Все вопросы по теме "Качество обслуживания"

Несвоевременное перечисление денежных средст за возврат товаров банком ВТБ
Вы предоставили ответ, который является не непрофессиональным. Я думаю, что денежные средства находятся уже у вас, только ваши сотрудники не спешат с зачислением денежных средств на мой расчетный счет. Если аналогичная ситуация с возвратом товаров у меня была в Сбербанке, то денежные средства мне возвратили на следующий день после направления продавцом. Получу денежные средства за возврат, сниму все деежные средства и закрою в вашем некомпетентнгм банке расчетный счет и больше никогда не буду сотрудничать с ним и никому из своих близких и знакомыз советовать с вами сотрудничать.
10.08.2023
Требуется уточнение
Хотела сделать перевод по номеру телефона, выходит ошибка по причине смены сим-карты
Невозможно совершить перевод денежных средств по номеру телефона, якобы менялся оператор или симкарта, но по факту никакой смены не было, то есть с моей стороны никаких изменений не было, которые нужно подтверждати в риделении банка. В колл-центре помочь с этим вопросом не могут, предлагают поехать в отделение банка с паспортом для подтверждения личных данных, все личные данные я подтверждала сотруднику банка, когда приезжали мне отдавать карту, но теперь почему-то должна ехать я сама хотя с моей стороны ничего не поменялось, кодовое слово я называю, я его точно знаю, но при этом сотрудники банка говорят, что слово кодовое неверно, предлагают поменять кодовое слово, но этого сделать тоже невозможно так как якобы менялась симкарта. Так как с моей стороны никаких ошибок и изменений не было я попросила, чтобы ко мне приехал сотрудник банка для подтверждения моих личных данных, раз уж сам банк свои технические проблемы решать иначе не может, на что сотрудник кол центра сказал что это сделать невозможно и достаточно быстро со мной распрощался.Банк позиционирует себя как очень мобильные, где сотрудники приелегко отдают карту все оформляют но птогу получается что проблема на проблеме когда срочно нужно воспользоваться своими деньгами.
10.08.2023
Требуется уточнение
закрытие кредитки
Добрый день!закрыла кредитную карту еще в июле 2023. почему так долго надо ждать вывода остатка денежных средств на мой текущий счет? Прошел уже месяц. Прошу оперативно вернуть остаток.
10.08.2023
Ответ дан
Украли зарплату!
Когда отдадите деньги?Когда прекратите издеваться над уже бывшим клиентом вашего банка?В понедельник сказали, что деньги будут во вторник.Во вторник - что в среду.В среду - что после 12 часов в четверг.Четверг - денег НЕТ!Неужели у банка, "вошедшего в топ-25 ркупнейших банков страны" нет не такой уж и крупной суммы наличными ни в одном отделении города-миллионника?
10.08.2023
Требуется уточнение
Незаконное использование персональных данных
Я ранее отказалась от взаимодействия с вашим банком. Написала ранее отзыв согласия на обработку данных. На руках у меня есть заверенная копия, а также фото оригинала. Мне пришел отказ ( всзвязи с тем, что банки хранят данные 5 лет). У меня вопрос: на каком основании мне сегодня на электронную почту пришла реклама кредита?! Сделайте так, чтобы моя электронная почта и мой номер телефон были удалены из вашей базы! В ином случае, уже готовлю обращение в надзорные органы. (Роскомнадзор)
10.08.2023
Ответ дан
Хотела сделать перевод по номеру телефона, выходит ошибка по причине смены сим-карты
Я свое кодовое слово помню, только ваша программа его не принимает, как собственно и отражает ложную информацию о смене сим-карты, в то время как ни один сервис, кроме вашего не получал таких уведомлений о смене данных или обновлении данных, так может у вас технические ошибки, за которые клиент должен расплачиваться своими ресурсами (временем и деньгами)??? 
10.08.2023
Требуется уточнение
Мисселинг-чистой воды! Кредит 50.000₽, а выдали 60000₽
Уважаемые, я взрослый человек, родом из СССР, я еще верю в доброту людей, я пришла с добрыми намерениями в отделение банка, которое находится в г. Новокузнецке, Металлургов пр. 32, 08.08.2023, и милая девушка Дарья, обула меня, совершив приступаете действие-мисселинг, которое так любит ЦБ! просьба вернуть все навязанные услуги, так как представитель, лицо банка, мило улыбалась и говорила про сумму в 50000₽, а на самом деле, электронно подписала документы на 60000₽, сотрудник брал мой телефон в руки, с сотрудниками прокуратуры можно будет просмотреть камеры, и привлечь к уголовной ответственности, ведь это запрещено и тянет на 159 Ст.УК РФ! Страшно то что у меня украли 10000₽, а ведь у кого-то и все 100000₽!!!! Страшно, товарищи, печально, это плевок молодого поколения нам, пожилым людям! 
10.08.2023
Ответ дан
Не могу объединить анкеты 2 недели и пользоваться нормально услугами банка
Заказала карту альфа банка. Даже и не помнила, что раньше пользовалась услугами альфа банка. за это время сменила фамилию, в связи с чем в банке появились две анкеты с одним номером телефона. долго пыталась понять, что не так. И вот. Обратилась в отделение, где составили обращение и сказали ждать решение проблемы 5 рабочих дней. Через пару дней мне пришли извинения и на этом все. Жду 2 недели, результата ноль, дозвонится до банка практически невозможно. надеюсь что здесь обратят внимание и решат проблему. Раз заявления в офисе мало. Конечно, в качестве обслуживания Альфабанка разочарована 
10.08.2023
Ответ принят
По кредитным картам появился кэшбэк, но есть одно НО
Решила заказать кредитную карту Альфа банка, привлекли 365 дней льготного периода. Карту привез домой представитель, который рассказал, что теперь по кредитным картам есть кэшбэк. Дополнительно выдал мне расчетную карту. В приложении все выбрала и увидела для себя приятные условия - 50% кэшбэка на категорию "Одежда и обувь" + такая же выпавшая категория в барабане +10%. Сделала покупку и спустя некоторое время заметила, что приложение не показывает никакого кэшбэка по моей покупке. В чате ребята написали, что мне не положен кэшбэк, т.к. заявка на карту была оформлена до того, как новые правила вступили в силу. Очень здорово, что все это выясняется уже после того, как ты делаешь покупку. Один сотрудник говорит одно, второй другое. А виноват клиент. Спасибо Альфа банк. Особенно ребятам в чате за невероятное желание помочь клиенту и сухие ответы. Главный конкурент - Тинькофф. Пока с этим банком не было проблем с решением вопросов. Пожалуй, останусь у них. 
10.08.2023
Ответ дан
Приведи друга
посоветовала открыть карту. За совет обещали вознаграждение. Человек прошел по моей ссылке, заполнил заявку и получил подтверждение того, что карта готова, можно забирать. Придя в офис м.Румянцево оказалось, что заявка, якобы, не полшла. Надо заново оформить все. Пожилого человека мурыжили час, не меньше. В итоге, открыли три(!!!!) совершенно других карты. После моего вопроса о вознаграждении за реклмендацию было сказано, что мне она не подожена, т.к. карту открыли не по ней, а просто менеджер в офисе. Неоднократно обращалась в чат поддержки и я, и тот человек, кто воспользовался рекомендацре. все рассматривают. Но, похоже, это все фикция. Альфе больше не верю. 
10.08.2023
Ответ дан
Вводят в заблуждение карта рассрочки 365 дней без процентов
Видимо вы не достоверно изучили информацию, юанк не уведомил меня о том, что нужно подписать какле-то доп соглашение и не направил никакх сообщений, ни в приложении, ни в личный кабинет, ни в смс. Поэтому ваши "пойти на встречу" выглядят очень по-хамски. Суть заголовка как раз в этом, что вы ЗАВЕДОМО ВВОДИТЕ КЛИЕНТОВ В ЗАБЛУЖДЕНИЕ. Карта изначально назыввется рассрочка 365 дней и все доп соглашения долджны быть подписаны в момент выдачи карты, все остальное - ХИТРЫЕ МАХИНАЦИИ банка. 
10.08.2023
Ответ дан
Задвоение ID
У меня произошло задвоение ID по вине банка, но такое ощущение, что наказание приходится отрабатывать мне! Данная проблема не решается уже на протяжение нескольких месяцев. Можно начать с того, что тех.поддержка даже в принципе не смогла идентифицировать проблему, когда я туда обратилась, поняв что, что-то не работает. Ну а далее, с помощью общения посредством звонков, чата, личных визитов в отделения сотрудники банка смогли все же обозначить проблему, но приблизится к её разгадке ну никак не получается. Мне как специалисту в экономической сфере, работающему с различными приложениями соответственно, имеющему опыт общения с разработчиками систем и it службами, сложно понять, что же такое случилось, что моя ситуация настолько сломала систему, что профессионалы банка, смею на это надеяться, никак не могут разобраться. Хорошо, допускаю, что действительно произошло что-то сложное. Тогда, что совсем не понятно, почему мне приходится раз за разом приходить в банк с паспортом - чтобы что?! Ошибка совершена не мною, она наконец-то определена, несколько раз в банке с паспортом для идентификации личности по данному вопросу я точно была. Получив очередное сообщение прийти в банк с паспортом для составление очередного запроса, напрашивается вывод, что проблема не столько техническая, а в отсутствии взаимодействия между структурами банка, что приводит к тому, что клиентом начинают играть в пинг-понг. Уважаемый, Альфа-банк, пожалуйста, разбирайтесь с данной ошибкой самостоятельно, без моего дополнительного участия, которое занимает длительное время. Потому как, на мой взгляд, специалистов в отделениях мало, и мне приходится ждать час минимум, а это слишком много для такого популярного банка, тем более что других вопросов у меня нет. Далеко не первый мой банк, далеко не все идеальны, но Альфа-банк "превзошёл" все мои представления об обслуживании в банковской сфере. Да, и более того, при обработке запроса не выполняются обещанные сроки, ну а хуже только то, что не сообщается о такой задержке, что, как мне кажется, ну совсем за рамками клиенториентированности. Мне кажется, технически это совсем не сложно настроить автоматическую обратную связь по просроченным заявкам, чтобы клиент меньше нервничал. Хотя есть все же даже один смешной момент во всем этом, когда после общения приходит вопрос об оценке качества обслуживания, что ну очень хочется расценить как издевательство, но пока держусь, понимаю, да, протоколы. Конечно, не могу не отметить, что на всех этапах само общение очень вежливое, но этим банк уже никак не может удивить. В моем случае, конструктив из общения уже исчез, и есть только дежурные фразы, а расценивать это как профессиональное знание своего дела и качественное отношение к клиенту - очень сложно. В общем, хотелось бы дождаться хоть какое-то понимание решения проблемы и желательно без моего дальнейшего визита в банк. Заранее спасибо! 
11.08.2023
Ответ дан
Отвратительная ситуация
Здравствуйте. Вчера, 10 августа 2023 года, женщина, представившись моей матерью, пришла в офис банка города Куровское. Сказала что хочет откоыть на мое имя вклад. Сотрудник банка по моему имени и фамилии (меня там не было!!!! Паспорт и прочее на мое имя отсутствовали у сотрудника, как и я сам!) сотрудник втб чисто по моей фамилии, имени, отчеству, предоставила даме инфоомацию о том, что у меня имеются вклады на сумму.... Что я вип клиент, что на меня нельзя положить деньги, мне надо звонить менеджеру! Это вообще нормально? То есть любой человек с улицы, приходит в втб, и по фио ему называют всю информацию!!!!! 
11.08.2023
Ответ дан
Как разобраться в консультации консультантов по ипотеке
Обратились в сбер за ипотекой, одобри сколько требовалось. Как только перешли на домклик, началась бесконечная нервотрепка (каждый менеджер по ипотеке объясняет свои условия)Помогите разобраться с этим, (так как все разговоры записаны и соответственно после этих разговоров загружены документы "которые требуются") 
11.08.2023
Ответ дан
отвратительная работа службы поддержки
обращение № А2308081887. Ответ: "Рассмотрели ваше обращение A2308081887: Очень жаль, что вы попали в такую ситуацию, и прошу прощения за такой негативный опыт. Со своей стороны всё проверим и примем нужные меры, чтобы такого не повторилось". это что за набор слов? проблема осталась нерешенной. вам клиенты не нужны?
11.08.2023
Ответ дан
Банк не выплачивает кэшбэк и не решает вопрос.
21.07.2023 я стал обладателем 2х карт Альфа-банка. В этот же день, я совершил покупку на сумму 53 192р. ( МСС 5300 входит в Раздел "Супермаркеты" по которому на тот момент был кэшбэк 10%). Во время покупки мне позвонили из службы безопасности банка и попросили подтвердить покупку, за это ставлю большой "+". Но на этом плюсы заканчиваются.Кэшбэк за данную операцию не пришел ни через 5 ни через 10 дней. Чат поддержки просил "еще подождать", но вопрос не решался. Стал настаивать на конкретных сроках и вот,наконец-то, мое обращение регистрируют ( номер А2308030791 от 03.08.23г.). Срок рассмотрения 5 дней. 08.08.23г. когда срок обращения вышел дату решения продолжают сдвигать. Ежедневные переписки с чатом по часу не дают никаких результатов. Один из специалистов начинает меня убеждать, что условия выполнены не корректно, правда в конце диалога понимает, что сам не прав, уходит из диалога, а следующий специалист все-таки соглашается с моими доводами и подтверждает, что все условия для поулчения выполнены . На текущую дату 11.08.23г. я не получил от банка ни одного полноценного ответа на вопрос о сроках решения проблемы.  Очень жаль, что такой большой банк так наплевательски относится к своим новым лояльным (пока еще) клиентам. На переписки со службой поддержки уже потрачено несколько часов моего личного времени. Если банку нужны какие либо скриншоты или иная информация готов ее выслать.
11.08.2023
Ответ дан
не всю информацию в банке рассказывают
здравствуйте,почему в банке не рассказывают о том,что по кредитной карте год без процентов,долг сначало гасится именно по этой акции,а потом тот,что потрачено после 30 дней?в чем тогда акция ваша?
11.08.2023
Требуется уточнение
отказываются отключать навязанную услугу Tinkoff Pro
При заведении нового вклада услуга автоматически подключилась. Из мобильного клиента оставил заявку на отключение -- не помогло. Обращение в техподдержку не помогло. Услуга навязана, и неотключаема. Помогайте, пожалуйста
11.08.2023
Ответ принят
Спам
Как сделать, чтобы альфа банк перестал звонить???? Вы мне уже пообещали, что звонков не будет! Но они продолжаются. В предыдущем обращении вы мне не отвечаете, игнор!
11.08.2023
Требуется уточнение
Альфа-Банк не исполняет свою обязанность по п 4.13 Положения Банка России от 29 июня 2021г номер 762-П
Татьяна, доброе утро!к моему сожалению, я так и не получил от Вас, ни от банка никакого ответа и тем более запрошенного документа. Сегодня 7е сутки с момента инициации моего запроса. Сегодня будет результат ?!?Алексей
11.08.2023
Ответ дан
Военная ипотека
Подал заявку на военную ипотеку в г.Казань, сначала рассмотрение объекта сделали как обычную ипотеку, хотя одобрение было по военке (руководитель цик Ибатуллина Венера Рустамовна). Повторное рассмотрение затянулось на полторы недели. Затем 06.07.2023 пригласили на подписание кредитного - а он не выгружен, прождали 3 часа, потом ушли и за 15 минут до закрытия срочно пригласили на подписание. С 06.07 документы гуляли непонятно где и попали в рви только 31.07, когда им уже позвонили и подняли всех. И сейчас обнаржились детские ошибки в оформлении. Срывается сделка теперь. Надеюсь, что в текущем календарном году прославляемый и распиаренный банк все таки на моем случае обучит всех своих сотрудников, как надо работать по военке, и может даже выведет на сделку....
11.08.2023
Ответ дан
Изменения даты льготного периода со стороны банка
Решение по моему вопросу так и не было рассмотрено, мы будем ждать пока мне придут проценты за следующую просрочку ?Мне нужно понимание почему Альфа банк такое себе позволяет и стоит ли обращаться к юристам за помощью 
11.08.2023
Ответ дан
Сделку отменяют второй раз в домклик
Здравствуйте!В домклик уже второй раз отменяют назначенную сделку.Причина в том что "программа" "выдает ошибку".Покупатель уже два раза ходил в отделение показывать свой паспорт.Там что-то с паспортными данными, в базе сбера еще один паспорт с похожими данными.Уже второй раз отменяют, можно пожалуйста как-то решить проблему. Покупатель уже не знает что делать.
11.08.2023
Ответ дан
Буду подавать в суд и жаловаться в Роспотребнадзор!
Отменила заказ,который не пришел по вине сбермегамаркета, денежные средства в размере 56489 рублей не возвращают и операторы говорят разную информацию.Я настроена решительно, отправляют жалобу в Роспотребнадзор и ищу адвоката,что бы подать в суд! Писала,звонила в поддержку -говорят много обращений,но это не мои проблемы,если вы безответственные и только можете создавать проблемы!Вот номера обращений GDS-1656405ООООтменила 
11.08.2023
Ответ дан
Горячая линия, чат в приложении
Если у вас крепкие нервы и много свободого времени, то станьте клиентом Альфа банка! Там вы пройдёте невероятные испытания своей нервной системы. Там вы будете общаться с механическим ботом, который будет вежливо вас посылать в разные стороны, далёкие от ваших вопросов. На горячей линии работают такие же боты, только живые. Их голоса вы услышите, если вам очень повезет, но не надейтесь на быстрое решение вашего вопроса, т.к. сотрудники горячей линии обучены только переключать клиента на друг друга. По факту: Ужасное, отвратительное качество обслуживания клиентов. Невозможно решить проблему ни через горячую линии, ни через чат. Когда издевательство над клиентами прекратятся? 
11.08.2023
Ответ дан
Служба поддержки не решает проблемы
Банк подарил бонус в 1000 рублей, только надо было открыть карту. Карту открыла, покупку сделала и тишина ни бонуса ни ответа на мой вопрос службе поддержеё, где бонус? Зачем так заманивать людей, а потом сливаться.
11.08.2023
Ответ дан
Актуализация данных в БКИ
В БКИ "объединенное кредитное бюро", у меня до сих пор отображается информация, что в вашем, у меня открыт кредитный договор, кредит погашен год назад. Добивался я этого пол года, была просрочка, длительная, были проблемы с работой, проблемы решил, погасил кредит по дисконту, несколько месяцев добивался возврата удержанных средств от пристава, потому-что ваши сотрудники, после погашения - ЗАБЫЛИ отозвать исполнительный лист. Оборвал все номера вашей горячей линии, и отдел взыскания и credit line и universal, и никто ничего не делал, пока не оставил отзыв на банки.ру, только посте этого проблему решили, по крайней мере я так думал до сегодняшнего дня. Запросив через приложение сбербанка, отчет о своей кредитной истории, я увидел в ней действующий договор, как мне уже с вами попрощаться навсегда?В БКИ "объединенное кредитное бюро", у меня до сих пор отображается информация, что в вашем, у меня открыт кредитный договор, кредит погашен год назад. Добивался я этого пол года, была просрочка, длительная, были проблемы с работой, проблемы решил, погасил кредит по дисконту, несколько месяцев добивался возврата удержанных средств от пристава, потому-что ваши сотрудники, после погашения - ЗАБЫЛИ отозвать исполнительный лист. Оборвал все номера вашей горячей линии, и отдел взыскания и credit line и universal, и никто ничего не делал, пока не оставил отзыв на банки.ру, только посте этого проблему решили, по крайней мере я так думал до сегодняшнего дня. Запросив через приложение сбербанка, отчет о своей кредитной истории, я увидел в ней действующий договор, как мне уже с вами попрощаться навсегда?В БКИ "объединенное кредитное бюро", у меня до сих пор отображается информация, что в вашем, у меня открыт кредитный договор, кредит погашен год назад. Добивался я этого пол года, была просрочка, длительная, были проблемы с работой, проблемы решил, погасил кредит по дисконту, несколько месяцев добивался возврата удержанных средств от пристава, потому-что ваши сотрудники, после погашения - ЗАБЫЛИ отозвать исполнительный лист. Оборвал все номера вашей горячей линии, и отдел взыскания и credit line и universal, и никто ничего не делал, пока не оставил отзыв на банки.ру, только посте этого проблему решили, по крайней мере я так думал до сегодняшнего дня. Запросив через приложение сбербанка, отчет о своей кредитной истории, я увидел в ней действующий договор, как мне уже с вами попрощаться навсегда?
11.08.2023
Ответ дан
Почему по счету возник перерасход?
09.08.2023г. Я открыла вклад в Альф - Банке и т. к. В отделении нет кассы , денежную сумму частями я вносила через банкомат! И последнюю сумму банк сначала зачислил, и Всю сумму я по чутким руководством менеджера перевела на с карты на счет! Но в последствии банк по каким то причинам отменяет зачисление без уведомления и после этого у меня на карте с нулевым балансом образуется перерасход в минус ! и Еще и начисленные проценты! После обращения в банк сумма зачислилась , а вот проценты за перерасход остались! Карта не крединицы , а дебетовая! И кредитов в данном банке не имею!
11.08.2023
Ответ дан
Не начислили бонусы за открытие карты по ссылке
10.06.2023 открывал карту по ссылке https://alfabank.ru/lp/retail/dc/ozon/, по телефону мне подтвердили, что я участвую в акции, позднее в чате так же написали, что на меня данная акция распространяется. Условия акции были выполнены, при этом в сроки, указанные в правилах, кэшбек 1000р и сертификат Озон на 500р так и не пришли. 01.08.2023 через горячую линию было составлено обращение A2308014424, 11.08.2023 поступил ответ: Для получения кэшбэка, нужно было оформить карту по акционной ссылке. Условия вами не были выполнены. Выплата кэшбэка невозможна.Скрины чата сохранены, история браузера с ссылкой сохранена, прошу доначислить бонус.И еще вопрос - что произошло с чатом? Почему я с июля туда не могу писать, бот сначала рекомендовал подождать из-за "нагрузки", теперь просто пишет "звоните по телефону".
11.08.2023
Ответ дан
Рекомендация карты по ссылке пригласи друга
 Здравствуйте Альфа банк, произошла такая ситуация. Порекомендовала родителям дебетовые карты, они пенсионеры карты Альфа банка у них никогда на было. Отцу выдали на дому приехал курьер, маме не смогли, выдаёт ошибку, пошли с мамой в банк за картой, сидели в очереди целый час!!! После этого менеджер нас пригласила за стол и сказала что 8 лет назад мамины паспортные данные появились в Альфа банке и теперь мы не можем ей оформить карту по рекомендации, это с учётом того, что она никогда не брала, кредиты, кредитные карты, рассрочки и вообще у неё нет карт. Вопрос вот откуда там оказались её паспортные данные, утечка информации от сторонних лиц, остаётся вопросом. Карту мы все таки оформили, дебетовую, не зря же мы потратили столько нервов и времени. Приезжаю домой и какое же было моё удивление, что оказывается отцу ваш сотрудник выдал не только дебетовую карту, но оформил ещё и кредитную, опять не по моей ссылке, а от себя. То есть, мы договорились с отцом что после получения дебетовой карты, если все хорошо, мы оформляем по ссылке кредитную и получаем кешбек и я и он. Я не знаю что сказал ваш менеджер, но отец подумал, что если он её оформит Кэшбек мы с ним получим. Итог моих рекомендаций, потерянный день, нервы, за карту мамы мне кэш не придёт, отцу оформили кредитку не по моей ссылке и соответственно кэш я за неё тоже не получу, вот и как рекомендовать карты??? Обидно до слез😔
11.08.2023
Ответ дан
Помогите решить вопрос с курьером
Добрый день! Второй раз пытаюсь оформить кредитную карту и второй раз возникает проблема с курьером. В перый раз, договорились с курьером перенести встречу, но он почему-то отчитался, что не смог дозвониться и предложение по карте мне аннулировали. Сегодня, 11.08.2023 была запланирована доставка с 13:00 до 15:00 по адресу моей работы. В 14:56 я позвонила курьеру, чтобы уточнить во сколько он будет. Телефон курьера был выключен. Написала в чат, что не могу связаться с курьером и что мне надо узнать во сколько он будет, чтоб понимать, уходить с работы или ждать. В чате не смогли сразу ответить. ТК живу в 15 минутах езды на метро, приняла решение ехать домой, рассудив что раз косяк курьера, значит он привезёт домой. Курьер сам не звонил и не предупреждал во сколько он будет, не сказал, что опоздает и его надо подождать. В 15:33 мне позвонил курьер и сказал, что направляется ко мне по адресу работы и скоро будет. Я сообщила курьеру, что вынуждена была уехать и попросила доехать до меня с картой. Курьер отказался, это не входит в зону его доставки. Попыталась связаться в чате с оператором, объяснила ситуацию, что я звонила, что курьер виноват, ответ один-мы вас понимаем, но ваш адрес не входит в зону доставки. Карта нужна именно сегодня, по ней планируется оплата тура, который если оплатить завтра, будет дороже на 10 тысяч. Почему банк взяв на себя обязательства, не выполняет их? Почему курьер не несёт ответственности за свое безолаберное выполнение работы? Почему никто не может решить мой вопрос, который по сути решается за полчаса времени? 
11.08.2023
Ответ дан
Буду ждать решение вопроса. ФИО и дату рождения отправила на почту
 Здравствуйте Альфа банк, произошла такая ситуация. Порекомендовала родителям дебетовые карты, они пенсионеры карты Альфа банка у них никогда на было. Отцу выдали на дому приехал курьер, маме не смогли, выдаёт ошибку, пошли с мамой в банк за картой, сидели в очереди целый час!!! После этого менеджер нас пригласила за стол и сказала что 8 лет назад мамины паспортные данные появились в Альфа банке и теперь мы не можем ей оформить карту по рекомендации, это с учётом того, что она никогда не брала, кредиты, кредитные карты, рассрочки и вообще у неё нет карт. Вопрос вот откуда там оказались её паспортные данные, утечка информации от сторонних лиц, остаётся вопросом. Карту мы все таки оформили, дебетовую, не зря же мы потратили столько нервов и времени. Приезжаю домой и какое же было моё удивление, что оказывается отцу ваш сотрудник выдал не только дебетовую карту, но оформил ещё и кредитную, опять не по моей ссылке, а от себя. То есть, мы договорились с отцом что после получения дебетовой карты, если все хорошо, мы оформляем по ссылке кредитную и получаем кешбек и я и он. Я не знаю что сказал ваш менеджер, но отец подумал, что если он её оформит Кэшбек мы с ним получим. Итог моих рекомендаций, потерянный день, нервы, за карту мамы мне кэш не придёт, отцу оформили кредитку не по моей ссылке и соответственно кэш я за неё тоже не получу, вот и как рекомендовать карты??? Обидно до слез😔
11.08.2023
Ответ принят
Заблокировали кабинет из-за одного перевода на 15 тыс по СБП и говорят что разблокируют в течение 5 дней. Все деньги в альфе.
Нахожусь за границей и альфа кинул на деньги своей блокировкой. По-другому это никак не назвать. Разблокировка производится или по кодовому слову которое ставилось году в 2006-2008 кажется или по письму на электронную почту в ответе на письмо службы безопасности. Другими словами оставили без средств существования за границей, я не успел перевести себе денег на покупку элементарно хлеба с молоком, семья вынуждена голодать из-за Альфы.Если сегодня мой вопрос не решат, расторгаю договора на физ.лицо и на бизнес.
11.08.2023
Ответ принят
Грубое отношение со стороны сотрудников АльфаТревел
Приобрели авиабилеты в сервисе АльфаТревел, рассчитывали на кэшбэк и хорошую репутацию банка. И очень зря. Через пару дней пришло письмо, что один из рейсов в бронировании отменен. На замену предложили рейс НА СУТКИ ПОЗЖЕ стыковочного рейса в этом же бронировании. На следующий день мы позвонили на горячую линию и указали на это, на что нам ответили просто "ждите". По истечении нескольких рабочих дней мы снова позвонили на линию, но в ответ получили лишь хамство и бросание трубок.Затем поступило ещё одно издевательское предложение лететь уже НА СУТКИ РАНЬШЕ стыковки. АльфаТревел готовы вернуть деньги, но лишь со штрафом, хотя очевидно, что мой возврат вынужденный. С моей стороны ситуация выглядит ужасно, куплены билеты, которыми лететь невозможно, при этом я должна просто потерять несколько тысяч рублей. Мой вопрос до сих пор не решён, время идёт, никакой помощи, лишь хамство и издевательство.Никому не порекомендую использовать данный сервис.
11.08.2023
Ответ дан
Кредит
Добрый день! 03.07.2023 оформила кредит наличными. При досрочном погашении до первого платежа 11.08.2023 увидела сумму кредита больше на 44.561р, за услугу "Выгодная ставка", которая снижает ставку на 3-5℅. На услугу при таких условиях, что она не пересчитывается и прибавляется к сумме кредита я не соглашалась. В отказе от услуги, мне банк отказал т.к. прошло более 14 дней. Однако Законом РФ «О защите прав потребителей» предусмотрено право потребителя отказаться от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг) в любое время при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов, связанных с исполнением обязательств по данному договору. Я согласна заплатить проценты положенные мне по кредиту, но услуга "выгодная ставка" не не нужна, т.к кредит брался с целью погасить за 2-3 месяца. Расчитываю на решение данного вопроса и возврата за навязанную услугу. 
11.08.2023
Требуется уточнение
Карта Альфа-банк и Билайн
Открыла карту банка по акции с билайном.30 мая выполнила условие - покупку по карте от 300 рублей, за что в течение месяца мне должны были начислить 1000 рублей на счёт Билайна. Прошло 2,5 месяца, бонус так и не пришёл. Поддержка, в которую я обращалась неоднократно, ничего не решает, отвечает ждите. Сколько уже можно ждать?Вы сами написали такие условия акции и сами их не выполняете, почему? Что за обман клиентов?
11.08.2023
Ответ дан
Некомпетентные консультанты
При получении кредитной карты ул.Покровская 20, сотрудник неправильно проконсультировал ( сказал что льготный период 365 дней начинается с первой покупки, а не с даты подписания) Из-за неверноу консультации у меня испортилась кредитная история, еще и накапали 6000р процентов с 30000р. До этого он еще не проговорив, подключил мне страховку, узнада о ней я только по истории списания денежных средст. При отключении мне опять попалась незнающая консультант, которая утверждала что не ваш банк занимается отказом от страховки, а мне нужно обращаться в альфастрахование. Это ужасный банк!
12.08.2023
Ответ дан
Мой клиентский опыт использования продуктов от Альфабанка
Добрый день! Являюсь клиентом Альфа банка более 3-х лет. К сожалению, исторически сложилось, что с отзывами на Банки.ру работа ведется гораздо эффективней, чем с обращениями в поддержку.Последний год ко мне в руки попала кредитная карта Год без процентов. В течение года я вносил необходимые платежи по карте. Вчера по ней закончился беспроцентный период. От долга там осталось небольшая суммма 3-4 тысячи рублей. Естественно, как и прописано в договоре, банк начислил сумму процентов на всю сумму долга. Я понимаю, что это моя ответственность, но т.к. Альфа банк не является моим основным банком, я не уследил и не поплнил вовремя остаток суммы. К сожалению, никаких уведомлений от банка о том, что период подходит к концу не было (или я пропустил). Так вот к чему, собственно, я вообще решил это написать: за последний год произошло очень много событий, которые создали у меня негативное впечатление о банке. Начну с кэшбека от партнеров: В конце 22 года совершал покупку по партнерской ссылке, естественно, кэшбек мне не начислили, пришлось обращаться в поддержку, вся процедура, если мне не изменяет память, заняла порядка 3 недель. Мне отказывали, говорили, что я не проходил по ссылке и тд. В итоге кэшбэк я получил, после того, как отправил скрины и в подробностях рассказал, как я совершал покупку, было не очень приятно. Май 2023 и акция приведи друга:Имел неосторожность порекомендовать карту Альфа банка другу. После оформления к другу должен был приехать курьер в назначенное время. В назначенное время курьера не было. Звонка от него так же не было. Друг решил самостоятельно отправиться в отделение банка, где ему огласили, что его карта оформлена на его старые паспортные данные (как они туда попали никому неизвестно, ошибка друга исключается т.к. паспорт он менял более 5 лет назад). В результате, карту выдают, друг совершает покупку и казалось бы все хорошо. Но нет, вознаграждение и мне, и ему аннулируют с формулировкой "Клиент не забрал пластиковую карту". В поддрежку писал я, в поддержку писал друг, оставляли обращения, но, увы, бесполезно. Проблема решилась спустя несколько недель через отзыв на Банки.ру Ранее так же были проблемы с начислением кэшбека и вознаграждений по разным акциям, но их я сознательно опускаю, т.к. деталей не помню. С какой целью я это пишу? Если бы речь шла про мой основной банк, я б даже время тратить не стал, т.к. проблем с отношением к клиентам у него нет. Сегодня оставил обращение с просьбой, в рамках лояльности дать возможность закрыть оставшийся долг по кредитной карте без начисления процентов. Думаю, что с учетом вышеизложенного банк может пойти на встречу, т.к. за этот год было огромное количество проблем, и мы далее продолжим наше сотрудничество. Повторюсь, я понимаю, что ситуация с кредитной картой — моя ответственность, а это не притензия. Для вас возможность сохранить клиента, чем LTV в прошлом и будущем гораздо выше начисленных процентов.
12.08.2023
Ответ дан
Сбербанк уже три месяца не возвращает мне деньги
16 июня 23г у меня была отмена в ресторане. Позвонила в службу поддержки, меня отфутболили и сказали ждать 30 рабочих (! не календарных дней). Жду. На 31ый рабочий день ничего не происходит. Снова звоню в поддержку - говорят составить обращение и приложить все чеки (почему раньше обращения нельзя было составить, не понимаю, но спасибо, что хотя бы спустя столько времени об этом сказали) 28.07 оформляю обращение, обещают рассмотреть и вернуть деньги до 06.08 включительно06.08 срок рассмотрения продлевают - сюр. Так тяжело позвонить в ресторан Евразия и в их банк и запоросить документы? В любом случае, звоню в поддержку. ! УЖЕ СПРАШИВАЮ, КАК ОФОРМИТЬ ЖАЛОБУ НА ХАЛАТНУЮ РАБОТУ! Специалистка службы поддержки меня отфутболивает, говорит, что жалобу оформить невозможно (с чего это вдруг?), врёт, что поставила рядом с обращением пометку "срочно" (почему изначально, кстати, этого не сделали? на тот момент уже почти два месяца ждала, что за безответственная работа??) и завершает со мной разговор. Жду до 12.08.И вот сегодня рассмотрение моего обращения продлевают до 25.08.23!!!!!! Это нормально? Мне как выбивать из вас свои деньги? Через суд? Роспотребнадзор? Центробанк? Специалист службы поддержки в чате упрямо отказывается отвечать, как подать жалобу на работу отдела, который занимается этой историей. Требую, чтобы мне сказали, как я должна поступить в этой ситуации. В противном случае действительно пойду в банк с заявлением, что мои деньги удерживают незаконно(Заодно можете подсказать, как в вашем банке закрыть счёт после завершения всей этой истории. Работать с вами больше не намерена никогда.) 
12.08.2023
Ответ дан
Почему моё обращение решают целый месяц?
Я дал обращение о том, почему мне и моей маме не приходит бонус за приглашение, банк решает данный вопрос уже целый месяц и до сих пор нету ответа. Я устал что в чате мне пишут - "обращение находится на рассмотрение, ожидайте".Пишу сюда, потому что уже устал от такого обслуживания клиентов.
12.08.2023
Ответ дан
Почему в пятый раз подряд мне переносят доставку карты? Жду неделю, для СПб это долго!
Почему ваш банк не может доставить мне карту неделю и переносит встречу уже в пятый раз?! После каждой отмены писала в поддержку, отвечают, что возьмут на контроль и каждый раз одно и то же!!!!Изначально заказывала две карты к совместному счету, карту на второго держателя привезли на следующий день, вторая карта(моя) у представителя банка тоже была, но выдать мне ее не смогли!!!после этого встреча переносится каждый раз после того, как я ее назначаю!! В чем проблема привезти изначально обе карты? Но а если уж и допустили ошибку, то почему бы не исправить ее, назначив изначально адекватную дату, в которую вы сможете привезти наконец-то мою карту? Ужасное обслуживание!!!!
12.08.2023
Ответ дан
Общение с непрофессионалами напрягает в тч 5 дней, вопрос не решен.
Юлия, здравствуйте, ответ Марии мной не получен, я его не вижу, проблема не решена, процент за июль 2023 г не начислен до настоящего времени, хотя обещали до 11 авг, сегодня уже 12 августа, денег нет и какой % будет за август, неясно. Сейчас в ЛК отображается 7%. В Газпромбанке работают мошенники, видимо, банк обанкротился, почему сотрудники все время лгут, дают неверную, противоречивую информацию, обещают одно, а по факту ничего!!! Буду писать и дальше, пока не получу то, что обещали. Вернусь в Россию, устрою скандал в офисе банка! 
12.08.2023
Требуется уточнение
Невозможно оформить детскую карту
Я хочу оформить детскую карту, у меня есть компьютерный сбербанк онлайн, но нет мобильного сбербанка (и не будет, телефон кнопочный). Предположим, в компьтерном приложении такой пункт по каким-то причинам отсутствует. В отделении (пытался трижды) мне помочь не смогли. Общение с номером 900 приводит к странице, на которой предлагатеся считать QR-код через мобильное приложение.Нужно ли понимать сложившуюся ситуацию таким образом, что за детской картой мне следует обращаться в другой банк?
12.08.2023
Ответ дан
Как вы работаете с клиентами при такой некорректной информации на сайте и некомпетентности сортулников?
Сотрудник офиса на Речном вокзале был не в курсе , что вклад в юанях в вашем банке существует У вас на сайте нет ни единого сорва о том, что вклад вюанях можно открыть ТОЛЬКО через конвертацию в самом банке. Потерян целый час на болтовню с нолевым результатом Навязаны 1 дебетовая и 2 кредитные карты без которых якобы не производится ни одно действие в Альфа банке Даже когда вклад не был открыт , карты остались и закрыть их мне отказались
12.08.2023
Ответ дан
Чат с банком
Это просто ужас какой то, бот не может ответить на вопрос, на чат с оператором вообще не переводит, целый день пытаюсь выяснить почему у меня пропало предложение от банка, а мне с утра до ночи отвечают одни и теже же смс, прошу оператора, так не соеденяет. Операторов вообще что ли нет не пойму. Появилось предложение от банка о расрочке, пока читал что это, хотел оформить тут же пропало, хочу выяснить целый день почему предложение исчезло??? 
12.08.2023
Ответ дан
Незаконное списание средств
Почему газпромбанк не проверяет данные от фссп,а просто арестовывает средства?????и потом человек должен доказывать свою невиновность.у меня списаны деньги за однофамильца из другого города!!!! 
12.08.2023
Ответ дан
Ваш Банк обманывает Клиентов
Добрый день. Ранее в Вашем Банке была оформлена карта. ( жалею, ято её у Вас оформил). При оформлении Ваши сотрудники говорили, что кредитная карта будет бесплатная в обслуживании на постоянной основе (действовала акция). По факту узнаю, что меня ваши сотрудники обманули и карта платная в обслуживании. Я нахожусь не в городе, я требую решить вопрос. Либо предоставляете обещанные условия Вашими сотрудниками, либо закрываете вашу кредитную карту и счёт дистанционно к чертовой матери. Она мне в таком случае не нужна. Я из за ыашего банка уже понёс финансовые потери. Вопрос не решается с 22 или 23.06.23 г. Все звонки, переписки будут приложены в соответствующие органы о том, что ваш банк нагло ведёт мошеннические действия и обманывает клиентов и при этом клиенты несут фин. потери! А также банк отказывается решать вопрос. 
13.08.2023
Ответ дан
Кредит наличными
решила оформить кредит в Альфа банке на 135 тысяч рублей ,через минут 10 пришло сообщение ,что в кредите отказано,через пару часов захожу в мобильное приложение и вижу такую картину,что на мой счёт зачисленно 216 тысяч рублей ,после этого было списание с этой суммы,19.469; 2.130 и 59.221 тысяч рублей ,это простите как ?после этого я позвонила на горячаю линию ,стала узнавать ,что вообще происходит ,что хочу закрыть этот кредит так как ,он мне не нужен ,и по нему был отказ ,после чего оператор мне сказал ,погасите задолжность и закроем кредит,какую задолжность если я кредитом не воспользовалась ,получается я не с чего ,просто банку задолжала ,это такой финансовый ход у банка или что ,после того как я стала негативить ,говорить что буду обращаться в прокуратуру ,составили обращение чтобы закрыть кредит которым я не пользовлась и пользоваться не собираюсь.Первый раз попала в такую ситуацию,и надеюсь в последний.В банке разочарованна,так же в сотрудниках.
13.08.2023
Ответ дан
Не начислен кэшбэк за покупку 23.07.2023 года
Здравсвуйте! 23.07.2023 года осуществили покупку в магазине партнере банка "М.Видео" в соотвествии с инструкцией в разделе кэшбэк от партнера (оплатили онлайн). По результатам покупки был начислен 1% кэшбэка как по обычной покупке вместо повешенного кэшбэка от партнера банка. По данной проблеме обращались 5 раз в чате (связь с банком), 4 раза из 5 не удалось связаться с оператором, а только чат-бот скидывал одну и туже информацию "как начисляется кэшбэк", на 5 раз удалось в чате связаться с оператором. Оператор сообщил, что ждите 10 августа и кэшбэк начислиться (толком не вдаваясь в подробности, так как оператору было сообщено, что в истории операций - кэшбэк отражен как по обычной покупке). Дождавшись 10 августа 2023 года, вновь 3 раза писали в чате банка, но ответы были от чат-бота - шаблонные (информация как ничесляется кэшбэк), с оператором не удалось связаться. 11 августа 2023 года - 4 раза звонили по телефоннам, которые указаны на сайте "Альфа-банка" в разделе кэшбэк от партнеров, прождав 30-40 минут, ответа оператора не получили.Связаться с оператором практически невозможно....Поэтому обслуживание и поддержка клиентов по данному разделу одна из самых худших. Прошу разобраться в данном вопросе и доначислить "обещанный" кэшбэк.
13.08.2023
Ответ дан
Жалоба на МегаМаркет
Сделала на МегаМаркет заказ 363798078 от 09.08.2023. Несколько дней заказ провисел в статусе отправлено продавцу, со стороны продавца никаких действий не поступило, в следствии чего решила отменить заказ. Теперь уже несколько дней не могу отметить этот заказ, т к из статуса отменяется заказ вновь переходит в статус отправлено продавцу. Служба поддержки помогать не торопится. Отмените наконец заказ и верните деньги 
13.08.2023
Ответ дан
Качество работы горячей линии Альфа-банка и как итог начисленные проценты
Я просрочил минимальный платеж по кредитной карте на 1 день. Обратился по телефону в клиентскую поддержку с вопросом о последствиях. Меня заверили, что это допустимо, все в порядке, проблем не будет. Позже, писменно указали, что просрочка минимального платежа на 1 день допускается.Однако сотрудник умолчал, что за такую просрочку начислится штраф 0,1%. И как раз эту сумму штрафа банк спишет в первую очередь из платежа, и по итогу этой суммы не хватит для суммы минимального платежа.Хотелось бы узнать, это стандарт работы Альфа-банка? введение в заблуждение клиента и выставление на этом основании процентов? Несет ли банк ответственность за клиентскую поддержку. И если несет, то будут ли пересмотрены начисленные проценты?
13.08.2023
Требуется уточнение
С весны не могут решить проблему по отключению номера телефона от счёта
При оплате покупки через СБП уведомление приходит на номер телефона, который никогда не был привязан ни к СБП, ни к данному счету, к тому же, Альфа-чек на этот номер не подключён. Уже несколько раз оставляла обращения через горячую линию и в чате, но вопрос не решается, смс продолжают приходить. С момента крайнего обращения по этому вопросу прошло больше полторы недели, сотрудник, занимавшаяся вопросом, утверждала, что проблемный номер будет удалён из базы, но он до сих пор не удалён. Это создаёт для меня большое неудобство.
13.08.2023
Ответ дан
Комиссия за организацию страхования
Задравствуйте , оказывается ежемесячно с моей кредитной карты списывается комиссия за организацию страхования . Я ничего не подключала . Прошу отключить и вернуть списанные деньги .
13.08.2023
Ответ дан
Кредитная заявка, которую и не одобряют, и не отказывают!!!
3 дня назад я подала заявку на кредит под залог недвижимости в вашем банке. С моей стороны все было сделано правильно.(я ответила на все вопросы специалиста,отправила все необходимые документы)На следующий день мне поступил звонок от специалиста вашего банка, я ответила на все его вопросы, после чего меня попросили включить в залог другую недвижимость/транспорт. Т.к у меня в собственности есть только частный дом,но нет транспорта (а ваш банк не принимает в качестве залога частный дом), мне пришлось отказать в данной просьбе. После чего менеджер собобщил мне,что в заявке на кредит мне отказано, а в сообщении мне приходит информация,что заявка ОТМЕНЕНА. После этого я написала в вашу службу поддержки,чтобы узнать,когда я могу заново подать заявку, на что специалист службы поддержки мне ответил,что никакой заявки в последнее время от меня не было оформлено, и я могу уже сегодня снова подать заявку на кредит под залог, что я и сделала снова, т.к. из-за сообщения я подумала,что произошел какой-то сбой. Оба последующих раза повторялось то же самое,что и в первый раз. Мне приходило сообщение об отмене заявки, а специалисты поддержки в приложении не видели мои уже поданные заявки. Я не понимаю, отказывают ли мне в заявке или она вообще не доходит до следующего этапа. Прошу в скором времени связаться со мной компетентного работника и сопроводить меня на всех этапах подачи заявки на кредит под залог. В ином случае буду вынуждена прекратить сотрудничество с вашим банком, так как эта ситуация очень неприятна для меня и больше я не хочу с таким сталкиваться. 
13.08.2023
Ответ дан
Пытаюсь закрыть счета
Как и ожидалось, мне предложили снова сходить в отделение и попробовать закрыть счёт, то что это уже сделано несколько раз и успеха не видно, не беда ))
13.08.2023
Требуется уточнение
Мегамаркет(Сбермегамаркет) очередной обман
Здравствуйте! https://vc.ru/claim/793524-megamarket-sbermegamarket-ocherednoy-obmanМожете как то ответить за своих коллег? Почему нет взаимодействия и никакого понимания в ваших подразделениях ?
13.08.2023
Ответ дан
По акции деньги вам и вашим друзьям облапошили пенсионерок
28.06.2023 я рекомендовала другу дебетовую и кредитную карты Альфа банка, друг заполнил информацию по ссылкам, из банка позвонил сотрудник, сообщил, что карты готовы и пригласил в офис для получения карт. 29.06.2023 друг карты получил именно у сотрудника который звонил, активировал в этот же день и активно пользуется, все условия для получения бонусов за рекомендации нами выполнены.НО бонусы (1500 рублей за дебетовую карту и 2500 рублей за кредитную мне и по 500 рублей за каждую карту другу) мы так и не получили.При этом, 7.07.2023 другу снова приходит сообщение из банка, что нужно получить дебетовую карту, получается, что сотрудник банка не отметил, что карта получена по рекомендации.В мобильном приложении банка до настоящего времени (13.08.2023) в истории рекомендаций не отражена сумма 1500 рублей за рекомендацию по дебетовой карте. В банк два раза отправлялись обращения по этому вопросу. 18.07.2023 получен ответ: вопрос решен, но дебетовая карта так и не появилась в приложении? На обращение от 21.07.2023 получен ответ только 3.08.2023 : карта оформлена не по ссылке? Ошибся сотрудник? А мы, не получили обещанные деньги (1500+500). По кредитной карте рекомендация отражена, но бонус за рекомендацию 2500 рублей так и не выплачен и висит запись: «деньги придут, когда друг получит карту», а друг по этой карте уже весь кредитный лимит потратил.  14,19,24,28 июля мною велась переписка в чате с роботом и заполнены формы, рекомендуемые для выяснения причин неполучения средств, но это пустое место, т.к. отправляют ответы отписки не по теме: как взять кредит, что такое льготный период и т.п. Т.е., пропали наши денежки (2500+500). Вот так работает служба поддержки Альфа банка!!!
13.08.2023
Ответ принят
Невозможно оформить детскую карту
Мне не ясно, почему данную услугу нельзя получить в отделении.Что за дискриманация по признаку обладания мобильным приложением?
13.08.2023
Ответ дан
Сняли комиссию 120 рублей при снятии 300 рублей.
Здравствуйте, почему сняли комиссию 120 рублей при снятии 300 рублей через сторонний банкомат 12.08 , хотя в Преимуществе моей дебитовой карты на август заявлено,что я могу снять до 50 000 рублей в месяц в любом банкомате...? Прошу разобраться и вернуть необоснованно снятую комиссиюС уважением, клиент банка Светлана...
13.08.2023
Ответ дан
Обман с кэшбэком
Купила товар в М.Видео на сумму более 65000 руб, 19.07.23 , покупку оплатила онлайн не сайте М Видео. На сайте Альфа банка, М Видео партнер с кэшбэком 5%, условия: «Оформите и оплатите товар на сайте или в приложении М. Видео любой картой Альфа банка». Кэшбэк не будет начислен: -при оплате заказа при получении товара;  - при использовании купона/промокода.  В акции не участвуют товары бренда Apple. В результате мне начисляют кэшбэк 1% от 50000руб. После моего обращения получила ответ: Предварительный расчёт кэшбэка вы видите с учётом стандартной ставки по вашей карте, без учёта партнёрских акций. Начислим его отдельной выплатой, 10 числа следующего после покупки месяца, если выполнили условия. Никто мне ничего не начислил кроме 1%. А эти самые условия спрятаны где -то. Оказывается, прежде надо прочитать условия/ договор, а потом покупать. Поэтому проще сделать покупку картой другого банка, у которого нет спрятанных условий и все условия на виду. Следующую покупку решила оплатить картой Тинькофф с кэшбэком 5%, а не картой Альба, а то вдруг в Альфе снова появятся какие-то «условия и кэшбэк будет 1%. Связаться с оператором в Альфа банке большая проблема, бот не соединяет. Дозвониться тоже невозможно, автоответчик отправляет к оператору в чат. Хочу предупредить клиентов Альфа банка, что бы не получилось так же, прежде чем сделать покупку надо прочитать скрытые условия или Вы не получите кэшбэк.
14.08.2023
Ответ дан
Доставка платежного стикера
Добрый день!Заказывала платежный стикер, он должен был приехать 03.08 , но вместо этого, курьер Ирина не брала трубки, не отвечала на сообщения и как я позже узнала, просто отменила мою доставку.Скриншоты вызовов, неотвеченые сообщения, все смогу предоставить на почту при необходимости.На данный момент, менеджер в чате меня не правильно понял и заказал мне перевыпуск.Я этот стикер больше не хочу, как и работать с вашим банком.Просьба вернуть мне средства за перевыпуск ( если ещё не успели списать, то просьба отменить его), а менеджера Ирину, лишить всех премий, а лучше...Жду ОС, как можно скорее.
14.08.2023
Ответ дан
закрытие кредитки
Добрый день. Через сколько дней ваша коллега вернется с ответом? Через 45? Я всего лишь прошу ОПЕРАТИВНО вернуть мои оставшиеся деньги с закрытой кредитной карты.
14.08.2023
Ответ дан
Мегамаркет(Сбермегамаркет) очередной обман
Хотелось бы чтоб все это дошло до нужных людей а точнее до вашего руководства а то ведь это все на постоянной основе . Претензию в СММ я уже отправил ну и если проблема не решится на этой недели то жду в суде всех связанных с этим делом Логистику Маркет ну и Сбер конечно
14.08.2023
Ответ дан
Как получаю кредитную карту у Альфа банка
08.08.2023 года оформила заявку на кредитную карту Альфа банка. Прошла все необходимые проверки и подписала все документы. Мне написали, что доставка будет 14.08.2023 года. Я попросили перенести доставкау в офис банка, т.к. карта нужна раньше. На что было создано обращение, по которому я получила ответ, что карта будет доставлена 09.08.2023 года (скриншоты переписок и обращений прилагаю). Я очень обрадовалась. Но ни 09, ни 10 августа карту я так и не получила. Переписка с службой поддержки напоминает разговор глухого с немым. В итоге очень умный специалист службы поддержки 11.08.2023 (карту снова не доставили) предложила отменить доставку, что по итогу и сделала без моего подтверждения, и подойти в банк и получить карту моментально, на месте. Конечно же так не получилось!!!!! И когда я подошла в отделение (г. Архангельск, ул. Воскресенская, д. 6), то там сотрудник объяснил, что такое не возможно. На мои возмущения вышел, наверное старший сотрудник, и в довольно грубой форме сказала, что нечего возмущаться, надо было подходить в офис и здесь оформлять все!!! Заявку завели по новой. Вчера пришла смс, что карта готова, и в понедельник ее доставят. Как потом выяснилось, это продолжают идти смс по карте, которую отменили (как издевательство), и она бы сегодня пришла. А теперь по новой заявке ждите, сколько - никто не говорит. Все очень размыто. К слову, я хотела купить с помощью этой карты тур, и теперь он дорожает каждый день, а я в пролете. Служба поддержки ничего не отвечает и просто отписывается. 
14.08.2023
Ответ дан
Претензия
Звонят с телефонов +79056591132 и +79065805876 и надоедлево хотят оформить карту кредитную Альфа-Банка, не слушая что человек категорически отказывается от данного оформления, начинают перезванивать несколько раз и предъявлять почему кладут телефон, это что за безобразие, такая жесточайше навязчивая реклама, убедительная просьба принять меры .
14.08.2023
Ответ дан
Попробовал инвестиции от Альфа-банка. Не могу вывести средства
Решил попробовать инвстиции от Альфа-банка. Пообещали акцию в подарок. Открыл брокерский счет, закинул на него деньги и приобрел акции. Все это сделал в мобильном приложении для IOS "Деньги". Спустя какое-то время решил акции продать, нажимаю на соответствующую кнопку и меня автоматически перебрасывает в AppStore, где приложение "Инвестиции" не доступно. Это все понятно, санкции... Пишу в чат, чтобы просяснить ситуацию: Почему в приложении Альфа-банка можно купить акцию, а продать нельзя? Через 20 минут мне некий Артем отвечает, что я могу воспользтоваться веб-терминалом и кидает на него ссылку, а сам благополучно покинул чат. Захожу на веб терминал, там необходимо получить электронную подпись, нажимаю, далее нужно ввести код из смс. А код не приходит. Опять пишу в чат. Опять тишина... Уже час пытаюсь просто продать акцию. Выходит на связь Анастасия и советует просто отключить все уведомления от альфа-банка, что пришли смс! Кое-как удается получить эту подпись, продать акции. Но и тут опять проблема. Не получается вывести деньги с брокерского счета! Как мне это сделать?! Пользоваться этим сервисом невозможно, но понимаю, можно привыкнуть. Хотя у Тинькова все намного проще, уже 3 года там инвестирую. Но качество обслуживания в Альфа-банке - это просто дно! Вопросы игнорируют, сотрудники не компетентные, ещё часами приходиться ожидать.  
14.08.2023
Ответ дан
Сидим в офисе на полежаевской с ребенком-инвалидом. Хотим закрыть карту. Нас не принимают по талону, говорят, что это делает только один администратор. К ней только живая очередь и куча народа. Прошу принять меры.
Сидим в офисе на полежаевской с ребенком-инвалидом. Хотим закрыть карту. Нас не принимают по талону, говорят, что это делает только один администратор. К ней только живая очередь и куча народа. Прошу принять меры. 
14.08.2023
Ответ дан
Неправильно оформленная заявка в Росреестр
Добрый день, уже 2 недели Росреестр не может оформить право собственности на квартиру купленную в ипотеку, так как был арест (но он уже снят) и менеджер неправильно оформил заявку на регистрацию указав только меня, а созаемщика (моего мужа) не указал. Из-за этого регистрация в Росреестре приостановлена. Руководитель ВСП где проходило оформление ипотеки сказала что заявку переделывают якобы не их менеджеры, и это займет около 3 рабочих дней, а может и больше. У нас арендована ячейка, где хранятся деньги до перехода права собственности, срок аренды заканчивается через несколько дней. Руководитель ВСП сказала что если не успеют продлевайте, но это не моя вина, а вина их менеджеров, поэтому просьба помочь мне разобраться в этом. Кто исправляет завку в Росреестр, и как поступить с ячейкой, если все же регистрация еще затянется? 
14.08.2023
Ответ дан
Оставила в Отделении ДО Аэропорт Обращение 30 мая, с этой даты до сих пор нет решения!!
Заказала и получила в мае именную карту Union Pay. оплатила за нее 5 тыс рублей и поехала с ней в Турцию. Карта через 2 дня там перестала работать. Я оказалась в жуткой ситуации, когда я рассчитывала оплатить гостиницу и проживание - питание там этой картой, положив на нее деньги, а по факту оказалась с минимумом наличности и в проблеме!По возвращению в Москву пришла в отделение - проверили карту - да, она не работает.Я написала Обращение, оно принято сотрудником отделения ДО Аэропорт г Москва 30 мая, есть копия с печатью о принятии.С этого момента (то есть уже 2,5 месяца) Обращение не решено, уже подано еще 4 штуки (3 онлайн и 1 очно в отделении) на затягивание сроков и на нерешение ситуации.Результат - НОЛЬ!!Банк на мое обращение и на все повторные - отвечает из серии "мы видим ваше обращение, подождите еще".Прошло уже 2,5 месяца!!!!Я требую вернуть мои 5 тыс рублей за неоказанную услугу, и кстати замечу, что в мае эти 5 тыс рублей были ОДНО количество долларов, а сейчас уже - совсем другое.Верните мне деньги за услугу, которую вы не оказали!!И отвечайте клиентам в отведенные сроки!
14.08.2023
Ответ дан
уменьшился беспроцентный период из за ошибки оператора...
уже как несколько лет пользуюсь услугами данного банка,есть и кредитка и дебетовые карты. на кредитке долг, беспроцентный период год. По ошибке моя девушка вместо дебетовой переводит деньги мне на кредитку, в надежде что Альфа- банк сможет помочь, звоню в банк. Девушка консультант говорит ничего страшного, деньги пока то ли заморожены то ли еще что то не помню уже..ну в общем предлагает выход просто перевести мне деньги с кредитки на дебетовую, при этом утверждая что мой беспроцентный период так и будет на всю сумму до начала 24 года...я радостный конечно же соглашаюсь на такой вариант. Какое же мое удивление было когда оказалось что на эту сумму которую мне помогла перевести эта девушка консультант, у меня открылся льготный период в 100 дней...на который я совсем не рассчитывал.. в итоге банк отказался мне помогать из за ошибки своего коллеги.Пользоваться услугами данного банка больше нет желания..кто знает в каком следующем вопросе меня не правильно проконсультируют 
14.08.2023
Ответ дан
Нельзя легально сдать ипотечную квартиру
17 июля 2023 Мной на электронный адрес Ipoteka-support@alfabank.ru былот направлено обращение следующего содержания: Добрый день. Прошу направить в мой адрес форму заявления для получения согласия на сдачу в аренду залогового имущества по договору GХХХХХХХХХ/ДИ.Также прошу подсказать процедуру согласования оформления временной регистрации арендаторов для возможности оформления в ближайшую школу и поликлинику.18 июля 2023 на мой запрос был получен ответ исходя из содержания, мной был сделан следующий вывод: что я имею возможность с согласия банка заключить договор аренды и в последующем при должном оформлении и в том числе оформления нотариального обязательства зарегистрировать там арендаторов.18 июля 2023 года напралено заявление на получение согласия банка и проект договора. После получения согласия договор был подписан.02 августа 2023 отправлен весь пакет на получение временной регистрации03. августа 2023 от банка пришел отказ в выдаче согласия на регистрацию третьих лиц на основании полученного ранее согласия на заключение договора аренды, так как в полученном согласии содержится запрет на регистрацию третьих лиц. Далее завязалась переписка из которой я пытался выяснить и понять. Что же все-таки я могу делать с квартирой, находящейся в залоге у банка, но вместо конкретных ответов получал шаблонные отписки про выданное ранее согласие, в котором уже содержится запрет.Отдельно хотел бы обратить внимание на ответ банка в котором сотрудник банка готовивший ответ намеренно исказил факты что в первоначальном запросе я не уточнял кого именно хочу регистрировать, в первоначальном запросе у меня четко прописано что временна регистрация нужна для арендаторов.Так же с данным вопросом я неоднократно обращался на горячую линию банка, и разные операторы доносили противоречивую информацию о возможности одновременной сдачи и регистрации в квартире жильцов. Большинство операторов подтверждали такую возможность, официальный аккаунт в В контакте, так же подтвердил такую возможность и только один оператор (звонок от 07.08.2023) после уточнения вопроса перезвонил и сообщил что в соответствии с внутренней политикой банка я могу либо сдать свою квартиру. либо зарегистрировать там третьих лиц.Считаю данный подход не логичным! Сдача в аренду способствует своевременным платежам по ипотечному договору, а возможность оформления временной регистрации делает квартиру привлекательней для потенциальных арендаторов. И временная регистрации для именно арендаторов вполне логична, так как людям необходимо пользоваться инфраструктурой в которой находится квартира, школы. сады и поликлиники. Подобными запретам Вы только способствуете формированию теневого рынка аренды и регистрации.Как итог имеем жильцов, которым не интересно жить без временной регистрации.Банк, которому все равно.
14.08.2023
Ответ дан
назойливая реклама.
Открыла в декабре ИП и с первого дня по несколько раз на дню начались звонки с предложением открыть счет в Альфа банке. Месяц назад дозвонилась до банка с требованием убрать меня из базы звонков. Обещали, что звонить больше не будут (обращение U2307170306). Полмесяца тишины и опять звонят через день (типа из партнерских фирм). Я не давала Вашему банку согласие на предоставление мне рекламы (56-ФЗ). В случае, если звонки будут повторяться, буду писать жалобу в ЦБ.
14.08.2023
Ответ дан
Не оформили приходно-кассовый ордер и не оформили платёжное поручение
Добрый день. Посетил отделение банка по адресу Москва, поселение Московский, Киевское шоссе, 22-й километр, 4с1кБ (этаж 1). Необходимо было совершить оплату обучения в ВУЗ. Попросил элементарные вещи (сам 6 лет был операционистом) дать приходно-кассовый и сделать платёжное поручение по реквизитам. Ответ девушки мы такое не делаем. То есть это отделение для бывших операционистов.. А если придёт человек для которого ОКТМО и КБК звучит как не цензура лексика попросит заплатить за сына или внука? Прошу разъяснить почему отделения не выполняет банковские функции.
14.08.2023
Ответ дан
Игнорирование клиентов
Здравствуйте! Хотел поделиться наплевательским отношением и полным игнорированием к клиентам. Мы одобрились по ипотеке в Альфа банке. Вначале за месяц сменилось два менеджера, но возможно это нормально. Крайний менеджер Александр Булин должен нас уже вести по сделке. Так вот с его стороны идет полное игнорирование, трубки мы берём, не всегда, но и времени ответить на вопросы нет. Постоянно на сделках. Вопрос - "Он у Вас один работае?" Существуют другие менеджеры или быть может он не справляется со своими обязательствами раз не успевает ответить на вопросы и не всегда берет трубки? Сделка должна состояться совсем скоро, а на интересующие вопросы ответов НЕТ. Как бы не получилось так, что на сделке некоторые вопросы не будут устраивать клиентов и из-за этого придется откладывать сделку либо итого уйти в другой банк, желающих много.
14.08.2023
Ответ дан
Просрочка по кредите по вине приложения
Здравствуйте. В приложения банка 1 августа проверял счет для пополнения минимального платежа по кредитной карты . Каждый раз ошибка "зайдите через 5 минут " сегодня через чат поддержки узнал что есть задолженность и уже прсорочка . Естевено уже оплатил , но вина просрочки ошибки приложении. Которая не показывала сумму и дату оплаты . И данные просрочки передадут БКИ хотя вина не моя . Я б не хотел портить кредитную историю , можно как то решить этот вопрос ?
14.08.2023
Ответ дан
не всю информацию в банке рассказывают
здравствуйте.обращался в банк за кредитной картой год без процентов,вроде все рассказали,все хорошо.Но на самом деле все не так просто,тратите деньги на покупки в течение 30 дней,и год можете гасить сумму,а все,что потратите после 30 дней,то беспроцентный период 60 дней,а самое интересное,ЧТО ПОКА ВЫ НЕ ПОГАСИТЕ ДОЛГ ПО АКЦИИ ГОД БЕЗ ПРОЦЕНТОВ,ВЫ НЕ ПОГАСИТЕ ДОЛГ,КОТОРЫЙ ТРАТИЛИ ПОСЛЕ 30 ДНЕЙ.получается что акции никакой нет,а в банке сотрудники ничего не рассказывают о том,что гасите годовой долг сначало,потом обычный.будьте внимательны.
14.08.2023
Ответ дан
Сбербанк почему-то не разблокирует мою карту
Моя карта Сбербанка была заблокирована по ошибке. Я пенсионер и нахожусь за границей. Чтобы мне разблокировать карту я звонил 5 или 6 раз и банк переводил разговор от одного оператора к другому пока деньги не заканчивались. В итоге, поскольку у меня была заблокирована карта Сбербанка, а я получаю пенсию в другом банке, остальная пенсия, примерно 1500руб. ушла на звонки. Больше я звонить не мог. И я обратился 11.07.2023 на сайт banki.ru. После этого обращения 13 июля я получил по email письмо:Сбербанк. Ваше обращение было рассмотрено.Уважаемый Константин Георгиевич, Ваше обращение №230711-0243-353900 от 11.07.2023 рассмотрено.         Вы обратились в Банк по вопросу рассмотрения возможности разблокировки карты.    Карта подлежит разблокировке.К сожалению до Вас не удалось дозвониться по номерам, указанным в Вашем профиле. Просьба уточнить актуальный номер телефона для связи, удобное время для звонка или при наличии возможности самостоятельно обратиться повторно на 900 для разблокировки карты. С уважением, Махортова АлёнаСпециалист ПАО СбербанкЯ написал ответ и предложил звонить мне по соц.сетям: Телеграм, Ватсап, Вайбер, но ответа я не получил.Несколько дней назад я получил пенсию, положил деньги в Билайн для звонка и в четверг 10.08 написал ответ по email Сбербанку, что буду ждать ответа в понедельник 14.07, т.е. сегодня с 10.00 до 11.00. Прождал 1,5 часа и всё. На карту Сбербанка я положил накопленную пенсию мою за 3 месяца и часть денег моей супруги. Надо разблокировать мою карту, как сказала уважаемая Махортова Алёна моя карта подлежит разблокировке. Что дальше делать? Нельзя просто взять и разблокировать. Теперь для меня Сбербанк - очень плохой банк.
14.08.2023
Ответ дан
Зачем вы отталкиваете потенциальных клиентов?
Здравствуйте, зачем вы делаете акции по привлечению клиентов, а потом отталкиваете их, не выполняя обещания? Десятки отзывов, что вы не выплатили обещанные 3000 новым клиентам по кредитке. И я в том числе. А ведь хотела открыть и другие продукты, но банк просто взял и обманул. 
15.08.2023
Ответ дан
Поддержка не может решить проблему.
Пытался решить проблему о невыплаченном кешбэке за оформление карты. На горячей линии помочь не смогли, кормят завтраками и клянутся, что проблему только сегодня обнаружили и устранили, и средства поступят в течении четырех дней и все в таком духе. Направляют к своим коллегам, но то, что они говорят, никак не похоже на слова предыдущих... Крайне недоволен обслуживанием. Знакомые хвастаются банком, но видимо у них дело не доходило до общения с техподдержкой. 
15.08.2023
Ответ дан
Самый ужасный банк
У меня есть сим карта рабочая, которая оформлена не на меня. Пользуюсь ей уже год, и никогда никаких спам звонков не было.И в один момент решил взять себе карту от Альфа банка ( это была ошибка ) Они мне банально не смогли ее активировать, так как система распозновала меня как клиента, а после того как курьер привез карту, банк решил, что я новый клиент.я позвонил что бы разобраться в ситуации, и мне нагло начал отвечать мужчина, что я должен придти к ним в банк, и самостоятельно оформить карту и потвердить, что я это я.То есть ошибки у банка, и после этого я им еще должен...а самое забавное, что после блокировки карты, мне начали активно поступать спам звонки с кредитными предложениями об кредитах и займах.Я бы 100 раз подумал, а нужен ли вам такой банк
15.08.2023
Ответ дан

Все вопросы по теме "Качество обслуживания"

Показать еще

2008

Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль