Списание pay mts ru top up
Здравствуйте. у меня с карты произошло списание денег с pay.mts.ru TOPUP в размере 500 рублей, операцию не совершала и не подтверждаю. Просьба отменить операцию и вернуть деньги. Никаких подписок и привязок карты к сайту мтс не было, никаких действий не совершал сегодня с картой и оплатой услуг на мтс.
Альфа-банк меня обманул, готовлю иск в суд.
В Марте 2022года, я открыл кредитную карту с годом беспроцентного периода, сделал покупки и своевременно вносил платежи. Я переводил денежные средства на счёт кредит. карты всегда заранее и проверял их наличие на счету, перед днём списания. В декабря как и всегда я заранее перевёл деньги в Альфа-банк. Но, по тех причинам, мне было не войти в свой личный кабинет банка (ни через приложение, ни через интернет), так как мне не приходил код подтверждения. Из-за этого я не мог проверить наличие денежных средств на кред. счету. А так как деньги упали на дебетовый счёт, а не кредитный у меня образовалась задолжность, о которой я не знал, я был уверен, что платёж внесён. 31 декабря мне позвонила девушка оператор и спросила, почему у меня образовалась задолжность 1 день, я еë убеждал, что деньги перевёл, а она говорила, что Деньги не поступали, так же этот оператор сказала, что: "У меня Сегодня ПОСЛЕДНИЙ День, ЕСЛИ Я Сегодня ВНЕСУ Платёж, то Проценты НЕ Начислятся и Льготный Период НЕ Прекратится!!!Я просил проверить её и посмотреть, что может деньги попали не на тот счёт, она ответила, что других счётов кроме кредитной карты у меня нет. Я стал сильно переживать, куда делись деньги, названивать и выяснять, но потом всё таки выяснилось, что, дегьги просто попали на дебетовый счёт, а не кредитный. Далее с помощью телефоного оператора, мне всё таки удалось войти в личный кабинет, найти свои деньги и перевести их на кредитный счёт карты. НО в Январе мне Всё таки начислили проценты, Штрафы и остановили льготный период. Сказали просрочил плати! А как Же Обещание Оператора не начислять проценты и не прекращать льготный период? На что я получил ответ, что Мне такого обещания не давали! Это что, Обман Получается?! 31 декабря у меня было дома много гостей, которые слышали этот разговор с Банком. Я конечно не имел бы претензии к банку, но Банк несёт полную ответственность за действия своих сотрудников и раз сотрудник обещал, то надо выполнять. Иначе это выглядит как Мошенничество со стороны банка. А Так как мои претензии по возврату уплаченных процентов и штрафов Банк не удовлетворяет, то я вынужден подать иск в суд, где готов приложить свидетельские показания всех гостей слышавших мой разговор с Банком. Если дело дойдёт до суда, буду просить по мимо всего, возместить мне судебные издержки, денежные средства потраченные на юр. помощь по ведению дела и возмещение морального вреда. Также гарантирую освещения на просторах интернета Недобросовестной работы банка, что негативно сложится на его репутации. Предлагаю Банку заключить мировое соглашение. Пусть Банк мне вернёт все уплаченные мною проценты и штрафы пр кредитной карте и я успокоюсь.
Возврат бонусов СберМегаМаркет
Добрый день! Была покупка на ресурсе СберМегаМаркет, и возврат. 15 марта есть оповещение о корректировке бонусов +3643. Но на счету они не числятся. Служба поддержки каждый раз говорит "получили заявку" и молчит. Подскажите пожалуйста где бонусы
Почему сервис Дрмклик не работает?
Есть одобренная ипотека на Домклик, документы для сделки все собраны и загружены, сделано и оплачено правовое заключение, договоп купли-продажи, оценка объекта. Сначала сотрудники сказали, что не прошла скидка 0,3% к ипотеке и нужно подождать 7 дней и тогда все документу уйдут на согласование менеджеру. Прошло 7 дней, сотрудники не выходят на связь ни по телефону, ни в чате. Что дальше делать непонятно!!! Продавец не может нас столько ждать! В итоге квартиры нет, 40 т., потраченных на услуги Домклик тоже нет!!!
Оплатил страховку. Банк повышает процентную ставку по ипотеке в связи с неоплатой страхования.
Добрый день!3.09.2022 я отправил квитанцию об оплате страховки по ипотечному договору на электронный адрес 1233@vtb.ruСегодня 27.03.2023 я получил смс уведомление о повышении процентной ставки по данному договору в связи с неоплатой страховки.Прошу разобраться в ситуации и зарегистрировать оплату страхования.
Жалоба
Я развелся с женой. Имеем совместную ипотеку . Подал заявку в дом клик на переоформление титульного заемщика. Я не работаю Жена в декрете. Юристы одобрили заявку. Финансовый отдел отказал. Почему финансисты не рассмотрели заявку вначале? Мы потратили на услуги юриста 40 тыс.рут для того что бы сделать затребованные домкликом соглашение и договора.Я прошу вас принять положительное решение,тк далее нам придется обращаться в суд,дабы не потерять недвижимость и вывести меня из состава созаемщиков,а титульным заемщиком оформить тещу.
Своя ставка
Была одобрена ипотека с услугой своя ставка,была назначена дата сделки,за день до сделки менеджер отменил,ссылаясь на то что по моей программе эта услуга не действует. Другой менеджер ответил,что с 14 марта по данной программе возможна эта услуга. Я был вынужден продать автомобиль по не очень выгодной цене для меня, чтобы внести сумму для уменьшения процента,теперь у меня нет автомобиля и выгодной сделки!Какие дальнейшие действия?
Семейная ипотека через Домклик, почему меняют требования на финале заключения сделки?
Добрый день. Сейчас в процессе оформления ипотечной сделки. Была одобрена Семейная ипотека на покупку дома с участком. Подобрали дом с участком, нас несколько раз заверили, что все подходит(можно прослушать телефонные разговоры в записи). Документы продавца были загружены сразу и приняты. Сделали оценку недвижимости и уже на финальном этапе, когда уже все документы были загружены и приняты, уже ждали назначение даты сделки..всплыли какие-то новые правила:"Дата внесения записи о виде деятельности должна быть не позднее даты получения Разрешения на ввод в эксплуатацию/Уведомления о соответствии построенного/реконструированного объекта."Мы прекрасно понимаем, что банку видимо не выгодно оформлять семейные ипотеки, и делается все, чтобы навязать другую ипотечную программу, более выгодную для банка. И делается это все специально, когда уже покупателем потрачены деньги и сделка на финальном этапе. Т.к. документы продавца были загружены самыми первыми и прописать эту информацию можно было намного раньше. Наш риелтор буквально меньше месяца назад провел несколько похожих сделок через Сбербанк и таких требований не было(тот же застройщик, теже даты по внесению записиси на вид деятельности).Можно уточнить, почему банк меняет вводные под каждого клиента? Почему покупатель должен или подстраиваться под банк на невыгодных для себя условиях или терять приличную сумму денег, которые уже были вложены для оформления сделки? Я много лет клиент Сбербанка, в т.ч. лично выбирала, чтобы зарплатная карта так же была именно в этом банке. Плюсом, готовы были воспользоваться платными сервисами, которые предлагал банк в процессе оформления сделки. После таких историй, хочется пойти оформить ипотеку в другом банке, отказаться от всех сберегательных счетов и дебетовых карт Сбербанка. И никому никогда его не советовать. На другую программу, которую нам сейчас пересчитают на 9 и выше % понятное дело, мы не согласимся. Прошу дать официальный ответ, по какой причине, Сбербанк так поступает, меняя правила и вводя в заблуждения своих клиентов?
Задержка денежных переводов
4 дня переписываюсь с чатом поддержки. Переводила свои деньги со Сбера на Тинькофф (со стороны Сбербанка подтверждение о переводе средств и выписка есть и деньги списаны) - у вас меня кормят "завтраками", а денег на счету нет. Жду разбирательств, иначе будут жалобы.
Банк не предоставляет информацию об аресте счета, необходимую для его снятия
В течение трех месяцев клиент ВТБ пытается выяснить у банка информацию об аресте счета. Неоднократные посещения отделений ВТБ, направление обращений через канцелярию и через чат не привели ни к какому результату. Сотрудники ВТБ ограничиваются формальными отписками, что делает невозможным выяснение информации об аресте и удаление информации о нем.Для сравнения при возникновении аналогичного вопроса в Сбербанке проблему удалось решить в течение нескольких дней (в день обращения сотрудники проверили доверенность представителя, сообщили информацию об исполнительном производстве, клиент получил копию постановления об отмене ареста, принес в банк, и в тот же день информация об аресте была удалена).Детальнее история вопроса и обращений в ВТБ изложена ниже.В приложении банка ВТБ отражается информация о том, что на счет наложен арест от 27.07.2018. При этом не указаны детали об аресте (отсутствует номер постановления судебного пристава о наложении ареста, отдел судебных приставов, а также номер исполнительного производства, в рамках которого наложен арест). Для снятия ареста со счета необходимо принести в банк постановление пристава об отмене ареста. При этом без вышеуказанной информации об исполнительном производстве получить такое постановление невозможно.На сайте ФССП России (в разделе Банк исполнительных производств) отсутствует информация о каких-либо неоконченных исполнительных производствах в отношении клиента. (Также нет информации об исполнительном производстве, в рамках которого мог быть наложен арест от 27.07.2018).С целью выяснения необходимой для снятия ареста информации представитель клиента с начала января неоднократно обращался в отделения ВТБ. При обращении в отделение ВТБ (Москва-Сити) сотрудники банка сообщили, что необходимо проверить доверенность представителя (проверка заняла больше двух недель). После завершения проверки доверенности сотрудник банка сообщила, что они не могут ничем помочь, нужно писать обращение через канцелярию. В тот же день (23 января 2023 года) представитель клиента подал обращение через канцелярию банка с запросом информации об аресте счета. На сегодняшний день (27 марта 2023 года) ответ от ВТБ так и не получен.Клиент направил запрос в чат с ВТБ в приложении банка. Сотрудники банка также не смогли предоставить необходимую информацию.Также представитель клиента неоднократно обращался в отделение ВТБ (Шуваловский). При обращении 1 февраля 2023 года сотрудница банка составила запрос, в последствии направляла на уточнение, но ей не удалось предоставить клиенту информацию об аресте. Таким образом, за три месяца сотрудники ВТБ не смогли предоставить клиенту информацию, на каком основании на его счет наложен арест (аналогичная информация была получена в Сбербанке в день обращения). Каким образом можно выяснить об аресте, если сотрудники ВТБ ничем не могут помочь?
разберитесь с кредитом
почему ваш банк выдал мне кредит без моего согласия???????
сегодня поступят жалобы на вас в цб,фас,прокуротуру,обэп,зашита прав потребителей
кал-в игорь а.
ваш сотрудник выдал мне кредит без моего разрешения
Семейная ипотека через Домклик, почему меняют требования на финале заключения сделки?
Проверьте, пожалуйста. Нам важно получить ипотеку на условиях, по которым мы проходим, мы очень внимательно подбирали недвижимость. Или прошу менеджеров предоставить письменный отказ и указание ссылки на требования на которые опираются(не присланный в чат текст, а официальный отказ). Так же по какой причине эти требования озвучиваются на финале. Спасибо.
Когда приведут в порядок SMS- информирование?
Когда будет приведено в порядок ( корректное отображение информации) SMS-информирование?
Что не так с акцией 1000 Альфа-баллов?
25.02.2023 оформил дебетовую карту по акции 1000 альфабаллов после первой покупки, сроки акции ещё действуют, условия выполнены , это что, развод, или такое отношение к соблюдению условий?
Вот ссылка на акцию, по которой я оформил и получил пластиковую Альфа карту:
https://alfabank.ru/lp/retail/dc/bonus1000/
условия акции по ссылке:
https://alfabank.servicecdn.ru/site-upload/9f/d8/3466/rules-cashback1000-after-buy.pdf
Задал вопрос (повторю):
25.02.2023 оформил дебетовую карту по акции 1000 альфабаллов после первой покупки, сроки акции ещё действуют, условия выполнены , это что, развод, или такое отношение к соблюдению условий?
Ваш ответ:
Приветствую!
Мне нужно больше информации, чтобы разобраться.
Пришлите, пожалуйста, на ящик expert@alfabank.ru (в теме письма ID вопроса 483389) ваши ФИО и дату рождения.
Всё проверю и вернусь с ответом.
Я ответил:
П-та Владимир В.
В ответ получил E mail что мне уже ответили, вопрос закрыт. а ответ можно прочитать по ссылке, по которой мне отвечают что нужно написать Ф.И.О и дату рождения. А что мне ответили? Вопросом на вопрос? Где ответ? Написнно ОТВЕТ ДАН.! Я уточнил данные, а меня по ссылке футболит на уточните данные! Уже второй раз! Что за Чат бот идиотский?
Не приходят смс с кодами
Здравствуйте, я не могу зайти в мобильный банк, чтобы управлять своими финансами. Мне не приходит код в смс. оператор теле2. Объясните пожалуйста, когда эта проблема решится?
Заблокировали карту и о́нлайнбанк
Сбербанк это зло России. На протяжении многих лет он нас обваровывает, издевается. В 1993 г. моя свекровь открыла вклад на внучку на 18 лет и положила 2000 р.. Обещали хорошие деньги, а дали нам через 18 лет 35 руб.Вчера я через моб. Банк сделала несколько переводов небольших. Нужно было. Так банк заблокировал мою карту и доступ в онлайн банк.Это как называется? Разве есть закон в РФ по которому человека просто лишают денег? Мне даже хлеб не на что купить. Я инвалид. Мне придется занимать деньги, брать такси и ехать за картой в другое село. А как мне сейчас жить?Цефровые деньги? Вот люди и думайте как жить с цифрами деньгами, когда вас в любой момент оставить без денег.Вопрос. На каком основании меня лишили денег?И почему Сбербанк до сих пор не принимает валюту, которую я у них же и купила? Меня не волнуют санкции. Вы мне продали валюту, будьте добры взять ее обратно и положить мне ее на счёт!Мы в Ейске обошли несколько банков и везде одно и тоже. Если купюра слегка потерта, то всё. Ее не принимают И вопрос. Я несу деньги в банк в надежде на сохранение, а мне ещё там же предлагают купить страховку для карты. Зачем?И почему я не могу снять в банкомате больше 50000 руб? Т е. я не могу распоряжаться своими деньгами в полной мере.
Каким образом мои персональные данные через ваш банк попадают третьим лицам?
Заполнил заявку в онлайн приложении, на следующий день перезванивает менеджер и сообщает что вам одобрен кредит при этом даже не может сказать % по кредиту говорит идите в офис все детали на месте. По факту это уже обман, т.к. в офисе мне менеджер заявляет что это предварительно одобрен и надо еще раз что-то заполнять и заново заявку подавать! При этом ставка без страховки 23% , со страховкой 7%. На мое предложение оформить заявку по честной ставке 23% без скрытых платежей в виде страховки она там что то в своем ноутбуке понажимала и говорит - вам отказано. Ладно понимаю, альфа банк уже не тот стал, сказала бы сразу, что предварительно кредит одобрен и 23% реальная ставка по кредиту даже время бы не стал тратить, пошел в другой банк за кредитом.Но это ище не все, вишинка на торте - банк слил мои персональные данные каким-то микрофинансовым конторкам, которые мне начили писать что вы обращались к нашему партнеру Альфа-Банк мы вам предлагаем взять микрозайм! Прошу прояснить данную ситуацию, это конкретный менеджер у вас на совместительстве работает, или это политика банка такая?Вообщем я крайне недоволен уровнем обслуживания и этой ситуацией с моими персональными данными!С уваженим, Дмитрий
Акция "Приведи Друга"
Не так давно я пригласил свою жену по акции "Пригласи друга". Но карту ей не только не доставили(курьер позвонил один раз и сбросил, а после заявил, что не смог дозвониться), в поддержке сказали что карта в отделении банка...Я спросил у поддержки, жена спросила у поддержки, и сказали, что выдадут карту вместе с бонусами от акции. Но вместо этого в банке заявили: документов нет, звоните на горячую линию. Побегав по отделениям банка, мы позвонили на горячую линию и узнали, что КАРТА УНИЧТОЖЕНА, и ее не выдадут. А есть только виртуальная, и программа приведи друга недоступна. Скажите, что за бардак у вас творится в банке?
Отменили заказ
Здравствуйте, 15 марта приобрели 2 айфона общей стоимостью 240 962, и акцией с кешбеком сберспасибо 31% (74 698) в итоге сегодня 27 марта заказ был отменен продавцом, оператор внятного ответа дать не смог, предложив переоформить заказ у другого продавца но уже акции не будет и кешбек 1% Кто возместит мне мое время ожидания и упущенную выгоду ? Будем обращаться в суд и зпп в таком случае. Номер доставки 55***18 Г-в Сергей И.
Жалоба на работника Сбербанка.
27.03 была подключена подписка Сберпрайм.Оператор не ознакомил с условиями.Отключить сразу отказался.Как такое возможно?Это его вотчина?Что хочу,то и делаю?
Электронная регистрация через Домклик
Мария, добрый день! Вы все еще продолжаете трудиться над решением нашего вопроса? Или вопрос оказался таким сложным и нам придется за его решением обратиться к вышестоящему руководству? Ответ нам так и не поступил.
Не перечисляют бонус по акции
В январе открыл счет и сделал поркупку по акции 1000 р. новому клиенту по ссылке https://alfabank.ru/lp/retail/dc/bonus1000/ переписываюсь с ними уже больше месяца бонуса нет. Получаю отписки , что окрылся не по акции и извинения. Если это сбой в программе , то почему отвечаю я. И все их рекламные предложения выглядят не очень.Последний раз мне написали, что вопрос еще не решен, но в порядке исключения скорее всего все будет скоро.
Электронная регистрация через Домклик
Пришлите, пожалуйста, ссылку на ответ. Не можем найти сам ответ.
Сведения для госслужащих
Добрый! Мне нужны сведения о задолженности по кредитам по состоянию на 31.12.2022. Для госслужащих. В настоящий момент кредиты закрыти, но на дату 31.12.2022 они действовали!!! Этот вопрос не удалось решить ни в банке, ни в приложении, ни в колл-центре. Как мне сказали, такие сведения платные!!! Это что такое? Любой другой банк такие сведения предоставляет бесплатно!!!
Ваш партнёр по оценке - ООО «ЭсАрДжи-Ипотечный центр»
Добрый день.
Была найдена квартира (Санкт-Петербург), встал вопрос о получении ипотечного кредита. Естественно, сразу обратились в дружественный банк - Альфу. Физ и ИП счета там, всё устраивает. Предоставили документы, сканы, дошло дело до оценки.
На сайте Альфы выбрали ООО «ЭсАрДжи-Ипотечный центр» - это организация позволяла провести осмотр удалённо через мобильное приложение, при этом стоимость около 3 тысяч рублей (январь 2023).
Заказ №611***36, Скрипка МС. Всё сделали, получили оценку. Но с Банком не удалось договориться - сделка не была согласована, тк квартира из-под залога.
Нашли другой банк, подали документы и уже готовую оценку от названной выше организации. Банк попросил исправить оценку, в ней банально не хватает обыкновенных данных: не указана жилая площадь и площадь кухни. Эксперт ошибся, забыл, бывает.
Обращаемся в ООО «ЭсАрДжи-Ипотечный центр», просим дополнить информацию и... С нас просят еще "около 4000 (Четырех тысяч рублей)" за ПЕРЕДЕЛКУ оценки.
Понимаю, что вопрос не к Банку, а к его партнёру. При этом репутация Банка зависит не только от его прямых сотрудников, но и его партнеров, оказывающих клиентам Банка услуги. Однако, понятие законности действий, бизнес-этики и корпоративных стандартов некоторым партнёрам Банка чуждо. Можете ли вы повлиять на свою дружественную организацию, которая занимается банальным вымогательством по надуманной причине? Изначально оценка стоила 3600 рублей, оплачивать "около 4000 рублей" за исправление своей же ошибки и добавление двух строчек - за гранью адекватности.
Спасибо.
Почти месяц не могут доставить платёжный стикер
Здравствуйте!8 марта на сайте Альфа-Банка я заказал платёжный стикер, где-то через неделю пришла СМС о его готовности и вот с тех самых пор его не могут мне доставить. В службе поддержки мне сказать ничего конкретного не могут.Сколько мне ждать мой стикер?
Каким образом мои персональные данные через ваш банк попадают третьим лицам?
С огромным удовольствием оставил бы вам отзыв с самой низкой оценкой, жаль что не знаю куда тут написать. Всего хорошего, надеюсь что никогда больше не обращусь в Альфа Банк за кредитом!
Ваш партнёр по оценке - ООО «ЭсАрДжи-Ипотечный центр»
Данные отправлены, спасибо.
Банк предоставляет недостоверную информацию в документах, подписанных Вами
Вчера получил на электронную почту по запросу из мобильного приложения и из интернет-банка два документа, подписанных Вами. В документах содержится разная информация об остатке на счёте. Сотрудники горячей линии не способны разобраться в вопросе, связать по телефону с Вами также не имеют возможности, по их словам. Хочу обратить внимание на плохую работу сотрудников горячей линии и их неудовлетворительный уровень знания продуктов банка и невнимательность при общении с клиентом.Составлено обращение, номер которого 1163108. Может быть, в рамках этого обращения Вы сочтёте возможным пообщаться с клиентом, всё-таки такое общение имеет отношение к вашим должностям.
Почти месяц не могут доставить платёжный стикер
Мне звонили с номера +7 997 09* ** **81, это случайно не Альфа Банк?
Сувенир от ГазпромБанка
Доброго дня.Несколько дней назад был звонок от эксперта банка, и мне сообщили что в качестве благодарности за мой отличный отзыв на сайте банки.ру, Газпромбанк хочет предоставить мне сувенир - канцелярские товары и уточнили адрес доставки.Я указал отделение банка, с тех пор тишина.Могу узнать, как мне можно получить ваш сувенир?
Насчитали 4500 за то, что за терминалом не ехали. Надеемся на вашу помощь
Добрый день! В 2016 году заключили договор на эквайринг со Сбербанком. Работали до 04. 2021 года. С 1 мая заключили договор с другим банком, потому что надоел систематически игнор от менеджеров и постоянное увеличение комиссии. Позвонили на горячую линию сбер с просьбой забрать терминал и закрыть договор. 04.21. Заявку приняли по телефону, а терминал забрали только в октябре 2021. Как нам пояснили, у техников не было времени приехать и забрать. Персональный менеджер уверял, что комиссии не будет и активно предлагал куаринг в магазин у дома, где покупатели пенсионеры. Пол года никто не интересовался операциями и терминалом. Не звонили из банка. Сегодня 22.03.2023 мы получили по почте письмо от сбера с долгом в 4500, потому что терминал у нас просто лежал и за ним никто не ехал. В момент возврата претензий к нам не было, и долга тоже. А теперь долг. Коллеги из сбер саратов пояснили что не могли нас найти, только на момент закрытия договора. Только неоднократно с 2021 года звонили по всем нашим телефонам и предлагали возобновить сотрудничество. С должникам с 2021 года. А теперь нас обвиняют во всем, потому что наших заявок нет. Их не регистрировали. А мне теперь платить. Вот так поддержка микро бизнеса социальной значимости. Теперь все от нас отказываются. Хотя и персональный менеджер и его руководитель отлично помнят что мы все вернули оборудование и договор закрыли. Получается, что вместо низких процентов по эквайрингу, просто комиссию насчитали и теперь угрожают судом, говорят, что не могли нас найти,хамят. Звонят по 10 раз и переспрашивают одно и тоже. Инн и название. Больше ничего. Только странно получается, что долг возник после закрытия договора, а заявление мы подписывали на изменение процентов в сторону уменьшения, потому что обороты увеличились. Для нашего магазина 4500 в настоящий момент большая сумма. Мы не понимаем почему попали в эту ситуацию, ведь все сделали правильно. А теперь остались в должника.
заблокировали
Мне 83 года!!! Но тем не менее пользовался интернет банком для оплаты коммунальных услуг. На днях (26.03.23) сделал перевод на свои же ФИО в другой банк, и меня тут же заблокировали! Потом несколько раз звонили. Я слышу не очень хорошо, в силу возраста. Видимо не точно отвечал на вопросы. Пришлось сходить в офис (27.03.23), написать заявление о снятии блокировки. При том что мне очень тяжело выходить из дома!Тем не менее, до сих пор я не могу распоряжаться собственными деньгами. Банк должен был сразу снять блокировку, раз я подтверждаю, что никаких мошеннических действий с моим счетом не происходило. Это можно было увидеть даже на этапе перевода: с моего ФИО перевод в другой банк на мое ФИО!!!Помогите с решением вопроса
Возврат денежных средств списанных банком.
Здравствуйте. Банк самостоятельно подключил меня к услуге "привелегия мультикарта", в связи с чем за 2 месяца списано по 5 000 рублей. Обратился с претензией в банк о возврате денежных средств, однако получил отрицательный ответ с содержанием того, что банк что хочет то и творит, а клиент не прав. Действительно ли такая позиция банка или это некачественное обслуживание в лице одного специалиста?
Обслуживание Альфапремиум
Что включает Альфапремиум. В офисе на Неглинной это возможно, или это обслуживание не во всех офисах Альфабанка?
Заблокирован аккаунт и мои счета
Здраствуйте! После атаки мошенников и сснятия средств с моих карт, счетов, заблокирован аккаунт и мои счета. Я не могу снять свою пенсию, мне жить не на что. Помогите решить эту проблему.
Неверные данные в справках для госслужащих.
С конца февраля 2023 года пытаюсь получить справку для госслужащих с верными данными (в справке данные о доходах от ценных бумаг не верные). По состоянию на сегодня (29.03.2023) справку с верными данными я так и не получил. Оставил обращение (CR-10612366) об этом в отделении банка 17.03.2023, ответа на него так и не получил.Послезавтра я уезжаю в отпуск до мая, но данные о доходах я должен предоставить до конца апреля. Как мне получить документ от банка, что корректные данные банк мне предоставить не может? Как мне получить справку с верными данными в ближайшие пару дней?
Обмен валюты.
Здравствуйте!Хотел обменять валюту Евро на рубли в доп.офисе №8621/0308. Кассир отказалась принять одну банкноту номиналом 500 евро, полученную, кстати, тоже в сбербанке ранее, ссылаясь на небольшое пятно (примерно 5х10мм) видимое только в ультрафиолете. По Правила приема повреждённых денежных знаков иностранных государств опубликованным на сайте Сбербанка, банкнота ни как не может быть отнесена к поврежденным. Однако кассир сослалась на внутренние правила, которые мне показать не может.Подскажите. Прав ли кассир и в банке существуют другие правила для приема денежных знаков иностранных государств, которые не публикуются или отказ был неправомерным?Спасибо.
как реально получить 3000 б. на карту магнит при оформлении кредитной карты май свобода
Здравствуйте. Оформил кредитную карту моя фриидом с надеждой получить (по акции) 3 т. бонусов на карту магнит. Оформление он лайн. Вопросов много., даже очень много (справился). Все условия квеста, как переходы по ссылкам, выполнил правильно и в полном объеме. Получил карту, курьер принес. И тут вдруг банк присылает смс о том, что карта не может быть активирована. Пытаюсь выяснить в колл центре по какой причине, вразумительного ответа не получаю. Возможно сбой в системе ( кто знает что такое СИСТЕМА на которую часто ссылаются работники банков. М. б. это инопланетный разум или чтото аналогичное )? В то же время работники банка предложили сразу же оформить вновь этот продукт, только уже без применения карты магнит. Так что друзья кредитную карту оформить можно, получить бонусы от Магнита нет. Извинений не надо, лучше деньгами. Банк конечно старается выглядеть достойно на рынке предоставления банковских услуг, но уж больно много косяков, поэтому пока не рекомендую пользоваться услугами данного банка.
В отделении банка оформили карту без привелегий
Я успешно выбрал катеогрии 1.03.2023 на новую карту!По старой карте за февраль месяц не получено ни копейки кешбэка!
Каким образом убрать из своей жизни альфа банк?
Это отвратительно! СПам звонки хотя просила отключить банковские звонки с предложением банка. Спам письма постоянные. Я ЗАКРЫЛА ВСЕ СЧЕТА В БАНКЕ! даже это не помогло. Отзыв персональных данных отказываются делать ссылаясь на закон 5 лет. СУПЕР! я очень жду когда пройдёт 5 лет и альфа банк исчезнит из моей жизни. Вы за неделю выбесили и меня и мою семью. Банк отвратительный, поддержка отвратительная. Еслиб я узнаю куда ещё можно пожаловаться я не пожалею времени и денег и пожалуюсь.
Каким образом убрать из своей жизни альфа банк?
Направила
Обмен валюты.
Вопрос был в другом. По вашим же правилам на сайте моя валюта не попадает в поврежденные. У вас есть какие либо другие правила?
Очень долго выполняется мой запрос
Здравствуйте, 17 марта в отделении ВТБ в Митино, с оператором сделали запрос на выписку по старому счету, мне этот документ нужен как можно скорее. Девушка сказала, что если не позвоним, подъехать самой 24 марта, точно будет готова выписка. 24 у меня не получилось, я приехала 27 марта, а выписка не готова. Оператор порекомендовал позвонить по номеру 1000 и запросить прямо сейчас, девушка по телефону сказала, что такая услуга сейчас не доступна и чтобы я оставила запрос ещё раз. Оставили с оператором ещё раз с пометкой "срочно" или повторно, не помню, что он сказал. Почему так долго делается какая-то выписка? И когда она уже будет сделана? Куда обращаться, чтобы ускорить процесс?
Отменили заказ
Где посмотреть?
Расторгли договор страхования в одностороннем порядке
Я, являясь Страхователем по Договору страхования № L0****570/1 от 17.03.2023 ООО «АльфаСтрахование-Жизнь». по программе «Страхование жизни и здоровья + Защита от потери работы», просил расторгнуть указанный Договор страхования и вернуть уплаченную мной страховую премию (страховой взнос) в размере 270716.10 руб. Однако банк расторгнул второй договор страховки, по которому никаких заявлений я не подавал
После частичного досрочного погашения ошибочно сократили срок вместо уменьшения платежа
Здравствуйте, прошу срочно разобраться в ситуации по моему кредиту. Мною 24.03.23 года было направлено уведомление о пересчете размера ежемесячного платежа на адрес info.bank@domrf.ru с указанием персонального кода.Данное заявление было принято вашим банком 24.03.2023 в 19:48 путем направления мне письма с текстом «принято в работу». Номер моего обращения 46325598328.03.2023 на текущий счет основного заемщика поступили средства материнского капитала. При этом перерасчет был произведен с сокращением срока кредита,не платежа, в нарушение моего заявления,направленного в адрес вашего банка заблаговременно. Отмечу, что 27 марта 2023 в 09.36 МСК мы звонили на горячую линию и уточняли,получено ли наше заявление, на что получили от оператора утвердительный ответ. Срочно исправьте ситуацию. Измените условия досрочного погашения: необходимо уменьшить платеж. Мы будем вынуждены написать жалобу в Центральный Банк.
Как решить проблему отрицательного баланса кшбэка?
Судя по отчету в мобильном приложении, в феврале 2023г. возник отрицательный баланс по кэшбэку. Хотя минимум с 12 сентября 2022г. вообще не было ни каких покупок и возвратов товаров. Неоднократные обращения в службу поддержки не приводят к прояснению ситуации. Операторы не могут найти причину, отрывают заявки, которые потом закрываются отписками, не разъясняющими конкретных причин или операций, приведших к отрицательному балансу.Возвратов товаров, которые могли бы привезти к такому отрицательному балансу, мною не производилось.Прошу скоректировать бонусный счет в "ноль".
Здравствуйте Ольга. Ваш банк сломался
У меня есть кредит в банке втб договор №62****9128 с ежемесячным платежем в 5153,85р. С января 2023 года банк списывает по несколько ежемесячных платежей в месяц
так в марте было три списания: 13.03.23 было списание 5153,85р, 02.03.23 было списание 5153,85р а так же 3627,96р таким образом в марте за кредит с моих счетов было списанно , а фактически украдено банком 8781,81р
в феврале было так же три списания: 13.02.23 на 5153,85р, 05.02.23 на 3627,96р и 06.02.23 на сумму 1535,05р на 5163,01р больше чем в графике платежей.
Трижды с января месяца оставлял обращения на горячей линии банка и трижды получал ответ что "по обращению принято положительное решение. Планируем завершить исправительные мероприятия в течении 10 дней" но по прошествию даже трех месяцев ситуация банк продолжает списывать по три платежа в месяц и не копейки денег мне не вернул.
Банк втб не только украл у меня за два месяца 13944 рубля, а также в результате своего кривого начислени списывает у меня "просроченые проценты" и подает такие списания в бки ухудшая тем самым кредитную историю.
Это просто уму непостижимо как такая ситуация может продолжаться на протяжении трех месяцев, это время более чем достаточное для того чтобы банк свой починить, но сотрудников банка вполне устраивает видимо рассылка ответов про положительное решение.
Не знаю как вы, а я считаю такую работу банка совершенно не допустимым и конечно же тут дело не в том, что банк желает обогатиться на моих копеечках, а в паразительной халатности сотрудников профильных подразделений в том числе и того, руководителем которого являетесь вы.
У меня уже сложились большие сомнения в том, что ваш банк способен разобраться в данной ситуации без внешнего воздействия, надеюсь вы понимаете к каким репутационным последствиям для вашего банка это все может привести.
Приоритет в обслуживании
Получил Ваш ответ на мое обращении,прошу Вас ответить на возникшие вопросы:1)Какой уровень сложности составляет выдача готовой дебетовой карты?2)Какую операцию мне нужно выбрать,чтобы обслужиться раньше клиентов стоящих в очереди?P.S. Это не я придумал ,а Вы!!!!!
Здравствуйте Ольга. Ваш банк сломался
а где ответ?
Жалоба на сервис - насильное подключение услуги
Я владелец карты вашего банка. Летом 2022 мне поступило уведомление о возможности подключения услуги "кубышка", после его получения я зашла в услугу прочитать условия услуги. Никакого согласия о подключении я не подписывала, галочку нигде не проставляла, услугу не подключала!!! В ноябре 2022, с использованием карты Тинькоф, я проводила оплату на карту Озон и возвра средств с нее, а также перевод на карту Сбера, в связи с "зависанием" сайта, мною был дважды осуществлен перевод средств, причем второй перевод за счет средств "кубышки", при этом я не была уведомлена никаким образом, что средства "взяты" из "кубышки". Соглашения я не подписывала, согласия нигде не давала на данную услугу уведомленич о ее подключении не получала! В результате я получила задолженность, о которой не знала, плюс просроченную задолженность и проценты. Причем и об этом я была уведомлена только 1 раз, в декабре 2022. Итог: моя кредитная история испорчена (впервые за всю мою историю отношений с банками!!!) - оказалась должником, сама того не зная, у меня почти в 4 раза вырос долг перед банком, который я вынуждена была погасить в срочном порядке, что повлекло существенные для меня расходы. В связи с тем, что банк ввел меня в заблуждение, прошу дать пояснения: 1 - на каком основании мне была подключена услуга "кубышка", 2 - какие документы, подписанные мною это подтверждают, 3 - как я могу вернуть сумму начисленных процентов - считаю правомерным требовать от банка возврат средств.
А-ва Оксана
Сняли деньги за страховку, на которую я не девала согласие! Прошу вернуть незаконно списанные деньги!
Добрый день! Пользуюсь кредитными картами «Альфа-Банка» с 2020 года. У меня их 2. Обе были оформлены с сотрудником : Г-ко Мария Ф. Документы подписаны электронной подписью через код из смс. Мне НИКТО НИКОГДА не говорил про какие-то услуги страхования по этим картам! Не спрашивали разрешения на подключение и моё согласие!!!!! Мне было рассказано про карту, про ее лимиты, списания, пополнения. и всё.
20.03.2023 я заметила списание на обеих картах!!!! Они были произведены в 3:34 ночи и 3:35 ночи. Без оповещений. Просто списались суммы в размере 1783,61 руб и 695,99 руб. С формулировкой "Комиссия за организацию страхования, в т.ч. НДС , (и мои ФИО)" То есть без моего ведома было включено «Присоединение к программе страхования». Согласия на подключение данной услуги я не давала!!!!!!!!!! Я отключила эту услугу при помощи чата банка и сотрудница сказала, что больше списаний не будет. (но я уже не верю) и списанные деньги банк отказывается возвращать! Но я требую вернуть эти списания, так как я не давала согласия на подключение страховки. Все скрины, документы и номера карт и счетов у меня есть. Это беспредел!
Заблокировали карту, обещали решить 26.03.23 сегодня 29.03.23, карта так и заблокирована. Не могу воспользоваться своими деньгами
Сделал перевод на 4000р, и все карта заблокирована, ничего сделать не могу. Бесконечно связываюсь с поддержкой толко никакого! Жду 3 день и ничего, а нужно платить за квартиру и кредит!! А из-за этой ситуации теперь будут проценты по кредиту и проблемы с квартирой!
Проблема с привязкой карты на новый мобильный номер
Добрый вечер! Вчера ездила в отделение Газпромбанка по адресу Хачатуряна, по вопросу привязки карты на новый мобильный номер, специалист, который принял меня, поменял (по его словам)в обеих системах старый номер на новый, но проверить так ли это мне не удалось на месте, карта была не с собой, а пароль для входа в приложение я забыла. И вот я жду уже второй день, хотя было сказано, что через сутки систена должна обновиться. Связалась с оператором, но и тот сказал, что нужно было написать заявление (хотя в офисе мне никто и не говорил об этом), вновь обратившись в банк.Впервые сталкиваюсь с подобной проблемой с банком, точнее с некомпетентностью его работников!
Неправомерное удержание моих денежных средств и отказ в закрытии счета!
почему закрыть счет я не могу??
Приоритет в обслуживании
У меня был талон,я простоял 30 минут,народу мало было,далее определенный сотрудник по выдаче карт вызывает другого посетителя который пришёл позже и начал принимать с таким же вопросом как и мой -выдача карты!!! Талон у посетителя был выдан позже моего.Теперь вопрос - почему у другого посетителя больше приоритета в обслуживании? Что надо сделать чтобы проходить без очереди?Ответ я знаю как у другого посетителя получилось так,мне просто интересно что вы на это
Почему отклонили кеш бек?
Здравствуйте, ничего не начислено,так же всё отклонёно, речь шла о кредитной карте,а не дебетовой.
Альфа банк обманщик!
В приложении в личном кабинете пришло одобрение на 200 тысяч , заполнили заявку, cкоринг одобрил, заполнили все данные , приложили документы, банк сообщил что документы имеются, давайте все сами заполним -еще удобнее
пришел специалист и говорит у вас 50 тысяч всего одобрено, это что такое? я документы подписал на 200 тысяч а мне выделили 50тыщ рублей .ваш специалист который карты разносит был послан...сразу!
рейтинг ваш плохой у банка, обманываете , по другому не можите ,
Банк не может обьяснить почему у меня компрометация
Меня зовут Андрей город Красноярск. У меня возникла проблема по обслуживанию СБЕРпервого, мне наложили компрометацию и не хотят снимать, говорят что моей картой кто то пользуется, мне не дают выпускать новые и активировать новые, я занимаюсь P2P торговлей на Binance, у меня подходит время к уплате налога. Я пользуюсь лично своей картой каждый день! Прошу вас помочь мне. Так как банк говорит что мы составим обращения по вашей просьбе, но по итогу нечего не делает, мне не кто не может обьяснить в чем проблема, банк игнорирует мои просьбы, хотя банком я пользуюсь каждый день. Я устал звонить и просить снять эту компрометацию с моих карт. Я уже не знаю куда обращаться!
Обман и отсутсвие поддержки
В чате совершенно отсутствуют сотрудники, только один бот и то, который игнорирует и не отвечает на вопросы. Добиться ответа оператора просто невозможно, так как скорее всего их просто нет. На звонках похожая ситуация, только один бот, который никогда не помогает и не может переключить на операторов, чтобы те смогли мне помочь, а ведь вопрос довольно важный для меня. Как бы я не пыталась добиться ответа оператора, это просто невозможно.Также ещё в прошлом году я была очень сильно обманута банком, а именно в феврале 2022 года я пригласила друга на кредитную карту, он её получил и активно пользовался примерно до января-февраля 2023 года, точно не помню, но обман в том, что нам с другом не зачислили бонусы, хотя на тот момент шла какая-то акция и начисляли по 3000 рублей каждому, суммарно 6000 рублей. Мы с другом обращались в поддержку и нам сначала сообщали, что друг оформил карту по ссылке, но у него пришел отказ по заявке и карту ему не выдавали, но он то пользовался ей!! После нескольких месяцев сотрудники стали уже говорить, что вообще-то друг не оформлял по моей ссылке кредитную карту, а просто сам оформил, вообще бред полный. Друг открыл кредитную карту только из-за меня, так как я ему рассказала все условия и он ей заинтересовался и решил использовать. В итоге с таким обманом я перестала рекомендовать карту кому-то ещё, так как смысл, если бонуса все равно не будет
Как вернуть деньги, отнятые банком посредством банкомата?
У меня такая история, лечусь, на инвалидности, зачисляла 20.03.23 на карту 150 тыс 5000 купюрами 30 шт! Банкомант зачислил только 10 купюр! 100 тысяч тупо присвоил Сбер!!Тут же позвонила на 900!Всё в порядке, зачисления прошли! Ага, 100 штук захапали, а так то прошли. Составили эти их обращения, назавтра сходила в офис, там лично подала заяву, удостоверение об инвалидности скопировали, мол 28.03 вернём, а то и раньше! Говорю, мне на лечение, верните мои деньги!!
И началось кормление завтраками! Разумеется 28.03 ничего не вернули! И звонила и писала - ожидайте.29.03 отписались:
Елена Ивановна, ваши обращения №230320-0254-528600 от 20.03.2023, №230320-0252-038100 от 20.03.2023, №230321-0298-880500 от 21.03.2023, №230328-0833-771800 от 28.03.2023 рассмотрены. Денежные средства в размере 95 000р будут зачислены на карту MIR в течение 3 раб.дней. ЭТО КАК ВООБЩЕ??? ЗАЧИСЛЯЕШЬ 150 ТЫС, НА КАРТУ ПРИХОДИТ ТОЛЬКО 50, ЧЕРЕЗ 2 НЕДЕЛИ ТЕБЕ ОБЕЩАЮТ ВЕРНУТЬ, НО УЖЕ 95!??? 5000РУБ - ЭТО ИНКАССАТОРАМ ПРИРАБОТОК?? У МЕНЯ ОСТАНОВЛЕНО ЛЕЧЕНИЕ, ПОЛЬЗУЕТСЯ БАНК МОИМИ ДЕНЬГАМИ (ГДЕ %?), ТРАЧУ СВОИ НЕРВЫ И ВРЕМЯ НА ВЫБИВАНИЕ СВОИХ ЖЕ КРОВНЫХ ЕЩЁ И РЕШИЛИ ПЯТЁРУ СКИНЕМ СЕБЕ НА КАРМАН.Просто прекрасный банк, нет слов....
На 30.03 так ни копейки и не вернули!
Кредит под залог коммерческой недвижимости.
Срок рассмотрения заявки на кредит под залог коммерческой недвижимости?
Кредит под залог коммерческой недвижимости.
Вы меня немного не поняли. 22.03.23г я обратился в отделение банка с вопросом о возможности кредитования под залог коммерческой недвижимости. Специалист банка попросил меня заказать выписку об объекте недвижимости с портала госуслуг и направить ей на корпоративную почту. Это было сделано. После этого мне обещали перезвонить на следующий день 23.03. На сегодняшний день 30.03 звонка от Вашего Банка с информированием о принятом решении я не получил. При вопросе в чат мобильного приложения и звонке на горячую линию я получаю ответ что "Банк ожидает подтверждения от Росреестра", и комментарий о том что актуальный статус заявки видит только лишь тот менеджер которому я отправлял документы. На мою просьбу предоставить мне внутренний номер телефона для связи со специалистом в отделении - я получил ответ что внутренних номеров в отделении банка нет, только номер горячей линии. И мне было предложено посетить лично отделение банка для того чтобы узнать срок рассмотрения моей заявки и ее статус. В связи с этим меня интересует не срок активации кредита с момента вынесения положительного решения, а СРОК РАССМОТРЕНИЯ заявки на кредит, так как указанный Банком срок 5 дней уже истек. Поэтому прошу предоставьте мне информацию о статусе моей заявки и ДАТУ когда она будет рассмотрена. Заранее спасибо.
Банк предоставляет недостоверную информацию в документах, подписанных Вами
Видите ли, под документами стоит именно Ваша подпись. Не коллеги. Поэтому и вопрос к Вам.
Затягивание сделки Банком
Здравствуйте! На прошлой недели Продавцом и Покупателем был направлен полный комплект документов на Домклик для оформления договора купли-продажи. До настоящего момента заявка не принята в работу Банком, в чате Домклик менеджеры не отвечают.Если бы Банк своевременно выполнял свою работу, мне не нужно было бы продлевать полис страхования на год, т.к.его будет оформлять уже другой собственник. Однако Банк затягивает процесс смены собственника, увеличил мне процентную ставку по кредиту, а также начисляет ежедневную неустойку. Прошу принять меры по кратчайшему разрешению вопроса, а также вернуть ставку обратно и аннулировать начисленные пени, т.к. в затягивании сделки виноват исключительно сам Банк, а не продавец.
нужен телефон отдела по работе с обращениями клиента
с января не решается мой вопрос.Отдел по работе с обращениями не доступен для рядовых граждан, скрывается и отвратительно работает.Постоянно нарушает сроки ответов. Не выполняет свои прямые обязанности. С 16 января мой вопрос до конца не решен. Когда и с кем я могу закрыть свой вопрос?
Неправомерное удержание моих денежных средств и отказ в закрытии счета!
Чтобы закрыть счет разве надо по закону предоставлять какие то документы?
Оставить отзыв
Добрый день! Подскажите, как я могу оставить отзыв о своем клиентском менеджере?
Выписки по счету социальной карты москвича и бонусный счет
Здравствуйте! Мне ни в отделении,ни по горячей линии не дают выписки по социальной карте москвича. Также в отчетности налоговой появился бонусный счет,по котооому тоже нужна отчетность для получения пособия на ребёнка, или справка о том,что это бонусный счет внутрибанклаской и никаких денег туда к поступало. Пожалуйста, помогите с данными вопросами,так как они препятствуют получению пособия на ребенка.
«Неответы» на вопросы
На мой отзыв 482456 ответа не поступило, отзыв 484450 удален. Вопросы остаются: 1) почему нельзя договориться с Альфа банком об отсрочке или частичном погашении? 2) почему сотрудники банка позволяют себе унижать клиентов?
Отменили заказ
3 дня нет ответа, еще уже 4-й день не возвращают деньги а обещали в течении 2-х дней
«Неответы» на вопросы
Как долго ждать? Еще 8 дней?
Банк присвоил денежные средства ликвидированного юрлица
Добрый день! Расчётный счёт юрлица был заблокирован по требованию Мифнс. Позже налоговая ликвидировала юрлицо. На рассчетном счете оставались денежные средства в размере более 80 тысяч. По устному требованию деньги не вернули. Позже банк списал деньги в свою пользу. На письменную претенщию о возврате денег на карту бывшему директору и учредителю ответ не поступил, деньги не возвращены. Законно ли это?
Карта
Сегодня должны были доставить карту, до сих пор нет, курьер говорил что до 4 привезет
Невозможность активировать карту
Получил кредитку 3 дня назад. Пришло смс что карта с лимитом готова к использованию. В приложении при вводе данных светитс красным, не черные данные. Позвонил в тех поддержку, дозвонился с 10 раза и ждал по 20 минут в ожидании. Девушка сказала что мне нужно сделать пин-код на карту,ничего не объснила и просто переключила меня на годового помощника,который ничего не может и снова отправляет на ожидание оператора в 20минут. Как мне активировать карту, есть хоть кто-то заинтересованный, чтобы у меня это получилось и я смог пользоваться вашей кредиткой?
Сняли деньги
Сняли деньги, а за что? займ мне не одобрили
Не дают ответ на обращение
Здравствуйте, у меня такая проблема, с человеком произошла сделка, с моей стороны-товар, с его стороны-деньги, товар я передала моему человеку с этого города ожидая перевода денег через банкомат на Альфа карту, жду перевода и вот пишет, человек который должен перевести, говорит, что перевод произвёл, но денег на счёту не было, пишу человеку на что он мне отвечает, что в банкомате зажевали деньги в размере 220.000 рублей, человек с кем я произвела сделку сказал обратиться в Альфа-банк, что я и сделала, написала обращение в банк, предоставила все документы, мне сказали ожидать ориентировочно три дня , я прождала шесть дней и ответа нет, можете как нибудь помочь с ответом, потому что товар испортиться и я потеряю деньги если же и вправду произошла ошибка банка.ПОМОГИТЕ!!!
идем в суд
Все доигралось ваше сб , поговорил с адвокатом , пишем жалобу в цб и идем в суд с претензией к банку .
идем в суд
Вот я вам выъделили , почитайте и поймите что ВЫ нарушаете законы РФ !! Если я не получу затрв ответ и не верну свои деньги , то в понедельник мы пишем жалобу в цб и роспотребнадзор и идем в суд с иском на возмещение морального вреда !!ст. 859 ГК РФ гласит: 1. Договор банковского счета расторгается по заявлению клиента в любое время. 3. Остаток денежных средств на счете выдается клиенту либо по его указанию перечисляется на другой счет не позднее семи дней после получения соответствующего письменного заявления клиента.По смыслу п. 1 ст. 859 ГК РФ, ДБО прекращается с момента получения банком письменного заявления клиента о расторжении договора (закрытии счета), если более поздний срок не указан в заявлении. А также глава 8 инструкции № 153 ЦБ России гласит: Основанием для закрытия банковского счета является прекращение договора банковского счета, в том числе в случае, установленном абзацем третьим пункта 5.2 статьи 7 Федерального закона N 115-ФЗ. После прекращения договора банковского счета до истечения семи дней после получения соответствующего письменного заявления клиента остаток денежных средств банк выдает с банковского счета клиенту наличными денежными средствами либо осуществляет перевод денежных средств платежным поручением.Так же есть официальный ответ ЦБ России:«Законодательство не содержит каких-либо ограничений и запретов в части счетов, на которые по указанию клиента при расторжении договора банковского счета может быть перечислен остаток денежных средств»Кроме того, даже если в отношении моего перевода остатка денежных средств при закрытии счета возникают подозрения, что операция совершается в целях легализации доходов, банк не вправе отказать в таком переводе. Об этом говорит сам ЦБ РФ. Его позиция такова, что как только принято заявление на закрытие счета, клиент перестает быть клиентом, соответственно, отказать в выводе остатка денежных средств, согласно п. 11 ст. 7 115-ФЗ, нельзя
идем в суд
Мне не нужна ваша карта больше , вы не имеете права запрещать мне закрыть счет и снять СВОИ деньги !!! Сейчас вы нарушаете закон Российской Федерации ! Я не обязан ничего вам предоставлять, никакого запрета суда или пристава на мои финансы нет!! Вы обязаны по требованию закрыть счет и вернуть Мои средства!!
Суперкешбек = обман. Выдали и требуют вернуть
По акции партнеров был куплен диван в Hoff 11 декабря 2022. В январе начислили повышенный кэшбэк 3199 руб. А сейчас, указано что в апреле с меня спишут эту сумму обратно, потому что у них "информация от hoff что я оформил возврат".При этом, диваном я доволен и полтзуюсь, и уж судя по тому, что я на нем сижу - я его никуда не отдавал, возврат не оформлял. Каким образом я должен доказывать что я диван не возвращал, деньги мне обратно не поступали и с меня неправомерно требуют 3199 руб. ?Это не нормально, что мне нужно задаваться этим вопросом.Я в вас верю, что вы после обращения здесь и по обращению A2303305183 разберетесь, но этот случай, говорит о том, что система работает ненормально, у меня к ней доверия нет. При этом, если вы не разберетесь и еще и спишете эти 3199, у меня будет достаточно мотивации подать жалобы повсюду, начиная от центрального банка заканчивая прокуратурой. Отдельно отмечаю hoff, который судя по всему пытается сэкономить - будет сложно, но я постараюсь максимально распространить, какие аферы прокручивает этот магазин
Приоритет в обслуживании
Про то что руководство на момент конфликта присутствует в офисе,вы серьёзно?Камеры смотрели,каким образом проверили,почему менеджер отказал мне их позвать, аргументировав что никого нет?
Не дают ответ на обращение
Ответ будет дан здесь?И через сколько дадут ответ
Обман при оформлении продукта с потерями для клиента.
Добрый день. Очень жду чтобы мне позвонила Елена, но звонка все ещё нет. Может быть она уже звонила, а я был не доступен?