Все вопросы по теме "Качество обслуживания"

Не заплатили кэшбэк в А льфабанке
Здравствуйте. Хочу предупредить клиентов Альфа банка на будущее. У меня была следующая ситуация: я совершила покупку по которой полагается кэшбэк. Кэшбэк мне не засчитали, потому что покупка была совершена якобы в неправильный период. То есть: покупка была сделана в первый день месяца, по местному времени начался уже новый месяц. Оказывается альфа банк учитывает покупки по московскому времени, и соответственно на момент совершения покупки предыдущий месяц еще не закончился и кэшбэк мне начислили. Но я живу в своем регионе, в г.Новосибирске, не в Москве. И искренне не понимаю почему я должна об этом нюансе знать и делать покупки по Москве. Мне не доплатили кэшбэк на сумму 430 рублей, да это мелочь, но неприятно что банк таким образом экономит на своих клиентах.
17.04.2024
Ответ дан
Не корректное определение номера нашей организации через Тинькофф определитель номера
Добрый день.Наша организация занимается доп образованием для детей - мы называемся Чемпионика.Юр. лицо ООО Прогрессима, ИНН: 7203540438https://tyumen.championika.digital/https://tyumen.championika.school/Месяцев назад, наши клиенты стали жаловаться, что наш номер +73452518364 через определитель Тинькоф, определяется как Медцентр, поликлиника, что вводит их в заблуждение.Обратился через чат поддержки по этому вопросу, скинул всю необходимую информацию, через какое то время - наш телефон стал определяться, как Реклама. На что было подано 3 Обращения. Но по сей день, все оставется так же.Никакой рекламой/спам звонками, наша организация не занимается, телефон служит исключительно для связи с клиентами. Прошу наконец то убрать пометку "Реклама" и если есть возможность прописать название Чемпионика и категорию либо детские центры или доп образование.
17.04.2024
Ответ дан
Убрали счет по кредиту в лк когда произошла просрочка 2 дня
В лк всегда был доступ к пополнению счета через другой банк, дс списывались автоматически на кредит. Произошла просрочка на 2 дня последнего платежа, захожу в лк для пополнения счета и вижу... ни чего не вижу, кредит убрали, историю платежей убрали, счет убрали! Пишу в поддержку, ответить не могут что произошло. В итоге звонят с отдела взыскания, (конечно разговаривают как с преступником), типа просрочили платеж, поэтому все убрали с лк, платите по номеру договора и тд. Вопрос к банку - какого черта вы убираете удобный сервис для клиента внутри личного кабинета и заставляете его выяснять, тратить время как ему закрыть кредит по номеру договора? При этом в самом приложении оплата по договору заблокирована ошибкой была. Бежать в банкоматы, снимать, пополнять? Да пришлось ехать к банкомату и вносить дс. За это огромный минус вашему банку. договор 5136900704
17.04.2024
Ответ дан
Банк не подал заявление в Росреестр о внесении ограничений по договору ипотеки
Доброе утро, по кредитному договору N 83019631 от 11 апреля 2024 г. Банк не подал в Росреестр Брянской области заявление о регистрации ограничений по ипотеке, сегодня 17.04.2024 истекает срок регистрации ограничений, по вине банка будет приостановлена регистрация на 3 месяца. Прошу разобраться в этом, спасибо. 
17.04.2024
Ответ дан
Мою карту заблокировали по какой то компрометации
Мария спасибо вам большое жду обратной связи я вчера была в банке по улице юрша 100 она сказала что закроет мне счет и перезвонит но каких звонков не было я не могу продолжить свою деятельность и оплатить свое образование нам в банке даже не могут сказать какую справку им нужно! 
17.04.2024
Ответ дан
Досудебная претензия к магазину "МЕГАМАРКЕТ" сервису от ПАО СБЕРБАНК
Мной 10 апреля 2024 года на сайте МЕГАМАРКЕТ, далее ООО "МАРКЕТПЛЕЙС" (ИНН: 9701048328 ОГРН 1167746803180, КПП 770101001) был оформлен заказ №975 444 380 4559 с полной предоплатой 2 товаров: 1) Кронштейн для телевизора Ridicon FM886 Black2) Телевизор LG 55UQ75001LG, 55 "(140см), UHD 4K на общую сумму 42 598 (сорок две тысячи пятсот девяносто восемь) рублей 00 коп. Данный заказ ожидал в М.Видео. 10 апреля 2024 года я пришел за заказом, но в магазине от него отказался и сделал отмену в личном кабинете МЕГАМАРКЕТА. Статус заказа был изменен на "ОТМЕНЕН", но спустя 30 минут статус изменился на "ПОЛУЧЕН", но данный товар я в магазине не получал. Сразу же после этого я позвонил на горячую линию МЕГАМАРКЕТА, где специалист составил обращение №CCS-6744702 c пометкой: "клиент отменил заказ, статус получе, просьба изменить статус и вернуть денежные средства".На текущую дату, 17 апреоя 2024 г., мной неоднократно были поданы обращения через горячую линию ООО «МАРКЕТПЛЕЙС» для изменения стаутса заказа и возврата денежных средств. Обращение на 17.04.2024 г. находятся в статусе "в работе" и сроки их исполнения операторами ООО МАРКЕТПЛЕЙС не озвучиваются, мне предлагается просто ждать. На 17.04.2024 г. статус заказа в личном кабинете ООО «МАРКЕТПЛЕЙС» до сих пор не изменился и находится в статусе «ПОЛУЧЕНА». ПРОШЛО 7 ДНЕЙ!На основании изложенного я требую в срочном порядке:1) Изменить статус заказа на "ОТМЕНЕН".2) Вернуть денежные средства в сумме 42 598 (сорок две тысячи пятсот девяносто восемь) рублей 00 коп. за совершённый заказ №975 444 380 4559 в полном объёме на карту, с которой была совершена оплата товаров.В случаe неудовлетворения вышеизложенных требований я буду вынужден обратиться в РОСПОТРЕБНАДЗОР и разрешать вопрос в судебном порядке в соответствии с действующим законодательством о защите прав потребителей с требованием взыскания суммы предоплаты, убытков, неустойки, компенсации морального вреда и штрафа в размере 50% от суммы, присужденной судом к взысканию.
17.04.2024
Ответ дан
Уже в третий раз подряд отменяют встречу с представителем и не могут доставить платежный стикер
Здравствуйте. Уже ровно как неделю мне не могут доставить платежный стикер. Каждый раз мне назначают встречу с представителем, а в день встречи представитель звонит мне и говорит, что по техническим причинам не сможет доставить стикер. И так уже три раза подряд. Звонил также по телефону поддержки 8800, но кроме как создать очередную новую заявку они больше ничем помочь не могут. Кто-то может разобраться, почему до сих пор мне не могут доставить платежный стикер? 
17.04.2024
Ответ дан
Игнорирование обращения
В отделении банка 3 марта 2024 года написала обращение о реструктуризации.3 марта мне ппришло смс уведомление на телефон,о том,что заявление зарегестрировано и переданно в профильное подразделение и на этом все. На сегодня уже 17 апреля 2024 года и до сих пор со мной никто не связался. Так же банк не идет на втсречу и не входит в трудное финаносвое положение клиента и не дает каких то лояльных условий для решения фин.нагрузки клиента. С просьбой о снижении ставки по кредиту обращаюсь второй раз и банк отказывает в решении проблемы моей.
17.04.2024
Ответ дан
блокировка карты****
https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/593583/ не активна, как прочитать ответ
17.04.2024
Ответ дан
Не пришел номер дела по исполнительному листу
Не пришел номер дела по исполнительному листу, техподдержка 88003503018 в лице Баженова Ю.А. хамит и говорит что ничего банк не должен присылать и так далее.У банка 3 рабочих дня на исполнение.О каких 7 рабочих днях идет речь?
17.04.2024
Ответ дан
Хотел снять с карты, карту заблокировали.
Взял деньги автокредит, а карту заблокировали. Зачем так делать. Вы меня подставили. Мне нужны были эти деньги перевести брату на покупку автомобиля в Белгарод. Он служит фельширом и ему нужно вывозить людей с поля боя. Разблокируйте карту срочно. Время идёт проценты капают, а пользоватся кредитом не могу. 
17.04.2024
Ответ дан
Снимите уже блок с приложения!!!!!!!
Здравствуйте. С 10 апреля мне заблокировали доступ в приложение. Потому что, жена со своего телефона зашла в мой аккаунт, да и у меня 2 телефона с этим аккаутом. Раньше не было проблем. Взяли блок поставили и потом только позвонили спросили "Это вы зашли с 2 устройств?". я подтвердил, что все ок, это мои устройства. потом по видеосвязи звонили, паспорт показал, все ок. И ждите до 17 числа, примем решение. Какое решение? смысл какой был блокировку ставить сначала, а потом извините говорить. Я понимаю что это для безопастноси. НО! Сначала спросите!! и вообще, когда разблокирете уже доступ????? Уже 17 число! 
17.04.2024
Ответ принят
Какого черта не приезжает курьер и никто не связывается?!
Самый стремный банк!!! Обслуживание ниже нуля!!! Дважды столкнулась с проблемой, что оформляют заявку на достатвку кредитной карты и со мной никто не связывается и не приезжает. Я сама вынуждена дозваниваться, тратить своё время, чтобы узнать, почему так происходит. На горячей линии тоже внятного ответа никто дать не может , пол часа провесела на линии, пробму так и не решили. 
17.04.2024
Ответ дан
Банком незаконно списаны детские пособия
11.04.2024 с моего счёта произошло списание социальной выплаты в счёт погашения задолженности по кредиту в размере 11909,75.По данному вопросу в банк было составлено Обращение Nº А2404120585, но вопрос так и не был решен. Мною был получен ответ на обращение, который не имеет ничего общего с сутью обращения. Стандартный скрипт по абсолютно другой теме.Все сроки по возврату денежных средств банком были пропущены. Детские пособия защищены законом от списаний, но банк данный закон нарушает, на обращения не реагирует. В комментарии к поступлению социальной выплаты, в назначении платежа были указаны все соответствующие коды, подтверждающие статус денежных средств.
17.04.2024
Ответ дан
Что происходит с банком ВТБ ????
Здравствуйте,почему не обращаете внимание на проблему с выдачей одобренной кредитной картой ?? не первый раз обращаюсь и карту до сих пор не получил с 2024 года с 5 апреля 
17.04.2024
Требуется уточнение
Почему на встрече с представителем, встреча отменилась?
Находясь на встрече с представителем (получение дебетовой карты) , пришло смс оповещение об отмене встречи, при этом представитель сфотографировал паспорт и все данные. Что это за игры? То представитель опаздывает на 3 часа, то встреча отменяется и представитель уезжает. Какая-то не серьезная организация!!!
17.04.2024
Ответ дан
Как подать претензию?
Лилипео Татьяна , перевод был, это подтверждает выписка из банка отправителя. А вот куда делись деньги из Вашего банка это уже вопрос
17.04.2024
Требуется уточнение
Обращение ССS-6818465 на Мегамаркете, не знаю куда еще писать
Получил товар по заказу 9996312242550, товар оказался подделкой, не тем, что было написано в названии и описании. Написал обращение, жду второй день, ответа нет, реакции нет, продублировал письма везде, где можно: return@sbermarket.ru, zabota@sberbank.ru, help@sbermegamarket.ru. В чате Мега маркета тихо. Продавец отправил поддельный товар, я сижу и жду, что он должен ещк подтвердить мою претензию, а мегамаркет в стороне ничего не предпринимает, когда на платформе, нащовкм вещи своими именами, появился магазин-мошенник. Очень надеюсь, что вопрос тут как-то ускорит решение ситуации!
17.04.2024
Ответ дан
Блокировка счета и блокировка ДБО
 Снова пишу сюда и уже обращаюсь второй раз. 16.04 при попытке входа в приложение, мне и моему супругу заблокировали ДБО, а так же карты. Банк посчитал операции покупки , получения кэшбэка, так же покупки в рассрочку и денежные переводы сомнительными. В отделении банка было сделано обращение 66200303, предоставлены необходимые документы и выписки переводов с других банков. По логике банка видимо нельзя много переводить, много тратить, и получать слишком много кэшбэка. Ты становишься просто весьма невыгодным клиентом и тебя блокируют . Платежи по кредитным обязательствам всегда вносятся вовремя без единых просрочек. Но видимо банку было бы куда выгоднее, если бы ты не платил и начислить аховские проценты ! Мне больше всего интересно, на каком основании вы блокируете ДБО, так как с другой стороны - это единственный вариант просмотра платежей , которые клиент внес по карте халва или обычной рассрочке, и как потребителю и клиенту , согласно статье №192-Ф3, финансовая организация обязана предоставить полную и достоверную информацию о совершаемых операциях. Так же от банка не пришло уведомление/СМС о блокировке. Кроме того, не озвучена явная причина ( тут начнется отсылочка от вас, что можем не провозглашать). В условии договора Вы можете написать абсолютно все что угодно, однако, дорогой Совкомбанк, нужно тоже придерживаться законодательства и не сообщить причины блокировки - тоже не правильная позиция ). Почитав отзывы и обращения здесь на сайте , выяснилось, что таких клиентов на данный момент очень много. Получается,я как тот же агент банка , оформила лид на халву, получила за это баллы, которые я вывела в рубли и перевела на другой банк ДЛЯ СВОЕГО ЖЕ УДОБСТВА - я мошенник и совершаю сомнительные операции ? Выглядит со стороны иначе, будто ты много получаешь с халвы - нам это не нравится, лети в блок. Требую разблокировать ДБО мне и моему супругу и рассмотреть обращение в ближайшие кратчайшие сроки , так как для выполнения кредитных обязательств-нужна полноценная информация. Ответы сотрудников, якобы можно через кассу банка, терминал и переводы - не устраивает . В первую очередь как потребители мы обязаны видеть куда уходят деньги. На вашу карту стало глубоко все равно. Есть другие выгодные банки, такие как альфа и Тинькофф, но ДБО разблокировать для дальнейшего погашения стоит.
17.04.2024
Ответ дан
Возврат средств из-за доставки неверного товара с МегаМаркет
26.03.2024г на сервисе МегаМаркет мной был заказан и оплачен в полном объеме товар Смартфон Samsung Galaxy S24 Ultra 5G 12/256Gb черный титан стоимостью 123 800 рублей (заказ 9658210603833). 10.04.2024г якобы мой заказ поступил в пункт выдачи, находящийся в отделении Сбербанка. При вскрытии товара в пункте выдачи, в присутствии менеджера банка, мной было обнаружено, что доставлен абсолютно другой товар. Сразу после этого мной было составлено обращение CCS-6742200 от 10.04.2024г. В течение недели получаю отписки от поддержки сервиса (поскольку в чате обращения тишина) МегаМаркет о том, что мое обращение в работе и требуется до 7 дней, чтобы принять решение по поводу обращения. Прошло 7 дней. Никакого решения по моему вопросу не принято, никакого внятного объяснения я не получил.Данный товар необходим мне к определенной дате, и поскольку ни одно из предложений в сервисе МегаМаркет не соответствует необходимым мне срокам доставки, прошу вернуть уплаченные мною средства в полном объеме в срок до 19.04.2024г. В случае отказа, я буду вынужден обратиться в суд с требованием возврата средств, оплаты судебных расходов, компенсации потерянной прибыли и компенсации морального вреда. Прошу считать это обращение досудебной претензией.
17.04.2024
Ответ дан
Взял кредит, выполнил все условия вовремя, а ставку банк отказывается снижать.
Добрый день!Начиная со февраля 2024 года не могу уменьшить процент, по своему кредиту.31.12.2023 года я оформил кредит в мобильном предложении и банк сам мне предложил уменьшить процентную ставку на 2 процента если я выполню два условия: 1. закрою кредит в Тинькофф банке, 2. Закрою кредитную карту в Тинькофф банке.Условия я выполнил сразу, справки предоставлял в банк дважды, там подтвердили, что акция была, она действующая и ставку снизят после 3-го платежа.В итоге ничего так и не снизили, в чате отписываются, что никакой акции небыло. Уважаемый банк, разберитесь в ситуации и выполните условия, которые транслировали на сайте и приложении.
17.04.2024
Требуется уточнение
Замена кредитной карты при продлении.
Кредитная карта мастеркард со сроком 55дней. Банк насильно навязывает кредитную карту мир со сроком 120 дней, вместо продления старой, имеют ли право это делать без моего согласия. 
17.04.2024
Ответ дан
Заблокировали программу лояльности
Являюсь клиентом Совкомбанка с 2018 года, в банке были открыты вклады, сейчас открыт брокерский счет, ИИС, второй год подключена Халва Десятка, так как часто бывают крупные покупки по карте в магазинах партнерах. Несколько раз писал положительные отзывы о банке, так как всегда банк очень лояльно и быстро решал все возникающие вопросы. Вообщем все было хорошо до 06.03.2024 года. Мне пришло уведомление что банк заблокировал меня в программе лояльности в связи с нарушением правил 1.3.6 и 1.3.7.На вопрос в чем же состоит нарушение - это внутренняя информация банка, мы ее не разглашаем. Это как вообще ? Просто молча вышвырнули без объяснения причин? Я смогу отчиталься и обосновать КАЖДУЮ свою покупку и могу доказать что банк в данном случае совершает ошибку, исключая давнего и преданного клиента по надуманному поводу. Как ремарка ( вы записываете все разговоры? после смс о исключении меня из программы лояльности я сразу же позвонил в банк, где МЕНЯ уверили что сообщение - ошибка и из программы лояльности я не исключен. После этих заверений, я продолжал делать крупные покупки и соответственно накопился кешбек который банк мне выплачивать не собирается,как я понял. То есть по сути украден. ) Прошу проверить запись общения с сотрудником и разъяснить последующую ситуацию.Прошу предметно разобраться в этом вопросе и объяснить причину данного решения. От себя могу добавить что никогда ни при каких условиях я не нарушал условий банка и действовал исключительно в рамках программы лояльности. При необходимости, готов предоставить ВСЕ подтверждающие документы. 
17.04.2024
Ответ дан
Сервис Alfa Travel
Здравствуйте! Я приобрела авиабилеты Нижневартовск- Москва-Нижневартовск 22.03.2024г, заказ № 125182330815 в мобильном приложении Альфа банка (сервис Alfa Travel). При оформлении заказа забыла указать отчество. 27.03.2024 написала в поддержку о корректировки данных (добавлении отчества), до сих пор от поддержки нет никакого ответа. Обращение зарегестрировано под номером 107754144 .09.04.2024 я дозвонилась в поддержку по телефону, где менеджер сказала ждать. Вылет уже на следующей неделе, а мой вопрос уже 3 недели решить никто не может и не хочет. Не советую покупать пользоваться этим сервисом.
17.04.2024
Ответ дан
Отказали в выплате 1000р за оформление дебетовой карты.
Приветствую! Заказал дебетовую карту по ссылке на сайте банка. https://alfabank.ru/lp/retail/dc/take1000/Карта была заказана по акции, после совершена покупка и прождав 10 рабочих дней и не получив выплаты, обратился в службу поддержки. Сказали, что выплата должна быть зачислена сегодня, если этого не произойдёт обратиться снова. Не было никаких изменений, в связи в этим следовали повторные обращения, но заканчивались ничем. По итогу еще раз решил совершить покупку, но на этот раз не через онлайн приложение банка, а напрямую в магазине пластиком. Послезавтра подходит последний день и этого срока, но момент в другом. При последних обращениях оператором было создано обращение и сегодня мне пришел ответ : "Вы оформили карту не по акционной ссылке, выплаты не будет и акция закончена". Ответ мне дали только после того как я самостоятельно обратился за ним в службу поддержки в чате. При этом страница акционного оформления еще работает) Странная ситуация получается. Банк недобросовестно относиться к своим обязательствам по отношению к клиентам. В моем случае это очевидный факт. Не поленюсь и оставлю несколько "приятных" отзывов на сторонних ресурсах. Очень огорчили своей недобросовестностью. 
17.04.2024
Ответ дан
Ужасное отношение к покупателям !!
поделилась промокодом с друзьями, через две недели обещали отправить бонусы , отправили, но они не пришли! издевательское отношение , доводят до слез сил нет. 
17.04.2024
Ответ дан
В течение 17 дней не могу получить выписку по счетам в банке
В ВТБ оформлена соц карта и были открыты два каких-то счёта в 2013 году. Я никаких счетов в ВТБ не открывала. Сотрудники банка не в курсе, как так вышло. Также они сказали, что это один счёт, но была произведена перенумерация. Выяснила я это только в 2023 году и счет закрыла. Но теперь мне необходимо получить по перенумерованному счёту выписку, а сделать это невозможно, так как в базе сотрудников офиса этот счёт не отображается. Отправили запрос в центральный офис банка 1 апреля 2024 года, но до сих пор, 17 апреля 2024, никакого ответа нет. Всё ещё в работе. Сотрудники офиса разводят руками, "кормят завтраками" и говорят, что не могут повлиять на работу центрального офиса. В результате из-за одной этой выписки я с 1 апреля 2024 не могу предоставить документы для подтверждения права на пособие на детей. И это при том, что сама я счёт не открывала. Кроме того, каким-то образом на моей соц карте образовался остаток денежных средств и ежеквартально начисляются проценты, хотя этой картой я никогда не пользовалась для перечислений денежных средств и расчётов. На вопрос, откуда возник остаток, мне тоже ответить не смогли.Очень надеюсь хотя бы на скорейшее получение выписки, иначе для возмещения понесенных по вине банка убытков, буду вынуждена обращаться в суд и/или прокуратуру.
17.04.2024
Ответ дан
Возврат средств из-за доставки неверного товара с МегаМаркет
Здравствуйте. Вполне возможно, что там кто-то разбирается, но мне не совсем понятно в чём. Продавцом были предъявлены видео- и документальные подтверждения, что был отправлен правильный товар. Мной предоставлены доказательства, что мне пришел товар неправильный, в поврежденном сейф-пакете. Спустя пару часов после моего сообщения здесь, сотрудники МегаМаркета сообщили, что, буквально, "Сожалеем, что так получилось, но за проблемы во время доставки мы ответственности не несём, разбирайтесь с продавцом, вот Вам его реквизиты". Можно ли как-то напомнить уважаемым сотрудникам МегаМаркет, что согласно правилам сервиса и действующему законодательству, за сохранность товара при доставке отвечает именно МегаМаркет? Обращение о проблеме было направлено мной в правильной форме и в установленные сервисом сроки. Сейчас получается, что продавец получил деньги за мой заказ, а я получил какой-то мусор вместо заказанного товара. Почему я крайний-то?
18.04.2024
Ответ дан
МОШЕННИКИ ВНИМАНИЕ, разглашение информации.
Добрый день. Позвонили с номера +7(950) 026 20 65 представилась СовКомБанком...знают всю инфорцию. (суммы) настаивали на залоге имущества , нет своего (родственников и друзей). оборвалась связь, повторный звонок идет с 8 800 200 66 96 (речь не грамотная тольк потом одумалась, что сотрудник банка так не разговарвает. Занесла в ч/с что делать? Мой разговр одназначно записывался. Прошу принять меры, по защите данных.   
18.04.2024
Ответ дан
Что происходит с банком ВТБ ????
Вы меня извините , но работы слишком долго и не продуктивно , я обратился в отделение банка ВТБ в начале апреля 2024 года а сегодня 18 апреля и ситуация затягивается,обещала руководительница отделения банка офиса в Гатчине на 25 Октября ускорить решение проблемы,но это обещание оказалось пшиком
18.04.2024
Требуется уточнение
Сколько дней банк проверяет документы?
Взяли ипотеку 05.04.2024. Первоначальный взнос был сертификат "Молодая семья" Взяли с банка акт приема передачи денежных средств и заявление поручение на перевод. Сказвлт что как банк проверит документы придет уведомление. Прошла неделя, уведомления нет, девушка которая оформляла внятно объяснить ничего не может. Продавцы волнуются Когда ждать уведомления?
18.04.2024
Ответ дан
Вводят в заблуждение
Добрый день!По реферальной ссылке пыталась воспользоваться акцией, получить кредитную карту по "365 дней без процентов". Заполнила все данные, указала лимит на сумму, которую хочу и стала ждать ответа. При получении данной карты 17.04.2024 в офисе обслуживания по указаным условиям мне отказали (хотя уже пригласили на одобрение и подписание всех документов). Согласовали беспроцентный лимит на 2 месяца, карточный лимит вдвое меньше, а также платное обслуживание. Естественно, на таких условиях я взаиможейстовать с банком отказалась.18.04, даже суток не прошло, мне звонит "Альфовский бот" и сообщает, что данная карта мне одобрена и я могу получить её в отделении, куда приходила вчера.В приложении Альфы, которое мне поставили в сервисном центре я также обнаружила, что мне подключили услугу "Бесплатные переводы", которая тарифицируется после 2ого месяца использования карты (дебет я решила по-началу оставить, так как у них есть система кэш-бэка, что мне показалось приятным бонусом). Но, видимо, и тут зря. Сложилось впечатление, что реферальная программа Альфа-банка - это мошенничество, они не хотят вознаграждать постоянных абонентов за приведённых новых клиентов, без спроса подключают дополнительные услуги (нужно мониторить приложение) и делают все, чтобы запутать несостоявшегося клиента.Я никому не советую связываться с данным банком, осталось очень негативное впечатление от него, даже суток не прошло.
18.04.2024
Требуется уточнение
Обман с кэшбэком .
Обман с кэшбэком. Первые три месяца позволяли выбирать кэшбэк по наиболее ходовым покупкам - продукты аптеки. По истечении указанного периода возможность выбора категорий кшбэка за покупки в аптеках и продукты. Считаю, что это просто способ привлечь. 
18.04.2024
Требуется уточнение
Не работает терминал.
Добрый день! Алтайский край. Сделано от ИП Шутова уже три заявки на проблему с работой терминала. Обещают в течение 2 рабочих дней приезд спец-та. Нет никого. Звоню чуть ли ни каждый день, принимают заявку и потом пометка что абоненту не дозвонились. Никто не звонил!!!!! Оставила уже два номера! Обещал сотрудник на горячей линии, что в течение 2х часов менеджер позвонит. Прошло уже более 4х часов. Это какой то кошмар и наплевательское отношение.Точка теряет 50% выручки если не больше! 
18.04.2024
Ответ дан
"Бесшовная" интеграция с банком Открытие
Добрый день!Помогите, пожалуйста, решить вопрос по проведению ипотечной сделки без потери времени на пересылку оригинала закладной в г. Новосибирск.Cсылка на отзыв на banki.ru По времени крайне ограничены.На сделку записались на завтра (19.04.2024) на 17-00 местного времени. В офис ВТБ по адресу: г.Новосибирск, ул. Ватутина, 21/1.
18.04.2024
Ответ принят
Скидка приложения подели
Здравствуйте,17 апреля я оформиляла заказ с сайта бифри на сумму 3638 рублей,через сайт мне предложили хорошую скидку от приложения подели.Суть скидки заключатась в оформлении карты альфа банка,тогда сумма покупки уменьшится и пройдет скидка.Я оформила покупку через приложение подели и внесла 1 взнос из 4х.Далее мне предложили оформить карту для этой самой скидки,оформить карту в приложении подели я пыталась несколько раз и каждый раз у меня вылезала ошибка и что карта не оформлена и скидка не прошла.Я пыталась,но все равно не получалось.Несколькими часами позже мне позвонили из альфа банка и сказали,что видели мой запрос на оформления карты,я сказала что пыталась оформить карту для скидки,просто так она мне не нужна.Они согласились и сказали,что скидка все равно пройдет если я оформлю карту через звонок.Я согласилась и через несколько часов мне привезли карту.Как итог скидки в приложении у меня все равно нет и я с ненужной картой от альфа банка.Как минимум это невыполнение условий договора,работники банка мне пообщешали скидку.Скидки нет.Нарушение прав потребителя,с этим можно обращаться в определенные органы 
18.04.2024
Ответ дан
СберМегаМаркет не возвращает д/с
заказ от 30.03.2024 номер 9649713235300 на сумму 18 072 ₽СберМегаМаркет не возвращает денежные средства, сообщая что "Извините за сложившуюся ситуацию, произошла техническая проблема на нашей стороне, поэтому деньги не встали на возврат автоматически. Для исправления ошибки была создана заявка специалистам." с тех этих заявок было создано несколько , более того одна из последних создавалась 17,04 , хотя в тот день от меня никаких обращений на горячую линию не поступало.как я понял из ответов оператора они закрывают старые заявки и пересоздают новые .. видимо это помогает им выдерживать сроки работы с заявками, однако это никак не приближает меня к получению моих денежных средств.Буду благодарен если вы сможете ускорить возврат д/с .
18.04.2024
Ответ принят
Мегамаркет, отказ в обращении
Здравствуйте!Отлично ускорили, просто взяли и закрыли обращение без единого комментария, без решения проблемы!? Это так вы решаете вопросы? Мало того, что не привезли 4 шину, так и деньгисебе присвоили! Вы просто мошенники!номер обращения CCS-6739792Думала хоть здесь поможете, а все такие же отписки!
18.04.2024
Ответ дан
Продолжение беспредела от сотрудников Мегамаркета по моему многострадальному обращению CCS-6460395 от 22.03.2024, которое решили закрыть без решения после моего вчерашнего обращения здесь к вам…
Здравствуйте прошло уже 27 дней, 21 обещание ускориться, но мое обращение так и не было решено! (видать нужно было 22 раза попросить ускориться)Я уже неделю сижу без товара и возврата денег с бонусами! Товар был отправлен продавцу по его заказу через сдэк, но там случайно его перепутали и не признавались (возможно сговор, чтобы не делать возврат)благо я бывший оперативник я им предоставил видео и фото фиксацию как отдавал товар курьеру сдэка, после этого там признались, что товары перепутаны и якобы мой товар пришел другому продавцу!сейчас создали заявку, чтобы вернуть мой товар от неверного продавца верному!прошу дать пинка и ускорить этих отвественных людей, меня этот цирк задолбал, уже месяц треплят нервы, в результате без товара без денег и бонусов...
18.04.2024
Требуется уточнение
Возврат билетов Alfa Travel
Уважаемая Татьяна!В конце марта приобрёл авиабилеты Москва-Петербург-Москва с вылетом на 29 мая. Выбор на «Alfa Travel» пал исключительно из-за рекламы в приложении банка и повышенного кешбека. 17 апреля возникла необходимость перенести дату вылета на 28 мая, на сайте «Alfa Travel» была заполнена заявка на обмен. Обычно подобные вопросы решаются в течение нескольких часов (разумеется, при наличии билетов), поэтому на следующий день я позвонил в поддержку и получил дивный ответ от оператора – в «Alfa Travel» сроки рассмотрения таких заявок не регламентированы, а ответ обещали дать до вылета (то есть до конца мая). На вполне резонный вопрос, что количество билетов день ото дня уменьшается, а стоимость оставшихся билетов возрастает, последовал шаблонный ответ «заявка на рассмотрении». Далее выяснилось, что на сайте «Alfa Travel» в принципе нет пользовательского соглашения (по крайне мере в очевидных местах) и иных документов, в которых были бы прописаны сроки ответа на подобные обращения. На вопрос оператору «Alfa Travel», где эти документы можно найти, также порекомендовали писать на сайте (видимо, чтобы снова ждать ответа месяц-полтора). Сейчас вся надежда на сам «Альфа-банк», где поддержка на порядок адекватнее и реально пытается помочь клиенту, а не отвечает стандартными скриптами. Как итог: если «Альфа», как банк, в последнее время радует (проценты по вкладам, кешбек, приложение), к «Инвестициям» тоже вопросов нет, то «Тревел» сильно расстроил – вряд ли адекватный человек будет покупать у них билеты с такой поддержкой. 
18.04.2024
Ответ дан
Вводят в заблуждение
Вы мне не ответили ни на один вопрос.Почему после отказа от условий по карте, мне звонит ваш бот и предлагает взять кредитку заново, без реферальной ссылки, а также это подтверждает работник техподдержки? Это нормально по-вашему? Допустим, я снова приду в офис обслуживания и мне опять откажут по тем условиям, что предлагает мне ваш обзвонщик?И почему данные подписки подключается мне автоматом? Я должна отслеживать их в приложении? Я никому никогда не посоветую работу с вами, можете не отвечать мне на указанные вопросы. Я попрошу, чтобы на вас больше катали жалоб, раз вы абсолютно неклиентоориентированы и не идёте на встречу. Всего доброго
18.04.2024
Требуется уточнение
Добрый день! 15 .04.2024 оставила обращение до сих пор нету ответа а у меня уходит время подковать на детские пособии я так не успею подать по чему так долго
Добрвой вечер я оставляла заявку на обращение счетов 15.04.2024 до сих пор нету ответа мне надо срочно подать на детские пособие скоро заново придется заказывать
18.04.2024
Ответ дан
Отвратительное обслуживание
Добрый день! Обратилась в совкомбанк так как являюсь клиентом хоум банка . Мне требовалось помощь в вопросе моего счета и заявление на возрат страхования! На что меня просто отфутболили и отправили в другой конец города где находиться отеделение хоум банка. На данный момент мне не понятно такое отношение к клиентам. Если вы уже решили взять клиентов другого банка , то будьте добры обслуживать и брать отвественность за это. Прошу навести порядок в отделениях и наладить комуникацию с клиентами. Мне было сказано, что в отеделение Совкомбанка меня должны обслужить , а не гонять по городу в поисках решений. 
18.04.2024
Ответ дан
Смешные ребята там работают))
Дно банк, с начислениями по кредитке из воздуха. Набранные по объявлениям сотрудники, как с чата, так и сотрудники доставляющие продукцию. Днищее))
18.04.2024
Ответ дан
Обслуживание физических лиц
Хотела открыть кредитную карту в Альфа банке, позвонила на горячую линию, чтобы выяснить условия, но из-за "тупого" робота бота, который сбрасывает звонки клиентов и отвечает, что операторы заняты, отказываюсь от ваших услуг. Так как, если такое отношение отфутболивания на стадии пинятия решения, что же будет после заключения договора? Если Альфа банку не нужны клиенты, мешают банку своими звонками и обращениями, закройте посто свои продукты и не трепите людям нервы. Ушла в другой банк)
18.04.2024
Ответ дан
Сегодня утеряла карту и специалист ее заблокировал и заблокировал приложение на мой вопрос почему заблокировали приложение, она сказала что кто-то может войти , но как кто -то может войти если на номер телефона для регистрации должны поступать смс .
оставить жалобу
18.04.2024
Ответ дан
"Втюхали" дебетовую карту обманным путем
Вчера обратилась на горячую линию с запросом на оформление карты рассрочки "Халва", при обращении сразу озвучила цель - покупка электроники. Девушка в онлайн-режиме оформила заявку и сказала, что банк одобрил мне карту РАССРОЧКИ с тем лимитом, который я запросила. Встреча с представителем банка была назначена на утро сегодняшнего дня (18.04.2024) и она состоятоялась. Меня ждали в магазине, я забронировала товар и планировала ехать за ним сразу после получения карты. В итоге, при проверке доступных средств после активации карты я обнаружила на ней... 10 копеек (!!!!) При обращении в банк я узнала, что банк мне одобрил выдачу ДЕБЕТОВОЙ карты, которую я не заказывала - и я считаю это обманом: против моей воли мне "втюхали" продукт, который я не просила/не заказывала/не планировала приобретать. Когда я сказала, что мне это не подходит и мне не нужна дебетовая карта, мне предложили приехать в банк, чтобы ее закрыть! Т.е. я должна потратить а) время, б) деньги для того, чтобы отказаться от продукта, который мне всучили обманным путем. И вместо запрошенных мною денег и теперь получаю смс с предложением внести на Халву свои деньги для совершения покупок... Я считаю, что такие действия должны быть наказуемы регулятором и планирую обращаться в вышестоящие инстанции! Пишу здесь, чтобы предостеречь потенциальных клиентов от обращения в этот банк.
18.04.2024
Ответ дан
Добрый день. Сегодня оформила дебетовую карту тинькофф. Ранее с вашим банком не сотрудничала,НО оказалось, что у мамка есть мои паспортные данные.откуда?на каком основании они были переданы партнёрами?кто именно передал мои данные?
Добрый день. Перестаньте ежедневно названивать мне с предложением своих кредитных продуктов. Это невозможно!!! МНЕ НЕ НУЖНЫ КРЕДИТ И КАРТА! ОТСТАНЬТЕ!!! 
18.04.2024
Ответ дан
Отказ в регистрации обращения / Нет выплаты по реферальной программе.
Сделали обращение в ЧАТ, 18.04.2024.Вопрос былв том, что нет вознаграждения, по условям указано, что нужно выполнить условия:Заказать карту, в течение 30-ти дней с момента заказа карты совершить траты на 5 000 рублей.Траты были совершены успешно, как обещал Банк, что выплата поступит уже в следующем месяце от 10-ти и до 12-ти рабочих дней.Условия были выполнены в начале Марта, в Апреле наступил 12-й рабочий день, вознаграждения так и нет.Обратись в чат, чтобы составили обращение, за работу в ЧАТе принялась Елена, добавочный номер 70207518.Елена спорила, что нужно ожидать зачисления бонуса до следующего месяца, мы несколько раз попросили ее сосоставить обращение, чтобы оно было в рассмотрении.Елена написала, что обращение будет рассмотрено в течение 7-ми дней, но так его и не составила, а в итоге навигировала на горячую линию.Это очень сложно, составить обращение в ЧАТе без навигации на линию?Зачем тогда указывать, что обращение будет рассмотрено в течение 7-ми дней.
18.04.2024
Ответ дан
Заблокировали карту и отказываются возвращать деньги
Здравствуйте! Пишу по такой проблеме, я клиент банка, использовал дебетовую карту для продажи личных товаров, продал на общую сумму 35600₽, закона РФ не нарушил, банк отказывается возвращать мне деньги, говорят, что могут вернуть только отправителям, но получается, что я не смогу вернуть проданный товар и потеряю деньги! Банк никак не обосновывает свое решение! Подскажите сталкивались ли с такой ситуацией и что делать? Никому не советую пользоваться данным банком!  
18.04.2024
Ответ дан
Заблокировали мой счет и на карте образовался минус. ВТБ банк игнорит мои обращения. Все поступаемые деньги уходят. Очень прошу помочь с трудной ситуацией.
05.04 был взят кредит для оплаты приставам на сайте госуслуг. 07.04 карта дибетовая ушла в минус. В банк было много сделано обращений. Я осталась без средств существования. Счет заблокировали по техническим причинам- так сказали в банке не по моей вине.
18.04.2024
Ответ дан
Претензия вселенского масштаба
Я заказала дебетовую карту, мне курьер ее доставил. Сказал, что мне также одобрена кредитка, вот получите. Я не хотела брать, он сказал, она абсолютно бесплатная, пусть лежит , может пригодится в будущем. Я несколько раз переспросила, точно ли бесплатная, ответил, что да. Ок. Сегодня мне звонят с банка по поводу платежа по кредитной карте. Я спросила, что вы хотели, трубку бросили. Я зашла в приложение и офигела, там на карте, которой я вообще ни разу не пользовалась, уже минус. Списали за подписку Тинькофф про, которую я не подключала и которая мне на фиг не упала и за сим карту, которой я вообще не пользуюсь. Подписка мне не нужна, я не пользусь вообще вашим банком, только в очень редких случаях, с какого перепуга вы сами подключили и сами же без моего ведома и согласия списали деньги да еще и с кредитки?! А симка это вообще дно - как вы посмели за какую-то сим карту списать деньги с кредитки? Я сама решаю, оплачивать мне тариф на симке или я пользвоаться ею не буду, а вы решили за меня чтоли? У меня несколько сим карт Тинькофф, сегодня я их все заблочила, потому что теперь боюсь, что вы спишете мне еще и за них деньги. Я не собираюсь ничего платить по кредитке, я ничего по ней не тратила, я ее не заказывала, я ею не пользвалась. Вы сами списали, сами и пополняйте. И закрывайте мне ее нафиг, никогда в жизни этим банком пользоваться не буду и всем своим расскажу. Вы там с ума сошли, по-моему.
18.04.2024
Ответ дан
Прошу банк ликвидировать проценты
Здравствуйте! Мы в месте с супругой ваши клиенты. Супруге ,после 20 числа пришло смс, будет расчитан 29 числа минимальный платеж по кредитке, она внесла какую-то сумму, ещё перед этим в чате спросила какую сумму нужно оплатить чтобы не платить проценты, ей ответили,что не чего платить не нужно, но через несколько дней случайно заметили, что начисляются за что-то долг по процентам и уже прошло 4 дня. Класс 👍🏻 . А предупредить нельзя было заранее??? Она даже не знала ! И теперь банк начислил 1500 рублей процентов! Мы не согласены с таким подходом!И после этого, мы обратились в чат, какую сумму нужно внести нам не понятно, внятного нам нечего не писали,потом после дальнейшей переписки добились,нам написали конкретную сумму, дальше обратились с притензией,вернуть средства начисленые проценты,ей отказали. Неужели смску сложно отправить или пуш-уведомление что уважаемый клиент , такого то числа у вас заканчивается льготный период. прошу банк аннулировать проценты. и ещё : о чем говорить что альфа даже смску или пуш не кидают если лимит по карте поднимают. а я ещё прошу смс об окончании льготного периода и остаток сколько нужно оплачивать......прошу банк ликвидировать проценты. 
18.04.2024
Добрый день. Сегодня оформила дебетовую карту тинькофф. Ранее с вашим банком не сотрудничала,НО оказалось, что у мамка есть мои паспортные данные.откуда?на каком основании они были переданы партнёрами?кто именно передал мои данные?
Про дебетовую карту был предыдущий отзыв. Мне не нужны кредиты и карты, если понадобятся, я обращусь сама. Если звонки не прекратятся, расторгну договор страхования, отзову перс данные и направлю жалобу в ЦБ. Это уже невозможно, 1.5мес ежедневные звонки!!
18.04.2024
Ответ дан
Технические ошибки, которые уже почти месяц Сбербанк не может устранить
Начиная с 26 марта 24г. (26.03, 9/10.04 и 16.04) по одной из моей дебетовых карт происходят задвоенные списания: один раз сумма списывается в пользу интернет магазина / сервиса. Еще один раз эта же сумма блокируется Сбербанком (по одному коду авторизации) , доступный баланс дебптрвой карты при этом уменьшается. Разблокирование (по одной из трех оспоренных операций ) происходит спустя 3 недели. Вот уже который раз я подаю заявку и каждый раз меня кормят обещаниями, что сумма в течение 30 дней разблокируется. но при том ничего не делается для того, чтоб ы подробные вещи больше не происходили. Обычно операции с одинаковым кодом авторизации надежными продвинутыми банками блокируются, но видимо Сбербанк к таковым не относится, т.к. в случае Сбербанка сумма повторной операции с тем же кодом авторизации попадает в холд. Если из месяца в месяц одна и та же ошибка возникает, почему бы не сократить срок рассмотрения обращения? Почему клиент каждый раз должен ждать 30 дней?
18.04.2024
Ответ дан
Заблокированы облигации МСБ лизинг, купленные в Альфа-инвестициях
18.04.24. в приложении Альфа-инвестиции приобрела облигации МСБ-лизинг 003р-03. Деньги за облигации списали, однако доступ к торгам предоставлен не был, несмотря на то, что торги проводились (https://www.moex.com/ru/issue.aspx?board=TQCB&code=RU000A108AJ8&utm_source=www.moex.com&utm_term=%D0%BC%D1%81%D0%B1). Прошу пояснить, с чем связаны ограничения в отношении моего участия в торгах по данной облигации, срочно восстановить возможность распоряжаться бумагой.
18.04.2024
Ответ дан
Не пришел номер дела по исполнительному листу
Не пришел номер дела по исполнительному листу, техподдержка 88003503018 в лице Баженова Ю.А. хамит и говорит что ничего банк не должен присылать и так далее.У банка 3 рабочих дня на исполнение.О каких 7 рабочих днях идет речь?ответа так и нет... пожалуй напишу в цб на то что альфабанк игнорирует закон
18.04.2024
Требуется уточнение
Пытаюсь закрыть кредитный договор, банк отказывает делать по закону
Почему банк отказывается выполнить требования ГК РФ и отказывается закрыть кредитный договор по заявлению клиента в любле время? Согласно нашей переписки в чате с банком, сотрудник банка поначалу просто озвучил 45 дней, а позже снизил срок до 7 дней. Это тоже неприемлимо. 
18.04.2024
Ответ дан
Возврат средств летуаль при отмене заказа
Добрый день 13.04 я отменяла покупку в интернет-магазине летуаль на сумму 3523р, в день заказа мне пришел чек возврат прихода, в самом летуале написали что деньги не перечислены в организацию, а находятся на стороне моего банка и в течение 72ч должны вернутьсяпрошло уже 6 дней, банк дает совершенно другую информацию, что ждать 30 днейраньше возврат приходил на следующий день максимум!деньги нужны мне сейчас, а не через 30 днейотвратительно 
19.04.2024
Ответ дан
Отношение к клиентам Альфа-Банка, как всегда на "высоте".
21.12.2023 оставлял вопрос к "лучшему" банку. Ссылка - https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/554965/. Комментария от банка не поступило. Еще раз подтвердили свое отношение к клиентам. С момента отзыва мнение о банке только ухудшилось. Техподдержка не способна решить проблему. 100% случаев техподдержка кидает в чат заготовленные отписки и закрывает чат. Сервис Заправки у Альфы не работает, 15 минут стоял возле колонки, не мог заправиться, то отъеду, то подъеду к колонке, т.к. заправка не проходит, а деньги списывают и возвращают на счет минуты через 3 (хорошо, хоть возвращают). Перестал пользоваться данным сервисом, да и картой банка. Лучше быстро и четко, без нервов в другом банке, хоть кешбэк и меньше.Кстати, по вопросу невозможности заправки авто было создано обращение в банк, которое благополучно никто не решает и даже отписку не прислали:)
19.04.2024
Ответ дан
Карту и доступ к личному кабинету заблокировали
буквально вчера была такая неприятная ситуация, хотел совершить перевод знакомой девушке как мне отклонили перевод и заблокировали дос к личному кабинету и к карте, потом позвонили с номера 900 я ответил на все вопросы, а с какого перепуга сотрудники поддежрки начала инстересоваться моей личной жизнью? Мне доступ не разблокировали в итоге видите ли её не устроили мои ответы, у меня там лежали последние деньги и мне на на чем было поехать домой ночью под дождем, так как карту заблокировали и нечем оплатить такси в 22:12 ночи, я сколько раз звонил в службу поддержки и никакого адекватного ответа не получил кроме как "только в офисе" , очень сильно разочарован в Сбера хотя пользуюсь давно и этт был не первый перевод у меня, много переводов совершаю карточкой активно пользуюсь, но с какого хрена сбер берет и блокает мне её изз одного перевода
19.04.2024
Ответ дан
Как понять какие пакеты услуг подключены к карте? И как их отключить?
Регулярно возникают неприятные ситуации по списанию пакета услуг, которые я не подключала. В вашем приложении ничего не понятно: где смотреть? Как выбрать? Почему идут списания? Кешбэк начисляется тоже не по категориям, а 1 процент. Сотрудники девушки чаще всего некомпетентны в таких вопросах. Парни ещё как-то пытаются решить проблему, а феи вообще не понимают, что от них требуется. 
19.04.2024
Ответ дан
Кредитные каникулы в ответ на запрос о них сделали намного хуже, чем просто платежи.
Добрый день. Я из Белгорода, были вынуждены уехать от обстрелов. Приехав в Санкт-Петербург решила узнать есть ли поддержка по аналогии как для пострадавших в Крокусе, так как не была уверена, что точно смогу платить с учетом новых трат на проживание в другом городе. Звонила на горячую линию, почти 2 недели ждала ответа, оставляла обращение еще раз. В итоге получила ответ, что можно отправить запрос на кредитные каникулы. Спросила про условия, так как не смогла найти подробности на сайте банка. Мне ответили только про то что каникулы на 9 месяцев. Я дала согласие отправить запрос на каникулы. На отправку ЗАПРОСА, а не на оформление каникул. В сбербанке на тот момент оформила уже кредитные каникулы на ипотеку, так же сначала был запрос, мне были готовы их оформить, позвали в офис ознакомиться с условиями и подписать документы если согласна. В Альфа-Банке же почему-то запрос на каникулы оказался сразу их оформлением. При этом со значительным ухудшением условий. У меня до августа по кредитной карте был безпроцентный период, который в итоге был автоматически закрыт и были начислены проценты за весь период - более 65000 рублей. Это помощь в тяжелой ситуации, когда уехали от обстрела? Начисление процентов, которых без кредитный каникул бы начислено не было? И почему отправка ЗАПРОСА на кредитные каникулы автоматически является их оформлением? Меня не ознакомили с условиями, я могла быть с ними не согласна. Я НЕ подписывала никаких документов на их оформление. Я давала согласие на отправку ЗАПРОСА на кредитные каникулы, чтобы узнать условия и принять решение, а не на ОФОРМЛЕНИЕ кредитных каникул. Да, условия мне прислали, спустя время после одностороннего оформления кредитных каникул. Мне прислали сообщение об оформление кредитных каникул поздно вечером, когда уже не работало отделение банка, я увидела что дата льготного периода сдвинулась и сразу обратилась на горячую линию, но мне сказали что сделать ничего не могут, что только обращаться в отделение. В отделение обратилась вчера и получила тот же ответ, что оформлены с моего согласия. Но я не давала согласие на оформление кредитных каникул, я давала согласие только на отправку запроса на кредитные каникулы. При этом чтобы отменить кредитные каникулы НАДО писать заявление. То есть оформить можно по сообщению, а отменить и восстановить беспроцентный период по карте нельзя. Крайне разочарована в Альфа-банке, хотя в последнее время в основном пользовалась картами и услугами именно этого банка.
19.04.2024
Ответ дан
Блокировка карты после попытки перевода 95 000
17.04 со своей карты пытался перевести по номеру карты 95 000 руб. Операция не прошла. Тут же связался представитель банка по телефону и начал задавать вопросы. Бан посчитал операцию мошеннической. Попросил отменить транзакцию, раз есть какие -то подозрения у банка и сказал будут решать вопрос иначе. По итогу общения карта была заблокирована. Операция отменена. Для разблокировки карты представитель банка, который звонил, сообщил, что для разблокировки надо встретитсья с представителем тинькоф. Назначили встречу на 18.04 Приехал представитель тинькоф из отдела антифрод. Спросил еще раз что произошло. рассказал в кратце про роазличных мошенников. Сказал что после его визита в ближайшее время карта будет разблокирована. 18.04 время 20 часов, карта по прежнему заблокирована, начинается переписка и звонки в тиньков. Операторы не могут пояснить и соеденить с теми, кто занимается разблокировкой. По скрипту извиняются и ничего более. Повышают пякобы приоритет моей заявки, при этом сообщают что срок рассмотрения во проса по разблокировки продлили до 19.04. Т.е уже больше суток остаюсь с заблокированной картой и деньгами на ней. Решил расторгнуть договор с тинькоф, чтобы не иметь больше с ними ничего общего, но не могу, т.к. карта заблокирована. Сегодня, 19.04, специалист тех поддержки сообщил, что решение вопроса переносится теперь на 20.04. При этом не могут сообщить максимальный срок на сколько может сдвигаться вопрос. Ссылаются на правила , в частности пункт 7.3.5. Согласно данному пункту банк может заблокировать любой перевод сославшись на "иные случаи по усмотрению банка". Я почти 7 лет являюсь клиентом банка. Блокировали карту ранее , в декабре, но по звонку разблокировали. А сейчас проводят не понятную проверку три дня. считают что перевод на 95 000 был мошенническим.. Напомню определение мошеничества - в уголовном праве РФ - преступление в сфере экономики, направленное против собственности, представляющее собой хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием. Никто не имел намерения похитить 95 000 руб, которые я пытался перевести. Но раз банк посчитал это за мошеничество, я попросил отменить операцию, раз банк так беспокоится о моих деньгах. Зачем блокировать мне карту и доступ к моим деньгам на три дня? Действия банка сейчас похожде на мошеничество. Злоупотребили моим доверием, заблокировали мне доступ к моим деньгами. Жду сегодня разблокировки денег и прощаюсь с Вашим банком. И никому его не порекомендую. 
19.04.2024
Ответ дан
Alfa Travel не отвечают вообще
Хотим вернуть авиабилеты. В личном кабинете написали в поддержку, ответа нет уже неделю! На почту пришло только: Уважаемый клиент, мы получили Ваше обращение и зарегистрировали его под номером 107877906 . Всё. Почему бы просто не сделать кнопочку "вернуть билеты" ??
19.04.2024
Кредитная карта.. .
как человеку доказать что он не брал у вас кредитной карты? У вас есть люди которые могут анализировать поступки? 
19.04.2024
Ответ дан
Как начисляются проценты по вкладу "Удобный"?
У меня открыт вклад "Удобный"23.0.2024 на 3 месяца. В апреле заканчивается. Начальная сумма 450000. Потом я докладывала и 17 апреля было 638000. Проценты по вкладу составляли около 18000. 18 апреля я сняла 250000, осталось 388000 и проценты по вкладу резко упали до 13360.98. Как будто у меня с самого начала лежала эта сумма. . . Объясните, пожалуйста, как начисляется процент по вкладу. Если я завтра доложу до суммы 900000( максимально возможная при моей первичном взносе), то процент по вкладу составит 31500? Бывалина Таисия Константиновна.  
19.04.2024
Ответ дан
Обман с кешбеком на др
Вовремя я спохватился и заинтересовался просмотром условий кешбека за покупки на др в ресторанах, барах и т.д. На странице предложения четко указано, что начислят за покупки в ресторанах, барах и фастфуд.Переходим в документ - и что мы там видим. Мсс коды 5811,12 и 13, но только не 5814, который как раз о фастфуде (хотел в додо пицце заказать). Оказывается я не первый кого также обманули.
19.04.2024
Ответ принят
Взял кредит, выполнил все условия вовремя, а ставку банк отказывается снижать.
Зачем тогда банк эти условия регламентировал до получения кредита и после выдачи? Получается Ваш банк просто обманывает клиентов на невнимательности и подлоге договора?Отличная тактика из 90-х.Клиенттом Вашего банка больше быть не хочется, кредитку закрою на неделе, зарплатный проект переведу в Тинькофф, после закрытия кредита забуду про вашу конторку под названием Альфа банк.
19.04.2024
Требуется уточнение
пожалела 100 раз, что связалась с Альфой
Банк в котором, втихую подлючают услуги, не сообщая, о них клиентам. Не умеешь продать-Впарь, девиз всех работников банка.Согласилась на кредитную карту с выручай картой Перека, при условии минимального милимита 5 тыс. руб. т.к кредиткой не собиралась ни когда пользоваться. По словам "сотрудника" все бесплатно, куча бонусов. В Итоге мне без моего согласия увеличили лимит в 110 000 руб, оформили страховку карты, про которую даже не удосужись сказать. т.к картой я ни разу не пользовалсь приложением тоже, то не видела эти услуги (полис в приложении скачать не возможно, узнать условия нельзя) сотрудники это скрывают, чтобы не закрыли полис.. Когда решила закрыть карту, меня отправили в офис, хотя могут закрыть все онлайн. При вопросе, что за страховка и как ее закрыть меня отправили в альфа страхование, хотя могут сами просто отжать кнопку закрытия полиса карты. В итоге мои потраченые нервы и время. Абсолютно глупые сотрудники в поддержке, только переводят друг на друга задачи. Ни разу не воспользовавшись картой, потратила деньги, нервы и силы, чтобы отказать от услуг этого банка. 
19.04.2024
Ответ дан
Выписка из специального счета мкд
Здравствуйте. 28.03.2024 года обратилась в отделение Сбербанка по адресу: МО, г. Балашиха, ул. Объединения 7/27. Были предоставлены документы о праве собственности. Заявление №240328-7001-494568.В соответствии с ч.7 ст. 177 Жилищного кодекса РФ - Банк, в котором открыт специальный счет, и владелец специального счета предоставляют по требованию любого собственника помещения в многоквартирном доме, а также по запросу органа государственного жилищного надзора информацию о сумме зачисленных на счет платежей собственников всех помещений в многоквартирном доме, об остатке средств на специальном счете, о всех операциях по данному специальному счету.Однако, отедление Сбербанка по неизвестным причинам выписку не выдает, сначала срок выдачи продлили до 13.04.2024г., потом до 19.04.2024г. Сегодня выписку не выдали.Прошу принять меры! и Обязать в кратчайшие сроки выдать выписку из спициального счета мкд.
19.04.2024
Ответ дан
Возврат к процентной ставке
В период с 05.03.2024 по 04.04.2024 было нарушение условий кредитного договора 5*10. 06.04.2024 было подано заявление на возврат к прежней процентной ставке после оплаты комиссии, деньги были зачислены на счёт для погашения. Заявление подано в отделении банка на Ивановской (СПб). Сегодня пришел график платежей с повышенной процентной ставкой. С прошлой недели пытаюсь выяснить ответ на поданное обращение. Кроме того что ставка будет повышена никаой информации нет. Так в итоге мне отказано в возврате? Или возврат будет согласован со следующего месяца? Сколько в итоге должно быть денег у меня на счете, что бы закрыть вопрос? Когда будет списана комиссия, или она уже не будет списана? Почему не даете конкретного ответа в течении 10 дней. Почему нет доступа к паспорту акции в личном кабинете, или на сайте банка, где можно детально ознакомиться сос всеми условиями? Почему не было звонка с горячей линии по вопросу повышения, как указывалось в СМС от 05.04.2024? В случае повторного нарушения банк опять поднимет мне процент?
19.04.2024
Ответ принят
Как испортить настроение
Неделю назад продлила страховку в альфа-страхование, вчера в 21.24 появляется сообщение от банка об отсутствии страховки и о пересмотре ставки, в течении двух часов звоню по горячим линиям банку и страховой компании, ничего не добиваюсь, бегу утром в альфа-страхование офис г. Пермь , сотрудники говорят, что реестр отправлен, отправляют повторно, советуют сходить в офис по адресу г. Пермь, Ул. Пермская 17, иду в банк, говорят, а мы тут ни причем, я заставляю внести данные о страховке, в ответ слышу:" Вы с нами говорите в таком тоне". А в каком тоне со мной говорит со мной сотрудник, никто не принимает в расчет. А ещё ничего, что сообщение пришло почти ночью и решить проблему я старалась только на следующий день, спать я так и не смогла.
19.04.2024
Ответ дан
Активация профиля
С февраля не могут мне активировать профиль, Мостовая Юлия Николаевна, номер обращения CR-12156839.
19.04.2024
Не удовлетворительная работа Банка в части удовлетворения требований в рамках страхового случая
В 2021г. была оформлена ипотека с участием Сбербанка, в рамках ипотеки мной ежегодно осуществлялось страхование жизни в Страховой компании СК "Сбербанк страхование жизни". В марте 2023 года со мной произошел страховой случай (получена инвалидность), позволяющий мне претендовать на соответствующую страховую выплату. В связи с чем был подготовлен и направлен в банк необходимый пакет документов. Между тем, на протяжении длительного периода времени (с октября 2023г. по настоящее время) Страховая компания СК "Сбербанк страхование жизни" теряет ряд документов, неоднократно просит снова их предоставить, а какие-то заверить, хотя они подготовлены с усиленной ЭЦП. Учитывая изложенное, прошу разобраться в сложившейся ситуации, повлияв на работу сотрудников Страховой компании СК "Сбербанк страхование жизни".Своими действиями сотрудники банка/Страховой компании СК "Сбербанк страхование жизни" только портят впечатление о ПАО Сбербанк. Делают все возможное, чтобы клиент пересмотрел необходимость дальнейшего обслуживания в Вашем банке/Страховой компании СК "Сбербанк страхование жизни", путем заключения договора страхования, дают толчок для мониторинга предложений сторонних банков/страховых компаний.  Учитывая изложенное, с целью сохранения клиентов, а также репутации компании, прошу пересмотреть свое отношение к клиентам, удовлетворив ранее заявленные мною требования.
19.04.2024
Ответ дан
Как связаться с разработчиками мобильного приложения Сбербанконлайн?
Здравствуйте,Почему никак нельзя связаться с раработчиками приложения Сбербанконлайн?Почему ни в приложении, ни на сайте Сбербанка нет формы обратной связи по приложению?Почему нет поддержки в телеграме, но есть в допотопных Одноклассниках?Поставил рекомендованное Сбербанком же обновление и приложение перестало работать в домашней сети WiFi, код ошибки - 30-02, что якобы означает "плохая связь или работа через VPN". Тест показывает скорость 50Mb/сек, VPN нет. В других локациях - работает. C тормозного мобильного - работает. Поддержка советует то переустановить приложение, но при этом предыдущую версию отказывается давать, то к провайдеру обратится. К провайдеру непонятно с чем обращаться, т..е "не работает приложение" - не диагностика. Тест доступности портов 80, 443, 4433, 4477 на online.sberbank.ru проходит. Что еще нужно приложению - неизвестно. Предыдущую свою версию приложение в бекапе не оставляет, устройство при первом запуске не тестируется на совместимость. Версия приложения 15.7.0 Поддержка кстати номер версии не спрашивала
19.04.2024
Ответ дан
Как разблокировать онлайн Сбербанк.
Я предоставил все необходимые материалы для того чтобы получить доступ к своим счетам и к Сбербанку онлайн. Но система вашего банка продолжает ущемлять мои права и свободу . Без оснований. для че придумали карты для физ лиц и перевод онлайн. тоесть занять деньги на лечение моих близких, и перевести их нуждающимся в заемных средствах на лечение антологии , это преступление?или если мне сейчас кто-то вернет долг через перевод или даст в долг это как то может относиться к ФЗ115????
19.04.2024
Ответ дан

Все вопросы по теме "Качество обслуживания"

Показать еще

2008

Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль