Не хотят возвращать комиссию за несостоявшийся swift платеж
Послал данные, жду дальнейших действий.
Списали деньги за Альфа чек
Сотрудник в банке при выдаче Карты ( зарплатный проект) сказал, что никакие платные функции не подключены и уведомления в рамках зарплатной проекта бесплатны.в итоге с меня списали 99 рублей комиссию за Альфу чек.я попыталась в чате связаться с банком, чтобы мне отключили эту функцию и я считаю,что должны вернуть эти 99 рублей обратно на карту.но в чате я только и вижу, что у них много обращений и обратитесь позднее.сервис в этом смысле отвратительный.помогите решить вопрос и отключить все платные подписки.
Пополнение банкоматов Тинькофф
Вносил
как можно узнать поступила начисления или нет
как можно узнать есть начисления в банке
Как вернуть ошибочно переведенные средства?
Добрый день. 23 декабря со своего счета на сбере перевел себе на тинькофф 8000. Позднее обнаружил, что ошибся в одной цифре, указывая свой номер телефона. вместо +79**013 указал +790 ***13. Имеется электронный чек. Получатель платеж отрицает. Прошу Вас разъяснить порядок возврата средств. телефон для связи 8904**3
Возврат средств за отменённый заказ, который даже не начали собирать в магазине.
Добрый вечер! 23.12.2022 года вечером оплатил в Сбермаркете заказ, на следующий день его не привезли. Связался с оператором Сбермаркета и отменил заказ оформив возврат. Оператор пояснила, что деньги вернуться в течении часа. На следующий день со мной связывается другой оператор и сообщает номер транзакции возврата и поясняет, что я могу по номеру транзакции в банке узнать про возврат. Я позвонил в банк мне пояснили, что платёж не проведён до сих пор магазином. Хотя мне оператор Сбермаркета пояснил, что они перевели возврат уже 24.12.2022 в 21ч.19 мин. Поясните, как мне быть далее. В онлайн приложении напротив платежа висят часы.
Заполнение платежных поручений при перечислении зарплаты, если у работника есть исполнительный лист в 50 процентов удержаний.
Здравствуйте. На сотрудника пришел исполнительный лист в 50 процентов удержаний, также наложен арест на зарплатную карту. Получается, бухгалтерия предприятия удерживает 50 процентов с заработной платы, и ещё банк ( на карту которого перечисляется зарплата). По закону удержание из зарплатой карты не может превышать 50 процентов. Может ли бухгалтер при перечислении зарплаты поставить код 2( доходы с которых нельзя удержавать)?
Потеря денежных средств.
Здравствуйте Юлия! Вы обещали помочь мне по поводу обращения №OK-319/22-11-1057758 Ссылку вашего ответа прилагаю. https://ltdfoto.ru/image/Xaflx3Я просил профильных специалистов Газпромбанка занимающихся моим вопросом выслать мне копии обращения Газмромбанка в индийские банки, не выдавшие мне денежные средства но списавшие их со счёта карты Газпромбанка UnionPay (на эл. адрес Nrisimha7@mail.ru) для предъявления их другой стороне. 15 календарных дней с момента подачи обращения уже прошли. В чате мне ответили что это обращение до сих пор находится в работе. Это что так трудно сделать за 15 дней? Я жду уже два месяца результатов по поводу возврата денежных средств но такое наплевательское отношение вижу впервые. Именно поэтому я также вынужден отправить копию этой претензии вашему вышестоящему начальству. Решайте вопрос оперативно. С ув. Александр.
Задержка с переводом остатка средств с закрытого счета
С 14.12.22 не поступили деньги на текущий счет
АЛЬФА БАНК-МОШЕННИК!!! Не верьте в их акции! Они обманывают.
АЛЬФА БАНКЯ увидел на сайте СДЭК инфу об акции – кэшбеке 500р за оплату посылок СДЭК. Нажав на эту кнопку, попал на сайт альфа-банка. С открытой на ноуте страницей сайта пришёл в офис альфа-банка и попросил оформить мне по именно этой программе. Что и было сделано.500 р кэшбека мне так и не было начислено, хотя я сделал всё по алгоритму, указанному на странице сайта альфа-банка о кэшбеке, да ещё и каждый шаг согласовал с сотрудниками офиса альфа-банка.АЛЬФА БАНК С КЭШБЕКОМ ОБМАНУЛ.На моё обращение робот отвечает что КАРТА ОФОРМЛЕНА НЕ В РАМКАХ АКЦИИ.Хотя она была оформлена именно в рамках этой акции, и вне этой акции мне вообще не нужна.ЕСЛИ ЧТО НЕ ТАК ОФОРМЛЕНО, ТО ЭТО ВИНА ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО СОТРУДНИЦ АЛЬФА-БАНКА (есть подозрение, что банк кидает и их на зарплату, потому что как ни приду в офис – там всё время новые сотрудницы и каждая ни шиша не понимает и на каждый мой вопрос начинает изучать сайт и звонить на горячую линию консультироваться).Итак, ЕСЛИ ЧТО НЕ ТАК ОФОРМЛЕНО, ТО ЭТО ВИНА ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО СОТРУДНИЦ АЛЬФА-БАНКА.Но банк перекладывает эту вину на обманутого клиента.АЛЬФА БАНК-НАТУРАЛЬНЫЙ МОШЕННИК!!!Кроме того, банк обещал кэшбэк 10% за ВСЕ покупки 2 месяца. В реале вышло не 10% а всяко-разно. И тут БАНК ОБМАНУЛ НА 1500р!!!Итого – обман 2000р за 1 лишь месяц!!!Не верьте в их акции! Они обманывают.
Не пришли деньги на счёт! Хотя есть даже номер платежного поручения. Деньги просто расстворились в банке.
16 декабря 2022г.на карту Мир моей маме должна была прийти пенсия. Ни в этот день, ни позже деньги так и не пришли! В выписке по счёту все чисто, никаких средств не поступало, вот только из пенсионного фонда деньги ушли, ещё 28.11.22, есть номер платежного поручения, счёт перепроверили, все совпадает. Соответственно банк деньги получил, но до получателя они так и не дошли!!
Перевод в Сбер по номеру телефона
Совершила перевод с Альфа-карты на карту Сбера 20 декабря, деньги на Сбер до сих пор не пришли, сегодня 26 декабря. В чем дело? При этом есть чек с отметкой исполнено.
Перевод в Сбер по номеру телефона
Отправила
Как деньги попали на заблокированную карту
Добрый день, перевел деньги ребенку через СБП из ВТБ в сбер. Деньги попали на заблокированных карту. Деньги переводил в субботу утром, ребенок уезжала на каникулы к бабушке. Пошли в дежурный офис СБЕРа на Череповецкой , на вопрос как нам перевести деньги на действующую карту или снять их наличными отправили в органы опеки. В чем прикол. Сами накосячили и ещё отправляют нас по инстанциям
Не выполняется перевод денег с текущего счета
Закрыл вклад, деньги поступили на вновь созданный текущий счет. При попытке осуществить перевод денег в мобильном приложении на имеющуюся зарплатную карту получаю сообщение "Перевод не выполнен. Повторите попытку позже." Также указанный счет не предлагается как источник денежных средств в операции перевода в другой банк. Прошу решить указанную проблему и сделать доступным пользование собственными денежными средствами.
Как сделать выписку со счёта в соответствии с требованиями билайна?
Как сделать выписку со счёта в соответствии с требованиями билайна? А именно с указанием полного номера телефона, ФИО, карты и счёта с который делалась оплата. В отделении помочь не могут, в поддержке тоже..
На карту Сбера не пришел перевод
Добрый день, 20 декабря я сделала перевод со своей карты Альфа-банка на карту Сбера коллеги по номеру телефона. Деньги на счет Сбера до сих пор не поступили. Все данные были введены верно. От Альфа-банка есть чек с отметкой о выполнении перевода. Помогите пожалуйста разобраться.
Отмена перевода Юридическим лицом
Добрый день. Мой работодатель перечислил деньги на карту Тинькофф которой я давно не пользуюсь. Могу я попросить работадатель сделать возврат средств и перечислить на актуальную карту ?
Арест
Здравствуйте, вчера взыскатель направил в банк информацию со скорректированной суммой к возврату. С меня Сбербанк сегодня взыскал сумму, явно превышающую эту сумму. Возвращайте незаконно списанные средства.
Арест
Недобросовестность банка стоила мне 27 тысяч.Именно ваш банк не удосужился проверить правомерность и правдоподобность исполнительного листа, который изначально был от 20.09., а не от 24.10., как вам прислал взыскатель. Именно банк не удосужился проверить, действителен ли этот исполнительный лист, который был отозван и прислан взыскателю 21.12. Именно банк при обращении взыскателя о корректировке суммы этого не сделал и взыскал сумму, превышающую в настоящий момент задолженность, чем самым незаконно обогатил взыскателя! И именно банк, при присланном определении суда о продолжении дела, о подаче апелляционной жалобы-отказывается это взыскание прекратить!Как доверять Вашей компании, если она напрямую нарушает законодательство и ущемляет мои права, лишив средств для существования!
Возврат комиссии за перевод по СБП, о которой не проинформировали перед переводом.
Доброго дня!Нам навязали на работе по зарплатному проекту карты ГПБ, теперь вся ЗП туда. В связи с тем, что пришлось подчиниться в данном случае и повестись на "золотую карту", мне приходится переводить деньги на свои карты в другом банке, для выполнения кредитных обязательств.Так вот я с карты другого банка сделала запрос на пополнение со своего же счета в другом банке, т.е. в ГПБ и мне моментально пришли деньги в размере, в котором я запрашивала и в приложении ГПБ показывается только эта сумма, но остаток уменьшился (как я уже потом поняла, проведя расследование) вместе с суммой перевода ещё на 250 рублей. Посчитав переводы и приходы за весь период владения картой, вышла недостача порядка 1000 рублей. Если бы об этом было какое-то предупреждение, я бы не стала переводить, мне дешевле было бы снять наличку и пополнить карту другого банка, а ещё лучше вообще ЗП перевести обратно на карту удобного банка.В связи с вышеизложенным, прошу вернуть удержанные денежные средства за переводы по СБП, так как информирования по списанию за перевод нет ни при переводе, ни в выписке мобильного приложения и это является сокрытием информации о предоставлении платных услуг.
Перевод по СБП в статусе Выполняется
В течение десяти часов мой перевод серез СБП находится в статусе Выполняется. До получателя деньги не дошли, а на моем счету уже не доступны. По какой причине мои дентги заморожены?номер операции:B2361052705074040000167B960921BB
Перевела деньги на арестованную карту
Здравствуйте вчера я ошибочно перечислила деньги не на тот номер карты надо было на тинькофф а я на сбербанк карта оказалась арестована помогите пожалуйста мне вернуть деньги я пенсионерка для меня это большие деньги
Перевод одному лицу по разным номерам телефона
Здравствуйте!Мне интересна недоступная ныне возможность привязать две разных карты/счета к разным номерам телефона для быстрых переводов. (Имеются в виду две карты, оформленные на одно физ лицо. Иван И. имеет две карты: карту visa 7058, входящие переводы на нее осуществляются по номеру телефона +7 (xxx) xx xx и карту мир 5870, привязанную к номеру +7 (xxx) yy yy.)Моим близким удобно переводить мне по личному номеру телефона, которым мы пользуемся для связи, он привязан к обычному мессенджеру ватсап. Студентам (я самозанятый репетитор) – по рабочему номеру телефона, который привязан к ватсап бизнес. Довольно очевидная проблема, как мне кажется. Никому почти не удобно пользоваться счетами, выставленными через приложение Мой Налог или вводить номер карты, все хотят зайти в сбер онлайн, выбрать сохраненный контактный номер, по которому мы держим связь, и нажать кнопку 'перевести'. Надеюсь, банк рассмотрит добавление такой функции. Спасибо!
Не дошел перевод с карты Тинькофф
Добрый день. Прошу разобраться в ситуации: 20 декабря со своей карты Тинькофф отправила деньги клиенту Сбербанка, но они не дошли до сихпор не были зачислены на счет клиента. Прошу разобраться в данной ситуации. Скрин чека приложить не получается, номер квитанции - 1-7-114-264-497
Не пришли денежные средства
Я отменил заказ с магазина спортмастер, в истории денежные средства поступили, а по факту нет
Перевести денежные средства
Как перевести деньги с зарплатной карточки ГПБ в размере 100000 р. в другой регион без комиссии?
Деньги ушли клиенту Альфа-банка по моему номеру телефона.
Обращались, сказали будет расследование и тишина уже почти два месяца, можно с деньгами просто попрощатся, ужасный банк и ленивый, ничего не хотите делать, я думаю, что деньги ушли вашему клиенту поэтому вы ничего не делаете, почитав отзывы вы многих клиентов подобным путём грабите.
Не пришли денежные средства
Я отменил заказ с магазина спортмастер, в истории денежные средства поступили, а по факту нет
Полностью игнорируется возврат денежных средств
По заявлению о розыске денежных средств по заявлению D2212233140 не ведётся. Являюсь постоянным клиентом Альфа-Банк несколько лет, но теперь вопрос быть клиентом под большим вопросом. Не могу получить денежные средства после возврата со стороны продавца. Есть чек о возврате от 5.12.2022 есть ARN 05101762339144089678544Несколько раз создавали заявление на розыск, уже 5 дней постоянно онлайн в чате, постоянно создают заявление с ошибкой или присылают ответ на "отвали": денежные средства не поступили. Где мои деньги и почему они не зачислены? Никакой информации о транзакции, просто ужасное отношение к клиенту!
Не могу получить ответ от банка, Почему вернули валютный перевод?
Здравствуйте! Можно узнать почему вернули перевод? Делал точно такойже перевод через другой банк, все прошло идеально.
Комиссия за перевод по реквизитам в адрес ЮЛ
Почему была снята комиссия за перевод через МБ по номеру счета в адрес ЮЛ в размере 99 рублей. При этом при оформлении перевода было пояснение "Комиссия за перевод по номеру счёта в адрес ФЛ - 99 руб. Для пакетов услуг Премиум, Максимум+ и А-Клуб - бесплатно Переводы в адрес бюджетных организаций, ЮЛ и ИП - без комиссии" То есть Вы вводите клиенто в заблуждение и обманываете их.
Как сейчас обстоят дела со swift переводами?
19 декабря делал swift перевод в Армению на сумму 129800$ на свое имя. До сих пор деньги не пришли на счет. Служба поддержки уже почти неделю решает мой вопрос, но пока по сути только отписки. Есть ли вероятность, что деньги дойдут? И какая процедура возврата денег?
Как сейчас обстоят дела со swift переводами?
Ответил в ЛС.
Кредитная карта
Берешь 120000 сколько платить в месяц кредитная карта
Возврат денег с unistream
Здравствуйте, сложилась такая ситуация что отправлял деньги через систему unistream в респ. Узбекистан Отправил 1100$ и 4700$Перевод на 1100$ получили, а вот второй платёж не смогли получить, так как лимит у получателя был исчерпан в банке Юнистрим ,я написал заявление на возврат денежных средств в размере 293.385рЮнистрим дал бумагу подтверждающую возврат денежных средств, и в выписке сбербанка указано что деньги якобы вернулись на карту, но их нету, и они не поступали на мой счёт В отделении сбербанка внятного ответа я получить не могу по данному вопросу, прошу вас помочь разобраться в сложившейся ситуации. Уже 3 месяца не могу получить возврат
Как вернуть деньги за подписку
Здравствуйте, произошла не приятная ситуация списали 399 рублей, (checkyour.name. G NIZHNIY NO) я не совершала данную операцию 29.12.2022 07:03 хочу вернуть свои деньги. Не приходило никаких кодов и карта в данный момент была у меня ,мне просто пришло уведомление что деньги списаны с моей карты. Прошу разобраться в данной ситуации.и сегодня ещё пытались списать, но на карте не было средств!
Отмена перевода через сбп
Новый механизм позволяет банкам вести претензионную работу по операциям СБП в одном окне и решать спорную ситуацию с клиентом в четко регламентированные для всех участников процесса сроки, подчеркнули в Росбанке. Аналогичный механизм возврата есть и в платежных системах. Однако в СБП период разбирательства ограничивается 15 календарными днями, тогда как аналогичный промежуток у международных платежных систем — 30 дней, подчеркнули в кредитной организации.Подробнее на сайте Banki.ru https://www.banki.ru/news/lenta/?id=10951785 вопрос: 21.12.22 ошибся в номере телефона переводил на своё имя из гпб в сбер. Операция прошла успешно, клиент получатель отказывается вернуть деньги, ссылаясь на то, что деньги не зачислены. Гпб отказываются принять заявление на отмену транзакции. Остается решение вопроса только через суд за незаконное обогащение.
отмену переводу фл через спб в течении 15 дней можно сделать если ошибка в одной цифре получателя
тоже
29.12.2022
Кешбек за покупку
В ноябре была акция оплати любой картой альфы покупку на яндекс паркете и получи 10 % кешбека. Естественно ничего не пришло, задаю вопрос в чате, неделю тишины и приходит смс что они все проверили, и я якобы не перешел по ссылке. Я на 100% уверен что все сделал как было описано(условия то были понятны и не сложные) И что делать? Как доказать обратное? Сейчас просто в одостороннем порядке заявление какое выгодно банку. (было 2 покупки 12 и 13 ноября)
Не вижу своих эскроу-счетов и банк уже 2 недели не может решить проблему!
Здравствуйте.В июле 2022 года я открыла в вашем банке 3 эскроу-счета, деньги были успешно переведены на счета. 15.12 я должна была перевести еще сумму на эскроу-счета, 14.12 закинула деньги на текущий счет и обнаружила, что ни в приложении, ни в онлайн-банке счета не отображаются, перевод сделать не могу.16.12 я обратилась в отделение в Химках (Мельникова 2Б), туда, где открывала счета - менеджеры также не видели счетов, написали заявку в тех.поддержку. Я со своей стороны оформила также уже 3 обращения, одно из которых в статусе "Разрешено" с отпиской, что все поправили, но изменений как не было, так и нет. По заявке от 16.12 банку на Мельникова 2Б все еще не отписались и проблему не решили! Никто не может помочь из вашего банка и решить этот вопрос! У всех разнятся показания - кто-то говорит, что счета закрыты (непонятно, по какой причине), кто-то говорит, что все ок и счета открыты (но я и менеджеры банка их не видят, переводы делать не могут).Из-за этой ситуации, в которой виноваты ваши технические проблемы, я не смогла вовремя сделать перевод на эскроу-счет и не исполнила свои обязательства перед застройщиком (перевод должен был быть осуществлен до 15.12). В вашем банке даже не идут на встречу и не могут официальное письмо с указанием проблемы написать, пояснить, что виноваты в этой ситуации ВЫ, а не я не хочу исполнять свои обязательства перед застройщиком. Как мне объясняться перед застройщиком? Устные объяснения выглядят ну вообще не убедительно!Просьба НА ОФИЦИАЛЬНОМ БЛАНКЕ В ПИСЬМЕННОЙ ФОРМЕ написать проблему, пояснить в чем ее суть и когда она будет решена уже в конце концов.С уважением, Мария
ошибочно получил перевод
ошибочно получил превод необходимо вернуть деньги
Альфа - карта
Мною, по полученной ссылке клиента Альфа - банка, 03.11.2022 была оформлена заявка на дебетовую Альфа - карту (по акции кэш-бэк 10 % на все). В офисе банке была выдана карта, совершены покупки. Жду - пожду кэш бэка, а его все нет.... И вдруг замечаю, что у меня на карте маленькими буквами в углу стоит "travel", а в личном кабинете в виде бонусов -мили Альфа тревел, абсолютно мне не нужные! Как получилось, что я оформляла по ссылке Альфа - карту, мне выдали совсем другую карту Альфа - travel? И кэш бэка теперь мне не видать! Вот так подарки к Новому году от Альфа-Банка(((
Получить в банке платежное поручение по совершенной операции
04.10.2022 г. мною был осуществлен платеж через онлайн приложение Альфа-банка за услуги ЖКХ. Ввиду того, что в онлайн форме Альфа-банка для оплаты услуг ЖКХ счет получателя был указан неверно, средства были переведены на спец. счет капитального ремонта. Для того, чтобы вернуть средства, ошибочно перечисленные в фонд капитального ремонта, а не за услуги ЖКХ, требуется платежное поручение, подтверждающее факт перевода средств. Неоднократное обращение в несколько офисов Альфа-банка, а также посредством онлайн-обращений через приложение не позволило получить платежное поручение с указанием необходимых для возврата средств реквизитов. Банком были выданы справка о платеже и мемориальный ордер. Данные документы не содержат сведений о получателе платежа и банке получателя, поэтому подтвердить факт перевода средств с помощью данных справок не представляется возможным. Формы, которые предоставил Альфа-банк, содержат лишь номер счета плательщика и сумму платежа. В настоящее время готовлю официальную претензию в банк. При невозможности получить платежное поручение по установленнной Банком России форме придется готовить обращение в арбитражный суд. Есть ли иные способы получить платежное поручение по совершенной мною операции? Другие банки без проблем выдают платежное поручение даже через онлайн-приложение. Удивительно, что Альфа банк не в курсе, что такое платежное поручение (в Приложении 2 Положения Банка России от 29 июня 2021 г. № 762-П можно ознакомиться, что это за документ) и вместо него выдает филькину грамоту без указания, куда перевели деньги.
Обман при начисении бонусов
Решил воспользоваться спец. предложением по начислению бонусов на Яндекс Маркет (20% кэш бэк). Зная, что Альфа всегда дописывает какие-то условия и прочее (уже был негативный опыт), несколько раз проконсультировлся по механике работы акции в чате. Сделал все четко по инструкции. Было 2 операции, обе в одну дату 13.11.2022. За одну операцию кэш бэк пришел, за вторую нет.Написал в чат, в ответ ждите еще там по условиям акции есть доп дни. И так было много раз. Когда все их же сроки вышли обратился снова, обещали решить вопрос в течении 5 рабочих дней. Не решили. При этом в очередной нарушили озвученные ими же сроки. В настоящий момент никакой конкретики нет, просто ждите мы решаем... никах комментариев не дают. На вопрос почему нарушаете озвученные вами же сроки, теперь говорят, что они примерные.... В очердной раз жалею, что воспользовался услугами банка и все это на ПУ Премиум... Компетенция сотрудников, как всегда ниже любых ожиданий, никто ничего никогда не знает...
У меня списали - 2399 руб FANTALKS Gorod Moskva RUS
Здравствуйте, у меня списали 2399 руб , списали эти деньги у меня FANTALKS Gorod Moskva RUS , точнее я купил услугу за 2399 , купил я у FANTALKS Gorod Moskva RUS и меня обманули , помогите мне вернуть деньги, пожалуйста!
Возврат денег с unistream
Зачисления не было по сей день, ждём возврата но его нету, хотя в выписке якобы деньги пришли но их по факту нету, не знаю как решить это.
Приложение и СБП и просто жалоба!
Доброй ночи! Хочу начать с того что банк превратился в антиклиентский:1. Ужасное приложение - настолько неудобное и антиклиентское приложение я не встречал не в одном банке;2. Сотрудники на горячей линии (далее-сотрудники ГЛ)абсолютно не компетентны и не хотят слушать позвонившего;3. При ужасном приложении не предусмотрен отказ операции, когда в других банках это без проблем делают.Теперь вышесказанное на примере:Через СБП я хотел на свой счет в другом банке отправить сумму денег. Меня приложение заставило вводить номер телефона, когда в других банках все счета прозрачны и находятся автоматически. Ошибся одной цифрой, сумма ушла по несуществующему номеру и зависла в статусе "Отправлен", не "платеж выполнен", а только отправлен. Сотрудник ГЛ как попугай заладил что ждите когда получатель придет отменить платеж. Теперь вопрос знатоками, который я также задавал сотруднику ГЛ: как он может придти в банк если до него платеж не дошел и позвонить ему нельзя, т.к. его номера не существует в мобильной базе. Сотрудник ГЛ не ответил и продолжал быть "попугаем". Ну и по третьей претензии почему нельзя сделать отказ операции если подобные ситуации возникают из-за криво сделанного приложения? Банк так наживается на людях? Прошу урегулировать вопрос, иначе я забуду про свои 850 рублей, а Вы потеряете клиента минимум за 450 рублей в год + совершенные операции, потому что я давно уже терплю это отвратительное отношение к клиентам, но это будет последняя капля:))))
Идентификация отправителя по СБП
Приветствую.Может быть Вы подскажете, как разобраться в ситуации.Получил перевод по СБП в Тиньков - из данных об отправителе только имя и первая буква имени (смотрел через приложение; заказывал выписку; звонил в поддержку, они отправляли данные о конкретной операции на email - сведений в этом мини-отчете ноль, просто написано, что перевод через СБП), в общем никакой возможности идентифицировать отправителя нет. При этом в Альфе, например, информация об отправителе СБП-перевода присутствует и в выписке и в приложении - номер телефона (во всяком случае для отправителей из других банков), чего вполне достаточно для идентификации.Поддержка Тинькова ни через чат, ни через телефонный разговор помочь якобы ничем не может, т.к. по их словам все сведения, которые им передает банк отправителя они предоставляют (ну да, только имя и первую букву фамилии банк-отправитель и передает), их комментарии не вызывают доверия, потому что есть перед глазами пример с другим банком, где информация есть.Звонил в поддержку СБП, там заверили, что у банка должна быть информация об отправителе, если ее нет, то нужно чтобы банк получателя обратился к ним в СБП с запросом, при этом никаких инструкций не дают, ссылаются на банк, банк в свою очередь, как я выше написал, возможности предоставления этих данных не видит (именно Тиньков).Формальная сторона вопроса достаточно странная - у меня договор с банком, открыт счет, но банк почему-то отказывается предоставить владельцу счета информацию об операции со счетом (откуда деньги, кто пополнил?). Мне необходимо узнать координаты отправителя, но в Тиньков это почему-то стало проблемой.С надеждой жду от вас ответ.Задал этот же вопрос комньюнити, ссылка на топик:https://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=message&FID=40&TID=357878&MID=9538448#message9538448
Деньги не зачисляются на карту.
Вчера 29.12 пополнила карту Альфабанка в банкомате Сбербан, деньги до сих пор на карту не пришли. Ничего внятного в чате не отвечают
Перевод пришел а денег нет
Положил деньги на карту мир сбербанка через банкомат банка "Открытие", перевод пришел а денег на карте нет. Очень рассчитывал купить продукты на праздник но банк Открытие совместно со Сбербанком решили, что новый год отмечать я не буду.
Хватит заниматься отписками, лучше бы работали и шли навстречу к клиентам. В других банках все могут, только в сбере одни проблемы.
Как сделать все переводы и платежи из онлайн-банка (без приложения) по коду подтверждения
Здравствуйте, Алексей.1. Как сделать в настройках онлайн-банка (не в приложении) все переводы и платежи из онлайн-банка производились с получением кода подтверждения (по СМС).2. По кредитной карте Платинум изначально запрещены все интернет-переводы без СМС оповещения?
Списание денег
Здравствуйте! У меня с карты произошло списание денег с pay.mts.ru TOPUP в размере 499 рублей, операцию не совершала и не подтверждаю. Просьба отменить операцию и вернуть деньги. Никаких подписок и привязок карты к сайту мтс не было, никаких действий не совершал сегодня с картой и оплатой услуг на мтс.
Списание денег
Здравствуйте! У меня с карты произошло списание денег с KION. MTS в размере 299 рублей, операцию не совершала и не подтверждаю. Просьба отменить операцию и вернуть деньги. Никаких подписок и привязок карты к сайту KION.MTS не было, никаких действий не совершала с картой и оплатой услуг на KION.MTS.
Обманные действия при совершении переводов
30.12.2022 втягивала деньги с дебетовой карты Альфа Банка на карту Тинькофф. Во время соверешения операции было указано, что перевод "без комиссии". Затем в приложении Альфа Банка случайно увидела, что сняли комиссию 1794 руб. за перевод с карты на карту. Обратилась в банк в чате в приложении с вопросом откуда взялась комиссия. Сотрудник сообщил, что оказывается в марте 2022 была какая-то рассылка от банка, что перевод на карты сторонних банков становится платным.Я попросила отменить операцию (операция висит "в обработке" до сих пор), мне в отмене операции отказали. В отмене комиссии отказали. Принять от меня жалобу на действия банка сотрудник ооооочень долго отказывался.Со слов банка, я обязана ЕЖЕДНЕВНО обращаться в банк и запрашивать тарифы. Получается, что мне каждый раз не стоит доверять информации от банка и каждый раз самостоятельно проверять действия банка и тарифы? А банк в это время чем будет заниматься? Просто получать с меня деньги: Это такой новый вид издевательств над клиентами? Я впервые слышу, что банк не обязан сообщать тарифы на свои операции. Клиента обманывают, представляя услуги банка как бесплатные, а уже впоследствии ставят перед фактом, втихую списывая комиссию. Если бы я знала о комиссии я не стала бы совершать перевод.В приложенной переписке с банком видно, что банк ни за что не отвечает, не обязан клиентов ни о чем информировать (клиенты должны сами все узнавать/проверять ЕЖЕДНЕВНО), а только получать плату за свои операции. Причем даже уведомление не пришло о списании комиссии. И банк в переписке сам признал, что комиссия списывается "потом".Также не понимаю в чем проблема отменить операцию, которая находится "в обработке".Заявление в банк А2212302065.Требую вернуть комиссию, списанную с меня обманным способом в размере 1794 руб.Переписка с банком
Номер не активный, его не существует, средства зависли в воздухе, как он их может получить?! Я пишу о том что мои финансы отправлены ошибочно и прошу отменить операцию. Все ваши отписки это просто нелогичные отписки.
Идентификация отправителя по СБП
Дело в том, что вопрос именно на данный момент имеет для меня наивысшую актуальность.
Как вернуть перевод
Я, Ермоленко Дмитрий Владимирович с карты Сбербанка отправил перевод через мобильный банк в банк Открытие не правильно указал № карты т.к. нет имя отчества владельца карты, как в Сбербанке. Был в Сбербанке 5230/0331, написал заявление на возврат средств в сумме 10500 руб., гарантий не дают, только через суд.
Выплата Кешбека
Мне не был начислен кешбек от партнера, покупку совершил 13 ноября.Служба поддержки ответила, что при покупке я не перешел по ссылке из приложения, но это их ошибочное мнение.Я нажал кнопку "перейти к покупке" и оказавшись в приложении партнера, совершил покупку, но кешбек от партена мне не был начислен.Банк не разобравшись в ситуации умышленно выдумав причину для отказа, не произвел выплату кешбека.
Выплата Кешбека
Ссылка на операцию:https://disk.yandex.ru/i/51ea-tOzLPpRZwМне не был начислен кешбек от партера в размере 20% от суммы покупки.
Ошибочный перевод
Мария здравствуйте! 30.12.2022 года ошибочно сделала перевод на сбербанк г.Краснодар БИК 040349602 Расчётный счёт 407028101302******** в сумме 7.200,как мне вернуть деньги на тот счёт который из начальной надо было отправить сбербанк г.Александровск-Сахалинский БИК 040813608 Расчётный счёт 407028108503********
Обман
Здравствуйте. у меня с карты произошло списание денег с pay.mts.ru TOPUP 5603 в размере 500рублей, операцию не совершала и не подтверждаю. Просьба отменить операцию и вернуть деньги. Никаких подписок и привязок карты к сайту мтс не было, никаких действий не совершал сегодня с картой и оплатой услуг на мтс
Выплата Кешбека
Огромное Вам спасибо за решение моей проблемы, я сейчас получил выплату по этой операции.Альфа Банк - Вы лучшие!!!
Как вернуть перевод
Одну цифру написал неправильно и как мне узнать кому пришел мой перевод?
Не вижу своих эскроу-счетов и банк уже 2 недели не может решить проблему!
Я уже от ваших "отписок" просто теряю терпение!!!в своем обращении я четко и ясно прошу дать ответ, в чем проблема и сроки ее решения на официальеом бланке!более чем 2 недели ничего не решается в вашем банке! Я буду вынуждена жаловаться в вышестоящую организацию, надзорный орган.