Все вопросы по теме "Качество обслуживания"

Не могу получить от банка выписку о фактически полученных процентах по завершенному договору вклада
21 августа я обратилась в ДО "Дмитровский" для закрытия договора вклада и попросила выписку о фактически выплаченных мне процентах по вкладу. Сотрудник банка сообщил мне, что данная выписка не является стандартной и на ее изготовление потребуется два дня. В связи с моим отъездом я не могла получить выписку в указанный срок. Сотрудник меня заверил, что выписку он заказал и я смогу получить ее после приезда. После приезда 17 августа я снова обратилась в банк по этому вопросу к этому же сотруднику. Он мне ответил, что выписка не готова, ее надо снова заказать, так как сотрудник банка, который эту выписку должен был сделать, в отпуске. Сколько раз мне еще приходить?
18.09.2024
Ответ дан
В приложении и на сайте не отражается в явном виде информация о сроке когда заканчивается льготный период
Здравствуйте. Вчера обнаружил, что мне начислены проценты по кредиту хотя до этого регулярно заходил в ИБ и следил чтобы я был в льготном периоде до этогоне было информации в ИБ что нужно погашать кредит, было написано что к погашению 0. Как только я увидел начисленные проценты полностью погасил задолженность. Далее написал в чат поддержки просьбу вернуть начисленные проценты так как в ИБ не было информации завершении льготного срока. Но получил отказ. Вся надежда на вашу лояльность, просьба в качестве исключения вернуть начисленные мне проценты в размере 5 951,54 ₽. Спасибо.
18.09.2024
Ответ дан
Увеличения кредитного лимита по кпарте
Я уже 3 месяц не могу увеличить лимит по карте.Обращаюсь в банк по поводу увеличения лимита расссрочки каждый месяц и мне отказывают.И говоря причину,хотя у меня был лимит рассрочки 120 т.р.Я попал на СВО.Вернувись обнаружил,что мне урезали лимит,не понимаю по какой причине.У меня нет не кредитов,не задолжностей.
18.09.2024
Ответ дан
Не успели даже начать, а уже...
А это у вас нормально, когда ты оформляешь карту, ждёшь её, а потом приезжает представить, звонит и говорит: "А знаете, я карту забыла. Давай через неделю." Прекрасное начало, однако. Только уже и карта не сильно то нужна...Зовут это "чудо" Алёна и номер 9265270736
18.09.2024
Требуется уточнение
Ваши сотрудники не отвечают в чате поддержки
Вы тут гораздо быстрее отвечаете. Моего договора нет фениксе. Там никто ничего не говорит. Зачем вы так Я разве хоть раз отказался платить ? нет ДА у всех бывают проблемы я столько лет был с вашим банком в день когда вы передавали я вас просил, но никто не слушал.Можно было и без реструктуризации решить вопрос. Ваш банк испортился, вы отправили меня не известно куда. я напишу везде отзывы, раз вы так цените людей и поддерживаете до психологического состояния 0! когда человек и так ели справляется вы его затопили. Напишу в ЦБ тоже. Хотя раньше Я был вашего банку благодарен. А вообще все изза того что вы арест со счета не сняли, тогда бы вообще проблем не было. Я вам писал в чат ведсь год что ФССП снял и присылал бумагу. Сейчас даже нет этого долга в фссп а вы все равно не снимаете поэтому я и платить не мог
18.09.2024
Требуется уточнение
Отказ в кредите в третий раз
Здравствуйте Маргарита! Вот объясните пенсионеру как так?1. Для получения доверия банка я прошол Кредитного Доктора. 2.Для получения доверия банка я перевёл пенсию в Совкомбанк. 3.Для получения доверия банка я показываю все движение средств,чтопоказывает мою платеже способность. Так какие качества важнее для банка? 1.Скоринговый бал важнее или моя платежеспособность? 2.Какое то интервью или моя финансовая открытость перед банком? Складывается впечатление что кредитный работник загружает данные в какую то программу, и программа выдаёт ОТКАЗ, и не о каком индивидуальном подходе нет и речи или я неправ? Ну не уходить же в другой банк? Можите ли вы ответить на мои вопросы, или как обычно, банк не объяснят причины отказа, на отказ влияет много факторов. Спасибо 
18.09.2024
Ответ дан
ВЫ МЕРЫ НЕ СНЯЛИ ДО СИХ ПОР У МЕНЯ -128ТЫС на счету я В ЧАТ ПРИСЫЛАЛ БУМАГУ ОТ ПРИСТАВОВ в которой было указано что сняты меры, так как мне нужно было гасить кредита вы не сняли и не решили каждый звонок сотрудника я говорил одно и тожеа теперь вы еще не понятно куда меня отправили 
18.09.2024
Требуется уточнение
Отказ в рассрочке при высоком кредитном рейтинге
Уже больше 10 лет лояльный клиннт банка, имею там дебетовую карту, кредитку и ИП. Ни разу не было просрочек по оплате, постоянный доход.хотела недавно оформить рассрочку на обучение на сумму 18 тыс в месяц и банк мне отказал! При том, что в том же приложении предлагаби оформить кредит для бизнеса на сумму 60тыс в месяц на 3 месяца, какая классная у вас работа с лояльными клиентами!
18.09.2024
Требуется уточнение
Екатерина, а какой смысл мне теперь этим заниматься если вы меня вычеркнули, отдали не понятно куда, я с 2013 года платил вам ежемесячно проценты , я никогда не был в такой ситуации я 11 лет с вашим банком. Чуть не открыл счет ИП. Я понимаю если бы я хотел кинуть У меня 25 сентября решается возможно вопрос челюсти сына, у нас в семье и так нервы на предели. Теперь я понимаю людей которые подают на банкротвство, потому что иначе уже и жить не хочется. 
18.09.2024
Требуется уточнение
В приложении т-банка пропали квитанции на оплату.
17.09.24г. обнаружил , что в приложении пропали уже пришедшие мне квитанции на оплату . Квитанции приходили автоматически по созраненному коду предоставленному ГИС ЖКХ. 15.09.24г. указанные квитанции были в приложении, к оплате, т.е Т-банк эти квитанции мне прислал и сформировал в моем л/к.После обнаружения пропажи квитанций Т-банк , вместо конструктивного решения сложившейся ситуации начал выдвинать различные версии о том как такое могло произойти. Т.е. не начал проверку по пропаже квитанций. Т-банк предполагал, что квитанции отозвал предъявитель, затем заявил, что квитанции были удалены, потом предположил, что у меня старый Андроид и приложение не обновлено. После прохождения всех кругов "доказательств", что их версии неверны, моё обращение направили в тех. потдержку. В свою очередь тех. потдержка по 4 - му круга начала предлагать мне уже озвученные выше версии.Исходя из вышеизложенного можно сделать заключение , что в приложении Т-банка пропадают платежные документы, а в перспективе и депозиты . При этом потдержка само устраняется от решения проблемы.
18.09.2024
Ответ дан
Отказ в получении кредита
Маргарита! Я вас просил ответить на мои вопросы, а не общие слова и термины отказа в кредите. Могулия я вас попросить по пунктам, которые я задал. Спасибо 
18.09.2024
Требуется уточнение
Отказ в рассрочке при высоком кредитном рейтинге
Очень классно вы работаете с постоянными клиентами, проверила свой кредитный рейтинг - у меня больше 980 и ни одного кредита не закрытого или просроченногоникому не буду вас рекомендовать больше
18.09.2024
Требуется уточнение
Почему не зачли отзыв
Добрый день, почему не зачли отзыв. Что я не так делаю? Отзыв от 11 сентября. https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/11733499/
18.09.2024
Требуется уточнение
Крупная сумма пришла не на тот счёт. Как изъять необходимую сумму и закрыть кредитку?
Здравствуйте! Переехала и поменяла место работы, при устройстве подала реквизиты не той карты. Образовалась просрочка по зарплатной карте, так на ней платежи по др кредитам. Деньги мне заплатили и они мне нужны. Обращалась к специалистам и везде отказ. Мол карта заблокирована. Мне с этим вопросом обращаться в главный офис?
18.09.2024
Ответ дан
Заблокировали карту
Добрый день, Екатерина! 29.07.2024 была заблокирована моя личная карта и учётная запись с бизнес картой по ст. 161. 30.08.2024 мне был дан положительный ответ от ЦБ РФ, но Ваш банк всё ещё не разблокировал мою карту и учётную запись. Была смена паспортных данных. Через приложение я их обновить не могла, т.к. заблокировано (посоветовали через сайт, также заблокировано). 11.01.2024 я отправила паспортные данные на passport.ru и ответ ЦБ РФ (который я предлагала отправить, но мне сказали нет необходимости ещё 30.08.2024) на почту deposit. ru. Раз Ваш банк не желает разблокировать, хотя бы верните мне денежные средства на другую, либо пришлите мне отказ, чтобы я могла обратиться в Финансовый уполномоченный с заявлением о восстановлении прав. 
18.09.2024
Ответ принят
Халва. Обман, начисление дополнительных платежей.
Маргарита! Я сегодня писала в чат, я сегодня звонила и 45 минут слушала от ваших сотрудников "минуту пожалуйста, мы разбираемся", " минуту, пожалуйста, я пишу", "минуту пожалуйста, уточняю". 45 минут. У меня вопрос. В самом сделе не создали заявку даже? Сейчас я нашла скрины по сумме, которая была в стандартном платеже изначально 15.09 и заскринила, какая сумма сейчас. Я жду от ваших сотрудников письмо с полной рашифровкой начислений и произведенных мной оплта. Чтобы пошагово было написано откуда у меня снова долг в 1700 рублей в текущем периоде. Если письма не придет, значит ваши сотрудники просто врут по телефону
18.09.2024
Требуется уточнение
Блокировка лк, не компетентные сотрудники
Не выдают личные средства, не по закрытию счета никак, говорят ждать 35 дней. Не понятно от куда такой срок взялсясотсавлена жалобаНомер жалобы: 4086610**также хочу обратить внимание на сотрудника т-банка Камилу, айди: 870465 которая не компетентно относится к своей работе, возможно по инициативе самого банка!! но дачный банк, не кому не советую пользоваться! Потеряете свои деньги 
18.09.2024
Ответ дан
Сбербанк не возвращает исполнительный лист
Вопрос ВОЗМОЖНО будет решен: Позвонили сегодня со Сбербанка, пообещали отправить исполнительный лист в кратчайшие сроки. Так и не понятно, почему пришло смс: «Уважаемый клиент! Заявление об отзыве документа ВС104120717 невозможно исполнить»...Б
18.09.2024
Ответ принят
Тапинюк Борис Николаевич
Почему мне не засчитали отзыв Я всё конкретно правильно описал свой случай и как мне помогли на главной линии операторы банка вопрос мой решён был примерно в течение 20 минут Я очень им благодарен особенно старшему специалисту Алексею вопрос мой решался в 18:30 по Москве 12 сентября 2024 год вопрос решился положительно чему я очень рад
18.09.2024
Ответ дан
Хотела открыть дебетовую карту. Для вклада. Навязали комбосчет. Без моего прочтения подписаны все документы, договоры. Я ничего не прочитала и не подписывала. Оставила заявки по телефону на закрытие кредитного счета. Как проверить, все ли закрыто?
Хотела открыть дебетовую карту. Навязали комбосчет. Без моего прочтения подписаны все документы, договоры. Я ничего не прочитала и не подписывала. Оставила заявки по телефону на закрытие кредитного счета. Как проверить, все ли закрыто? Осталось отрицательное впечатление и нервы. 
18.09.2024
Ответ дан
ЖАЛОБА на бездействие сотрудников
Обратилась к сотруднику чата Полине 11 сентября 2024 с проблемой технической невозможности загрузить документы по автокредиту через приложение, данный сотрудник предоставил адрес электронной почты, по которой я "якобы" могу направить документы в обход приложения. И сказала что через 3 рабочих дня мой вопрос будет решен, подтвердив при этом, что документы мои дошли и что ее коллеги обязательно возьмут в работу мой вопрос. Я спокойно жду, в воскресенье 15 сентября на всякий случай уточняю есть ли какая то информация по моему вопросу. Сотрудник Александр уверяет меня в том, что вопрос на рассмотрении и завтра (понедельник 16 сентября) мне поступит ответ. Наступает понедельник, 18 00. Ни ответа, ни привета. Пишу в чат. Отвечает мне снова Александр. И судя по просьбе предоставить скриншот отправки письма с документами, я делаю вывод, что никому мои документы не пришли, и никто ими не занимался. Александр переводит меня на Ильназа. Тот даже не разбирался в моем вопросе. Пишет от балды. Отвечает вообще не в попад. Всем просто наплевать. Говорит что составил обращение. Но где оно?? У себя я его не вижу. Тем временем как вы наверное уже знаете, есть сроки по предоставлению документов для сохранения процентной ставке по кредиту. Отсюда я делаю несколько выводов. Вам просто наплевать на своих клиентов это раз. Два, вам наплевать на свою работу и ответственность вы за нее не несёте. От вашей некомпетентности страдают люди. Мне не 15 лет. А 60. И самый главный вопрос. Когда мне поднимут проценты по кредиту и платеж соответственно, кто мне компенсирует разницу? Сотрудник кол центра, с которым меня соединили в тот же день, так же заверил меня, что банк компенсирует мне все неустойки (в чем я конечно же сомневаюсь), так как официального документа на этот счёт у меня нет. Я со своей стороны делаю все возможное. У меня есть документы, я уже неоднократно связывалась с сотрудниками вашего банка и пыталась решить мою проблему. По всей видимости, я буду обращаться в другой банк для того, чтобы закрыть кредит в вашем так называемом банке и больше не в жизнь не свяжусь с вами. И везде где только это возможно, буду оставлять отзывы.
18.09.2024
Ответ дан
Некорректная консультация
Обратилась в банк за халвой рефинансированием. Все разы, что звонила на горячую линию, получала совершенно разную информацию. Мне выдали халву, но не рассказали как ей пользоваться. Не объяснили как скачать и пользоваться приложением банка, и до сих пор темнят с ответом про халва рефинансирование. В последний мой созвон с поддержкой мне сказали, что рефинансирование можно оформить после получения и со мной свяжутся. Но никто не связался. Курьер приехал не в то время, аргументировав, что встреча займет 10 минут - заняла полчаса. Распрашивал о трудоустройстве, хотя я все говорила уже по телефону, спрашивал про то, какая у меня кредитная история. 
18.09.2024
Ответ дан
Квест "разблокируй карту" За 4 дня не решëн. (С 16 по 19 сентября танцую с бубном)
Я временно заблокировал свою карту. Вижу что нужно внести минимальный платёж. По непонятной мне причине на заблокированную карту невозможно внести деньги для минимального платежа. Хорошо пытаюсь разблокировать, "отправьте прямо в интерфейсе мобильного приложения своё селфи с паспортом", ок, открывается экран с овалом для лица и квадратиком для паспорта, фотографирую, нажимаю кнопку Отправить - файл некорректный. Ну в смысле ребята? Я не свой какой-то там файл вам отправляю, А в вашем же приложении вашими же средствами делаю фотографию и нажимаю кнопку Отправить. Пишу в поддержку описываю ситуацию, оператор мне отвечает Спустя час "А в каком формате вы отправляете файл?" И вообще не покидайте чат. Ну в смысле? Я что должен сидеть целый час и тупо смотреть в чат в ожидании ответа оператора? А без меня нельзя никак решить этот вопрос?! А меня уже просто оповестить в этом же чате оффлайн что "Уважаемый клиент, проблема устранена"!? 
19.09.2024
Ответ дан
Ужасный автокредит!
Здравствуйте! Ситуация в следующем! Зашёл на сайт банка заполнить заявку на автокредит, посоветовал друг, заполнил и получил одобрение! Были договорённости об автомобиле, за авто внёс аванс и выбирал условия по кредиту! Было одобрение на 4 мл должен был приехать курьер и вручить карту, итог сорвали сделку, попал на аванс и банк отменил заявку! Самое неприятное, что потерял время и денежные средства! Заявка была одобрена банком, позвонил на горячую линию сказали одобрено, поехал в отделение банка там тоже сказали одобрено, но не знают почему техническая ошибка произошла, совет такой отменить заявку и завести заново! Завёл заново и уже банк одобрил 200т смешно! Не советую обращаться в этот банк! Ужасное обслуживаниеУжасная горячая линия Что-то хочешь узнать не знают, кто у Вас в банке знает вопрос?! Ужас, просто ужас! 2 дня брал за свой счёт на работе, чтобы решить этот вопрос! До 1 октября планировал взять авто с Грузии а итог просто выкинул деньги на ветер! Спасибо альфа банк! 
19.09.2024
Требуется уточнение
Очередное несанкционированное списание средств
Нет сил терпеть ваше отношение к обычным клиентам без премиум статуса. Как только я от него отказался в пользу других банков, где были выше ставки на НС и вклады, сразу столкнулся к нежеланием банка обслуживать таких клиентов. Зная о репутации Альфа-банка, я всякий раз по 2-4 раза, как мантру, повторяю поддержке одно и тоже. Так, отказавшись от премиума в начале сентября я просил отключить абсолютно все платные услуги. Проходит неделя и я замечаю списание за какой-то альфа-чек. Я вскипел! Гнев захлестул меня настолько, что я потерял даже облик приличия общаясь с вашими сотрудниками. Это крохоборство, своего рода воровство туалетной бумаги офисным работником, меня разочаровало очередной раз до предела. Я предпочел закрыть оставшиеся счета и забыть о том, что есть такой банк как Альфа. С вами как с мошенниками, нужен глдаз да глаз. И не нужно говорить что это ошибка или случайность. Это уже репутация. Такой сценарий повторяется из года в год как с дебетовыми картами, так и с кредитными, где вы по несколько раз навязываете страховку и иные опции. Всё - допекло! Больше мне с альфой не по пути, хотя я думал с 1 октября разместить у вас средства. Я бы проявил снисходительность, но благодаря вашему замечательному роботу я буть было не расколотил телефон о стену. Такого пренебрежения я не заслужил! Ничем не вернете мою лояльность! Я разочарован до предела! 
19.09.2024
Ответ дан
Уплата ипотечного кредита за умершего мужа
Добрый день Татьяна! я обратилась в отделение Альфа-банка по адресу г. Владивосток, ул. Острякова, 5г, предоставила следующие документы: свидетельство о смерти, завещание, свидетельство о браке, договор. Сортрудники все откопировали, сказали нужно вносить наличкой в кассу, сняла наличку приехала кассир не смогла принять деньги программа не пустила, сказала приезжайте в день выплаты ипотеки 20 числа месяца, до смерти мужа у меня было приложение в тел через него я и оплачивала сама ипотеку, так как он работал в море по долгуотсутствовал на берегу. 20.08.2024 я внесла в кассу 42490 р квитанция имеется, но 21.08.2024 пришла смс о не уплате долга, и начиная с 21.08.2024 я звоню по указанному в смс тел. 88002007666 меня перключают с отдела на отдел, обещают перезвонить, но никто не перезвонил. 23.08.2024 мне дали тел сотрудника который якобы занимается моим делом 89635662319 сотрудница мне нахамила сказала что у нее нет информации что муж умер. 24.08.2024 я опять приехала в вышеуказанное отделение вашего банка, опять отсняли все документы, попросила переслать все в головной офис сказали, что разберутся и перезвонят в понедельник, но конечно же никто не перезвонил. 26.08.2024 я опять звонила по тел. 88002007666 в конце концов мне дали два тел. сотрудников банка Анна Александр Александрович, к сожалению Анна на больничном и перед глазами документы не видела, проконсультировала из собственного опыта. У Александра совершенно другое мнение, в плоть до того что на меня подадут в суд когда я вступлю в наследство и что счет заблокирован в связи со смертью мужа. Объясните мне пожалуйста, что мне делать в создавшейся ситуации, я хочу так же своевременно оплачивать ипотеку и чтоб не начислялись проценты за неуплату и нерос долг в связи с неуплатой по ипотеке, что на сегодняшний день происходит. Надеюсь у банка нет прямого умысла нажиться на моей беде. Надеюсь на положительное решение моего вопроса, в противном случае оставляю за собой право обратиться в Прокуратуру.
19.09.2024
Ответ дан
не корректное информирование, из-за чего потеря части кешбека
28 августа 2024г. я обратился в чат о выплате кешбека, так как планировалась крупная покупка, я хотел узнать все за ранее, чтобы не было сюрпризов (обманов). Покупка планировалась в выбранной категории с кешбеком 5%, трата более 100т.р. (а именно 126000). Я специально уточнил в чате: "Если я оплачу больше 100т.р. то вообще ничего не получу или просто максимум 5000", мне ответили, что да максимум 5000. НО есть возможность подключить Альфа Смарт, по ней максимальный кешбек 7000р. Я ничего не подозревая в принципе так и сделал, подключил Альфа Смарт, сделал покупку, но кешбек пришел в рамках обычных лимитов, то есть 5000р., а по идее должен был получить 6300, получается на 1300р. меньше. Конечно хорошо, что получил 5000, но осадочек остался, зачем было вводить в заблуждение. Я несокльо раз обращался в чат, мне обещали, что зачислять позже, но ничего не приходило, потом мне сообщили что нужно было разбить покупку, на две например на 100+26т.р., само собой если бы изначально мне так сказали, то я бы так и сделал (и вопрос изначально был на покупку более 100т.р.) и так сложно во всем разобраться. Я просил банк пойти на встречу, но получил отказ. В общем остался не приятный осадок.
19.09.2024
Ответ дан
Отказ в получении кредита
Даа, а ответить на вопросы некак? Вот так, пенсионерам и помогаете. Вот и в банке общими фразами отвечают
19.09.2024
Требуется уточнение
Недостоверная информация
Взял потребительский кредит в Альфа -Банке. При оформлении уточнил, что не нужны никакие дополнительные платные услуги. Для сохранения пониженной процентной ставки по кредиту необходимо было оформить добровольную медицинскую страховку, на это я дал свое согласие. Все документы подписывались в электронном виде, печатной формы на руки не дали. По истечении месяца решил распечатаь документы и выяснилось, что оформлен еще один полис страхования жизни "Забота о здоровье Вариант 8", про который ,при оформлении кредита ,мне не было сказано ни слова. Подал заявку на расторжение данной услуги, так как она мне не нужна, но получил отказ. Можно ли расторгнуть данную страховку?
19.09.2024
Ответ дан
Не отменили подписку И не вернули деньги
Я смотрел тут пару отзывов и они говорят что буквально за пару минут отменили им подписку premiumМне же на отрез отказали в этой просьбе 3 раза мне она вообще не нужна была и была оформлена случайно но банк со своей стороны никак не пошёл на встречу клиенту и отказался вернуть деньги, очень плохое впечатление от него, мне эти деньги очень нужны 
19.09.2024
Ответ дан
Оператор издевался по телефону
Здравствуйте!Ранее была попытка оформить кредитную карту в вашем банке, но заявку до конца не заполнила, так как ситуация изменилась. Сейчас звонит ваш оператор Ксения, начинает утверждать что надо все дозаполнить и вообще это выгодно и удобно.Сразу говорю, что не нужно и пусть удалят мой номер.Она меня не слышит и продолжает гнуть свою линию.Попросила повторить, что я сказала - она повторила без фразы про удаление номераПотом начала играть в дуру и твердить "повторите, а то вас не слышно" - при этом сзади отчетливо слышались смешки.Зато резко услышала все, когда сказала, что буду подавать жалобу и бросила трубку.
19.09.2024
Ответ принят
Ужасный автокредит!
А смысл ?! Я все равно заплатил аванс в пустую за автомобиль! Кредит вы не одобрите тот который был у меня одобренный, потому что сотрудники аннулировали заявку ! Новую не завести, потому как заводя новую банк не даёт автокредит на б/у авто! Горячая линия работаю ужас отвратительный! 2 балла плюс только быстро отвечают, но результат ноль! Спасибо Вам! 
19.09.2024
Требуется уточнение
Жалоба на обслуживание
Я подал жалобу в Ваш банк . Несколько раз. CR-13884523 номер жалобы. Я спрашиваю про одно, мне пишут отписки про другое. Суть вопроса . По вине банка повторно приехал с другого конца Москвы, подписать договор, который уже подписывал. В итоге у меня 2 договора на продление на один и тот же срок . Потерян рабочий день и деньги на транспортные расходы. В ответ мне приносят извинения. 33 минуты обслуживания под запись , позор, дикие ответы руководителя офиса. Обращайтесь в суд , крайний ответ. 
19.09.2024
Ответ дан
Не начислили 2000 по акции инвестиции!
https://alfabank.ru/news/t/release/alfa-bank-darit-do-5000-rublei-za-otkritie-brokerskogo-schyota/ - ссылка на акцию. В общем ситуация следующая:Написал специально в чат перед выполнением задания, чтобы подтвердили что я могу участвовать, на что мне ответили:Спасибо за ожидание!Вы сможете принять участие только в акции дарим 2000 рублейПо условиям акции вам нужно купить любые ценные бумаги от 1000 рублей и не выводить их до 30 Августа включительноНачисление будет с 10-15 Сентября включительно. Прошло 15 сентября и в итоге 2000 рублей я так и не получил. Теперь кормят завтраками. ВЫГЛЯДИТ ВСЁ КАК ОБМАН ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ. ПРИГЛАШАЮТ В АКЦИИ А ПОСЛЕ НИЧЕГО НЕ ВЫПЛАЧИВАЮТ. ПРОШУ РАЗОБРАТЬСЯ С ДАННОЙ СИТУАЦИЕЙ!После этого я купил ценных бумаг на 1000 рублей, продержал их до 1 сентября. После обратился в чат. Мне ответили следующее:Игорь, вижу что вы выполнили условия акции по покупке бумаг на сумму от 1 000 руб.Составил запрос по которому проверим почему выплату ещё не зачислили и обязательно вам поможем.Вернёмся с ответом до 5 сентября - проверим решение 🤝Мы указываем стандартные сроки, как только вопрос будет решён, вернёмся к вам с ответомПростите, что так вышло22:08Простите, неправильно указал дату, до 19 сентября включительно.Сегодня 19 сентября вопрос не решен. Терпение просто лопнуло. Также при каждом вопросе мне нужно было тонну текста заново писать, потому что сотрудники даже не удосуживаются прочитать выше переписку, просто безобразие! Что мне делать в данной ситуации!?????
19.09.2024
Ответ принят
Не решают проблему клиента, вообще просто умалчивают и не перезванивают, открыли карту на моё имя самостоятельно, и не хотят закрывать счет погашенного полностью кредита, умалчивают и остаются в сторонке, проблему вообще не решают!!!
Не решают проблему клиента, вообще просто умалчивают и не перезванивают, открыли карту на моё имя самостоятельно, и не хотят закрывать счет погашенного полностью кредита, умалчивают и остаются в сторонке, проблему вообще не решают!!!
19.09.2024
Ответ дан
Не возвращают денежные средства за неиспользованный период по программе страхования "Комфорт+"
Кредитный договор №2469202590 от 17.05.2024 г., сроком на 60 (шестьдесят) месяцев, погашен в полном объеме, договор закрыт. Дата закрытия договора 16.08.2024 г.Подключение к программе страхования "Комфорт+", навязанной при заключении кредитного договора было оплачено на год, а использовано только 3 месяца.Заявление на возврат неиспользованной суммы электронно не приняли (хотя подключали к ней вполне себе быстро/электронно/удаленно, ну это когда надо денег собрать).Пришлось отпрашиваться с работы - ехать в банк лично писать заявление.Обращение: №78601462 от 02.09.2024.Решение по обращению: Уважаемая Ольга Николаевна! Ваше обращение № 78601462 рассмотрено. Денежные средства за неиспользованный период по программе страхования "Комфорт+" будут зачислены на Ваш счет №408178********8691, открытый в ПАО Совкомбанк. В связи с осуществлением межбанковского перевода ожидайте поступления средств в течение 10 рабочих дней. 88001000006ФАКТИЧЕСКИЙ РЕЗУЛЬТАТ: сегодня 19.09.2024 - деньги не зачислены. Служба поддержки не может назвать причину!!! Смогли только предложить новый кредит! и зарегистрировали новое обращение, содержание которого мне неизвестно! И очень волнующий меня вопрос: с каких это пор межбанковские переводы стали занимать 10 рабочих дней?????????Обращение: №79609415 от 17.09.2024Решение по обращению: Уважаемая Ольга Николаевна! Сообщаем, что информация по Вашему обращению №79609415 принята Банком и передана в работу ответственным сотрудникам. Ответ Вам будет предоставлен в рамках обращения №18384591. ПАО СовкомбанкФАКТИЧЕСКИЙ РЕЗУЛЬТАТ: срок рассмотрения обращения №18384591 - 24.09.2024, т.е. я должна опять ждать непонятно чего целую неделю, ведь содержание обращения №18384591 мне также неизвестно!
19.09.2024
Ответ дан
Изменение лимита на перевод денежных средств
Добрый день! Меня зовут Бондаренко Михаил Витальевич. Я и моя жена являемся клиентами банка ВТБ. В конце мая этого года, мы решили и нашему сыну Богдану открыть дебетовую карту ВТБ. Карта была открыта в моем присутствии, как законного представителя несовершеннолетнего (сыну шестнадцать лет). У сына, в банковском приложении ВТБ, было предложение об открытии накопительного счета с приветственной ставкой в 19% годовых. Посчитав данное приложение выгодным, он открыл этот счет. За период с июня по сентябрь 2024 года, мной и моей женой на счет сына были переведены денежные средства в общей сумме около 790 000 руб. В 19.09.2024г. я вместе с сыном обратились в офис ВТБ по адресу г. Бийск, ул. Васильева 57а с тем, чтобы изменить лимит на перевод денежных средств и осуществить перевод на мою карту в размере 300 000 руб. Обслуживали нас менеджеры банка Ченцова Анастасия Владимировна и Чахлова Марина Ивановна. Объяснив менеджерам суть проблемы, я попросил увеличить лимит на переводы (он составлял, как нам ранее объяснили 20000 руб. в месяц). Менеджеры попросили сначала телефон сына и начали пытаться провести перевод денег на мой счет. Убедившись в невозможности это сделать, менеджеры начали остервенело убеждать меня в необходимости получения разрешения на перевод денег у соц. защиты, мои доводы о том, что мы просто хотим изменить лимит на объем переводов, менеджерами игнорировались. На сайте банка было указано, что изменение лимитов на перевод денежных средств осуществляется в присутствии законного представителя и не про какие разрешения от соц. защиты не было слова. В итоге, после минут десяти препирательств, "любезные" девушки предложили попробовать нам снять данную сумму с карты Богдана в банкомате. Из этого, как и следовало ожидать, ничего не вышло. После этого, мне наконец было предложено заполнить несколько заявлений (на увеличения лимитов на переводы и второе - на то что я представитель сына). Получив заявления, менеджеры стали наконец пытаться изменить лимит на переводы, вызвав на помощь еще несколько сотрудниц (сложилось впечатление, что сотрудники банка вообще с трудом понимают, что нужно делать, судя по времени которое занимало у них каждое действие - чествовался "профессионализм"). Нам было объявлено что лимит изменен и можно пробовать делать перевод, сделать перевод снова не удалось. На что наши "любезные" менеджеры сказали, что больше они ничем нам помочь не могут и нужно обращаться в соц. защиту за разрешением на снятие денег через кассу. Я стал настаивать на общение с кем-то из руководителей филиала. Ко мне вышел молодой человек (не могу назвать имени - он был без бейджика и не представился). Он начал убеждать меня в том, что сотрудники банка все сделали правильно и нужно немного подождать, чтобы новые лимиты "начали работать". С тем мы с сыном и покинули офис, потеряв при этом полтора часа. Никаких извинений от сотрудников банка мы так и не услышали. Прошло несколько часов, перевод сделать так и не получается.
19.09.2024
Ответ принят
НАРУШИЛИ МОИ ПРАВА . ЖАЛОБА В РОСПОТРЕБНАДЗОР. ПОДНЯЛИ ПЛАТЕЖ НА 11700 РУБ ПО НЕРЕАЛИЗУЕТ МОЕ ПРАВО , ПРОПИСАННОЕ В ДОГОВОРЕ. ОШИБКУ ПО ВИНЕ СОТРУДНИКА ЗАСЧИТЫВАЮТ , КАК ФАКТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МНОЙ ПРАВА ВОЗВРАТА В АКЦИЮ - СОВКОМ ПОСТУПАЕТ НЕ ПРАВОМЕРНО!
БАНК ПОДНЯЛ СТАВКУ Л ПЛАТЁЖ НА 11 700 РУБ ЕЖЕМЕСЯЧНО! .На данный момент я составила обращение- претензию в Роспотребнадзор и Фин уполномоченному по г. Москве для проведения проверки данного нарушения со стороны "Совкомбанка по отношению ко мне , как к клиенту банка , который приобрёл у них банковский продукт, в виде Автокредита, к которому мне навязали карту "Халва" , и из - за нее же подняли платеж из- за халатности своего же сотрудника , а второй раз из-за некомпетентного консультирования сотрудником банка . И теперь банк нарушает мои права , прописанные в том числе в договоре , а именно, не реализует мое законное право на возврат в акцию ! Поскольку ,именно , уточню СВОЕ ПРАВО на возврат я не использовала (еще раз уточню возврат в акцию по вине сотрудника засчитывать в данном случае- нецелесообразно!) . Письма- претензии в Роспотребнадзор и Фин уполномоченному с просьбой провести проверку данного нарушения со Стороны "Совкомбанка" составлены и в ближайшие время будут им направлены .енному по г. Москве для проведения проверки данного нарушения со стороны "Совкомбанка по отношению ко мне , как к клиенту банка , который приобрёл у них банковский продукт, в виде Автокредита, к которому мне навязали карту "Халва" , и из - за нее же подняли платеж из- за халатности своего же сотрудника , а второй раз из-за некомпетентного консультирования сотрудником банка . И теперь банк нарушает мои права , прописанные в том числе в договоре , а именно, не реализует мое законное право на возврат в акцию ! Поскольку ,именно , уточню СВОЕ ПРАВО на возврат я не использовала (еще раз уточню возврат в акцию по вине сотрудника засчитывать в данном случае- нецелесообразно!) . Письма- претензии в Роспотребнадзор и Фин уполномоченному с просьбой провести проверку данного нарушения со Стороны "Совкомбанка" составлены и в ближайшие время будут им направлены .*При этом , отмечу , я в отличие от "Совкомбанка" со своей стороны все условия по пользованию картой "Халва" соблюдаю , активно пользуюсь картой "Халва " , в этом месяце, а именно расчетном периоде я уже совершила более 10 оплат , на сумму более 10 000 рублей !
19.09.2024
Ответ дан
Закрытие кредитной карты не значит счета...
Закрыла кредитку Альфа банка через онлайн чат. Спустя время перевела деньги с картв другого банка На свою дебетовую альфу по номеру телефона. Деньги не пришли. Написала в поддержку. Оказалось, что деньги на счете, который остался после закрытия кредитной карты. Кое как добилась ответа как это произошло. Оказалось, ошибка сотрудника. Однако, проблему мою не решили. Счет не собираются закрывать до 10 октября. Деньги перевести по номеру телефона на дебетовую невозможно, только по реквизитам с комиссией, соответственно. Почему из-за ошибки сотрудника неудобства вынужден терпеть клиент?Почему незакрытый кредитный счет нигде не отображается и невозможно найти никакой информации?
19.09.2024
Ответ дан
забота о клиентах пенсионерах
здравствуйте, я не могу перевести деньги (пенсию) со счета на карту чтобы расчитываться в магазине за продукты. ваши сотрудники в чате уже 3 дня не хотят мне помочь. обращение в банк №240917-7000-170384, нельзя ли более оперативно решать вопросы?
19.09.2024
Ответ дан
Неспособность банка работа с документами предоставленные клиентом
Добрый день Маргарита это номер обращения. Который с трудом но всё-таки не удалось зарегистрировать до этого было две попытки 79685804. Суть вопроса кредит целевой покупка автомобиля 22 августа 29 августа в отделение банка Ватутина 23 были предоставлены документы ПТС СТС договора ОСАГО на приобретённую машину после того как я понял что менеджер не знаешь что с ними делать отправят на горячую линию приобщённые файлы. Получил ответ необходимо отправить на электронную почту залог Совкомбанк скриншот имеются. Сзади мы имеем повышение ставки с 9100 до 11000. Я не могу нести ответственность за бездействие ваших сотрудников с моей стороны условия банка и договора выполнены почему банк нарушает условия договора и не хочет работать. Получу документы с регистрацией автомобиля если на нём окажется лежит обременение это будет выглядеть как мошенничество. И попытка получения дополнительных средств. Все ответы фиксируются скриншотами если вам необходимо могу отправить
19.09.2024
Ответ дан
Сбербанк не предоставляет собственнику помещения информации о состоянии счета капитального ремонта
Мария, добрый день.После Вашего ответа что-то зашевелилось, но спустя несколько дней активность затихла.На текущий момент я отправил все оригиналы документов с подписью УКЭП, но результат отрицательный: информацию не предосиавили, не связались. Многократно писал в чат мобильного банка. Тишина.Направлял письмо на sberbank@sberbank.ru - аналогично.В чем сложность предосиавить выписку по счету в ЦИФРОВОМ банке? Она же не на карточках в архиве?
19.09.2024
Ответ дан
Бездействие сотрудников, отсутствие NPS и хамство
Добрый день. Хочу поставить на обсуждение вопрос бездействия сотрудников "Совкомбанка", хамоватого и безразличного поведения конкретного сотрудника и те меры, которые может предпринять банк для решения проблемы.     Я являюсь опекуном недееспособного инвалида 1 группы. Как теперь выяснилось, к великому сожалению, мать моего недееспособного пользовалась услугами совкомбанка. Активно пользовалась картой халва и размещала вклады. Здесь стоит разьяснить почему совкомбанк худший. Только в совкомбанке я не могу решить вопрос спустя 3 посещения, только здесь я наблюдаю хамоватое поведение сотрудников. Полное отсутствие NPS и безразличие к проблеме. В мае 2024 года я обратился в совкомбанк д/о №3 г. Новосибирск. Обслуживала меня Горносталь Анастасия. Банк тогда отказал мне перевести денежные средства со счета матери моего недееспособного на его счет в другом банке. По формальным причинам... Видите ли нет распоряжения от органов опеки. Но да ладно, политика службы безопасности у каждого банка своя. Тогда все вопросы были отработаны и у меня нет к Анастасии претензий. ~ 12 сентябра 2024 года ( дата приблизительная +- 3 дня.) я обратился в д/о Коченевский, где предоставил весь пакет документов необходимых для совершения перевода. Тогда меня заверили, что все документы приняли и срок проверки их СБ не более 5 р.д.Сегодня!!! 19.09.2024 я обратился в д/о на Станиславского 15, с тем же пакетом документов, но уверенный в том, что услугу я получу. И наконец смогу перевести Д/С из плена совкомбанка. О как же я был удивлен, что сотрудник в д/о коченевский забыл отправить на проверку самый главный документ на получение наследства....СВИДЕТЕЛЬСТВО О ПРАВЕ НА НАСЛЕДСТВО!!! Это же основной документ! Не распоряжение органов опеки, ни какую нибудь справку. Сотрудник Новоселова Н.А ( надеюсь фамилию написал правильно) отказала мне в переводе. Но оказала мне огромную "услугу" отправила документ на проверку. Еще говорит 5 дней ждите. На мой запрос поставить отметку клиент в офисе и решить проблему сейчас, она ответила, что ей все равно. Ей все равно на то, что потенциальный клиент подумает о банке в целом, ей наверняка плевать на то, сколько негативных мнений я могу породить. А так же ей плевать на то, что я могу написать досудебную претензию... ( ну да, откуда взяться мотивации решить проблему клиента, если я не пришел оформить карту рассрочки халва?) Я человек состоятельный, весьма занятой. У меня нет свободного времени, которое так хамски потратил Ваш банк. Вы не в праве отнимать у меня то время, которое тратится на исправление ваших ошибок. Требую в крадчайший срок решить проблему, пригласить меня в Д/О только по готовности! Здесь я имею в виду,когда я приду в следующий раз чтобы не возникло ситуации, что я впустую пришел и не получил услугу. Повысить качество NPS. И не плохо было бы извиниться!
19.09.2024
Ответ дан
Не продлевают домклик плюс
Здравствуйте! Уже две недели пытаюсь достучаться до сотрудников Сбербанка и домклик по поводу продления пакета Домклик плюс. Если его не продлить увеличится ставка по ипотеке, но и продлить его не получается. Неоднократно обращался и через личный кабинет и по телефону. Обещали прислать ссылку на оплату, либо сказали, что спишется автоматически, но ни того, не другого не происходит. Есть ощущение, что специально не дают продлить пакет.
19.09.2024
Ответ дан
Банк-брокер подарил 2 акции норникеля, но не дает продать, а поддержка отвечает что 2 акции это 2 лота по 10 акций! Непрофессионализм.
Добрый день! Банк докатился, хочу описать на мой взгляд вопиющий случай непрофессионализма и хитрости Альфа-банка, банк подарил акции неполным лотом, но продать их нельзя или можно только в таком приложении или вот там и только вот тогда и только вот так, а сотрудники банка вообще не понимают что они говорят и советуют клиенту! А советуют по суте потерять деньги! и я уверен они осанутся не при чем. Прошу руководителей банка взяться в серьез за накопившиеся проблемы в банке, так как из столько уже накопилось что не перечесть, а операторы просто издеваются над клиентами. вы почитайте чаты операторов там думаю полным полно описаний проблем.По моему вопросу прошу разобраться с советом оператора "ПОЛИНЫ" в моем случае:"ГМК Норильский никель 215,60 ₽ 2 шт −39,20 ₽ (15.38%) Продайте акцию до 21 ноября 2024""вот 2 акции продать нужно 12:02а как продать если лот 10?????? 12:02Продайте сами за меня в таком случае!""Николай, спасибо вам большое, что подождали.Проверила для вас информацию.Вижу, что вам были начислены 2 подарочные акции Норникель.1 лот = 10 акциям, у вас 2 лота в портфеле.Дело в том, что подарочные акции отображаются только в мобильном приложении Альфа-Инвестиции и в веб-версии на мобильном устройстве.Там же, вы можете продать подарочные акции. 12:08""Позовите разбирающегося клонсультанта! вы не понимаете что говорите 12:102шт 12:10продать 2 шт нельзя можно 20 за 2000 12:10а у меня 2 на 215руб 12:11""Николай, ...Смотрите:1 акция Норникель, на данный момент, стоит 107,88 рублей.Так как у вас 2 акции этой акции получаем сумму 107,88 * 2 = 215,76 рублей (это цена за 2 акции)Однако, в 1 лоте Норникеля 10 акций.По сути у вас сейчас 20 акций в портфеле.Продать, к сожалению, подарочные акции за вас не могу(Подарочные акции отображаются только в мобильном приложении Альфа-Инвестиции и в веб-версии на мобильном устройстве.Там же, вы можете продать подарочные акции. 12:23""т.е. у тебя 2 акции, но у тебя 20 акций! что за бред? 12:25""Николай, у вас в портфеле 2 шт акции Норникель, то есть 2 лота.Цена за 1 акцию - 107 рублей.Но в 1 лоте не 1 акция, а 10 акций.У вас 2 лота, а не 2 акции, а в 2-х лотах - 20 акций.Поэтому вам и объясняю, что у вас 2 лота, а не 2 акции. 12:33""Смотрите на что вы меня подталкиваете: я продаю сейчас 2 лота за 2000, у меня на балансе появляется займ 18 акций, за каждый день я буду платить комиссию вам, и еще от рыночной стоимости я потерять могу обнулить счет, и все это по совету брокера/банка? 12:33"Все после этого перевели на другого специалиста в 12:35 и я записываю это обращ. в 13:03, ответа болеше нет, чат молчит.
19.09.2024
Ответ дан
Как внезапно попасть на проценты в Альфа-Банке
Добрый день!В Альфа-Банке у меня открыта кредитная карта 19.07.2023г с лимитом 550 000руб и "прекрасным" условием 365дней без процентов,который действует на покупки, совершённые только в первый месяц!Это первая ловушка)Не ведитесь, далее льготный период составляет всего 60 дней.Ещё одна занятная деталь у Альфа-Банка обнаружилась буквально вчера.17 сентября я заходила в приложение,посмотреть,какая задолженность и когда её следует оплатить для того,чтобы использовать условия льготного периода,который, как я полагала должен длиться до 19 сентября 2024г,как это было ранее.В приложении отображается только фраза "сумму минимального платежа рассчитаем 20 сентрября 2024г". Что бы Вы подумали на моём месте,прочитав эту фразу? Что льготный период ещё не закончился,раз минимальный платеж рассчитается только 20 сентября,значит он длится по крайней мере до 19 сентября,не меньше.Ещё в приложении отображаются общие фразы "есть льготный период 365 дней и расписано, что это такое и есть льготный период 60 дней, который действует после истечения срока 365 дней.ВСЁ!Никаких дат никогда не отображается, как в остальных банках,в которых у меня есть и были кредитные карты.Везде конкретно, вот - дата до которой действует льготный период,сумма такая-то,вот минимальный платёж,сумма такая-то,внести нужно до такой-то даты.Каково же было моё удивление,когда я зашла в приложение 18 сентября и увидела,что мне начислены % за пользование кредитными средствами в сумме 4 499,61руб. за задолженность в 124 085,63.То есть банк не уведомил ни о сумме минимального платежа,потому что дата расчёта стояла 20 сентября 2024г,ни о дате окончания льготного периода и просто начислил сразу 4,5 т процентов.Где здесь соблюдение закона о защите прав потребителя?Где раскрытие полной информации по кредиту?При обращении в банк вчера я составила жалобу на действия банка. Детально обрисовала им всё,что они нарушили.В ответ мне оператор только и сказала,что "возможно не все уведомления поступают на телефон",а в приложении их вообще не присылают - там только рекламные уведомления и предложения о новых продуктах.Серьёзно? Интересно,когда стало возможным для банков не давать полной детльной достоверной информации по условиям кредита?Сначала мы всё сделаем, чтобы с тебя проценты снять, а потом начнём считать минимальный платёж.И никто не должен тебе озвучивать какие-то конкретные даты.Просто отвратительный сервис! Претензию в приложении я также вчера составила, долго с процентами погасила, естественно, ответ сегодня ещё больше удивил - банк ни при чём, всё сделано, как и задумывалось, идите, клиент, куда подальше. Всё больше и больше разочаровываюсь в этом банке. Видимо и с ним придётся расстаться, как в своё время и Халва и Русский стандарт остались в прошлом. Так и Альфа-Банк пойдёт в мусорную корзину.
19.09.2024
Ответ дан
Отвратительная работа тех поддержки
Здравствуйте Ольга. Обратился в КЦ ВТБ по номеру 1000 в 13:01 19.09.2024г. за разьяснением вопроса относительно заявки на кредит, и взаимодейтсвием с автосалоном. Также был вопрос почему данные в присланном сообщении от ВТБ расходятся с данными от специалиста. Захотел оставить обращение, мне отказали, сказали что это нецелесообразно. Кто то суфлировал специалисту и я это слышал. Потом просто сказали всего оброго и положили трубку...по факту послали куда подальше. Это нормально??? Вопрос не решен еще и "послали".Мне удобно было взять кредит в ВТБ а не в другом банке так как я клиент ВТБ.
19.09.2024
Ответ дан
возврат средств за подключенный premium/премиум
4 раз отказывают вернуть деньги за подписку премиум, он был подключён по ошибке, случайно, самим премиумом я не пользовался и пользоваться не собираюсь, нужно просто вернуть деньги, 3 день пытаюсь добиться возврата, все никак, при этом у других людей с абсолютно идентичной проблемой возврат средств происходит успешно
19.09.2024
Ответ принят
Не возвращают денежные средства за неиспользованный период по программе страхования "Комфорт+"
Вы просто зарегистрировали ещё одно обращение со сроком рассмотрения 15 дней, уже четвёртое обращение подряд. Но так и не пояснили, почему денежные средства до сих пор не перечислены. Это не ответ на вопрос. 
19.09.2024
Ответ дан
Банк отказывается выдавать справку о текущей задолженности по кредитным договорам
Добрый день. Возможность взять справку о текущей задолженности заблокирована банком, тк не внесен ежемесячный платеж: ни через чат с поддержкой, ни через соответствующий раздел приложения. Прошу обратить внимание на данное нарушение и направить запрашиваемые документы на эл почту. 
19.09.2024
Ответ дан
Как бесплатная карта становится платной без уведомления
Добрый день! 2 месяца назад офомила рекламируемыю со всех утюгов "бесплатную карту". 2 отчетных периода оплаты не прошли без стресса. В первый месяц оказалось, что подключена страховка. Конечно же, при оформлении меня заверили, что никаких доп услуг там нет. К счастью, в тот же день вернули деньги на деньги. Второй месяц оказался еще лучше. Каждый раз входя в приложение ( которое мне установили в офисе банка при оформлении карты), я видела информацию: "ничего платить не нужно, платеж сформируется 18.09 (оформила я 16.07). 16.07 мне пришло push уведомление, что закончился льготный период. Ну ок, подумала я и решила подождать 18.09. При этом я еще внесла туда 16.08 около 24000. Открываю я приложение и вижу снова: ничего платить не нужно". НО уже начислена комиссия 2569,94! И началась переписка длиною в день. Конечно же, оказалось, что я виновата сама. Мне надо было самой найти свой отчетный / платежный или какой-то период! Да я бы и не против, но, оказывается, в приложении этой информации нет! Есть она только в личном кабинете через браузер! И то, я узнала об этом от других пользователей этой карты. Одно дело, если бы я знала об этом и платила ее. Но меня возмущает зелание банка наживится любыми способами. Дайте мне информаци, я решу, могу я оплатить полностью или всё же не осилю платеж и за это заплачу комиссию. Есть у меня карта другого банка и в приложении всегда есть информация о моем следующем платеже ( пришлю скрин при необходимости ). Как мне написали в чате, об этом они не уведомляют. Все время они меня отсылали искать инфомацию самой о задолженност, которую там и не было! (Как я уже узнала, это все есть только в версии в браузер) Верните мне деньги за такой ввод заблуждение. 
19.09.2024
Ответ дан
Курьер подключил услугу против моей воли
Добрый день!В апреле я получала кредитную карту в машине у курьера Генриха в горде Рыбинск. Зайдя в машину, я сразу сообщила, что сегодня хочу только получить кредитную карту и попросила не советовать и не подключать мне других продуктов. Придя домой, я обнаружила брокерский счёт. Я сразу обратилась в поддержку и рассказала о случившемся. Я никогда не пополняла счёт, не покупала акций, не скачивала приложение для инвестиций. Курьер ни слова не сказал, что вопреки моим словам, подключит мне брокерский счёт, не сказал, что это за продукт и как им пользоваться. Я впервые в жизни получала банковскую не в отделении банка и с использованием электронных подписей, поэтому попросила курьера помочь правильно отреагировать на уведомления в моем телефоне, которые, как он сказал, всего лишь подтверждение получения кредитной карты. Я поверила сотруднику, потому что у меня есть доверие к банку, и я подумала, что если я в самом начале озвучила, что мне не нужны продукты помимо кредитной карты, мне их и не подключат. Теперь из-за сложившейся ситуации я не могу поучаствовать в акции для новых инвесторов с получением вознаграждения. Я очень прошу аннулировать операцию по открытию брокерского счета в тот день и дать возможность как и другим клиентам банка пользоваться предлагаемыми бонусами
19.09.2024
Ответ дан
Сомнительное качество обслуживания.
1. В 2017 году поулчил карту "Халва". Пользовался раза 2 и то в первые 6 мес(примерно).2. Примерно в 2019 решил 1й раз от нее отказаться. При выдаче, да и после по телефону сказали что закроют карту и ее можно порезать и выкинуть.Что я и сделал, уверенный что дистанц.обслуживание работает четко. 3. Не так давно получил смс что с меня теперь будут списывать комиссию за карту. По телефону отказались закрыть. Приехал в отделение в Мичуринский просп., 38, Москва. Кроме того что постоянно работает 1 сотрудник (был там 3 или 4 раза) , так долго. что в обед , что вечером после работы. Оформляют продукты и за жизнь еще успевают пообщаться. Что там очередь - проблемы очереди. Это отдельная тема раздражения.сегодня 19,09,2024 приехал в очередную попытку закрыть ВСЕ. Девушка приняла мою просьбу(именно просьбу) и на словах сказала что все. через неделю будет закрыта. У меня не приняли ни заявление о закрытие договора, ни о расроржении. Кое как получил заявление на блокировку карты. Но! блокировка карты - это блокировка пластика на невозможность использования. Это не оменяет договор. Заявления на закрыте карты, закрытие или расторжение договора у меня принять отказались, сославшись что по заявлению о блокировке карты, абсолютно все закроется!Вопрос - а зачем мне ехать в отделение? только показать паспорт? ни заявлений, ничего! только присутствие в кол-ве 2 минуты. и 20 ожидания. и 5 дней попыток. Так вот. Прикладываю это заявление. Если по этому заявлению мне не закроют карту и договор по этой карте по сути кредитный, т.к. там лимит есть, то заявление будет написано уже в иное место. 
19.09.2024
Ответ дан
Рассмотрение обращения по платежу дольше, чем срок очередного платежа. Не торопятся
Рассмотрение обращения по платежу как будто намеренно заятгивают!В поддержке предложили подождать 15 дней. Но срок оплаты с 15.09 по 30.09 и это никто не поменяет, тк это прописано в договоре. Платеж оплачен 15.09 и 16.09, но сумма платежа изменилась каким то рандомным образом и осталась висеть в приложении. Писала в чат 16.09 и 17.09, Звонила утром 18.09 , тк в чате не отвечали. 1ую заявку оставила 18.09 - но ее некорректно составили и соотвественно ответ по ней - пустой и бессмысленный. 2ую заявку №79725080 оставила вчера 18.09. Сейчес 19.09. 15:48. В приожении ничего не исправлено, долг висит, в чате -бот, в обращениях в ЛК - статус "передано на углубленную проверку профильных сотрудников" без дат и сроков проверки. Т.е я не могу зафиксировать когда мне ответят. Здесь отвечают: ну давайте вы еще раз расскажете все подробно в письме. А зачем тогда чат и телефон? Чтобы время оттягивать? Ребят, если мне придет пеня за просрочку платежа, потому что вы ответили мне на обращение 29.09.2024 и некомпетентным, непонятным, несостоятельным ответом, в котором трудно будет разобраться и который путает, а не дает прояснение, который тоже нужно оспаривать или разбираться - я буду жаловаться уже не здесь. Хочу чтобы моя кредитная история не страдала из-за вашей компетентности и скорости.1. Я хочу знать когда будет ответ, дату и время!2. Я хочу разяснения по вновь возникшему долгу, после оплаты стандартного платежа3. я хочу знать, что до окончания разрешения по данному спору у меня не будет начислений пени, штрафов и комиссий и иных начислений за задолженность по вашей вине!
19.09.2024
Ответ дан
возврат денежных средств за premium
попытаюсь еще раз обратиться к поддержке т банка за возвратом денег, я ошибочно оформил подписку премиум в т банке, а поддержка отвечает что ошибки быть недолжно и не возвращают средства, возможно я не так обьясняю, поэтому напишу еще раз, когда я оформлял подписку премиум деньги тут же списались без какого либо предупреждения и кнопки "перейти к оплате", "подтвердить списание", т.е я мог даже не успеть ознакомиться с продуктом а уже сразу списали деньги без каких либо вопросов, также я считаю несправедливо что другим людям с одинаковой проблемой дают возврат средств а мне нет, в чем я отличаюсь? эти люди тоже ведь случайно оформили этот несчастный премиум, поэтому будьте любезны хотя бы на этот раз верните пожалуйста денежные средства, я уже какое по счету обращение создаю за возвратом
19.09.2024
Ответ дан
Оформление сделки на ипотеку
Добрый день, Мария. Надеюсь хоть вы мне немного проясните ситуацию. Была назначена сделка, ранее все моменты обсудили с менеджером в том числе и вопрос, о том что супруг будет являться созаемщиком. На сделке менеджер решила, что так как супруг созаемщик значит он должен быть собственником. Тем самым она изменив условия моей заявки направила повторную в банк на одобрение🤦‍♀️ На данный момент банком наложен мараторий на отправление мною заявок на все кредиты и в том числе ипотеку. Обязан ли супруг быть собственником если он является созаемщиком? И правомерны ли действия менеджера?
19.09.2024
Ответ дан
Отвратительное отношение к своему клиенту.
Я взяла ипотеку в Альфа банке 18.06.2021 года. С 2021 - 2023 гг, страховала жизнь в "Альфа страховании". Сейчас, как известно, согласно распоряжению Постановления Правительства РФ от 18 января 2023 г. № 39 уже нет темы с аккредитацией в банках страховых компаний. Главное, чтобы страховая компания имела определённый рейтинг и лицензию на страховую деятельность. Поэтому в этом году после получения объекта недвижимости, я выбрала для страхования СК "Астро-Волга", компания проходит по требованиям постановления № 39.Отправила я полисы в "Альфа банк" и вот тут началось самое интересное. Через какое-то время банк отправил мне письмо о том, что полисы не принимаются. Три месяца очень неприятной переписки! Незаконно по итогу подняли % по кредиту! Не предупреждая меня, не подписывая доп соглашение, я случайно узнаю, что 10 пункт договора изменился, на что они ссылаются, не принимая полисы. По итогу, ощущение, что суть поднять % кредиту, а каким путем не важно! В офисе, буквально выдворили за дверь, сказав, что обслуживанием кредитов не занимаются. Очень хочется добавить, что я являюсь еще и VIP клиентом, в банке котором обслуживаются мои две компании! Пока еще... уже есть мысли уйти от вас! Персональный менеджер, в самом начале проблемы, отправила меня в чат. В этом чате надо быть роботом, чтобы общаться с такими же роботами. По итогу, не так давно подключилась к проблеме, но она не решена и сегодня я вынуждена была сделать платеж, по уже повышенной ставке. На мои звонки и вопросы, переодически не отвечают! Так и сегодня я звонила своему персональному менеджеру и мне просто не ответили. Жалоба Альфа банк. Скрины фото 
19.09.2024
Требуется уточнение
Задержка переводов денежных средств
Добрый день. Сегодня в 7 утра сделала перевод в Сбербанка в Озонбанк. Деньги до сих пор не дошли, хотя оператор утверждает, что со счета они списаны. Документ об операции также не выдан. Аналогичный перевод из другого банка дошел в течение 30 мин. Очень неприятно, когда банк использует твои деньги!!! Видимо имеет смысл написать жалобу в ЦБ РФ 
19.09.2024
Ответ дан
Неуважительное отношение курьера
Должен был получить зарплатную карту два дня назад, в день получения позвонил курьер и попросил отложить на завтра, а после вообще сказал позвонить другому человеку, что у него что-то там не получается с базой, хотя он и не пробовал. Хочу пожаловаться на курьера.
19.09.2024
Ответ дан
Мой номер подключен к другому человеку
Мой номер подключен к другому человеку который является клиентом Альфа Банка, я же не являюсь клиентом этого банка. Позвонила на горячую линию. Консультант мне сказал: идите в офис сотового оператора берите справку о том что это ваш номер и приходите в офис с этой справкой. Вопрос: а с чего бы я должна бегать! Т.е. какое-то третье лицо регистрируясь в Альфа онлайне или в офисе сказало этот номер и его зарегистрирвовали???!!!! Как так? при регистрации приходит же код доступа. Почему не могут заблокировать этому лицу банк до урегулирования обстоятельств, пусть это лицо приходит и сообщает свой номер. Я вижу тут факт моошейничества и делаю выводы что это делают сами сотрудники банка, потому что при переводе мне денег человек может нажать этот банк и отправяятся этому банки деньги. 
19.09.2024
Ответ принят
Как внезапно попасть на проценты в Альфа-Банке
Отправила. И будьте добры, пришлите скрин-шот варианта, где можно увидеть в приложении дату окончания льготного периода, о которой мне второй день твердит служба поддержки вашего банка. После ваших обновлений я такую информацию не наблюдаю - есть только периоды, 365 дней, 30 дней, 60 дней, дату не видела ни разу. И если ваш банк считает, что удобство в пользовании продуктом и лояльность к клиенту - это на ваша история, то ваши ответы по элеттронной почте я также могу заскринить и дополнительно прикрепить. Примерно такие: наш банк не должен вас ни о чём уведомлять, "пойдите туда-то и сделайте то-то, чтобы узнать эти даты" можете позвонить, поискать серктеные кнопки в приложении, а если не хотите или не можете - значит, мы будем с вас снимать проценты! Возможно, вам действительно не нужны зарплатные клиенты с отличной кредитной историей и более 10 лет пользующиеся вашими продуктами? Ок. Хочу только напомнить, что именно ваш банк, в котором я размещаю свои наличные средства ими пользуется весть период размещения этих средств на вкладах.
19.09.2024
Ответ дан
Отвратительное отношение к клиентам
Я являюсь клиентом Альфа-Банк, 19.09.2024 столкнулся с предвзятой блокировкой счета, пластика и личного кабинета в связи с попыткой покупки за наличные (перевод) рефрижератора на свой автомобиль. При попытке перевода денежных средств банк заблокировал все операции, запретил забрать МОИ личные деньги с карты , обосновывая это жалкими оправданиями, что это же все целях моей личной безопасности. По приезде в отделение банка на Киевском шоссе (БЦ Румянцево) дополнительно столкнулся с предвзятостью и абсолютным безразличием сотрудника банка , которая просто не может объяснить мне реальные причины блокировки. После первой неудачной попытки обосновать реальность сделки сотрудник посоветовал прийти через два дня. Я объяснил, что это невозможно и мне нужно сейчас, поскольку я улетаю заграницу и мне за выходные нужно установить на рабочий автомобиль холодильник. Сотрудник долго объясняла мне , что вторая попытка бессмысленна, что нужны какие-то доказательства (хотя сделка не была совершена), но я все-таки настоял на своем и мы опять позвонили в службу безопасности, после чего, не сообщив никаких результатов, она отправила меня ждать на диванчики пообещав вернуться с информацией через 2 минуты. В итоге я просидел еще около 40 минут , сотрудник даже не соизволила ко мне подойти и что-либо сказать. После я подошел сам , на что она снова безразлично мне ответила, что мне стоит посмотреть приложение, которое так же осталось заблокированным. РЕЮМИРУЯ Такое свинское отношение я не встречал ни в одном банке , узнать о реальных причинах блокировки мне так и не было суждено , сотрудник меня просто проигнорировала , я ждал от нее информации 40 минут (не учитывая, что еще в очереди просидел 40 мин), пока сам не подошел, деньги свои я не забрал. Я никому не советую пользоваться услугами этого "лучшего" банка к стране 
19.09.2024
Ответ дан
Мария, хочу оставить благодарность банку Тверская 22 - менеджеру по ипотеке Н-ой С .
Мария, хочу оставить благодарность банку Тверская 22 - менеджеру по ипотеке Н-ой С И. Сделка проходила 6.09.24 г, в ней участвовало 2 пенсионера, получили профессиональное обслуживание и сотрудник проявил максимум терпения и заботы
19.09.2024
Ответ дан
Нет мотивированного ответа от банка
Письмо отправленное в банк :Добрый день! 26.06.2024 в рамках обязательств по кредитному договору V623/3600-0001504 и на основании постановления от 01.09.2023 (С 1 сентября 2023 года все банки должны принимать полисы страховщиков, имеющих кредитный рейтинг российских кредитных рейтинговых агентств АКРА, Эксперт РА, НРА и НКР на уровне, определенном постановлением Правительства РФ, а именно: «А-» и выше, в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 18.01.2023 N 39),Ссылка на вывод российского кредитного рейтингового агентства АКРА https://www.acra-ratings.ru/ratings/issuers/437/Ознакомившись на официальном сайте Банка с перечнем страховых компаний (Список страховых компаний от 17.05.2024г.), удовлетворяющих требованиям Банка по итогам экспертизы правоспособности и финансового состояния, для целей страхования операций физических лиц* и клиентов с выручкой не более 800 млн рублей (список во вложении), я выбрал нужную мне страховую компанию Астро-Волга, где мноюбыли оформлены полисы (НС, титул, объект). В тот же день в банк ВТБ по электронной почте я направил электронные Договоры страхования и документы, подтверждающие их оплату (во вложении к письму). Однако до настоящего времени (по состоянию на сегодня — 19.09.2024) информация о принятии документов или мотивированного отказа в их принятии от Банка в мой адрес не поступила.Прошу в кратчайшие сроки уведомить о результатах рассмотрения направленных мною Договоров страхования и квитанций об оплате и принятом Банком решении. В случае не получения ответа на обращение буду вынужден обратиться в ЦБ РФ с жалобой о нарушении Банком моих прав. Надеюсь на продолжение дальнейшего сотрудничества.
19.09.2024
Ответ дан
Проблемы с закрытием ипотеки
Татьяна, здравствуйте! Пока это в массы не обнародуешь о бездействии сотрудников банка, походу это не сдвинется с места. Я уже неоднократно обращался в отдел ипотечного кредитования. Они признают, что долга нету. Но снять обременение не могут. Так как не оплачена пошлина. Говорю, я оплачу пошлину. Они говорят не знают куда. Надо ждать определение суда. Но в чем проблема снять обременение сейчас и ждать спокойной определения суда. И далее я уже оплачу эту пошлину по определению. Банк уже на данном этапе может снять обременения, долга нету! Но из-за бюрократии все стоит на месте!Просьба помочь в этой в принципе довольно простой ситуации.
19.09.2024
куда жаловаться? ТП работает плохо
завис СБП перевод, обещанный "моментально", от моей жены - мне, внутри Т-Банксотрудники ТП кормят "завтраками" третий день. Собираемся писать жалобу в ЦБ
19.09.2024
Ответ дан
Звонок в банк для увеличения кредитного лимита по карте "халва".
Здравствуйте! Давно подумывал об увеличении кредитного лимита по карте Халва (пользуюсь активно картой Халва уже 2 года). Сегодня 19.09.24 решил позвонить на общую горячую линию Совкомбанка по номеру +7 800 100-00-06 и уточнить о возможности увеличения данного лимита. Первый мой звонок был 19.09.24 в 9.00 по московскому номеру. Девушка-оператор Анна развёрнутого ответа не дала и я попросил, чтобы соединили со старшим специалистом, на что она ответила, что оставила заявку и СТАРШИЙ ОПЕРАТОР перезвонит Вам сейчас. Это "Сейчас" длилось целый день. В этот же день 19.09.24 в 16.00, ориентировочно по московскому времени, я перезвонил сам на горячую линию Банка и девушка-оператор Оксана вместо оформления заявки на увеличение кредитного лимита по карте Халва оформила заявку на кредит:) (об этом я узнал позже, когда звонил в этот же день уже 3-ий раз). После нашего разговора (когда я положил трубку), увидел у себя в телефоне смс-сообщение от Совкомбанка в 16.59 (время московское) с таким текстом "К сожалению, сейчас Банк не готов предложить Вам кредитный продукт". Через час приходит смс-сообщение от ВТБ с текстом "Вам предварительно одобрен кредит. Ждем вас в офисе ВТБ с паспортом и документами https://cl.vtb.ru/sft". Дальше ориентирочно ещё через час приходит сообщение от АЛЬФА-БАНКА с текстом "Кредит наличными с лимитом до 15 000 000 ₽ и сроком до 10 лет. Одобрение за 2 минуты. Подробнее: https://alfa.me/5SETMQ АО «Альфа-Банк»".Хотя утром 19.09.24 при разговоре с оператором Анной было мною озвучено, что возможна утечка персональных данных со стороны Совкомбанка, т.к. у меня уже был аналогичный опыт при обращении в банк около года назад с заявкой на кредит (начали приходить сообщение от других банков о предложениях и предварительных удобрениях по кредитам). Прошёл год ничего не поменялось:), т.е. при обращении 19.09.24 случилась аналогичная ситуация с утечкой данных. Позвонив этим же днём 19.09.24 в 19.00 (время московское) в 3 -ий раз на горячую линию Совкомбанка, и снова потратив 40 минут на разговор с оператором и ожидания соединения оператором меня с профильным специалистом банка по заявкам для разъеснения ситуации: "Что с лимитом по карте Халва - одобрен или нет" мною было понято, что оператором Оксаной была подана заявка на оформление КРЕДИТА, а не КРЕДИТНОГО ЛИМИТА КАРТЫ "халва" (не зря пишу название карты с маленькой буквы, т.к. разочаровываюсь в надёжности, конфиденциальности и порядочности бАНКА по отношению к своим КЛИЕНТам. Эмоции зашкаливали в этот день 19.09.24 от безобразного и безалаберного отношения и поведения сотрудников банка, помогавших мне в этот день с "увеличением кредитного лимита по карте Халва". Ввиду всех этих переговоров с горячей линией и событий с смс-сообщениями от других-банков, происходящих со мной в этот день, мною было принято решение на составление с помощью оператора горячей линии банка было создано обращение №79849522. Меры предпримут?
19.09.2024
Ответ дан
Как получить назад деньги, которые не инвестировала
При переводе пенсии в банк ВТБ, мне подключили услугу инвестирование, при этом не спроив моего согласия. Теперь с меня удерживают деньги, которые мне не обходимы для жизни. Пенсия в 14 тысяч, я не намерена их никогда вкладывать. Теперь чтобы их вывести, нужно каждый день ходить в банк и мотать нервы и себе и менеджерам, которые в троём по 40 минут возятся с этой функцией, с трудом справляются. Что уже говорить о пенсионерах, которых обманным путем вовлекли в финансовые махинации . И удержанные деньги я вернуть назад на карту не могу, всё не так просто. Почему списали с карты не поставив в известность? А чтобы вернуть целая канитель. 
19.09.2024
Ответ дан
Как вернуть деньги ?
4.09 Внесла на карту с кредитным лимитом полную сумму долга. Льготный период кончался 05.09. Зайдя в приложении банка через неделю, крайне удивилась тому, что мне начислили проценты в размере почти 10% от задолженности!!Сотрудница банка в поддержке сказала, что я должна была переводить деньги на какой-то другой счёт, чтобы закрыть задолженность. Почему я оформляю дебетовую карту с кредитным лимитом и при закрытии долга должна класть деньги не на неё, а на какие-то непонятные счета? При выдаче карты сотрудник ни слова не сказал об этом, только уточнил, что нужно вносить обратно деньги, потраченные с кредитного лимита. При этом давно пользуюсь альфа банком, так же есть премиальный тариф с января 2024. От сотрудников поддержки никакой лояльности, премиум обслуживание там видимо для того, чтобы просто деньги выкачивать из людей и слать на 3 буквы, если появляется какая-то проблема)Вишенкой на торте является отключение меня от системы лояльности и аннулирование всех бонусных баллов (рублей, милей) по непонятным причинам. Банк даже пояснение не дал относительно этого)Прошу убрать начисленные проценты либо вернуть деньги за премиальное обслуживание
19.09.2024
Ответ дан
Не открывается аккредитив уже 16 дней
моя свекровь из города Нерехта Костромской области (продавец) и жительница города Мурманск (покупатель) 03.09.2024 заключили межрегиональную сделку по продаже квартиры по адресу г. Нерехта, ул. Октябрьская 12, кВ 29. Сделка была с ипотекой, с использованием аккредитива , под обременение должны перейти банку обе квартиры (квартира покупателя в качестве первоначального взноса и приобретаемая) после заключения договора, покупатель поинтересовалась у сотрудника, который проводил сделку из отделения ПАО Сбербанк 8627/1342, сотрудник сообщила, что ничего приносить в банк не нужно, аккредитив откроется сам. В субботу 07.09.2024 покупатель еще раз позвонила в отделение и поинтересовалась еще раз - нужно ли что-то донести, на что опять получила отрицательный ответ. Затем все же выяснилось, что нужна была выписка из ЕГРН, которую покупатель принесла 11.09.2024, в отделении выяснилось, что квартира продавца не поступила в распоряжение банка (сотрудник забыла при заключении договора об этом факте)Затем покупатель самостоятельно отправила пакет документов через мфц в Росреестр, на что последите сообщили, что не оплачена госпошлина (500 рублей), которая, по словам сотрудника Ольги, была оплачена 11.09-12.09, но росреестр Костромы не видит этих сведений(якобы, висит программа) Ситуация тянется 17 дней. Ольга еще в начале всей этой ситуации обещала передать это дело на рассмотрение старшему сотруднику, но этого не сделала (человек просто заврался) . Так же 12.09 Ольга пообещала, что аккредитив будет раскрыт без выписки ЕГРН, но через час в письме написала, что отдел аккредитивов отказался от этого. Настоятельно прошу разобраться в ситуации, завтра мы идем в прокуратуру. Мы вносили залог за другую квартиру и потеряли задаток в размере 55.000 тысяч рублей. Свекрови 65 лет, уже почти 2 недели на таблетках, вызывали скорую 
19.09.2024
Ответ дан
Не качественная консультация, обман с кредиткой Т-банк
В этом году мне вручили кредитную карту, объяснив что в льготный период я могу распоряжаться заемными деньгами свободно, главное погашать минимальный платеж. Я его погашал, но вот про начисления процентов мне информацию как-то не довели и в один прекрасный момент случайно я увидел что у меня долг поверх заемных денег. Хотя деньги на дебетовой карте у меня были всегда, а эти проценты когда заходишь в приложение не видны, если не копаться по вкладкам. С этим вопросом я обратился в службу поддержки 23-го августа, через чат в приложении Т-банка, обещали разобраться. "Да, номер обращения 396467256. Мы рассматриваем ваше обращение. Ответ предоставим до 27.08.2024 включительно." Ответа нет до сих пор, сегодня 19 сентября. На карту я сразу положил необходимые средства до дня списания, ждал что в вопросе разберуться, но тщетно, в итоге карту я заблокировал, попросил закрыть счет. Навязанный мне долг никто не вернул, ответ не поступил. Так что пользоваться кредитками от этого банка опасно. 
19.09.2024
Ответ дан
Банк требует каждый раз новые документы и срывает сделку.
Добрый день. Ровно месяц назад через домклик, подали заявку на выкуп 1/3 доли в квартире. Собственниками является Татяна, ее несовершеннолетняя дочь и брат Татьяны. Выкуп 1/3 доли за счет собственных и заемных средств банка на имя Татьяны, чтобы квартира была в собственности у мамы и дочери. В опеки взяли согласие о том, что доля несовершеннолетнего ребенка будет находится в залоге. Но банк стал требовать:1. "Добрый день! Нотариальные свидетельства об отказе остальных собственников не предоставлены."" необходимо предоставить отказ от преимущественного права покупки от опекуна собственника доли". Пришлось разъяснять менеджеру банка почему не требуеться в этом случае отказ от преимущественного права покупки. 2. Так как документ основания "договор на передачу жилого помещения в собственность", запросили выписку, кто был прописан на момент приватизации. Помимо участников по договру соц найма Татьны, брата Татьяны и дочери Татьяны, были времено прибывающие знакомая брата Татьяны и ее ребенок. Менеджер запросил "В случае отсутствия возможности представить архивные отказы зарегистрированных в ОН на дату приватизации, но не участвовавших в ней, и предоставления от уполномоченного органа, с которым был заключен договор приватизации, либо органа, которому был передан архив, справки о том, что архив утрачен/сгорел /либо справки от уполномоченного органа о том, что отказ отсутствует в связи с тем, что его предоставление не требовалось на момент приватизации. Где менеджер банка сам предложил предоставить /либо справку от уполномоченного органа о том, что отказ отсутствует в связи с тем, что его предоставление не требовалось на момент приватизации." Была представлена справка от уполномоченного органа о том, что отказ отсутствует в связи с тем, что его предоставление не требовалось на момент приватизации.3. Следующее "Добрый день. Должна быть печать". Стали требовать печать на письме департамента имущественных отношений, подписанным вице-мэром. В результате это письмо оказалось совершенно не нужным документом ( ответ органа власти не удовлетворил), и продолжили требовать отказы от участия в приватизации на момент приватизации, которых не существует в природе и администрация города в письме дала разъяснения почему. В результате месяц потраченного времени и сил. Мама не может улучшить жилищные условия для себя и своего несовершеннолетнего ребенка. Будем признательны, если поможите решить данный вопрос. 
20.09.2024
Ответ дан
Досрочное погашение кредита
Здравствуйте, 10.09.2024 в приложении Совкомбанка посмотрел сумму полного погашения кредита и перевел ДС на счёт в размере 30525,96 руб, также было написано что погашение произойдет 14 сентября, подумал что расчет произведен с учётом этих дней (хотя полная досрочка должна погашаться в этот же день, либо на след.день если заявка поздняя) (сам работал в банковской сфере 10 лет). Перевел всю сумму на полное погашение и с чистой совестью закрыл приложение.Но каково было мое удивление когда сегодня зашёл в приложение и у видел что кредит не закрыт и мало того,висел долг по ОД.Звонил на горячую линию, операторы не смогли помочь, также и не смогли перевести на сотрудника по досрочному, оставил заявку на перезвон. Первый звонок пропустил, через 5 часов начали поступать звонки с нескольких номеров, когда отвечал проходило несколько секунд тишины и связь прерывалась.Решил написать в чат, но там специалист начал утверждать что возможно я ошибся и подал на частичное (в приложении, в графе частичное сумма для погашения не указывается, а в графе полное погашение отображалась сумма указанная выше).Собирался на днях открыть вклад (возможно и тут будут непонятки).Прошу разобраться в данной ситуации и закрыть кредит.
20.09.2024
Ответ дан
По просроченной задолженности
Здравствуйте. Я писала негативный отзыв о вашем банке, вы в ответ написали, что все проверите и вернитесь с ответом. Я что-то нажала, что отзыв закрыли
20.09.2024
Требуется уточнение
обращение от 24.04.2024 № 327783284
Обращался в банк Т-банк.кредитная карта выпущена на 15.000 рублей, зато по кредитной историю отображается 615.000обращение от 24.04.2024 № 327783284 сегодня уже 20.09.2024  банк пол года не может решить проблему. Видимо прийдется закрывать кредитку и уходить вообще из этого банка, все хуже и хуже становиться.просто пи*** пол года не могут вопрос решить и подать заявку в кредитори.со своей стороны все документы и асе подгрузил а результата нет. Одним словом зае***
20.09.2024
Ответ дан
При подключении премиума и его отмене, у меня слетела подписка про, которая действует (действовала бы) 8 месяцев!
Я оплатил подписку ПРО 13 июня 2024 ДО 13 июня 2025 года, то есть на год, решил попробовать премиум 19 сентября, деньги не списались, так как их не было, я проморгал и решил что премиум мне не так-то и нужен. При этом отменив премиум, сгорела моя подписка ПРО, я написал в чат поддержки и после двух обращений оказалось что никак вернуть ПРО нельзя, типа она сгорела при подключении премиума. При подключении премиума, нигде об этом сказано не было. Это какой-то сюр. Я хочу вернуть свою подписку ПРО, либо как минимум вернуть разницу в цене, либо еще какой-то вариант, черти какой, любой, но не просто "нам очень жаль".
20.09.2024
Ответ принят
Блокировка карты, ответ от Сбербанка не приходит
Отчеты об операциях, и другие отчеты направлены на почту. У меня ИП, какие еще документы нужны? Просим еще раз проверить и позвонить на указанный номер для точного объяснения откуда такие операции и для чего 
20.09.2024
Ответ дан
Отказ от ДМС Лайт Премиум
11.09.2024 при оформлении автокредита в автосалоне г. Киров меня подключили к программе страхования "ДМС Лайт Премиум", договор страхования №03312-045-000000321 от 04.06.2021г. между ПАО "Совкомбанк" и "Альфастрахование". В выданой памятке указано, что отказаться от страхования можно в любой момент по письменному заявлению, поданному в ПАО "Совкомбанк". Я обратился в отделение Совкомабанк в г Нижневартовск ул. Ленина д. 46, но там мне отказали, отправив автосалон или в страховую компанию. Я попытался получить информацию в чате в мобильном приложении, где меня тоже отправляют в АльфаСтрахование. В Альфастраховании г. Нижневартовск тоже разводят руками и ничем не могут помочь. Как отказаться от ДМС? Как это сделать дистанционно? Я не имею возможности отпрашиваться с работы и безрезультатно ходить в отделения банка.
20.09.2024
Ответ дан
невыполнение банков обязательств по программе "приведи друга"
Добрый день.Хронология событий:• я - клиент Альфа Онли с 2023 года• 02 сентября моя коллега решила открыть себе тоже Альфа Онли и начала заполнять заявку на сайте, НО (!) заявку не дозаполнила - есть скрин из почты с просьбой "дозаполнить заявку"• 08 сентября я отправил коллеге из приложения Альфа-Банка реферальную ссылку по программе "приведи друга" с целью, чтобы и я и она получила вознаграждение по этой программе. Коллега прошла по моей ссылке и оформила ДО КОНЦА заявку на выпуск дебетовой карты в рамках Альфа-Онли - есть скрин из почты с "Ваша заявка принята"• 12 сентября я вижу, что статус моей заявки в программе "приведи друга" поменялся на "отклонено" - якобы в связи с тем, что моя коллега "не оформила альфа-онли" - в соответствии с чем я составил обращение D2409129762• Мое обращение D2409129762 было рассмотрено и мне было отказано, так как якобы моя коллега воспользовалась заявкой от 2-го сентября, а моя рекомендация дана только 8 сентября, что неправда - 2-го сентября заявка была недозаполнена, а финально заполнена - только уже по моей ссылке• Я составил повторное обращение D2409178041 с указанием фактов (приложил скрины с телефона коллеги от 2-го и 8-го сентября), а также попросил коллегу составить обращение в банк - она также написала в службу поддержки (обращение D2409179504).• Коллеге по обращению D2409179504 ответили, что "она оформила альфа-онли 2-го сентября, а рекомендация пришла 12 (ДВЕНАДЦАТОГО!!!!) сентября"• Мне в повторном обращении ( D2409178041 ) снова отказали по причине того, что "коллега оформила альфа-онли 2-го сентября, а рекомендация дана 8(ВОСЬМОГО!!!) сентября.Готов предоставить все скрины и переписку со службой поддержки банкаВопрос - почему банк путается в своих ответах - разные даты в ответах у меня и у коллеги по одной и той же ситуации? Альфа-банк реально хочет испортить о себе впечатление у клиентов премиального сервиса таким поведением и пофигистическим отношением к обращениям?Почему банк не выполняет своих обязательств по программе "приведи друга" и теряет тех, кого я мог бы рекомендовать в качестве клиента для Альфа-Онли еще.С уважением, Илья.
20.09.2024
Требуется уточнение
Не доставляют карту.
Обращался по поводу получения карты 08.09, поставил дату получения карты 15.09, за полчаса до назначенной встречи просто пришла смс, что сегодня встреча отменена. Позвонил на горячую линию, говорят, странно, странно очень странно, конечно. Но только перенести можно. Спросил, а где гарантия, что второй раз такого не случится? Сказали, что второй раз такое исключено. Спросил по поводу компенсации за потраченное время и нервы, сказали, что никаких компенсаций, в лучшем случае писать после подписанного договора и уточнять насчёт компенсации. В итоге после получасового разговора оператор Валерия сказала, что поставит на контроль доставку карту. Перенесли доставку на 16.09, на этот раз за несколько часов мне позвонил курьер и снова сообщил ту же информацию, что доставка карты отменена. Я подумал, что это шутка. Оказалось нет, во второй раз мне также, просто потому что данной конторе не захотелось везти карту, отменили получение банковской карты в одностороннем порядке, при этом прислав следующее смс, что моя карта заблокирована. На следующий день связался с оператором, который был удивлён, что так произошло, принял заявление на имя руководителя. Сказал, что в течение дня мне дадут ответ. Никакой обратной связи не последовало, также как и никакой компенсации, никаких извинений. Банк абсолютно халатно относится к своим обязанностям и не ценит время своих клиентов. Прошу заметить, что городом для доставки карты являлся не посёлок в лесу, а г. Санкт-Петербург.
20.09.2024
Ответ дан
Обслуживание по доверенности
Добрый день!Банк незаконно заблокировал денежные средства. Неоднократно обращались в банк узнать причину блокировки через клиент-банк и через нотариальную доверенность, не получили ответ. Банк не соблюдал закон Российской Федерации, потеряли много времени. Удалось добиться от банка хоть какую-то информацию, только после обращения в приемную ЦБ РФ. Счета заблокировали из ответа ЦБ, так как у банка возникли ПОДОЗРЕНИЯ о неправомерном использовании дистанционных каналов обслуживания. Разблокировать теперь счета не получается. Никому не рекомендую пользоваться Альфа Банком. Отвратительная работа с клиентами.
20.09.2024
Ответ дан
Разблокировка счёта и возврат денежных средств
Мой вопрос по разблокировке счёта уже третий день не могут решить.Сутки назад приезжала сотрудник. Говорят, что заблокировала система, служба безопасности занимается решением вопроса, мой вопрос уже третий день "в приоритете" ( по их словам) Сроки решения назвать не могут, хотя вчера написали, что за вчера и решат. У меня большие денежные проблемы из-за вашего банка! Вы попросту обманываете людей, наживаетесь на их средствах не давая ничего в замен 
20.09.2024
Ответ дан
Вопрос только один - когда перестанете обманывать своих клиентов?
Добрый день!Листая чужие отзывы, я понимаю, что у банка есть абсолютная проблема, которую они ну ни как решить не хотят, т.к. из 100% обманутых клиентов обратятся лишь 10% и вот я о чем.Моё сотрудничество с банком началось в ноябре 2023 года, когда соседка предложила оформить дебитовую карту по акции Приведи друга. Порадовал бонус в 500 рублей, плюс был очень хороший кэш-бэк на продуктовые магазины 5%.Далее я оформила кредитную карту опять таки по акции и получила 1500 рублей, но на этом приятности закончились.Признаюсь, я сначала подумала оставить Альфу как основной банк, а другие второстипенные, но это было опрометчиво. И вот почему:1. По кэш-беком. Пару месяцев с начала сотрудничать кэш-бек соответствовал моим потребностям, т.е. хожу в супермаркеты, получаю плюшки в виде повышенного кэш-бека, пошла в ресторан - ещё одна такая же плюшка. Но! Потом мне предлагался и по сей день предлагается кэш-бэк за то, чем я вообще не пользуюсь, например, автомобиль, автозаправка, магазин автозапчастей и т.д. и т.п. при условии,что у меня нет автомобиля, даже прав на них нет (скажете для супруга, у него тоже прав нет, да и карта тоже есть, если что сам в состоянии своей расплачиваться), т.е я делаю вывод,что либо банк не анализирует потребности клиентов, либо наоборот анализирует, тем самым предлагая то,чем клиент не воспользуется, это из области "спасибо, что не отказали".2.по вклад. Предлагают под 20% процентов,но! На минимальный остаток! В чем интерес клиента? Наоткрывать 1000 вкладов, а не пополнять один?Открыла и сразу закрыла его.3. Кредитка. Больная тема.Во-первых по программе Приведи друга супругу заказали, курьер решил отменить доставку, без звонка, муж подал заново по ссылке, отказали, пошёл в офис - одобрили, но уже не по акции, а для плана менеджера офиса.Во-вторых, получая карту курьер не озвучил,что к ней прилагается оплата воздуха такие как страховка чего-то там и чек (за который снимают комиссию за подключение этой услуги и комиссию на комиссию этой услуги). Хорошо, страховку отключили, деньги вернули, предложили за хороший отзыв денежку - не получила, оказывается нужна им ссылка, которую я естественно не сохранилась, об этом ни слова (как на счёт ИИ?), далее альфа-чек. 1 сентября увидела очередное непонятное мне списание, гаписала в чат, услугу отключили и вернули деньги. НО! Ещё одно списание произошло 18 сентября два раза - комиссия за предоставление услуги и комиссия за услугу. Т.е. комиссия на комиссию получается. Уточняю, сказали,что услуга взяла период с 18.08 по 18.09 (напомню, услуга была отключена 1.09).Сразу вернуть деньги её захотели, вернули только после того, как я уже начала очень сильно ругаться в чате.Сейчас пытаются оправдаться за вознаграждение за отзыв, мол хотим ну очень вам помочь, давайте ссылку.Ссылки той нет, к сожалению, но вот эту ссылку я сохраняю обязательно!Всем хорошего дня и выбирайте банк, не видясь на рекламы о клиентоориентированности.
20.09.2024
Требуется уточнение
Курьеры, операторы и где они не доучились
Здравствуйте! Была заказана дебетовая именная карта на маму, т.к. человек пожилой я ей в помощь была. Но до этого был курьезный случай с курьером, она выдала симку не мне а дочери. И в итоге симок две, физическая - одна, на одну симку не дозвониться потому что ее нет ... в общем дурдом. Вроде решили через поддержку в чате, за косяк курьера пришлось письменное заявление писать и второй раз заказывать симку. но поддержка снова накосячила. У меня было обращение на получение дебетовой карты на маму Ч*****ну Р.Д., попросила совместить получение симкарты и дебетовой карты в один день .. на свою маму, Ч*****ну Р. Д. паспорт . Спросила ведь четко, все на нее будет оформлено? ответ был положительный ... в итоге в пятницу 13 сентября курьер Елизавета приезжает выдает симку на Ч*****ну Р.Д. а карту не выдает ... говорит получатель карты я - П*****ва Л. паспорт . Я возмущаюсь, как так то ... почему контактный номер в заявке для связи привязывают к получателю карты? просила этого не делать в чате поддержки. Курьер показывает приложение и там в опциях заявки вписали номер телефона меня. Хотя мы писали только квартиру и подъезд. Курьер сказала что можем сейчас оформить отказ и создать заявку заново ... третий раз курьера ждать, круто. Курьер что то в своем приложении сделала и Идем с ней за ПК, указываем получателя дебетовой ИМЕННОЙ карты Ч*****ну Р. Д., номер для связи ЧЕТКО 
20.09.2024
Ответ дан
Блокировка карты.
Могу ли я нанять юриста оформит на него доверенность и чтобы он решал с вами все вопросы по поводу разблокировки карт?
20.09.2024
Ответ дан
Двойные комиссии в Альфе
Обращение № U2409171202С меня взяли двойную комиссию и не могут объяснить причину. На письма предоставляются отписки и не отвечают по существу, далее цитата из переписки:""АЛЬФА БАНК ПИШЕТ: Подписка на пакет переводов №3 не распространяется на переводы со счёта ИП на свой счёт физлица внутри банка. Подробно об этом рассказываем в описании к услуге."МОЙ ОТВЕТ - это неправда, описание вашей услуги такое:"Переводы ФЛ в любые банкиДо 500 000 р в месяц без комиссии•Когда израсходуете все переводы, мы вернём стандартную тарификацию•Переводы по подписке учитываются в общем объёме переводов за месяц•Неизрасходованные переводы не переносятся на следующий месяц, комиссия не возвращается•Переводы по подписке учитываются в объёме переводов и снятия наличных за месяц"В этом описании нет информации о "не распространяется на переводы со счёта ИП на свой счёт физлица внутри банка" - скрин условия с вашего сайта - прилагаю. Зачем вы обманываете?В ответ получаю от Альфы такое:"Подписка на пакет переводов №3 не распространяется на переводы со счёта ИП на свой счёт физлица внутри банка. Подробно об этом рассказываем в описании к услуге."В обращении есть скрины условий который отображаются в нашем ЛК. И там нет того о чём пишет ваш сотрудник. Прошу предоставить ответ по существу обращения № U2409171202 и дополнительных писем по нему
20.09.2024
Ответ дан
Требование внесение в страхование по ипотеке риски по СВО
Доброй день!В моем кредитном договоре нет слова о страховании СВО, я за месяц предоставила новый полюс от ИНГОСТРАХ, мне перезвонили и сообщили что данный полюс не подходит так как там нет страховки от СВО.Но не одна другая аккредитованная страховая компания, не страхует от СВО. В своем кредитном договоре, я не нашла пункта о страховке от СВО. Только смерть, инвалидность и потеря дохода, данные пункты есть в моем новом полюсе страхования.Но сотрудники страховой компании говорят, что я не соблюла требования, и они повышают мне ставку. И предлагаю свою страховку Совкобанк покрыть эти риски в своей страховой. Хочет за это в три раза больше тысяч рублей.Поставить условие, которое не может выполнить ни одна аккредитованная страховая компания в России. А может только Совкомбанк за бешенные деньги. И выставить это условие как обязательное! Это прямое нарушение моих прав! Прошу банк принять мою страховку, которую отвечает всем условиям кредитному договору и не повышать мою процентную ставку, поскольку пока Банк не принимает страховку, хотя страховой полис я подготовила заранее.
20.09.2024
Ответ дан

Все вопросы по теме "Качество обслуживания"

Показать еще

2008

Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль