Здравствуйте, Мария Александровна! Мною были сданы посылки в Сбербанк для отправки Сберлогистикой.
Мария, здравствуйте! А кто понесет ответственность за то, что с отправителем и получателями не были согласованы изменения условия доставки? Нас не устраивала доставка наземным транспортом и мы бы отказались от услуг Сберлогистики в этом случае. Но сотрудниками было самовольно принято решение отправить посылки наземным транспортом. В итоге иони еще и потерялись.
Процедура банкротства
ВВВВ
погашение ипотеки в связи со страховым случаем
Здравствуйте.В связи с наступлением страхового случая (инвалидность) по полису страхования жизни ипотечного заемщика СПАО «Ингосстрах» направило в адрес ПАО «Сбербанк России» официальное письмо запрос о размере суммы моей задолженности по кредитному договору и запрос на распорядительном письмо о порядке выплате страхового возмещения и банковских реквизитах, на которые необходимо осуществить выплату страхового возмещения.21.09.2021 г. я позвонила на номер 900 с целю узнать, когда ПАО «Сбербанк России» даст официальный ответ на запрос страховой. Некомпетентные сотрудники колл центра упрямо не хотели слушать суть вопроса и отвечали стандартными фразами:- что узнать сумму задолженности по кредиту могу в личном кабинете;- что мне могут выпустить кредитную карту;- что по полису мне надо обратиться в страховую кампанию;- могут ли они ответить на какой-либо еще мой вопрос…. Переключение между сотрудниками колл-центра длилось 15-35 до 15-57, ответ на поставленный мной вопрос никто не дал.С номера, к которому привязана «сберкарта» неоднократно звонила на номер 88007709999 - переключение по «нажмите цифру», завершалось ответом робота, что сотрудники банка обязательно с Вами свяжутся….так никто с 21.09.2021 о из банка не удосужился перезвонить сегодня 23.09.21г.Пыталась сделать обращение через личный кабинет сбербанка- только чат бот который сыпет стандартными опциями которые предлагает Сбер- от кредита до рассрочки.Чтоб зайти через домклик во вкладку обслуживание ипотеки и задать интересующий вопрос оказывается необходимо установить на телефон Сбербанк онлайн -так сбербанк навязывает свое приложение, мне оно на телефоне не нужо, да и телефон кнопочный- специально для привязки карты.Связаться с адекватным специалистом Сбербанка нет возможности…..На оставленные заявки нет реакции Сбеобанка вообще.Вопрос по погашению ипотеки по страховому случаю так и не решен из-за того, что Сбербанк игнорирует своих клиентов, а колл центр отвечат заученными фразами не имеющими отношения к разговору.
Некомпетентность сотрудников
Хоть никто и не связывался - но вопрос вроде как решился, жаль что не надолго.С сегодняшнего дня - опять та же канетель. Скажите, у вас всегда такое отношение к клиентам?Обычно когда на счету есть несколько миллионов рублей - в банках выделяют персонального менеджера, выдают привелигерованные карточки и особые условия обсуживанич.В вашем же банке - некомпетентность, хамство и повторение событий, как "под копирку". Это просто какой то нескончаемый кошмар, а не банковское обслуживание.PS. Передайте уже своим менеджерам - что "мы до вас не дозвонились" - очень плохая отговорка, хотя бы потому что:а. О несостоявшихся звонкам приходят смсб. Работоспособность телефона можно проверить.
Помогите найти перевод.
Добрый день.Я три раза обращалась в банк с просьбой найти отправленный мне перевод из-за границы. Первые два ответа были вообще не связаны с вопросом. Банк отвечал,что оснований для возврата нет, хотя я просила разыскать именно перевод.Т е в смысл обращения даже никто и не вникал. Сроки рассмотрения обращения постоянно переносились. Со мной никто не связывался. На третье обращение пришел шаблонный ответ в течение нескольких часов, без указания какой-либо конкретики и ФИО исполнителя. Возникло ощущение, что его вообще никто не читал!Я несколько раз связывалась с отправителем, они утверждают, что деньги отправлены и обратно не возвращались. В доказательство присылают мне выписку подтверждение. Что мне делать в такой ситуации? Может ли банк действительно провести поиск отправленного мне перевода? Может ли связаться с банком коресспондентом для розыска перевода?
Жалоба на работу экосистемы - Сбермегамаркет и Сберлогистика.
Добрый день, Мария! Я просто не знаю куда конкретно мне ещё обратиться по отвратительному качеству обслуживания на Сбермегамаркет (служба поддержки, мобильное приложение, регистрация обращений и ответы на них)! у меня уже руки сегодня опустились от всей моей истории. В 21 веке, когда купить Онлайн вообще уже в принципе не может создавать ни каких проблем, экосистема просто поразила своей невовлеченностью, низким качеством обслуживания, особенно решением проблемы. Я отправлю вам переписку с чатом службы поддержки Сбермегамаркет в WhatsApp. Там есть все необходимые скрины, из переписки видно и проблему и подходы к решению. Прошу, при ознакомлении, особое внимание также уделить времени сообщений. Так же, я направила обращение в Службу поддержки Сберлогистика, обращение приняли. Дежурный ответ ящика о том что со мной свяжутся, я получила, но только со мной за 10 часов пока никто по этой проблеме не связался. Два раза я сама писала на мейл службы поддержки Сбермегамаркет, конкретно на эти обращения, вообще никто не ответил. Зато зарыли обращение, составленное оператором чата, по нарушению сроков доставки - статусом "решена" и отключив мне в личном кабинете обратную связь по комментарию этого решения. Проблему не решили, но написали что сроки увеличены, эту информацию я получила уже несколько часов ранее в чате и в смс сообщении. Короче здесь без вариантов, на доработку это обращение, я вернуть не могу. Регистрировать новое уже нет сил, я потратила сегодня на них почти весь свой рабочий день! И по прежнему сейчас в мобильном приложении у меня статус заказа будет доставлен 22.09.2021г. То есть даже информацию за сутки не обновили, тем более после обращений по всем доступным формам обратной связи. Теперь я вообще не уверена что мне заказ доставят! Пожалуйста, если мое обращение не по адресу, помогите с контактами куда обратиться! Спасибо!
Неправильная корректировка КИ в бюро ЭКВИФАКС
Добрый день, получил ответ от Банка "Восточный" 16.09.2021 г., что была произведена корректировка кредитной истории, ответ получил с извининениями за сбой и неправильную информацию в Эквифаксе. 17.09.2021 г., я звонил в Эквифакс, там сказали, что просрочка до сих пор стоит 31 — 60 дней. Эквифакс просил запросить у банка «Восточный» наименование корректировочного файла. Я уже трижды (17.09.2021 г, 20.09.2021 г., 23.09.2021 г), после этого запрашивал номер корректировочного файла, мне до сих пор не прислали ни номер, ни какой-то еще либо ответ на на мой запрос. Прошу сообщить номер корректировочного файла. Еще раз прикладываю документы, в которых указано, что такой просрочки не было. Прошу еще раз проверить обновление КИ. В противном случае вынужден буду обратиться в суд. Станислав Юрьевич Семенов+7 917 041-12-50Договор по которому была якобы просрочка в 30 дней и больше №20/1200/М7922/198601 от 14.11.2020 г. Во вложении, прикрепляю:Справку движения денежных средств по расчетному счету, там нет просрочек. Скрины, которые были отражены до последней корректировки. Скрины после обновления КИ, обновление неправильное МАРТ и АПРЕЛЬ, только просрочка в 1 день. МАЕ деньги на счету лежали с 26.04.2021, так что, все вовремя было закрыто. Прошу произвести ВЕРНУЮ корректировку КИ в самое ближайшее время
Сберпрайм и о том как не попасть в ловушку.
Решил я одним вечером воспользоватся подпиской окко темболее за 1 рубль, как можно упустить такое выгодное предложение, как мне тогда казалось. Соответственно просмотрев фильм, я попытался отменить подписку, но не тут то было. Сделать это на самом сайте оказалось очень проблемотично, тогда я зашёл на сайт сбербанка и соответственно данную подписку отключил. Но оказалось что не всё так просто. Вместе с этим у меня активировалась ещё одна подписка, СБЕРПРАЙМ. Ничего плохого сказать не могу, так как я ей не пользовался. Но в силу того что нигде про это нет информации, я и подумать не мог что после отключения одной подписки останется другая. И соответственно сегодня у меня произошло списание в размере 799р, ладно бы если списали рублей 300. Я обратился к специалисту в чате мобильного приложения, на что мне ответили, цитирую: "Для уточнения данного вопроса необходимо обратиться в банк по номеру 900". Всё бы ничего, но позвонив на горячую линию в сам банк, мне сообщили что я отменил только одну подписку на окко, нужно было допонительно искать и отменять сберпрайм и соответственно деньги мне не вернут. Повторюсь нигде об этом небыло сказанно. Пользуюсь банком уже более 3 лет, до этого момента проблем никаких не было. Так как подпиской я не пользовался и пользоватся после этого точно не буду. Хочу предупредить других клиентов банка что бы вы не попались в такую ловушку. И как я предпологаю свои деньги я уже не верну.
Некомпетентность сотрудников
А что вы сделали, для того чтобы связаться?Звонков от вас не поступало. И как я писал выше "мы до вас не дозвонились" - в вашем случае не работает.И по какому поводу вновь проводится проверка? И что вы там проверяете уже вторые сутки?
Добрый день, прошу сообщить номер корректировочного файла! Ни одно бюро не может вносить изменения в кредитную историю, это может сделать только тот, кто дает данные, в данном случае Ваш банк. После моего первого обращения, когда Вы скорректировали в истории просрочку с 61-90 дней на 31-60 = корректировка произошла в бюро уже на 2ой день. Сейчас уже прошло больше 2х недель, корректировки нет. Значит, либо Вы не правильно скорректировали, либо оставили вообще без внимания. Меня данный момент не устраивает!!! Пришлите номер корректировочного файла, в противном случае я буду уже писать обращение в суд!!! Почему моя история должна страдать из некомпетентных сотрудников Вашего банка.
Как получить документ, подтверждающий, что произошли взаиморасчеты по сделке с земельным участком с помощью аккредитива?
Мой доверитель купила земельный участок в Раменском районе, расчеты проводили через Аккредитив Сбербанка в отделении по адресу: Раменское, ул. Чугунова, 43. Покупаиелю необходимо получить документ для налоговой, который подтверждает, что взаиморасчеты произведены, но ей не выдают в Московском отделении банка Ореховый б-р, д. 14 такой документ. Что нам делать? Обращаться в суд?
Посылка не дошла за месяц за 140 км!
Здравствуйте! Посылка RP26604062 была отправлена 21.08! Сегодня 25.09! а она в статусе "Подготовлено к отправке". Вы издеваетесь?! Похоже это был первый и последний опыт использования Сберлогистики. Почта России никогда не подводила, но завлекла сберлогистика низкой стоимостью первой отправки весомой посылки. Позорище!
Посылка не дошла за месяц за 140 км!
Можете мне ответить где забрать у вас эту несчастную посылку? чтобы отправить ее любым другим способом.
Как оценивается качество работы сотрудников.
Добрый вечер, мне комиссию вернули с извинениями, супруге пока нет. Ситуации идентичны
Пожелание по агрегатору "Сбермегамаркет".
1. Не желаете ли Вы на сайте указывать реальные сроки доставки товаров с учетом загруженности "Сберлогистики" ?2. Может Вы хотите увеличить штат операторов службы поддержки "Сбермегамаркет" и "Сберлогистики", что бы люди не ждали ответа, каждый раз более 10 минут ?3. Не хотите ли Вы предоставить оператором подержки номера телефонов сортировочного центра, складов и курьрской службы для более оперативного решения вопроса клиента, а так же возможность перевести звонок на вышестоящее и более компетентное(надеюсь) начальство, либо юридический отдел ? 4. Может все таки стоит доработать сайт "Сбермегамаркет", а то он очень глючный и ресурсоёмкий для оперативной памяти пользователей. 5. Исправьте информацию на сайте "Сбермегамаркет", в разделе - "Покупателю" - "Возврат" - "Передумали и хотите сдать товар?", там написанно, что товар потребитель должен вернуть своими силами и за свой счет, но это неверно, так как в п.4 ст.12 сказанно :"При отказе потребителя от товара продавец должен возвратить ему денежную сумму, уплаченную потребителем по договору, за исключением расходов продавца на доставку от потребителя возвращенного товара..." Что мо смыслу статьи возлагает доставку товара от потребителя на продавца, а вот оплату доставки на потребителя.И кстати возврат товара надлежащего качества в течение 7 дней, как указанно у Вас на сайте верен только в том случае, если продавец уведомил покупателя о способах и сроках возврата, в противном случае у потребителя есть 3 месяца на возврат без объяснения причин. Неверная информация у Вас указана и про 20 дневный срок возврата денежных средств за некачественный товар - по закону он составляет 10 дней. И не с момента получения товара продавцом, а с момента получения продавцом претензии о возврате денежных средств ! Никаких бланков по форме продавца потребитель заполнять и отправлять для возврата денежных средств не обязан ! 6. Пункты условий пользования сайтом "Сбермегамаркет" , которые противоречат закону и вводят пользователей в заблуждение :"6.4. Маркетплейс не несет ответственности за любые виды убытков Пользователя, возникших вследствие использования Пользователем Сайта или его отдельного функционала." - Несет ответсвенность, например по п.2.1 ст.12 ЗоЗПП РФ ! А еще есть статья ЗоЗПП РФ - 16. Недействительность условий договора, ущемляющих права потребителя.Уберите и не возрьте пункт 6.6. , так как потребитель не то что Вас уведомлять не обязан, так еще и в ЗоЗПП РФ вообще нет обязательного досудебного урегулирования споров ! --- Остальное советую найти самим или будет написанна жалоба в РПН, РКН и прокуратуру !
Постоянные проблемы работы терминального оборудования
Здравствуйте, инженер Жар Свежар ваш клиент по терминальному оборудованию. Более 150 точек работают через ваши терминалы, каждые 3-4 дня проблемы с работой терминального оборудования. Обратной связи нет, оставлял телефон для связи, всем пофиг
27.09.2021
Как получить документ, подтверждающий, что произошли взаиморасчеты по сделке с земельным участком с помощью аккредитива?
Мой доверитель купила земельный участок в Раменском районе, расчеты проводили через Аккредитив Сбербанка в отделении по адресу: Раменское, ул. Чугунова, 43. Покупаиелю необходимо получить документ для налоговой, который подтверждает, что взаиморасчеты произведены, но ей не выдают в Московском отделении банка Ореховый б-р, д. 14 такой документ. Что нам делать? Обращаться в суд?Жду Вашего ответа. Неправильно нажала кнопку в прошлый раз.
Добрый день. Хорошо. Только я надеюсь, что Вы дадите ответы как на пост, так и на коментарий к нему, а так же на вышеуказанные пожелания. Я правильно понял ? А пока как я понял у меня есть время еще поизучаю документацию и подготовлю вопросы.
Не пришел возврат
Прошу разобраться, где мои деньги, оплаченные 12 сентября, которые должны были вернуться ещё 15 сентября. сумма состояла из трёх наименований: 1. Чек от 16 сентября 2021 в 05:55 на сумму 763 ₽ f.wb.ru/r/910237742/08ad2cf13c8c21a9b94760e569c87d78 2. Чек от 15 сентября 2021 в 22:03 на сумму 763 ₽ f.wb.ru/r/909888970/e70a15236948a8101516fa0ae3805a43 3. Чек от 16 сентября 2021 в 05:56 на сумму 1 047 ₽ f.wb.ru/r/910237940/dbd7b5acf5bdadeeace31dc68f87ec4b Банк ссылается на то, что вы не отправили возврат прихода, либо сделали это некорректноПолучен ответ Wildberries от 23.09.21 03:23:03 1. Денежные средства в размере 763 рубля были перечислены на Ваш счет 15.09 на карту номер ****2905 Номер RRN 405382124344 . 2. Денежные средства в размере 763 рубля были перечислены на Ваш счет 15.09 на карту номер ****2905 Номер RRN 405382111768 . 3. Денежные средства в размере 1047 рублей были перечислены на Ваш счет 15.09 на карту номер ****2905 Номер RRN 405382113793 . По данному номеру можно уточнить информацию о зачислении денежных средств в банке.Внимание, вопрос: Где мои деньги? и когда они все-таки дойдут на меня? и почему вы допускаете такие задержки?
Рефинансирование кредита и не зарытие его досрочно.
19.11.2020 оформил рефинансирование кредитов с закрытием действующего в вашем банке, составив заявление о досрочном гашении, в установленные сроки заявдение не сработало, деньги по ежемесячному платежу продолжают списываться со счёта автоматически, об этом узнал только через год совершенно случайно. 09.08.21 написал обращение в банк с просьбой разобраться в этой ситуации и закрыть этот кредит архивной датой, номер обращения №004-121322-08-21 от 09.08.2021 принято в работу Но никаких результатов нет, я немогу кредитоваться так как на мне висит теперь два кредита, это полный беспредел.
Одобрена ипотека, а персональный менеджер не звонит.
Здравствуйте. 21.09 мне пришло письмо с одобрением ипотеки. В письме написано, что в ближайшее время со мной свяжется персональный менеджер. Звонка не было, и 23.09 я позвонила в банк сама. Мне подтвердили, что ипотека одобрена и находится на стадии согласования объекта. Оператор составила обращение по поводу звонка персонального менеджера и сказала, что он позвонит в течение одного календарного дня. Сегодня 27.09, звонка так и не поступило. В письме с одобрением мне прислали требования к объекту и пошаговые памятки для приобретения вторичного жилья, а заявку я подавала на приобретение жилья у застройщика. Просила по телефону прислать мне хотя бы памятки по первичному объекту, сказали, что это сделает персональный менеджер. Время идёт, объект найден, забронирован, но дальше двинуться не могу, т.к. нет никакой информации и узнать её негде. Квартиры сейчас разлетаются, как горячие пирожки, цены растут каждый день, срок брони очень небольшой. Опасаюсь, что такими темпами мне просто не на что будет брать ипотеку, т.к. не будет подходящих объектов. Прошу дать мне контакты, по которым я смогу получить информацию или ускорить процесс выхода на связь персонального менеджера, или хотя бы выслать мне перечень документов по объекту, чтобы я начала их собирать.
Добрый день, прошу предоставить номер корректировочного файла, который Вами был отправлен в Эквифакс!!1"Добрый день, получил ответ от Банка "Восточный" 16.09.2021 г., что была произведена корректировка кредитной истории, ответ получил с извининениями за сбой и неправильную информацию в Эквифаксе. 17.09.2021 г., я звонил в Эквифакс, там сказали, что просрочка до сих пор стоит 31 — 60 дней. Эквифакс просил запросить у банка «Восточный» наименование корректировочного файла. Я уже трижды (17.09.2021 г, 20.09.2021 г., 23.09.2021 г), после этого запрашивал номер корректировочного файла, мне до сих пор не прислали ни номер, ни какой-то еще либо ответ на на мой запрос. Прошу сообщить номер корректировочного файла. Еще раз прикладываю документы, в которых указано, что такой просрочки не было. Прошу еще раз проверить обновление КИ. В противном случае вынужден буду обратиться в суд." Станислав Юрьевич Семенов+7 917 041-12-50Договор по которому была якобы просрочка в 30 дней и больше №20/1200/М7922/198601 от 14.11.2020 г. Во вложении, прикрепляю:Справку движения денежных средств по расчетному счету, там нет просрочек. Скрины, которые были отражены до последней корректировки. Скрины после обновления КИ, обновление неправильное МАРТ и АПРЕЛЬ, только просрочка в 1 день. МАЕ деньги на счету лежали с 26.04.2021, так что, все вовремя было закрыто. Прошу произвести ВЕРНУЮ корректировку КИ в самое ближайшее время
Разговор с оператором
сегодня пыталась дозвониться по номеру 900, не могла длительное время дозвониться, поэтому начала писать через чат в Сбербанк онлайн в это время на мой телефон поступил звонок от оператора в 18.02 по Пермскому времени с номера 499 959 81 75 оператор стал неадекватно разговаривать далее нецензурно оскорбил и прервал телефонный звонок
Пролонгация полиса КАСКО и снижение процентной ставки по автокредиту.
Добрый вечер! Как снизить обратно процентную ставку по автокредиту, из-за якобы непредоставленных документов?
исполнительное производство
Я хочу понять как ваш банк работает ,еще в 2014 году исполнительное производство по №4713/14/77031-ИП было прекращено и предоставлены в банк Москвы, я лично привозила документы в банк Москвы по адресу Кузнецкий мост и передовала в экспедиторскую службу ,я перезвонила в пятницу 24.09.21. в ваш банк объяснила проблемы ,ваши -же сотрудники переключали меня на подразделение банк москвы в вашем банке (оказывается и такое есть у вас) которые подтвердили что все отменено и нет никакаих ограничений ,это проблема вашего банка, долг который не понятно откуда взялся в мае 2021 года после вашего обновления ,я такж присыла вашему банку с госуслуг ,что данного исполнительного дела не существует в базе что еще надо ? Дальше у меня нет желания сотрудничать с вашим банком по пенсионному накоплению и я отзову свое решение о переводе моих накоплений в ваш банк ,так как нет горантии что вы не потеряете и и эти документы и у меня не будет моих накоплений !И пожалуйста уберите из своих сообщений что ваш банк сопереживает ,вы даже решить эту проблему возникшию в вашем банке при потере доументов.
Что случилось с качеством обслуживания ?
Добрый день. не получил ответа на вопрос - ранее отправлял - Хотел бы узнать что случилось с качеством обслуживания в вашем банке? Почему на сбер чате работают и в отделениях куча людей не компетентных в вопросах обновления информации и тарифах по картам и никто не хочет решать вопроосы клиента а предпочитают отписки?
ВЫ издеваетесь????? Бюро кредитных историй, не может вносить изменения в КИ, оно вносит только на основании предоставленных данных от БАНКА, это их правила, и это говорят при звонке к ним, это мне говорят сотрудники Эквифакса. Слушайте, по вине Вашего банка были допущены ошибки в формировании моей кредитной истории, и ЭТО ВАШ банк признал. Почему Вы не можете сообщить мне номер корректировочного файла???? Дмитрий, я настоятельно прошу либо исправить данные о моей истории, либо, если ВЫ говорите, что Вы исправили, сообщите мне номер корректирвочного файла, который Вы отправили в бюро!
Вы двое суток проверяете только одно обращения клиента ? Не будет ли проверка дольше, чем доставка товара длиться ?
Я сегодня разговаривал с Эквифакс, мне они сказали, что поступало ссобщение от банка Восточный, о том, что КИ обновлена, но при этом, никакого корректировочного файла, откуда они могли б взять информацию не поступало. видимо поэтому Вы и не можете сказать его номер. Что делать будем, Вы жоведете до конца обновление или мне реально в суд идти?
Я надеюсь вы понимаете, что сами сейчас мои слова про службу поддержки клиентов подтверждаете. Более 10 минут ждать ответа по телефону, никогда не дождаться ответа в месенджерах, от суток до двух по емейл и более 2 суток здесь .... Это при обещанных доставках товара в 2 дня !!!
Хамское отношение сотрудников
Добрый день . Второй день наблюдаю хамское отношение к людям со стороны сотрудника Анны в отделении банка на Менделеева 7 ( г. Мурино) . Вчера она общалась с мужчиной абсолютно по-хамски и когда он задавал ей вопросы она просто молчала , переодически повышала голос . Сегодня мне "посчастливилось" попасть к ней самой. Я впервые сталкиваюсь с ощущением полной безнаказанности от сотрудника , она говорит и ведёт себя абсолютно вольно , понимая , что ей за это ничего не будет . Позволяет так же повышать голос, не может толком ответить на вопросы. И , как я понимаю , не знает специфику работы и разглашает номер договора кредитного , даже когда ты его ещё не взял . Ни в одном банке я не встречалась с таким отношением . Образ девочки хабалки не для банка . Никогда не вернусь в это отделение и по возможности постараюсь распространить эту информации , что бы люди не сталкивались с подобным .