Все вопросы по теме "Переводы и платежи"

НЕ СПИСЫВАЮТ КРЕДИТ И НАЧИСЛЯЮТ ПЕНИ!!!!
Деньги на счету имеются Как неделю! 30.09.24 ничего не списали, поддержка говорит, что просрочек не будет, но 01.10.2024 просрочка по кредиту!!!!!! Это вообще что такое ??!!то есть банк не списал деньги! Поддержка врет, что все будет хорошо!!! НО В ИТОГЕ ПРОСРОЧКА ПО КРЕДИТУ НЕ ПО МОЕЙ ВИНЕ!
01.10.2024
Ответ дан
Вымогательство личных данных за право перевода по СБП
В мобильных приложениях Альфа-банка заблокирована возможность провести перевод по номеру телефона, пока не предоставишь доступ к списку контактов телефона.Как говорят в поддержке, им нужны эти данные, но за их безопасность не стоит беспокоиться! Все конфиденциально и безопасно!Нет уж, спасибо, безопаснее не раздавать никому мою телефонную книгу. И такое требование нарушает мои права на пользование сервиса переводов! В веб версии сайта банка можно переводить просто так, а вот в телефоне не отдав личные данные - никак!Отвратительная практика, самый топорный и наглый способ сбора биг даты, уволить нужно того, кто это иницировал!
01.10.2024
Требуется уточнение
подмена банком в мобильном приложении источника платежей с дебетовой на кредитную карты
В августе 2024 от банка в приложении «Деньги» мне пришло уведомление о необходимости установить новое приложение через курьера. Мною в соответствии с рекомендациями банка была размещена заявка о встрече с курьером, который должен установить новое приложение 09.08.2024г. с 13:00 до 15:00. В назначенное время прибыл представитель банка, выполнил установку банковского приложения «Вместе». После установки приложения в присутствии курьера я вошел в аккаунт, а курьер, убедившись, что я могу пользоваться, отправился по служебным делам. Разъяснений от банка или курьера (представителя банка) о том, что после входа в аккаунт в приложении «Вместе» все настройки которые были установлены в предыдущем приложении, будут обнулены или изменены определенным образом, до меня доведены не были, хотя до этого все предыдущие установки и обновления на предыдущих приложениях сохранялись. Через определенное время после совершения операций по банковским переводам, я заметил, что банком в разделе история расходов появились затраты на оплату комиссий в общей сумме 18011 рублей 18 копеек за период с 28.08.2024 по 02.09.2024 августа 2024. После выяснения причин начисления комиссий, мною было установлено, что алгоритм вновь установленного банковского приложения «Вместе» был настроен таким образом, что при совершении операций по любому переводу автоматически выбирался счет кредитной карты. После обнаружения данного обстоятельства мною немедленно были погашены задолженности по кредитной карте и написано обращение в банк о возврате комиссии за совершение операций. Однако, банк трижды мне отказывал, мотивировав свое решение, что я, якобы самостоятельно перевел средства. Хотел бы обратить внимание, что средства, которые я переводил, имелись в необходимом количестве у меня на счетах и я не нуждался в заемных средствах на данные переводы.Считаю действия банка по подмене источника платежей с дебетовой на кредитную карты во вновь установленном мобильном приложении ненадлежащими, граничащими с мошенническими, рассчитывающими на мое доверие и лояльность.Прошу оказать содействие по компенсации понесенных мною затрат на уплаченные комиссии.
01.10.2024
Ответ дан
Хочу получить платежное поручение о переводе средств с эскроу-счета в адрес Застройщика
Здравствуйте! Для предоставления сведений в ИФНС о произведенных расходах при покупке недвижимости, 01.10.24 обратилась в офис Банка (ул.1905 года,14А), где получали услугу ранее, получить платежный документ о перечислении с эскроу-счета 40824810006580013931 задепонированных средств 13.12.2021 в размере 3252510 р. на счет Застройщика (ИНН 3906978115), предоставив оригиналы: 1. приходного кассового ордера от 13.12.2021 о размещении средств на эскроу-счет; 2. оригинала заявления депонента о заключении Договора счета эскроу для расчетов по договору ДДУ (Заявление Депонента); 3. оригинал нотариальной доверенности от Депонента на представление полномочий мне. В системе Банка сотрудники не смогли найти нужный мне документ, создали обращение под №А2410012206. В полученном электронном ответе от Банка на это обращение указано, что необходимо обратиться опять в офис банка. По телефону горячей линии сотрудник Алина (вн.№ 2312193) предложила 2 варианта решения проблемы: 1. съездить в офис Банка и подсказать сотрудникам, чтобы они обратились в "свою линию поддержки - ПОМОЩЬ". 2. Ехать к лицу, предоставившему мне доверенность и от его имени делать запрос. Оба предложенных варианта не подходят: Первый - в мои обязанности не входит учить работников Банка куда им обращаться по моему запросу. Тем более ехать через пол города для передачи этой информации. Попросила телефон сотрудников, чтобы подсказать им как работать по телефону, телефон мне не предоставили. Второй вариант - если бы Доверитель мог сам приехать в Банк, то не выдавал бы мне нотариальную доверенность (это мама, 82 года, больные ноги. По ее вопросам по доверенности я обращаюсь в нужные органы). Указанное заявление Депонента было составлено и подписано мною 06.12.2021г., на основании этой же доверенности. Прошу помочь нам получить платежный документ о перечислении наших денег на счет Застройщика для предоставления в ИФНС и для нашего подтверждения факта оплаты за дорогостоящую недвижимость. 
01.10.2024
Ответ дан
Частично досрочное погашение кредита
Добрый день! В приложении банка ДрайвКлик заранее выбрал сумму частичного погашения 200 000 руб. на дату 30.09.2024.К сожалению по моей вине средства в полном объеме на счет удалось перечислить только утром 01.10.2024. На основании вышеизложенного прошу Вас пойти мне на встречу и установить новую дату для частично досрочного погашения кредита:Сумма частично дострочного погашения 200 000 руб.Дата частично досрочного погашения - 03.10.2024
01.10.2024
Ответ принят
Перевод по России клиенту Сбербанка - не себе, другому человеку.
Здравствуйте, вчера обратился в офис Сбербанка в станице Ессентукской, Предгорного района Ставропольского края ( он у нас один, на улице Этокской). Вопрос: надо сделать перевод денежных средств - клиенту Сбербанка, прием наличных средств через кассу - отказ в устной форме, рекомендовали внести деньги на карту и потом в мобильном приложении оформить перевод, дополнительно рекомендация - подключите подписку Сбербанка ( платная услуга стоимость 500 рублей). Но даже с учетом наличия подписки невозможно перевести сумму ( 565000 рублей) так как у банка появились подозрения в мошеннических действиях. Опять устная рекомендация сотрудников офиса - попробуйте повторить операцию через сутки. Обратился на горячую линию, помощи нет- ответ повторите операцию через сутки. Сегодня перевел только 99000 рублей, повторная операция - опять заблокирована, опять подозрение на мошеннические действия. Опять надо ждать сутки.
01.10.2024
Ответ дан
Погашение кредита по автоплатежу с другого банка
Добрый день, создал 27.09.24 г. в другом банке автоплатеж для погашения кредита в вашем банке. Деньги списали 28.09.24, но по состоянию на 30.10.24 г. в ЛК Драйв клик банк- информация по кредиту, деньги так и не появились. Чек о переводе автоплатежом могу предоставить. Где их теперь искать и не будет ли просрочки по очень странным обстоятельствам? 
01.10.2024
Ответ дан
Не перечисляют средства на другой банк
Банк ограничил дистанционный доступ , попросил как полагается перевести средства на другой счет в другом банке, с 23.10.2024 г. ответа так и не поступило.Сначала мы не могли закрыть дебетовую карту, попробовали с кредитной , тоже не смогли закрыть.Далее предложили открыть технический счет,но это займёт 1 день,согласился, на сегодняшний день 01.10.2024г. ни счета, не перевода в другой банк так и не получил.Как не обращусь в банк, кормят завтраками(для понимания и для здравого рассудка ,каждый день приходжит,что потребуется еще болльше времени примерно в 10 утра,вопрос один,а как вы просите время снова,если день только начался и вы не знаете заранее, ответите вы или нет).Прошу дать ответ,т.к надоели кормить завтраками.Мое мнение ,что там и не пытаются что-то сделать ,а просто руками открещиваются,как начинается новый день.(Только если это так, то это является нарушение Гражданского кодекса)
01.10.2024
Ответ дан
Добрый день. Меня зовут Анастасия, банк заблокировал мне карту
Добрый день. Меня зовут Анастасия 3 дня назад сбербанк по компрометации заблокировал все карты и отказывается в перевыпуске карты. 115 ФЗ не предЪявляли, ничего такого. Обращение в банк не помогли отказ в перевыпуске. Я многолетний клиент банка, получаю так же пенсию, пользуюсь кредитной картой. Теперь даже без процентов не могу гасить карту - нужно или в банк идти или по реквизитам счета переводить. Банк вообще не идет на контакт и просто отказывает в пере выпуске карты - даже обращение в офисе банка составить не могу. Написал обращение в ЦБ и Фин мониторинг. Подскажите что делать?
01.10.2024
Ответ дан
Необоснованное списание денежных средств
Нормальна ли ситуация при которой без всяких уведомлений с тебя списывают деньги ночью, с формулировкой "списание ошибочных средств" , потом обещают решить вопрос за день, и в итоге продлевают решение вопроса на неделю. Были списаны последние мои деньги с карты, несколько раз просил решить вопрос быстрее. Отвечают что вопросы решаются в приоритетном порядке. Являюсь клиентом более 5- ти лет, первый раз сталкиваюсь с таким беспределом.
01.10.2024
Ответ принят
Денежные средства перечислены на закрытый счет
Здравствуйте!В банк был пръявлен исполнительный документ о взыскании денежных среств со счета должника.Исполнительный документ был исполнен Банком и возвращен с отметкой об исполнении. Однако позже выяснилось, что денежные средства были перечислены на закрытый счет взыскателя и возвращены на счет должника открытый в Т Банк.Таким образом на сегодняшний день решение суда не исполнено. Что должен делать взыскатель в сложившейся ситуации? Может ли взыскатель повторно предъявить исполнительный лист и приложить справку о закрытии счета, а также новые банковские реквизиты.
01.10.2024
Ответ дан
Проблемы со списанием денежных средств
Доброго времени суток! Ситуация весьма странная и не приятная. 29 сентября 2024 года последний день оплаты по кредиту, денежный средства внёс ещё 25.09. Было сообщено, что денежных средств достаточно для списания, в итоге, деньги не списались и у меня стоит просрочка, а так же заблокирован лимит по халве, уже много раз поднимал вопрос в чате, заявка есть, но не торопятся решать вопрос
01.10.2024
Ответ дан
Банк отказал в кредитных каникулах на основании 353 фз
Банк отказал в кредитных каникулах на основании 353 фз,к тому же выдав мне кредит в 19 лет,безработному уже более полу года на тот момент,хотя на сайте у них написано что кредит потребительский с 21 года,собрались просрочки из за неуплаты,каникулы не дают чтобы найти нормальную работу 
01.10.2024
Ответ дан
Помогите разблокировать карты
Здравствуйте,мои карты были заблокированны по 115 ФЗ,все документы я предоставил в офис банка более 10 дней назад,но мои карты по прежнему заблокированны.Пожалуйста прошу вас рассмотреть мои документы,ко мне был вопрос по 1 переводу,в обьяснительной я написал все как есть,это был разовый перевод за продажу моей личной криптавалюты,так же я приложил обязательство где я гарантирую больше не совершать таких операций.Я очень надеюсь что вы примите положительное решение и я продолжу быть вашим клиентом.С уважением Сергей.
01.10.2024
Ответ дан
Банк присвоил чужие деньги.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, обязан ли банк вернуть мне ошибочно переведённых мною деньги на счёт другого клиента банка и списанные банком в счёт долга по кредиту этого клиента?Другой клиент согласен, что денежные средства на его счёт поступили ошибочно и он не давал согласия банку на списание в счёт его долга чужих средств, ошибочно поступивших на его счёт. 
01.10.2024
Требуется уточнение
Автоплатеж из другого банка по СБП, настроенный в ЛК ВТБ
Операторы ГЛ и чата в мобильном приложении не могут ответить на простые, но существенные вопросы. Возможно Вы ответите на эти вопросы.1. В какое время или промежуток времени выполняется автоплатеж из другого банка по СБП, настроенный в ЛК ВТБ.У меня автоплатеж должен выполняться 1-ого числа каждого месяца, но 01.10.2024 13:00 он еще не выполнен.2. Сколько раз в это число и с каким интервалом ВТБ будет пытаться его выполнить.Например, в дату автоплатежа в 10:00 средств в банке источнике еще нет, а в 15:00 они есть. Будет ли ВТБ пытаться выполнить автоплатеж в 15:00, если он его безуспешно выполнил в 10:00.Ответ "Автоплатеж ВТБ выполнит, возможно, в течение дня :)" деньги не любят.Речь идет не об автоплатеже из какой-либо категории (ЖКХ, налоги и т.п.), а об автоплатеже из акции "Почувствуй себя зарплатным клиентом". Именно за этот автоплатеж банк обещает доп. проценты по вкладам и доп. категорию кэшбэка.
01.10.2024
Ответ дан
Перевод долларов за рубеж
Правительство сказало валюту со счета можно переводить себе за рубеж в определенных лимитах. По телефону говорят только через рубли, а курс обмена ни разу не рыночный. Так чтож можно сделать с долларами на счету которые вывел с брокерки после 22 года?
01.10.2024
Ответ дан
Не выполняют обещанные условия.
Были выполненны все условия пр программе "пригласи друга". Но 10 000 отказали нам перечислять. Начали говорить ерунду,что открывали крелитную карту. Хотя это никак не относится к условиям программы. Нужно было открыть счет. Его открыли и еще экваринг. Но банк отписывается. На ответ по обжалованию написал нет ИНН,а куда и кому его нужно писать? Если чеорвек оформлял счет по ссылке и все заполнял. Т.к. ему открыли счет!!!! Ужас
01.10.2024
Ответ дан
Заблокировали карту
Здравствуйте, мне вчера (30.09.24) заблокировали мою банксовкую карту. Сотрудники банка обещали, разблокировать в первый час, жду уже почти сутки, можно ускороть решения вопроса?
01.10.2024
Ответ дан
Приходят мне переводы от банка Тинькофф от неизвестных мне людей.
Мне стали приходить переводы из банка Тинькофф от неизвестных мне людей на мой лицевой счёт на карту " МИР". Я не являюсь клиентом этого банка. Я не знаю этих людей. 1) - 14.09.2024г.- перевод из Т Банк - 35р. от АЛЕКСАНДР X. 2) - 28.09.2024г. - перевод из Т Банк - 35р от ДАШИ Ц. Это что??? Афёра какая-то??? Что там задумали? Будете мне перечислять по 35 руб., а потом предъявите , что я вам должна 1 миллион рублей??? Быстро разбирайтесь там у себя!!! Или мне идти в полицию, что бы они начали проверку. Живу в г. Хабаровске.
01.10.2024
Ответ дан
Премиум подписка тинькофф
Здравствуйте, случайно подключил подписку премиум 01.10.2024 написал в тех поддержку они могут отключить под списку но средства не хотят возвращать, .И ещё якобы сказали что списание было верное видел на вашем сайте что банки ру помогает в таких ситуация решился написать.
01.10.2024
Ответ принят
Банк присвоил чужие деньги.
К получателю я обратился и он он мне сообщил, что не давал Совкомбанку согласия на погашение своей задолженности чужими деньгами, ошибочно зачисленными на счёт получателя. 
01.10.2024
Требуется уточнение
Не зачислен перевод
Был перевод по номеру телефона самой себе , с банка МКБ. Номер указан Верно , но в дом рф деньги так и не пришли , со стороны МКБ есть квитанция , они подтвердили что с их стороны перевод выполнен 
01.10.2024
Ответ дан
Списание средств AnanVoprosyBot
Добрый день! Со счета ребенка были списаны средства по подписке AnanVoprosyBot, подписку не оформляли. Как вернуть средства? 
01.10.2024
Ответ дан
СБП не тому лицу, получатель платежа согласен вернуть, Premium поддержка в чате: "вопрос о возврате перевода решайте без участия банка"
История простая, давно пользуюсь Т-Банком (ранее Тинькоф банк). Всегда казалось что банк достаточно безопасен, и даже в случае ситуаций с переводами, есть варианты помочь клиенту. Оказалось не так. Перевел 15т.р. по СБП не тому лицу. Увидел это, сразу же написал в техподдержку банка и позвонил получателю перевода. Казалось бы, что может быть проще, все согласны что перевод не тому лицу, получатель подтверждает это банку в телефонном звонке. НО, деньги не вернулись. Правда, вопрос передан коллегам до 02.10.2024 (скорее всего и не вернутся, т.к. и я (отправитель) и получатель уже позвонили в банк, и я точно знаю что касается переводов - их можно вернуть или сразу, или уже никогда). Что можно ещё предпринять? Не пользоваться СБП ? :-)
01.10.2024
Требуется уточнение
оплата у Совком Страхование
Не могли бы вы назвать преимущества полиса ОСАГО через совкомстрахование, что например нет у ваших конкурентов Т-Банка? у которых полис кстати дешвле выходил..--- действительно, оплата полиса прошла по мсс коду, который привязан к категории денежные переводы. Т.е. это еденичный случай и так быть не должно?
01.10.2024
Требуется уточнение
Почему отказ в возврате денег?
По моему прошлому вопросу https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/646672/ Вы написали, что получен отказ. Отказ от кого? На основании чего? Если деньги не дошли до получателя, как их могут не вернуть? Где они? Это огромная сумма для меня, куда я должна обращаться, чтобы мои деньги мне вернули?
01.10.2024
Ответ дан
Обман!!! Списана комиссия!!!
Здравствуйте! "Рассмотрели ваше обращение A24091211653: Мы не вернём комиссию, так как списание было в соответствии с тарифами. Комиссия за снятие составляет 3.9% + 390 рублей. О тарифах узнать можно тут: alfa.me/xwZc0p"Меня НАГЛО обманули!! Написано везде на ваших рекламах и курьер подтверждал - до 50 тысяч БЕЗ КОМИССИИ СНЯТИЕ!!! В ПЕРВЫЙ МЕСЯЦ!!!!!НА ЧТО МНЕ ПРИХОДИТ ТАКОЙ ОТВЕТ! ДЕНЬГИ БЫЛИ ВОЗВРАЩЕНЫ МОМЕНТАЛЬНО В БАНКОМАТ ПОСЛЕ ТОГО, КАК МНЕ ПРИШЛА СМС О КОМИССИИ!!! ПРОСЬБА ВЕРНУТЬ 2340 рублей, КОМИССИЮ КОТОРАЯ СНЯТА ОБМАННЫМ ПУТЕМ!!! 
01.10.2024
Ответ дан
СБП не тому лицу, получатель платежа согласен вернуть, Premium поддержка в чате: "вопрос о возврате перевода решайте без участия банка"
Созвонился с ошибочным получателем перевода. Вижу что ситуация такая, Т-банк распорядился моими средствами, ошибочно переведенными какому-то "Олегу", в счёт погашения его долга перед Т-Банком. Т.е. по сути, гасит задолженность одного (видимо не добропорядочного) клиента, за счёт средств другого (добропорядочного) клиента. Ссылаясь при этом формально на ст 1102, но из сути взаимоотношений следует, что банк понимает что перевод ошибочный и сделан клиентом в заблуждении. Ну окей, вы серьезно предлагаете протестировать гипотезу что выгода банка 15т.р. (удержанных с добропорядочного клиента, т.е. меня), стоит возможных репутационных издержек, отписок ЦБРФ и мировым судьям? :-)
01.10.2024
Требуется уточнение
СберПрайм не работает
добрый вечер. У меня подписка СберПрайм, но коммисию за перевод надо платить. Сумма лимита осталась старой до 50 000 , а должна быть 500 000
01.10.2024
Ответ дан
Не выплатили рекомендацию
Порекомендовал карту, матери скинул ссылку, она оформил кредитку и совершила покупку, а по итогу в течение 1-2 дней отклонили заявку по причине "Друг не получил пластиковую карту", как понять? Карту-то выдали, а деньги куда делись-то?
01.10.2024
Ответ дан
Возврат денежных средств
 Здравствуйте, помогите, пожалуйста, вернуть деньги. На сайте твил. Сайт мошеннический, они отказываются мне вернуть деньги за неиспользованную бронь, вся надежда на вас спасибо большое.
01.10.2024
Ответ дан
хочу вернуть деньги за sber prime
Здравствуйте. Хотел бы вернуть деньги за подписку SberPraim. Сегодня утром я обнаружил, что у меня были списаны деньги за подписку, которая не была подключена мною.Причины:1) Я не пользуюсь вашим продуктом2) Подписка была оформлена без меня
01.10.2024
Ответ дан
Не отображаются деньги на счёте, не могу погасить кредит, образовалась просрочка
Здравствуйте. Сегодня перевела деньги со Сбера на карту халва, чтоб погасить кредит. По истории операции деньги пришли, но на карте их не видно. Думала автоматически списался кредит, зашла проверить, но нет образовалась задолжность, хотя сумма кредита уменьшилась. Пишу в поддержку, мне отвечает ваша Яна, которая довела меня до нервов со своим вопросам "деньги поступят в срок? " Я бы и с радостью, но деньги не отображаются на карте. Операторы молчат. Что мне с этим со всем делать и когда начнут отображаться деньги, чтоб я погасила этот дурацкий ежемесячный платёж. Ужасный банк, как только закрою кредит, закрою вашу карту! 
02.10.2024
Ответ дан
Банк снял двойная комиссию .
Банк привлек внимание ставкой 20% по накопительному счету. Все бы хорошо, но когда я закрывал счет 01.10.2024, банк предложил перевести денежные средства на брокерский счет. Я согласился. В результате была проведена конвертация в ДОЛЛАРЫ, зачем??? Почему??? Даже наш президент Путин В.В. заявил, что это токсичная валюта!!! Ею нельзя торговать на бирже, они мертвые. Мне пришлось произвести обратную конвертацию. В результате было потеряно 9941,8 рубль. Это треть моей пенсии — нормально так? Прошу пойти на встречу и вернуть комиссию. Спасибо.
02.10.2024
Ответ дан
Начисляются на кредит проценты вне графика платежей
У меня в Сбербанк онлайне по кредитам начисляются проценты вне графика платежей. Никаких просрочек не было. Например, в графике платежей онлайн отраженно, что в какой-то месяц у меня остаток по кредиту 2,6 млн. (с процентами 20 тыс.) А итоговая сумма отображается 2,7 млн (с процентами 100 тыс.). Что это? Эти проценты в итоговой сумме каждый месяц только увеличиваются примерно по 5 тыс. в месяц. Проценты по графику списываются. 
02.10.2024
Ответ дан
Как вернуть денежные средсва
Здравствуйте, lovchat списал у меня 30.09.2024 10:57 3260 рублей , я писал им в поддержку но они не отвечали, счёт сбера я закрыл и завел новую карту. Как мне вернуть деньги?
02.10.2024
Ответ дан
снимают деньги за не оказываемые услуги
29.07 обратился в чате в альфа-банк (замечу что на этот момент я был премиум клиентом) и попросил отключить премиум тарифиеня проинформировали, что необходимо закрыть премиум карту, что я и сделал незамедлительно 01.08 с меня не сняли 2990₽ за обслуживание премиум, а 01.09 и 01.10 сняливывод: жульнический банк
02.10.2024
Ответ дан
Сбербанк и Еаптека списали за непонятный заказ, которого нигде никто не видит все деньги с карты и бонусы спасибо.
Дорый день. 30.09.2024 г. я попыталась сделать заказ на Еаптеке, при оформлении указала списать все бонусы спасибо и остаток оплатить картой, бонусы списали, остаток суммы тоже рублями с карты. По проествии часа с меня вдруг списали 5 раз подряд всю сумму этого заказа в рублях в полном размере и далее с периодичностью 15-20 секунд приходили смс о попытках списания средств для оплаты заказа еаптека, что "недостаточно средств на карте", в итоге мою карту банально обнулили! заказ отсутствует в кабинете е-аптека, его не видят сотрудники. на мой звонок по номеру 900, мен долго переключали, потом переключили якобы на сотрудника Еаптека, который составил претензию (с его слов, номера не прислал и не назвал) и сказал, что мой вопрос будет решен в течние суток, ожидать звонка специалистов. 1 октября я позвонила по номеру 900, чтобы узнать решение по этому вопросу, оператор сказала, что никаких претензий и обращений с моего номера 30 сентября создано не было, сказала, что моя карта будет заблокирована по причине возможной атаки мошенников. На мой вопрос кого в данной ситуации она считает мошенниками: еаптеку или сбербанк, создала по каждому списанию отдельное обращение со сроком решения до 21.10.2024 года. Прошу ускорить принятие решений по моим обращеним, вернуть незаконно списанные средства и бонусы спасибо мне на счет как можно скорее! 
02.10.2024
Ответ дан
Задолженность по карте после окончания беспроцентного периода.
Добрый день! Столкнулся с такой проблемой, у меня есть кредит от Альфа банка с беспроцентным периодом 365 дней, данный период закончился 30.09.24г., остаток суммы долга составил 87000, после окончания беспроцентного периода сумма долга стала 131147,56, тоесть мне начислили все проценты за год. Я прошу банк пойти мне на встречу, я готов сегодня же оплатить сумму задолженности 87000 без учета процентов или же с процентами от 87000 за два дня просрочки льготного периода.Я не знал что после окончания льготного периода будут начислены проценты за весь срок, если бы знал, то оплатил бы задолженность 30.09.24. Прошу пойти мне навтречу и дать возможность погасить долг без учета процентов. Прошло всего лишь 2 дня.Заранее благодарен.
02.10.2024
Ответ дан
Не решается проблема по заявке CR-13905865
Добрый день, 2 недели не решается проблема по заявке CR-13905865. Не возможно совершать никакие переводы, так как пишет ошибку лимитов. Ошибка на стороне бэка скорее всего, но никто ее решить не может. Вообще забавно конечно, что банк просто пишет отписки из разряда, попробуйте ещё раз пришлите скриншот. Вы хотя бы написали бы что ли, что ошибка на стороне серверов или ошибка на стороне фронта и так далее. Видимо придётся уходить в другой банк, так как невозможность использовать втб онлайн это сильно конечно.
02.10.2024
Ответ дан
Возврат средств от Авито
Добрый день. Мною был оформлен заказ на авито от 17 сентября 2024г. После общения с продавцом, заказ я отменил. Авито ссылаясь на какой-то внутрений документ,говорят что возврат средств они осуществили и предоставляют RRN 426107793515. На сегодняшний день (02.10.2024) денег на моем счете нет. Хотел бы прояснить информацию по передвижению средств 
02.10.2024
Ответ дан
Как избежать блокировки счета при совершении перевода ?
Ольга добрый день. Совершал перевод 1 млн руб со своего счета на счет жены в вашем же банке. Счет был заблокирован (без всяких оповещений и предупреждений) и сотрудник колл центра не смог объяснить, что мне делать - дабы исбежать блокировки при следующем переводе. Может быть ответите вы ?   
02.10.2024
Ответ дан
Как остаться без денег из за дырявого приложения.
Не ужели так сложно закопипастить приложение тиньки, которое при всей моей нелюбви к этому банку все ещё не разу на моей памяти не кращилось.Сейчас даже в метро зайти не смог из за того что у вас сервера на вернулись. Спасибо! На линию тоже кстати хрен дозвониться. Я не пытаюсь нарваться на компенсации и прочую муть. Но дайте вы нормальную инструкцию, что делать в такой ситуации. Если перевести нужно срочно, а приложение опять был** лежит отд ыхает -_-
02.10.2024
Ответ дан
Банк не переводит деньги получателю
30.09.2024 я сделал перевод по номеру карты из банка ВТБ на карту Яндекс в размере. И уже 3-ий день операция находится в статуте "В обработке". Во время звонка в банк операторы озвучивали срок обработки - 3 дня, этот срок прошел, теперь говорят про 10 дней. Далее, что будет? У меня срывается сделка, мне необходимо было отправить данные денежные средства получателю!!!Мы что, в 19 веке? Перевод письмом доставляют голуби, или как? У меня нет другого объяснения кроме того, что банк просто "потерял" эту операцию. Примите меры, а не только озвучивайте отговорки!!!
02.10.2024
Требуется уточнение
Отличия между "платежами" и "переводами"
Чем отличаются "платежи" и "переводы" в терминологии применительно к тарифам по карте возможностей втб? Например, в беспроцентный период, "платежи" - без комиссии, переводы (операции по безналичным переводам средств с использованием банковской карты, в т.ч. юр. лицам (как мне объясняли)) - комиссия 5,9% +590 р. И разве "платеж" не является одновременно тем же "переводом" средств юр. лицу - ведь при "платежах" деньги также поступают на счет продавца?Как понять - оплата услуг ЖКХ (например, через приложение втб по автоматически сформированным счетам) - это платеж или перевод? Оплата услуг Мосэнергосбыт на сайте Мосэнергосбыт - это платеж или перевод? Оплата мобильной связи через приложение втб - это платеж или перевод? Оплата коммунальных услуг за гараж - это платеж или перевод? Оплата покупок на сайте Озон - это платеж или перевод?Спасибо
02.10.2024
Ответ принят
Привязанный к сберкарте cvc код
После продления срока действия карты назначенный новый cvc код объявляется ошибочным и платеж не осуществляется
02.10.2024
Ответ дан
Оплата редитной картой
Часто совершаю покупки онлайн на маркетплейсах кредитной картой. Если карты нет под рукой было удобно перейти с маркетплейса в приложение банка, выбрать карту и оплатить покупку по сбп. Но сегодня увидела, что сбп подключен только к дебетовым картам. А для оплаты на сайте маркетплейса нужно вводить данные карты. Не всегда удобно, когда не помнишь CVC. 
02.10.2024
Ответ принят
Сбербанк блокирует переводы у физ. лиц на мое ИП
У меня есть ИП с расчетным счетом в банке ТочкаПроводится большое количество платежей от физ. лиц по России на мой расчетный счет ИП в Точке по реквизитам на основании выставленных счетов.Последний месяц сбер начал повально блокировать платежи моим клиентам, замораживать карты и писать, что "есть подозрение в мошенничестве". Хотя никаких ранее проблем таких не было, оснований для таких подозрений быть не может - любую операцию могу подтвердить договором, актом. Бизнес мой реальный с многолетней историей, отзывами и так далее.Пытаясь выяснить в чем проблема со сбером - на горячей линии перекидывали между отделами, никто не мог ничем помочь. В итоге единственное, что удалось выяснить - что разбираться с этим надо со службой комплаенса. Но со мной они разговаривать не будут, тк я не клиент Сбера. Такой вот замкнутый круг. Непонятно на основании чего сбер решил, что может запрещать людям переводить деньги на мое ИП. И узнать я тоже этого не могу. Тк не клиент сбера.Но конечно же регулярно получаю звонки от его менеджеров с предложением открыть расчетный счет.Выглядит это все крайне сомнительно и вызывает массу вопросов в адрес Сбера и его формат ведения бизнеса...Как будто специально вынуждают открывать у них расчетник, чтобы платежи уж точно проходили и таких проблем не было.Вопрос не решен, шагов для решения или уточнения проблемы не было. 
02.10.2024
Ответ дан
Банк отклоняет переводы себе в дугой банк.
Добрый вечер! Банк отклоняет переводы себе в дугой банк. Ждала ответа оператора 20 минут. Девушка сделала вид, что не слышит, обещала перезвонить. Не звонит. Вы банк мошенник? 
02.10.2024
Ответ дан
Снимали деньги помогите
Здравствуйте недавно у меня взяли деньги с lovepage хотя я сама ничего не делала пыталась отключить подписку но не получилось выдавала ошибку что мне делать вы вернёте деньги?
02.10.2024
Ответ дан
Как отменить операцию?
Производил платеж через СПБ, и деньги со счета списались а операция выполняется, уже на протяжении 2 часов
02.10.2024
Ответ дан
Как отменить перевод
Сегодня я ошибочно, но номеру телефона, перевела деньги... Попали деньги к чужому человеку, почему то высветилась заблокированная кредитная карта. Перевод был с т банка на т банк... Как только деньги попали на счет, банк их списал, в счет долга, который был на кредитной карте. На мою просьбы отменить мой перевод банк ответил отказом. Неужели если я ошиблась, то банк, в порядке исключения, не может отменить свое списание???? Так ка списаны были чужие деньги, не принадлежащие владельцу карты???? Или политика банка, урвать любым способом, не взирая ни на что? Теперь мне предлагают подать в суд на владельца карты... А владелец карты тут при чем? Она и не знала ни о поступлении не о списании, и не правомерно снял деньги , именно, Т банк!!! Для меня это огромная сумма((( 120 тысяч. Неужели так важна нажива, чтолюбым путем получить деньги. И нет желания помочь
02.10.2024
Ответ дан
Зачисление платежа на карту "Тройка".
30 сентября 2024 года производила пополнение кошелька городской транспортной карты Москвы - "Тройка" через приложение Т-Банка. Банк ИЗНАЧАЛЬНО (до совершения операции) не уведомил меня, как пользователя, что для окончательного зачисления средств на карту "Тройка" необходимо будет произвести её активацию на специальных терминалах (или сейчас и турникетах) в метро Москвы. Сделать этого я не могла (пополняла карту "про запас"). На сайте сервиса "Тройка" на этот случай есть разъяснение:"...если приобретенный билет (пополнение) не был записан, а отбанка пришло sms о списании средств, то не стоит волноваться. На самомделе средства только заблокированы и, если запись билета на карту"Тройка" не произошла, они будут автоматически разблокированы".СМС мне пришла. и деньги с дебетовой карты - ушли. Но на мою "Тройку" они так и не попали, потому что активация не была произведена. Но и на карту обратно мои деньги не вернулись!!на мое обращение банк присылает глупую отписку "Сожалеем, но деньги уже ушли на Тройку, если вы сами не можете воспользоваться своей картой - передайте её знакомому, и попросите, чтобы он перевёл вам деньги",На все мои объяснения - что это не решение (ведь денег на Тройке - так и нет, и я это легко проверяю через приложение сервиса), что это прямой призыв обмануть кого-то - в чат приходят однотипные ответы в духе "мы сожалеем, но другого решения нет".Считаю, что со стороны банка - обман со всех сторон:1) никакого нормального информирования об особенностях работы своего сервиса, о необходимости активировать Тройку - ДО того, как ты перевел деньгии2) сообщения что "деньги ушли на Тройку" - в то время как любые "замороженные" или заблокированные в таких случаях деньги на самом деле никуда не уходят, и если они остаются не востребованными на стороне получателя (в моем случае востребование произошло б в момент активации карты на терминале в метро) - они автоматически должны возвращаться обратно. Но в данном случае банк утверждает, что куда-то там деньг ушли...(видимо, у них выросли ноги).3) отсутствие нормально разобраться в ситуации и принять достойное БАНКА решение.Позор. Т-Банк скатился до банальной помойки, а так хорошо всё начиналось.  
02.10.2024
Ответ принят
Начислили бонус по Халве, а потом его сняли
Здравствуйте. Я решила получить бонус 6% в рамках программы бонус 5х10. Выбрала оплаченную покупку на OZON, которую ещё не получида в пункте выдачи. Была уверена, что выкуплю данную покупку, но мне прислали не тот товар. Покупку мне на пункте выдачи отменили, деньги вернули на карту, но и бонус за покупку обнулили в приложении. Можно ли мне снова воспользоваться промокодом, чтобы не терять его? Ведь я им и не воспользовалась
02.10.2024
Ответ принят
банк не переводит мои деньги в налоговую
"превышен лимит на платежи и переводы. Сумма платежа не может превышать 5000р. за 24 часа.С учётом сделанных операций на 24 часа можно оплатить до 5000 р.Платёж не выполнен."Мне надо оплатить платёж в налоговую, чуть более 100000 р. Между своими счетами перевела на платёжный счёт нужную сумму.думала может стоит ограничение, зашла в платёжный счёт, там нет ограничений, но на всякий случай поставила ограничение 250000 р. Всё прошло,пришла смс для подтверждения ограничения. Но платёж не проходит, почему?
02.10.2024
Ответ дан
приложение не дает второй день провести перевод
добрый деньприложение ВТБ второй день не дает провести перевод на счет другого человека в этом же банке, лимиты не превышены, приложение обновлено до последней версии. в чате ничего не решают, по номеру 1000 бот бесполезен, а до оператора не дозвониться (ждать бесконечно , более получаса потрачено на ожидание впустую).очень неприятный сюрприз от банка, который казался надежным. скажите, приложение завтра будет работать или пора прекращать использовать ваш банк?
02.10.2024
Ответ дан
Почему постояно отменяется перевод мультибонусов в рубли?
Дважды оформляла перевод мультибонусов в рубли, в итоге через некоторое время все запросы были отменены. Написала в поддержку банка, бот позвал в чат человека, а этот самый человек меня просто-напросто игнорировал. Почему я должна по 10 раз оставлять заявку на перевод мультибонусов в рубли и почему ваши сотрудники не делают свою работу? Сервис отвратительный. Вот номер первого запроса Перевод № 225971394Вот номер второго Перевод № 226007304И только что быт создан третий Перевод № 226023664Жду какого-то решения этой проблемы наконец. 
02.10.2024
Ответ принят
Заблокировали карты и счета
Мне заблокировали карты и счета. Все деньги сейчас на ваших картах, заблокировали все мои попытке перевода себе же в другой банк. Мне нужно ехать в другой город, нужно заправить машину и прочее. почему мой вопрос не решается? почему Я должен будить своих друзей в 7 утра что бы занять денег?
03.10.2024
Ответ дан
С расчетного счета пропали деньги
02.10.24 в 17.43 я получила от Т-банка две странные СМС о движении средств на моем расчетном счете. Первое, что я подумала, что ошибочно прислали старые СМС. Тем более, что такие расходы действительно были: 23.09 – 3600, 24.09 – 3954 руб. Но остаток на счете в сумме 2645,76 руб. меня напряг. Вошла в приложение банка – остаток действительно уменьшился на 7554 руб. Последнее движение по счету у меня было в 14.20 – возврат 3038 руб. от Вайлдберриз. Остаток на счете – 10199,76 руб. А потом он просто уменьшился до 2645,76 руб. Без каких-либо операций на счете. Последняя операция в личном кабинете по-прежнему в 14.20. Только остаток поменялся. И если бы не СМС, которые не исчезают, как пуш-уведомления, то я бы даже не узнала, куда делись деньги. И, кстати, куда? Не перевели же они, в самом деле, еще раз деньги в магазины? Нет. Просто украли.В 18.09 я связалась с поддержкой банка. Описала ситуацию и прикрепила скрины, подтверждающие, что остаток уменьшился не правомерно. Ответа пришлось ждать 31 минуту. По-моему, это слишком много для пенсионера, у которого деньги пропали. Да и сам короткий ответ не очень-то обнадежил. Кто будет разбираться? Тот же, кто увел деньги. Когда я получу ответ и назад свои деньги, и получу ли вообще? Нет ответа. Банк, который мне очень нравился несколько лет, здорово меня напугал. Хорошо еще, что денег на карте не очень много. Ведь можно лишиться всего за пару минут. Приложить изображения не получилось: не знаю, как сделать ссылку на изображение. 
03.10.2024
Ответ принят
Проблема со входом !
Добрый день! Как мне направить документы о переводах, если мне заблокировали вход в мобильное приложение? И хотел бы уточнить, по каким переводам необходимы документы?
03.10.2024
Ответ дан
Погасить кредит досроч
Хочу зделать полное досрочное погашение кредита. Но не могу связаться с специалистом. По информатору не чего не получается. Прошу помочь, позвонить мне т. 89129395777. Деньги на счету драйв клик банке. 
03.10.2024
Начислили проценты, не прислав уведомление
Здравствуйте, 2 октября зайдя в личный кабинет я увидела, что моя сумма задолженности по кредитной карте увеличилась. Я начала выяснять почему. В итоге узнала в чате, что ваш банк начислил мне проценты по окончании льготного периода. Банк предварительно не оповещал меня о необходимости внести денежные средства. Не прислал даже push уведомление. В личном кабинете тоже нет никакой информации об окончании льготного периода. Откуда я могла бы узнать об этом и внести заранее всю сумму задолженности. Я требую чтобы мне списали сумму начисленных процентов в размере 3152, 85 рублей так как ваш банк не предоставил мне информацию об окончании льготного периода заранее 
03.10.2024
Ответ дан
Обманывают с рассрочкой по Халве! Самый хитрый банк!
Оформила НСЖ в Совкомбанке, агент уверил меня что я могу оплатить полис в рассрочку с картой Халва,на буклете есть вся информация, где я буду вносить равные платежи в течение года,я согласилась,по итогу в приложении совершенно другой график и так же с меня списывают комиссию если я вношу минимальный платеж, комиссия была 1800!!!! По итогу комиссия списывается каждый месяц,сколько можно?! разберитесь уже, требую возврат комиссии,или буду писать жалобы уже в вышестоящие инстанции
03.10.2024
Ответ дан
Банк списал деньги повторно за операцию в размере 57000 рублей
2 октября увидела,зайдя в личный кабинет, что остаток на моей дебетовой карте составляет минус 57000 рублей. От такого остатка стало плохо,начала разбираться, оказывается, банком была списана повторно операция,которую я совершала 23 сентября. При этом никаких подтверждений на списание повторно не было,да и быть не может! На горячей линии говорят,что сроки решения 2 дня! Простите, а как жить и питаться эти 2 дня?Мало того,сегодня ожидаю зачисления на эту карту детских пособий,которые будут списаны в счёт этого минуса.Доверие к этому банку пропало одноминутно, банк просто в течение нескольких дней провернул мои деньги, оставив без средств к существованию!
03.10.2024
Ответ дан
Перевод на кредитный счет
Перевели деньги, они упали на кредитный счёт, о том что именно он привязан к телефону сообщили постфактум, обычно у всех банков, автоматически привязан счёт дебетовой карты. Сама карта очень нравится, планировал пользоваться, льготный период 365 дней и другую сумму положить на накопительный счёт и не получилось. Прошу в рамках лояльности, помочь с переводом суммы на дебетовый счёт. Задолженностей и просрочке не имею.
03.10.2024
Ответ дан
5 дней назад сделал депозить ,до сих пор деньги на депозить не поступили что делать?pinco
5 дней назад сделал депозить на сумму 2005 руб на pinco ставки ,до сих пор не поступили денежные средства на баланс не поступили 28.09.2024 г , сделал депозитьдо сих пор деньги не поступили что делать?задачу не создают для возврата денег,и операторы не отвечают мне ?
03.10.2024
Ответ дан
Повторные списания за покупки по карте
Сегодня с утра приходят оповещения банка "Операция отклонена ..." с суммой и частью номера карты и названием магазина. При этом, сумма прекрасно списывается со счёта. Счёт ушёл в минус. Судя по суммам, это повторные списания за ранее сделанные покупки в предыдущем месяце. Смахивает на мошенничество в не особо крупном размере. 
03.10.2024
Ответ дан
Списали детские пособия в счёт погашения кредита
Добрый день.3.10.24 на карту Сбербанка поступили детские пособия. Банк списал 12066,5 в счет уплаты долга по кредиту. Как вернуть их? Ведь согласно закону С 1 мая 2022 года банки и приставы не могут удерживать пособия с карт за кредитные долги. Это запрещает закон 444-ФЗ от 30.12.2021, который внес изменения в закон об исполнительной производстве. А именно в ст. 101, которую дополнил категориями пособий, которые нельзя удерживать. В нее входят пособия беременным и на детей с рождения и до 17 лет включительно.
03.10.2024
Ответ дан
Не отдают мои деньги!!!
Здравствуйте, номер обращения: 80423670 Я на процедуре банкровства и счета все заблокированны,мне пришла зп на хоумбанк уже получается совкомбанк, но так как есть решение суда и согласие представителя я пришёл в банк и составил заявления на выплату мои средств, ситуацию уже рассматривают с 20.09.2024 и мне не поступает не ответа не привета, грубо говоря мне жить не на что, детей кормить нужно и вообще как то жить а на все обращения в банк меня игнорируют и не каких ответов не дают!!! не пожелаю врагу столкнутся с этим банком и тем более с их поддержкой, собираюсь обратиться уже в центробанк для решения моей проблемы!!! 
03.10.2024
Требуется уточнение
Банк не переводит деньги получателю
Я со воей стороны столкнулся с халатностью банка, а банк столкнулся с трудностями перевода. Поэтому, будьте добры, со своей стороны примите меры, и перечислите денежные средства получателю!!!
03.10.2024
Требуется уточнение
Почему мне не могут переводить средства?
Здравствуйте! Я давно являюсь клиентом банка и всегда рекламировал Т-Банк как лучший из банков и вот теперь так мною хвалимый банк мне же самому ставит палки в колёса, а дело в том что у меня есть договоры по аренде и часто мелкие ссумы переводят по СБП или же я оплачиваю в магазине например или в чайхона по СБП, А ТЕПЕРЬ МНЕ НЕ МОГУТ СДЕЛАТЬ ПЕРЕВОД СРЕДСТ, ОРГУМЕНТИРУЯ ЭТО ТЕМ ЧТО Я НАХОЖУСЬ В БАЗЕ ЦБ ПО 161-ФЗ, Я УЖЕ 1000 РАЗ ОБЪЯСНЯЛ ЧТО ЭТО БРЕД, ТАКОГО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ПОТОМУ ЧТО НИКОГДА С МОЕЙ СТОРОНЫ НЕ БЫЛО НЕЗАКОННЫХ ДЕЙСТВИЙ! БЕЗ ОБЪЯСНЕНИЯ И ВЫЯСНЕНИЯ МЕНЯ ТУПО ВНЕСЛИ В ЭТУ БАЗУ, А У МЕНЯ ИЗ-ЗА НИХ ТЕПЕРЬ НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ СВОЕВРЕМЕННО ПОЛУЧАТЬ СРЕДСТВА СООТВЕТСТВЕННО И СВОЕВРЕМЕННО ОПЛАЧИВАТЬ СВОИ СЧЕТА И ИЗ-ЗА ЭТОГО ТЕПЕРЬ ПРИХОДИТСЯ ПЕРЕПЛАЧИВАТЬ! ВОТ ЭТО Я ПОНИМАЮ ЗАБОТА О КЛИЕНТАХ! 
03.10.2024
Ответ дан
Не отдают мои деньги!!!
Вот в принцепи такой же ответ я и слышу в офисе Вашего банка, только не чего не происходит 
03.10.2024
Требуется уточнение

Все вопросы по теме "Переводы и платежи"