Все вопросы по теме "Переводы и платежи"

Возврат средств , списание без подтверждения
Карта оформлена от меня на ребенка , ну даже если вы не нашли, почему не дали какого то ответа , на банки ру вы ответили чтобы я написала вам на заботу 
07.10.2024
Требуется уточнение
https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/649518/ Вопрос не решен!!!
Уже задавала свой вопрос по непонятным списаниям в адрес Е-аптеки, которые никто не моет найти (НО ДЕНЬГИ ТО СПИСАЛИ!!!) (https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/649518/). Из е-аптеки пришел ответ, что в адрес их сервиса платежи не поступили, в выписке со счета эти платежи тоже отстутвуют, при этом остаток на счете отличается от фактического ровно на сумму этих списаний (т.е. остаток на счете по выписке больше чем остаток в личном кабинете на эту сумму). В истории эти платежи есть, справки по операциям по этим списаниям тоже есть и они в статусе Платеж выполнен. Если списанные деньги висят в невыясненных, то уже прошла неделя и пора разобраться и вернуть тх. Где мои средства и когда их мне вернут на счет? 
07.10.2024
Требуется уточнение
По кредиту за машину потеряны 15 тысяч рублей, которые не пришли в сбербанк.
При передаче договора по кредиту на автомобиль на обслуживание Сбербанку утеряны 15 тысяч рублей.У Сбербанка этих денег нет,обещали в текущий платеж появятся,но так и не появились. Неужели нельзя было отдельным реестром передать деньги Сбербанкуи не создавать людям проблем, в том числе просроченный платеж? 
07.10.2024
Ответ дан
Не реагируют от слова совсем!!!
Заявка 80423670 как весела уже две недели так и висит, они деньги вообще не собираются возвращать, я уже оставлял обращение на то что я банкрот и мне деньги решением суда обязаны отдать!!! но они просто молчат и всё!!! я буду обращаться в центробанк, и буду писать здесь как можно больше!!! и вообще в принцепи везде где есть отзовы, напишу!!! 
07.10.2024
Ответ дан
Не получается отменить заказ в мегамаркете.
Не получается отменить заказ в мегамаркете, заказ висит в статусе "подтверждение" и если нажать кнопку отменить переходит в статус "отменяется", но потом через время снова в статусе "подтверждение"
07.10.2024
Ответ дан
Когда поступят деньги за продажу недвижимости через сервис безопасных расчётов?
Здравствуйте, 03.10.24 проведена сделка по продаже квартиры с покупателем через сервис безопасных расчётов. 03.10.24 пришло сообщение email что сделка зарегистрирована, деньги поступят не позднее 2 дней. До настоящего момента денег нет. Документы прошли госрегистрацию.
07.10.2024
Ответ дан
Как мне вывести деньги с заблокированного счета, не подтверждая доход, так как переводы были от 3-х лиц
Мою дебетовую карту заблокировали по 115 ст. Федерального закона. Объясняю ситуацию: я работаю не официально, так как я несовершеннолетний,и очень сложно найти работу высоко оплачивающую официально, поэтому я получаю деньги переводом от 3-х лиц, в один день мне поступило на карт 175.000₽ и 54800, 175.000 было отправлено несколькими частями в один день и от разных людей, так как у работодателя лимиты, а рабочим платить надо. После проведения операций, 175.000 я успел перевести частями, но 54.800₽ остались на карте, и в моменте просто заблокировали все счета, я пришел в банк с запросом на вывод средств ходил в три банка и в каждом были разные условия чтобы снять деньги. цитирую слова первого банка:Напишите обращения на вывод средств "на мой вопрос сколько это обращен будет рассматриватся поступил ответ" ну я незнаю может две недели занять, можест больше, считаю сотрудники которые работают в Сбербанке не компитениные если не могу объяснить человеку элементарно время сколько будет рассматривать, ведь они когда заполняют им показывается, когда нужно обратится в следуйщи раз в банк. После я пошел во второй банк, цитирую слова нестоль приятного сотрудника: Ты не сможешь получить деньги пока не укажешь доход откуда они поступили, на что я ему отвечаю "перевод от 3-х лиц, и больше я вам ничего не должен говорить" после последовало обиженное лицо, и резка грубость в сторону меня по типу "Тебе нужно разрешение опеки а его тебе не выдадут, хочешь судись" после я просто ушел из банкав треттем банке как мне показалось самые адекватные люди, спасибо им больше за консультацию, цитирую их слова: вам нужно разрешение родителя и опеки, или подождите до 18 вам тут все равно чучуть осталось, я спрашиваю а на каком основании нужно разрешение опеки для снятия средств с моей личной карты, они отговорились ссылаясь на закон. После чего я им тоже продиктовал свои права так же ссылаясь на законы, мне поступил отказ в выдаче денежных средств так как они не знали что делать в такой ситуации. После через 3 дня я прихожу в первый банк где писал обращение, где мне говорят что вам отказано видители не видят законными данные средства или они выплачены для терорестических действий. скажите пожалуйста что делать в такой ситуации везде говорят по разному, и ведут себя так же по разному. Буду рад любому совету
07.10.2024
Ответ дан
Досудебная претензия в ТБанк(Тинькофф). Отказ в возврате моих денежных средств при ошибочном переводе внутри Тбанка
1. Я и не просил от вас гарантий, лишь выполнение ваших условий: банк свяжется с получателем и попросит вернуть деньги (казалось бы не так сложно)2. До сего момента вы нигде не пишете об этих "если"3. Получается консультировали неверно, ваш коллега из службы поддержки писал следующее, цитирую диалог дословно:Служба поддержки 05.10.2024 11:18"Здравствуйте! Мы обязательно свяжемся с получателем и, если он согласится, вернем деньги. Вы можете попробовать связаться с ним самостоятельно и договориться о возврате.К сожалению, поскольку деньги уже поступили на счет получателя, мы не можем отменить перевод без его согласия. Это запрещено законом."Мое ответное сообщение 05.10.2024 11:18" У него счет заблокирован, находится в минусе"Служба поддержки 05.10.2024 11:18"Это не помешает получателю обратиться к нам и дать согласие на возврат средств. Он может написать нам в чате или позвонить на горячую линию нашего банка."кажется все так консультация прошла неверно? 
07.10.2024
Ответ дан
Обман от сбермаркет!
Являюсь сотрудником службы доставки водитель-курьер.Мне задерживают выплаты по реферальной программе , заявки рассматриваются не 5 дней, а больше месяца! звоню каждые 2 дня и слышу одно и тоже-"заявка передана руководству, ожидайте" prp14038 prp15958
07.10.2024
Ответ дан
Не поступили деньги на карту
Здравствуйте,при пополнении карты Сбербанк через банкомат ПСБ банка,не поступили деньги(1500₽)на карту,три дня уже прошло.Как решить вопрос?
07.10.2024
Ответ дан
Купер (Сбермаркет) не выплачивает деньги за приведенного друга по реферальной программе
В конце августа привел друга по реферальной программе на позицию пешего курьера, он 13 сентября выполнил все 60 заказов и по условиям я должен был получить 20 тысяч рублей, в итоге мне заплатили только 5 тысяч, остальные 15 мне просто не приходят. В службе поддержки сказали что все условия друг выполнил и они не знают почему деньги не приходят, создали заявку в бухгалтерию, сказали что в течение 5 дней во всем разберутся и ответят, но ответа нет уже почти 2 недели.Прошу уже наконец то разобраться с данной ситуацией, номер заявки в бухгалтерию ПРП-15219
07.10.2024
Ответ дан
Откуда добавки на сумму ежемесячного платежа в день платежа ?
Здравствуйте. Пишу вам 7 ого октября 2024. Я у вас кредит взяла под залог автомобиля . каждый месяц 20 ого платила . Некомфортно было один раз оплатить в эту дату , и сделала сдвиг платежа на 5 ое число . 20 августа заплатила получается предпоследний раз . И след раз 5 октября деньги сняли .( Деньги уже на счету кредита были первого числа столько , сколько показывал сайт ). Когда я меняла дату платежа мне показало только то что на ~300 руб выросли все платежи ( в итоге долг вырос на ~17000 приблизительно ) . Больше ничего . Никаких сообщений я от вас не получала . Я не знала , что должна была внести какую то оплату 20 сентября . Нигде не высвечивалось такое . И 5 октября у меня сняли увеличенный уже платеж и ещё требовали сверху ~2019 руб . Якобы это какие то проценты за сдвиг платежа . И 6 ого операторы просили внести ещё ~3600 руб . Которые я еще не перевела . Сегодня до 20:30 сказали перевести что бы не было просрочки . эти тоже проценты за тот же сдвиг платежа . Почему вы оставляете своих клиентов в таком положении . В договоре про эту услугу ничего нет . Если бы заранее знала о таких суммах , платила бы как раньше. И вот эти ~2019 , ~3600 в моей странице не видны . просто с меня сняли немножко денег и отправили сообщение на номер что у меня имеется задолженность. Сумма не написано . Когда я уже начинаю писать в ваш чат ваши Специалисты мне пишут такие суммы . Уберите с меня эту задолженность 3600 руб . вы действуете противозаконно . Никто меня не предупредил об этом .    
07.10.2024
Ответ принят
Сбой в работе программы
Здравствуйте, у нас была сделка по купле/продаже квартиры, покупатель оплачивал 3 частями, ипотека, мат капитал и субсидия по программе "молодая семья", все деньги, кроме субсидии нами получены. При оформлении выплаты по субсидии, сбер банк потребовал доп договор к основному дкп, его сделали и тут случился сбой в вашей программе и сотрудники не могут загрузить документы в программу, не пропускает на этапе электронной подписи и это уже 5 дней!!! 5 дней во всех отделениях не работает эта программа и наши документы не могут уйти в администрацию на проверку! На горячей ответ один/ждите! Как за 5 дней никто не наладил работу программы? 
07.10.2024
Ответ дан
Сгорели баллы в проекте Свой в Альфе
Здравствуйте! Зарегистрировался в проекте Свой в Альфе, получил выплату за август имея 120 баллов, в сентябре не хватило 4х баллов до категории А1, соответственно баллы сгорели, хотя клиенты просто не успели активировать карты, но сделали бы это позже. Если приглашать клиентов через приложение банка, то выплату получаешь в 100% случаях, то приглашая людей через проект Свой в Альфе, консультируя их по многим вопросам и подробно рассказывая о продуктах банка, его услугах и выгоде пользования его картами, оказывается не факт, что можно получить эту выплату, хотя усилий приложено гораздо больше, чем просто отправить реферальную ссылку из приложения банка, и гарантировано получить вознаграждение. Хотелось бы развиваться в этом проекте, но такие моменты демотивируют, так как можно с меньшими усилиями заработать с реферальных ссылок из приложения банка, а некоторых случаях получается даже чуть больше, через проект Свой в Альфе
07.10.2024
Требуется уточнение
Пользователь не найден. Не могу зайти в личный кабинет!!!
Не могу зайти в личный кабинет - пишет пользователь не найден. Мне простили кредит? Можно ПТС тогда забрать 😄а если серьезно, то ни через сбп не оплатить, ни в личный кабинет не зайти. Очень надеюсь, что просрочки по платежу не будет, так как оплата ежемесячного платежа не возможна по вине банка. 
07.10.2024
Ответ дан
Квази-кэш и переводы
Будет ли считаться квази-кэш операцией перевод денег другому человеку в банк и возвращение этих средств обратно на кредитный счёт для оплаты беспроцентного периода?
07.10.2024
Ответ принят
Списание денег с AnonSmss
Здравствуйте! у меня каждый день по 300 рублей списывались деньги (в общем счете 1200 списалось) можно ли отключить подписку и вернуть деньги?
07.10.2024
Ответ дан
Не активируется счет в банке.
Добрый вечер, одобрен образовательный кредит в Т-Банке. В личном кабинете виден образовательный кредит с кнопкой оплатить обучение. При нажатии на него открывается страница с ошибкой. Со всех устройств. С компьютера, с телефона, через приложение, через браузер, с впн и без, через режим инкогнито и без. Уже 5 дней списываюсь и созваниваюсь с поддержкой, говорят, что решают, в итоге ничего не меняется. Узнавал могут ли они сами сделать перевод в вуз по квитанции, которую отправлял в поддержку. Кто-то из сотрудников говорит, что могут, кто-то говорит, что не могут. В итоге ничего не меняется.
07.10.2024
Ответ дан
Входящий платеж приостановлен
Добрый день!Уже более двух лет я использую услуги ООО "РОКЕТ ВОРК" как самозанятый и получаю зарплату через этот сервис.07.10.2024 я ожидал поступление платежа (зарплата), но получил SMS:Входящий платеж ООО "РОКЕТ ВОРК" от 07.10.2024 на *** *** RUB приостановлен до проверки документов.Все необходимые документы были предоставлены (чеки, трудовая книжка, описание последних операций, договор, сертификаты об образовании).Я очень рассчитывал получить этот платеж, так как это является моей зарплатой. Ранее все платежи приходили без проблем, и сейчас ситуация вызывает у меня большое беспокойство.Это произошло со мной впервые, и причины остаются непонятными.
07.10.2024
Требуется уточнение
Деньги по ошибке банка поступили на счёт другого человека и не возвращены
22.08.2024 перевела деньги из "Райффайзен Банк" на счёт в "Альфа Банк" (248 000 руб.) по СБП (по своему номеру телефона). Деньги на счёт не поступили. Обратилась в отделение банка - выяснилось, что по ошибке банка мой номер оказался привязанным также к счёту другого клиента, которому и поступили деньги. Банк рекомендовал связаться с данным человеком по номеру телефону (который принадлежит мне!!!), дополнительную информацию банк мне отказался предоставить и направил меня в отделение полиции, что я и сделала. Через 1.5 месяца пришёл ответ от отделения полиции - они получили отказ от "Альфа-Банка" в предоставлении информации, в связи с чем сделать ничего не могут...Мои деньги до сих непонятно где.. Никаких извинений и содействия от Альфа-Банка мной не получено.Подала в суд.
07.10.2024
Ответ дан
Не зачислили перевод
здравствуйте. мнк перевели 650 рублей на карту, но деньги не зачислились и через полчаса после совершения операции . 
07.10.2024
Ответ дан
Досудебная претензия в ТБанк(Тинькофф). Отказ в возврате моих денежных средств при ошибочном переводе внутри Тбанка
Какие вы красивые формулировки используете: не можем урегулировать ситуацию с получателемдля тех кто будет читать этот тред: Банк сделал ровным счетом ничего, с получателем не связывался, просто отказали и все) в целом ничего не обычного, дальше скорее всего напишут: "мы всегда стараемся идти на встречу клиенту, нам жаль что у вас сложился такой опыт" - как говорится ложь, вранье и промоакция жаль короче, пойду в Альфу похоже
08.10.2024
Ответ дан
Кредитная карта. Возврат средств.
здравствуйте! Были отмены покупок с мегамаркета. Деньги вернулись дней 5 назад, примерно , но далеко не все. Только часть и не полной суммой, а по стоимости товара. Например было оплачено 20000 - вернули по 2,3,4 тыс. Но опять же не все. Потрачено: 96659Вернули: 35751Пропали: 60908 (просто испарились) в поддержке говорят, что якобы все на месте. В мегамаркете говорят, что деньги заблокированы. Вообщем их нет. еще 3828,38р было списано с кредитной карты (сумма списаний банка) В выписке все абсолюнто Так же как и говорю. Списания были, частичный возврат. А 60 ты. Просто пропали...
08.10.2024
Ответ принят
Перевод мошенникам от 02.09.2024 /// Неработающий закон /// Отсутствие компетентных сотрудников в службе поддержки
Добрый день!Отправил перевод за запчасти для автомобиля 02 сентября на карту Т Банка БЕЗ ИМЕНИ, сразу же сообщил в чат Альфа Банка о том, что попался на грамотные уловки мошенников, сразу же подал онлайн заявление в полицию (номер заявления сообщил в чате Альфа банка), предоставил все подозрительные ссылкиСотрудник Альфа банка только на 23 день, после очередного напоминания, направил счёт за закрытие и компенсацию, вся переписка есть в чате.Было составлено несколько обращений в Альфа Банк:A24092610930A24092310812A2409239272На каждое из обращений: отписка и просьба обратиться в полицию! и это при условии, что номер заявления в полицию был предоставлен в день перевода и "прикреплён" к делу в банке, о котором забыли в Альфа Банке.Закон о переводе "мошенникам" , вступивший в силу с 1 сентября, НЕ работает. Только "успешные" многотысячные закрытия счетов-мошенников в СМИ. Обращение от 02.09.2024 отправлено в "Министерство внутренних дел Российской Федерации", ID обращения: S1MVD11364209Абсолютно никакой защищенности и поддержки. Прошло уже более 30 календарных дней, ни ответа от полиции, ни вразумительной помощи от Альфа Банка. Закон НЕ работает.
08.10.2024
Требуется уточнение
Возврат ставки по акции
Здравствуйте!Прошу помочь решить проблему с повышением % ставки за автокредит.В период с 24.08.24- 23.09.24 не выполнил условие 5х10, а именно, совершил 19 покупок и как мне казалось сумма должна превысить 10000руб, но как оказалось после, не доплатил до 10000руб., 443 рублей, учитывая, что средства на счету были.Со своей стороны я являюсь надежным плательщик, всегда оплачиваю автокредит в срокК большому сожалению, из-за моего просчета в 443руб. поднимать ставку на 5% очень обидно. Я понимаю, что вина полностью на мне, но человеческий фактор никто не отменял.Прошу вас, учитывая, что нарушения условий акции 5х10 были совершены не умышленно, пересмотреть процентную ставку к её изночальному варианту Очень надеюсь, что Совкомбанк является клиентоориентированным банком Заранее спасибо.С уважением,Антон
08.10.2024
Требуется уточнение
Верните деньги за комиссию
Сегодня,8 октября я перевела денежные средства в размере 328т.р. из кошелька финуслуг на дебетувую карту МТС банка .В результате на карту пришли средства за вычетом 8900р.!!!В банке мне сказали что с меня взяли комиссию!!!Это же просто грабеж!О комиссии никаких уведомлений не было.Получается,что я перевожу в банк деньги и они же с меня берут грабительский процент!За что спрашивается,за то что я несу им деньги???Прошу разобраться и вернуть мне удержанную комиссию.По меньшей мере банк ведет себя некорректно,а по большей просто грабит!Если такие правила у банка,из него надо бежать!!!
08.10.2024
Ответ дан
На каком основании банк задерживает и ограничивает право распоряжаться своим имуществом , в виде безналичных денежных средств уже на протяжении года почти ??????? Аргументируя ситуацию тем , что нужно предоставить чеки с синей печатью!!!!
На каком основании банк задерживает и ограничивает право распоряжаться своим имуществом , в виде безналичных денежных средств уже на протяжении года почти ??????? Аргументируя ситуацию тем , что нужно предоставить чеки с синей печатью!!!! где написано ? Мне пришли денежные средства с примечанием указанным за работу и как заработная плата , полагаясь на что мне приписали фз115? если никаких больших переводов больше не было????! А пришла зарплата , ради которой я работал 3 месяца ! закройте счёт и дайте забрать мое имущество! Иначе я готовлю жалобу в центробанк на нарушение прав . Закон будет на моей стороне!!!!! 
08.10.2024
Ответ дан
Возврат ставки по акции
Я являюсь надёжным платильщиом кредита. Недоплата по карте халва составляет 443 р..Для меня сумма кредита стала существенная , после повышения процента по кредиту 6%, из-за 443 р.Прошу в рамках лояльности понизить процентную ставку , как была ..
08.10.2024
Требуется уточнение
Комиссия за платежи.
ООО имеет договор со Сбербанком, тариф "Набирая обороты", подключен зарплатный проект. Дополнительно подключена опция "100 платежей юрлицам в другие банки". В оплаченный период с 12 сентября 2024г. по 11 октября 2024г. использовано 48 платёжных поручений. Начиная с 4 октября начали брать дополнительную комиссию за перевод средств в рамках зарплатного проекта, а с 7 октября - за каждую платёжку юр.лицам. Новой информации по тарифам нет. Требуем разъяснить: на каком основании стали взимать дополнительную комиссию? 
08.10.2024
Ответ дан
Доступ в СбербанкОнлайн
Прошу разблокировать СбербанкОнлайн, пожалуйста. Больше предпринимательской деятельностью заниматься не собираюсь. И то это не деятельность, мне что теперь переводый людям нельзя делать?3 раза отправлял на Ваши почты, один раз вообще не ответили, в офисе говорят обращение составлять и отправлять. Зачем?
08.10.2024
Ответ дан
Совсем обнаглели. Отвратительный банк, ужасные условия по Эквайрингу.
Превью: Будем эмоциаонально.Недавно стал клиентом этого "псевдобанка", чтобы иметь дополнительный расчетный счет. Проводил пару операций, но в связи с тем, что банковские продукты сырые, приложние у них также постоянно лагает, я остался работать на другой платформе с желтым индикатором. Какое то время не оплатил за 2 месяца обсулживания на общую сумму не более 1500 руб, в связи с нулевым балансом. Знаете, Друзья, их отделы как коллекторы работают, оплатите, почему вы не хотите платить, когда у вас денежные средства поступят.При этом юмореска дня: я пытался подключиться платежи по QR. Во всех, абсолютно всех банках комиссия до 0.9% для всех клиентов, Альфа пишет на сайте 0.7, при этом выставляют КП, где ставка 2.6% и менеджер откровенно мне в лицо заявляет вы не новый клиент.Вообщем решил для себя, что с эти ....банком попрощаюсь, ввиду несоответствия и подхода к клиенту. 
08.10.2024
Ответ дан
Задержка возврата денежных средств с 30.09.24
Здравствуйте. Сделала заказ на авито 29.09 - сумма 2570 р , заказ отменила 30 сентября - и получила инфу о том что мне обратно вернули средства 30.09.24 ... RRN 427308548241 по одной из операций .. так как заказ был разделен.. Деньги обычно возвращаются в течении 3 дней... сегодня уже 8 октября... 🙀 А я как ждун... и по операции по карте все на месте.. 🫥 никаких возвратов не зафексированно .
08.10.2024
Ответ дан
Входящий платеж приостановлен
> Мы их пока не получили. Загрузить документы можно в чате в личном кабинете на сайте или в приложении.Здравствуйте, я все документы вчера отправил через личный кабинетСотрудник поддержки все подтвердил, что передал документы дальше
08.10.2024
Требуется уточнение
AnanVoprosyBot.!!!!
Добрый день. С карты дочери сняли деньги за сервис AnanVoprosyBot. Никаких подписок она не оформляла. Как все отключить и вернуть деньги? Заранее огромное спасибо. 
08.10.2024
Ответ дан
Оплата коммуналки в банкомате
Оплата коммуналки в банкомате Сегежа, Спиридонова 25, убраны банкоматы для оплаты всех коммунальных услуг, оставшиеся 2-а принимают только штраф, налоги. Карта не привязана к телефону. Как платить??? 
08.10.2024
Ответ дан
Из-за ошибочного списания по вине банка, были начислены 12% по кредитной карте
Оформил летом кредитную карту "Год без процентов"Постратил часть средств в первый месяц - по ним, собственно, действует год без процентов.В первый день следующего кредитного периода (с которого начинается 60 дней без процентов) банк списал 2339,52 рублей за страхование задолженности Кредитной карты.Обратился в поддержку, сказал, что я от страхования отказывался, банк признал ошибку и вернул денежные средства в полном объёме.На следующий день потратил 50000 рублей, вернул их в последний день льготного периода (60 дней).Какого же было мое удивление, когда мне были начислены 6228,88 рублей в качестве процентов.Ответ банка удивил - списанные (что важно, по ошибке банка) 2339,52 рублей банк вернул на кредитный счет, но не в тот льготный период, в котором, собственно, их списл (60 дней), а в качестве погашения тела долга за предыдущи льготный период (на который работал год без %).В итоге, общий мой долг льготного периода составил 52239,52 рубля (странно, учитывая, что я потратил всего 50000, правда?) а внес я 50000 рублей, поэтому на всю сумму долга банк начислил мне проценты (72% годовых).На мои обращения о несправедливости того, что банк по своей ошибке взял с меня деньги в одном льготном периоде, а вернул в другой, что я брал у банка 50000, их же вернул, а значит, не должен платить проценты, ответ один:"Сами проверяйте сумму задолженности, все справедливо".Уважаемые клиенты, в том числе, потенциальные, будьте осторожны: Завтра банк "случайно" может списать у вас всю сумму лимита по кредитной карте, вернуть не туда, а вы, не зная об этом, вынуждены будете заплатить кругленькую сумму в качестве процентов за пользования средствами, которыми вы не пользовались (а, возможно, и не знали, что у вас их списывали и возвращали).
08.10.2024
Ответ дан
В течении 2-х месяцев не осуществлены переводы в ВТБ Шанхай, не предоставляется информация о местонахождении средств и причинах возврата одного из 4-х платежей
Добрый день!06.08.2024 мы перевели юани с другого валютного счета на счет в ВТБ банке, для дальнейшей оплаты поставщикам в Китай (в ВТБ Шанхай).07.08.2024 отправили 4 оплаты по 2 договорам.09.08.2024 банком ВТБ была снята комиссия за проверку платежей и их исполнение, в размере 159 638,46.ВК обработал платежи, принял к исполнению, статус поменялся на "Одобрен, "ожидает исполнения".Прошел почти месяц, платежи исполнены не были.02.09.2024 мы пишем письмо на розыск платежа на сумму 1 427 047,30 CNY10.09.2024 без объяснения причин данный платеж возвращается на валютный счет, ответа от банка не поступило, при этом валютный перевод не отменен, статус не изменен, пояснений банк не дает.В связи с тем, что валютный перевод не совершен по не понятным нам причинам, 18.09.2024 мы направляем письмо о возврате комиссии, ответа на 07.10.2024 так и не было.26.09.2024 и 30.09.2024 мы отправляем еще запросы на розыск платежей, по которым банк нам дает отказ и оповещает что филиалы ВТБ работают в штатном режиме.02.10.2024 мы направляем письмо с просьбой разъяснить почему платеж вернулся, на что получили ответ, что причина возврата не указана.На 08.10.2024 ни одного четкого объяснения о причинах возврата одного из четырех платежей, нет информации о месте нахождения и сроках осуществления остальных трех платежей. Возврат комиссии за не проведенный платеж не осуществлен.Просим в кратчайший срок разобраться в ситуации и дать ответы на все обозначенные вопросы.
08.10.2024
Ответ дан
Не дают сделать возврат ошибочного перевода от физического лица
8 октября 2024 года от другого физического лица поступил ошибочный перевод суммы 5100 рублей. Данный отправитель сразу же связался со мной и попросил вернуть эту сумму. Я зашел в приложение и попытался сделать возврат, нажав кнопку вернуть отправителю, на что получил отказ от банка с просьбой обратиться в чат поддержки. Со своей стороны отправитель тоже обратился в чат поддержки и попросил вернуть его ошибочно отправленную сумму создав обращение. Ему поступил ответ, что требуется подтверждение от получателя то есть от меня. О своем подтверждении я сообщил в чат, а так же о том, что приложение не разрешило мне сделать возврат. На что был получен в грубой форме ответ от сотрудников банка, что возврат средст никакой они делать никому не намерены, так как у меня имеется просрочка (менее месяца) по кредитным платежам. И пока они вели диалог, они полностью списали данные средства с моих счетов. Как итог, человек планирует обращаться в правоохранительные органы на меня, из за того, что т банк присвоил средства третьего лица в счет погашения моей просроченной задолженности и не намерен ничего возвращать. Ссылаются на то, что имели право заблокировать расходные операции по моим счетам, но вовзрат ошибочного перевода, сделанного мне третьим лицом не является таковым. Но вернуть деньги, приложение мне дало, даже когда они еще были на моем счету, о чем свидетельствую скрины из приложения. Полное нарушения законодательства. Ладно со слов банка они имели право из за моей просрочки делать автоматические списания. Но! Они не имели право пока средства были на счете отказывать в переводе их обратно отправителю, так как данная операция не была расходной. И второе, они не имею право отказывать отправителю в получении его ошибочно переведенных средств обратно. Вопрос. Когда Т банк будет соблюдать действующее законодательство РФ? Как быть человеку, совершившему ошибочный перевод?
08.10.2024
Требуется уточнение
Ошибочно перевела деньги на кредитный счет
Добрый вечер! 07 октября необходимо было внести платеж по кредитной карте. Ежемесячный платеж был внесен. В тот же день я делала перевод между своими счетами и ОШИБОЧНО перевела их на тот же кредитный счет! Банк списал дважды проценты 13500 по первому платежу на пользование ккартой за сентябрь - октябрь и со второго платежа сумму 9500 за тот же период. Узнав об ошибке я оратилась в банк с просьбой вернуть мне на текущий счет ошибочно переведенные деньги и отменить повторное списание комиссии. Банк ответил, что отмена операции невозможна в виду того что уже списаны проценты и не погашен ежемесячный поатеж. Это не так операторы банка подтверждают, что на момент второго (ошибочного перевода) ежемесячный платеж был учтен! Прошу разобраться в вопросе по возврату ошибного платежа в размере 39700 рублей мне на текущий счет. 
08.10.2024
Ответ дан
Деньги ошибочно переведены мне на счет в Т банк. С формулировкой вы можете играть как вам удобно. Запрещать сделать возврат отправителю, пока средства были еще на счете вы не имели права. Вы нарушили сразу 2 закона.
08.10.2024
Требуется уточнение
Не начислили 14 тыс руб кеш бека за авиа перелет
В марте у альфа тревел была акция с хорошим кеш беком на авиа билеты. Купила билет стоимостью около 50 тыс, хотя на альфа тревел довольно таки большая наценка и на офиц сайте авиакомпании билет стоил бы дешевле. Кеш должен быть около 14 тыс руб. Деньги не маленькие. Перелет был в сентябре и по правилам кеш бек должен прийти 10.10.24. сразу после перелета сумма кеш бека отобразилась корректно, но ближе к 10.10.24 эта сумма пропала. В чате банка ничего корректного не отвечают и сумму к начислению не прибавляют. Если открыть детализацию по кеш беку партнера, то к начислению этой операции и нет, соответственно ждать тоже нечего.Прошу решить этот вопрос, потому что сейчас получается что банк обманул своих клиентов данной акцией.
08.10.2024
Ответ дан
МТС списал деньги с Т-банка без моего ведома.
08.10.2024 МТС списал 1000р. и куда ушли эти деньги- не понятно. на моем счете телефона их нет, на счете ребенка их нет! Я находилась на заправке, когда мне пришла смс об оплате. Я обратилась в т-банк, чтобы решить вопрос, тк я эту оплату не делала, автоплатежей нет у меня. Т-банк не решил еще мой вопрос, рекомендовали обратиться в МТС. А в МТС вообще не видят платеж. Но деньги списаны! Куда они ушли? И почему банк ничего не делает?? Я вижу,что не только у меня такая проблема... Как вставлять сюда скрин, чтобы прикрепить справку об этом "платеже"?
08.10.2024
Ответ дан
Вы заблокировали расходные операции. Но возврат средств отправителю платежа не является с точки зрения закона расходной операцией. У меня имеется скрин, что пока средства еще имелись на счете и не были списаны в счет погашения задолженностей, ваше приложение и вы отказали в возврате средств отправителю. На это вы не имели никакого законного права. Отклонить расходную операцию - имели с ваших слов опять же. Но не разрешить совершить возврат средств отправителю вы не имели права. Выходит нарушили 2 закона.
08.10.2024
Требуется уточнение
Образовательный кредит
Добрый вечер, подскажите, проводили операции по переводу денег в университет из образовательного кредита. Из-за системного сбоя и технической ошибки зачисление произвести не удалось и деньги остались на счете. Скажите, что будет если случайно снял небольшую часть этих средств с этого счета и в ближайшее время внесу их обратно (только сейчас заметил, что снял не с того счета). Есть ли какие-то санкции по этому поводу или все будет нормально если вернуть их обратно?
08.10.2024
Ответ дан
С 11 сентября не могу получить возврат
4 сентября была совершена оплата с моего счета в альфа банке через сбп. 11 сентября мне был отправлен возврат этого платежа. отправитель предоставил мне чек о возврате, а так же копию заявления в своем банке на возврат д/с на мои реквизиты. через 15 календарных дней возврат не поступил на мой р/с, 27 сентября была создана заявка A2409272938 в альфа банке по этому вопросу, срок обозначили 2 дня, до 29 сентября включительно. 29 сентября продлили срок до 7 октября включительно. Сегодня 8 октября-нет ни денег, ни ответа от банка, ни сроков. Операторы в чате ничем помочь не могут. 
08.10.2024
Ответ дан
Помогите разблокировать карты,повторное обращение
Здравствуйте,пишу вам снова,ранее я писал вам этот текст:мои карты были заблокированны по 115 ФЗ,все документы я предоставил в офис банка более 10 дней назад,но мои карты по прежнему заблокированны.Пожалуйста прошу вас рассмотреть мои документы,ко мне был вопрос по 1 переводу,в обьяснительной я написал все как есть,это был разовый перевод за продажу моей личной криптавалюты,так же я приложил обязательство где я гарантирую больше не совершать таких операций.Я очень надеюсь что вы примите положительное решение и я продолжу быть вашим клиентом.С уважением Сергей.Через некоторое время вы дали мне этот ответ:Как и все банки, мы обязаны проверять все операции своих клиентов — это одно из требований регулятора. Мы можем временно ограничить действия по счетам до выяснения обстоятельств, если возникают вопросы в отношении проводимых операций.Для разблокировки нужно повторно обратиться в офис.Сегодня 08.10.24 года я пришел в офис банка,мне снова не смогли ни чем помочь,сотрудники ни чего не могут мне сказать,поход в банк был без какого либо результата.Вы можете мне сказать,Альфа Банк получил пакет документов которые я предоставил в офис банка более 15 дней назад?Документы я подавал по запросу от Альфа Банка по ФЗ 115.Пожалуйста помогите мне разобраться в этой проблеме.Возможно мне надо направить документы по конкретному адресу?С Уважением Сергей.
08.10.2024
Прошу разблокировать мою карту и счет
Здравствуйте были переводы покупки приезжаю в банк доказываю им я свои переводы о том что я переводила куда и кому какая сумма номер телефона получателя они дают мне заявление я пишу заявление в итоги выхожу из банка приходит смска о том что не могу разблокировать карту обратитесь в банк я возвращаюсь просидела минут 20 в банке в очереди подхожу и мне говорят подтвердите предоставьте сведение я отказываюсь показывать переписку и всему подобному мне говорят значит разблокировки не будет у вас похожи на мошеннические действие что это такое что за беспредел банк онлай заблокирован решите мою ситуацию пожалуйста либо я буду обращаться в суд там не большая сумма денег 
08.10.2024
Ответ дан
Как вернуть денежные средства?
Здравствуйте! Списали деньги за подписку на aiatalanta g Omsk, услугами которыми я пользовался дней 19-20 назад, а у них на сайте указано, что подписка продлевается через неделю, в итоге деньги списались. Вот теперь не знаю как вернуть денежные средства обратно на карту...
09.10.2024
Ответ дан
Заблокировали карту и счета из-за переводов!
Здравствуйте! Заблокировали приложение и карту по причине переводов, сказали подойти в отделение банка. Я пришел в банк и объяснил им, на что попоросили мой паспорт. Ждал минут 10-15. Затем сказали что они оставили заявку и она будет рассмотрена через 2-3 дня. Я спросил почему так долго и почему нельзя щас. Мне ответила что карту заблокировала Служба Безопасности и сразу нельзя. Почему такое происходит? Пользуюсь с августа, но такое впервые.
09.10.2024
Ответ дан
Кредитная карта пополнение
Хочу уже второй день пополнить кредитную карту и закрыть её, не получается со сторонних банков так же через банкомат по номеру договора, так же через сайт по номеру договора, пишет ошибку. С другого банка пишет что номер договора не найден, звоню в банк проблему не решают, сотруднику звонил сегодня его код сотрудника 811870, во первых ни как не помогал решить проблему, плюс говорил что не обязан называть код сотрудника, как мне пополнить карту? 
09.10.2024
Требуется уточнение
500 руб кэшбэка на первую покупку
Здравствуйте! Заказала карту по рекомендации друга, совершила покупку, кжшбэк не пришел и не отображается в ожидаемых кэшбэках
09.10.2024
Ответ дан
03.05.10.пытались снять деньги с кредитной карты.Банк отклонил перевод.Карту не заблокировал.в итоге 7.10 сняли 216050.Почему банк не заблокировал карту изначально?только после 5 переводов 7 числа произошла блокировка?где служба безопасности?
03.05.10.пытались снять деньги с кредитной карты.Банк отклонил перевод.Карту не заблокировал.в итоге 7.10 сняли 216050.Почему банк не заблокировал карту изначально?только после 5 переводов 7 числа произошла блокировка?где служба безопасности?
09.10.2024
Ответ дан
Отвратительные условия кредитования
Единственный раз, когда уже не хватило терпения и решилась написать отзыв. Оформив кредит в альфа банке пожалела 100 раз, так как хуже условий придумать невозможно. Сначала все было норматно. При внесении ЕП каждый месяц оформляла чдп, которое списывали как и в нормальных банках в дату платежа. Потом просто не предупредив взяли и поменяли условия, что чдп может списываться в любую дату. На вопрос по какой причине поменяли условия и даже не удосужились уведомить ответа не получено. При внесении очерепного чдп столкнулась с еще более "чудесными" условиями. Это единственный банк, который досрочное погашение списывает на основной долг и проценты, когда везде и всегжа чдп шло только на сумму основного долга. Условия просто отвратные. Никому не порекомендую. В чате ответа не дождаться, вопромы пропускаеи мимо
09.10.2024
Ответ дан
Т-Банк заблокировал карту за перевод другу. Отвратительный сервис
Заблокировали карту за перевод другу и 3 дня кормят завтраками и враньем. Ужасное качество сервиса, каждый день обещают разобраться в течение 24х часов.Из за этого не могу оплатить кредит в этом же банке Тиньков, начисляются дополнительные комиссии за просрочку
09.10.2024
Ответ дан
Банк несанкционированно и скрытно делает списания, а объяснить не может. Путает клиента.
Банк несанкционированно и скрытно делает списания, а объяснить не может. Путает клиента Я сначала написала восторженный отзыв что мне вернули страховку. Но потом банк сразу же списал по кредитной карте эту же сумму, но уже под другим названием. Причем якобы в счет погашения долга списали с кредитной же карты, а не с дебетовой. Таким образом их беспроцентная кредитная карта на год, обман. в чате также сотрудник не создает обращение по этому поводу. Самостоятельно просто не дает приложение составить претензию. 
09.10.2024
Ответ дан
где найти чек на операцию по переводу денег
Здравствуйте, перевел деньги в сбербанк онлайн на оплату счета за эл.энергию. Пришло пуш уведомление и внизу предложение сохранить (или отправить) чек в архив. Нажал. теперь как найти мне этот чек и где?
09.10.2024
Ответ дан
Списали алименты с карты
Добрый день. Сегодня вновь списали алименты 5155,13 с карты Ранее обращалась, такое уже было,деньги возвращали.Прошу принять снова обращение. Спасибо
09.10.2024
Ответ дан
Прошу помощи у банка
8.10.2024 в сбербанк на мою карту *5039 поступил ошибочный перевод на сумму 58000 руб. Данные денежные средства мне не принадлежат. На данную карту наложено взыскание по исполнительному листу #2-814/2024 от 3.06.2024. Я обращелся в Сбербанк, были составлены обращения, но сбербанк отказывается помогать и возвращать данные денежные средства. Прошу у вас помощи в решении данного вопроса. А также прошу помощи в составлении графика платежей для урегулирования вопроса с задолженностью.
09.10.2024
Требуется уточнение
Подписка Домклик Плюс
Выплачиваю ипотеку, оформленную с услугами ДомКлик Плюс с пониженной ставкой. По истечении первого года автопродление услуги не произошло, хотя было указано что сумма спишется автоматически. После долгих разговоров прислали ссылку на оплату услуги. Я оплатил по данной ссылке всю сумму. Через пару дней приходит смс, что услуга Домклик Плюс отключена. Поддержка ссылается на какие-то сбои в программе. В итоге оплаченную услугу отключили, деньги не понятно где и ставка по ипотеке автоматически увеличивается
09.10.2024
Ответ дан
Безразличие со стороны сотрудников
Прошу помочь в решении проблемы! 27.04.2024 года - с кредитной карты была через СБП списана сумма за оплату покупок Озон . Далее 04.05.2024 была возвращена не полностью сумма от Озона . Суммы возврата 17479 рублей и 2152 рубля отражены на счете карты . ( Прошу заменить что 2152 Озон вернул на кошелел озона и я самостоятельно перевела их в Банк ). За покупки на сумму 2516 рублей и 1023 рубля деньги не вернули. Озон утверждает, что деньги списаны не были . В то , время как баланс не сходится на сумму 3539 рублей. Именно , на эти две позиции. В Альфа банк , сотрудник ответил, что розыск не проводиться , по причине платежа по СБП . Получается , что Банк предлагает подключить СБП , а далее клиент остаётся наедине со своими проблемами . Денег нет . Куда пропали не понятно . Почему тогда банк используют данную систему , если не несет ответственности за такие списания ? За 5 месяцев деньги не вернули и видимо не собираются. Если Озон утверждает что не списали, значит банк должен предоставить информацию куда исчезали деньги.? Прошу помочь решить вопрос мирным путем . Сотрудники разбираться не хотят . Клиент должен отдать деньги которые не брал . Также прошу обратить внимание, что при получении карты , мне без моего ведома подключили страховку , платные уведомнения . Которые потом отключали.  
09.10.2024
Ответ дан
Банк берёт комиссию за перевод моих средств на счёт в другом банке
Только сегодня обратила внимание, что за перевод моих средств с зарплатного счёта на мой счёт в Т-банке взимается комиссия минимум 50 руб. Это начало происходить, как я поняла, с 2024 года. До этого комиссия не взималась. За период с 03.04.2024 по сегодняшний день с меня была взята комиссия в сумме 770 руб. Причём в истории транзакций она не отображалась. Приложением на телефоне я пользуюсь только второй месяц, и вот здесь я увидела, что банк взимает комиссию за перевод. Для решения этого вопроса я позвонила в банк и разговаривала с оператором. В качестве возмещения неправомерно взятой комиссии оператор пообещал прислать мне промокод на 1000 баллов. Сообщения о начислении промокода мне так и не поступило.
09.10.2024
Ответ дан
мошенничество службы безопасности Тбанка
вы мошенники! девятые сутки вы блокируете мой перевод с моего счёта на мой счёт! вы присылали своего представителя, он удивился вашим действиям, ибо более прозрачного перевода быть не может! вы-гниды поганые!
09.10.2024
Ответ дан
здравствуйте, верните деньги за премиум подписку
с меня сегодня списали 1990р за подписку, которая до этого была бесплатная, не предупредив. на данный момент я ей еще не пользовался, и денежных средств больше нет, т.к были последние, согласие на продление я тоже не давал. надеюсь вы поймете мое положение и вернёте деньги, думаю вашей компании 1990р не сыграют большой роли, а то это беспредел и придется закончить сотрудничество с банком
09.10.2024
Ответ дан
Система быстрых платежей
Я клиент двух Банков , Сбербанк и Т Банк. часто приходится себе с одной карты отправлять на другую. вчера примерно в 3 часа дня по Москве у меня перестала работать СБП. Я подумала какой то глюк. К вечеру ситуация не изменилась , я начала бить тревогу , тк эта функция мне очень нужна и важна . Писала многочисленные письма в поддержки в банков чтобы они помогли . Сбербанк меня очень удивил, они не поняли что я от них хочу . Т банк был более лоялен , отправил куда то запрос и сказал ждал до 10 дней . Этот срок меня никак не устраивает. пользоваться продуктами банка хочу уже сейчас . Никаких нарушегий у меня не было , прошу помочь разобраться в данном вопросе!!!!
09.10.2024
Ответ дан
Невозможно сделать перевод с брокерского счета
Здравствуйте, почему перевод с брокерского счета недоступен? Очень долго грузится, потом приходит уведомление о недоступности. Обращалась с этим вопросом в поддержку, там меня игнорируют. Звонила на горячую линию, с оператором связаться нельзя. Крайне недовольна обслуживанием
09.10.2024
Ответ дан

Все вопросы по теме "Переводы и платежи"