Все вопросы по теме "Переводы и платежи"

мошенничество
Был перевод с моей кредитной карты на дебетовую в альфа банке, за это с меня сняли комиссию и %. А почему служба безопасности позволила это сделать:? Меня не спросили, не позвонили, а сообщили, когда всё уже увели. Потом, оператор горячей линии сказала: мы можем снять с Вас комиссию (убрать). А банк заявляет - нет. Она этого не знала? Или она специально так сказала? Почему из-за её обмана должна страдать я? Это справедливо? Как Вы считаете? Полиция - не отвечает, а мне что делать? Откуда взять деньги, которые я НЕ БРАЛА? В можете мне помочь в этом вопросе?
07.07.2023
Ответ дан
О курсе при расчете картой в Республике Беларусь
Добрый день!При расчете картой МИР на территории Республики Беларусь как рассчитывается курс?Из квитанции понятно только то, что расчет происходит по курсу значительно ниже курса системы МИР.
07.07.2023
Ответ дан
Альфа-Банк предоставляет услуги по приему платежей обманщикам.
Добрый день! В интернете существует сайт supply24.online, на котором представлен широкий ассортимент товаров промышленной группы, в том числе и тех, которые в настоящее время официально в РФ не представлены. Мною был заказан и оплачен с карты Альфа-Банка товар на данном сайте. Услуги платежного агента для данного сайта предоставляются Альфа-Банком. 06.07.2023 года мною был оплачен товар: контактор 3х полюсный ci 20 danfoss на сумму 3935,28. С момента оплаты и до настоящего времени со стороны магазина на связь никто не вышел и, судя по всему, не выйдет. При просмотре сайта с компьютера реквизитов продавца на сайте нет. Я сразу обратился в службу поддержки Альфа-Банка. Составлено обращение А2307062448. По результатам рассмотрения - мне отказано в возврате денег. Вопросы: 1. Как Альфа-Банк проверяет лиц, которым он предоставляет услуги по приему платежей? 2. Кому были перечислены деньги (кто скрывается под supply24.online) 3. Когда закроете услугу по приему платежей для этого мерчанта?
07.07.2023
Ответ дан
Возврат денежных средств от "Сбермегамаркет" за отмененные заказы.
В выписке по счету в онлайн приложении нет указанных сумм возврата. Но при этом фактически денежные средства сняты и не поступали обратно на счет.При посещении отделения банка консультант обьяснила,что деньги возможно "заморожены" и их вернут на счет в течении 30 суток.На просьбу выдать полную расширенную выписку по счету с отображением всех финансовых операций, включая онлайн платежи за указанные товары ,консультант сказала что у них по счету выписки такие же как и в онлайн приложении клиентов.Полную выписку с проведенными транзакциями не выдали. 
07.07.2023
Ответ дан
Почему списаны по исп.производству денежные средства, выделенные в рамках соц.поддержки?
В вашем банке открыта была карта, на которую приходят только социальные выплаты. В рамках соц.поддержки мне были выделены деньги в рамках соц.контракта 07.06.23 они поступили на мо. карту (на преодоления тяжелой жизненной ситуации, в т.ч. на оплату задолженности по ЖКХ). 03.07.23г. из этих средств я оплатила по реквизитам энергоснабж. организации ООО РГМЭК сумму 3000р. Однако 04.07.23г. эти средства были возвращены ООО РГМЭК с назначением платежа "возврат ошибочно перечисленной суммы по п/п №18147 от 03.07.23г. ..." ввиду не указания мной номера своего л/счета. Однако заново перечислить эти средства с уточнением счета ООО РГМЭК я не могу, если я ближайшие дни не перечислю эти деньги, то отключат электричество нам с детьми, т.к. банк 04.07.23г. незаконно их списал в пользу исп.производства. Указанные средства являются социальными, и должны иметь конкретное назначение для списания, т.к. ООО РГМЭК четко прописал что это за возврат и каких сумм. Я должна сделать выписку в соц.орган с карты о расходах полученных денежных средств, к банку могут возникнуть вопросы и у контролирующих органов. По действующему законодательству запрещено списывать соц. средства как мне указал инспектор. Прошу незамедлительно вернуть необоснованно перечисленные 04.07.23г. по исп.производству соц.деньги, т.к. действия банка необоснованы и ухудшают положение моей семьи - можем остаться без электричества и выделенные государством соц. средства должны быть направлены на другие цели.
07.07.2023
Ответ дан
Непонятное списание
Какой договор страхования, мне о нем никто не говорил и я никуда не присоединялся!
07.07.2023
Ответ дан
Перевод долларов из США в Россию
Здравствуйте. Подскажите, может ли клиент (физическое лицо) банка Тинькоф в России получать переводы в долларах США от другого физического лица, находящегося в США (Нью-Йорк). Спасибо.
07.07.2023
Ответ дан
Перевод с р/с Альфа банка на Тинькоф
Третие сутки платеж в статусе в обработке, 50 часов, как Альфа банк жто может объяснить??? Нам сделали перевод от крупной организации, перевод вмюисит в обработке 2,5 сутоки ничего абсолютно не происходит!! Это что такое?,!!
07.07.2023
Ответ дан
Категория платежа.
Добрый день. Подскажите пожалуйста, почему оплата на Вайлдберриз в категории финансовые платежи и не отображается в истории оплаты по карте?
07.07.2023
Ответ дан
Не поступили деньги на счёт.
30.06.2023. была зарегистрирована сделка по продаже земельного участка. Сегодня 07.07.2023. Денег на счёте нет. Банк не перевёл. Что делать?
07.07.2023
Ответ дан
Не посчитали кешбек
Сегодня сделал покупку у партнера, где повышенный кешбек, кешбек посчитали как обычный. В поддержке отправили на почту России. С каких пор, чтобы исправить ошибку системы, надо писать в ОНЛАЙН банк письмо с подтверждением платежа? Всегда создавали обращение, а теперь делают из этого танцы с бубном.
07.07.2023
Ответ дан
Не посчитали кешбек
Продублируйте этот пункт прямо сюда, чтобы все посмеялись, пожалуйста
07.07.2023
Ответ дан
Заблокировали счёт без объяснения причин.
Являюсь клиентом сбербанка много лет. Делала перевод средств другому клиенту Сбербанка. На 4-м переводе мой он-лайн банк был заблокирован. Суточный лимит не был превышен. При этом было сообщение: "Позвоните по номеру 900 и подтвердите свою личность". Во время звонка, где меня расспрашивали о деталях переводов, я подтвердила каждый из них, сказала кому и какие суммы.По непонятной причине их мои ответы не удовлетворили. Они отказались разблокировать карту и он-лайн банк. Меня отправили оформлять новую карту, но у меня нет такой возможности т.к. я улетаю.Правильно ли я понимаю, что сбербанк присвоил мои деньги? Т.к. мой счет был заблокирован, а оформить новую карту нет возможности из-за отъезда. 
08.07.2023
Требуется уточнение
Не было уведомления, списана неустойка!
Добрый день! мне не пришло смс уведомление об оплате задолженности 7июля и списались очень приличные проценты! Прошу отменить мне эту сумму, чтобы я могла не платить штраф! А оплатить всю задолженность сегодня без начисленного процента! Когда зашла в банк оказалось, что рассчитать мне минимальный платёж должны были не до 7 июля а только 13го! Соответственно я бы никогда и не узнала о том что срок уже закончился! Это очень неприятная ситуация, прошу помочь решить её! У меня как оказалось всего 1 день просрочки! И я ваш постоянных клиент и держатель 3х ваших карт.
08.07.2023
Требуется уточнение
Непонятное списание
Добрый день, ранее вы сказали, что у меня списалась некая сумма за договор коллективного страхования, я его не подписывал, все что я должен иметь это кредитку с беспроцентным периодом 180 дней, никакое страхование и последующее непонятное списание денег в непонятный период мне не нужнв, расторгните этот договор и верните, если возможно, списанную сумму, я никуда не присоединялся и не имею желания куда либо присоединяться.
08.07.2023
Ответ дан
Не приходит кэшбек, пошёл второй месяц..
Оформила дебетовую карту по ссылке "оформи и получи кэшбек 1000 за первую покупку", привезли карту 5 июня, в этот же день совершила платёж на 1500 на азс. кэшбэка до сих пор нет
08.07.2023
Ответ дан
Лимит на переводы
Добрый день. Прошу разъяснить ситуацию.пользуюсь картой Сбербанка длительное время.на данный момент в личном кабинете установлен лимит на переводы.чтобы внести изменения, требуют предоставить биометрич.данные! Данных паспорта достаточно, чтобы я могла пользоваться картой.никаких биометрических данных не обязана предоставлять.В отделении банка мне отказались помочь со словами-" не нравится, можете закрыть счет".
08.07.2023
Ответ дан
Пополнение кошелька Цупис
Пополнил сегодня кошелёк ЦУПИС Списали конскую комиссию, как квази кэш, в размере 199 рублей. Со второй операции не списали комиссию, она прошла как card 2 card. Просьба разобраться и вернуть на счет
08.07.2023
Ответ дан
Не было уведомления, списана неустойка!
Вы считаете нормально не уведомить перед погашением долга? я считаю такое поведение банка намеренно продуманным, рассчитанным! Неудели нельзя отправить своему клиенту уведомление, чтобы он не попал в такую сложную ситуацию?? Я в декрете и не рассчитывала заплатить 7т.р за 1 день просрочки такого маленького платежа 55т! Неужели альфабанк не может войти в положение и помочь??? А также помочь не попасть в такую ситуацию всем своим клиентам и отправлять уведомления?? Если это норма для такого как я считала всегда крутого банка - я закрою все свои карты (их у меня 3) и рекомендовать вас больше никому не стану!
09.07.2023
Требуется уточнение
Продавец квартиры не получил деньги по ипотеке ДОМКЛИК ( через сбр) спустя обещанных 5 дней, документы все предоставлены в офис, менеджер по ипотеке не отвечает.
26 июня в Санкт-Петербурге в банке по адресу Энгельса 55 была оформлена ипотека.    30 июня в 11 утра в пятницу менеджеру Г-р Татьяне Ю. была предоставлена выписка из ЕГРН, заверенная печатью мфц со стороны покупателя о смене собственника. Обещанный срок ожидания перевода денег продавцу по сбр 5 дней , то есть крайний день это пятница 7 июля.   Начиная со среды 5 июля со стороны продавца и покупателя был сделан ряд звонков в домклик, писали в чате каждый день через каждые 4 часа о статусе перевода денег, но ответа не получили.    Покупатель лично приходил в офис 6 июля в 17.00 и запросил информацию о статусе сбр платежа,но не получил ответа, а одни обещания разробраться и перезвонить в течение дня. Татьяна Ю. 6 июля и 7 июля обещанного ответа не предоставила и не перезвонила ни покупателю ни продавцу.   В пятницу 7 июля ( со слов менеджеров Домклик) , менеджеры Домклик неоднократно связывались с руководителем офиса Элеонорой ( Энгельса 55) и Татьяной Ю.*, и со слов менеджеров Домклик (мы получили ответ в чате и по телефону) Руководитель офиса Элеонора ( оплату не провела) и Татьяна Ю. не отвечают на их звонки и электронную почту. Обещали что нам они перевзонят в пятницу но звонка не поступило.   8 июля продавец планировал провести сделку по недвижимости с учетом полученных средств от сделки. Из за того что банк вовремя это не предоставил сделка сорвалась. Продавцу теперь нужно получить деньги до понедельника 18.00 чтобы провести сделку!!!!! Ситуация срочная и важная!!!!   Верните деньги продавцу!!!!!   Обращалась в чат ДомКлик в четверг и пятницу, как и следовало ожидать никакой информации мне не предоставили. Очень разочарована банком, и подобным отношением к своим клиентам. Пишут стандартные отписки     
09.07.2023
Ответ дан
Обман в приложение сбой
Добрый день хотел пополнить кредитную карту! Зашел в альфа мобайл нажал на кредит карту далее нажал пополнить и деньги улетели не понятно куда обращение в поддержку не увенчались успехом отделения закрыты. Звонил в тех поддержку через пару минут когда понял что деньги ушли в никуда что бы заморозили отменили платеж сделать не чего не могут! Почему я пострадал от глюченести приложения и операторы не чего не могут сделать! Требую разобраться в текущей ситуации связаться со мной БАНК ОБМАНЩИК что то новенькое !
09.07.2023
Ответ дан
Как вернуть денежные средства ошибочно перевёл не на тот номер?
Здравствуйте! 9.07.2023 г. совершил перевод на сумму 18100 руб, и ошибся в номере телефона. Прошу вернуть ошибочно мной отправленные денежные средства, в противном случае буду вынужден обращаться в соответствующие органы по защите несовершеннолетних. Получатель денежных средств не против их вернуть, звонил на этот номер, но карта у получателя в аресте, и сбербанк заблокировал сумму 
09.07.2023
Ответ дан
Прошу отменить перевод
Прошу отменить перевод на сумму 18100 руб, отправленный мной ошибочно 9.07.2023 г. не на тот счёт по номеру телефона. Получатель сказал, что сбербанк заблокировал сумму, и она не может мне вернуть деньги назад. Отмените пожалуйста перевод, иначе буду вынужден обращаться в полицию и суд на неосновательное обогащения, я несовершеннолетний
09.07.2023
Ответ принят
Входящий SWIFT-перевод в долларах США
Здравствуйте. Пару недель назад звонил в службу поддержки по поводу возможности получения на свой долларовый накопительный счёт в ГазпромБанке входящего SWIFT от зарубежного брокера.После долгого ожидания и нескольких консультаций "за кадром" девушка из поддержки уверила меня что такой перевод всё ещё возможен. Объяснила по комиссиям и т.п.Однако изучение сайта ГазпромБанка показало, что корреспондентских счетов для обработки переводов в долларах США у банка уже нет. И довольно давно - с конца января 2023 года.Подскажите, пожалуйста, так могу я получить такой перевод или нет? Если да, то как узнать корреспондентский счёт?Заранее благодарю.
09.07.2023
Ответ дан
Отмена покупки, возврат
Добрый день! 05.07.2023г. в магазине совершил возврат, отмену операцию покупки с карты. В выписке сумма прихода возврата отобразилась, а баланс счёта не изменился, т.е сумма по факту не вернулась счёт. На горячей линии оператор говорит что сумма вернулась на счёт, но по факту я вижу что деньги не отобразились на счёте. подскажите, как поступить в данной ситуации?
10.07.2023
Ответ дан
Не возвращают комиссию, о которой не знал
Здравствуйте. Я пользуюсь кредитной картой периодически, и перевожу другим клиентам сбербанка деньги с неё, возвращаю деньги на кредитку в течении суток обычно. Я думал что при переводе нет комиссии, но, оказывается есть, и аж 390р с каждого перевода. За 2 месяца я заплатил 18800р комиссий, огромная сумма. Скажите пожалуйста, могу ли я вернуть данные комиссии? Я не знал, и впредь буду внимательнее. Ответа в чате сбербанка я не получил, пишу здесь и очень надеюсь на вашу помощь! У меня есть карты в других банках, и при подобных ситуациях банки всегда вставали на мою сторону, и лояльно возвращали комиссии, надеюсь и Вы мне поможете. Ведь я не был осведомлён.
10.07.2023
Ответ дан
Возврат денег за отмену авито покупки
Добрый день. Деньги за возврат покупки № 50000000068005752 от 06 июля 2023Оплачено709 ₽Вы отменили заказДеньги за товар и доставку вернутся в течение дняОтменён9 июлятак и не вернулись мне. Банк только шлет отписки, что перевод может занимать до 30 дней. Это не перевод. Деньги остаются на моем счете и переводить их никто никуда не переводит. Верните мне мои средства. 
10.07.2023
Требуется уточнение
Не можем внести коррективы внешнего платежа (при переводе через ЛК не хватает символов для заполнения названии компании получателя)
Для внесения изменений во внешний платеж (получатель не может получить, так как, на вашем сайте на хватило символов для полного написания компании и пришлось обрезать). нужен номер платежного поручения (В ЧЕКЕ ЕГО НЕТ), счет открыт в мос регионе, я нахожусь в краснодарском крае, сотрудники ВТБ не видят информация другого региона (говорят обр в мос отделение) ,  
10.07.2023
Ответ принят
Не начислили обещанный кэшбэк
Решил поучаствовать в акции 10% кэшбэка на Яндекс Маркете. В акции утверждалось что надо просто оплатить товар картой Альфа банка и кэшбэк начислится. Я оплатил товар картой Альфа банка через СБП. Кэшбэк не начислили. При обращение в поддержку через приложение послали куда подальше так как слишком много обращений. Написал в поддержку в ВК там сослались на какие то скрытые условия оплаты через СБП так и не вернув кэшбэк. Выдали стандартный ответ что это я сам виноват что оплатил не тем методом, хотя в акции нигде упоминания об этом не было. Еще и коменты мои потерли под их постом с акцией.
10.07.2023
Ответ дан
Как обменять Тенге на Русские рубли
Здравствуйте. У мужа наличными тенге ( по курсу 100 000 российских рублей) , их можно обменять в сбербанке Оренбурга сразу при обращении или нужно заказывать заранее. Оператор сбербанк сказала, что с тенге работает только одно отделение банка в Оренбурге, по улице Володарского 1Б. Можно уточнить эту информацию ?  
10.07.2023
Ответ дан
Обман банка
Здравствуйте. Сегодня отправила перевод по номеру телефона, высветилось два банка, отправила в первый. Точно знала кому перевожу и номер телефона скопировала что бы не ошибиться. после отправки перевода, человек мне пишет что ничего не получил. В полном удивлении я открыла квитанцию и там имя абсолютно другого человека. Хотя номер верный. Как это возможно?  Теперь по одному номеру будет 10 человек в разных банках, а ты сиди выбирай какой правильный, так что ли? Могу ли я вернуть деньги за перевод и потребовать компенсацию у банка за обман?      
10.07.2023
Ответ дан
ошибочный платеж
ID вопроса 503381Здравствуйте!Здесь Вы отреагировали на вопрос, я отправила данные на почту, указанную Вами и тишина.Почему такое отношение к клиенту? Я ваш клиент более 15 лет! Всем рекомендовала ваш банк, но когда столкнулась с проблемой , банк отстранился от решения.
10.07.2023
Требуется уточнение
Розыск перевода.
Здравствуйте, 29.05.2023 мною был осуществлён перевод в Китай через банк ВТБ в размере 172900 юаней, через некоторое время банк запросил уточнение: реквизиты банка бенефициара, которые были предоставлены, и в банке сказали, что платёж исполнен. Но на 10.07.2023 платёж получателю не дошёл и обратно не вернулся. На все обращения и жалобы в отделение банка ОО «Вологодский» г.Вологда ул.Челюскинцев д.9 и в чат-поддержку, сотрудники говорят, что нет на данный момент технической возможности отправить жалобу. Это происходит на протяжении четырёх дней .Заявление на розыск тоже писали, оператору пришёл ответ, что платёж исполнен и больше никакой информации нет.Обращение не регистрируют, номер обращения не дают.Коммуникация между сотрудниками банка отделения в нашем городе Вологда и головным офисом отсутствует, позвонить никто никому не может, через внутреннюю программу никто на вопросы не отвечает. Чат поддержка работает отвратительно. Отвечают по несколько часов.Вместо того, чтобы решать вопрос по поиску денег предлагают кредиты и дают шаблонные ответы перекидывая от одного оператора к другому.Прошу разобраться в данной ситуации и осуществить поиск денежных средств.
10.07.2023
Ответ дан
Провели сделку, наличные с безопасными расчетами и электронной регистрации, а денег не поступило продавцу
Добрый день, подскажите к кому нам еще обратиться? Мы уже и в отделение и кураторам обращались по нашей сделке. Сделка была 23 июня 2023 года. Почему до сих пор наш вопрос не решен по нашей сделке, безопасный расчет не раскрывают, нарушаются все сроки перевода денежных средств продавцу, регистрация прошла 3 июля, нам пришла смс -оповещение о регистрации перехода права собственности на покупателя , но под другим номером, т.к. Ранее нам менеджер банка, которая вела сделку, что яко-бы наша сделка ушла в архив. Технический сбой нам сказали и заново сделали электронную подпись и отправили в Росреестр под другой видимо заявкой, так как в той сделке даже статус не меняется. Мы каждый день названиваем по поводу перевода денег, денег так и нет у продавца, на каком основании не переводят деньги продавцу, если выполнены условия договора по безопасному расчету, собственником стал уже покупатель. Была приложена выписка ЕГРН о переходе права собственности на нового собственника, а перевода так и нет. Номинальный счет не раскрывают. Вот и безопасная сделка и быстрая🤷‍♀️все стороны просто в ярости, у продавца срывается новая сделка по покупке, помогите решить вопрос в кротчайшие сроки. Почему если не могут открыть автоматически, не раскрывают номинальный счет в ручную, прошло с момента регистрации и подтверждения более пяти суток, нарушение сроков уже идет, хотя по договору оферты от 2 до 5 рабочих дней сроки. 
11.07.2023
Ответ дан
Процент при пролонгации вклада
Добрый день! Подскажите пожалуйста, почему в сбер онлайн пр пролонгации вклада Лучший устанавливается процент 3.8,когда на сайте указано 5.5 
11.07.2023
Ответ дан
Не перечисляют деньги за продажу квартиру
Продали квартиру в ипотеку,через Домклик, кредитный договор от 27.06.23, сделка нотариальная(т.к . Несовершеннолетние дети продавцы) договор купли-продажи от 29.06.23 . 30.06.23 уже Росреестр зарегистпировал право собственности покупателей. 1 июля 23 принесли покупатели в банк выписку ЕГРН. Менеджер сообщила, что до вторника точно будут денежки. При оформлении навязали покупателям систему безопасных расчетов. Прислали 06.07.23,что в течение двух дней деньги поступят, Сегодня уже 11.07.23 денег нам так и не поступило. В банке на домклик ,что те виновпты, в домклике на банк , Кто виноват в итоге,куда обращаться? Мы продали квартиру,чтоб купить дом, уже сделка срывается. Деньги нужны уже срочно сегодня. Куда жаловаться? 
11.07.2023
Ответ дан
Переводы в другой банк.
Добрый день. Подскажите какой лимит на переводы между своими счетами? И возможно ли произвести перевод 15 миллионов в отделении банка со счета онлайн копилка на счёт юр. лица в другом банке другого субъекта РФ, и какова комиссия за такой перевод? С уважением, Марк. 
11.07.2023
Ответ дан
Удержание комиссии
Воспользовавшись услугой Альфа Банка перевод задолженности, совершил перевод в сторонний банк. по условиям, я должен был сразу закрыть кредитную карту стороннего банка, что я и сделал. Так же Альфа банк самостоятельно запросит подтверждение о закрытии карты стороннего банка, если подтверждения не получит то запросят у клиента. Мне не позвонили, не прислали смс о том, что у них нет подтверждения, и только после звонка на горячую линию мне сказали, что отправили пуш в приложение "Деньги всем" о котором я и не знал, потому что они не появляются на главном экране телефона, а надо зайти в само приложение и проверять есть ли там какие то оповещения от Банка. После составления обращения, мне отказали о выплате комиссии, хотя я даже справку запросил в стороннем банке о закрытии. По итогу Альфа Банк специально так сделал, чтобы я не узнал, что у меня будет комиссия и не стал принимать во внимание, то что у меня действительно закрыта карта, при условии что даже в БКИ это видно. Не пошли на встречу клиенту, а просто предложили подключить смс-информирование зачем то, сказали хотите жалуйтесь куда хотите. Так же обращусь в ЦБ. 
11.07.2023
Требуется уточнение
Перевод на ошибочный счет
11.07.23 перевел через СБП деньги при помощи приложения Альфа-банк на счет человеку в Альфа-банк. Проблема в том, что счетом человек не пользуется уже 13 лет, и этот счет кредитный. Как вернуть деньги?
11.07.2023
Ответ дан
Завис платеж через СПБ
 Добрый день. Сегодня попытался перевести через СБП получателю в банке "Хоум кредит" .A********1 Деньги у меня не списались, статус операции "выполняется" при этом пришла смс о том что банк остановил перевод и его нужно подтвердить в приложении СБ онлайн. Что делать?
11.07.2023
Ответ дан
Неизвестный перевод мне от или через Alfabank
Здравствуйте. Недавно мне поступил денежный перевод неизвестно от кого. Перевод был сделан именно на мою карту, а не через СБП. Описание перевода выглядит как: "Пополнение. NEWCLICK_PUSH MOSKVA RUS".  Насколько я понимаю NEWCLICK_PUSH имеет отношение к Alfabank.  Мне необходимо выяснить кто и зачем мне сделал этот перевод. А также отменить его и вернуть отправителю, т.к. никаких переводов я не ожидал.  
11.07.2023
Ответ дан
Списание денег pay.mts.ru TOPUP
Здравствуйте. у меня с карты произошло списание денег с pay.mts.ru TOPUP в размере 9990 рублей, операцию не совершал и не подтверждаю. Просьба отменить операцию и вернуть деньги. Никаких подписок и привязок карты мтс не было, никаких действий 
11.07.2023
Ответ дан
Почему по моему обращению в банк ответили не разбираясь ситуацией?
06.07.2023 года я оплачивал онлайн осаго по ссылке из своей почты. Пройдя все стадии оформления полиса вышел на окно оплаты. Ввел данные карты и только потомобратил внимание что банк не тот. Я отказался от оплаты, закрыл вкладку и не стал оплачивать данную операцию. Тут же связь по интернету пропала.( в селе бывает часто)  Через некоторое время открыл онлайн банк и увидел, что списана сумма. В истории написано, что операция в обработке. Я написал в чат и позвонил и получил ответ: "сейчас в чате и на горячей линии скопилось много вопрсов, поэтому мы не можем быстро помочь. Напишите или позвоните нам позже". Я так и не смог раобраться в этот день. Были срочные дела.На следующий день опять начал писать в чат. Пришло токование что : "Операции в обработке( не подтвержденные операции)деньги, которые заблокированы на счете, но еще не списались. Это технический процесс, вам не нужно ничего подтверждать"(прим.все написаноое мной есть в чате). Я подумал, что сумма вернется через несколько дней.У меня так было один раз при первой оплате в другой банк за ком. услуги. Сумма также как "операция в обработке"( не подтвержденные операции) несколько дней была в истории, а потом зачислилась обратно на счет. Но 10.07.2023 уведел "операция выполнена" и появилась комиссия какая то. Написал в чат. Надо сказать очень оперативно ответили специалисты. Комиссию зачислили обратно и выслушали, составив обращение в банк. Им спасибо! Написали: "зафиксировали факт мошеничества"- рассмотрение до 30 календарных дней. Но уже 11.07.2023 мне отписали : деньги вернуть не выйдет- операция подтверждена одноразовым кодом из пуш уведомления.Если вы считаете,что кто то получил доступ к данным и провел покупку(мне хотелось бы знать чего ?) без вашего ведома, обратитесь в полицию. А уведомление мне на телефон не приходило и я ничего не подтверждал.Я с компьютером-далеко не"чайник". Не разу не "влетал" со времен выпуска карт и взаимодествия с ними. И что это за настройки такие, что позволяют без подтверждения через смс списывать деньги с карты. На банке лежит ответственность за возврат денег по операции которую я пытался отменить. А деньги, не малые для пенсионера 3294 рубля. Или вся помощь банка в блокировке и перевыпуске новой карты, котрую мне, кстати, очень даже быстро сделали! Надеюсь на лучшее понимание и решение вопроса о возврате денег.
11.07.2023
Ответ принят
Не могу перевести деньги по СБП - пишет "клиент не найден"
Здравствуйте! Столкнулась с такой ситуацией. С 7 июля не могу перевести деньги на Газпромбанк по СБП (ни со Сбербанка, ни с Тинькофа). Другие банки пишут то проверить реквизиты, то, что такого клиента по моему номеру телефона не существует. Парадокс заключается еще и в том, что 6 июля я спокойно перевела 8000 рублей на газпромбанк, как делала это и ранее. За менее, чем через год, открыла в Вашем банке вкладов на 700 тысяч рублей. И сейчас вынуждена задуматься об услугах другого банка, так как в Газпромбанке мою проблему НЕ РЕШАЮТ. Ни в чате, ни на горячей линии, ни в банке (ходила 2 раза, только потратила свое время). Девочки просто отмахиваются "Мы не знаем, в чем дело". Будто я должна это знать. Вот такой "отличный" сервис в, как я ранее думала, надежном банке. Пока удалось выяснить, что на мой номер телефона больше никто в вашем банке не зарегистрирован. Задубления с другим номером телефона не происходит. Блокировок никаких нет. Я даже открыла вторую карту, но это не помогло. СБП переподключала несколько раз - безрезультатно. Номер телефона у меня действующий. По нему я спокойно перевожу деньги на Тиньков. Но не на Газпромбанк. Кажется, будто я первый человек, у которого на карту Вашего банка не приходят средства. По крайней мере, я это слышала от сотрудников горячей линии, и НИКТО не собирается проблему решать. Со мной никто не связывается, будто думают, что ситуация сама собой разрешится. Благо, деньги из Вашего банка я могу выводить. Поэтому если проблема не будет решена, по окончании срока действия моих вкладов я выведу все средства и перестану являться вашим клиентом.Надеюсь, мое обращение будет рассмотрено. Благодарю.
11.07.2023
Ответ дан
Заблокированы переводы по СБП
Добрый день! Не проходят переводы по сбп, звонил в их поддержку - сказали обращаться в свой банк, чтоб тот отправил запрос в нспк (т.к. нспк работает только с юр. лицами). Я написал в чат тинькофф, чтоб отправили запрос на разблокировку в нспк, но мне ответили в чате что нспк сами решают когда снимать блокировку (от суток до нескольких месяцев). Можете помочь с запросом в нспк и дать точный ответ когда будет снята блокировка переводов по сбп?
12.07.2023
Ответ дан
ячсмитьбю
скачать бесплатно Сбербанк
12.07.2023
Ответ дан
Сроки рассмотрения обращений
Здраствуйте! 14.06.2023г. обратилась в слуюбу поддержки банка по поводу списания средств во счета. В этот же день обращение было зарегистрировано и установлен срок ответа до 01.07.2023. В назначенную дату срок ответа перенесли на 10.07.2023, затем на 25.07.2023.Как долго может рассматриваться подобное обращение и переноситься сроки? 
12.07.2023
Ответ дан
Переводы с другого банка
На каком основании в мобильном приложении Сбербанка отключается услуга пополнение карты с другого банка? и как скоро она не будет доступна всем пользователям приложения?
12.07.2023
Ответ дан
Нет ответа на вопрос.
Вы так и не ответили на вопрос о возврате ошибочно переведенных средствах?
12.07.2023
Требуется уточнение
Не можем внести коррективы внешнего платежа (при переводе через ЛК не хватает символов для заполнения названии компании получателя)
Здравствуйте! В банке 7 июля внесли корректировку (со 2 раза) (операционист сказала что принята), а мы никак ее не видим и получатель тоже, вы можете сказать прошла ли корректировка?
12.07.2023
Ответ принят
Нет ответа на вопрос.
В вопросе был коментарий, что в платежном поручении указан общий счет сбербанка, и как можно вернуть средства с помощью банка? на это, не было ответа. Спасибо!
12.07.2023
Требуется уточнение
Нет предупреждение о комиссии в приложении
Добрый день!Вчера мной был совершён перевод на сумму 29 тыс.руб. в формате "На другую карту" другого банка. Обычно в приложении всегда показывалась сумма комиссии - либо когда вводишь сумму (под ней), либо уже когда вводишь все данные перед оплатой.Вчера же нигде не была указана комиссия. Не появился промежуточный экран со всеми расчётами, а просто сразу списались деньги в размере 30`075,25 руб.Что за попытка срубить денег на ровном месте?p.s. На сайте чёрт ногу сломает - нигде нет возможности написать Вам письмо, в телеграм или ещё куда-то. Общение с роботом в чате приложения работает через одно место. Приходиться лезть сюда, чтобы что-то решить.
12.07.2023
Ответ дан
ошибочный платеж
 а куда вы вернетесь? сюда или ответ ждать на почту?
12.07.2023
Требуется уточнение
Комиссия за перевод
Необходимо было срочно оплатить за путевку турагенту по номеру телефона. С разных карт перевел деньги на Альфа карту, некоторые переводы были с комиссией по сбп. Когда переводил деньги с Альфа карты сняли комиссию 584 руб.. Никаких вариантов для оплаты без комиссии в приложении не было. А реклама про безкомиссионные переводы по телевизору теперь просто бесит.
12.07.2023
Ответ дан
ФССП сняли деньги с кредитной карты
Здравствуйте. Приобретала кредитную карту для оплаты покупки. Меня уверовали, что это деньги на кредитной карте - это деньги банка и списаний не будет.    В итоге я оплачиваю задолженность каждый месяц, а она уходит ФССП.    Прошу уменьшить мою задолженность, по платежам 3000 руб каждый, которые были сделаны 13 мая 2023 года и 13 июня 2023 года    Номер карты 5***********0   В противном случае будет оставлен отзыв о введении клиентов Альфа Банка в заблуждение, лишь бы втюхать кредитные карты.    Так же буду обращаться к юристу, для расторжения договора.    Так же у меня имеется запись телефонного разговора, где работник Альфа Банка чётко отвечает на мои вопросы, что задолженность с кредитной карты не может быть списана ФССП.   
13.07.2023
Ответ дан
Непонятные списания,которые не фиксируются в истории
4июля переводила со своей инвесткопилеи 500рублей на свой текущий счёт... Сумма пришла не вся, а лишь 355р. Помимо этого сумму 200р которую мне перевели и другого банка, тоже исчезла....Комиссий либо задолженностей у меня там никаких нет, а также каких либо подключённых услуг тоже нет. И самое интересное,что этих сумм в истории нет. Будто ничего и не было...в выписке по счету тоже. Как в бездну пропали, будто их и не было. А в инвесткопилке исходящий перевод на мой текущий видно, что ушло 500р....вот красота, не правда ли?! Крутые махинации...олни говорят от нас всё перечислено, а другие твердят всё пришло, но виду,что сумма не корректно...а где деньги? А мы сами не знаем.... Ну вот, что дальше то было...   В чате по вопросу средств не верно пришедших из инвесткопилки-мне ответили,что вся сумма ушла,не должно быть ошибки. И комиссий/налогов никаких нет, сказали уточнить у операторов по текущему счету. Я позвонила в банк и попросила озвучить сумму на моем текущем счёте....оператор подтвердил,что видит тоже,что и я..при моем вопросе куда делись деньги, он ответил,что видит не корректное отображение суммы, зафиксировал моё обращение и передал в работу. Типо разберутся. Срок ответа был назначен на 9июля. При попытке 9числа узнать результаты решения по моему обращению A2307045789...операторы в чате ссылаясь на загруженность, просто оставляли без ответа. Так продолжалось 2 дня...11 июля я не выдержала и написала снова в чат, но уже недовольство на качество обслуживания и не реагирования на мои вопросы, и что я буду вынуждена жаловаться. Тут же мне ответили,что мой вопрос решается...и решение будет немного задержано. Ну,что в итоге я жду.... сегодня 13 июля 2023года, мне пришёл ответ...   ...анализ выписки не зафиксировал некорректных списания или начислений. Если вы не согласны с суммой общей задолженности, то имеете право оспорить ту сумму денежных средств, которая была списана со счета безосновательно....   Ну молодцы, слушайте! Вообще обнаглели....я конечно не говорю,что сумма 355рублей для меня большая....но блин....какого фига...банк,которому ты доверяешь,что деньги,так нагло может обманывать  и потом писать,что такого не было, что никаких списания не зафиксировано...и в добавок приплетать какую то задолженность,которую я могу оспорить?!   Ну ребят, я вам конечно теперь альфа банк советовать не могу....прям сторой его обходить...а про такие списания слышу не в первый, не верила....   Если банк вернёт мне мои 355руб...а ещё и компенсацию сделает, то я возможно изменю свое мнение и напишу хороший отзыв после этого... Но маловероятно, что багки вообще это читают.  Будьте бдительны, всем добра!  
13.07.2023
Ответ дан
КУДА ВТБ БАНК ДЕЛ МОЮ ПЕНСИЮ?...
Куда ВТББАНК дел МОЮ ПЕНСИЮ???.. Ещё вчера 12.07.2023 г. она была перечислена пенсионным фондом на счет в ВТБ банк, но мне на счет НИЧЕГО НЕ ПОСТУПИЛО. ГДЕ МОЯ ПЕНСИЯ???... 
13.07.2023
Ответ дан
Возврат денежных средств по чеку магазина
Здравствуйте. 3 июля в магазине "Магнит косметик» произошла отмена покупки Сбербанком. Сколько времени нужно ждать для возврата денег на карту?Чек на руках имеется.
13.07.2023
Ответ принят
НЕУД работе Альфа-банка
Когда бы вы ни позвонили в Альфа-банк, автоответчик вам всегда скажет: "сейчас оператора придется ждать больше обычного" (это у них всегда), потом скажет, что для вас есть спецпредложение от банка, интересено ли вам оно (конечно, нет, не нужен мне ваш кредит), а потом сделает все, чтобы отвязаться от звонка автоматическими ответами (если бы я хотела узнать баланс или еще что-то простое, то не звонила бы), а потом вы будете долго слушать песню Let my people go про исход евреев из Египта.  Моя история: сделала покупку на 107.000 в категории повышенного кешбека 5%. Оказалось, что, чтобы кешбек начислился на всю сумму, нужно, чтобы каждая транзакция была не более 50.000, т.е. надо было делить на 50+50+7. Короче, они начислили кешбек только на 50.000, а 57.000 остались в пролете без кешбека. Это мне не понравилось, и я сделала чарджбек (вернула 57.000 за покупку). И тут они взяли и вернули себе обратно кешбек, то есть если он был 2500 руб (5% от 50.000), то теперь они сминусовали мне -500 баллов и баланс кешбека у меня аж стал по итогу отрицательным. На мой вопрос - почему? я же потратила 50.000 и имею право на 5%=2500, а не 2000, они говорят, что произошел перерасчет и все такое. Говорю: дайте формулу, по которой пересчитали? -- не дают. Говорю: почему у меня в приложении отражается -500 баллов, а у оператора, с кем пыталась решить вопрос по телефону, сумма другая -- -450 примерно, -- не отвечают. Прислали ссылку на правила программы лояльности, а там 71 страница шрифтом 8. В своем последнем запросе попросила указать, каким пунктом правил они руководствовались... Короче, ничего объяснять, видимо, не собираются, и поступать по совести тоже. Очень скользкий и нечистоплотный банк.  
13.07.2023
Ответ дан
Лишили кэшбэка
Получила предложение от Альфа банка на кэшбэк по Альфа карте на категорию дом ремонт за покупки с 3 по 5 июля - 50%. 5 июля сделала покупку в магазине сантехники и товаров для дома, и предположить не могла что у кассового аппарата оказывается есть код и по этому коду и начисляется кэшбэк! Банк не выплатил обещанный кэшбэк 50%, именно по этой причине, потому что код терминала пришел непонятный, на мои возмущения и претензии ответили что все по правилам, мол сама дура. Ну раз вы начисляете за категорию дом ремонт, так заплатите в исключительном порядке за эту покупку кэшбэк!!! После споров в чате банка проверила этот код в других банках спросила, у Тинькофф входит в категорию дом ремонт, у кредит европа банка входит!!!Покупку делала заранее, специально из-за предложения кэшбэка, по итогу покупка будет лежать мертвым грузом несколько месяцев и кэшбэк тоже не получила! В общем одно неудовольство вашим банком, хочется закрыть карту и не пользоваться услугами вашего банка больше!
13.07.2023
Ответ дан
Банк, который обманывает постоянных клиентов, и выставляет дураками.
Являюсь клиентом банка более 14 лет, всегда рекомендую друзьям и привожу в пример, как самый клиентоориентированный банк в РФ. И что же происходит, 07.07.2023 прихожу в отделение банка, вношу в бонкомате сумму в размере 346 000 руб. на текущий счет, следом не покидая офиса захожу в мобильный банк выбираю кредитную карту и опцию погосить весь долг, далее выбираю текущий счет на который только что внес деньги, совершаю перевод. Через пару минут захожу повторно помсмотреть все ли ОК, все ли погашено. И что я вижу: Деньги переведены со счеета 2-ой кредитной карты на другую, за это банк взымает комиссию в размере 16 753,12 руб. Я находясь в ужасе, как такое могло произойти, перевод, делал перевод с текущего счета, который только что специально и пополнил... Так как находился в офисе банка, подошел сразу же к менеджерам, прояснить ситуацию, и решить проблему, на что мне практически нахамил заместитель директора, и отказался звать директора офиса, поясняя цитирую "А как вы думаете зачем в офисе нужен Заместитель директора", я вот то же не понимаю зачем? Видимо что бы искрометно хамить клиентам. (Офис по адресу: г. Москва, Большая Ордынка, 21 ст.2). Не стал продолжать диалог с хамоватым персоналом офиса, обратился в колл-центр и оставил обращение там, подробно описав ситуацию. На что на следующий день получил ответ: Вам отказано, все в соответствии с тарифами банка.  Я знаю тарифы, и проблема не в них, а то что я не выбирал кредитный счет, денег достаточно было на текущем, специально пополнил за пару минут до совершения перевода, остовляю повторное обращение с просьбой старнировать ошибочные проводки, откатив операции по переводу. И снова отказ. Оставил еще несколько обращений, и вы знаете банк ставит меня в позу и крадет мои деньги, своими "Цифровыми сервисами", мотивируя, что сбоя не выявлено. Так и у меня мо зрением и рассудком все в порядке! Почему это одностороняя история, банк списывает комиссии и совершает переводы от кудо ему финансово выгоднее, и затем делает из меня дурака!  Повторяю я 14 лет являюсь клиентом, и впервые такой выпиющий случай! Кому я теперь должен рассказывать о "Клиентоориентированности", нужно бежать из такого банка с такой "Цифровой революцией", где клиент ни когда не прав, а только банк всему голова!  
13.07.2023
Ответ дан
Подтверждение платежа занимает 2-3 часа.
Каждый раз - одна проблема. Как только делаю любой перевод - их тупая система блокирует перевод и говорит что нужно дождаться звонка. Звонка нет, я живу за границей и звонить мне стоит дорого. Я звоню со скайпа, договариваемся с оператором что он перезвонит, а звонка опять нет.И так на каждый перевод я звоню по 10 раз, пока не попадется нормальный оператор кто может подождать и дозвонится. Их система телефонная медленно соединяет с роумингом и иногда надо ждать по 2 минуты операторы чтобы пошли гудки. Из 10 - ждет где-то 1. Так и живем, каждый долбаные 9000 перевод мне надо звонить час до сбера чтобы кто-то дозвонился.Решайте что-то это просто нереально так работать.Я задолбался вам звонить. 
13.07.2023
Требуется уточнение
Подтверждение платежа занимает 2-3 часа.
Так я не против, но они не дозваниваются, потомучто система плохо работает с роумингом. Мне приходится каждого оператора умолять чтобы повесел побольше, гдето через минуту оно прозванивается до меня. Только один из 10 мне дозванивается. Каждый перевод у меня занимает час времени чтобы подтвердить, это жесть полная.
13.07.2023
Требуется уточнение
Как вернуть деньги?
Доброго времени суто. Оплатила покупку в магните через сбп, но чек у них не вышел. Сказали оплатить второй раз. Но за первый раз возврата так и не было. Как быть?
13.07.2023
Ответ дан
Блокировка карты
При попытке перевести 10т при оформлении карты Озон мне отказано в операции. На вопросы позвонившего оператора ответила, но велели перевыпустить карту и заблокировали личный кабинет. Зачем тогда опрашивали? Мне 74 года, нахожусь на даче в Подмосковье. Не могу оплатить ни еду в магазине, ни лекарства. Идти переоформлять карту далеко. Что за издевательство? До сих пор за покупки на Озоне картой никаких блокировок не было. Можете отказать в переводе на карту Озона, но разблокируйте мне карту, очень надо. Могу ответить на любые вопросы оператора 900.
13.07.2023
Ответ дан
Банк обманывает клиентов и заманивает их, обещая деньги, а потом отказывается выполнять условия
Я являюсь владельцем кредитной карты Альфа банка. 29 июня 2023 года от банка поступило предложение о закрытии кредитки в другом банке, и тогда банк перечислит мне 3000₽. Условия были такие: нужно было в течение 14 дней закрыть договор кредитной карты в другом банке. скриншот предложения и всех сообщений есть. 02 июля 2023 года я воспользовалась данным предложением, пройдя по ссылке прямо из приложения банка. Погасила крежитную карту в другом банке на сумму 18000₽. Сегодня, 13 июля 2023 года поступило новое предложение от банка про тоже самое, но уже в условиях было сказано что сумма кредита должна быть не менее 30000₽. После обращение в чат банка, мне ответили что мне не полагается 3000₽ потому что я не выполнила условия а именно потому что сумма перевода была 18000₽. Считаю это обманом клиентов. Прошу мне банк выполнить свои условия и заяислить мне 3000₽!!!
13.07.2023
Ответ дан
Комиссия при переводе в Росбанк
Взята комиссия за перевод в другой банк. Сумма не малая. О комиссии меня банк не уведомлял. При переводе указывалось, что без комиссии. Что делать. Банк ВТБ занимается отписками 
13.07.2023
Ответ дан
Когда появится накопительный счет?
13.07.2023 в 11.30 в мобильном приложении открыл накопительный счет и сделал на него перечисление с карточного счета.На эл. почту пришел документ - счет успешно открыт.При этом, ни в мобильном приложении, ни в интернет банке на компьютере, счет не отображается. Деньги списались в пустоту.Прошло уже 24 часа на проведение внутрибанковской операции - НС не появился.Когда появится накопительный счет с денежными средствами на нем?
14.07.2023
Ответ дан
Невозможность перевести средства с текущего счета на мастер счет на дебетовой карте
Добрый день! Случайно отправила деньги с мастер счета на текущий,на котором был арест и который сейчас якобы закрыт. Теперь онЛайн банк ВТБ не дает эти деньги вернуть на мастер счет из-за ошибки,что недостаточно средств. Хотя я эти деньги вижу. Если счет был закрыт,то зачем он вообще отображается в онлайн банке и дает на него что-то переводить. Как мне сейчас вернуть эти деньги?
14.07.2023
Ответ дан
Перевод ДС в валюте
Добрый день!Обращался в Газпром банк для оплаты инвойса.Сотрудником банка было допущена ошибка в переводе,ДС не дошли и были возвращены на счет, но комиссию банк не вернул.Услуга не была оказана и комиссию не вернули.
14.07.2023
Ответ дан
Не пришли деньги
14.07 приблизительно в 14:43 я пополнял карточку альфа банка через терминал банка партнёра псб по адресу Гражданский просп., 41, корп. 2Б, Санкт-Петербург. Вставив 7000 руб. в банкомат, после длительной загрузки вылезла надпись нет связи с банком. Деньги на счёт так и не поступили. Прошу разобраться в данной ситуации и вернуть мне деньги. Прошу Вас помочь решить вопрос как можно скорее, в результате этой ситуации я остался абсолютно без денег 
14.07.2023
Ответ дан
Как получить чек по операции погашения кредита
Мне нужен чек, подтверждающий платеж по погашению кредита. Как его получить? Выписка по счету не информативна и не дает информации, на какой ссудный счет ушли деньги. Служба поддержки ответила следующее: "2023-07-14 13:55:42 SMS SberBank 900: Виктор А., ваше обращение №230711-0254-521200 от 11.07.2023 рассмотрено. Погашение дифференцированных кредитов перешло на новую технологию погашения, которая не предполагает предоставление чеков/справок по погашению платежей. Приносим извинения за доставленные неудобства. Сбербанк" На мой взгляд, это незаконно!  
14.07.2023
Ответ дан
Как получить чек по операции погашения кредита
Я не являюсь заемщиком по данному ипотечному кредиту(поручитель), поэтому никаких справок мне не дают. Ипотеку платим пополам с бывшей женой по решению суда в результате раздела имущества. Чеки нужны для урегулирования споров в суде.
14.07.2023
Ответ дан

Все вопросы по теме "Переводы и платежи"