Все вопросы по теме "Переводы и платежи"

Как внести очередной ипотечный взнос?
Здравствуйте!У нас с мужем ипотечный кредит в вашем банке. Сегодня он был в одном из отделений Альфа-банка, чтобы заказать новую карту (старая перестала читаться).Не учёл, что нужно по ипотеке взнос внести. Как мы теперь можем это сделать? Когда вносим номер старой карты, пишет, что она заблокирована, а новый номер пока не знаем.Переживаем, что не успеем до 10 числа это всё проделать, хотя деньги на карте есть.Просьба посоветовать, как нам поступить в этой ситуации 
08.06.2023
Ответ дан
Отображение банка при переводах СБП
Добрый день, у меня закрыт счёт и дебетовая карта в вашем банке. Тем не менее, в СБП по моему номеру отображается "Альфа банк". Подскажите, можно ли отключить это отображение удалив мой телефон в Альфа Банке? Продуктами банка пользоваться не собираюсь. Благодарю за ответ. 
08.06.2023
Ответ дан
Love_dating Perm RUS
хватит списывать деньги !!!  я никаких подписок у вас не оформлял !!
08.06.2023
Ответ дан
Потерялся перевод через банкомат сбербанка на карту OZON МИР
Добрый день, Мария.Проблема с переводом на карту МИР банка OZON. Я делал пополнение наличными на сумму 150 000₽ в отделении сбербанка в банкомате. Банкомат принял средства и отчитался об их зачислении на карту OZON. Чек об операции я брать не стал.Позже выяснилось, что средства на мою карту банка OZON не поступили.Банки пиняют друг на друга.Моей проблемой никто не занимается.Прошу Вас посодействовать в решении проблемы.Все, что известно об операции прилагаю на конфиденциальном листе.В течении 3х часов зачисление не произошло.Через сутки тоже не произошло.Банки футболят меня от одного к другому. Переписка заскриншочена и может быть предоставлена по требованию.Помогите, пожалуйста, решить вопрос, а то складывается впечатление, что в банках засели воры и мошенники.
08.06.2023
Ответ дан
Кода придет возврат за остальные РЖД билеты?
Добрый день! Оформила возврат трех РЖД билетов онлайн 06.06.2023, возврат за один билет пришел по выписке 07.06.2023, по факту зачислился 07.06.2023! Когда ожидать возврат денежных средств за оставшиеся 2 билета?
08.06.2023
Ответ дан
перевод налички
сколько дней ждать в сбере,чтобы собрать наличку 3000000 чтобы отнести в другой банк
08.06.2023
Ответ дан
Крайне неудобное проведение платежей, беспомощная поддержка премиум-клиентов
К сожалению, это была пустая отписка (после дополнительной-то проверки!). Премиум-поддержка не знает лимитов на перевод, и "нарушений в работе поддержки не найдено". Форма переводов написана криво, исправлять не захотели. Общение по телефону не работает, раздела "Обращения" в ЛК делать видимо не собираетесь...
08.06.2023
Ответ дан
Банк заблокировал карту
Ситуация: делала несколько переводов своих личных средств по номеру телефона со своего кабинета в Альфа-банк своим знакомым, тоже в Альфа банк, возвращала долг. В итоге заблакировали карту, начали допрашивать куда и зачем перевожу. Сказали придти в банк, была уже дважды, потом ещё раз перезвонили, сказали не понимаем мотивацию перевода, и карту не разблокируем. Что делать
08.06.2023
Ответ дан
Вернуть деньги
Здравствуйт, я по ошибке перевел не тому человеку деньги. Я переводил с банка Тинькофф, а получатель Сбербанк. После ошибочного перевода этому человеку я написал, на что он ответил, что он не пользуется этой картой и нет доступа вообще и не сможет перевести обратно мои деньги. Я написал в поддержку своего банка Тинькофф, на что они мне ответили, чтобы я обратился в банк получателя.Что делать? помогите🙏🏻🫣
08.06.2023
Ответ дан
Отображение банка при переводах СБП
Хорошо. Жду вашего ответа. Если возникнит недопонимание, то прикладываю ссылку на решение похожего случая в разделе отзывов https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/10756502/
09.06.2023
Ответ дан
отклонили платеж
почему при оплате покупки или платежа за услуги через интернет мне отклонили платеж якобы из-за неких ограничений. как изменить ограничение. суммы были небольшие 2000р 6000р
09.06.2023
Ответ дан
Детский платежный стикер
В понедельник (05.06.2023) в отделении банка получила детский платежный стикер. При выходе из отделения банка решила попробовать положить деньги на него (переводом на карту по номеру телефона) но при этом высвечивается чужое имя получателя. Я сразу вернулась в зал, девочка (Джамиля, если не ошибаюсь) оформила обращение на смену, сказала что ждать 7 дней.До сегодняшнего дня я переводила деньги ребенку переводом между своими счетами.Причем моя мама и брат вообще не могли перевести по номеру телефона со сбера. Только по номеру карты.А сегодня (09.06.2023) я решила все-таки положить деньги по номеру телефона, не смотря на чужое имя (все равно же какое имя, номер телефона же привязан к стикеру). В итоге мои деньги ушли на чужой счет.Позвонила оператору, она состравила обращение (или жалобу) по поводу телефона который каким то образом был привязан к нескольким счетам абсолютно разных людей.На мой вопрос о возврате денег, мне сказали - связывайтесь с получателем.Каким образом - по телефону.НО...это же номер телефона моей дочери...то есть абсолютно безвыходная ситуация?Прошу вернуть денеги.
09.06.2023
Ответ дан
Не поступили деньги на счет
Добрый день! Переводил деньги через спб со своего счета Ак Барс банка на свой счёт Тинькофф, деньги списались, но на Тинькофф так и не зачислены. Обратился в Тинькофф, они дали номер перевода,той суммы, которая должна была поступить на их счёт. Сотрудники же Ак Барс банка отказались вообще разбираться в ситуации, но деньги всё равно так и не поступили. Прошу разобраться в данном вопросе, тк впереди длинные выходные и есть обязательные платежи, где никак не объяснишь об ошибке банковского приложения
09.06.2023
Ответ дан
Знать
Добрый день. У меня списали 170 руб не понятно за что. Написано G MOSKVA RUS. Я ничего не оплачивал. 
09.06.2023
Ответ дан
Списание денег за автопродление Сбер Прайм
Здравствуйте,у меня 7 июня 2023 года списали 3990 рублей за автопродление подписки Сбер Прайм до июня 2024 года,сообщение я не видела,т.к.нахожусь за границей и не всегда есть связь.Обратилась 8 июня 2023 г.в чат банка с претензией на возврат со ссылкой на Закон о защите прав потребителей и указала,что услугой не пользуюсь и не собираюсь пользоваться,но мне в возврате отказали.Можно ли вернуть деньги без судебного разбирательства.
09.06.2023
Ответ дан
кража средств с зарплатной карты
Здравствуйте с моей зарплатной карты был произведен несанкционированный перевод на сумму 45678.00 рублей и комиссия 685.17 перевод был 30.05.2023 в 14.11 через полтлра часа я приехал в офис банка снял с карты остаток средств и заблокировал карту также сообщил сотрудникам офиса о проишествии (устно) обьяснил всю ситуацию после чего написал обращение N 1251004 по их совету, в обращении указал что ответ хочу получить по телефону, в результате получил отписку по смс что операция была заверена поролем но я не отпровлял пороль и никто не мог отправить так как телефон и карта находилась при мне , позднее я увидел что зв 18 минут до перевода мне пришло 3 смс с поролем . Скажите почему через 1.5 часа после перевода операция не была отменена и никакие меры для возврата средств небыли предприняты.
09.06.2023
Ответ принят
Как сделать перевод
Можно ли сделать перевод на карту ПСБ в Луганск или карту другого банка Луганска?
09.06.2023
Ответ дан
Перестал работать стикер.
Перестал работать стикер. С банком связаться невозможно не по телефону не через чат кругом только боты отвечают. Что делать не знаю. 
09.06.2023
Ответ дан
Самый отвратительный Банк
Сегодня в течении дня пытаюсь выяснить на каком основании Банк удерживает мои денежные средства. Сотрудники по тел, совершенно ничего внятного не говорят. То одна причина, то другая. Еще раз повторюсь, что именно Банк НЕЗАКОННО удерживает мои денежные средства, пользуется ими безвозмездно, в то время как я сижу без копейки денег в чужом городе. Если бы счет не был зарплатным, вообще бы забыла о существовании этого Банка. По счету выставлены ограничения по Постановлению судебного пристава, по которому списывается 50% поступающих денежных средств. Вторыми 50% я имею вполне законное право пользоваться по своему усмотрению. Ни один сотрудник не назвал мне номер статьи/Закона, на основании чего Банк запретил мне возможность совершать переводы по номеру телефона (СБП) или карты. Прослушайте телефонные звонки. Перевод денежных средств это точно такая же операция как и снятие наличных денег. На данный момент я нахожусь далеко от цивилизованного (хотя Альфа Банку не знакомо, что такое цивилизация), где расчеты только наличными или переводом сбп. Здесь нет терминалов, банкоматов и офисов Банка в принципе. В постановлении СП ни слова не сказано об установлении ограничений на совершении каких либо операций, в постановлении сказано только о списании денежных средств в счет погашения долга, а т.к. счет зарплатный, удержание происходит в размере 50%. Я требую в срочном порядке восстановить возможность совершения мной операций переводов по номеру телефона (СБП) и по номеру карты. Информация предоставленная сотрудником о том, что это постановление СП или потом о том что это какие то технические неполадки является ложью и я повторюсь, Банк НЕЗАКОННО удерживает мои денежные средства. Ранее при аналогичной ситуации, я вполне спокойна могла совершать все операции по счету, в т.ч. и переводы сбп. Сотрудники нагло врут, что это технически не возможно. Просмотрите выписки ! Я требую назвать мне статью Федерального Закона, на основании которого я как Клиент Банка не могу воспользоваться услугами Банка в полном объеме кроме как списание по постановлени. СП 50 (ПЯТЬДЕСЯТ !) % поступающих денежных средств (зп) на счет. Банк противозаконно ограничивает меня в действиях, оставляя меня без средств существования на 100%. Также я требую компенсации за каждый день, с момента поступления денежных средств до восстановления возможности совершать переводы по системе СБП. Жалоба на действия/бездействие Банка и сотрудников будет подана во все надзорные органы (ЦБ, прокуратура и др), и будет подан иск в суд. Сегодня 9.06 пятница - ваш ответ я получу явно не раньше 13.06. По вашей милости я без средств существования. у меня малолетний ребенок. Кто по вашему должен меня содержать ?! При первой же возможности я закрою все счета в вашем ....банке И естественно только антиреклама. Сотрудники не только не могут на вопросы отвечать, еще и обращение составить не могут. Реально просто уже достал ваш Банк. ОТдельное отвращение к боту в чате. Вы быстрее человека до инфаркта доведете
09.06.2023
Ответ дан
Несанкционированное списание с карты от PAY.MTS.RU TOPUP 5916 MOSCOW RUS
Здравствуйте! 09.06.2023 в 19:32:17 произошло несанкционированное списание с карты сбербанка от PAY.MTS.RU TOPUP 5916 MOSCOW RUS на сумму 4.989 рублей. Позвонил на 900, там сказали, что некорректны в данной вопросе, звонил оператору МТС, тоже особо не помогли. Что делать и куда обращаться? Самое интересное, что ни я и никто из моей семьи не пользовались и не пользуются услуги МТС, ни мобильный интернет, ни телевидение, ни интернет, ни банк. Как быть в данной ситуации?
09.06.2023
Ответ дан
Верните несправедливо списанную комиссию!
для оформления 02.06 перевода по реквизитам без комиссии подключила услугу. Оформила перевод. При оформлении высветилась информация, что перевод без комиссии. Дождалась, когда перевод поступил в другой банк. и только потом, чтобы не забыть про нее и не попасть на комиссию в следующем месяце, отключила услугу. Перед этим изучила всю информацию в приложении по услуге бесплатных переводов на предмет наличия особенностей. Не нашла. И что в результате? 03.06 вы списываете с меня комиссию! Считаете по отношению к клиенту это справедливо? Верните, пожалуйста, комиссию. У Вас нет нигде информации, что ее нельзя отключать в день перевода. Перевод уже поступил в другой банк, из чего делаю вывод, что на вашей стороне Вы его уже обработали. Это не честно и не коиентоориентировано.
10.06.2023
Ответ дан
Списание средств за подписку
Добрый день! Подскажите пожалуйста, я жду ответа о возврате средств, но если результат будет положительный, как оформляется возврат? Просто карту с которой было списание заблокировал Сбербанк и она на перевыпуске...
10.06.2023
Ответ дан
ужасная работа
пытался сделать перевод, отдать долг другу перевод заблокировали связалось со мной сб банка я объяснил что деньги перевожу я и по какой причине в итоге сб меня не услышали и заблокировали карту. Ужасная работа банка халатное отношение к своим клиентам делают что сами хотят буду прекращать с ними работать
10.06.2023
Не выплатили больничные в нужном размере
Добрый день. Уволилась с альфа банка 25.04, далее с 11.05 по 18.05 была на больничном. Пришла одна выплата 24.05, второй выплаты так и нет. Средняя сумма дохода некорректно была указана Альфа банком, указана только за два месяца. Пишу в банк на почту Humanhelp@alfabank.ru, не отвечают уже неделю. На горячей линии отправляют на эту почту. Помогите, пожалуйста, разобраться
10.06.2023
Ответ дан
Комиссия за перевод денег при проведения платежа с счета ИП на счет кредитной организации
Добрый день!Сбербанк предоставил кредит на любые цели ИП.После зачисление кредитных средств на счет ИП, были сделаны платежи (два платежа в разные кредитные учреждения) и перечислены со счета ИП кредитным учреждениям (банкам) для закрытия задолженности по кредитным договорам. То есть, получателями данных платежей является кредитные организация, которые оформили кредитные договора с физическом лицом (в данный момент ИП) за приобретения транспортных средств (однако, по консультации с экспертами банка, они говорят, что деньги были перечислены кредитному организацию под маской счета, принадлежащей физическому лицу. Мы это не смогли бы увидеть и оценить даже по формату номера счета). В момент проведения данных платежей, система задержала данных платежей с информацией "находиться у сотрудника банка на проверку". После звонка из Сбербанка, то есть с номера "0321", на вопрос "чтобы избежать мошеннических действий, просим подтверждения с вашей стороны", мы лишь подтвердили о том, что эти действия с нашей с нашей стороны совершается (даже в этом случае, сотрудник банка об удержание комиссия банка, ничего не говорил).Таким образом, Сбербанк с нас списал комиссия в размере 3,5% за двух переведенного платежа в размере 126582,38 рублей. После списания, нами сразу было оформлена претензия. Пока прошло 10 календарных дней и ответа пока не получили.Даже при получении отказа мы будем обращаться в контрольные и надзорные органы для защиты своих прав согласна Закону прав потребителей.Прошу оценить, со стороны Сбербанка законно ли списания комиссий?
11.06.2023
Ответ дан
Как вернуть деньги 1999 рублей . Банк списал деньги с моей пенсии, я надеялся , она мне необходима, я нуждаюсь в этих деньгах, Списание произошло 10 июня в21:08 первое списание 499 рублей, и и ещё в течении часа три списания по 500 руб в22:14 часов п
Здравствуйте. Заголовок это 
11.06.2023
Ответ дан
Верните мне мои деньги
Через платежную систему Газпромбанк на сайте nalog.ru я осуществил перевод денежных средств в адрес фНС России в размере 74000 р. 28.03.2023. Деньги до сих пор не поступили на мой ЕНС до сих пор. Чек об операции перевода с отметкой банка имеется . По факту не поступивших средств за начисленый налог ,ФНС начисляет мне пени за каждый день просрочки начиная с 01.04.2023. При не удовлетворении моих требований и компенсации финансовых потерь по данному факту буду вынужден обратиться с заявлением-жалобой в правоохранительные органы .
11.06.2023
Ответ принят
Lovermelike
Что это в обще за списание? Не понятно за что сняли 284 рубля и причём 2 раза.
11.06.2023
Ответ дан
Lovermelike
Я не знаю даже как отключить эту подписку и как мне всё таки вернуть 568р?
12.06.2023
Ответ дан
Арест карты
12.06. Вопрос так и не решился. Ваше обращение в работе. Я не пойму у вас один работник, который по скрипам на отзывы отвечает. Моё обращение было от 27.05 и вы до сих пор не можете решить проблему. Ужасное отношение банка к клиентам. Я думаю люди читая отзывы, всё больше призадумаются. Оставляете без средств. 
12.06.2023
Ответ дан
Скрытые комиссии
Предоставьте мне подтверждение, где в тарифах банка указаны возможные комиссии за безналичные операции? 
12.06.2023
Требуется уточнение
оплата выставленных счетов
В разделе платежи, есть функция выставленных счетов - коммунальные, интернет, налоговые и т.д.В Альфа-банке эта функция не работает. Почему? Так например в сбере и ВТБ уже выставлены счета на сегодняшний день по ЖКХ (12.06.23) в Альфе нет. Месяц назад уже задавался этим вопросом - получил отписку что виноват тот кто их выставляет. Но в других то банках выставляются своевременно!! Значит это альфа банк мышей не ловит! Счет либо не приходит, либо с опозданием в неделю. Отдельная тема техподдержка или обратная связь. Диалог с Чат-Ботом это диалог с фонарным столбом, кстати ни при каких обстоятельствах этот бот не соединяет с живым человеком.
12.06.2023
Требуется уточнение
Подключаете услуги без моего ведома?
Мною был заключен договор в марте 2022 года на приобретение кредитной карты в банке "Альфа-Банк". Я не пользовалась услугами банка с апреля 2022 года. Сегодня узнаю, что в декабре 2022 года мне подключили внезапно страховку, а также услугу "Альфа - Чек". Зайдя в личный кабинет через сайт, увидела списания в размере 188р и 159р. Как я могла подключить услугу, не пользуясь Вашим продуктом? Никак. Верно. Позвонив в поддержку, еле дозвонившись, мне ответили что отключат ее, была просьба вернуть денежные средства за эти не подключенные мною услуги. Сегодня, 12 июня, зайдя внести минимальный платеж, решила посмотреть историю списаний. И увидела, что услуги не были отключены, по крайней мере услуга Альфа - Чек, которая списывается каждый месяц! Я зафиксировала все списания:организация страхования - 189р 26 декабря, 188р. 26 января, услуга альфа-чек: 26 мая, 22 мая,Ю 26 марта, 17 марта, 18 февраля, 18 января по 159р. И снова еле дозвонившись сегодня до сотрудников банка, мне ответили что 159р вернем, а остальную сумму вернуть не удасться, вы ведь получается услугой воспользовались, период прошел. Что значит воспользовалась??? Мне навязали услугу, не предупредил НИКТО о ее подключении, отказываются возвращать деньги, ссылаясь на то, что якобы я ведь попользовалась этой услугой, период то прошел! Буду обращаться в суд. Как минимальный платеж 100 рублей пропустить - названивают в 8 утра по 500 раз. Как деньги списывать и решить вопрос, никуда не дозвониться. Хотела оставить жалобу, на что мне сказали что результата не будет никакого! Это речь не идет еще о том, что говорили беспроцентный период 1 год будет, и зимой начислили в районе 5-10 тыс процентов за весь этот период) прошу отреагировать на мою жалобу. Не советую данный банк никому и никогда!!! 
12.06.2023
Ответ дан
Списание денежных средств
12.06.2023 по кредитной карте 5698 ВТБ было списание денежных средств - 2 операции по 5000 рублей (всего 10000 руб). Списание сервисом PAY MTS RU TOPUP 9608. Данные операции не совершал и не подтверждал по смс. Считаю что данный инцидент произошел из-за халатности службы безопасности ВТБ. Банк должен нести полную ответственность за сохранность денежных средст на счетах клиентов. По правилам платёжной системы требую сделать запрос на возврат в банк, который обслуживает сервис MTS PAY и вернуть незаконно списанные денежные средства в трехдневный срок! 
12.06.2023
Ответ дан
Поддержка банка не может закрыть обращение, пошел 4-ый месяц рассмотрения вопроса
Добрый день!   С марта месяца банк стал брать комиссию 1% с переводов с моей карты в Газпромбанке на счет юр. лица (в Газпромбанке). До этого комиссию не брали. Поддержка банка также утверждает, что согласно условиям, такого быть не должно. Но по факту 3 месяца при переводе приходится платить комиссию - что в интернет банке (Web App), что в мобильном банке (Android App) перевод не возможно выполнить без уплаты комиссии.   Регулярные запросы в чат мобильного приложения никак вопрос не решают.  Обращение постоянно откладывают и пошел уже 4-ый месяц как проблему не могут закрыть.   Просьба помочь в решении данного вопроса! В доп. информации указал номера зарегистрированных обращений.   С уважением, Юрий  
13.06.2023
Ответ дан
Не могу перевести с детской карты хотя до этого нормально ребенок переводил деньги щас пишет перевод не выполнен попробуйте через 5минут пробовала но все равно не переводит деньги
Не могу перевести с детской карты хотя до этого нормально ребенок переводил деньги щас пишет перевод не выполнен попробуйте через 5минут пробовала но все равно не переводит деньги 
13.06.2023
Ответ дан
Не возвращаются деньги при отменённом платеже
Внесла платёж на кредитную карту другого банка на сумму 18000 руб. Мне пришло смс о списании этих денег, и с моей карты они сняты. В эту же минуту пришло уведомление от другого банка, что платёж отменён. Очевидно, произошёл технический сбой. В справке Сбербанк онлайн стоит статус «исполнено». Прошу как можно скорее вернуть деньги на карту!
13.06.2023
Ответ дан
обман от Альфа-банка
12 декабря начислили комиссию за годовое обслуживание 1190р. Картой не пользуюсь на данный момент, поэтому ее оплатил 13 апреля, но за этот период на сумму 1190р начислили проценты. На каком основании это было сделано, перечитал все документы, нигде не сказано, что на сумму за обслужитвание могут начислять проценты. И почему сумму выставили 1190р, когда сейчас обслуживаение стоит 990р для всех!? 
13.06.2023
Ответ принят
Скрытые комиссии
Читаю - за исключением операций безналичной оплатыу меня была именно БЕЗНАЛИЧНАЯ оплата, о чем неоднократно писал ранее пункт на который вы ссылаетесь, не относится к данной ситуации 
13.06.2023
Требуется уточнение
Платежное поручение.
Добрый день, почему сбербанк отказывает в выдаче платёжного поручения по переводу денежных средств ? Документ требуется для жилищного комитета, в качестве подтверждения, что государственные денежные средства были перечислены на счёт продавца недвижимости. Без данного платёжного поручения мы не можем подтвердить этот факт. 
13.06.2023
Ответ дан
Сроки зачисления межбанковского перевода.
Сегодня ночью я отправил из Райфайзена два перевода, в два банка, по реквизитам счетов.В 0:43 на накопительный счёт Альфа.Счет (в Альфа банка). Перевод 1.5 млн.В 02:10 на накопительный счёт Тиньков банка.От Тинькова пришла смс о зачислении средств уже в 02:50.От Альфы не пришла до сих пор, а сейчас уже 19:00.Зачисление ночью за 40 минут, как показал Тиньков - это конечно, выше всяких ожиданий, но и во всех других банках перевод всегда приходил за несколько часов; в частности, отправленные ночью всегда приходили на рабочий день утром.Поверить в то, что Райфайзен намеренно не отправляет переводы Альфе, но отправляет Тинькову, я, разумеется, не могу. Следовательно, Альфа намеренно задерживает сроки зачисления перевода.Это всё крайне неприятно и нервирует, и я думаю, что когда деньги всё же доедут, я их не буду держать в Альфе и сразу отправлю в другой банк, несмотря на преимущества Альфа.Счета.Но прямо сейчас вы не могли вы выяснить, что происходит с переводом?
13.06.2023
Ответ дан
отсутствует запись о покупке в магазине
13.06.2023 около 12.00 сделал покупку в магазине wildberries. Отсутствует запись в истории. магазин требует справку об операции. Сотрудник поддержки не может внятно объяснить как такое может произойти. 
13.06.2023
Ответ дан
Перевод по СБП в другой банк
Почему не могу по СБП перевести деньги в альфа банк? Сначала писал"Уточните данные получателя", теперь заблокировал, т. к много запросов. Причём с альфы в сбер спокойно принимает деньги по СБП. 
14.06.2023
Ответ дан
Списание
Здравствуйте. Часто списывается сумма в 284 рубля, не понятно за что. Как отменить списывания??? 
14.06.2023
Ответ дан
Не поступили средства на счёт после возврата
Здравствуйте! Вчера отменился рейс на автобус, интернет сайт, через который делалось бронирование, сделал мне возврат средств в размере 3500р., но деньги так и не пришли на карту. Хотя в истории операций пришло уведомление, что средства якобы поступили, но счёт не поменялся. Скажите, что с этим делать? Деньги нужны очень срочно, чтобы приобрести новый билет на автобус
14.06.2023
Ответ дан
Неисполнение валютного перевода
Добрый день!Тинькофф Банк принял платежное поручение от физического лица на перевод в евро в Германию ближайшему родственнику еще в марте 2022 года. В предварительных консультациях специалисты горячей линии банка подтверждали, что перевод может быть исполенен. Однако, по настоящее время перевод не исполнен. Банк все время ссылается на неисполнение обязательства по переводу банками-корреспондентами, но не хочет признавать свою ответственность за исполнение перевода. На досудебную претензию банк по существу претензии не ответил, в возврате суммы перевода на счет отправителя по фактическому состоянию дел отказал. Вопрос к экспертам - как правильно оформить судебный иск к банку Тинькофф банк, которые не исполнил свои обязательства по валютному переводу. Спасибо!
14.06.2023
Ответ дан
Перевод средств из России в Тайланд
Добрый день!8 июня был осуществлён перевод из России в Тайланд, со счета физического лица на счёт юридического лица. Обратилась на горячую линию с целью предоставить информацию GPI Tracker платежа,на каком этапе он находится т.к. получатель средства не получил, по горячей линии информацию не получили, сказали обратиться в отделение Банка, с которого осуществлялся перевод. В отделении Банка только сказали,что средства ушли из Банка. Как нам получить информацию GPI Tracker,на каком этапе наш платёж? У нас критическая ситуация, необходимо оплатить медицинские услуги, а мы деньги не знаем дойдут ли вообще!!!
14.06.2023
Ответ дан
Вывод денежных средств
Не могу у данного банка вывести свои деньги уже в течение месяца . Объяснений причин нет. Что делать и куда нужно обращаться?
14.06.2023
Ответ дан
как вернуть перевод на вклад?
Добрый день. 11.06 я нечаянно вместо своего счета на Почта банк перевела на вклад до востребования и еще и в другой город сумму 23 340. не понимаю как это произошло, но денег в Почта банке не оказалось, а до востребования счета я в своем кабинете онлайн сбербанка не показывается. мне мой онлайн чатбот подсказал, что нужно обратиться в ваше отделение, куда почему-то пришел мой перевод на счет до востребования. помогите его или выстветить в моем кабинете, чтобы я могла его обратно сама перекинуть на свою карту или переведите мне обратно мой перевод пожалуйста
14.06.2023
Ответ дан
Незаконное списание без подтверждения
Добрый день. 8 и 9 июня с дебетовой зарплатной мультикарты мир ВТБ 2106, принадлежащей Ш-вой Анне В., были осуществлены списания в пользу сервисов МТС и МТС деньги общей суммой 22991 рубль в несколько платежей. Карта не была в использовании, деньги после поступления заработной платы сразу переводились на другие карты, поэтому возможность привязки карты к каим-либо интернет сервисам можно исключить. Кроме того оператор МТС не используется Ш-вой Анной В., что в МТС также подтвердили. Обращение CR-11029278 было подано 10.06.2023. В момент обращения деньги были списаны со счета, но в МТС еще не поступили, сотрудник банка, принимавший обращение не смог заблокировать переводы. Просьба разобраться в ситуации и вернуть деньги на счет, в противном случае будет направлена жалоба в Центробанк РФ.
14.06.2023
Требуется уточнение
Незаконное списание без подтверждения
Прошло более 5 дней для отмены операции у службы чарджбэка, какие работы проводятся на данный момент? Как долго они будут проводиться? Со своей стороны клиент максимально оперативно обратился непосредственно в офис банка, почему нельзя было в тот момент заблокировать средства, пока они еще не ушли получателю? Как вообще мошенники получили доступ к данным картам, которая не то что для онлайн-покупок не использовалась, даже офлайн с нее ни разу ничего не оплачивалось? 
14.06.2023
Требуется уточнение
Оплатить сделку при покупке авто
Здравствуйте. Планируем покупку авто в Казани. Необходимо произвести безналичную оплату. Как это можно сделать в вашем банке и в какие сроки это получится?! Спасибо. 
14.06.2023
Ответ принят
Оплатить сделку при покупке авто
Нет, нужно единоразово перевести продавцу. Сделка между частными лицами! Как это сделать через банк?! В какие сроки это получится?! Сколько стоит?! 
14.06.2023
Ответ принят
Списание по арестованный карте
Добрый день. Арестована карта сбера, сегодня 14.06.2023поступила компенсация ребёнку инвалиду на питание от отдела образования сергиево посадского района в сумме 14360.Часть средств списали, 70%от суммы. Это не относится к моим доходам. Это компенсация ребёнку инвалиду. Прошу вернуть мне снятую сумму и разобраться в ситуации. 
14.06.2023
Ответ дан
возврат денежных средств.
Добрый день.я уже обращался к Вам по средствам этого канала с вопросом о блокировании моих карт.собственно ваш банк принял решение не продолжать сотрудничество, но вопрос в другом.19 апреля я написал заявления о закрытии моих счетов и переводе остатков средств в другой банк. заявления писал в вашем отделении г. Краснодар , ул. Строителей 23. в вашем банке мне обещали, что на 45 день средства будут автоматически перечислены на указанный счет в другой банк. сегодня уже 15 июня, прошло почти 2 месяца. деньги остаются в вашем банке.при этом при звонках на горячую линию мне никто не может ничем помочь, оформляют обращение и на этом заканчивается. советуют обратиться в отделение банка где я писал заявление.я уже несколько раз посетил это отделение банка(за последние две недели 3 раза), каждый раз я сижу в очереди 1-2 часа. операторы бессильны помочь. что-то пишут, куда-то звонят, оформляют очередное обращение, меняют статус предыдущих обращений и говорят, что вот теперь, наверное, скоро переведут деньги. НО ничего не происходит.Вы как заместитель начальника клиентского сервиса объясните, что мне дальше делать, куда жаловаться, в какие органы подавать заявление и т.д.? ниже прошлое мое обращение...Добрый день. Газпромбанк заблокировал мои счета и карты. Я предоставил запрашиваемые документы 23 марта. сегодня 17 апреля, но блокировка не снята и дополнительной информации банк не запрашивает. согласно п. 13.4 ст. 7 ФЗ-115 банк должен принять решение в течении 7 дней после предоставления документов. При обращении в банк по телефону никто ничего ответить не может, предлагают только ждать. Помогите разобраться в вопросе. Спасибо. 
15.06.2023
Ответ дан
Списали всю зарплату
Добрый день. 15 июня списали всю зарплату и отпускные. Сначала за взыскание и через минуту за кредит. Но должны оставить 50 процентов, и теперь нет возможности ничего оплатить. Просьба вернуть деньги 50 процентов. 
15.06.2023
Требуется уточнение
Не пришла заработная плата
Добрый день. Изменила фамилию и предоставила в банк актуальные данные, но 13.06.2023 работодатель отправил заработную плату на старую фамилию но действующий счет. До настоящего времени денежные средства не зачислены, конкретного ответа по срокам возврата или зачисления никто не может дать, неоднократно звонила и писала на горячую линию, постоянно дают разную информацию, уже дважды написала обращение в банк чтобы зачислили деньги на новую фамилию, сколько еще времени ждать? 
15.06.2023
Ответ дан
Потеряли деньги,требуют оплаты через приставов.
Банк потерял несколько платежей по кредиту,я исправно платил. Потом банк сделал нотариальную подпись и с меня начали требовать деньги приставы,снимают всё. Далее банк очень тянул с решением,обращение рассматривалось не тридцать законных дней,а больше четырёх месяцев. Сейчас банк дал отрицательный ответ на обращение для поиска моих денег. Не совсем понимаю как можно дать отрицательный ответ в таком вопросе,считаю что деньги нужно найти. В отделении не знают что делать,в колцентре вообще ничего не могут пояснить. Я,конечно,готов продолжать платить кредит если банк отзовёт нотариальную подпись и найдёт мои деньги. Далее буду вынужден решать вопрос так,как мне не нравится самому. 
15.06.2023
Ответ дан
Не выплачивают кешбэк
Здравствуйте, в прошлом месяце выпали категории кешбэка цветы 20% и кафе, рестораны 5%. В этих точках были сделаны покупки в цветочном магазине на 5000 руб и в ресторане на 14700. Цветы посчитали как супермаркеты (5%, вместо 20%), а ресторан как 1% (фастфуд). 4 раза обращалась в поддержку, но ответ был как под копирку они ничего не могут сделать. Причем название точек, где была оплата никак не смутило поддержку ЦВЕТЫ и Ресторанн Лазурный берег. 
15.06.2023
Ответ дан
Списание по арестованный карте
Добрый день. Арестована карта сбера, сегодня 14.06.2023поступила компенсация ребёнку инвалиду на питание от отдела образования сергиево посадского района в сумме 14360.Часть средств списали, 70%от суммы. Это не относится к моим доходам. Это компенсация ребёнку инвалиду. Прошу вернуть мне снятую сумму и разобраться в ситуации. 
15.06.2023
Ответ дан
Не отображаются не успешные операции по карте в личном кабинете.
1. Прошу пояснтиь в связи с чем в личном кабинете сбербанк онлайн не отображаются не успешные операции?2. Каким образом в таком случае можно их отменить (опротестовать), если данные о них не видны клиенту, однако в то же время банк присылает уведомления о попытках списания средств по этим операциям?Обстоятельства ситуации: в ходе служебного раследования СПб ГУП "Горэлектротранс" при проверке работоспособности бортового оборудования системы электронного контроляоплаты проезда (далее - СЭКОП) было обнаружено, что по причине сбоя в работе СЭКОП 08.04.2023 15:59:38 и 08.04.2023 16:00:35 пропзощло повторное списание денежных средств за одну и ту же поездку. При обращении клента с требованием об отмене операции должностное лицо рекомендует обратиться в банк-эмитент.3. Так как требуется решение проблемы путем именно отмены операции, а не внисеним неправомерной повторной платы за неоказанную услуги с последующим требованием о возврате денежных средств в течении длительного времени, то прошу дать основанный на конкретной номре права ответ. почему банк не может отменить такую операцию?К обращению приложена ссылка, в которой содержаться документы с ответами и квитанциями об операциях от перевозчика.
15.06.2023
Ответ дан
Не осуществляются переводы по СБП из других банков
Было создано обращение от 07.06.2023г через горячую линию, о том что я не могу осуществить переводы по СБП из других банков себе на карту, банк назвал причину в том, что мой номер зарегистрирован за несколькими клиентами и попросил скриншот из личного кабинет сотового оператора подтверждающий что номер принадлежит действительно мне, скриншот я предоставил, но обращение у которого стоял срок до 12.06.2023г до сих пор не рассмотрено, на вопрос в отделении банка что делать в такой ситуации, сказали мы помочь ни чем не можем, звоните на горячую линию и составляйте жалобу на долгий срок рассмотрения, на горячую линию я позвонил жалобу якобы составили, но на вопрос в чате, где можно посмотреть эту жалобу, что в ней содержиться и какие сроки рассмотрения, сказали что это внутренний документ и такую информацию предоставить они не могут. Каждый день я пишу в чат, звоню на горячую линию, но везде один и тот же ответ: "К сожалению мы никак не можем повлиять на ускорение процесса рассмотрения. Необходимо ждать ответа банка". Сколько ждать ни кто не говорит, может вечность. В общем и целом отношение банка и его сотрудников считаю отвратительным. Сколько еще вы будете издеваться и когда уже наконец то решите вопрос ? 
16.06.2023
Ответ дан
Перевод денег
Здравствуйте! Мне перевели деньги на карту втб, от которой я отказалась и закрыла счет, но деньги ушли на счет карты втб банка, которой у меня нет на руках? Как вернусь деньги?
16.06.2023
Ответ дан
Вернуть деньги
Добрый день, оформляла карту альфа банк, условия сказали бесплатная. А сегодня списали деньги 149 р. Оператор сказал, то что мы не пользуется и не платим в месяц 10000рублей.будет всегда сниматься, эта сумма. Что за развод. Разберитесь пожалуйста
16.06.2023
Ответ дан
не приходят деньги за отмененные оплаты
Здравствуйте. Делаю заказ на сбермаркете. списывается стоимость заказа. После сборки стоимость корректируется и списывается второй раз. Деньги на счете так и не появляются. Проблема возникала уже дважды 10.05.23 по транзакции 313004008678 и сегодня (номер транзакции техподдержка не прислала еще). Но по предыдущему случаю прошло уже больше месяца. Операция исчезла из выписки и из сберонлайн, но сумма так и не возвращалась. По сегодняшней оплате в приложении пока висят обе суммы.
16.06.2023
Ответ дан
Списание
здраствуй у меня списали 289р а за что я не понял? 
16.06.2023
Ответ дан
Заблокировали альфа-карту по неизвестной причине!
11.01.2023 пытался сделать перевод в размере 500$ со своей дебетовой альфа-карты через систему денежных переводов Юнистрим. За несколько дней до этого успешно осуществлял подобный перевод. Транзакцию заблокировали вместе с картой по неизвестной причине. Звонил в альфа банк через интернет-звонок в личном кабинете приложения "Деньги всем" - сообщили, что меня индетифицировали поскольку я звоню с личного кабинета, и дополнительно попросили назвать кодовое слово, которое я не смог вспомнить (так как очень давно открывалась карта), сообщили, что на следующий день позвонят с отдела, у которого есть более высокий уровень доступа - никто не позвонил по итогу. У меня очень интенсивный рабочий график, не было времени этим заниматься, только сейчас смог вернуться к этому вопросу. На данный момент приложение "деньги всем" не функционирует, и также по скольку карту заблокировали - не могу войти в альфа-онлайн для того, чтобы связаться с банком через личный кабинет. Прийти в офис альфа-банка не имею возможности, так как сейчас нахожусь за рубежом. По итогу к моим деньгам у меня нет доступа. Необходимо срочно разрешить данную ситуацию, очень жду обратной связи.
16.06.2023
Ответ дан
СРОЧНО!!!
Помогите повлиять на ситуацию , я уже написал отзыв , меня всё равно кормят ожиданиями!!! Сколько это может длиться , потому что по отзывам , люди ждут по 2-3 недели а то и месяц Это что такое ????
16.06.2023
Требуется уточнение
СРОЧНО!!!
Вы тоже будете кормить завтраками ?? 
16.06.2023
Требуется уточнение
комиссия за переводы
Добрый вечер! У меня будет ипотечная сделка в ВТБ, со счета ВТБ будут переводиться деньги на мой расчетный счет в Сбербанке. Будет ли взиматься в таком случае комиссия за перевод?
16.06.2023
Ответ дан
Дебетовая карта недоступна для переводов\платежей
У меня две карты дебетовые. При переводе средств между своими картами, другим лицам, вообще при любом переводе при выборе карты откуда списать или куда зачислить можно выбрать только одну карту. Второй карты в выборе нет. При этом с терминала если зайти на карту, которая не доступна в приложении\сайте, все переводы работают. В приложении на телефоне, на сайте через компьютер, выбор данной карты не доступен. Два раза уже отправлял запросы, через колцентр и через отделение банка, прислали смс повторить операцию, но ничего не исправилось.
16.06.2023
Ответ дан
Платежи
У меня на карте тройке я могу оплачивать за проезд в метро?
17.06.2023
Ответ дан

Все вопросы по теме "Переводы и платежи"