Все вопросы по теме "Качество обслуживания"

(ПОВТОРНО ОТ 23.01) Альфа банк не удаляет персональные данные и продолжает слать письма, смс и включает биометрию на Госуслугах
Изучили мой вопрос?
09.02.2024
Ответ дан
Заблокировали счет без объяснения причины.
Здравствуйте. С банком у меня никогда не было проблем, пока, 7 февраля, вечером, в личном кабиненте не обнаружил блокировку счета и всех карт (дебетовых - Ыфизической и виртуальной). На мой запрос в техподдежку через чат банка на разблокировку мне ответили, что это возможно сделать только в отделении банка. Утром, 8 февраля, я отправился в отделение банка по адресу г. Ногинск, Соборная ул., 12. Там меня приняла девушка в окне №8. Описав ей сложившуюся ситуацию и предоставив необходимые документы, она ответила, что снять блокировку не может. Затем - написала письмо в ту же самую техподдержку и службу безопасности банка, после чего предложила дождаться ответа. Так как, с её слов, этот процесс медленный - предложила связаться со мной по телефону и озвучить результат. Вечером того же дня - слышу по телефону от неё такой ответ: служба безопасности не хочет разблокировать счет. Вопрос: как это понимать и каковы аргументы службы безопасности в данном случае? Такое положение дел меня не устраивает. "Не хочет разблокировать" - это не ответ. Такое отношение к клиентам считаю непрофессиональным и возмутительным. Думаю обращаться с жалобой в ЦБ.
09.02.2024
Ответ дан
Тинькофф собирает твою биометрию (в том числе и голос), а удалять не удаляет
Екатерина, добрый день! Зашла на днях на Госуслуги и увидела, что Тинькофф передал мою биометрию в ЕБС (Единая Биометрическая Система). Во-первых, возник вопрос, откуда у них моя биометрия. Оказалось, что эти данные я предоставила в результате очередного входа в приложение. Конечно же, я такого разрешения не давала добровольно. Это уже мошеннические пути банка. Во-вторых, меня должны были уведомить в письменном виде, что собирают мои данные и собираются их передать третьим лицам. Этого также не было. В чате банка настаивают, что отказ от передачи, хранения и пр. возможен посредством звонка. Опять же. Откуда я знаю, что звонит мне именно сотрудник банка. Мне ответили, что сначала мы с вами откажемся для отказа биометрии, а потом вы позвоните в банк и сможете уточнить у сотрудника банка с их коллегой я общалась или нет. Это, конечно же, смешно и не логично. Я спросила, откуда же вы знаете , что с телефона позвоню именно я , а не другая девушка. Мне сказали, что у них есть протокол, который подтверждает, что это звоню я. Т.е. скорее всего собирают ещё и мой голос. Прошу отозвать мои биометрические данные НЕ посредством звонка. Могу написать вручную письмо по почте России.   С уважением, П-на Ксения Андреевна  
09.02.2024
Ответ дан
Как удобнее оформить заявку на кредит. Только не онлайн
Хочу поделиться опытом оформления кредита в онлайн банке Совкомбанк. Оставила заявку, позвонили быстро, на следующее утро, в 6 утра. Составили анкету. И в течении трех дней мне звонили операторы, задавая однозначные вопросы, в основном спрашивая о лицах, которые могут подтвердить мою личность, рекомендатели то есть. На четвертый день вынесли вердикт, что кредит одобрен, но размер в пять раз меньше чем запрашивала. Хорошо. Видимо в онлайн банке репетируют на пенсионерах . Общались вежливо, но не продуктивно. Я разочарована. А еще в банке остались мои персональные данные. Пойду в офис банка. Но разочарование останется.Информация не оправдалась, что оформят и решат быстро.
09.02.2024
Ответ дан
Открытие вклада по спецпредложению
Добрый день! Оставила заявку на открытие вклада по спецпредложению. Прошла авторизацию через госуслуги, в открывшемся следом окне назначила встречу с представителем банка для подтверждения поспортных данных. В итоге никто мне из банка не перезвонил, представить банка в назначенный день и время не явился и не позвонил. Делаю вывод, что данное предложение обман. Со стороны сервиса Банки.ру или со стороны банка Дом.РФ не ясно. Прошу разъяснить ситуацию. 
09.02.2024
Ответ дан
Ошибка в кредитном договоре по ипотеке
Столкнулись с ситуацией, что в кредитном договоре, оформленном онлайн в мае 2023 года, указан неверный номер ДДУ на собственность, которую взяли в ипотеку. При подписании онлайн нам отправляли с корректным номером, я их сохранила. Сейчас, понадобился бумажный экземпляр договора и там увидели, что мы плати вообще по другому ДДУ и недвижимость в другом ЖК. Обратилась 09.02.2024 на горячую линию с данным вопросо, Олег помог и оставил заявку, чтобы со мной связались. После я обратилась ещё раз по телефону и в чат через приложение с просьбой ускорить вопрос, так как у нас на следующий день подача документов на регистрацию, а договор некорректный, а значит недействителен. Также за нарушение сроков по регистрации будут со стороны банка штрафы и поменяется ставка. На что мне сотрудники просто отвечали шаблонными фразами, что им жаль, ждите звонка, то в течение 2 рабочих дней, то в течение 3-х.В итоге с вопросом не помогли, не ответили по вопросу штрафов, сроков и изменению ставки по ипотеки. Ехать на Кузнецкий мост физически не могу, просила чтобы они со мной связались сегодня. Что делать теперь я незнаю, за что плачу или за кого не понятно. Прошу помочь в решении вопроса и проверить сотрудников. 
09.02.2024
Ответ дан
Претензия к магазину "Мегамаркет" сервису от ПАО Сбербанк
Добрый день. 18 декабря 2023 года оформил заказ 9326582202305 на два металлических стеллажа стоимостью 7480р*2=14960р.25.12.2023 курьером доставлен только один стеллаж (1 место).25.12.2023 создал обращение на сайте мегамаркета № CCS-5201894, в ходе которого выяснилось что продавец передал службе доставки мегамаркета два стеллажа, сотрудник мегамаркета предложил направить второй стеллаж покупателю, а потом мегамарет вернет при нахождении утерянный ими стеллаж и вернет, на что продавец не согласился, так как отправил в службу доставки мегамаркет весь необходимый товар ранее. Никакого решения для меня не было сделано, данное обращение было закрыто 27.01.2024 автоматически без возможности чтобы я открыл его заново.Продавец мне сообщил в Whatsapp: "Мы в поставку передали 2 единицы товара, у нас есть документы подтверждающие это, пока со стороны сбера не найдется товарная единица и не будет возвращена, мы не можем ее повторно отдать в отгрузку."27.01.2024 через чат мегамаркета, сотрудником мегамаркета было создано новое обращение № CCS-5708562, на который ответственные сотрудники мегамаркета никак не реагируют. Через приложение мегамаркета в чате уже многократно просил принять какое-то решение, но результата нет.Я так понимаю мой товар утерян службой доставки Мегамаркет или на её складах.Прошу вернуть средства за не доставленный товар.Сегодня 09.02.2024, ни денег, ни товара не было возвращено.Хотелось бы решить вопрос досудебно, без моего обращения в уполномоченные органы.
09.02.2024
Ответ дан
Деньги есть, но снять нельзя
От сегодняшнего обслуживания в офисе у м. Первомайская остались самые неприятные впечатления. Практически в пустом зале находилось более 8-ми человек сотрудников. Два из них обслуживали посетителей, остальные кучковались в центре зала. Обслуживающая меня сотрудница была приветлива, но само обслуживание сильно затянулось. Сначала были какие-то сбои в системе, и она приглашала других сотрудников со своими планшетами для помощи. Номер телефона несколько раз удаляли из системы, а потом вновь вводили. Еще она несколько раз отходила от меня к кучке активно общающихся между собой сотрудников со словами: надо будет, позовете. Создавалось впечатление, что главные в офисе не посетители, а сотрудники. Вклад открывали долго и, наконец, с горем пополам открыли. А вот вывести все деньги, оставшиеся на счете, не получилось. Сачала я входил в он-лайн банк на сайте банка, затем устанавливал мобильное приложение. Но войти не удалось ни там, ни там. Произошла полная блокировка. Сотрудница сказала, что снять блокировку можно при двух условиях: повторное сканирование паспорта и создание фотообраза. Паспорт я дал, а от фотографирования отказался, так как я против биометрии. Так до конца дело и не довели. Сотрудница сказала, что без фото разблокировка не получится. Не пойму почему, ведь фотографирование – дело добровольное. Теперь не понятно, как войти в свой личный кабинет, как снять небольшую сумму, которую нельзя снять через банкомат, перевести деньги. Перевести на телефон через банкомат нельзя. Попытка снять через другой банк тоже не удалась из-за блокировки со стороны альфа-банка. Странно, так как счет есть, и карта рабочая. В общем, деньги есть, но снять нельзя. Как быть?
09.02.2024
Ответ дан
МЕГАМАРКЕТ, возврат бонусов за отмененный заказ
здравствуйте, делал заказ на Мегамаркете (9391343634855) 12 января, далее заказ приехал за 2 часа,но по факту его не было, как я ранее описывал, создал обращение(CCS-5489631), по нему ответили , заказ отменили и поставили бонусы на возврат, написали: Проблемный товар будет отменён, и мы вернём вам денежные средства. Если при заказе вы использовали бонусы "Спасибо", то ожидайте их возвращения на счёт. Обычно весь процесс возврата средств и бонусов занимает от 3 до 7 рабочих дней, а бонусы "Спасибо" будут возвращены системой Сбербанка в течение 14 дней после отмены заказа. Данный ответ был дан 16.01.2024. Бонусы так и не вернулись. Далее 3 февраля написал в чат в приложении МЕГАМАРКЕТАс вопросос о возврате, мне сказали, что сроки почему-то увеличились до 18 дней, хотя это нигде не написано. Бонусов до сих пор не вернулись, в чате говорят одно, а при звонке говорят другое, операторы в чате пишут все по-разному, одни говорят, что уже должны вернуть, другие почему-то, что надо еще ждать по какой-то причине. +у меня в приложении был промокод очень привлекательный, который истекал 8 числа, думал все же , что судя по обращению все вернется в указанные сроки и получится заказать товар, но бонусов нет, промокод исчез и как с этим быть? Долго еще бонусы ждать, или стоит Уже обращаться дальше в органы? 
09.02.2024
Ответ дан
Тинькофф Банк отказывает в выпуске новых продуктов больше года.
Доброго времени суток читающий/ая это сообщение! Хотелось бы оставить свой отзыв о пользовании продуктами Тинькофф Банка. Вот уже на протяжении почти года Тинькофф Банк отказывает мне в выпуске такой казалось бы простой вещи, как "платежный стикер". Ничем это не аргументируя и каждый раз принося свои извинения "увы и ах". При этом я являюсь действующим клиентом банка вот уже с 2018 года. У меня открыта кредитная линия в этом же банке с 2018 года, по которой ни разу не было просрочек. Банк на регулярной основе присылает мне предложения о кредитовании наличными, которыми я кстати периодически пользуюсь, также вовремя внося платежи. Но вот выпустить платежный стикер, чтобы не носить с собой каждый раз банковскую карту. Терпите, но не выпустим. Хотелось бы получить развернутый ответ от Банка, а также услышать отзывы тех людей, кто столкнулся с той же проблемой. До последнего не хотел это выносить в публичное обсуждение, но за год уже надоело... Доверие к банку упало, свои денежные средства прекратил хранить, а пользуюсь исключительно кредитной картой, периодически внося средства на нее. Вклады дают под хороший процент, но не решаюсь ими воспользоваться, т.к кто знает что учудит банк. С другими банками будь то Сбербанк или Альфа банк таких проблем не возникает 
09.02.2024
Требуется уточнение
Нет звонка после предодобрения ипотеки
Подал заявку на ипотеку через Госуслуги. Пришло предодобрение в СМС. Позвонил на горячую линию, обещали что свяжется менеджер для деталей. Тишина. Позвонил повторно. Тишина. Позвонил в третий раз. Аналогично. 
09.02.2024
Ответ дан
Как банк присылает смс о льготном периоде кредитной карте и дальше все скрыто
Значит я имею 2 кредитные карты в банке с льготным периодом 365 дней, я воспользовался льготным периодом на покупки в первые 30 дней, проходит время и где-то в ноябре месяце 2023 года банк присылает смс о том, что вам доступен дополнительно льготный период на снятие наличных до 50000₽ в месяц, я снимаю в течении льготного периода эти наличные и забываю об этом всем! Думаю, что банк уведомит о платеже, чтобы не платить проценты, когда кончится этот льготный период! То есть мне каждый месяц поступают смс о минимальном платеже по кредитной карте, где указана сумма платежа, в которой оказывается не учитывается дополнительный льготный периоид! С этим вопросом я обратился в чат поддержки в приложении банка, где мне посоветовали ставить напоминание о своем платеже и считать сумму платежа сам, либо обращаться в чат поддержки. Это очень смешно, это конечно клиентоариентриованность! В итоге за снятые наличные 50000₽ и 12000₽ по платежу с кредитной карты, заплатил проценты 4000₽ с копейками, с учетом что мой дополнительный льготный период кончился за 3 дня, когда с меня удержали эту сумму! Я все это к чему веду, смс о дополнительном льготном периоде они значит могут организовать, а о платеже, чтобы не попасть под проценты они не присылают, ты должен сам следить! Так мне ответили в чате поддержки банка! Нет такой у них возможности! Как по мне, это скрытые условия! Хотелось бы оставить такой отзыв!
09.02.2024
Ответ дан
Потяря сотрудниками банка именной карты
Прошу провести служебное расследование с прослушиванием телефонного разговора моего и представителя Даниила (от 04.02.24г), который первый не доставил мне карту. Я не успевала с работы подойти к 14.00 к месту встречи, заранее по телефонному звонку попросила перенести встречу, предложила, что приду в любую точку его района и в любое время, на что мне был оответ: "Ваша встреча может состоятся ровно до 14.00 и только по назначенному месту". В следствии не доставки карты в тот день, она "банком" была утеряна, так как второй представитель Александр (09.02.24г) сообщил, что по техническим причинам доставить не можем, так как нет карты. То есть мои ПД попали в свободный доступ! Поэтому, прошу уточнить, каким статусом была закрыта моя первая и вторая встречи и сообщить какие меры были к представителям применены. Дополнение. После второй встречи мне позвонила девушка с колцента и спросила по какой причине перенесена встреча по карте? На какой день сделать новое назначение? После моего рассказа девушка сказала, что уточнит информацию и перезвонит через 15 минут. Повесила трубку и больше со мной на связь не выходила. Так решаются проблемы? Я закрываю одобренную карту all airlines с подпиской pro и больше дело с ними иметь не желаю. 
09.02.2024
Требуется уточнение
Потяря сотрудниками банка именной карты
Не несите ерунду. Карта второй раз не доставлена и мне объяснили, что по тех причинам она потеряна! Или почему вы думаете, что её не доставили мне второй раз? Всё данные вам указаны в сообщении. 
09.02.2024
Требуется уточнение
Доступ в личный кабинет
Здравствуйте! Около месяца не решается проблема с разблокировкой доступа в личному кабинету!!! Уже испробовано следующее: заказал новую карту, привез курьер, установил новое приложение, ошибка "Некорректные данные карты..." (около часа потраченного времени впустую). По совету онлайн-менеджера банка посетил офис, где предоставил паспорт для обновления данных (изменилось место постоянного проживания, регистрация), дополнительно составили обращение на разблокировку доступа в личный кабинет. В офисе уверили - вопрос решится за 2-3 часа. Итог "Некорректные данные карты...". Далее повторно обратился в call центр, без результатно! Готов распрощаться с данным банком, просто давай переведем принадлежащие мне активы в другой банк. Прошу посодействовать в переводе и заарытии всех счетов, открытых на мое имя в Альфа-Банке. Заранее благодарю!
09.02.2024
Ответ дан
Ошибочная блокировка карты
Здравствуйте! Подскажите насколько правомерны действия сотрудников банка. В феврале месяце была заблокирована карта моей мамы, которой я пользуюсь на основании расширенной Генеральной доверенности. Копия доверенности и её заверение в самом Банке было сделано в 2019 г. Тк доверенность заверенная нотариально расширенная, в ней прописано что я могу осуществлять по своему усмотрению любые действия со счетами, вкладами и прочим имуществом доверителя. Банк заблокировал покупку на торговой площадке через Озон, которую я совершала через ЛК банка, покупая медицинские принадлежности для своей мамы. В банке указаны мои телефоны, именно потому что моя мама ввиду возраста и болезни ( она пенсионер на группе инвалидности). Оператор колл центра не захотел услышать мои доводы и просто заблокировал доступ к ЛК и карте, создав нам огромные трудности, тк я временно нахожусь в другом городе и переоформить её не могла. На данный момент банк объяснил что если я ещё раз осуществлю покупку через ЛК, они заблокирую карту снова. Насколько это законно? Спасибо за ответ
09.02.2024
Ответ дан
All Airlines, понижаете сами кредитный лимит и вернуть его обратно уже не сможете
Какое-то время назад я открыла в Тинькофф All Airlines по акции. Особой нужды не было, просто понравилась возможность копить мили и ими потом оплачивать авиабилеты и отели. Изначально я поставила лимит 120 или 150 тысяч, точно не помню. Потом где-то прочитала, что кредитные карты приравниваются к выданному кредиту и учитываются при рассмотрении заявки на кредит в общей сумме как кредитная ангрузка. Поскольку я планирую по благополучном закрытии весной нынешнего кредита взять ещё один на машину, я решила, что нужно снизить до минимума кредитные лимиты, чтобы не затруднять себе жизнь. Картой я периодически пользовалась, сразу же возмещая покупку, поскольку есть запас денег и принцип не тратить больше, чем зарабатываем.Сегодня я планировала поездку в Калининград с ребенком в марте, смотрела билеты и думала, что как раз оплачу билеты кредиткой All Airlines, использую подаренный банком промокод, мили и получу новый кэшбэк милями. Но билеты стоят около 35.000, а у меня лимит опущен до 20.000 с отдельной просьбой отключить его автоматическое повышение.Ситуация тупиковая, я понизила лимит и запретила его повышать автоматически, система повысить лимит тоже не может, потому что я запретила, а отменить не могу.Пишу на горячую линию, где мне отвечают, что повысить лимит не могут, поскольку это делает система в авторежиме (который, см. выше, я запретила применять). Ни один сотрудник, общавшийся со мной в чате, не пожелал вникнуть в ситуацию, что я давний клиент, с идеальным кредитным рейтингом 900, безупречной кредитной историей, запасом денег на счетах и не захотел помочь мне найти подходящее решение. Из чего я делаю вывод, что банк и его сотрудники не заинтересованы в том, чтобы клиент пользовался экосистемой банка, включая Путешествия, кредитные линии и т.п. В принципе, я уже так зла, что даже здесь не особо рассчиываю на решение проблемы, которую банк создал на ровном месте, не дав сотрудникам полномочий, только скрипты, которыми они гоняют по кругу клиента, выражая формальное сочувствие, от которого воротит уже давно (скрипты надо запретить как класс и учить людей, продающих услуги банка, общаться живым языком).И альтернатива в виде Альфа тревел видится мне всё более притягательной, не смотря на всю мою лояльност и давнюю любовь к Тинькофф, который не дал себе труда предусмотреть подобные ситуации и дать сотрудникам полномочия создавать обращения по подобным проблемам. В создании обращения мне тоже отказали.
09.02.2024
Ответ дан
Тинькоф заблокировал карту и не может разблокировать
Тинькоф заблокировал карту за мошеничество,псоле долгих звонков и общения в чате так и не решилась проблема. Тянут время, хотя сказали что в течении часа, в крайнем случае 24 часа разблокируют, проходят сутки, ситуация не меняется, на вопросы, которые задавались в чате "когда ваши коллеги решат все" отвечают сроки решения не обозначились и вечно извиняются, это как понимать? Когда сначала говорят что разблокируют в течении часа, а в итоге ничего не делают. Из-за того что они никак не могут разблокировать дебетовую карту и операции в личном кабинете, не могу покрыть долг по кредитке, по которой начисляются проценты, в данном случае уже из-за банка. 
10.02.2024
Ответ дан
Оператор не решил вопрос
С карты были списаны деньги за услугу которую представитель отключил при получении Карты. обратилась в чат , где сотрудник уточнял информацию 20 минут в итоге ничего не решил И не помог. карайне не понятна роль оператора банка , просила перевести на другого оператора , но оператор решил просто игнорировать мои просьбы. приходилось переспрашивать некоторые вопросы потому что оператор почему то отвечал не на все вопросы и просто решил проигнорироват. очень не приятное впечатление осталось после обсуждени. 
10.02.2024
Ответ дан
КАЧЕСТВО РАБОТЫ СОТРУДНИКА СБЕРБАНКА
Я ОСТАВЛЯЛ ОБРАЩЕНИЕ №240166-7000-698457 ОТ 16.01.2024.ЗАНИМАЛАСЬ ДАННЫМ ОБРАЩЕНИЕМ "ЗАИТОВА АНАСТАСИЯ"ПРОЙДЯ ПРИМЕРНО 20 ДНЕЙ,МНЕ ПРИШЛО СООБЩЕНИЕ ЧТО ОБРАЩЕНИЕ РАССМОТРЕННО И ПРОСИМ ПРЕДОСТАВИТЬ : СПИСОК ОПЕРАЦИИ,ДАТА ТРАНЗАКЦИИ,НАЗВАНИЕ КАМПАНИИ И ПРИЧИНУ ОСПАРИВАНИЯ.Я В ШОКЕ НАД ОТВЕТОМ ДАННОГО СПЕЦИАЛИСТА,ПРОШЛО 20 ДНЕЙ ОТ МЕНЯ ТРЕБУЮТ ТО ,ЧТО Я УЖЕ НАПРАВЛЯЛ ВАМ 16.02.24 Г №240166-7000-698457(ВСЯ ЗАПРАШИВАЕМАЯ ИНФОРМАЦИЯ УЖЕ ИМЕЕТСЯ У ВАС,Я ПРОСТО НЕ ПОЙМУ ВМЕСТО ТОГО ЧТОБЫ ПРОДОЛЖИТЬ ОСПАРИВАНИЕ ОПЕРАЦИИ ,ПРОЙДЯ 20 ДНЕЙ ОТ МЕНЯ ТРЕБУЮТ ТУ ЖЕ САМУЮ ИНФОРМАЦИЮ КОТОРАЯ У ВАС УЖЕ ИМЕЕТСЯ(ГДЕ ЛОГИКА????РЕШИЛ ОБРАТИТЬСЯ СЮДА ПОТОМУ ЧТО Я БОЮСЬ ПОВТОРНО НАПРАВЛЯТЬ ДААНУЮ ИНФОРМАЦИЮ КОТОРУЮ ОТ МЕНЯ ТРЕБУЮТ ,ЧТО БЫ МНЕ ОПЯТЬ ЧЕРЕЗ МЕСЯЦ НЕ ПОТРЕБОВАЛИ ОПЯТЬ ЖЕ ТОЖЕ САМОЕ !ХОТЕЛОСЬ БЫ, ЕСЛИ КОНЕЧНО ПОТРЕБУЕТСЯ ПОВТОРНО НАПРАВИТЬ ВАМ ДАННОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ И ПОД ВАШИМ КОНТРОЛЕМ ИЗУЧИЛИ ЕГО И ПРОВЕЛИ ПРОЦЕДУРУ ОСПАРИВАНИЯ,А НЕ КАЖДЫЕ 20 ДНЕЙ ПРОСИЛИ ОДНО И ТОЖЕ!!!!ЗАРАНЕЕ СПАСИБО,НАДЕЮСЬ ВЫ ОТКЛИКНИТЕСЬ И ПОМОЖЕТЕ МНЕ !
10.02.2024
Ответ дан
Не могут выдать дебетовую карту
В связи со сливом персональной информации в сеть решил закрыть все свои счета и карты. Кое как добился этого через службу поддержки. Попросил сделать новую дебетовую карту (пластик), поддержка оформила заявку, по приезду в банк девушка не смогла ее выдать, так как она была прикреплена к закрытому счету.Решайте вопрос, у меня нет желания кататься каждый раз в банк.Поддержка тоже неквалифицированная, нет желания каждый раз с ними переписыватьсяи доказывать свою правоту.
10.02.2024
Ответ дан
Как получить обещанный кэшбэк
Как новому клиенту, получившему карту в декабре 2023, банком был обещан кэшбек 30% по категории "Техника" до конца 2023 года. 29.12.2023 я приобрёл электрокамин в Эльдорадо за 22990 руб.Чуть позже в истории покупок эта операция отразилась как "Прочие расходы" и начислен кэшбек 1% - 229 руб. 10 января в день выплаты кэшбэка операция чудесным образом преобразилась в категорию "Техника", но кэшбек остался прежним 1%. На моё обращение через 5 дней ответили, что категория "Техника" у меня не была выбрана. После 10 января увидеть выбранные категории кэшбэка за декабрь уже невозможно. Хочу заявить, что подарочную (акционную) категорию, навязываемую банком каждый месяц, невозможно отменить (убрать маркер) и выбрать другую. Поездка в офис банка ничего не дала - составили новое обращение, которое потом сами же отозвали (через 4 дня), потому что оно содержало по сути то же что и первое. Мне пытаются внушить что я не выбрал в декабре категорию кэшбэка "Техника", которая была у всех новых клиентов, чтобы не выплачивать обещанное. На банки.ру мне обещали ответить по данному вопросу в течении 5 дней, прошло 12. Может вы сможете? 
10.02.2024
Требуется уточнение
не обоснованное блокирование карты мир и онлайн сбера
не обоснованное блокирование карты мир и онлайн сбера, 22.05.2024 исполнится 90, а мне какой то "фросей" забивают голову, звонил две недели назад на 900 и им показалось что меня кто то пытается оставить без денег, и эти благодетели лишили средств существования без всяких попыток-блокировали и все .Информировали что карту перевыпустят и через7-10 дней смогу получить в офисе, через 2 недели оказалось что перевыпуск я могу заказать только в офисе, соответственно и получить только через десяток дней и их не волнует что у меня средства на существование доступны только с карты и сберонлайн и физподготовка у меня не такая как у Грефа
10.02.2024
Ответ дан
Проблема с картой Халва
Здравствуйте. У меня карта Халва, которую по непонятным причинам просто заблокировали. Когда решил узнать причину блокировки и впоследствии решил разблокировать, мне сказали что блокировка была произведена в целями безопасности, мол предотвращение мошеннический действий, отмывания средств и тому подобное и по моей карте были сомнительные переводы (то есть я просто делал переводы и зачисления со сбера, прекрасно 😁). Сказали можно обратится с паспортом в любое отделение банка и карту разблокируют. Придя туда мне заявили, что нужна справка о доходах и платежах за последние два месяца... Почему я должен ходить и отчитываться перед банком если я просто переводил туда сюда деньги? Что за политика? Такими темпами банк тупо теряет своих клиентов..
10.02.2024
Ответ дан
Не выполнение обещанных программ кэшбэка.
Здравствуйте. Прошу разобраться в проблеме к начислением кэшбэка за февраль 2024 года. Я совершила покупку из категории Одежда и обувь с повышенным кэшбэком 20%, который действует 3 дня. 1,2,3 февраля. Я осуществила покупку в Ламода 1.02 в 00.09. Это отображается в истории покупок в приложении банка и на сайте. Банк кэшбэк не начислил в нужном объёме, объяснив это тем, что все операции проходят по Мск. Нигде явным образом этого не указано. Прошу повлиять на Банк и начислить мне повышенный кэшбэк. Я составляла обращение. По нему пришёл отказ 
10.02.2024
Ответ дан
Не начисляется кэшбэк по акции Киберпонедельник
Здравствуйте. 28.02 я совершала покупку по акции Киберпонедельник, где нужно было совершить покупку у партнёров, за неё обещана выплата 500р. Банк не выплатил её ни после совершения покупки, ни в день выписки. Поддержка ссылается на проблемы, говорит ждите, не указывая при этом сроки. Прошу начислиь мне кэшбэк 500р. Вообще банк отвратительно выполняет свои обещания по начислению повышенного кэшбэка. 
10.02.2024
Ответ дан
Долгое время не назначают менеджера по ипотеке
Добрый день!05.02.2024 банком мне одобрена семейная ипотека. До настоящего времени мне не назначен менеджер по ипотеке. На горячей линии говорят ожидать звонка менеджера. Но уже прошло пять дней, а у меня сделка срывается. Прошу максимально оперативно оказать содействие. Спасибо! 
10.02.2024
Ответ дан
Не пересчитают сумму кешбека, которую излишне списали. Отрицательный осадок от работы офиса и службы поддержки.
Добрый день! я совершила покупку в магазине "детский мир" 19.12.23 в сумме 2148,80 руб. Мне начислили кешбек 168 рублей, далее в январе оформила возврат товара, деньги поступили на счет 13.01.24 в той же сумме 2148,80 руб., но кешбека с этого возврата с меня списали 651 рубль. Я неоднократно создавала обращения по этому поводу, далее в течение месяца писала операторам в чат, и меня все сотрудники уверяли, что сумму кешбека пересчитают и просили не волноваться. Но вот , 10.02.24, пришел кешбек за январь и конечно несправедливо списанные с меня суммы кеша мне никто не пересчитал. Почему я должна создавать столько сообщений о моей проблеме и мне ее не решил ни один сотрудник? Почему мне не возвращаю излишне списанную с меня сумму кешбека, а ведь это приличные деньги 483 рубля?! Никто не хочет разбираться с моей проблемой.кроме того, у меня вопросы к работе отделения в г.Уфа по ул.Ленина. Я пришла 5.02.24 в кассу, мне администратор зала грубым тоном говорит, что именно сейчас кассир уйдет на обед. Но в графике работы в 2гис вообще не указано, что в кассе есть обед, но есть пометка, что касса работает до 17.30. При этом мне говорят, что нет, касса работает до вечера, а кассир один и ей же тоже нужно обедать. Это как так?! меня в итоге приняли, но осадок остался неприятный. Т.е. я планирую визит в банк, а вот так перед моим носом просто человек может уйти и ждать час или сколько? Кассир оказалась приятной вежливой девушкой, а вот администратор зала или как там ее абсолютно нет, разговаривала грубо, Как будто я вообще виновата, что пришла в банк в это время.так вот, надеюсь я больше не попаду к вам в отделение банка, но качество обслуживания там конечно под вопросом. А излишне списанную сумму кешбека прошу мне пересчитать и вернуть мои 483 рубля.
10.02.2024
Ответ дан
Банк не снимает обременение с объекта недвижимости после полного погашения ипотеки
Добрый день! олностью погасил ипотеку 22 января 2024, банк ответил мне что документы на снятие обременения будут направлены в банк в течение 14 календарных дней, однако сегодня 9 февраля, обременение не снято, документов на снятия обремения в Росреестр Банком не направлено. На каком основании Банк удерживает объект недвижимости в залоге? И почему не исполняет свою обязанность? Прошу разобраться в данной ситуации в кратчайшие срокии и направить документы в Росреестр на снятие обремения. 
10.02.2024
Ответ дан
Не исполняют, то что обещают по факту.
Речь пойдет за партнерский кешбек от альфабанка.и так к сутиБыла партнерская акция между альфабанк и Яндекс еда., акция дает 10 % кешбек от суммы заказа., но не более 500 рублей.Акция длилась по 31.01.2024 г.Кешбек алфьа банк начисляет 10 числа каждого месяца в данный момент за все мои покупки в январе я получаю кешбек 10 февраля.и так:13 января была покупка Яндекс еда на сумму 1103 рубля.31 января была покупка Яндекс еда на сумму 1139 рублей.Вот наступило 10 февраля и партнерского кешбека нет.Ранее я в банк обращался еще в январе меня как обычно уверили, что 10 февраля все будет ок.В обещем данная ситуация уже не в первый раз., речь не конкретно за яндекс еду, речь за партнерский кешбек альфабанка.Сперва он есть потом говорят его не было и не существовало.
10.02.2024
Ответ дан
Я не продавал заявки
Мне сегодня начали массово звонить из банков. Говорят,что я подала заявку на вашем портале. Я заявку не подавала. На всякий случай написала заявление в полицию. Скорее всего это слив данных с вашей стороны..
10.02.2024
Ответ дан
Я не подавала заявку на кредит
Сегодня пришло сообщение что мне отказали в кредите. Но я заявку не продавала. На всякий случай написала заявление в полицию.
10.02.2024
Ответ дан
Закрыли основную карту и доп карту, без моего на то согласия и утвержаут что я закрыл, проблему не решают, отвечая шаблонами
Устал одно и тоже повторять многократно, на мой взгляд самый проблемный банк из всех, ввели комиссию за пополнение, не оповестив меня об изменениях, отказали в компенсации за свои ошибки, проверила старши7сотруднтк и убедилась в том что ни на почту, ни в приложении банка, ни в смс ко мне не было отправлено оповещение об изменениях. Вчера узнал что мои карты закрыты, якобы мной, что за бред, зачем мне закрывать карту на которую должгы придти денежные средства? А также при открытии по новой карты виртуальной, соврал что карта активирована, снова отклонение поступления
10.02.2024
Ответ дан
Деньги ни вам, ни друзьям !
Вопрос касаемо прекрасной на первый взгляд акции "деньги вам и друзьям". Увидела, что за рекомендацию в оформлении платежного стикера полагается бонус. В условии указано, что нужно сделать покупку. Друг скинул мне ссылку на оформление стикера. Приходит представитель банка и дает мне стикер + еще одну дебетовую карту. Оказалось, что стикер это тоже еще одна дебетовая карта только в мини версии. Получается, мне принесли 2 дебетовых карты. Почему так, непонятно, ведь в моем понимании стикер создан исключительно для удобства в платежах уже существующей карты, почему его приносят, как еще одну полноценную дебетовую карту непонятно, ведь это неудобство, так как чтобы заплатить стикером, на него еще нужно сначала перевести деньги. в моем понимании стикер должен быть продолжением карты и иметь одинаковый номер карты и счет, чтобы не делать постоянных переводов на него! сотрудник принес Так называемый стикер , добавил мне в приложение 2 стикера по ошибке, то есть один был совсем не моим с реквизитами еще какой то карты, которой у меня естественно не было. Удалить не смог, сказал, мол, заблокируйте. По итогу после его ищите у меня в приложении добавилась информация о еще трех картах. мне же хотелось иметь уже существующую карту и просто стикер к ней! Далее, мы же все это сделали и можем получить бонус, хотя бы в качестве моральной компенсации и лояльности для клиента. Покупка сделана, бонус не начислили ни мне, ни тому, кто мне порекомендовал. Пишу в чат сотрудникам банка, пытаюсь разобраться в причинах. пишут, что стикер является отдельной дебетовой картой, а так как она у меня уже есть, то фиг мне, а не бонус. и так вопрос, откуда нужно заранее было знать, что стикер является отдельной дебетовой картой, а не продолжением и удобным форматом для уже существующей ?? где логика в том, что человек закажет сначала стикер, а потом дебетовую карту ?? Стикер должен быть продолжением, а не отдельной картой ! Получается, в данной акции вводят в заблуждение и бонус за нее никогда и никто не получит. единственный плюс, что сотрудник в рамках чата смог мне убрать стикер, который ко мне не имеет никакого отношения. но как то хочется, чтобы выполненные тобой условия как и заявлены были выполнены. А я считаю, что они выполнены ! Никакой лояльности к клиенту и никаких бонусов, одни неудобства в виде постоянных переводов с дебетовой карты на стикер! 
10.02.2024
Ответ дан
Списаны алименты в счет погашения кредита
Здравствуйте! 10.02.2024 было поступление 6500 р. Это алименты от моего бывшего мужа. Тут же эту сумму списали в счет погашения кредита. Алименты не имеют права списывать! Однако, в чате мне отказали в возврате. Уважаемый банк, это как понимать? Верните деньги моего ребенка.
10.02.2024
Ответ дан
Не формируются заявки на частичное досрочное гашение ипотеки путем уменьшения суммы ежемесячного платежа
Хочу задать вопрос. В ноябре 2023 оформлена ипотека. В сокращение срока кредитования заявки на частичное досрочное гашение формируются без проблем, в любой день и на любую сумму. В сокращение СУММЫ ежемесячного платежа успешно обработана только одна -которая попала в платёжный период. Все остальные заявки в уменьшение суммы платежа не формируются даже, ни на 1руб, ни на 1млн руб (выходит ошибка, хотя пробую формировать такие заявки каждый день по нескольку раз в день в надежде, что сформируется). Направлены неоднократные обращения в службу поддержки (около 5). Отвечают, что проблема решена, но это в помине не соответствует действительности. Сотрудники в офисе также не могут сформировать заявление в сокращение СУММЫ платежа -также выходит ошибка. Банк проблему не решает, только футболит от одного сотрудника к другому и плодит бестолковые заявки, которые не решаются. Но проценты мне при этом начисляются вполне себе успешно. В ипотечном договоре право на частичное досрочное гашение в уменьшение суммы платежа никак не ограничено. Кроме того, в чате ВТБ- онлайн сотрудники отказываются сообщить как свое ФИО, так и ФИО, полное указание должности начальника их подразделения и почтовый адрес для направления жалобы, мотивирую это тем, что начальник напрямую с физ лицами не работает (открыли планету). Хотя четко указано, что эти реквизиты мне нужны для направления письменной жалобы ценным письмом с описью вложения, а не для личного общения с начальником ,,по душам,,. В общем, банк наживается на клиентах всеми возможными и не вполне незаконными способами. В ответ на обращения только футболит и делает вид, что что-то там ,,решает,,. По факту - абсолютное бездействие и издевательское отношение к клиенту, несущему в банк свои кровно заработанные деньги. Итак, вопрос для сотрудников банка, не страдающих амнезией и прочими провалами в сознании. Куда направить, на чье имя жалобу на бездействие сотрудников банка, на списание, уже наконец, моих денег в сокращение СУММЫ ежемесячного платежа по ипотеке, на перерасчёт (возврат) мне процентов? Также прошу сообщить, в какие другие организации необходимо подать жалобу, чтобы это возымело действие? 
10.02.2024
Ответ дан
Лимит Кредитной карты
Доброго времени суток. Хотелось, чтобы руководство обратилось внимание!!!!!!!!!!!!!!!! на то как выдаются кредитные карты. Абсолютно всем, даже не взирая на возраст и доход. Так студенту с отсутствием какого либо дохода выдали кредитную карту Платинум.Как?Зачем?Что Вы делаете? Несёте горе в семьи. 
10.02.2024
Ответ дан
Начните наконец работать.
Да речь идет об этом отзыве, дайте пожалуйста вразумительный ответ, достаточно ли для Вас подобного обращения в качестве досудебной претензии по обращениям написанным в указанный период. Давайте уже начнем двигаться дальше!
10.02.2024
Ответ дан
Не пересчитают сумму кешбека, которую излишне списали. Отрицательный осадок от работы офиса и службы поддержки.
Дополню к своему отзыву: в офисе банка в мое посещение девушка-администратор также сказала:"я уточню у кассира, примет она вас или нет (т.е. выберет уйти на обед) ". это как понимать?! Я, честно, в таком шоке была. Ну наймите второго кассира на смену что-ли)) 
10.02.2024
Ответ дан
Не дождалась выдачи кредитной карты
Онлайн подала заявку на получение кредитной карты. После разговора с оператором банка кредитная карты была предварительно одобрена, но к сожалению по моему адресу почему-то не было доставки карты. Сегодня поехала в отделение банка для получения карты. По истечении 40 минут меня наконец-то пригласили для подтверждения документов. Прошло еще 30 минут, но карту я так и не получила. Я была ограничена по времени и мне пришлось покинуть отделение банка. Отвратительное обслуживание.
11.02.2024
Ответ дан
Непрекращаемый поток спама
Хуже организации просто не существует. Ежедневные звонки от кредитного специалиста "Алины Дмитриевны", которую уже устал слать далеко. Пытаешься позвонить в банк, чтобы наконец-то избавиться от этих звонков - не тут-то было: общаешься с роботом, который ничем, естесственно помочь не может, потом всё же прорываешься на живого оператора, объясняешь ситуацию, просишь об отзыве своих данных - вроде бы звонки перестают поступать, но лишь на пару недель, а потом всё снова. НАДОЕЛО!!! После такого для себя просто никогда, даже если это останется единственный банк на всей планете, не воспользуюсь его услугами. 
11.02.2024
Требуется уточнение
ОТЗЫВ НА СЕРВИС АЛЬФА ТРЕВЕЛ. ВЫСЛУШАЙ ОБЕЩАНИЯ СОТРУДНИКА СЕРВИСА И ОСТАНЬСЯ ОТДЫХАТЬ ДОМА.
6.02 я забронировал тур в Таиланд через сервис Альфа Тревел. После списания средств тур попал в статус "На подтверждении" и провисел в этом статусе более 4-х дней, а точнее 4 дня и 7 часов. При том, что В ОФИЦИАЛЬНЫХ ПРАВИЛАХ СЕРВИСА СКАЗАНО, что ответ "Согласовано" / "Не согласовано" занимает ДО ТРЁХ ДНЕЙ!!! В связи с тем, что я не получил ответ по туру в обещанные сервисом сроки, я не мог заняться поиском и оплатой другого тура как через ваш сервис, так и через другие тур фирмы. Я НЕСКОЛЬКО РАЗ звонил по телефону сервиса альфа-тревел, чтобы получить обещанную информацию о статусе тура, в последний раз в пятницу сотрудник ПООБЕЩАЛ, что в этот же день (пятница) я получу информацию о статусе заказа. Информацию по итогу я получил через сутки. Ответ по туру пришел в субботу в 17:35 по моему местному времени (Владивосток), однако в пятницу на всякий случай я уже начал мониторить другие предложения по отелям, где нашел несколько приемлемых вариантов по бюджету и собирался либо поехать утром в субботу оплатить будущий тур в другой компании, либо получить согласование купленного тура в Альфа ТревелВ субботу из-за позднего ответа от вашего сервиса я уже не имел возможности обратиться очно к нормальному туроператору для выбора тура, тк, очевидно, рабочее время сотрудников других компаний заканчивалось..В ИТОГЕ: сегодня 11.02 деньги, оплаченные за тур я ещё не получил. Почти все приемлемые по бюджету отели забронированы.В силу того, что вместо ОБЕЩАННЫХ трёх дней я ждал ответ более четырёх, где, по очевидным причинам один день оказался крайне важным для планирования - виню в потенциально сорванном отпуске именно ваш сервис, о чём собираюсь написать во всех известных мне сервисах / соц сетях и иных ресурсах.Если паплайны вашего сервиса построены таким образом - крайне советую уволить половину бездарей, которые не могут дать внятного и оперативного ответа.ПСС софт-скиллами сотрудников, работающих на телефоне какие-то феноменальные проблемы. Один меня чуть на три буквы не послал, другие, как уже писал выше, дают пустые обещания за весь сервис, которые не в силах сдержать. Это сервис АЛЬФА БАНКА и это какой-то сюр)))
11.02.2024
Ответ дан
Пришло уведомление, что дадут кэшбек. Никто, конечно же, давать ничего не собирался.
31.01.2024 приходит радостное для меня сообщение:"Вы участвовали в Кэшбэк-фесте и заработали кэшбэк 4 308 ₽ — начислим его в дату выписки.Поздравляем! Ждите анонсы следующего Кэшбэк-феста в чате, скоро вернемся."Следующая дата выписки у меня - 24.02.2024Очень обрадовался, но зная, что с Тинькофф надо доверять, но проверять - написал в поддержку...Оказалось - это уже про начисленный кэшбек в декабре!Написали 31 января "начислим" про декабрь... - это очень странно и мягко говоря вводит в заблуждение!Очень обидно. Само собой участвовать в каких-то эвентах от банка теперь не буду.
11.02.2024
Ответ дан
Представители банка.
Отправила вам на почту данные, котроые вы просили.Обозначьте сроки рассмотрени, пожалуйста.
11.02.2024
Требуется уточнение
Зажали обещанные бонусы и iphone 15.
В начале января получил от банка следующее предложение:- Дарим айфон за добрые слова 🎁 Дополните свой отзыв на Банки.ру и получите 1000 ₽, когда оценку зачтут: alfa.me/dyjcob Ещё выберем 5 случайных отзывов и подарим их авторам iPhone 15.Судя по тексту нужно было дополнить свой существующий отзыв. Отзыв у меня уже был, и я конечно написал к нему дополнение от 12.01.2024, которое все могут увидеть по ссылке https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/11150847/. Оно видно всем пользователям, то есть зачтено.Вознаграждение было обещано 10 февраля. Сегодня я стал подозревать неладное. Бонусов нет, в розырыше iphone 15 меня получается тоже прокатили, хотя звезды сейчас находятся в положении максимального благоприятсвия. Поддержка в чате включает дурку. Говорит что проверка занимает 2 недели. Я извиняюсь, конечно, но по ссылке видно что отзыв есть и дополнение тоже. А розыгрыш Вы тоже через 2 недели для меня проведете дополнительно??Вообще, эти предложения явно направлены на повышение рейтинга, и я был непрочь вас поддержать, но, теперь ставлю оценку 2, потому что обещания надо держать.P.S. По остальным продуктам у банка все хорошо.N.B. Я за справедливость.
11.02.2024
Ответ дан
Не приходит код подтверждения
Не приходит код подтверждения для входа в личный кабинет банка, по телефону помочь отказываются, прошу помочь
11.02.2024
Ответ дан
Покупка золотых слиток
Добрый день.Купила слиток 100 гр в Сбербанке, вместе с документами, дома обнаружила Договор "Сберегательного счета", не могу понять, смысл этого договора. 
11.02.2024
Ответ дан
Не возвращают деньги
Добрый день! Пришел в офис банка05.02.2024 г, чтобы заключить договор на кредит "Выгодные условия" в личном кабинете мне был предложен кредит на 8% годовых, в офисе мне сказали, что это для "избранных клиентов" к которым я не отношусь, в итоге кредит мне был предложен под 16%, 21%, 26%,в сумме 1,58 мл.,в зависимости от выбранных мною условий кредита. Обьяснили , что самый выходный из кредитов "Выгодные условия" под 21%, .Бумажный вариант договора мне не предоставили, а с электронных носителей прочесть могу только дома, в связи с плохим зрением. После подписи договора в эл. виде деньги перечислили мне на карту, увидел сумму в размере 1773445, 75 р.Удивился, о том что сумма выросла на 190 т.р. разговора об этом не было. Сотрудник постоянно повторял о выгодности тарифа, в отличие от тарифа в 26%. В банк пришел в 17 часов вечера, после работы. Спросил работника, нельзя ли подписать договор после тщательного изучения дома, на что мне было сказано, что назавтра условия будут изменены и лучше подписать сегодня....я уточнил, могу ли я, если мне что- то не понравится аннулировать договор, сказали - конечно! Внимательно узучив все условия договора, решил его аннулировать, пришел в банк, 06.02.2024 , составили эл. заявление о рассторжение кредитного договора и возврате денег. Сегодня 11.02.2024г. деньги до сих пор не вернули. Я с трудом нашел деньги, чтобы погасить кредит, если бы я этого не сделал, то каждый день с меня удерживали бы примерно 5 000 т.р. Считаю, что это полный беспредел, деньги мне не возвращают умышленно, чтобы содрать побольше процентов! У нас что, опять наступили девяностые????!
11.02.2024
Ответ дан
Не проинформировали о завершении льготного периода и без предупреждения списали более 28 тысяч рублей. В то же время о ежемесячных платежах в 300 рублей предупреждали постоянно (каждый месяц).
Раньше я хвалил Альфа-банк своим знакомым и родственникам за карту "1 год без процнтов".Теперь буду всем рассказывать, что банк подло (без предупреждения) списал крупную сумму за пользование этой кредитной картой. Не солидно для крупного банка, позиционирующего себя, как лидера
11.02.2024
Ответ дан
Мошеннические действия с кредитами
В БКИ у меня отображается кредит Совкомбанка. Я никогда не брал кредит в этом банке. Обращался к Вам в сентябре прошлого года. Создал несколько обращений, но ответа мне не дали, сказали: ждитеПисал обращение в отделении и звонил на горячую линию. Оказалось, что на мои данные, но с 1 ошибкой в паспорте и 1 ошибкой в номере мобильного брали кредит в Банке Восточный, потом права передали в Совкомбанк. Еще раз говорю: там специально допустили ошибку, а адрес вообще придумали.Сумма кредита 120 000. Зарплата у меня намного больше этой суммы. Я бы давно уже закрыл, если бы это был мой долг, потому что мне онтмешве. Из-за этой ошибки мне не дают кредиты в других Банках. Дайте ответ на мои обращения, иначе я буду подавать в судКредит я не брал, денег не брал, ничего не подписывал
11.02.2024
Ответ дан
Обман клиентов по акции "Деньги вам и друзьям"
С Альфа-Банком знаком уже достаточно давно. Так уж получается, что отношения с банком изначально не сложились. Будучи сотрудником не доплатили полагающуюся зарплату, а по некоторым акциям не выплатили бонус. Но сейчас не об этом. В начале октября мой знакомый, сотрудник Альфа-Банка сообщил, что у банка сейчас проходит крутая маркетинговая акция. Что можно привести 3-х человек на новые продукты банка и получить бонус за приведение на конкретный продукт и +10 тыс. рублей. Я направил ссылки своим друзьям: Диане, Артему и Хусравджону. Все получили дебетовые карты, за каждого Я получил по 1 тысячи рублей. Обратился в поддержку, спросил, когда придут 10 тыс. рублей. Мне сказали, что все ок, ждите 15 декабря и бонус будет зачислен. Проходит неделя после 15, пишу в поддержку, мне предлагают оставить обращение по ссылке на проверку. Оставляю обращение. Какого было мое удивление, когда мне отвечают, что бонус 10 тыс. начисляется только если мой друг ранее никогда не был клиентом Альфы. И что у моего друга Артема раньше была кредитная карта, поэтому выплата мне не положена. Параллельно мой друг Артем, также, пригласил троих друзей, ему сказали, что бонус будет начислен после середины января. Потом ему отвечают, что оказывается у него так же, один из друзей ранее имел кредитную карту и бонус ему не положен. Мой друг пытается дозвониться до поддержки, там отвечает постоянно робот и не переводит на сотрудника. После чего, мой друг пишет жалобу, которую берут на рассмотрение, по итогам жалобы ему компенсировали 10 тысяч рублей, а мне отказали, хотя ситуации у нас абсолютно аналогичные. Альфа-Банк, что за избирательное право в начислении бонуса??? Чем я хуже? Изначально, когда акция была, мы с другом уточняли у поддержки, поддержка отвечала, что все отлично, ждите получение бонуса. Я лично решил не загружать поддержку альфы и не дублировать свои вопросы в чат, т.к акция одинаковая для всех сотрудников.В который раз убедился, что клиентоориентированность у Альфы на низшем уровне, по сравнению с другими крупнейшими банками. На клиентов плевать.После этой ситуации решил, что больше никогда не буду участвовать в различного рода акциях и рекомендовать продукты банка своим друзьям. По итогу наплевательского отношения решил закрыть продукты банка.Спасибо Альфа-Банку за испорченное новогоднее настроение и негативный клиентский опыт.
11.02.2024
Требуется уточнение
Почему не стоит открывать карту в СОВКОМБАНК?
Уже неделю банк держит средства в заморозке. А от вас ни ответа, ни привета. Никто не звонит и не пишет. Снять деньги нельзя. Какая же это шарашкина контора! Надеюсь Банк РФ займётся вами! Ребят, кто захочет воспользоваться продуктами СОВКОМБАНК подумайте несколько раз, не советую.
11.02.2024
Ответ дан
Как вернуть средства с Газпрома?
Добрый день. Газпром не возвращается деньги больше месяца. Я заметила мошенническую операцию и сразу же написала в банк в чат. Они не отвечали несколько часов, а после ответил робот, где крайне сложно было связаться с реальным человеком. Я звонила -- отвечал робот. В итоге без согласования со мной закрыли счет, на котором остались деньги. Не написали, как дальше вывести средства. Пришлось ехать в банк, там мне сотрудница предложила закрыть счет как-то иначе и перевыпустить новую карту. Почему-то снять деньги я не смогла со старого счета, они не могли мне их перевести на действующую карту. Сказали, что деньги на новый счет придут через 5-7 дней. Прошел месяц. Денег нет, а оператор в чате ответила, что мой счет закрыт только для дебетовой карты, а виртуально он работает. Но в приложении я его не вижу и доступа к моим деньгам нет. Предлагвбт снова идти в отделение, чтобы закрыть счет как-то иначе, и снова предлагают ждать 30 дней. Подскажите, как действовать? Банк не хочет возвращать средства удобным для клиента образом в адекватные сроки. 
12.02.2024
Ответ дан
Банк не принимает заявление в свободной форме
Я купила товар в рассрочку в магазине Хофф, оформлен договор с Совкомбанком № 9655395528, мне была навязана услуга СМС- информирование, по закону 353 -ФЗ я имею право написать заявление хоть в день заключения договора или в течение 14 дней после заключения договора и получить свои день обратно, но в доступе на сайт этого третьего лица до сих пор отказано, в чате 11.02.24 написано было , что доступ будет после 3 рабочих дней, сегодня утром написали, что после 4-6 дней. Им мои 14 дней вообще не интресны, да и 353- ФЗ не для них, так как они не банк. Я составила заявление в банк в свободной форме от своего имени с указанием в нем на закон и статью по которой я имею право вернуть денежные средствав подном обьеме, но у банка нет формы обратной связи и отсутствует эл. почта, на горячей линии банка тоже сказали, что связь только через чат, я туда подгрузила вчера заявлени, но там то робот не понимает что с этим делать, и оператор чата тоже, не пониает, вообщем остается везде жаловаться и идти ногами в банк. Вопрос: почему у банка отстутствует форма обьратной связи и электроннавя почта? Как мне направить свое заявление, не потеряв кучу времени?
12.02.2024
Ответ дан
Отвратительная работа профильного отдела банка Ложь Отказ исправлять ошибки
Предложили отметить категорию повышенного кэшбека Выбрала 10%ПЯТЕРОЧКА, ТИНЬКОФФ ПРОДУКТЫ;5%ПЕРЕКРЕСТОК,;1%ВСЕ и 5%ОДЕЖДАОплатила картой сумму более 3240 р, чтобы получить 10% кэшбека Получила 32рубля Профильный отдел на справедливое возмущение сообщил, что должна была догодаться, что это не перечисление, а надо зайти куда-то и т.д.. Я написала, чтобы исправили хотя бы на дефис, чтобы другие от обмана не пострадали Ответы в резкой форме А самое главное -ЛОЖЬ!! Что шли навстречу и начисляли баллы ни за что, просто так Кто там у вас в профильном отделе такой "добросовестный"работник из-за которого теперь вы будете терять клиентов ? Предупредила и знакомых и родственников Приняли к сведению До этого хотела открыть вклад на большую сумму, оператор запуталась в расчётах и я ей объясняла Открыла в другом банке, не рискнула Хотела сейчас перевести в ваш банк при окончании.. Но при такой не профессиональной,грубой, лживой поддержки уже не рискну и других буду отговаривать
12.02.2024
Требуется уточнение
Непрекращаемый поток спама
+79376022825 вот номер, с которого был последний звонок 11.02.2024 г. Извините, но на электронную почту ничего вам писать не буду, так как опасаюсь, что алгоритмы вашего банка опять сработают не в ту сторону, и кроме телефонного спама, я получу ещё и спам на электронную почту. Чем меньше моих личных данных и контактов у вашего банка, тем мне лучше и спокойнее жить.
12.02.2024
Требуется уточнение
Жалоба на «превосходную» работу банка
Решил я перейти на обслуживание в Альфа-банк из другого банка. Открыл дебетовую карту. На след. День карту привез представитель банка. Решил также перенести р/с ЮЛ в альфа-банк. пользовался банком ровно 1 день. как вдруг обнаружил, что с моей карты списались средства (около 400р). сумма не значительная, но она показала отношения банка к ситуации. Транзакцию я не совершал, доступ к моей новой карты был только у меня и представителя банка. обратился в банк, чтобы понять, как так могло получиться. банк обещал со мной связаться и пообещал разобраться с этим. Я озвучил банку свою гипотезу, что данными карты мог воспользоваться их представитель, который карту доставлял. Спустя время никто со мной не связался. С целью разобраться, сам обратился в банк, после чего был послан в полицию. Мол, разбирайся сам, твоя проблема.уважаемые, это проблема вашего банка, если у вас работают такие недобросовестные представители и служба безопасности, которая не смогла мне сообщить о результатах их расследования (как обещали).показательная ситуация. для меня важнее доверие к банку, а не списанная сумма (конечно я не пойду в полицию из-за 400р). но сам факт того, что такое смогло случиться, нет гарантии, что в следующий раз у меня не спишут 400 000р. доверия к банку нет. Служба безопасности футболит, обратной связи от банка нет. закрываю продукты для фл/юл В этом "банке"не советую с ними связываться. У банка нет желания разбираться в проблемах клиента. всего доброго! (НЕТ)
12.02.2024
Ответ дан
Отличный банк советую
20 декабря 2023 года на вечер была назначена встреча с представителем Альфа-Банка, Кириллом. Он профессионал, быстро карты выдает, подстраивается под удобное время встречи. А ещё удобно, что Кирилл привозит нам с супругой карты не первый раз, это экономит много времени нашей семье, с сотрулником уже налажен контакт и общий язык.На встрече Кирилл выдал мне Альфа стикер, который по технической причине в личном кабинете сразу не появился. Но мы очень спешили, и Кирилл быстро нашел решение - проверил сроки решения проблемы и пообещал, что стикер отобразится в ближайшее время. Попрощавшись, Кирилл продолжил держать со мной контакт до момента появления стикера в моем личном кабинете.Сотрудник Кирилл готов был помочь даже после окончания его рабочего дня. Максимальная отдача и вовлеченность в работу! Спасибо!
12.02.2024
Ответ дан
Не могу дозвониться и узнать про автокредит
Доброй ночи!вы либо через бота отвечайте нормально,либо перезванивать научитесь!!!хорошо что наша компания перешла на карту росбанк!!!!потому что вы вообще офигели!!!!нет связи чтоьы узнать почему списывались деньги на машину не ту которая должна быть!!!!!!!!!!!!реально сейчас понимаю почему выше стоящее руководство отказалось на 300+ человек от вас отказались!!!!!!!! 
12.02.2024
Ответ дан
невозможно связаться с оператором
Добрый день! Оформила кредитку, у меня возник вопрос по платежу, но ваш автоответчик не дает возможности связаться с оператором. Это ваша принципиальная позиция не дать вашему клиенту получить квалифицированную консультацию?
12.02.2024
Ответ дан
Счет арестован, хотя арест был снят 2 года назад
В 2021 году судебные приставы арестовали все мои счета, посе погашения задолженности, счета во всех банках разблокировали, но не в Альфа банке! Я звонил приставам - они сказали что производство давно остановлено, звонил в Альфу - сказали идите к приставам. Так и живу уже три года с минусом на Альфе без возможности пользоваться счетами и картами
12.02.2024
Ответ дан
Разблокировка карты и система безопасности
Являюсь клиентом альфа банка уже давно.10,02,2024 г,мне нужно было перевести сумму,часть перевела,а часть не смогла ,так,как банк решил ,что это подозрительный перевод и заблокировал карты вклады и вход в личный кабинет.11.02 Я обратилась в отделение,мне отказали в разблокировке не объяснив причины.12.02 я опять посетила отделение ,после составленного заявления мне пришла смс ,что все разблокировано,но по факту мне ничего не разблокировали,я по прежнему не могу зайти в личный кабинет.Я,не могу даже проезд оплатить,так,как все заморозили.Не думала,что нужно семь кругов ада обойти.
12.02.2024
Ответ дан
как разблокировать карту
заблокировали дебетовую карту Альфа банка 8 ноября, до сегодняшнего дня не разблокировали, никакой информации не предоставляют. вход в приложение и личный кабинет тоже заблокирован. 
12.02.2024
Ответ дан
Как подать официальную жалобу на ваш чёртов банк? Чтобы до высшего начальства дошло? Через обращения в интернет-банке бесполезно. Вопрос не решен.
Как подать официальную жалобу на ваш банк? Чтобы до высшего начальства дошло? Через обращения в интернет-банке бесполезно. Вопрос не решен.
12.02.2024
Требуется уточнение
Не приходит код подтверждения
Долг был оплачен полгод назад, счет закрыт, теперь оказывается, что счет не закрыли, долг возник снова, но никакого подтверждения, кроме слов по телефону нет
12.02.2024
Ответ дан
Навязчивые звонки с сайта Домклик с требованием передать трубку другому человеку
Выставляла объявление о продаже дома на сайте ДомКлик, долгое время никаких звонков от потанциальных покупателей не было. Начиная с декабря 2023 года стали поступать звонки с разных номеров, отличающихся несколькими цифрами, отвечая на которые проигрывается сообщение робота "звонок с сайта ДомКлик" и далее незнакомые люди, которые вообще ищут другого человека и их вопрос не был связан с покупкой недвижимости.         Первоначально на такие звонки не обращал внимание, но когда за день мне стало поступать более 10 звонков (также в начале разговора робот сообщал, что "звонок с сайта ДомКлик") от Коллекторского агентства, которое разыскивает совершенно постороннего и неизвестного мне человека, "иностранного специалиста", имя которого я не могу даже выговорить, настойчиво требуют информацию о нем, не слушают мои объяснения, что я понятия не имею об этом человеке, продолжают названивать, в любое время дня и ночи. Данная ситуация меня раздражает и напрягает. На мой телефон не могут дозвониться мои родственники и я лишина возможности принимать важные и нужные звонки, так как телефон все время занят непонятными звонками с Домклика!!!!!.         Я позвонила на номер 900, девушка в службе поддержки сообщила, что мое обращение зарегистрировано и будет рассмотрено в течении дня, попросили вечером перезвонить.       Служба поддержки мне перезвонила через несколько дней и сообщила, что ничего не нашли и сделать ничего не могут. Я пытался выяснить у оператора как так вышло, что с робота ДомКлика в мой адрес переадрисовываются звонки, которые впринципе не связаны с продажей недвижимости, но на данный вопрос девушка не смогла мне дать ответ.Но звонки на какое то время прекратились, однако через 2 недели ситуация повторилась. И вот уже неделю, ка мне снова без остановкизвонят мне звонят эти же коллекторы с номеров 8966854..... или 8966856...., с "звонок с сайта ДомКлик" и далее звонившие требуют дать им возможность поговорить с другим человеком.          Я снова попытался позвонить по номеру 900, итог попытки закончился тем, что робот мне сообщил, что "все операторы заняты и мне перезвонят". На момент написания данного отзыва никто не перезвонил.ИТОГО: полное не понимание того, что происходит. Какие-то незнакомые люди с разных регионов России получают номер, которые перенаправляет звонки на мой номер с сайта ДомКлик, и всё это продолжается даже после удаления объявления. Это как и что?        Вобщем, если не хотите чтобы наш Ваш номер начали поступать непонятные звонки, не пользуйтесь ДомКликом, ибо возникшая проблема не будет интересна даже службе поддержки.
12.02.2024
Ответ дан
Почему долго проходит авторизация
Добрый день, решил закрыть все счёта. Мне не дают закрыть кредитную карту, так как есть операции - 2. Которую банк списал самостально и до сих пор операции находятся в авторизации, более 9 дней, не прошли в транзакцию. Из-за этого я не могу закрыть кредитную карту. Беспредел
12.02.2024
Требуется уточнение
Как подать официальную жалобу на ваш чёртов банк? Чтобы до высшего начальства дошло? Через обращения в интернет-банке бесполезно. Вопрос не решен.
Ваши комментарии это враньё, обман и мошенничество!!!! Ваш банк обманщики. Я уже пишу досудебную претензию. Если вопрос по другому не решится, буду отправлять. Недобанк
12.02.2024
Требуется уточнение
Не имею вопросов, к Альфа банку одни претензии!
Задал вопрос в чате приложения 22.01.2024, можно ли снимать нал с кредитки без комиссии и в грейс. Бот писал, что можно было только до 11.01, решил подтвердить информацию у оператора. Оператор Роман сказал, что до 50 000 в месяц снимать можно, операцию банк учитывает в льготном периоде. Я снял 25 000. В феврале решил посмотреть, когда и сколько платить минимальный платёж, и узнаю, что мне начисляют комиссию, т.е. снятие наличных уже не в льготном периоде! И вот 12.02 ператор бодро сообщает, что в грейс можно было снимать только до 11.01!Вместе с тем в приложении конкретно по этой карте такая информация: "На покупки, снятие наличных и переводы с периодом без процентов С 11 декабря 2023 по 20 марта 2024 (осталось 37 дней).То есть, банк приводит ложную информацию, вводит клиента в заблуждение, операторы тоже. Сейчас оператор пишет, что это "открытый льготный период по операциям совершённым с 16 ноября 2023 - 11 января 2024". Но этого нигде не написано в приложении! Альфа банк давно не радует, только огорчает. То за какое-то мифическое "банковское обслуживание" спишет деньги, подключив без моего ведома услугу "бесплатные переводы" (вернули после жалобы), то сейчас косяки с информированием - и как результат вылет из льготного периода.
12.02.2024
Ответ дан
Не начислили СберСпасибо с мая 2023 года за покупку на МегаМаркете
Должны были начислить бонусы СберСпасибо в мае 2023 года, но начисление не произошло. Создал обращение о возникшей проблеме, обещали разобраться, но спустя месяц-два узнал, что это обращение было просто закрыто. То есть проблему не решили, а обращение закрыли. Создал обращение снова. Такая же история. Обещали разобраться, а потом просто закрыли обращение. И это без какой-либо мотивировки. Просто закрыли и всё.Создаю новое обращение. И тут уже прогресс. Пришло письмо на электронную почту, что проблема решена, бонусы начислены. Захожу в историю начисления бонусов - нет, никакого начисления не было. Даже звонил в службу, которая занимается бонусами. Они подтвердили, что МегаМаркет никаких начислений бонусов не делал. То есть просто обманули, видимо, надеялись, что я проверять начисление не буду.В итоге создаю новое обращение 28 декабря 2023 года GDS-2695427. На 12 февраля 2024 года это обращение не решено. Основная интрига: просто закроют или попытаются обмануть? При этом сама площадка МегаМаркета классная, мне ей нравится пользоваться, бонусная система выполнена на высоком уровне. Но именно эти случаи некомпетентности, а может быть просто халатности некоторых сотрудников, подрывает репутацию как МегаМаркета, так и самой бонусной системы. Перед покупкой приходится задумываться, действительно ли начислят бонусы или нужно будет пытаться выбивать их годами.
12.02.2024
Ответ принят
Не получил договор по кредиту и страховке.
Здравствуйте. Оформил кредит в Альфа банке 30.01.2024. После оформления сотрудница заверила что договор и страховку пришлют в течении 2 дней, но досих пор мне ничего не прислали. Каждый день звоню на горячую линию, отправляю запрос через приложение но мне говорят что пришлют в течении дня и ничего не присылают! В офисе сотрудница сказала что не может мне выдать договор, так как он не загружен у них в архиве. Как выбить из этого банка свой договор?
12.02.2024
Ответ дан
Отвратительная работа профильного отдела банка Ложь Отказ исправлять ошибки
Зачем опять лжете, что шли на встречу какую то и просто так начисляли бонусы? Начисляли только когда у вас были сбои и по вашей вине бонусы были не начислены Это была компенсация Проблему не решили А меня еще и виноватой сделали Другие тоже могут пострадать, из-за неправильной информации по повышенной категории.Не запятая должна быть, А дефис хотя бы не исправили, А обвинили меня, пострадавшую
12.02.2024
Требуется уточнение
Не понимаю статуса своего отзыва.
Добрый день! Написала отзыв. Ответили, что он не полный, его не защитают, т к не указана дата и время, уточните дату .Но я заполняла специальное поле с датой и временем, когда писала отзыв!Ну ладно, я там же после этого сообщения написала дополнение к отзыву с описанием даты и времени.Но до сих пор отзыв на проверке!Или как я должна была исправить отзыв??
12.02.2024
Ответ дан
не начислили 500 руб за Киберпонедельник
Мне не начислили 500 руб за акцию Киберпонедельник. Покупка 28 января у партнёра Лэтуаль, первая и в Лэтуале, и в период акции.Если это не обман, а ошибка, начислите до 14 февраля, т.к. этот день - последний срок получения заказа, потом я его отменю и напишу отзыв об обмане. Сколько можно нервы клиентам трепать. Гадание постоянное - обманут, не обманут.
12.02.2024
Ответ дан
Не хотят выплачивать кешбек
Захотел закрыть кк так как по ней не было кешьека. 07.01.2024 написал об этом оператору с указанием причины, оператор предложил Оставить карту и включить кешбек. Поэтому карту закрывать отказался. Позже сделал покупку и кешбек не был посчитан, оператор не включил кешбек. Операторы постоянно откладывали обращение на 10.02.24, и только сегодня отказались принимать обращение и начислять кешбек.
12.02.2024
Ответ принят
Как забрать у банка свои деньги?
Здравствуйте. В банке ВТБ учебное учреждение открыло мне новый счёт, на который приходила стипендия. 16 января 24г в г.Тула,ул.Проспект Ленина, д.77. Я обратилась в ваш банк для того, чтобы получить карту и снять свою стипендию.1. Не помню как звали сотрудника банка, но во время получения карты она сказала, что мои счета задвоились. Оказывается у меня был старый счёт по старым паспортным данным, про который я забыла уже давно, т.к. он мне не нужен.2. Сотрудник банка обвинила в этом меня и сказала, что мне надо было приходить и обновлять паспортные данные( только вот мне это не надо было). В итоге она выдала мне карту нового счета, с которой я соответственно ничего снять не смогла и попросила написать заявление на закрытие старого СЧЕТА.Сразу указываю на ошибку сотрудника. 10 февраля 24г я звонила в Центральный банк. Они подробно описали, что перед закрытием карты или счета сотрудница была обязана обновить мои паспортные данные по старому счету (положение N499), затем закрыть старый счёт и уже потом выдавать карту по новому счету.3. 25 января я ходила и звонила в ваш банк с вопросом почему до сих пор не закрыли мой счёт. Оператор банка ответил, что я написала заявление на закрытие карты, хотя мне сказали, что закрывают счёт. Деньгами я все так же пользоваться не могла потому что мне поставили какой-то запрет на операции неизвестно почему.3. Карту мне в итоге закрыли 31января. 1 февраля я пошла в банк на ул.Демонстрации 2г, чтобы закрыть уже СЧЕТ. Написала заявление. Сотрудница банка сказала, что деньгами я смогу пользоваться в этот же вечер. Вечером того же дня деньги мне снять опять не получилось.4. 2февраля я звоню в банк ВТБ, потому что так же не могу перевести деньги. Оператор мне отвечает, что счёт закрывается 10 дней. На что я очень возмутилась, ведь в банке мне сказали другое. Оператор переключил меня на другого оператора, который сказал, что счёт действительно закрывается в этот же день и отправил какую-то жалобу. 5. Всю прошлую неделю я оставляла жалобы и обращения, т.к. по вине банка я не могу забрать свои деньги. Операторы банка отвечали, что из-за жалобы ускорят закрытие счёта 6. 10 февраля я захожу в приложение ВТБ онлайн и на моем счету НОЛЬ РУБЛЕЙ. В онлайн чаще оператор мне говорит обратиться в банк. Я спросила какой счёт мне сейчас закрывают и оператор часа ответил, что НЕ ВИДИТ ЗАЯВЛЕНИЕ НА ЗАКРЫТИЕ СЧЕТА. 7. Сегодня 12 февраля 24г. Счёт мой старый до сих пор не закрыт, на балансе ноль рублей и никто ничего не знает.Что мне делать в данной ситуации? Идти в суд? Запрашивать моральную компенсацию, за мои нервы, которые я потратила разбираясь с абсолютно некомпетентными работниками? Писать в администрацию президента? Как мне получить мои деньги?
12.02.2024
Ответ дан
Сбербанк не отвечает на запрос следователя!
Здравствуйте! Почему банк продолжает игнорировать запрос от следователя? Тем самым продолжая прикрывать финансовые мошенничества! На указанную почту отправлены все запрошенные данные, но от сбербанка ни ответа, ни привета! Куда мне далее обратиться, что бы сбербанк ответил на запрос следователя, по нашему заявлению в правоохранительные органы?
12.02.2024
Требуется уточнение

Все вопросы по теме "Качество обслуживания"

Показать еще

2008

Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль