Неправомерное наложение ареста на счета в Альфа Банке
Хотелось бы получить ответ вразумительные объяснения от Альфа банка, как получается так, что идентификация личности при таких процедурах проходит? Специалисты , ответственные за это не сверяют даже ФИО, не говоря о паспортных данных. Это сильно подрывает доверия к вашей Финансовой организации, т.к. налицо преступная халатность
Обман с приглашением друга в программу покупки авиабилета через т банк
Я в начале мая отравил другу ссылку на покупку билета на самолёт через т банк, в описании этого прилашения друга описывалось, что ему будет 7 процентов скидка на билет, а мне 1000 рублей. В итоге друг купил билет, а вознаграждение так и не пришло, я обратился в поддержку и они просто пишут что друг приобрёл билет без моей ссылки, хотя ситуация перехода по моей ссылке и покупке билета была лично при мне, в итоге они создали новое обращение после нескольких часов разговоров с операторами и обещали решить его в течении 2 дней, но вот прошёл уже месяц, как они каждые день просто продлевают время рассмотрения обращения, и сегодня в очередной раз они продлили рассмотрение на 7 дней, на все жалобы на такое долгое рассмотрение реагируют по шаблону и вообще не хотят слушать, категорически не советую связываться с этим банком, так как если они обманывают с такими мелочами, то чего уже можно ожидать от более серьезных вопросов, они просто некомпетентны и отвечают по шаблону, берегитесь
Списание за подписку банком
Добрый день, Мария! Я задавала вопрос на сайте - у моей мамы списали за подписку "Сберпрайм" 199 руб., буквально навязав эту услугу моей маме перед днём рождения. Якобы 1 месяц всего за 1 рубль, затем можно отключить и ничего не спишется. Подписка была почти сразу же отключена через звонок оператору колл-центра и через приложение "Сбербанк онлайн", однако деньги в сумме 199 руб списались с карты "Россельхозбанка" с который первоначально была списана сумму 1 рубль. Моя мама ветеран [censored] , пенсионер, всю жизнь трудилась и имеет статус "Дети погибших участников [censored] , очень переживает за то что была списана эта комиссия. Прошу убедительно Вас, Мария, решить данный вопрос положительно и вернуть списанную сумму 199.00 руб. за навязанную услугу. Для мамаы эта сумма существенна, так она является пенсионером. Благодарю)
Почему не могут закрыть счет?
Пол года не могут мне закрыть счет, обращались и в отделение и на горячую линию и в приложении банка. Везде заполняли заявления, напряляли на подписание и все, все документы терялись магическим образом
Отвратительное обслуживание
ваши коллеги не дорожат клиентами абсолютно, не давно оформил вашу карту. Хотел закрыть счет в рнкб и полностью перейти к вам, т.к посоветовали. Тут началось какой то счет открыли сами обслуживание платное. Поддержка не пошла на встречу. Закрыл счет досвидания.
Нет чёткого ответа по ФЗ-115
Здравствуйте уважаемый ПАО Сбербанк. Я вот являлась более 8лет вашим клиентам, и вот в сентябре 2023г без всяких предупреждений закрыли все мои счета, приложения(Сбер, Домклик) по ФЗ-115Я сразу же на следующий день и далее 2 раза предоставила все документы, разъяснение, так как в вашем банке оформлена моя ипотека, но я так и не получила разблокировку. Тем более по горячей линии все ваши сотрудники говорят, что не видят не документы, не обращений, кроме, что я попросила хотя бы разрешить внести досрочные платежи, потому что в отдельнии банке даже в этом отказали изначально. Так как я не вижу ничего, в этот раз вообще уменьшали платёж, хоть и попросила срок 🤦♀️Просьба о том именно по какой сумме блокировали, ни в отделении, ни в горячей линии говорят нет информации. Я вот скоро год вообще без понятия от моей ипотеки, одни сложности при досрочном платеже, при предоставлении оплаты по страхоке(в отдельнее говорят грузить только в Домклик, но как, если у меня не работает приложение) Очень обидно за такое отношение. Нет поднятия именно сколько лет блокировка, куда делись мои документы и обращения. Именно по какой сумме идёт блокировка. Прошу рассмотреть ваше решение, найти мои обращения и документы,которые предоставила для разблокировки и открыть мне доступ хотя бы для ипотеки, чтоб я увидела, что происходитНадеюсь на положительный результат
Комиссия за стикер.
Конченный банк! набирают сотрудников по объявлению, которые по факту дилетанты и не верно консультируют в отделених банка. На Оставление обращение шаблонные ответы. Полный бардак. Никто не несет ответственность за свои Ошибки, но вот клиенты должны заплатить. куда смотрит руководство?!?
Как я вляпался в реферальную программу.
Решил я порекомендовать другу кредитную карту. Ну, а чего б нет? Условия сказочные - просто отправь ссылку и получи 2500 руб. на ровном месте.Друг сходил, получил карту. А дальше начинается интересная история...Чтобы активировать карту и бонусную программу, в банке посоветовали сделать покупку - оплатить мобильную связь. Посоветовано - сделано.Время шло, а вот обещанные бонусы как-то не торопились приходить. Начали выяснять. Оказалось, оплата мобильной связи в качестве покупки не считается (да, я знаю, надо было прочитать 32-страничный мануал с подробными условиями действия реферальных программ. Многие его читали? :))) )Ну, проблема не сложная - исправили. Хотя совершенно непонятно, почему об этих нюансах банк на своих рекламных листовках умалчивает? Хотя, конечно же, понятно: чтобы в итоге не платить (этим будет многое в дальнейшем объясняться).Для рекомендателя тоже, оказывется, есть подобные условия получения бонуса, на которые я случайно наткнулся в недрах чата мобильного приложения. Специально - ни за что не найдешь. Ну да - 32 страницы мануала есть. Снова - чтобы не платить.Стал я смотреть у себя, и обнаружил сюрприз - моя рекомендация в статусе "Отклонена" по причине того, что друг... не получил пластиковую карту. Вот те на!История становится интересней.Ок, всякое бывает, пишу обращение в банк, мол, у вас в приложении по моей рекомендации недостоверная, то бишь, лживая информация; прошу перепроверить.С обращением тоже своя история: укажите полные ФИО и номер телефона друга. Хм, а если я рефральную ссылку отправил малознакомому, или вообще незнакомому человеку, как мне написать обращение? Чтобы не платить.Работник службы поддержки просто изумил своим умом и сообразительностью, прислав мне ответ, что по их данным, друг по моей рекомендации карту не получил.Видимо, он сходил в то же место, откуда поступила информация о неполученной карте в моё приложение, не утруждаясь перепроверкой (действитель, зачем?) дал формальную отписку и на этом успокоился.Пишу второе обращение (кстати, тут у Альфа банка вообще прошлый век - продолжить диалог по обращения невозможно, нужно создавать новое. Зачем?!!!), указываю номер предыдущего обращения, чтобы сотрудник банка почерпнул полную информацию (наивный...), и номер кредитной карты, которая "не была получена" другом. Прошу (нет, уже требую) перепроверить.На второе обращение очень быстро получаю сногсшибательный ответ, что моя рекомендация вообще не найдена. Круть! Зачем себя утруждать, искать предыдущее обращение, вникать в ситуацию, когда по-быстрому можно сляпать ответ по шаблону и бросить им в клиента.Чтобы что? Правильно - не платить.В общем, у меня такой вопрос к представителю банка: есть ли в штате компетентный сотрудник, способный разобраться с возникшей проблемой и решить её в пользу клиента, как это принято в нормальных банках с качественным сервисом?
Принудительное оформление кредитной карты
Добрый день. Вчера вечером в ТЦ Метрополис на Войковской к моей дочери подошли двое молодых людей и навязчиво оформили ей кредитные карты Альфа Банка и МКБ. Уйти она боялась, молодые люди были весьма настойчивы, периодически звонили сотруднику банка, внесли все паспортные данные, телефон, фото. Дочь вернулась домой в панике. В МКБ по крайней мере можно оперативно дозвониться. Чтобы заблокировать кредитку Альфа пришлось долго возиться, до сих пор не уверены, что в е удалось. Можете прокомментировать? Неужели банку не достаточно работы в офисе?!
О работе филиала банка на Виноградова 1
Какой смысл Вам писать, если вопрос не поступил на ленту и нет вообще реагирования. Обслуживание плохое. До свидание
Блокировка счета и вывод средст
Заблокировали счет из-за не понятной проверки при том что ни одного правила банка я не нарушил, 8 дней пытаюсь забрать свои деньги из банка, никто работать не хочет, заявки нормально не обрабатываются, с кредитного отдела 4 дня подряд не принимали звонки и не перезванивали, по итогу заявку отменить так и не получилось, банк держит деньги и возвращать как я думаю не хочет
Деньги за рекомендацию ваших карт не поступают...
Здравствуйте! Не думала, что придется писать жалобу на Альфа-Банк здесь....Вроде бы все удавалось решить на уровне чата банка...Но...Прошу начислить вознаграждение за приглашенных мной друзей - коллег со школы: в мае 2024 года пригласила Р. Елену А. тел.+7 951 ...... с дочкой Р. А.А., и 07.10.2022 пригласила Т. Ирину В.Обращения, уже не одно, были оставлены - и по телефону, и в чате, бесполезно. Это уже второй раз когда мне не начисляют деньги за друга. Ниже даю переписку в чате от 30 ноября 2022 года: "Сегодня последний день ноября, приглашение было выслано 07.10.22. и в октябре другом карта получена и использована. Где , обещанные, 1000р" Скриншот приложу. Это одно из последних обращений в чате банка: "Информационное сообщение.Номер вашего обращения A2407063678, рассмотрим ориентировочно до 08.07.2024 включительно.06 июля 2024 10:27"Обращения остаются без внимания, якобы клиент не воспользовался ссылкой. Считаю, что ваши сотрудники либо по незнанию, либо специально игнорируют ссылки за друзей, не поясняя клиенту выгоду, и выдают карты клиентам в г Псков оформляя самостоятельно... Ладно бы это было один раз, а вот спустя время получается тоже самое.... подозрительно....У Елены А. приглашение с дочкой, А.А.Р. Она также пользуется картой Альфа-Банка после приглашения её, и её мамы МНОЙ!
Не могу получить свою зарплатную суприм карту
Мне пришло СМС где мне предложили выбрать дату когда мне привезут карту, к сожалению там небыло варианта придти в банк самому. Я выбрал 4 июля с 9 до 11. Мне пришла СМС 4 июля что карта у сотрудника, и его телефон и время стояло с 9 до 11.В 12-30, не дождавшись звонка, позвонил сам, у меня спросили фамилию и сказали перзвонят.Через час позвонил снова, снова спросили фамилию, и сказали что не привезут так как клиентов много.Я позвонил в поддержку, получил отворот.Узнал у HR телефон менеджера, и после общения с ним получил от него письмо: Направил информацию в соответствующее подразделение. Должны помочь.5 июля пришло СМС что привезут сегодня с 9 до 11, так как время со смной не оговаривали пришлось звонить и переносить на 6 июля. 6 июля пришло СМС что привезут сегодня с 9 до 11.в 10-40 не получив звонка позвонил сам, но наткнулся на автоответчик. Время 11-30 я сижу и недоумеваю от уровня сервиса, и не знаю что делать, идти по делам, или же сидеть ждать этого любителя автоответчиков.
Как таких аферистов как совкомбанк пустили работать в России.
Карта,заблокирована. Пришёл счёт на 780р.За что,я не пользуюсь картой.
Невозможность открытия вклада через приложение
Не смогла открыть вклад ВТБ в приложении банка, так как не высвечивается надбавка за новые деньги (должна быть 17, а показывает 14,90) обратилась через чат за помощью, на что зарегистрировали заявку и все на этом. Обращение CR-13588315 зарегистрировано. Мы уведомим вас о результатах в срок до 2024.07.13. Что мне теперь делать? Открывать вклад в другом банке предлагаете? Хотела открыть в вашем банке вклад, и то не получается в приложении, так как не фиксирует надбавку.
Постоянные комиссии.
Добрый день. Почему банк списывает постоянно комиссии? При этом при обжаловании комиссию возвращают. При этом это происходит постоянно.Можно решить проблему или все же надо менять банк?
"Совкомбанку" нужно внедрить систему защиты от случайных просрочек
Здравствуйте. Прошу обратить внимание на то, что в банке не внедрена система защиты от случайных просрочек. Мне испортили кредитную историю из-за просрочки 1 руб 66 коп на несколько часов. И теперь говорят в чате, что это невозможно исправить и это пойдет в отчёты бюро кредитных историй.Этого можно было избежать двумя способами:1. Предупреждать о крайнем сроке платежа накануне его наступления, привлечь внимнаие клиента, если он забыл или ошибся с суммой.2. Иметь техническую воможность отсеивать из отчета мелкие или очень кратковременные просрочки.Жаль, что до сих пор в банке никто не додумался до этой простой мысли. И, видимо, уже многих так подставили. Вместо предупреждения случайной ситуации за день до события - радостно присылают СМС: "У Вас просрочка 1 руб 66 коп, лимит заблокирован, срочно погасите".
Клиентоориентированность. Жалоба на работу офиса и Банка.
Добрый день ! Обратился в офис банка 06.07.24 в 11.42 на Просвещения, проспект Энгельса, 139, Санкт-Петербург для получения ГОТОВОЙ кредитной карты! Это было мое третье посещение офиса за два дня, для получения карты!!! У меня была предзапись через онлайн приложение Банка на 11.45! Не смотря на предзапись, Прождал в очереди 30 минут!!!! Вопрос, для чего вы создали эту предзапись!!?? Когда мне удалось попасть к сотруднику офиса, зовут Дмитрий, если не ошибаюсь, который сообщил мне, что в выдаче кредитной карты мне отказано!!!! Это как!?? Если карта мне одобрена и готова к выдаче! Имеются все необходимые уведомления об этом. Причину назвал просроченную задолженность в другом банке, что не соответствует действительности!!! Не имею просрочек по кредитным продуктам! Прошу организовать работу офиса более грамотно и клиентоориентированно!!! Бардак, сотрудники работают как черепахи!! Прошу учесть данную информацию и принять во внимание! Оценка офису и работе Банка -1.Прошу обратить внимание, это мой уже 4-й негативный отзыв за пару месяцев!!!! Желания посещать офисы совсем нет!!! Надеюсь меня услышат наконец-то, и начнут что-то делать и менять офисы и работу Альфа банка!Прошу организовать работу офиса более грамотно и клиентоориентированно!!! Увеличить штат грамотных и опытных сотрудников и уделить Этому особое внимание!!!
Сервисы в приложении банка
Альфа-Банком. Я являюсь премиальным клиентом банка и всегда высоко ценил уровень обслуживания, однако последнее взаимодействие с банком вызвало у меня серьёзные нарекания.При заказе билетов через приложение Альфа-Банка, я столкнулся с проблемой: ФИО пассажиров в билетах были некорректно отображены. При обращении в поддержку банка мне сообщили, что данный сервис не имеет отношения к Альфа-Банку, хотя в приложении нет никакой информации об этом, и сервис позиционируется именно как банковский.Особенно разочаровала выделенная поддержка для премиальных клиентов. В случае возникновения сложностей, вся поддержка исчезает и ограничивается обещаниями ответить в ближайшее время. Прошло уже 40 дней, дата вылета приближается, а ФИО пассажиров до сих пор не скорректированы. Ожидание ответа и решение проблемы затягивается неприемлемо долго для банка, позиционирующего себя как премиальный.Этот случай серьёзно подорвал моё доверие к Альфа-Банку и заставил задуматься о целесообразности дальнейшего использования его услуг. Надеюсь, что банк примет к сведению данный отзыв и улучшит качество обслуживания своих клиентов.
Нет чёткого ответа по ФЗ-115
Скажите пожалуйста в течение скольки дней ждать ответ?
Отказ в подготовке заявления в нпф втб о расторжении договора
Я, Рубашкин Виктор Иванович, 4 июля 2024 г в ДО ВТБ по адресу: г.Москва, Химкинский бульвар, 16 а, стр. 1, заключил договор долгосрочных сбережений 58-18-657/2706.6 июля 2024 г обратился в вышеуказанный офис с просьбой подготовить и отправить в НПФ заявление о расторжении договора по основанию о периоде охлаждения, поскольку с текстом договора не ознакомили и на руки никаких документов не выдали.Сотрудница офиса в просьбе отказала, сославшись на то, что якобы программа закрылась, а на вопрос когда откроется, ответила, что никогда, и чио мне необходимо обращаться на офис НПФ на ул. Воронцовской.
Банк не выводить средства очень долго
банк не выводить уже больше месяц средства с заблокированный карта, обещали до 28.06.2024 не вывели!! Каждый раз звоню говорили одно и тот же: (сейчас не чего не можем делать нужно ждать до 28.06.2024) а сейчас тоже самое говорят но не знают до когого числа продлили! Прошу принимать необходимое меры и в кратчайшем срок вывести средства на реквизит который указан поддержку!!! Номер обращение: 348417700
Как разблоировать карту Озон банка!?
Здравствуйте у меня заблокировали карту озон банка, подскажите что делать, если тех поддержка не отвечает а на горячей линии кормят завтраками?
Ответ будет? Беспредел от Альфа-банка закончится?
Ответ https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/618827/будет? Беспредел закончится?
Чат. Отказ удалить номер телефона из базы
Названивают из Феникс, в поисках человека, который к привязанному номеру дела не имеет совсем. Позвонив на горячую линию, перенаправили в чат, где уже на вопрос удаления номера из базы требовали персональные данные, а после и документы, подтверждающие владение номером телефона. Почему обязан их предоставлять я, а не должник?
Обман банка по акции : "меняй промокод на бонус"
Добрый вечер! Искала кредитную карту для себя, увидела интересную карту с акцией. Суть акции в течении 30 дней после получения карты потратить 5000 рублей и банк вернёт 2000 рублей обратно. Условия акции выполнила к 10.06.2024. Жду денежные средства, а их нет. Обратилась в поддержку, но кроме вранья , что мой вопрос будет " ВКЛЮЧИТЕЛЬНО до ........ [число] будет решен" так и не решается, кучу извинений мне пишут, но мне от них ни холодно и ни жарко. Кое как добилась подтверждения , что условия акции я выполнила, а далее только завтраки и более ничего. Самое интересное, что за исполнение кредита банк деньги берет, а как свои обязательства выполнить так сразу нет. Чувствуется, что клиентооринтированность на нуле : только клиента привести в банк , а дальше морочить ему голову.На основании вышеизложенного, прошу оказать содействия в решении вопроса [ конфликта]
Обязательство в сторону Сбербанка 06.07.2024
Добрый вечер ! Хотел бы оставить обязательство для СберБанк. По непонятным мне причина банк дал блок и не даёт мне ответы . Оставляю тут заявку + ссылку на обязательство !Сам по себе занимался своей деятельностью в интернете и по неизвестной мне причине заблокировали банк ! Никто не рассматривает мою заявку + не дают никаких ответов
Блокировка ДБО и операций по счетам
Уточните, по каким операциям мне нужно отчитаться, в офисе и на горячей линии мне ничего не сообщили!
Списание с карты день
Ночью, без подтверждения перевода списали 2 платежа по 499 рублей. В интернете их официальный сайт найти не могу. скажите как вернуть деньги?
Не дали бонус в 1000 рублей за оформление карты
На протяжении двух недель мне без остоновки звонили сотрудники банка, сначала предлагали завести кредитную карту, абсолютно не реагируя на мои слова о том, что мне нет 18. потом начали звонить с просьбой оформить дебетовую карту, не воспринимая отказ. каждый день мне поступало по меньшей мере 20 звонков, что очень быстро начало вызывать дискомфорт и оставило не самые лучшие впечатления от банка. в конечном итоге мне предложили оформить карту по акции, в которой за оформление карты спустя некоторое время после покупки на любую сумму будет начислен бонус в размере 1000 рублей. в поддержке сказали, что сумма покупки уже должна быть не любая, а от 3000, о чём в условиях акции абсолютно не упоминалось. К слову карту привезли не в самом лучшем состоянии – новая карта приехала вся в царапинах с обеих сторон, что тоже не очень приятно. Пользоваться услугами банка, который так относится к своим клиентам желания не осталось
Обман потребителя в бонусах
Условия бонусной программы регулярно выполняла. Но уровень участия не повышал. Ответили, что какое-то досье привязано не к той карте. Кто привязал? и с какой целью привязали не то? Чтобы отказать в бонусах по надуманной причине?
Обман с реферальной программой
Добрый день.Друг порекомендовал кредитную карту от Альфа-Банка, решила оформить и при получении отправила ему реферальную ссылку - он тоже оформил.В отделении офиса заверили , что все отлично ( было заданно несколько вопросов по критериям выполнения )Сотрудник заверил, что все критерии выполнены и просто ожидайте, далее было обращение в чат банка и там нам сказали, что друг оформлял карту раннее 3 месяцев, но открытых счетов нет.на обращение мне уже совсем другой ответ.разберитесь пожалуйста в данной ситуации и обучите своих сотрудников.
Реферальная программа
Здравствуйт.решил порекомендовать кредитную карту коллеге, приехал курьер и выдал 2 карты, как и положенно, для полной уверенности мы уточнили ( все ли корректно и какие Условия требуется выполнить?)курьер нас заверил, что все отлично.далее я решил порекомендовать карты еще одной подруге и мы пришли в офис банка для получения, там ей выдали 2 карты и мы решили уточнить еще раз ( нас как всегда заверили, что все хорошо)сотрудник предложил и мне получить карту по реферальной программе - я получил.выполнив все условия мы так и не получили свои акционные деньги.в чате банка заверяют, что все прийдет.На составленное - заверяют, что ничего не прийдет, в офисе банка говорят, что все хорошо.Прошу разобраться и компенсировать.
Смена паспортных данных в Альфа банке
Добрый день. Для смены паспортных данных обратилась в филиал банка. Отстояла очередь 2 часа, т.к. только один сотрудник принимает по насущным проблемам, остальные занимаются кредитами и VIP клиентами. Через неделю в личном кабинете ограничили работу со счетами, т.к. не обновлен паспорт. Попыталась воспользоваться сканом в приложении, потратила час впустую. Написали обратитесь в отделение банка. Вы издеваетесь?
Проблемы с Мегамаркетом, при создании обращения на возврат товара поставщик не отвечает, мегамаркет переносит ответственность на поставщика
Произошел гарантий случай, после обращения в сервисный центр по рекомендации поставщика, получил заключение что товар завещен по паралельному импорту и ремонту не подлежит. Сказано что необходимо отратиться к поставщику. Было создано обращение CCS-7625002 на площадке мегамаркета в котором поставщик не отвечает, мегамаркет ситуацию не решает, предоставив вместо контактов поставщика ИНН и все. Ответственность перекладывает на поставщика. Как я понимаю вариантов кроме как обратиться в Роскомнадзор у меня не осталось? Вопрос по другому решаться не будет?Произошел гарантий случай, после обращения в сервисный центр по рекомендации поставщика, получил заключение что товар завещен по паралельному импорту и ремонту не подлежит. Сказано что необходимо отратиться к поставщику. Было создано обращение на площадке мегамаркета в котором поставщик не отвечает, мегамаркет ситуацию не решает, предоставив вместо контактов поставщика ИНН и все. Ответственность перекладывает на поставщика. Как я понимаю вариантов кроме как обратиться в Роскомнадзор у меня не осталось? Вопрос по другому решаться не будет?
Автокредит с Халвой.
Добрый день.Очень плохо, что вы не вникаете в суть вопроса. Я не отказывался от оплаты комиссии, а лишь подсветил, что сотрудники в ВСП не решают вопрос клиента в моменте... а заставляют тратить повторно свое время. И второе, ваш шаблонный ответ-отписка, наталкивает на мысль, что вам глубоко пофиг на клиента... и это печально. Где ваша клиентоориентированность? Конкретно по тексту: 1) Уважаемый Автор! Автор? Вы не знаете как ко мне обращаться? 2) С уважением. С уважением Кто? Я не придираюсь к словам, но если в топите за сервис, лояльность клиентов и клиентское настроение, то должны соответствовать.И последнее: если я откажусь от уплаты комисии, оставлю ставку как есть и в принципе перестану пользоваться вашей картой, предусмотрен ли Банком возврат излишне уплаченной комиссии за услугу "Назначь свою ставку 5"? Или с данным вопросом обращаться только в судебном подярке?
Мегамаркет не доставляет таблетки и не возвращает деньги
9 июня заказал через мегамаркет таблетки с доставкой в ближайшую аптеку, оплатил бонусами Спасибо. По истечение недели заказ так и был в статусе "На подтверждении". Отменил заказ через приложение, было сообщено что бонусы вернутся на счёт в срок до 2 дней. Через 2 дня статус заказа так и не поменялся, бонусы не вернулись. Повоторил несколько раз - результата не дало. Пробовал отменять через робота, итог тот же. Дважды пытался отменил через оператора, угадайте итог? Даже вручную не смогли (Номер заявки CCS-7654934). Итог: мегамаркет может просто забрать себе ваши деньги и бонусы и никому вы ничего не докажете
Жалоба на Альфа тревел
Я приобрела билеты в Казань на 6.07-14.07 весной этого года.В июне поняла, что в Казань не поеду и хочу перенести билеты - об этом написано в условиях, что перенос возможен. Написала в начале ИЮНЯ в техподдержку АТ - молчаниеНаписала еще раз - молчатВсего, кажется 4 заявки оставила, последнюю - 4.07 с пометкой - возьмите уже в работу, рейс скоро.Ноль реакции.6.07 утром открываю почту, читаю письмо, которое пришло в 1:50 ночи: "Уважаемый клиент, просьба уточнить даты обмена туда и обратно. Обращаем Ваше внимание, обмен билета разрешен строго до окончания регистрации на рейс (не позднее 07:00 06 июля 2024 г. обмен должен быть завершен)."То есть в течение месяца мои запросы игнорировали и ответили за 5 часов до окончания регистрации, ночью, объективно большинство людей в это время спят. Между прочим, желаемую дату обмена я указывала в заявке на обмен, они могли без доп. информации с моей стороны все сделать.Теперь на мою жалобу о ситуации отвечают так:"Именно до начала бронирования заказа Клиенту предлагается ознакомиться с данными правилами, включающими в себя правила предоставления услуг, их стоимость, правила применения тарифов и иную информацию, необходимую для осуществления бронирования и приобретения услуг.Согласие Клиента с правилами пользования сайтом подтверждается путем проставления «V» в поле «согласие пассажира» и является обязательным условием, без которого приобретение услуги будет невозможным. Обращаем Ваше внимание на то, что правила применения тарифов в части возвратности/невозвратности авиабилетов устанавливаются авиакомпаниями и не могут быть изменены или скорректированы на уровне сервиса бронирования билетов.Данные правила являются неукоснительным основанием для проведения опции возврата билетов или отказа в предоставлении данной опции.В соответствии с Вашим запросом по заказу 125182393096 сообщаем, что согласно правилам применения тарифа, авиабилет возврату не подлежит, возврат провозной платы авиаперевозчиком не разрешен (ни до вылета, ни после вылета рейса)."Это просто бред. Я клиент Alfa Only, если что. Что за обслуживание такое?
Получение кредита под залог недвижимости
На сегодня назначена встреча (третья) сейчас у меня 15.00. и даже нет контакта представителя т.к. он "не назначен"! Качество обслуживаниия просто ниже всякой критики!
Здравствуйте, ребёнок полных 14лет ,не может перевести со вклада на карту положенных 30000р раз в месяц! Начал требовать справку от органов опеки! Возмущению нет предела! Ущемляют права ребёнка!
Верните ребёнку собственные деньги!
Банк не выводить средства очень долго
Уже 40 дней прошло, я хочу расторгнуть договор и вывести средства, я сейчас еще раз напишу в чат будьте добры решите эту проблему !!!
Сбербанк списал социальную выплату
Добрый день!Банк списал социальную выплату(пособия на детей,с кодом 31) в счет просроченного кредита,я хочу вернуть эти деньги потому как списывать эти поступления не законно
Списали все детские пособия
Здравствуйт Мария!хочу задать Вам вопрос..Я всегда и вовремя платила свои кредиты,просрочек ни когда не было,но возникла сложная ситуация и получилось так,что у меня пошла просрочка по кредиту 2 недели,3 числа мне на карту были зачислены детские пособия,которые сразу же сняли в счет просроченной задолженности по кредит,у нас сейчас сложная финансовое положение и мои детям просто необходимы эти деньги,могу ли я из вернуть?От оплаты кредита я не отказываюс
Время у меня 18.35. Контакта представителя так и нет. СМС не пришло. Встреча видимо так и не состоится. Я потерял целый день с 10 утра ожидая представителя! Кредит так и не смог получить более чем за месяц!
Как получить выписку по счету
Добрый день!24 июня заказывала выписку по счету 40817810882300169705 в отделении ВТБ по адресу г. Химки, ул Пролетарская, д 8. Справка нужна была срочно для оформления пособия на детей, все документы были собраны, не хватало только одной выписки из ВТБ, надеялась успеть оформить до конца июня. С удивлением узнала, что нет технической возможности сделать эту справку в офисе, хотя в прошлом году мне в этом же отделении такую же точно выписку сделали при мне за минуту. Заявку принял Игорь Мосдоков, сказал, что справка готовится в течение 5 рабочих дней и обещал позвонить. За неделю никто не перезвонил, я звонила сама на горячую линию, ездила еще в отделение в Солнечногорске, но там тоже мне не смогли помочь. В субботу 29 июня я снова ездила в Химки в офис ВТБ, чтобы забрать свою справку. Узнала, что сотрудник на больничном и должен выйти в понедельник , и без него никто в офисе не может узнать готова справка или нет. Я конечно очень расстроилась. На всякий случай я заказала повторно выписку у его коллеги Феофилактовой Елены и очень просила сразу мне позвонить как будет какая-то информация. Она сказала, что обычно такие справки делаются 3-5 рабочих дней. На горячнй линии мне тоже такие сроки озвучивали 3-5 дней .В понедельник 1 июля я снова ездила в Химки за справкой. Игорь Мосдоков уже вышел на работу , но моей выписки не обнаружил и сказал, что делал уже подобные и они делались полторы недели, снова обещал позвонить. Мне пришлось переделывать весь огромный комплект документов, тк наступил новый отчетный период. Соц пособие - это единственный мой доход сейчас и каждый день я теряю деньги из-за отствия выписки по счету ВТБ. Этот счет привязан к соц карте москвича, ни картой ни счетом я ни разу не пользовалась. Неужели так сложно сделать типовую выписку тем более нулевую? В Сбербанке например мне делают десятки выписок в тч и по закрытым счетам и никогда не было с ними проблем .Прошла еще одна неделя и мне снова никто не звонил, несколько раз я звонила на горячую линию, но и там не смогли связаться с офисом и узнать о готовности справки. Я живу сейчас на даче, и мне , чтоб просто узнать о готовности справки нужно ехать из другого города на электричке по жаре и еще отсиживать очередь в отделении. Неужели нельзя сделать какой-то тел или электронную почту, чтобы можно было связаться с офисом?Почему за две недели мне ни разу не перезвонили, причем я три раза ездила лично в офис и раз 10 наверное описывала свою ситуацию разным операторам на горячей линии ВТБ??В понедельник 8 июля я снова поеду в Химки за справкой и очень надеюсь, что она будет готова.
Позвонила уже девушка из банка ,встреча перенесена на 10.07.
Не могут сделать справку
Почему мне не могут сделать справку о доступном остатке, 5 раз 6 сотрудников делали ошибки в документе, причем тупые ошибки, например город написали 2 раза или паспортные данные не написали и когда все таки сделали правильно, отправили в итоге неправильгый вариан, это просто издевательство, как справку получить? Ее просто не хотят делать правильно
Заблокировали Карту
Работаю на вахте, являюсь нерезидентом, заблокировали карту по компрометации, без каких либо аргументов, до банка добраться нет возможности т.к я нахожусь на работе на вахте за городом и выехать мне нельзя да и проблемотично очень, по горячей линии составил обращение оно ничем не помогло, операторы ничего внятного сказать не могут, на карте были деньги и теперь меня оставили без ничего, писал обращение на почту но никакого ответа мне не последовало, по карте никаких операций не совершал кроме переводов, заблокировали без весомых аргументов и оставили ни с чем, как быть в такой ситуации ?
Проблемы со страховкой при оформлении кредита.
Был оформлен кредит в Альфа банке через приложение , но с помощью сотрудника банка по адресу гор.Казань Р.Зорге 75. При оформление сотрудник при вопросах сказала что страховку можно вернуть. На 115 000 кредит был больше по сумме. На следующий день обратилась в банк по данному адресу ,чтоб отказаться от страховых продуктов, однако сотрудник сказала написать два заявления на возврат и отправить в Москву по адресу. Были две страховки где одна ФЗ на 1800 и 115 000 не понятно ,что за страховка. В итоге 1800 вернули по второму случаю отказали. Пришлось обращаться в суд . Ушло на разбирательство 1год и 3 мес. В итоге вернули страховую сумму и за моральный вред. И на днях АО Альфа Банк присылает письмо о том,что 20.07.23 мною получен доход и подают данные на взыскания налога. Постановления Пленума Верховного Суда РФ N 33). Гражданин вправе требовать компенсации морального вреда в любом размере. И где указано , что эта сумма должна облогаться налогом.Если бы они вернули по закону при обращение, ни каких бы судебных заседаний не было бы!!!
Блокирование бонусного счета без объяснения причин
Уже несколько лет являюсь клиентом Альфа банка. Никаких нареканий не было, но в последнее время работа банка изменилась в худшую сторону.У меня была премиальная дебетовая карта с кэшбэком. В июне месяце заметил, что кэшбэк не начисляется. Позвонил в контактный центр, в ходе долгих разбирательств выяснил, что бонусный счет заблокирован. Причину блокировки не сообщили. Порядка 6000 рублей не получил. В июле было написано заявление и зарегистрировано за №А2407050754, в котором просил разблокировать счет и дать пояснение причины блокировки. 05.07.2024 приходит ответ банка - отписка, в которой не дается никаких пояснений о блокировке бонусного счета. Альфа банк стал не клиентоориентированным банком. Остается надеяться, что менеджмент банка сменит свою политику, иначе придется стать клиентом другого банка.
Здравствуйте. помогите пожалуйста получить 3 транш ипотеки, что бы достроить свой дом
Здравствуйте. А вы рассмотрели мою заявку на получение 3 транша? на Г****
Есть или какая-то информация по решению вопроса?! Уже 2 недели квартира под залогом, а деньги так и не переводят?! В поддержке ничего ответить не могут, кроме того, что технические специалисты занимаются и нужно подождать. На сколько это ещё затянуться может?
Возврат товара на мегамаркете
Добрый день, купил на мегамаркете Яндекс станцию 2, номер заказа 9255716558810, пришла расческа, судя по одзывам я оказался не одним в такой ситуацией. Оформил возврат через пару минут после получения, на следующий день отправил поссылку, в личном кабинете было написано, что продавец примет решение до 08.07.2024. Продавец меня игнорировал все это время и ни как не отвечал в чате обращения. Время вышло, продавец не исполняет свои обязаности, все это не законо, мои денежные средства удерживают более 2 двух недель. Хочу узнать о статусе принятия решения и когда мне вернут
Когда же мне ответят ?!!!
Доброго дня! Я Алимова Лариса по глупости своей взяла ипотеку в совкомбанке. Год исправно платила свой кредит и по истечению года, у меня появились вопросы по страхованию. Я написала в чат банка, там ответить на вопрос не могут, ипотекой занимается специальный отдел. Я сходила в отделение, там тоже никто ничего не знает (вообще не весело, что сотрудники нигде ничего не знают ). в отделении посоветовали съездить в ипотечный центр. Я поехала на другой конец Москвы в ипотечный центр, где "О как неожиданно" тоже никто ничего не знает 😂 Я в шоке, честно. Я являюсь клиентом Сбера и Т-банка, любой вопрос решают за минуту , а тут просто ШОК. Я написала зачвление в банк, ответ сказали будт в течении 10 дней. через 7 дней мне позвонили, я на работе на совкщании и прошу перезвонить мне через 10 минут ( кстути перезвонить на вхожящий номер нельзя, сверх секретная служба прям) девушка сказала , что наберёт через 10 минут, но так и не набрала. Кто нибудь уже наконец может мне позвонить и проконсультировать меня. Вы даете ипотеку, но не можете ответить на элементарные вопросы по ней. Отвратительное обслуживание.
Списали социальные выплаты
Здравствуйте,вы мне поможете с моей проблемой,по поводу возврата социальных выплат в счет просроченного кредита?
Требуем рассмотреть объект!
Прошло 12 дней , мне ответ кто-то предоставит ? написано ответ в течении 5 дней , сколько ждать от вас ответа по моей ситуации?
Оформление дебетовой карты
06.07.2024 в филиале сбербанка по генеральной доверенности я актуализировала личные данные мамы.
Вернуть процент по карте и счету
Какова судьба моего обращения №240705-7001-340547 от 05.07.2024.
Встреча с представителем банка
Добрый день.Возмущена встречей с представителем банка Шапошниковым Л.В.Во-первых, мне было предложено выйти в машину для подписания документов. Я настояла на встрече в БЦ.Во-вторых, при многократных отказах от кредитной карты, мне ее привезли и подсунули подписывать документы, хотя я заказала только карту Black и стикер. СТИКЕР НЕ ПРИВЕЗЛИ! Зато хотели незаметно впарить кредитную карту. Ужас! Замечаю, что Т-банк с каждым днем все хуже и хуже, сервис совсем не тот.
введение в добросовестное заблуждение и затягивание сроков
Такое заявление (ниже полный текст) было мною написано в Сбербанк 19.07.2024г через оператора и повторно 20.04.2024г лично. Мною было получено сообщение от банка о том, что проведение требуемой операции по кредитам одобрено, но на счете не хватает средств (1380р). На счете средства были и есть. Сотрудник банка подтвердил это звонком по телефону. После чего срок рассмотрения был передвинут на 12.07.2024 и до сих пор никаких действий не проведено. При этом покупатели квартиры собираются писать на меня заявление в полицию за затягивание сроков оформления передачи собственности. Прошу срочно провести действия по переносу погашения кредита с договора от 18.02.2022 на договор от 15.02.2022. Заявление.Мной был ошибочно погашен КРЕДИТНЫЙ ДОГОВОР № 96736143 от ''18'' февраля 2022 г., так как на сайте ДомКлик в разделе «Ипотека от 18.02.2022» указана «Электронная регистрация» по адресу Ленинградская обл, Ломоносовский р-н, гп Новоселье, по которому мною осуществлена сделка купли/продажи квартиры и направлено заявление на снятие обременения с объекта недвижимости в Росреестр.Скриншот раздела с сайта «ДомКлик» прилагаю (см скрин1).Внутри раздела «Ипотека от 18.02.2022» указан адрес Ленинградская обл, Ломоносовский р-н, гп Новоселье и данная ипотека имеет статус «Ипотека выплачена» на вкладке «Моя ипотека» (см скрин2). Но в приложении Сбербанк онлайн данный договор от 18.02.2022 (под номером 96736143) привязан к другому объекту - г Санкт-Петербург, поселок Шушары, ул Школьная. При этом внутри раздела «Ипотека от 18.02.2022» прикреплены документы и по объекту Ленинградская обл, Ломоносовский р-н, гп Новоселье и по объекту г Санкт-Петербург, поселок Шушары, ул Школьная. Поскольку оба кредита были взяты в феврале 2022 года на одинаковую сумму, то я при погашении ипотеки ориентировалась на данные с сайта ДомКлик о том, что «Ипотека от 18.02.2022» это объект Ленинградская обл, Ломоносовский р-н, гп Новоселье.В связи с вышеизложенным, поскольку я была введена в добросовестное заблуждение неверной информацией на официальном сайте ДомКлик, требую в срочном порядке засчитать платеж на сумму 2884018,23 р от 14.06.2024г в погашение ипотеки по объекту Ленинградская обл, Ломоносовский р-н, гп Новоселье.
Очень долгое обслуживание
Пришел в отделение на Родонитовой, сидит один сотрудник, очередь, каждого клиента минут по 20 обслуживают, хотел просто закрыть карту. Очень сложно с вами работать. Я уже 35 минут сижу в очереди, за это время только одного человека обслужили.
Не начислено вознаграждение за привлечение клиентов.
Я, Юр-ко Илья, в июне 2024 года отправлял приглашение моим друзьям для подключения дебетовых карт Альфа банка по программе подключения Свой в Альфе с помощью моей ссылки из приложения Альфа банк. Моими приглашенными клиентами были Юр-ко Сергей, Кос-ко Олег, Уз-ва Ирина. Приглашенные клиенты оформили карты, потратили более 1000 рублей, как и указано в правилах акции. Почему мне не были начислены баллы за приглашенных клиентов, и клиенты не отображаются в личном кабинете партнёров альфа банка ? Ранее был дан ответ, что вознаграждение начислено, но начислено за других клиентов, общей суммой должно быть 6 подключенных клиентов, а не 3.
Невозможность решить вопрос из-зи отсутствия регламента
Добрый день! С 10 июня на расчетный счет юридического лица ООО "ЕТелеком", ИНН 7802487790, стали поступать денежные средства физических лиц - клиентов Альфа-Банка, услуги которым ЕТелеком не оказывает. Организация является опратором связи. Предполагаем, что в личном кабинте произошел какой-то сбой настроек. Попытки обратится в банк по телефону и при личном визите успехом не увенчались, заявление брать отказались, так как юридическое лицо не имеет расчетного счета в Альфа-Банке. В настоящий момент мы вынуждены возвращать вышеуказанные денежные средства и нести фининсовые потери на комиссии банка.
Доверенность.
Когда доверенность пройдёт проверку?
проблема с зачислением денег через банкомат
03.07.2024 в 7 часов в банкомате 600 177 06 по адресу г. Екатеринбург Щорса 29 выполняла операцию внесения наличных средств в количестве 55 000руб. Банкомат пересчитал и принял деньги, но не зачислил, не выдал чека, написал, что облуживание завершено. Начиная с 7:07 до 7:20 я многократно звонила на номер поддержки 900 и +7 (800) 555-55-500 отвечал бот, с оператором не соединял и отключался. Как только открылось отделение банка подала обращение № 240 703-7000-330368. До настоящего времени деньги не зачислены, решения по обращению не вынесено. 8 июля,тишина...
Отвратительное отношение к клиенту!
Добрый день.Я ужасно недоволен и разочарован качеством обслуживания в вашем банке.1. Являясь участником СберПремьер, моя семья почему-то не может воспользоваться Бизнес-залом без меня. Почему так? Лично мне некогда путешествовать и посещать Бизнес-залы, но у меня есть семья, для которой я стараюсь и работаю. Так почему они не могут использовать мои проходы в Бизнес-зал? Почему нельзя указывать ФИО членов семьи, которым разрешено посещение Бизнес-залов без меня? Неужели это так трудно сделать? Это просто не поддается никакой логике!2. Зачем отключили привязку конкретного номера телефона к конкретной карте? Раньше было удобно управлять поступлением денег по картам, а сейчас какой-то бардак. Вроде должы делать как лучше для клиета, а получается все наоборот. Абсолютно не логично!3. Какая-то чехарда со СберСпасибо. Почему-то заблокировали мои бонусы СберСпасибо на несколько дней, потом разблокировали на 1 час со списанием нескольких ТЫСЯЧ баллов и опять заблокировали!!! На Мегамаркете баллы использовать не могу. Никаких внятных обьяснений получить не могу. Я трачу по картам вашего банка несколько сот тысяч рублей ежемесячно, карты других банков не имею и не использую и вот такое отношение получаю к себе. Надоело, очень надоело. Еженедельно мне поступают заманчивые предложения о переходе в желтый и красный банки и переводе туда счета по ИП. Думаю, что не выдержу вашего сервиса и соглашусь на их предложение. Ну немыслимо это, взять и заблокировать бонусы СберСпасибо! Ну не нравятся вам какие-то начисления (хотя вы сами ввели начисления по ним), ну и не учитывайте эти не нравящиеся вам начисления, но зачем БЛОКИРОВАТЬ? У меня нет времени разбираться и искать чеки на все, что я покупаю. Я работаю и рассчитываюсь картой вашего банка! В общем, надоело такое отношение...
Нет обратной связи от банка
Почему не публикуют мой отзыв?? Их уже было два или вы уже утонули в плохих оценках и публикуется только хорошие? Отлично. Следующее моё обращение по поводу услуг, оказывающих альфонс, будет в другую инстанцию.
Это шарага, а не банк
Доброго времени суток!Заказала кредитную карту с доставкой на 08.07.2024 9-11.1. Куртер начал звонить раньше 9, ладно, привезли и хорошо2. На каком основании мне автоматически к карте подключили финаесовую защиту и отказали в отключении? Сказали отключать самостоятельно, но я ее не просила и не подключала 3. Курьер не установил мне мобильное приложение 4. Куртер сказал, что к кредитной карте автоматически выдается дебетовая карта, заставил меня заполнять несколько раз вновь мои данные, дал еще одну карту и... "Вам отказано в выдаче карты, отдайте обратно". Вы серьезно? Отказано в выдаче дебетовой карты, которую я не просила и вы сами втюхивали?5. Далее идут попытки войти в Альфа-онлайн, минут 30 ловим ошибки и звоним на горячую линию, чтобы активировать карту, курьер обещал, что заработает, но ни фига6. Курьер звонит в тех. поддержку, но ничего не решает и советует проверить через час, уезжает, обещая перезвонить. Он так и не перезвонил, я звоню на горячую линию и мне говорят, что у меня подключено приложение, а не альфа-онлайн в браузере и мне нужно идти в офис!Я заказала карту с доставкой, чтобы идти потом в офис, чтобы она заработала! Оператор еще попросила, чтобы ее ответ не повлиял на оценку ее обслуживания! Причем до нее тоже пришлось побороться с роботом, который спрашивает про кодовое слово, которого у меня твит не может, потому что я ни разу не смогла зайти!!!Вы что издеваетесь? Что это за сервис такой, где на каждом экране все висит, курьеры не могут ничем помочь, поддержка тоже!?Нет слов, одни эмоции! Не банк, а шарага.
Не снимают арест со счетов
Был наложен арест на счета , на данный момент все аресты погашены и отправлены уведомления от приставов, банк арест не снимает , придется обращаться в прокуратуру , так как банк не законно удерживает средства на счетах .
Как вернуть коммисию списанную за спец условия ?
В мае 2023 года я купила машину в кредит ,залогодержатель совкомбанк и это уже вторая машина купленная путем кредитования через совкомбанк .Являюсь лоялным клиентом банка ,регулярно пользуюсь продуктами банка . Условия по рассрочке выполняю (5 покупок на сумму 10тр ,ежемесячно ,просрочек нет ) даже досрочного гашения не делаю ,полис каско пролонгирован своевременно и даже раньше ,о чем свидетельствуют чек об оплате полиса и сам полис . И вот 30.06.2024 в день ежемесячного платежа ,с моего счета произошло списание дополнительной комиссии за спец условия в размере 1/30 ,~ 50000 рублей от суммы кредита .Увидомление о списание банк с радостью мне направил ,а вот о том что банк не видит моего полиса каско ,как то неудосужился уведомить .Конечно же это не выгодно банку ,банку выгодно дождаться сроков и ограбить клиента .Сказать что я в шоке ,ничего не сказать !!!! Банк списал комиссию за то ,что полис каско не был своевременно предоставлен в банк по техническим причинам При этом повторюсь полис пролонгирован и машина застрахована не нарушая условия банка ! В этот же день полис каско и чеки были отправлены в банк и составлено обращение с номером 74846046 о возврате денежных средств . На обращение ,я получила отказ . Прошу рассмотреть мой вопрос и принять положительное решение в пользу меня и вернуть деньги .
Отзыв о сотруднике!!
Здравствуйте! Хочу оставить положительный отзыв о сотруднике Альфа-Банка! Где это можно сделать?
Почему я не могу взять кредит
Почему я не могу взять кредит
Произошло двойное списание средств. На каком основании?
На каком основании Совкомбанк дважды списал ежемесячный платеж по кредиту?
Как заставить банк исполнить заключенный договор?
26 июня заключил с банком соглашение о перемене лиц в унаследованных кредитных договорах. Обещали в течении 5 рабочих дней произвести корректировки чтобы была возможность погасить долг. В сроки не уложились . Ответ на запрос о причинах предлагают ждать еще 5 рабочих дней. Проценты идут, Банк не торопится. Кто будет отвечать за убытки?
СБ банка самолично без всяких причин заблокировала мой дебетовый счет.
Столкнулся с тем что не смог перевести денги за товар, оказалос СБ банка заблокировала платеж. При звонке в ТП выяснилось что никто ничего не может сделать. Как я понял банк занимается самоуправством назначая себя решать что безопасно, а что нет. Мне причинен существенный ущерб выраженый в неоплате вовремя договоренностей. Простите но нет слов, сидит какой то оставной мент службимт назначенный по блату в банк и решает что безопасно а что нет за незнакомого человека. Заблокировали все что только можно, не работает ни контрольное слово, оказывается я неправильно называю место работы, свой единственный почтовый ящик, восстановить доступ просто нет возможности. Нужно ехать в эти мало приятные офисы и общатся с абсолютно некомпетентным и бездушными сотрудниками. Очень хочу наказать эту контору черз ЦБ, что бы СБ этой организации получила выговор, а лицо которое сидит там в руководителях было уволено с волчим билетом и максимум куда устроилось контролером в кинотеатр
Неправомерное блокировка карты
Произошла смена паспорта по достижению 45 лет. После получения нового паспорта, 7 июня в банк было отправлено фото паспорта. Банк спал и потом опомнился и 1 июля в чат было написано, что фото некорректно, просто в чат!!!!! я чат не проверяю, и вообще имеются друдности с интернетом, банк через полтора дня блокирует карты. Дальше начинается просто ужас, я отправляю заново фото паспорта, СУТКИ проверяю, опять не нравится, и опять сообщения только в, чат, уже 3 июля утром мне было предложено отсканировать и отправить в чат банка, что мной и было сделано, сотрудник сообщил, что данные паспорта изменены и отправлена заявка на разблокировку карты. Но 08 июля, карта не разблорована, мне каждый сотрудник пишет что фото моего паспорта наверно, я устала писать что фото в чате, это просто издевательство, связи с банком нет. А если человек на отдыхе и кроме как на карте денег нет, как ему быть, или интернета нет и он не может получать сообщения в чате???? То с чем я столкнулась, 10 лет являясь клиентом банка у меня просто шок. Это просто тупость и огромный непрофессиализм работников банка. Не ведитесь люди на рекламу, это не тот банк котов был раньше, а кэшбэки предлагают и другие банки.
Не могу забрать свой заказ с мегамаркета
Смс код заказа пришёл на недействующую сим карту. Поддержка мне говорит отменяйте заказ, номер не поменяем. А другого товара уже нет. Незнаю что делать
Не выплатили аккредетив по ипотеке
банк не выплатил деньги по аккредетиву больше 5 рабочих дней после совершения сделки. Получается банк пользуется деньгами и ничего не выплачивает! Сотрудник ипотечного отдела Николай Гаражун (Санкт-Петербург) нахамил, некорректно общался и решить вопрос не смог. отвратительное обслуживание!!!
Сроки снятия обременения
Добрый день! В ночь с 24 на 25 июня 2024 полностью погасил кредит под залог недвижимости, который брал на первоначальный взнос. Сообщил банку через чат в приложении, спросил как снять обременение. Банк ответил, что снимает обременение самостоятельно в течение 5 рабочих дней. На сайте присутствует такая же формулировка. На пятый рабочий день решил узнать статус заявки, так как обременение ещё было на объекте недвижимости - мне ответили что вообще не видят закрытых кредитных договоров. Указал номер кредитного договора, создали отдельное обращение сроком рассмотрения до 02.07.2024, сказали что ведётся сбор информации. И заветное "Ведётся сбор информации" продолжается по сей день (08.07.2024). Банк не может ничего сообщить по обращению, даже не могу получить платное приоритетное обслуживание для решения вопроса! А ведь я теряю деньги, так как я поверил банку и назначил сделку на срок, который мне был озвучен для снятия обременения. 08.07.2024 сходил в офис ипотечного кредитования. Мне посоветовали написать на pogasheno@alfabank.ru с заявлением о снятии обременения. Также сообщили, что по моей ипотеке не требовалась закладная (я думал что она была электронная).Очень хотелось бы чтобы это помогло, но обидно, что банк даёт обещания, которые не может выполнить и не может предоставить клиенту достаточно информации, чтобы прояснить ситуацию и сориентировать по срокам решения вопроса. Интересно, если бы я каждый день не интересовался по статусу заявления, банк бы и не пошевелился чтобы снять обременение?
Очень плохое обсуждение
Т-Банк, на протяжении нескольких месяцев пользовался всеми услугами: про, премуим. Банк не раз выручал по поводу оспопрививания операции: бывало не привезли товар, а деньги списались-вернули , бывало товар не подошёл, а бывало что вообще привезли не мое! Первый случай был в апреле, пакет магнит перепутал, и деньги мне вернули. В этот раз ничего хорошего сказать насчёт сервиса сказать не могу, обращение составил в банк уже в конце июня, на что банк постоянно менял свои ответы, переносил даты. Оказывается мое обращение, ответ которого я должен был получить 2 числа, перенесли на 20. Названивали, и писали куча ненужной информации. Хотя в первый раз я чётко сформулировал вопрос, объяснил ситуацию, предоставил скрины, никакого толка от сервиса, как видите, не было! Я очень расстроился, надеелся, что банк вернёт мне деньги, но оказалось не так!
Оформление дебетовой карты
Добрый вечер. Заявку оформила, но номера заявки нет, просто написано -Ваша заявка успешно принята. До этого также оставляла заявки, но резудьтата не было.Спасибо Вам за помощь
Не решена проблема с установкой мобильного приложения
Необходимо установить приложение для инвестиций. Сделала запрос, выбрала день и время. Приехал менеджер звали Романом. Взял мой телефон для установки, через провод подсоеденил к своемутелефону; куда-то заходил, что-то сканировал. В итоге ничего не установил. Оставил "партнерскую карту" в конверте. Как оказалось кредитная. Ее я увидела в мобильном приложении. Об оформлении которой я вообще не просила. Хотел ещё что-то установить, но после моего отказа авторизоваться на Госуслугах сказал, что надо вызвать другого менеджера, он установить приложение не может и ушёл. Проблема с установкой приложения не решена, пустышка в виде кредитной карты оформлена. За сервис менеджеру Т-Банка твёрдую 2.
Как найти свой отзыв о банке и ссылку на мой отзыв
Где находится ссылка на мой отзыв о банке
Как прекратить поступление денег через СБП при давно закрытом счёте в банке?
Здравствуйте. Повторилась ситуация с поступлением денег по СБП в банк. Счёт давно закрыт. В первый раз были сложности с перечислением. Сегодня потребовали выйти на видеосвязи, чтобы убедиться, что я бывшая клиентка банка. Ссылались на регламент. Меня это расстраивает.
Премиальное обслуживание Only оставляет желать лучшего
Не рекомендую программу Only Альфа банка.Предисловие. Я являюсь премиальным клиентом в Т-Банке и мне есть с чем сравнить.Сотрудники банка не решают элементарных вопросов.Так произошло, что мне понадобилось увеличение лимита по кредитной карте.Я обратился в чат банка и мне были сообщены условия, а именно: увеличим лимит по кредитной карте, если:—Вы оформили карту больше 6 месяцев назад.—Внесли хотя бы 3 минимальных платежа.—Не повышали кредитный лимит последние 3 месяца.—У вас сейчас нет просрочки и не было её больше 30 дней. Заявку можно оформить в любом офисе Альфа-Банка. Возьмите с собой:Паспорт и телефон с номером, который у нас указывали.Любой документ на выбор: загранпаспорт, водительское удостоверение, ИНН, страховое свидетельство государственного пенсионного фонда, полис или карту обязательного медицинского страхования.Если хотите увеличить лимит больше, чем на 50%, принесите справку 2-НДФЛ (или по нашей форме) не меньше, чем за 3 месяца.Подскажите, пожалуйста, могу вам подобрть ближайший офис банка, так же могу передать ваш вопрос премиальному менеджеру.5 июля обратился в офис г Сочи на ул Конституции СССР, минут 40 в очереди просидел и не дождался моего премиального обслуживания. Ждать не было возможности более.Чуть позже как освободился, обратился в другой офис на Северной, но мой вопрос там дамочка не решила. Только порекомендовала оформить вторую кредитку, я отказалсяСегодня, 8 июля обратился снова на Конституции СССР. В течение 5 минут на удивление ко мне подошел менеджер, далее отсканировал мой паспорт с целью обновления анных в системе, якобы что то было заполнено не так.Но как итог порекомендовал подать заявку на изменение лимита через приложение. Пробовал при нем - выходила ошибка "Извините, что то пошло не так, попробуйте поздне". Менеджер порекомендовал попробовать позднее. Но вернулся я домой и та же ошибка, написал в чат банка, мне ответили что предложений нет по карте и нужно обратиться в офис.В общем замкнутый круг, банк в пустую отнимает время.Это разве премиальное обслуживание?Дальнейшее обслуживание в рамках премиального пакета Only ставлю под большие сомнения и вынужден буду отказаться.
08.07.2024
Жду решения вопроса уже более 10 дней!
Здравствуйте. 24.06 я отправил в чат чек об оплате полиса страхования для ипотеки, номер договора - 8505593064Обещали решить вопрос в течение 7 рабочих дней, но никакой обратной связи до сих пор нет. С 1 июля мне подняли ставку и мой платеж увеличился на 4500 рублей за то, что я не продлил страховку, но я её продлил и своевременно её предоставил. Теперь из за "оперативной" работы ваших сотрудников я должен нести финансовые потери!В прошлый раз, я отправлял полис на почту и там мне ответили через 2 месяца! Кто то вообще может объяснить в чем сложность продлить страхование, причем сама страховая не менялась...
Навязывание ненужных услуг в отделении банка
Заброшенные данные направлены, но ответ по существу не получен.
ипотека, помощь получении 3 транша
здравствуйте еще раз, не успел принять ваш вызов, позвоните пожалуйста еще раз, тел собой буду держать)
Блокирование бонусного счета без объяснения причин
Этот ответ я уже получал. Меня интересует кто мне выплатит 6000 за июнь?
Проблемы с обратной связью по вопросу пролонгации КАСКО в рамках кредитного договора
В рамках договора кредита 8596214042 от 12.07.2023 мной 04.07.2024 через соответствующую форму на сайте был направлен новый полис Каско вместе с документом об оплате страховой премии. Также информация была продублирована на почту: kasko@sovcombank.ru. В чате 08.07.2024 я получил сообщение о том, чтобы я не забыл предоставить документы, что и сделал повторно. В чате мне отвечают, что срок рассмотрения полиса не регламентирован, однако если банк не подтвердит мой полис, то увеличит ставку. Со своей стороны информирую, что выполнил условия договора предоставив необходимые документы не позднее, чем за 3 рабочих дня до окончания действующего полиса. Этот инцидент заставляет меня переживать, что банк хочет увеличить мою ставку по договору. Как мне получить официальное подтверждение от банка о принятии полиса?
Как Т-Банк программу лояльности урезал.
07.07 - заказал продукты в купере (было спец. предложение 30% кэшбека).08.07 - увидел, что кэшбек пришел как за обычную покупку и тут начались танцы с бубнами (мне предложили написать письмо Почтой России(онлайн банкинг ага) , я спросил , а кто будет оплачивать пересылку и меня направили на другого оператора... и вот оно письмо счастья - вы ,дескать, сударь недобрасовестно пользуетесь банком...Я очень сильно удивился 1) Заказ оформлял не первый раз 2) Постоянно пользуюсь акционными предложениями 3) Получал за них повышенные бонусы , потому что они в моем приложении и вылезали =) 4) Всегда все отображалось кореектно Со своей стороны я предоставил доказтельства , что такя акция была в моем ЛК , продемонстрировал заказы из приложений партнеров , но ответ остался неизменным. Меня заблокировали и ссылаются ни на что , требую разъяснений. Возмещение полученных мною бонусов,а именно купер 30% и перекресток 40% (заказ от 08.07)
Т-путешествия. Осталась без денег и без билетов
Купила в апреле билеты СПб-Самуи- СПб заказ OEGBCD . Авиакомпания изменила дату вылета. Мне прислали билеты СПб-Бангкок вместо моих. Уже 100500 раз позвонила, написала в Тинькофф. Составляют обращения, передают сотрудникам, ставят статус " Вопрос решён", а билетов у меня так и нет! В общем, если не хотите остаться без денег и без билетов, покупайте напрямую у АК.
Получение банковской карты в ТО Киевское
Здравствуйте. В ДО банка в Москве на ул.Киевская д.2 не работает электронная очередь, т.е. клиенты берут талон, но менеджер приглашает в режиме "живой очереди". Обслуживание клиентов происходит крайне долго. Время обьслуживания 1-го клиента 30-40 минут. 08.07.2024 я пыталась получить заказанную в это ДО банковскую карту, потратила 40 мин в обеденный перерыв, затем 35 мин после 18 часов и ушла, так как впереди было крайне много ожидающих. Изменить способ доставки карты не представляется возможным. Как мне получить услуги и не потратить на это целый день?
Ипотека с применением субсидии в первый взнос
Добрый день! 19 апреля 2024 года клиент полписал кредитный договор по ипотеке в отделении Марьино, банк направил нам пакет документов для регистрации, мы зарегистрировали договор и направили ЕГРН для раскрытие аккредитива в банк. После чего банк сказал, что сделке применялась субсидия и она не указана в договоре, раскрыть аккредитив не можем. До сделки и после подписания нам не направлялся договор с правками по субсидии, о ней мы узнали только после регистрации. Далее через куратора Федорову Дарью Сергеевну (спасибо ей, только через неё получается обычно хоть как то наладить коммуникацию с отделениями банка) согласовывали доп.соглашение. Дарья мне написала, что можно регистрировать. Зарегиситрировали доп.соглашение, отправили зарегистрированное в банк. Аккредитив расскрыли, но субсидии так и нет. Клиент обратился Мин.жилищной политики, где ей сказали, что ни каких документов от банка для перечисления денег не поступало. Далее обратился клиент в банк, с ней связалась Кутьина Юлия Владимировна и сказала, что доп. соглашение нужно переделывать и прислала правки клиенту (застройщика менеджер банка об этом не оповестила, по сегодняшний день на звонки и сообщения в почту не отвечает). Мы не можем регистрировать второе доп. соглашение без подтверждения банка. Кто будет оплачивать в третий раз регистрацию документов? У клиента осталась неделя для перечисления средств по ДДУ. Нам нужна обратная связь и решение данной проблемы с перечислением субсидии.
Пользование деньгами
Банк по неизвестным причинам заблокировал карту физического лица. Являюсь клиентом банка очень давно: зарплатный проект у 6 моих сотрудников. Ипотека. Премиальное обслуживание на протяжении всего пользования продуктами банка. Постоянный остаток на картах, траты от 400.000₽ в месяц. Поступил запрос, на который юристы готовили документы по каждому пункту на протяжении 5 дней. Документы были предоставлены в срок. Срок рассмотрения озвученный банком 5 рабочих дней, не считая дня отправки. По истечении 5 дней, я направил вопрос в службу поддержки, на что банк мне сообщил о необходимости предоставления дополнительных документов. В процессе изучения оказалось, что документы уже были предоставлены ранее, о чем имеются все скриншоты из чата банка с датами отправки. Документы были предоставлены повторно. Спустя еще несколько рабочих дней, я задал вопрос повтор, на что банк сделал еще один запрос, который опять же подразумевал документы, которые были уже отправлены, тем самым банк намеренно затягивает сроки, так как на счету находится приличная для меня сумма денег. Все мои просьбы о согласовании кредитных платежей и тд, остаются без внимания! При этом банк дополнительно рассматривает те же самые документы, которые по неизвестным причинам не увидел или не захотел увидеть в первоначальном ответе на запрос Еще дополнительно 5 рабочих дней. Считаю такое отношение к премиальному зарплатному клиенту, да и к любому другому клиенту просто запредельно некомпетентным! Если всегда от меня была рекомендация для партнеров, друзей и близкий по использованию Альфа банка, то сейчас это на 100% поменяло мое мнение! Просьба рассмотреть оперативно, просьба личного менеджера повлиять на ситуацию успехом не увенчались…
Мошеннические звонки от сотрудников колл-центра
Добрый день. 18ого мая мне поступил звонок с неизвестного мне номера. Девушка-оператор сообщила, что от моего имени поступили заявки на кредиты и нужно срочно назвать мои паспортные данные для проверки. Звонок имел все признаки мошеннеческого, поэтому я не называя никаких данных сбросил звонок. Далее поступило еще 2 звонка, девушка утверждала что она сотрудник банка Тинькофф (на тот момент не переименовавшегося). Я решил проверить информацию, и написал в чат поддержки. В чате поддержки мне ПОДТВЕРДИЛИ что все 3 звонка были от СОТРУДНИКА банка. Но сообщили, что никаких заявок на кредиты от меня не было и поводов мне звонить тоже не было. Я попросил разобраться в ситуации, так как звонки с явными признаками мошеннических от сотрудника банка мягко говоря вызывает вопросы и недоверие к банку. Мне обещали разобраться в ситуации и сообщить результаты. Спустя месяц я не получил никакой информации и поинтересовался в чате. Далее мне ответили что никаких звонков вовсе не было. Такой ответ я считаю не просто некомпетентным, а оскорбительным. При получении звонков я проверял информацию и получал подтверждение от вашего сотрудника, который указал вплоть до минуты время каждого звонка. Я попросил переключить на другого более компетентного оператора. Подключилась девушка, которая начала спрашивать какой у меня номер телефона. Очередная некомпетентность. Далее в чат подключилась девушка, которая обещала разобраться в ситуации и отправить ответ в течении суток. C тех прошло еще 10 дней. Сегодня я спросил в чате статус, и не смог получить никакой информации кроме очередных обещаний что со мной свяжутся. После этого я получил ответ по заявку что "никаких звонков мне не поступало". Итого: 50 дней с момента мошеннических звонков от вашего сотрудника. Никакого внятного ответа по ситуации. Дважды оскорбительные ответы о том, что звонков не было. Говорить мне что звонков не было, хотя они были и подтверждены вашими сотрудниками, это какое-то издевательство над клиентами. Это ваш премиальный сервис? Получить какую-то толковую информацию в чате я уже не рассчитываю, ваши операторы даже не в состоянии прочитать историю и понять суть запроса. Пишу сюда, так как все еще не хочу верить в то, что банк которым я пользуюсь много лет и который славился качеством поддержки и отношением к безопасности клиентов, теперь скатился до такого отвратительного уровня обслуживания.
Отказ от медстраховки
Хочу выразить крайнее недовольство Альфа банком! Прошу рассмотреть мое обращение, так как на официальные письма ответа нет! Обратился в Альфа банк для оформления кредита, заявку подавал через мобильное приложение. В приложении мне предложили несколько вариантов кредита с различными услугами, страхованием и без.Запрашивал сумму 450.000₽. Из предложенных вариантов, выбрал удобный платеж и оформил кредит. Хочу подчеркнуть, что в заявке в приложении не было документов, договора, приложений к договору и прочих подробных условий!Через несколько часов я получил на почту договор на сумму 705 000₽!!! Оказалось, что более 200.000 тысяч стоило страхование!Ознакомления с документами до подписания не было! Только после подтверждения сделки, пришли документы на почту.После обращения на горячую линию банка я получил заявление на отказ от страховки, это тоже был настоящий квест!И уже в течении первых двух недель направил заказное письмо с отказом от страхования.25.06.24 получил уведомление, что письмо вручено адресату. Прошло 10 дней и нет никакого ответа, ни возврата страхования! Прошу разобраться в ситуации, и вернуть страховой взнос, тк все сроки были соблюдены!Более того, я являюсь зарплатным клиентом, после этой ситуации крайне разочарован! И отношением банка, и условиями кредитования в ц
Задержка раскрытия аккредитива и нарушение нормативных актов
Уважаемые представители Альфа банка! Настоящим письмом выражаю своё недовольство по поводу задержки раскрытия аккредитива, что противоречит нормам законодательства Российской Федерации, в частности статье 871 Гражданского кодекса Российской Федерации (ГК РФ). 02.07.2024 г. документы из Росреестра были отправлены на указанный банком электронный ящик. Сегодня, 9 июля 2024 года, уже 5ый рабочий день с момента подачи документов, однако аккредитив до сих пор не был раскрыт. Обращаю ваше внимание на то, что статья 871 ГК РФ требует выполнения обязательств по аккредитиву после получения всех необходимых документов. Создаётся впечатление, что банк умышленно откладывает раскрытие аккредитива на последний возможный день, чтобы использовать наши средства и получать дополнительную прибыль. Это вызывает серьёзные вопросы относительно вашей деловой этики и качества обслуживания клиентов, особенно учитывая тот факт, что многие другие банки выполняют подобные операции в день подачи документов или максимум на следующий. Кроме того, за неделю, прошедшую с момента подачи заявок через приложение банка, мы не получили никакой обратной связи от менеджера ипотечного отедал Лушкиной Оксаны (контактный телефон: 8(499) 923-66-97 доб. 0671446). Она не отвечает на звонки и не перезванивает, а также не реагирует на электронные письма. Во время сделки она озвучивала сроки – 2 рабочих дня на проверку документов и раскрытие аккредитива. В связи с вышеизложенным мы будем вынуждены обратиться с жалобой в Центральный банк Российской Федерации на действия вашего банка и халатное отношение к клиентам. Настоятельно прошу вас немедленно принять меры для раскрытия аккредитива и обеспечить надлежащее обслуживание. А также хочу предостеречь всех потенциальных клиентов данного банка, что сроки будут максимальными, а обслуживание нулевым! И рекомендовать обратиться в другие топ 5 банков, где раскрытие аккредитива происходит в течении 1 суток с момента регистрации сделки и получения документов.
Мошеннические звонки от сотрудников колл-центра
Екатерина, первым же делом я уточнял в чате есть ли заявки на кредиты на мое имя. И у меня есть ответ оператора о том, что никаких заявок не поступало.
Кредитная карта и её обслуживание
Добрый день!Год назад меня пригласили в офис ул. Кирова, 11, Воронеж.По предодобренному предложению мне выдал менеджер кредитную карту.Акцентируя внимание на том, что какта бесплатная в годовом обслуживании и с беспроцентным периодом в год.С картой выдал мне дебетовую якобы так надо, чтобы всё заработало. Я её закрыл, так как понял, что это обман.Но спустя год, с меня списывают за годовое обслуживание. 990 руб.Написав обращение в приложении - мне только отписались, мол сам виноват, не посмотрел условия в приложении. (Зачем?! Если мне всё объяснил менеджер! У меня карта есть кредитная Сбера, мне так же объяснили 1 раз и я всё время пользуюсь! И никогда не смотрел условия в приложении) А менеджер молодец сделал продажу.Мне даже не было предупреждения, что будет списано годовое обслуживание!Прошу вернуть данную сумму на карту для последующего закрытия всех счетов, карт и отзыва персональной информации из данного банка!!! В последующем напишу "благодарность" о замечательном обслуживании физических лиц в Альфа банке на Банки РУ.