Обращение CR-13572826 зарегистрировано. Мы уведомим вас о результатах в срок до 2024.07.10
Вопрос о разблокировке моих счетов. Мои счета были заблокированы по подозрению в мошеннических действиях в отношении меня. Было составлено обращение (номер обращения в заголовке), уведомления о результатах не было до сих пор, хотя указан срок до 10.07.2024. Я являюсь зарплатным клиентом, заработная плата является единственным моим источником дохода. На что я должен жить? При этом банк не заблокировал счёт кредитной карты, то что есть ВЫНУЖДАЕТ меня пользоваться заёмными средствами, что конечно выгодно банку, но совершенно не выгодно мне. Прошу рассмотреть обращение CR-13572826 как можно скорее, и разблокировать мои счета. Особенно мастер - счёт, на который поступает заработная плата.
начислили проценты на карту с годом без процентов
как можно вам позвонить
Отзыв о процедуре закрытия банковского счета кредитной карты
Запрашиавемые мною документы подготовлены на бумажном носителе?1. Уведомление/подтверждение закрытия счета и отсутствии задолженности перед банком2. Уведомление/подтверждение о прекращении обработки персональных данныхВ телефонном звонке попросил подготовить данные документы к моему визиту в офис банка. Уведомлений о готовности не поступало, повторно со мной не связывались.
Уже третий месяц не можем получить последний транш!!!
Доброго дня! В Октябре 2023 года мы взяли ипотеку на постройку жилого дома при помощи подрядчика! Дом уже давно построен,своими силами и средствами мы продолжаем делать ремонт! Но вот заминка! Уже третий месяц не можем получить последний транш!!! осмотр в приложении дом проходит,все документы подгружены! Все договора и сметы! но НЕТ! ОТКАЗ! в отделение банка ничем помочь не могут! меделжеры дом клика бездействуют! вчера дозвонившись на горячую линию СБЕРБаНКА мне ответили! Что проверяет программа! и в 80% свлучаев!!! ВЫ серьезно!!??? как такое возможно!!!т.е я просто не попадаю в эти 20%?! как в них попасть? Почему так халатно относятся??? почему фирма застройщик построила и выполнила все условия,согласно договора,а деньги получить не может???? что делать?! К кому бежать! Куда жаловаться?! Бессовестные просто жаль не могу приложить фото этого беспредела!
Не решают проблему вторую неделю, только глупые отписки, что проблему решили и ничего конкретного
У меня в личном кабинете висит сообщение, что я могу сделать рефинансирование. Когда я подаю заявку, мне пишут, что деньги перечислят на счет, итог: ничего нет! Сотрудники некомпетентные, ощущение, что их с рынка набрали, не могут ответить ничего конкретного! Написала заявление в Роспотребнадзор, потому что управы на банк никакой нет! Ранее был прекрасный банк! Была всем довольна! Что произошло? Или с переименовыванием всех опытных сотрудников уволили?
Банк без моего ведома поменял прописку
Добрый день! Я никогда не жил в Сибири. Как-то, видимо, мошенники через агрегатор банковских продуктов пыталсись взять кредит и указали "левый" адрес. Банк разобрался с вовпросом и помог удалить этот запрос из БКИ. Но в выписке по моему договору по-прежнему отображдается Кузбасс, г. Белово, пгт Инской, ул. Первомайская, 23, 53. Это легитимно?! Почему допустили такой бардак, понять не могу до сизх пор. Исправьте, пожалуйста, свою ошибку без моих фотографий с рукой в паспорте и т.п.
Личной Страхование, принуждают страховать СВО для ипотеки!
Никогда не думала, что с толкнусь настолько с неприятной ситуацией со стороны Совкомбанка…В 2022 году взяла ипотеку в Совкомбанке. При оформление ипотеки (в отделение банка) сотрудник мне сразу сказала, что по закону я имею права делать личное страхование в любом аккредитованном банке или страхов.компании главное, чтобы были застрахованные риски, которые прописаны у меня в ипотечном договоре, а именно:- Страхование жизни в случае смерти в результате несчастного случая или болезни- Инвалидности 1,2 группы в результате несчастного случая или болезни.Вместе с сотрудником банка мы выбрали Альфа Страхование. В 2023 году, я снова продлила в Альфе Страхование. Всё было отлично, отвечали быстро на почте!И вот наступает 2024 год. Я по почте спрашиваю «напомните мне пожалуйста в мае я оплачивала страхование имущества или страхование жизни», как через какое-то время мне поступает звонок и оператор, отвечая на мой вопрос говорит «напоминаю вам, вы должны сделать до 2 августа личное страхование, где должен быть включен риск с СВО».Меня это сразу смутило! Я сразу сказала «Вы меня вводите какое-то заблуждение, ведь в моем ипотечном договоре, которые заключен два года назад всё четко прописано».На что оператор сказал «Ваша страховка должна соответствовать критериям банка», т.е. не ДОГОВОРУ, который был подписан с двух сторон, а просто критериям банка. Перечетав еще раз свой кредитный договор, убедилась снова, что обязательно оформление личного страхования, предусмотренное п 5.2.4 Общих условий банка. Далее в общих условиях банка прописывается, что у меня есть право ПО СВОЕМУ УСМОТРЕНИЮ оформить полис, соблюдая пункты 5.1.4-5.1.7 тех же общих условий. В данных пунктах стандартные условия предоставления полиса, а вот об особенных критериях не прописано.Позвонив в страховые компании, убедилась, что ни одна страховая в России не берет риск СВО на страхование, кроме Совкомбанка. Получается, что Совком банк нарушает антимонопольный закон и я не могу по своему усмотрению выбрать другой банк.Отправив по почте на согласование свой страховой полис (Номер обращения № 75002640) по личному страхованию, где прописала все пункты, по которым у меня должны принять мой полис опираясь на законы и свой ипотечный договор – ответ так и не приходит. Съездила в отделение банка, они сказали, что только могут также составить обращение.Я написала в чат, там тоже мне только составили обращение. Время идет, но до сих пор ответа нет. Просто тишина…Ведь я ваш клиент уже, как три года. Планировала у вас оформить ипотеку на дом…Но вся эта ситуация приводит меня в разочарование.Надеюсь, может так банк заметит мое сообщение и решит эту ситуацию.Если и это не поможет, вынуждена буду направлять жалобу (Но очень надеюсь, что банк услышит своего клиента и дело не дойдет до разберательств) в Центральный Банк.
Вводят в заблуждение своих клиентов. Не признают свою неправоту
10.07.2024 в счет погашения своей задолженности направил через СБП с Т-Банка денежные средства в размере платежа по кредитной карте.Денежные средства поступили в Альфа Банк в 23:04 10.07.2024 в день платежа, однако были заблокированы банком, о чем я написал в обращении в банк в 23:15.Сотрудник банка подтвердит поступление денег и сказал, что средства заблокированы и погашение пройдет по их системе самостоятельно.Однако списание на задолженность состоялось лишь 11.07.2024 - Банк начислил мне лишние % и пени за просрочку задолженности.В ответ на последующие три обращения о компенсации мне приходит идентичный ответ о том, что это вина стороннего банка, однако согласно iBank и ответам сотрудников в чате Альфы - денежные средства поступили своевременно.Соотвественно меня вводят в заблуждение и не рассматривают мои обращения надлежащим образом.
Обманули сотрудник банка привез старую карту под видом Акции - кредитная карта со льготным периодом 365 дней
Доброе утро! указано что дан ответ, а ответ от вас не поступил еще
получение транша по ипотеке
прошло 5 дней, проблема так и не решена, в чате мне никто не отвечает, оставляю заявку перезвонить, никто не перезванивает. что это за отношение к клиентам?
Ужасный банк, с каждым обращение в техподдержку убеждаюсь что мои вопросы никто не может решить
Обратилась в тех поддержку 11.07.2024 по поводу уточнения неправильно начисления кэшбэк. В ходе переписки убедилась что мой вопрос никто не может решить, указала оператору что в будущее время буду переходить в другой банк. На мое сообщение оператор сразу закрыла карту не уточнив-хочу ли я ее закрыть в данный момент. После моего негодования, так как я осталась без карты, с которой у меня списываются платежи в Яндекс Сплит, мне обещали создать запрос о согласовании подарка в случае такой сложившейся ситуации, при том что сотрудник согласился что это была его ошибка. По данному запросу каждый день посылали, вплоть до того что сотрудник сегодня уже не работает. В конце мне просто отказали, а может и вообще ничего не согласовали. Раньше думала что это самый лояльный банк, а оказалось все наоборот то непонятные комиссии снимаются, которые каждый раз чтобы вернули нужно писать в чат, то кэшбэк не начисляют, то теперь я осталась без платежного инструмента. После ошибки вашего оператора я понесла материальные потери, а также также моральные страдания, так как не могу полноценно пользоваться картой и что нужно тратить время на выяснение ситуации и оформлять новую карту, хотя у меня уже была действующая.
Переход кредита в другой банк
Добрый день. Я часто пользуюсь кредитными продуктами разных банков и всегда выбираю удобный банк для погашения, по данному принципу мною был выбран Хоум Банк для получения потребительского кредита на сумму (126 888р.). Я уже не раз брала там кредиты и НИКОГДА никаких задержек с моей стороны по внесению платежей не возникало. Но недавно, без моего желания и по независящим от меня причинам, на основании договора об уступке прав требования и передаче прав и обязанностей, мой кредитный договор заключенный с банком Хоум Кредит, перешел на обслуживание в Совкомбанк. В связи с чем с вечера 12 июля возможности погасить кредит через приложение Хоум банка пропала, а возможность внести платеж через приложение Совкомбанка не появилось (кредит не отображался) и до сих пор коррректно не отображается). Срок внесения моего платежа по кредиту был 12 июля, деньги были в наличии на дебетовом счете Хоум Банка заблаговременно, но перевод на кредитный счет осуществить не было возможности. Срок передачи информации по кредитам и платежам между банками затянулся уже на три дня. И неизвестно когда закончится. С раннего утра 13 июля и 14 июля я обращалась на горячую линию банков , чтобы мне разьяснили как отразится на моей кредитной истории неработающие банковские приложения, которые не предоставляют мне возможности внести платеж вовремя. Ничего внятного ни один специалист мне не пояснил. предложили смитириться и ждать. Теперь картина такая, что вместо возможной просрочки внесения платежа в несколько часов, моя просрочка составляет уже несколько дней и непонятно столько составит в итоге. Прошу не подавать сведения в БКИ за те дни задержки внесения платежа, которые попали на даты неработающих функций банков. Я понимаю, что заблаговременное внесение оплаты по кредиту было бы желательным, но и внесение платежа точно в срок не является нарушением. А вот, если кредитный договор передается в другой банк с сохранением всех условий, ТО и возможность исполнения мной как заемщиком своих обязательств, так же должно сохраняться!!!! Прошу расписать мне все негативные последнистия, которые произошли в связи с заблокированными функциями операций по моеиу кредитному счету в срок с 12-15 июля на мою кредитную историю. И предпринять меры к устранению со стороны Банка данных последствий.
Списали комиссию за страховку, которую не оформлял
Добрый день!8 лет работаю с банком. Являюсь преимальным клиентом. Все 8 лет мне нравился банк. Я его рекомендовал друзьям и знакомым и сам не искал более выгодных условий на стороне. Банк предлагал передовые решения и хороший сервис и я доверял банку. И, возможно, зря.В начале года я решил оформить кредитную карту "Год без процентов", по условиям которой траты в первый месяц не облагались процентами в течение года. Для этого обратился к своему менеджеру, который предложил оформить доставку карты курьером сразу или получение ее в офисе. Я решил воспользоваться курьером и был приятно удивлен: курьер приехал через 15 минут! Далее курьер помог мне все "правильно" оформить, нажимал за меня с моего разрешения все нужные кнопки. От меня оставалось лишь только называть одоразовые пароли. Все прошло быстро и было очень удобно, когда за тебя делают все необходимое "правильно". Ничего про страхование карты или жизни сказано не было. Сказали только, что будут незначительные списания с карты. И я успешно воспользовался предложением. Дальше по карте каждый месяц в определенные даты были начисления необходимых месячных вхносов, но небольших, которые автоматом списывались с остатка на кредитке. Спустя 5 месяцев, я обнаружил, что списания по карте были в разы больше, чем в уведомленяих об обязательных платежах. Как оказалось, было 2 списания: 3 000 - 5 000 рублей необходимый платеж и около 43 000 рублей списание на страхоавние. Я задал вопрос своему менеджеру, который уточнил все данные и сделал обращение. Мне вернули сумму последнего списания в размере 44 289,53 рубля, хоят за все время списали 216 647,61 рублей. Далее менеджер составил повторное обращение по моей просьбе, на что мне уже напрямую на почту пришел ответ, начинающийся со слов: "Здравствуйте, Павел Вадимович.Мы не вернём деньги за страховку ..."Далее я самостоятеьльно через чат писал обращения с описанием всей ситуации, но получал несколько раз такие же ответы. Всего написано 5 обращений. При общении со службой поддержки мне обещали направить все документы по кредиту на почту в течение нескольких дней, но в официальном ответе отправили в банк писать заяявление на получение документов. Ощущение от официальных ответов, что я банку более не интересен.Я обескуражен. Банк, которому я доверял все эти годы, сыграл на этом доверии. За меня оформили страховку, о чем не сообщили, но банк в работе сотрудника не видит нарушений.Я очень надеюсь, что это недоразумение и человеческий фактор, а не система на выстраивание доверительных отношений для целей обогощения банка на доверии клиента.
Как теряются деньги в Т-банке
Здравствуйте, 2.07.24 я произвел оплату сотовой связи через приложение газпром банка, в результате чего деньги не дошли, хоть и прошло более 10 дней. Поддержка Т-банка утверждает, что введено ограничение на пополнение через сторонние приложения для снижения рисков мошеннических действий, приход был заблокирован. Если Т-банк ограничил, а у газпрома есть потвержденная операция чек, операци по RRN 025939171987, операция обработана, соотвественно это Т-банк не провел платеж и не хочет возвращать деньги. Куча обращений в поддержку банка результатов не дало. Возможно кто сталкивался с такой ситуцией, подскажите как ее решили?
Как оперативно решить вопрос с кешбэком за акцию приведи друга?
Здравствуйте, 21.05 отправила другу ссылку на КАСКО (ему 10%, мне до 5000) но в итоге ссылка не сработала, хотя друг заполнил заявку при мне, все данные мои были указаны, я сразу же создала заявку, что ссылка у меня не появилась. Другу в тот же день позвонил, а потом написал сотрудник (сообщение сохранилось) и сказал, да, ссылка прошла, я вам еще свою скидку сотрудника применил, оплатите полис, друг конечно же поверил и оплатил. (если бы не было подтверждения сотрудника банка, друг бы не оплачивал полис, т.к. в итоге получилось дороже, чем он рассчитывал, без кешбэка и скидки, сразу полис не вернул, т.к. длительное время ждали ответа поддержки, сейчас же расторгать договор выходит дороже) Мне через некоторое время заявку закрыли, с ответом, что друг не проходил по ссылке и в акции мы не участвуем. Я не остановилась на этом,я же видела сама заявку и подтверждение сотрудника банка, поэтому просила разобраться и решить вопрос. Поддержка длительное время переносила сроки ответа, затем появился ответ, что друг ранее заполнил заявку (действительно, за некоторое время до друг проверял стоимость полиса, но ничего не оплачивал, просто узнавал сумму, если не оплатить полис он исчезает из заявок на следующий день, т.е. у него не было оформленного полиса, он не видел заявки, он создал новую по моей ссылке) и банк оформил полис по ней, а не по ссылке друга. После поддержка предложила скидку другу в 10%, но когда друг обратился в поддержку ему заявку отклонили, т.к. он не участвует в акции. После я опять вернулась в свою поддержку и вот с конца июня мои вопросы без ответа, а именно: почему сработала невидимая клиенту заявка и не прошла ссылка друга и почему поддержка друга отказывается начислять обещенную поддержкой скидку? для меня обе эти суммы значительны и хотелось бы уже закрыть вопрос, который по факту не решается с 22.05 и по сей день. Хотелось бы обратить внимание на два момента. 1. Сотрудник банка подтвердил скидку, у него было время все проверить,т.к. он ответил сообщением и он так же мог видеть, что ссылки нет или есть, 2 сотрудник банка предложил скидку 10% и в итоге отказывается ее начислять. Если бы сотрудники банка сразу ответили, что нет ссылки и не обещали бы скидку после, вопрос бы я давно закрыла и не ждала обещенного. До текущего случая, я всегда рекомендовала банк как самый лояльный и поддержка банка самая адекватная и быстрая, сейчас же хочу прекратить пользоваться услугами банка. При необходимости предоставлю все скриншоты.Надеюсь на вашу помощь в решении этого затянувшегося вопроса.Хорошего дня!
по обращению 621566 прошло списание денег
Добрый день! Сегодня по кредиту, который уже должен быть закрыт больше месяца назад, прошло очередное (второе) списание денег. То есть там переплата уже больше 38тр. А все действия по кредиту, который надо закрыть, пропали из личного кабинета, он просто продолжает числится открытым. А кредит, который надо было открыть (который был закрыт ощибочно), снова закрыли. Такое ощущение, что у тех, кто проводит операции, нет понимания, что именно нужно сделать. Вы сказали, что у вас этот вопрос на контроле. В какие сроки ждать проведения закрытия кредита?
Неустойка из «воздуха».
Добрый день. Исправно уже полгода плачу ипотеку. Недавно пришла смс о том, что будет списание платежа, но сумма была больше ежемесячного. Каково было удивление, что я задолжала какую-то неустойку. Причина в личном кабинете не отображается. 3 дня не могу дозвониться на горячую линию (отвечает робот, что менеджер вам перезвонит - и потом никаких звонков нет!). В чате дай Бог 1 сообщение в час отвечают менеджеры. Когда начинаешь задавать вопросы - тишина. Больше ответов в чата нет. Что это за отношение к клиенту? За что я должна платить? Где адекватная служба поддержки? Почему сразу в личном кабинете не написать причину неустойки?Раньше без проблем можно было дозвониться, а сейчас сколько номеров не перепробуешь - все равно бот.
Обслуживание сотрудников ни какое. Что бы добиться нужной информации нужно пол дня вызванивать консультантрв
Так ответа и нет
Комиссия ниоткуда...
Неожиданно узнала о долге по карте, это как? Везде уверяли о бесплатном обслуживании. Навязана услуга за переводы, причем для меня не имеющая смысла. Без шума подключили, и тихо начисляли. Ни смс, ни уведомлений о каком то долге. Сбп меня устраивает с лихвой, зачем мне навязана эта платная услуга?
Актуальный вопрос на которого нету ответа
Оставлял обращение вам ответа до сих пор не получил, подскажите на какой стадии находится рассмотрение?
Сгорели бонусы по причинам, которые не может узнать даже сам банк...
Почему "Поддержка" не обьясняет причину сгоревших бонусов?Был запрос на подключение к новой программе лояльности, с которой в Мегамаркет была большая техническая проблема, которую не могли решить месяцами! В публичной оферте четко написано-при появлении возможности в личном аккаунте подключения к программе Сберспасибо-у вас появится кнопка "подключиться" и вам придет уведомление на почту, но этого не случилось! У меня было всего 7 дней для подключения и конвертирования бонусов в Спасибо, но технически этого сделать нельзя было, даже до.Это подтверждает мое обращение в поддержку, после обнаружения и удивления, что бонусы куда-то делись неожиданно( после 7 дней после начисления!)что при обращении мне не смогли ответить, как же мне подключиться к программе технически и подключили по запросу удаленно, через тех запрос. Получается клиент потерял бонусы из-за технической неисправности /сбоя при переходе на новую программу? Разве лояльно, что клиент расплатился своими деньгами за технические ошибки Мегамаркета и программы Бонусов Спасибо? В оф досудебном ответе даже не ссылается на пункты измениния условий соглашений, не уточняет куда было выслано информирование клиенту о предстоящем сгорании( обязаны предупредить клиента).? Люди покупая дороже с учетом получения бонусов на площадке Мегамаркет-знайте, вы можете их не получить!И таких проблем очень много-они не решаются маркетплейсом-вы видите их ответы-они именно такие всегда. Т.к Менамаркет постоянно меняет условия начисления и сгорания бонусов! Так, в мае, начисление бонусов менялось несколько раз, без предупреждения клиента
Обременение на автомобиль.
Добрый день. Договор № V621/2010-0017960 от 08.07.2023г. Досрочно погашен 10.07.2024г. Автомобиль до сих пор находится в залоге. Просьба предоставить сведения в нотариальную палату о снятии обременения с автомобиля. Регламентные сроки в 3 рабочих дня, озвученные ранее уже прошли.
Альфа банк не дают ответы.
Когда решится мой вопрос?Что за фишка везде отвечать "вернусь с ответом позже"? Для статистики быстрых ответов? Несколько дней уже банк незаконно морозит мои средства!https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/623036/
В течении 10 рабочих дней не раскрываю аккредитив
Добрый день. 5,07, мы подписали в покупателем моей квартиры доп. соглащение к договору КП о изменении счётаа на который должны зачислить день. Соответственно менеджер банка сказал, что сутки на обработку док-ов и 3 дня на раскрытие. Позвонил ему в четверг (спустя 5 дней0 на что услышал ответ - документы оформили только во вторник 9 числа, ждите еще 4 дня. Подождал, позвонил в понедельник 15 и опять услышал, что ждите до 17 числа. Это отчень очень долго. 17 число это будет уже две недели. Попросил чтобы со мной связался руководитель и оставил претензию у оператора. Но опять же, претензия рассматривается в течении 2х дней, а руководитель отдела так и не позвонил
Не могу воспользоваться оформленным кредитом!
Ситуация из рук вон вопиющая! Оформил кредит в Совкомбанке - пока шли переговоры сотрудники звонили часто, были вежливыми.Но вот воспользоваться кредитом я не могу - я тупо не могу авторизоваться в личном кабинете - ни на официальном сайте, ни в мобильном приложении!Техподдержка в чате на сайте разводит руки, сотрудники по телефону кормят обещаниями, что решат мою проблему. После 3 часов постоянных звонков - мой телефон видимо внесли в черный список - уже не отвечают! Хотя когда оформлял кредит брали при первом звонке!Сейас я не знаю - что мне делать и к кому обратиться?В банк я не могу придти, так как нахожусь на лечении в стационаре.
Переход из хоум банк
Переход моего кредитного договора и обслуживания на 16:35 мск никак не отображается в приложении Совкомбанк. Нет счетов, нет самого обслуживания. У меня дата списания 15.07 2024 платежа по кредитному договору хоум банка. Я не в жк раннее внсеннвх средство ни в Хоум, ни в Совкомбанк. Я делал скриншоты с вашими пустыми обещаниями после 14 часов все будет отоьпаденро и прочее. Ничего этого нет. Вы со старта работаете безмозгло и не качественно.
Ужасная клиентоориентированность
Здравствуйте, вчера мне одобрили заявку под залог авто , сотрудник который звонил сказал сумму и что осталось только по видео звонку показать авто . Я вчера не могла , сегодня утром звоню , на горячую линию и спросила как это происходит , чтоб мне сориентироваться, мне сотрудник говорит что такого нет и надо привезти машину в отделение банка . Я переспросила , заявка точно одобрена ? Ответ : да , и сумму называет , я приезжаю в отделение банка , я говорила сотруднику что мне только снять машину , все одобрено , на что она называет сумму и почему то опять оформлять по новой начала , машину сфоткали . Но ! Мне перезванивают , опять все По новой спрашивают , и говорят ну это заявка от банка , да как от банка , если у меня уже есть одобрена а , то есть две получается были заявки и пришел отказ от отделения банка . Вот мне обидно потраченного времени , а больше всего я закладываю авто , проценты у вас хорошие , но почему по вине сотрудника я пострадала в отказе ?! Я ведь звонила вечером в 20:40 по Иркутску , мне сотрудник сказал что по видео делают и оформляют все , то есть у меня был шанс получить и ваши не компетентные сотрудники все завалили . Я не получаю денег на покупку оборудования чтоб расшириться , а ваш банк потерял человека который готов платить ! И залог дать ! А при чем мне сотрудник говорит что даже встреча на 14 число была назначена видео ! Это очень большая не клиентоориентированность и второй раз давала шанс вашему банку , очень обидно ! Авто новый , с маленьким пробегом , ну вот зачем так запарывать отказом кредитную историю . Я прошу поднять все разговоры и записи камер , ведь у вас есть эта функция. Жду от вас решение и ответ.я ведь не одна такая , кому испортили заявки
Ввели в заблуждение.
В декабре 2019 года мне в отделении Сбербанка оформили продукт Семейный актив, пообещав сохранность и высокий доход. Сотрудник банка утверждал, что через пять лет я могу вернуть всю вложенную сумму мной сумму без потерь, да еще и с высокими процентами. Мне была предоставлена недостоверная информациинформация. Сейчас, обратившись в это же отделение, но к другому менеджеру, я узнала, что если заберу деньги через 5 лет, то я теряю больше 200000 рублей от своих денег. А доход там копеечный. Он не покроет мои убытки. Обращалась два раза в СК сбербанк страхование жизни, однако, мне отказывают в возврате моих денежных средств. Считаю что меня обманули, обобрали. Требую вернуть те средства, которые я вложила, а именно 480000 рублей.
Отмена транзакции оплаты
Добрый день.Приобрела билеты на концерт. Организаторы отменили концерт, не вернули стоиомость и скрываются. У тех, кто оплачивали в других банках получилось отменить транзакцию оплаты билетов. Я несколько раз обращалась в ЛК и один раз в отделение. Сотрудники сбербанка перенаправляют друг на друга, и ответа по существу о возможности отмены транзакции я так и не получила.
Почему мучают клиента при подтверждении платежа
Добрый день, хочу оставить отрицательное мнение о сотруднике Совкомбанка, который звонил мне сегодня, 15.07.2024 , по выяснению причин проведения платежа по карте Халва. Менеджер не представился. Я понимаю , конечно, регулирование Центробанком данного вопроса и обязательства менеджеров перед своим банком, но это не повод для хамского обращения с клиентом . Прошу Вас прослушать разговор со мной, как с клиентом, и дать объяснения, почему сотрудник банка пытался вывести меня на психологический срыв, повышал на меня голос, грубо говорил , чтобы его не перебивали. Сотрудник банка звонил по уточнению платежа, и при этом вел себя не как сотрудник банка, а как коллектор . Понимаю, что возможны мошеннические переводы, но есть и добросовестные клиенты, которых очень напрягает такой формальный подход со стороны банков, считать поголовно всех мошенниками и останавливать платежи. У меня очень испортилось представление о Вас, как банке, если работают такие менеджеры. По крайней мере, как генеральный директор фирмы, я бы посоветовала уволить такого не клиентоориентированного сотрудника. Даже боюсь представить, что будет после указания ЦБ по дополнительному мониторингу платежей.
Длительность проверки
21.06.24 г. я обратилась по вопросу перевыпуска кредитной карты. В ЛК мне сообщили, что ответ дадут до 05.07., в этот день срок продлили до 14.07., а сегодня появилось сообщение о том, что ответ дадут до 29.07.Это безобразие и настоящее издевательство. Проводить проверку больше месяца в век компьютерных технологий, когда все данные автоматизированы. Списываете деньги вы мгновенно, как только они поступают на счёт. А для того, чтобы проверить исполнение обязательства необходимо больше месяца. У меня просто нет слов, получить весь долг, а потом перевыпустить карту и навесить ещё какой-то долг. Если в течение 3-х дней я не получу ответа на своё обращение, в суд будет направлен иск о защите прав потребителей. С таким безобразным отношением я сталкиваюсь впервые.
Обслуживание и некомпетентность сотрудников
Обратилась в офис в г. Домодедово в 17:41 по следующему вопросу: сделать выписку по операции с синей печатью. До 18:14 электронная очередь дергалась хаотично, вперёд проходили те, кто приходил позже. В 18:14 наконец подошла менеджер, узнала запрос, сказала "Вам вон к тому менеджеру, он освободится и подойдет", развернулась и ушла. Сейчас 18:26, клиентов нет, единственный "вон тот менеджер" занят, сижу в ожидании 1 бумаги по 1 операции.
Нарушение федерального закона по Т-Банковски
Екатерина, добрый день. также прошу обратить внимание на хамство в 20:34 вчера со мной по телефону от Вашего сотрудника. Банк пишет, что да, это неделовой стиль, что я и так знала, но какие меры предприняты? Почему со мной никто не связался (руководитель или он?)... я просто за справедливость. если я сегодня прощу это, то завтра буду виновата в том, что этот сотрудник доведет пенсионера или ребенка. Я прошу связаться со мной по почте, хочу знать, что сотрудник наказан. Я живу в Швейцарии, звонки недоступны, только почта. Очень надеюсь на Вашу поддержку. Спасибо, Екатерина.
Говорят одно, делают другое
Оставил заявку на получение кредитной карты по реферальной ссылке с лимитом в 500т.р. , одобрили, когда приехал забирать мало того что выдавали карту около часа, так еще и лимит сделали 125т.р. Зачем то сделали на меня дебетовую карту хотя она мне нужна была, если уж и повышаете таким образом кол-во выдаваемых карт, так уж делали бы по реальной ссылке тоже. Чувство что просто развели, просьба разобраться, хотелось бы чтобы средства за дебетовую начисли кто реферальную ссылку дал на кредитку + изменили лимит на обещанный.Адрес отделения Каширское ш., 51, Домодедово.Змазнев Юрий Анатольевич
Почему вы вводите в заблуждение клиентов банка СБЕРБАНК
При ответе на вопрос вы дали не верную информацию касательно кешбека бонусами спасибо при потребительском кредите на рефинансирование
Не вернули бонусы спец партнёров.
ДУУУУ
Не компетентность сотрудников офиса и сервиса банка в целом. Подписание удаленно закладной.
подписание закладной удаленно в г.Южно -Сахалинске.Обращалась на горячую линию,они отправили в ипотечный одел г.Москва,там сказали написать обращение в Альфа Банк домсдан, так как на меня у них не было времени, прошло 5 дней,прислали отписку шаблон,памятку,а на мой вопрос ответа не дают ,как будто не читают текст обращения.Отправили текст доверенности,не проверили опять прислали памятку.Такое ощущение что банк не заинтересован дать мне ответ на мой главный вопрос ,как мне подписать закладную в г.Южно-Сахалинске в офисе банка в котором нет ипотечного отдела.Вылететьв другой город нет возможности.
Получение кредитной карты.
В приложении банка появилось предложение на оформление КК с лимитом 300т руб. 15.08. Подал заявку. Одобрили. Обещали привнёс ти 15.08 с 13 до 15 часов. Ближе к 15 позвонил курьер и перенёс встречу на следующий день. Карта якобы не готова. Сегодня принес карту, не именную, не понятно, что там готовили 15.08, что не успели приготовить. Сделал фото паспорта, отдал карту. Через пять минут сказал, что приложение диактивировано. Забрал карту и уехал. Порекомендовав посетить офис, если карта нужна. Так себе сервис.
Отказ в принятии Определения Мирового судьи с электронной подписью
Здравствуйте! 05.07.2024 ПАО Сбербанк по судебному приказу заблокировал мои счета.10.07.2024 судебный приказ был отменен на основании Определения, вынесенного мировым судьей. 11.07.2024 Определение об отмене приказа, подписанное электронной подписью Мирового судьи, я принесла в отделение ПАО Сбербанк Московская обл., г. Щелково, просп. Пролетарский, д. 1—1а. Старший операционный менеджер Леталина Анастасия Николаевна данное Определение, которое мне выдал Мировой судья, ПРИНЯЛА, ОТСКАНИРОВАЛА.Только через пять дней, а именно 15.07.2024 после многочислоенных справок по чату банка мне было отказано в ПРИЕМЕ Определения : "Мы не можем ПРИНЯТЬ документ о снятии ограничений, так как по закону он обязательно должен быть заверен живой печатью суда и подписью судьи". 1. Документы, подписанные ЭЦП имеют равную юридическую силу с бумажными.2. Почему менеджер банка сразу не запросил синюю печать на электроную подпись Мирового судьи, в день подачи Определения в отеление банка? Чтобы сообщить , что требуется синяя печать поверх электронной подписи в этом банке нужно 5 дней?3. 15.07.2024 я принесла в то же отделение Определение Мирового судьи об отмене приказа с электронной подписью судьи и синей печатью. Мне было сообщено, что надо еще 3 рабочих дня для рассмотрения. А в чате написали, что рассмотрение может продлиться до 23.07.2024Блокированная карта - зарплатная. Арест наложен на ипотечный счет. Зарплату я не могу получить, ипотеку не могу погашать. Определение по отмене приказа было 10.07.2024 . ПАО Сбербанк на каком основании не отменяет арест моих счетов? Прошу снять незаконную блокировку счетов
Навязчивые звонки в 7 утра в выходной день
Маргарита, вы знаете номер телефона, на который вы совершаете звонки. Ваши сотрудники вчера трижды со мной разговаривали (2 раза звонил я, один раз звонили мне). Называть вам свои ПД не планирую. Вы их получите из обращения в ЦБ ОЭ-122815.
Фз 115 причину не сказали и не разобрали
Здравствуйте. 14 июля не смог войти в личный кабинет приложение втб онлайн. Пришёл в банк 15 июля узнать причину, мне говорит работник банка у вас фз-115 порезали карту и сказали через месяц и 5 дней придти с реквезитами другого банка чтоб мы перевели вам средства и прекращаем с вами сотрудничество, причину фз 115 не сказали и не разобрали. Стоял в очереди 4 часа по талону в пустом зале. 10 лет клиент этого банка и получал зарплату.
Погашение досрочно кредита некорректно провели, уменьшили платёж, а не срок
Звонила на горячую линию, чтобы погасить частично досрочно кредит, с оператором не связали, переводят в чат. В чате не спросили как погасить досрочно и уменьшили платёж, а мне нужно было уменьшить срок кредита. Вопрос не решили и в чате больше не отвечают
Вопросник физического лица
15.07.24 обратился в филиал втб по адресу Казань ул Зорге 57/89, так как мне пришло сообщение о том, что моей супруге доставлена доп карта на мой счёт.1) оператор миниханова гульнур достаточно долго не могла разобраться, что это за доп карта, уверяла, что супруге, для получения доп карты, необходимо открыть лицевой счет в втб. Объясняла это тем , что нужно ввести данные супруги и какая-то программа без этого не даёт возможность выдать изготовленную карту.2) после моих недовольств, когда процесс пошёл уже к оформлению выдачи карты, оператор выдала бумажку, где были указаны согласия клиента о передаче персональных данных третьим и четвертым лицам, на получение рекламы, передачи данных каким-то негосударственным организациям. Согласия были без права выбора клиентом, так как в распечатке уже были распечатаны галочки согласия на все эти данные. Пришлось опять ругаться и переделывать.3) следующей бумажкой оказался вопросник с непонятными вопросами в виде анкеты.Оператор миниханова сообщила, что без вопросника карту не выдадут,при этом не смогла сослаться на какие-либо законы,постановления или указания РФ,правительства или ЦБ, чем определен этот вопросник.4) затем попросил прислать руководителя филиала, которая также сообщила,что без вопросника карту супруге не выдаст.На мой вопрос,на основании каких законов определяется заполнение вопросника, тоже не смогла ответить. Руководитель ответила,что ей необходимо время для поиска документов,при этом не сообщила, сколько на это требуется ей времени и удалилась куда-то5)в банке мы провели более 30 минут и ничего не получили.В этот банк мы ехали из другого населенного пункта, потратив на дорогу около 2 часов. Дальше ждать чего-то в банке у нас времени не было,так как опаздывали на другое запланированное мероприятие6) считаю,что действия сотрудников банка втб принесли мне и моей супруге моральный,а также материальный вред7)после посещения банка на горячей линии мне два раза отказали в приеме жалобы на филиал банка и его сотрудников.Оператор Марина слушала мою претензию, потом бросила трубку и сразу же прислала сообщение, что якобы не смогла до меня дозвониться. После этого такое же действие совершил следующий оператор, который отказался меня соединить с Мариной, ибо я не могу бесконечно сообщать претензию в течение нескольких минут, чтобы оператор бросил потом трубку. Так что второй оператор тоже повесил трубку и сразу прислал сообщение, что не смог дозвониться.8)требую провести проверку по факту некомпетентных действий сотрудников филиала в Казани ул Зорге 57/29 и работы операторов горячей линии.Я так понимаю,что у них там внутренний лайфхак по жалобам клиентов,когда операторы просто кладут трубкуТакое обращение я оставил на рассмотрение в банке. Так что это за вопросник?Если это обязательный документ,то почему не оформлен,как документ,и почему его нет в перечне необходимых документов для получения продукции банка?
How to open a deposit using a promotional code?”
The bank provides excellent customer service and has a user-friendly online banking platform. The staff is knowledgeable and helpful, and the bank offers a variety of financial products to meet customers' needs. Overall, I am very satisfied with my experience at this bank.
Получение транша по ипотеке
1.07.24 была создана оферта в рос осмотре, ID которой загрузил в дом клик для получения трнаша. 3.07.24 приходит одобрение в получении транша с ссылкой по переходу на которую можно записаться в банк, переходя по ссылке попадаю в приложение Дом клик, но возможности записаться на транш нет!!! Но есть кнопка направить документы повторно, нажимаю, высвечивается надпись оказание услуг займет больше времени.На сегодняшний день идет третья неделя как я пытаюсь получить свой транш, стройка стоит, менеджерам приходится каждый раз одно и тоже повторять в чем моя проблема, то видят заявку то не видят и тд. Никто внятного ответа не дает!! Заказываю звонок не перезванивают, что за бардак?! Куда жаловаться, когда уже решится проблема?!? Повторно заявку на получения транша приложение сделать не дает, так как ранее осмотр был принят!!!!
Почему вовремя не погашается моя задолженность
У меня в банке открыт счет карты с расрочкой, 14 июля я вношу оставшуюся задолженность, связываюсь с сотрудником банка, которая мне говорит, что все хорошо, средств хватает для погашения,необходимо подать заявление для досрочного погашения,я через приложение отправляю заявку для погашения. Снова связываюсь с опрератором, мне отвечают , что через минут 15-20 будет произведена операция,но этого не произошло. Я снова связываюсь с сотрудником банка по телефону, мне отвечают, средств достаточно,погашение будет в 6,00 по московскому времени и это не происходит. Я снова связываюсь с банком, на этот раз мне говорят, что в 16,45 будет погашение. Опять это не происходит. 16 июля я снова звоню в банк, мне говорят, что в 4.00 пройдет данная операция. И в это время нет погашения, я снова связываюсь с банком и теперь у меня для погашения не хватает 17,38. А в онлайн банке у меня сумма совсем другая, та которую я погасила. Я не пойму почему в течении двух рабочих дней я не могу закрыть свой кредит.
Кредит под залог квартиры
Качество обслуживания ужасное. Папа при жизни взял кредит потребительский под залог квартиры. После смерти отца в банк предоставили все документы. Два месяца тянут, ни проект договора не предоставляют, ни озвучивают сумму долга. На квартире обреминение соответственно не снимают. Прийдется обращаться в суд для урегулирования вопроса. Ужасный банк. Отношение к клиентам на уровне 0.
Не могу привязать карту в приложение MirPay
Видимо, когда давно, я был клиентом Альфы и у меня в тот период времени был другой номер телефона и вот совсем недавно решил открыть карту Альфы и начать пользоваться, но в полной мере не смог и не могу этого делать. А все потому, что мой старый номер телефона был передан в НСПК (платежная система MirPay) в качестве телефона для верификации данных, как и когда это произошло одному богу известно, суть в том что при попытке активации карты в приложении MirPay, появляется сообщение об отправке смс на не актуальный номер телефона. банк не хочет мне помочь и уже 5 дней "Рассматривает обращение", пользоваться картой в полной мере не могу и с должным комфортом я не могу к сожалению, номер обращения A24071113202.
Оказание морального давленрия
Вчера сотрудники Т-Банка без предупреждения, без уведомления, без предварительного звонка моим родителям, пришли домой к ним, чем напугали мою маму. Они допрашмвали её. В этом доме у меня есть постоянная регистрация, так как нет своего имущества. Только я не живу там с 2004 года. Банк знает адрес, по которому я сейчас проживаю. Последнее время я часто переезжаю, ищу работу. Однако банку всё равно. Сотрудники явились к моим родителям и устроили допрос. Я считаю это психологическим давлением на меня и мою семью. Мне не нравится, Т-Банк. А ведь я много лет была заемщиком с хорошей кредитной историей. И я могу такой снова стать. Но ты делаешь всё, чтобы потерять меня, как клиента, враждуя со мной. Меня ежедневно прессует банк звонками по телефону и в чате, угрожая подачей заявления в суд, судебным приставами и последствиями общения с ними. При этом я регулярно в ежедневно режиме сообщаю банку о том, как изменилась моя ситуация. Также я регулярно перечисляю деньги в счёт задолженности, да это меньшие суммы, но это всё, что у меня появляется. Скажу, что я добросовестный клиент. Повторюсь, что я попала в непростую ситуацию. О своих трудностях я предупредила банк заранее - 3 апреля, когда у меня на тот момент ещё не было задолженности. В феврале мой доход снизился в 5 раз. И я захлебнулась в расходах.Я едва смогла разрулить ситуацию в марте, но осознала, что апрель уже не вытяну.И сразу честно сообщила в банки (Озон, Совкомбанк, Тинькофф (Т-банк), Русский стандарт).Т-Банк лишь частично пошёл мне на уступки - по двум продуктам. Остальные «льготные» условия программ банка по снижению ежемесячного платежа, мне не подошли, так как заметно - на десятки тысяч рублей увеличивалась сумма задолженности. Я посчитала и увидела, что мне выгоднее платить пени, чем заключать договор на бОльшую сумму кредита. Ситуация пока не улучшилась. делаю всё возможное для этого. не позволяют пока мне в полной мере войти в график платежей.Я пытаюсь разрулить ситуацию, как могу. Занять мне не у кого. Пришлось уехать жить на Алтай, я нашла работу, где оплата жилья и предоставление питания, так как в тот момент не на что было снять жильё и купить еду. Но через неделю трудоустройства я сломала ногу. 3 недели в гипсе и я потеряла место. Всё это я также сообщила в банк. Но ребята продолжали давить на меня. Сейчас меня приютили местные фермеры и пока я здесь волонтёр за еду и жильё. Денег мне не платят.Но в ежедневном режиме мне звонят из Банка и давят, давят на меня. Другие подробности расскажу в комментариях. Я больше десяти лет была добросовестным клиентом!
Отзыв о банке Т-банк не проверен
Оставила отзыв о банке 30.06.2024. Статус проверяется. Звонили 11.07.2024 по проверке отзыва- не смогла ответить. Когда закончится проверка. Все необходимое выслала на почту responses@banki.ru 30.06 2024
Кредит под залог квартиры
Всю информацию направили на почту. Подскажите, сколько по времени будет решаться вопрос?
Не возвращают деньги при вступлении в наследство.
Я больше месяца пытаюсь получить деньги, вступив в наследство. Нужно для этого подать какую-то заявку. Подал. Сроки, указанные уже вышли. На звонки просто отсылают со словами ждите. Сколько ждать.Куда обратиться, чтоб этот мошеннический банк поторопить?Заявка CR-13571603.
Отказ от безакцептного списания- банк игнорирует и незаконно списывает деньги
Я обращалась в Альфа-банк как представитель клиента банка Лобачевой Анастасии Павловны по нотариальной доверенности. У клиента сложилась в ситуация, когда в Альфа-банке у неё два кредитных продукта: кредитная карта и ипотека. При этом, в последние месяцы упал доход и она оплачивает карту с просрочкой, а ипотеку платит вовремя. Однако, когда она вносит деньги по ипотеке банк стал самовольно снимать оттуда деньги и отправлять на погашение кредитки, оставляя ипотеку не оплаченной. Чтобы не остаться без жилья клиентке пришлось братьм микрозаймы, чтобы внести платёж по ипотеке своевременно. Полагая, что скорее всего у банка может быть согласие клиентки на безакцептное списание денежных средств, клиентка решила его отозвать, чтобы самостоятельно регулировать когда и какой продукт оплачивать. В случае просрочек по кредитной карте банк вправе обратить в суд за взысканием этого долга, однако не имеет право без согласия клиента определять расходование им денежных средств. 27.06.24 я отправила заявление на отзыв согласия на безакцепнтное списания Почтой России - имеется подтверждение отправки. 03.07.24 я обратилась лично в отделение с оригиналом доверенности, там сказали, что до направления заявления необходимо отправить доверенность на проверку, сказали сообщат о результатах максимум в трёхдневный срок. Никто так и не связался. 10.07.24 я обратилась лично с заявлением и оригиналом доверенности, разрешили оставить заявление. Пришло смс- сообщение клиенту, что обращение А2407107931 рассмотрят до 15.07.24.На 16.07.24 снова никакого ответа от банка, полный игнор. !!! Сегодня я готовлю жалобу в Центробанк на бездействия Альфа-банка и нарушение им действующего законодательства. В случае отсутствия официального ответа от банка в течении суток жалоба будет отправлена.
Это шарага, а не банк
Добрый день! Когда ожидать ответ?
Вот сообщение от мамы:«Сейчас приезжали с банка, спрашивали твои данные, спросили есть ли долевая собственность. Я сказала что здесь только прописка, как уехала после школы так не проживает здесь. Номер телефона взяли, я сказала ничем вам не могу помочь.Папа сидел на скамейке, его спрашивал о чём не знаю, я увидела машину и вышла. Я говорю что нужно он говорит ничего страшного, собираем информацию где находится Наталья Валерьевна. Я сказала только что давно не проживпешь здесь. Номер телефона попросил и он сказал что тбанк свяжутся с тобой, больше ничего, а ещё есть ли долевая собственность твоя тут». Что за допросы? Они не назвали имени. До этого по телефону и в чате банка сотрудники Т-Банка, в противовес вашим словам, Екатерина, уведомлчли меня, что они могу выехать по адресу прописки к моим родителям, если я не оплачу взнос. И что это в рамках закона. Пишу в чат банка об этом случае, сотрудник Никита просто вышел из беседы, написав: «Я вынужден прервать диалог. До свидания!» Меня регулярно прессуют по телефону, угрожают приставами и передачей кредита коллекторам, изъятием имущества. И это всё делают сотрудники вашего банка. По крайней мере, они так мне представляются. Всё звонки у вас записаны! И переписка чате тоже есть. Я регулярно на связи. Не прячусь. Уведомил банк о том, где я О причинах. Но давление продолжается с апреля. Я ищу возможности и способы. Не игнорирую, знаю всё про свою ответственность. И не прячусь! Сегодня я написала обращение в Роспотребнадзор на проверку законом и действий банка. Мма
Ужасный альфа-тревел
Купил авиабилеты на 3 человек Саратов-Сочи, с пересадкой в Минеральных водах (АК Азимут). Дата вылета 3 сентября. Но косякнул - было 2 рейса, один из них с 16 часовой пересадкой в Минеральных водах, а второй рейс имеет пересадку всего 2 часа, что мнн и нужно было.Решил заменить второй билет (Минеральные воды-Сочи) на более удобное время(чтобы не ждать 16 часов следующего самолета). Благо, такая возможность есть (спойлер, воспользоваться ей скорее всего не получится)Оставил заявку на обмен второго билета, получил обещание от сервиса альфа путешествий ответить в течение 48ч и... на этом все. Прошло уже более полутора недель, за это время я напрямую списался с авиакомпанией с просьбой обмена билета (напрямую, увы, обменять не вышло - сказали что обмен и возврат производится по месту приобретения авиабилетов, т.е. в сервисе альфа тревел)Далее я 4 раза звонил на горячую линию, пытаясь объяснить что решение об обмене билетов нужно получить быстрее, т.к. билеты для замены могут раскупить, но все безрезультатно. В одном из звонков мне и рассказали про комиссию за обмен билетов.При покупке билетов не прописывают скрытую(собственную) комиссию за возврат/обмен авиабилетов.ВВидимо играет роль то, что дата вылета не завтра, а значит - заявка подождет до момента, пока не станет подходить под первое условие. Т.е. по факту имеем то, что при обращении в поддержку мы не получаем никаких сроков и соответственно гарантий того, что вопрос действительно решат. Если что-то планируете заранее, то тут вам вряд ли помогут.Сервиса тут нет, сидишь в очереди на горячую линию по 10 минут, чтобы тебе ничего не ответили: * Когда письмо придет не знаем* Размер комиссии мы не знаем, будет указан в письме* Да, понимаем что билеты другого рейса могут закончиться, но ничем помочь не можемА зачем вообще эта горячая линия нужна тогда, если ни один вопрос решить не могут? Даже банально подвинуть заявку в списке из-за эскалации со стороны клиента.В общем, купился на кэшбек - по факту не многим больше чем у конкурента, но там с сервисом нормально и в чате быстро вопросы решают.Тысячу раз пожалел о том, что воспользовался Вашим сервисом. Хорошо, что решил обратные билеты не сразу покупать, больше не допущу той же ошибки.До того как стал клиентом банка, думал что банк не плох, но увы. Работодатель предложил выпустить карту альфы, я не отказался. За картой - пешком в офис, сидишь в живой очереди. Идешь в банк, а приходишь в поликлинику.В целом банк оцениваю на 3/5, сервис на 1/5.
Хочу ещё добавить, что представители Т-Банка задавали вопросы моему отцу, который является недееспособным. Он сидел у своего деревенского дома на скамейке, пока мама была дома. У него сильная травма головы и он регулярно в психдиспансере проходит лечение.Они не представились. Ездили по всей деревне, искали меня. А я в Верх-Уймоне. И сотрудники банка это знают. А-ля 90-е, ей богу. Мне приходят сообщения в духе:«Терпение кредитора на исходе. Требование банка - оплатить задолженность. Время пошло!» - это как? Зачем? У меня есть скриншоты. Это же давление.
Приложение не работает
К несчастью хоум кредит и Совкомбанк объединились и мои кредиты ушли в распоряжение Совкомбанк. Сказать что это отвратный банк - ничего не сказать... Потаюсь зайти в приложение . Не дает . Написала в поддержку жду уже больше получаса ответа нет.
Частые звонки от Вас
Здравствуйте! Я являюсь клиентом Альфа Банка! В последнее время поступают ежедневно звонки от Альфа Банка в день 5-6 раз С вопросом о подтверждении ФИО и с предложением кредита на гашение кредитов посторонних Банков. Это звонят работники Банка или Ваш Банк передает мои персональные данные? Если не перестанут поступать звонки, я буду намерена отказаться от Ваших услуг и карт. Жду ответа на мои вопросы.
Невозможно сменить счёт карты. Ошибки банка приводят к необходимости совершать оплаты за которые предусмотрена комиссия 5%.
Более трех суток пытался решить с поддержкой вопрос смены счета карты. Текущий счёт в рублях РФ, сменить его нужно было на счёт в белорусских рублях. Результат отрицательный. Постоянно приходит сообщение об ошибке на стороне банка. Поддержка говорит: "нужно ждать 24 часа 🚀😮 (раньше такого не было, никакой доступной информации о том, что счёт карты можно менять 1 раз в 24 часа нет)." Но проходит 24 часа и проблема остаётся не решенной. Вместо смены счета ошибка и сообщение о том, что банк, что то чинит... 👀Составили обращение по этому поводу. Ответа нет уже трое суток. Складывается впечатление, что банк специально создает такие ситуации, провоцируй тем самым произвести оплату со счета в РФ рублях. Банк в этом заинтересован, так как комиссия альфабанка за конвертацию при оплатах картой "мир" аж 5 %. Такой комиссии нет, насколько я знаю, ни в одном приличном банке РФ. Итог: буду открывать карту мир и счёт в белорусских рублях в Сбербанке или ещё каком либо другом банке. На Альфу рассчитывать себе дороже. И тоже самое, во избежание сюрпризов, рекомендую сделать всем кто часто ездит в Беларусь либо иные государства и меняет переодически счёт карты.
Актуальный вопрос на которого нету ответа
Мне пришло уведомление,что я могу обратиться в офис и закрыть счёт, у вас сотрудник не пробиваемый вообще,прошу привести ее в чувство и объяснить элементарные вещи.она не хочет закрывать счёт ссылаясь на блокировку банком
Невозможно получить карту
"так как документы не соответствуют данным из заявки"Это обман с вашей стороны, все данные мы проверили - всё сходилось.И если даже и так, зачем было дважды приезжать для выдачи?Ваш ответ - ответ для того чтобы отстали. Вам не важно решить проблему, очень жаль, это показатель политики банка.
Почему подняли ставку по ипотечному кредиту?
Здравствуйте, ипотека на строительство. Вчера заметил, что поднялась ставка по ипотеке с 7,3% до 12% . Страховки все продлены. Связался с менеджером по телефону- сослались на этот пункт: "Процентная ставка по Кредиту может быть увеличена до размера ключевой ставкиЦентрального Банка РФ ,установленного на дату заключения Договора, увеличенной на 4,5процентных пункта, в следующих случаях:-если Титульный созаемщик/Созаемщик в течение 12 месяцев с даты заключения кредитногодоговора не предоставил документы, подтверждающие право собственности наиндивидуальный жилой дом, строительство которого велось самостоятельно." Но я точно помню, что как только получил документы на право собственности, то первым делом сходил с ними в офис банка. Возможно ошибка сотрудника, или что то ещё, но как теперь разобраться в этой ситуации?
Банк, который уже год не способен на большее.
Скажите, можно назвать лидирующим банком тот, который рекомендует пользоваться альфапей в банкоматах других банков? Разве это не наводит на мысль об уровне профессионализма сотрудников и об отстающих стандартах обслуживания, если они до сих пор Альфа банк не может внедрить на собственных банкоматах работу альфапей?
Возврат денег за расторжение договора.
Добрый день.У меня был расторгнут контракт на страхование по потребительскому кредиту 30.06.2024..Сегодня 16.07.2024 и деньги не вернули,хотя написано 10 рабочих дней
Проблема с получением средств
Проводил сделку по продаже недвижимости 08.07.2024 в ипотечном отделении Альфа-Банка в БЦ "Сенатор". Всё началось с того, что инкассация не привезла наличность для ячейки, хотя сделка была назначена заранее на 15:00. Пришлось использовать аккредитив. Сотрудник банка, Николай Гаражун, заверил меня, что выплата по аккредитиву происходит в течение 3-х рабочих дней (этот же срок указан в договоре), и что я смогу забрать наличку на следующий день после заказа. Прошло уже 5 рабочих дней с момента регистрации (09.07.2024), а средства так и не поступили на счёт. Кроме того, в приложении вижу, что получение наличности доступно только через 2-3 дня после заказа. Два раза обращался в банк, но никто никак не хочет решить проблему с аккредитивом или хотя-бы оформить заранее заказ наличности. Никто на связь не вышел, не извинился, не предложил никаких решений.Главный вопрос, почему ваши сотрудники сообщают недостоверную информацию клиенту? Да, я знаю, что у вас высокая загруженность (это единственное, что сообщили мне в службе поддержки), но это не мои проблемы. Почему сразу не обозначить сроки корректно (в том числе в договоре)? Мы бы тогда провели сделку в другой день или в другом банке.
Негатив при работе с Альфа-банком
Добрый день!Являюсь клиентом Альфа-банка по программе Alfa-only.За месяцы обслуживания сталкивался с негативными ситуациями, которые перекрыли положительные моменты. В рекламе банка сообщается, что это самый лояльный банк, но это не соответствует действительности для меня, т.к. ТБанк (тариф Premium) сделал гораздо больше шагов в качестве лояльности. При работе с банком было несколько проблем, остановлюсь на наиболее значимых.Первая проблема возникла, когда я открыл накопительный счет с повышенной ставкой два месяца 30 сентября. И был нериятно удивлен, что повышенная ставка действует 1 день сентября и октябрь, то есть фактически 1 месяц, а не два. Формулировка банка - явный ввод в заблуждение клиентов. В погоне за маркетиновыми слоганами вы вызываете негатив клиентов. Неужели, если бы формулировка не была точнее, я не подождал один день и не открыл 1 октября? О второй проблеме.Больше года являюсь клиентом сервиса Alfa Only по базовой программе (остатки больше 3 млн), по которой дается два прохода в бизнес-залы в месяц. Пару раз пользовался этой программой (списывал проходы в ресторане аэропорта). Мне показалось, это удобнее, чем просто проходы у Тинькоф (у меня их 4 в месяц), т.к. обычно бизнес-залы переполнены и приятнее посидеть в кафешке. У нас с друзьями есть Тинькоф премиум и у меня еще есть Alfa Only и я хвалился, что по программе банка мог пригласить их в ресторан, пока ждем самолет. Советовал открыть карту Альфа и подключить Only. (Карту друг получил, но на Only еще не согласился). В приложении увидел, что если остатки по счетам будут более 6 млн, то у меня будет 8 проходов в месяц и я смогу больше потратить в ресторанах аэропорта. В июне пополнил счет еще на 3 млн, чтобы выполнились условия и с июля получил 8 проходов. 10 июля потратил 16370 руб и был неприятно удивлен, что можно списать только 2 прохода. После уточнения в поддержке, понял, что по правилам можно списать только 2 в день:(Получается, хотел похвалиться перед друзьями и близкими, какой Alfa Only выгодный, и в итоге ошибся:(В качестве шага лояльности попросил банк списать несколько проходов и возместить траты хотя бы частично, но получил отказ. Получается, в рекламе заявляюся привлекательные условия, после которых хочется пользоваться услугами и рекомендовать другим. А по факту много звездочек и мелкого шрифта. При таком сотрудничестве с банком возникает чувство, что меня обманули и я зря рекомендовал банк знакомым, хочется написать отзыв, чтобы другие клиенты обращали на это внимание.Также был негативный момент с персональным менеджером. При обсуждении с ним вышеуказанной проблемы, я рассказал об условиях и количестве проходов. Менеджер не был в курсе условий программы Alfa Only. Получается, он не смог разобраться, а я должен изучить все мелкие шрифты и звездочки?
Не могу воспользоваться оформленным кредитом!
А вы точно банк? Современный, клиентоориентированный?Вчера вечером сделал заявку на доставку карты сегодня на утро. Получил звонок от робота банка, который предложил выбрать другой день доставки - завтра/послезавтра.Мне кажется - в просто издеваетесь над своими клиентами!Я уже не говорю о том, что кредитом я до сих пор не могу воспользоваться, а проценты уже начисляются!Вообщем так - если я сегодня, 16 июля 2024 г не получаю карту вашего сомнительного банка - я буду обращаться по всем инстанциям - в антимонопольный комитет, в одел по защите прав потребителей, в прокурату и в конечном итоге в суд - вы устанете выплачивать мне компенсации!
Снять арест с карты
Добрый день , есть постановления от судебного пристава о снятии ареста , банк Открытие не реагирует на постановление и держит в аресте мои деньги , предоставляла в главный офис документы , но ничего не изменилось , ситуации я января 2024 года , помогите разблокировать счет !
Обслуживание ужасное
Ужасное обслуживание !!!Пришли вяли талон и нас попросили ожидать,ждали 40 минут,к нам никто не подошел пока мы сами не дали о себе знать.перед нами было 3 человека,их обслужили,взялись за других пришедших позже.В итоге к нам подошел сотрудник не смог решить проблему и сказала ,что к нам подойдет другой сотрудник,которую мы тоже ждали.И вот мы сидим уже 1,5 часа !!!Вы считаете это нормальным???Адрес банка Ул Белииского 61 корп 2
Я получу ответ на свой вопрос в конце концов?
Добрый день, Татьяна. Уже 5-ый день жду Ваших уточнений по вопросу 623084. Я бегло просмотрел вопросы которые Вам задают, вы везде уходить "уточнять" и не возвращаетесь. Сколкьо мне ещё ждать ответа?
Удалить из кредитной истории информацию о заявке на кредит, размещенной мошенниками
Добрый день! Уточните пжл - когда вернётесь с ответом? Прошло 2 недели. Два других банка отписались, что вопрос решён. Хотелось бы и от Альфы получить решение вопроса.
Возврат СРЕДСТВ по ФЗ 343
ЗдравствуйтеПисала сообщение в Т-Банк, о просьбе с перерасчетом и возвратом согласно ФЗ 343, банк отказывается делать возвтрат ссылаясь на то что в рамках договора, но на самом деле это не так, на контакнт не идут, повышают комисию, хотя ежемесячный платеж уже уплочен.
Отделение банка в г. Мелеуз, Респ. Башкортостан
Здравствуйте!Сегодня посетил отделение банка в г. Мелеуз для смены номера телефона. К сожалению, не смог поменять номер в связи с очень медленным обслуживанием сотрудниками банка. За полтора часа ожидания в отделении очередь не сдвинулась совсем- двое сотрудников работали с клиентами по полтора часа, а передо мной было еще 3 или 4 клиента. Также отсутствует система электроной очереди (ожидание как в районных поликлиниках в начале 2000-х, приходится уточнять кто за кем занял; клиенты занимают место в очереди и уходят по своим делам, приходят через какое-то время и возникают недорузамения при выяснении кто за кем занял).Таких медленных сотрудников не видел никогда. Надеюсь, завтра в Уфе поменяю номер телефона.
Решение конфликта!!
Убидительная просьба,наладьте пожалуйста работу приложения. Вводит в огромные заблуждения клиентов. После чего получается, что человек в свои 40 лет "видимо" не может читать и отдавать отчёт своим действиям. Очень разочарована, и намерена прекратить "дружбу" с вами. Всех вам благ, желаю не попадать в подобные ситуации другим вашим клиентам. Будущим и нынешним клиентам посоветую каждую манипуляцию скриншотить,чтоб в дальнейшем каждой мелочи было подтверждение.В противном случае получится, что вы видимо идиот. До сих пор в ужасе от ситуации. По этой причине и передумала оформлять кредит в данном банке
Потеряли 33 тыс.рублей и не могут объяснить где они!!!
Через банкомат закинул на кредит 40т.р из них 7100 текущий платеж и 33 т.р частично досрочный . Квитанции о внесении на руках. Оформил заявку через приложение о частично досрочном, на следующий день зашел проверить и произошло ли списание и уменьшилась ли сумма основного долга. Нет ничего не изменилась. Обратился в службу поддержки отправляли от одного к другому сотруднику но проблему не решили. Поехал в отделение посоветовали написать в поддержку, 09.07.24 написал и так нет ответа уже 7 дней!!!!A24***07 Номер заявки. Банк не может объяснить где мои деньги.. ужас а не банк
Не открывают аккредитив.
04.07.2024 прошла регистрация сделки по продаже земельного участка. Сделка проходила по адресу: Кемеровская область, г. Кемерово, пр. Ленина, 64а. Были использованы услуги банка: электронная регистрация и безопасные расчеты. На сегодняшний день 16.07.2024, мы не можем допиться от банка открытия аккредитива. Каких-либо внятных ответов сотрудники банка не говорят, только переключают друг на друга. Центральный офис, говорит, что передает информацию руководителю банка. Однако никакой обратной связи нет, аккредитив не открывается.
Как решить конфликтную ситуацию
Обладаю картой "халва",не в первый раз хотела подключить опции "десятка", "все и везде". Была удивлена когда увидела предложение о бесплатном подключении(решила, что это бонус в виде извинения за ранее сложившуюся конфликтную ситуацию). Но увы(я ознакомлена с условиями), не первый год являюсь клиентом. удивлена, что оказаевается нужно скриншотить все свои манипуляции, чтоб из тебя не сделали Невниняемого. Оскорблена, разочарована, не знаю какими словами описать в каком шоке от отношения банка с клиентам.
Ужасное отношение к клиентам
Добрый день. 14 мая банком была одобрена ипотека ипотека по ставке 17,19%. Радоваться бы, да не тут то было. Прошло 2 месяца, а я до сих пор не могу переехать в свою квартиру. Началось все с того, что менеджер, которая занималась проверкой документов просто ушла в отпуск на 2 недели никому ничего не сообщив, и не остатвив замещающего. Когда она вернулась, ставка была поднята на 3%. Но, в качестве извинений была предложена скидка в 1%, если выйдем на сделку до 1 июля. С нашей сторны оперативно были предоставлены все документы, проведена оценка, банк одобрил объект и уже 10 июня можно было выходить на сделку, НО! оказалось, что большая проблема дождаться назначения менеджера из центра ипогтечного кредитования, который должен вести сделку. Как вы думаете, мы успели до 1 июля? Конечно же нет, т.к. у менеджеров настолько много работы и такая большая очередь клиентов, что они ничего не успевают. В итоге, сделка прошла только 2 июля. Тем не менее мы до сих пор не можем закрыть вопрос, т.к. банк до сих пор не раскрыл аккредитив и продавец не получил деньги. Ни от кого ничего нельзя добиться. Личные менеджеры не отвечают ни на почту, ни в вотсап, ни на звонки. Можно подумать, что я пишу или звоню, чтобы узнать как у них дела.... Сроки раскрытия аккредитивов в банке увеличили до 5 рабочих дней. Срок перечисления денег продавцам до 3 рабочих дней. Все печально. Первый раз сталкиваюсь с таким наплевательским отношением к клиентам, на которых банки в принципе зарабатывают. Даже врагу не посоветую оформлять ипотеку в альфе... Это не говоря о баснословной стоимости страхования, которое, почему-то первый год нужно оформлять только у них. В противном случае, стравку поднимут на 3%
Возврат денег за расторжение договора.
Д-ов А. М. **.**.****....89********3.......624254
Не вникают в вопрос
Написала в чат по поводу зарплатного проекта. После переписки с ботом ответа ждала долго, операторы сменились дважды — один задал уточняющий вопрос, а второй дал не очень понятный финальный ответ "обращайтесь к своей организации за уточнениями". При этом проблема решалась достаточно просто — в условиях была информация о том, что бонусы зарплатного проекта действуют в течение нескольких месяцев и подключать услуги надо самостоятельно, они не автоматические. Получается, тариф зарплатный, а обслуживание обыкновенное.
Сервис
Здравствуйте, обещали перезвонить в течение пяти минут, но не перезвонили
Разблокиррвка счета карты при банкротстве
Здравствуйте, обратилась в банк для разблокировки счета доя снятия зарплаты при банкротстве. До сегодняшнего дня решения приходили очень быстро,в течении 20минут. А сегодня уже прошло больше 20 часов. С чем связано и когда я смогу снять средства? Обратилась в банк: Чувашская республика г. Новлчебоксарск, ул 10 пятилетки д 31 со всем пакетом документов,определением,решением и разрешением от финансового управляющего. Но так и мой баланс заблокирован. Когда и через сколько я смогу снять свои средства? Уже прошли почти сутки. Такого не было.
Ошибки при регистрации
Мой кредитный договор был перенесен из хоум банка в совкомбанкПри попытке регистрации для клиента хоум банка - получаю код, ввожу и каждый раз он неверный (хотя это не так).Позвонила в поддержку, мне прислали номер договора и сказали с его помощью зарегистрироваться как клиент совкомбанка. таким способом смс вообще не приходит.В поддержке говорят, что оно должно работать, подождите чуток, но оно не работает.Бот в самом совкомбанке никак помочь не может и гоняет по одному и тому же кругу.У меня активный кредитный договор, поэтому подобная ситуация крайне неприятная
Где моя карта Халва?
Третий день жду курьера с картой! Вы собираетесь решать мой вопрос?Сколько можно звонить вам и задавать один и тот же вопрос - когда приедет ваш курьер с картой?
А клуб, Вы точно премиальный сервис ???
Доброго дняМного лет являюсь клиентом Альфа-Банка,решил перейти на обслуживание с Альфа Онли в А Клуб.Но столкнулся с таким безразличием сотрудников А Клуба и абсолютной не заинтересованностью в сотрудничестве и подключении сервиса.Оставил заявку,мне сразу не перезвонили,пришлось писать в чат и узнавать почему со мной не связались на следующий рабочий день.Услышал ответ,что особо некогда и выдавили звонок еще на следующий день.ДопустимПотом связался со мной менеджер Евгений и сказал,что бы подключить сервис мне надо ехать в центр города,на вопрос мой ,что мне не удобно ехать и не мог бы он сам ко мне приехать я получил отказ.Я ехать отказалсяЧерез 5 дней со мной связалась Екатерина и сказала,что все таки сможет доехать,но охала и ахала,как далеко ехать и что было ожидаемо сказала накануне,что доехать не сможет и передает меня очередному коллеге ВадимуВадим встречу назначил,но на следющий день после моего уточнения будет ли встреча тоже ее отменил.Начал предлагать зачем то созвониться по видео(может видимо в надежде,что я откажусь и ехать ему не прийдется)На просьбу мою дать телефон управляющего,просто не отвечал.Уважаемое руководство А Клуба Вы уточните,вы заинтересованы в членах клуба и точно Вы премиальный сервис?Если нет,я пожалуй переведу деньги в другой банк.Там где себя чувствуешь нужным клиентом.
карта халва доставка курьером
ссылка Что можно решать в течении 5 дней?Нужно отправить курьера по конкретному адресу - для этого требуется 5 дней? Вы серьезно?
"Сюрприз" за беспроцентный период в 60 дней
Здравствуйте! Пару недель назад вы обещали вернуться с ответом по моей ситуации.... на страничке с моим вопросом появилась надпись "ответ дан" - я не нахожу ваш ответ ни тут, ни на почте. Если вы ответили, продублируйте пожалуйста ответ либо сюда, либо на почту. Спасибо.
отзыв благодарность за помощь
Добрый день, Маргарита! мне не зачли отзыв на данном ресурсе по Банку. Все скрины я предоставил. Прошу помочь. С уважением , Андрей.
Нет никакой информации по обращению от 1 июля 2024г
Обращение с просьбой исполнить решение банка от 5 мая, до начислить ставку по накопительному счёту, по сегодня нет начислений и ответов на запросы
Халва уже не та, к сожалению
Около трех лет пользовался картой "Халва" с подпиской Десятка. Выполнял все условия Банка. Когда решил отменить подписку из-за того, что посчитал её цену для себя не комфортной, начались интересные вещи. Чат банка дает инструкцию, по которой я не могу отключить услугу, т.к. просто кнопки про которую пишут не существует в приложении. Далее кое-как, связался со специалистом поддержки, попросил отключить услугу "Десятка". Специалист сказал, что даже у него такой возможности нет и он может только отключить автопродление, что и сделал. Далее указал что почти год ещё я буду вынужден платить за подписку, даже если перестану пользоваться картой. Прошло ещё пару месяцев и мне выставили долг 650 рублей. Выяснить причину высталения долга по чату банка не представилось возможным т.к. чат ничего не понимал. Дозвониться до поддержки не получалось два дня, говорят что ожидание свыше 15 минут и отключаются. Пришлось идти в отделение Банка, где сотрудница мне разъяснила, что долг, это начисленый платеж за подписку (от которой меня отключить так никто и не смог), так Совкомбанк навязывает платные услуги, за которые клиент платить не хочет. В итоге я был вынужден погасить необоснованно вмененную мне задолженность и закрыть счет карты. Вот так бесславно закончилось пользование некогда неплохой картой "Халва". Основное влияние на приняти решения о прекращении сотрудничества с Банком оказал крайне низкий уровень поддержки и навязывание услуг.
Полное закрытие кредита. Введение заблуждения клиентов.
Добрый вечер. 30 мая 2024 мая, решила воспользоваться предложением банка по кредитованию, условия были выставлены хорошие. Заполнила заявку, мне тут же без подтверждения перевели деньги на счёт, я подумав пару дней, решила что не буду использовать деньги, так как сумма затребовалась больше. Решила вернуть деньги и закрыть кредит, даже не выводила их со счета. При этом даже договора по кредиту с условиями мне не было предоставленно. В личном кабинете нашла кнопку досрочное погашение, внесла сумму, но сумма внесена была. 500000.Написали что не хватает для полного погашения 280000.Кредит был предложен со страховкой и покрытием, для меньшей ставки. Так как ни какой информации не нашла, позвонила сотрудникам банка, сразу как внесла сумму. Сотрудник банка заверила меня что я всё сделала верно, кредит закрыт, дополнительно делать ни чего не нужно. Договор закроется 15 июля. По итогу 15 июля списали 500000 и пишут мне что не хватает для закрытия ещё 280000,я стала снова звонить в банк. Сотрудник банка мне говорит что нужно внести 2800000 потом позвонить в альфастрахование и они вернут мне деньги. Ещё я должна была закрыть страховку в течении 14 дней после взятия кредита. Сотрудник поделился информацией по истечению 1,5 месяцев. Прошу решить вопрос. Очень не хочется заниматся этим вопросом через суд, но если по другому не решится, то буду обращатся. По сути это мошенничество в чистом виде.
не могут выдать транш
15.07.2024 г приехали в отделение Сбера по предварительной записи на выдачу последнего транша на строительство дома. Менеджер не смог оформить выдачу ввиду технического сбоя по нашему кредитному договору. Уже второй день пытаются решить вопрос, но по итогу мы не можем получить деньги, чтобы расчитаться за стройматериалы. У меня два вопроса: 1. почему мы как клиенты постоянно сталкиваемся с проблемами в Банке (то нам график платежей не могут корректный сделать несколько месяцев, потом косячат и что то делают с договором, что нам теперь в программе не могут сделать выдачу транша, то нас 1,5 недели мучают риск-менеджеры с фотосъемкой - измерьте длину -ширину дома). У нас осталось 2 дня до истечения 10 месяцев по договору. Примите пожалуйста меры для решения сложившейся ОЧЕНЬ неприятной ситуации. "Сломали" договор - решите вопрос оперативно по устранению технической ошибки. Предполагаю, что при корректировке графика платежей в договоре что то сделали неверно, так как по выписке у нас 22.03.2024 г списался лимит тремя операциями (это та сумма последнего транша, которую нам не могут зачислить).
Жалоба по факту незаконного списания денежных средств
Незаконно списали средства, никаких операций не проводил, мошенникам данные не сообщал. Способствовать в решении вопроса отказываются, отправляют в полицию. А там сумма небольшая. И теперь есть страх того, что хранить деньги на карте небезопасно, раз их можно просто так снять и никак это не объяснить. Полиция по таким суммам не разбирается. Сообщил о факте кражи в этот же день. В возврате денежных средств отказали в устной форме.
НЕВОЗМОЖНО ДОЗВОНИТЬСЯ НА ГОРЯЧУЮ ЛИНИЮ!!!
Невозможно дозвониться на горячую линию!!! Отвечает робот и посылает в чат, в котором невозможно дождаться менеджера!!!! Да что это такое вообще!!?!!??? Мне не удобно идти в банк! Мне надо решить вопрос здесь и сейчас! Почему я должна выискивать ваши горячие линии на которой мне ответят?!?!?!?
Мошеннический онлайн-кредит в ВТБ банке и реакция банка, ч. 3
Сегодня одной из клиенток ВТБ банка закрыли все кредитные обязательства, но банк зашевелился только после того, как она обратилась с жалобами во всевозможные инстанции (президент, губернатор, ЦБ, СК, прокуратура, местные СМИ), и сразу после заинтересованности журналистов и выхода статьи о мошенниках и банке ВТБ вопрос был улажен руководством банка.Всем остальным 290+ клиентам банка (число растёт с каждым днём), собравшимся в группу (https://vk.com/club226318376), включая меня, банк также посодействует лишь после вмешательства СМИ и выхода статей/репортажей обо всём происходящем с клиентами ВТБ, или, всё же, сделает шаг навстречу?
Вопрос заявки на досрочное погашение.
Дозвониться до оператора не возможно,отвечает бот,который не все вопросы может корректно решить ,возникает обходимость к общению с оператором,эо хамское отношение,по другому ни как не могу написать,всегда оставляла оценку пять,на верно зря,я не могу оставить заявку на погашение досрочного платежа, по графику 17.07.2024г.прошу разобраться.
компетентность персонала и знание законодательства РФ
16.07.2024 я обратился в в офис в городе томск, ул. красноармейская 101а в промежутке с 18 до 19 часов с вопросом о разблокировке приложения и карт после ложного срабатывания систем банка после попытки перевода денежных средств. Сотрудница банка Сапожникова Виктория Александровна для разблокировки потребовала письменное объяснение о моей попытке перевести собственные денежные средства с указанием персональных данных лиц которым предназначался перевод без их согласия что нарушает 152 ФЗ "О персональных данных", также вопрос ставился о разблокировке доступка к онлайн банку а не разбирательстве с переводами что вызывает сомнения в компетентности персонала и способности понимать вопрос.Я отказался от дачи письменых показаний нарушающих законодательство РФ и потребовал закрыть все счета в банке дабы не сталкиватся с такими ситуациями в будующем и не думать смогу ли я распорядится своими собственными (не кредитными) средствами. На что получил отказ, что вызывает еще большее удивление, сотруднику банка совсем плевать на законодательство РФ?Основная претензия в некомпетентности и нежелании разбиратся в вопросах клиента.Позже на горячей линии стало понятно что можно решить все удаленно.
Задержки с выплатой вознаграждения.
У меня 7 приглашенных друзей, за которых выплачено вознаграждение. Это 7000 рублей. А по факту кешбека выплачено 10 000.Это уже неоспоримый аргумент в мою пользу, не случайно ведь он мне был начислен) Быть может я неправильно указал название акции, но ее суть я изложил точно.Ладно, я спорить не буду, но меня очень сильно удивляет, что сотрудники банка уверяют меня в том, что акции не было. Это получается, что я придумал себе несуществующую акцию, еще и 3000 в ее рамках получил. Ваша неосведомлённость о своих же акциях, приводит меня в изумление) Всего доброго)
Ужасное обращение с премиальными клиентами после присоединение Открытия к ВТБ
Я являюсь клиентом банка "Открытие" после объединения с Бинбанком в 2019. В целом обслуживанием была довольна. Но с момента когда банк Открытие попал под управление ВТБ банка обслуживание ухудшилось. Изменился персональный менеджер, прислали номер телефона нового менеджера, который не работал. Новый менеджер был все время занят, дозвониться была большая проблема. Потом начали отменять статусные привилегии.В основном мое недовольство связано с предоставлением информации о возможности использования AirBack. Банк 20.06 проинформировал, что с 01.07 клиенты не смогут использоать AirBack (см Screenshot), те это по сути 6 рабочих дней, а компенсировать можно только когда операция будет обработана, а это может быть и 7 и 10 дней. Те банк должен информировать зараннее, а тут даже на реальное списание дней может не хватить. А я как раз собиралась в конце июня в отпуск и хотла потратить свои AirBack в DutyFree. Я стала звонить и уточнять, можно ли будет компенсировать покупки совершенные до 01.07 если статус покупки все еще будет в обработке. Я звонила 5 или больше раз, но все время получала отрицательный ответ. В итоге когда я была в DutyFree я все же совершила покупки, которые я могла компенсировать половиной своих AirBack. Если бы в банке мне сказали, что компенсируют, то я бы совершила покупки на все. Когда я позвонила на следующий день, то мне оператор сказалf и прислала уведомление: "Программа лояльности AirBack: можно возмещать покупки совершенные до 30.06.2024". (см ссылку Уведомления)В итоге 01.07 я позвонила в банк и они составили обращение для компенсации покупки. Хотя мне и компенсировали в итоге покупки на по обращению, но так как меня не проинформировали о такой возможности, то я потратила только половину AirBackВопрос к банку, если вы хотите сохранить клиентов, то почему нельзя эту информацию было разместить на сайте, в приложении, зачем намеренно вводить клиентов в заблуждение?