Все вопросы по теме "Качество обслуживания"

Как остаться без копейки денег и без ДБО в чужом городе
Совкомбанк заблокировал мою зарплатные карту и ДБО, оставив меня без средств к существованию. Без моего согласия.Являюсь зарплатным клиентом Совкомбанка несколько лет. Получаю зарплату от государственной организации АО "Люберецкий Водоканал", в которой работаю 37 лет. Иные средства на счёт не поступают.Также имею кредит в Совкомбанке.14.09.2024 г. Я проводила операцию между своими счетами - переводила 10 000 рублей с зарплатного счета на кредитный, как и делаю каждый месяц, как добросовестный плательщик.Совкомбанк счёл эту операцию подозрительной и вдруг внезапно усомнился в законности происхождения моих денежных средств. И закрыл к ним доступ, требуя подтверждения законности моей зарплаты. Они не видят откуда приходят деньги? Мне, как зарплатному клиенту, перечисляет их работодатель много лет.Никакие данные у меня не менялись.На мое телефонное обращение Совкомбанк ответил, что моё заявление будет рассматриваться в течении 10 дней.ЗАРПЛАТА - МОЙ ЕДИНСТВЕННЫЙ ИСТОЧНИК СУЩЕСТВОВАНИЯ!!! Что я буду есть 10 дней? Как оплачу свои финансовые обязательства(квартплату, страховку, кредиты)?Банк компенсирует мне пенни за просрочку платежей?Подтверждения с места работы предоставить не могу - нахожусь в отъезде в другом городе на несколько дней. И осталась без копейки денег!!!Банк проделывает это безобразие со мной уже второй раз!Номера рассветных счетов предоставить не могу, так как онлайн кабинет заблокирован, на память их не знаю.Прошу разобраться с моей просьбой и поскорее разблокировать мои денежные средства. Спасибо.(Копии обращения направлены в Роспотребнадзор и в Центробанк).
15.09.2024
Ответ дан
Как сделать так, чтобы мне прекратили звонить из Совкомбанка 10 раз в день, каждый день?
Добрый день!Подавала заявку на кредит через сервис Сравни.ру, но потом приняла решение отказаться от оформления кредита. И теперь меня атакуют из Совкомбанка звонками каждый день (включая выходные и поздний вечер), по нескольку раз в день с разных номеров!!! Хотя я просила девушку, которая мне звонила, отметить, что я отказываюсь от кредита и мне не звонить!!Я уже жалею, что оформила вашу карту Халва и планирую отказаться от ее использования!!
15.09.2024
Ответ дан
Пролонгация каско.
Маргарита, добрый вечер. Уже 3 дня не могу загрузить документы на пролонгацию каско. Пришло сообщение, что если не загрузить документы до 16 числа, то будет изменена процентная ставка. В чате менеджер составил обращение. Номер обращение №79516927
15.09.2024
Ответ принят
Некорректные списания
Да, конечно, изучайте - пусть главное ваши нынешние и потенциальные клиенты знают, что нужно самим спрашивать сотрудников обо всём, составить список вопросов для людей, которым абсолютно всё равно. Ну и самое главное - что деньги за годовое обслуживание почему-то списываются, даже если ты НИ РАЗУ не воспользовался собственно этим продуктом)))
16.09.2024
Ответ дан
Невозможность загрузки документов по автокредиту
Здравствуйте уже почти месяц кормят завтраками по решению проблемы загрузки ДКП и СТС через приложение и сайт, а так же отсылал на почту фотографии. Прошло уже очень много времени такое чувство что специально сделано чтобы процентная ставка выросла. Просьба уже решить эту проблему 
16.09.2024
Ответ дан
Не снято обременение
Погасил досрочно автокредит, прошло больше 10 дней. Обременение до сих пор не снято. На горячую линию не дозвониться. Робот не понимает вопроса
16.09.2024
Ответ дан
В первую неделю пользованием банка куча проблем
13.09 получил дебетовую карту, при заключение договора с курьером я озвучил что против любых дополнительных услуг и отметил галочками в договоре что отказываюсь от них. Но 15 сентября без мооего согласия мне открыли вклад, брокерский и инвестиционный счет, хотя я не довал согласия и не ставил электронную почту!!! В чате поддержки не помогли. А сегодня мне начали угрожать в чате о закрытие и ограничение карты, если я не отправлю повторно фото паспорта. Т.Е. курьер опять накосячил, сделал кривые фото, а ответственность на мне??? Я фото отправил, но почему бы курьеру не приехать и не сделать свою работу качественно, а не перекладвать ее не меня?Положил не малую сумму на счет и планировал регулярно пополнять, но с таким сервисом думаю лучше поискать более надежный банк без навязывания услуг без согласия
16.09.2024
Ответ дан
Не пришел кешбек 500 р
Доборый день! Не пришел кешбек 500 р за оформление карты по ссылке друга. карта на руках,уже потратила деньги с нее,а так ничего и не пришло,уже больше недели прошлл. Моей знакомой деньги пришли за пару дней.
16.09.2024
Ответ дан
Изготовление нетиповой справки
17.06.2024 я осуществила миграцию из Открытия в ВТБ.В операцииях по ОМС увидела "TRANSFER OF OWN FUNDS TO VTB", т.е. банком зафиксировано, что металл на счете поступил неизвестно откуда. Обратилась к ПМ, которая оформила обращение № CR-13548032 от 26.06.2024 на изготовление нетиповой справки о том, что металл поступил из банка Открытие. С тех пор идут постоянные отписки с переносом срока исполнения запроса.Прошу оказать содействие в получении необходимой мне справки.
16.09.2024
Требуется уточнение
Закрытие счета после банкротства
Здравствуйте.Так вышло, что пришлось пройти процедуру банкротства. В начале сентября завершена реализация имущества с освобождением обязательств.Ранее открытый счет в Альфабанке был избран финансовым управляющим в качестве основного.Сейчас, когда все закончилось, мне необходимо закрыть счет.Обратилась в отделение банка на Чертановской (Москва), однако мне сказали, что для закрытия счета нужно ехать в ЦО на Каланчевскую и предоставить решение суда. В законодательстве таких требований для закрытия счетов не нашла. Неужели нет других способов закрыть счет? И почему именно в ЦО следует ехать? Я не являюсь жителем Москвы и не имею возможности туда обратиться. В Москве проездом.Просьба разрешить возникшую проблему и закрыть банковский счет 
16.09.2024
Ответ принят
Как закрыть давно открытые банковские счета?
Здравствуйте.Так сложилась жизненная ситуация, что потребовалось пройти процедуру банкротства.На стадии реалзации имущества банк ВТБ не закрыл мои счета. Я обращалась с письмом с просьбой закрыть имеющиеся у меня счета (9шт), однако банк проигнорировал мое заявление.13 сентября 2024 находясь в Москве проездом, удалось посетить офис ВТБ № 7701 по вопросу закрытия счетов.Процедура банкроства завершилась с освобождением от обязательств 09.09.2024.Однако банк отказывается закрывать счета, сотрудник потребовал предоставить заверенную копию судебного решения.Это внутреннее требование банка.В законодательстве РФ отсутствуют подобные условия для закрытия счета. Вся информация по делу размещена на сайте арбитражного суда. Кроме того, финансовым управляющим опубликованы сообщения в ЕФРСБ.С учетом изложенного, прошу разрешить сложившуюся проблему, закрыть все счета с уведомлением налогового органа. В противном случае, буду вынуждена обратиться в ЦБ РФ 
16.09.2024
Ответ принят
Как вернуть день за подписку Премиум?
Добрый день! Моя 14-летняя дочь написала жалобу в поддержку через приложение, что у неё произошло списание за подписку Премиум, никто её не предупредил, что данная подписка платная, когда она оформляла карту, было сказано, что первый месяц бесплатно, в приложение информация эта не указана. Мы вынуждены отказаться от услуг Вашего банка! И вообще она ребенок, могла просто что-то не понять. Очень жаль, что специалисты Вашего банка не идут навстречу в таких вопросах. Прошу вернуть деньги за подписку Премиум. Заранее спасибо, надеемся на Вашу клиентоориентированность в данном вопросе.
16.09.2024
Ответ дан
как узнать оформят ли карту??
12.09 была подана заявка на Халву. С тех пор ни ответа ни привета. Карту обещали доставить на следующий день
16.09.2024
Ответ дан
Дочка хотела перевыпустить карту с расширенными возможностями и думала, что все платные подписки будут подключаться отдельно, после уведомлений, а у неё сразу списалось за подписку Премиум. И при оформление карты ей говорили, что Премиум первый месяц бесплатно. Прошу пойти навстречу и вернуть деньги. 
16.09.2024
Ответ дан
Сбер это банк прошлого?
Похоже, что ожидание будет бесконечным. Самый крупный банк в Росии не может предоставить документ о движении средств. Это позор.
16.09.2024
Ответ дан
Снятие наличных (комбо-счет)
Добрый день! Неприятный осадочек за пользование картой Альфа банка с комбо-счетом. Перевела деньги на свой дебетовой счёт, чтобы снять наличные. Терминал почему - то выдал наличные со счета кредитной карты, хотя на экране терминала я выбрала счёт дебетовый- свои деньги. В итоге, взяли комиссию за выдачу наличных ( даже с суммы 50 000,за которую не должны брать комиссию) Разочарована. Теклева Елена Германовна 
16.09.2024
Ответ дан
Карту привозили домой. По телефону она не общалась на такие темы. Я считаю, что можно пойти на встречу, хотя бы потому что она ребенок и у нее нет опыта работы с банковскими операциями и подписками. Явно ей нужна данная подписка в силу возраста и небольших трат. 
16.09.2024
Ответ дан
Как Совокмбанк не идет на встречу своим пострадавшим клиентам
12.09 Заканчивался срок пролангации страхования жизни, здоровья, финансов по договору ипотеки номер 8885515771, 05.09.2024 я написала заявление с просьбой отменить автоматическое продление ипотеки или дать возможность оформить мне страхование в другой компании , т.к стоимость пролонгации в Совкомбанке была выше в 10 раз, а имено примерно 46 000 рублей, я попросила принять факт ,что я с г. Оренбурга и моя семья пострадала во время потопа в 2024 году, и факт того , что я посследние денежные средства пожертвовала в фонд помощи Курска, сотрудники , которые принимали мое заявление в чате банка и по телефону , получается обнадежили меня , сказав , что мое заявление скорее всего примут положительно.16.09 мне поступил звонок от сотрудника Совкомбанка, который представился старшим спецалистом Сергеем, он сказал, что я должна все выплатить, не вошел в положение , сказал ,что обращение закрывает и единственное , что я могу возращать сумму кешбека от покупок по Халве. Выводил меня на эмоциии. Пожалуйста решите проблему. Отмените автопродление я смогу платить ежемесячный платеж по ипотеке на 2 000 рублей больше , но я не смогу оплатить сумму в 27 000 еп и 46 000 руб за страхование !!!Пожалуйста решите проблему 
16.09.2024
Ответ дан
Оргормное спасибо за проделанную работу. Деньги на карту дочке вернули. Благодаря Вам не будет в доме слёз. Спасибо за сервис и клиентоориентированность.
16.09.2024
Ответ дан
Как вернуть по-мошеннически списанные деньги
12 сентября 2024 года с моего счёта было списано 120,30 руб. В чеке по операции в разделе Наименоование торговой точки/продавца написано Плановое гашение, МСС 9992. В чате оператор на мой вопрос, за что списаны деньги, ответил, что списание было в счёт погашения задолженности по техническому овердрафту. Далее еще более бредовое разъяснение: Технический овердрафт - это списание суммы в размере, превышающем остаток по карте, произошедшее по причине технических особенностей проведения банковских операций, например из-за задержки передачи информации о покупке о магазина до банка.По телефону другой оператор ответила, что никакого технического овердрафта у меня не было и для того, чтобы мне вернули списанные мошенническим образом деньги, с моих слов составила обращение в банк и зарегистрировала его. Ответьте мне пожалуйста, что за бред мне несли в чате. 
16.09.2024
Ответ дан
Решение вопроса по Сберпремьерау и обещанным привидениям.
Прочитала отзывы на официальном сайте Банки.ру. Была удивлена тем, что все события описанные в отзывах как под копирку происходят и со мной вплоть до сегодняшнего дня. Одностороннее Отключение подписки Сберпрайм Плюс , Что повлекло снижение ставок на открытые вклады. Обещанные повышенные ставки на Сберпремьере это развод. Приоритетное решение вопросов это тоже не действует. Ставки по вкладам ниже , чем у обычных клиентах. На горячей линии говорят одно , на деле другое. Прибавки за пенсию и зарплату , за инвестиции на премиальной линии не работают. С 23.08.2024 года состою в переписке с банком( клиентский менеджер даже не разу не связался со мной и не принимает участие в решении вопроса)) ключевое слово - решим вопрос не позднее такого - Срока повторятся с переодичностью вот почти уже месяц. позднее такого - Срока повторятся с переодичностью вот почти уже месяц. 
16.09.2024
Ответ дан
Повышение % по автокредиту со стороны Совкомбанк/ неверное информирование привело в ошибке
Добрый день!Мною в июле 23 года был оформлен автокредит и и взято доп обязательство по ежемесячной оплате по карте Халва на 5 покупок от 10000 р. На протяжении всего срока обязательства мною полностью выполнялись, задержек не было. По халве исправно тратил от 10000 р.В августе 24 года мною также были совершены покупки от 10000, но в какой-то момент был совершен возврат товара и приобретение по другой цене. На день оплаты ежемесячного взноса я специально заходил в приложение банка, чтобы удостовериться, что потрачены 10000. Там было более 10000. Спустя 2 недели мне пришло уведомление о повышении ставки. Зайдя в приложение я увидел, что сумма составляет 9773 р. и получается что из-за несвоевременного отображения суммы трат я был введен в заблуждение. Обращение в банк через чат не дало результатов, которые бы меня устроили, а именно предложили заплатить около 30000р. для снижения ставки. Прошу в индивидуальном порядке рассмотреть мою ситуацию. 
16.09.2024
Ответ дан
запрос по симкам нет ответа
Екатерина, добрый день.Нас вынудил Ваш банк направить обращение письменное для получения симок. Мы отправили в 21 веке письменное платное заказное письмо. А ответ не получили, как обещали ваши коллеги
16.09.2024
Ответ дан
Очень странное взаимодействие
Я обращалась за ипотекой в банк через данный сервис. Получила одобрение, далее из банка начали названивать и просить чтообы я назвала свои персональные данные. Я отказалась, сама перезвонила в банк. Менеджер, оставившая свой внутренний ноомер не была на связи. Далее мне звонила другая девушка. Сегодня я пыталась с ней связаться, но сотрудник колл-центра не смог мне с этим поомочь, вроде даже сказал что она не работает. По его просьбе ему я назвала свои данные, тк я сама звонила в банк, он сказал что передсат информацию и со мной свяжется менеджер. Звонила я в 11.15. Так как со мной никто не связался, хотя в прошлые дни мне названивали по 5 раз в день, я еще раз позвонила в банк в 16.02. Там у меня состоялся неприятный разговор с мало компетентной девушкой. В целом очень странная картина, названивают и просят предоставить данные, а когда сам звонишь - тишина. Вот и весь сервис
16.09.2024
Ответ дан
Получено СМС о комиссии в 999 рублей за обслуживание карты ХАЛВА, которая даже не была активирована!
На днях я получила СМС следующего содержания: напоминаем, действует комиссия 999 руб., если нет операций по ХАЛВЕ. Чтобы ее не платить - начните пользоваться картой или сдайте ее в офис до 27.09.Когда несколько лет назад я оформляла эту карту, ваши же специалисты проконсультировали меня о том, что обслуживание карты бесплатное (кроме того, даже сейчас в описание этого продукта, в том числе и на этом сайте, указано ровно то же самое, без оговорок и условий под звездочкой, т.е. вы вводите потребителей в заблуждение?)Я этой картой даже не пользовалась, даже не представляю где сейчас она находится, и сдается мне срок действия карты давно прошел. Я проживаю заграницей и использование вашей карты для меня максимально неактуально! Как и хождение по отделениям банка!Я настоятельно рекомендую вам закрыть указанный вопрос с картой и прекратить обработку моих персональных данных. 
16.09.2024
Требуется уточнение
Исполнительный лист
Здравствуйте ! Подавала заявление на возврат исполнительного листа. 10.09.2024г. зарагистрировали в банке ! В статусе ничего не написано! Я хочу получить нарочно свой исполнительный лист в течении 3 рабочих дней по закону! сегодня 16.09.2024г. Заявление было подано по адресу: г. Киров улица Дерендяева, 25/55
16.09.2024
Ответ дан
Не активируется кредит наличными под залог авто
13 сентября одобрили кредит под залог преобретаемого авто. Авто подбирал заранее, и тщательно потратив много времени. После того как нашел автомобиль, написал в чат уточнить условия, где мне ответили что после того как прогрузиться ДКП - денежные средства можно будет использовать. Я с утра договариваюсь о сделке, продавец отпрашивается от работы, заказывает эвакуатор для перевозки, чтобы не повредить авто, отменяет всех потенциальных клиентов. Я перевожу ему залог в размере 50 тысяч, трачу деньги на логистику и прочие вещи для будущего авто. За пол часа до сделки банк по каким то техническим причинам не может активировать кредит. Мне чуть голову молотоком не пробили, так еще никто не подставлял. Я начал звонить и интересоваться, что не так, сказали приоритет подняли, извинились и сказали подождите до 20 числа. Самую малость, вопрос до сих пор не решен. Бессилие специалистов удивляет, прошло 4 суток. Я понес финансовые и репутационные риски. Пришлось отменять отпуск матери и дергать ее обратно чтобы рассмотреть кредиты под залог недвижимости. Банк не может решить вопрос клиента, ужасно.
16.09.2024
Ответ дан
Мне пришла СМС о том, что с меня снимут комиссию 10000 руб. потому что я не перевёл вклад из Открытия в ВТБ. Вклад заканчивается в этом году, я его закрою и заберу деньги
Цегельная Ольга, мне нужен ответ от сотрудника банка Открытие. А не отписка от представителя банка ВТБ
16.09.2024
Требуется уточнение
Мои взаимоотношеня с Т-банком. Вопрос не решается. Странный подход.
Продолжение истории. Т банк заблокировал мне дистанционное обслуживание. Также,у меня имелся брокерский счет,на которм было 0,01 руб. Я за границей и ехать в рфис нет возможности. Три раза писали заявление в брокерский отдел,они сказали,удаленно закрыть нельзя. Я написала в чат 2 сентября,если не раньше,что прошу закрыть все дебетовые счета. Мне подтвердили,что заявка принята и счета в процессе закрытия. Оператор Артур.И что,сегодня спрашиваю закрыт ли счет и мне пишут,что приняли заявку на закрытие сегодня.Ответ: Понимаю как важно, чтобы счет был закрыт. Мне очень жаль, что вы потратили свое личное время на решение данного вопроса. Простите, пожалуйста, мы не хотели доставить вам неудобства.У вас был заблокирован счет в долларах. Сейчас также заблокировали рублевый счет. Через пару минут он пропадет из личного кабинета и приложения.Он будет расторгнут 24 октября."Понимаю, как важно, чтобы ваш счет был закрыт 2 сентября. Извините за ситуацию! Я передал информацию коллегам, чтобы все проверили. Спасибо, что сообщили нам о случившемся." Типа закрыт был только долларовый. Я сама его закрывала,пока приложение работало. Я не писала отзыв на сайте,но видимо,надо. ВОПРОС: Почему до сих пор дебетовый счет в рублях не был в процессе закрытия или что оператор неправильно информировал меня? Когда будут закрыты мои счета дебетовые,учитывая,что я просила их закрыть 2 сентября еще. 
16.09.2024
Требуется уточнение
Не выдают денежные средства с заблокированной карты
здравствуйте , писал уже ранее о проблемк вам так и не было решения ,заблокировали карту в альфа банке уже 3 месяца назад , пошел в офис сказали написать заявление по разблокировке , и заявления о закрытие счета , написал пришел отказ якобы со службы безопасности не дают закрыть счита , и я не могу получить свои деньги в размере 42000р , не знаю уже куда стучаться помогите пожалуйста в решении данной проблемы , ходил в отделение банка по адресу город Барнаул ,Проспект Ленина, 58, в банке в крайний визит , грубоватой форме сказли, что деньги я не получу и делайте что хотите , мое имя Егоров Михаил Алексеевич 
16.09.2024
Требуется уточнение
Недобросовестная работа сотрудников Alfa Travel
То есть вы и правда считаете, что информирование меня 02.08.24 в 20:52 по Мск, когда в Новосибирске уже 03.08.24 - 00:52 - это нормально??? Длительностью 2 часа 20 минут???Может мне начиная с 15.07 не надо было спать вообще? А надо было ждать каждую ночь вашу ссылку, про которую мне не удосужились ни разу сказать, что она вообще будет. Три недели морочить мне мозг и ничего не говорить и не писать - это нормально???Еще и хотите быть одним из лучших банков в стране????Всем очень сильно советую задуматься, прежде чем иметь дело с этими МОШЕННИКАМИ!!!!Специально до последнего мурыжили, ничего не отвечали и ссылались на занятость. Даже днем 02.08.24 ничего не говорили определенного. Типа чего вы звоните, надоели уже, мы видим ваши кучу обращений. И зная что у нас уже ночь - в тихушку выслали на почту ссылку.ПОЗОР ВАМ!!!Даже в Сбербанке и ВТБ намного лучше обслуживание и отношение к клиентам, тем более с премиальным статусом!!!ПОЗОР И ЕЩЕ РАЗ ПОЗОР!!!Если не умеете делать качественный продукт, то просто не беритесь!!!Если раньше сомневалась, то сейчас из принципа переведу все деньги в другой банк.Очень противно... 
16.09.2024
Требуется уточнение
Мои взаимоотношеня с Т-банком. Вопрос не решается. Странный подход.
Вы вопрос прочитали? Зачем Вы мне все это пишите, я разве просила снять ограничения? Я сама не хочу иметь никаких дел с вашим банком. Я спросила,ВНИМАНИЕ: Почему до сих пор дебетовый счет в рублях не был в процессе закрытия или что оператор неправильно информировал меня? Когда будут закрыты мои счета дебетовые,учитывая,что я просила их закрыть 2 сентября еще. Я ПРОСИЛА СЕНТЯБРЯ ЗАКРЫТЬ ДЕБЕТОВЫЙ СЧЕТ, МНЕ ПОДВЕРДИЛИ В ЧАТЕ,ЧТО ЗАКРОЮТ, А ПО ФАКТУ НИЧЕГО НЕ СДЕЛАЛИ, ДЕБЕТОВЫЙ СЧК В РУБЛЯХ, ТОЛЬКО СЕГОДНЯ ПРИНЯЛИ ЗАЯВКУ,ХОТЯ Я ПРОСИЛА " СЕНТЯБРЯ
16.09.2024
Требуется уточнение
Снятие прожиточного минимума .банкротство
Здравствуйте,прохожу процедуру банкротства,на этапе реализация имущества ,для снятие денежных средств нужно разрешение фин.управляющего и решение суда ,и при посещении офиса я смогу сразу снять деньги или надо ждать когда отправят в офис и сколько то по времени ?
16.09.2024
Ответ дан
Постоянные проблемы с платежами на карту "Тройка"
Уже в третий раз сталкиваюсь с тем что деньги списываются, но при этом не зачисляются на карту Тройка. Вопросом, такое ощущение, что банк не занимается от слова совсем. С проблемой столкнулся в пятницу. До сих пор вопрос не решен. В чат пишут просто отписки. При этом в начале поставили срок решения проблемы 14.09, а затем взяли и отменили обращение, завели новое и срок поставили 21.09. Ужасный не проффисионализм. 
16.09.2024
Ответ дан
Когда разблокируют карту и должна ли буду что-то за такое обслуживание? Деньги успела вывести
Мне заблокировали карту 14.09, а получила её в воскресенье 08.09 из-за того, что их сотрудник криво сфотографировал мой паспорт при выдачи карты, а я не бросилась отправлять снимки в приложии, тоесть по факту выполнять работу их сотрудника. Ещё недели б три и я сама искала б путь обновления данных, скоро менять паспорт. Но тут по вине сотрудника банка, не могу пользоваться их услугами. И чем дальше, тем меньше желания с таким сервисом услуг. В чате называют другим именем! На встрече не могут пояснить по договору, недовольная что писать ей не удобнои т.п.. Может такой сотрудник в курсе, что из-за неё картой так и не пользуюсь, специально небрежно выполнила свою работу? Зачем взялась работать, встречи не в офисе, конечно. И почему банк так быстро блокирует, не ищет способов решения проблемы. Ведь побтверлить свою личность могу через госуслуги. А за некрасивые фото спрашивают с тех, что на встречи ездят. И там где принимается.. Приложение никак не показывает, что что-то не так? Что эта встреча у сотрулнткп была первая?  Где гарантия, что не будет утечки данных. Ведь теперь загружать мне, ответственность перекладывается на меня, потом скажут что я что-то не так сделала, когда у меня окажется огромный кредит. Почему массово люди не грузят данные сами? Для чего сотрудник? 
16.09.2024
Ответ дан
Второй месяц бьюсь в закрытую дверь
Второй месяц пытаюсь закрыть счет и забрать остаточные средства. Сначала попал на неквалифицированных сотрудников в подмосковье, которые даже не понимали, что я от них хочу. После совета обратиться в московское отделение лед вроде как тронулся, но это оказалось лишь вроде как. Сплошные завтра и заявка в работе. Какой то из отделов взял эту заявку на себя ну и пропал. Это последний ответ сотрудника. Надеюсь этим сообщением я привлеку внимание добропорядочных и квалифицированных сотрудников совкомбанка.
16.09.2024
Ответ дан
Не разблокируют карту
Третий день жду от Тбанка когда разблокируют карту. Заблокировала система безопасности, ответы сотрудников одни и те же, по одной бумажке читают. Лишили средств к существованию, сегодня занимал у соседей наличку. Вы без человечные люди, вы вместе со своим банком просто ТварьБанк! Если разблокируют, сниму все деньги и больше пользоваться вашим услугами не за что не буду, хотя пользуюсь уже пятый год.
17.09.2024
Ответ дан
Жалоба на отсутствие вознаграждения
Это я оставила отзыв об Обслуживании в чате. "Добрый день! Обратилась сегодня 08.05.2024г. по поводу неправильно начисленно комисии 990 рублей по кредитной карте в чат в интенет-банке. Мгновенно решили вопрос по неправильно начисленной комиссии по кредитной карте в мае месяце. Общалась с Аленой в чате. Она быстро решила вопрос. Комиссию вернули в тот же день. Выражаю благодарность. Этосамый бастрый ответ банка!"Это вы мне обещали "08.05.2024 12:41Если мы помогли, расскажите об этом на Банки.ру — за это начислим 500 рублей в течение 2 недель после того, как отзыв зачтут: alfa.me/9vjXamАльфа-Банк". Сразу пришлём пуш-уведомление ❤️"В итоге отзыв не зачли и вознаграждение не выплатили. Прошу принять меры!
17.09.2024
Банк не дает открыть эксроу счет
На 17.09.2024 моя проблема так и не решена, никто не предоставил даже примерных сроков решения проблемы. И это Сбербанк и Домклик. Ощущение, что мне даже не пытаются помочь! Эксроу счет по-прежнему не открыт.
17.09.2024
Ответ дан
Банк несколько раз переносит получение премиальной карты. Итоговый срок не определен!
В приложении подала заявку на получение премиальной карты в отделении, банк определил срок и время. Жду, по окончании времени, позвонил сотрудник, что карта в этот день не может быть доставлена. Назначил на завтра. Завтра вижу в приложении, что карта еще не готова. Позвонила, да, сказали, будет доставлена. Потом звонок: карта еще и не готова, когда будет, неизвестно, сказали: завтра - послезавтра.Это что за стиль работы с премиальными клиентами? Я дважды выделяла время на встречу с сотрудником. Почему при оформлении заявки банк не определяет сроки изготовления и доставки карты в конкретное место?
17.09.2024
Ответ дан
Обман с реферальной ссылкой.
В начале сентября отправил реферальную ссылку на дебетовую карту Альфа-Банка своей маме. После её получения и выполнения условий начислили деньги и мне и маме, тут вопросов нет.Сразу же после получения дебетовой карты отправил ей ссылку так же и на инвестиционный счёт. Под моим наблюдением, по моей ссылке (в этом уверен на все сто процентов) открыли инвестиционный счет и купили на нем акции. Однако 1500 рублей за рефералку я так и не получил. Два раза писал обращения. Первый раз альфа-Банк вообще перепутал тему вопроса и сказал что деньги за дебетовую карту уже начисленны, хотя я спрашивал про инветсиционный счет. Второй раз сказали что никаких рекомендаций не было.С учетом того, сколько негативных отзывов о реферальной программе Альфа-Банка, наверное стоит признать что проблема на стороне банка. Теперь я даже не уверен, что маме выдадут её вознагрождение за открытие инвестиционного счета (5000 рублей). Вдруг они там опять что-то перепутают. Прошу разрешить возникшее недоразумение и начислить причтающееся мне вознагрождение.
17.09.2024
Ответ дан
Клиентоориентированность
Добрый день! 16.09.24 пришла в офис банка СПб, Колпино, Ижорского Батальона 4/25, по вопросу продления вклада. Мне его пролонгировали, но я хотела переоформить под др. процент.Оператор (оказалость стажер, таблички не было) не знала, как это сделать, др. оператор офиса (опытный без фамилии на бейджике!) вступила в хамскую полемику, что не надо нам указывать, как закрыть вклад и открыть новый, при этом уверяла, что банк и так дал мне высокий процент. В процессе "такого разговора", я сказала, что клиентов надо уважать, а не посылать, и получила от оператора - про вызов ГБР и она сама знает, как надо! Ушла из офиса "оплеванная оператором " оказывается это я должна банк "облизывать "-занавес.  
17.09.2024
Ответ дан
Меня обманул сотрудник Совком банка по автокредиту, ввел в заблуждение по страховкам и оплате кредита.
Здраствуйте, 12 января 2024 года в автосалоне Герман авто г. Набережные Челны котрый находится на пр. Хасана Туфана, взял автокредит, для оформления кредита пригласили сотрудника совкомбанка,с другого автосалона. Когда подписывал документы увидел что сумма кредита увеличилась на 220 тыщ. Я заплатил первоначальный взнос 607 тыщ., оставшаяся сумма кредита должна быть1550000. Но когда мне оформляли кредит сумма увеличилась и стала 1770000. Как пояснила сотрудник совкомбанка это страховка и если я откажусь то буду платить на 5000 больше. Подсунула мне все платные услуги от которых я тоже немогу отказаться. После чего как я оформил автокредит, а пошел в другой автослон где работает этот сотрудник но на месте ее неоказалось. Там сидел другой сотрудник совкомбанка, я ей обьяснил ситуацию, она сказала, что я могу отказаться от страховок и написать заявление и что ее сотрудник совкомбанка веел меня в заблуждение и ни о какой переплате по кредите больше 5тыщ.речь неидет, переплата только увеличится на 514 рублей. Но поднимется процентная ставка. Я написал заявление отказе страховок и в итоге сумма кредита у меня увеличилась всего на 514 рублей,каждый месяц по кредиту на 7 лет. После чего сотрудник совкомбанка которая вела меня в заблуждение навязала кучу страховок узнав об этом, что я отказался от них, начала мне всячески досождать звонить по телефону хамить, делать дозвоны и скидывать трубку и сделала мне какуюто подлянку в кредитной истории, чтобы я несмог сделать рефинансирование автокредита, плачу уже 9 месяцев вовремя автокредит выполняю все условия по карте халва но везде в банках отказ. Почему сотрудница совкобанка по автокредиту водит людей по автокредиту в заблуждение, по платежам и процентам и еще навязывают страховки на большие суммы. Теперь получается переплата в 2 раза этой суммы под конский процент. 
17.09.2024
Ответ дан
Отмена начислений процентов
При просьбе отменить начисление процентов по кредитной картебанк отказал. Отказал в проявлении лояльности не дорожа тем, что я пользуюсь кредитными картами, зарплатным проектом и корпоративным счётом для юр лица.Причина, по которой прошу вернуть начисленные проценты это то, что я был за границей и не мог внести деньги. К тому же не приходили уведомления.Всегда приходили уведомления внесите сумму, а сейчас нет. Не моя вина, что банк не прислал уведомление.Как и упоминал, что тинькоф банк проявляет бОльшую лояльность в решении такх вопросов. Рассматриваю переход на Тинькофф с обслуживанием всех карт и корпоративного счёта юр лица
17.09.2024
Ответ дан
Смысл в назначении времени встречи?
На 17.09.2024 была назначена встреча с представителем на период с 9.00-14.00. Представитель пишет мне напрямую в мессенджер и говорит что встреча будет с 15.00-17.00. Не через чат банка, а напрямую. Ну и вопрос - зачем такой банк, у которого даже представитель не может/не хочет приехать в срок. С финансами вы также работаете? 
17.09.2024
Ответ дан
Списали лишние средства якобы на оплату кредита и не хотят возвращать
Вчера в 15:30 оплатил ежемесячный платеж по графику, без просрочки, а потом вечером списали ещё 2159 рублей якобы за то, что я оплатил после 21:00, обращения на горячую линию результатов не дают, кроме заполнения обращения 79601115 , срок решения проблемы 15 рабочих дней, что доставляет мне максимум дискомфорта. 
17.09.2024
Ответ дан
Благодарность менеджеру Сбербизнес Елене
Требовалась раскрутка торговой группы и таргетолог Сбербизнес Елена на протяжении нескольких дней,не смотря на то что я ей предлагала уже не мучаться со мной,терпеливо,шаг за шагом всё доступно объясняя помогла мне создать рекламу на Яндексе.Прошу руководство отметить менеджера за проделаную работу.Побольше бы таких сотрудников.Спасибо огромное.
17.09.2024
Ответ дан
Справка от банка????
Здравствуйте.Просьба посмотреть ответ, который мне предоставил сотрудник банка.В ответе он сообщает, что я должен направить в банк заявление в соответствии с формой 706.Это заявление строго в соответствии с формой 706 было направлено банку ЧЕТЫРЕ РАЗА!!! и именно об этом я написал вам.Вы вообще контролируете качество ответов, которые предоставляются по вопросам заданным мной непосредственно вам.Все мои обращения зарегистрированы банком, все четыре раза банк получил мои заявления и даже образец ответа банка.У вас видимо работают сотрудники, которых надо бы давно уволить и надеюсь было бы меньше подобного идиотизма.Однако автор ответа неизвестен.Написал ответ-отписку, не проверив предыстория вопроса и показав свою полнейшую безответственность, глупость и не желание вообще что-либо делать.Удивительно как банк с такими сотрудниками может существовать до сих пор.
17.09.2024
Ответ дан
ВТБ не продлевают страховку
Оформили страховку 15.07.2024, сегодня 17.09.2024 полис не обновили. Уже висит уведомление что срок действия истек. Очень интересное обслуживание. Не одного нормального ответа. Оформляли в Согазе, который объединился с ВТБ. Вы что не можете получить ответ от своей же организации? Хорошо, мы вам прислали на почту все документы. Вам этого тоже мало? Скажите тогда, что сделать? В суд подать? 
17.09.2024
Ответ дан
Акция "Пригласи друга"
После прекрасной телефонной консультации квалифицированного специалиста СовкомбанкаЕкатерины 795651 по акции "Приведи друга"  - далее всё пошло как все прежние годы в негодяйском Совкомбанке.По оправленной ссылке другу - анкета заполнена, но НЕВОЗМОЖНО ввести код СМС на УБИТОМ сайте банка. 15.9.2024 за 1,5часа звонков было составлено соответствующее обращение 355165 по телефону. При этом все типа-специалисты -> НЕПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ: перебивают в разговоре, бросают трубки, просто выключают звук и сидят без ответа по 40....50 минут при ожидании ответа клиентом. Это Анна 264232, Алина 408505 осуществляла консультацию 15.9.2024 в 0.30ч, Артём 795866 осуществлял консультацию 15.9.2024 в 0.50ч., гл.сп-ст Николай 795280 осуществлял консультацию 15.9.2024 в 16.19. -> Конченные СовкомбанкоУшлёпки❗️В итоге: регистрацию друга сделали, но НЕТ реферальной ссылки, и бонусов не будет ни мне и ни другу❗️В банке по акции "Приведи друга" практикуется "ХОМЯЧЕСТВО" среди своих работников. А именно: после регистрации друга по ссылке - звонящий ХОМЯК банка вместо подтверждения  регистрации друга  - > оформляет этого клиента "на себя" якобы дистанционно привлечённого.🚩и бонусов не будет никому из "друзей"❗️Ранее, около 3лет назад при приглашении моей женой 20...30  "друзей" банк "ДИНАМИЛ" всегда с выплатами, в 90% случаев приходилось оформлять МАССУ обращений, и только жалобы на Банки.ру решили проблему. Также ранее, 3.3.2022 при открытии вкладов у меня и у жены УКРАЛИ со счетов более 660 тысяч ₽, с формулировкой: "банковская комиссия....". После чего пришлось возвращать свои ₽ и  позже закрыть карты и вклады конченного Совкомбанка.СРОЧНО решите проблему по реферальной ссылке при регистрации друга, иначе друг откажется от карты и я закрою все ваши продукты и отговорю знакомых от НЕГОДНОГО Совкомбанка❗️
17.09.2024
Ответ дан
Заблокировали дебетовую карту и не хотят возвращать деньги с нее.
 Заблокировали дебетовую карту и кредитную карту из-за действий мошенников. Кредитную разблокировали после погашения задолженности по кредитной карте. Мы договор расторгли. С дебетовой карты не хотят снимать блокировку и возвращать денежные средства, которые на ней лежат. Говорят, только через суд... Какие наши действия?
17.09.2024
Ответ дан
Почему не выдают согласие?
Здравствуйте, было подано заявление 12.09 на выдачу согласия банка на расторжение ДДУ. Были приложены копия уведомления застройщику, опись почтовая, чек, паспорт. Отделение банка на Семеновской отказывает в выдаче согласия по причине непредоставления ответа Росреестра о приостановке регистрационного действия без согласия банка, который не является обязательным. По какой причине? 
17.09.2024
Ответ дан
закрыли вопрос, не прочитав до конца
Добрый день.5 сентября задавала вопрос об ущемлении прав женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком. Дали промежуточный ответ, не разобравшись в сути вопроса, но на последующий уточняющий комментарий разъяснения не поступили до сих пор. Прошу ответить. Заранее большое спасибо. 
17.09.2024
Ответ принят
Не продлилась подписка домклик плюс
Здравствуйте! Я уже достала всех в Сбербанке онлайн, в домклике, по номеру 900 и даже ходила лично в офис домклика. У меня не произошло автопродление пакета услуг Домклик плюс 11 сентября. В офисе мне сказали, что это массовая проблема и должны будут отправить ссылку на оплату по смс, для этого обращение на сайте оставили в этот же день. Сказали примерно в пятницу 13 числа должны прислать. Конечно же ничего не прислали. Я писала менеджерам домклика в чате, звонила по номеру 900 - менеджеры ничего не знают, когда будет ссылка, будет ли она вообще, когда рассмотрят обращение. Вообще по стандарту она должна была быть рассмотрена в течение 3 рабочих дней. И конечно же ничего не рассмотрено. Ни один сотрудник Сбера и домклика не может ничего объяснить и сказать. А почитав в интернете, я так поняла что некоторым эта ссылка не приходит в принципе. Что делать то? Кому ещё писать? Куда трезвонить? Почему клиенты должны страдать и тратить свои нервы из за какого то сбоя в Сбере? Я так начинаю предполагать, что это все сделано специально чтобы всем поднять ставку по ипотеке. Когда будет ссылка на оплату????!!!! Неужели так долго это сделать????
17.09.2024
Ответ дан
Кредитная карта 365 дней без %
Решила оформить кредитную карту в Альфа-Банк. Через сайт оставила заявку на карту "365 дней без %". В условиях на сайте написано, что первый год обслуживания бесплатный, возможность снимать/переводить до 50 тысяч без комиссии с льготным периодом. Пришло смс об одобрении заявки.Приехала в выбранное при оформлении заявки отделение банка по адресу Москва Неглинная улица, 10. Мной было указан, что я пришла по заявке оставленной на сайте с вышеуказанными условиями.Сотрудник Никита не мог точно проконсультировать по поводу стоимости годового обслуживания тк "с сентября убрали данное предложение и у некоторых стоимость первый год бесплатный, у некоторых платный".На вопрос о возможности узнать стоимость до заключения договора, получила ответ, что это можно узнать только после оформления карты. По поводу условия о снятии наличных без комиссии сотрудник решил ничего не уточнять. После получения карты, во время перевода денег на дебетовую карту, заметила что указывается комиссия. С данным вопросом обратилась в чат, где сотрудник написал, что банк выдал карту на условиях снятия денег с комиссией. Оставила с помощью сотрудника колл-центра обращение на пересмотр условий по причине некорректного консультирования сотрудника банка по поводу условий карты. Ответ пришел отрицательный. Интересный факт, во время звонка в колл-центр узнала что оставленная через сайт заявка на кредитную карту еще не закрыта. Получается сотрудник в отделении выдал карту не через мою заявку на карту с определенными условими. + узнала что оказывается сотрудник подключил 2 страховки, а не одну, как он мне сказал. Вывод, банк целенаправленно обманывает клиентов, дезинформирует по условиям договора и указывает на своем сайте неправильную информацию. 
17.09.2024
Ответ дан
Получено СМС о комиссии в 999 рублей за обслуживание карты ХАЛВА, которая даже не была активирована!
Добрый день! Еще раз, для понимания, если бы ваши специалисты консультировали верно и мне было разъяснено о комиссии, я бы эту карту не оформляла. Это критично!О каком чате речь, у меня нет приложения банка. Т.к. я нахожусь заграницей связаться с вашим колл центром, также для меня не представляется возможным. Каким образом мы можем связаться по интернету, к примеру используя мессенджеры, привязанные к моему телефону или с использованием видеосвязи? 
17.09.2024
Требуется уточнение
Блокировка карты без объяснения причин
Добрый день! Хочу пожаловаться на Т-Банк.6.09.2024 года служба поддержки запросила у меня документы на проверку моих операций по переводам. 12 сентября все предоставила. В ходе проверки я осталась без денежных средств. Оператор каждый день обещали мне рассмотреть мои документы сегодня (сегодня продолжалось три дня). Ответ предоставили 16.09 что мой счет в итоге не будет разблокирован. Причины так и не объснили. В этот же день 16.09. я пишу обращение в техподдержку чтобы мои денежные средства вывели на счет другого банка и в итоге мое завяление будет рассматриваться 6 рабочих дней, т.е. до 22.09.2024. Повторюсь, это моя единственная карта на которой есть деньги, у меня уже просрочка по погашению кредита и много других платежей, у меня двое маленьких детей которых нужно кормить. Банку все объсняю, а от них только стандартные, заученные фразы. Ждите!Я являюсь давним клиентом данного банка и такого отношения я никак не ожидала. 
17.09.2024
Ответ дан
Паспорт не действителен (Сбербанк-онлайн)
Мария, добрый день. В Сбербанк-онлайн при осуществлении платежей/переводов появилось информационное окно о недействительности паспорта. Паспорт выдан в 2002 году, данные за последнее время не менялись. Ранее неоднократно упешно проводились операции/переводы. В офисе Сбербанка направили в МВД. Ближайшая запись в отдел МВД - середина октября. На данную карту начисляется пенсия. Просьба помочь с восстановлением доступа. 
17.09.2024
Ответ принят
Отсутствие реальной поддержки Т-Банк
2 недели назад я открыл совместный счет для использования с моей дочерью. Спустя 2 недели счет так полноценно и не заработал. Отсутствует возможность совершать переводы со счета в приложении на смартфоне моей дочери. Я оставлял десятки обращений в поддержку тбанк (с большой буквы уже рука не поднимается писать). Все на что способна поддержка: мы записали обращение вам ответят в чат. Я уже пробовал и перевыпускать карту и переустанавливать приложение, но проблема не решается. Никто в поддержек тбанк не может помочь. Более того, поддержка очень неохотно общается голосом, всегда пытается отослать к чату с лк, в котором можно ожидать ответа довольно долго. На лицо деградация уровня сервиса банка тбанк - это уже совсем не тот БАНК ТИНЬКОФФ. Крайне не рекомендую никому пользоваться продуктами тбанк.
17.09.2024
Ответ дан
Номер 900 звонки
Пожалуйста избавьте меня от назойливой рекламы и спама от номера 900. Я тяжелый инаалид, я не буду брать у вас кредиты. Я уже пользовался сберпраймом, мне не понравилось Пожалуйста хватит рекламы!!!!!Алексей
17.09.2024
Ответ дан
Отсутствие реальной поддержки Т-Банк
В таком случае прошу уточнить, почему при моих неоднократных обращениях в поддержку банка об этом ограничении никто не сказал, хотя я задавал прямой вопрос: почему не работаю переводы по номеру телефона. Более того, один из сотрудников банка по имени Алексей утверждал, что эта проблема связана с тем, что у моей дочери открыта карта джуниор
17.09.2024
Ответ дан
Образовательный кредит
Добрый день! Взял образовательный кредит неделю назад, уже неделю не могу совершить второй платеж, поддержка ничего кроме извинений и обещаний не сделала, копию кредитного договора я не получил, более того, ассистент поддержки уверял меня что я потратил кредитные деньги на первый платеж, утверждая, что мой кредитный лимит по образовательному кредиту составляет всего 81000 рублей...., позже банк извинился и подтвердил точную сумму кредита, документы по первому платежу банк тоже не предоставляет, при этом срок оплаты в университете прошел, я задерживаю платеж, потому что базовая казалось бы функция оплаты, по какой то причине недоступна. Общее впечатление, что взаимодействую с мошенниками, документы не предоставляют и кормят завтраками.
17.09.2024
Ответ дан
5 дней -это норма для решения проблемы - Это "Отстой", как и весь ваш Банк. Позор!
Добрый день! 13.09.2024 ФинУслуги пролонгировали мой вклад открыв вклад «Оптимальный плюс» в Совкомбанке. 14.09.2024 я закрыл вклад «Оптимальный плюс», чтобы открыть вклад на более выгодных условиях в Озон Банке под 20% годовых. При переводе 300 000р операцию заблокировали. Со мной связался сотрудник Совкомбанка, проверил мои данные, цель перевода. Я объяснил, что перевожу на свой номер тел. и свой счёт в Озон Банк и собираюсь перевести всю сумму частями 1 000 000 рублей. Сотрудник пообещал снять блокировку. Я перевел 300т.рв ОзонБанк и тут же попытался перевести следующую часть 350 000руб. Но перевод опять заблокировали. При попытке связаться с сотрудником пришло сообщение, что «Разблокировка возможна только в оффисе Банка».15.09.2024 посетил оффис, написал «Заявление» и создал «Обращение» № 79497819, но до сих пор «Приложение»заблокировано. Ещё раз повторяю: Я перевожу себе на свой № телефона и свой счёт. В чём проблемма? 
17.09.2024
Ответ дан
Недействительность паспорта
добрый день, при попытке перевода денег через сбол система пишет, что паспорт недействителен, по сайту мвд паспорт действует. Сотрудник в отделении г. Самары дарья козубенко отказалась помочь. Решите вопрос 
17.09.2024
Ответ дан
На мое имя банк выпустил карту без моего согласия
Прошу пояснить на каком основании банком выпущена карта на мое имя?Заявку на выпуск не оформляла, заявление не подписывала. Действия банка нарушают законодательство РФ и мою кредитную историю, теперь при подаче заявления на кредит в другом банке мой кредитный потенциал в результате снижен. 
17.09.2024
Ответ дан
Из-за не корректной консультации сотрудника отделения списали комиссию и отказались ее возвращать
В отделении г. Новокузнецк Металлургов, 32, при выдаче кредитной карты рассказали, что можно снимать с нее 50т р. в месяц без комиссии, а по факту списали комиссию. При обращении в чат банка обещали вернуть комиссию за некорректную консультацию, как только операция обработается банком. Но после обработки операции, уже другой оператор чата отказался возвращать комиссию. Получается меня обманули дважды, что в отделении банка, что в поддержке банка не держут своих слов. Если Альфа-банк дорожит своей репутацией, прошу разобраться с данной ситуацией и если уж виноваты, признавать свою вину и компенсировать клиенту убытки за допущенные ошибки.
17.09.2024
Ответ дан
Автокредит досрочное погашение
Здравствуйте!В апреле этого года я узнала о проекте Свой в Альфа и стала агентом. Я воодушевленно рассказывала всем своим знакомым о продуктах банка. Мне очень понравились новшества по дебетовой и кредитным картам. Я оформила дебетовую карту с любимым кэшбэком себе и дочке, коллегам по работе постоянно расхваливала Альфа банк. Но, когда мы с дочкой хотели оформить кредитную карту год без процентов, получили отказ из-за того, что нет постоянной регистрации.Какого же было мое, мягко говоря, удивление, когда я узнала, что моя дочь в июне этого года смогла оформить автокредит на сумму 700000 рублей! Она поддалась воздействию мошенников, которые убедили оформить кредит и "инвестировать". При этом банк не смутило, что у человека нет источника дохода, нет недвижимости в собственности и временная регистрация. Дочь поняла, что стала жертвой преступников, но побоялась сразу об этом рассказать. Кредитные средства были заморожены при попытке перевода в другой банк. При этом один ежемесячный платеж уже был оплачен. 7 августа мы обратились в Краснодарский офис банка, где разблокировали кредитные деньги и оформили частичное досрочное погашение. На это у нас ушло более 4 часов. Но погашение прошло только в дату платежа, то есть 26 августа, через 20 дней. Все это время карты и личный кабинет были заблокированы и не было возможности отследить, что там происходит. При этом кредитный договор не пришел на эл. почту. Мы несколько раз обращались на горячую линию по этому вопросу, но нас все время переадресовывали в офис банка. Мы проживаем в 100 км от Краснодара. В начале сентября нам пришлось специально поехать в Краснодар в офис банка, чтобы распечатать кредитный договор и разблокировать личный кабинет.     Меня интересует вопрос - если кредитные средства были заблокированы, дочь ими не пользовалась, почему она еще должна оплатить проценты за использование денег? Мы оплатитли проценты за 2 месяца, тогда как досрочное погашение оформили гораздо раньше, еще процентная ставка увеличились до 39,9% !!! При всем при этом мы остались должны банку еще около 40 000 рублей!!! Это что за грабительские условия!    В связи со всем изложенным, просим проявить лояльность и смягчить условия по выплате оставшейся суммы долга. Хотя не совсем понятно в связи с чем осталась такая большая задолженность. Еще раз обращаю внимание, что деньгами не пользовались! Дочь нигде не работает, арендует жилье.
17.09.2024
Требуется уточнение
"Обращения и их обработка"
Услугами данного банка пользуемся давно, я и супруга. Всех все устраивало и даже кеш бэк приходил с карты лояльности, что тоже приятно. Но к сожалению случилось следующее. У меня в данном банке имеется авторассрочка с условиями по карте лояльности. В очередной раз подходила дата внесения платежа по автокредиту. Зайдя в личный кабинет ужаснулся от выставленных мне цифр ежемесячного платежа. Вместо 29832,38рублей ежемесячного платежа, выставлено 78227,86 рублей. Смс не поступало, и никто с банка не звонил ни о чем не предупреждал. В итоге я выяснил откуда такая сумма, тайна крылась в закромах личного кабинета приложения банка, в уведомлениях, которые никак не дублируются ни в смс, ни на почту электронную, ни звонком. А дело то всего лишь в не предоставлении документов по полису КАСКО. Можно было сказать, "блин я забыл его оформить....", или "я его не оформлял специально........", или еще что нибудь наплести. Фишка в том, что полис КАСКО оформлен был и даже раньше положенного срока! А вот о том, что мне нужно куда-то эти документы предоставить, информации не было от сотрудника банка, оформлявшего кредит! По сути полис есть, оформлен в срок! 01.09.2024 иду с данной проблемой в отделение банка по адресу г.Уфа, бульвар Тухвата Янаби д22. Сотруднику банка объясняю ситуацию, рассказываю что я не против был что-то куда-то предоставить, если бы знал как и куда. Я предоставил все документы сотруднику банка, она их отсканировала, любезно оформила обращение в рамках лояльности и сказала, что все будет хорошо, пересчитают платеж, что такие обращения рассматриваются 3-5 дней. Звоню на горячуюю линию через 7 дней с вопросом что-же в итоге с этим обращением. Оператор мне примерно ответил следующее - "ваших документов мы не видим, обращение рассматривается, но документов нет! Не могли бы выслать еще раз?". Я напраляю сканы документов на указанную почту и мне формируют еще одно обращение. Проходит какое то время, приходит уведомление что все хорошо и документы приняты банком. НО! Никто ничего не пересчитал! Перерасчета не было! Я звоню опять на горячую линию и опять оформляют обращение от 10.09.24. Если я правильно считаю, то обращений три и никакого толку! Более того, я должен выполнять условия банка по карте лояльности и совершать покупки на сумму 10000рублей в период с 24 числа текущего месяца по 23число следующего, т.е. тратить деньги с карты каждый месц и до конца автокредита. Если я не выполняю условия по карте лояльности, то станавлюсь узником штрафных санкции по кредиту и сумма опять до небес взлетает. Я не могу выполнить данных условий, так как там нет перерасчета в платеже. Если я положу денег для трат по условиям банка, то их спишут в счет погашения начисленных штрафных процентов. Итог - нет перерасчета, нет выполнения условий банка по карте лояльности. Вечатление такое, что все к тому, чтобы загнать клиента в долговую яму. Уважаемое руководство банка, разберитесь пожалуйства в данной ситуации в рамках своей лояльности к клиентам.
17.09.2024
Ответ дан
Отключение от программы лояльности
Здравствуйте, меня отключили от программы лояльности без объяснения причин, а также списали 1$ за смс-уведомления, которые УЖЕ были отключены. Прошу разобраться в ситуации, вернуть мне 1$ и вернуть меня а ПЛ. Никаких противоправных действий я не совершал!
17.09.2024
Ответ дан
Досрочное погашение кредита
Здравствуйте, 10.09.2024 в приложении Совкомбанка посмотрел сумму полного погашения кредита и перевел ДС на счёт в размере 30525,96 руб, также было написано что погашение произойдет 14 сентября, подумал что расчет произведен с учётом этих дней (хотя полная досрочка должна погашаться в этот же день, либо на след.день если заявка поздняя) (сам работал в банковской сфере 10 лет). Перевел всю сумму на полное погашение и с чистой совестью закрыл приложение.Но каково было мое удивление когда сегодня зашёл в приложение и у видел что кредит не закрыт и мало того,висел долг по ОД.Звонил на горячую линию, операторы не смогли помочь, также и не смогли перевести на сотрудника по досрочному, оставил заявку на перезвон. Первый звонок пропустил, через 5 часов начали поступать звонки с нескольких номеров, когда отвечал проходило несколько секунд тишины и связь прерывалась.Решил написать в чат, но там специалист начал утверждать что возможно я ошибся и подал на частичное (в приложении, в графе частичное сумма для погашения не указывается, а в графе полное погашение отображалась сумма указанная выше).Собирался на днях открыть вклад (возможно и тут будут непонятки).Прошу разобраться в данной ситуации и закрыть кредит.
17.09.2024
Ответ дан
Чат, полдня ожидания ответа
Добрый вечер.Сегодня пыталась пообщаться с чатом. в 13.39 написала сообщение в чат.Бот ответил, что ожидание более 5 минут.Каково же было мое удивление, когда оператор в 17:56 ответила вопросом на вопрос, даже не прочитав сообщение и почти сразу вышла из чата.Четыре с половиной часа часа ожидания - это обычная практика?очень жаль
17.09.2024
Ответ дан
Хамское поведение в офисе г.Одинцово Улица Свободы, 2
Добрый день!уточните пожалуйста сроки предоставления информации!плюс еще вопрос, по обращению 79425706 последняя дата взноса платежа завтра , корректировки в части отображения задолженности так и не произведены 
17.09.2024
Ответ дан
Банк всеми силами пытается повысить ставку по кредиту!!!
Оформила автокредит. Почитав здесь отзывы, сразу решила следить за тем,чтобы банк не смог ни под каким предлогом изменить ставку по кредиту. Второй день пытаюсь решить вопрос по поводу СТС,ПТС, КАСКО ПО кредитному авто. Менеджер в банке сказал, что никакие из этих документов не нужно приносить, на горячей линии сказали, фото документов нужно прислать в чат, в чате сказали, документы нужно отправить на почту zalog... . Я все отправила. Решила проверить,написав в чат, есть ли информация о том,что документы получены. В чате пишут, не получены , заполните форму по ссылке. Полный идиотизм!!!! Как удостовериться в том,что банк получил и зафиксировал все документы и не повысит ставку из-за их отсутствия?!?!
17.09.2024
Ответ дан
Подключили премиум подписку без моего согласия и списали деньги за обслуживание
Мне была подключена премиум подписка без моего согласия. Более того, сегодня была списана оплата за данную подписку. Прошу отключить подписку и вернуть деньги на баланс. Банк не имеет права подключать дополнительные услуги без согласия клиента.
17.09.2024
Ответ дан
Сбербанк не возвращает исполнительный лист
Здравствуйте.05.07.24 г. в отделение ПАО "Сбербанк" №8620/067 было подано заявление о возвращении взыскателю исполнительного листа ВС №104120717, выданного 22.05.24 Судебным участком №3 Тахтамукайского района республики Адыгея. (вх. № SD 0245651175 от 13.09.24 г.)До настоящего времени исполнительный лист не возвращен!Дополнительно сообщаю, что 13.09.24 г. в отделение ПАО "Сбербанк" №8620/067 было повторно подано заявление о возвращении взыскателю исполнительного листа ВС №104120717 (вх. № SD 0240681789 от 05.07.24 г.). В тот же день пришло уведомление с номера 0321: «Уважаемый клиент! Заявление об отзыве документа ВС104120717 невозможно исполнить»Указанные незаконные бездействия Банка нарушают законные права и интересы заявителя.В соответствии с п. 2 ч. 10 ст. 70 Федерального закона от 02.10.2007 N 229-ФЗ "Об исполнительном производстве" (далее - Закон N 229-ФЗ) банк или иная кредитная организация заканчивает исполнение исполнительного документа по заявлению взыскателя. Поступивший от взыскателя исполнительный документ, исполнение по которому закончено, не позднее дня, следующего за днем наступления оснований для окончания его исполнения, возвращается банком или иной кредитной организацией взыскателю (ч. 10.1 ст. 70 Закона N 229-ФЗ).Аналогичный срок возвращения исполнительного документа был установлен п. 3.2 Положения Банка России от 10.04.2006 N 285-П.За неисполнение обязанности по возвращению исполнительного документа взыскателю, утрату исполнительного документа банк может быть привлечен к административной ответственности. Частью 3 ст. 17.14 КоАП РФ установлена ответственность за нарушение лицом, не являющимся должником, законодательства об исполнительном производстве, выразившееся в том числе в утрате исполнительного документа, несвоевременном отправлении исполнительного документа. Применяется эта статья и к банкам в случае нарушения ими сроков возвращения исполнительных документов (постановления Девятого ААС от 10.04.2019 N 09АП-250/19, от 13.03.2019 N 09АП-72661/18).Дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 3 ст. 17.14 КоАП РФ, возбуждают и рассматривают должностные лица ФССП России , в том числе по заявлениям физических и юридических лиц (ч. 1 ст. 28.1 КоАП РФ). В случае отказа в возбуждении дела должностным лицом выносится мотивированное определение об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении (ч. 5 ст. 28.1 КоАП РФ), которое может быть обжаловано в судебном порядке (чч. 3, 4 ст. 30.1 КоАП РФ).Поэтому , требую в кратчайшие сроки провести проверку на предмет необоснованного длительного бездействия должностных лиц - сотрудников ПАО "Сбербанк", привлечь виновных лиц к ответственности и исполнить требование взыскателя о возврате исполнительного листа.В противном случае, заявитель будет вынужден обратиться в суд и компетентные органы за защитой своих нарушенных прав.
17.09.2024
Ответ принят
Проблемы с военной ипотекой
Сначало застройщик допустил ошибку в ДДУ. Указал неправильный банк эскроу счета. Составили доп соглашение с исправлениями. Потом сбербанк неправильную дату указал в договоре эскроу счета. Пришлось мне бегать в другом городе исправлять эту ошибку чтобы на эскроу счёт положили деньги за квартиру. Теперь застройщик 12.09 приседает сообщение "Ваш дом готов - получено разрешение на ввод в эксплуатацию в проекте Митинский лес. Когда банк раскроет эскроу-счёт и переведёт застройщику деньги, вам придёт СМС с подтверждением. О готовности к передаче ключей проинформируем в течение установленного по договору срока. Деньги должны были уйти застройщику, но опять нет. В одно и тоже время приходит сообщение от банка "Застройщик отозвал дополнительное соглашение к договору счёта эскроу. Свяжитесь с застройщиком для уточнения." и застройщик "Ответили на ваше обращение №OBR-1486710: Добрый день! Эскроу счет не раскрыт, так как по сделке имеется не подписанное Дополнительное соглашение к эскроу счету. Вам необходимо обратиться в банк для его подписания. Только после этого денежные средства будут перечислены застройщику. С Уважением, ПИК!" и ещё менеджер из пик сказал что в допсоглашение эскроу счета банк не правильно указал номер ДДУ. Вопрос. В чем тут моя вина почему я должен бегать по инстанциям и исправлять ошибки банка и застройщик.
17.09.2024
Ответ дан
Банк отказывается выдать закладную по ипотеке.
В соответствии с п. 2 ст. 17 Федерального закона «Об ипотеке», закладная должна быть возвращена после прекращения обязательства незамедлительно."2. Залогодержатель по исполнении обеспеченного ипотекой обязательства полностью обязан незамедлительно передать документарную закладную залогодателю с отметкой об исполнении обязательства в полном объеме" Источник Это закон! Поясните, почему в моем случае закладная банком не выдается? Не дублируйте свой ответ, дайте ссылку на закон по которому Вы не возвращаете закладную. В какой части мой случай не подпадает под Федерального закона «Об ипотеке» ст. 17 п. 2?Я первый раз обратился в банк 6 августа, затем 5 сентября на бланке банка по форме №4 через чат прикрепил ее к обращению, затем 7 сентября отнес этот документ лично в отделение банка. Или есть еще какая-то секретная форма, которую нужно заполнить для того, чтобы банк смог найти мою закладную и вернуть ее, с соответсвующей отметкой? Если банк не может найти один документ, то я готов выделить свое время, приехать и помочь в поиске документа.
17.09.2024
Ответ дан
Предоставление недостоверной информации о начислении кешбека при покупках у партнёров и ввод потребителей в заблуждение.
Предоставление недостоверной информации о начислении кешбека при покупках у партнёров и ввод потребителей в заблуждение. 16 сентября совершена покупка из раздела "автоуслуги". В соответствии с персональными предложениями установлен по разделу "автоуслуги" повышенный кешбек в размере 5 %. Сейчас банк отказывает в расчете соответствующего кешбека по причине не соответствия условиям программы, конкретный пункт и/или статья нарушения указать не могут. В очередной раз банк нарушает ст. 8 и 10 ФЗ "О защите потребителей" и предоставляет недостоверную информацию.
18.09.2024
Ответ принят
Мошенничество и некомпетентность.
Блокируют карту с деньгами и затем методично доказывают с автоинформатором о некой задолженности. Это явно мошеннические действия и доведение до самоубийства. Вот они как карты раздают без комиссии. Бесплатный сыр только в мышеловке. Сегодня ты поведешься на карту без комиссии, а завтра тебе заблокируют приложение и ты лишиться всех денег.
18.09.2024
Ответ дан
Доколе? Почему плевать на старых клиентов. Риторический вопрос
Я старый клиент, неоднократно обращался в чат по вопросу увеличения лимита. Ни разу этого не произошло. С какого-то, наверное, 2016 года 6000р)))) Я обращался по поводу возможности отмены платы за обслуживания, опять - 0 эффекта. Бонусы по кредитке переводить в рубли - надоело. И мне совсем не нравится, что Тинькофф Стал Т-банком. А в новом банке у меня бесплатное обслуживание навсегда с первого дня, рубли кэшбэком. Я стал закрывать счет, карту, и тут мне звонят и предлагают и год бесплатно и навсегда бесплатно) И даже "а вот у меня две кредитки, я там то, а сям сё". Ну, что вы за люди то такие, а? Нет, умерла так умерла.
18.09.2024
Ответ дан
Реструктуризация. Нет ответа.
Здравствуйте. Я Самойлова Наталья Владимировна обращалась в сбербанк онлайн для подачи долгов по потребительским кредитам и кредитной карте на реструктуризацию. 4 июля 2024 года мне одобрили реструктуризацию долгов по потребительским кредитам и кредитной карте. 4 июля мне позвонили с номера 900 и назначили встречу в офисе сбербанка находящийся по адресу г Москва, ул. Бирюлевская, д.55,к.1, на 23 июля. Но для уточнения вопросов, я обратилась к сотруднику взяв талон по вопросам реструктуризации 16 июля 2024 по адресу указанному выше. Она посмотрела мою заявку и сказала, что документы ещё не готовы для подписания договора и я в офисе сбербанка позвонила по номеру 900 для уточнения. Мне ответили, что документы подгрузят к моей заявке к 23 июля. Я спросила у сотрудника в этом офисе, что нужно ли мне лично приходить. Мне ответили, что можно не приходить,т.к. я являюсь зарплатным клиентом и все сделают в онлайне сбербанка. Не объяснив какие я должна сделать операции. Позже когда уже были начислены штрафы, мне сказали, что в онлайне сбербанка я должна была подписать договор. Я об этом не знала. Где то 18 и 19 июля в приложении сбербанка я увидела перерасчёт по потребительским кредитам и кредитной карте. Так как сотрудник ответивший, что приходить никуда ненадо и все сделали онлайн, я посмотрела и оплатила по кредитной карте долг. В конце месяца июля я видела,что мне начислены штрафы по всем кредитам и кредитной карте, я сразу же позвонила по телефону 900 для уточнения информации. Мне сказали, что реструктуризация отменена. Спросив, как же так, мне ответили, попробуйте подать снова, я сразу подаю заявку и мне сразу отказ. Подавала заявки уже неоднократно. Из-за некорректной работы вашего сотрудника, который должен был объяснить подробно мои действия. И 3 сентября я подаю заявку повторно, из-за смерти свекра, указав что доход семьи снизился. Приложила к заявке документы о смерти. И снова отказ. На иждивении у меня 2 несовершеннолетних детей, я нахожусь в разводе с 28.03.2017 и проживаю одна. У меня есть задолженности в другом банке ещё. Так как я являюсь зарплатным клиентом сбербанка, все денежные средства снимаются за оплату задолженности сбербанком. И законно ли снимать все денежные средства,т.к. я проживаю и воспитываю одна двоих детей несовершеннолетних и у них нет прожиточного минимума изза снятия и блокировки всех счетов.Просьба разобраться в ситуации. Вчера 17.09.2024 подаю заявку повторно и сразу отказ, я не могу даже прикрепить документы для рассмотрения и заявку анкету. 
18.09.2024
Ответ принят
Отказ в уведомлении о переходе права на заем, в бумажном виде на "Почту России"
Совкомбанк 4 раза принимал от меня обращения на отправку уведомления в бумажном виде. Уведомление о переходе прав по заему из "Хоум Банка". Позвонили с колл-центра, сказали что направили ответ на электронную почту, а я ей не пользуюсь. И все юридичиски значимые сообщения и уведомления хочу получать исключительно в письменнов виде по Почте России.
18.09.2024
Ответ дан
Сбер это банк прошлого?
Всё еще жду ответа. Почему банк не может предоставить документ о переводе средств? 
18.09.2024
Ответ дан
Почему отказываются закрыть счет и выдать мои денежные средства?
Добрый день,мне перевели мои денежные средства за мою работу,в размере 155к рублей,у банка появились подозрение в мошеничнстве,после чего банк наложил ограничние,вывести деньги не могу даже с закрытием счета, СБ ТРЕБУЕТ чеки,которые я не могу предоставить,так как не имею прямого контакта с человеком кто переводил,и никак на связь выйти не могу с этим человеком,уже в течении двух недель вожусь и просто надоело.Также неоднократно писал обращение на повторное рассморение,все равно отказывали!Написал досудебную претензию,ответ пришел такой:""Для перевода остатка со счёта в другой банк под его закрытие необходимо обратиться в любое отделение банка с паспортом.""После чего явился в отделение закрывать счет и все равно отказали!! Требуют чеки,что за бред я просто не понимаю,я сам держатель карты,не занимаюсь левым доходом и всем прочим!Прошу разобратся с этим беспределом!
18.09.2024
Разобраться в работе сотрудников банка!!!
 Прошу провести работу с сотрудниками в офисе Совкомбанка г.Тольятти, ул.Революционная,18Б! При вступлении в наследсво я пришла снять в Совкомбанк наследуемую сумму денег(размер вклада я знала заранее). Старший специалист Олеся очень неприветливо, в резкой форме общалась со мной! Не озвучивая итоговую сумму, которую я должна получить на руки, дала подписать документ по которому в кассе я должна получить деньги, сумма была меньше. На вопрос почему я подписываю эту сумму , а не ту которая мне причитается,мне было сказано ,что все в кассе идите и получайте деньги! В кассе мне выдали сумму за которую я расписалась, сказав что больше к выдаче ничего нет! Я опять вернулась к старошему специалисту Олесе ,спросив, где мои остальные деньги в размере 60 000 рублей, но что она ответила в кассе и отправила меня в опять в кассу! В кассе все тот же операционист с удивленным видом сказала надо же ничего не было и только что появилась сумма к выдаче 60 000! Это хорошо, что я знала какая сумма мне положена на руки! Судя по слаженной работе сотрудников данного банка я могла не дополучить денег в размере 60 тыс.рублей.Прошу разобраться в данной ситуации и принять меры! Такая работа сотрудников выглядит как злоупотребление своими должностными обязанностями группой лиц, в частности обман клиентов!   
18.09.2024
Ответ дан
Не дают разблокировать онлайн банк
Делал перевод с альфа банка заблокировали, звонил в банк разблокировать не дали, ходил несколько раз в банк не разблокировали, и требуют чтоб я привёл родственника или друга, а я нахожусь в отпуске всо
18.09.2024
Ответ дан
Мошенничество и некомпетентность.
Отправила. Как долго ждать ответ? Нервы не железные и здоровье не молодецкое. А главное, тратить деньги на еще одну поездку в банк не намерена.
18.09.2024
Ответ дан
Некачественная работа сотрудников
это полное вранье, вам скриншот могу приложить, дата и время звонка указаны будут. Два текущих вопроса вами остались не отвеченными, снова формализм в ответе Альфабанка. И всех вопросов, заданных мною здесь, вы не на один не ответили.
18.09.2024
Требуется уточнение
Вопиющее безобразие!
Не смогла отправить Вам вопрос,фиксировалась ошибка.После обращения в служу поддержки, жалоба испарилась.Писать и добиваться справедливости больше не буду,устала!
18.09.2024
Ответ дан
Нет ответа на обращение от 26.07.2024 г о поиске платежа
Ольга, добрый день! 26 июля 2024 г на info@vtb.ru отправила обращение, затем звонила в августе на горячую линию, сотрудник ответил, что зарегистрировал ваше обращение и опять ничего, тихо.Примите уже претензию, какие-то меры, я очень прошу найти платеж, уплаченный 26 марта 2024 года по платежному поручению №856861475863 на сумму 2566-71 рублей, плательщик Тарутина Елена Николаевна, до получателя АО "Энергосбыт Плюс" он не дошел.Энергоресурсная организация просит справку от ПАО ВТБ, что платеж действительно ушел в АО "Энергосбыт Плюс", прошу предоставить информацию, куда делся платеж.
18.09.2024
Ответ дан
Халва. Обман, начисление дополнительных платежей.
Добры день. Недавно являюсь клиентом банка и пользуюсь картой халва. В целом, готова разорвать отношени я с банком. Платежный период у меня с 15 по 30 число каждого месяца. Сумма стандартного платежа была 2863,84 ( кажется, пот ому что после оплаты, посмотреть это в приложении невозможно, чем пользуется банк, напишу далее). 15.09 произвела оплату минимального платежа в сумме 1451,79 копеек. 16.09 обратила взымание банком огромной комисси в 3,9 % от суммы кредита на комиссию по минимальному платежу и решила доплатить до стандартного платежа. Соответтсвенно 16.09 доплатила сумму 1811,05. Общая выплаченая сумма = 3262,84, но 399 рублей из них = это оказалась комиссия за услуги подписки на Холву 10,. Итого 3262,84 - 399 = 2863,84. Это Равно сумме стандартного платежа ( с которого не начисляются никакие проценты на слудеющий период и не остается задолженности. Что произошло дальше - не понятно. Потому что в приложении у меня снова отобразилась задолженность в текущем периоде - с 15.09 по 30.09. Ответ поддержки в чате - у вас нет задолженности. Ответ по телефону - у вас нет задолженности, а затем ой, у вас есть задолженность в размере 1752,20. Когда уточняешь откуда взялась задолженрость отвечают все что угодно, но отказываются считать и отказываются давать точные данные по цифрам. В итоге - я оплатила в текущем периоде стандартный платеж, но Совкомбанк решил обмануть меня и запросить еще денег просто так с потолка. "прекрасная работа". 
18.09.2024
Требуется уточнение

Все вопросы по теме "Качество обслуживания"

Показать еще

2008

Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль