Все вопросы по теме "Качество обслуживания"

Прошу рассмотреть в рамках сохранения лояльности
я предоставила документ о закрытии этого договора ( 0632204871)приставам (дата закрытия в справке 08.07.23 и получила официальный документ где прописано 'взыскатель должен направить заявление об окончании исполнительного производства' Почему до сих пор не направленно данное заявление,когда мне в чате банка подтверждали ,что информация УЖЕ отправлена.В чате банка,сегодня на этот вопрос отвечают рассказывая про аресты в сторонних банках,но не про тинькоф.Мне СРОЧНОМ порядке нужно решить с приставами по вашему банку.Альфа банк справился за 5 дней после списания
19.08.2023
Ответ дан
Как связаться с вами
Более 5 раз оставлял обращения и в чате банка и через форму обращения, всегда ответ в течение 5 дней ответим, но ни разу не ответили, пытался по телефону связаться, отвечает робот, что за отношение к клиентам 
19.08.2023
Ответ дан
По вине банка пол субботы прождала карту
Оформила карту кредитную сегодня 19.08.2023. выбрала доставку Курьером и предложенное время сегодня 19.08.2023 с 13-15:00. пришло смс из банка о подтверждении доставки, а дальше со мной никто так и не связался и в свой выходной летний день просидела дома в ожидании карты((( позвонила на горячую линию, сотрудник Никита проверил информацию и оказалось, что в банке дата доставки 21 . 08.2023. Как так? Чья ошибка? А неповезло мне, сидеть и ждать в свой выходной! никаких нервов не хватит, почему такое ужасное отношение к своим клиентам? С помощью Никиты доставку оформила на завтра , теперь в воскресенье еще подожду! Стоит ли ждать уж и не знаю...
19.08.2023
Требуется уточнение
Приложение "подели"
Вчера обратились в банк, сказали что нужно оформить карту для получения скидки в 1000рублей в приложении " подели" сотрудница банка улыбнулась и оформила две карты. Скидка в приложении отменилась, тк оказывается нужно обязяюательно было пройти по ссылки на Альфа карту "подели". Я этого не знала и мне никто не объяснил, получается я оформила две карты просто так, а бонус в 1000рублей получил кто то другой! Это не чесная заманиловка!!! И сотрудниками не знают о каких либо дополнительных акциях с другими организациями!
19.08.2023
Ответ дан
доставка кредитной карты
карта не была доставлена с 31 июля каждый понедельник. в очередной раз доставку перенесли на 21 августа. а сейчас отменили заказ карты. как это понимать? сотрудники, доставляющие и не доставившие карту лгут, врут, брешут, вешают лапшу на уши о том, что они до меня не дозвонились. все четверо. но почему то до меня дозваниваются постоянно те, кто предупреждает, напоминает о доставке карты и мы всегда мило беседуем. но курьеры по доставке карты ЛГУТ.разберитесь с такими курьерами. вы же банк, а не фабрика китайских поделок.
19.08.2023
Ответ дан
Не приехал курьер с картой
Очень неприятная ситуация. Была заказана карта альфа премиум, выбрано при этом время встречи в выходной день. В итоге курьер звонит и говорит, что не успевает, так как рядом еще 6 встреч. На просьбу поменять порядок встреч, так как уезжаю, получила отказ. Очень странно пытаться стать клиентом с желанием открыть вклад и перейти полностью в этот банк, а в итоге просидеть половину выходного дня дома в ожидании курьера, который не приехал. 
19.08.2023
Ответ дан
Кредит
Добрый день! 03.07.2023 оформила кредит наличными. Прошел всего месяц, а моя задолженность увеличилась в два раза и причина тому, страхование жизни аж на 116.800₽! К тому же страховку у меня списали дважды , вторая сумма 4987₽!Я уже подготовила деньги , что бы закрыть кредит досрочно. Прошу пересчитать сумму страховки и вернуть 116.800₽ , и пересчитать страховку от суммы 4987₽ за вычетом дней которые прошли! Денег с кредита я потратила 174000₽, а сейчас мой долг с вашими страховками составляет почти 300.000₽!Прошу пересчитать страховку.
20.08.2023
Ответ дан
Банк не вывел из списка поручителей, сотрудники не могут дать достоверную информацию
Здравствуйте. Я продада квартиру через Домклик 31.07.2023 . Покупатель брал ипотеку на покупку моей квартиры в Сбербанке и на время оформления перехода права собственности к Покупателю (моя квартира также была в обременении у другого банка) был заключен договор поручительства по КД Покупателя (я поручитель по КД Покупателя). После перехода права собственности к покупателю 15.08.2023 должно было заявление онулироваться о выводе меня из состава Поручителей по КД (менеджер Банка объяснила, что это происходит автоматически) однако до сих пор Банк не обработал это действие. Покупатели написали заявление, о выводе продавца из списка поручителей. Но до сих пор ничего не произошло. В приложении банконлайн на мне до сих пор висит ипатека, и виден кредитный продукт. 
20.08.2023
Ответ дан
Сбермегамаркет
Здравствуйте, постоянно пользуюсь сбермегамаркетом, для оплаты активно использую накопленные баллы. Но сейчас столкнулась с проблемой и переживаю что не смогу вернуть деньги. Заказанный мною телевизор пришёл полностью разбитый. Проверить в присутствии курьера не представилось возможным и распаковал телевизор через два дня после получения. Он оказался с полностью разбитым стеклом. Обращение написала, жду ответа. Но прочитав отзывы в интернете увидела, что в данном случае продавец отказывается возвращать деньги ссылаясь что виновата доставка и доказывать свою правоту нужно через всё инстанции и суд...Что мне делать? https://dropmefiles.com/lnRFF С уважением, Гвоздева Евгения Павловна. 89990587869. gvozdev04@mail.ru
20.08.2023
Ответ дан
Пришел курьер и не дал карту.
4 июля 2023 года заказал доставку кредитной карты по предложению от банка.11 июля 2023 года приехал курьер сфотографировал и не выдал карту сославшись на какой-то технический сбой на стороне банка и сказал топать в отделение.По моей ссылке сын заказал дебетовую карту. 20.08.2023 пришел курьер и карту не выдал. Причину объяснить не смог, сославшись на техническую ошибку и сказал идти выяснять в отделение. Как такое может быть? Ну Вы же банк, а не шаражкина контора. Зачем тогда посылаете курьера, если он ничего объяснить не может? Зачем мы сидим и ждем этого курьера, выделив свое время на встречу, если эта встреча пустая?
20.08.2023
Ответ дан
кредит
Добрый день! Оформила потребительский кредит, воспользовавшись спец.предложением банка, 18.07.2023 номер договора PILPAV4GL12307181010. При досрочном погашении кредита 12 августа 2023 увидела сумму кредита больше на 117 808 руб. за услугу "Выгодная ставка". В офисе мне сообщили, что страховки можно вернуть при досрочном погашении, а про услугу Выгодная ставка ни слова было сказано, ни о сумме ни об условиях. В отказе от услуги банк отказал т.к. прошло более 14 дней.   Законом РФ «О защите прав потребителей» предусмотрено право потребителя отказаться от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг) в любое время при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов, связанных с исполнением обязательств по данному договору. При досрочном погашении все требуемые суммы были выплачены. Также, согласно ФЗ от 21.12.2013 № 353 «О потребительском кредите (займе)» В бланке заявления на выдачу потребительского кредита (займа) кредитор обязан указать стоимость дополнительных платных услуг и предоставить заемщику возможность отказаться от них. Сведения о дополнительных платных услугах в заявлении о предоставлении потребительского кредита (займа) должны быть отражены для того, чтобы заемщик мог сделать рациональный выбор, а также для наиболее ПОЛНОГО информирования его обо всех расходах, которые он понесет, согласившись на оказание дополнительных услуг. Пр оформлении кредита, я считаю, эти условия не были выполнены т.к. меня не проинформировали о разницах в суммах при оформлении услуги "Выгодная ставка".Даже не озвучили о включении в договор данную услугу. Например, в банке Открытие сотрудник сразу сообщил о такой услуге и какая сумма будет удержена в случае оформления. Прошу АльфаБанк разобраться с этим вопросом. 
20.08.2023
Ответ дан
Не закрывают карту, не убирают ошибочную просрочку.
Я, Джабраилова Анастасия Андреевна, закрывала кредитную карту в июне месяце, сначала через оператора по телефону, потом через сотрудника банка, в итоге карту просто заблокировали, но не закрыли счет, я об этом говорила ОБЯЗАТЕЛЬНО, что нужно расторгуть договор и закрыть счет, сказали что в 10 дней закроют, прошло 2 месяца, а счет не закрыли, так еще открыли какой-то овердрафт, меня не уведомив, с задолженостью 325.49р, которая образовала просрочку более 6 дней и координально испортила мою кредитную историю, на эту ситуацию я тоже звонила и обращалась в банк, составляла обращение и жалобы, на которые никто и не как не отреагировал. Прошу разобраться, закрыть в скорейшем времени договор и убрать ошибочную просрочку, так как я из за вас не могу взять ипотеку! 
20.08.2023
Ответ дан
Несанкционированное обращение в банк от имени клиента.
Добрый день, Мария Александрова!Я задавал вам 08.08.2023 вопрос о факте регистрации неизвестного мне обращения от моего имени и без моего ведома в Сбербанк №230808-0168-782100 от 08.08.2023 и о том, что позвонивший мне сотрудник КЦ, на мой вопрос о тексте и содержании данного обращения, сообщил, что не может предоставить мне эту информацию.Вы обещали мне разобраться и дать ответ. Но мой вопрос до сих пор в стадии "требуется уточнение"Скажите, пожалуйста, вам удалось что-то выяснить? Сколько мне ожидать?
20.08.2023
Требуется уточнение
Банк не в состоянии предоставить справку
с большим трудом добился разговора с оператором, так как бот мягко говоря нес свою ерунду и не переключал на оператор, пришлось в чат писать, чтоб перезвонили. Но увы, оператор не смогла помочь. Мне необходима срочно справка где будет поименован номер именно самой КАРТЫ, а не счета. Другими словами нужна справка, где будет указано, что я владелец этой карты. Оператор предложила обратиться в отделение за самой картой. Я это и без нее знал. Мне нужна срочно такая справка. Далее она запросила кодовое слово. Их для банков всего 2 использую И только 2. Оба назвал ей - нет говорит.... Это что такое вообще???и почему я тут не могу оставить негативный отзыв, а только похвалить?????
20.08.2023
Ответ дан
Принято ли в банке ДОМ.РФ обманывать клиентов? Благодаря Валентине Труновой - ДА
Сотрудник банк Валентина Трунова дважды ввела меня в заблуждение, простыми слова обманула. Допустимо ли это для банка с государственным участием? Отвечает ли это представлению банка о качественном сервисе? с 10 до 18 августа банк, в лице труновой валентины работал с документами по объекту недвижимости. Допустимые ли сроки? на горячей линии сказали нет. Допустимо ли то, что после одобрения суммы на этапе рассмотрения заемщика, она будет "срезана" после рассмотрения предмета ипотеки? На горячей линии сказали нет, а валентина утвердждает, что да, что это стандарный процесс в банке, известный только ей и ее руководителю, поскольку со слов валентины руководитель подключен к оперативному решению проблемы.Допустимо ли то, что валентина утверждает, что решение проблемы - перезаведение заявки, пр этом, со слов валентины - ставка уже зафиксирована 11.6 и она точно не изменится, это под контролем валентины и личным контролем ее руководителя, а через час та же самая валентина озвучивает, что ставка будет 12.9?Допустимо ли, что Валентина - будучи представителем банка спокойно в телефонном разговоре с клиентом говорит - ну получается я вас обманула и ввела в заблуждение, но если не хотите бы же не обязаны брать ипотеку тут?Прошу оперативно подключить компетентных сотрудников к решению вопроса, поскольку есть записи звонков, они же и в банке ведутся и письма с корпоративной электронной почты банка, где указано что СУММА ОДОБРЕНА МЕНЬШЕНА ЭТАПЕ РАССМОТРЕНИЯ ПРЕДМЕТА ИПОТЕКИ, ПОЭТОМУ ЗАЯВКА НАПРАВЛЕНА НА ПЕРЕСМОТР РЕШЕНИЯ. Такие сотрудники как Валентина и ее руководитель это огромный репутационный ущерб для банка! 
20.08.2023
Ответ дан
Проблема с обещаниями и акциями банка😤
Здравствуйте! Я оформила карту по акционной ссылке (1000 рублей кэшбэка), мне открыли сначала виртуальную карту, потом представитель привёз пластиковую и активировал её в приложении. Я проверяла, чтобы ссылка точно была аукционный, но теперь в чате мне пытаются доказать, что я сначала оформила карту не по аукционный ссылке, поэтому бонус мне не начислят. Извините меня, конечно, но я точно помню, я СПЕЦИАЛЬНО проверяла, чтобы это была акция, ранее карту я никогда не оформляли, по ссылке я все оформила с первого раза. Если данная проблема не решиться, я перейду обратно на Тинькофф как основной банк, там меня так ещё никогда не кидали и не врали мне в глаза!
20.08.2023
Ответ дан
Начисленная комиссия за Премиум.
Добрый день. Столкнулся с следующей проблемой. Держал на счёте в банке 10+ млн. рублей и оформил Премиум сервис. Через несколько месяцев банк запросил документы по внесёнными средствам, сказав, что заблокируют счёт в скором времени. Т.к. я не находился в городе долгое время, то заняться этим вопросом не смог и просто вывел средства. После узнал в чате как отключить Премиум, чтобы не было лишних списаний. В чате сообщили, что Премиум отключить нельзя дистанционно, только в офисе (хотя подключал я его дистанционно). Естественно, т.к. я был не в стране, то не мог пойти в офис. Счёт у меня был заблокирован по 115-ФЗ, услугами я не пользовался и не мог, но банк исправно начислял комиссию и за 2 месяца набежало почти 6'000 рублей. Через некоторое время я смог дозвониться до линии поддержки и там мне сообщили, что я все же могу отключить Премиум по телефону, что я сразу и сделал. После я разобрался и с разблокировкой счета и ограничения сняли, но вопрос по начислений комиссии так и остался. Прошу убрать комиссию, так как хочу продолжить пользоваться банком в брокерских и банковских сервиса, а этот неприятный момент останавливает меня. 
20.08.2023
Ответ дан
Обман сотрудников
Брала кредит наличными. Сотрудник банка по моей просьбе рассчитала сколько я заплачу за страховку если верну кредит через месяц. Насчитала 6 тысяч, а по факту удержалась 25000! Безобразие. Ответ банка: мы не имеем отношение к альфа страхованию!  
20.08.2023
Ответ дан
Когда не решают вопросы!
Еще первый раз, когда по моей реферальной ссылке открыли кредитную карту (Даже две), а мне не наяислилм вознаграждение (хотя я лично был с тем человеком в банке и получал) я не стал писать сюда. Мою проблему замяли, сделали пару отписок и мне надоело спорить .Но опять произошла неприятная ситуация:с 1 июля у Альфа банка стартовала акция : платежное кольцо в подарок при оформлении премиум.Мн честно стало лень читать все условия, поэтому я решил позвонить в колл центр (в начале июля), где мне сказали, что как действующему клиенту альфв, в первый раз оформившему премиум, мне выдадут кольцо.18 августа я решил оформить премиум и пополнить счет до необходимых сумм. Звоню в колл центр, мне говорит молодой человек - извините, это только для новых клиентов банка вообще. Я подумал, ну может сотрудник не знает, мне же в июле говорили, что все будет.Звоню второй раз - милая девушка извиняется за предыдущую консультацию и говорит, сделаем вам кольцо в подарок, конечно.Но меня опять обманули, как и кешбеком за рекомендацию кредитки....и самое страшное, что никто не берет на себя ответственность, никто не решает проблему, только отписки. и это я еще не рассказал, как мне пришлось закрывать и открывать новый брокерский счет, потому что старый не работал в системе онлайн, а мне так никто и не дал ответа в течение месяца. 
21.08.2023
Ответ принят
ответ на отзыв
Татьяна, в течении каког овремени вы обычно отвечаете? уже месяц прошел, как вы хотели изучить информацию АватарТатьяна ЛилипеоРуководитель поддержки в соцмедиаПриветствую! Изучу подробнее ваш вопрос и вернусь с ответом.25.07.2023 18:48
21.08.2023
Ответ дан
500 руб. за отзыв.
7 августа 2023, оставил отзыв про Альфа банк, за который они обещали прислать 500 руб.на карту. Пишу в банк, тишина! Звоню, говорят ждите. Захожу на Банки.ру, пытаюсь от искать свой отзыв, не могу найти. Можно узнать что происходит?
21.08.2023
Ответ дан
Кешбэк
Добрый день. Мне не начислен кешбэк за июль 2023г по расчетам кредитной картой. В приложении при общении в чате не могу добиться объяснений. Форму обращения заполняла, ответа тоже нет. Объясните почему нет кешбэка, если его не будет я ухожу в другой банк.
21.08.2023
Ответ дан
Решение проблем с обслуживанием в Альфа банке
UPD: Для восстановления доступа вам нужно обратиться в офис с паспортом, телефоном и предоставить оригиналы чеков по операциям пополнения 24 и 25 мая 2023 года.По вашему ответу мне ясно обращение не рассматривали! Оригиналов документов в наличии нет прошло более 3 месяцев. Писала заяления, пояснения.Я обращаласть в офис 4 раза, без результата! Какие сроки рассмотрения по обращениям? 
21.08.2023
Ответ дан
Подключение к страховке по кредитке без согласия и неправомерная комиссия
21.07.2023 оформляла одобренную кредитную карту в офисе Альфа-Банка по адресу г. Химки, улица Воротынская дом 3. Сотрудник сказал, что необходимо будет подписать договор через мобильное приложение, а также, что на следующий день придет еще один договор, в котором будет подключение к услуге "беспроцентный период" для кредитной карты. Больше никаких пояснений сотрудник не давал, не предлагал никаких дополнительных услуг и так далее. Однако, как выяснилось через месяц мне была без моего согласия подключена услуга страхования для кредитных карт. Причем узнать это стало возможно только тогда, когда была списана комиссия за первый месяц. В приложении Банка невозможно найти "галочку о страховку", а отключить ее можно только через функцию обращений, которую еще нужно найти, что на сайте, что в приложении Банка.При этом еще раз обращаю внимания, что услуга в Банке не предлагалась, согласия не спрашивали и никаких дополнительных условий не разъясняли. Сказали: сейчас придет договор на кредитную карту, его надо будет подписать. Никто не говорил: сейчас направим два договора, на кредитную карту и страховку, которую мы с вами сейчас тоже оформим.Это просто введение в заблуждение клиента и неправомерное подключение услуги. Данную комиссию считаю также списанной неправомерно и прошу ее компенсировать, в ином случае потребуется обращаться с жалобой в ЦБ РФ
21.08.2023
Ответ дан
Отвратительное обслуживание
17.08 мною в вашем банке был заключён ипотечный договор. Изначально условия были такие, что нам предложили скидку 0.2 % за электронную регистрацию через ваш банк. Поэтому мы и остановились на дом.рф. В день регистрации договора, вашим сотрудником были сделаны все мыслимые и не мыслимые ошибки! Про скидку она забыла при согласовании сделки, документы на электронную регистрацию направила не правильно! Я зря заплатила за выпуск электронных подписей, потому как ваша пустоголовая сотрудница, не только не дослала документы в росреестр, она их в принципе сформировала не правильно! На данный момент мне нужно самой ехать в мфц и переподписывать документы! Зачем спрашивается я платила за электронную регистрацию? Помимо всего прочего из-за вашей сотрудницы Оксаны, мне пришлось заплатить пошлину не 350 рублей за регистрацию дду, а 2000, как за регистрацию вторички! Я так понимаю это принцип работы вашего банка, плевать на людей. Никому никогда ваш банк не посоветую.
21.08.2023
Ответ дан
Возврат налога от продажи акций.
Год назад продал акции по цене меньшей чем покупал, банк снял налог 13% от цены и до сих пор не вернул. Поддержка банка или не отвечает или говорит, что до конца дня ответим, но ответа нет.15 июня я написал заявление о возврате налога. Когда мне ожидать мои средства ???!!!
21.08.2023
Ответ дан
Отвратительный сервис
Добрый день! Видимо других вариантов достучаться до Вас нет! Моему гневу нет предела. Разберитесь уже со своей службой поддержки. 
21.08.2023
Ответ дан
почему сотрудники банка не берут телефон?
из Вашего сообщения: "К сожалению, я не получили от Вас запрашиваемую информацию. При поступлении всех данных мы с коллегами готовы вернуться к рассмотрению обращения"Прошу сообщить или дать мне ссылку где Вы запрошивали у меня информацию?
21.08.2023
Ответ дан
Оплата на моб.номер
Месяц уже Альфа банк не могут прислать квитанцию с полным номером телефона на эл.почту!!!
21.08.2023
Ответ дан
Нет ответа уже почти 3 недели
03.08.2023 мной было опубликовано обращение, на которое Вами был дан ответ: "Спасибо! Все проверю и вернусь с ответом". Когда именно ожидать ответ??? На горячей линии отвечают, что над моим обращением работаю эксперты. Первоначальное обращение было от 01.08.2023 с просьбой прослушать мои обращения на горячую линию и дать оценку ответам специалистов, что программа страхования продлена и не приостановлена. По факту это вопиющее вранье и программа до сих пор не продлена. Эксперты, работающие в Сбере, не знают русский язык или внезапно оглохли, что не в состоянии это распознать? Сроки ответа на мои обращения отодвигали уже 2 раза, теперь уже до 27.08.2023г, а это последний день интересуемого периода страхования. Это Вы специально, чтобы ничего не делать? Тянете время, когда быстрые отписки ни о чем не помогли. Что должно случиться, чтобы в соответствии с условими мне была продлена программа сберстрахования по причине задолженности более 3000 на установочный день 29.07.2023г ? Первоначальный вопрос: 29.07.2023 был установочный день для проверки банком задолженности для продления данной программы. Пришло смс о приостановлении программы в 13:00 в связи с отсутствием задолженности. Но задолженность в этот день по кредитной карте составляла 40000 руб, т.е. была достаточной для продления программы. В тот же день я обращалась в офис Сбера, где специалист при мне связывался по телефону с работником выделенный линии, и подтвердил мне, что это ошибочное смс вследствие сбоя программы и программа НЕ ПРИОСТАНОВЛЕНА. Также тут же по ее рекомендации я позвонила на 900, где оператор сначала сказала, что программа приостановлена, а потом после ДЕТАЛЬНОЙ проверки, пояснила, что программа НЕ ПРИОСТАНОВЛЕНА И плата за страхование спишется у меня 02 августа. Сегодня уже 03 августа - плата так и не описалась. Я неоднократно инициировала обращения с просьбой разобраться в данной ситуации. Мне только прислали отписку, что программа продлевается автоматически при задолженности более 3000 ( у меня задолженность 40000 рублей). Также прислали ответ, что среди сотрудников проводятся инструктажи и в случае ненадлежащего обслуживания - применяются меры дисциплинарного характера. Но мою проблему это не решает никак. Прошу застраховать меня как владельца кредитной карты в период с 28.07.2023 по 27.08.2023, т.к. на момент 29 августа 2023 задолженность составляла 40000 рублей, что соответствует правилам данной программы. Также прошу, чтобы информация, полученная мной от сотрудников офиса Сбер и сотрудников горячей линии 900 соответствовала действительности (были конкретные обращения с просьбой о прослушивании звонков между мной как клиентом и сотрудниками горячей линии 900) а не было чистой воды введением клиента в заблуждении (относительно того что программа действует и списание платы произойдет 02.08.2023) ! Мне не нужны извинения от банки, мне нужно решение проблемы, возникшей из-за автоматической настройки программы! 
21.08.2023
Требуется уточнение
Решение проблем с обслуживанием в Альфа банке
UPD: Для восстановления доступа вам нужно обратиться в офис с паспортом, телефоном и предоставить оригиналы чеков по операциям пополнения 24 и 25 мая 2023 года. !! Данны период посвящен взаимодействию с сотрудниками!! Сотрудники горячей линии Альфа банка предоставили мне адрес для направления подтверждающих документов движения средств 911@Alfabank.ru по данному адресу ответ автоинформатора - обращаться на горячую линию! Замкнутый круг!По вашему ответу мне ясно обращение не рассматривали! Оригиналов документов в наличии нет прошло более 3 месяцев. Писала заяления, пояснения.Я обращаласть в офис 4 раза, без результата! Какие сроки рассмотрения по обращениям? 
21.08.2023
Ответ дан
Оплата кредита с дисконтом
Всем доброго дня!Пользовался достаточно долго кредитной картой альфа банка, к сожалению остался без работы и не смог выплатить долг вовремя. На связь выходил, вносил небольшие суммы, но они все уходили на процентыПоступило предложение от альфа банка погасить долг со скидкой. Казалось очень выгодно, можно было закрыть долг и вздохнуть спокойноЗанял денег, внес сумму котору просил банк, обещали закрыть долг за пару недель. Но долг так и остался, прошло несколько месяцев, проценты начисляются. В банке отвечают ждите, сколько непонятно. Отвечают, не нравится, гасите сумму целиком. Вот так и разводят людей загоняя в еще большие долги!!!
21.08.2023
Ответ дан
Что делать если сотрудник в банке не компетентный?
Сотрудник банка некомпетентно выполнила свою работу.Она незавершила операцию по переводу денег и заметила это спустя 6 часов, тем самым нанесла мне моральный вред .Что делать в этой ситуации?  
21.08.2023
Ответ дан
Нет ответа уже почти 3 недели
28.08.2023 начинается уже следующий месяц страхования. Если до этого времени не продлится программа, то смысл вообще отвечать. Мне уже присылали извинения, а нужно продлить страхование, чтобы туда вошел период с 28.07.2023 по 27.08.2023! 
21.08.2023
Требуется уточнение
Вип офис на Якиманке хищение вклада
Добрый день!В 2018 году в вип офисе м. Полянка был открыт счет. по внутреннему паспорту гр. РФ. Далее гр. РФ выехал на постоянное место жительства заграницу, по медицинским показателям не имеет возможности приехать в РФ, но в консульстве РФ оформил доверенность по своему загранпаспорту на близкого родственника в понимании семейного кодекса РФ. Срок действия внутреннего паспорта истек. Заграницей получение внутреннего паспорта невозможно. Имеется действующий загранпаспорт и нотариально оформленная в консульстве РФ доверенность. В филиале отказывались выдавать вклад на основе доверенности выданной по загранпаспорту. Хотелось бы понимать в таком случае ВТБ считает себя вправе совершить хищение указанного вклада, так как иных способов кроме как выдать доверенность собственник не имеет и не будет иметь, или это позиция отдельного менеджера или отделения?С Уважением, Александр
21.08.2023
Ответ дан
Ненадлежащее рассмотрение обращения
Вот уже около двух месяцев я пытаюсь получить от банка выписку. Почему банк никак не может рассмотреть мой запрос? Почему я вынужден постоянно оставлять дополнительные обращения? Сколько мне еще ждать решения этого простейшего вопроса?03 июля 2023 года я направил в банк обращение по почте (запрос выписки по счетам). К обращению приложил нотариально заверенную копию доверенности с полномочиями доступа к сведениям, составляющим банковскую тайну.Мне пришло смс от банка о том, что никакой доверенности к обращению не приложено, поэтому выписку не предоставят.Я оставил устное обращение с просьбой разобраться, найти направленную мной в банк доверенность и наконец предоставить выписку.  В то же время в ответ на мое устное обращение А2307192001 банк предложил мне прийти в любое отделение для получения выписки по счетам клиента.Я прибыл в отделение банка для получения выписки 18 августа 2023 года. Однако, в отделении мне сообщили, что выписка не готова и предоставить её не могут.Я был вынужден в том же отделении оставить очередное обращение А2308186072 с просьбой подготовить и выдать мне требуемую выписку. Обращение на данный момент не рассмотрено.Итого около двух месяцев я, как уполномоченное клиентом банка лицо, пытаюсь получить от банка выписку. С подобной волокитой и некомпетентной работой я не сталкивался еще ни в одном банке. Если это будет продолжаться и далее, то мне придется обращаться в Центральный Банк РФ и в суд только для того, чтобы банк выполнил наконец элементарные действия по формированию выписки и выдач её представителю клиента.
21.08.2023
Ответ дан
Вопрос о начислении кешбека
Пользуюсь Альфой уже более 2 лет. в этом месяце выпал кешбек Образование, решил оплатить учебу в государственном университете. Банк в автоматическом режиме не начислил, обратился в поддержку Альфы. Спустя миллион лет борьбы с ботом , вышел на оператора, который некорректно выставил обращение и выставил меня дураком. Дорогая служба контроля качества, решите данный вопрос. Кешбек у меня по данной категории есть.
21.08.2023
Ответ дан
Техническая проблема
Добрый день. Столкнулась с ошибкой приложения, получить поддержку по данному вопросу не смогла ни в чате, ни звонком на горячую линию. Придется тратить время на посещение офиса. 
21.08.2023
Ответ дан
Отправьте Зульфию на обучение
Интересуют варианты кредитования для малого бизнеса. Оставил заявку на сайте, перезвонили для уточнения деталей и после передали в офис обслуживания в г.Саратов (ул. Горького), оператор сказала, что со мной свяжется кредитный менеджер. Оттуда звонков не поступало и я решил зайти в отделение сам...Попал на "Зульфию". И это был максимально негативный опыт взаимодействия с банком. Как бывший руководитель коммерчесского блока вообще не понимаю как таких сотрудников допускают общаться с клиентами, тем более с предпринимателями. Продуктов не знает, разобраться со своей же системой не может, этики делового общения нет и в помине. Хорошо, рядом сидела адекватная коллега, которая в перерывах между клиентами включалась в разговор, давала понятные ответы на вопросы и пыталась реально помочь (вот ей большое спасибо, она точно на своем месте!). Зульфия же кроме как "откройте расчетный счет" ничего не предлогала, зато я наслушался: "у кредитного менеджера нет времени просто так с вами разговаривать""у вас ликвидация или банкротство, мы не может с вами работать" (их нет, это данные старого ОГРН)"есть разные продукты, вот откроете р/счет и вам все расскажут"Это только малая часть этого разговора в 55!!!мин моего времени, после чего я забрал паспорт и ушел потому, что боспешил по дальнейшим делам.Обратите внимание на своих сотрудников, и пожалуйста, пусть со мной свяжется кредитный специалист!
22.08.2023
Ответ дан
Помощь в чате
уже два или даже три месяца, сталкиваюсь с проблемой, не только я, что в чате просто не переводят на специалиста, написано одно из двух " у нас нагрузка, звони на линию" или вообще просто " звони на линию" обращалась в разное время , всегда одно и то же. Мне надоело!Что за банк, у которого написано , что помогает дистанционно и в чате и на горячей линии, а по факту мне в чате НИКОГДА не отвечают, мне не удобно звонить постоянно. 
22.08.2023
Ответ дан
A2308143865
А почему он мне не порекомендовал перевыпуститб карту ? И может ли эта карта помешать одобрению новой карты с лимитом ? На ошибку по данным курьера вы тоже закрываете глаза ? Я потерял время два раза 
22.08.2023
Требуется уточнение
Ложная информация и не желание помочь клиенту банка
24 апреля оформила кредитную карту 100 дней без процентов. 15 мая решила перевести задолженность карты втб на карту альфа банка. По условиям я должна закрыть карту втб в течении 14 дней И банк сам увидит через бки, что карты закрыта. в этот же день, 15 мая я закрыла карту втб. Спустя месяц приходит смс сообщение подтвердите что карта закрыта. позвонила на горячую линию банка. Там мне сообщили что я должна взять справку в банке втб и предоставить в банк альфа. Втб банк такие справки не выдаёт. Звоню снова на горячую линию, там мне сообщают что подойдёт скрин шот заявления о прекращения действия с личного кабинета альфа банка. Я это предоставила. Позже приходит снова сообщения чтобы я подтвердила. Звоню на горячую линию, там в грубой форме говорят, что ничего не видят и я ничего не предоставляла. Оставляю обращение на горячей линии. Приходит ответ по смс что скриншот не подходит, нужна бумажная справка с печатью банка. Вчера 21 августа предоставила ее в офис банка по адресу г. Сочи учительская 3. Сегодня звоню на горячую линию банка чтобы удоствериться что справка принята, но ее опять никто не видит!!! Сейчас банк хочет списать с меня комиссию и проценты за эту операцию как перевод! Хотя я выполнила все действия!!! первый раз сталкиваюсь с банком до которого достучаться не возможно! В рекламе все просто и понятно, но на самом деле делают всё, чтобы содрать деньги!!!
22.08.2023
Ответ дан
Спам
М
22.08.2023
Требуется уточнение
Благодарность
Уважаемые руководители Сбербанка!Меня зовут Самарский Игорь и я обслуживаюсь в отделении вашего банка по андресу г.Моска , ул.Удальцова 23,стр.2.Хочу вырвзить огромную благодарнсть персональному менеджеру Кулаевой Азулине.Азулина всегда очень внимательна, отзывчева и доброжелатильна.Отмечаю ее высокие профессиональные навыки и заботу о клиентах.Именнто благодаря таким менеджерам , как Азулина люди и выберают Сбербанк.
22.08.2023
Ответ дан
Почему кредитный лимит по карте кардинально меняется в процессе её получения?
Почему кредитный лимит по карте кардинально меняется (с 200тр до 450тр и потом до 110тр?) в процессе её получения? - замануха такая?....Почему предлагаемые условия по кредитной карте противоречат рекламным предложениям?Как вам удаётся оставаться на плаву в рыночных условиях?
22.08.2023
Ответ дан
Отвратительная работа сайта и поддержки
Пришел промокод на телефон со скидкой на сбермегамаркет (сгорает через несколько часов).Я решил им воспользоваться.Всё это время пытался заказать товар,но из за ошибок сайта у меня это не получалось (то пишет ошибка на нашей стороне,подождите 10 мин).Я обратился в чат поддержки с просьбой помощи,но был проигнорирован в течении нескольких часов(!!!).Хотел обратиться за помощью в группу чата Вконтакте,но в этой группе только один участник и она закрыта?!.Хотел обратится обратно в чат......но...иконку чата уже убрали и к ним не обратиться(!!) Только звонить на горячую линию,а мы все понимаем что такое горячая линия Сбера.В итоге промокод сгорел,помощи я не получил,товар не заказал.Ни в коем случае не советую связаваться со всем,где есть приставка сбер.Все скрины есть
22.08.2023
Ответ дан
доставка кредитной карты
карта не была доставлена с 31 июля каждый понедельник. в очередной раз доставку перенесли на 21 августа. а сейчас отменили заказ карты. как это понимать? сотрудники, доставляющие и не доставившие карту лгут, врут, брешут, вешают лапшу на уши о том, что они до меня не дозвонились. все четверо. но почему то до меня дозваниваются постоянно те, кто предупреждает, напоминает о доставке карты и мы всегда мило беседуем. но курьеры по доставке карты ЛГУТ.разберитесь с такими курьерами. вы же банк, а не фабрика китайских поделок.я не закрыла вопрос. и отправила дату рождения и ФИО. извините что не сразу. сайт не очень понятный и я не разобралась что это мне адресовано.
22.08.2023
Ответ дан
Где моя карта?
14 августа заказ по ссылке друга себе дебетовую Альфа-карту, почти сразу пришло СМС "Спасибо за заказ! Ждём вас по адресу: ***". 14 августа я пришёл в отделение, но мне сказали, что у них карты нет и нужно ещё подождать. В мобильном приложении, по кнопке "Узнать, где карта" всё это время пишут: "Кое-что сломалось на нашей стороне, но мы уже чиним". Если же я нажимаю по кнопке "Что с моей картой?", то там пишут: "Ждёт вас в отделении ***". Однако 17 августа в поддержке мне сказали, что надо ждать дополнительного СМС, чтобы идти за картой. В итоге, я не понимаю, какая информация соответствует действительности и идти ли мне в отделение. У меня было много планов, где за прошедшую неделю я бы мог воспользоваться кэшбеком, но в итоге я пролетаю. Я бы хотел воспользоваться накопительными счетами Альфа-банка, но пока не имею пластика, лимиты мне не позволят перевести нужную сумму.Где моя пластиковая карта, в силе ли вообще мой заказ и когда наступит ясность?
22.08.2023
Ответ дан
Не пришел сертификат Озон и кэшбэк 1000р по акции
3 июля пришла карта Альфа банк оформленная по ссылке блогера. Кэшбэк на 1000р так и не пришел и сертификат Ozon. Операторы постоянно придумывают новую причину, то сумма 1000р должна была быть потрачена за раз, хотя в условиях написанно "операций на общую сумму 1000р", то теперь отвечают что срок акции до 1.06 был. Не приятное впечатление отается, с другим банком такой прблемы не было. Перешла на Альфа банк, думала качество обслуживания будет лучше. 
22.08.2023
Ответ дан
Мне отказывают в возможности снятия моих денег со счёта в вашем банке
Я уже второй месяц борюсь за разблокировку моих денег на карте ВТБ банка, меня гоняют как пса последнего по этим банкам и не решают мой вопрос! Будьте добры окажите содействие в решении этого вопроса. Потому что и времени прошло очень много с этого момента и банк просто нагло удерживает мои деньги не выдавая их мне. Отпишите какие данные вам нужны, чтобы можно было ускорить решение этого вопроса, так как я устал уже бегать от отделения до отделения. Мне снимают блокировку, приглашают в отделение, я прихожу и мне говорят что нет руководства, а без него якобы вопрос не решается. Я ухожу, мне опять всё блокируют. После чего пишу заявление на разблокировку, в очередной раз меня приглашают в банк, я прихожу и снова какие-то отговорки появляются то опять руководства нет на месте то еще что-то. И по итогу я бегаю туда сюда просто так, пишу только заявления на снятие блокировок и целую каждый раз двери вашего отделения! Меня это уже утомило! Я недоволен таким отношением и решением моей пробелмы. Сотрудники банка должны оказывать содействие в решении, а по итогу только больше гоняют меня и доставляют хлопот! Хотя нет повода и основания удерживать мои деньги.! У меня не ведётся исполнительных процессов, не было никаких судебных разбирательств и задолженностей, чтобы обоснованно удерживать мои деньги! Я обычный рабочий человек. Поймите мою ситуацию, ведь это не годится так работать банковским сотрудникам. 
22.08.2023
Требуется уточнение
Не пришло вознаграждение в Альфа Банк
Очень растроена, друзья так рекомендовали ваш банк и мне самой понравилось, реально классный кашбек и завела альфа счет, но потом вспомнила, что я приходила на условиях, что меня приглашают - мне вознаграждение и моим друзьям тоже. Ничего не пришло. Разочаровывает невозможность общаться в чате с оператором чтобы решить этот вопрос, бот то игнорирует, то предлагает выбрать неподходящие ответы
22.08.2023
Ответ дан
Ужасное обслуживание, месяц трубку не берут…
Добрый день!Возникла следующая ситуация, месяц назад я сменил оператора мобильной связи, но оставил свой номер. В следствие чего доступ картам и переводам был заблокирован. В приложении при попытке авторизоваться или сделать перевод, всплывает сообщение с просьбой связаться с банком для подтверждения информации. Уже более месяца звоню в банк, но трубку никто не берет, функции обратного звонка тоже нет. У меня плотный график работы и нет возможности в будние дни посетить банк. Также писал в чат, но результата ноль, хоть и обещали обновить информацию и дать доступ к переводам через 3 дня, и доступ к картам через 7 дней, спустя две недели, доступ так и не появился.
22.08.2023
Требуется уточнение
Прошло семь дней как подал заявку на закрытие ИИС . В поддержке опять все начали заново у вас нет счета для перевода замороженных активов .теперь пишут ждите ещё 8 дней сколько можно незаконно удерживать мои средства ! Закройте мне ИИС.
Вклады в приложении под 5 процентов. Открыть вклад под 8 процентов только в отделении ,только один. Один в месяц ,в год или только один раз за всю жизнь? Почему только в отделении ? Открывал в прошлом году, в этом году уже нельзя будет открыть ? Только для новых средств или можно использовать средства с закрытого вклада ? К чему такие сложности ?
22.08.2023
Ответ дан
Конфликт интересов. Повышение ставки по ипотеке.
Добрый день. Взяла ипотеку в Альфа-Банке на апартаменты в ЖК Тропорево парк, застройщик ООО «Самолет». В самолете очень рекомендовали именно Альфу, как их хорошего партнера. По условиям ипотечного договора после получения недвижимости в собственность я должна в течении 60-90 (у каждого менеджера банка разная информация) предоставить в банк закладную, страховку, оценку имущества, иначе банк поднимает ставку по ипотеке на 5 % минимум. Срок выдачи ключей по договору ДДУ должен был быть 31.03.2023, Самолет в сроки не уложился и в апреле уже сообщил, что новый срок выдачи ключей 31.07.2023. С горем пополам выбили от Самолета письмо-справку о том, что сроки выдачи ключей перенесены на 31.07.2023. Направила это письмо в банк, как доказательство, что в указаний срок в договоре мне объект недвижимости не передали и в связи с этим я не могу начать оформлять необходимые документы. И вроде как Альфа банк отписался, что документ принят. В итоге Самолет дом ввел в эксплуатацию 21.06.2023, но устно сообщил, что ремонтные работы в доме ещё продолжаются поэтому срок 31.07.2023 Самолет тоже нарушил и устно сообщил, что выдача ключей начнется после середины сентября. На просьбу дать ещё одно уведомление с новым сроком для банка, Самолет ответил отказом, так как дом введен в эксплуатацию и они не могут официально заявлять о новых сроках и что объект недостроен. Предложили подписать ДС к договору, где указан срок до 31.12.2023 и есть пункт, что я не имею претензий (а я имею, очень много) и после подписания такого ДС, я не смогу подать на Самолет в суд с требованием выплатить неустойку. На устное предложение убрать этот пункт из ДС, самолет ответил отказом. Удалось получить справку от самолета, о том что на день выдачи справки (04.08.2023) объект недвижимости мне не был передан в собственность. После общения с кучей разных ипотечных менеджеров Альфа банка, их поддержкой и разъяснения им всей ситуации, а так же предоставлени подписанного застройщиком протокола совещания дольщиков с застройщиком, где застройщик называл срок выдачи ключей от середины сентября выясняется, что банк дает срок в 60/90 дней, со дня ввода объекта в эксплуатацию (21.06.2023), на оформление закладной, оценку и страховку недвижимости (которой у меня так и нет в собственности). Альфа банк не принимает, Справку от самолета о том, что на 04.08.2023 объект мне в собственность не передан и отсчитывать срок 60/90 дней от 04.08.2023 отказывается. Альфа банк предлагает подписать ДС с застройщиком о продлении сроков до 31.12.2023 (который составлен в полностью в интересах Застройщика) или в противном случае ставка будет поднята. И сейчас меня ставят в условия, либо я подпишу ДС и не смогу стребовать неустойку с недобросовестного застройщика, либо мне повысят ставку по договору ипотечного кредитования, хотя я выполняю все условия кредитного договора и как только получу недвижимость по акту приема-передачи, сразу же оформлю все необходимые для банка документы. 
22.08.2023
Ответ дан
МегаМаркет- проблема с заказом и возвратом денежных средств
Отвратительное впечатление о СберМегаМаркете и Сбере в целом,осталась без денег на месяц,ни денег,ни моего заказаОтвратительнее маркетплейса я еще не видела,т.к покупая у вас потеря нервов и средств,а не радость от покупкиопишу ситуацию 8 августа заказала в МегаМаркете iPhone 14 pro,доставка была обозначена при заказе -12 августа,но продавец по каким-то техническим причинам не отправлял мой товар( каждодневные звонки на горячую линию и разговоры с некомпетентными операторами не дали ни какой конкретики,один оператор говорил ,что заказ в пути,другой, что заказ еще не отправлен,вообщем больше похоже было на гадание на кофейной гуще,чем на ответ специалистов,которые получают за такую работу заработную плату )подождав до 16 числа решила,что лучше закажу у другого продавца,т.к. спросив через чат у оператора,отправили ли мой заказ получила отрицательный ответ(в мега маркете стоял статус подтвержден продавцом).Сделала отмену заказа,(для кого-то может позже стать сюрпризОм ,что срок возврата денежных средст озвучивают на горячей линии до 30 дней,после того как продавец отмерит заказ)еще в течении 3 дней ждала возврат денег18 августа решила снова заказать телефон у другого продавца,оплатила заказ через сбер I'd,деньги сняли,а вот заказ было написано,что не оплачен(из-за технической ошибки ,за которую теперь несу отрицательные эмоции и сижу без денег и без телефона только я,а не продавец или маркетплейс)сервис МегаМаркета его благополучно отменил,позвонила на горячую линию,как и всегда ни чего не знающие сотрудники не решили мой вопрос,предложили оставить обращение ,сказали что со мной свяжуться,в течении трех календарных дней,прошло пять дней,никто никакого ответа мне не дал,,ни кто со мной не связался,на мои звонки операторы говорят что отправят напоминание ,чтобы мое обращение рассмотрели как модно быстрее,но не обращают внимание на то,что срок ответа принципе то уже вышелПочему я должна платить деньги вашему сервису и не получать заказ,мои деньги лежат на вашем маркетплейсе уже с 8-22 августа ,лучше бы купила в магазине,ведь заплатив деньги мы ждём свой товар,а я понимаю что товар мне не пришлют ,по вашей технической ошибке и еще за свой возврат денежных средств я должна бороться Телефон мне нужен был для работы,я с 8 числа плачу деньги в Мега маркет,причем сразу их списывают с моего счета,а вот обязательства по договору купли продаже совсем не выполняются и мои деньги просто лежат на вашем сервисе и заказ я так и не получилаЧто за безобразиеНе понимаю как вернуть мои оплаченную деньгиПохоже еще оформляла доставку продуктов,так же два раза списали деньги ,а сервис пишет что оплата отклоненаПрисылаю вам скрины операция,прошу разобраться как можно скорее в этой ситуации,в противном случае я буду вынуждена обратиться в вышестоящие инстанции
22.08.2023
Ответ дан
Реструктуризация кредитов в вашем банке
У меня возникла сложная ситуация,я 86 дней была на больничном,в связи с чем,у меня возникла сложная мат.ситуация. 2 недели я не могу подать заявку на реструктуризацию-в офисе все время ничего не работет(2 раза посещала офис на Савушкина д.131, в колцентре неверные данные(почему-то). Кто может решить этот вопрос?
22.08.2023
Ответ дан
Не начислен кэшбек по категории.
23.07.2023 была совершена покупка в категории супермаркет, по которой кэшбек составляет 5%, но так начислен до сих пор не был. На неоднократные письма, звонки и т.д. нет никакого результата и даже ответа...Это нормальное отношение к клиенту?
22.08.2023
Ответ дан
МегаМаркет- проблема с заказом и возвратом денежных средств
Отвратительное впечатление о СберМегаМаркете и Сбере в целом,осталась без денег на месяц,ни денег,ни моего заказаОтвратительнее маркетплейса я еще не видела,т.к покупая у вас потеря нервов и средств,а не радость от покупкиопишу ситуацию 8 августа заказала в МегаМаркете iPhone 14 pro,доставка была обозначена при заказе -12 августа,но продавец по каким-то техническим причинам не отправлял мой товар( каждодневные звонки на горячую линию и разговоры с некомпетентными операторами не дали ни какой конкретики,один оператор говорил ,что заказ в пути,другой, что заказ еще не отправлен,вообщем больше похоже было на гадание на кофейной гуще,чем на ответ специалистов,которые получают за такую работу заработную плату )подождав до 16 числа решила,что лучше закажу у другого продавца,т.к. спросив через чат у оператора,отправили ли мой заказ получила отрицательный ответ(в мега маркете стоял статус подтвержден продавцом).Сделала отмену заказа,(для кого-то может позже стать сюрпризОм ,что срок возврата денежных средст озвучивают на горячей линии до 30 дней,после того как продавец отмерит заказ)еще в течении 3 дней ждала возврат денег18 августа решила снова заказать телефон у другого продавца,оплатила заказ через сбер I'd,деньги сняли,а вот заказ было написано,что не оплачен(из-за технической ошибки ,за которую теперь несу отрицательные эмоции и сижу без денег и без телефона только я,а не продавец или маркетплейс)сервис МегаМаркета его благополучно отменил,позвонила на горячую линию,как и всегда ни чего не знающие сотрудники не решили мой вопрос,предложили оставить обращение ,сказали что со мной свяжуться,в течении трех календарных дней,прошло пять дней,никто никакого ответа мне не дал,,ни кто со мной не связался,на мои звонки операторы говорят что отправят напоминание ,чтобы мое обращение рассмотрели как модно быстрее,но не обращают внимание на то,что срок ответа принципе то уже вышелПочему я должна платить деньги вашему сервису и не получать заказ,мои деньги лежат на вашем маркетплейсе уже с 8-22 августа ,лучше бы купила в магазине,ведь заплатив деньги мы ждём свой товар,а я понимаю что товар мне не пришлют ,по вашей технической ошибке и еще за свой возврат денежных средств я должна бороться Телефон мне нужен был для работы,я с 8 числа плачу деньги в Мега маркет,причем сразу их списывают с моего счета,а вот обязательства по договору купли продаже совсем не выполняются и мои деньги просто лежат на вашем сервисе и заказ я так и не получилаЧто за безобразиеНе понимаю как вернуть мои оплаченную деньгиПохоже еще оформляла доставку продуктов,так же два раза списали деньги ,а сервис пишет что оплата отклоненаПрисылаю вам скрины операция,прошу разобраться как можно скорее в этой ситуации,в противном случае я буду вынуждена обратиться в вышестоящие инстанциив предыдущим отзыве не поняла как указать номер заказа укажу в этом отзыве в конфиденциальной информации
22.08.2023
Ответ дан
Почему так, с кешбэком по кредитной карте?
Здравствуйте! 13.08.2023 года вы писали, что ваша коллега Эльвира ответ предоставит в ближайшее время, на дворе 23.08.2023 года. Вы специально так мучайте своих клиентов?
23.08.2023
Ответ дан
Как вернуть денежные средства за подписку
В мае месяце 2023 года подключил годовую подписку по карте халва. через три месяца пользования отключил. Обратилься за возвратом ДС за оставшейся не использованный период. Мне ответили что вы если раз воспользовались данной услуго то вся годовая подписка не возвращаеться. Естественно это не так. если я оплатил за 12 месяцев, а пользовался только три мне за оставшиеся 9 месяцев должны вернуть ДС, так как услуга не была предоставлена в остальной период за который я оплати. Как вернуть ДС?
23.08.2023
Ответ дан
НЕВОЗМОЖНО СВЯЗАТЬТСЯ С ОПЕРАТОРОМ В ЧАТЕ
Добрый день! Это капец, всё было отлично. Но тут у меня возник вопрос и пишу я значит в чат с банком в приложение. Замечу, что раньше не было этих проблем. Значит пишу, а там бот пишет операторы заняты все, извините, думаю да ладно, напишу завтра не кспеху. На следующий день ситуация такая же. Опять думаю да ладно, значит пишу через три дня, ситуация не меняется. С оператором в чате не возможно связать, бот этот информации не дает нужно. Одно расстройство. Для чего этот чат вообще тогда? В общем думаю менять банк. 
23.08.2023
Ответ дан
Ужасное обслуживание
Здравствуйте! 10 августа захожу в мобильное приложение и вижу там баннер в персональных предложениях о том, что если я оплачу коммуналку в августе, то получу кэшбэк 5% на супермаркеты в сентябре. Тут у меня пропал интернет и зайти снова в мобильное приложение я смог только минут через 20 и предложения уже не было, благо я его заскринил и написал в чат, спросив и как теперь быть? Оператор составил обращение и сказала, сто ждать надо 10 дней, ответа так и не поступило, 20го пишу в чат, мне говорят, что обращение в работе-ждите до конца суток, ответа так и не поступило, написал в чат 22го, оператор говорит, что обращение было закрыто на следующий день после составления и ответа по нему нет. Я начинаю возмущаться. В итоге в чате мне теперь отвечает только бот, а живой оператор не подключается к разговору, якобы о-о-о-о-очень много обращений, при этом на аккаунте знакомой отвечают довольно быстро
23.08.2023
Ответ дан
Чат с оператором банка
1 августа примерно в 15:23 я позвонил в Альфа-Банк, чтобы узнать, куда сейчас выгоднее вложить деньги. Консультант Артур подробно рассказал про накопительный Альфа-Счёт, рассчитал проценты и сразу же помог открыть счёт и перевести на него деньги. Спасибо за помощь!
23.08.2023
Ответ дан
Ужасная поддержка
Ужасное приложени, а точнее так называемый робот помощник. Мало того что до оператора не дописаться, какие бы ты запросы не оставлял. Так еще и отвечают по 100 лет. Спуся долгое время удалось связаться с сотрудником, но после его запроса прислать скриншот, опять попадаешь на робота. Проблема не решена.
23.08.2023
Ответ дан
НЕначисление приветственного кешбека за открытие дебетовой карты
Здравствуйте. 30.05.2023 была заказана дебетовая карта по акционной ссылке, после которой должны начисляться приветственные 1000 бонусов. В этот же день 30.05.2023 по карте была совершена первая покупка, согласно условиям акции. После НЕначисления кешбека спустя месяц (~30 июня) позвонила на горячую линию, сотрудник сказал, что все условия соблюдены и предложила составить обращение. Обращение было составлено, решение со слов сотрудника должно быть в течение 5 дней, спустя 5 дней никто не перезвонил и не написал решение Банка. В июле был снова совершен звонок на горячую линию, уже другой оператор ответил, что необходимо совершить расходную операцию не по карте Пластик, а по виртуальной карте. К слову, о том, что помимо пластиковой карты открывают еще и виртуальную никто раньше не сказал ( не в момент, когда курьер привез карту, не в период первого совершенюного звонка на гор линию). Открывают виртуальные карты без согласия клиентов. В этот же день в июле совершила расходную операцию по виртуальной карте. И вот снова прошло 30 дней, кешбека все нет. Оставила снова обращение на горячей линии A2308176347 ( после первого моего звонка на горячую линию, к слову, номер обращения не предоставили, видимо просто так сказали для отмашки). По обращению A2308176347 получен ответ , что карта заказана на сайте банка без акции. Что значит без акции ? У вас что много официальных сайтов?!? https://alfabank.ru/lp/retail/dc/bonus1000/ Много неправдивых ссылок ? Если фиктивная ссылки, то почему приходят тогда карты? Что за ужасное отношение к клиентам ? Привлекают клиентов обещаниями о начислении приветственных бонусов, а сами не сдерживают свои слова. Хотя сотрудники Банка говорили, что условия акции соблюдены! Ужасное обслуживание! Банк обманщик! Привлекает Клиентов пустыми обещаниями. Спустя почти 3 месяца вопрос не решен, Банк видимо и не собирается его решать!!!
23.08.2023
Ответ дан
Консультант ввел в заблуждение
Оформляя кредитную карту с льготным периодом 365 дней (при выполнении условий) либо льготный период 100 дней (при не выполнении условий) проконсультировали не верно и льготный период прописали неверно. В чат банка писала - в ответ отписка полная. Нет внятного ответа оформляя кредитную карту с льготным периодом 365 дней (при выполнении условий) сотрудник банка Данилова Е.А.уверила меня, что у меня месяц с пятого июля по пятое августа. Я переспросила - в какой срок мне необходимо совершить покупку чтобы льготный период был 365 дней. Она (Данилова ЕА) уверила что до пятого августа я должна совершить покупку. Я очень старалась попасть в этот период, и совершила покупку 4 августа в надежде что все выполнила. И сегодня я узнаю Что моя дата окончания периода была до 3 августа.Почему оформляя данную кредитную карту сроком на 100 дней льготного периода (если не выполню условия по первой покупке) мне сейчас рассчитано срок 60 дней ?Для меня это очень важно! Если бы не эти условия - я бы воспользовалась картой другого банка, более выгодным для меня.  Даже операторы вводят в заблуждение в переписке в чате - пытались уверить что я вовсе заключила договор 4 июня. 
23.08.2023
Требуется уточнение
Мне отказывают в возможности снятия моих денег со счёта в вашем банке
Данный комментарий не даёт мне никакой конкретики по решении данного вопроса! В отделении банка мне не могут помочь решить проблему уже очень много времени! Они меня гоняют туда сюда просто так. Это ваша работа? Гонять человека по отделениям?! Мне казалось банк должен оказывать содействие и помощь в ремении вопроса, а не усложнять человеку жизнь! Как это понимать?! 
23.08.2023
Требуется уточнение
С банком невозможно связаться!!!
Невозможно связаться с Альфа-банком никак! От чата толку никакого, там постоянно сообщение о том, что много вопросов и свяжитесь по телефону (скрин). По телефону во-первых, звонки ПЛАТНЫЕ, даже на якобы бесплатную горячую линию 8-800, во-вторых, дозваниваешься минут по 20, и иногда соединение просто сбрасывается, приходится перезванивать и каждому сотруднику заново объяснять ситуацию. Приходится по любому вопросу ехать в отделение банка по адресу г. Новосибирск, ул. Ильича 6. И там не лучше - сотрудники этого отделения постоянно норовят всунуть платную карту или снять комиссию за обслуживание бесплатной карты, либо формулируют обращения некорректно и приходит отказ. Рассматривающие обращения сотрудники не лучше. В последний раз оставила обращение с просьбой предоставить платежное поручение по операции с моей карты с указанием номера счета получателя, сегодня пришел ответ, что запрос непонятен. В запросе все написано подробно, что нужно, что непонятного? Скрины прикрепляю. Наведите порядок уже с обслуживанием клиентов, и со связью с банком! Для примера, банк Открытие прекрасно отвечает в чате и обращение можно оставить из личного кабинета. В Альфа-банке сегодня вообще этот функционал не работает, перекидывает на страницу входа и все. А чат-бот слова "Технические проблемы" не понимает. 
23.08.2023
Ответ дан
Бесплатные продукты банка по факту очень даже платные
В альфа банк меня пригласили по ссылке от друга, как сейчас у многих бывает. В описании к получению дебетовой карты было указано, что я получу карту с бесплатным обслуживанием навсегда!!!! Бонусом денежку за открытие карты. Заманчивое предложение. Карта мне была нужна в замен тинькоф. Как оказалось, там тоже не без обмана. Но сейчас не об этом. Заказала карту альфа, мне привезли, всё как положено, курьер хоть и был навязчив со своими продуктами, но вежлив. Обьяснив ему, что доп продукты мне не нужны,отстал. Пользовалась картой месяц, в принципе, как у всех бывает, в начале пользования картой всегда выгодный кэш предлагают и тп. В целом нравилось, далее увидела рекламу с бесплатным альфа стикером, условия простые, ранее не должно было быть подобного стикера, стикер должен быть первым и единственным, тогда он будет тоже с бесплатным обслуживанием навсегда. Естественно я заказала, так как таскать с собой карту не всегда получается, забываю. А тут наклеечка, которую достаточно приклеить к телефону и будет тебе счастье. В назначенный день курьер привезла мне два стикера, удивилась, сказала, что такое у неё впервые, что выдают два стикера, хотя в заказе был указан один. Курьер стала звонить кому-то, ей, видимо сказали оставит мне один из стикеров, другой отключить. Затем, по каким-то не известным мне, на тот момент, причинам, произвела активацию обоих стикеров. Я поинтересовалась, зачем активировать оба, если один из них вы заберёте обратно. Ничего внятного не услышала. По итогу оставила мне второй стикер, сделав пометку, что якобы я заказываю повторно стикер, то бишь теперь для меня он будет платным. Но об этом мне не сказала. Узнаю об этом сегодня, когда утром у меня списывают деньги за пользование стикером. Пишу в чат поддержки, за 19 минут переписок сменилось три оператора, все они владеют разной информацией о своих продуктах, один говорит одно, второй второе, третий третье. Еле еле вернули мне деньги, которые списали. К тому же, мне стали приходить сообщения о том, что и моя бесплатная дебетовая карта теперь становится платной и будет стоить 149 руб. Такое отношение мне совершенно непонятно от этого банка. Что за липовые акции?! Некомпетентные сотрудники, операторы, курьеры. Сплошной обман.!!!!!!!!!! Прошу руководство или ответственных сотрудников разобраться во всех этих ситуациях, перестать списывать мои деньги за ваши "бесплатные" продукты!!!!!!!!! То есть и за карту дебетовую и за стикер. Я открывала все эти продукты по акции, обещали всё сделать бесплатным. А по факту списыаете деньги, я трачу время на разборки. Пишу в чат. И уже дошла до жалобы сюда. Хоть и не очень люблю всё это дело. Хочу спокойно пользоваться своими картой и стикером и не переживать о своих денюжках. Пожалуйста, прекратите списания. Скрины переписок и разных ответов ваших сотрудников о ваших акциях прилагаю. 
23.08.2023
Ответ дан
Отвратительное отношения банка к клиентам!
1) Я родила третьего ребёнка, от государства получила субсидию 450тр, данный платёж был произведён. Ежемесячный платёж уплачен на 5 дней позже срока поскольку день зарплаты не совпадает с датой платежа. Нужную сумму банк со счета списал, остался на нём небольшой остаток личных средств. Через неделю с небольшим, я обнаруживаю непонятную неустойку, вчера 22.08.23 она была 271₽, сегодня уже 555₽! Мало того что банк никогда вовремя не списывает деньги, как у него заявлено, процентики себе копит, так ещё и лишнего приписывают! Оплатить данную сумму ни в Лк банка ни в Дом клике невозможно. На смс в чате Домклик не отвечают, обратный звонок не работает, со вчерашнего дня мне никто не перезванивал! Прошу незамедлительно разобраться в ситуации и отменить неустойку! 2) Как указано в постановлении правительства по субсидии многодетным в 450тр, заёмщик может написать заявление на погашение срока или платежа по договорённости с банком! Однако банк отказался сократить срок, а только платёж, при этом никаких документов подтверждающих факт сокращения только платежа не предоставили, на мои вопросы не ответили. Я хочу сократит срок кредита! Как мне переделать заявление и сократить срок?! 
23.08.2023
Ответ дан
Бонус за приглашение друга
Отправила другу приглашение на оформление дебетовой и кредитной карты, друг карты получил а кешбэк мне начислили только за дебетовую карту, а за кредитную нет. Объяснив это тем что карта оформлена не по приглашению, хотя это не так. Писала несколько раз обращение в чате, звонила обещали разобраться. Но в ответ тишина. Получается я привлекла клиента который реально пользуется продуктами банка, а бонусы банк решил оставить себе. 
23.08.2023
Ответ дан
Отвратительная работа службы поддержки
С 10:25 по настоящее время пытаюсь конструктивно пообщаться с сотрудниками службы поддержки в чате. Мои вопросы либо игнорируются, либо отметаются шаблонными отписками. Суть в том, что вчре на мои кредитные карты были наложены ограничения.
23.08.2023
Ответ дан
Враньё, ухудшение условий кэшбэка в одностороннем порядке без уведомления в Альфа-Банке
Я являюсь зарплатным клиентом банка, оформил много лет назад карту по которой был отличный кеш бек на топливо стоимость обслуживания карты в год 3390. Банк без каких либо уведомлений изменил условия начисления кешбека в одностороннем порядке!!!! Якобы чтобы мне было выгоднее - но конечно же никакой выгоды абсолютно нет!!! Кеш бек абсолютно невыгодный и категории полный ужас а мне есть с чем сравнить также являюсь клиентом банка Тинькофф. В общем принял решение прекратить все отошнения с данным банком и осуцществить перевод своей ЗП в другой банк более лояльный к клиентам, который ценит своих клиенто особенно зарплатных
23.08.2023
Ответ дан
Невозможно решить ни один вопрос, тк службы поддержки нет. А Поданные обращения не решают и на протяжении полугода выставляют в своем кривом приложении непонятные чужие счета мне на оплату.
Невозможно решить ни один вопрос, тк отсутствует служба поддержки. А сотрудники в филиалах тоже 8 из 10 дают противоречивую=недостоверную информацию по продуктам и их условиям. Даже на сайте то, что написано черным по белому в преимуществах карты и условиям кэшбэка, спокойно в службе поддержке говорили (когда еще можно было дозвониться), что "ну это наверное опечатка на сайте по альфа-карте, такого у нас нет".Но тк моя лояльность заработанная альфой ранее была высока, все таки открыла счет и пользовалась и даже хотела перейти на премиум. Но пытаясь узнать условия премиума и на протяжении нескольких недель безуспешных попыток получить консультацию. Думаю закрывать счет и уводить средства.Ранее было много факапов со стороны Альфы, но хотя бы можно было получить консультацию. Текущие проблемы:1 Чат бот не решает вопросы, не соединяет с оператором, дозвониться по телефону в службу поддержки невозможно. Никакой поддержки клиентов нет!((2 Также полгода не могут решить проблему выставления мне в их приложении непонятных чужих счетов то по жкх, то налоги. Хотя обращалась уже раз 10. И были зарегистрированы обращения,но вопрос так и не решен.Альфа пробила дно и полностью забила на своих клиентов. Разочарована несмотря на ранее большую лояльность.
23.08.2023
Ответ дан
Альфа Банк не дарит подарочные акции.
 Добрый день!Принимал участие в акции от Альфа банка: Инвест-Лига. По условиям этой акции необходимо было купить акции от 1000 рублей, что я сделал 15.06, и получить в подарок акции Алроса в подарок.Разумеется, я ничего не получил, хотя на дворе уже 23.08. Параллельно с этим принимал участие также в акции Отгадай загаданную акцию, также не получил в подарок вознаграждения.Ждать 3 несчастных акции Алроса больше нет сил, пришлось закрыть брокерский счёт и уйти в Тинькофф Инвестиции.ПаВ
23.08.2023
Ответ дан
Жалоба
Хочу оставить жалобу на Альфа-Банк. Предложили оплатить по дисконту со скидкой 30%, я написала после звонка менеджера в чат Альфа Банка, мне подтвердили, что если я внесу сумму названную ими в течении 3х дней, остаток долга они списывают и мы с ними «прощаемся», до этого по телефону я уточнила через какое время пройдёт полное погашения, мне сказали чуть ли не сразу, в интернете пишут в течение 7-14 дней. Прошел месяц, мне пишут одни и те же слова, что якобы они не могут сказать сроки, ждите чуда! Прошло 3 месяца, мое, наверное, 50 обращение в Альфа Банк, все то же самое, ждите, ждите, написала свое недовольство, мне сказали что мой вопрос на решение у руководства и со мной в ближайшее время свяжутся «но, какое решение, если мне сказали при звонке в первый раз, что мне 100% одобрен дисконт», прошло 3 месяца, ни решения руководства, ни звонка, ни списания остатка. Пишу в чат, все повторяется, сотрудники пишут одно и то же, утверждая что это из репутация и они держат слово. Ну судя потому, какие отзывы пишут, но репутация у Альфа Банка крайне не отличная. Сотрудники ничего сказать не могут, обещают одно, это не выполняют. Если не можете это выполнить, то зачем обманывать людей. Еще и хамят в чате.По мимо этого комментария, напишу еще в более высшие инстанции!!!
23.08.2023
Ответ дан
Домклик
Продаем дом через Домклик все документы давно подгружены и тишина, не чате ответа нет, не по телефону.
23.08.2023
Ответ дан
Некорректная консультация
Отправлял ссылку 23.07.2023 г. другу на оформление кредитной карты. Заявку заполнили по ссылке, перезвонили - одобрено. В момент доставки выяснилось, что в документах банка ошибка и на вопрос "А если переделать анкету, то вознаграждение придёт?" - специалист по доставке карт уверенно отвечает "Да!". Спустя 3 дня ничего не отобразилось - обратился на горячую линию - проверьте условия и ждите. Подождал ещё - написал снова и снова ждите. Потом написал ещё раз, потом ещё раз. В ответ пишут, что составили обращение, а по факту в приложении нет ни обращения, ни ответа на обращение. Если бы знали, что будет все настолько сложно с этой выплатой, то проще было бы заново создавать заявку через ссылку, а не слушать некомпетентных специалистов. Отвратительное впечатление о банке!
23.08.2023
Ответ дан
Бонус за приглашение друга
В ответ на свое обращение получила стандартную отписку. Впрочем ничего другого от службы поддержки Альфа банка я и не ожидала, совсем не заботитесь о своей репутации а положительные отзывы купленные. Ч кстати тоже писала отзыв за 500₽ которые как водится в вашем банке я не получила. Теперь буду писать все как есть
23.08.2023
Ответ дан
Обслуживание
Подскажите пжлст, в Газпромбанке вопросы как то решаются без жалоб тут?
23.08.2023
Требуется уточнение
Как защитить свои гражданские права
Заблокирована карта и счет. Звонок в колцентр - перенаправляют для решения вопроса в офис. Визит в офис - направляют внутрибанковский вопрос в службы безопасности. Служба безопасности молчит уже двадцать два дня. Я не могу свободно распоряжаться своими деньгами, чем банк нарушает мои гражданские права. Как разрешить сложившуюся ситуацию в досудебном порядке?    
23.08.2023
Ответ дан
Неверные консультации, незаинтересованность в решении моей проблемы
Здравствуйте. Оформил карту альфа банка. В акции было указано, совершите покупку и получите кэшбэк до 1000 рублей. Я пошел в магазин, звоню сотрудникам банка, уточняю по условиям, мне сотрудник говорит, что вы можете совершить оплату на любую сумму, вам придет кэшбэк 1000 рублей. Я совершаю покупку на 770 с копейками. Мне приходит кэшбэк 770. Звоню на линию, фиксируют обращение и уходят в закат. По итогу решения вопроса мне отправили лишь ответ, что надо покупку совершить на 1000 рублей, чтобы пришел кэшбэк 1000. Я звоню, говорю, что была ошибка сотрудника, они это как оказалось нигде не зафиксировали. Ответили в чате, что мне нужно еще купить на 230 рублей что-то, чтобы получить кэшбэк тысячу. Я сделал так. Звоню после, говорят, что надо было первую покупку совершить на 1000, чтобы кэшбэк получить, я им опять говорю, что меня дважды уже неверно консультировали. Они снова создают обращение. Итог - 0. Даже ответа не дали. Звоню снова, мне специалист говорит, что обращений никаких нет, опишите ситуацию снова. То есть каждый сотрудник, который меня неверно консультировал, даже не составлял обращения, либо сотрудник, который был последним настолько некомпетентен, что даже не знает как смотреть ранее созданные обращения. По итогу решения вопрос нет целый ДВА месяца, сотрудники максимально некомпетентные, никто не смог адекватно ответить по поводу ИХ ЖЕ акции. Все предоставляют разную информацию, никто не может дать точный ответ. Так же многократно звонил на линию, там такие же, как и в чате, некомпетентные покемоны0 за обслуживание, 0 за решение вопроса, 0 заинтересованности в решении вопроса, 0 сервисВсе скриншоты ответов этих некомпетентных сотрудников у меня есть из чата
23.08.2023
Ответ дан
Сотрудник не объяснил условия по накопительному счету и не дал договор.
Обратилась в отделение Альфа банка -ул. Лескова, 3 Г , чтобы открыть счет на месяца со стаской 12% . Я являюсь новым клиентом, условия по счету не объяснили, договор не едали, только банковскую карту.Сказал, чисто. Гу пополнить 1 числа и все. Я сняла деньги со счета ВТБ, положила на счет Альфа банка, на следующий день операцию повторила. Всю сумму нельзя было снять с карты (со условиям ВТБ). Потом выяснилось, что % в первом месяце начислять только на первую сумму, а на вторую часть только в следующем месяце. В ВТБ условия по счету были другие-начисление % на каждый день. Поэтому подумала, что в Альфа-Банке такие же условия, но сотрудник мне не сказал при выдаче карты. Договора таже нет.Обратилась с претензией в службу поддержки. Ответ ждала более 2-х недель. По факту % так и не начислили. Не понятно зачем деньги хранить на счете, на который не начисляют %?!
23.08.2023
Ответ дан
Блокировка карты
16 августа я открыла счет и получила моментальную карту Газпромбанка с целью стать клиентом банка и открыть накопительный счет под 12,5%Деньги я переводила САМА СЕБЕ ЛИЧНО из стороннего банка со своего личного счета ШЕСТЬЮ платежами 16.08.2023 и 17.08.2023 (чтобы сэкономить на комиссии при переводе денег) Карта заблокирована банком 17.08.2023. Только после жалобы на этом сайте, мне прислали на след день 19.08.2023 смс и ссылку на сайт, где написано, что нужно прислать документы на подтвержение легальности денег. Документы выслала на указанный эл адрес в этот же день 19.08.2023, в ответ ТИШИНАДошли документы?Устраивают ли эти документы?Сегодня я приехала в офис банка (Самара Гагарина 119А) и сотрудник банка зачитала, чне ответ отдела, который блокировал карту - МНЕ ОТКАЗАНОПочему мне нет информации об этом?Я случайно оказалась в банке и случайно узнала ответ, почему такое отношение к клиентам? Нужны дополнительные документы? Или в чем дело?Считаю, что наршены мои права клиента Газпромбанка в части открытия накопительного счета и оплаты %% за депозитПрошу разобраться и исправить несправедливость
23.08.2023
Требуется уточнение

Все вопросы по теме "Качество обслуживания"

Показать еще

2008

Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль