Почему нарушаются требования клиента?
Здравствуйте! Необходимо оперативно решить вопрос, чтобы мне не направляли Почтой России ответ на обращение CR-*****356, как сообщается в ответе на апелляцию!!!Я не давала согласия на направление мне ответа Почтой России!!! Более того, еще в 2021 году по моему требованию мне было предоставлено официальное подтверждение того, что никакие ответы по обращениям Почтой России мне направлять не будут! На каком основании ВТБ считает возможным нарушать требования клиента и законодательство???
Договор ипотечного страхования
Добрый день, с 7 мая пытаюсь передать договор ипотечного страхования в ваш банк но тысяча причин, так как оформила данный полис не в аккредитованной вами страховой компание, но по закону имею право выбрать сама где его делать. Помогите мне уже с моими договорами, у меня подходит срок их передачи или вы специально это делаете, что бы страховали только у вас? Полис отправляю на адрнес strahovanie@alfabank.ru Сказали прислать проект полиса я это сделала но ни ответа ни привета. Потом написала на почту обращение Alfach.Support@alfa-bank.by на что мне ответили. что не с того электронного адреса прислала, отправила снова уже не проект полиса. Прошу проверить и дать ответ в кротчайшие сроки
Пожалуйста измените статус заказа!
Уважаемая МарияСколько мне ещё ждать результата??????!!!!!!!!!!!!!!!!!
Раскрытие аккредитива, очень долго, ПОЧЕМУ?
В понедельник прошла сделка по ипотеке в Альфа-банке г. Белгород, во вторник пришла информация о переходе право собственности в 10 утра, отправили документы на раскрытие аккредитива и до сих пор тишина. Я продала квартиру, а деньги так и не пришли. По какой такой причине так долго, все сотрудники очень заняты? А я без квартиры и без денег!!!!
Не ведитесь на мнимую выгоду.
Завел себе карту альфа банка. И с дуру в альфа тревеле, в приложении купил билет, повелся на кешбэк. Видимо торопился и ошибся в одной букве в билете. И теперь этот вопрос мы решаем уже больше 15 дней.Причем, позвонил в АК Аэрофлот, они сказаль, что проблемы нет.А звонишь в Альфа Тревел, там говорят, что ждите, сколько не говорят. До вылета говорят ждите. Как это возможно?
Отказ в разблокировке Сбербанк Онлайн.
При обновлении приложения Сбера система дает выбор способа войти карта или логин. При вводе логина доступ был заблокирован. Ввиду того что человек которому принадлежит заблокированный аккаунт пенсионер, мой близкий родственник, и передвигаться самостоятельно не может(постинсультное состояние), была оформлена нотариальная доверенность на представление интересов и всех действий в указанном банке. Но почему то каждое отделение банка как самостоятельная обособленая организация, сами себе указ . В восстановлении доступа в Сбербанк Онлайн было отказано, максимум что предложили снять средства с текущего счёта и предложили ежемесячно приходить с квитанциями на коммуналку и оплачивать на месте . Это нормально? Вместо того, чтобы найти решение вопроса проще отказать, и я почему должен персоналу объяснять на что доверенность и для чего она . Пришлось навестить нотариуса повторно , может какая то трактовка текста другая. Оказывается нет, все с юридической точки зрения верно, просто сотрудники абсолютно ничего не знают и не хотят знать им проще отказать и никаких хлопот. Такое впечатление что оставшиеся работать в отделениях люди крайне не компетентны. Причем , доверенность была оформлена после консультации по номеру 900. А зачем такой банку некомпетентный персонал нужен ? не желают работать, не желают помогать своим клиентам -ищите другую работу . А вопрос который нужно было решить не настолько сложный , а дать возможность пенсионеру дальше пользоваться банком онлайн . Оплачивать коммунальные платежи, телефон, делать заказ на доставку продуктов. А что теперь ? "Спасибо" за это песоналу сказать? При таком отношении есть вариант поменять банк и не тратить свои нервы., но если откровенно , то не хотелось бы.. ну а если нет, тогда без вариантов. Отделение банка: Ростов-на-Дону ,бул. Комарова, 12/1, микрорайон Северный.
Не пришли бонусы за отзыв
Здравствуйте! Почему не пришли бонусы от Совкомбанка за отзыв от 11.04.2024?
Не могу дооформить отзыв на Совкомбанк
Последний шаг, отправить не удаётся сделать!Что я делаю не так?Там скопировала свой отзыв и в двух местах оставила (2й где написано, это видит только Администрация...)Помогите 🙏🙏🙏
Негативное впечатление от оказания услуг в банке
Добрый день, Татьяна! Вам не помогут мои Ф.И.О. и дата рождения. При получении данной услуги в допофисе я не авторизовалась. Мне сообщили, что это не нужно. В общей очереди дождалась приема, предоставила паспорт и свидетельство о праве на наследство, документы проверили, в базу не вносили. Инцидент связан с некачественным консультированием. В итоге, мне дали на бумажном листке реквизиты счета, на который нужно было перевести деньги; я перевела с карты Росбанка. Пока не настояла на предоставлении реквизитов счета для онлайн перевода, мне поставили условие о платеже наличными через кассу. Другой возможности погасить задолженность не предлагали. При этом, менеджер сообщила о моей обязанности ознакомиться с регламеном работы банка перед тем, как обратиться в банк. Спасибо, что не побили!
Продажа квартиры
Продаём квартиру которая в ипотеке все документы с обоих сторон переданы на рассмотрение но рассматриваются больше недели и все пишут подождите мы сообщим.Покупатели ждут, и мы тоже не можем купить новое жилье в ипотеку так как не продали это А сроки идут
Вопрос по открытию расчётного счёта.
Здравствуйте.16.05.2024 встречался с выездным менеджером по поводу открытия расчётного счёта. Мне ответили, что в понедельник, крайний срок - вторник, будет информация на почте и на телефоне. Менеджер сообщил, что всё откроют и сообщат. Сроки прошли, а ответа нет.. Очень странное отношение к потенциальным клиентам. Хотелось бы получить более детальную информацию по моему вопросу, так как я не располагаю таким количеством времени, чтобы 24/7 быть у телефона и ожидать обратной связи. Выглядит этот момент не очень красиво со стороны банка. Пожалуйста, предоставьте информацию по моему вопросу. С ув. Пашков А.О.
Заказ на мегамаркете отменен, но вернулись не все деньги на кредитку Сбера
Я отменила доставку 9060248867458 в мегамаркете, т.к. целых 3 недели его мне не отправляли. Оплату проводила с кредитной карты Сбера. Всего оплатила 85270 руб. 28 апреля, а вернулись мне только 79585 19 мая. Остальные пропали или в банке, или в мегамаркете
Хотите заработать головную боль! Вам в Альфу…
В апреле с супругом решили открыть накопительные счета. Обратились в отделение банка нам все быстро и без лишних слов и документов открыли. Далее супруг попросил оформить на меня доверенность на ВСЕ счета, но позже выяснилось, что только на текущий!!!! Зачем?, не понимаю!!! При открытии спросили условия, но как позже выяснилось, то что нам рассказали-это полная ЛОЖЬ. При всем при этом ни одного документа на руки не выдали (оригинально!!! И придраться не к чему! Нет бумажки, нет проблем!) И дальше начались проблемы. При переводе денег между супругами, перевод заблокировали по СФМКО!, спрашивается зачем? При снятии денег в банкомате заблокировали ЛК и карты, пришлось ехать в Москву все разблокировать, т.к. это была суббота, а в Жуковском отделение не работает!!! или же сорвалась бы сделка!!!дальше-больше, как оказалось в БКИ у супруга уже числится карта Альфы с лимитом в 450000 руб. , которая нам теперь создала проблемы с взятием ипотеки!!!!! При обращении в офис 22.05.2024 ко мне подошла сотрудник Качалкина Марина, и толком ничего путного не сказав, еще и начала хамить, я так понимаю от лица Банка! , что недозволительно вообще этого делать.
Задержка открытия ЭЦП для ипотечной сделки
Прошу решить вопрос с оформлением ЭЦП на продавцов ипотечной сделки. Проблема не решается 10 дней. Неужели ваша тех поддержка так плохо работает и не может решить вопрос с СВЭВ?
Подключение оператора к вопросам.
Кто не знает, что надоедливый бот в приложении не в состоянии практически ничем помочь. Фактически его задача уменьшить нагрузку на операторов и отсеять некоторую категорию клиентов. Да и сами операторы раньше были мягко говоря не слишком отзывчивы. Писал жалобы. И вот что я хочу сказать. В последнее время, месяца 3-4, я вижу реальное улучшение в работе службы поддержки в приложении. Отвечают быстрее после посыла бота. Ответы более развернутые. Так держать! Без хорошей поддержки как у жёлтого банка доверие клиентов не заслужить. Спасибо за внимание!
Банк не для премиальных клиентов
Почему заблокировали возврат денег на ту же карту с которой были переведены - ? и почему Ваша сотрудница после идентификации не разблокировала возврат - ? Почему другой сотрудник идентифицировал меня ещё раз - ?Вечером 8 мая для пробы открыл и закрыл вклад под 17% на минимальную сумму 50тыс.руб. в Тинькофф банк. Попытался через СБП вернуть обратно деньги (50тыс.руб) на карту банка Дом РФ. Заблокировали. Через полчаса (положено не более 15мин) позвонила дама из Тинькофф банк и устроила мне допрос (идентификация клиента) в манере не терпящей возражений (хамской, как при обращении с прислугой). Затем начала читать лекцию по обращению с деньгами. После дама отключилась, а 50тыс. остались заблокированными. Ваш ответ: "В разговоре вы сказали, что переводите деньги в один банк, а сам перевод был в другой банк". Деньги были переведены из банка ДомРФ и вернулись в ДомРФ
блокировка карты
заблокировали карту
22.05.2024
КОГДА ВЫ МЕНЯ РАЗБЛОКИРУЕТЕ???????????????
22.05.2024 пыталась своершить покупку в интернет-магазине. В одном магазине отменили заказ, и теперь неизвестно, мне вообще возврат от этого магазина придет или нет, учитывая, что операция была по кредитной карте! Во втором магазине я пыталась оплатить заказ с помощью вашей "чудесной" карты. Позвонил сотрудник из безопасности, просил подтверждения, что это именно я пытаюсь совершить операцию. Я ему все подтвердила, ответила на несколько вопросов. Сотрудник по телефону сказал, все верно, минут через 10-15 блокировку снимем, можете повторить операцию. Я повторила. Через полчаса помимо одной карты у меня заблокировали вообще всё, что можно. Вход в приложение стал недоступен. Я позвонила в банк. Девушка сказала, что служба безопасности поставила отметку "разблокировка при личном присутствии в отделении банка". Почему каждый ваш сотрудник говорит абсолютно разные вещи? Они эти ответы с неба берут?? Я потратила свое время, которого у меня нет! , пришла в отделение. Там мне поулыбались, взяли паспорт, что-то напечаткали в компе, и сказали, что разблокировка будет через пару часов, пробуйте зайти в приложение. Я спросила, когда я узнаю, разблокировали меня или нет? Сотрудница говорит, ну, "пробуйте зайти и узнаете". Прошло уже кучу времени, меня так и не разблокировали, я звоню на горячую линию, сотрудники там говорят, что давайте мы составим обращение, составили. Прошло еще больше времени. Я звоню. Сотрудники говорят, что никаких заявлений и обращений не видят. Почему каждый ваш сотрудник говорит кардинально разные вещи, и не может нормально предоставить информацию по ситуации с блокировкой?! У меня только на вашем дурацком банке деньги были, и теперь я не могу ни в магазин сходить, ни в аптеку, ни такси оплатить, чтобы до вашего идиотского отделения кататься, которое судя по всему, даже не составило никакое заявление в итоге. Т.е. ваш банк оставил меня без д/с, и двух котиков, которые сидят, смотрят и говорят мне: "МЯУ" = дай поесть. А я им что должна вместо еды в миску положить, ваши карточки дурацкие погрызть?? Если у вас подозрительная операция по кредитной карте, нафига вы мне все остальное-то заблокировали? Когда вы меня разблокируете, внятный ответ можно предоставить?? Я у вас обслуживалась не менее 10 лет, но похоже пора прекращать отношения с данным банком, где никто ничего не знает, клиент тратит время на посещение в офиса, а оказывается, что как будто он его и не посещал. КАК ТАК??
Почему я с паспортом придя в банк ,не могу разблокировать карту????
Жду ответа на свой вопрос.
Приложение ужасно стало работать, пополнение карт , например,как подорожник не пополняется в течение двух суток -что деньги идут пешком???
Ужасная работа приложения !!!!
Банк не для премиальных клиентов
Почему заблокировали возврат денег на ту же карту с которой деньги были переведены - ? Зачем нужны две идентификации для возврата денег на ту же карту с которой деньги были переведены - ?
Как получить выписку об остатках
Здравствуйте,мне нужна выписка об остатках по открытому счету на 1.05.2024 в банке втб ,сотрудники твердят что эта справка платная 200₽,в личном кабинете онлайн заказать её не получается,как заказать её бесплатно?Нужна для подачи на детские пособия
месячный справка о движение средств на счете
длительное время проживаю за границей моя пенсия переводится на счет в сбербанке и человек по доверености оплачивает комунальные услуги за квартиру сбербанк за десять лет никогда не присылал отчет о движение денежных средст на счете не годовых не месячных . на просьбу предоставить отчет за пять лет .было сказано пусть придет человек с довереность на получения отчета о движение денежных средст по счету .в консульстве рф была выдана данная доверенность но в банке сказали что счет контолируется из за рубежа и никакой справки о движение средств на счете на этом основание выданно не будет .пожалуста помогите разобратся в этом вопросе
Блокировка карт по компрометации
Здравствуйте! Вчера утром мне сбербанк заблокировал все карты и счета "по компрометации". Ни индивидуальный менеджер, ни поддержка на номере 900, ни в офисе ничего объяснить не смогли. Правила использования карт я никогда не нарушал. Мошенничеством не занимался. Более того, у меня зарплатный проект, пакет сбер-премьер, кредитка, которую я веду очень аккуратно, и ипотека. Все социальные выплаты получаю на счёт в сбере. У меня были переводы по картам, связанные с моей профессиональной деятельностью, которую я могу подтвердить. Но банк даже не запросил какие-либо документы. Просто не стал разбираться. И что делать теперь совершенно не знаю. Помогите, пожалуйста.
КОГДА ВЫ МЕНЯ РАЗБЛОКИРУЕТЕ???????????????
Добрый день. Я просто не понимаю, почему так много времени требуется, и почему сотрудники банка не представляют корректную информацию по моей ситуации?
Просроченная задолженность
Здравствуйте. Может мне здесь подучится до стучаться , я такого абсурда не видела в жизни , такой работы , перебивали в трубку и не давали ответ . У меня есть просроченная задолженность в Сбербанке , я готова ее выплатить частями , позвонила с сотрудником составили график и я попросила документ о том что долг расти не будет , я не прошу много , документ , что такого то числа закроется полностью долг если я буду оплачивать и долг расти не будет в случае моего исполненмы обязательства . Прихожу в Сбербанк , очередь три часа отсидела , сотрудник пожимает плечами , по кредитной карте мы не даём график . Платите по номеру счета . Все . и тут же говорит сотрудник но у вас может расти долг и все уходить в меня и неустойки . звоню на горячую линию , прошу просто дать мне график , говорят значит график не выдаём , оставляйте обращение . Обращение я составляла , а сотрудник спрашивал , что писать . Я такого никогда не видела . Я стояла и составляла текст . В итоге позвонили по обращению сказали график не можем предоставить , но составим документ в котором укажем что сумма окончательная и долг расти не будет и все мне больше ничего не нужно , только документ . Вы же не выдаёте клиенту кредиты без документов . Кредит выдаётся если подписан документ . Как я могу оплачивать в слепую и верить на слово , если мне три уже сотрудника ранее дали не достоверную информацию . Сегодня звонит мне сотрудник Марьина Мария Владимировна , я пытаюсь ей объяснить что я готова платить и жду документ,сотрудник по обращению рассмотрев,пообещал данный документ . Мария Владимировна сказала документа не будет , оплачивайте без документов и все . Опять неверная информация , пообещали документ я его ждала и собиралась платить . Мне как быть ? Тут же Мария Владимировна перебила меня , не давала сказать слово,сказала фиксирую что вы оплачивать не будете , но я такого не говорила.Сама сказала сама ответила,за меня.Все сделала чтобы оплат не быдо и попрощалась , перебивала , не давала сказать слово , не ответила на мои вопросы , можете прослушать звонок.Так же нельзя с людьми . Я готова платить , я прошу документ в котором указано что долг расти не будет , все . Я не могу верить на слово без документов,тк очень много ранее недостоверной информации поступило и обещали документ и обещали график платежей,это все была недостоверная информация.Попробую оставить сейчас обращение в центр банк и здесь может меня услышать.Сотрудник для галочки фиксирует что рассрочки не будет , я платить не буду , но она сама это взяла из своей головы , я этого не говорила . Такое ощущение по телефону , что меня больше уговаривали не платить . Долг уже с исковой давностью , да в моих интересах платить , но и в интересах Сбербанка ведь так же , чтобы я оплачивала.Огромный банк не может дать документ , как верить на слово , 21 век и это мне кажется не законно не давать никаких документов . Где гарантия что долг расти не будет , если сотрудник в банке сказал что может все уходить в неустойки .
Нет связи с персональным менеджером Альфа-Банка Вострикова Светлана Михайловна
Добрый день.Не могу добиться отмены заявки на ИТ ипотеку в Альфа-Банке, чтобы самостоятельно выбрать дркгие ипотечные продукты т.к. персональный менеджер недоступен по телефону, а в почте отвечает раз в день, при этом игнорирует запрос на отмену заявки.Отмену заявки невозможно решить силами поддержки Альфа-Банка по телефону и в чате приложения, все заканчивается тем, что они передадут запрос менеджеру, а также его руководителю.Судя по ранее оставленному отзыву про этого же менеджера https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/605110/Руководству стоит разобраться в качестве работы их подчинённого, а также направить мой запрос к сотруднику, который все же сможет мне помочь С
Отказывают в предоставлении выписок по счетам в электронном виде
С некоторых пор в личном кабинете альфа-банка пропала возможность заказывать выписки по счетам более чем за год. Приехать лично в банк у меня возможности нет, да выписки мне нужны в электронном виде. Позвонил на горячую линию банка, после долгой ругани оператор согласился составить обращение, чтобы мне выслали необходимые мне выписки по счетам на электронную почту. Через несколько дней поступила непонятная справка об оборотах только на один из счетов, в ней нет операций по счету и даты взяты не пойми откуда, хотя я подробно объяснил какие выписки и за какой период мне нужны. Но это ещё не всё... за эту "отписку" банк списал с моего счёта 250 рублей и заявил, что нужные мне выписки мне нужно ждать ещё три дня. Эти выписки мне нужно предоставить социальной защите для продления детского пособия, а из-за, как мне кажется намеренной" волокиты, которую разводит Альфа-банк, мне по всей видимости придётся заново собирать пакет документов... Насколько я понимаю согласно Правила предоставления клиентам выписок по счетам установлены п. 2.1 разд. 2 ч. III Правил ведения бухгалтерского учета в кредитных организациях, расположенных на территории Российской Федерации от 18 июня 1997 г. N 61 банк обязан предоставить мне документы, по моим счетам по первому требованию бесплатно и без ожидания трех рабочих дней... Хочу дополнить, что собирая, пакет документов ни с одним другим банком никаких проблем не было - заходишь в личный кабинет, заказываешь и сразу получаешь... А тут полный беспредел, неуважение к клиенту и списание денежных средств без уведомления непойми за что...
Мошенники в банке Тиньков
Служба безопасности заблокирова карту был осуществлен перевод средств от отца сыну фамилии одинаковые позвонил гражданин СБ отцу отец подтвердил перевод сделали видео вызов , решения данного сотрудника заблокорованная карта и все наличные и что переводили и что на карте , вопрос Воен СБ банка Тиньков что ты перед тем как всё это сотворить съел , вы просто не компетентная организация в решении данной проблемы а как деньги рубить за безопасные переводы вы быстро с этим справляетесь позор Тинькову
Отвратительная услуга по доставке карты
Курьер опоздал , сидел в машине и меня туда позвал . В машине грязь, вонь . в итоге прям в машине сказала , что нужно фото ... не мог уже там сидеть . Сказал если не хочу тут фотографироваться , получил отказ в выдаче карты и банк сказал , что курьер поставил отказ от предложения банка ! Странный подход , вместо улучшения сервиса - потеря клиента .
Мегамаркет не возвращает деньги
Добрый день.Долгое время нет ответа на мое простое обращение в службу поддержки Мегамаркета № GDS-3635685.По отмененной продавцом доставке 9407336349470 оформили возврат средств только за 1 из 2х товаров.В заказе было 2 SSD диска. Продавец отменил заказ. Но чек возврата оформлен только на 1 единицу товара, т.е. на половину суммы заказа. Прошу вернуть вторую половину денег за второй товар., т.е. 1822 рубля
Почему нарушаются требования клиента?
Здравствуйте! Я не увидела пояснений о том, по какой причине ВТБ вообще решил направить ответ Почтой России, если на это стоит запрет!!!
Продублируйте пожалуйста ответ менеджера
Добрый день. Оставляли отзыв:https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/11513548/?comment_id=7082849Какой-то ответ прислали в какой-то чат. На сайте банки.ру ничего не открывается. Можете, пожалуйста, продублировать здесь?
Совершенно непрозрачные (странные и неудобные) сроки начала льготного периода по кредитной карте
Подразумевается, что новый льготный период по кредитной карте начинается сразу после полного погашения задолженноти по старому. Оказывается, это не так, если на день погашения задолженности на карте есть необработанные операции. При этом сроки обработки операции по словам техподдержки в чате банка могут достигать 30 дней. Например, в последний день льгоного периода вы полностью погашаете задолженость по карте и ожидаете, что новый льготные период будет длится 60 дней. А на самом деле может оказаться, что новый льготный период будет длится всего 30 дней, потому что 30 дней назад вы совершили расходную операцию по карте, и на день погашения задолженности эта операция еще не подтверждена. В итоге, по моей кредитной карте я погасил задолженность 30 апреля, а новый льготный период считается начатым 28 апреля, т.е. он будет длится 57 дней вместо 60. Мне это крайне неудобно. Прошу исправить ситуацию так, чтобы текущий льготный период заканчивался не позднее 30 июня 2024 года.
Самая плохая клиентская служба , которую встречал.
Омерзительнее обслуживания еще не встречал. 4 раза бот сбрасывал мой звонок. Почти час в чате не могут ответить на вопрос.Вопрос по досрочному частичному погашению кредита. Писать в чате долго и сложно. Телефонные звонки сбрасываются роботом. Час!!! не могу решить вопрос
Когда сотрудники вашей службы безопасности станут компетентнее?
Добрый день. Я являюсь клиентом Вашего банка, у меня открыт спецсчёт для проведения судебной процедуры банкротства через реструктуризацию долга. Процедура на стадии исполнения утверждённого плана реструктуризации, т.е. это означает, что я ежемесячно оплачиваю задолженность согласно плана. Уже второй год пошёл, как выплачиваю. На этой стадии, финансовый управляющий предоставляет самостоятельное управление счётом и доступ к личному кабинету также в самостоятельное управление. Год назад ушёл целый месяц на то, чтобы ваши специалисты наконец предоставили доступ к счёту и в приложение. 4 обращения из 5-ти были закрыты по причине процедуры банкротства, даже не вникая в смысл какая именно процедура. Целый год пользовался счётом, самостоятельно распоряжаясь собственными средствами. Вчера мне заблокировали операцию по переводу средств, после чего позвонил сотрудник службы безопасности, с номера +78001005655, далее 17 минут допрашивал, иначе не назвать, вопросы были как адекватные, так и совсем неадекватные на мой взгляд, потому что допрос проводить в такой манере общения имеют право только сотрудники правоохранительных органов. В конце спросили подтверждаю ли я перевод, я подтвердил, после чего в целях *безопасности* мне заблокировали счёт и доступ в приложение, сказав ожидайте ещё один звонок. Повторный звонок так и не состоялся, это норма для вашего банка. Я позвонил сам, объяснил всю ситуацию, мне создали обращение, сказали ждите звонка, но вечером мне пришёл ответ в смс, что разблокировка счета и доступ возможны только после завершения процедуры банкротства. Опять двадцать пять??? Я снова теперь месяц буду доказывать что я не олень, простите, и просить дать мне доступ к моим деньгам???
Отказ семейной ипотеке
Почему если все документы в порядке ,одобрили семейную ипотеку , под семейную ипотеку подхожу . акредитовуную компанию нашёл всё как положено , а теперь мне пришол опять отказ , попросили добавить созаемщика я добавил ,и сказали подаждать до 2 часов , я подаждал сам позвонил . Уточнил опять пришёл отказ. Причину отказа ,назвали в нутренее дело банка? Строительство мне именно не разрешели , и только готовый дом... И выхода из этой ситуаций нету?
Продублируйте пожалуйста ответ менеджера
Этот ответ мне виден, спасибо. Меня интересует содержимое того, что находится в информации, направленной "Контактному лицу в чате". То есть номер телефона и почта менеджера.
УЖАСНЫЙ БАНК! ПОЧЕМУ ВЫ НЕ ОПОВЕЩАЕТЕ СВОИХ КЛИЕНТОВ ОБ АВТОМАТИЧЕСКИ ПОДКЛЮЧЕННЫХ УСЛУГ ???
Плохо выполняют свои обязанности, никак не стараются помочь клиенту оставляя проблему нерешенной!!!! А лишь как боты присылают одни и те же сообщени, как об стенку долбишься-результата ноль. НИКАК НЕ СООБЩАЮТ НЕ ОПОВЕЩАЮТ КЛИЕНТОВ О ПОДКЛЮЧЕННЫХ УСЛУГАХ!!! ХОТЯ ОБЯЗАНЫ БЫЛИ КОГДА ПРЕДЛАГАЛИ СВОИ ПРОДУКТЫ!!!! ОНИ САМИ АВТОМОТИЧЕСКИ ИХ ПОДКЛЮЧАЮТ А ПОТОМ ВИНЯТ СВОИХ ЖЕ КЛИЕНТОВ В ТОМ ЧТО ВСЕ БЫЛО ПРОПИСАНО В ДОГОВОРЕ, а я как слабовидящий человек как должна была разглядеть мелкий шрифт? Когда я спрашивала у курьера он сказал что нет никаких подключенных услуг!!!! А в итоге я узнаю что с меня двойной процент берут незаконно без моего согласия!!!!! ПРОШУ ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ И РЕШИТЬ ЭТОТ ВОПРОС И ВЕРНУТЬ МНЕ МОИ СПИСАННЫЕ ДЕНЬГИ ЗА ВЕСЬ РАСЧЕТНЫЙ ПЕРИОД !!! В ХУДШЕМ СЛУЧАЕ Я БУДУ ВЫНУЖДЕНА ЖАЛОВАТЬСЯ В ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РФ
Решение проблемного вопроса в чате поддержки
Я разместил отзыв : https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/11494349/#bankAnswer. Его не засчитали, так как мало информации. После чего я как мне рекомендовали направил на электронну почту responses@banki.ru дополнительные сведения и скрины документов: "Александр 18 мая 2024, 20:049 апреля 2024 года я обнаружил, что у меня в 22 часа 16 минут списали комиссию за уведомления по карте Альфа-банка в сумме 99 рублей. Я написал в чат поддержки Альфа банка в 22 часа 18 минут.Оператор в чате объяснил что деньги списали за уведомление. Я сказал, что не знаю каким образом была подключена эта услуга, так как она мне не нужна и я ею не пользуюсь. Мне в чате оператор пообещал разобраться. После чего в этот же день в 22 часа 48 минут мне зачислили на счет деньги. Я благодарен сотруднику в чате по имени Евгения, которая быстро и без проволочек решила вопрос и вернули мне деньги. В подтверждение своих слов прикладываю скриншоты".Ответ не получил до настоящего времени. В связи с предоставлением дополнительных сведений прошу зсчитать мой отзыв.
Ипотека в АльфаБанке
Добрый день, не хотелось бы писать негативный отзыв на сайте. Поэтому, прошу разобраться в вопросе, чтобы мы не разочаровались в АльфаБанке. Получили положительное решение по ипотечному кредиту, заёмщик Тюрина Мария Григорьевна 15.07.1996 г.р. Город Краснодар. После рассмотрения пакета документов приобретаемого объекта недвижимости Получено положительное решение. Мы уже 2 недели ждём звонка от нашего ипотечного менеджера с целью назначения даты сделки. Так же звонили на телефон менеджера, который указан в письме от АльфаБанк. Менеджер настолько занят, что за 2 недели не соезволила ни разу ответить на звонок или перезвонить. Это нормальное отношение к клиентам? Сроки подготовки к сделке выходят. Застройщик вскоре расторгнет с нами договор по причине истечения сроков подготовки к сделки и отсутствие записи на сделку. Вот так стоит рассчитывать на банк после положительных решений и бесконечно дозваниваться менеджерам, которые не отвечают на звонки несколько недель, это нормально ?
Неизвестно, где выпущенная премиальная карта.
Заказала карту Alfa Only, через неделю увидела сообщение, что карта готова и ждет меня в отделении г.Пушкин (СПб). Приехала в отделение, провела в очереди не менее 30 мин. Сотрудница сказала, что моей карты в отделении точно нет, где карта, она не знает, отправила звонить на горячую линию. На горячей линии сказали, что карта точно в данном отделении. Я должна снова идти в отделении (а там очередь!) и требовать карту. Не понятно, чья информация соответствует действительности. Но совершенно понятно, что такое обслуживание не соответствует критериям премиального. Карта так и не получена. Ее местонахождение мне неизвестно. Прошу разобраться в ситуации. И желательно доставить мне карту на дом.
Заблокирована карта с кредитными деньгами
Я взяла кредит на немалую сумму в Тинькофф банке для ремонта дома,переводила себе на Сбербанк и мне заблокировали карту.Ничего объяснить не могут,кормят завтраками, проблему решать не собираются, обслуживание ужасное. По итогу не могу оплатить за ремонт,за кредитные деньги начисляються проценты, никому не рекомендую этот банк.
Совершенно непрозрачные (странные и неудобные) сроки начала льготного периода по кредитной карте
Хорошо, жду ответа.
Когда сотрудники вашей службы безопасности станут компетентнее?
И Вы туда же....У Вас вообще компетентные сотрудники имеются???
почему не отправляются отзывы?. Связывалась с банком. Банк отправляет к Вам. Спасибо очень жду ответа
хочу оставить благодарность менеджерам банка
23.05.2024
почему не отправляются отзывы?. Связывалась с банком. Банк отправляет к Вам. Спасибо очень жду ответа
23.05.2024
23.05.2024
Мошенники в банке Тиньков
Вот
Восстановление Alfa only
Добрый вечер!Я более 5 лет являюсь Вашим вип клиентом и был всегда доволен работой банка. Но считаю несправедливым, что банк отказал мне в восстановлении моих не использованных бонусов (проходы в бизнес залы в аэропорту и трансфер в аэропорт). Хотя я оплатил обслуживание. Но банк меня не предупредил, что вышеуказанные бонусы дейстуют теперь только при условии наличия определённой днежной суммы.Менеджер банка по всем моим вопросам в отношении банка (наличии арестов и выдаче справок) постоянно меня отфутболивает и отказывает, говоря, что это не входит в его работу. Ранее такого плохого и формального отношения в банке ко мне не было.На все моим вопросы менждео говорит, что это нереально и т.д. Поэтому прошу восстановить мои вышеуказанные бонусы.
Почему мой отзыв не зачтен?
Почему мой отзыв не зачтен банком?
УЖАСНОЕ ОТНОШЕНИЕ К КЛИЕНТАМ
22.05.2024 года у меня была назначена встреча с курьером по кредитной карте, заказывала карту с лимитом но 40000. Приехал курьер при уточнее лимита он сказал что увидим перед подписанием договора, лимит пришел гораздо меньше и я отказалась от подписания договора. В итоге сразу после отъезда курьера мне на электронную почту пришло письмо, что банк мне отказал в лимите (хотя отказ от подписания документов был с моей стороны). Обратилась на горячую линию банка с требованием корректной передачи информации в бки и пояснением на основании чего банк расценивает отказ клиента - как отказ банка. Специалист выслушав составила обращение не на основании моих слов, а на собственнии своего желания (текс значительно отличался от того, с чем я к ним обратилась) , после обратилась на горячую линию повторно с требованием корректной заполненной претензии, в итоге Мария консультант альфа-банка уверена что она удаляет первое обращение и со мной составляет корректное,в итого отказала в его составлении и на протяжении 38 разговора, мне приходилось настаивать на выполнении должностных обязанностей, но специалист отказалась. На 3 обращение на горячую линию мне составили обращение с жалобой на специалиста и с требованием решения ответа банка по заявке. В итоге банк ответил по поводу специалиста, а основная причина обращения на горячую линию осталось без ответа
Отвратительная работа чата домклик.
Ну, смотрите, Мария, прямого номера менеджера мне никто не давал - поэтому, про "менеджер не сможет ответить на звонок", это не моя ситуация. Я сначала пытался решить вопрос через чат домклика, но, после осознания тщетности бытия, решил заказать звонок на сайте. Так вот, прошло уже трое суток точно, но мне никто не позвонил. В "чате" тоже сложно общаться, когда тебе отвечают раз в 2-4 дня и при этом немного меняют нить диалога, т.к. мои пояснения/вопросы через несколько дней читает уже другой оператор, соответственно, случается "испорченный телефон". Результата с 15 мая (день обращения) и поныне нет. Я не знаю, 1) подойдет ли письмо от страховой, которое я приложил в чат, для целей банка; 2) можно ли подать все эти документы (для получения согласия банка на увеличение участка, находящегося в ипотеке) в офисе банка.
Заблокировали все что только можно на ровном месте и просят прийти в банк с паспортом.
Получил кредитку. Решил снять с нее наличные через мир пей. Так они мне всё заблокировали что только можно, доступ в ЛК, все счета и карты. На 8-800 сказали что ничем помочь не могут и отправили в отделение банка. Пришел в отделение, там сотрудница сказала что надо написать заявление от руки на разблокировку личного кабинета. Срок рассмотрения заявления от 4 часов до нескольких суток. Я в шоке от такого обслуживания. Выведу все средства и больни ни ногой в этот банк. А если бы я был заграницей с такой ситуацией, мне как идти в ваше отделение??? Вы хуже сбера 90х годов.
Удаление профиля/аккаунта
Здравствуйте. Как удалить профиль (аккаунт) из системы банка?
Вопрос по открытию расчётного счёта.
Ольга, спасибо Вас за ответ. Я могу предоставить документы дистанционно? На какой номер мне перезвонить? 1000? Не совсем удобно в плотном графике сейчас заезжать в офис. Благодарю за обратную связь.
Как добиться ответа на претензию?
Яковлева Ольга Александровна02.04.1970
Гарантия отличной ставки
12.04.2019г был открыт кредитный договор № 2******1 в рамках продукта « АвтоСтиль -Особый экспресс» сроком на 60 месяцев. Так же я был подключен к программе: «Гарантия отличной ставки 7,9%»,так как ставка по кредиту 16,7% была больше чем в других банках но предпочтение было отдано банку только благодаря программе «Гарантия отличной ставки 7,9%»
Специалист банка при оформлении кредитного договора в устной форме объяснила что по условиям программы Банк при полном погашении кредита проведет перерасчет процентов оплаченных за весь период кредитования по сниженной ставке при условии отсутствия просроченных платежей, досрочного погашения, и обязательного страхования транспортного средства от хищения (угона) утраты (полной гибели) на весь срок действия договора. Я согласился с специалистом по условиям программы и добросовестно выполнил взятые на себя обязательства
По истечению договора а именно после последнего платежа 10.04.2024г я через мобильное приложение Банка решил узнать как будет осуществлен перерасчет процентной ставки. Специалист банка мне пояснил что у меня были нарушены условия . а именно не выполнены условия для возврата дельты (разрыв периодов страхования), период разрыва 10.04.2020г-12.04.2020г а также не выполнены условия покупок по карте Халва Я обратился за разъяснением в отделение Банка. Мною совместно с сотрудником банка была составлено заявление от 13.04.2024г где прилагался полис страхования указывающий об отсутствии периода разрыва в страховании. Через несколько дней в мобильном приложении получил ответ от Банка что согласно условиям программы «Гарантия отличной ставки» необходимо осуществлять ежемесячно (в течении действия потребительского кредита) совершать в отчетном периоде по карте Халва от одной покупки собственными или заемными средствами и мною не выполнены в 18 периодах.
Исходя из всего я как добросовестный заемщик выполнял на протяжении всего кредитного договора условия по программе «Гарантия отличной ставки 7,9%» разъясненные мне специалистом в устной форме отсутствие просрочки отсутствие досрочного погашения и обязательного страхования авто от хищения(угона) и полной гибели с выгодоприобретателем « Совкомбанк» .С другими условиями, в том числе в письменном виде, я ознакомлен не был. Где в условиях по программе «Гарантия отличной ставки 7,9%» указанны условия по карте Халва для кредитного договора от 12.04.2019г. Если бы мне условия по карте Халва были бы разъяснены они были бы мной соблюдены так как я добросовестный клиент банка и повторюсь что именно программа «Гарантия отличной ставки 7,9%» и сделала мой выбор в пользу «Совкомбанка» Прошу пересчитать проценты по кредиту с учетом программы «Гарантия отличной ставки 7,9%»
Акция "Переведи родителей и получи 0 вместо бонуса"
Доброго вечера! Спасибо конечно что пошли на встречу:) по условиям акции "Советуй карту родителям" сумма бонуса 1000+1000 со стороны банка оплачено 1000. С нашей стороны все условия выполнены. Конкретно также не получили ответа на вопрос "Почему так получилось?"
Где деньги за открытие карты???
Открыла карту по ссылке 500 рублей за продукты.И,конечно,ничего не пришло.Сотрудники футболят,ссылку не видят.Разочарование полное,мое знакомство с альфа банком началось с обмана!!!
Без каких либо сообщений банк блокирует счета
Банку показалась подозрительной еженедельный перевод в 5000р моей дочери. Прикрываясь 115ФЗ банк блокирует счета, аккурат после ЗП на основнии "подозрительного перевода 2х недельной давности". А теперь я должен идти в банк и заполнять анкету предоставляя банку данные на дочь? потому что она не в их банке обслуживается? Это называеться Мы предупреждаем и заботимся о клиенте. Круто, и это я еще привелегерованный клиент. Супер, но на данном ресурсе я так понимаю об этом людям не рассказать. Хорошо, Будут вам посты в соц сетях. Обращения в ЦБ РФ и в Администрацию отправлены, дальше максимальное освещение схемы и прикрытие лавочки.
Звонок менеджеру по сделке.
Почему менеджер не перезванивает, возник вопрос по сделке. Делаю заявку на звонок, бесполезно ни кто не отвечает.Сделка √86830313
Кэшбек 1000 рублей за первую покупку после оформления карты не пришел
Дебетовая карта оформлена по акционной ссылке, где обещают 1000 р, все условия выполнены, покупки совершены, прошел срок 30 дней, однако кэшбек не начислили. при обращении в чат, отвечают чат-боты, с операторами нереально связаться. Обидно, что так обманывают своих клиентов.
Оставил отзыв на банки ру, подтвердил почту , отзыв не отображается???
Оставил отзыв на банки ру, подтвердил почту , отзыв не отображается???
Воровство денег банком
Предлагают изначально всякие бонусы в виде Кэшбека и скидок,после активного использования начинают обвинять в злоупотреблении и называют мошенником,потом вообще начинается интересное:исключают из программы Кэшбека частично,закрыв определенные категории,но продолжают начислять минимальный Кэшбек,а уже при самой выплате Кэшбека на счёт списывают и объясняют это исключением из программы.В итоге развели на другие подписки в течении недели,чтобы вроде как вернуть Кэшбек,но получилось что ещё больше денег забрали,сволочи.Не советую банк никому,потому что в определенный момент произойдет неугодное им и вы можете остаться вообще без денег.В данной ситуации даже лицо разбить некому,потому что банк работает удаленно и ничего никому не докажешь.
Неправомерная блокировка счета.
Здравствуйте. У меня такой вопрос. У меня есть дебетовая карта Альфы, на которую я благополучно получаю зп и она не в аресте.Но в начале февраля 2024 года на этой карте был арест по взысканию налоговой от 29.01.24. Все благополучно списали и аречь был снят.Но неожиданно на мою кредитную карту накладывают арест по этому же решению и списывают 5519. Но дело в том , что данная сумма была списана давно с дебетовой Карты (в феврале 2 списани, в марте 2 списания, в апреле 1 списание).Я оставила обращение , ответа не пришло.Далее в мае еще один арест на кредитной карте от 29.01.24 по этому же решению и там порядка 30000Я опять оставляю обращение 19.05.24, на каком основании?Когда к вам пришло данное решение?Почему тогда дебетовая не в ареста?Из за первого неправомерного списания с кредитной карты , я теперь должна 5856,20. Так как эти деньги ушли в налоговую и обратно не вернутся, в связи с тем что теперь у граждан единый налоговый счет и эти деньги седи положительным сальдо.1. Почему с моей кредитной карты замораживают средства по решению , которое было исполнено вашим же банком И эти средства давно уже списали с дебетовой карты ? 2 На момент исполнения вами решения от 29.01.24 у меня даже не было кредитной карты.2. Моя дебетовая карта в порядке . Разве так бывает , что дебетовая нормальная, а кредитная в аресте?3. Это решение старое , почему не проверяют инрыормаутю , а просто отписка "обращайтесь в налоговую"ПрОшу вас разобраться!Хамидудлина Минегуль Ягафаровна, 05.05.1953 года рождения, город Уфа, телефон для связи 89373110113
Отказывают в предоставлении выписок по счетам в электронном виде
сегодня третий день, позвонил на горячую линию, мне заявили, что им ещё требуется время для предоставления выписок... слов нет, тысячу раз пожалел, что стал клиентом Альфа Банка, ни в одной организации не сталкивался с таким наглым игнором и наплевательским отношением...
отзыв о работе банка
Очень качественное и быстрое обслуживание! Спасибо!
24.05.2024
отзыв о работе банка
24.05.2024
отзыв о работе банка
24.05.2024
Изъятие автомобиля..
Добрый день. Приехал представитель банка, не сообщив ни чего мне , изъял автомобиль. Поставив только перед фактом.акт передачи авто отказывается выдать, документы которые находились в авто изъял без описи, без моего ведома,без понятых. Дать нормальные ответы, не дает. Сначала впаривал один документ, теперь надо ехать куда то.
"Комиссия за организацию страхования, в т.ч. НДС "
"Комиссия за организацию страхования, в т.ч. НДС " 1166,72 от 24.05.2024г. когда оформляла карту, ничего сказано не было про это. Прошу вернуть деньги и отключить данную услугу.
Претензия по обслуживанию
Одобрили кредитную карту по онлайн заявке, Я приехал её получать в отделение, где мне было отказано с формулировкой "у Вас просрочка в других банках". Мало того, что отняли время, ещё и в лицо при этом плюнули. Хороший банк - нечего сказать. Прилагаю свою кредитную историю на момент запроса (файл не прикрепляется, кредитный рейтинг 910)
неправомерно назначили комиссию
В данном банке у меня оформлена авто рассрочка в условиях которых прописано отсутсивие задолжностей, траты по карте халва 5 покупок на 10 тысяч в месяц и пролонгация КАСКО. Я все эти условия выполняю. просрочек у меня нет, плачу все вовремя, условия по покупкам соблюдаю, КАСКО пролонгировала вовремя, но не отправила в банк. Банк начислил комиссию. я отправила в банк КАСКО пролонгированный вовремя. Банк его принял. Написла 2 заявления на отмену комиссии по обоим получила отказ. комиссия 100 000 рублей, как считают, сотрудники банка начислина правомерно, просто за то что не отправили им вовремя письмо. С документами все в порядке! КАСКО вовремя продлено, вовремя оформлено, все подтверждения есть, направлены и приняты банком. Я одна воспитываю двоих маленьких детей и тут 100 000 рублей на ровном месте, просто подарить банку. а детям мне что сказать? извините в отпуск мы в этом году не едем, т.к. совкомбанк решили, что им наши 100 000 рублей нужнее. и главное все так построено, не оплатишь комиссию, не сможешь выполнить условия 5 на 10 в следующем месяце и банк снова тебе начислит комиссию. еще сотрудники банка звонят и требуют оплатить. Рэкет какой то! Представляете этот ужас. живешь одна с двумя детьми, работаешь, все условия соблюдаешь. и тут тебе начинают названивать сотрудники банка по несколько раз в день с требованием выплатить задолжность, которой нет! Сами задолжность придумали, сами требуют.
Об очередной некомпетентности и некорректной работе банка
Хочу оставить отрицательный отзыв на сотрудников горячей линии, которые сегодня дважды предоставляли не корректную информацию, безобразный менеджмент, несмотря на это безобразие банк отказал в компенсации в ввиде промокода.
Разблокировка карт
Банк офромил кредит, но заблокировал карты, в тот момент, когда я хотела ими воспользоваться, держи в блокировке уже больше месяца, и я не могу воспользоваться даже личными деньгами. Требуют документы, хотят повысить процент, а я не могу пользоваться деньгами, каждй раз звонят и переносят дату разблокировки. Вы считатет это нормальная ситуация?
Почему ВТБ ворует деньги клиентов
Почему ВТБ без основания удержал 1705,71. Сотрудники горячей линии решить данную проблему не могут. У меня 24.05.2024. удержали 1705,71 с перечисленной работодателем заработной платы. По исполнительному листу все удержания производит работодатель, о чем указывает при перечисления денег банку. Это длится уже с февраля месяца, и каждый раз у банка происходят какие-то проблемы
Невозомжно снять арест из-за ИП, которое уже оплачено и уничтожено ФСПП
Добрый день!Уже несколько месяцев пытаюсь снять арест со счета в Альфа Банк, который был арестован по ИП в 2017 году. Еще раз повторю: с 2017 года, а на дворе уже 2024г.!!!!!!Узнала я про то, что арест до сих пор не сняли в декабре 2023.Заблокировали по одному ИП сразу 2 счета, долг погасила через пару дней, с одного счета арест сняли, со второго(валютного) все никак.ИП уже уничтожено, сдавала кучу справок\заявлений (постановление на уничтоженное ИП не выдают в ФСПП) а банку все мало, просят постановление на снятие ареста, которое не могут выдать в ФССП. С 2017 года плачу за обслуживание счета, которой не пользуюсь, это, видимо, удобная позиция Вашего банка, брать деньги за обслуживание, без использования того самого счета. Выход, видимо, один, обращаться в суд и через суд обязать снять арест.......и навсегда попрощаться с Вашим ужасным Альфа банком.
Что с моим кэшбеком ?
Добрый день. Сегодня столкнулась с проблемой в моем любимом банке. В этом месяце разбиралась с кэшбеком за апрель, разобрались 14.05. 17.05 проверяю кэшбек по операциям за май, вижу сумму примерно 2700. Вечером того же дня мне внезапно в чат прилетает сообщение от оператора по уже закрытому обращению , а сумма кэшбека к начислению уменьшается на 700 рублей. Пишу в поддержку , сообщаю о проблеме , мне говорят что кэшбек к начислению у меня больше указанной в приложении суммы , скоро все будет отображаться корректно. Окей. Продолжаю совершать покупки , по моим подсчётам сумма кэшбека за май уже пересекла лимит - 5000, но в приложении отображается 4000. Обращаюсь к оператору с просьбой создать обращение для перерасчёта и отображения корректной информации , т.к. я не хочу упускать свою выгоду и терять кэшбек. Если я привысила лимит , буду расплачиваться другой картой что логично . Оператор Александр меня будто не слышит , не вчитывается в мою просьбу, как мантру повторяет мне информацию что корректно кэшбек я увижу только 10.06, что для меня не актуально по причинам, указанным выше. Все мои попытки разобраться в ситуации через поддержку банка обернулись тратой времени и безликим " извините" от Александра. Прошу вашей помощи, Банки ру )))
Объединение задвоенного ID
После смены паспорта информация не подтянулась в банк. При попытке ручного обновления данных из приложения возникала ошибка. На работе поменяли зарплатный банк и id открыли уже по новому паспорту, то, что на этот же телефон есть другой профиль, почему-то никого не смутило.Узнал о задвоении при попытке получить карту в отделении банка, там же оформил заявку. Про сроки рассмотрения в отделении мне никто не сообщил, узнал об этом из чата с банком. Срок составил 15 рабочих дней, обращение было зарегистрировано 25 апреля, значит срок истекает 23 мая.Обратился 24 мая в поддержку чтобы узнать статус обращения, на что мне был дан ответ, что ускорить нельзя, надо ожидать. Сколько ожидать, день, месяц, год, не сообщили. В процессе диалога постоянно отваливались операторы, второй оператор вообще пришел и сразу ушел, ответив только на один вопрос из двух, а затем никто не подключился, кроме бота.Зато в разделе данных увидел что паспорт обновлен 24.05, похоже что работать начали только после истечения срока и обращении в поддержку.Очень интересна ответственность банка за соблюдение сроков перед клиентами, ведь в обратную сторону, при нарушении сроков со стороны клиента, банк обычно очень проактивно реагирует.
Банк отказал в исполнении Исполнительного листа.
Здравствуйте! Проверили информацию? Или всё так же ничего не понятно и мне и Вам (Сберу)?
Не отменили перевод денег
Сделал случайно перевод денег не на ту карту, попросил сделать отмену перевода на что мне поддержка ответила, что никакого перевода нетбыло
Отказ о снятии арест
Здравствуйте. 21.05. мною были закрыты все исполнительные производства, квитанция об оплате передана лично судебному приставу, в моем присутствии были сделаны постановления об отмене постановления об обращении взыскания на денежные средства находящихся на счетах в банке. Данные постановления отправленны в электронном виде по специальным каналам во все банки где у меня имеются счета. В других банках взыскания были сняты в тот же день. В банк ВТБ сначало, якобы, документы не поступали, сказали ждите. День, два, три жду, каждый раз отвечают не поступало, хотя ФССП утверждает что документы отправленны 21.05. На четвёртый день оказалось что поступили 21.05, но совсем другие документы, а точнее постановление на закрытие обеспечительной меры и дальнейшем наложении взыскания. Опять узнаю у ФССП что это такое? Мне отвечают что никаких подобных документов не куда не отправляли, так как долгов нет, все ранее наложенные принудительные меры сняты!!! Как долго будет продолжаться этот цирк с банком ВТБ? Какую завтра мне придумают причину?
отзыв. длительное рассмотрение обращений, низкая клиентоориентированность
Рекомендовал маме оформить дебетовую и кредитную карту, мама оформила заявку по моей ссылке и 21.05 карты получила.
При совершении операций, карты и в личный кабинет заблокировали.
Мама обратилась на горячую линию 88002000000 для разблокировки. Оператор спросил кодовое слово, мама его не помнила и сказала, задайте любые вопросы, отвечу (т.е. пройти альтернативную идентификацию), но оператор отказал.
22.05 мама обратилась в банк с паспортом и картами. Сотрудник сказала заполнить заявление. Мама все заполнила, сотрудник сказал ожидайте разблокировки, но сроков рассмотрения заявления не назвала.
Мама позвонила на горячую линию для уточнения, но и там сроки не называют.
Сегодня 24.05, карты заблокированы и доступа к личному кабинету нет. Неизвестно даже, когда обработают данное заявление.
Мама расстроена и уже намерена закрыть все продукты банка.
По итогу банк не только не предоставил бонус за приведи друга, и бонус приведенному другу, да ещё и доставил уйму неудобств.
Не рекомендую связываться.
24.05.2024
Некомпетентность сотрудника
Здравствуйте! Мы с супругом подали заявку дистанционно на кредит под залог. Подали все документы,пришёл положительный ответ. Далее нас направили в отделение для подписания договора. Сотрудник Валерия (фамилию не знаю) подала заявку для чего-то повторно. И естественно, тут же пришёл отказ!
Справка в Сбере за 2018 год , свыше 5 лет
В Сбербанке мне отказали выдать справку о внесении и снятии по платёжному поручению крупной суммы. Около 3,7 млн. руб в период с 01.03.2018 года и по 01.12.2018 года."Юрий Владимирович, мы рассмотрели ваше обращение №240520-7001-522958 от 20.05.2024. Не сможем предоставить документы, т.к. храним информацию об операциях согласно ч.1 ст.29 ФЗ №402 только 5 лет. СберБанк"Как получить такую справку. Очень, очень нужна. В суде пытаюсь доказать, что в Нижнем Новгороде я продал квартиру, а в Питере купил (раздел имущества). Судья говорит докажи, что у тебя были эти деньги и где ты их хранил. Помогите пожалуйста!!! 🆘Без этой справки беда!!! 😭
не обоснованно начисленный штраф
20.05.24г банк начислил штраф 83851,82р по кредитному продукту АВТО В РАССРОЧКУ. Основанием послужило не предоставление нового полиса КАСКО в течении 30 дней после окончания прошлого полиса по договору. Однако новый полис КАСКО был предоставлен 12.04.24г в банк за 8 дней до истечения старого полиса КАСКО срок по которому был 20.04.24г. Т.е. условия договора были выполнены с моей стороны. О чем так же свидетельствует подтверждение от банка от 16.04.24 (см. скрин во вложении) где указано что полис предоставлен и условия по кредитному договору сохранены. обращения в тех.поддержку банка от 19.05.24г, 21.05.24, 24.05.24 результатов не дали. так же ввиду данного штрафа нет возможности пользоваться картой Халва и выполнять условия банка по условиям 5 покупок на 10000р. так как все средства с нее списаны на погашение необоснованного штрафа. так же ранее по данному кредитному договору была не обосновано удержана 200000р за якобы нарушение условий банка - 5 покупок на 10000р. прошу разобраться в ситуации и вернуть деньги.
Не навязывать предложения, по которым озвучен отказ
Более 10 лет являюсь клиентом банка, в данный момент являюсь зарплатным клиентом. Есть действующий кредит, плачу без просрочек. Недавно потребовались деньги на дорогостоящий ремонт машины. Решила посмотреть предложения в личном кабинете. Рассматривала кредит на 5 лет. И все бы хорошо, ставка указана низкая, но в вариант с минимальным ежемесячным платежом, включена страховка 5 т.р. В месяц. Если отказаться от страховки, то ежемесячный платеж вырастает.Есть также предложение с рефинансированием остатка кредита, и в нем та же страховка в ежемесячном платеже составляет 2 т.р., но сам платеж получается больше, потому что сумма кредита включает остаток старого кредита.Кажется, что риски моей жизни и здоровья должны одинаково оцениваться для одинаковой суммы и срока.На следующий день после того как я изучила информацию в приложении, мне позвонила сотрудница банка, предложила ответить на мои вопросы и оформить кредит. Я рассказала, почему мне не нравятся условия и сказала, что не буду брать кредит. Предложить другие условия сотрудники не могут, пересказывают то, что и так написано в приложении. В обратной связи после звонка я написала, что прошу больше не звонить.На следующий день мне звонит другая сотрудница банка, и уже настаивает, что я должна взять у них кредит, я не стала дальше продолжать разговор и положила трубку.В общем, в моем случае с кредитом навязываются дорогие и ненужные услуги.Надеюсь, мой отзыв поможет банку стать лучше.
На Ваше обращение CR-12281238 где пеерчислено такое, за что должны лишать лицензии - Банк в очередной раз забил.
В настоящее время Ваше обращение CR-12281238 находится на контроле у профильных специалистов. О результатах проведенной работы Вы обязательно будете проинформированы
Спам от имени Альфа банка
24.05.2024Представились сотрудником Альфа Банка, агрессивно навязывали кредитку.Звонили с номера +79502309908, при обратном прозвоне автоотьветчик говорит "Центр финансовых услуг, мы вам перезвоним". Хотелось бы чтобы спам от вашего банка прекратился.Я уже довольно давно не являюсь клиентом вашего банка и становиться им после регулярных спам-звонков не соберусь точно.
Прошу ускорить рассмотрения моего вопроса о разблокировании моих карт
Я К*** Т*** А*** у меня
21 мая 2024 года были заблокированы все счета и карточки.22 мая предоставила в сбербанк документы подтверждающие что сбор ведётся на лечение внука.
Заявление тоже написала с объяснением
Прошу разблокировать мои счета и карточки. Так как сбор необходимо продолжить.И я осталась без средств существования,наличных денег у меня нет.Благотворительный сбор объявлен по местному телевидению и СМИ...люди не могут перечислить помощь.Обращение 240522-7000-113188 от 22.05.2024г
Не снимают арест с постановлением от ФССП С ЭП И ГЕРБОМ.
Добрый вечер! 10.04.2024 я оплатил постановление от ФССП через госуслуги 18.05.2024 Сбербанк блокирует все карты(через 5 недель как уже оплачено)и снимает последние 15000₽, при том, что другие счета в других банках остаются не заблокированы,хотя в случаях наложения ареста, блокируются все счета во всех банках. Я 20.05.2024 еду к приставам, они смотрят свой счет депозитный и говорят , что деньги к ним не поступали , беру у них постановление о снятие ареста, с электронной подписью пристава и гербовой печатью(фото прилагаются), отвожу в отделение №8627/01377 города Североморска, у меня его принимают, говорят ждите 3 дня рабочих. Жду 4 рабочих дня и, 24.05.2024 звоню на 900 и оставляю претензию номер 240524-7000-951782 в этот же день мне отписываются смс с 900(фото прилагается ), что, якобы на постановлении не хватает Эл подписи или печати. Звоню приставу, он говорит что эл подписи достаточно, согласно ФЗ номер 63. И что в банк приходят постановления об аресте также с эл подписью. Хочу , чтобы мне разъяснили действия сотрудников Сбербанка и незамедлительно сняли арест со счетов
Проценты по кредитной карте
14 октября 2023 года я оформила кредитную карту банка ВТБ с условием рефинансирования карты стороннего банка("Сбербанк") и закрытие карт,оформленных в ВТБ.С ноября месяца я вносила минимальные платежи на карту банка.В личном кабинете была указана дата окончания льготного периода 20 апреля. Имея данную информацию, я разместила деньги на счёте и планировала 20 апреля полностью закрыть карту.Однако, когда 1 апреля я внесла сумму в размере 20000 руб. с меня списали сумму в размере 2000 руб.Я была очень удивлена и написала в чат банка.Несколько дней я пыталась выяснить,что это за сумма. В чате банка мне сообщили,что окончание беспроцентного периода по карте может не отображаться в личном кабинете,что банк все исправит и скорректирует начисленные проценты.Во избежании начисления дополнительных процентов, я внесла всю сумму задолженности и с меня списали еще проценты в размере 71418,95 руб.Я с 2011 года являюсь клиентом банка, несколько лет была клиентом привилегии.Более 6 лет работала сотрудником банка ВТБ.Пользовалась продуктами банка оформляла потребительский и ипотечные кредиты, которые закрывала досрочно .Кредитные карты, оформленные в банке, всегда закрывала в беспроцентный период.Прошу учесть, что я являюсь многодетной матерью и одна воспитываю детей, длительное обслуживание в банке, а также значительную сумму списания процентов, прошу Вас рассмотреть возможность отмены начисленных процентов в размере 73418,95 руб, принимая во внимание, что фактически сумма для оплаты уже была на счёте в ВТБ.В дальнейшем хочу пользоваться продуктами банка,а до момента урегулирования данной ситуации,к сожалению,не могу пользоваться своей картой.Очень надеюсь на положительное решение вопроса.Чистякова Мария Владимировна договор 651099235901mchistyakova@gmail.com
Почему банк не снимает арест с карты?
Был наложен арест на счет, пооная оплата задолженности была произведена 11.04.2024. Постановление о снятии ареста от судебного пристава пришло 22.04.2024, но карта до сих пор заблокирована.
Пожалуйста измените статус заказа!
Разве это такая сложная ситуация?Темболее это упущение мегамаркета!
Кредитная карта (3 си
Максимально плохо. Непрозрачно.Сотрудник должен был приехать в 19.00-21.00, но в 16 часов позвонил и спросил могу ли я раньше, договорились на 17.00. приехал он в 19.30.Выхожу - стоит мужик на газоне, там на газоне и продолжили общение🤷На вопросы не отвечает, позволяет себе всякие шуточки.Условия по факту совершенно другие, после отказа сказал что я "странный".Это просто что-то в общем.
Как получить 4 транш по ипотеке на строительство дома
Я уже почитала на сайте отзывы таких же людей как я, которые попали в ситуацию со сбером, где не выдают последний транш. Сегодня отправила отчёт, получила отказ и кучу того, что оказалось я должна сделать, по итогу как и у всех, достроить дом своими силами и средствами. А банк потом выдаст на то, не знаю что. Дом каркасный, осталась внешняя и внутренняя отделка и коммуникаций, которые сейчас нет возможности завести в дом, и вообще в 3 транше, об этом не было и слова. Кроме менеджеров, которые сами не знают как и что должно быть, никто на связь не вышел. Отправила в чат домклик обращение, но предвижу ответ, из опыта тех кто тут написал отзывы уже. Что нужно искать теперь деньги в долг, платить ипотеку и долг, и достраивать дом. Просто отлично работает система, сюрприз на каждом шагу. Информацию мне никто не давал что я должна по траншу сделать, а теперь требуют. У меня дети, программа по господдержке, спасибо, поддержали!
Вопрос коммуникации с банком
Хочу обозначить проблему коммуникации с банком. Произошло несанкционированное списание средств за подписку банка Десяточка в размере 3799 рублей. Разрешение на списание я не давал, предупреждения также не было со стороны банка.Задал вопрос в чате, никто не ответил, зашёл на следующий день, просто будто ничего не писал, сохранения чата нет. Позвонил по телефону разобраться, предлагают ждать долго, также автомат предлагает обратиться в чат. Прошу навести порядок и дать обратную связь.
Когда проверят и подтвердят мой отзыв?
Добрый день, когда проверят и подтвердят мой отзыв? Ссылка на отзыв https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/11494421/
Как согласовать страховку
Уже второй месяц пытаюсь согласовать страховку на квартиру в ипотеку в Альфа-банке…. И это ужас!!!! Альфа- страхование указывает срок 7 дней, но это всегда не меньше 10 дней. Сначала вернули по причине не правильного расчета…. Полис в компании которую я выбрала и в которой страховую жизнь все по той же ипотеке стоит 2800… я очень удивлена была что полис рассчитан не верно, направила компании с просьбой проверить, они тоже удивились и просили уточнить что конкретно не так, потому что все рассчитано согласно кредитного договора, пишу в альфа-страхование-«поясните причину» причину поясняли еще в течении 10 дней, вместо положенных 7… пересчитанный полис направляю снова, пересчитанный уже по требованию Альфа страхования… и жду вот с 15.05.2024! За за эти два месяца я сходила в альфа, посчитала стоимость на конструктив у них и у них полис вышел в 4200 почему такая разница я не понимаю…. Квартира в бетоне, сказать что банк не принимает полис потому что страховая выбранная мною им не подходит, нельзя, я жизнь там страхую около трех лет уже! Вот и подумайте, стоит ли связываться с Альфа банком и с альфа страхованием, это кроме как рэкетом назвать больше никак не могу! Обязательно напишу жалобу в ФАС и ЦБ дополнительно! Поведение данных компаний уже перешло все допустимые границы! Причем я объясняю им, что мне нужно забрать закладную из банка, но я этого без страховки сделать не могу… на что мне ответили: «что это исключительно мои проблемы» а то что эти проблемы своим клиентам создают они сами, это их не очень волнуют… закрою ипотеку и больше не буду связывать ни с банком этим не со страховой