Некомпетентность и неправомочность сотрудника банка
Какое право имеет сотрудник(ца) просматривать чужой телефон, тем более читать чужую переписку???
Проблема с кредитом
Мой кредит был передан Росбанком в т- банк как говорят из за слияние, прошло несколько дней и до сих пор я не могу получить пакет документов из т- банка , офисов у них нет , все онлайн , приложение не возможно скачать, а в документах полный трэш ! 2 разных номеров договора, 2 суммы задолженности, даты закличкния договора не соответствует действительности, вообщем полный бардак , либо это намеренное введение в заблуждение либо ошибки неквалифицированного персонала, но не может быть ошибкой так как я уже обращался с разными сотрудниками , а документы высылвюают некор, скоре всего первый вариант , на все мои просьбы приехать к ним в офис , отказ , говорят что они работают онлайн , а проблема не решена и навернок с таким подходом долго будет решатся , скорее всего нужно будет обращаться в контролирующи органы.
Мне так и не ответите значит
10.10.2024
Работает ли Альфа банк в инвестициях!?
Нет!!!
Альфа банк не работает для клиентов, всё бла, бла!Не советую их в качестве инвестиций!
не решается вопрос о компенсации по вине сотрудников чата На обращение сплошные извинения
Почему вы не отвечаете на обращения совсем? Написали что вернетесь с ответом Лилипео Татьяна Написать надо руководству о вашей такой работе?
Негативный опыт обслуживания кредитной карты в приложении
Добрый день.К сожалению, разговор будет не самый приятный. Изначально это должен был быть негативный отзыв, но так как сайт предложил такую опцию, решил воспользоваться. Я столкнулся с такими недочетами в оказании сопроводительных услуг к кредитному продукту, которые, на мой взгляд, граничат с недобросовестностью. Что произошло: я просрочил погашения долга в рамках беспроцентного периода сразу по двум кредиткам.А теперь давайте подробно.1. Очевидным образом, я ждал оповещения от банка в виде пуш-уведомления о наступлении срока (зо дневный срок до конца беспроцентного периода фигурирует в описании карты) погашения долга в рамках беспроцентного периода. Даже оператор чата поддержки, у которого я хотел уточнить информацию, написала мне:
арест счетов по ОТМЕНЕННЫМ СП
судебные приказы были отменены в установленном законом срок. Взыскатель предъявил в СБЕР, были арестованы счета, сняты деньги. Почему в ЛК невозможно увидеть копии этих судебных приказов, что они вступили в силу? Исполнительные листы всегда были доступны в личном кабинете Сбера .
Не работает прогноз начисления кешбека, техническая поддержка «динамит»
В обращении cr-13904301 был указан срок, когда будет решена ваша техническая проблема с указанием прогноза начисления кешбека - 11.10.2024. до сих пор проблема не решена, нет прогноза начисления кешбека как за сентябрь, так и за текущий месяц. Почему вы не уложились в 3х недельный срок?? Теперь это так и будет продолжаться всегда?
Ответ на мою претензию
Может быть Вы ответите почему у Вас на сайте написано, что при подключении Alfa only есть два варианта подключения кэшбека : повышенный процент в 5-ти категориях или 4 - в повышенных и 1% на все. Я выбрал второй вариант Так почему у меня 0,5 % на все? То очем ответил представитель банка я на Вашем сайте не вижу.....Возможно это внутренняя информация, но при чем тут я. Я могу и в ЦБ написать про эту ситуацию, но там ответа 30 дней ждать(((
С 4.10 ЦИК не вышел на сделку
Какие сроки ответа?
Отказали в работе.??
Добрый день. Заполнила все в лк на поиск работы.а потом просто ,мы не готовы вам предложить сейчас вакансию,без какой либо причины. Так более того,ладно отказали в одной вакансии ,но теперь вообще для меня все вакансии закрыты.
ВТБ - 4 МЕСЯЦА ИГНОРА
Добрый день. Сегодня 11 октября мне пришло очередкое сообщение, что банк до сих пор не рассмотрел моё дело и требуетмы ещё время. Не стыдно?
Отзыв на сайте "Банки.ру"
Здравствуйте. Трижды обращался за помощью в банк: в чат, на горячую линию и в поддержку - нигде результата не было. В отделении отказались принимать заявление о рассмотрении в индивидуальном порядке отмены комиссии. Всегда нравились гибкость и оперативность банка в любом вопросе (и было с чем сравнивать), но сейчас наткнулся на полное безразличие. Свой отзыв на данном сайте попросил модератора исправить в связи с решением вопроса.Если пожелания учитываются в работе банка, то хотелось бы дополнить, что если условия работы и меняются в одностороннем порядке, то чтоб хотя бы уведомления в приложении присылались или электронные документы для ознакомления: нажал "ознакомиться" - осведомлён.Подытожу: банк по-прежнему приоритетный, но сотрудникам в отделениях надо быть более смелыми и не бояться пытаться помогать людям - для этого они там и находятся.
Закрытие счета по причине недействительности паспорта
Номер телефона
Альфа-Банк обман с кэшбэком!
Здравствуйте, до последнего не писал жалобу на Альфа-Банк, но видимо придется. Суть такова - в августе 2024 года, в разделе "Предложения партнеров" была акция - "Получите 15 процентов кэшбэка при первой покупке в Магазине Магнит. Мной была совершена покупка 03.08.2024 в 13:36 на сумму 2236,96 рублей. Вскоре в разделе предложения партнеров отобразился кэшбэк 373 рубля. Но через пару недель я увидел что кэшбэк изменился и стал 22 рубля. Причем за несколько дней перед выплатами начислений по кэшбэку. Я написал оператору, он принес извинения, сказал что якобы они случайно неправильно насчитали кэшбэк, переначислить его заново они не могут и что в качестве компенсации предлагают кэшбэк 300 рублей, за покупку от 300 рублей. Эти условия я тоже выполнил. Сделал покупку и соблюл условия. Но нигде не отображалось никакого кэшбэка в 300 рублей. Но я несколько раз писал операторам и все наперебой уверяли что это категорийный кешбек, мол он не отобразится нигде, но 10 октября он обязательно будет выплачен, мол у них проверенная информация! Вчера должны были быть выплаты, Альфа банк выплатил за другие транзакции 329 рублей, а обещанного кэшбэка в 300 рублей так и не поступило. Причем после выплат внизу отобразился еще какой-то кэшбэк в 305 рублей за сентябрь, но вскоре он тоже исчез из информации и естественно не был выплачен. Каждый оператор не вникает в проблему, обещает одно, а второй другое и так далее, каждому оператору приходится обьяснять по полчаса, они даже не хотят изучить прошлый чат. Я прошу разобраться с данной проблемой, поскольку это халатное отношение длится уже два месяца, проблема до сих пор не решена, вопрос не закрыт. Если уж вы начисляете и отображаете кэшбэк - то не надо его подло убирать и обнулять, будьте добры выплатить, а не кидать людей. Прошу разобраться с вопросом и выплатить изначально полагающийся кэшбек в 373 рубля
Не получили официального ответа от сотрудников
Добрый день.После отказа сотрудника офиса выдать справку о движэении средств по закрытому счету мною был оставлен негативный отзыв на портале banki.ru. представитель банка ответил в комментариях и попросил прислать более детальную информацию для выяснения подробностей, что и было сделано мной день в день, 04.10.24. Однако ответа до сих пор нет, хотя прошла уже неделя (!) с этого момента.Прошу взять на контроль нашу проблему. С уважением, Чеснокова Екатерина
Взяла ипотеку в Совкомбанке, деньги продавцу не перечисляют!!! не могу заехать в квартиру!!!
01.10.2024 в г.Казань взяла ипотеку в Совкомбанке. Приобретала квартиру с детскими долями, разрешение органов опеки получено. В разрешение нет указания на одновременную сделку. Если дело дошло до сделки, деньги мне Совком выдал, стало быть юридическую проверку документы прошли?Почему в таком случае, возникли сложности с перечислением денег продавцу? деньги так и лежат на эскроу счете, хотя требования органов опеки соблюдены. Если были вопросы по опеке и документ не устраивал Банк, почему это выясняется после регистрации сделки?? то есть документально квартира принадлежит мне, а заехать я в нее не могу, так как Банк незаконно удерживает деньги на счете и не переводит продавцам. Просьба разобраться срочно.
Не компетентные сотрудники
10.10.2024 написал в чат о том, что хочу установить мобильный банк на айфон. Сотрудник скинул ссылку на заявку на установку приложения на адресе. Мне это не устроило, так как интервал три часа, то есть у меня работа разъездного характера. Поэтому в одном в течении трех часов не могу находиться и гнать представителя банка тоже. Решил сам приехать в отделение банка. Об этом тоже написал в чате. Попросил без очереди принять меня, указал адрес банка и марку телефона. Когда уже был в отделении банка на Лиговском 73 сотрудник банка говорит, что мы давно не установляем на айфон, так как мне самому нужно скачать с Эпп Стор какой-то Воздух. Вопрос, почему сотрудник чата сразу об этом не сказал?почему в отделение банка аккаунт заблокирован и они не могут оказать помощь клиентам, хотя должно все работать. В связи с санкциями приложение пропало с Эпп Стор. Почему мое обращение A24101027578 было отклонено ? я бросил работу, приехал в банк, сжег бензин, поставил машину на платную парковку и банк отказал мне и на установку и возместить затраты на бензин и парковку. Это просто издевательство. Позор.
Кидают как мячик!!!!
Добрый день!Вторые сутки пытаюсь решить вопрос по одобренной заявке на кредит.Оставляла заявку на сайте, потребовалась актуализация данных после смены фамилии, пригласили в офис. В офисе предложили оформить заявку. В итоге получилось 2 заявки: из онлайн и офлайн офиса. По онлайн-заявке получила одобрение. И началась круговерть. В колл-центре сказали идти в физический офис, чтобы оформить договор по одобренной заявке. В физическом офисе сказали, что не могут оформить договор и выдать кредит, так как заявку оформляло онлайн-подразделение. И нужно опять звонить в колл-центр. В колл-центр дозванивалась несколько часов. В итоге попала на человека, который подтвердил, что кредит мне одобрили, и попытался перевести в профильный отдел, чтобы мне все оформили, и в личном кабинете я смогла бы подписать документы на кредит дистанционно. Но не удалось, и мне обещали перезвонить. С тех пор прошло 15 часов, никто не перезвонил. В колл-центр я опять не могу дозвониться. В общей сложности я хожу в офис и дозваниваюсь до специалистов уже почти 2 суток! Просьба помочь решить ситуацию
Жалобы на сотрудников
При заключении автокредита мне была навязана дополнительная услуга страхового сертификата № 11115800285, я используя свое законное право отказа от данной услуги, 10.10.2024 посетила отделение банка в Долгопрудном по адресу ул. Первомайская, 31.Менеджер Ирина меня обманула, сказав, что она не знает что это за сертификат и такой доп.услуги у меня не подключено.Вечером того же дня я посетила отделение по адресу Алтуфьевское шоссе 88, Старший менеджер принял у меня заявление, но не зарегистрировал - это уже второй обман, связанный с Вашим банком.11.10.2024 я пытаюсь добиться через Ваш онлайн чат хоть какого-то ответа, также заполнила заявление и направила все необходимые документы, но ответа мне так и не поступает.Еще раз - я отказывюсь от услуги страхового сертификата № 11115800285, прошу вернуть мне денежные средства. Следующая жалоба будет уполномоченному по правам потребителей финансовых услуг, далее в ЦБ, далее в суд
Очень непонятные действия сотрудников банка.
На каком основании вы лишаете меня распоряжаться моими собственными денежными средствами?!!!
Отзыв о работе сотрудника банка на Банки Ру
Екатерина, добрый день. Хочу оставить благодарность своему персональному менеджеру и Вашей сотруднице Анне. Я так поняла, сделать это можно здесь, на Банки.Ру. Но процесс этот оказался гораздо сложнее, чем я предполагала. Надо изощренно подтвердить отзыв, а в итоге результат проверки - "не совпадают даты консультации" и я даже не понимаю, засчитан мой отзыв в итоге или нет. Можете ли Вы со своей стороны оказать какое-то содействие? Потому что я не знаю, как ещё донести Банки.Ру, что я могу быть признательна за помощь Вашему сотруднику не только в день, когда консультация оказана, а и на продолжении более длительного периода)) Да, Анна мне очень помогла в конце июля, в августе-сентябре сумма зачислилась на счет, и, БанкиРу этого, видимо, не понимают, но в октябре я все ещё благодарна Анне)) И поэтому готова продолжать добиваться того, чтобы отзыв мой был засчитан и замечен.А скрин прикрепила за тот период, когда имела место наша переписка в чате.
Вопрос о подарке за отзыв
Здравствуйте Маргарита! Я оценил работу сотрудника и написал отзыв на Банки ру. Сотрудник прислала мне ссылку на составление отзыва, чтобы я смог получить за отзыв подарок 1000 баллов. Как я узнаю о начислении баллов? Спасибо
Переход ипотеки из Росбанка в ТБанк
Доброго дня!26.09.2024 я получила уведомление в приложении Росбанк, о переходе моего ипотечного кредита в Банк, в нем был указан срок до конца года, удобно без конкретики. 4 октября, кредит уже был передан. График платежей, сумма все есть . На мой запрос в чате приложения, на предоставление мне документов удостоверяющих мой переход, мне указали ждать вначале до 09.10, затем до 10.10, затем до 11.10. После моего настойчивого требования мне предоставили справку, затем через несколько часов, прислали исправленную справку, так как в первой оказалась ошибка.На мои требования предоставить мне сумму перехода и расчет, как она увеличилась мне тоже предложили ждать, 9,10, теперь 15 числа. Операторы бесконечно меняются в одном вопросе, каждые 10 мин. Создаётся впечатление, что там как в мультфильме Простоквашино, все писали одно общее письмо. Доверия в том , что по ту сторону специалист совершенно нет.Вы обязаны уведомить клиента , а так же предоставить полную информацию документально по первому требованию клиента. Мною было подано заявление на получение от государства субсидии для многодетных за рождение ребенка 450000р. Дом РФ сделал заросы и получил на них ответы 3 октября, я получила уведомление от Дом РФ, что внесена в реестр на выплату. 4 октября переход в Банк, счет и ипотека закрыта в Росбанке. Вчера 10 октября Дом РФ перечислил в Росбанк деньги, те вернули их назад, так как там ипотеки нет. В результате, я снова должна подавать, заявление, а с Банком у меня ничего нет, кроме писанины с операторами, которые ошибаются и извиняются. Через госуслуги в списках банков у Дом РФ нет ТБанка...есть только Тинькофф банк. Номер договора прописанный в справке, которую мне прислали операторы, оказывается номер договора пополнения и я это узнаю в чате случайно, а если бы не узнала, мне откуда знать, документов у меня никаких нет. Оказывается есть номер договора, а есть номер договора пополнения, что за махинации? Номер договора со слов оператора, дата его тоже со слов оператора. Я подала заново заявление в Дом РФ.Сообщаю Вам, что обращусь к юристу за консультацией, не нарушаете ли вы своими действиями мои права и буду обращаться в Роспотребнадзор, так как Вы не предоставляете мне никаких документов, расчет. По какому расчету вы внесли мой долг в приложении, он ведь был? Куда он делся и почему я должна ждать его так долго, при этом обязана уже платить, почему я должна выполнять свои обязательства, а вы нет? Почему не подумали отклиенте когда сообщаете Дом РФ что человек да имеет ипотеку, подтвердили это, почему нельзя было дождаться выплаты и ее зачисления, а затем переносить кредит, или ответить дом РФ, что сейчас будет переход приложить справку, с новыми реквизитами. Это вопрос и к Вам и к Росбанк. Мне абсолютно не нужны ваши извинения, меня досыта накормили ими ваши операторы. Из за ваших действий, пострадала я. У меня упущена выгода, так же время и нервы. А от Вас никакого содействия в решении ситуации.
не выдают денежные средства по доверенности
Добрый день. У меня в доп.офисе 9038/01220 Сбербанка на ул. Тайнинская 24 происходит вопиющая ситуация. Сотрудники этого отделения никогда не отличались компетентностью, но в этот раз они превзошли себя. Дело в том, что на меня оформлена Доверенность от моей мамы, по которой я неоднократно получала в этом отделении денежные средства с ее сберкнижки. При первом получении доверенность проверили и далее больше не перепроверяли, кроме того, я также являюсь клиентом сбербанка, поэтому без проблем снимала деньги. В этот раз мне сказали, что у банка новая программа и моя доверенность отсутствует в базе, поэтому ее опять надо проверять. Два сотрудника отделения, сначала один, потом второй, отсканировали доверенность, взяли мой паспорт, внесли все данные в программу, дублируя действия друг друга, я четыре! раза прикладывала свою карту и вводила пин-код. Все это происходило 9 октября 2024 г с 10ч17мин. В результате сотрудник взял мой контактный номер телефона, т.к. мне срочно надо было узнать, когда закончится проверка доверенности. Сегодня, 11 октября около 11 часов я пришла в банк, т.к. никто мне не звонил, а срок проверки по регламенту заканчивается сегодня, дождалась своей очереди и мне уже третий сотрудник сказал, что, чтобы доверенность проверить они должны снять скан моего паспорта. Как так? Я паспорт предъявляла им два дня назад, я клиент банка и такой абсурд. Хотя бы позвонили и сказали, что надо подойти и еще третий раз дать паспорт. Я попросила подойти для пояснений руководителя доп. офиса. Руководитель сказала, что они, только посредники и все. Посредники между кем и чем? Я пришла в отд.сбербанка, предполагая, что каждое отд. является представителем и частью единого целого банка-Сбербанка, а оказалась у посредников. Не знаю чем закончится этот безумный круговорот, но думаю, что настоящему руководству Сбербанка надо знать как его позиционируют в данном отделении.
Обман с кэшбэком за отель
Участвовала в акции кэшбэк за отель 51 процент.
12.09.2024
26.09.2024
По условиям акции четко указано, что кэшбэк начисляется в течение 30 дней.
При первом обращении сотрудник поддержки пытался сослаться на то что 30 дней - это дни с момента выезда из отеля.
При направлении скрина признал, что кэшбэк должен быть начислен в течение 30 дней с момента оплаты.
Но 11 октября бонус так и не был начислен.
В итоге сейчас поддержка настаивает что 30 дней - это дни с момента выезда.
Я считаю, что это обман и введение в заблуждение клиента.
Потому что если дни считаются с момента выезда, то банк был обязан указать это в условиях. Но в условиях было указано просто 30 дней.
Прошу разобраться и начислить кэшбэк в обещанные условиями 30 дней с момента оплаты.
Низкая Клиентоориентированность. Пустая трата времени
Часть 1:1) Захотел оформить кредитную карту банка. Воспользовался возможностью заполнения на сайте.2) Перезвонил оператор => Запросил данные => Сверил данные => Подтвердил по телефону одобрение => Назначил день, когда можно прийти и забрать карту.3) Пришел в офис. Никакого заявления и одобрения не нашли. Пришлось повторно делать запрос на все данные. В итоге отказ банка. Время потрачено впустую.Часть 2:1) Повторно воспользовался возможностью оформления на сайте. 2) Перезвонил оператор и повторно провел процедуру идентификации. Повторно подтвердил, что все одобрено и можно забирать карту.На прямой вопрос: "Я могу прийти и сразу забрать уже одобренную" - Ответа: Да3) Пришел в офис - заявления нет, одобрения нет, давайте сделаем все заново.Тратить время не стал. С таким отношением к Клиенту не хочется связываться такими Г-Банками.Часть 3:1) С утра перезвонил оператор и спросил: "Не хотители прийти и забрать кредитную карту" ....P.S. Жаль, что купили ХоумБанк. Теперь бардак еще и на него распространится.
Банк перекупил мой кредит и не предоставил доступ в лк и приложение
С летом потреб кредит был уступлен хомкредит банком в совкомбанк. С это же времени у меня нет доступа к информации по кредиту. Раздел для клиентов в приложении есть, но зайти там невозможно. Банк мешает добросовестно исполнять мои обязательства.
Работа сотрудника банка
06.10.24 я заказала дебетовую карту. Банк мне все одобрил. Встречу назначили на 11.10.24. В течение недели банк подтверждал свое согласие СМС сообщениями. Утром 11.10 мне начал звонить курьер и настойчиво выяснять для чего я оформляю карту, и навязчиво настаивать на оформлении другой карты. В итоге опаздав на встречу на 20 минут, продолжил выяснять причину оформления и опять навязывать другие продукты банка. Я отказалась и далее курьер попросил мой паспорт, переписал все его данные, и сообщил, что карту мне предоставить не может из-за технического сбоя в программе. Хочу заметить, что конверт с картой он держал в руках. Вопрос почему в течении 6 дней не решили вопрос по технической части? Вопрос второй, почему и зачем курьер взял данные моего паспорта, если изначально знал, что технический сбой, мог сообщить и по телефону? Теперь я опасаюсь, что с моими данными он может распоряжаться. Обращение на горячую линию не дало ни каких результатов, они объясняют, это тем, что не могут решать вопросы такого рода.
Нет ответа на обращение
Добрый день, прошу дать информацию о результатах моего обращения. Сегодня 10 рабочий день со дня принятия в работу. Карты по прежнему заблокированы. В чате пишут ждать. Может возможно оформить обращение на руководителя отдела, где идет рассотрение обращения?
Загоняют в яму !!!!
Уважаемый банк можно рассмотреть и принять решение по моему обращению Или вы не будете лояльны к клиентуИ загоните в яму проблем Уже не знаю что делать как осветить свою ситуацию что не успела на пол суток до потратить 1000 и мне такие огромные штрафы когда платеж был 30.000А стал 60.000 и 120000Куда обращаться уже не знаю не где не слышат в телеграм каналы писать на 74ру везде где можно что бы осветить ситуацию и банк был лоялен и пошел на встречу ?!
Увеличение процентной ставки на 6 п.п.
Добрый день!Я являюсь пользователем кредитных средств банка Совкомбанк. В августе текущего года я не выполнил условия по карте Халва: не потратил в расчетный период сумму в 10 000 руб. Упустил всего небольшую сумму. В связи с этим мне подняли ставку по кредиту на 6 п.п.Очень прошу рассмотреть возможность вернуть прежнюю ставку - 17,7% годовых.Данное повышение ежемесячных платежей несет большую нагрузку на бюджет многодетной семьи.В дальнейшем обязуюсь регулярно выполнять условия по карте Халва
Переход ипотеки из Росбанка в ТБанк
Будьте добры пришлите мне адрес электронной почты, для того чтобы я Вам выслала претензию, и вы мне завизировали ее получение.Вчера несколько раз уточняла у оператора, что мне прописывать в заявление на субсидию, точно ли... Он заверил , что все точно. Сегодня от вас в чате получила смс, что Дом РФ отклонил заявление, по причине того что неверно указан номер договора... Снова извинения, подайте снова...Сообщаю Вам, что обращусь к нотариусу и нотариально заверенную переписку с вашими операторами, так же подам на вас жалобу в Роспотребнадзор, Центробанк и в Банк России. Я подала снова заявление в Дом РФ... Номер прислала в чат.
Будьте, пожалуйста, внимательны: я спрашиваю про решение вашей технической проблемы по обращению cr-13904301! Которое оказалось закрыто, хотя проблема, указанная в нем, так и осталась нерешенной. Срок (3 недели), указанный техподдержкой, заканчивается сегодня.
Нарушение сроков ответа на досудебную претензию.
Добрый день!Сегодня, 11.10.2024, банк удовлетворил мои требования, но только частично. Такое решение меня не устраивает. Просто ужасное отношение к клиентам!Банк не дозвониться, робот говорит - пишите в чат. Менеджеры в чате предоставляюи разную информаци, а потом отвечают, что не несут ответственность за слова друг друга. В чате никто ничего решить не может. Пока не написала на Банки.ру никто и не планировал заниматься моим вопросом.
Рассмотрение обращения
Добрый день, 13.09.2024 в банк поступил исполнительный лист с отметкой о списании задолженности с моей карты, дело в том, что там стояла отметка пристава, что нужно списать остаток от всей суммы, а банк списал всю сумму, которая была изначально написана в исполнительном листе. Я отправила обращение в банк 20.09.2024 чтобы мне вернули излишне списанные деньги. Сегодня 11.10.2024, обращение постоянно переносят и не рассматривают. У банка есть всего 25 дней на рассмотрение обращение, далее я могу подавать в суд. Также денежные средства были списаны с денежных средств за декретный отпуск.Прикрепляю ниже исполнительный лист.
Кредит не на ту карту
Меня зовут Ягодин Илья Вчера оформлял по телефону кредит. Мне помогала девушка Алина. По условиям кредита чтобы сохранить пониженную ставку 19.9% .средства кредитные 80 % или болен надо потратить у партнеров банка. Также средства запрещается переводить ,снимать и тратить в других местах иначе ставка будет 40%. Я согласился с условиями так как знал что смогу их выполнить если средства зачислят на отдельный счет (карту) . попросил открыть отдельно счет (карту) . кредит оформил и его зачисли к моим общим средствам на мою уже имеющуюся карту . Все деньги на одном счету это не удобно, невозможно проконтролировать целевое использование кредита . обратится на горячую линию там бот , говорит пишите в чат . 23:00 я в чат чат не работает. Сегодня пришел в офис говорю выведете на отдельный счет - в ответ мы не можем . по итогу закрыли кредит и я еще проценты по кредита заплатил. Невоспользовался киелитом но уже заплатил. Писал в техподдежку оставил жалобу. Мне сказали что еще один счет не нужен ,на мои слова что это неудобно . мне сказали мы ничего не можем. Ответьте пожалуйста где правда , ошибка в система или меня просто ради оформления кредита ввели в заблуждение . И будет ли как нибудь компенсация за потеренное время как минимум
Жалобы на сотрудников
Для вашего удобства номер обращения 81355163.Надеюсь на быстрое решение
Мошеннические действия.
Здравствуйте)! Оформила кредитную карту для рефинансирования кредита в банке ФК Открытие с льготным периодом кредитования 200 дней.Спустя 180 дней банк мне начислил проценты за пользование картой, хотя льготный период кредитования не закончился. Стала выяснять...Сначала все представители банка в беседах со мной утверждали , что проценты начислены ошибочно, но в последствии оказалось , что по данной карте существует два льготных периода кредитования и кредитных лимита. Один- это карточный обычный - 200 дней, а второй по программе рефинансирования 180 дней и отдельной суммой кредитного лимита. Меня об этом нюансе забыли проинформировать . В договоре кредитной карты об этом не сказано ничего.Более того, когда я захотела погасить сумму рефинансирования, чтобы проценты перестали начисляться, мне оператор горячей линии банка ( Светлана) отказалась назвать сумму для погашения. В мобильном приложении тоже нет информации о том ,что по карте два льготных периода, какую сумму и в какой срок нужно внести по программе рефинансирования В рекламных объявлениях от банка ВТБ по- прежнему указывается льготный период кредитования по программе рефинансирования - 200 дней. Помогите, пожалуйста,решить мою проблему. В банке ВТБ меня не хотят слышать. Договор кк 651103437920 от 01.04.2024 Елена Олеговна
Передача прав ПАО Банк ВТБ по кредитному договору ООО "СФО ВТБ РКС ЭТАЛОН"
Согласно п. 2 ст. 382 Гражданского Кодекса РФ для перехода к другому лицу прав кредитора не требуется согласие должника, если иное не предусмотрено законом или договором.Согласно п. 10 Анкеты-Заявления, передача права может осуществляться только после возникновения просроченной задолженности. Таким образом, исходя из прямого прочтения индивидуальных условий кредитного договора, заемщиком установлен запрет на передачу долга третьим лицам в случае отсутствия просроченной задолженности.В связи с отсутствием у заемщика просроченной задолженности, передача прав СФО по Договору без согласия заемщика является незаконной, нарушающей действующее законодательство и условия договора. Закон 152-ФЗ "О персональных данных" призван обеспечить защиту прав и свобод гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиту права на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну. При передаче прав в СФО также без согласия заемщика переданы его персональные данные, что также является нарушением действующего законодательства.
Сбербанк 3 недели не даёт ответа ответа на вопрос по снятию обременения с квартиры
Добрый день, 24 сентября мной была погашена ипотека моего умершего супруга, с тех пор я тщетно пытаюсь снять обременение с квартиры, которое Сбер по никому неизвестным причинам отказывается снимать не давая при этом никаких комментариев по ситуации. Каждый отдел, в который я обращалась, отвечал что не может мне помочь. Дом клик, например, 2 недели ждал пока я сама им позвоню (в миллионный раз) и выясню, что оказывается запрос на снятие обременения упал у них в техническую ошибку. И все бы ничего, всякое бывает. Но почему мне никто об этом не сообщил? Почему никто со мной не связался? В итоге дом клик отказавшись от решения этого вопроса направил меня в отдел по работе с просроченной задолженностью, где вы не поверите - люди знать не знают что должны что то там снимать с обременения. Сообщив мне "так вы же закрыли ипотеку, что вы от нас хотите" , отдел по работе с просроченной задолженностью тоже отказался от решения вопроса. Создав обращение, я получила на него не менее любопытный ответ - ваш вопрос в работе, решится через 45 дней. 45 дней? Серьёзно? Уже прошло 3 недели, что вы собираетесь делать ещё 45 дней? На основании какого закона? Я связалась с Росреестром и сотрудник Росреестра сообщил, что к ним по моему вопросу ещё ни разу никто не выходил, а снятие обременения на их стороне занимает 1 день, в редких случаях до 3 дней. Представляете оказывается как люди умеют работать. Я пишу в чат каждый день с просьбами сообщить мне текущий статус и ещё ни разу не получила ответа. Думаю, что Сбер потерял документы и тянет время. В чем проблема, какой статус решения, почему такой непрофессионализм и откуда такое мерзкое отношение к клиентам? Почему чтобы добиться простого ответа и решения простого вопроса надо обойти все инстанции, почему Банк не может просто нормально делать свою работу?
Когда придут деньги за отставленный отзыв
Подскажите через какое время придут деньги за оставленный отзыв
Кредитная карта 365 дней
День добрый. Была оформлена заявка на кредитную карту 365 дней до 1 октября. Заявка была одобрена, вчера 10.10.2024 пришел в отделение получать карту, мне сказали что такой карты больше нету. Как так получается никак не проинформировали, что продукт закрывается.
Некомпетентность сотрудников чата Альфа-банка
21.09.24 я обратилась в чат Альфа-банка с просьбой отключить Альфа Only, т.к. я не выполняю условия. Сотрудник заверил меня что все будет отключено и карта заблокирована. 26.09 и 28.09. с меня была списана комиссия за пакет услуг. Я обратилась в чат с вопросом, почему это произошло, на что мне ответили, что произошел технический сбой и пакет услуг не был отключен. Т.к. это произошло не по моей вине, мне обещали вернуть списанные деньги. После этого я несколько раз обращалась за уточнением сроков возврата денежных средств. Мне каждый раз давали разную информацию. Длилось это продолжительное время. 11.10.24, когда я обратилась в очередной раз за уточнением информации о сроках возврата списанной с меня комиссии по причине технического сбоя, то получила ответ, что деньги мне возвращены не будут. Также в ходе беседы выяснилось, что тариф Альфа Only у меня до сих пор не отключен и карта не заблокирована, а значит за октябрь месяц будет начислена комиссия и и с меня вновь снимут деньги. Длительное время некомпетентные сотрудники чата вводили меня в заблуждение, не оказали мне услугу, а также сняли незаконно с меня комиссию. Я была вынуждена обратиться в офис банка, который находится в моем городе за помощью. Там мне отключили ненужные на данный момент услуги Альфа Only, а также составили обращение по возврату денежных средств. Прошу содействовать возврату мне незаконно снятой с меня комиссии по вине некомпетентных сотрудников банка.
Передача прав ПАО Банк ВТБ по кредитному договору ООО "СФО ВТБ РКС ЭТАЛОН"
В статье 382 ГК РФ указано, что право требования можно передать другому лицу, если это не противоречит условиям договора. А условиями договора установлен запрет на передачу долга третьим лицам в случае отсутствия просроченной задолженности. Уступка права, совершенная в нарушение законодательного запрета, является ничтожной (п. 2 ст. 168 ГК РФ, п. 1 ст. 388 ГК РФ). Также законодательно установлена обязанность лица, получившего доступ к персональным данным, не раскрывать третьим лицам и не распространять персональные данные без согласия субъекта персональных данных (ст. 7. Федерального закона №152-ФЗ "О персональных данных")
Начислили 2000 рублей за открытие брокерского счёта новому клиенту, вместо 5000
Я открыл карту 13.09, а брокерский счёт на следующий день с утра, в итоге начислили только 2000, хотя вот что написано в правилах: " Участник, соответствующий требованиям в п. 1.16. Правил и выполнивший условия п. 3.1.1. и 3.1.2. Правил, получает Выплату в одном из следующих размеров:- 5 000 (пять тысяч) рублей РФ (после налогообложения) получает Участник, впервые заключивший с Банком Договор КБО и Генеральное соглашение в период с 01.08.2024 по 30.09.2024 г. включительно"Поддержка не решила мой вопрос, ссылаясь на то, что нужно было открыть карту и счёт в один день, информацию об этом нигде не нашёл.Ещё хотелось бы рассказать про то, что два дня курьер не мог приехать в запларированное время и переносил встречу, в итоге на третий день он предложил мне дойти от дома до метро, чтобы ему было удобнее. Такого отношения не видел ни в одном банке...После такого хочется вовсе закрыть все продукты вашего банка..
Кредитная карта 365 дней
Мои данные, какие то необходимы?
У меня опять сменился менеджер Сбер Премьер
Меня очень устравивал менеджер Е. Писнов, но опять сменили на другого. Я уже устала от этой чехарды с менеджерами. Я бы предпочла и дальше работать с Е.
Перевод финансов на свой счёт.
Ужасный банк три дня не могут перевести деньги на мой де счёт в другой банк. Сотрудники некомпетентные ни в одном вопросе. Кормят завтраками только. Не понятно за что деньги получают. Никому не рекомендую пользоваться данным банком. Потому что деньги перевести не сможете заблокируют карту и все .
Банк на протяжении 2-ух месяцев, не разбирается и не пытается решить проблему.
Являясь вашим клиентом на протяжении 4 лет, столкнулся с ситуацией, где неправомерно ограничиваюсь в правах. Несмотря на решение ЦБ РФ об исключении меня из списков по ФЗ-161, ваш банк продолжает блокировать мои переводы и затягивает рассмотрение моего обращения, что вызывает значительные финансовые и репутационные убытки. ЦБ в ответах указывает, что проблема связана с операцией REQ-20240520-852, но я, как законопослушный гражданин, не причастен к мошенничеству, плачу налоги и веду легальную деятельность.Прошу банк официально разъяснить, какие действия требуются для урегулирования данной ситуации, и предоставить информацию об основании для блокировки. Ожидаю оперативного решения вопроса без дальнейшего затягивания сроков, иначе буду вынужден обратиться в суд для защиты своих прав.
Как вернуть льготную ставку по ипотеке?
Добрый день, я, Чевтаев Сергей Сергеевич, являюсь клиентом банка ВТБ, размещаю средства, активно пользуюсь дебетовыми и кредитным картами банка. Зарплатный проект у меня в Сбербанке.10.06.2024 года я оформил в банке ВТБ кредит по программе ИТ-ипотека и подписал Индивидуальные условия кредитного договора № V623/1225-0002543 от 10.06.2024 года.При оформлении кредита специалистами вашего банка не были мне полностью разъяснены значимые для меня Индивидуальные условия кредитного договора № V623/1225-0002543. При изучении Индивидуальных условий я неверно интерпретировал пункты 4.3., 21.5., 21.6., и не ожидал, что подтверждение основного места моей работы потребуется уже спустя три месяца с момента подписания ИУ и оформления кредита. Соответственно, я пропустил срок предоставления документов ( до 01.10.2024 года), подтверждающих основное место моей работы.2 октября 2024 года я получил СМС из банка БТВ, что «в ближайший процентный период процентная ставка по ипотеке изменится по условиям договора. Подробнее в ВТБ Онлайн.» Я сразу написал в службу поддержки банка сообщение с просьбой пояснить мне смысл СМС, и получил невнятный ответ робота: «Перенести платежный период можно по заявлению». Больше никаких разъяснений получено не было.Я отправил подтверждающие основное место моей работы документы 10.10.2024 года на электронный адрес BIK_CP1@vtb.ru, когда увидел в личном кабинете измененный график платежей по кредиту, где уже была увеличена сумма ежемесячного платежа с 73 668 рублей 03 копеек до 202 685 рублей 66 копеек в ноябре 2024 года (платеж увеличился в три раза).Я продолжаю работать в той же аккредитованной ИТ-компании. Заработная плата у меня не изменилась. Увеличенный Ежемесячный платеж по ипотеке в размере 202 685 рублей 66 копеек в ноябре и далее по графику я платить не имею возможности, и в связи с этим смогу потерять жилье.Прошу руководителей банка пойти мне навстречу, учитывая незначительность моего нарушения, принять мои документы копию трудовой книжки, заверенной работодателем, электронную трудовую книжку с сайта Госуслуг, не применять ко мне меры увеличения процентной ставки по ИТ-ипотеке, пересчитать график ежемесячных платежей исходя из изначальной процентной ставки 5% годовых.С уважением, Чавтаев Сергей Сергеевич.
Не компетентные сотрудники
Статус ответ дан, но я не получал никаких ответов. Сколько времени нужно чтобы разобраться в ситуации?
Кредит не на ту карту
Вы поступаете. Один в один как ваши коллеги , шпыняете , клиента с его проблемой . что Вам мешает взять этот тект копировать и направить его на адрес указанной вами электронной почты . и предоставить мне ответ сдесь или по телефону . а если ситуация действительно вас заботит . возьмите трубку и позвоните иначе вы просто еще. Один бесполезный человек из бездушного банка.
Возврат клиентам денежных средств
Выражаю свое возмущение работой ДО «Краснодар-Вешняки» Альфа банка по адресу: г. Краснодар, ул. Ставропольская, 184 и хочу знать, почему мне не возвращают мои деньги. 26 сентября 2024 г. я обратилась в эту контору, чтобы получить с моей заблокированной карты остаток находящихся на ней денежных средств в сумме 2 940.00 руб. Администратор, продержав меня около часа, отправил какой то запрос на согласование кассовой операции, куда, непонятно и сказал, что ответ будет не раньше чем через неделю, посоветовав заходить и справляться о результате. На мою просьбу уведомить об этом по телефону или СМС, категорически отказал, мотивировав свой отказ тем, что у него много работы. За истекшее с даты первого обращения время (пошла третья неделя), я была в банке четыре раза и все безрезультатно. В последнее посещение администратор сказал, что я должна заполнить заявление на бумаге, изложив свою просьбу. Почему это не было сделано еще 26 сентября, не пояснил. И вот опять я жду. Сегодня заканчивается день 12 октября 2024 г. Справочно: в других банках, например Сбербанке и Уралсибе, та же операция занимает менее 5 минут. Вот такое отношение в Альфа-банке к своим клиентам. Прошу пояснить, когда же банк соблаговолит вернуть мне мои деньги.
Халатное отношение сотрудников банка к работе
Хочу рассказать про свой опыт попытки сотрудничества с альфа-банк. И так начнём, 13.09.2024 на мой счёт накладываются ограничения, ссылаясь на 115-фз, я предоставляю все запрашиваемые документы, после мне приходит ответ: "ограничения установили без возможности их снятия". Я решаю, что раз ограничения снять не получается, значит нужно закрыть счёт, прихожу в отделение банка по адресу - Г. Москва, Митинская улица д.36, объясняю сотруднику банка ситуцию, после меня направляют в кассу для закрытия счёта с комиссией порядка 4% ( около 7 тыс. руб комиссия, сумма была 180 тыс. руб ), я отказываюсь от данной услуги и требую перевести мне на другой банк по реквизитам, т.к знаю что это возможно и комиссия максимум 2 тыс. рублей, сотрудник банка отвечает - это невозможно.05.10.2024 я прихожу в отделение по адресу Г. Москва, Авиционная ул. д.66, где мне сотрудник банка оформляет заявление на закрытие счёта по реквизитам, но допускает ошибку в предоставленных мною реквизитах. В моем представлении я плачу комиссию в размере - 2 тыс. рублей за перевод денег по правильным реквизитам ( также подчеркиваю, что я сразу предложил реквизиты скинуть на почту в цифровом формате, дабы не произошло такой ситуации, но сотрудник банка предпочёл их просто переписать ). Мне дали документы с данными о моих реквизитах, где я не расписывался и проверить их правильность у меня не было возможности. Мне ответили, что ответ будет в течение 3 рабочих дней. 09.10.2024 прошло три рабочих дня - денег нет. Я пишу в чат узнать статус моего перевода, на что поступает ответ: "Средства по переводу были возвращены в банк по причине - Неверные реквизиты получателя".11.10.2024 я прихожу в тоже самое отдление по адресу Г. Москва, Авиционная ул. д.66, сотрудник банка, после моей краткой истории поясняет, что мне необходимо написать заявление на восстановление счёта и составить обращение на возврат комиссии 2 тыс. рублей, ответ ждать в течение двух рабочих дней. Я возвращаюсь домой, проходит около часа и мне поступает смс о том, что счёт восстановлен, обращение рассмотренно, но в просьбе вернуть комиссию мне отказанно ( деньги списали - услугу не исполнили ). Я возвращаюсь в отделение и мне предлагают также либо через кассу, либо по реквизитам ( 3 рабочих дня ожидания ), я понимаю что времени уже не осталось, так как мне мои деньги нужны были ещё 10.10.2024, я принимаю решения вывода через кассу. В кассе мне оглашают комиссию порядка 6% ( около 10 тыс. рублей ). Почему в другом отделении комиссия была меньше? Совсем не понятно.Итог что я получил, потраченное время ( 4 похода в банк ), потерянные средства в размере 10 тыс. рублей, 2 тыс. рублей соотвественно мне также не вернули. Почему из-за сотрудника банка, который некорректно выполняет свою работу, я должен нести такие потери? Подчеркиваю, что сотрудники банка на месте никак не смогли урегулировать мой вопрос.
Как забрать свои деньги с заблокированного счета
Краткое содержание: вход рубль, выход три. Я была клиентом банка 2 недели. Мне банк заблочил карту, я забрала свои деньги и теперь пытаюсь закрыть у них счет... но не могу, так как они образовали мне задолженность в 2000 руб. И погасить я её тоже не могу.
В общем всё утро я билась в попытках на заблокированную и закрытую карту перевести сраные 2000 руб, чтобы действительно закрыть счет. Меня отправили в банк с паспортом.
В отделении на площади победы меня сразу на входе сориентировали что очередь ДВА ЧАСА!!!
Я поехала в отделение на Куйбышева. Очереди там не было, всё посмотрели и сказали, что мы не можем принять никак ваши 2000 рублей, так как счет ваш заблокирован. Мы можем принять эти деньги ТОЛЬКО НАЛИЧНЫМИ! И для этого езжайте в отделение на Шевченко в кассу.
В кассе на Шевченко с меня взяли еще 300 рублей за операцию! и 50 копеек ПЕНЮ за ПРОСРОЧКУ! Напоминаю, что о просрочке я узнала сегодня в 9 утра по смс. А на нее уже пеня!
Приняли у меня наличные, выдали чек. Теперь надо закрыть счет. Очередь к менеджеру на Шевченко составляет ОТ ЧАСА! Вы вообще помните такие очереди? Я в сбере не помню таких очередей. Я поехала опять на Куйбышева.
Там у меня приняли заявление на закрытие счета... через какое время мне придет смс о закрытии и мне СНОВА С ПАСПОРТОМ ехать в отделение, чтобы написать заявление на отзыв личных данных, чтобы уже окончательно с ними расстаться.
Но вишенка на торте! Я у всех сотрудников спросила: ПОЧЕМУ нельзя было сразу удержать эти 2000 рублей комиссии с суммы, которая была на счет и которую я выводила????
Знаете какой ответ я получала от каждого? НЕ ЗНАЮ... - говорили они потупив глазки в пол.
Я всех предупреждаю, даже не думайте становиться клиентами этого чудесного банка. Ни один вопрос они не могут решить вне отделения, компетентность сотрудников фантастическая!
Обман с выдачей кредитной карты
Здравствуйте. 28 сентября оформила кредитную карту по ссылке от друга. Приехал консультант, сказал что у меня старого образца дебетовая карта, ее тоже необходимо поменять. Взял мой телефон зашел в приложение и все оформил. В итоге тепе оказавается, что я получила карту по предло банка, хотя такого быть не может. У меня списали процен за выдачу наличных, а другу не пришли бонусы. Официальных документов нет, составили запрос, в нем просто ответ, что я пользовалась ссылкой от банка и никаких доказательств. Хотя ссылку по которой оформляла, я предоставила. Прошу урегулировать вопрос или отправить письменные подтверждения для передачи в вышестоящие органы.
банк не отдает мои деньги
05.10. 24 Была заблокирована дебетовая карта и доступ к личному кабинету. Придя в офис запросили документы о происхождении денежных средств ( 97к на секундочку). Я отказался в предоставлении документов и попросил закрыть счет. Не компетентный сотрудник банка совком отказал мне в этом. Тем самым банк в лице своего не компетентного сотрудника нарушает положения статьи 859 ГК РФ. Требую закрыть мои счета в кратчайший срок ( не дольше 5 рабочих дней) и выдать мне остаток денежных средств.Не так давно мне поступил официальный ответ от Совком БАНКА на адрес электронный почты о том что банк отказывается мне выдать остаток средств на моем счете тем самым нарушая статью 859 ГК РФ. Сотрудники банка отказываются со мной обсуждать нарушение моих прав и гонят прочь После прочтения моего коментария с прозьбой вывести средства, мне поступил ответ в котором указывают причину отказа, которой является правила разблокировки счета. Но я прошу не расблокировать счет а закрыть счет и вывести остаток на это согласно статье 859 ГК РФ. Я имею полное право , снова подчеркиваю я не прошу о разблокировке счета, а только о его закрытии и выдачи остатка счерств
Сбой системы.А сбой ли?
В течении 3-х месяцев пропали частичные досрочные погашения по ипотеке на сумму более 800000.В сентябре, видимо, применили штрафные санкции. Очередной платёж 60000₽ ушёл в погашение процентов. Больше месяца не желают разбираться в сбое системы. 8 обращений было. В чат, в филиал банка. Результат-Только перенос даты рассмотрения.
Неплохо вы передвинули себе сроки исправления своей технической проблемы: с 11.10 на 24.10. Потом опять закроете уже cr-13968393, я открою новое и так будет продолжаться бесконечно?
Проблемы с траншем в Сбербанке
Здравствуйте подскажите пожалуйста оформили ипотеку в дом клике , выдали первый транш, сделали фундамент , пытаемся прикрепить документы для подтверждения фундамента, но не получается это сделать так как первый транш в работе еще. С июня месяца. Сбербанк не помогает в решение вопроса , кормит завтраками. Что можно делать? Стройка задерживается .
Пользуюсь сбербанком, решила открыть и карту т-банка. Заказала карту, пришел сотрудник банка.
Вручил карту и вдобавок к этому открыл кредитную карту ( преподносил ее как инвестиционную и подарок от банка), открыл брокерский счет и положил туда 5100
Сотрудник т-банка
Открыл кредитную карту без согласия, открыл брокерский счет, перевел туда деньги 5100 ( лимит не кредитной 15000)
После его визита зашла в приложение
Увидела, что оказывается у меня открыта кредитная карта и уже на ней задолженность 5100
Заблокировали счета и карты
Мужу сегодня заблокировали все карты и счета. Хотел снять деньги, чтобы положить на счёт жене-(мне) для открытия накопительного счета. Перевёл их с ВТБ. За день до этого открыл в альфе себе такой же на 1350 тр. Служба безопасности заблокировала транзакцию. Пришёл в офис, заставили показать телефон и все звонки и переписки. Ничего криминального не нашли.. Человек работает ведущим специалистом на крупном заводе и такого отношения не ожидал. Мальчик из службы безопасности возомнил себя психологом, общался высокомерно и решил, что деньги муж снять не может. Предложил привезти с собой детей, чтобы те подтвердили его адекватность. Заблокировали все. Муж приехал домой весь на нервах. Не хочет иметь никаких дел больше с банком,готов порвать все карты и закрыть счёт. Очень разочарованны банком и поведением службы безопасности. Понимаем, что много мошенников,которые обманывают людей, но поведение банка ничем не отличается от них. Забрали деньги и не дают ими распоряжаться. Слов нет, потеря времени и нервов сегодня и наверное завтра,и все за свои же деньги.
Рефинансирование кредита
Рефинансирование. Плачу по потребительскому кредиту ежемесячно по 11.200. Но недавно вышла на пенсию которая составляет 21 тыс руб. Обратилась в банк с просьбой уменьшить сумму ежемесячного платежа за счёт увеличения сроков. В грубой форме мне отказали и посоветовали пойти работать. Что мне делать?
Услуги премиум банк сам сможет подключить и комиссию 2990 руб со счета снять? Кае это делает Газпромбанк с зарплатных карт. Или лучше все карты закрыть
Вопрос по навязанным услугам
Заявка в банк не одобрена.
Добрый день! Сегодня пришла смс от банка что кредит не одобрен, ДЕЛО В ТОМ ЧТО Я не являюсь вашим клиентом, и не подавала даже заявку. Т.к недавно прошла процедуру банкротства. ПРОШУ ПОСМОТРЕТЬ, была ли на моё имя заявка? И что это такое, если я не подавала заявку а смс приходят мне. ПРОШУ ответить на вопрос, а НЕ ПРОСТО ОТПИСКОЙ ОТДЕЛАТЬСЯ!
Обслуживание в чате.
Здравствуйте. В чате поддержки оператор продержала более 30мин. На вопросы не отвечает прямо. Долгая тишина. На просьбу о переключении на старшего отвечает что владеет информацией, при этом ответы опять затягиваются. На старшего переключила с третьего раза. Та ещё 15 мин искала информацию и в итоге ещё и скрипт копирует и не думает, что вставляет
ОТЗЫВ ПРО РАБОТУ БАНКА СОВКОМБАНК.
Добрый день. Вы заблокировали мне карту в совкомбанк, в связи с чем у меня нет возможности оплатить кредит. Также заблокировали приложение, чтобы я мог досрочно закрыть кредит или что-то посмотреть в нем. Теперь мне звонит ваш сотрудник Ирина Сергеевна и разговаривает так со мной как будто я ей лично что-то задолжал, повышает голос! Вы разблокируйте мне приложение и карту, я без проблем буду оплачивать как и оплачивал все это время свой кредит. Иначе получается вы закрываете мне доступ к информации по моему кредиту, затем звоните и хамите мне, намеренно еще пытаетесь запутать меня вопросами - А ЧТО У ВАС ЗАБЛОКИРОВАНО? ПРИЛОЖЕНИЕ ВСЕ КАРТЫ? КАКОЙ БАНК ВАМ ЗАБЛОКИРОВАЛ? ПРИЧЕМ ЗДЕСЬ ПРИЛОЖЕНИЕ ВСЕ КАРТЫ, ИРИНА СЕРГЕЕВНА САМА НЕ В КУРСЕ В КАКОМ ОНА БАНКЕ РАБОТАЕТ? Да и еще с таким тоном, думая наверное, что я очередной пенсионер с которым можно не церемониться. САМИ СНАЧАЛА РЕШИТЕ МОЙ ВОПРОС С ПРИЛОЖЕНИЕМ И КАРТОЙ, ЗАТЕМ ТРЕБУЙТЕ У МЕНЯ ЧТО-ТО!!!ЕСЛИ МЕНЯ ЧИТАЮТ ПЕНСИОНЕРЫ ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ НА ТО, КАК СНАЧАЛА ОНИ РАЗГОВАРИВАЮТ С ВАМИ ЛЮБЕЗНО, ЗАТЕМ БЛОКИРУЮТ ВАМ КАРТУ И ПРИЛОЖЕНИЕ И ТУТ ОТКРЫВАЮТСЯ ИХ ИСТИННЫЕ ЛИЦА РАЗГОВАРИВАЮТ С ВАМИ КАК БУДТО ВЫ ВТОРОЙ СОРТ ДЛЯ НИХ!
Нет ответа на обращение
Я не понимаю, сколько еще ждать рассмотрения обращения. 10 рабочих дней прошло. Никакой информации не предоставляется. Если была информация о просроченной задолженности, с какой целью 10 рабочих дней кормить завтраками. Отчеты по мне из БКИ предоставлены на следующий же день после блокировки карт без данных о задолденности. Отчеты если вы их запрашиваете повторно, выдаются максимум в течение 3 рабочих дней из БКИ. Такое ощущение, что качеством обслуживания клиентов учреждение больше вообще не озабочено, и обращениями вообще никто не занимается. Другой причины по моему нет. Прошу указать конкретный срок, согласно законодательству, когда будет предоставлен ответ.
Как вернуть прежнюю ставку по кредиту с условием 5х10
Добрый день! В апреле этого года оформил в Совкомбанк автокредит с подключенной акцией 5х10. До этого момента все условия выполнял и проблем не было. Но 28 сентября они возникли. По ошибке я думал, что последний день периода, когда нужно сделать 5 покупок суммой на 10 тысяч рублей, совпадает с днём оплаты кредита (28 число месяца). Как оказалось период закрывается 27-го. И когда я зашёл в приложение банка 28 сентября, чтобы посмотреть хватило ли трат или нужно добавить, был очень неприятно удивлен, что уже начался новый период. Самое обидное, что не хватило около 260 рублей. Сегодня, 12.10.2024, пришло сообщение о повышении ставки. Я понимаю, что эта ситуация возникла из-за моей ошибки. Но можно ли как-то в качестве исключения для лояльного клиента и так сказать "на первый раз" вернуть ставку на прежний уровень с условием соблюдения условий акции 5х10?С уважением, Иван
Банк не возвращает деньги
В моих вопросах стоит отметка- требует уточнения. Что вы хотите уточнить?
Отзыв проверка обслуживание
Почему так долго проверяется мой отзыв?
Почему в чате банка отказываются перевести кэшбэк в рубли?
Добрый день, при оформлении карты вашего банка, в аэропорту (у студента со щенячим взглядом, что конечно моя ошибка, сама виновата) ваш сотрудник заверял, что начисленный кэшбэк легко можно будет перевести в рубли на счет карты, при обращении в банк с этой просьбой я получила отказ, с формулировкой "у нас нет такого функционала ", это как понимать? Вы зачем вводите людей в заблуждение с приукрашиванием опций продукта, который фактически абсолютно неконкурентоспособен? Ни одно из озвученных преимуществ в процессе пользования не подтвердилось.
Заблокировали карту, со всеми деньгами
Добрый день! Мне заблокировали карту 09.10. Со мной связался сотрудник и задавал вопросы на что я трачу деньги, после чего сообщил, что карта заблокирована. Мне была назначена встреча с сотрудником антифрода, который фотографировал мои документы и сказал, что скорее всего через 10 минут карту разблокируют. Прошёл день, два, три. Каждый раз мне переносят сроки.На карте 160.000р. Мне нужно ездить на работу как-то, кушать и кормить кошку, платить за квартиру и так далее. Я пользуюсь практически только ТБанком и все мои средства там.Мне на что существовать.В поддержке меня только психологическими приёмами успокаивают и говорят ждать ну вот ещё чуть-чуть, приоритет рассмотрения максимальный. Если у меня максимальный, боюсь представить сколько ждут люди с минимальным приоритетом. А жить то на что?
Банк не исполняет свои обязательства
Добрый день.03.10.24 был подписан кредитный договор в рамках Семейной ипотеки в ДО «Кутузовский», сделку проводила главный специалист Гладышева Татьяна. Договор подписывали электронной подписью, кредитный договор в бумажном виде мы и банк не подписывали. После подписания договора первоначальный взнос мы перечислили на открытый спец. счет в банке, на вопрос почему банк не переводит кредитные средства она не ответила. Подписанный кредитный договор не был отправлен застройщику. Банк не выходил на связь, на звонки и письма не отвечали, единственный ответ был получен 07.10.2024г: "Заявку еще чинят, как ситуация разрешится, то сразу Вас проинформирую, застройщик уведомлен о тех сбое". Прошла неделя. Затем, банк решил изменить условия выдачи заемных средств, номинальный счет поменяли на аккредитив. В договоре ДДУ застройщик по просьбе банка изменил сроки поступления кредитных средств на 11.10.24. Банк должен был выгрузить новый кредитный договор застройщику и 11.10.24 пакет документов застройщик должен отправить на регистрацию в Росреестр. Банк снова нарушил свои обязательства, сегодня 12.10.24г, кредитный договор застройщик не получил, соответственно договор ДДУ не отправлен на регистрацию. Снова банк нарушил свои обязательства. Извините за выражение, нас что за дураков считают, на наши письма и звони не отвечают. Никакой информации банк не предоставляет, НЕ ОТВЕЧАЕТ на наши звонки и письма. ОБРАЩАЮСЬ К ГЕНЕРАЛЬНОМУ ДИРЕКТОРУ БАНКА ДОМ РФ, РУКОВОДИТЕЛЮ ДО "Кутузовский" РАЗОБРАТЬСЯ В СЛОЖИВШЕЙСЯ СИТУАЦИИ И РЕШИТЬ ВОПРОС С ВЫДАЧЕЙ "СЕМЕЙНОЙ ИПОТЕКИ".
По каким причинам предложение различных категорий кешбэк не описано доступным языком?
Создалось такое впечатление, что все скрипты у операторов чата , тексты программ и не только кешбэк , сформированы так, что изначально необходимо стать директром департамента в Morgan Stenly и только тогда будешь буквы все понимать:)) Вы специально все так не явно формируете? Сегодня час, ну целый час , получал конкретику на мой впрос : Какую дебетовую карту возможно оформить, чтобы получать повышенный кешбек за покупки в супермаркетах и кафе? Что мне только не отвечали операторы. Но как фашисты под Сталинградом , стояли на смерть не отвечая конкретно и коротко . Вот в упор не готовы бы ответить оперативно . Какие ответы только не давали. И присылали программы лояльности. А ларчик просто открывался! Нет такой карты ! И быть, как оказалось не может.По какой причине нельзя сразу было это сообщить, версий у меня много .Но есть же какая то реальная? Но знают ответ только в банке. И Вы маловероятно , что разъясните мне "тупому" . Вот за это у многих и складывается не лояльное отношение к нашим банкам. Не можете по людски и доступно . А точнее не хотите. Вероятно Прозрачно и просто , банкам не выгодно!
Нет возможности получить документы.
Здравствуйте. Я военнослужащий, участник СВО. В виду специфики профессии я очень ограничение в возможностях. Недавно я закрыл военную ипотеку и хотел получить документы о снятии обретения, но эти документы я могу получить только в одном отделении в конкретные дни, понедельник и пятницу. К сожалению для меня это не возможно. У меня есть возможность вырваться со службы в субботу, но не всегда. Как можно решить эту проблему. Сотрудники банка не хотят входить в положение, откровенно хамят. Конкретно сотрудник банка ВТБ, Андрей Слепенков затягивает время обслуживания, посылает из окошка в окошко. Получение справки о погашении кредита длится уже более часа.
Карта и ДБО заблокированны
Ситуация така что я 08.10 пополнял свой кошелек Стима через сайт, для этого нужно по реквизитам по СБП перевести другому человеку нную сумму для зачисления на площадку Стим, перевел я значит 5100р на Отп банк, платеж прошел, через мин 5 звонят мне из банка и давай расспрашивать что Да как, куда переводил что переводил, сколько переводил, зачем переводил. Я вроде как всё объяснил, оператор резко кладет трубку со словами ждите вам перезвонят. По итогу так никто и не позвонил в течении дня, написав в поддержку с просьбой о разблокировке мне ответили разблокировать могут только в офисе идите туда.Офис я смог посетить только 11 числа когда на мой счёт должна была поступить зарплата, девушка попросила заполнить заявление о просьбе разблокировать карту и указать с какой целью я делал перевод, я все сделал, девушка мне выдает срок рассмотрения до 15 колендарных дней, я говорю вы то рассматривайте а деньги зарплатные прошу перевести по реквизитам на другой банк, на что она отвечает что так не получиться пока ответ не поступит от банка а положительном или отрицательном ответе.Я ей объясняю что я не могу ждать 15 дней чтобы получить деньги, у меня семья, кредиты надо платить и за квартиру, а вы ждите 15 дней.В чате пишут тоже самое пока ответ не поступит вы деньги свои не увидите.Это вообще законно удерживать заработную плату?
Блокировка счета
Здравствуйте. Банк мне заблокировал счет. Я в июле через книжный аукцион продал книгу. Деньги поступили черес СБП на счет в Альфа банке. Сделка в итоге не состоялась и я произвел возврат денег через день. Однако банк заблокировал мои счета. Я написал письменное обращение за номером 84959742515 от 22.07.2024. Банк проигнорировал его. Прислал СМС что я могу по этому вопросу обратиться в отделение банка. Я обратился. Мне сказали, что ситуация с моими счетами не изменилась. Я обратился с жалобой в ЦБ. Пришло письмо с Альфа банка, что у них нет моего адреса для ответа. Банк присылает мне ответ на почту которой у него якобы нет. Мне обращаться в прокуратуру? Это вопиюще наплевательское отношение банка к исполнению положений ФЗ "О банках и банковской деятельности" согласно которому я должен получить ответ в течение 15 дней.
Что-нибудь известно? Данная карта так же является моей зарплатной картой. Мне уже сейчас стоит реквизиты менять на работе? Судя по похожим ситуациям в интернете ТБанк блокирует и на полгода средства клиентов, каждый день перенося сроки.Так же я не смогу оплатить кредит в ТБанк, если мои средства будут удерживаться.
Совкомбанк не рекомендую никому
Я являюсь вкладчиком Совкомбанка.ВАШ СОТРУДНИК 769171 Татьяна при обращении по телефону отказала в помощи , оформить так как при наличии восьмизначного кода нет возможности его активировать в мобильном приложении нужна помощь сотрудника , обращение 8142537 от 12.10.2024года.Совкомбанк не рекомендую никому.
Премиальное обслуживание
Оформил премиальное обслуживание в Альфа банке, увидел в приложении возможность компенсации ресторана в аэропорту и такси в аэропорт. Но воспользоваться этой услугой в ресторане не удалось! В современном мире почти везде и все можно оплатить по QR коду, это очень удобно - не нужно доставать карту каждый раз. Но! Оказалось, что Альфа-банк не возмещает оплату, нужно было именно картой оплатить! Прошу заметить, что оплата была 2 октября, я сразу же обратился в банк по этой оплате, а мне ответили - ждать 7 дней, сумма к возмещению появится сама. Сумма так и не появилась, 10 октября я снова обратился в банк, и мне ответили, что оказывается оплата по QR коду банком не считается. Вопрос: почему в приложении нет информации, что нужно именно картой оплатить? Там написано просто: возмещение чека в ресторане аэропорта. Но не написано, что именно картой должна быть оплата. Чем оплата картой принципиально отличается от оплаты QR кодом, если в обоих случаях списываются деньги с моего одного и того же счета? Почему такая оплата не может быть засчитана? И почему 2 октября, когда я обратился в банк, мне не сказали об этом? Чего я должен был ждать 7 дней? Получается, что банк предлагает услугу, которую по факту не может качественно оказать. Так себе премиальное обслуживание!
Банк обманул с кредитной картой
Оформляла себе на сайте Т-Банка кредитку по рекомендации друга. Привлекло то, что у кредитки 55 дней беспроцентный период, а также рекомендация подруги, которая пользуется уже не первый год кредиткой от Тинькофф. Оформила, привезли карту, сделала перевод карте и сидела спокойно двенадцать дней, пока не зашла сегодня в приложение банка и не узнала, что у меня образовался кредитный долг в виде процентов. Написала в поддержку узнать, как такое вообще может быть, на что получила ответ, что у моей карты, оказывается, нет беспроцентного периода! На такую карту я согласия не давала и заявку не подавала, такая карта мне не нужна совсем, когда во всех банках сейчас имеется беспроцентный период, а во многих даже больше, чем 55 дней, как у вас на сайте написано! Офиса у банка нет, сотрудница, которая принесла мне карты, вообще не в курсе ничего, ни на один вопрос не ответила, документы, отпечатанные мелким нечитабельным шрифтом, которые были вложены в конверты в карты я прочитать не смогла и доверилась условиям на сайте, которые я принимала при отправлении заявки на карту. Очень жалею, что связалась с вашим банком! Намерена жаловаться на обман меня, как потребителя услуг, так как мне была предоставлена совсем иная информация при оформлении карты на сайте: существенным условием был беспроцентный период, который вы самовольно убрали и поставили меня в невыгодное положение, лишив возможности получить информацию об одностороннем изменении сделки при доставке карты. Требую вернуть условия, которые действовали при заключении сделки (оформлении карты на сайте банка), а именно 55 дней беспроцентного периода для моей карты Платинум. При этом в приложении указано, что платежи по карте мне нужно внести до 23 ноября, а выписка по карте придет только 30 октября - то есть платежи мне нужно внести до истечения 55 дней как раз, а проценты исчисляются со дня списания по карте (30.09.2024) - это как вообще?
Почему на мой номер телефона зарегистрировано 2 человека
Мне перевели деньги (на мой номер телефона) а деньги ушли второму человеку зарегестрированого на мой же номер
Карта и ДБО заблокированны
Сейчас вопрос даже не в блокировке состоит, это я может могу понять в целях безопасности и тд, но удерживать заработную плату и не переводить ее по просьбе по реквизитам в другой банк этого я понять не могу, мне ведь нужно и необходимо заплатить, вы говорите ждите ответа в течении 15 дней
Как оставить отзыв про работу банка
Как оставить отзыв про работу банка
Непонятные списания
28.08.24 г оформила кредитную карту Альфа-Банка. Через месяц случайно увидела списание "Комиссия за организацию страхования, в т.ч. НДС " в размере 1256 р От 26.09.24 Почитав информацию в интернете, отзывы, поняла, что я далеко не первая, и не вторая, кому сотрудник банка не посчитал нужным оповестить об этой страховке и спросить согласия. В документе "Индивидуальные условия кредитования" в графе "Услуги, оказываемые кредитором заемщику за отдельную плату, а также согласие заемщика на оказание таких услуг" стоит пометка "Не применимо"! Других упоминаний об этой страховке нет.Прошу сотрудников Альфа-Банка отключить данную услугу от моей кредитной карты и вернуть списанные средства.Я свое согласие ни в устной, ни в письменной форме не давала!
Наследство по закону
Уважаемая Мария Александровна! Спасибо Вам за ответ !!!!! Мы поняли. Что по кредитной карте наследство не можем получить !!!! Блогадарим Вам за ваше работу !!!!
Не пришёл обещанный кэшбэк.
Купил в последний день акции 40% кэшбэк за покупку в ленте от 1500р, а пришло каких то 16 баллов. Была потрачена сумма 1648,62 р, оператор в чате не помогла от слова совсем. Чтобы якобы решили проблему, надо отправить письмо. Что? Банк онлайн не может решить такой простой вроде бы вопрос.
Здравствуйте. Как на сайте Банки. Ру отзыв об общении в чате оставить?
Здравствуйте. Как на сайте Банки. Ру отзыв об общении в чате оставить?
Отключили от программы лояльности за 122 бонусных руб за месяц и не выплатили.
Добрый день!Всегда пользовался Вашим банком и рекомендовал его друзьям.До данного момента считал его самым технологичным и клиентоориентированным.С недавнего времени (покупки Росбанка и смены владельца) условия начисления кешбека стали ухудшаться, но я все же продолжал пользоваться услугами Т банк.За сентябрь я "насобирал" целых 122 балла кешбека.Вечером я совершил обыкновенную покупку и зашел посмотреть сколько кешбека начислится, какого было мое удивление когда в графе было указано 0.Написал в поддержку и получаю сообщение что меня отключают от программы лояльности За 122 руб отключат от программы. Гениальное решение того человека, который это придумал. Я не оплачивал тоннами страховки или еще что-то как делают другие, не переводил деньги с кредитки на дебетовую под 20 годовых, просто оплачивал свои стандартные покупки и "накопил 122 балла".После долгой переписки с поддержкой менеджер Татьяна сообщила что с момента отключения бонусы не выплачиваются. На мой вопрос что с моими уже существующими (122 руб - как бы это было не смешно) сообщали что их выплатят в дату выписки.В день выписки баллы не поступили на счет и в поддержке менеджер Равиль сообщил что Татьяна просто ошиблась и бонусу (несчастные 122 руб) не будут выплачены.Ссылаясь на пункт 6.3. по своему усмотрению могут в любой момент вас отключить и не вернуть то, что вы уже накопили.При этом вас отключат и не сообщат что отключили т.к я узнал об этом случайно.1000 раз подумайте перед тем как пользоваться услугами этого банка.Отключать клиента, который с банком достаточно продолжительное время, открыл инвест копилку, накоп счет, вклад, брокерский счет, пригласил всю свою семью, рекомендовал части друзей, оформил осаго, приобретал авиабилеты, отели.Если вопрос не решится придется закрывать все свои продукты банка, а также семьи и рекомендовать друзьям полностью заканчивать историю с банком к глубокому сожалению.С уважением.
Нарушение закона со стороны банка и безграмотность сотрудников.
Здравствуйте. В Совкомбанке столкнулся со следующей проблемой. 16 августа 2024г. на мой счет были наложены ограничения по решению ЦБ (со слов сотрудника Совкомбанка) в порядке 161-ФЗ. Сотрудник банка сообщил, что мне следует обратиться в приемную ЦБ для снятия ограничений, что я и сделал. Все ограничения ЦБ по 161-ФЗ были сняты, о чем было сообщено в Совкомбанка. Придя в офис банка после ответа от ЦБ я все равно не смог воспользоваться своими деньгами, так как на моем счете действовали новые ограничения наложенные непосредственно самим совкомбанком. Что за ограничения и с чем связанные сотрудник ответить не смогу. Через горячею линию удалось выяснить, что ограничения связанны с 115-ФЗ, и мне следует предоставить в банк перечень документов подтверждающих законное получение средств имеющихся на счете. Я предоставил, что мог предоставить, хотя знаю, что не обязан этого делать и могу закрыть счет и потребовать перевод средств на свой счет в другом банке. Предоставленные мной документы были отклонены банком. Я потребовал закрыть счет, отправить мои деньги в другой банк. Каждый из сотрудников говорил, что это не возможно и банк в праве забрать мои деньги и не отдавать их до тех пор пока я не докажу им откуда деньги (речь о сумме 271.000р) в том виде, в котором им нужно, в котором для них будет убедительней выглядеть легальность этих средств.После десятка раз которые я посещал банк я обратился в ЦБ. В ЦБ сообщили, что СОВКОМБАНК сообщил им о том, что они мне ограничили только ДИСТАНЦИОННОЕ БАНКОВСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ и я могу смело идти в любой офис банка и переводить/снимать через кассу деньги. Так же ЦБ разъяснил, в связи с наложенными ограничениями от банка по 115-ФЗ я могу отказаться от дальнейшего обслуживания и предоставив реквизиты другого банка на бумажном носителе требовать перевода средств с последующим закрытие счета в СОВКОМБАНКЕ.С этим ответам от ЦБ я пришел в банк, на что каждый сотрудник сказал мне: У нас нет такой кнопки чтобы отдать вам деньги ИДИТЕ В СУД. Там вам помогут. Всего я посетил банк более 15 раз.
Продолжение первого текста
Я разговаривал со всеми сотрудниками совкомбанка в городе Курск. Адреса этих отделений напишу в конце. Прошло почти 2 месяца. Мне известно, что ограничения по 115-фз не могут длиться более месяца. Мне сообщил ЦБ что не смотря не на что я могу забрать свои деньги и банк обязан их перевести в течении 30 дней. Об этом я сообщил десятку сотрудников совкомбанка и предоставил распечатанный 115-фз, ответ от ЦБ. Знаете, что получил в ответ? "Идите в суд, мы не можем ничего сделать" или "сделайте так, чтобы ЦБ от нас потребовал а не порекомендовал отдать вам деньги"Я звонил наверное раз 25 не меньше в службу поддержки на горячую линию, они мне сказали, что мной написанные заявления были зарегистрированы не правильно сотрудниками банка. И мне нужно писать новые. Я снова ходил и писал. В один из визитов (13) Мне сотрудник сказал, все хорошо, вы можете забрать деньги (при этом посовещавшись со старшей отделения), давайте реквизиты для перевода. Я дал реквизиты и ждал. Мне пришел очередной отказ. Сейчас я готовлю исковое заявление в суд. Я потратил только на такси в банк и обратно 27.000р., а так же консультация юристов и бедующее составление исковых заявлений. Кроме того, не смог вовремя заплатить счета, так как большая часть моих денег, совершенно не правомерно, заморожена уже 2 месяца в совкомбанке. Все эти действия происходили в г. Курске, в отделениях по улице Карла Маркса, 62/21 и улице Ленина, 72. Девушка с отделения по улице Карла Маркса, 62/21, называвшая себя старшим этого отделения, на каждый мой вопрос отвечала, что меня понимает, что по закону я прав и мне нужно срочно идти жаловать и подавать в суд. Из десятка сотрудников, только одна оказалась более менее адекватной и которая действительно, что-то делала а не говорила, что у нее НЕТ КНОПКИ, какой я не знаю...Кроме того, из десятка мох заявлений зарегистрировано только несколько. Остальные теряли или забывали. Копии, фотографии и записи некоторых разговоров имеются (жаль не всех). Сомневаюсь конечно, но надеюсь, что после этого моего сообщения, что-то наконец решиться. Готов дождаться ответа и только потом делать следующие шаги.
Передача персональных ланных
12.10.24 примерно в 21:00 на территории аэропорта Шереметьево г. Москва при переходе в зону вылета стоят два сотрудника Альфа банка, девушка и мужчина. Очень навязчиво хватая посадочные талоны девушка начала предлагать карту альфа- тревел, сказав что на территории аэропорта и только там можно оформить карту на супер выгодных условиях. Начала оформлять карту и только в конце после сбора всех данных сказала, что карта будет иметь кредитный лимит которым вы можете не пользоваться, отправила запрос в банк и пришел отказ. Я попросила удалить все данные, она меня уверила, что при отказе все данные удаляются и никуда дальше не идут...Но сегодня поступило 15 звонков от других банков с предложениями о кредитных картах и других продуктах. Я позвонила в банк с просьбой решить проблему с утечкой моих персональных данных, на что оператор мне ответила, что ни чем мне помочь не могут и я могу прийти в банк и написать заявление об отказе на обработку данных, только лично и только из Альфа банка, а то что вы передаете данные в БКИ и оттуда они видны другим банком и они будут звонить днем и ночью об этом умолчали... Это не профессионально, подрываете доверие к банку в целом, и к продуктам банка. Решить спорную ситуацию на горячей линии не могут...
Здравствуйте. Прошли ещё одни сутки. Мне снова перенесли дату, как я говорил.В Альфа Банке аналогичные ситуации решают за 5 минут. Мои деньги удерживают уже 5 дней.
Ни кто, из вашей бесполезной службы поддержки не может мне помочь
Добрый день, ситуация следующая! У меня есть долг, не могу его оплатить, из за ареста наложенного на счет! Проблема заключается в том, что аресты, пристав сняла еще в марте этого года, когда я оплатила долг! пристав аресты сняла, а у банков они все еще висят! она мне распечатала документы, что все сняла и притензий не имеет, у всех банков есть отделения, я принесла документы, их зарегистрировали и просили подождать, все снимут и счета разблокируют! С вашем же банком, связывалась и по горячей линии, где сотрудники, общающиеся по скриптам, отказываются переводить на более компетентных сотрудников, сами в помощи не заинтересованы, отрабатывая только положенный диалог, который никак не ведет к решению проблемы! наложенного ареста нет, поэтому заплатить долг я не могу, это какой то замкнутый круг!
Здравствуйте какие документы надо прикрепить для описании отзыва?
Какие документы нужно прикрепить?
Комиссия по карте Халва при покупке авто в рассрочку.
Здравствуйте, 12.08.2023 столкнулся с назначением комиссии при невыполнении условий 5х10 о назначении комиссии информации преждевременной небыло, была назначена сумма в размере 220 тыс. руб. После подачи заявлений в Роспотребнадзор и фин. Уполномоченному банк вернул комиссию, после чего сообщил что выполнять далее условия 5х10 не требуется, 06.2024 банк назначил очередную комиссию за непредоставление полиса каско, хотя полис фактически был представлен и не менялся при оплате второй его части и уведомление о от банка было что вы внесли вторую часть, после чего банк начал менять график платежей каждый месяц добавляя комиссию или убирая ее 09.2024 непонятно из каких соображений банк вернул необходимость выполнения 5х10 и в итоге своими обманными методами назначил в очередной раз комиссию за невыполнение условий, хочу узнать когда закончится данный произвол, банк добивается чтобы их клиент с инфарктом в больницу уехал? Или был доволен продуктом и рекомендовал потенциальным клиентам?
Наплевательское отношение сотрудников банка
Такого неуважениия, равнодушия от сотрудников банка я не встречала нигде. Неоднократно предупрежала сотрудников, что моему терпению придет однажды конец и жалобы полетят по всем инстанциям, я не могу на протяжении недели по несколько часов каждый день висеть на линии, писать в чаты и постоянно ждать переключения с сотрудника на сотрудника и заново озвучивать проблему и снова ждать.06.10 мною было подано обращение в чат о подключении кредитных каникул. Оператор допустила ошибку. Отметим еще раз: ОПЕРАТОР АЛЬФА БАНКА. Не указав вторую кредитную карту на подключение кредитных каникул.08.10 кредитные каникулы по ошибке оператора были подклчены только по 1 карте, а по второй ВНИМАНИЕ! расторгли договор и выставили полную сумму задолжености. Действовали на опрежение? По моему мнение - это свинство и наплевательское отношение сотрудников банка к служащим СВО и их семьям.08.10 мною была оставлена жалоба на оператора и обращение на подключение кредитных каникул, ответ оператора был такой: Мы приостановим процесс взыскания до окончания службы на СВО. Я уточнила еще раз, не надо ли мне создавать для этого повторное обращение? ответ: Нет, все нормально, мы уже создали.Живу себе спокойную жизнь 2 дня и 13.10 мне поступает звонок от сотрудников взыскания с целью вернуть долг. Это что вообще такое???Почему такая дезинформация клиентов.Сообщаю им, что супруг получил ранение, я занималась его поисками так как нет связи там и в реанимации никто не звонит и собрать все документы очень сложно и занимает огромное количество времени.Итог: из-за ошибки сотрудника, за 2 дня буквально Альфа банк показал свое истинное лицо к ошибкам своих сотрудников, на наплевательское отношение к законам, на членов семьи тех, кто рискуя собственной жизнью защищает их же самих и их детей на других территориях.
Почему не принимаете страховку квартиры?
Брали ипотеку в данном банке. Первый год все было отлично. На второй пришло время продливать страховку. Подавали несколько раз документы о продлении страхового полюса.После последней подачи в апреле не было нареканий. Сейчас в октябре выясняется что процентную ставку подняли, а страховку так и не обработали. Безобразие. Требую разобраться в данном вопросе как можно скорее.