Все вопросы по теме "Переводы и платежи"

Комиссия за входящиий перевод в долларах
Добрый день. Какая будет комиссия, если переводить из банка Райффайзен в Сбербанк доллары США? Заранее спасибо 
12.12.2022
Ответ дан
Аннуляция платежа.
Не возврат, а аннуляцию. У меня есть чек, на котором написано "Чек аннулирован". Что в этом случае? 
12.12.2022
Ответ дан
Списывают детскую пенсию
Каждый месяц получаю пенсию на ребёнка инвалида.пенсия приходит пронумерованы.Иных доходов не имею. И каждый раз с пенсии ребёнка банк списывает деньги по судебному приказу. Ведь детские защищены от взыскания. Почему Сбербанк не контролирует это, а лиш бы списать а потом месяцами добиваешься чтобы вернули 
12.12.2022
Ответ дан
Вывод средств из ВТБ инвестиции в банк ВТБ - проблемы сроков
5 числа оформил перевод из ВТБ инвестиции валюту в банк ВТБ. Срок на сайте обозначен - до конца текущего рабочего дня. Сегодня 12 число, т.е.прошла неделя. Денег на счёте в ВТБ так и не зачислены. Поддержка ничего ответить нормально не может. Мы решаем технические проблемы, деньги сегодня вам поступят. В офисе повторяют тоже самое. Приходите завтра. Можно как-то решить проблему? Или в ВТБ настолько большие сложности с ИТ что не могут починить уже неделю и никто не знает как?
12.12.2022
Ответ дан
Потеря денежных средств
Здравствуйте! Вынужден снова вам писать по поводу моего предыдущего обращения №OK-319/22-11-1057758. По нему мне ответили, что был направлен запрос в банк обслуживающий банкомат и что сроки ответа регламентированы правилами платежной системы (зависят от банка, обслуживающего банкомат) и, к сожалению, не могут быть сокращены Газпромбанком.Я запросил у сотрудников Газпромбанка выслать мне копию запроса в индийские банки обслуживающие эти банкоматы на мой. эл. адрес для того чтобы предоставить их другой стороне в качестве документа, а также в письменной форме онлайн. На мой запрос мне составили новое обращение. Номер этого обращения №OK-344/22-12-1075103Я знаю что регламент рассмотрения обращений составляет 15 дней которые по этому обращению ещё не истекли. Но я уже жду целый месяц. Пожалуйста помогите мне если это возможно решить этот вопрос побыстрее. С ув. Александр.
12.12.2022
Ответ дан
банк не выполнил перевод и не возвращает деньги более полугода
Поручил банку выполнить перевод 400$ в Перу 04.03.2022. Перевод не был выполнен, несмотря на неоднократные обращения в банк деньги в размере 52 394,76₽ до сих пор не вернули. Номер операции 10008746047. Подскажите, куда обращаться? 
12.12.2022
Ответ дан
не выплатили по акции за получ дебет карты кэш
По условиям акции 1000руб были обещаны моему другу после того как он получит карту ,после моей рекомендации. Ему они не начислены.Я когда присылала ему рекомендацию там русским языком написано было-«Когда друг сделает покупку по карте, открытой по рекомендации клиента, оба — клиент и друг — получают по 1 тыс. рублей.Данный вопрос мы уточняли и у курьера,который доставил карту.Я написалав банк уже 2 обращения-мне ответили что ранее составляли обращение, по данному вопросу, от банка поступил официальный ответ:Карта друга заказана в рамках акции "Кэшбэк 10% для всех новых клиентов".Единовременной выплаты не предусмотрено.Данные условия действуют, при рекомендации дебетовой карты с 10 октября 2022 годаВознаграждение выплачиваем только пригласившему, друг получает 10% кэшбэка, на покупки, совершенные в течение 30 дней, с момента оформления карты.До этой даты другу начисляли до 1 000 рублей. Но я хорошо помню,что я отправляла друзьям.В моей ссылке было указано так-кроме того, любой клиент Альфа-Банка может получить деньги за рекомендацию АКЦИЯ до 30 ноября 2022г. Для этого нужно зайти в раздел мобильного приложения «Деньги вам и друзьям» и выбрать «Рекомендовать» карту.Когда друг сделает покупку по карте, открытой по рекомендации клиента, оба – клиент и друг – получают по 1000 рублей.
13.12.2022
Ответ дан
Получить чек по операции
Почему я не могу получить чек за покупку билета аэрофлот?Просят в чате банка 250рублей за справку.Чек нужен для отчёта в бухгалтерию
13.12.2022
Ответ дан
Непонятная система с начислением и списанием
Ситуация такая: на карте задолженность, причем двойная по одному и тому-же производственному листу ( в госуслугах отображается только одна одинарная задолженность). Пришла зарплата на карту, которой решил оплатить образовавшуюся задолженность. Я на карту перевёл еще чуток денег, что б хватило оплатить. В итоге начинаю оплату и мне присылают сообщение, что суммы не хватает. Начинаю смотреть, а в приложении уже сумма меньше, чем пришедшая зарплата. Куда улетела часть денег неизвестно. Оплатить задолженность уже не могу, т.к. уже не хватает. Начинаю звонить в горячую линию и там мне говорят, что часть денег списали в счет оплаты задолженности. Почему я не вижу, куда уходят мои деньги в приложении? По вашей логике выходит 5+5=7. Почему я сам не могу добровольно и нормально оплатить ее? Если я сейчас еще докину и попытаюсь оплатить задолженность на госуслугах, то я переплачу на сумму, которую вы в тихоря списалиПочему так же возврат средств например с Авито у вас происходит «более 15 дней»? Почему вы удерживаете мои деньги? В прошлом году возврат так и не пришел. Один специалист одно сказал, другой другое, третий третье. Одни увидели, что деньги не вернулись, другие увидели, что деньги пришли, а по факту никто их не вернул. Благо сумма не такая большая была. Накипело. Буду менять банк, на которые будут нормально начисляться и списываться мои деньги
13.12.2022
Ответ дан
в ВТБ пропал входящий перевод СБП
Добрый день. 8-го декабря я сделал с себе с банка Союз на ВТБ два перевода по СБП. Оба исполнены, есть чеки. Но на ВТБ один пришел немедленно, а второй нет. При этом в мобильном приложении при входе стало появляться сообщение "Переводы по номеру телефона через СБП временно недоступны". В чате поддержки просили ожидать до конца операционного дня. Тоже самое повторяют каждый день с четверга до сих пор. Скажите сколько это может продолжаться и что мне сделать чтобы получить свои деньги?
13.12.2022
Ответ дан
Не зачислили деньги и не выполнили взятые на себя обязательства
8.12.2022 перевел деньги через СБП на свой счет из Альфа-банка. Деньги не пришли - в ВТБ была проблема с СБП. Обратился в чат с квитанцией о переводе, создали обращение, получен ответ, что в первый же рабочий день - все зачислим. Под конец рабочего дня 12.12 решил уточнить - сказали ждите, все будет сделано до окончания дня.Сегодня 13.12.2022 - деньги так и не зачислили. Сотрудник 13.12 чата умудрился сообщить, чтоб я обращался в Альфа-банк, когда у меня есть квитанция от них, что деньги они перевели в ВТБ. А ВТБ уже в рамках обращения признал финансовую претензию и обещался ее устранить. Все ключевые моменты скриншоты чата прилагаю в разделе конфиденциальной информации. Квитанцию прилагал в чате, ваши сотрудники должны были прикрепить к тикетам в поддержку.P.S. Банк пробил очередное дно. После трехкратного пробивания был вынужден отказаться от ВТБ-Привилегия. Сейчас уже и отказываться не от чего
13.12.2022
Ответ принят
Ошибочно закрыл счёт
Здравствуйте. Я пенсионер и ошибочно закрыл счёт, на который поступали социальные выплаты. Можно восстановить счёт?
13.12.2022
Ответ принят
Не дошёл международный платёж в Китай
Здравствуйте. 25.11 был совершён платёж по реквизитам в Китай, в размере 1000 юаней.  2.12 благополучно получен организацией. Срок доставки платежа 5 дней.  2.12 был совершён платёж по тем же реквизитам в размере 7600 юаней.  Платёж до сих пор не получили.  В чём проблема? 
13.12.2022
Требуется уточнение
Комиссия за перевод
У меня была смена фамилии. И мне зачем то специалист открыл новый счёт с новой фамилией. Летом мне отправили дс на счёт по старой фамилии и я не могу их вывести. Потому что получается, что счёт недействительный. Пришла в банк. Люди, работающие в нем НИЧЕГО НЕ ЗНАЮТ И НЕ УМЕЮТ. ПЕРЕВЕЛИ МНЕ ДЕНЬГИ НА НОВЫЙ СЧЁТ. Ладно. Мне специалист сказал, что сам переведёт и закроет счёт. По итогу ничего он не закрыл. На прошлой неделе мне опять перевели деньги и почему то опять на старый счёт. Пошла опять в банк. А мне говорят, что у меня летом списали комиссию за тот перевод. За перевод между счетами. Что за бред?? Уже 2 обращения составляла по поводу возврата комиссии. Меня не ставили в известность, что она есть. ВЕРНИТЕ МНЕ МОИ ДЕНЬГИ!
13.12.2022
Ответ дан
Свои законы?
Здравствуйте, дело в том что карта в минусе просрочки пени штрафы.но почему списали ФСС пособие при рождении ребенка!? Ведь есть законы РФ в том что на данный вид пособия никто не имеет права ставить ограничения и списывать в счет долга, не банк не приставы. Почему так? на тех поддержке мне ничего сказать не могут. Не могут дать доступ к этим деньгам. Куда обращаться в суд что ли? У вас свои законы получается? Даже на сайте ФСС есть все данные что это пособие при рождении ребенка. Ребенку нужно лекарства покупать и обследоваться. А ваш банк вот так делает при этом же на данный счет будут приходить ежемесячные пособия по уходу за ребенком. Другие зачисления списывайте ради бога, но на ребенка не имеете права по законам РФ.
13.12.2022
Ответ дан
Перевод в Казахстан
Почему мне никто не может сказать в чем ошибка при переводе в Казахстан? Каждая поддержка ссылается на другую и ничем не помогает
13.12.2022
Ответ дан
Непонятная система с начислением и списанием
Почему нельзя присылать сообщения обо всех операциях, что происходит на счетах? Сегодня втихую списали деньги и куда ушли я узнал только через горячую линию. Почему эти операции по возврату и списанию денег не отображаются в приложении? Даже выписки бесполезны, т.к. и это там не отображается
13.12.2022
Ответ дан
перевел с тинькова на сбер
 получатель говорит что оплаты нет 13,12,2022 05:11 карта получателя сберПолучатель: Константин С. перевел с тенькова 
14.12.2022
Ответ принят
CR-9877150.
Здравствуйте,можно узнать когда решится вопрос по обращению CR-9877150 ?
14.12.2022
Ответ дан
платеж через SberPay
Вчера мной был совершен платеж через SberPay, я оформляла заказ на пиццу, но до настоящего времени денежные средства до получателя так и не дошли находятся в статусе исполняется банком, прошу отменить данную операцию, так как сегодня мне уже эта покупка не нужна.
14.12.2022
Ответ дан
СМС оповещение.
Здраствуйте. У меня следующий вопрос. Имеется зарплатная карта, к которой привязан мой номкр телефона. В один прекрасный момент, звонит мне коллега и сообщает что на ее номер телефона приходят сообщения о покупках по моей карте, при этом никаких заявок на добавление или изменения номера я не подавал. Я обратился в банк чтобы разобрались с данным вопросом и удалили привязку другого номера к моей карте, на что получил ответ что с таким вопросом должен обратится пользователь того номера который нало отключить, а на вопрос каким образом номер был привязан я так ответа и не получил. По моей просьбе коллега обратилась в банк с просьбой отключить СМС информирование на ее номер по моей карте, до ностоящего времени вопрос так и не решен, все сведения о моих оперециях по счету присылаются ей на толефон. Как можно воздействовать на банк чтобы они отключили номер который я не подключал. Данная история уже продолжается более чем пол года.
14.12.2022
Ответ дан
Кэшбек 0,5% в социально-значимых категориях.
Центральный банк отменил ограничение по комиссии за эквайринг. Многие банки уже вернули нормальный кэшбек 1% за покупки в социальных категориях, но УБРиР по-прежнему начисляет 0,5%. В связи с этим приходится пользоваться картами разных банков для повседневных покупок, что не очень удобно. А теперь вопрос: собирается ли Ваш банк возвращать привычный кэшбек в 1% для социальных категорий?
14.12.2022
Ответ дан
Как такое может быть?
Всем доброго времени суток! Хочу поделиться своим горьким опытом размещения своих денежных средств в «Альфа Банке». У меня открыт дебетовый счет в этом банке, к нему привязана дебетовая карта, с которой я оплачиваю интернет трафик на разных площадках, в том числе на «Яндекс Директе». В ноябре месяце мною были совершены четыре платежа: 10 ноября на 18000 тысяч рублей, 15 ноября на 12000 рублей, 23 ноября на 18000 рублей и 28 ноября на 18000 рублей. Деньги в момент списания исчезли с моей карты и тут же отразились на моем аккаунте на «Яндекс Директ», по-другому он не работает, есть деньги на счету - реклама идёт, нет денег – не идёт. 3 декабря остаток был около 93000 рублей, 4 декабря вечером, когда я залезла в банкинг, то доступный остаток был чуть больше 63000 рублей. Была шокирована, позвонила в банк, молодой человек ответил мне, что якобы я сегодня провела оплату всех четырех счетов на «Яндес Директ», поэтому деньги снялись и, по банковским выпискам, снялись они только один раз, прислали выписку.А что же Банк? В ответ на мои обращения я получила лишь выписку по счету, в которой я должна разобраться сама. Когда я пришла в первый раз в офис банка, 5 декабря 2022 года, молодой человек помог мне составить обращение в банк, сказал, что ответ поступит мне на почту в течении трех календарных дней, так как такая ситуации была со мной в первые, я не поинтересовалась номером обращения, позвонила по телефону 8 декабря, у меня спросили номер Обращения, мне сказали, что мне нужно идти в офис Банка и там узнавать. Когда я пришла в отделение Банка в четверг, мне был озвучен такой же ответ, как и пришел ко мне на почту по обращению № A2212062901 сделанному мной по телефону: списание по данным платежам совершались только один раз. Я попросила предоставить мне официальный ответ Банка, на что мне сказали, что так как я не написала в своем обращении, Прошу Банк предоставить мне официальный ответ, никакого ответа от Банка, кроме устного я не получу, так как ответ оказывается, был дан сотруднику Банка. Ок, я написала ещё одно обращение, теперь уже под патронажем заместителя заведующего отделение Банка. На этот раз я написала всё с её слов и про официальный ответ, и про обращение в суд. Был присвоен номер А2212084367, с ответом до 10.12.22 включительно, а 10 числа в 21.00, мне пришло от Банка аж два письма на Заявление А2212084367 и второе письмо: Добрый день! Мы получили ваше обращение № A2212084024 и для его качественного решения нам понадобилось чуть больше времени, чем мы планировали. В ближайшие дни мы обязательно ответим вам. Спасибо за понимание. Это, как я понимаю, образовался номер моего первого очного Обращения в Банк. И письмо с точно таким же ответом на Обращение от 10 декабря. Сегодня 12 декабря, опять собираюсь идти в офис банка. В зависимости от ответа буду обращаться в соответствующие органы. Если мне, конечно, придётся разбираться со всеми выписками, я это сделаю и найду, куда ушли деньги.
14.12.2022
Ответ дан
Как проверить подлинность ПП
Добрый день. Заказчик прислал ПП с отметкой отделения Сбербанка о получении банком ПП. Вверху в ПП в поле "списано со счета плат." Пусто. как можно проверить, реально ли ушёл ли платёж от плательщика 
14.12.2022
Ответ дан
Двойное списание
11 числа мной производилась оплата в клинике Медси.Сначала терминал выдал ошибку, а потом деньги захолдились 2 раза. После этого я сразу отписал в техподдержку, мне сказали не переживать мы создали обращение. Сегодня после бездействия со стороны банка деньги списаны два раза.Вот такая забота о клиентах.
14.12.2022
Ответ дан
Перевод из другого банка не зачислен
Сегодня, 15.12.2022, в 15.49 (мск) был совершён перевод денежных средств на имя Ирины Х. по номеру тел. +7 982 651-48-85 с карты сбера на карту альфа-банка. До сих пор деньги не зачислены. Прошу произвести зачисление немедленно. 
14.12.2022
Ответ дан
Возврат платежа без подтверждения
Добрый день! 14.12.22 с моей дебетовой карты были списаны денежные средства в пользу сервиса Долями. Сервис сообщил, что не производили никаких списание, данная карта отвязана от сервиса в июле 2022 года. Также сообщили, что никаких поступлений с моего счета не получали. Оформила обращение на возврат денежных средств на мою карту, изначально оператор утверждал, что ничем помочь не может, деньги списаны, так как я сама привязывала карту к сервису когда-то. Добилась оформления заявления от оператора. Прошу вернуть денежные средства, списанные с карты без моего согласия. Оператор не сообщил мне, что я могу оформить обращение, я буквально выпрашивал у нее. Затем писала мне, что у вас технические проблемы и нужно обратиться завтра послезавтра. В итоге мною сформировано обращение CR-10121401. Прошу разобраться с вопросом и не вводить в заблуждение клиентов. 
14.12.2022
Ответ дан
Заблокировали сумму на карте!
Здравствуйте. Сегодня поступил перевод от стороннего лица на мою карту *7236. Сразу же пришло сообщение, что поступившая сумма заблокирована из-за исполнительных документов! Почему снова заблокировали деньги на карте, если уже их списывают в счет погашения ИЛ в бухгалтерии на работе! Получается, списали половину и еще одну половину заблокировал банк! Прошу разблокировать денежные средства карты!
15.12.2022
Ответ дан
Заблокировали сумму на карте!
У меня средства списываются с ЗП! СКОЛЬКО МОЖНО? Завтра у ребенка день рождения а я даже поздравить ее не могу! Потому что банк либо списывает, либо блокирует деньги! Разблокируйте мне сумму!
15.12.2022
Ответ дан
не дает выполнить перевод
Здравствуйте! Пол дня не могу осуществить перевод в другой банк по номеру телефона. пишут "что то пошло не так, попробуйте выполнить позже'. Сколько еще ждать? PS: cегодня с утра тоже самое.....
15.12.2022
Ответ дан
О пополнении карты Сбербанка в Крыму
Здравствуйте. Напишите, сколько будет стоить пополнение Сберкарты на 50000 рублей наличными в Крыму через Российский Национальный Коммерческий Банк. Спасибо. Владимир.
15.12.2022
Ответ принят
Как получить свои деньги с аккредитива
Продавал квартиру через аккредитив в Альфа-Банке. Электронную регистрацию также оформлял банк. Вчера 14.12.22 менеджер Светлана подтвердила, что все документы получены и она направида на раскрытие аккредитива. Деньги на сегодня не поступили (в аккредитиве указан мой счёт в Альфа-Банке). Сколько ждать их поступления?
15.12.2022
Ответ дан
По переводу в валюте по ОКВ: 643, как требует Федеральная служба судебных приставов по ГОСТ 56042-2014 года
Добрый дань! Юлия! У вас есть компетентные сотрудники в банке города Брянска по переводу в валюте по ОКВ: 643, как требует Федеральная служба судебных приставов по ГОСТ 56042-2014 года (по Qr-коду) (Стандарты финансовых операций Двумерные символы штрихового кода для осуществления платежей физических лиц)?
15.12.2022
Ответ дан
Возврат средст по неисполненному платежу
Здравствуйте. Прошу оказать содействие в возврате средств по не исполненному платежу. Мною в марте 2022 произведен SWIFT перевод денежных средств с валютного счета физлица в Альфа банке в адрес юрлица нерезидента РФ за товар. Платеж до сих пор не поступил продавцу, имеется письменное подтверждение. Согласно пояснений Альфа банка указанный платеж был отправлен через банк-корреспондент, который не передал указанный платеж в банк получателя и не возвращает его обратно в Альфа банк, т.к. на текущий момент на Альфа банк наложены санкционные ограничения. Альфа банком отказано в возврате денежных средств и предложено мне самостоятельно решать сложившуюся ситуацию путём обращения в банк-корреспондент, либо иностранные судебные или контролирующие органы за свой счет, что не представляется возможным и нарушает мои права, как потребителя. На основании вышеизложенного прошу:- руководство банка обратить внимание на сложившую ситуацию, ущемляющую мои права, и самостоятельно решать вопросы с банком -коррекспондентом;- вернуть сумму перечисленных средств по не исполненному платежу.
15.12.2022
Ответ дан
Отсутствие информирования о взыскании комиссии
15.12.2022 была совершена покупка через ОЗОН с кредитной карты Альфа банка. по итогу пришла смс о списании одной суммы по факту списалось на 3 т.р. больше. согласно 29 ст. фз о банках и банковской деятельности банки обязаны уведомлять о взыскании комиссии. Мои права были нарушены. требую возьместить комиссию.
15.12.2022
Ответ дан
Обманули
Здравствуйте,я оформил пластиковую карту 22 ноября,была реклама от Ангелины Дубровской оформите карту потратьте 100 р и 11 декабря приде 1000р ,но как оказалось это все враньё нечего не пришло,а операторы банка несут какую то хрень,по итогу деньги не пришли ,пол рабочего дня потрачено на встречу с тем кто карту привёз ,по итогу обман и мне интересно кто обманул ???Дубровская или альфа банк или они оба
15.12.2022
Ответ дан
Блокировка переводов по СБП
Здравствуйте. Возник вопрос о блокировке переводов по СПБ. На протяжении двух месяцев я не могу перевести ни себе в другой банк, ни других людям по СБП. Пишу банк, на который я хочу зачислить деньги, и на экран высвечивается надпись "перевод временно недоступен". Пытался решить как то этот вопрос, обращался в поддержку, мне объяснили, что НСПК заблокировал мой номер при переводе через СБП. Как решить этот вопрос?  
15.12.2022
Ответ дан
Не могу перевести деньги.
Здравствуйте. А что опять происходит с СБ-онлайн? Невозможно перевести деньги ни на карту клиента, ни на номер телефона привязанный к ней. Окно для ввода номеров карты и телефона отсутствует. Я смотрю сервис СБ: чем дальше в лес - тем Боже мой. СБ стал заниматься всем чем угодно: продажей продуктов, аптеками, примерочными и т.д., кроме своих прямых обязанностей наличкой, монетами и драгметаллами.
15.12.2022
Ответ дан
Свои законы?
Когда мне ответят то? На горячей линии мне сказали что деньги перечислены в ФССП и ждут корректировки счета, значит что газпромбанк не смотрит коды зачисления а просто всё списывают под чистоту! Так как данные от ФСС и госуслуг есть то что было зачисление Единовременное пособие при рождении ребенка! решите мою проблему В ближайшее время И ответьте мне в сообщения или позвоните мне! либо придется обратится в суд, документы все на руках и закон рф в данном случае на моей стороне!
15.12.2022
Ответ дан
Здравствуйте. Прошу оказать содействие в возврате средств по не исполненному платежу. Мною в марте 2022 произведен SWIFT перевод денежных средств с валютного счета физлица в Альфа банке в адрес юрлица нерезидента РФ за товар. Платеж до сих пор не поступил продавцу, имеется письменное подтверждение. Согласно пояснений Альфа банка указанный платеж был отправлен через банк-корреспондент, который не передал указанный платеж в банк получателя и не возвращает его обратно в Альфа банк, т.к. на текущий момент на Альфа банк наложены санкционные ограничения. Альфа банком отказано в возврате денежных средств и предложено мне самостоятельно решать сложившуюся ситуацию путём обращения в банк-корреспондент, либо иностранные судебные или контролирующие органы за свой счет, что не представляется возможным и нарушает мои права, как потребителя. На основании вышеизложенного прошу:- руководство банка обратить внимание на сложившую ситуацию, ущемляющую мои права, и самостоятельно решать вопросы с банком -коррекспондентом;- вернуть сумму перечисленных средств по не исполненному платежу.
15.12.2022
Ответ дан
Проблема с возвратом средств
Уже второй раз сталкиваюсь с тем, что банк не может вернуть средства после отмены операции. Первый раз это произошло при отмене покупки в Бупгер Кинг, денежные средства возвращали более недели. Но это ладно сумма небольшая, можно подождать. Второй случай после отмены операции в ресторане, тут сумма значительно крупнее. Это произошло 09.12, сейчас 16.12. Добиться внятного ответа от службы поддержки невозможно, отвечают стандартными фразами, ждите. Не понимают и не могут объяснить, чем отличается отмена и возврат. Я предоставил копию чека, где указано, что это именно отмена операции, мне говорят, что это возврат.Но суть в том, что скоро уже НГ, но наверное своих деньги я увижу уже в новом году.Никакого желания обслуживаться в этом банке больше нет.Сбер подобные вещи делает в течении нескольких часов.
16.12.2022
Ответ дан
Обманули
Здравствуйте,я оформил пластиковую карту 22 ноября,была реклама от Ангелины Дубровской оформите карту потратьте 100 р и 11 декабря приде 1000р ,но как оказалось это все враньё нечего не пришло,а операторы банка несут какую то хрень,по итогу деньги не пришли ,пол рабочего дня потрачено на встречу с тем кто карту привёз ,по итогу обман и мне интересно кто обманул ???Дубровская или альфа банк или они оба
16.12.2022
Ответ дан
Обманули
что означает в теме id ???
16.12.2022
Ответ дан
Сроки перечисления денежных средств взыскателю по платёжному поручению.
Здравствуйте. ОСП по центральному АО №1 ФССП г. Москвы направило вам платёжное поручение за №70966 от 05.12.2022 г. о перечислении взысканного платежа в сумме 5000 рублей в отделение "Хлынов-банка" г. Кирова. Это видно на сайте "Госуслуг". Когда ждать поступления денежных средств на карту взыскателя?
16.12.2022
Ответ дан
Возврат за билеты от Португальской авиакомпании
Авиакомпания согласна совершить возврат. Они сформировали форму запроса, где помимо SWIFT необходим и IBAN. Когда я им написал, что российские банки не входят в эту систему и предложил перевести деньги другу в Казахстан, они написали что я могу запросить такой вариант по его банковским реквизитам. А, возможен такой перевод в ваш банк, если я открою в нём счёт? Перевод будет на рублёвый счёт. С уважением, Игорь. 
16.12.2022
Ответ дан
Как вернуть деньги за подписку сберпрайм+?
Добрый день, 16.12.2021 подключил подписку сберпрайм+ на год за 3990р. Подписка не нравится, но из-за того, что забыл отключить автопродление, деньги снова списались. Хочу вернуть деньги, подпиской не пользуюсь. Пункт 1 ст. 782 ГК РФ предусматривает мое право отказаться от договора. Данное правило закреплено императивной нормой и не может быть изменено договором. Соглашение сторон, устанавливающее особый порядок одностороннего отказа либо предусматривающее неустойку (штраф) за подобный отказ, является недействительным. Единственным последствием отказа заказчика является его обязанность возместить исполнителю фактически понесенные последним необходимые расходы, связанные с приготовлением к оказанию услуги. Данное правило не затрагивает права исполнителя требовать полной оплаты услуг. Если предметом договора является оказание длительных услуг (например, недельное экскурсионное обслуживание, услуги бассейна по месячному абонементу или подписка годовая), деятельность исполнителя может быть условно разделена на несколько составляющих. Готов оплатить понесенные расходы банка по оказанию услуг подписки, которой я не воспользовался ещё в новом периоде, только если расходы будут документально подтверждены. 
16.12.2022
Ответ дан
Карта Газпромбанка
Муж работает в Уренгое на работе выдают карты Газпромбанка, живём в Краснодаре. Сколько будет выходить обслуживание 
17.12.2022
Ответ дан
Невозможно получить перевод по СБП
При попытке осуществить перевод на карту по СБП выдается ошибка. Консультант в банке сказал, что к этому номеру телефона привязана карта другого человека, но "отвязать" эту карту он не может без присутствия этого самого человека, который мне неизвестен, и предложил решить эту проблему через онлайн-поддержку.В службе онлайн-поддержки заявили, что решение этого вопроса не в их компетенции, и отправли обратно в банк.Письменную претензию в банке не приняли, вопрос так и не разрешился, онлайн поддержка и банковский консультант отправляю друг к другу по кругу.Как возможно решить эту проблему?
17.12.2022
Ответ дан
Не уведомляют об окончании льготного периода
Добрый день. У меня аналогичная проблема, описанная в отзыве https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/10769006/Пользуюсь кредитной картой с льготным периодом 100 дней без % уже несколько лет. Все погашения делаю своевременно, без просрочек. Даже приглашала друзей оформить их кредитные продукты. В начале декабря завершился очередной льготный период, при этом банк не уведомил об этом ни по каким каналам связи, хотя до этого ранее приходило как минимум push-уведомление о необходимости внести платёж, чтобы не было просрочки. Банк начислил более 15 тыс. рублей проценты. Согласна, что в приложении, если зайти внутрь карты, затем в раздел информации по кредитам, потом спуститься в самый низ будет информация общая о сроке льготного периода, но, во-первых, данная информация, я считаю, находится не явно на виду, а как будто специально скрыта как можно глубже, хотя та же информация о минимальном платеже находится выше и её быстрее увидишь, она и сбивает с толку, во-вторых, что самое важное, мы обратились за разъяснением на горячую линию банка, звонок был 13.12.22 в 12:14 по Московскому времени и просили уточнить, уведомляет ли каким-либо образом банк о том, что льготный период подходит к завершению и нам дали утвердительный ответ. Сначала девушка на линии попросила время и судя по второму голосу на фоне, позвала кого-то на помощь для более корректного консультирования. Т.е. как минимум 2 сотрудника убедили нас в том, что банк уведомляет о завершении льготного периода, чего, разумеется, не было по факту. Я оформила 2 обращения от 13 и 14 декабря 2022г. По первому обращению мне банк вообще направил какую-то отписку с извинениями, не ответив по существу запроса - возврата процентов, по второму уже не стали церемониться и просто написали, что я сама определяю, когда мне гасить задолженность, всё есть в личном кабинете. При этом речи о том, что консультирование на горячей линии банка идёт некорректное, если это действительно так, уже не было. И по итогу остаётся загадкой, должен ли банк уведомлять клиента о завершении льготного периода или нет, даёт противоречивую информацию, направляет отписки своим клиентам, которые с ним уже не первый год. Ко всему прочему информацию об общей задолженности по максимуму убирает глубоко в приложении, возникает ощущение, что это всё делается специально, чтобы клиент пропустил срок оплаты. Прошу банк проверить работу сотрудников, корректность консультирования о уведомлении об окончании льготного периода и рассмотреть возможность возврата списанных процентов в размере 15 316,19 руб. В противном случае я вынуждена буду обратиться в ЦБ и Роспотребнадзор, разорвать отношения с банком, учитывая гигантскую ставку по тарифу карты. Я клиент нескольких банков и впервые сталкиваюсь с подобным. Есть банки более лояльные и заботливые по отношению к клиенту, где нет разночтений в консультировании и ответах их официальных представителей. 
17.12.2022
Ответ дан
Не уведомляют об окончании льготного периода
Мы не писали про СМС-сообщения. Ваши сотрудники говорили про push-уведомления, которых также не было. То есть некорректное консультирование и введение в заблуждение клиента со стороны представилей банка имело место быть. И мы со своей стороны не проверили лишний раз в приложении срок периода, и банк скромно умолчал об этом, хотя на линии давали другую информацию. В любом случае здесь спорная ситуация и несмотря на то, что клиентом являюсь уже несколько лет, ни разу не допустив просрочки, со своей стороны банк не хочет проявить лояльность и как-то сгладить ситуацию. Вынуждены в таком случае запросить проверку надзорных органов на корректность действий со стороны банка и присутствия/отсутствия ущемления прав клиента/потребителя. 
17.12.2022
Ответ дан
Списали оплату СберПрайм+ за год
Год назад оформили подписку СберПнайм+ и оплатили на год вперед. Сейчас автоматически продлили подписку на год и списали оплату вперед за год. Нужно аннулировать платеж, отключить услугу
17.12.2022
Ответ дан
Взыскали комиссию за пополнение озон карты 20% от суммы пополнения
Сегодня воспользовалась кредиткой Альфа банка, чтобы пополнить счет на 1000 рублей. В смс-ке было сказано пополнение счета озон-карты на 1000 руб. Ни слова про комиссию! Смотрю списали с карты 1209 руб. Пишу в поддержку мне отвечают, что мол это считается переводом и поэтому списали комиссию. Мол, сожалеем, ничего сделать не можем. Я все понимаю, но почему в смс-ке не было ни слова о комиссии! И это даже после того, как я сказала, что я тогда решила расстаться с банком (дебетовку тоже закрою). Ну не нужен вам новый клиент - не проблема, банков-то много....
17.12.2022
Ответ дан
Не получен денежный перевод
15 декабря 2022г. брат поревел мне деньги в сумме 2200р. Перевод на мою карту так и не пришел. Перевод был сделан через мобильное приложение ВТБ на карту ВТБ по номеру телефона.
18.12.2022
Ответ дан
Ошибочно выполнен перевод на большую сумму с вашего банкомата
Добрый день! Сегодня 18.12.22года моя мама пенсионер произвела платёж в фонд капитального строительства и так как вы обновили банкоматы а специалистов вашего банка не было и помощи в обновлённых банкоматах произвести платежи оказать не кому в вашем отделении она ошибочно произвела перевод суммы сбережения своих всех средств которые хранит в вашем банке как она считает его очень надёжным. Итого денег у неё теперь нет, ваши онлай специалист сказали что помочь нечем немогу. А как же преостановка платежа течении суток просьбе незнаю что будет с ней потому, вызываю скорую, а представители сбербанка по телефону отвечают что помочь ничем не могут.как быть дальше? 
18.12.2022
Ответ дан
Как вернуть деньги
Делала покупки на озон.Вместо банка ОЗОН перечислила деньги в банк ЕКОМ Bank.Заказ остался не оплаченный,а деньги списали.Как вернуть.
18.12.2022
Ответ дан
Как отменить внос денег на карту
Ошибочно внёс деньги на евро счёт хотя вносил рубли, для досрочного погашения кредита, почему-то зачислилось в евро, как отменить? Потому что если перевести в рубли будет вторая конвертация и с внесённых 249500 рублей теряются почти 50000 рублей
18.12.2022
Ответ дан
Переводы.
Дебетовые карты международные переводы поддерживают или нет? 
18.12.2022
Ответ дан
Перевод
Как перевести доллары США в Польшу на польскую карту физ лица, какие вообще есть варианты???
19.12.2022
Ответ дан
Отказ в чарджбеке при неоказанной услуге
Я составляла обращение к A2211302106 в банк. Компания по аренде автомобиля отказала в оказании услуг по техническим причинам. Мне пришёл ответ, что я могу отменить бронирование не позднее 48 часов. Я не хочу ничего отменять и полностью выполнила свои обязательства. Почему банк отказывает мне в отмене операции, если я не получила услугу, которую оплатила, хотя выполнила все свои обязательства?
19.12.2022
Ответ дан
Некорректные данные в квитанции, не проходит платёж.
Добрый день. Просьба помочь, 29.11 2022 внесли платеж за обучение в институте в кассу банка на химкинском бульваре, предоставили договор с реквизитами.Позже выяснилось, что в квитанции не правильно указан ИНН получателя, платёж до института не дошёл, несколько раз обращались в офис на химкинском бульваре, то программа не работала, то все сделают через неделю, приходите 19 декабря, 19 декабря сказали приходите 23 декабря.Платеж не дошёл и деньги не вернули, скоро банк уйдёт на новогодние праздники, никакого решения нет.
19.12.2022
Ответ принят
Банк украл деньги
Банк стал просто воровать деньги у клиентов , провёл платёж на другую карту , деньги списались , но не пришли человеку , а просто остались на счёту Альфабанка , в итоге банк их не отдаёт обратно ссылаясь на внутренний сбой и не отображает в выписке как перевод , а просто оказал мне услуги на эту сумму , ни обращения , ни переписка не дала результатов , ждите окончания проверки !!!! Мы украли у вас дениги , а вы ждите !!!! Все советую не пользоваться услугами переводов в данном банке !!! Раньше был банк , теперь докатились до воровства денег со счётов!!! 
20.12.2022
Ответ дан
Не пришел перевод денежных средств по номеру карты
Не пришел перевод денежных средств по номеру карты в другой банк, в квитанции прописано, что перевод выполнен, реквизит проверены. Денежные средства не доставлены получателю, прошло уже 4 дня!
20.12.2022
Ответ дан
Переводы в Китай
Доброго дня. Прошу уточнить, как с помощью Вашего Банка осуществлять переводы в Китай ФИЗИЧЕСКИМ лицам. Комиссии, минимальные и максимальные суммы.
20.12.2022
Ответ дан
Ошибочный перевод
Здравствуйте.Я сегодня ошибочно перевела денежные средства со своего л/с в банке Тинькофф на л/с в другом банке БТБ.Кому и в какой регион неизвестно, т.к. при сканировании телефон заменил цифры.Как мне вернуть свои деньги
20.12.2022
Ответ дан
Перевод
Как перевести доллары США в Польшу на польскую карту физ лица, какие вообще есть варианты???
20.12.2022
Ответ дан
Не осуществляете перевод денежных средств на счёт продавца квартиры
13 октября обратилась в отделение банка ВТБ 24 ул. Ленина 359 с вопросом перевода денежных средств, полученных в военную ипотеку, на счёт продавца. Перевод не сделали, стстема выдаёт ошибку. Обещали рассмотреть данный вопрос, но ничего не решили. Уже прошла неделя
20.12.2022
Ответ дан
коммунальные платежи
как передать показания счетчика при оплате электроэнергии через интернет-банк онлайн
20.12.2022
Ответ дан
Кэшбек
Здравствуйте! Почему мне не начислен кэшбек за ноябрь?Общая сумма покупок по карте от 5000 рублей соблюдена (без учёта оплаты ЖКУ).
20.12.2022
Ответ дан
Альфа-банк вероломно начисляет комиссию вопреки своим условиям за перевод средств на кредитку стороннего банка.
21 ноября пришло уведомление о том, что жанный перевод будет бесплатный и банк получил справку о закрытии счета в сторннем банке. 20 декабря банк списал комиссию за этот перевод.
20.12.2022
Ответ дан
Проблема с переводом через СБП
Здравствуйте, Татьяна! Обращаюсь к Вам вот по какому вопросу: всегда переводил через Ваш интернет-банк деньги на свой Киви-кошелек с помощью СБП. Но внезапно стала выходить ошибка "Операция отклонена в целях безопасности. Повторите перевод через 15 минут". Ожидание не помогает, перевод снова не проходит. Я обратился с этим вопросом в чат мобильного приложения, но не получил удовлетворительного ответа. При этом перевод через СБП с карты другого банка проходит. Что можно сделать с данной проблемой?
20.12.2022
Ответ принят
Закрытие кредитной карты другого банка с помощью кредитки от Альфа-банка
16.09.2022 сделали перевод в сумме 29986,33 руб. на кредитную карту Газпромбанка, для её дальнейшего закрытия. 20.09.2022 посетили отделение банка для оформления заявления о закрытии счета кредитной карты. 27.11.2022 Альфа-банк прислал смс уведомление о том, что до 27.12.2022 необходиимо предоставить информацию о закрытии счета в стороннем банке. 21.12.2022 заявление было отправлено в Альфа-банк. Время рассмотрения справки указано - в среднем 15 минут. Банк о проведении проверки ответ не предоставил. На что мне нужно ориентироваться? Ждать когда мне выставят комисси? Я все условия выполнила и жду решения банка.
20.12.2022
Ответ дан
Перевод клиенту СБ.
Когда восстановят окошко в https://online.sberbank.ru? Невозможно ввести номер карты или телефона клиента для перевода. У вас что, айтишники так прикалываются? Куда скрин выслать?
20.12.2022
Ответ дан
Списание средств
Добрый день! Вчера с моей карты были списаны средства магазином wildberries, самое странное, что эта карта является дополнительной картой к карте, которая является основной в личном кабинете этого магазина, т.е. та карта, с которой были списаны средства в личном кабинете магазина не фигурирует. А самое главное - это не мой платеж, я в этот день в этом магазине ничего на эту сумму не покупала. Прошу разобраться с этой ситуацией и вернуть мои деньги. Ниже я укажу реквизиты платежа.
21.12.2022
Ответ принят
Отказывают в инициации процедуры чарджбека.
С моей карты была осуществлена покупка в магазине Вайлдбериз на сумму 9200 руб, я данной покупки не совершал, я вообще не пользуюсь Вайлдбериз и Никогда там ничего Не покупал, личные данные своей карты я никому не предоставлял. Хочу оформить заявку на чарджбек, так как это не перевод физ. лицу, а покупка в интернет магазине, которую я не совершал и товар соответственно я никакой не получал и физически ни как не получу! Сотрудники Сбера по телефону отказывают мне в заявление на чарджбек. На каком основании? 
21.12.2022
Ответ дан
Отказывают в инициации процедуры чарджбека.
Мне уже заблокировали карту и снова разблокировали для того, чтобы я мог вывести остаток средств и иметь доступ в лк для того, чтобы сделать выписку, скрин и чек операции.Обращение в службу поддержки создано и он-Лайн и тысячу раз я звонил операторам. Продублирую и Вам данные. Все- таки очень хочется получить форму заявки от физического лица в форме ПДФ на возврат средств и начать процедуру чарджбек.
21.12.2022
Ответ дан
чарджбек
здравствуйте, Вы мне ниже ответили, что по моему вопросу 464142, Вы мне ответили, что дали ответ в отделе "народный рейтинг", но я не вижу ни своего отзыва, ни Вашего ответа. На почту на которую я писал свои данные ответ так же не приходил.Продублируйте ответ сюда, будьте так любезны.
21.12.2022
Ответ принят
21.12.2022
Ответ дан
Мошейничество.
Не вопрос, утверждение. Сегодня днем войдя в интернет банк Альфа Банка обнаружил что на счете крупная сумма денег отсутствует. Зайдя в историю обнаружено что Альфа Банк совершил перевод без моего согласия. Не приходило уведомлений о списаниии. Не нет смс с кодом подтверждения. Нет пуш уведомлений. Нет вообще ничего. Альфа Банк имея доступ к моему счету совершил перевод скрыв факт перевода. В полиции и Прокуратуре возбуждено уголовное дело. Уходите все оттуда, Банку грабит спокойно зная Ваши данные и имея доступ к личному счету.
21.12.2022
Ответ дан
Заблокировали входящий перевод
Сегодня сделал перевод с карты тинькоф банка на сумму 20000р поскольку на карте нехватало денег что бы внести из за ипотечный кредит. Но сумма на счет не поступила. В чате после получасового ожиания мне ответили что деньги заблокированы так как есть за должность по кредиту ( пол дня )* на вопрос о том что эти деньги и были предназначены для погашения кредита мне написали что переводят меня на другого оператора, после чего в течении часа мне ни кто в чате не отвечал. В итоге я не могу внести денги на ипотечный счет. На каком основании заблокированы средства?
21.12.2022
Ответ дан
ДомКлик
Иркутск Дзержинского 2. Ипотечный отдел. 14.12.2022. При оформлении сделки сотрудником была допущена ошибка в СБР. Денежные средства поступили только по одному из двух счетов СБР 15.12.2022. По второму счету денег нет и сегодня, спустя неделю. Неньги требовались на покупку новой квартиры. Пришлось экстренно брать кредит чтобы сделка состоялась. Звонил на горячую линию 6 раз и ответа не получил. связывался риэлтор с сотрудником, что оформляла сделку - в ответ грубость и хамство. Денег нет. Будьте осторожны!
22.12.2022
Ответ дан
Не пополняется брокерский счет
Не пополняется брокерский счет ВТБ через личный кабинет банка ВТБ. На горячей линии ничего вразумительного не говорят. Написала обращение в банк. Это решаемо или переходить в другой банк?
23.12.2022
Ответ дан
комиссия за автоплатеж
Добрый день. Несколько месяцев пользуюсь услугой автоплатеж в мобильном приложении. Ежедневно перевожу 1000 рублей через систему СБП. Через некоторое время я заметил, что после каждого платежа банк списывает комиссию 5 рублей. При этом лимит в 100 тыс в месяц не исчерпан. Пробовал отправить в ручном режиме 1000 руб тому же получателю- комиссия не списывается. 28 ноября написал в службу поддержки банка о проблеме. Зарегистрировали обращение, обещали разобраться. Я периодически напоминал о проблеме. На днях мне вернули оплаченные комиссии. Но сегодня банк проболжает снимать комиссию в 5 рублей. Вопрос не решается уже месяц. Это такой сложный технический вопрос или у вас все специалисты уехали в Грузию и никто не может это решить? 
23.12.2022
Ответ дан
Не принимали справку о закрытии счёта. Списали комиссию 10118,50руб. Услуга перевод задолженности.
Сняли комиссию 03.12.2022 за услугу "перевод баланса". Банк не умеет считать, хотя объявлял: "04.11.2022 вам было направлено пуш сообщение от банка"...отправьте справку о закрытии в течение 30 дней". Я по факту 02.12.2022 пытался предоставить справки/заявления через предоставленные ссылки, 03.12.2022 предоставил в банк лично. Банковские сотрудники не понимают, что объявленный срок, предоставления заявления о закрытии счетов это 04.12.2022(ну, на крайний случай 03.12.2022, если считать день получения СМС от банка). Целевая карта перевода закрыта В БКИ Альфабанк вообще получается не заглядывал. Очень недоволен. Прошу вернуть комиссию.
23.12.2022
Ответ дан
Списали комиссию за перевод!
У меня списали комиссию за перевод на свой счет с кредитной карты. По умолчанию банк выбрал счет списания кредитный, я сразу обратилась в банк для отмены платежа. На зп счете лежала сумма для этого платежа. Мне не возвращают комиссию, отмену не сделали. По обращению отказ в возврате! я нахожусь в декрете, 2,5 тысячи для меня не лишние, банк не идет на встречу своему постоянному клиенту! Хотя видно, что я сразу обращалась и в чат и на гл для отмены этого платежа! Пожалуйста, разберитесь и верните мои деньги!
23.12.2022
Ответ дан
Не хотят возвращать комиссию за несостоявшийся swift платеж
Здравствуйте, 5 декабря был совершен swift перевод из Газпромбанка в Норвегию. Уверяли, что деньги дойдут за 2 рабочих дня, но на деле деньги вернулись обратно вчера, 22.12.2022. Позвонил в кол центр , чтобы уточнить, когда вернётся комиссия за перевод, так как это почти 1000$ . Мне сказали , комиссия возвращена не будет. Я не понимаю, как такое возможно, если услуга оказана не была. Прошу вернуть мне комиссию за несостоявшийся перевод.
23.12.2022
Ответ дан
Кредитная карта
Здравствуйте почему при переводе с кредитной карты мне пишет услуга отключена банком 
24.12.2022
Ответ дан
Перевела деньги на арестованную карту
Здравствуйте вчера я ошибочно перечислила деньги не на тот номер карты надо было на тинькофф а я на сбербанк карта оказалась арестована помогите пожалуйста мне вернуть деньги я пенсионерка для меня это большие деньги 
24.12.2022
Ответ дан
Арест
Здравствуйте, очень нужна Ваша помощь разрешении ситуации. 23.12.2022 г. произошёл арест моих карт и спиние денежных средств по исполнительному листу. Однако данный исполнительный лист был отозван у взыскателя, и решения суда в принципе ещё не существует, так как его нет. Действия что Сбербанка, что взыскателя не просто неправомерны, они незаконны.
24.12.2022
Ответ дан
Произошло списание без моего участия
Произошло некое списание средств по оплате товаров и услуг pay.mts.ru topup 9800 Moscow rus без моего участия, смс и подтверждений. Писал в поддержку сбербанка, но единственное, что они смогли сделать, заморозить карту с остатком денег на счету и оставить меня с ощущением собственной вины. Хотел написать заявление в отделение, но все они закрыты до понедельника. Возмущен работай Сбербанка и защитой денежных средств.
24.12.2022
Ответ дан
Пополнение банкоматов Тинькофф
Я сегодня сходил в 18:59,банкомат Тинькофф там написано что можно внести деньги на любую карту МИР,я внёс карту сбербанк,вышел счёт и баланс,я перевел 5000 рублей два раза,но на счёт не пришли но в истории написано успешный перевод
24.12.2022
Ответ дан

Все вопросы по теме "Переводы и платежи"