Незаконно подключили платную услугу
Добрый день, с моей кредитной карты произошло списание за какое-то коллективное страхование. Я знаю точно, что эту услугу не подключала. Более того , при заключении договора я просила сотрудницу отключить все платные услуги. Это является навязыванием услуги, т.е. нарушением прав потребителя на свободный выбор (ч. 1 ст. 421 ГК РФ).Возвращать незаконно списанные средства банк отказывается!А чтобы отключить эту "добровольную"платную услугу надо ехать в офис. Значит, чтобы украсть деньги у меня ни я, ни мой паспорт был не нужен. А чтобы восстановить справедливость - только лично в моем присутствии!!! В нашем городе отделений Газпромбанка нет- т.е. я должна потратить полдня и бензин на исправление этого беспредела. Может не стоит так нагло воровать деньги у своих клиентов?
Некачественное обслуживание.
Здравствуйте Мария Александрова! Просьба ознакомиться с моими заявлениями в адрес Сбербанка и по возможности решить мои вопросы.
почему мне не начислен положенный бонус 2500 за участие в программе "«Бонус за выпуск кредитной карты Альфа-Банка и билайн» с 24.04.2023 по 24.08.2023.
почему мне не начислен положенный бонус 2500 за участие в программе "«Бонус за выпуск кредитной карты Альфа-Банка и билайн» с 24.04.2023 по 24.08.2023 ?Мое обращение №а2308214739 некорректно закрыто и "якобы решено".Следующее мое обращение бесследно исчезло.Третье обращение от 15.08 № а2309158393 на рассмотрении. Надеюсь , будет решение в мою пользу.
Смена адреса проживания
Добрый день.Являюсь вашим клиентом уже очень давно.В данный момент столкнулась с проблемой изменения адреса проживания в личном профиле,так как уже год проживаю по другому адресу.Обратилась в отделение вашего банка в прошлом году,предоставив паспортные данные.Но как оказалось в этом году,когда начались проблемы с вашим банком ,адрес мне никто не поменял.Хотя по новому адресу приезжали ваши специалисты отдела просроченной задолженности,привозили письма,сообщив мне что адрес мне поменян.Но,как оказалось,адрес мне добавили новый,а старый с профиля не удалили.В следствие чего я не получила важные письма во время,а также ваши коллеги подали недостоверные данные в суд,при подаче судебного приказа о задолженности,хотя мы договаривались с вашим коллегой,что я буду задолженность погашать.Так же была указана информация,что я не предоставила в банк информацию о смене места жительства,что является абсолютным противоречием ,так как повторюсь,ваши коллеги приезжали лично по новому месту жительства.Я обратилась снова в банк по поводу что место жительства у меня поменялось,с просьбой указать это в профиле,и удалить старый адрес ,создали обращение №230910-0648-779500 от 10.09.2023 .В итоге ничего не решили,предложив обратиться в банк.Обратившись в банк,мне предложили опять создать обращение на эту тему 230914-0938-747400 от 14.09.2023 .По новому обращению пришел ответ Анна Александровна, мы рассмотрели ваше обращение №230914-0938-747400 от 14.09.2023. 09.07.2022 в базе банка зафиксировано изменение данных адреса регистрации и проживания. По состоянию на 16.09.2023 изменения в адресе регистрации и проживания с 09.07.2022 не проводились. В базе банка содержится информация об одном адресе регистрации и проживания.Хотя я создавала обращение о удалении старого места жительства,в итоге вопрос опять не решили.Сегодня мне создали ещё одно обращение по удалению старого места жительства Ваше обращение №230916-0127-066800 от 16.09.2023 принято в работу. Срок рассмотрения до 26.09.2023 включительно, ответ будет предоставлен по SMS.Вопрос,сколько ещё ваши коллеги будут меня отправлять то в банк,то на номер 900для решения данного вопроса?Сколько уже можно меня гонять от сотрудника к сотруднику?Когда уже решится этот вопрос?И мне наконец откорректируют адрес?
как добиться ответа на свой вопрос если Банк полностью отгородился от клиентов
15.09 решил совершить покупку при помощи КК. у меня был выбор совершить покупку за нал или оплатить кратой. оплата за нал давала дополнительную скиду. И на этом вопросе я вступил в не равный бой с поддержкой Альфы. Пробиться до человека через бота чата и ассистента горячей линии я смог спустя несколько часов уже на взводе. Вопрос был элементарным, но бот не понимал его суть и предлогал ответы не отвечающие на вопрос. при попытке переключиться на оператора Бот не сдавался и продолжал настаивать на своем, а за частую и просто игнорировал вопросы. Угроза об отрицательном отзове ситуацию не решала. т.к. магические фразы "оператор" и "жалоба" не помогали пришлось оформить жалобу через приложение А. в итоге спустя несколько часов каким то чудом я пробился и смог выяснить вопрос. но я потратил кучу времени и нервов. после первых 30 минут я сильно засомневался в выборе Банка для дальнейшего сотрудничества.вопрос вроде бы решился и можно было бы успокоиться, но ответ по жалобе просто убил. в результате приходится писать тут, что бы управление обратило внимание на проблемы и приняла меры, ну или растеряла клиентов.Жалоба была в комической форме и оформлена на "красного кота", смайлик в виде которого представлен чат бот. Судя по ответу на жалобу сотрудник даже не вник в ее текс, т.к. я получил ответ, что чат будет проверен и с сотрудником будут проведены работы. серьезно? что коту сделаю ататай? Вот так сотрудник Банка Альфы отвечает на жалобы клиентов.на этом пожалуй все. очень жаль, что такое отношение к клиентом. продукты предлогают, а после этого на тебя становится пофиг.
Номер обращения GDS-1827038.
Здравствуйте, 6 сентября сделал заказал на площадке мегамаркет, оплатил заказ с учетом промокода и бонусов в размере 3773 рубля, деньги сняли,но в приложении было написано,что товар не оплачен (полагаю из-за технической ошибки), в тех поддержке сказали что товар будет доставлен 7 сентября, 7 числа ничего не изменилось, поэтому было составлено обращение GDS-1827038 и направлена справка о выполненном платеже, прошло больше недели, ответов по обращению нет, подскажите, пожалуйста, результаты рассмотрения обращения
Мой адрес электронной почты есть в домклике. В Сбербанк онлайн не вижу как его внести, интерфейс не позволяет интуитивно понять как это сделать.
Спасибо, подскажите пожалуйста после внесения адреса электронной почты, смогу ли я удалить его, после Вашего ответа?
Не компетентность сотрудников или проблемы в системе
Заказал кредитную не именную карту в приложении с доставкой курьером (оказалось с доставкой на субботу 16.09.23), но в чате мобильного приложения сказали что можно эту карту получить в любом отделении банка. Посетил отделение банка в г Челябинск, пр Ленина 73а 15.09.23. Где сотрудник Кристина подтвердила эту информацию и предложила получить эту карту на что я согласился. Но в процессе "выдачи" карты Кристина, зачем то, начала заполнять туже анкету что я уже заполнял при заказе Карты, судя по ее вопросам, она просто решила заполнить новый запрос от себя на новую карту, в результате озвучила что в карте отказано и что доставки ранее заказаной карты не будет. Но при звонке на горячую линию подтвердили что с доставкой все впорядке и карту все же привезли как и было заказано, но почемуто со сниженным лимитом, видимо из-за дествий Кристины. Исходя из этого ваш сотрудник либо не компетентный либо наплевав на клиентов всеми способами "добывает" себе бонусы в ущерб банку и его клиентам. Прошу разобраться в действиях сотрудника и по возможности восстановить запрошенный кредитный лимит по карте.
Когда решат мой вопрос
Прошло уже 5 дней. Ответа нет.
Перевыпуск карты
14 августа пришла в офис в городе Рыбинска чтобы перевыпустить карту. На что сотрудник мне её ( как оказалось позже) сделал её виртуальной. Еле еле дозвонилась до оператора. Мне вернули за неё деньги. И создали новую заявку на перевыпуск. До сих пор уже прошёл месяц нет карты. Это что такое творится? Почему такое отношение к клиентам? В чате в приложении не дописаться не до кого. Это просто ужас какой то. Если в ближайшее время со мной не кто не свяжется. Я буду жаловаться в другие инстанции. В банке Рыбинска вообще сотрудники ничего не знают. На любой вопрос отвечают чтобы писали в поддержку. Для чего они тогда там вообще стоят и работают. Если не могут ответить не на один вопрос
Не пользуюсь картой, но деньги за обслуживание списывают.
Перестал пользоваться картой, и стали списывать деньги за обслуживание, хотелось бы по возможности вернуть деньги и закрыть счет, так как перешёл полностью на другой банк
Сбер Мегамаркет удерживает денежные средства
Когда будут возвращены деньги? Почему приходится так долго решать вопрос по возврату денежных средств из-за вашей площадки? От вас лишь только промокод на 400р, извините, но не сопоставимо с тем что вы удерживаете у себя 44600р уже более 2х недель.
Не снимают квартиру с обременения полгода уже
Не отдают залоговые документы на квартиру уже полгода и не снимают с обременения, после закрытия ипотеки. Ипотечный специалист не понимает что я хочу от нее!
Бонус спасибо
Я 10.09.23 подключила категории с повышенными бонусами. Среди них была категория "Здоровье". Согласно данной категории я должна получать 5% от покупок в аптеках и платных медицинских услуг. 16.09 я оплатила лечение, купила медикаменты, стала ждать начисления. Но из так и не было. Как оказалось, категория куда то исчезла из подключённых. Я требую начисления бонусов по данным платежам.
Сбербанк онлайн
Я переводила деньги со счета сбербанка на свой счет в другом банке. Из-за того, что я не особо еще владею данным механизмом, я делал запрос несколько раз, после чего мне заблокировали карту и сам сбербанк онлайн. Обещали позвонить, но звонка из банка так и не поступило. Прислали сообщение, то мне нужно самой явиться в отделение банка и написать заявление на разблокировку. Я осталась без средств на существование в субботу, воскресенье. И в понедельник я смогу только вечером попасть в отделение, и то, если успею с работы. Прошу решить данный вопрос без визита в банк.
Ежемесячное списание комиссии за отсутствующую услугу
Добрый день,Я около 15 лет являюсь клиентом банка, переживал разное, тарифы были так же разные - от виртуальной карты до премиального обслуживания.Около года назад решил сменить тариф на самый простой, где не положены никакие приведении. Но со мной остались карты, включая золотую кредитку. И теперь стабильно раз в месяц с меня берут комиссию за услугу Альфа-чек, хотя эта услуга отключена от всех карт. Каждый месяц я пишу операторам в чат, трачу их время и получаю возврат суммы, заверение что ситуация больше не повторится и уточнение, что сейчас то услуга точно точно точно отключена. Ровно через месяц ситуация повторяется,и я никак не могу вырваться из этого колеса. Надеюсь, что обращение здесь поможет остановить круг списаний и начислений, и освободит операторов для более квалифицированной работы и разбора сложных вопросов клиентов.
Новые паспортные данные
Когда вы уже дистанционно обновите мои паспортные данные? Сколько можно издеваться? То в офис ногами иди, то почтой россии отправляй. Функция вход в госуслуги подключена через приложение
Ужасный сервис МегаМаркет
05.09.2023 в приложении МегаМаркет, администратором которого является ООО «МАРКЕТПЛЕЙС» (далее – Продавец) я заказал товар, а именно 3 кондиционера Haier HSU-07HPL103/R3, стоимостью 23900,00 руб., общей суммой 71700,00 руб. с начислением бонусов/баллов после получения заказа в размере 35850. Оплата заказа была произведена мной в момент заказа 05.09.2023 путем безналичного перечисления денежных средств. Таким образом, денежные средства поступили на счет Продавца. Заказу был присвоен номер 942 073 820 1253. Дата доставка была запланирована на 12.09.2023, но в этот день заказ доставлен не был, а также от Продавца не поступало уведомления о переносе доставки. 14.09.2023 в приложении Продавца в заказе появилась информация об односторонней отмене одной позиции заказа, а именно одного кондиционера, что является частичным расторжением договора в одностороннем порядке. Связавшись с горячей линией Продавца по телефону 8-800-600-08-88 мне было сказано, что отмену одной позиции заказа произвели по причине разбитого товара, остальные же кондиционеры в заказе доставят мне до 17.09.2023.С действиями по односторонней отмене я не согласен, от расторжения договора отказываюсь, прошу вас исполнить свое обязательство по передаче мне оплаченного товара, а именно трех кондиционеров Haier HSU-07HPL103/R3. 17.09.2023, доставка также не была осуществлена, как было оговорено по телефону с операторами горячей линии.Достоверной информации о дате доставки опоаченного мной заказа ни в приложении, ри от операторов я получить не могу. А также не были возвращены деньги за незаконно отмененный товар.
Жалоба на работу тех.поддержки маркетплейса "МегаМаркет".
Здравствуйте! Ещё не проверили?
Статус доставки в приложении до сих 12.09.2023. Прошу уточнить сроки указанной Вами проводимой работы, а такде сроки решения данного вопроса, потому что разумные сроки, в соответствии с законодательством РФ, уже прошли.
Акция «1000 ₽ кэшбэка на Альфа-Карту при покупках от 1000 ₽ + 500 ₽ на OZON».
В мае оформила карту по вышеуказанной акции, все условия выполнила, 1000 рублей кэшбэка пришло на карту (после напоминания), а вот сертификат Озона нет! На сегодняшний день мною было создано 7 заявок в чате с описанием проблемы и 1 зарегистрированное обращение в офисе банка. Каждый раз сотрудники отвечают, что разберутся и со мной свяжутся - и тишина! А на зарегистрированное обращение ответ вообще поразил, цитирую: Здравствуйте, Евгения Александровна.Мы рассмотрели ваше обращение, узнать основную информацию по счёту, а также сформировать выписку по операциям или посмотреть детали по кредиту можете в приложении или Альфа - Онлайн.Отвечал видимо человек, который даже не прочитал обращение, не то, что в ник в его суть)Вопрос: этому будет когда-нибудь логичное завершение? Или настолько плевать на своих клиентов? Цена вопроса 500 рублей!!! Даже смешно. Есть огромное желание покинуть ряды клиентов этого банка и потащить за собой всех своих родственников и знакомых) И, естественно, в списке рекомендуемых мною банков - Альфа-Банк будет далеко не на первом месте!Если всё-таки сотрудникам будет интересно, вот номер обращения А2309155219
Сотрудники банка игнорируют и не выходят на связь
Добрый день, у меня сделка по покупке квартиры , назначена на сегодня .сотрудники банка игнорируют и не записывают на получение ипотеки .документы им присылала почти неделю назад.Требую разобраться и срочно связаться со мной или моим агентом.
9159776144869
Добрый день! курьерская служба сберлогистики отказывается доставлять мое отправление 9159776144869. Оно с 9 сентября находится в Калининграде и ожидает доставки. По нему нет никакой обратной связи, менеджеры мне не могут помочь. Я только получаю сообщения о переносе доставки уже 9 дней (Сегодня 18.09)
Когда банк даст ответы на ранее поставленные вопросы
Добрый день, по средствам Обратной связи были заданы вопросы 1394293, 1364387, 1393489. На сегодняшний день ответов нет, банк только шлет по СМС извинения с задержкой ответа и что точно предоставит ответ не позднее 14 дней. Это уже становится смешно, если не можете решить проблему, так и напишите. Это удар по имиджу банка, но признание своих ошибок это компенсирует отсутствие возможности. С уважением.
Детская карта
Ужасный сервис доставки карт!!!Заказана детская карта, назначена дата доставки. Приходит смс о том, что курьер Полина доставит карту в указанное время, для получения карты нужен паспорт родителя. Далее поступает звонок от мужчины, который представляется курьером требует для получения карты Свидетельство о рождении ребёнка и переносит доставку на два дня. В назначенную дату опять поступает звонок от другого курьера с известием об очередном переносе доставки якобы по техническим причинам банка. А службе поддержки о переносе ничего не слышали. При этом при каждом вопросе подключается новый оператор и задает одни и те же вопросы.
Доставка перенесена на 21.09.2023, "отличное" решение вопроса! Ну что ж, значит я готовлю досудебное.
Телефонный беспредел
С 2021 года Газпромбанк безосновательно терроризирует меня звонками и сообщениями о задолженнности клиента, ищет этого клиента по моему номеру телефона, дозванивается ежедневно роботами и людьми. Никакие письменные или словесные обращения о том, что этого клиента нет и не было по этому номеру не имеют успеха. Это уже похоже на телефонный терроризм. В декабре 2021 я направлял обращение № 6656527 в Газпромбанк, на которое я получил ответ о том, что не могут его обработать, т.к. им требуется от меня договор с моим оператором связи для дальнейшей процедуры. МТС не предоставляет копии договоров, а мой экземпляр за десяток лет утерян. Я обречён блокировать десятки неизвестных номеров и дозвонщиков Газпромбанка или таки есть хоть какая-то возможность исправить ошибочные сведения в данных в самом Газпромбанке? Или хотя бы сверить номера телефонов, выяснить на кого на самом деле зарегистрирован мой номер, если уж не в состоянии найти собственного клиента?
Кэшбек от партнеров
Добрый день. 29.08.23 совершил покупку у партнера банка, через приложение. В указанный в условиях получения кэшбека срок (до 10 числа след месяца), кэшбек не начислился и не пришел. 10.09.23 оставил обращение A2309104556. Решили за 2 дня, почему-то указав в решении, компенсацию в 1000 руб. вместо 6359,47 положеных. 12.09.23 Составил второе обращение A2309126210. На момент 18.09.23 выплата кэшбека в полном объеме не выполнена.Бот в приложении, на оператора не переключает. Проблему идентифицировать не может. Звонок через приложение, также ни к чему не приводит, даже не идёт отсчет о том какой я на очереди.Два вопроса: 1. Почему мне не начислен кэшбек, а только обещают компенсации, которые меньше положенной суммы? 2. По каким критериям происходит дискриминация меня, в результате которой я фактически заблокирован и не могу получить консультацию от сотрудников банка ни по одному из вопросов?
Детская карта
Направила. Жду ответ.
Кэшбек от партнеров
Ответы на вопросы ещё не получены.
не начислили кэшбэк
6 покупок в сбермегамаркете, на общую сумму 72238 руб, должны были начислить 5 процентов по повышенной категории в которую входит сбермегамаркет (специально уточнял у оператора и он сказал точно начислят) но они поменяли код и теперь проходят как прочие покупки.создали обращение, обращение рассмотрели с опозданием, еще бы, и начислят только 500 руб вмесо полной суммы, еще и с задержкой возможно), ужас, банк разочаровал, особенно техпорддержка которая отсутсвует, пишешь в чат- оператора нет, пишет звоните на номер, звонишь на этот номер- говорят пишите в чат (как в анекдоте) ждешь оператора 25 минут- ответа нет, офигенно просто
«Молчание - золото» или почему Альфа-Банк не уведомляет об окончании льготного периода?
25.08.22 и 15.09.22 совершил покупки на 120000руб. по кредитной карте с опцией 365 дней без процентов.Через несколько дней я зашел в личный кабинет на сайте и увидел сформировавшийся ежемесячный платеж: мин.платеж 3500руб. в месяц не позднее 16 числа с октября 2022 г. Получился такой расчет: 120000руб./12мес=10000 руб. в мес., я решил, что 6500руб.(сверх мин.платежа) каждый месяц буду откладывать для того, чтобы ко времени последнего платежа-16.09.23 г. полностью погасить кредит.Внес в календарь напоминания о совершении ежемесячных платежей и 16-го числа ежемесячно исправно вносил платежи.16.09.23 г. я внес полную сумму кредита. Предполагая, что я полностью погасил кредит хотел запросить справку об отсутствии задолженности, но не получилось, т.к. мне начислили проценты в связи с пропуском льготного периода. Оказалось, льготный период прошел 25.08.2023 г. и Банк решил начислить проценты за все время по ставке 29% на весь размер кредита. Прежде всего, хочу отметить, что я ни в коем случае с себя ответственности не снимаю и безусловно, именно я должен был отслеживать окончание льготного периода по кредитной карте. НО…1. ОТСУТСТВИЕ УВЕДОМЛЕНИЙ/НАПОМИНАНИЙ ОБ ОКОНЧАНИИ ЛЬГОТНОГО ПЕРИОДА. На мой взгляд, Банк в этом случае поступил не совсем честно, не уведомив меня как клиента об окончании льготного периода и не предоставив возможность погасить задолженность без начисления больших процентов. Альфа-Банк присылал кучу ненужной информации (о кэш-беке,новых акциях), но уведомить об окончании льготного периода - извольте, зачем это делать банку - если можно на этом заработать? Как говорится «молчание - золото»!
2. ОТСУТСТВИЕ ЛОЯЛЬНОСТИ К КЛИЕНТАМ. С момента оформления кредитной карты я ни разу не допустил просрочку платежа, стал владельцем дебетовой карты Альфа-Банка, открыл несколько эскроу-счетов в Альфа-Банке. Принимая во внимание, что я закрыл полностью кредит в день очередного платежа 16 сентября и у меня не было умысла не платить, на мой вопрос в службу поддержки, можно ли как-то уменьшить начисленные проценты или каким-то образом выйти из сложившейся ситуации, банк ответил отказом. Полагаю, что в данном случае, я как гражданин и потребитель банковских услуг - заведомо экономически слабая сторона в правоотношениях с банком, должен быть лучше информирован обо всех существенных изменениях относительно кредитной карты.Уважаемый Альфа-Банк, поймите, мне как потребителю намного важнее получать уведомления об окончании льготного периода и напоминания о необходимости внесения очередных платежей, нежели чем сообщения про ваши акции и новые маркетинговые уловки. Вот это будет действительно ЧЕСТНО по отношению к вашим клиентам. А с таким «клиентоориентированным подходом», ставить вас на первое место народного рейтинга на BANKI.RU, как минимум странно. После такого случая, мне ничего не остается кроме как закрыть все свои счета в Альфа-Банке.
Сбермегамаркет не возвращает деньги за отмененный заказ!!
Сделал заказ в мегамаркете на сумму 48987 рублей и сразу его отменил 5 сентября 2023 года! У продавца товара не оказалось, оператор сказал не принимать заказ и он автоматически отменится, но у продавца и не было товара, он его мне не отправил! Уже более 2 недель заказ висит в статусе "в работе". Оператор кормит завтраками и НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЮТ!Считаю это незаконным удержанием моих денежных средств! Это абсолютно не провомерно! Если в течение 2 дней вопрос не решится то заявления будут в Роспотребнадзоре и Прокуратуре за мошеннические действия!
тварииии!!!!!
вернитите твари комиссию!!!!! Зачем предусмотрена горячая олиния тогдда раз там говорят одно, а пофакту другое
О содействии в зачтении отзыва
Добрый день, уважаемая Людмила! Прошу Вас на основании п.3.9.3 Правил народного рейтинга посодействовать в зачтении моего отзыва от 25.08.2023 г. "Спасибо сотрудникам Совкомбанка, предупредили об увеличении процентов по вкладам". Отзыв не зачтен по п.3.8.1., но все данные заполняются автоматически при написании отзыва из аккаунта, и какие именно данные не были мною предоставлены я не знаю, сотрудники сайта уточняющую информацию мне, к сожалению, не направляли. В связи с этим в настоящее время отзыв с оенкой 5 баллов не зачтен.Со своей стороны я обратился к администратору сайта с вопросом в комментарии к отзыву о передоставлении в мой адрес информации каких именно сведений не достает.С уважением, Крапивный Д.В.
Обман клиента и формальный подход к решению проблем
И Как скоро ждать ответ, а главное - неполученный кэшбэк??
Альфа-банк принял справку о том, что кредитная карта в другом банке закрыта, но начислил комиссию за перевод!
Альфа-банк принял справку о том, что кредитная карта в другом банке закрыта, но начислил комиссию за перевод!18.08.2023 получил уведомление банка о том, что справка принята и перевод бесплатный.16.09.2023 банк снял комиссию Balance Transfer за перевод.Чат-бот решить вопрос не смог, оператора звать отказался.Альфа-Помощник сломался при создании обращения в банк: "Что-то пошло не так".
Прошу ответить каков результат рассмотрерия моего вопроса?
Изменение паспортных данных
К сожалению, от того, что вы примете меры, мои паспортные данные не обновятся.(
Использование сертификата на первый взнос, по программе «Молодая семья»
Есть одобренная заявка на ипотеку в Вашем банке. Со слов специалиста, исполоьзование сертифтакта на первый взнос, по прогорамме "Молодая семья", в Вашем банке невозможен. хотелось бы узнать, это действительно так!?
Здравствуйте Татьяна оставлял от зыв о банке хотел узнать засчитали его или нет
Сколько время будет проверятся
Открытие кредитного договора обманным путем
Сотрудник банка, который привез дебетовую карту на дом, взяв у меня телефон (его слова:"давайте телефон, перейду по ссылке, это новая процедура", открыл без моего ведома от моего лица ещё и кредитную карту и повысил кредитный лимит до 150 т.р., изменил приоритет счетов!!! Увидев потом на сайте и в сообщениях эту ситуация сразу же стала закрывать счета и лишнюю карту (карту выдал он мне одну, а на сайте обнаружила две дебетовые карты и кредитный счёт). Но кредитный счёт по договору закроется только через 45 дней. Сотрудник видел номер карты, код на обратной стороне и пин-код из 4-х цифр. Может ли он воспользоваться этой информацией в своих личных целях?? Как обезопасить свои данные??? Повлияет ли эта ситуация на мою кредитную историю??
С 5 сентября работают ваши коллеги и продавец с моим запросом. Уже 14 дней!!! А деньги до сих пор не возвращены! У вас в регламенте написано 1-2 рабочих дня. соответственно вы удерживаете деньги незаконно! я жду еще 2 дня и пишу жалобу в Роспотребнадзор и Прокуратуру Центрального района г.Челябинска, кроме того во всех соцсетях и на всех доступных ресурсах интернета расскажу свою историю и порекомендую ничего не покупать на вашем маркетплейсе, если не вернете деньги!!
Заблокировали все деньги и молчат!
Стыдно, что для решения такого простого вопроса приходится писать на банки.ру! В этом банке НЕТ ВОЗМОЖНОСТИ ПОЗВОНИТЬ ИЗ ПРИЛОЖЕНИЯ!Я заграницей, оформила кредит, начала выводить деньги, обещала помочь другу срочно. Банк заблокировал, выкинул меня из всех приложений, дозвониться - висим по 20 минут, даже голосовой помощник не отвечает, сестра звонила из Москвы, через 20 минут - говорят, у нас нет "исходящих", не будем никому звонить. Клиенты из приложения написали с просьбой помочь - отказали, я и клиент ИП Альфа, и там отказали, вход Денис способом сломался и третьи сутки "у нас кое что-то сломалось, но мы уже чиним", в поддержке ещё один нерабочий способ предложили, ввести номер договора, который с буквами)) а технически это невозможно. Короче, проценты на деньги идут, взят я их не могу. Оооо как я злюсь!! Банальная ситуация, в современном мире это вопрос пары кликов!! Приложила и договор и все что хотите.
Возврат денежных средств.
Банк-эмитент Россельхозбанк отправил вам заявление от владельца карты,Любасова Марина Дмитриевна 1945 года рождения! со всеми данными.Россельхозбанк отвечает что Деньги не возвращает ВТБ.Почему вы уже больше месяца просто футболите обращение и никто ничего не делает??
Заблокировали все деньги и молчат!
Сегодня таки дозвонилась!! 20!! МинутКодовое слово, все данные спросили, заявку оформили, обещали перезвонить в течение часа. И шо Ви таки думаете? Видимо, очень выгодно как-то то ли проценты крутить, знаем уже такое.. Зачем отвечать по двум заявкам клиентам, можно просто ничего не делать))НуУгловойК
Вопрос по обслуживанию
Отправил. Если недостаточно, пойду в офис.
Претензия
Мной 02 сентября 2023 года на сайте Мегамаркет (https://megamarket.ru/), далее ООО"МАРКЕТПЛЕЙС" ИНН: 9701048328 ОГРН 1167746803180, КПП 770101001. Был оформлен заказ 95154071067734 с полной предоплатой Шины HANKOOK Winter I Pike RS2 W429 205/55 R16 в количестве 4 штук на сумму 28 440 (двадцать восемь тысяч четыреста сорок) рублей с доставкой агента Общество с ограниченной ответственностью "Колеса Даром.ру" ОГРН 1121651001746 , что подтверждается электронным чеком: КАССОВЫЙ ЧЕК №111 от 02.09.2023 20:07 , на сумму 28 440 ₽ (Предоплата).Данный заказ должен был быть доставлен 06 сентября 2023 года, о чём сообщалось в карточке товара. 06.09.2023 г., не дожидаясь доставки, я изменил своё решение в покупке и обратился в ООО «МАРКЕТПЛЕЙС» для отмены этого заказа. Напомню, я могу это сделать без объяснения причин на основании ст. 26.1 Закона РФ от 7 февраля 1992 г. № 2300-I "О защите прав потребителей"По данному факту сотрудником не было составлено обращения. В период с 06 по 18 сентября 2023 года решений и информации от ООО «МАРКЕТПЛЕЙС» не последовало. В этой связи, 11 сентября была составлена жалоба на бездействие сотрудников ООО «МАРКЕТПЛЕЙС», зарегистрировано обращение №GDS-1848093 от 11 сентября.После обращения 11 сентября 2023 г. со стороны ООО «МАРКЕТПЛЕЙС» в мой адрес реакции также не последовало, до сих пор нет никакой информации о возврате средств в приложении и на сайте Маркетплейса.По состоянию на 18 сентября 2023 года денежные средства за товар не возвращены. Прошу вернуть уплаченные 28 440 (двадцать восемь тысяч четыреста сорок) рублей в полном объеме.В этой связи требую удовлетворить претензию в установленный законодательном РФ срок.В случае неудовлетворения данной претензии вынужден обращаться в суд с требованием не только вернуть денежные средства за не исполненный заказ, но и заплатить неустойку в размере 1% от суммы заказа за каждый день просрочки исполнения законного требования потребителя, а также штрафа в размере 50% от общего размера всех присужденных судом истцу выплат, в том числе суммы назначенной судом денежной компенсации морального вреда и неустойки.
Кешбэк
Заказала детскую карту, по условиям кешбэк должен быть 10%, в итоге совершила 2 покупки, а кешбек так и не пришел, чат поддержка-это просто ужас, более 40 минут ждала ответ по моему вопросу, но там только отписки!!! Вы зачем вводите людей в заблуждение?! Нвберите компетентных сотрудников в поддержку!!!
не начислили кэшбэк
Пошли вам навстречу и доначислили кэшбэк на бонусный счётСпасибо что доначислили, но к сожалению получилось все равно меньшеВот операции с округлением 10к+50к+500+200+7к+3200=70900 70900-4 процента недоначисленного кэшбэк это 2836 руб, а начислили только 1957.доначислите и все будет ок.и еще вопрос- в акции за открытие инвест счета и за инвесткопилку должны были начислить акции до 10 тыс рублей, до 20тыс руб по 2м акциям соответсвенно, но начислили только 1 раз и на 124 рубля всего, я не спорю что 124 меньше чем 10 тыс, но все же как тоне солидно, все таки это в 100 раз почти меньше ожиданий, а в данном случае в 200. тинькофф например моему знакомому на 15тыс акций подарили, а тут такой 120 рублевый каламбур)
Альфа банк не выплачивает честный кешбек
Добрый день!Перед тем как сделать оплату я получил подтверждение в чате что будет кешбек. Сделал оплату. Срок для выплаты кешбека пришел, но начисления кешбека нет. Написал несколько раз в чат, но в ответ полное игнорирование.Прошу выплатить мне обещанный кешбек.11.09.23 2997,32р. Вроде обещаю выплатить кешбек 10%, но после невыплаты в сентябре мне что то не верится. Вы выплатите мне этот кешбек?31.08.23 1333р жкх. 5 или 10% обещали?28.08.23 13000р жкх. 5 или 10% обещали?23.08.23 2218,98 сбермаркет. Жду 20%11.08.23 2260,25 сбермаркет. Жду 20%Представитель банка прошу решить эти ошибки. Мне как клиенту очень неприятно такое отношение в чате и не выплаты обещанного кешбека.
Кредитная карта
Карта кредитная закрыта в 2020 году, на сегодняшний день отображается как действующий кредит в бюро, обращение в офис не помогло, кредит карты закрыта информация о закрытии отправлена вот вам справка, в бюро отправляют в банк, они предоставляют информацию предостсвленую банком
Мне не привезли карту
Я оформила кредитную карту при звонке в [censored] . Ее мне не доставили. Курьер должен был привезти карту на работу 18.09. С 13-15. Курьер даже не позвонил. Вечером вчера позвонила в банк, мне не объяснили причину по которой не привезли карту. А сотрудник сказал оформите на сайте!! !!!!! Я объяснила, что у меня не получается, пишет что невозможно отобразить страницу! Он сослался на проблемы с интернетом! Вам клиенты совсем не нужны? По телефону нельзя оформить? В приложении отвечает только робот! Дозвониться тоже не могу! Про карту рассказывает бот и скидывает! Это новый сервис??? У меня в личном кабинете висит какая то непонятная карта!! Написано ее активировать нужно!!! Так же висит окно, где просят подписаться документы!!! Но что я подписывать должна, когда карты нет? Почему я второй день не могу ни до кого дозвониться и дописаться??? Просто класс какой то. Сейчас дозвонилась в банк и мне говорят можете получить карту с отделении! По какой причине , не понятно. Ехать ща картой я на могу. В близи дома нет отделений банка! Да и почему я ехать должна? Когда ло этого оформляя две карты, мне привозили их на работу? Что ща новшества? Так де мужу оформляла и маме, данные карты! Проблем не было! Я недавно писала положительный отзыв вашему банку, но думаю что его исправлю! Просто одни негативные эмоции. Проще он оформить карту другого банка.
Вы, судя по всему, не знакомы с законодательством страны, в которой ведете бизнес! Есть разумные сроки доставки товара, Ваши формулировки "сейчас сроки доставки могут быть увеличены" как минимум незаконны, а также незаконны односторонние отмены всего или части заказа. Читайте на досуге, а лучше и в рабочее время ГК РФ, Закон о защите прав потребителей, ПП РФ от 32.12.2020 N 2463.
Несколько раз звонил в ТП, сотрудники некомпетентны!
Здравствуйте! Заказал дебетовую карту Юнион Пей. Ваш представитель принес еще и кредитную карту. И стал всячески уговаривать меня взять и ее тоже! На мой вопрос чем они по функционалу и по использованию отличаются друг от друга, кроме кредитной части, он ответил: Абсолютно ни чем! Даже выглядят одинаково(И здесь обманул надпись на кредитной серебром, а на дебетовой золотом. И вообще на мой взгляд карты должны отличаться, иначе можно ошибиться, но вы конечно это сделали не специально...). Я согласился. Меня так же заинтересовал ваш накопительный вклад со ставкой 12.5% на 2 месяца для новых клиентов. Когда я звонил и узнавал условия мне сказали что я могу его без проблем завести самостоятельно в приложении. Но и это оказалось не так просто...Я зашел в ЛК и выбрал создать новый продукт и т.д. Но создать накопительный счет именно в вашем приложении нельзя сразу его не пополнив(в других банках без проблем). Я снова позвонил в ТП, девушка мне сказала что нужно создать рублевый счет и пополнить с него. Я создал счет, но выяснилось что пополнить его извне по номеру телефона невозможно, а по реквизитам мне неудобно! Я вновь позвонил в ТП, девушка сказала что пока я не активирую карту, я не смогу пополнить рублевый счет удобным для меня способом! Я сказал что у меня две карты, дебетовая и кредитная, так как дебетовая платная, я не хочу пока ее активировать, раз уж есть "бесплатная" кредитная. Она сказала что без проблем! Я активировал кредитную карту и перевел на нее 100 тысяч рублей. Но и на этот раз я не смог пополнить накопительный счет, в списке для пополнения этой карты не было. Я снова позвонил в ТП(каллцентр = техподдержка), и постепенно начал узнавать, что все же кредитная карта отличается в использовании и по функционалу от дебетовой и весьма прилично не в мою пользу! Оказывается деньги без процентов и дополнительной коммисии перевести с нее нельзя, даже если они мои собственные, а не кредитные. Вот это поворот! После продолжительного выяснения отношений со старшим смены, с трудом оставил заявку по своему вопросу, ни какой помощи не получил, он постоянно ссылался на правила и что обращаться к вышестоящему руководству бесполезног и ни какихконтактов он мне предоставить не может... Далее я самостоятельно узнал что оказывается бывают случаи когда с кредитной карты можно снять деньги без комиссии. Позвонил в ТП, изложил свою ситуацию, девушка сказала чтодействует акция и без комиссии можно снять 50 тысяч ровно и предложила потратить оставшиеся деньги (то есть моя цель открыть накопительный счет чтоб преумножить деньги, а ваш сотрудник без зазрений совести советует мне их потратить!?). Яна всякий случай пошел и снял 49900 рублей в банкомате. Так же из разговора с ТП я узнал что оказывается я мог просто создать вертуальную дебетовую карту в мобильном приложении. Почему мне это не было предложено заранее, простите? Так как были выходные и поехать к вам офис чтоб написать претензию я не мог, решил потратить часть денег... Продолжение следует...
Нарушают частоту взаимодействию + хамят
Добрый день, так вышло, что снизился доход и не могу выплачивать кредит. Специалисты альфа банка считают нормальным повышать голос, откровенно хамить и переходить на личности. Нарушают частоту взаймодействий (вместо двух звонков в неделю звонят чаще). Откровенно говорят, что будут докапываться до соседей. Звонок был с номера +79999228735 в 14:02 (местное время). До этого звонили, отвечала и говорила, что нет возможности разговаривать. Продолжали звонить.
Сбермегамаркет - статус заказа не меняется уже 9 дней
11 сентября заказал в Сбермегамаркете кофемашину, статус практически сразу поменялся на Подтверждена продавцом и с тех пор изменений никаких нет. Дата доставки назначена на завтра, но похоже, что ничего доставлено не будет, т.к. товар до сих пор туда не передан. К сожалению, прочитал отзывы о вашей площадке уже после оформления заказа.. И насколько я вижу - для вас подобные задержки\отмены - это норма и за сервисом вы особо не следите. Когда мне ожидать мой оплаченный товар? Как мне узнать актуальный статус?
Незаконный арест по фальшивым документам, которые принял без проверки Альфа банк
Альфа банк наложил арест на мои счета по поддельным документам, по которым уже заведено уголовное дело по факту мошенничества, при звонке в альфа банк с требованиями проверить документы, банк дает неадекватные ответы, арест до сих пор не снят
Сбермегамаркет - статус заказа не меняется уже 9 дней
Заказ не в пути, по звонку вам на горячую линию оператор сказал, что продавец его до сих пор не передал в доставку. Со слов оператора - связи с продавцами у них нет, узнать подробности она не может. Вопрос - как она будет доставлена завтра, если она до сих пор не передана в доставку? Оператор предложила лишь чтобы я отменил заказ, но при этом забыла упомянуть, что при отмене мне придётся ждать ещё 2-5 дней пока вы вернёте мне деньги + товар оформлен в кредит, мне придётся его погашать и брать новый.
Жалоба на обслуживание
Как оставить жалобу на обслуживание?
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста в течение какого времени мне ждать ответ от вас?
Некомпетентность + безразличие
Здравствуйте!Запрошенную информацию направил по электроннйо почте 18.09.2023г. Подскажите, пожалуйста, в течение какого времени будет предоставлен ответ?
Не отдали акционную дебиторскую карту!
Я не знала, что такой треш может быть в банке! Заказала в Альфа-банке (с 1 декабря Альфа-банк поменяет название на Сенс-банк) акционную дебетовую карту, время для получения было указано с 15 до 17 часов. В 9 часов утра звонит курьер, общался в хамской форме, ни здрасьте, ни представился, спросил меня по имени, отчеству, дальше стал спрашивать когда я хотела бы получить карту, на что я сказала, что в указанное время, потом перешел к тому, что я должна буду спустится к нему в машину. На что я поинтересовалась, не может ли он подойти к квартире или к подъезду. На что мне было сказано, что в квартиру они не подымаются, и ему надо будет сделать копию паспорта, и вообще это процесс небыстрый, займет не меньше 30 минут. В машину к неизвестному человеку я садиться не собиралась и сказала ему, чтобы он не приезжал. На следующий день я обратилась на горячую линию, чтобы оформить доставку карты на другой день и пожаловаться на курьера. Вместо этого, мне отменили доставку моей акционной карты, и перевели получение на отделение Альфа-банка, забыв упомянуть, что в отделении Альфа-банка мне выдадут не мою акционную карту, а обычную. На все мои многочисленные просьбы отправить мне карту курьером, мне неизменно отвечали, что они уже не могут это сделать. То есть карта есть, а получить ты ее не можешь, какова схема?! Предложили мне оформить новую акционную карту, что тоже является уловкой банка, так как участниками Акции являются лица, которые не имеют ни одной дебетовой карты, а у меня как выяснялась она уже есть хоть и виртуальная! Пришла к выводу, что все сотрудники не могут быть до такой степени некомпетентными, и это политика банка, рекламой привлечь клиентов и подсунуть им вместо акционной обычную карту!
Не отдают деньги в отделении банка
Здравствуйте , сложилась очень неприятная ситуация , мне не отдают мои же деньги . Заблокировали счет и деньги там лежат, кормят завтраками , не объясняют причину блокировки
Возврат денежных средств добровольно переведенных на счет мошенника в результате обмана (мошенничество).
Вопрос - почему Альфа больше верит мошеннику, а не добросовестному клиенту, который предоставил все доказательства того, что его обманули и он является потерпевшим, но банк приниает сторону мошенника, который (ВДУМАЙТЕСЬ!) пожаловался в ЦБ на то, что средства на его счету заблокированы незаконно, а все дело в нерасторопности органов МВД, которые не удосужились проинформировать банк о том, что ведется следствие и счет необходимо заморозить, но мы то при чем?! Мы же все документы и объяснения предоставили!
Не отдают деньги в отделении банка
Отписал
ВЫСОКОКЛАССНЫЕ специалисты из Тиньков
Возращаться к теме продуктов не хочется, нет там ничего особо заслуживающего внимания. а вот случай со специалистом Дарьей, который произошел вчера заслуживает внимания. Я в чате просто поинтерисовалась как отключить Тиников про, поскольку стало накладно, невыгодно и совершенно неинтересные продукты предлагаются. Дарья вместо того чтоб подробно обьяснить как это сделать в мобильном приложении взяла и самостоятельно его отключила. Вот так, просто не получив подтверждения и одобрения. Теперь из-за этой активной и просветленной дамы у меня нарушился график платежей и никто ничего в Тинькоф не делает. Только отмалчиваются по данному вопросу. Ну, конечно, это же их ошибка. Я попросила све вернуть как было, вернули деньги и то с трудом. График вернуть это оказывается большая проблема. Дарью, конечно, отмажут, придумают, что она не виновата, а расплачиваемся за таких дарий мы клиенты банка. Скоро уже бывшие клиенты банка.
ВЫСОКОКЛАССНЫЕ специалисты из Тиньков
Но меня не устраивает эта дата, я хотела бы вернуть свой прежний график платежа. Ведь он сбился из-зи ВАс.
Хорошо, но вопрос и так решается уже 33 день, это больше месяца и нет никаких результатов, почему не из-за моей вины я должен страдать и не иметь возможности воспользоваться своими же баллами? Сколько я могу ещё ждать, снова 3 месяца ожиданий?
Телефонный беспредел
Алина, у меня нет договора. Оператор копию договора не предоставляет. Я не могу со своей стороны остановить этот беспредел. Могу ли я обратиться в местный офис банка со своим паспортом и номером телефона, чтобы ваша же контора исправила свою же ошибку? Я никогда не был клиентом вашего банка и уже никогда не буду, пожалуй. Паспорт мой - достаточный документ-основание, чтоб вы таки поняли, что я -это я, а не Мартыненко А.А? В противном случае, я буду вынужден обратиться в Роскомнадзор. Как минимум с жалобой на неправомерное использование моих персональных данных и использование роботов для автоматического дозвона. Надеюсь, этого вашей упрямой конторе будет тоже достаточно.
Статус в работе стоит уже 16 дней! Объясните для таких же обманутых покупателей как я, в чем проблема? А? В чем вы разбираетесь уже 16 дней? Может вам прокурор поможет разобраться и проверка с налоговой и роспотребнадзора???
ипотека
Здраствуйте. Моя дочь обращается в Ваш банк за ипотечным кредитом. 1 заявка рассматривалась более 3х недель- отказ. 2 заявка 3 недели- вчера выясняется что менеджер поменялся и заявку не оформил. Вчера же новый менеджер отправил заявку на оформление. Сегодня пытались выяснить результат целый день. Итог- по телефону сказали что заявка отклонена еще вчера. Никаких сообщений не поступало. Дочь- Ф*************- оформляет ипотеку как работник образования. На сообщения никто неделями не отвечает, дозвониться практически невозможно. Отношение к клиентам безобразное . Сообщение, что в ипотеке отказано так никто и не прислал.
Скрытые платежи и комиссии
Вопрос: почему вы рекламируете кредитную карту с абсолютно бесплатным сервисом и совершенно не упоминаете что ваше это бесплатно совсем не бесплатно, а очень даже платно, к этому бесплатному кредиту по карте полагается очень даже платная страховка (нигде ни одного слова про нее нет), при общении с поддержкой - где про эту страховку написано - получаю ответ специалиста - вы не проставили галочку (О Боги, не проставлена галочка в бланке прочее) и получили эту страховку всего в 2.9% - и не понятно, что является страховым случаем, какое событие я тайно от меня страхую??? Проценты это годовые?? месячные? единоразовые? дневные?? и главный вопрос - почему тайно? Почему в документах, которые я внимательно прочитала - не говоря о консультации специалиста, который эту карту мне притащил (почти мгновенно, чем меня сильно удивил) - ни полслова о ваших безакцептно подключенных страховых услугах не упомянуто?? Выглядит так, что нахлобучиваете вы полюбасу.. и бесплатно вообще не бесплатно. Вижу уже тенденцию - одни делают все бесплатно, но тайно всучивают виртуальную очень платную карту, ваш же метод - все бесплатно, но страховочка платная уже вам заряжена.. Ходишь как по минному полю и внимательное чтение подписываемых бумаг не помогает... Галочки ... твою ж мышь .. то ли ставить то ли нет в квадратиках - поддержка дает разьяснения.
Не выплатили бонус 1000 рублей за рекомендацию дебетовой карты другу
Мой друг оформил дебетовую карту по моей реферальной ссылке, получил карту и совершил покупку, то есть выполнил все условия, но мой друг не высветился у меня в списке рекомендаций и по этому поводу я обратился в тех поддержку, там мне сказали что нужно немного подождать, так как система может не сразу высветить друга. Я ждал около недели, друг уже совершил покупку по этой карте, но мне не то что бы не пришел бонус за него, он у меня спустя неделю не высветился даже в списке рекомендаций. Я снова обратился в тех поддержку, объяснил о всей ситуации, они спросили ФИО и номер друга, который оформил карту по моей ссылке, после этого они проверили информацию и сказали что друг оформил не по моей ссылке и в итоге сказали составить обращение. Я составил около 2-3 обращений и все были отрциательными, мотивировали отказы они тем, что мой друг оформил карту не по моей ссылке, хотя оформление карты происходило при мне, то есть мой друг перешел именно по моей ссылке и на моих глазах оформил эту карту. Недавно я снова обращался в тех поддержку Альфа банка, в надежде, что может что-то получится сделать, но сотрудник сказал мне что после 2-3 отказанных обращений уже сделать ничего не получится. Банк сам по себе вроде крупный, но возникают такие неприятные ситуации, когда не можешь доказать свою правоту и тратишь столько времени на доказательства каких-то фактов в чате тех поддержки. Планировал активно пользоваться картой, но после такой ситуации желание пропало.
Ограничение операций по счёту и "глухарь" в кредитной истории
Альфа банк ограничил операции по картам ещё полтора года назад. При этом я ещё в феврале-марте 2022 года (если не изменяет память) предоставил им документы и объяснения по операциям. Суть в том что карту блокнули за множественность операций как они мне сказали в чате. Вспомните что было в январе 2022 года и осенью 21? Реклама Урганта как он стоял на кассе по одному болту пробивал. В этот момент у Альфы стартанул конкурс как раз перед осенью и перед новым годом ещё раз, нужно было делать много операций чтоб что-то там выиграть и т.д. Учитывая то что я очень часто выигрывал в альфа-банке до этого призы и в таких конкурсах я еестественно всегда участвовал. Из-за этого конкурса и множественности операций они и ограничили мне пользование картой. Т.е. я могу ею пользоваться и что-то оплачивать, но не могу нормально завести деньги через СБП или вывести и снять. В общем после моих пояснений они так ничего и не восстановили, никакого ответа даже не пришло, картой можно пользоваться но с ограничениями. Но меня это не устраивает. Пришлось даже отказаться от кредитки в прошлом году, т.к. альфа-банк препятствовал её погашению и не давал заводить деньги через СБП. Из-за действий банка я даже чуть не получил просрочку. Наверное хотел своими действиями до кучи меня ещё и в долг вогнать. В общем столько времени уже прошло а проблема не решена. Отдел маркетологов явно конфликтует с отделом СБ и забывает уведомить СБ о том что они сами провоцируют клиента делать множество операций своими же конкурсами. Жене кстати потом то-же ограничения такие-же на счёт повесили и ей тоже пришлось отказаться от кредитки как и мне, т.к. Альфа-банк сам-же не давал её нормально погашать через СБП из-за этих ограничений. А каждый раз бегать к банкомату в соседний город за 30км не очень удобно. В общем прошу по мере возможностей снять ограничения на пользование картой если вы действительно клиентоориентированный банк. А так-же провести консультации с отделом маркетологов, которые мотивируют людей нарывать на подобные ограничения. Если вспомнить события годовалой и полутора годовалой давности, то полно было подобных вопросов, проблем и жалоб у клиентов тут. И у всех одно и то-же. Конкурсы. Множественность операций. Отдел рисков работал наверное на износ из-за этих ваших конкурсов. Так-же хотелось бы отметить, что буквально вчера 19 сентября, я зашел проверить свою кредитную историю в сберовский ОКБ. И что я вижу? Я вижу что спустя год как я закрыл кредитку на 95 тысяч, она до сих пор числится в ОКБ в действующих кредитах и тем самым нагружает мой кредитный рейтинг. Прошу устренить этот недочет и дать пояснения бюро кредитных историй чтоб они устранили эту неточность. Нам с женой скоро ипотеку надо будет брать и вот такие "висяки" в бюро кредитных историй нам ни к чему.
ТП Чсв шлюхи которые отвичают на [censored]
Примеры из жизни:- еле как дозвонился что бы узнать почему меня игнорят в тп в приложении на что мне ответили напишите в чат мда..... и зачем я звонил???- тп альфа партнерс не отвечают 10 дней огромные молодцы продолжайте в том же духе - долгое время ответа если он вообше будет потомучто постаянная переодресация между сотрудниками с огромной очередью
Банк изменил ставку по действующей ипотеке
Здравствуйте! В феврале 2023 года, взяли сельскую ипотеку на строительство дома, по условиям даётся 2 года на строительство. 20 августа изменилась, ставка с 3% до 11%, якобы не представлены документы о регистрации дома и прописке в нём заёмщика т.е меня. Написала обращение в банк 21.08.2023 и потом начался перенос сроков по предоставлению ответа, сначала 26.08 потом до 1.09, далее до 16.09, теперь срок перенесли на 01.10. Сегодня подошёл срок платежа и платить нужно по новой ставке не 17т.р, а 30 т.р. такое впечатление специально затягивают сроки ответа? Ведь есть сроки предоставления ответов? Как быть в таком случае?
Банк может быть более клиентоориентированным?
Здравствуйте. Очень неприятные ситуации складываются во взаимоотношении с банком. Мы с мужем оформили ипотеку на строительство дома и уже пожалели. Муж заемщик, я нет. В субботу 16.09 ездили в банк на Доватора,29 - был очень важный вопрос. Ипотечный отдел не работает по субботам и девушка сказала, что оставит запрос в ипотечный отдел и в понедельник сотрудник должен был позвонить. В итоге звонка не было. Я позвонила сегодня 20.09 на горячую линию и попросила проверить наше обращение и позвонить заемщику. На что оператор, как попупгай повторяла, что должен обратиться сам заемщик. Я вобще не просила предоставить мне какую-либо информацию, просто просила о звонке. При чем прямой связи с отделением банка на Доватора,29 нет! Зачем горячая линия существует, если может рассматривать только стандартные ситуации? Ситуации могут быть разные в жизни и отсутсвие индивидуального подхода говорит о нежелании банка работать с клиентами на высоком сервисном уровне. Это не единственный случай, когда банк выражает свою низкую клиентоориентированность, а точнее ее отсутствие. То, что заемщика заставили застраховать жизнь при кредитеовании это отдельная история. Банк в наглую нарушил закон о правах потребителей. Былог сказано или страхуйте жизнь или ипотеку не дадим, хотя заявка была уже одобрена. При ипотечном кредитовании на строительство дома, страхование жизни и трудоспособнисти является чисто добровольным решением заемщика. Пришлось заплаиить почти 19000р. Вы можете предоставить адекватный ответ на сложившуюся ситуацию?
Как НЕ получить карту, при этом заплатив за перевыпуск.
Уже более 10 лет являюсь клиентом Альфа-Банка, был и зарплатным клиентом и просто клиентом. Давно офрмлял карту Кэшбэк, чтобы получать с заправбок 5% в виде кэшбэка, перевыпускал ее уже после того как она стала архивной. И сейчас решел перевыпустить потому что пластик поторял свой "товарный вид". Первым делом обратился в отделение банка в г.Тюмень по ул. 50 лет Октября. На что девушки на входе сказали что теперь это все делается через приложение, а не в отделении. Я конечно усомнился в этом, ну да ладно. Показали как это сделать. 12.09. я через приложение оформляю замену карты, выбираю получить в отделении банка, адрес отделения, приходит код с подтверждением и происходит сбой. В приложении старая карта исчезает, на ее месте появляется новая, не активированная еще, списывается 290 рублей. Звоню на ГЛ уточнить прошло ли заявление на замену карты, мне нужен пластик. Жду целый ЧАС!!!!, пока меня соединят со специалистом. Наконец-то отвечает девушка, на мой вопрос она говорит вам нужно обратиться говорит что видит только что у меня оформлена виртуальная карта и мне нужно обратиться в отделение банка!! Что?? Меня там послали!! С горем пополам она вроде дооформила все, сказала что в качестве извинения сформирует обращение для возврата 290р. и мне нужно ожидать смс о готовности карты. Прошла неделя, карту я так и не получил. Столкнулся с полнейшей некомпетентностью сотрудников поддержи банка. Сперва они говорят что у меня только заявление на виртуальную карту, а за что тогда списали 290р?? Потом они видят все, и снова говорят да карта на изготовлении, ожидайте смс. 19.09 прошла ровно неделя, СМС я не получил, звоню опять с вопросом, опять долго жду, и мне говорят что пластика не будет, и вообще эта карта архивная, больше не выпускается, и что вообще по ней уже условия поменялись, теперь кэшбэк стал категорийным. Хотя я уточнял у сотрудников при перевыпуске несмотря на то что карта архивная условия останутся прежними, меня уверили, что да! А тут оказывается условия поменялись еще с 1 июля вроде и банк даже не уведомил меня об этом. Я вообще в шоке от обслуживания. Каждый сотрудник говорит разную информацию! Полнейший хаос. Деньги за перевыпуск так и не вернули, карту тоже не изготовили, да и наверное уже не нужно. Пора заканчивать отношения с данным банком, как бы этого не хотелось. В отделении банка вообще не хотят работать с клиентали - г.Тюмень, ул.50 лет Октября. А у девушки вообще изза некомпетенстности сотрудников этого отделения и не желания работать с клиентом не закрылся досрочно кредит, и теперб придётся переплачивать проценты. Спасибо!
Незаконное списание денежных средств (процент за карточный перевод)
Здравствуйте, просьба разобраться в данном вопросе. В приложении втб онлайн обнаружила, что произошло списание 379,16 коп комиссия за перевод карточных средств. Денежные средства списали поздним вечером 18.09.2023 Я ни какие платежи не совершала. Почему такой обман? Я мама в декретном отпуске и помочь мне некому. А тут ещё и незаконное списание. После выхода на работу, необходимо будет менять банк сейчас я числюсь заработным клиентом втб. В данный момент жду положительное решение моей возникшей проблемы.
Расторжение договора страхования при досрочном погашении кредита.
Здравствуйте. Как же возмущает тот факт, то что бы взять кредит тебе требуется 1 минуту потратить в приложении, а чтобы вернуть свои деньги с переплаты креДита, это надо потратить не один день! 4 раза меня переводили на разных специалистов , просто чтобы узнать кудв Отправлять заявление о расторжении договора страхования , форму которого я заполняла на сайте ! И ведь на сайте ничего не написано о том, что его нужно распечатать и отправить письмом через почту!!!!!!!! Ну что за средневековье, письма почтой отправлять, а как кредит взять так электронно всё подписывается и отправляется! Сделайте прием документов в электронном виде! На какую почту я могу отправить заявление и справку о досрочном погашении ?!
Банк обманул с кэшбеком.
При покупке билетов на сайте Nordwind увидел об акции от Альфа банка, что при покупке билетов и оформлении кредитной карты будет возвращен кэшбек с первой покупке в размере 100% но не более 5000. Оформил карту, сделал покупку. Но банк ничего не прислал. На обращение отвечает, что начислят только 1000. У Альфы постоянные проблмы с выплатами по акциям. Очень неприятно. Давно их клиент. Многим рекомендовал. Но сейчас как закрою карту больше с ними вообьше не свяжусь.
Где оставить положительный отзыв об отделении банка и его сотрудниках?
Добрый день! Вчера воспользовалась услугами Сбера офис 8607/064 (тверь, Петербургское шоссе, д. 54/2) и была приятно удивлена клиентоориентированным подходом, качеством обслуживания и помощью, оказанной сотрудниками банка в нестандартной ситуации. Подскажите, где я могу оставить положительный отзыв об отделении банка и его сотрудниках?
Регистрация письменной Претензии к втб
Регистрация письменной Претензии к руководителю ПАО ВТБ Костину А.Л.
Банк ВТБ не перезванивает по заявке на продажи недвижимости из под залога
Оставляли заявку на продажу недвижимости из под залога. Банк сообщил что нам позвонят в течении 5 дней и назначат дату сделки. сроки вышли, звонка нет! На горячей линии не могуи ничего внятного сказать. сделка на грани срыва. прошу немедленно связаться с клиентом и в кротчайшие сроки назначить дату сделки!!Что за отношение к клиентам?! Почему нужно упрашивать и годами ждать реакции банка
Абсолютная некомпетентность сотрудников отдела ипотечного страхования Альфабанк.
Так и не дан ответ. Вы всем так отвечаете, точнее не отвечаете?
Пропажа поыслки
Добрый день, отправила посылку Сберлогистикой (доставкой от Авито), и посылка пропала. Должна была приехать из Перми в Санкт-Петербург до 4 сентября, на дворе 20 число, даты доставки несколько раз переносили. Три раза звонила в поддержку, составляла обращения, никакого ответа мне не поступила. В последний раз запросила контакты склада, на котором была утеряна посылка, оператор отказалась их предоставить. Номер посылки: RP633140797. Соответствующая жалоба в Роспотребнадзор уже составлена. Просьба как-нибудь разобраться с данной ситуацией. Не умеете доставлять посылки - не беритесь.
Ключевая ставка уже 13%, почему банк не шевелится?
Здравствуйте.После изменения ключевой ставки до 13% был сделан анонс о повышении процентных ставок.Однако До сих пор ни по Нпкопительному счету ни по счету Лояльный до сих пор нет изменений.Почему в этот раз не изменили также оперативно как при прошлом повышении?Когда ожидать?А то уже деньги заказаны на конец месяца.
Возврат денежных средств добровольно переведенных на счет мошенника в результате обмана (мошенничество).
к данной форме нельзя приложить файлы, только ссылки на картинки, выкладывать в инет информацию с перс. данныи мы не готовы, готовы предоставить лично по запросу.
Незаконное списание денежных средств (процент за карточный перевод)
Как я узнаю, что ответ мне предоставили?
Не правовое повышение ставки по ипотеки
Трудности? Это не трудности а самопроизвол, бюрократия и нарушение договора со стороны банка!В Ответе на нашу жалобу, Вы просите (14 09 ) предоставить информацию на адрес электронной почты SMedia@vtb.ru, на данный адрес, нами были продублированы письма (отправленые 30 08 2023 на почту1233@vtb.ru с полной информацией: ФИО, КД, Страховые полюса и квитанции об их оплате), 15 09 Вы сообщаете что получили письма и сформировано обращение CR-11366116, чуть позднее пришли несколько смс о том что зарегистрированно два обращения CR-11366116 и CR-11366094 (поздее уведомление об ошибочном обращении и его отмене) и еще одно СМС что нам необходимо в срок до 18 09 предоставить (уже на третий адрес эл.почты compiaint_book@vtb.ru) информацию о страховке по обращению CR-11366116 (эти все СМС мы увидили только 18 09 когда пришла очередная СМС об отмене обращения CR-11366116 по причине не предоставления (хотя информация была уже дважды предоставлена в банк с ответом о получении).В итоге на сколько адресов необходимо предоставлять информацию и почему не хватает одного адреса? Почему по двум КД одно обращение ошибочно?Сегодня будет продублированы письма на третий адрес (compiaint_book@vtb.ru) и так же будут созданы электроные обращения с жалобой в Минфин, ЦБ и Финомбудсмену!
Не пришло сообщение об активации кредитной карты
Добрый день! 18.09.23 мне привезли курьером кредитную карту. На данный момент не пришло смс об активации этой карты. Звонила в банк, сказали, что заявка отклонена. Но карта Уралсиб у меня на руках. Как так получилось, объясните ??? Мне тратить теперь время на поездку в банк, повторное составление заявки, ожидание одобрения заявки, ожидание курьера, ожидание активации. Очень "клиентоориентированный" Банк, причем негативное впечатление о нем сложилось ещё до начала работы с ним. Категорически не рекомендую данный банк.
Заблокировали Альфа-онлайн и моб. приложение из-за неосуществленного платежа за обучение ребенка
Здравствуйте!Какое-то время назад пытался через моб. приложение оплатить обучение своего ребенка. Приложение показало по реквезитам учебное заведение, но при попытке оплатить выдало ошибку "Некорректные данные". Попытался повторить несколько раз. Потом пришел в отделение (г. Саратов, Победа Плаза). Там сотрудники сначала в кассу направили, а из кассы послали еще дальше. В зали девушки сказали, чтоб пробовал провести через приложение снова. В итоге оплатить без проблем удалось через приложение СБ, но с большой комиссией. Платить надо было на счет в Альфа-Банке, но удалось это сделать только через СБ. Это неприемлемое качество обслуживания уже, но этого было видимо мало.Вчера при открытии приложения меня разлогинило и при попытке снова активировать приложение введением телефона и номера карты получил ошибку "Некорректные данные".Позвонил в поддержку - там сказали, что я нарушил какой-то пункт и должен лично в офис предоставить персональные данные выгодопреобретателя. О какой выгоде идет речь по телефону отказались сообщить.Я сорвался с работы, думая, что кто-то взломал мой ЛК и осуществил какой-то платеж. Сорвался с работы (уже идет 4ый час вынужденного отгула). доехал опять до того бестолкового отделения в Победа Плаза. Там мне сообщили, что речь идет о платеже за обучение. Этот платеж, напоминаю, осущесмтвлен не был. И банк не имеет право требовать ПД выгодопреобретателя по неосуществленному переводу. Но сотрудница зала сказала, что ничем не может помочь и что я должен написать заявление.Почему я должен передавать ПД моей дочери, если услуга оказана мне не была?Почему заблокировали мне ЛК без достаточных оснований? (презумпция невиновности? нет... не слышали) .
Невозможно отменить кредит
Из-за того, что 19.09.2023 в день подачи заявки на кредит не было возможно дозвониться до службы поддержки (а в чате бот настойчиво предлагал звонить на горячую линию), а уведомление о выдаче кредита пришло только 20.09.2023, сотрудники отказываются отменить кредит и закрыть его, выполнить досрочное погашение невозможно корректно, потому что система все равно предлагает списать деньги только в день платежа, альфа страхование требует идти ногами в офис для закрытия договораВ силу того, что мне более не нужен кредит, я отказываюсь платить проценты, страховку и прочее и в том, что 19.09.2023 это не удалось сделать, нет моей вины - в этом вина отвратительной поддержки Альфа банка, до которой невозможно дозвониться.
кредит
Добрый день, когда ожидать вашего ответа. 30 положенных дней прошли.
Обращение по возврату комиссии
Случилось так, что банк взял с меня огромную комиссиию за одну операцию. Я создал обращение в отделении банка, так как в чате не дает этого сделать, автомат бот постоянно пишет, что дескать что-то пошло не так. Обращение подал 11.09.23. Сначала было написано в обращении, что оно будет рассмотрено в течение 2х дней. Но затем эта фраза пропала и до сих пор , сегодня уже 20.09., ни ответа ни привета. Создал повторное обращение -жалобу по поводу долгого рассмотрения, но и на второе обращение нет никакой реакции. Поддержка и сотрудники офиса жмут плечами, надейся и жди, примерно такой смысл их слов. Те банк не дает никакой точной информации о сроках, просто игнор и все. Вообще есть какой-то регламент по срокам и обратной связи?Вообще сервис в Альфа банке стал намного хуже, чем был несколько лет назад. Деградация на лицо.
Обращение по возврату комиссии
Случилось так, что банк взял с меня огромную комиссиию за одну операцию. Я создал обращение в отделении банка, так как в чате не дает этого сделать, автомат бот постоянно пишет, что дескать что-то пошло не так. Обращение подал 11.09.23. Сначала было написано в обращении, что оно будет рассмотрено в течение 2х дней. Но затем эта фраза пропала и до сих пор , сегодня уже 20.09., ни ответа ни привета. Создал повторное обращение -жалобу по поводу долгого рассмотрения, но и на второе обращение нет никакой реакции. Поддержка и сотрудники офиса жмут плечами, надейся и жди, примерно такой смысл их слов. Те банк не дает никакой точной информации о сроках, просто игнор и все. Вообще есть какой-то регламент по срокам и обратной связи?Вообще сервис в Альфа банке стал намного хуже, чем был несколько лет назад. Деградация на лицо.
Ключевая ставка уже 13%, почему банк не шевелится?
Вы издеваетесь или за вас уже давно пишет бот?Ладно...это последний раз когда я задаю вопрос в ВОПРОСЫ и ответы. в следующий раз после "такого качественного" ответа вопрос будет уходить сразу в народный рейтинг.
Хотел оставить отзыв про Тинькофф банк
Тинькофф банк очень удивил меня когда я сделал ихнию карту, поддержка на высшем уровне не грубит не выстовляет не правильную информацию, так-же про банк, энтерфейс очень приятный для глазу и понятен для новичка (меня) на этом все, досвидание!