Все вопросы по теме "Переводы и платежи"

Поменяли дату льготного периода без предупреждения и начислили проценты
В мобильном приложении при проверке задолженности 4 июня около 16.30 МСК обнаружено начисление процентов по кредитной карте в размере 7432,55 р.При этом, 3 июня информация в мобильном приложении отображала, что льготный период действует, задолженность отсутствует, минимальный платеж будет рассчитан 5 июня.Скриншоты в этой теме на форуме По состоянию на 20.00 МСК 4 июня мобильное приложение так же показывает на основном экране кредитной карты, что минимальный платеж будет рассчитан 5 июня. Но теперь, если “провалиться” в раздел Задолженность, то видны начисленные %% (3 июня не показывало).В чате представитель банка сообщил что льготный период закончился 3 июня.Никаких предупреждений со стороны банка о необходимости оплаты не позднее 3 июня 2024г, равно как и об изменении истечения даты льготного периода мне не поступало.В связи с вышесказанным, прошу возместить 7432,55 р. уже оплаченного долга.Все необходимые скриншоты имеются в чате поддержки.
05.06.2024
Ответ дан
Проблемы с зачислением платежа steam через тинькофф банк
31.05 осуществил платёж с пополнением steam. 1.06 обратился в поддержку, так как платёж не поступил. Мне сказали ждать до 5.06 и что срок зачисления платежей составляет 3 рабочих дня. Сегодня, 5.06 я повторно обратился в поддержку, чтобы узнать статус решения моей проблемы, на что сотрудники поддержки ответили, что я должен ждать теперь до 10.06. Деньги мне так и не поступили, вернуть не смотря на истекший срок сотрудники банка так же отказались. Данный банк не исполняет свои обязательства как по услуге, которую они якобы предоставляют, так и по срокам, которые банк сам же устанавливает. Не рекомендую пользоваться данным банком и его услугами, чтобы вы не оказались в такой же неприятной ситуации как и я 
05.06.2024
Ответ дан
Заблокировали все кредитные продукты из-за внешнего долга!
На моей карте Тинькофф Блэк *3091 образовался внешний долг (арест) на сумму 49 327.10 рублей, к ней была подключена кубышка. Естествено банк не дал мне оплатить долг по ней, так как есть минусовой баланс и иного пути кроме погашения через Тинькофф Блэк нет, но ограничил штрафные санкции и просрочку по ней пока я не внесу внешний долг. Обращалась в службу поддержки 2 раза, меня там уверяли что все в порядке, сроки оплаты не устанавливали.Тинькофф Премиум оставался в свободном доступе до сегодняшнего дня, пока я не положила туда 3000 рублей, в итоге они оказались заблокированы. Позвонив снова в службу поддержки, а далее в отдел по взысканию я узнала от "специалиста" Дарьи Алексеевны, что я давно нахожусь вне милости банка, счета мои заморожены, и мне срочно нужно оплатить долг или иначе будут выставлены штрафные санкции. Тон и хамство так называемого специалиста меня обескуражило, со мною общались так первый раз. Деньги с Тиньков Премиум, естественно, мне никто снять не даст! На мои вопросы- почему мне об этом не Сообщили? Мне говорили совсем другое! Дарья Алексеевна сказала, что они работают вразрез со служьой поддержки.Это ужасное отношение к клиентам! Я была с вами с хороших отношениях, готова была оплатить кубвышку по внешней ссылке, что бы не портить кредитную историю, но банк мне такой возможности не дал, уверив, что все будет хорошо!Прошу разобраться в моей ситуации, наказать всех виновных за дезинформацию людей! И вернуть мои законные 3000 с Тинькофф Премиума, которые никак у долгу не относятся! 
05.06.2024
Ответ дан
В связи с чем был возврат мат.капитала обратно в СФР, если данные были введены верно и счета тоже.
14 мая 2024 года СФР перечислил мат капитал банку по указанным реквизитам, 21 мая банк вернул средства обратно с пометкой "неправильно указаны реквизиты для перечисления". Данные введены верно, все счета указаны в справке о размерах остатка основного долга, не однократно при подаче проверялись несколькими людьми. Как теперь подать заявление заново, с какими счетами, чтобы не получить опять возврат?!
05.06.2024
Ответ дан
Розыск платежа через СБП
Здравствуйте,осуществляла платеж по Q-коду 10.07.2023 в ГИС ЖКХ (оплата коммунальных услуг), платеж не поступил. ЕИРЦ больше двух месяцев искала платеж, ответили, надо обращаться в Сбербанк за справкой (не чеком). Сбербнк устно "отфутболил". СБП (АО "НСПК") ответил, что обращаться не к ним. 
05.06.2024
Ответ дан
Да я это прекрасно понимаю, но поверьте, что злостным неплательщиком я не являюсь. Я не могу погасить кубышку только из-за внешнего долга, никак не относящегося к банку. Также я всегда готова к консоруктивному диалогу, возможным вариантам сотрудничества. От своих обязательств я не убегаю.Но то, что мне замараживают деньги без предупреждения, меня очень возмутило! Как и тон ваших сотрудников! И верно ли, что клиентом вашего банка я уже не являюсь из-за просрочки? И хорошего отношения ко мне не будет?
05.06.2024
Ответ дан
Ошибся в переводе средств.
Здравствуйте. 4.06.24 Случайно перевел деньги с ВТБ на карту Халва которая у меня заблокирована. Как мне вернуть средства?
05.06.2024
Ответ дан
Мне русским языком специалист отдела взяыскария Дарья Алексеевна сказала, что все обстоятельства это только мои проблемы и впредь клиентский сервис на меня не распространяется.Как я могу обжаловать эту ситуацию? Меня просто ввели в заблуждение о принятии ситуации банком. Мои деньги заморожены на Тинькофф платинум без объяснения и разъяснения, без звонка или уведомления от банка.
05.06.2024
Ответ дан
Возврат авиабилетов (Альфа-Тревел)
Добрый день. Я покупал 4 авиабилета 3 мая 2024. 10 мая необходимо было сделать возврат 1 билета. Я оформил возврат (Ticket#108093801). Спустя 9 дней (в воскресенье вечером) мне прислали письмо на почту и дали всего 4 часа на подтверждение возврата. Я, конечно же, не успел. 19 мая я снова оформил возврат (Ticket#108131252). Прошло уже 17 дней. Все молчат. По телефону поддержки Альфа-тревел звонил, мне ответили, что ничем помочь не могут. Сказали ждать письмо. Вот я у вас хочу спросить следующее. Пожалуйста, ответьте по пунктам:1. По-вашему это нормально давать всего 4 часа на подтверждение возврата? Я повторяю, письмо прислали в воскресенье в 16:00 (по Москве) и в 20:00 мою заявку уже аннулировали.Что если я нахожусь вообще в другом часовом поясе и буду недоступен в это время? Или мне теперь больше ничем нельзя заниматься в жизни, только сидеть и мониторить почту?2. Почему никто не уведомляет хотя бы по СМС, что возврат готов? Я уже не говорю о том, что можно было бы и позвонить на телефон.3. Почему по телефону менеджер альфа-тревел не обладает вообще никакой информацией и посылает ждать очередного письма?4. Почему заявки рассматривают больше 2 рабочих недель?Поддержка в альфа-тревел никак ускорить и ответить на мои вопросы не в состоянии. Поддержка альфа-банка что-то пытается делать, но всё безрузультатно. Уже 2 раза направляли запрос на ускорение процесса.Вот вы мне скажите, что делать в данной ситуации? Сразу писать жалобу о вашем сервисе в Роспотребнадзор и Генеральную прокуратуру для проведения проверок или что?
05.06.2024
Ответ принят
В банке пропал перевод по сбп и банк по двум претензиям не может предоставить информацию
Здравствуйте, 30 мая у меня была сделка по покупке недвижимости, мне было необходимо открыть аккредитив в Сбербанке, часть денежных средств для этого у меня находилась в Совкомбанке, я перевела через СБП 999000 руб. со счета копилки в Совкомбанке на свой счет в Сбербанке по номеру телефона 89147888595. Денежные средства до настоящего времени не поступили. Так как перевод при открытии аккредитива не пришел, мне пришлось, чтобы не сорвалась сделка закрыть другой вклад, потерять проценты и перевести повторно, этот перевод был на 900000 руб. в Тинькофф (он был успешным) и также недостающие средства занять. После чего обратилась 30.05 в отделении Совкомбанка, написала заявление 72619453 , приложила все документы (квитанцию о переводе). Также составила обращение в Сбербанк на розыск перевода по номеру индентификатору А41510955294892А0000020011261002, получила официальный ответ от Сбербанка, что операция с данным идентификатором не найдена. На следующий день получила ответ Совкомбанка « Уважаемая Анна Александровна! Ваше обращение №72619453 рассмотрено. Сообщаем, что перевод от 30.05.2024 г успешен. Денежные средства направлены в Тинькофф. 88001000006».Звоню повторно в Совкомбанк, объясняю, что обращение от меня было совершенно на другую сумму в в другой банк, после чего меня переключает на главного специалиста, объясняю все еще раз ему, он извиняется за коллег, что они совершенно не тот ответ дали, составляет повторное обращение (72668634), прикладывает к первоначальным документам по первому обращению официальный ответ со Сбербанка о розыске платежа, говорит, что поставит обращение в приоритетное, чтобы быстро и качественно рассмотрели. После чего 3.06 я получал ответ от Совкомбанка « Уважаемая Анна Александровна! Ваше обращение №72668634 рассмотрено. Перевод на 900 000 руб. от 30.05.2024г. успешный. Отправитель Королева Анна Александровна, получатель Королева Анна Александровна АО Тинькофф Банк. ID для розыска в стороннем Банке B4151103908397160000100011261002.В итоге опять рассмотрено обращение не по потерянному переводу денежные средства, так и не поступили мне на счет. Вынуждена обратиться в вышестоящие органы, так как не вижу смысла третий раз составлять обращение по одному и тому же вопросу.
05.06.2024
Ответ дан
Возврат денежных средств
17 мая 2024 г по платежному поручению №19466 была переведена сумма в размере 10 000,00, в УФК по Московской области (МУМВД России "Пушкинское" по Московской области за административный штраф, придя в отделение банка, был запрос на возврат данной суммы, так как данный платеж был отправлен с другого банка и полуется платеж задвоен. Прошло более двух недель деньги так и не вернули на расчетный счет, но сотрудник банка клятвенно пообещал, что деньги вернуться на расчетный счет и максимум это будет через 14 дней. Просьба разобраться в данной ситуации. Документы прилагаем.
05.06.2024
Ответ дан
Блокировка карты при переводе между своими счетами
Моей маме сегодня без объяснения причин Альфа банк заблокировал карту,счет и приложение при переводе между своими счетами из альфы в другой банк. При этом счета привязаны к одному номеру телефона. Дозвониться по бесплатному номеру до них невозможно, по платному и чату тоже никакой информации просто издевательское отеошение к пожилому человеку,которого оставили без денег и возможности их получить. Приложение блокируется так ше вместе с картой. При этом отделений альфа банка в крыму нет,то есть даже снять блокировку нет возможности до возвращения в Москву. В то время как правительство всячески облегчает жизнь людям и делает бесплатные переводы между своими счетами, альфа банк создает проблемы на пустом месте. Видимо это новый способ удержать клиентов любой ценой,чтобы не выводили деньги с "любимой" альфы. Что вызывает только желание поскорее закончить любое взаимодействие. Спасибо за испорченный отпуск Альфа банк!
05.06.2024
Требуется уточнение
Досрочное погашение ипотеки
Написал заявление на досрочное погашение ипотеки номер договора 113362 по после расчета суммы менеджером,внёс деньги на счёт для оплаты ипотеки получил заявление и новый график платежей с остатком 0.00р подписи печать банка есть.Но деньги списали в счёт погашения долга по другому кредиту как быть
06.06.2024
Ответ дан
Почему прошло два платежа по кредиту а в БКИ не обновленная месячная сумма 63423
Здравствуйте! Прошу исправить данные по кредиту в КИ в части кредита от 20 марта 2024г Сумма 810000 Первый платеж 6 .05.24, 46000, второй платеж досрочный 500к. Почему в Скорнинг Бюро, на 06.06.24 отображается остаток долга 817839,62 и сумма платежа 63423, откуда? меня изначально было 46000платеж, а сейчас 16000, в Кредистория тоже самое долговая нагрузка на 05.06.24 63423 почему вы не отображаете и не отправляете правильные суммы? Скрины вышлю! Исправьте и вышлите обновленные данные, Спасибо 
06.06.2024
Ответ дан
Как вернуть деньги .
Здравствуйте.Возможно ли вернуть средства списанные с карты кампанией HAVECREDIT?
06.06.2024
Ответ дан
Сделать аккредитив в Сбербанке
Здравствуйте, скажите пожалуйста в понедельник возможно сделать аккредитив по адресу:СПБ проспект Ветеранов 114 
06.06.2024
Ответ дан
Без уведомления подключили платную страховку
Добрый день. Сегодня стал проверять свой счет кредитной карты ALL Airlines и обнаружил, что начиная с января у меня ежемесячно списывают по 400-500 рублей по статье "Плата по кредитке". При обращении в поддержку мне сообщили, что это плата за страховку по моей задолженности! И как будто бы в сентябре, я обращался в банк, чтобы мне подключили эту страховку. Я никаких обращений в банк не отправлял, проверил все чаты с банком, все уведомления - никакой информации по подключению этой страховки нет! Считаю это мошенническими действиями со стороны банка, мои права, как потребителя банковских услуг были вами нарушены, требую возврата денежных средств за весь срок (начиная с января) и отключения данной услуги. В случае отказа будет направлено обращение в Роспотребнадзор.
06.06.2024
Ответ дан
"Данные недоступны" - сбербанк не видит паспорт
С 4 июня приложение не позволяет делать переводы под предлогом отсутствия паспорта и предлагает найти офис. До 4 июня паспорт у меня был и всё ещё есть, действительный и рабочий, всё работало. В мобильном приложении во вкладке "документы и сбер ID" все данные недоступны. Пробовал обновлять и перезаходить, счёт напрочь заблокирован
06.06.2024
Ответ дан
Попытки незаконного списания
Здравствуйте, у меня тоже были неоднократные попытки незаконного списание денежных средств с моей карты: 16.05.2024, 17.05.2024, 19.05.2024, 21.05.2024, 28.05.2024, 04.06.2024 (хорошо, что на данной карте нет постоянных денег). Списывает компания “NUTRITIME MOSKWA RUS”, что за компания не знаю, никаких услуг мне не оказывали. Как и где отменить эту подписку, установить запрет на эти переводы? Иначе я закрою все карты в Сбере, потому что не чувствую , что другие мои карты в безоасности. Прошу вас помочь разобраться в данной ситуации. 
06.06.2024
Ответ дан
Без уведомления подключили платную страховку
Карта у меня уже несколько лет (но деньги начали снимать с января, так что чекбоксы при подписании точно нет), никаких просьб, как я уже ранее написал я не отправлял в банк, никаких услуг в личном кабинете не подключал! Здесь явно действия с вашей стороны и действия без моего уведомления!
06.06.2024
Ответ дан
Списаны деньги со счета
Списались денежные средства в сумме 1868 рублей за непонятную подписку на NUTRITIME, которую я не оформляла. Деньги мне вернёт банк? Почему не было от банка никакого оповещения о подтверждении операции?
06.06.2024
Ответ дан
Банк без заблокировал перевод по СБП родственнику, и сам вход в альфа-банк, на горячей линии более 30 минут роботы и музыка. Никто не отвечает. Ужасное обслуживание!
После перевода родственнику жены, банк заблокировал операцию, потом со мной связался сотрудник, который быстро задал вопросы, не выслушал ответы, прервал общение и сообщил, что все каналы заблокированы и надо звонить на горячую линию. На горячей линии не отвечают более 25 минут. Обратный звонок не заказать. Другим способом не связаться. Как решить эту проблему и разблокировать личный кабинет?? Ужасное обслуживание за мои же деньги! 
06.06.2024
Ответ дан
Отменить операцию можно, вернуть деньги - не факт!
20.05.2024 я совершила покупку в летуаль через интернет, но не посмотрев заказала вместо мужского парфюма, женнский. Пришлось отменить заказ и сделать новый. Деньги магазин не получил. Цитирую ответ Летуаля: "Денежные средства на счет нашей компании не перечислялись, и не возвращались, а были захолдированы на счету банковской карты. То есть вы увидите деньги на карте в течении 72 часов. Разблокировка денег на вашей карте находится на стороне банка и происходит без каких-либо дополнительных уведомлений, поэтому смс-оповещения вам не придет. Рекомендуем самостоятельно проверять счет карты. Вы можете запросить мини-выписку по счету в банке-эмитенте."Обратилась с этой проблемой в банк. И там мне сообщили, что по карте мир возврат происходит до 22 календарных дней, а я уже жду 18, но банк в своем сообщение, почему-то настаивает на 30 днях, хотя у меня не виза и не мастеркад.Далее сегодня получила ответ, что мне вообще нужно обратиться в летауль. Хотя я это уже делала и сообщала об этом банку.Возникает вопрос, почему меня вводят в заблуждение ? и зачем это делают сумма то небольшая что б наживаться на ней. Но ситуация очень неприятная.Завтра буду звать на помощьЦБ, раз банк в одиночку не справляется с возвратом средств
06.06.2024
Требуется уточнение
Банк без заблокировал перевод по СБП родственнику, и сам вход в альфа-банк, на горячей линии более 30 минут роботы и музыка. Никто не отвечает. Ужасное обслуживание!
Мне нужно, чтобы мне разблокировали вход в кабинет и провели сам перевод родственнику. Когда со мной свяжется специалист и когда проидет сама разблокировка?
06.06.2024
Ответ дан
не возможно получить перевод без карты
Добрый день! почему нельзя получить перевод юнистрим без карточки? почему навязывают сотрудники доп услуги и не выдают деньги? Пожилой человек пришел за переводом, а ей карточку пытаются всучить. По итогу человек без денег ушел
06.06.2024
Ответ дан
Некорректное погашение задолженности в рамках льготных периодов
Добрый день, у меня кредитная карта альфа банка, два льготных периода: год без % и 60 дней без %. Гасила задолженность по мере возможности, не нарушала никаких сроков, так сказать "вперед" погашала задолженность. По правилам погашения вашей кредитной карты, сначала закрывается остаток с периодом 60 дней без %, затем уже год без%. И вот я примерно понимаю, что и в какие сроки должно быть закрыто. Однако недавно увидела, что каким то образом, годовой долг у меня значительно уменьшился, а вот 60 дневный, наоборот, и вдруг экстренным образом должна погасить гораздо большую задолженность, чем расчитывала, в противном случае огромные проценты. Я обратилась в чат поддержки с просьбой решить мой вопрос, девушка оператор внимательно изучила, самостоятельно всю историю погашения просчитала и пришла к выводу, что действительно в лк ошибка в отражении долга. Мне помогли сформировать обращение. На что я просто получила отписку , из разряда "ничего не знаем, у нас все норм". Ни обьяснений как они тогда просчитали эти суммы, ни каких либо других внятных ответов я не получила. Снова обратилась в чат поддержки, девушка вновь мне помогла оформить обращение. Специально подготовила скриншоты с наглядным расчетом с датами и сравнение с информацией из личного кабинета.Я много лет уже являюсь клиентом банка, получаю зарплату на карте в вашем банке, то есть доверие было максимальное ... и вот так подставлять. неприятный осадок, как буд-то мошенничество какое то. Прошу Вас решить мой вопрос по обращению №A24060612029.  
06.06.2024
Ответ дан
Продана квартира, денег нет
Я продавец, продал квартиру в ипотеку в вашем банке, вчера прошел переход права собственности, электронная сделка проводилась вашими сотрудниками, прошло двое рабочих дней, аккредитив так и не раскрыли... Эти деньги мне необходимы для передачи застройщику... 
06.06.2024
Ответ дан
Как перевести деньги со сберегательного счета, если уже использовали весь лимит?
Здравствуйте, я в этом месяце переводила 30к со своего сберегательного счета, но мне нужно перевести еще 37к. Как я могу это сделать? Получится перевести деньги через офис сбербанка? 
06.06.2024
Ответ принят
Блокировка карты и приложения
Я клиент Албфа-банка.У меня был вклад и срок действия его закончился.В другом банке я нашел лучшие условия по вкладу и решил перевести всю сумму себе в другой банк.Закон позволяет перевод денежных средств до 30 млн рублей самому себе в другой банк.2 июня 2024 года я пытаюсь перевести всю сумму сразу и не смог.Позвонил на горячую линию ,объяснил ситуацию и мне ответили,что меня заблокировала служба безопасности якобы мошенические действия.3 июня 2024 года приехал в офис.где было на писано заявление на разблокировку приложения, описана ситуация что переводил деньги самому себе в другой банк.4 июня пришло смс ,где было написано все проверили.Мы можем помочь вам разблокировать карту и доступ в личный кабинет,для этого необходимо обратиться с паспортом в любой наш офис.Приехал в офис с паспортом и менеджер пытался мне помочь. Он не смог снять блокировку и пытался дозвониться до службы безопасности.Это продолжалось около двух часов.Ни кто ему не отвечал.Я покинул офис и подороге домой мне звонит менеджер и говорит ,что дозвонился до них.Они сказали ,что нужно писать новое заявление и указать подробности на что я ответил какие могут быть подробности если я переводил деньги сам себе и что нового я ничего не смогу написать.По итогу : потеряны два часа моего времени 3 июня,потеряно пол дня 5 июня.Пришлось отпрашиваться с работы.Я решил заказать наличные,забрать деньги и забыть про Альфа-банк.Я мог бы понять блокировку, если бы я переводил деньги другому человеку.Спасибо менеджерам в офисе и на горячей линии которые пытались мне помочь.Полное разочарование от банка.Теперь ни кому не буду советовать ваш банк.
06.06.2024
Ответ дан
Поощрение мошенничества
Пару дней назад пополнив сервис, которым ранее несколько месяцев пользовался без проблем, получил от этого сервиса бан. Деньги, которыми пополнял счёт в сервисе, остались там - в сервисе. При попытке с ними связаться банят по всем остальным каналам связи.Обратился в банк с просьбой помочь опротестовать операцию пополнения сервиса, но мне сказали, что если деньги на счёт в сервисе поступили - то услуга уже оказана.То есть банк защищает мошенников, а не своих клиентов.
06.06.2024
Ответ принят
Увеличение ставки действующего ипотечного кредита
Добрый день! в банке действующий ипотечный кредит, застройщик рекомендовал Ваш банк, условием банка использование карты Халва.в апреле были за границей из 10000 не успели списать 3000 в период до 22 числа , увеличил банк платеж ежем на 7000!!! Написали заявление , просили принять во внимание, что форс мажор, на основной заёмщикк (мой сын) еще 2 ипот кредита , но банк отказал !!! Прошу рассмотреть обращение и вернуть ставку , спасибо! 
06.06.2024
Ответ дан
Увеличение ставки действующего ипотечного кредита
Я же объяснила, что мы физически не могли исполнить , были за границей!!! Ваш банк подлавливает клиентов и не принимает объяснения! Прям кабальные сделки! Ваше предложение нереально к исполнению , поскольку у человека за 15 лет кредита всегда сложатся обстоятельства , когда он не сможет один два раза исполнить условия... Вы подлавливаете и зарабатываете на этом!!! А я буду писать в Цб , Правительство, Прокуратуру, я 15 лет кредита буду заказывать , что у вас кабальные условия изначально продуманы 
06.06.2024
Требуется уточнение
Вы будете решать вопрос или подавать иск в суд и заявление на возбуждение уголовного дела против альфа банка и порочных его сотрудников ?
Подробный отзыв по крайне неприятной ситуации с вашим альфа банком размещен на банки ру. Вот ссылка на отзыв https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/11555354/Вы будете решать вопрос или завтра подаём иск в суд на взыскание убытков, морального вреда, судебных расходов, жалобы в ФАС России и ЦБ РФ против альфа банка? И заявления на ВОЗБУЖДЕНИЕ УГОЛОВНЫХ ДЕЛ в СК РФ и прокуратуру по факту мошенничества и удержания денежных средств продавца от продажи недвижимости вопреки договору купли продажи недвижимости : в п.2.2.2.2. ДКП срок перечисления денег продавцу указан 1 день с момента регистрации перехода ПС! Срок прошел , а деньги даже не начали переводить в порядке раскрытия аккредитива!Если не будет решён вопрос в течение 5 часов и деньги не поступят, весь комплекс мер будет запущен против вашего гнилого альфа банка! Вам это намного дороже обойдетсяПодробный отзыв по крайне неприятной ситуации с вашим альфа банком размещен на банки ру. Вот ссылка на отзыв https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/11555354/Вы будете решать вопрос или завтра подаём иск в суд на взыскание убытков, морального вреда, судебных расходов, жалобы в ФАС России и ЦБ РФ против альфа банка? И заявления на ВОЗБУЖДЕНИЕ УГОЛОВНЫХ ДЕЛ по факту мошенничества и удержания денежных средств продавца от продажи недвижимости вопреки договору купли продажи недвижимости : в п.2.2.2.2. ДКП срок перечисления денег продавцу указан 1 день с момента регистрации перехода ПС! Срок прошел , а деньги даже не начали переводить в порядке раскрытия аккредитива!
06.06.2024
Ответ дан
Техническое обслуживание
Пополнил счет инвестиций, однако баланс не изменился. Ситуация не впервые повторяется, наводит на мысли о мошенничестве. И поддержка отвечает долго. 
07.06.2024
Ответ дан
Домклик не переводит деньги продавцу по СБР, после электронной регистрации сделки
Здравствуйте. 03.06.2024 оформлена сделка, 04.06.2024 в 15:28 прошла регистрация в Росреестре, по статусу сделки ничего не менялось до 05.06.2024 пока не написал в чат менеджеру, но ее не было у нее выходной день, ответил кто-то другой, сразу поменялся статус сделки, как будто перевели вручную на новый этап, деньги продавцу согласно вашим заверениям должны прийти в обычно в течении 2-х рабочих дней с момента регистрации (см. скрин из сделки), деньги не пришли продавцу спустя это время 06.06.2024, вчера писал менеджеру Гурьевой А., у нее опять выходной, ответил кто-то другой, что срок занимает до 3-х рабочих дней, в одном месте написано 1 день, в другом до двух дней, тут сообщают что уже 3 дня??? У меня срывается по вашей вине другая сделка же в Сбере и домклик, будет упущенная выгода, буду вынужден обращаться в суд.
07.06.2024
Ответ дан
ДомКлик не зачисляет более 2-х суток после сделки ДС продавцу.
Добрый день. У нас была сделка купли-продажи недвижимости за наличный расчет в Новосибирском филиале Сбербанка по системе "безопасная сделка". Регистрация договора купли-продажи в Росреестре 05.06.2024г. До сих пор продавцу не перечислены денежные средства, прошло двое суток. У меня , у покупателя деньги списали и перечислили на счт ДомКлика мгновенно. Сегодня, 07.06.2024г. у покупателя встречная сделка купли-продажи в 16.ч. в том же филиале. Деньги от продажи квартиры, являются первоначальным взносом по новой ипотеке. Но денег нет до сих пор. Мне покупателю, ключи не передают, так как по договору купли продажи, передача ключей после зачисления денежных средств на счет продавца. А между прочим у меня уже с 5 июня начала капать кватплата за коммунальные услуги имущества, которое по факту еще не у меня. Покупатель без денег и без квартиры и продавец без денег и без квартиры. Только Сбербанк и его ДомКлик молодец!
07.06.2024
Ответ дан
Проценты за просрочку льготного периода
Пожалуйста,ответьте! Я всегда очень внимательно слежу за грейс периодом. 27 мая от Райфайзенбанка в личном кабинете пришла информация оплатить 6000 руб задолженности,я оплатила,дальше 600 руб,я оплатила.Потом читаю информацию,что льготный период отключен и сбоку прописаны проценты 4385 руб 59 коп. .Гашу основной долг,т к на экране ук4азан только он,блокирую карту и сегодня,первый раз за полгода приходит по электронке выписка с требованием погасить проценты.Льготный период по 27 мая,в выписке проценты за период с 7 мая по 6 июня.... Ничего не понимаю. Как так??? в тарифах банка указано,что проценты начисляются за просрочку льготного периода.Прошу разобраться!!!
07.06.2024
Ответ дан
Продана квартира, денег нет
Прошу решить данный вопрос, в ДКП написан один день, никто не озвучивал никаких других сроков, зачем нам ваш аккредитив, если вы срываете сроки сделки по договору... 
07.06.2024
Ответ дан
Запрет перевода денег
Добрый день. Прошу дать пояснения действиям Озон банка. На каком основании Вы ссылаетесь на ФЗ -115 и ФЗ-161 запрещая физическим лицам перевод денег с вашего Озон счета на карты физического лица? В то время когда зачисление денег на Озон счет с карты физического лица ввода и подтверждения персональных данных не требует. Более того банк об этом никак не предупреждает. Человек ставится в известность постфактум. Так же хотелось бы уточнить на какие статьи вышеуказанных законов Вы ссылаетесь.
07.06.2024
Ответ дан
Некорректное погашение задолженности в рамках льготных периодов
и сновп я не получила от поддержки банка внятных обьясний. мы правы - и все. ни олтяснений ни комментариев, почему тогда я не права. https://ibb.co/wLfYyPR прикладываю текст обращения и скриншоты с расчетами, чтобы всем было наглядно понятно. жду либо пересчет задолженности. либо детализацию начисления со стороны банка с сылкой на правила, тарифы и договора, которыми руководствуется банк.прикладываю скришоты : что оператор так де пересчитала и согласна со мной, порядок погашения банка и то как отражается в лк, а так же расчет при применении порялка погашения банка. https://i.postimg.cc/XqLVYTVS/Screenshot-20240606-144357.jpg https://i.postimg.cc/xCKfWXhd/image-253.png https://ibb.co/PCSL4Bm
07.06.2024
Ответ дан
отключить автопродление подписки
Не могу отключить авто продление подписки на перевод без комиссии клиентам Сбербанка. Раньше я это делала в личном кабинете Сбербанк онлайн в разделе управления подпиской, а теперь этого сделать невозможно. Там пишут, что отключить авто продление можно только в мобильном приложении Сбербанк. У меня нет технической возможности установить такое приложение. Как же мне отключить авто продление? 
07.06.2024
Ответ дан
Арест и взыскание по карте
С 25.04.2024 Сбербанк удерживает мои средства не передает их приставам. Пристав не может никакии образом списать мою задолженность. Вчера звонил в Сбербанк по номеру 900. Сказали что деньги заморожены у меня на счету и что пристав должен направить документ, сегодня документ уже в банке, звоню повторно, говорят деньги отправили приставам еще 25.04.2024. Короче денег нигде нет, говорят платите повторно а потом мы разморозим деньги. 
07.06.2024
Ответ дан
Деньги списались, оплата не прошла.
Добрый день. 05.06.24 оплатил онлайн покупку билетов на концерт. Деньги с карты списались, сайт продавца выдал ошибку. Я связался с продавцом, мне сообщили, что оплата не прошла и деньги автоматически вернуться на карту. В приложении Сбербанка заказал выписку, в ней этот платёж отсутствует. Я так понимаю, что деньги заблокированы на счёте. Когда мне ожидать возврат средств? 
07.06.2024
Ответ дан
Некорректное решение по обращению A24060613755
Татьяна, добрый день.Вчера в обеденное время составил обращение A24060613755, а сегодня утром по нему уже пришло решение.Судя по всему, обращение рассмотрели поверхностно, не вникая в детали.Я не виню в этом сотрудников, но мне важно, чтобы обращение пересмотрели и уделили ему должное внимание.Я небезосновательно считае ситуацию исключительной и приложил множество подтверждений своей точки зрения.Рассмотрите пожалуйста моё обращение ещё раз.С наилучшими пожеланиями, Андрей.
07.06.2024
Ответ дан
Досрочное погашение
Добрый день!Я являюсь клиентом банка и хочу закрыть свой кредит выполним досрочное полное погашение кредита. При этом ограничивает мои права в досрочном погашении кредита ссылаюсь на общие положения банка, в которых я могу погасить кредит только после того, как оставлю заявку за 30 дней до даты погашения. Считаю, что мое право на досрочное погашение кредита является нарушенным, поскольку я не могу своевременно воспользоваться возможность досрочного погашения и за эти лишние 30 дней я буду обязан банку оплатить проценты на сумму 33617 рублей. Считаю, что банк ввел клиента в заблуждение, не предоставив в кредитном договоре информацию о подобном ограничении, что фактически является неполной информацией. Просьба рассмотреть обращение и разрешить выполнение досрочного полного погашение кредита без ограничения. Также считаю, что неполная информация от банка ввела меня в заблуждение, в связи с чем я имею право оставить жалобу на рассмотрение в "Роспотребнадзор".
07.06.2024
Ответ дан
Ошибочный перевод
Добрый день!Перевел по ошибке деньги со счета из ВТБ в Т-банк по СБП. В Т-банке деньги зачислились на счет кредитной карты (есть дебетовая карта, но она в тот момент была скрытной). Попытался сделать обратный перевод. Но банк выставил комиссию в 2,9%+290 руб.У меня вопрос? Я же хотел перевести свои деньги, а не кредитные (долга по кредитной карте нет). Почему за перевод своих денег я должен платить комиссию. Сумма там не маленькая. И при лимите месячном в 100000 руб. мне их придется снимать несколько месяцев. Прошу решить вопрос с ошибочным переводом. Заранее благодарен.
07.06.2024
Ответ принят
Списали 279 р За подписку WINK без моего ведома, хотя карта на этой платформе даже не привязана
2 июня 2024 с меня списали деньги за какую то подписку WINK Gorod Moskva RUS. Пижу в поддержку винк. Включая сегодняшнее число мне никто не может ответить на заявку, которую они обещали сначала рассмотреть за 2-7 часов, потом до 5 июля. Заявка была по поводу возврата средств. самое странное, что на данной платформе карта Сбербанка, с которой списывались деньги, не была привязана к аккаунту Wink. Не знаю что и делать. Средства мне никто я так поняла возвращать не собирается. 
07.06.2024
Ответ дан
Списали «чужие» деньги.
Мне перевели ошибочно 10.000р. Связались со мной, попросили вернуть обратно, так как они уже пришли мне. у меня на счету минус, я попроси вернуть платёж человеку, так как он ошибся. Сотрудник банка сказал что не может это сделать. Деньги списались в счёт кредита. Скажите в суд нужно идти или как это можно решить?
07.06.2024
Ответ дан
Отдайте мои деньги!!!
Достаточно давно пользуюсь банком и из за того что я официально не работаю, но содержит меня моя дочь (которая является вашим премиальным клиентом) мне заблокировали счета, так как не могу подтвердить доходы. Мне сказали о том, что можно вывести деньги под закрытие договора, уже прошло 2 суток. Вчера у меня была сделка по ипотеке и это была часть первого взноса, мне пришлось собрать все свои деньги и еще занять для внесения первоначального взноса и сейчас я осталась совсем без средств к существованию, но за то банк не переводит мне мои деньги. Я не понимаю на что там смотреть? Есть сложность в наборе реквизитов? Мне чем кормить семью? 
07.06.2024
Ответ дан
115 фз запрашивает документы
👋🏻 ко мне сегодня пришло уведомление о подозрительных операциях, что мне делать?банк запросил документы по операциям за последние 3 календарных месяца и документ подтверждающий доход.откуда мне их взять, я нигде не работаю
07.06.2024
Ответ принят
Не качественно отработали претензию № А2310070093
Добрый день уважаемые.Заказала кредитную карту ,Счёт кредитной карты ··3969, чтоб воспользоваться расрочкой 12 мес. 0%. Подписала договор не сразу,тк условия акции совершить покупку в течении 30 дней со дня подписания договора , были мне известны. На тот момент номер карты был № 2200150380013000. В день когда я решила сделать покупку на ОZON ноутбука, стоимостью окло 57 т р , мне заблокировали карту. Разбирались очень долго, подключалась служба безопасности, что со стороны Альфа-Банка, что с OZON, платеж не проходил. Изначально карту заблокировал Альфа-Банк, как подозрительную операцию, т к мне позвонили с СЭБ и подтверждали мою личность и мою покупку. Проверяла карту на покупки в магазинах- работала, а чтоб купить на OZON- не работала. Альфа-Банк обвинял Ozon, Ozon обвинял Альфа -Банк. С оператором примерно через две недели борьбы, решили просто перевыпустить карту, т к ни кто не мог решить проблему. Пришла новая карта ...4618, прежде чем совершить покупку, оператор мне подтвердил что льготный период 12 мес. будет действовать. Не моя вина ,что так произошло. Я купила ноутбук 22.06.23 уже за 61 208 руб. и обучающие курсы 28.06.23 за 74 т.р. Посмотрела в мобильном приложении условие, что у меня действет расрочка 12 мес не было. Я опять давай звонить оператору. Оператор мне сказал, не переживайте, у нас все учитывается, а у вас обновится информация позже. Льготный период 12 мес 0% у вас действет.Я эту ситуация не отпускала и 4 октября проверила счет, у меня списали %-ты -9 618,83 ₽.Прошу Вас более качественно рассмотреть мою претензию, прослушать телефонные звонки и рассмотреть мою претензию положительно и вернуть мне мои деньги 9 618,83 руб. Т к она возникла не по моей вене, а по вене технических не поладок и не верной консультации сотруднтиков на горячей линии.Еще момент, я уже не работаю у вас в банке и почта yakhmetova@alfabank.ru- не рабочая. Моя почта : ya-va@bk.ru
07.06.2024
Ответ дан
Перевод себе через СБП, если в банках разный номер телефона
Добрый день.Подскажите, пожалуйста, я же могу на основании изменения в банковском законодательстве, вступившем в силу с 01 мая 2024 г., переводить деньги между своими счетами в разных банках в пределах 30 000 000 руб в месяц через систему СБП даже, если эти банковские счета зарегистрированы на разные номера телефонов? Смена номера телефона не рассматривается.Если вы считаете, что такие переводы допустимы только в том случае, если все счета зарегистрированы на один номер, прошу дать ссылку на соответствующий пункт ст. 29 закона о банках и банковской деятельности и / или разъяснения ЦБ РФ / иной источник, который вашу позицию подтверждает.С уважением,Валерий Александров.
07.06.2024
Ответ дан
Невозможно закрыть второй id
Здравствуйте.Оформила карту альфа банка, и выяснилось, что имеется второй аккаунт на моем номере телефона.Когла была студенткой, университет выдал карту альфа банка для получения стипендии, затем банк поменяли, а я сходила в банк и закрыла карту, и была уверена, что ни карты, ни счета в банке у меня нет.Сейчас, оформив карту, столкнулась с неприятной проблемой- нет возможности переводить по номеру телефона, это очень рчлодня использование карты.Обоатилась в офис банка: сказали, что отправили заявку на удаление второго id, но пришлоуведомление в приложении:Не получилось закрыть второй ID. Пожалуйста, обратитесь в наше отделение — поможем во всём разобраться. Ваш Альфа-БанкЯ понимаю, что смысла идти в отделение нет, снова подадут заявку, снова придет отказ, как можно решить проблему?
08.06.2024
Ответ дан
Почему списали 79 рублей?
Здравствуйте, сегодня у меня списали 79 рублей по пакету карта+, почему так? Срок карты уже давно истек. 
08.06.2024
Ответ дан
Отменить операцию можно, вернуть деньги - не факт!
Спасибо за ответ, НО сегодня 08.06.2024 деньги попрежднему "заморожены". Не знаю, какое исключение мне сделано, т.к. уже 20 день деньги не возвращаются, в понеднльник у меня будут все основания писать в ЦБ, т.к. на возврат средств по карте мир отводится до 22 дней. При этом сам возарват должен быть произведен в течение 7 дней, а дальше время для зачисления на мой счет. Так что вопрос о том, что кто-то может их списать, кажется сомнительным.Через 6 минут после того как я опубликовала комментарий, денежные средства разблокировали.
08.06.2024
Требуется уточнение
Взломали онлайн банк
Добрый день. Сегодня у моей супруги взломали онлайн банк. Получили кредит на 436 тыс и выведи деньги! Мы написали в чат тех поддержки, карту и онлайн банк заблокировали. Что нам делать, куда обращаться?
08.06.2024
Ответ дан
Как вернуть платеж ?
Я сделал платеж а там не иуказано было в платежной системе про коммисию,а мне нужно было перевести ровно 300 рублей и они не зачислились куда я пополнял потому что не ровно тристо дошли а ьанк из этих тристо снял коммисию за перевод и Отправили270 потом 30 вернули а толку то от этого деньги то нет
08.06.2024
Ответ дан
Перевод себе через СБП, если в банках разный номер телефона
Добрый день.Дублирую вопрос, заданный в чат банковского приложения, и надеюсь, что ответ будет отличаться от того что был получен в приложении, который выглядит отпиской, данный формально и только для закрытия тикета.Подскажите, пожалуйста, я же могу на основании изменения в банковском законодательстве, вступившем в силу с 01 мая 2024 г., переводить деньги между своими счетами в разных банках в пределах 30 000 000 руб в месяц через систему СБП даже, если эти банковские счета зарегистрированы на разные номера телефонов? Смена номера телефона не рассматривается.Если вы считаете, что такие переводы допустимы только в том случае, если все счета зарегистрированы на один номер, прошу дать ссылку на соответствующий пункт ст. 29 закона о банках и банковской деятельности и / или разъяснения ЦБ РФ / иной источник, который вашу позицию подтверждает.С уважением,Валерий Александров.
09.06.2024
Ответ принят
"Адрес проживания не заполнен или указан неверно"
Добрый день!У моей мамы в приложении Сбербанк Онлайн стало появляться сообщение "Адрес проживания не заполнен или указан неверно", и написано, что если она до 18 июня не обновит адрес, доступ к операциям будет закрыт. Мама сейчас находится за пределами России, российского адреса у нее больше нет. Что указывать? Счет в Сбербанке ей нужен, туда приходит пенсия. Прошу помочь внести нужные исправления, чтобы предотвратить блокировку операций.
09.06.2024
Ответ дан
Совкомбанк заблокировал мне мой счёт.
08.09.2024г. мне нужно было перевести деньги с моего счёта Совкомбанка, на мой счёт в другом банке, для открытия там вклада. Перевод был заблакирован сотрудниками Совкомбанка, без объяснения причин. Три раза обращалась с заявлением в службу поддержки банка, ответ: ничего не знаем, ничем помочь не можем. В офисе банка на Химкинском бульваре д.21, так же мне никто не пояснил, почему я не могу перевести деньги со своего счета. Никто ничего не знает, ни в офисе, ни в службе поддержки. На мои устные и письменные заявления ( 73175961) , никто не отвечает. В настоящеее время из за халатности сотрудников Совкомбанка, я не могу со своего счета перевести деньги в другой банк и открыть там вклад, неся финансовые затраты от невозможности испольбзовать мои деньги, а так же на регулярные поездки в офисы Совкомбанка, в своё рабочее время, решая эту проблему. Совкомбанк при этом, заблокировав мои деньги , фактически продолжает пользоваться ими по своему усмотрению.
09.06.2024
Ответ дан
Не прошел платеж, деньги не вернулись
Здравствуйте, не прошел платеж в терминале оплаты, в мобильном банке платеж в обработке, поддержка сказала что деньги ушли, хотя это не так, платеж был 07.06.2024деньги так и не вернулись
09.06.2024
Ответ дан
Я хочу решить проблему с дебетовой картой
Дебетовые и кредитные карты заблокированы. Я хотел оплатить кредитной картой. Я попробовал 3 раза и меня забанили. Пожалуйста, решите мою проблему. Я больше не могу подать заявку на получение дебетовой или кредитной карты. Я хочу вносить платеж кредитной карты и больше ничего не могу сделать. Пожалуйста, решите мою проблему.
09.06.2024
Ответ дан
Не поступили деньги с аккредитивного счета
Добрый день.3.06.2024 в офисе на Красном проспекте, 46 г. Новосибирск прошла сделка по продаже квартиры с электронной регистрацией. С тех пор деньги так и не поступили на счёт (регистрация завершена). Поскольку мы ориентировались на примерные сроки с приложения домклик в 1-2 дня с большим (как мы считали) запасом, а также на информацию с сайта сбербанка (реклама аккредитива) о том, что деньги с аккредитивного счета переведут за 1 день, 10 июня была назначена сделка по покупке, которая срывается по причине того, что деньги не поступили на счёт. 
09.06.2024
Ответ дан
зарплата зачисление
Добрый день. Скажите, если день выплаты зарплаты совпал с днем россии, могут ли перечислить 11 ¿
09.06.2024
Ответ принят
Перевод не могу выполнить
Здравствуйте, у меня не получается перевести деньги с кредитной карты, у меня простая карта арестована, а кредитная нет, там есть деньги, а там написано недостаточно средств
09.06.2024
Ответ дан
Автокредит с акцией халва
Доброе утро ! Прошу пожалуйста банк рассмотреть мою ситуацию ! Оформили автокредит с акцией халва в городе Вологда , вносили по 10 тыс ,5 покупок ( естественно выходили больше и средств и покупок ) , в периоде апрель - май , каким- то чудесным образом ( хотя проверяю всегда , не хватило 53 рубля ) , и ставку без уведомления конечно , что не хватило этих денег , подняли на 6% ! Моему изумлению нет предела !!! Я все понимаю , это условия банка и этой акции , но за 53 р , это просто ужас ! Мы готовы были на такую акцию , и ежемесячно исполнять , но тут из-за ошибки банка , очень неприятно ! Операторы говорят идти в банк и платить 30 тыс , чтоб вернуться к ней ! Проще сделать конечно рефинансирование !!! надеюсь вы отреагируйте. Спасибо! 
10.06.2024
Ответ принят
Из-за ошибки банка потерял деньги
Предствитель привез карту другого человека увяряю что она моя , я положил на нее деньги соответсвенно воспользоваться я ими не смог вопрос решается 3 дня при этом ускорялся приоритет и связывался около 8 раз , так же дежурный на линии то есть старший , узнав об этой ситуации сказал что решается в порядке очереди , то есть игнор , отвратительный банк с которым никому не пожелаю работать. 
10.06.2024
Ответ дан
Откуда появляются начисления после оплаты всех выставленных счетов
3 июня тг погасила всю сумму долга, Высьавленнкб банком, баланс был плюсовой Через пару дней увидела, что баланс отрицательный. Как такое возможно? Оставила обращение 6 июня, 8 июня должны были дать ответ. Ответа нет, а вот проценты продолжают начисляться
10.06.2024
Ответ дан
Блокировка всех счетов
Здравствуйте.Мне заблокировали все карты и счета Сбербанка без возможности перевыпуска и снятия денег.Там находятся все детские выплаты ,у меня четверо несовершеннолетних детей.Дело в том что я переводила деньги человеку у которого муж покупал запчасти на машину.После этого сразу заблокировали все средства для существовация.Как мне быть 
10.06.2024
Ответ дан
Кредитные карты и льготный период
Здравствуйте.Если совершать ОПЛАТУ по СБП кредитной картой через кнопку ОПЛАТИТЬ ЧЕРЕЗ СБП на сайте например Мособлериц за ЖКХ ,то будет действовать льготный период? Так же как на валберис,озон тоже будет действовоть?
10.06.2024
Ответ дан

Все вопросы по теме "Переводы и платежи"