18-19 стр.и помимо паспорта другие документы.. На мой, вполне логичный вопрос: Вы можете мне прислать список документов, чтобы я сразу всё отправила, получила отрицательный ответ. 2 недели я собирала документы и отправляла. О том, что собственность долевая было ясно еще 24 апреля, когда я отправила документы о квартире. Но люди до такой степени не компетентны и ленивы, что не потрудились изучить документы и сказать, что квартира не подходит под залог. Точнее подходит, но нужно выписать маму, потому что она не имеет доли собственности в этой квартире. Одна фраза вашего сотрудника чего стоит: Мы одобрили вам кредит, но что бы его получить, вам нужно выписать маму из квартиры и предоставить нам доказательства!При этом условия по кредиту я могу узнать только после того, как выполню все требования вашего банка, а точнее когда выпишу маму из квартиры. И возможно, что это не последнее требование вашего банка, списка документов же нет. Вы адекватные вообще?
Некомпетентность сотрудников и нежелание устранять свои ошибки.
В связи с ограничениями в пользовании дебютный картой решил снять свои деньги .Поскольку я премиальный клиент мой персональный пенеджер объяснил что у премиальных клиентов снятие или перевод средств при закрытии карточных счетов будет бесплатный. Ближе юыло другое отделение где сотрудница не слышала что для премиальных это бесплатно , я соединил в разговор своего менеджера и менеджера отделения где был 03.05.2024г где мой менеджер разъяснили что премиальных номер клиенту при закрытии счета перевод остатка средств будет бесплатный. В итоге тот менеджер Анна что по ул Красная ,176 пообещала что будет бесплатный перевод. Начали делать перевод и она без моего ведома понизила статус клиента на стандартный и перевела остаток средств с комиссией в 2000р. На мою жалобу на горячую линию пришёл ответ :Всё согласно тарифов, 2000р не возместим.
Блокировка карты пожилого человека, на которую переводят пенсию.
Добрый день. Новости так и не появились?
Не выплачено вознаграждение
Насколько больше? Неделя прошла
Как прекратить спам-звонки от "Альфа-Банка"
Мне звонила девушка с номера +79085209329, представилась сотрудником Альфы, игнорировала мои вопросы, долбила по методичке своё, задавала вопросы невпопад. Это робот?Такое происходит не первый раз. Больше похоже на обзвон жуликами.Пробиться через робота горячей линии для получения разьяснений также невозможно.Я требую прекратить спам-звонки.Вашим клиентом в ближайшие годы точно не захочу.
Телефонный номер нашей компании Сбербанк определяет как мошенников. Как номер исключить из списка мошенников?
Как сообщалось на этом портале с апреля 2021г. СберБанк внедрил через мобильное приложение СберБанк Онлайн услугу определения номеров от мошенников.В результате этого внедрения наша организация попала в список мошенников и определяется таким образом у пользователей приложения Сбербанка. Недавно мы купили новый номер телефона для нашей компании. Но как оказалось что раньше номер был задествован мошенниками. Данное обстоятельство негативно влияет на репутацию нашей компании и на данный момент я как собственник бизнеса понес потери в размере 1 млн рублей . Подобные действия Сбербанка нарушают права нашей организацией, если ситуация не решится в течении ближайшего времени я буду вынужден обращаться в суд для защиты интересов компании.Просьба представителя банка связаться с нами для уточнения деталей
Не возвращают деньги за бракованный товар
Здравствуйте, на мегамаркете приобрела холодильник в размере 40999₽ 30 апреля 2024, номер доставки 9439743533120. После того как м.видео прислали уведомление о том,что можно прийти забрать, пошла в магазин и обнаружила везде вмятины и царапины на холодильнике. В приложении м.видео сделала отказ, после чего сделала отказ в мегамаркете, статус "отменяется" длился сутки, после чего снова перешёл в статус "готов к выдаче". Создала обращение от 3.05.24 о не правильном статусе заказа. На сегодняшний день, 05.05.24 ничего не меняется. В чате лишь одни отписки, ужасное отношение к покупателям. Прошу посодействовать в этом вопросе!
дебитовая карта альфа банка
по рефальной ссылке не отправляет заявку на выпуск именной Альфа-Карта, правилами не запрещено заявляется на выпуск именной карты, как сделать выпуск именной карты по реферельной ссылке ?
Открытие брокерского счёта несовершеннолетнему
Здравствуйте! Очень надеюсь,что Вы сможете помочь мне и разобраться с моей проблемой,потому что это полное безобразие решать подобный вопрос уже практически месяц. У Ваших сотрудников не получается не то,чтобы решить,даже дать нормальный информативный ответ на мой запрос,куда же делись подписанные документы. 03.05.2024 в чате мне пообещали решить проблему до конца дня,а в конце дня вновь перенесли срок решения на 08.05.2024. Мне кажется ненормально прыгать вот таким образом,потому что уже сегодня срок поменяли на 05.05.2024 и я больше,чем уверена,что никто не собирается укладываться в этот срок и,что будет ещё один перенос. Честно,с таким я еще не сталкивалась и надеялась,что не столкнусь,потому что пользуюсь Вашими услугами уже достаточно давно и была уверена в компетенции Ваших сотрудников,но сейчас моё доверие и уверенность сильно понизились. Я очень надеюсь,что Вы всё таки сможете решить эту проблему до моего совершеннолетия,а не будете так тянуть и дальше.
Списание денежных средств с детского счета
Почему тогда в других банках не начинают списывать со всех счетов принадлежащих мне? Не кому не рекомендую заключать договор с Тинькофф банком, а тем более открывать детские карты(мало ли что в жизни бывает) Научитесь перед тем как списывать, хотя бы уведомлять о своих
Почему не появляется карта в чекскане?
Не могу вывести кэшбэк карта не появляется
Сотрудник не хотела закрывать счета и обманывала
Давно открывал себе карту Халва, уже не пользуюсь ей и решил закрыть счёт. Также, в банке был открыт второй счёт дебетовой карты, которую тоже давно не использую.Пришёл в отделение по адресу Генерала Кравчнко 9 и попросил закрыть оба мои счёта. Было это, 24 апреля 2024 года, в временной промежуток с 13.30 до 15.00, точнее не помняю. Специалист начала задавать вопросы: Почему? Эти счета вам мешают? Объяснять ей ничего не стал, просто просил закрыть счета. Она сказала, что на моих обоих счетах есть деньги и она не может закрыть их, т.к. надо снять все деньги с них, а карт у меня давно нет, кассы в банке тоже. Карты я давно заблокировал, приложением не пользуюсь, о остатке денежных средств не знал.В итоге позже сходил в другое отделение банка с кассой. Во-первых, у меня только на одном счёте были деньги, и то всего 2 рубля, а девушка называла мне сумму в несколько тысяч больше. Во-вторых, на втором счёте не было денег и его можно было спокойно закрыть. Получается, специалист этого отделения обманул меня, так ещё и задавал кучу вопросов, на которые я ей отвечать не обязан
Ужасное обслуживание, не компетентный персонал или мошенники?
В первый раз имела дело с этим банком, впечатления ужасные. Снимала собственные средства с карты, это бестолковая девица, сотрудник банка, даже не предупредила, что можно снять только 150 тыс в месяц! В итоге у меня теперь комиссия пришла на 160 тыс! Это что за банк такой, их сотрудница звонила мне каждый раз когда пополнялся банкомат, чтоб я приехала сняла деньги, это вы специально делаете, чтоб потом с людей комиссию забрать??? Никогда не буду больше иметь с этим банком никаких дел, мошенники чистой воды!
Как прекратить спам-звонки от "Альфа-Банка"
Отправил данные
Более 4 месяцев пытаюсь вернуть денежные средства, неоднократные обращения на горячую линию, чат, поддержки и к специалистам в офисе игнорируются даются лишь однотипные отписки! Менеджеры в офисе не предпринимают ни каких действий хожу ежедневно!!!
№231228-7000-307074 №231229-7001-117938№240115-7001-166013 №240119-7001-490735 №240203-7000-725974 №240320-7001-704308 №240329-7001-022367 №240426-7001-243551 №240428-7000-627349 хочу попасть на прием к руководству, так как проблема игнорируется более 4 месяцев. Прошу связаться со мной по телефону 79061258455
Помогите вернуть деньги, перевела мегамаркет 05.04.24 6978, верните деньги, уже месяц жду нету отмены статуса, нету денег, мой номер заказа 9254481408449.
Мегамаркет не отменяет заказ, уже целый месяц, товара нету, отмените заказ верните деньги. Номер заказа 9254481408449.заказ был сделан 05.04.24 сегодня уже 05.05.24 продавец всё собирает товар, было 4обращения , об отмене заказа, чтобы вернули деньги, одни мошенники. Буду писать везде чтобы никто не заказывал на Мегамаркете Мск Никифорово. Помогите отменить заказ и вернуть деньги.
2 просрочки из-за вины банка, которые они отказываются решать.
Уважаемый банки.ру и неуважаемый, к сожалению, Тинькофф Банк.Пишу в надежде решить свою ситуацию, которая произошла по Вашей вине. Ещё в декабря месяца ваше приложение показывало информацию о дате платежа некорректно, о чём несколько дней писала в чате поддержке Тинькофф. У моего сына и у меня информация разнилась. Ваш банк предоставил даже справку, что консультация сотрудников была верной, лишь бы не признавать вашу вину. Однако, после обновления приложения, информация начала отображаться верно, из-за чего и делаю вывод, что ваш банк нагло мне врал. Из-за этой ошибки у меня был просрочен платеж, а ваши сотрудники отказались корректировать информацию о просрочке. Этой просрочки не было бы, если бы ваши сервисы работали бы корректно. Вторая ситуация возникла уже сейчас(в мае). Из-за ошибок в вашем приложении, я уже не смогла пополнить счёт вовремя. Из-за чего в очередной раз возникла вторая просрочка. Я искренне пыталась решить вопрос мирно в чате, но ваши сотрудники отказываются решать мою ситуацию, возникшую по вине вашего банка. Требования переключить на старших сотрудников или же оформить на себя жалобы, они игнорируют, и угрожают блокировкой чата, если я не перестану писать. Скорее всего я уже заблокирована, так как на последние мои сообщения я не получила ответа.Я всего лишь навсего хочу, чтобы вы скорректировали информацию о просрочка в БКИ за декабрь и за май, которые возникли из-за вас. По рекомендации сына связалась с ваши проклятым банком и испортила себе кредитную историю. Уже заблокировала всё, что можно было. Как оплачу задолженности по кредитам и по ним заблокирую всё. Ибо когда банк учит "специалистов" грубить, вместо того, чтобы решать вопросы, всякое желание пропадает к сотрудничеству. Даже ее знаю как вы стали 2 банком страны.
Жалоба на сотрудника
Здравствуйте!Хочу выразить своё недовольство по поводу конкретного сотрудника - Ивана Гасанова.5 мая 2024 года я обратилась в чат, задала вопрос, который меня волновал, но Иван Гасанов даже не стал присылать информацию. Я конкретизировала вопрос, а он ответил шаблонно, что могу ознакомиться со всеми акциями в приложении. Это нормально??? Я обратилась в чат за помощью, а в ответ получила лишь указание ознакомиться в приложении. Я ознакомилась, но не все термины были мне понятны, и я ожидала более подробного объяснения от сотрудника банка. Мне нужна была конкретная информация, а не общие указания. Почему бы просто честно не ответить, я не понимаю. Это первый такой ленивый оператор, с которым я сталкивалась в чате. В конце диалога я попросила его завершить диалог и выставить звезды, чтобы оценить качество обслуживания, но он специально не выставил звезды. Зачем держать таких сотрудников в чате, если они не предоставляют помощь? У меня осталось очень неприятное впечатление.Прошу провести беседу с данным сотрудником и напомнить ему о его обязанностях. Я хочу получать помощь, обращаясь в чат, а не сталкиваться с дополнительными вопросами и тратить на это время зря.
Начислили неправильную сумму бонусов за заказ
Ответа все ещё нет. Я уже и новое обращение создал, снова направил ответным письмом все скриншоты. Мне обращение закрыли и сказали, что начислили все правильно. Позвонил на горячую линию, они ответили, что обращение было закрыто некорректно, так как до них не дошли скриншоты. Ничего оператор сделать не смог, так как была техническая ошибка и он не мог открыть обращение. Что за беспредел? Мне не нужны отписки эти вечные, начислите уже просто недостающую разницу баллов. Практически 3 месяца уже борюсь. Номер некорректно закрытого обращения: GDS-3623286
Не начисляется кэшбэк по выбранной категории
В мае я выбрал категорию кэшбэк 10% Вкуссвил. Но мне начисляют только 2%. Я первый раз написал в поддержку, мне обещали исправить ситуацию и доначислить кэшбэк. Но этого не произошло. Второй раз в поддержке ответили стандартной отпиской. Ужасное качество обслуживания.
Когда придет этот кэшбэк?
Оформила карту по акции "Кэшбэк 1000 ₽ после первой покупки". Все условия я выполнила, заказала карту пластиковую, сделала покупку. Прошло 10 дней, когда придет этот кэшбэк?
Банкротство ФИЗ. лиц
Хочу поделиться опытом как человек в стадии банкротства не может получить свои денежные средства которые по закону положено получить до 50 000 со своего зарплатного счета. Обратилась в отделение в своём городе Юрга когда было согласие от конкурсного на снятие зп, т. к. все счета заблокированы и можно получить только через кассу. Кассу в юрге закрыли и ближайший город Кемерово. Хорошо! Звоню на горячую линию банка, в отделении на вопрос что и как мне не отвечают, отправляют к конкурсному управляющему, на горячей линии тоже отвечают что мы не знаем как Вам быть у нас нет информации по банкротству. После звонка на горячую линию мне пришло смс с оценкой обращения, на что я естественно поставила 1. На следующий день мне перезвонили для уточнения, почему я поставила 1. Рассказав свою историю, человек на другом конце провода обещает все узнать и перезвонить. Мне перезвонили и сказали что нужно Конкурсному управляющему лично обратиться в отделение банка с разрешением, после чего его проверят, зарегистрирую и я смогу снять деньги. Конкурсный сходил. Сказали все проверили, езжайте. Беру на работе без содержания день и еду на автобусе в Кемерово, приезжаю в отделение , в отделени отправлют ранее проверенные и ЗАВЕРЕННЫЕ документы в отдел по снятию блокировки счета, они отказывают т. к. сотрудник заверябщий документы допустил ошибку, сотрудник Замостинович Андрей Игоревич доп. офис Темирязевский г. Москва. Кто возместить мне материальный ущерб не говоря уже об психологическом ???
Неисполнение Федерального законодательства
Кировским районным судом по делу 2-145/2023 (2-5312/2022;) ~ М-3981/2022 выдан исполнительный лист ФС № 042363163.2 апреля предъявлен для исполнения в Сбербанк12 апреля 2024 отозван26 апреля 2024 повторно отозван с выдачей на руки заявителю.В настоящее время Сбербанк уклоняется от возврата исполнительного листа. Указанные незаконные бездействия Банка нарушают законные права и интересы заявителя.В соответствии с п. 2 ч. 10 ст. 70 Федерального закона от 02.10.2007 N 229-ФЗ "Об исполнительном производстве" (далее - Закон N 229-ФЗ) банк или иная кредитная организация заканчивает исполнение исполнительного документа по заявлению взыскателя. Поступивший от взыскателя исполнительный документ, исполнение по которому закончено, не позднее дня, следующего за днем наступления оснований для окончания его исполнения, возвращается банком или иной кредитной организацией взыскателю (ч. 10.1 ст. 70 Закона N 229-ФЗ). Аналогичный срок возвращения исполнительного документа был установлен п. 3.2 Положения Банка России от 10.04.2006 N 285-П. За неисполнение обязанности по возвращению исполнительного документа взыскателю, утрату исполнительного документа банк может быть привлечен к административной ответственности. Частью 3 ст. 17.14 КоАП РФ установлена ответственность за нарушение лицом, не являющимся должником, законодательства об исполнительном производстве, выразившееся в том числе в утрате исполнительного документа, несвоевременном отправлении исполнительного документа. Применяется эта статья и к банкам в случае нарушения ими сроков возвращения исполнительных документов (постановления Девятого ААС от 10.04.2019 N 09АП-250/19, от 13.03.2019 N 09АП-72661/18). Дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 3 ст. 17.14 КоАП РФ, возбуждают и рассматривают должностные лица ФССП России , в том числе по заявлениям физических и юридических лиц (ч. 1 ст. 28.1 КоАП РФ). В случае отказа в возбуждении дела должностным лицом выносится мотивированное определение об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении (ч. 5 ст. 28.1 КоАП РФ), которое может быть обжаловано в судебном порядке (чч. 3, 4 ст. 30.1 КоАП РФ).В связи с указанным, требую в кратчайшие сроки провести проверку на предмет необоснованного длительного бездействия должностных лиц - сотрудников ПАО "Сбербанк", привлечь виновных лиц к соответствующей ответственности и исполнить требование взыскателя о возврате исполнительного листа. В противном случае, взыскатель обратиться в суд и компетентные органы за защитой своих прав.
Обман с привилегиями
На сайте ржд бонус увидела акцию, при оформлении дебетовой карты мир Газпром по ссылке, начисляют ржд бонусы. Оформила. Зачем-то в придачу дали кредитную карту, которая совсем не нужна. В итоге по правилам акции нужно совершить покупку от 500 руб. И до конца следующего месяца перечислят бонусы. Карту оформила в середине марта, сразу совершила покупку. Бонусы до конца апреля так и не перечислили. Задаю вопрос банку, они отправляют в ржд. Задаю вопрос ржд, они перечисляют условия и всё. Вообщем маркетинговый ход, а баллы так и не пришли. Разочарована. Буду закрывать карту газпромбанка раз такой обман
Не выплатили деньги за рекомендацию, поддержка отвечает непонятно и кормят завтраками
Порекомендовала кредитную карту другу по акции 2500 рублей рекомендателю и 500 рублей другу, прошло более недели рекомендация не отобразилась даже в ожидании, поддержка отвечает по-разному, а рекомендации так и нет
Выписка по поступлениям на карты
Добрый день! Сбербанк не предоставил в обычном порядке выписки по поступлению на карту за период более пяти лет назад. У меня как у клиента от получения таких документов напрямую зависит возможность защиты своих прав, в том числе в пределах сроков исковой давности. Вижу по истории негативных отзывов, что такие документы предоставляются, равно как и в других банках. Прошу связаться со мной для выяснения реальной возможности решения вопроса.
Ответ на обращение: не вникают в суть проблемы , отвечают на вопрос шаблонно. Отвергают очевидные вещи
Трижды составляла обращение в поддержку, трижды приходил ответ, который меня не устроил, отвергают очевидные вещи, вообще не вникают в суть вопроса (он ниже); клиентам с таким же вопросам дают положительное решение (Например, моему мужу - Доценко Сергею Александровичу) уже осуществили выплату кэшбэком.Мое последнее обращение:Здравствуйте!Прошу внимательно прочесть. Являюсь премиальным клиентом вашего банка.20.04 приобрела билет через Альфа Афиша на концерт Сергея Лазарева.В Вашем Альфа приложении неверное отображение рядов зала. Я купила дорогой билет на 14 ряд, надеясь на то, что это в проходе (1й ряд после коридора) и никто передо мной не будет сидеть. Между рядами 1-14 и 14-37 целый большой коридор и он находится на ступеньку выше.Уже после покупки сверила в других приложениях - Кассир ру, Тинькофф, Яндекс Афиша - и везде в проходе 13й ряд, а не 14й, как отображается у Вас. Ну почему на Кассир ру, Яндекс Афише, Тинькофф правильное отображение рядов, а у Вас - нет??? Получается, заведомо ложные данные и обман потребителя!И сдать билет было уже не выгодно - просто потеряла бы сумму, которую я оплатила за сервисный сбор - 10%Причем, мой муж по своей карте купил билет рядом со мной. Составил обращение в альфа и ему выплатили компенсацию 10% кэшбэком уже давно!Прикладываю скриншоты схем одного и того же зала у разных операторов. И не надо, пожалуйста, мне писать, что схема зала перевернута! Это понятно! Но посмотрите, какой именно 1й ряд после прохода!!! Мысленно переверните картинку!!! Мы сходили уже на концерт и всё подтвердилось! Перед нами сидели люди, видимость была не та, на которую мы рассчитывали, покупая билеты более чем за 6000 рублей! Прикладываю живые фото!Скриншоты Прошу рассмотреть моё обращение и выплатить мне компенсацию 10% Кстати, на другие концерты у вас до сих пор неверное отображение рядов зала (зал ЭКСПО - например, на концерт певицы Славы)ОТВЕТ БАНКА;"Здравствуйте, Екатерина Викторовна.
Всё проверили, схема зала актуальна. Нам жаль, что ситуация оставила негативные впечатления. Извините за неудосбтва."
Задвоение счета ВТБ.
Добрый день! Скажите пожайлуста, как решить проблему с задвоением счета, в отделение банка ВТБ обратилась, составили заявление, обещали позвонить, но так никто не позвонил. Проблема остается не решенная. Помогите пожайлуста.
Повышение ставки кредита по ошибке.
Так и не понял что стало причиной повышения ставки. Почему пересчитать график платежей нельзя прямо сейчас? Сегодня пришло уведомление о том что 10 мая спишется платеж по повышенной ставке, хотя в чате поддержки утверждают что лишнего списывать не будут (будет платеж как раньше), но доверия после такой истории осталось мало.
Суточный лимит Сбера по переводу на свои счета в другой банк через СБП
1) https://cbr.ru/explan/482-fz/ -- существует разъяснение ЦБ о применении ФЗ от 04.08.2023 № 482-ФЗ, но Сбербанк установил "суточный" лимит в 1 млн.р. и не внедрил в приложение и веб-версию банка возможностью убрать этот лимит для переводов самому себе;2) Под термином "суточный" в данном случае Сбербанк подразумевает возможность осуществить перевод не в 00:00 след. дня, а только через 24 часа (информация об этом отображается только в мобильном приложении банка в настройках лимитов).В связи с этим возникают вопросы:1) как убрать суточный лимит для переводов самому себе без доп. затрат, т.е. без похода в банк и без получения вип-статуса?2) почему "суточный" лимит по СБП действует через 24 часа, а не с 0:00 ч до 23:59?Корректнее тогда назвать 24-часовой лимит.3) кому-то вы уже отвечали, что можно перевести по расчётному счёту, но там всё опять-таки упирается в суточный лимит...
Компетентность сотрудников Альфа-Банка какая она?
Здравствуйте, меня зовут Петров Александр Аркадьевич.С прошлого месяца наш завод перевел всех сотрудников на получение з/п в Альфа-Банк.И 27-го апреля перевел зарплату своим сотрудникам на основании 7447010280270424ULFF Платёжное поручение №1171 от 27.04.2024. Другими словами перевел зарплату своим сотрудникам внутри банковским переводом и одной платежной.После этого этот чудесный банк списал все денежные средства (В НАРУШЕНИЕ ДЕЙСТВУЮЩЕГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА),якобы в пользу судебных приставов.На замечания о том что списав 100% заработной платы банк нарушает закон сначала пытались всё списать на некомпетентность заводского бухгалтера,якобы платёжка была оформлена неправильно (хотя в личном кабинете на сайте банка указан статус-внутрибанковский перевод, заработной платы).после моего похода в бухгалтерию и проверки наличия кодировки на платёжке стали отправлять к судебным приставам (говорят идите к ним пишите заявление чтоб они вернули вам деньги).Эту ситуацию которую создал сам банк исправлять не желает.Считаю действия сотрудников Альфа-Банка некомпетентными,это обращение будет последним-следующее будет в в органы надзора (ЦБ и Прокуратура)
Взяли кредит в Совкомбанке сегодня. Подсунули кредитную карту! Подсунули страховку жизни на 30 тыс! Хотя в договоре не указана!! И ещё кака то услуга на 14 тысяч, которая тоже не указана в договоре!
Письмо на вашу почту отправили, прошу дать ответ, для дальнейшего судебного разбирательства.
Добрый день. Приносил лично в банк запрос от нотариуса. Прошли все сроки Ваш банк до сих пор не дал ответ.
Здравствуйте, 29.01.2024 лично принёс в банк запрос от нотариуса по наследственному делу. Нотариус говорит ответа от вас не было. Запрос был на мою мать, дата смерти 10.12.2023ФИО Яшина Вера Всеволодовна.
Мегамаркет не возвращает деньги за недоставленный товар
добрый день! 22 апреля 24 года сделала заказ № 964 600 006 8124 на машинное масло стоимость 2192 руб, доставка 25.04.24 не состаялась, "продавец собирает товары". Было составлено 2 обращения - 20.04.24 - по первому обращению до сих пор уточняют почему же не привезли товар - на протяжении 17 дней. Далее я потребовала возврат денег на неисполненную услугу - составили обращение, но статус заказа не меняется, денежные средства не возвратили. Подскажите что делать?
Банк самопроищвольно поменял ставку и недоначисли проценты по счету
2 марта я впервые открыла счет в Альфа-банке, первые 2 месяца мне должны были начисляться проценты по повышенной ставке 16% годовых. За март проценты начислились верно. Но в апреле ставка стала отображаться как 15.85%. Я обратилась в отделение банка, мне сказали, не волнуйтесь, скорее всего расчет будет произведен под 16, но если расчет будет неверный, обратитесь, мы пересчитаем и вернем деньги.В итоге за апрель проценты были расчитаны по ставке 15.85, вместо 16. Я обратилась в отделение (во Ржеве), мне сотрудница расчитала проценты. Расхождение у нас сошлось, но при этом она мне сказала, что это она посчитала вручную, и с программным расчет может не совпадать. А по какой ставке мне начислялись проценты она уже не видит, поскольку счет закрыт.Следует отметить, что помимо это 05 апреля с моего накопителтного счета банк списал денежные средсва, самопроизвольно подключив мне услугу "перевод без комиссий". Именно на этот счет и начислялись проценты, возможно с этим связан дальнейший сбой со ставкой.Итого, проценты недоначислены. Мою проблему так и не решили.
Блокировка телефонов горячей линии
С чем это связано?